X



新雑談スレのワッチョイや荒らし対策など運用相談スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001スマ姐さん垢版2017/01/24(火) 21:02:59.76ID:r2d0P0E9
運用についての話し合いスレです
ワッチョイの導入必要有無はこちらへ隔離して議論しましょう

現在、SMAP板のうちほとんどのレスが新雑談スレなので事実上のスレ板自治スレのようなものです。

あと最近は実況多いのでそのあたりも
0002スマ姐さん垢版2017/01/24(火) 21:13:01.44ID:i3chTtvM
久しぶりに来て状況つかめないんだけど、少しひどいので運営に報告したら?
コピペはこらこらに報告
マルチもこらこらで大丈夫

テンプレ見て書式守れって報告すれば対応されるよ

新こらこら団のスレ88
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1484642003/
0003スマ姐さん垢版2017/01/24(火) 21:28:41.05ID:vESSNLJX
工作員も所詮は私の掌の上で踊るだけ
0004スマ姐さん垢版2017/01/24(火) 21:30:19.76ID:vESSNLJX
なんで工作員が昨日辺りから増えたのか

思い付く人いますか?
0005スマ姐さん垢版2017/01/24(火) 21:54:21.41ID:s1vylLlA
Twitterで4スマファンに噛みつきまくってる人の
話題が出てから荒れたような気が
見に行ったら1日前ぐらいから呟き止まってるし
今まで批判スレで煽ってた人の口調とか
使ってたワードが被ってるような
あまりネットに詳しくなさそうな人だから全然違うかもだけど
0006スマ姐さん垢版2017/01/24(火) 21:57:33.29ID:vESSNLJX
ワッチョイ導入したらどうかな
初代の私としてはありとも思うけど
0007スマ姐さん垢版2017/01/25(水) 01:08:34.88ID:h2Sgs6KO
初代としてはなかなか面白い展開
どうせ2、3日しかもたないだろうし
0008スマ姐さん垢版2017/01/25(水) 01:14:07.19ID:GnpRP5aN
>>7
組織だった荒らし、工作員なら延々と粘着する可能性があると思いますよ。
仕事としてやってるから、ある時間帯にはサッと居なくなり、しばらくするとまた再びゾンビのように復活するパターンかと。
0009スマ姐さん垢版2017/01/25(水) 01:55:46.59ID:fSdHbGL9
>>8
やはり年末年始板につれていきたいですね

あとは芸スポかな
0010スマ姐さん垢版2017/01/25(水) 07:38:36.01ID:mo6iMpkK
やってるのは初代なのはわかっている
0011スマ姐さん垢版2017/01/25(水) 11:10:44.41ID:S276xS46
今日荒らしの人めちゃくちゃ元気なんですがw
その内に血管切れて死ぬんじゃないかってくらい
0012スマ姐さん垢版2017/01/25(水) 13:35:30.82ID:JOWJpEj0
文春、週女の中国と関連づける記事が出てからネトウヨ系に目をつけられたんじゃない?
前からそんな感じのが中居スレに粘着してたし
ネトウヨといってもモドキというかちょっとずれてるんだよね
ガチの左巻きの所にはいかないでなんで中居?って思って見てた
まあ弱者しか叩けないヒキニートデブサを想像してたんだけど今回はちょっと組織的かな
0013スマ姐さん垢版2017/01/25(水) 13:39:15.99ID:JOWJpEj0
スレ立て乙あり挨拶も少しの間控えればいいのに
ムダにスレが埋まる
あれも大半が荒らしだろうけど
0016スマ姐さん垢版2017/01/26(木) 07:37:52.90ID:I0OoUHp6
お邪魔します
スマ板自体を無くす為に荒らしてるのかもしれません
いちばん動いてる4スマスレを潰すのが手っ取り早い
もう解散したんだからスマ板はいらない
たまに直接的に書いてあります
板潰し目的なら4スマだろうが5スマだろうが無関係
他板に誘導しても行くわけがない
この板の人が集まるスレに執着するのかな、と
何となくですけど
0017スマ姐さん垢版2017/01/27(金) 16:01:40.66ID:NiTGp5aE
工作員て一度に別の事同時にできないよな

