X



【(゚ー゚)】芋焼酎9杯目【大好き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん垢版2017/11/04(土) 20:17:36.30ID:6ZSUgqBX
(゚ー゚)好きな人が集うスレ


◇煽り、荒らし、アンチはあぼーんでスルーよろしく
  荒らしに構うのも荒らし※煽りスレや荒らしにレスはつけないよう徹底
◇他メン他G、愚痴はいいけど叩きはダメ!
◇sage進行でヨロシク[メール欄sage]
◇実況禁止 ※実況は実況スレへ
◇次スレは>>980お願いします


基本的な質問は
▼▲質問受付係<教えてスレ予防29>▲▼
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/smap/1278470744/

前スレ
【(゚ー゚)】芋焼酎8杯目【大好き】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1508991606/

◆他メンバーの愚痴、他Gの話はNGでお願いします
0101スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:06:47.54ID:ckXe0s37
他メンスレでも、ここに慎吾が吾郎がいたら中居に突っ込めたのに!とかそれくらいあるでしょ
0102スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:08:30.22ID:jfoV7MuV
うーん地図にはあまり興味なくなってるから個人的には地図の話はいいかな
0103スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:09:43.91ID:Q/64TAOv
レースは競技中事故もあるスポーツだからね
0104スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:14:15.64ID:Myz8FG+M
地図の話したいならそれなりのとこでやって
でも中居になったつもりで中居なら〜って言うの止めてね 
0105スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:15:35.34ID:jfoV7MuV
>>101
それも最近は思わなくなってきたな
スイッチや窓の芸人さんたちがかなり優秀だからw
特にスイッチの天然弄りが最高だったw
0106スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:16:04.18ID:RPBo8lRE
4スマスレや地図スレではこんな話出来ないからね
てか監視してるの?
0107スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:17:35.38ID:Q/64TAOv
上げてるからお客さんじゃないの?
0108スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:18:04.08ID:9OpsQ95F
>>97
同意
同じ中居ヲタが読んで嫌な気持ちになるぐらいだから、他ヲタから見たらほんと感じ悪いと思う
中居も勝手に名前使われて迷惑だろうね
0109スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:18:17.09ID:kOPTIFYI
協議に対する中居のリスペクトは凄いからね
金スマでもそうだったけど、分からなければガンガン聞くし
キンタロー達のダンスは頭の中に入ってそうだもん
0110スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:19:25.44ID:kOPTIFYI
協議→競技(モータスポーツ)でした
0111スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:21:04.20ID:N8jjEmYq
中居ヲタ最低ーってやりたいヲタナリでしょ
0112スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:22:14.73ID:OK32aAQK
ヲタナリか天然か知らないけど
ここのレス甜菜でもされて中居ヲタが〜とか言われたらかなり迷惑だね
0113スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:22:23.57ID:Q/64TAOv
下げなんてないように思うけどなぁ
中居なんてどのスレでもダメだしいつもあるよ
0114スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:23:31.12ID:RPBo8lRE
だから別に地図下げなんてしてるつもりないよ
気に障ったならごめん
0115スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:24:26.78ID:jfoV7MuV
まあ中居が関わらない限りもう地図の話はいいのでは
0117スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:37:36.62ID:IoAQOkFY
中居が実際は居なかったんだから居たことを想定しても意味がないよ
0119スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:41:33.51ID:1ly0vovb
とりあえずスマ曲歌ってないのは良かったなーと思った
0120スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:46:10.07ID:CzIX9saQ
慎吾が青空を歌ったのは中居に対するすごいメッセージだよ
歌で表現するほかないんだね
0122スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:49:33.85ID:sX6EjAeD
中居に向けて歌ったとしたらちょっともにょるな
歌詞読んでげんなりした
0123スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:51:01.98ID:QXfcWIkG
上手くて癖が強い→木村
下手で癖が強い→中居
下手で癖がない→3人

