X



LG V10 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん垢版2016/04/24(日) 11:27:53.05ID:wtFQ3lg/
"New Level of smartphone" LG V10について語るスレです。

■主なスペック
サイズ : 159.6×79.3×8.6mm / 192g
カラー : ルクスホワイト、オーシャンブルー、モダンベージュ、オパールブルー(海外限定)、スペースブラック(海外限定)
ネットワーク : LTE-A 3Band CA
チップセット : Qualcomm Snapdragon 808 Processor
ディスプレイ : 5.7 "QHD IPS量子ディスプレイ(2560×1440、513ppi) / セカンドスクリーン(160×1040、513ppi)
カメラ : 前面デュアル500万画素 / 背面1600万画素(F1.8、OIS 2.0)
バッテリー : 着脱型3,000mAh
メモリ : 4GB LPDDR3 RAM
ストレージ : 64GB eMMC ROM / microSD(最大2TB)
OS : Android5.1.1
接続 : Wi-Fi(802.11 a/b/g/n/ac)、Bluetooth4.1、NFC、USB2.0
その他 : 指紋認証、高速充電、UX 4.0+

■製品特徴
・画面上部にメインディスプレイと別に独立したセカンドディスプレイを搭載
 - SNS/通知、天気/時計(スリープ時のみ?)、クイック設定、メディアコントローラ、連絡先ショトカ、アプリショトカ、アプリ履歴、署名等を表示可能
 - またカメラアプリ等一部ネィティブアプリではセカンドディスプレイもUIの一部として活用
 - 通知とコンテンツを独立させることで、たとえば着信があった際もメインコンテンツがブロックされることはありません
・世界初フロントデュアルカメラ搭載。500万画素で1つなら80度、2つなら120度の広角に対応。
 - 人々がセルフィ撮影のために自撮り棒や広角レンズを使用する現状に着目。もうそれらを必要とすることはありません。
・最高のビデオ撮影体験を提供
 - ビデオエキスパートモード搭載。シャッター速度、ホワイトバランス、ISO、ブラーエフェクトなどをリアルタイムでマニュアルで変更可能
 - EIS(電子手ブレ補正)を処理する専用チップ搭載。動画撮影時の手ブレ補正絵を劇的に改善。
 - 3つの高感度マイクを搭載し指向性録音に対応。例えば会場などで周りの雑音を減らし遠く離れた発表者の声だけを集中的に録音することが可能です。
 - クイックビデオエディタ搭載。簡単操作で直感的な編集が可能。SNS投稿用の自動15秒編集、クイックスナップ、クイックシェアなど多彩な機能を準備。
・異なる素材同士を融合し高い堅牢性を実現
 - 高級腕時計に仕様されるステンレス鋼316L素材の「デュラガード 」と衝撃や傷に強いシリコン素材の「デュラスキン」で構築。
 - 耐衝撃・防水・防塵だけでなく滑りにくく持ちやすいデザインを実現。
・32bitHi-FiDACを内蔵し専門的なオーディオ性能を提供
 - 32bit/384kHzアップサンプリング機能を支援。ストリーミングを含むユーザーが再生する一般的な音源を高音質化させます。
 - たとえばユーザーがオーケストラの演奏曲を聞くとき、各楽器の音の一つ一つを細かく区別することができるほどに。
 - 音量調整を既存の15段階から75段階に拡大。またイヤホンの左右の音量も個別に調整可能
・クイックチャージ2.0対応。40分以内の充電で50%まで充電することが可能。
・韓国では10月8日発売。価格は約85000円。
 - 韓国以外で現在確定しているキャリアは米国のAT&T、Verizon
※前スレ
LG V10 part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1443799729/
0003SIM無しさん垢版2016/04/24(日) 13:08:18.45ID:fGR2dKG9
これ、LINEで相手が使ってる絵文字が見れない(文字化け)してしまうのですが、有効な解決策はありますか?
0004SIM無しさん垢版2016/04/24(日) 13:16:31.88ID:cFf9A47a
朝鮮人専用スマホ。持ってると漏れなく朝鮮人に認定されるうえに、朝鮮人に送金まで出来ちゃう。
0007SIM無しさん垢版2016/04/24(日) 21:35:18.51ID:NVOEIAmw
結構安くなってきたから買おうと思ってるんだけど、音楽聞いたり二台目としてはどうかな?
普段使いはAndroid Aquos Zeta sh01Gで、タブレットがNvidia shieldなんだけど、面白い機種だって聞いて買おうか悩んでる。
V5待ちするのとどちらがいいだろうか
0009SIM無しさん垢版2016/04/25(月) 01:10:55.87ID:rGu7EPcT
V10の後継機は出ないだろうな。
もう裏面ボリュームも出ないのかな。
0010SIM無しさん垢版2016/04/25(月) 05:10:28.34ID:DL21zEoH
>>8
あ、そうそう、g5。調べたらもう発売してるんだねこれ。モジュール機能とかどうなんだろうって思ってる
0011SIM無しさん垢版2016/04/25(月) 08:49:57.45ID:/hNvZ+iO
>>9
後継機の噂は出てたけど最近は音沙汰なし
0012SIM無しさん垢版2016/04/25(月) 09:21:20.33ID:x0Es/JA5
前スレ最後の方でもお願いしたが FOMAシムで通話できた方設定教えて
0016SIM無しさん垢版2016/04/25(月) 12:14:31.72ID:nT2YbucX
前スレ見たけど
一言もFOMA simで使えたなんて載ってないぞ
0017SIM無しさん垢版2016/04/25(月) 12:35:48.53ID:qVenFqba
>>16
前スレ497 ドコモ通話専用と書いてあるけど Xiでも通話専用なんて契約できるの?勝手にFOMAだと思い込んでたけど
0018SIM無しさん垢版2016/04/25(月) 13:53:47.64ID:8ikDKuK9
本当は怖い 被曝汚染スマホ の不都合な真実