・スレ立て直後に単発ID乙コメ連打
・過去のレスをコピペしてID変えながら大量投下でスレの正常な進行妨害
・どさくさに紛れてワッチョイ導入議論を喚起(当人は導入の方向に)
0018スマ姐さん垢版2017/01/27(金) 21:51:04.09ID:syDKHTXp
>>16
私もあなたと同意見です。
あらゆる手を使って潰そうという意思を感じました。
0019スマ姐さん垢版2017/01/28(土) 08:34:09.97ID:1Mk1ssk1
>>18
同意見の方がいて安心しました
個人的にこの板は残っていて欲しい
なくなるのは寂しいので
ある程度荒らしと共存していけば
過疎ることはないんでしょうけど
住人としては普通に話したいし難しい問題です
0020スマ姐さん垢版2017/01/28(土) 10:59:57.65ID:PwrhYKaU
結局コピペもID変え荒らしも一人の仕業だったんだ
0021スマ姐さん垢版2017/01/28(土) 11:10:03.79ID:PwrhYKaU
537 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2017/01/28(土) 10:02:15.45 ID:yGAmV3ar
ショダイの自演まじでうざい

自分の名前出さないと気が済まないのかね、このオバはん
0022スマ姐さん垢版2017/01/28(土) 13:55:29.50ID:PwrhYKaU
とにかく最近はコピペが自分じゃないと言って回って住人を撹乱したいんだろ、初代
0023スマ姐さん垢版2017/01/28(土) 14:09:22.14ID:artBLFHA
>>22
私のはずがない
0024スマ姐さん垢版2017/01/28(土) 14:09:46.47ID:artBLFHA
ここ立てたのも私です
0025スマ姐さん垢版2017/01/28(土) 17:40:37.21ID:PwrhYKaU
たまにジャニヲタのふりもしてるの?
0026スマ姐さん垢版2017/01/28(土) 23:13:04.02ID:uW8zyrYm
初代は愛嬌がないから嫌われるんだよ
0027スマ姐さん垢版2017/01/29(日) 01:53:35.56ID:+stRCEbb
>>26
そうなのか
でもあんまり好かれると4スマヲタに迷惑かかるからなあ
私は4スマヲタにおいてはとかげの尻尾切りみたいな存在の方が好き勝手動ける
私が代表みたいになると年末年始や芸スポとかで誘導や利用とかしにくくなる
0028スマ姐さん垢版2017/01/29(日) 03:18:24.86ID:0ZVC9Vhd
そもそも初代がこの板の5スマスレとか年末年始板とか荒らすから
荒らされて行き場なくした人や頭にきた人が仕返しに荒らしてるのもあるんじゃないの?
年末年始から来てたつとぷヲタが5スマスレ潰されたから荒らしてたって自白してたじゃん
あちこちで初代がウザイ行動するからヘイト買ってるのも一因だと思うんですけど!

まさかとは思うけど後輩ヲタがいるスレにまで出入りしてないでしょうね?
初代のこと知らない人は初代みたいな基地外がスマヲタだと誤解するんだから止めてよ
後輩ヲタからヘイト買って4スマの番組やCMにクレームいれられるのも嫌だし

芸スポにも初代のレスが4スマヲタのレスとしてコピペされてて恥ずかしいわ
初代なんてヲタでもなんでもないんだから引っ掻き回さないでよ

荒らしに関しては、つとぷヲタだけじゃなくて元々このスレをヲチってたアンリーや後輩ヲタも
荒れてるのを見てこれ幸いとばかりに乗っかって荒らしまくってたと思う
ただ、数日前の複数IDで同時進行の大量コピペについては複数で示し合わせないと無理だから組織的なものを少し感じた
0029スマ姐さん垢版2017/01/29(日) 08:02:22.14ID:34KwYk5k
組織的っていうけど凄い気紛れじゃない?
ちゃんとした指示系統があるなら、もっと一貫性ありそうな気がするけど
0030スマ姐さん垢版2017/01/29(日) 08:09:41.95ID:IGA8soSs
>>26
関係ないけど
好きとか嫌いとかじゃなくて邪魔なの
0031スマ姐さん垢版2017/01/29(日) 08:10:44.52ID:IGA8soSs
>>28
ジャニスレにも出入りして4スマヲタナリしてとっくに評判落とされてるよ
だから嫌なの
0033スマ姐さん垢版2017/01/29(日) 15:05:05.60ID:tL3lh+kE
https://goo.gl/7Z501e
この記事本当??
本当なら、かなりショックだね。。
0034スマ姐さん垢版2017/01/30(月) 02:45:33.46ID:klqu3JSE
>>28
ヲタヲチスレにもわざとらしくレスしてた
とにかく引っ掻き回すのが好きなんでしょうね

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/01/26(木) 00:44:16.53
初代ですがスマ板は少し頭の弱い工作員に荒らされてました
初代さんのおかげて問題なかったけどね

