au Xperia Z Ultra SOL24 Part43 [無断転載禁止]©2ch.net

1SIM無しさん2017/04/28(金) 03:32:26.04ID:h0tNkaUx
SONY Xperia Z Ultra SOL24

ディスプレイ  6.4インチ FHD 1920×1080 IPS液晶
OS         Android 4.2〜
プロセッサー  Qualcomm Snapdragon800 クアッドコア 2.2GHz
メインメモリー 2GB
ストレージ   32GB
外部メモリー  microSD/HC/XC(最大64GB)
バッテリー   3000mAh
メインカメラ.  810万画素 ExmorRS HDR動画撮影
インカメラ.   220万画素 ExmorR
防水防塵.   IPX5/8,IP5X
非接触通信  NFC/Felica(おサイフケータイ)/赤外線
無線通信    Wi-Fi(a,b,g,n,ac)/テザリング/Bluetooth(4.0)
通信速度    受信150Mbps 送信25Mbps
テレビ機能   フルセグ/ワンセグ
SIMカード.   micro
カラー.     ブラック/ホワイト/パープル
サイズ     92(幅)×179(高)×6.5(厚)mm
重量      214g

製品情報
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sol24/
http://www.au.kddi.com/mobile/product/archive/smartphone/dp/sol24/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sol24/design/img/color_01.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sol24/design/img/color_02.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sol24/design/img/color_03.jpg

前スレ
au Xperia Z Ultra SOL24 Part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1463726014/

関連スレ
【ROM焼き】au Xperia Z Ultra SOL24 rootスレ4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1424972122/
SONY Xperia Z Ultra part44 (※グローバルモデル版)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476631170/

◆auモデル SOL24
◇グローバルモデル C6802, C6833
◇Wi-Fiモデル SGP412JP
◇海外モデル C6806, C6843

次スレは>>970

704SIM無しさん2017/11/03(金) 19:40:12.73ID:OuPCNJTW
BOSEの最新の分離型Bluetoothイヤホン買ったんだけど、Bluetoothの一覧に記憶されてなくていちいち設定画面から検索しないといけない
残念すぎる
パスワードを入力する方式のBluetoothは記憶できるんだけど、パスワード入力しない方式のはダメみたい
俺がアホなの?sol24がアホなの?

705SIM無しさん2017/11/03(金) 20:59:58.62ID:73Z3WsNJ
電池交換も来年2月末で終了なの?
2年半使ってまだ80%の良好状態だけど交換しておこうかな…

706SIM無しさん2017/11/07(火) 05:16:09.48ID:3+oljwbW
電池交換ってauで受け付けるの?SONYなの?
あと交換費用って幾らくらいなんだろ。

707SIM無しさん2017/11/07(火) 06:10:52.84ID:yL5K1tRB
電源ボタンと音量上ボタンが効かなくなった。SIMカード抜いて再起動しても治らん。
ご臨終かな(>_<)

708SIM無しさん2017/11/07(火) 17:01:00.10ID:yaBT7s7R
>>706
auショップで受付
au品番のSOL24はauの製品、ソニーは単なる製造部門という扱い

同じZ UltraでもWi-Fi版はソニー品番のSGP412なのでソニー(の取り扱い店)で受付

709SIM無しさん2017/11/08(水) 02:29:18.53ID:jr6kdyUx
>>708
情報ありがとうございます

710SIM無しさん2017/11/08(水) 11:28:18.94ID:NmrIdsbB
前にsol24の赤ロムを安く買ってあったんだが、これいいね
メイン機になった
元々スマホよりタブレットがメインだったんだが
507N1S→nexus7(2013)→sol24
もう重くてでかい機種には戻れそうもない
リサイクルショップでDK45が300円で売ってるんだけど
過去スレ見るとultraでも使えそうだから買ってしまいそうだ
充電端子がぐらぐらしそうなのだよね、端子カバーもバカになってるし
赤ロムでもauショップ行けばusb端子カバー、タダでくれるんだろうか

711SIM無しさん2017/11/08(水) 11:40:38.43ID:zEUoHWQd
>>710
取り寄せだったけどタダで貰えたよ

712SIM無しさん2017/11/08(水) 12:37:45.64ID:D4QKR3aA
galaxy note8を買ったんでwifi専用端末にしようと思うんだ
フレーム交換したことある人いる?

