X



スマホ板 総合 質問・相談スレ Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん垢版2017/05/27(土) 07:15:22.26ID:F1eXuCp0
質問する際に必要な場合は、キャリアと機種を書くこと
どんな些細なことでも質問はお気軽に

荒らしはスルーで仲良く使おう

前スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477619902/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481689237/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484365553/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487048074/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489486849/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492990713/
0003SIM無しさん垢版2017/05/27(土) 07:26:46.97ID:gxNRJCg4
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0004SIM無しさん垢版2017/05/27(土) 07:53:27.99ID:sWSUdbsr
ドコモ下取りプログラムで質問です

ワンセグアンテナケーブルを紛失してるのですが、減額対象になりますか?

2年前ぐらいだと本体だけで大丈夫みたいでしたが・・・
0005SIM無しさん垢版2017/05/27(土) 09:29:43.26ID:CT7o96Gp
2年前に買ったso-03gだけどAndroid7.0にアプデしたら速度制限に引っ掛かったみたいに重たくなったんだけど同じ症状の人はいる?
0009SIM無しさん垢版2017/05/27(土) 12:28:28.69ID:rxyo5ItT
【NHK受信料】ワンセグでも受信料支払い義務あり 水戸地裁★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1495854012/

【JASRAC】著作権使用、楽器教室は徴収可能 来年1月から徴収目指す★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1495748220/
0011SIM無しさん垢版2017/05/28(日) 13:37:39.37ID:ZnRjD0VC
auの3Gから4Gへの機種変をしようと思っているのてすが
調べたらスーパーカケホと20GBで月々の支払い料金が8000円となっているんですが、
これは基本料金とテザリングオプションも入ってこの料金てことですか?
一応テザリングオプションは来年の3月まで無料となってるんですけど
0012SIM無しさん垢版2017/05/28(日) 13:48:04.54ID:ig0L1mm6
すみません、スーパーカケホが基本料金になってました
0013SIM無しさん垢版2017/05/28(日) 13:57:54.69ID:vXbQxGQ4
全スレまだやってんだよマヌケ
0015SIM無しさん垢版2017/05/29(月) 22:07:16.13ID:47rY6tM5
前スレ996、改めて書き込むと充電してもLEDや画面が出てこないhtc J oneですがモバイルバッテリーに繋いで確認すると電力自体は本体に入ってきているんですが相変わらず反応がなくて困ってます。
0016SIM無しさん垢版2017/05/30(火) 00:09:45.52ID:2SjoMKve
4インチ台で5千〜1万程度まで(ヤフオクなどにコンスタントに出品されてて入手できれば中古でも可)で、
動画や音楽用のポータブルプレイヤーとして使いたいんだけどお勧めない?
(動画ファイル以外にWi-Fiでのyoutubeなどの動画サイトの閲覧もヌルヌルなもので)
0019SIM無しさん垢版2017/05/30(火) 08:55:41.89ID:KHfGqRYk
今、正に4Sを音楽プレイヤーにしてるけど、充電ケーブルがあるのならお好きにといった感じ
うちはスピーカーが古くて4Sまでしかドッキングできないから使ってるけど普段使用は無事にヌルサクたよ
でもちょっとでも重いアプリが重なると落ちる

