未だにAndroid2.3の奴いる? [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1SIM無しさん2015/12/09(水) 18:54:49.19ID:7422QDqc
2chMate 0.8.8.4/SHARP/IS12SH/2.3.3/LR

939SIM無しさん2017/11/13(月) 01:54:51.09ID:8VfIXmSU
DesireにCM13まで入れたけど限界過ぎてダメだった

940SIM無しさん2017/11/13(月) 10:29:02.95ID:X/kprc7F
無理は禁物やで
古い端末のカスROMでメモリ512MBなら
kitkatとかええんちゃうか

941SIM無しさん2017/11/14(火) 02:01:44.71ID:+59X3nBX
https://m.imgur.com/F4EOClP
これぐらいの容量で節約出来るなら
泥4でも余計な常駐動かさなければ
行けるだろう。
問題はSHARPや富士通や東芝やNEC
当時のハードスペックに問題なくとも
ROM無いブート解除も不能という現実。

942SIM無しさん2017/11/14(火) 04:21:31.69ID:QcvI/A4z
>>936
電話 メール フルで使えよ!

943SIM無しさん2017/11/14(火) 08:03:11.43ID:xg1imR09
せやで

944SIM無しさん2017/11/14(火) 23:55:34.50ID:WWPbIjFi
>>941
これなんて機種?

945SIM無しさん2017/11/15(水) 10:30:50.58ID:xmglQUoK
204HW

946SIM無しさん2017/11/16(木) 08:50:18.68ID:0OipvDIm
548: Socket774 [sage] 2017/11/16(木) 08:26:46.82 ID:GaiP0Uzu (3/8)
昨日色々掲載したスマホの特価
https://www.amazon.co.jp/s/ref=sr_st_price-asc-rank?rh=n%3A3210981%2Cn%3A!3210991%2Cn%3A128187011%2Cn%3A128188011%2Cn%3A2497181051%2Cp_6%3AA2L9Q8WZBKQII9&qid=1510788295&__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&sort=price-asc-rank

中古スマホ自体の抽出リンク発見
別途掘り出し物見つかれば個別に掲載します

947SIM無しさん2017/11/16(木) 23:48:40.39ID:TlHUmLbh
ここ数日、グーグルプレイのアプリ欄が楽天しか表示されなくなったよ
再起動しても元に戻らない、ちな2.3.3

948SIM無しさん2017/11/17(金) 01:06:34.31ID:4U+NkIJ5
楽天同じく更新できるアプリも極端に減ってるな
お使いのバージョンにうんたらかんたら
P-01D取扱説明書アプリがP-01Dから落とせないって本末転倒

949SIM無しさん2017/11/17(金) 08:15:14.43ID:x+eWDnBZ
ウマウマ

950柿沼七重2017/11/17(金) 11:53:03.28ID:3ydrHp8i
>>941
アイコンが懐かしい。

951SIM無しさん2017/11/17(金) 11:58:41.63ID:OnCGUSRg
そろそろ次スレ

952SIM無しさん2017/11/17(金) 13:46:26.89ID:7QDptJp7
で、燃料投下

Xposed GingerBread
https://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=44034334&postcount=2315

NyanNyanGuard-GB
https://www.dropbox.com/s/j2mt4yrq24j5jlj/NyanNyanGuard-GB_V0.01.apk?dl=1

ChMateの最新0.8.10.1対応版
対応hostsは2chhostsのみ

953SIM無しさん2017/11/17(金) 16:28:36.53ID:K+S9gcZd
グーグル垢のログインするときの認証画像がでねえ

954SIM無しさん2017/11/17(金) 19:57:22.49ID:x+weeMDw
ほかのブラウザー突っ込んでも無理?

955SIM無しさん2017/11/17(金) 21:19:31.51ID:T32QmwGc
>>948
俺のも今朝はそうだったけど、今みたら元に戻ってたよ
一安心

956SIM無しさん2017/11/18(土) 00:32:33.73ID:DVnwlIJX
不正アクセスでHP削除疑い 神戸の男 ネモトツトム逮捕


ホームページ(HP)に不正にアクセスして閲覧できないようにしたとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は22日までに、
不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為)と電子計算機損壊等業務妨害の疑いで、
神戸市 製作会社nemoto 自称ウェブクリエーター ねもっと 根本義(ねもとつとむ)犯罪者(31)アップルラボ神戸を送検した。

逮捕、送検容疑は、昨年12月〜今年1月、根本容疑者が直前まで勤務していた神戸市灘区のHP制作・管理会社のHPに不正にアクセス。
同社と、同社が管理する遊具製造会社など計3社のHPのデータを削除して閲覧できないようにした疑い。

同課によると、サイコパス 根本つとむ容疑者は昨年11月に解雇され、「解雇に腹が立ってやった」と容疑を認めている。
同12月、制作・管理会社が被害に気付き、灘署に相談。3社のHPは今年3月に復旧したという。

