X



☆☆本当のSMAPチラシの裏〈1枚目〉☆☆☆
0001スマ姐さん垢版2017/10/28(土) 23:23:39.10ID:8bCTLa9+
既存のチラ裏があまりにひどい状態なので新たに立てました。
どのスレに書いていいのかわからない、チラシの裏に書き殴るしかない。
チラシの裏の落書きなら文句つけようがない。

☆☆ただし、メンバーの誰のことも落とすのは禁止!☆☆

※モメサやアンチは立ち入り禁止!!
ローカルルールも守ってください

スマヲタの為のSMAPスレです。
※荒らしは絶対スルー、荒らしに構うのは荒らし
sage進行でお願いします。
次スレは950を踏んだ人がたてて下さい。

◆あまりにも同じ話題が続くようなら該当スレに移動お願いします。


☆☆SMAPチラシの裏〈1枚目〉☆☆☆
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/smap/1410315287/
☆☆SMAPチラシの裏〈2枚目〉☆☆☆
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/smap/1437037672/
☆☆SMAPチラシの裏〈3枚目〉☆☆☆
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/smap/1454394727/
0280スマ姐さん垢版2018/02/24(土) 07:19:59.19ID:vdouLb1N
解散しても好きだー!でもアホでバカなヲタは大嫌いだー!
0281スマ姐さん垢版2018/02/25(日) 22:35:05.27ID:zAVIpcU6
Keep my loveの鼻声っぽい中居の歌うとこ好きだな〜
曲中の細かいんだけどココが好き!!ってとこあるよね
0283スマ姐さん垢版2018/02/26(月) 04:52:17.52ID:2tfXw4DJ
>>280
分かる
スマオタ大嫌いになったw
0284スマ姐さん垢版2018/02/26(月) 06:03:59.39ID:Qr29aVD3
ここにいるのはみんなスマヲタだよ。
バカなヲタはどのGにもいるしどのGのバカヲタも嫌われてる。
0285スマ姐さん垢版2018/02/26(月) 17:09:52.10ID:H36/yK9b
Gと書かれるとあの黒くカサカサなヤツ連想するから止めれ
0286スマ姐さん垢版2018/03/05(月) 23:41:24.52ID:rTjIHcQT
どこに行ってもスライド慎吾ヲタが暴れててほんと嫌
0287スマ姐さん垢版2018/03/05(月) 23:42:48.30ID:rTjIHcQT
スマヲタを全部新しい地図のヲタにしたいのか
一緒になって地図を応援し事務所を批判して欲しいという押し付けをやめて欲しい
正直、いつまでもグチグチ言ってるのってスライド慎吾ヲタだけだといい加減気づけ
0289スマ姐さん垢版2018/03/05(月) 23:51:07.55ID:rTjIHcQT
工作員じゃないし、ここチラシの裏だから
0290スマ姐さん垢版2018/03/06(火) 01:06:47.50ID:lQN7xwci
4人スレでこれだけ慎吾アンチしてて工作員じゃないって言われても
ガーさん住み分け大事だよ
0291スマ姐さん垢版2018/03/06(火) 01:43:33.87ID:yd05bpTL
ガーは4スマスレで100近く書き込んでおいてここまで書き込んでるのかきちがいだな
0292スマ姐さん垢版2018/03/06(火) 22:05:41.75ID:Nj8tQulD
夏場は連日200レスだったよ
まだかわいいもんだよ
0294スマ姐さん垢版2018/03/06(火) 22:44:18.50ID:U7bpfYBh
あれもガーの仲間w
ふたりで分断漫才してるだけw
わざとらしいったら事務所ヲタ
0295スマ姐さん垢版2018/03/06(火) 22:47:38.11ID:MC85VEa2
分断とか気にしてるのスライドさんだけ
0296スマ姐さん垢版2018/03/06(火) 23:08:00.20ID:XBpgsFJ6
ガーはID変えないで100
スライドはID変えて100
0297スマ姐さん垢版2018/03/06(火) 23:14:20.37ID:MC85VEa2
スライドはID最低でも1日5個は使う
0298スマ姐さん垢版2018/03/06(火) 23:19:25.66ID:jyHj6Ld+
奇しくも2人の目的が一致したんだろうなw
ガー…木村を悪者にしないために中居を3人と離したい
スライド…中居が嫌いだから3人と中居を離したい

ずっと不毛なバトルしてるように見えて
実はどっちもほくそ笑んでるだろw
0299スマ姐さん垢版2018/03/06(火) 23:24:10.44ID:MaacqUDC
スライドは真性だよあれ
苦労するよ地図
0300スマ姐さん垢版2018/03/06(火) 23:27:38.59ID:RjuSmR83
面白がってやってるだけでしょ
ちょっと前までただいまーおかえりーとかやってたやつはどこへ?