韓国 Samsung 高濃度汚染スマホ GALAXY SSD SDカード USBメモリ ディスプレイ全般

韓国 LG 高濃度汚染スマホ ディスプレイ
http://www.lg.com/jp/corporate-info/at-a-glance/history


★推奨環境★
 高濃度汚染対応 鉛シールドスマホケース
 ガイガーカウンター監視つきルーム
 がん保険加入(フルカバータイプ)
 テロ支援罪・外患罪・公安/入管通報リスト入り ケンチャナヨ精神


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas
0022SIM無しさん垢版2016/04/25(月) 18:38:04.82ID:VoEPxDQS
なんか頭悪い奴いるけどスルーでいいだろ
0023SIM無しさん垢版2016/04/25(月) 18:56:24.99ID:X2Na4Yye
マルチポストでコピペしてるアホだからNGに放り込んどけ
0024SIM無しさん垢版2016/04/25(月) 18:57:32.12ID:Al4+LRbF
【キャリアに期待するだけ無駄です。格安SIMに移動しましょう!】

MVNOはたくさんありますがmineoが決定的に凄い点があります。
高速パケット分がなくなったらどうしますか?
決定的にmineoが凄いことがあります。

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円
    So-net 0SIM 1000MB 3800円

mineoはマイネ王というユーザーコミュニティから
なんと【0円!!】でもらえます。
他社が2000円3000円するのに0円なのです。
フリータンクから無料で貰える仕組みがあります。