個人的にはAndroid搭載のウォークマンかiPodを勧めるかな
0022SIM無しさん垢版2017/05/30(火) 10:12:29.72ID:dse69YNZ
出たで、他人の提案を否定しかできない無能ちゃん
0023SIM無しさん垢版2017/05/30(火) 10:17:25.92ID:CU5ABdEV
>>16
SHL23とかオススメだけど今の中古適正価格は分からないや
前ハードオフで1万くらいだったの見たけど
0024SIM無しさん垢版2017/05/30(火) 11:12:39.50ID:EWTJn3Kj
自分で調べられない、ママに聞かないとオナニーも出来ないレベルの子どもには
キッズスマホしかないでしょ
0026SIM無しさん垢版2017/05/30(火) 12:21:22.17ID:ujRIPHqN
Gratina4g、SHF32、SHF33を白ロムで買ってmineoで使用する場合、SIMロック解除は必要でしょうか
(auで買ってない白ロムで入手だったら手数料3,240円が要るよな)au公式HPによると、auで購入履歴のある機種の場合のネットで手続きすれば無料と
SHF31だとおれどうなるの
0027SIM無しさん垢版2017/05/30(火) 12:29:26.52ID:ujRIPHqN
>>26
2015年5月以降発売されたau volte対応機種はロック解除が必要となりあす
0028SIM無しさん垢版2017/05/30(火) 14:56:03.15ID:Ht9EAWu0
XZ Premium SO-01か03で悩んでます
主に写真撮影とナビ、アプリゲームぐらいしか使いません
どちらがおすすめでしょうか
XZ Premium SO-04のスローモーション撮影もちょっと興味はあります
0031SIM無しさん垢版2017/05/30(火) 16:44:28.11ID:tJ/iooNk
au使ってる人で、テザリングオプションの無料期間が、調べたら2017年までになってたり2018年になってたりするんだけど
これは2018年が正しいの?
0032SIM無しさん垢版2017/05/30(火) 17:37:15.84ID:y3JUy6Cp
>>31
契約した時の時期でプランの期間変更がチョコチョコあるから違うんでしょ
SBでもそんな風
0033SIM無しさん垢版2017/05/30(火) 22:11:16.89ID:hcANARDd
機種変する際にアプリのデータ移す時に、保存してある大量のエロ画像を店員に見られちゃう?
0034SIM無しさん垢版2017/05/30(火) 22:28:54.49ID:vIS/OTZo
>>33
DSの待ち時間にエロ動画のサンプルみて時間潰してたら、自分の順番来てショップのお姉さんにエロ動画見せつけた過去を思い出させるんじゃねえ
0035SIM無しさん垢版2017/05/30(火) 22:59:38.37ID:YoBSBTvW
>>33
なんでお前のフォルダ開くんだよ
興味ねーよブ男
0037SIM無しさん垢版2017/05/31(水) 13:58:50.99ID:xKor1lM7
相談です。

先週スマホを買い替えました。
ソフトバンクです。
買い替え前はAQUOSクリスタルで多分5Gの物を使ってました。
今使ってるのはXPERIAです。20Gの物に変更来ました。

色々と使ってしまい低速状態になっていました。しかしデータ容量を見てみると6.6Gで通信速度が低速になる表示がなされていました。

20で契約したのになぜ低速になるのか?
低速状態でネットを使うと追加料金が発生するのか?

以前のケータイでは快適モードを利用していて容量を超えないようスマホに制限をかけていたが、今のスマホでは制限モードに表示が変わっています。

変更期間中はどちらの機能が適用されるのでしょうか?
また、過去の機能が適用された場合快適モードによる追加料金は発生するのでしょうか?
0038SIM無しさん垢版2017/05/31(水) 14:13:38.01ID:HBwHyY8j
スマホケースは 手帳型と半面ケース型があるようですが、どちらが主流ですか?
糞田舎住まいの農業で、あまり友達がいないのでよく分かりません
自分の周り(サンプル15人くらい)では7:3くらいで手帳型の方が少ないですが世間ではどうでしょうか?
0039SIM無しさん垢版2017/05/31(水) 14:15:37.34ID:45wIxVsL
5Gって何だろう?
重力が5倍って話かな
0040SIM無しさん垢版2017/05/31(水) 14:32:16.06ID:Q6Crqf6b
21,2の新入社員さんが心筋梗塞で亡くなるなんて、ちょっとどうして?2:28 - 2017年5月23日
https://twitter.com/soul2soullove/status/867013023944237056
またも同級生が亡くなったとの連絡が… 30なる前に同級生5人も亡くなるとか4:55 - 2017年5月22日
https://twitter.com/dondonkinoko/status/866848258815008769
享年27歳 暗い部屋の中 正座をしたまま亡くなり 死斑もでていたそう。 8:26 - 2017年5月7日
https://twitter.com/fOYmUt7HPcQ0HWf/status/861092822383861761
3.11後、余命10年を覚悟した。周囲にそう言ってたら 「マイナス思考すぎる」「バカか」と言われた。
学生生活と就活のさなか、結局2年で倒れた。 現実は、遥かに悪いものだった。 9:31 - 2017年2月23日
https://twitter.com/n0lilica97/status/834235825781035008