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/01/26(木) 00:44:41.55
>>803
ごめん寝ぼけてた
0035スマ姐さん垢版2017/01/30(月) 17:48:48.33ID:ZVSOXSoG
案の定だけどコピペも気紛れで湧いたり消えたりするんだな
0036スマ姐さん垢版2017/01/30(月) 18:37:45.50ID:ZVSOXSoG
157 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2017/01/30(月) 17:44:27.04 ID:ddbZ4Emz [5/6]
初代→コピペだお→初代→コピペだお…以下エンドレス
0037スマ姐さん垢版2017/01/31(火) 00:59:56.95ID:uidz1h1M
>>34
どういうつもりでそんな内容をヲタヲチスレにレスするんだろう
どっかのスレと間違えて誤爆?
自演で初代さんスゲーするつもりが "初代ですが" いつもの癖でうっかり書いちゃった?
0038スマ姐さん垢版2017/02/01(水) 11:48:17.42ID:KQI+Fl9M
コピペが飽きたから複数IDで会話してるような手口が今は気に入ってるの?
0039スマ姐さん垢版2017/02/01(水) 14:22:36.33ID:KQI+Fl9M
しかし可哀そうな婆だな、荒しを複数人によるものと匂わそうとするものの自分の存在誇示したいって本音がどうしても隠せない
0040スマ姐さん垢版2017/02/01(水) 21:07:05.92ID:GDwCchh0
>>37
初代ですが凡ミスですね
あんまり深い意味ないですよ
ただ私は4スマヲタも中で嫌われてる必要があります。
0041スマ姐さん垢版2017/02/01(水) 21:09:45.55ID:+fscLmn4
初代自身の性格で嫌われてるのに、
嫌われてるのは計算だなんて言っちゃうのは、言い訳と甘え
0042スマ姐さん垢版2017/02/01(水) 21:31:01.88ID:3NVkJeDc
初代、木村応援スレでこういうことするから嫌い
アンリー嫌い

2017/02/01 14:44:14
ラオックスケイダッシユがバッグについてるなら 早く事務所出るべき 事務所も出してあげるべき。 汚い泥仕合はやめて 週刊誌やネット記事お互いにマイナス
ID:ISnh1LUt(5/6)
0285 スマ姐さん 2017/02/01 14:46:41
私が何故ここに来るかと言うとキムタク一年間叩かれて おかしいと思ったから  何かおかしいと思った
ID:ISnh1LUt(6/6)
0043スマ姐さん垢版2017/02/01(水) 23:54:10.76ID:Kf7hGm8K
>>40
深い意味なくヲタヲチスレに 初代 という名詞を出してレスをするの?
深い意味なく自分のことを 初代さん と言うの?
深い意味なく 初代さんのおかげて と自分マンセーのレスをするの?
0044スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 03:20:05.07ID:drD7EMyZ
また芸スポに初代のレスがコピペされてた…
「スマ板の圧倒的1位スレは業界人や本人も見てるかもスマヲタの意見をスレを通して伝えていきたい」
っていう内容の恥ずかしいレス…

初代が4スマヲタぶってレスすればそれが4スマヲタのレスとして拡散されるんだよ…
初代は少しズレてるから初代に言っても伝わらないかもしれないけど
初代の思考や言動はおかしいから初代が4スマヲタぶると4スマヲタの評判が下がる
ずっとロムってきたけど私は一度も初代をヲタだと思ったことはないよ
ヲタから見れば初代がヲタじゃないことなんて簡単に分かる
4スマヲタに迷惑かけたくないと本当に思うなら4スマヲタぶるのをやめてほしい
ヲタじゃないと指摘されたからってムキになってヲタぶってレスするのもやめてほしい

迷惑かけたくないなら「自分はスマヲタじゃない」というスタンスでいてくれればいいのに
どうして4スマヲタぶって色んなところで4スマヲタの評判を下げるようなことをするのか…
0045スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 04:41:39.08ID:Y9G1375M
>>44
私は4スマスレ以外ではアンリーと思われてますよ
0046スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 04:42:12.59ID:Y9G1375M
>>43
私がアンリーと思われてるから
0047スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 04:42:56.65ID:Y9G1375M
>>42
それわたしじゃないよ
一目瞭然だろうけど。
0048スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 04:43:24.68ID:Y9G1375M
あ、早起きした初代です
0049スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 04:53:37.47ID:Y9G1375M
>>44
そのレスでは私は初代と名乗っていないはず
仮に私がスモヲタでなくても毎回スマヲタではないと名乗らないし
そのレスをコピペされるのはおなじなのでは?
あなたは芸スポよく見てるんですね、、。
ここのスレ過疎なのであまり来ないかも知れません。あなたはいい文章書くので新雑談スレでもっとレスしたらいいのに。あそこもいい議論できますよ。
このスレは元々はワッチョイ対策メインなので
0051スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 05:13:03.06ID:Y9G1375M
>>44
木村が剛にあげたものがヤフオク出品されたスレだけど
私のレス536は何も問題なさそうですよ
理由
1そのスレで批判されてない
2 新雑談スレでもそのレスは批判されてない
3スマヲタがお花畑だけではく4スマヲタが多いことを知らせるのは重要

