X



もしも森君がスマップ退団してなかったら [無断転載禁止]©2ch.net
0001スマ姐さん2017/01/09(月) 14:09:21.35ID:i/C2+4IO
今でもスマップは存続してたのだろうか?
0055スマ姐さん2017/12/24(日) 02:02:46.15ID:UGGf/2N4
脱退しなければSASUKEに出ていたことでしょう
0057スマ姐さん2018/01/08(月) 02:23:05.53ID:LWv7LREs
レーサーになりたての頃のインタビューで「芸能界でやっていく自信がどんどんなくなっていった時期に子供の頃からの夢であったオートレーサーに挑戦したい気持ちが強くなっていって…」と言ってた。自分の口から言ってたしそれが真実なんだろう。
0058スマ姐さん2018/01/09(火) 13:15:55.28ID:vszB+bEx
ホンネテレビで懐かしくなって6スマ動画見て森くんにハマってしまった
DVDも買ったよ
顔小さくて手足長くてまつげ長くてダンスも歌も上手くてケンカ強くてお料理上手でって萌え要素の塊みたいな人だね
0059スマ姐さん2018/01/09(火) 15:20:38.62ID:ugtEHoM4
>>58
森くんは男気あるのに
物言いが柔らかくやさしいのも魅力
あと出しゃばらない
芸能人ぽくないのがすきだった
0060スマ姐さん2018/01/09(火) 17:50:58.54ID:sjRkmoPu
>>59
まさにその柔らかい話し方に惹かれてどんな人だったかなって思うようになった!
ホンネTVで「会いたいもん」 ってさらっと言えるところが素敵だなって
0061スマ姐さん2018/01/09(火) 23:58:31.37ID:K0kzGaf2
新規森ファンがいるなんて嬉しいわー。
是非レースも応援してやってください。ファンが会えるイベントもたくさんあるしオートレースすごく面白いです。
0062スマ姐さん2018/01/10(水) 01:13:24.10ID:OJV+8peh
>>60
ホンネテレビ昔と全く変わってなかった
というか喋りがむちゃくちゃ上手くなって内面的にもっと好きになった
今年は生森見てみたいオートレース行っちゃうかな
0063スマ姐さん2018/01/10(水) 02:20:27.83ID:wkuTGrwI
>>62
是非に。森みたいに男気があってかっこいいレーサーもいっぱいいますから。
0064スマ姐さん2018/01/11(木) 08:15:46.02ID:lTUXX8FF
上の新参者ですが質問です
俺達に明日はあるを歌っている森くんの映像が収録された円盤ってあるのかな?
あの頃の森くんのルックスが最高に好きなんだけど007には入ってなかったので
0065スマ姐さん2018/01/11(木) 12:12:52.10ID:Zl5+ZIBp
>>64
3枚組のCLIP!SMAPにはライブの映像が入ってます。俺明日は森がちょうどオートの試験受けてた頃なので映像作品は少なめです。確かファンクラブ限定で売られたライブはあったと思いますが
0066スマ姐さん2018/01/11(木) 21:03:01.89ID:/gKTJh1S
>>59
物言いが柔らかくてやさしいの、本当にすごいよね
2013年くらいからSMAPファンで森君のこと全然知らなかったんだけど
ホンネテレビの電話越しの話し声に完全にときめいてしまった
0067スマ姐さん2018/01/11(木) 21:13:40.02ID:lX1LWF4L
>>65
ありがとうございます!
