X



【新】SMAP雑談スレpart1063【木村批判OK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スマ姐さん垢版2021/06/21(月) 10:40:16.02ID:2Y6byh5D
SMAPファンだけど、木村および事務所工作員 初代とガーと木村アンリーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮くださいませ。

★このスレのルール★★★★コピペ、ヒステリー禁止

・木村批判は全然OK!擁護は絶対NG←厳守して!!
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG

>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください。
すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください。
万が一、立てられなかった場合は速やかにスレ立てを依頼してください!
4人ともを本当に大切な人だと思える人だけ集ってください。

4人の中に1人でもダメなメンバーがいるという方はご自分にあったスレに行かれるか、なければご自分でスレを作ってください。

★オフィシャルホームページ
稲垣吾郎 草なぎ剛 香取慎吾(カレン)
http://atarashiichizu.com
中居正広 (のんびりなかい)
http://www.nonbirinakai.co.jp

※前スレ
【新】SMAP雑談スレpart1061【木村批判OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1622963099/

【新】SMAP雑談スレpart1062【木村批判OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1623561897/
0952スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 09:37:20.56ID:JSWQe584
>>905
全文支持します
一行目はテンプレにいれるべき
大事件や災害時でもアナウンサーは冷静を訓練されているはずです
0953スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 09:46:36.13ID:r/FNRupD
>>905
>ひつじ親子はパワハラ親子だよ

ジュリー単体(現在)では、そんな力はない
パワハラって、簡単じゃないから
0954スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 09:57:40.99ID:iF1AZmOF
>>949
剛ヲタじゃないよ
剛ヲタは飯島信者にはならないし
0955スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 09:58:41.94ID:Xc6iOTo1
剛ヲタ「タレントが優秀だったから売れた。飯島さんはただの家庭教師」
VS
飯島信者「飯島さんがすごいから売れた。タレントは言われたことやってるだけ」


●剛ヲタの意見
ID:0Dw0hrDx
いくら家庭教師がよくても元々頭の良い子じゃなきゃ東大入れない
今の飯島は大学受験時の家庭教師が貴方は私のおかげで東大入れたのよって
とっくに大学出て課長さんや部長さんやってる40すぎの成人男性に言ってるようなもの

●飯島信者の意見
ID:r/FNRupD
タレントは基本的に台本や企画を考えていないからな
自分で、問題を解いている受験生とは違う
アイドルは、作詞作曲もしていない
これの才能、能力って何だ?

飯島も企画以外はやっていないと思うが
才能ある人たちとのブッキングをちゃんとやっている
この眼力こそが、飯島の才能の真骨頂

ブッキングの天才であるキリッ
0956スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:03:31.35ID:nDN2eRXF
飯島信者は慎吾ヲタだけでしょ
でも慎吾の役者仕事は失敗だらけか
0957スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:09:52.62ID:nSPG5Jr9
>>956
飯島の誕生日にお祝いツイートしてるヲタはクリップや5スマだよな
知らなかっただろ
0958スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:17:33.09ID:0Dw0hrDx
>>951
慎吾のアルバムのときは大回転していたじゃん
0959スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:21:06.56ID:m+0TKG6L
>>958
ここは4人のスレならネコが居てはいけないよね
0960スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:21:29.59ID:0Dw0hrDx
>>900
>>904
企画や脚本かくのは専門の人がいてタレントは演者でしょ
企画や脚本や演出の意図を把握して演じるのがタレント
会社だって会計の専門家や法律の専門家がいて
それをうまく使って自分なりの解釈をするのが部長さんや課長さん
0961スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:24:18.30ID:r/FNRupD
>>960
いや、大手の部長さんや課長さんは
経済学部や法学部を出てるから
0962スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:25:12.49ID:0Dw0hrDx
別に飯島さんが何もしなかったと言ってる訳じゃないよ
でも全て飯島さんの力ならキスマイもSMAPぐらい売れて評価されてる
玉森くんを木村ぐらいにできた
玉森くんはミチがやってるときは推されたけどイマイチ結果だせず
ジャニが上白石萌音ちゃんと組んで結果を出したね
0963スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:25:42.91ID:m+0TKG6L
>>960
ネコとムジナは別スレでやったら?
お互いに4スマじゃないからさ
0964スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:26:02.16ID:0Dw0hrDx
>>961
芸能人としてはSMAPメンバーは東大トップクラスでしょ
0965スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:29:14.63ID:r/FNRupD
MBAとは?