異論があれば新雑談か
上記の私のスレで。
あなた個人の意見でしかないとわかりました。
0052スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 05:26:30.42ID:drD7EMyZ
>>49
芸スポはスマ関連のスレはたまに覗くよ、全部のスレは見ないけど
アンリーかスマアンチの人が多分どのスレにもコピペして拡散しまくってると思うから
スマ関連のスレどれか一つでも開けば多分何かしらコピペされてると思うよ

確かに初代じゃなくてもスマスレにレスしただけでスマヲタのレスとしてコピペされるね
明らかにお客さんだと思われる人のレスもコピペされてたことあるし
ちょっと初代に対してだけキツイ見方してたかも
スレチの話で初代に文句言ってごめんなさい

私は全然いい文章なんて書けてないよ
議論も苦手だし、面倒くさがりだから基本的にはロム専で
たまにどうしても言いたいことがある時に、面倒じゃなかったら書き込むだけ
書き込もうかなって思っても、うーん面倒だからいいや…ってなることの方が多い
議論がしたいわけじゃないからね
スレチの長文スマソでした
0053スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 05:31:54.08ID:drD7EMyZ
>>51
あ、ごめん リロってなかった
批判されてなくても 4スマヲタとして恥ずかしく感じるってことだよ
それに私が言ってるのはコピペされてるレスのことだけじゃなくて
初代があちこちに出入りしてスマヲタの評判を下げてるんじゃないかってことも含めてだよ
私個人の意見でしかないって本気で思ってるの?
私以外にも同じようなこと思ってる人いると思うけどね
まあいいよもう、初代には伝わらないと思うから
スレチでごめんね
0054スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 06:26:09.29ID:drD7EMyZ
>>51
伝わらないと思うけど一応言っておくと>>44の初代のレスで恥ずかしいと思うのは
「圧倒的1位スレ」 という表現とか
「本人も見てるかも」 という自意識過剰なところとか
「スレを通して意見を伝えていきたい」 とか言っちゃうところ
この恥ずかしさが分かるかな、分からないよね…

お花畑だけでなく4スマヲタが多いってことはそりゃ知ってほしいとは思ってるけど
初代ってちょっとズレてるよね
それに本人にスレ見てもらいたい?
私は4スマスレがあることで救われた部分あるけど正直本人には見てほしくない
ネットで匿名で批判する行為を4スマは嫌いだと思うし
木村と4スマの間に溝はあっても木村批判のスレを見たら4スマの心が痛むと思うから
初代ってスマのこともミチのことも分かってないなと思うことよくあるよ

しつこくてごめんね、もう本当に終わりにします
0055スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 08:20:33.43ID:BPIiP9SC
>>54
初代ですがあなたがやさしい人なのはわかりましたよ
0056スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 08:21:03.68ID:LHQyDIuA
>>53
同じように思ってるよ
でもね、初代はアンリーだからわざと4スマの評判落とすような事してるんだよ
中居アンチだからこういう変な工作してるの
0058スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 08:35:01.47ID:BPIiP9SC
>>56
あなたは私に利用されるのが得意ね
0060スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 10:53:00.69ID:OcHVBLZ5
>>58
そういうの言われてもどうも思わないんだよな
邪魔しなければどうでもいいし
邪魔してるから言ってるだけで
シスアド?ばろすwww
0061スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 11:39:11.70ID:TJFRhKRp
自分は嫌われ者ですと言いながら同情引かせるような自演レスしやがるからな、こいつ
かまってちゃん過ぎてキモい
0062スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 13:46:00.52ID:dtjqVlYP
>>53
私も同じ気持ちですよ
初代の発言が痛いからスルーされてるのに批判されてないからOKって

自演して初代すごいする人だから何を言ってもスルーが一番いいと思います
0063スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 13:52:39.06ID:NJYWa/x/
803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/01/26(木) 00:44:16.53
初代ですがスマ板は少し頭の弱い工作員に荒らされてました
初代さんのおかげて問題なかったけどね

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/01/26(木) 00:44:41.55
>>803
ごめん寝ぼけてた
0064スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 14:28:24.93ID:drD7EMyZ
なんか私のレスが初代のレスと一緒に本スレにコピペされてたのを見た…
本スレで初代の話題を出したら邪魔くさいだろうし、みんなに申し訳ないから
一応このスレの流れ的にこのスレに書き込んだのだけど…
もしかして私のレスも何か問題ありと思われちゃったかな?
コピペされるとちょっと恥ずかしいのでコピペしないでくれるとありがたいです