って感じか?
0124スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:51:22.22ID:Q/64TAOv
おしゃれイズムって10時からだよね
0125スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:52:23.91ID:t+GhpHG/
中居はシャウトやブルース系の歌が合うよ
でもなごり雪も良かったよなあ
0126スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:52:25.35ID:oTt2eYGZ
>>122
歌詞がどうのこうのというより中居が好きな歌として昔スマスマで皆で歌った曲だ
0128スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:54:55.77ID:uaAvUvVz
>>126
1番聞いてほしい曲って言ってたねインタビューで だってさ
0130スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:56:00.10ID:sX6EjAeD
>>126
歌詞の意味を深追いする奴らがいるから面倒くさいんだよ
0133スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 19:58:36.64ID:CzIX9saQ
そういえばGRAYって出た?
出るって話じゃなかったっけ?
0138スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 20:06:21.81ID:fBcKlWwq
見てないから分かんないけどカラオケ大会でもやってるの?
でもここは中居スレだし実況禁止だよ
0139スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:05:54.42ID:QD0fYB7c
いろいろ複雑なとこがあったけど
わかったこともあったし仲は変わらないんだなと分かって良かった
中居はMCとして頑張るんだろうしそれ応援するのみ
明日からまた観れるもんね
0140スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:06:39.46ID:PREIMdHH
>>71
船橋が閉鎖されて、浜松も綱渡りと聞いているし森くんしかできない貢献の仕方なんだからそんなことはないんじゃないかな。
0141スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:10:20.30ID:PREIMdHH
>>119
曲名言うのも怒られるのだから、歌うなんてもっと無理でしょ。
0142スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:19:08.74ID:r4f9RDpi
ヲタも完全に分裂したな
田中が言ってたように木村の名前はNGだが、
その田中が中居の名前は出せるくらいに問題の無い立場
部外者は木村以外のどんな名称も出すことは問題視されない
解散の理由は既報通り

しかし3人は木村は元より中居もSMAPもジャニーズも曲名も出せない
のか出さないのか誰かからの圧力なのか慣習なのかは不明

ハッキリ解ったのはSMAPというのはもうジャニーズ事務所に存在していなくて、
ジャニーズ事務所に存在しているのはSMAPという名称と諸々の権利のみ
ということ
0143スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:20:35.47ID:Q/64TAOv
そんなこと大して問題じゃないよ
ヲタってそういうもんじゃないから
0144スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:28:43.10ID:Bjo8wAJh
中居ヲタはいい加減にしろよ
今日のパリピアの歌を聴いて何も感じないなら只の老害でしかないよ
0145スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:29:48.38ID:Bjo8wAJh
中居ヲタのせいで中居まで嫌いになりかける
0147スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:32:18.31ID:wCsa9oUi
中居スレで何言ってんだろう
ID:Bjo8wAJh [4回目]こそ出ていきなさい

嫌いになりかける、とか笑わせる
最初からアンチでしかないくせに
0148スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:33:12.66ID:XlUPFxB1
3人のヲタこそ中居ヲタの気持ちなんて
一生わからないよ
0149スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:34:01.18ID:QD0fYB7c
そっちも中居いらんとか3人こそ真SMAPがーとか叩いてたし
カチンとくる人だってそりゃいるでしょ
いろいろだよ
0151スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:36:38.19ID:xD8iBFho
魔法の言葉「サムサ カムサ サムサ」
ダンスだけじゃなく他にも応用出来そうだわww
0152スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:37:09.98ID:Q/64TAOv
なかい君の学スイッチ 11月6日(月)24:11〜25:10
「どの米で食べると美味い?」700種類を食べたプロが勧めるNo1ご飯のお供

高橋茂雄、岡副麻希、りゅうちぇる、真壁刀義 先生 和牛・水田信二
0153スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:38:31.04ID:8H54SYKS
中居が好きだったSMAPはもうない
だから辛くてスマ曲かけれない中居の気持ちを考えると
辛かったけど
3人が普通に活躍してくれれば中居もいつかスマ曲かけようってきになるよう祈る
0154スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:39:25.00ID:HQgrRl0p
ゲルシーが中居の話するんだね
国分もちょっと前に後輩ゲストで中居の話になったみたいだし
音楽の日は録画でトキオと中居絡ませるの嫌がってたくせに何なんだろう
0155スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:39:44.53ID:kKasRThh
らららはしょっちゅうメンバーの中居いじりで
使われてたから間違いないとして