「いよいよ10-20代の若い人たちも亡くなりはじめた (2)」 (拙稿 2016/12/30)
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu47/msg/212.html
「いよいよ10-20代の若い人たちも亡くなりはじめた」 (拙稿 2016/4/13)
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu45/msg/476.html
「エビ中・松野莉奈さん 死因は致死性不整脈の疑い おそらく放射能被ばくが原因」 
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu47/msg/490.html

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0041SIM無しさん垢版2017/05/31(水) 15:27:52.16ID:f4C4Bt+H
>>37
上限変更した当月は
まだ前のプランが適用される
じゃないと使いすぎた奴が変更出来るようになって
パケット追加してもらえなくなるだろ
0042SIM無しさん垢版2017/05/31(水) 15:36:33.75ID:3tywE5QQ
>>38
俺の周りもそんなもん
いま部屋にいた8人中6人手帳型
一人が背面だけのケース
一人が裸
0043SIM無しさん垢版2017/05/31(水) 15:37:33.82ID:uUgM4enB
>>37
言葉がいい加減すぎて何を言ってるのかわからないし、お前のプランすらわからない、何故昔のアクオスの件を聞かされるのかもわからない

もしも通信量超えで低速になっているなら低速時通信料はそれ以上増えない

20GBプランには3日制限は適用されない
1ヶ月の内1日目に19GB使おうが自由、上限設定のみだから制限じたい意味ない

データ容量6.6GBはお前のスマホに溜まってるデータ量の単位のGB
通信量の20GBとデータ容量6.6GBは違う
0044SIM無しさん垢版2017/05/31(水) 17:05:35.35ID:suR6o1tK
auの20G制限で、例えば10Gまでしか使わずに来月繰り越しで10G+30G使えるみたいですが
そこからまた10Gしか使わなかったら、来月40G使えるんですかね?
0045SIM無しさん垢版2017/05/31(水) 17:17:48.21ID:3tywE5QQ
>>44
使えない
繰越分は定量使い切ってから消費される上に、二ヶ月目には消滅するウンコシステム
0046SIM無しさん垢版2017/05/31(水) 17:31:42.41ID:suR6o1tK
つまり20Gにリセットてことすかい
0047SIM無しさん垢版2017/05/31(水) 17:38:14.63ID:9fpqa2lM
>>46
月10GBを使い続けた場合だよね
一ヶ月目→20-10=10GB余り
二ヶ月目→20-10=10GB余り+先月分10GB
三ヶ月目→20-10=10GB余り+先月分10GB(一ヶ月目の余りは消滅)

なので基本10GBしか使わないのなら毎月30GB持てる感じ

説明下手だ
0049SIM無しさん垢版2017/05/31(水) 18:11:15.09ID:9fpqa2lM
>>48
説明下手で怒られると思ったのに意味を理解してくれてありがとう泣きそう
0050SIM無しさん垢版2017/05/31(水) 18:37:24.65ID:5ySG+L7c
16歳になる引きこもりの妹が常にスマホをいじっています
下着みたいな、はしたない格好でリビングのソファに寝転がって操作しています
何をしているんでしょうか? ゲームでしょうか?
友達なんていないのでLINEではないと思うのですが