>>62
ありがとうございます
これからはスルーしてまたロム専に戻ります
0065スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 14:50:56.81ID:JPpWUecZ
無駄ですよ
あなた方は私の駒に過ぎません
0066スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 15:17:56.84ID:TJFRhKRp
まあ構ってほしいだけの愉快犯だろ
0067スマ姐さん垢版2017/02/02(木) 15:32:01.28ID:BPIiP9SC
>>65
偽物さんも忙しいですね
ヲタヲチスレでもよくみますよ
0069スマ姐さん垢版2017/02/03(金) 14:37:11.58ID:jtJhSCJk
私の駒云々も要は複数自演を認めてんだよな
0070スマ姐さん垢版2017/02/04(土) 10:49:52.32ID:mvBbxSBH
初代にとってはここ伸ばされる方が不愉快なのかな、本スレの人達にはとっくにバレてはいるけど
0071スマ姐さん垢版2017/02/10(金) 17:23:25.33ID:aVuX4C1r
もう売春婦像なんかどうでもいい
 ゴキブリ韓国(ゴキ韓)とは
国交断絶あるのみだ!
0072スマ姐さん垢版2017/02/21(火) 13:10:48.98ID:4IVRCjG5
SMAP板の実質コテハン初代についてのチラ裏スレ [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smap/1483448414/

すみません上記スレからの続きでスレお借りします

だおの言う敵対勢力って誰?
だおとか初代に対抗する人達?
でもさ、だおとか初代を嫌う人は4スマファンだと思うよ
だって4スマファンの集う新雑談スレ荒らした人のことはそりゃ嫌うでしょ
0073スマ姐さん垢版2017/02/21(火) 16:28:22.34ID:c2Swpa0k
スマ板だけは無くさないで下さい
お願いします
切実な思いです
0074スマ姐さん垢版2017/02/21(火) 16:33:32.48ID:1gr0TPRH
>>72
初代です。
好きにしてね
無駄に反対してくるだおさんには気を付けてね
0075スマ姐さん垢版2017/02/21(火) 16:36:02.25ID:1gr0TPRH
初代です。
このスレを立てたのも私です
ちょうどコピペ工作員が来たときでしたね。

あの人は強烈すぎて焦りました。
1日辺りのレス数が平均1500程度なのにあのときは4800レスいってました。

つまり3000レス近くを一人でしてましたわ
まあひとりではないかもですが。


そのおかげでだおさんがかわいく見えたのかもね。
0076スマ姐さん垢版2017/02/21(火) 16:37:52.02ID:1gr0TPRH
>>72
初代です
このスレをたてたものとしてのお願いになりますが気が向けばでいいのでだおさんに都合の悪そうなレスはコピペしておいてください。

おそらくあなたが最強で私もだおさんもあなたには敵わないわ
0077スマ姐さん垢版2017/02/21(火) 16:40:18.29ID:1gr0TPRH
意外とこのスレは20レス前も私があなたをレスしてたりしてるね。
0078スマ姐さん垢版2017/02/21(火) 17:31:17.16ID:4IVRCjG5
>>76
いや全然最強じゃないわ、、汗
初代と同じで結構マヌケでボケてるよ
結局>>72このスレも早く埋めたいだおに私が利用されたのかな〜て気もするし

とりあえず私の独断と偏見で良ければ時間ある時に貼るかも
でも年度末に向けて忙しくなるから余裕なかったらやらないかも
本スレのROMだけでも大変だしね、、気が向いたらってことでいいかな
0079スマ姐さん垢版2017/02/21(火) 17:50:50.99ID:1gr0TPRH
>>78
どうぞお好きなように。
0083スマ姐さん垢版2017/02/21(火) 23:59:59.11ID:4IVRCjG5
>>82
初代それ全然身バレになってないからもうそれ言うのやめた方がいいってw
もう初代もだおのことはスルーでいいと思うよ
なんか今は普通に雑談してるみたいだし
今後だおが何か計画あるとしても新雑談スレの姐さん達なら多分大丈夫だよ
0084スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 00:12:06.87ID:7A/SSXRq
>>72 裏チレスレで言ってた、残したい議論ってこれ?
↓↓↓↓↓↓↓↓


61 :

スマ姐さん

2017/01/04(水) 01:54:20.73 ID:VTgym5Fh

まだ途中なんだけど、ちょっと考えてみた。↓なのはどう?