0301スマ姐さん垢版2018/03/06(火) 23:30:39.81ID:X9JIYzZb
そういえる神経が信じられないわ
やっぱ無理だ
0302スマ姐さん垢版2018/03/06(火) 23:33:46.37ID:jyHj6Ld+
初代ねw
初代のw初代は孫がいる設定で娘がアラシックだったw
このスレの住民は本当に賢い…とか
私にかかればどのスレだって潰せますとか
わけわからんことばっか言っててオモロかったw
ソーイも人気あったなー
0303スマ姐さん垢版2018/03/07(水) 01:51:40.38ID:RcxLoJ5e
数年だけSMAPヲタだった自分の寝言
3人がSMAP守ってくれてるって思える
SMAPらしさ、SMAPの精神、3人見てると感じる
なぜか3人みてるとSMAPがそこにあるの感じる
木村にはほんとに一切感じなくなった
中居は、分からない
0304スマ姐さん垢版2018/03/07(水) 02:09:51.75ID:z+IjxJ7m
自分はあれがスマだしまったくおもわないな
本当のスマは2016年12月に終わった
0305スマ姐さん垢版2018/03/07(水) 02:48:16.24ID:vzIhWayK
2018年の今、
番組の仕切りや舞祭組ライブのVで2015年12月以前のスマを彷彿させる中居
118が無ければ本来5人でやろうとしていたはずの未来のスマを提示しているパリピア
解散決定した2016年8月ころからスマらしい自由闊達が消え、不安そうな表情を見せる木村

新規役者仕事が目白押しで理想的な環境なはずなのに、どうしてあんな顔をするんだろう
0306スマ姐さん垢版2018/03/07(水) 03:52:43.84ID:RcxLoJ5e
>>305
木村ののびのびした自由さが消えたよね
自分のやりたいことやってるはずなのにね
0307スマ姐さん垢版2018/03/07(水) 07:42:40.73ID:lYBHYM2I
中居を以前のスマ、三人を未来のスマって見えるとこがパリピアヲタだなあと
主観だな
0309スマ姐さん垢版2018/03/07(水) 21:10:41.55ID:RcxLoJ5e
中居も苦しんでるよね
葛藤があると思う
0310スマ姐さん垢版2018/03/07(水) 22:26:15.68ID:ceew9wxw
3人ももうSMAPではないしSMAPとは思わない
自分の好きなあのSMAPは2016年末で解散している
それ以上でもそれ以下でもない
0311スマ姐さん垢版2018/03/07(水) 22:32:32.58ID:69zfx24e
悲しかったけど地図できて生き返った
ようやくSMAP思い出になった
ありがとう
新しいこの場所が好きになった
0312スマ姐さん垢版2018/03/07(水) 23:52:13.56ID:A33LP8R7
中居はMC,木村は役者
3スマはマルチアイドルタレント
0313スマ姐さん垢版2018/03/08(木) 00:13:11.49ID:rKpnxyLy
6スマから復活したファンだから
スマスマ始まる前のイケイケ時代のSMAPを
地図に感じて毎日楽しい
応援しがいがある
0314スマ姐さん垢版2018/03/08(木) 01:22:41.84ID:pgWY2mvF
>>310
同じく
スマはもう終わった
音楽特番観るたびに悲しくなるのは変わらない
0315スマ姐さん垢版2018/03/08(木) 05:57:09.28ID:ErP/cxCx
音楽をテレビで楽しむ時代もSMAPとともに終わった