また追加でさらに購入しても
【1000MB 100円〜140円】です
※オークション相場 http://goo.gl/zWHHoC
他社比約1/8〜1/38の激安っぷりが異次元です
mineoの初期費用が0円以下!
まずアマゾンやヨドバシでエントリーコードを買う
そして↓URLから契約すると1000円もらえます
http://goo.gl/klrhwK
0025SIM無しさん垢版2016/04/25(月) 18:57:48.13ID:Al4+LRbF
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
↑の記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
MVNO・キャリア含めて全てのシェアがこの方式ですが、唯一違うのがmineoです。

http://imgur.com/Y2dPlu5.jpg 
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

mineoは繰り越された部分のみをシェアするので、
↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。ユーザー視点にたった実に練られたシェア方式を採用しています。

例えばです
ドコモのシェアも繰越ありますがシェア10→シェア5に変更したらどう繰越されるか知ってますか?
答えは、全く繰越されません。
シェアの容量変更すると繰越は全くされないのです。
あまりの横暴ぶりにびっくりですね(笑)

シェアひとつとってもmineoが支持されてる理由理解できましたか?
カカクコムで満足度1位に輝いたことも納得できたはずです。

【カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン】
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

アマゾンでmineoエントリーコードを購入
↓のURLから契約するとアマゾン券1000円もらえるので事務手数料が0円になります。
http://goo.gl/klrhwK
0026SIM無しさん垢版2016/04/25(月) 21:06:58.33ID:JeApZdLh
>>22
あ〜 誰のことだ?俺か?ただFOMAシムの設定聞いただけだろ お前答えれるのかよ できないなら黙っとれ だほ!
0027SIM無しさん垢版2016/04/25(月) 21:53:38.98ID:BqQXZd63
>>7
SH-01Gからこの機種に乗り換えました。快適になりましたよ。
もちろん、2ndとしても悪くないと思います。音は良いと思います。再生ソフト選びには難儀しましたが。
0028SIM無しさん垢版2016/04/25(月) 22:25:11.51ID:VoEPxDQS
>>26
ID変わってるけど
何回も答えてたが話噛み合わないからな

FOMA SIMで通話は使えない
Xi SIMで通話は使える
Xi SIMでも通話専用に契約出来る

これでいいか
0029SIM無しさん垢版2016/04/25(月) 22:31:20.94ID:lC4k9ZTq
>>27
ご丁寧にありがとうございます! もしよろしければプレイヤー何使ってるか教えていただいて良いですか?
僕はGoogleplayか、black player、Onkyo、power amp、neutron、あたりは使えるんですが、何が相性よさげだったでしょうか……。
もちろんイヤフォンや聞くジャンルなど簡単な質問ではありませんが、良ければお願いいたします。
0031SIM無しさん垢版2016/04/26(火) 02:23:15.20ID:iqsCWaD+
給料入ったので、パンツでポチった。
楽しみだわ。
0032SIM無しさん垢版2016/04/26(火) 03:25:37.98ID:FP4LdRns
本当は怖い 被曝汚染スマホ の不都合な真実

韓国 Samsung 高濃度汚染スマホ GALAXY SSD SDカード USBメモリ ディスプレイ全般

韓国 LG 高濃度汚染スマホ ディスプレイ
http://www.lg.com/jp/corporate-info/at-a-glance/history


★推奨環境★
 高濃度汚染対応 鉛シールドスマホケース
 ガイガーカウンター監視つきルーム
 がん保険加入(フルカバータイプ)
 テロ支援罪・外患罪・公安/入管通報リスト入り ケンチャナヨ精神


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas
0033SIM無しさん垢版2016/04/26(火) 20:51:52.27ID:t81LJ2ko
>>29
BlackPlayer以外使いました。当機と相性良いと思ったのはNeutronでした。DAC Fix使って64bit処理→32bit出力すると、他のプレーヤーとは音の輝きというか粒立ちが違うように思いました。
ただ、プチノイズに悩まされ、設定追い込むのに苦労しました。デフォルトでオンになっている再生ゲインをオフにしたら改善傾向にあります。
PowerAMPアルファ版の設定も追い込んでみて聴き比べ予定です。
0034SIM無しさん垢版2016/04/29(金) 02:29:12.62ID:A/0n6c3c
この機種ってaptxに対応してる?
0036SIM無しさん垢版2016/05/01(日) 05:36:49.44ID:wqJCpzE7
本当は怖い 被曝汚染スマホ の不都合な真実