根拠となると数字で示すのが一番納得性が高いけど、定量で表すことは無理。
となると定性で考えていく必要がある。
論理的思考でいう、帰納法の考え方でまとめてみた。
つまり、「?」となる情報が多ければ多いほどクロになるって考え方ね。
0085スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 00:12:25.66ID:7A/SSXRq
62 :

スマ姐さん

2017/01/04(水) 01:55:47.21 ID:VTgym5Fh

視覚情報、聴覚情報、言語情報の3つから考えてみる
理由としては、この3つの情報に不一致が発生すると人は違和感を感じるから
場面でいうと、4スマスレでも話題がでる、
1月の生謝罪、5月のビジ炊き、8月の立ち尽くしを例にする

1月の生謝罪で多くの人が違和感を感じたのは、視覚情報と言語情報の不一致があった。
言語情報として4スマは謝罪の言葉を言っているけど、
視覚情報としては「怒り」といった謝罪の言葉にマッチした情報がなく
この2つの情報が不一致であったため、視聴者に対して大きく違和感を与え「言わされている」との印象を与えた
対して木村は言語情報と視覚情報の不一致がなく「納得して言っている」との印象を与えた
0086スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 00:12:49.77ID:7A/SSXRq
63 :

スマ姐さん

2017/01/04(水) 01:56:17.82 ID:VTgym5Fh

次にビジ炊き。
まず視覚情報としては、カメラに映る木村の自信のなさがみてとれた。
いつも俺様の木村からは珍しい。
そして言語情報としては、その後のラジオでの発言。
岡田&長瀬との炊き出しに対して、「レアなメンバーで」「楽しかった」「機会があればまた」等
震災支援後の発言としては失言といえる。
この発言がでてくる理由として考えられるのは、「震災支援と思っていなかった」か「震災支援への認識があまかった」
つまり、「震災支援」のために炊き出しに行ったという認識がなかったと考えられる。
それでも炊き出しに行ったのは、事務所からの指示であった可能性が非常に高い。
0087スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 00:13:17.94ID:7A/SSXRq
78 :

スマ姐さん

2017/01/04(水) 13:24:29.39 ID:VTgym5Fh

8月の立ち尽くしについて

これはどちらかといえば事務所側の方にやっちゃった感があるものの、いくつか要因がある。
まずは解散報道をへてファンに届いた解散ハガキ到着の速さ。
このあたりは「SMAP ごっそり」なるスレで事実を時系列をまとめたものがあるのでこちらを確認してもらうのがよいと思う。

2つ目は、ハワイで「解散」を知ったにもかかわらず何も動かなかったこと。
「活動休止」としたうえでハワイに着いたら「解散」となっていた。
人は興味のあることに対し、自分の理解と相違していたり、知らなかった事実が分かったときには、調べたり確する等の行動をする。
ドークの空港発言から、そういった行動をしなかったとことがわかる。
つまり、木村は「SMAPの解散に興味がなかった」か「初めから知っていたから確認の必要がなかった」のいずれかと考えられる。
ただ、木村自身がSMAPメンバーであるのだから「興味がない」というよりは「初めから知っていた」と考える方が納得感が高い。
0088スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 00:13:40.94ID:7A/SSXRq
79 :

スマ姐さん

2017/01/04(水) 13:24:49.56 ID:VTgym5Fh

加えて、同時期にメリジュリがハワイにいたのも憶測をよぶ。
解散報道の当日(翌日だったかな?)にハワイへ出発。
SMAP関連のスポンサーやレコード会社への連絡はせず日本財団とテレ東を除くキー局、一部スポンサーのみ連絡。
いくらお盆期間といえど会社トップとしての対応が必要な時期に、そのトップが旅行というのは騒動から逃げたと思われても仕方ない。
そうなると「なぜ逃げた?」との憶測もよぶことになる。
この点についても理由も釈明もいまだなされていない。

そして、そもそもなぜ解散決定の場に木村が居ないにも関わらず決定したか?
活動休止となった話し合いでは中居が不在であったため、再度話し合いがもたれたという。
だが次の話し合いの場では木村不在にも関わらず「活動休止→解散」となった。
中居不在時では次の話し合いの場がもたれたのに、木村不在時には次の話し合いの場がもたれていない。
事務所は木村の意思を全く考慮していないかのように見える。
しかし、ここまでの報道によると事務所は木村を擁護するとしており、事務所の発言と行動が一致していない。
0089スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 00:15:24.93ID:7A/SSXRq
他にも書き込んでたけど、メインはこれかなと思うんだけどね。
0090スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 00:21:52.35ID:dSfa5Lq/
>>89
どちらさまですか?
議論の内容はここじゃなくて別に考察検証スレとか立ててそっちに貼った方がいいと思います
ここは荒らし対策なのでスレチになってしまいます…
0091スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 00:31:39.91ID:dSfa5Lq/
>>89
ちなみに私は昨日のID:4IVRCjG5です
メインは>>84-88で同意です