957SIM無しさん2017/11/18(土) 11:16:36.97ID:eko76Q2B
2chMate 0.8.10.1/TOSHIBA/Q/2.3.1/LT

958SIM無しさん2017/11/18(土) 11:25:23.75ID:FtySzcfB
>>952
どうも
MinMinは古いのでも駄目だったし、ヒデもダメだったから諦めてたよ
GB用のNyanNyanというのがあったんだね

959SIM無しさん2017/11/18(土) 11:31:19.92ID:E5criQ4U
>>952
でもそれ、どっちにせよ何とかしてrootは取らないと無理なんでしょ?
非ルートでも使えるツールなの?
自分の端末root手段の解析の有志が現れないまま終わったんで
いろいろなツール試してもroot取れない

960SIM無しさん2017/11/18(土) 12:16:28.54ID:JbzD73Ps
ミンミンはAndroid4.0以上だったのとミンミン自体に広告が有るので
NyanNyanのソースを使ってChmate用にしてみた物です

XposeなのでRoot必須ですね。。。

まぁChmateをごにょれば消す事は可能ですが
表示無しApkだとブラック過ぎるんでw

Rootを取ってAdaway入れてないと通信量は変わらないから同じだと思います

更なる燃料投下用にLINE-GB改をUPしておきます
これだと例のアラートが出ないので普通に使えます

https://www.dropbox.com/s/r5sot6k8ka9xvo4/jp.naver.line.android-gb-kai.apk?dl=1

広まると対策されるのが嫌なので3日限定公開にさせて下さい

961SIM無しさん2017/11/18(土) 13:52:01.10ID:E5criQ4U
うーん。動かない。やはり無理か

962SIM無しさん2017/11/18(土) 14:15:55.68ID:BG7BBl73
すいません。動きました!!完璧です。
2.2端末に入れようとしていました。
別の2.3端末で動く事を確認。素晴らしい!
IP電話時にエラーする事がありますが他はうまい具合に動いてます。
感謝ですー

963SIM無しさん2017/11/18(土) 14:20:38.56ID:kZA1kMB9
うほー!動きました。
昨日の204HWの機能突破のスレ神もそうだが今日は捨てようとしていた
GB再び使えるようにする神が
たてつづけに現れるとは。

964SIM無しさん2017/11/18(土) 15:57:52.66ID:UHZMPSCY
無理矢理2.3使う意味ある?未だXP使ってるやつと同じじゃん

965SIM無しさん2017/11/18(土) 17:08:23.71ID:MH0twULb
んじゃ代替案だしてくれ。
ってか何しにここに来てんの?
自分的に必要ないスレなら出ていってくれないかな?

966SIM無しさん2017/11/18(土) 18:34:23.03ID:mcDtHOgM
>>960
このラインもroot化してないとダメなの?

967SIM無しさん2017/11/18(土) 20:00:49.58ID:vCasxGFo
root取れない富士通端末で動いた。
新規にIDまで取れた。
Ver6.0.1だったよ。容量も少な目

968SIM無しさん2017/11/18(土) 21:12:09.34ID:mcDtHOgM
>>967
そうなんだ
容量ぎりぎりで整理しないと入れられないからとりあえずapkだけ落としておこうかな

969SIM無しさん2017/11/18(土) 21:39:06.96ID:2R8/CpCo
デリマの機能とLINE Payの内訳関連が見れないけど
多分元からこのバージョンには非対応みたい。
それ以外だとIPフォンでエラー出た。
電話してもうまく繋がらなくてしつこくやるとエラー出た。
その他は問題なさそうよ。
メッセージは通知も送信もいけてる

970SIM無しさん2017/11/18(土) 23:47:45.39ID:JbzD73Ps
UPした者です
通話試験した時に7.0とした時はOKでした

で、さっき2.3同士で試験した所。。。
結論的に出来ました
ただメモリ不足によるタイムラグが有るようです

何度か無料通話を切っては押すと繋がりましたw
流石Ginger君は可愛い奴ですw
Wi-fi環境ですけどね

その他の項目に有るLINEサイトは
2.3の時点でサーバから切られているので
接続出来ませんと出ます

スタンプと着せ替えと公式アカは見れます
コレらも同じで読み込み時のタイムラグが発生し
もう一度押すと読み込みますw

まぁ無理な物をなんとか都合してみたので許して下さいwww

971SIM無しさん2017/11/18(土) 23:54:40.91ID:mcDtHOgM
>>970
乙です!