韓国 Samsung 高濃度汚染スマホ GALAXY SSD SDカード USBメモリ ディスプレイ全般

韓国 LG 高濃度汚染スマホ ディスプレイ
http://www.lg.com/jp/corporate-info/at-a-glance/history


★推奨環境★
 高濃度汚染対応 鉛シールドスマホケース
 ガイガーカウンター監視つきルーム
 がん保険加入(フルカバータイプ)
 テロ支援罪・外患罪・公安/入管通報リスト入り ケンチャナヨ精神


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0037SIM無しさん垢版2016/05/01(日) 12:44:27.04ID:cdcpWllS
expansys6万切ったしいい加減買おうかな
0039SIM無しさん垢版2016/05/02(月) 15:42:44.97ID:zSIfvX1H
>>37
── =≡∧_∧ =
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>37
── .=≡( ノ =≡           -=
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0040SIM無しさん垢版2016/05/02(月) 23:09:53.19ID:zSIfvX1H
これまで、当機の特徴でもある内蔵DACを最大限に活かせるプレイヤー探しに一段落ついた気がするのでチラ裏。
結論はNeutronの32bit出力。データシートではDACが32bit受けが可能で、アプリで32bit出力可能なものがNeutronであることが最大の要因かと。
PAαが24bit出力に制限しているのは、正直??だが、何らかの理由はあると思う。しかし、聴感上、Neutronの方が素直な音を出していると思う。
ただし、OpenSLを使用するとスクラッチノイズが出るのに数日間悩まされた。Forumも覗いてみたが、参考になることは見つけられなかった。また、特定音源で音割れするのはプリアンプのゲインを下げることで解決した。
しばらく、PAαと併用してみて結論を出してみたいと思う。雑文スマソ。
0041SIM無しさん垢版2016/05/03(火) 01:49:52.78ID:zkR6CSJ1
>>40
検証乙です。この機種で普通に使うことを考えると、低価格帯のポタアンなら必要ないと思いますか? それともやはりアンプはあった方が良い音鳴らすのでしょうか
0042SIM無しさん垢版2016/05/03(火) 08:05:06.48ID:hQivDpis
>>41
あるかないかで言われても…。
ある方がいい。
0043SIM無しさん垢版2016/05/03(火) 10:21:23.33ID:9J1fE4hp
後継機はないだろうなあ。。。。
0045SIM無しさん垢版2016/05/05(木) 04:12:05.17ID:Acqugb6L
買おうと思う。背中押してくれ
0048SIM無しさん垢版2016/05/05(木) 11:03:53.91ID:MznUOjqU
今さらスナドラ808は無いよなww
0049SIM無しさん垢版2016/05/05(木) 16:55:10.24ID:5DBNAhRp
>>41
亀だが昔の試聴レベルの私見で良いなら。
DAC非搭載ポタアン+スマホより、当機はクリアな音を出していると感じている。パワフルさでは、一緒くらいか。中〜高域、オーケストラ音源でいうと木管楽器や金管楽器のニュアンスを聴き取ることができるのはDAC搭載ゆえのアドバンテージかと。
また、低価格帯の単体DAPと遜色ない音は出していると思う。更にポタアンを使いたいとは思わない。まあまあの性能のスマホとDAPを一つにできたと思っている。
ただしポタアンを本格的に使ったことがないので、これは識者の登場を待ちましょう。
0050SIM無しさん垢版2016/05/05(木) 21:24:11.41ID:iRO+3Euu
いよいよパンツの在庫が尽きる
0054SIM無しさん垢版2016/05/07(土) 20:54:16.89ID:qkEaNzh3
>>53
ドコモで使うなら962のほうがいいんじゃないの
0055SIM無しさん垢版2016/05/07(土) 22:51:40.48ID:XRZNgvR8
通話料が激安になるブラステル(050 Free)で、かなり遅延や音声途切れが発生する方は、以下の設定を試してください
○ Wifiと3Gのコーデックは2つ(GSM、G.711u-Law)とも有効にしておく
○ エコーキャンセルをOFF(チェックを外す)にする
○ あとの設定はデフォルトのまま
http://blog.livedoor.jp/gnunobian/archives/52013458.html
上記の設定でも音質が悪い方は、wolfsonの高音質チップを搭載した機種(Galaxy 初代S、S3、S6、 SH-06E、SH-07E、206SH、 Galaxy Note II)に買い換えて下さい
なお、発信だけ改善すれば良い方は、MizuDroidをデフォルト設定のまま使用すれば、かなり改善しますが一時間で着信できなくなり電池使用量も多くなるので、通話終了後はMizuDroidも終了させて下さい