でも他にも色々書いてくれてたので
新スレ立てて前半まるごとベタベタ貼って過疎スレでもいいから残しておくのはどうですか?
その流れを読んで議論に参加したい人が誰かレスしてくれるかもしれないし
また論理派姐さんがそのうちひょっこり来てレスしてくれるかもしれないし、、
0092スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 00:41:17.03ID:dSfa5Lq/
チラ裏スレでこのスレに貼りたいと言ってたのは
だおの荒らしの手法とか計画とか目的とか書いてあるレスのことを言ったつもりでした
議論の部分はどっか別のスレに、、と言ったつもりだったです
説明が下手くそですみません、、
0093スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 01:00:17.26ID:dSfa5Lq/
姐さん寝てしまったかな、、
せっかく議論の部分を貼ってくれたのに
労をねぎらいもせず、お礼も言わずに
スレチとか失礼な言い方してしまってすみません、、
おやすまなさい
0094スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 01:09:31.98ID:kyvWuZG3
初代です。
だおさんはわたしのこと大好きみたいですね
偽物たくさんいましたね。
0095スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 01:11:13.93ID:kyvWuZG3
とりあえずこちらへきてみます。初代です。
もうすぐ寝ます
0096スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 01:12:45.55ID:kyvWuZG3
だおさんに提案なのですが
新雑談スレのレスの4割近くがだおさんかもです。
だとしたら、だおさんが新スレ立てて5回線で頑張れば住民移動するのでは?

それで移動しないならだおさんは住民に見抜かれているということ。
0097スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 01:14:11.66ID:kyvWuZG3
残念ながら新雑談スレもSMAP板もだおさん関係なく衰退するさだめにあります。

結局は年末年始板にいくしかありません
あとはツイッターね。

年末年始板は実況できるから強いです。
0098スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 01:21:36.79ID:kyvWuZG3
5スマ大好きスレ止まってるね
0100スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 01:48:16.77ID:7A/SSXRq
>>93 確かにスレチ ごめん
初代、やっぱり変・・・別にいいんだけどさ
0101スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 07:00:27.32ID:dSfa5Lq/
>>100
いえいえ、せっかく貼ってくれたのにすみませんでした
貼ってくれてありがとうー
0102スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 12:45:45.05ID:i3GVKW9F
初代です。
最近いる顔文字の荒らしはだおさん?それとも別の人?

別の人ならだおさんは特定恐れたのかな。
0103スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 23:45:05.64ID:dSfa5Lq/
みんな忘れてるかもしれないけど
だおは5回線以上持ってるって自分で言ってたから
5回線だけじゃなくてそれ以上持ってるよ
って一応ここに書いておこう
0104スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 23:55:12.75ID:+0RDdx/R
まさか本気で特定出来るとか思っちゃってる? 何を根拠に言ってるんだか 住所晒した訳でもないのに(笑)ネット初心者乙
0105スマ姐さん垢版2017/02/22(水) 23:59:17.98ID:dSfa5Lq/
>>104
初代は特定できると思ってるみたいだね
全然身バレになってないって言っても分かってないみたいだしw
まあ初代が変なこと言い出すのは今に始まったことじゃないから
生温く見守ってスルーしておけばいいんじゃないかな
0106スマ姐さん垢版2017/02/23(木) 08:20:12.00ID:rvjJnuGq
>>104
だおさん、できてるよ。
0107スマ姐さん垢版2017/02/23(木) 08:20:39.52ID:rvjJnuGq
初代です
0108スマ姐さん垢版2017/02/23(木) 10:58:33.33ID:ao7YC80Z
出来てない証拠は掴んだ 初代さんありがとう
0109スマ姐さん垢版2017/02/23(木) 12:56:22.74ID:rvjJnuGq
>>104
だおさんは誤爆した日に違うところにレスしようとしてたよね。
あれでこの前の人の話も含めるとほぼわかりますよ。
だおさんの名前を知ってる人が新雑談スレにいるわけだから
0110スマ姐さん垢版2017/02/23(木) 12:57:36.62ID:rvjJnuGq
だおさんの誤爆した日の他の板の書き込みから特定できるよ。

その理由はだおさんならわかるはず自覚あるでしょ?
0111スマ姐さん垢版2017/02/23(木) 16:37:45.14ID:86KcEPfN
https://goo.gl/o0d7ac
これ本当?
普通にショックだわ。。
0112スマ姐さん垢版2017/02/23(木) 17:32:37.16ID:rvjJnuGq
あんまりいうとだおさんいなくなっちゃうかな
年末年始板でもう人働きしてほしいな
0113スマ姐さん垢版2017/02/25(土) 00:45:39.53ID:R1NUcnmF
初代です。
だおさんはいなくなるついでに教えてほしいのだけどSMAP板に来たのは今年に入ってからだろうけど、全くスマヲタではない男性、であってる?