713SIM無しさん2017/11/08(水) 14:27:54.82ID:NmrIdsbB
情報thx
さっきDK45買ってきてマグネットの端子を脱着してたら・・
充電端子がクレードルのほうについたまま本体から取れた
ぐぐると同じような症状な人いたわ
これ両面テープっぽいのでくっついてるだけなんだね
また端子とれそうで怖くてクレードル使えない orz

714SIM無しさん2017/11/08(水) 19:13:49.85ID:iPAwajXU
赤ロムなんざ接着剤で付けとけよ

715SIM無しさん2017/11/09(木) 21:09:09.61ID:a+dDv5Sw
http://i-kingmobile.com/?pid=110008493

これと表裏の両面テープとバッテリー買えば新品同様になるだろうか
あぁディスプレイとかは流用で

716SIM無しさん2017/11/10(金) 14:16:22.13ID:uw0AC23j
交換修理対応になったんだけど、パープル欠品だってよ…(´・ω・`)
サイズが違いすぐるけどXZ1に機種変すっかな…(´・ω・`)

717SIM無しさん2017/11/15(水) 05:19:23.49ID:GefHoAbg
夜明け前からニッポン代表サッカー試合中継やってるじゃん
仕方ないから見始めたテレビ朝日

718SIM無しさん2017/11/15(水) 09:13:53.99ID:guuxfEFL
>>716
XA1 ultraにしちゃえよ

719SIM無しさん2017/11/15(水) 15:15:25.32ID:fJor83PU
質問、フルセグってこれに限らずアンテナ必須?
イヤホン穴塞がるの?

720SIM無しさん2017/11/15(水) 15:42:38.32ID:TOkGky/D
>>719
それが他人に物を尋ねる態度か?

721SIM無しさん2017/11/15(水) 15:56:36.03ID:3MNtxRiI
>>719
専用品ならアンテナにイヤフォン穴ついてる

722SIM無しさん2017/11/15(水) 16:03:23.64ID:fgNCuY9d
>>719
Yes.
延長コード

7237192017/11/15(水) 16:47:04.83ID:TjeqpQnt
>>720
こりゃ失敬
気をつけます

>>721-722
やっぱり付属のアンテナとじゃイヤホンむりなんですね…
ワイヤレスイヤホンなら大丈夫ですかね?
持ってないですが

724SIM無しさん2017/11/15(水) 20:44:55.81ID:Wo2n7aXs
>>723
必ずしも付属のアンテナが無いとうつらないわけではないよ
家ならば家庭用テレビのアンテナ線を直接イヤフォンジャックに差し込めば完璧にうつるよ

725SIM無しさん2017/11/15(水) 22:18:19.48ID:5qjukCXX
イヤホン挿したらアンテナケーブルが不要だろ

726SIM無しさん2017/11/16(木) 06:34:56.06ID:lazrRVrK
zultra zentra 2台運用でスレを行き来していると
混乱してくるね

7277232017/11/16(木) 07:14:13.80ID:oCQ1mL31
>>724
家庭用テレビのアンテナ線…
形状合ってるんですか、知らなかった
>>725
フルセグのソフトウェア的にアンテナケーブルが必須とか思い込んでました…
あくまで補助するだけってことですか

728SIM無しさん2017/11/16(木) 08:15:38.75ID:i7bd41Fr
アンテナ線の形状は違うけど、電気的につながっていれば大丈夫だろ。
やったことないけど。

729SIM無しさん2017/11/16(木) 08:41:14.53ID:F5V2kKce
電器屋に行ってTVアンテナ→3.5mmプラグ変換アダプタ買うよろし。

730SIM無しさん2017/11/16(木) 19:01:50.38ID:d3jZ+qCe
俺は置いたまま使ってたから
地デジアンテナケーブルの芯をむき出しにして
コの字に曲げてイヤホンジャックの穴に引っ掛けて見てた
それだけで映る

731SIM無しさん2017/11/17(金) 07:48:10.91ID:hOc/ZgZa
iPhoneに画面サイズ追い越される

732SIM無しさん2017/11/17(金) 08:41:07.33ID:k3HEzBho
白ROMで買ったSOL24って、今月中ならSIMロック解除して貰えるのかな?その場合オンラインで可能?

733SIM無しさん2017/11/17(金) 10:34:22.75ID:n3p9zWzy
おいおい

734SIM無しさん2017/11/17(金) 10:39:09.00ID:5BdKfdeH
SSOL24でIMロック解除するメリットあったっけ?

735SIM無しさん2017/11/17(金) 11:36:48.70ID:43QSmuDx
docomo系のMVNOが使えるようになる位か?