MBAとは、Master of Business Administrationの略称、
日本では、経営学修士と呼ばれ、
経営学の大学院修士過程を修了すると与えられる栄誉ある称号です。
欧米では、大手企業CEOの約4割がMBA取得者と言われており、
まさにビジネスエリートの登竜門といっても過言ではありません。

大学院において、経営に必要な高度な知識とスキルを得た者に授与されるのがMBA。
MBAとは、税理士、公認会計士などの資格には相当しませんが、
企業の採用や昇格において高い評価が得られ、
多くのMBA取得者が企業の経営幹部やビジネスマネージャーに抜擢されています。

また、起業家や経営コンサルとして活躍するケースも多くあります。
近年、ますますグローバル化を求められる日本企業においても特に歓迎される存在となっています。
0966スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:29:56.48ID:0Dw0hrDx
ジャニーズの力ではなく飯島さん個人の力というなら飯島さんがカレンで
一から新人発掘してレッスンして育てて売ってみればいいんじゃないかな
飯島さんってタレントのスキルアップのための投資をしないよね
3人ともOJTだけでアイドルとかいってるわりに最近のKPOPのダンスもレッスンさせて
ないみたいだし
0968スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:31:30.93ID:0Dw0hrDx
アイドルとしても俳優としてもスキル維持するためにちゃんとレッスンさせればいいのにね
0969スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:31:39.64ID:r/FNRupD
>>964
さあね、アニメ、マンガのキャラ画像みたいなもんじゃないかな
0970スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:32:55.07ID:r/FNRupD
>>966
じゃあ、ジャニーも姉の力を借りるなよ
0972スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:36:49.79ID:0Dw0hrDx
飯島信者はSMAPメンバーをアニメのキャラ呼ばわり

969スマ姐さん2021/06/25(金) 10:31:39.64ID:r/FNRupD
>>964
さあね、アニメ、マンガのキャラ画像みたいなもんじゃないかな
0973スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:37:50.55ID:jK5Vn/aj
>>966
>3人ともOJTだけでアイドルとかいってるわりに最近のKPOPのダンスもレッスンさせて
>ないみたいだし

これがジャニヲタの考えるアイドル像なんだな
40半ばのおっさんに最近のKPOPのダンスとか
彼らは退所して正解

それから年代も時系列も時代も過去も未来も
すべて何もごちゃまぜで今の今でしか思考できない
0974スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:41:40.13ID:r/FNRupD
ジャニーも、他の社長と同じくビジネス的なこともやれ

>一から新人発掘してレッスンして育てて売ってみればいいんじゃないかな

それだけじゃ会社は経営できないぞ
今、飯島はカレンで両方やってる
会社経営とタレントのマネージメントの両方
それが普通の経営者だけどな
むしろ、マネージメントは部下にまかせる
0975スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:43:07.04ID:jK5Vn/aj
>>939
>>948
あんたがスレチなんだよ木村アンリー
剛や飯島香取ネタをあて馬にするなよ
0976スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:47:50.29ID:r/FNRupD
>>966
ジャニーズの力で、ごまかすなよ
ジャニーの力なの、メリーの力なの?
飯島がトップクラスの部下なんだから、それ以上の社員はいないよね
0977スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:48:11.88ID:jK5Vn/aj
>>962
すべてを飯島の力なんて誰も言ってないし
いつものあんたの言いがかり