両親からは「あんた方の教育を間違えた。本当に恥ずかしい」と言われるし、
本当に申し訳ない気持ちです
0052SIM無しさん垢版2017/05/31(水) 19:59:33.39ID:qLowtDy7
「ご飯を最後の一粒まできれいに食べられる様に躾られた」まで読んだ
0053SIM無しさん垢版2017/06/01(木) 08:10:22.76ID:/1NtZfQ+
画面上部にバッテリー残量やWi-Fi切り替えボタンとかが英語で表示されたんだがなんぞこれ
0054SIM無しさん垢版2017/06/01(木) 08:44:34.02ID:xJGCJHwM
知るかボケ
テンプレも読めねーやつは今すぐスマホ投げてろ
0057SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 00:42:10.10ID:PAgnJNUJ
スマホのあまり使わないアプリを強制終了すれば、少しはスマホが軽くなりますか?
0059SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 02:58:03.41ID:PAgnJNUJ
>>58
とりあえず電源は1回落としたよ
アプリの強制終了ってあんまり関係ない?
内部ストレージが32ギガ中29ギガ使ってると遅くなる?
0060SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 05:47:05.57ID:F7jgHlPl
LG G flex2 F510L
柔らかい質感のものではなくプラスチック系の手触りの背面カバーはありますか?
ありましたら販売しているところを教えて下さい
0061SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 07:49:40.16ID:tpaSFWqp
>>60
NILLKINのケース。
アリ(Aliexpress)で送料込み1000円しない。
0062SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 08:02:49.69ID:uMGCLiYr
>>60
スナドラ810のバク熱にケースは厳しいのでは売れてないのはケースも少ないから買う前によく考えよう
0063SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 08:08:48.77ID:F7jgHlPl
>>61-62
ありがとうございます 登録し購入してみます
熱いですが直置きに抵抗があるので何かやはりケースを買おうと思います
0065SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 13:36:46.89ID:X8Sixp8a
モバイルバッテリーを利用したときは
自動的に内部バッテリー使用しなくなるようなスマホはありますか?
0067SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 17:14:10.46ID:BFNDEFak
>>65
moto z、moto z playにバッテリーMODSを
装着した時にはスマホ本体のバッテリーを
100%に保つようMODSのバッテリーを先に使うけど
普通のスマホにモバイルバッテリーを
使った時には無理でしょ
0068SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 21:38:16.67ID:F0akliPY
最近ドコモSIMロック解除の緩和したって知ったんだけど、auとかもそのうちやるのかな
0069SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 21:46:17.56ID:NG6rKkjO
auやソフバンも短縮されるのは確定してる
0070SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 21:49:56.95ID:F0akliPY
>>69
まじですかありがとう
じゃあもうしばらく待機してますわ
0071SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 23:52:37.41ID:jVdZ7O8P
そう言えばAmazonがauかんたん決済に対応するらしいが、子供が勝手に使う問題が勃発しそうだな
0072SIM無しさん垢版2017/06/03(土) 23:58:06.31ID:9yCaggb9
端末の暗号化って
ロック番号を設定しないで暗号化しても
普通に問題なく使えるのかな?
0073SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 03:00:16.07ID:aGOyMn1K
格安simで使える端末を探しています。
5インチ〜5.2インチのFHDでrootが取れてOSがAndroid5以降、中古で1万円程度で買える国内メーカーの機種ってありますか?
処理速度とバッテリーの持ちが良いと嬉しいです。
0074SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 06:51:55.41ID:giYcTcT7
国内メーカーか…。
さて、、、
0076SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 08:44:52.58ID:zRMFD5Xw
>>71
かんたん決済の上限を0にしとけば問題ないな
0078SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 11:16:53.58ID:YeypaehF
>>77
いつもの無能ちゃん
お前が一番役立たず
0080SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 12:31:02.21ID:owh/YUCE
>>79
機種を一つも提示しない無能ちゃんにはかないませんわ・・・ヤレヤレ ┐(´ー`)┌
0081SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 13:20:41.59ID:hZyZyd0i
>>75
>>78
>>80
国産だと言ってるのに支那端末勧める馬鹿がホザいてて恥さらし
0082SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 13:26:25.68ID:iJtsE+Sd
>>77
>>79
>>81
人の揚げ足とりの能力だけは超一流の無能ちゃん
ほら早く国産機を教えてやれよ
0083SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 14:58:27.61ID:iKFr07f6
>>82
支那端末しか使ったこと無い貧乏支那人がコンプレックス拗らしてヒーヒー泣いててウケるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 15:17:38.95ID:NUCioVSZ
効いてる効いてる( ´,_ゝ`)プッ
0085SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 15:52:48.11ID:Ht1ZOmDQ
こりゃXperiaもiPhoneもAQUOSも勧められねーな
なんてったって支那端末
0087SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 15:59:48.53ID:wKxbfXwJ
>>86
あなたがお薦めする国産機はまだですか?
無能だから知らないんですね
0088SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 16:04:06.75ID:Z8WCNlHJ
>>87
280万台以上のAndroidスマートフォンにルートキット入りの中国製ファームウェアが使われていると判明
http://gigazine.net/news/20161121-3million-android-with-rootkit/