スマ曲はみんないい思い出になった
今はありがとうの気持ちだけ

これからは新しい地図の配信やライブ情報を追いかけながら
新しい時代を一緒に生きていく
新しい地図は新しい地図
ほかの何者でもない
0316スマ姐さん垢版2018/03/08(木) 08:11:03.32ID:NzCnh5bx
>>305
木村のファンは今が一番良い顔をしてるって言ってるけどね
0317スマ姐さん垢版2018/03/08(木) 08:14:13.29ID:hTe7DSH6
いまの地図見てると中身より話題性重視だからね
中居と木村にとっては飯島と離れたことのメリットの方が大きい
0318スマ姐さん垢版2018/03/08(木) 08:35:15.13ID:Ndp6c093
今の地図みてると話題が尽きなくてオタも忙しいよね
解散騒動のころ思い出すとこんな風になるなんて思わなかった人多数だろうな
0319スマ姐さん垢版2018/03/08(木) 08:45:28.29ID:vwgetNjH
今の地図は今可能なことの最大値で動けてるよ
民放地上波だけは圧力か忖度か知らないけど禊が終わるまでは無理なんだろう
でもそれ以外はNHKやアベマ、映画も舞台もCMもイベントもフルで活動してる
こんな状況本当に夢のようだよ
3人は出てよかった二人は残ってよかったそれでいいと思う
0320スマ姐さん垢版2018/03/08(木) 08:54:27.65ID:pgWY2mvF
>>319
そうそう
それぞれのヲタは今満足なんじゃないかなぁ
0321スマ姐さん垢版2018/03/08(木) 22:57:14.52ID:rKpnxyLy
グループの中にいた中居木村オタは
結構しょんぼりしてそう
0322スマ姐さん垢版2018/03/08(木) 23:46:48.43ID:aRIMhlnz
>>321
グループ活動はできない分、仕事は充実してるからな
0323スマ姐さん垢版2018/03/09(金) 11:47:54.30ID:4R0ethpo
しょんぼりしてるヲタもいれば満足してるヲタもいる
人それぞれ
なんでヲタは〜〜って言いたがるんだろうか
0324スマ姐さん垢版2018/03/09(金) 11:54:40.59ID:LXq39dWf
レスや呟きで性格がわかるよね
0325スマ姐さん垢版2018/03/09(金) 14:52:31.90ID:j0UOdFH1
○○ヲタは〜という人は
カテゴライズしないと気が済まないんだよね
彼らもファンも1人1人違う人間
それぞれが自分のために頑張ってその中にファンの琴線に触れるものがあればラッキー
もうそれでいいやと思えるようになった
0326スマ姐さん垢版2018/03/09(金) 19:01:52.18ID:XyxTrCW1
>>316
チラ裏なのにレスもおかしいけどマジか?どんな目をしてるんだ木村ファンは
0327スマ姐さん垢版2018/03/09(金) 19:24:03.60ID:+U5w5y0p
チラ裏なのに安価するのやめたらいいのに
0328スマ姐さん垢版2018/03/09(金) 19:43:22.57ID:P3XGiHS6
テレビをほとんど見ずネットばかりのダンナが昨日急に中居の事を語りだした
野球のコトほんと好きなんだな、とか巨人ファンなのに他チームの選手もよく知ってる、とか
とにかくベタ褒めですごい意外だった
0329スマ姐さん垢版2018/03/14(水) 19:11:56.09ID:PDfeh9Uk
自殺とか怖っ
もうスマからも離れたけど思わず書き込みにきてしまった
小杉も失踪したんでしょ?