玉森は飯島の置き土産のリバースで新境地を開き役者として注目をあびた
上白石萌音の人気に乗っかることができたのはそれらの延長
0978スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:48:23.74ID:Xc6iOTo1
>>969
それはちょっとひどくないか?
飯島信者ってそこまでタレントを見下してるとはびっくりだよ
0979スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:50:53.69ID:0niup+4s
4人に最近のKPOPダンスのレッスンさせろなんて酷すぎるわ
0980スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:51:44.13ID:r/FNRupD
>>978
>芸能人としてはSMAPメンバーは東大トップクラスでしょ

これに対する返しだよ
東大トップクラスは全部自分の実力でそうなってるからね
0981スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:54:14.89ID:r/FNRupD
芸能事務所はカリスマ社長の力が大きい
オスカーも古賀が引退したらガタガタだ
0982スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:55:44.72ID:r/FNRupD
>>966
じゃあ、飯島の力を借りずにSMAPを育てれば良かったね
0983スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 10:57:30.75ID:0Dw0hrDx
>>978
飯島信者は裏方のはずの飯島がタレントより上って思ってるキチガイだから
こういう変な信者を生み出した飯島親衛隊のマスコミ女子会は反省すべし
マネージャーもPもタレント、素材が良くなきゃどうしようもない
ミスチルのPのコバタケは優秀なPだったがレミオロメンをミスチルには
できなかったでしょ
粉雪の一発屋みたいになってしまった
それ以外にもいい曲いっぱいあるけど
0984スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 11:00:15.34ID:r/FNRupD
>>983
じゃあ、飯島の力を借りずにSMAPを育てれば良かったね
0985スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 11:01:48.86ID:0Dw0hrDx
SMAP全盛期までは飯島さんはよくやっていたとおもうよ
残念なのはSMAPをジャニーズNo1からうまく大御所ポジションに移行させて
グループとしては若手の方が勢いあるけどソロの力は強いとか
国民的グループとしてリスペクトされる位置にうまく軟着陸させられなかったってことかな
0986スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 11:02:16.30ID:r/FNRupD
>>983
ミスチル、レミオロメンはタレントではなくアーティスト
自ら音楽を創造している
0987スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 11:03:00.61ID:r/FNRupD
>>985
お前にはできたのか?
0988スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 11:04:43.21ID:rGHTAOHA
>>984
この人飯島さんを批判されたらなんでこんな逆ギレみたいになってるの?怖
0989スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 11:12:32.88ID:r/FNRupD
コロンブスの卵みたいなやつが多過ぎるからだ

コロンブスの卵
だれでもできそうなことでも、最初に行うのはむずかしい、ということ。
0990スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 12:03:07.96ID:dVSyrz70
今日もID変えながら連投で暴れ中か
0991スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 12:25:42.16ID:APs03k7x
飯島は表に出ないって書きながら
飯島、飯島、連呼してる糖質だな
オスカーの古賀を連呼して褒めたたえてるレスなんてみたことないわ
出るなら出る、引っ込むんなら引っ込む、どっちなんだよ
タレントの力なのか、マネージャーの力なのか、どっちなんだよ

いいとこ取りの意地汚いことばっかしてんなよ
0992スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 12:33:21.88ID:r/FNRupD
>>991
どこにも表には出ていないが
0993スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 12:34:31.38ID:O3DniC48
日アカにしゃしゃって出たよねwww
0994スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 12:35:21.59ID:r/FNRupD
地図のファンはNAKAMAでしょ
0995スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 12:36:47.64ID:r/FNRupD
>>993
そうなのか
それはプロデューサーとしてじゃない?
0996スマ姐さん垢版2021/06/25(金) 12:43:50.76ID:d3L97opP
目立つ5スマがなんでも飯島さんのおかげとか誕生日祝いとかがやりすぎなんだわ
自分が満足する仕事を入れてくれたらありがとうと言うなら許容範囲だけど

あと木村に輝きないとか余計なお世話
望んでパパ俳優に転向したんだからほっとけジャニの人質とか嫁の言いなりとかアホらし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 19分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況