Android搭載スマホがユーザーデータを密かに中国へ送信していることが発覚
http://gigazine.net/news/20161116-android-send-message-china/

14億台ものAndroid端末に通信が傍受される脆弱性が存在することが明らかに
http://gigazine.net/news/20160816-linux-flaw-hijack-android/

9億台以上のAndroid端末にデバイスを乗っ取られる脆弱性があることが判明、脆弱性の有無の調べ方はコレ
http://gigazine.net/news/20160809-quadrooter-scanner/

8500万台のAndroid端末に感染して月3000万円を荒稼ぎする中国製マルウェア「HummingBad」
http://gigazine.net/news/20160708-hummingbad/
0090SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 16:06:39.86ID:Z8WCNlHJ
>>87
ビービー泣くなよ、メイドインチャイナ

チャイナ製だってwwwウケるわ
0091SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 16:13:26.29ID:JHBZ6jeT
国内のメーカーであって外注してるかは別でいいんじゃね?
0092SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 16:13:50.81ID:VrOuuBTz
>>88
すごーい
無能ちゃんなのに、きちんと調べてるんだね
オレ、中華端末なんて完全に眼中に入らないから知らないことばかり

逆を言えば、無能ちゃんは中国が大好きで気になって仕方がないから
すぐに記憶の片隅から情報を貼ってくれたんだねw
0095SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 18:20:38.21ID:gcfsLQfJ
国産機のおすすめに対しての返答になってない+発狂というこの
0096SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 19:12:50.11ID:+71KrcCN
>>95
国産限定の質問者に支那端末しか買えないコンプレックスマヌケが泣きながら発狂中だからね

恥ずかしいだろ
0097SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 19:19:27.13ID:En0jIdUH
予算1万でFHD5.2インチ バッテリー持ち良くて処理速度高いとか
ここ2年位で出てるsimフリー中華かバッテリー替えれるgalaxyのFくらいまでじゃね?
国産のはもう少し割高で換装不可とかだと思うし
0098SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 20:19:15.90ID:4v2JF3BK
予算1万とバッテリー持ちは両立しなくね?どうしたって中古なんだから
0099SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 20:21:22.33ID:hQqJJ0md
>>96
で、君はどこの端末を使っているんだい?

どうせいつもの口だけだから、中国産で泣きながらコメントしてんだろうな
0100SIM無しさん垢版2017/06/05(月) 20:37:30.89ID:kmm7euBt
>>99
くやしいのうwwwwww
遂にレスは俺の真似か?

支那端末しか買えない貧乏人は質問スレでのレスが全てポンコツ支那端末お勧めwwwwww

自分の語彙ないのか?
低学歴め!!

オラッ!!来いや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況