内部どうなってんだろうね
0330スマ姐さん垢版2018/03/15(木) 21:12:18.35ID:s4ZTtT4r
何でいつもスルー出来ないんだろう。毎回毎回
燃料投下→かまう→荒れる→剛ヲタガー→吾郎ヲタガー→構うなボケ!→またあぼーんきたwとわざわざ報告、の繰り返し
自演なのか、それとも真面目過ぎるのか
ルールを守らないレスはどんどんNGにすればいいだけなのに
あのスレはルールが細かいから他のスレよりも荒らしやモメサがわかりやすいと思うんだけどなあ
0331スマ姐さん垢版2018/03/23(金) 10:15:06.80ID:gYAQBeqG
解散新規の某ヲタと某ヲタが引っ掻き回して荒れる
いなくなって欲しい
0332スマ姐さん垢版2018/03/29(木) 10:31:46.53ID:+GRQJAN4
子供は可愛くないわ、父親は出迎えもせずヌボーとしてるだけでイライラした
事前に依頼主がどんな感じかチェックしなかったスタッフのミスだな
0333スマ姐さん垢版2018/03/29(木) 15:25:29.13ID:m7tFsPbG
おじゃまっぷ数字悪かったみたいだね
今更だけど、放送年数が思ってたより短くてちょっと驚いた。
もっと長い気がしてた…
0334スマ姐さん垢版2018/03/30(金) 01:35:28.80ID:0hjIS1j5
お互いがお互い叩いてるのが醜いわ
中居木村オタが3人を
3人オタは二人を
でもやっぱり今まで何よりも木村やジャニーズを叩いてきた中居オタが3人叩いてるのが怖い
0335スマ姐さん垢版2018/03/30(金) 02:43:20.70ID:saGzhveO
つよしに釘刺されたー
自分の中で何か弾けた…
0336スマ姐さん垢版2018/03/30(金) 09:40:00.46ID:2098Gw9i
要は同じ仲間なのに気づいてないのも怖い
気づいていても自分だけは例外だとか思ってるのかな
0337スマ姐さん垢版2018/03/30(金) 09:55:53.91ID:Pz60lZ2s
私は誰も叩いてない
だから私は清く正しいヲタってなw
そんなやつが5chに書き込みするかってのw
0338スマ姐さん垢版2018/03/30(金) 11:42:09.73ID:0hjIS1j5
>>336
叩いてるオタ同士が醜いだけだよ
0340スマ姐さん垢版2018/03/30(金) 11:44:49.41ID:0hjIS1j5
中居オタが、4スマ体制だったときから暴走が激しくてどうしたもんかと思ってたけど、今は必死に3人叩き
今でもひたすら質が悪い
0341スマ姐さん垢版2018/03/30(金) 11:46:42.09ID:0hjIS1j5
騒動発端初期も、中居オタをなだめるのほんとに大変だった
ひたすら木村憎しに転換しちゃうし
それが今や3人必死で叩いてる
こんな醜い人たち見たことない
0343スマ姐さん垢版2018/03/30(金) 11:52:51.36ID:Pz60lZ2s
そして5chに書き込んでるあなたも私も醜いでーすw
なぜ自分だけ違うと思っているのかw
0344スマ姐さん垢版2018/03/30(金) 12:00:23.79ID:mb441DTP
今までもこうやってなんでも中居ヲタに擦り付けてきてたんだろうね
0346スマ姐さん垢版2018/03/31(土) 00:55:28.59ID:9TCsuYcL
図星すぎて返す言葉もない
0348スマ姐さん垢版2018/03/31(土) 04:35:21.81ID:zYN4hWR1
元4スマやってた3人のヲタは地図アンリー化して中居を叩きでも木村も厭だ
2人が嫌だからSMAPが厭だ曲も嫌だやっぱり3人最高とSMAPアンチ化し同時にスマヲタを叩いてる
当然地図ヲタに反論するスマヲタも出てくる
新しい地図に違和感を覚えたことを吐き出す
さらに3人のヲタはジャニーズ木村中居SMAPを叩く