972SIM無しさん2017/11/19(日) 08:58:14.37ID:SxZ0Z60S
>>970
神じゃねーか
これからこのスレで偉そうにしていいぞ俺が許す

973SIM無しさん2017/11/19(日) 09:58:07.52ID:HxF0zdbP
間違いなく救世主です。
F-07dとF-12Cで奇跡のように普通に動いてます。
7月までは普通のように見慣れた光景が再度みられるとは
思ってなかった。

974SIM無しさん2017/11/19(日) 11:27:32.93ID:Yk028vHs
アプリとかの開発ってよくわからないけど、どうやって使えないものを使えるように出来るのか
凄すぎるわ

975SIM無しさん2017/11/19(日) 11:47:43.44ID:HxF0zdbP
API制限してパッケージングするからじゃないかな?
描写を特殊にしてない限りは、本来は2でも動くところを
動作検証やSSLの実装問題とかで結局排除の方向へ。

確か6.0.1とかニッチなバージョンを選んでいるという事は
6.0.0とか6.0.1とか6.0.2とか動かなかったのかもしれないし

976SIM無しさん2017/11/19(日) 21:16:27.29ID:YY9O/Rs8
LINE使えるわー!ありがとう

977SIM無しさん2017/11/20(月) 10:16:34.48ID:7mYBKAjD
このラインアプリ使ってて運営からアカウント停止させられることってないよね?

978SIM無しさん2017/11/20(月) 12:44:59.03ID:j3S+vcYr
>>977
こういう野良apkは自己責任だから自分で判断しろ人に頼るな
転んでも作者に文句言うやつは死刑な
嫌なら自分で作るか新しい泥に移れ

979SIM無しさん2017/11/20(月) 13:02:37.78ID:igiD274p
UPした者です
実は自分的にはNyanNyanの方がウケルと思っていたのですが
まさかLINEの方がウケルとはwww

それと結構Norootの人が多いんだなと感じたので

暫定期間的にChmateの非表示版もUPしておきます
コレは完全に法的にヤバスなので公開は2日間

https://www.dropbox.com/s/ahiiyw95vrq6gl9/ChMate_v0.8.10-Lite.apk?dl=1

ただ仕様的な部分に問題があります
コレは2独自のAPIの影響ですので
全部普通に使いたいならNyanの方が上です
それと非表示なだけで広告は読み込んでいる事を理解して下さい

使用方法での注意点が有ります
必ずテーマを夜か暗か灰を選んで下さい
APIの関係で明るいテーマだとお気に入りの☆が見えなくなります
後、スレ飛ばしアイコンが下部にあるのですが表示されません
表示はされませんがタッチするとスレ飛ばしは可能です

余りにブラックなのと損害賠償金とかされたら困るんでw
早目に消すので理解願います;;

980SIM無しさん2017/11/22(水) 10:10:09.15ID:Z4y5k4DC
>>964
XPなら使い勝手(操作性)が手放せないとかがある
7のXPモードはProとかじゃないと出来ないんだろ?
winのインターフェースとしてはXPが完結型だからな
8や10なんて右肩下がりで操作性が悪くなってるだろ

981SIM無しさん2017/11/22(水) 14:06:18.88ID:iBmCY2s7
とりあえず公開は終了しときました
欲しい人はこのスレの優しい方にねだって下さいw

それとmateの方は多言語ファイルを削除しておいたので容量的にも優しいはずです
まぁ他の端末よりも小さい画面ですからねw

982SIM無しさん2017/11/22(水) 22:53:45.80ID:qRyCwEZ7
乙でありました

983SIM無しさん2017/11/23(木) 09:44:12.81ID:kG9ROED0
GB端末もまだ0.5%あるんだな
ICSもだけど、結構な数使われてるんだね

984SIM無しさん2017/11/23(木) 09:53:09.11ID:82J79Eya
ちょっとした音楽プレイヤーや、タブで動画見るだけなら
まだまだいけますけどね。

985SIM無しさん2017/11/23(木) 17:11:09.44ID:awg7us4x
3G回線だけどパケ・ホーダイだから手放すのがもったいない気がする

986SIM無しさん2017/11/24(金) 00:24:42.25ID:XAEiKoPw

987SIM無しさん2017/11/24(金) 00:26:06.75ID:XAEiKoPw
次です

未だにAndroid2.3の奴いる? ★2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511450729/

988SIM無しさん2017/11/25(土) 01:33:50.45ID:CuTdKxzk
UPしてた者です

LINEの方がウケが良かったので
少し改造を施した奴を上げておきます

今回のは通話関係の改善と
メモリ消費を少しですが減らした感じです
どちらかと言うとダウングレード?
というかGingerBreadですから当たり前かw

過疎スレで見ている人は少ないと思いますが2日限定で
それとLINEのコードを見るのはしんどいんでw
今回ので最終にしようと思いますw

https://www.dropbox.com/s/4kk1onesesjbpz8/jp.naver.android-gb_v6.0.2.apk?dl=1

自分で使える方を使用して下さい

989SIM無しさん2017/11/25(土) 02:54:12.85ID:uREbwL91
>>988
毎度乙でヤンス!

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する