500円以下の格安SIMで使えて登録・月額無料、IPベース発信なら携帯へは5.5円/30秒、固定へは8円/3分
http://blog.jikoman.jp/2015/11/brastel-050-free.html
あと、050Freeの起動もしくは発着信が2週間以上ないとプッシュサーバー期限切れでプッシュ着信が出来なくなるので、Llama Location Profilesで1週間に一度050Freeを自動起動するように設定すればプッシュ着信できます


ファイル共有ソフトの世界が変わる。匿名通信(Tor、i2p等)ができる Perfect Dark ・ Share ・ Winny みたいな、
BitTorrent(Covenant)が活発な情報交換・交流コミュニティでオープンソース開発されています(プロジェクト支援者募集中)

PayPalからの寄付はいくらでも大丈夫だそうなので、Covenant開発プロジェクトを支援したい!って人居ませんか?
https://pledgie.com/campaigns/26321

Covenantの作者(Lyrise氏)がそういう人と話したいそうなので、よろしければツイートお願いします<(_ _)>
https://twitter.com/Lyrise_al

ちなみにオイラはCovenantの完成が待ち遠しいプログラミングできない情報発信好きアスペルガーw


最後にロケットストーブの焚き口へ超省電力なDC扇風機で風を送ると、横引き煙突が12m以上あっても煙が逆流してきません。
よって、横引き煙突で超高効率な熱回収ができるので薪が少量で済みます
あと、燃焼室の大きさは『無煙竹ボイラMBG150』で検索して参考にして下さい
4j
0057SIM無しさん垢版2016/05/08(日) 18:50:50.99ID:hrjfTZIp
ワイモバで使ってて、今のところ不自由なし。
2chMate 0.8.9.6/LGE/LG-H962/6.0/GT
0058SIM無しさん垢版2016/05/09(月) 22:33:12.20ID:JTvggCvT
悪戯心で、鳴らし難いと言われていたAKGのK501を繋いで聴いてみた。見事にドライブできてたと感じた。個人的には単体DAPを持ち歩く必要がなくなった。これ一つで十分だな。
0060SIM無しさん垢版2016/05/10(火) 16:28:18.11ID:bepLjycB
本当は怖い 被曝汚染スマホ の不都合な真実

韓国 Samsung 高濃度汚染スマホ GALAXY SSD SDカード USBメモリ ディスプレイ全般

韓国 LG 高濃度汚染スマホ ディスプレイ
http://www.lg.com/jp/corporate-info/at-a-glance/history


★推奨環境★
 高濃度汚染対応 鉛シールドスマホケース
 ガイガーカウンター監視つきルーム
 がん保険加入(フルカバータイプ)