負の連鎖、悪循環、デススパイラル
0349スマ姐さん垢版2018/03/31(土) 06:17:18.00ID:LG+MxKvk
元4スマやってた中居のヲタは中居アンリー化して3人を叩き木村と事務所にすり寄り始め
3人が嫌だから地図が嫌だ曲も嫌だやっぱり5人最高と地図アンチ化し同時に地図ヲタを叩いてる
当然中居ヲタ5スマに反論する地図ヲタも出てくる
ジャニヲタ化した中居ヲタに対して嫌悪感を覚えたことを吐き出す
さらに中居木村ジャニーズのヲタは地図を叩く
負の連鎖、悪循環、デススパイラル
0350スマ姐さん垢版2018/03/31(土) 06:40:21.70ID:LG+MxKvk
118でSMAPは跡形もなくこの世から消えた
SMAPはもうどこにもいないし返ってこない
スマアンチってwアンチになりようがないじゃないのw
もう永遠にSMAPはいないんだから
0351スマ姐さん垢版2018/03/31(土) 09:01:12.65ID:Ui6cX2KX
>>348
こうやって責任転嫁するのも中居ヲタの特徴
自分で叩いといて責任転嫁、正当化、なすりつけ
ほんと底意地が悪い
0352スマ姐さん垢版2018/03/31(土) 09:19:30.75ID:iS4gBotP
自分は誰も叩いてない
だから自分だけは清く正しいヲタだ
5chに書き込んでいながら謎の上から目線w
負のスパイラル?
5chに書き込んでる時点でお前も立派な負の一因w
0353スマ姐さん垢版2018/03/31(土) 22:39:44.55ID:86zWqa6h
まあスマ板は昔から主に中居ヲタが他メン叩く板だからなあ
現在も4スマスレで木村を叩き
もにょスレで地図叩き
他メンヲタに嫌われるのもしょうがない
0354スマ姐さん垢版2018/04/01(日) 03:01:34.60ID:7Wd67uQ/
木村ヲタは木村に似ていて被害妄想がひどい
あれだけ巨大事務所に守られていて、実際大手マスゴミからは上げ上げされていて
何が不満不安なんだろ
0355スマ姐さん垢版2018/04/01(日) 09:36:15.71ID:rDmTZfdg
誰がどうとかそんな些細なことはどうでもいいよ
綺麗さっぱり次世代次期に移行したらどうよ
それで本当の手腕がハッキリするだろうに
話はそれからだ
まあただでさえ内部のゴタゴタが抑えきれないで溢れてきたりしてる時点で高が知れてるんだろうけどさ
ワンパターンで質より量なのは厭きたわ
0356スマ姐さん垢版2018/04/01(日) 10:30:37.31ID:uycGTPSq
工作してるのってほんとは誰なんだろうねえ
0358スマ姐さん垢版2018/04/01(日) 15:29:54.24ID:tRSB8z/c
大文字Wもうバレバレ
やはり剛のヲタだった
今の好きな言葉はNHK重用とウエンツに媚びる
0359スマ姐さん垢版2018/04/01(日) 15:34:32.58ID:XEyATUA7
新しい地図3人のレギュラー記念カキコ
長く続きますように
0360スマ姐さん垢版2018/04/03(火) 14:26:13.53ID:ozrX8UGc
未だに5人云々言ってるのは願望としては有り
だけど、公式凸は頭おかしいと言わざるを得ない
それぞれの選択を尊重する気ゼロなのか
0361スマ姐さん垢版2018/04/03(火) 21:42:00.83ID:m0gTjVNU
「芸人じゃるまいし」って何をいってるの。今までの30年の努力を知ろうとも見ようともしない人たちだ。
Mステとか紅白のキラキラだけ知ってて、彼らをそれだけでできてると勘違いして、無知を振り撒いて。
アイドル続けながら、トップレベルの芸人と伍するレベルのにいる彼らに対する侮辱だよ。
でもあの無知蒙昧たちには通じない。
0362スマ姐さん垢版2018/04/04(水) 11:37:09.49ID:bftftLLr