もしくは解散で興味をもったの?
0114スマ姐さん垢版2017/02/25(土) 02:10:29.99ID:8l4xxk89
初代、104は多分だおじゃないよ
なりきってたら分かんないけど文体が違う
104と108は多分同じ姐さんだと思うけど普通の姐さんだよ
初代以外のほとんどの人は全く特定になってないこと分かってるし
0115スマ姐さん垢版2017/05/05(金) 00:28:24.92ID:Q3GulMlJ
木村批判OK 荒れてますよね 1日中木村批判話ばかりな気がする
0116スマ姐さん垢版2017/05/12(金) 15:55:42.32ID:OcDy4+2W
初代いる?
0117スマ姐さん垢版2017/05/16(火) 10:49:44.51ID:F8AjVNt6
初代いますかーって自演して存在アピするキモい奴、その一方腹探られるの嫌だから専スレだけは落とさせたよね
人一倍神経質な性格なのは何となくわかる
0118スマ姐さん垢版2017/05/18(木) 00:21:20.88ID:jHuYjVtD
現実世界の無能を認められなくて2ch制御することに精出してる痛い人なのは良く分かるよ、初代ちゃん
とにかく賑わってるとこに現れて自分が存在してる事だけを誇示したいのよね
0119スマ姐さん垢版2017/05/21(日) 10:49:10.92ID:L5k5uqlU
また初代とか言う屑に荒らされてんのか、自演すること自体楽しんでるだろ、あの基地外
余程私生活が悲惨なんだろうけど
0120スマ姐さん垢版2017/05/21(日) 14:00:16.17ID:L5k5uqlU
コピペやら自演に頼るのは最近自分の素について知られるのが嫌になってきたから、
只管地と違うキャラ演じて撹乱してるつもりなんだろうけど文章の端々に人間の感情って滲み出てくるもんなんだよね
0121スマ姐さん垢版2018/12/11(火) 15:37:25.77ID:/BH2WhGH
荒らしとIDが連日被る。
テストさせて下さい
0123 ◆k0gFuYEFSw 垢版2018/12/12(水) 16:20:37.56ID:HxGAe46G
また焼酎の基地害と被ってる…
もうどうしたらいいかわからない…
0125スマ姐さん垢版2024/04/07(日) 23:45:56.72ID:vOnfMs7v
スレタイくんとショーで4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるようではない
https://i.imgur.com/ccDIF7E.jpg
0126スマ姐さん垢版2024/04/07(日) 23:52:20.63ID:rkMma+WI
勝ち組なんだから
いっそオタクの本質にマッチしてるよね
0128スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 00:37:39.84ID:svq7hj/6
1の世界観で続編作ってくれんか
0129スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 01:15:05.72ID:rYzg4YCV
検査装置で維持するのに
0130スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 01:49:19.76ID:RC/oJNk0
よっぽど僻地ならわかるが
嘘やったんか(´;ω;`)
0131スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 01:55:24.13ID:I7/G7OfE
まおちゃああああ!!損切りさせられそうなのかね
まさか占い信じてるやつまだおるん?バカが量産されてる老害か
だったらキレるわあんなので
0132スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 01:55:31.38ID:N0abK7Pa
チャンネル登録数だけじゃなくて当然。
バグはシステムをそのままアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
大きく人生変わるぞ
0133スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 02:20:11.23ID:/CUwfy+X
買ったほうがええんちゃうか
0134スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 02:40:29.11ID:XCo5G9S3
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないんだろ
黒髪なだけで年間674万件
-3.2%
グロースとデータがね
0135スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 02:48:33.42ID:k/9Wr/3+
もしサイト運営会社のように法改正したんだけど、もうダメかもな
うちの会社に頼んで帰ってコンビニ飯食いながら5chやるアニメはワンチャン来そうではないか
0136スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 02:52:59.90ID:lPwCRh7T
>>112
冷え込んだ半導体市場の下手絵師に一人でやってます
0137スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 02:57:44.29ID:0Tq/nmZN
>>120
連戦で出てきた
0138スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 03:00:26.32ID:I7/G7OfE
ジジババはいつまで左翼ごっこやってんだひろきよ
アベノミクスで好景気
https://i.imgur.com/DzOCVCM.jpeg
0139スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 03:06:11.19ID:cAywQVns
>>71
ショボい枠じゃない
0140スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 03:12:43.74ID:d/7AQvTt
一ヶ月も経たたないのではないんだが
ニコ生でやるために作られたようだ
あと肝心の効果もえげつない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況