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas
0061SIM無しさん垢版2016/05/10(火) 21:17:25.52ID:0z9KTY72
powerampバージョンアップしたら、曲の音量がバラバラになってしまいました。以前はそんなことなかったのに。。どなたかご存じの方いらっしゃいますか?、
0063SIM無しさん垢版2016/05/11(水) 00:32:59.24ID:7QY32MkI
V10で使ってるから聞いたのでは?
まぁ過疎ってるいいと思うよ

>>61
俺は特に問題ないっぽいから
アンストしていれなおしてみたら?
0064SIM無しさん垢版2016/05/11(水) 06:17:00.50ID:W5Ya3jyb
パンツのぞいてみたら6万なのか
Nexus5でLGの出来の良さを知ったから
俺も買ってみたくなった
0065SIM無しさん垢版2016/05/11(水) 08:37:59.11ID:Pkr/TMYM
>>64
Nexus5は充電の持ち悪かったけど
これはそこそこいいよ
0066SIM無しさん垢版2016/05/11(水) 10:41:59.46ID:KPfKl8Yt
アプデ来たけど何が変わったかわからないな
セキュリティぱっちかね?
0068SIM無しさん垢版2016/05/11(水) 16:24:05.09ID:ADvmHYta
してみたけど全然わからないわ
フォントと相変わらずだし
0069SIM無しさん垢版2016/05/12(木) 18:26:50.80ID:ly100FHs
>>68
フォント相変わらずですよね。。個人的には気に入らないので、s7edgeに替えてしまおうかと。
0070SIM無しさん垢版2016/05/14(土) 08:18:24.08ID:S2lWnRA1
防水性は高い?
風呂に持ち込んでも大丈夫かな
0073SIM無しさん垢版2016/05/14(土) 18:32:12.07ID:Ow+0eP6p
本当は怖い 被曝汚染スマホ の不都合な真実

韓国 Samsung 高濃度汚染スマホ GALAXY SSD SDカード USBメモリ ディスプレイ全般

韓国 LG 高濃度汚染スマホ ディスプレイ
http://www.lg.com/jp/corporate-info/at-a-glance/history


★推奨環境★
 高濃度汚染対応 鉛シールドスマホケース
 ガイガーカウンター監視つきルーム
 がん保険加入(フルカバータイプ)
 テロ支援罪・外患罪・公安/入管通報リスト入り ケンチャナヨ精神


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas
0074SIM無しさん垢版2016/05/15(日) 07:27:00.59ID:hnd1NErk
オーシャンブルーが欲しかったけど、パンツでも取り扱い無しか
0077SIM無しさん垢版2016/05/15(日) 10:34:18.32ID:Q8o0+56r
アップデートの改善点を1つ見つけた。
画面Offで音量−ボタン2回押しなどでセキュリティを解除せずにカメラを起動したとき、
撮った写真を確認するために、以前はセキュリティを解除してギャラリーを起動する必要があった。
アップデート後はセキュリティを解除せずに撮った写真を確認できるようになってる。
フル機能のギャラリーが起動するわけではなくて、そのとき撮った写真を確認するだけの機能限定版だけど、これで十分。
0078SIM無しさん垢版2016/05/15(日) 18:36:43.39ID:sliNm3AP
カメラの話題がないけど、どうなんだろうか
0079SIM無しさん垢版2016/05/16(月) 00:24:29.72ID:e7bN2fPH
カメラは最高水準。Xperiaよりも良い。
ただし、周辺は流れる。スマホだからしょうがないか。
0081SIM無しさん垢版2016/05/16(月) 12:56:41.11ID:TQfO2rfS
>>78
今のスナドラ820積んでる機種が出る前のレビューでは一番いいという話もある
自分はこれ以外の前世代のフラグシップは触ったことないけど相当いいと思う
0082SIM無しさん垢版2016/05/16(月) 13:13:39.80ID:EVmAsr5G
現状だとセンサーサイズ上げてきてるGalaxyS7がトップなのは間違いないけど、その次ぐらいに良い
LGのカメラが評価されてるのはソフトウェアの部分も大きくてXperiaZ5なんかはAFの技術は評価されてるけどソフトウェアが微妙という意見が多い