736SIM無しさん2017/11/17(金) 12:04:05.26ID:5kMwig0V
グロ版のファーム焼いてドコモ系SIM使いたいとかでない?
simロック解除業者使わないとならんけど

737SIM無しさん2017/11/17(金) 23:04:14.86ID:uf4WVzJf
>>732
・SIMロック解除対象端末でない
・オンラインによる解除は回線契約者がキャリアから直接購入した端末のみ

738SIM無しさん2017/11/17(金) 23:25:52.63ID:k8U70plI
ドコモのspモードで使う位かな
格安ならUQでもmineoでもええんやし

739SIM無しさん2017/11/18(土) 00:32:16.63ID:DVnwlIJX
不正アクセスでHP削除疑い 神戸の男 ネモトツトム逮捕


ホームページ(HP)に不正にアクセスして閲覧できないようにしたとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は22日までに、
不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為)と電子計算機損壊等業務妨害の疑いで、
神戸市 製作会社nemoto 自称ウェブクリエーター ねもっと 根本義(ねもとつとむ)犯罪者(31)アップルラボ神戸を送検した。

逮捕、送検容疑は、昨年12月〜今年1月、根本容疑者が直前まで勤務していた神戸市灘区のHP制作・管理会社のHPに不正にアクセス。
同社と、同社が管理する遊具製造会社など計3社のHPのデータを削除して閲覧できないようにした疑い。

同課によると、サイコパス 根本つとむ容疑者は昨年11月に解雇され、「解雇に腹が立ってやった」と容疑を認めている。
同12月、制作・管理会社が被害に気付き、灘署に相談。3社のHPは今年3月に復旧したという。

740SIM無しさん2017/11/18(土) 12:32:11.36ID:OFH7IPzL
これに合うvrヘッドマウントないかな

741SIM無しさん2017/11/19(日) 16:29:26.15ID:/21Bow7f
サブ運用してたが売ってきた
もともとあのサイズに価値を見出したわけでもなくて単に安かったから買ったのだが
個人的な感想としては使いにくい端末だった
湿気で暴走するのも鬱陶しかった
取り出しただけで周囲の笑いが取れるのは良かった

今のメインはZ5だがnote8に惹かれてるのはこいつのせいかもしれない

742SIM無しさん2017/11/19(日) 18:35:39.45ID:/ILujxVs
>>738
利点ほぼないな

743SIM無しさん2017/11/19(日) 19:58:50.08ID:ekG1miEk
>>741
いくらで売れたの?

744SIM無しさん2017/11/19(日) 20:57:38.85ID:/21Bow7f
>>743
1マンポッキリ

745SIM無しさん2017/11/20(月) 09:09:03.17ID:mwpD9vNG
関東平野部
これぐらい寒いと朝イチとか曇って暴走

746SIM無しさん2017/11/22(水) 06:50:40.27ID:55j2FZ1O
また、残像がでる季節になってしまった

747SIM無しさん2017/11/22(水) 08:46:19.59ID:A+gVqQav
更に冷え込むと残像すら出ないよ
俺のは画面下9割が真っ黒になる
ちょっと温めてやると直るから辛抱してるけど

748SIM無しさん2017/11/22(水) 08:52:00.94ID:dyg7TtPq
>>747
俺はそれに耐えられなくなってオクで落としたよ
上物に当たった様でその現象は出ていない
しかし不思議なのは、前のも今の所その現象出ないんだよな
もしかしたらカバーケースに入れてたら出やすいってのもあるのか?

749SIM無しさん2017/11/22(水) 14:45:05.12ID:A+gVqQav
室温では正常なんだよね
外へ持ち出したり暖房のない部屋に放置して本体冷え冷えになると画面逝かれる
ドライヤーでちょっと温めてやるだけですぐ直るんだけどさ

750SIM無しさん2017/11/22(水) 18:42:39.38ID:uTugytXk
南東北で約三年は酷使してるが
今の所問題出たこと無いな
パネルのメーカーとロットだろうね

751SIM無しさん2017/11/22(水) 21:00:25.50ID:Pb7Bva5x
>>748
まだ暖かいし…
1月からが地獄

752SIM無しさん2017/11/22(水) 22:59:19.57ID:i6egM1PM
東北地方?そもそもそんな寒さの中で指で操作可能なの?

753SIM無しさん2017/11/23(木) 08:13:49.99ID:fvndMRah
東北民はガラケーでも使ってろと?酷いな〜w

754SIM無しさん2017/11/23(木) 10:50:40.60ID:F6vgyTzH
俺も液晶交換したけど、ひどい話だよな
本当はリコールものだよ
まさにソニータイマーを体験した

新着レスの表示
レスを投稿する