ハナミズキの「君と好きな人が100年続きますように〜」の歌詞は
木村夫婦へ向けてるように聞こえてしまった
0157スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:40:05.78ID:WmAESjUu
あれだけ3人からの中居愛見せられたのに
おかしなこと言ってる人がいるもんだな
0158スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:40:42.89ID:+Pw7SCTf
しかしこれで良かったのかもしれん
下手にSMAPの曲を歌わない方が
逆にSMAPの価値を高めることに繋がる

3人は3人、中居は中居、木村は木村
森は森で

みんなそれぞれ頑張れば良い
またいつか会おう
0159スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:41:00.65ID:6WLTfrXx
もう無理よ。中居ヲタを切り離すのは
中居ヲタは中居も3人も一生応援すると思うわ
別に3人のファンが中居を応援しなくてもね
0160スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:41:19.37ID:4mA+dEwM
おつかれ様でした

ゴローがあんな泣くのは初めて見た
歌がひどかったのは皆詫びてる。
でも普段被せのロハスも全部生歌だった。スゲー伝わった。
これからも中居含めて4人応援する気持ちに変わりはない。

そしてゴローさん充電切れのオチw持ってるわー
0162スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:42:09.27ID:M2jjQgHz
中居の場合は匂わせじゃなくてドラマの歌そのものだよね。
0163スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:42:38.85ID:4EztDFJW
スマは1人で歌うより2人、2人で歌うより3人、3人より4人、4人より5人の方が断然良い
ただ不思議とどの組み合わせも綺麗だから3人でも十分イケる
けどいつか5人の歌声を楽しみにしてるよ
0164スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:42:58.79ID:N5Giw/Gx
やっぱ慎吾は中居とまったく関係性は変わってないんだな
今回いろいろそれ見せてくれたわ
0165スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:43:18.73ID:EWHsptM/
舞祭組でなれてますが、、、
100年続きますように6人が、、

まるでスマスマの歌コーナーで
上二人待ちみたいな気分なんだが、、

3人がんば!
うたっちゃえSMAP曲
0166スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:43:36.69ID:59JRyMD4
やっぱりSMAPで歌が下手だったのは中居くんだけじゃなかったんだよな


こんなツイ見つけて思わず吹いたw
0168スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:44:15.60ID:HSBd7VLD
3人の仲は十分に健在という事はホントに良く解った

でも2人分足りてないことがこのライブで証明されてしまったのも事実
0169スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:44:47.06ID:sTBTW676
青空の時、慎吾
冗談抜きで「歌で伝えるしかない」って顔してた
…ように見えた
0170スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:45:24.22ID:0VF1yTaR
慎吾が青空を歌ってくれた
モヤモヤが吹っ飛んだ
0171スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:45:41.96ID:NNgyT/f9
青空って中居の好きな曲だよね?
0172スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:46:30.76ID:FYLalDUg
惨い話だ
本当ならば何百曲だって自分たちの持ち歌が歌えるはずなのに
お花畑なこと言ってごめん
中居が権利ぶん奪って合流してくれることを願う
0173スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:47:01.11ID:wCsa9oUi
ま〜たバカのひとつ覚えコピペ開始
しかも自分のレスまであるw
0174スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:47:05.98ID:wstPmbbp
中居くんがいたらなーと思う場面もいなくて大丈夫と思う場面も両方あったかな みんな分かってて作ってるんだろうし ネットならではってあるしな ライブは単純に楽しみだな
0175スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:47:39.12ID:6p0ZWLnF
ホンネテレビをみていたら、3人で良かったのかなと思った。
ここに木村や中居がいたら、あんなにまったりしてなかったと思う。
0176スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:47:57.51ID:KFoRplIK
でも SMAPの解散ライブできなかったから
ファンに対する恩返しだよね
当たった人いいなあ
0177スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:48:24.61ID:F2ffAwDU
今日のおしゃれイズム