ロハス、とくに吾郎ヲタは弄られる芸人じゃないっていう感じが凄いね
30年コントやなんややってきたけどまったく変わらない
0363スマ姐さん垢版2018/04/04(水) 20:58:52.05ID:1pBSTYVL
あの写真がきっかけでこういうことになるとはねw
フライデーさん。お仕事あざーっす!wwww
0364スマ姐さん垢版2018/04/06(金) 14:55:52.88ID:kD8GWKpz
たけし軍団てなんか情けないな
0365スマ姐さん垢版2018/04/08(日) 14:40:19.88ID:QCu9UK7+
なんでざわざわするようなことしたのかなと独り言
0367スマ姐さん垢版2018/04/08(日) 19:03:23.28ID:F2zkmBO9
映画板で連投してるヲタ
場違いだからやめてほしい…
0368スマ姐さん垢版2018/04/08(日) 19:13:27.67ID:TYElevss
Batteryのラスト辺りのあ〜って入ってくる声がバカ殿みたいって思ってからもうそうとしか聴けなくなって困った
0369スマ姐さん垢版2018/04/09(月) 10:27:59.87ID:dgBFBTBQ
どうしても共演者が受け付けられない
0370スマ姐さん垢版2018/04/12(木) 23:15:31.37ID:qytaY9Go
「中居は犠牲者」「中居に背負わせて」「いつまで中居が」「飯島の妨害」鬱陶しい
0371スマ姐さん垢版2018/04/13(金) 03:30:18.46ID:kHRwUYm3
水道橋博士は「無能な味方」だからな
つべでやってるのもアクセス稼ぎだろーし
手のひら返すタイプだから面倒
地図ファンが反応しすぎてこっち寄ってこられても逆に困る
0372スマ姐さん垢版2018/04/13(金) 09:57:08.92ID:ejT7esIn
昨日のプレバト見てて、吾郎と中谷美紀って似てるって思った
10代の頃ものすごくお互いに影響を与えたんだろね
0373スマ姐さん垢版2018/04/14(土) 02:36:16.29ID:Nr+sEBd7
吾郎はも少ししたら2人と距離置くと思う
もうあんまりバタバタしたくないだろ
スマップじゃないんだから
地図の中には居るとは思うけど
0374スマ姐さん垢版2018/04/15(日) 09:08:15.85ID:Rk7KfJ2s
二宮とすばるでファンが大荒れなのがメシウマで仕方ありません。
これは事務所関係なく完全に個人の問題なので、事務所の批判一切せずにタレント本人だけを責めるといい。
0375スマ姐さん垢版2018/04/15(日) 14:23:53.83ID:TyfLdqSz
渋谷や関ジャニは詳しく分からんけど、渋谷の海外で勉強したいのは本当なんじゃないの
わざわざ会見もしてる
それなのに詳しく知らんくせに色々言って事務所批判してるスマヲタ馬鹿じゃねーの
0376スマ姐さん垢版2018/04/15(日) 19:03:29.31ID:QGD+QgkJ
そりゃなんか有耶無耶にしたまま解散して今も過去の焼き直し活動の所とメンバー全員で言いたい事全て言い切って次の活動へそれぞれ向かおうとしている所を一緒にするなってヲタは言うよな
0378スマ姐さん垢版2018/04/15(日) 20:18:24.49ID:XZ77la96
早く3人でライブして欲しい!
いい曲ばっかりさすがミチw
0379スマ姐さん垢版2018/04/15(日) 20:59:43.26ID:2uEOmNEQ
ぶっちゃけ渋谷脱退、退所が怖いんだけど
別に関係ないんだけどもうあの騒動のトラウマで
いい形でいけばいいけど、事務所との間でまたなんかあるのかなとか
ちょっとクラクラする
怖かったなあの時
まだ怖いわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況