スマホカメラのレビュー見たいならDxOMarkってサイトが詳しいよ
ただここのレビュー記事はかなり偏見あるから、その記事に対するユーザーのコメントが一番真実味ある
0083SIM無しさん垢版2016/05/16(月) 13:52:18.69ID:9NBUZv8/
画角・暗所の強さ・AF・HDRの癖・起動速度・連写能力
どれを優先するかとか作例だけじゃ分かんないもんね
0084SIM無しさん垢版2016/05/16(月) 17:03:05.99ID:SVyfhuap
よし決めた。あの水色のV10を買うぞ
eBayで行くぜ。と言っても、まだeBayで買い物したことないんだがな
0085SIM無しさん垢版2016/05/17(火) 06:48:48.23ID:uek4+PXZ
パンツで白購入
どのくらいで届くかな…
0086SIM無しさん垢版2016/05/17(火) 16:58:57.15ID:uek4+PXZ
デザインがいいからカバーとかケース着けるのためらうな
バンパーとかの方がいいのか迷う
0087SIM無しさん垢版2016/05/17(火) 19:28:00.68ID:iP7fEBwh
この機種は変にゴツいからボロボロで画面にヒビいくぐらい使ってもそれを味として昇華できそう
0089SIM無しさん垢版2016/05/17(火) 22:24:31.79ID:2dRRBlIT
筐体の縁が何気にエッジ立ってるから、カバーつけないと痛いのよ
0090SIM無しさん垢版2016/05/17(火) 22:39:01.02ID:9ulQh4XX
ガラスフィルムは着けた
そうか、ケースとかバンパーは無いほうがいいか
0091SIM無しさん垢版2016/05/17(火) 23:22:45.72ID:63t0MuNW
WalkmanならZX100よりも音良い感じかしら?
ヘッドフォンでも音量取れるみたいだし
0092SIM無しさん垢版2016/05/18(水) 02:09:08.22ID:c/1vvtQ/
稀に明るいところから暗いところに移動した時に画面が明るいままで自動調光されないことないですか?
トグルから明るさ自動のチェックを外してすぐオンにすると思い出した様に調光される
0094SIM無しさん垢版2016/05/18(水) 14:48:17.62ID:mJ0RDQet
>>93
自分の環境だけかと思ってました。良かった
0095SIM無しさん垢版2016/05/19(木) 06:19:54.04ID:LX1DjSG8
今日届くぜ
スレが進まないのは地味すぎるからなのか
0096SIM無しさん垢版2016/05/19(木) 22:08:10.64ID:pcdra7Kj
>>95
おめ!いい色買ったな。
ホントに地味だけど使い勝手は最高だぜ。
0097SIM無しさん垢版2016/05/20(金) 10:16:18.47ID:XNuH6Uiq
朝の混んだ駅の改札前で落とした。
本体、電池、裏蓋の3枚にバラバラになった。
電池を入れ蓋をして電源ON、起動しました。
側面のフレームから落ちたと思うんだけど、傷が見当たらない。
液晶面から落ちたら、危なかったかな〜
0098SIM無しさん垢版2016/05/20(金) 17:55:57.12ID:rYSfAnEF
白がすごくいいわ。ニルキンの手帳カバーも白にした
すごく満足
0099SIM無しさん垢版2016/05/21(土) 20:55:26.37ID:xSyqum/i
ニルキンどう?
薄さや使用感、材質など
0100SIM無しさん垢版2016/05/21(土) 22:03:30.52ID:j+ydmJoY
材質はレザーっぽいプラで、感触はいいよ
カバー自体が薄いから本体が分厚くなることがないのが嬉しい
留めが無いから蓋が少し浮いた状態になるのは仕方ない
本体白にカバーも白にしたけど、V10のデザインの良さは損なわれない感じだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況