さらにはジャニーズ事務所の合宿所で同じ時代を過ごした中居正広とのエピソードも。
城島が尊敬している、当時から中居が行っていたある行動とは?
0178スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:48:45.42ID:A3f3toSW
色んな事を考えちゃう切ない3日間だった
でも3人は本当に何も変わってない
全力で物事に向き合ってファンに寄り添ってる
それが分かったからすごく幸せだな
0179スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:49:04.96ID:XE0KLuBF
スマ曲歌えないし歌う気持ちにならないというのもあると思う
2人いないのにね
木村とはまたそこ違うと思う
0180スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:49:26.70ID:XE0KLuBF
いや中居は地上波でMCすることをえらんだし
自分はそれを応援したい
0181スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:50:00.07ID:RPBo8lRE
コピペかw

明日はなかい君もぐもぐが見れるよ
0182スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:50:03.47ID:Had0KOkQ
だから慎吾がイソゲマダマニアウとメッセージ送ったのでは

地図が始動した時は木村が裏切らなかったら5人でやれたのにとよぎったが
良かったよ。これで。木村から逃れられて良かった。
だが中居は別だ。
4スマを中居は良しとはしないだろうが中居は合流して欲しい。
逞しくなった3スマの前に 来てやったよ って来てくれていいんだよ
0183スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:51:03.42ID:Uu4If7bG
>>152
中居が食べておいしいと言ったお供を買いまくるわw
0184スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:51:04.42ID:CB5tMiNo
慎吾は本当に何十年も絶対裏切らないから
信用できる
一生安心してるよね
中居
0185スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:51:37.65ID:xE1WXcz2
インタビューで1番聞いてほしい曲って言ってた
0187スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:52:03.52ID:yox2Lkus
慎吾が青空うたったよー、なかいー
0188スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:52:28.24ID:A29llS6N
カトルドのSPにヒロシって名前付けててANAのCM思い出した
0189スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:52:50.61ID:BzbVSf+B
話振れないのは普通に退社時の約束事だと思うけど
0190スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:53:38.65ID:lmXkx/q+
ジモピと慎吾が繋がってたら中居と慎吾も繋がってるよね。
例えば木村の嫁が3人のインスタやツイッターをフォローしたら花畑や木村のオタは祭りになるでしょ。それと同じ
0191スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:54:09.99ID:g+rzgXrY
木村の名前出せないから中居の名前も出さないのが慎吾。
じもぴがインスタいいねしてくれてた。ありがと。
0192スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 21:55:02.50ID:5hvfptDy
ファンが喜ぶことを優先する二人だから
慎吾がツイで「楽しんでる?大丈夫?」って気にしてるのが健気で愛しい
中居は「お前凄いな」って言いながらダメだしをガンガンしてそうだ
0193スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 22:11:33.37ID:rEFU5+Co
青空やらららは中居を連想するからやっぱり嬉しいね
今週は仰天からだな楽しみだ
0194スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 22:13:36.57ID:5hvfptDy
インタビューで1番聞いてほしい曲って言ってた
0195スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 22:15:17.55ID:uCb82QXT
備忘録

11/2 22:06 藤田社長別荘(軽井沢)

藤田社長、麻雀部屋に案内。

慎吾「本当に好きだから麻雀のチャンネルがあるんですか」
藤田社長「それはそのとおりです」(略)
慎吾「麻雀は3人ともやらないかな」
吾郎「そうなんだよね」
剛「そうだねえ」
慎吾「まったく分からないです」
藤田社長「中居くんが(麻雀)やるっていう噂は聞いてる」
慎吾「そうですね」
剛「うん」
慎吾「もう、一度嵌ってやったら、もう世界中、地球上で一番
面白いゲームだって、聞いたことがあります」
0196スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 22:24:45.94ID:QD0fYB7c
中居ファンだから重点は中居だけど3人も応援するよ
それはやっぱ中居がスマとメンバー愛凄かったからなんだよね・・・
中居ヲタは基本そんな感じ
0197スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 22:27:05.64ID:uCb82QXT
11/3 1:39

庭でパター対決の前

慎吾「太田さんと田中さんは(ゴルフ)やってないんですか」
太田「こいつ(田中)はやってる」
田中「俺はやってる。それこそ中居くんと行ってホールインワン出したからね」
慎吾「そう、そうだ!」
0199スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 22:32:51.18ID:ckXe0s37
中居はちゃんと報われてんのかなぁ…
0200スマ姐さん垢版2017/11/05(日) 22:34:40.10ID:QD0fYB7c
地上波でいろいろ番組やれてることは幸せではあると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況