早速ゲットします
0068スマ姐さん2018/01/11(木) 21:34:24.01ID:OhywPGC9
ライブ映像だとSEXY SIX SHOWの頃の森くんが一番キラキラしてるかな。007の頃はもう違う方向見てる感じになってた。別のこと考えながらやってるのか、わかるような態度。
0069スマ姐さん2018/01/11(木) 21:37:39.11ID:OhywPGC9
>>66
自分は93年から森ファンだけどラジオでファンなりましたwあのしゃべりがいいんですよね
0070スマ姐さん2018/01/11(木) 21:41:20.61ID:D4xdoz1k
そうあの喋り方。そばにいて欲しい優しいあんちゃん感
0071スマ姐さん2018/01/11(木) 21:53:44.08ID:lX1LWF4L
容姿の全盛期というか私の好みドストライクなのが007
髪色も肌の色もおとなしくなってまだ頬がこけてないくらい
本当に美人だなって思う
0072スマ姐さん2018/01/11(木) 22:02:14.68ID:OhywPGC9
>>71
あの時珍しく髪をすごく短くしたんですよね。宝塚の轟さんの真似したと言ってたけど先にも後にもあんなに髪を短くした時はなかったですね、オート行くまでは。
0073スマ姐さん2018/01/11(木) 23:11:32.35ID:D4xdoz1k
ホンネの時はレース節制中で痩せてたけど
こないだ優勝した頃さらにかっこよくなったと思った少し太ったのかな
でもまた節制で痩せちゃうかもだけどね
0074スマ姐さん2018/01/11(木) 23:36:25.73ID:vooBUprv
>>72
確かに後ろ髪がかなり短かったですね
おでこを出しても美しい人が本当の美人とかよく言うけど森くんはまさにそれだったな
007で公演によって前髪あったりおでこ出してたりしたけどおでこ出てる方が美しい
0075スマ姐さん2018/01/12(金) 00:38:22.59ID:lYSYr31Y
当時あの歌声にやられてましたw
懐かしいです
0076スマ姐さん2018/01/12(金) 02:12:38.45ID:WTw7ZmX0
良い歌手でしたね。今一緒にカラオケ行ける人が羨ましい。
0077スマ姐さん2018/01/12(金) 05:36:42.33ID:E93aIp4O
『仲間たちに』ってはっきり口に出せるようになってから
森くんも顔つきが明るくなった気がする
長年のファンの人が撮った写真見ても今が一番オーラ感じる
胸につかえてたものがなくなったなら良かったな
0078スマ姐さん2018/01/12(金) 08:21:35.06ID:4J0GiCX2
雨がやまないの伸びやかで甘い歌声がたまらない
後の処理とかリズム感もいいから聞いていて気持ちいい
0079スマ姐さん2018/01/12(金) 12:54:23.40ID:0s9nXrDa
>>77
本当ですね。今まであんなに明るい表情はなかなか見せたことなかったです。8年間頑張った芸能界での実績をなかったことにされるのはやはり辛いものだったのではないですかね。プライベートもいろいろあったようですが、、、
0080スマ姐さん2018/01/12(金) 12:55:23.56ID:0s9nXrDa
>>78
リズム感もたしかに抜群ですよね。逸材です。
0081スマ姐さん2018/01/12(金) 13:18:06.64ID:guCitKPd
>>78
自己レス
後じゃなくて声の処理
0082スマ姐さん2018/01/12(金) 14:33:11.08ID:lYSYr31Y
歌は上手だし
足長くてスタイル抜群で
踊りも華やかで素敵で
なんでも上手にこなせて
一番芸能向きだったと思うわ
今さらながら残念よ
0083スマ姐さん2018/01/12(金) 15:44:40.35ID:E93aIp4O
20年前の芸能界には向いてなかったんだと思うよ
ジャニとテレビが弱くなりネットの発達により
実力派の活躍の場も広がった今だったら
三浦大知みたいなライブに特化した売れ方してたんじゃないかなぁと思った
0084スマ姐さん2018/01/12(金) 16:38:06.64ID:0s9nXrDa
20年前は人気ナンバーワンアイドルグループが20年後も40代になってもトップで活躍してるなんて誰も思ってなかったしね。ずっと1番でいるっていう、森との約束を見事に守ったよねSMAPは。森の日本一はまだかまだかってメンバーも思ってたんじゃないだろうか。
0085スマ姐さん2018/01/12(金) 18:33:16.47ID:E93aIp4O
ネットに落ちてた森くんが壊れかけのラジオ歌ってる動画
音程の安定感がCD音源のように素晴らしかった
芸能界に戻ってきてほしいわけではないけど
今の声でこっそり『72』のコーラスに混じったらどうなるかなと妄想してしまったよ
0086スマ姐さん2018/01/12(金) 18:37:29.08ID:d3SZ7soX
森くんってメンバーの声に少しずつどこか似ていてユニゾンにいるとみんなを包み込んでいるような安心感がある気がする
0087スマ姐さん2018/01/13(土) 13:29:22.80ID:ntHzh4CU
>>86
そうですね。コーラス向きな珍しいタイプのボーカリストだと思います。
0088スマ姐さん2018/01/16(火) 07:25:40.93ID:dq4B/Tqa
clip smapの事教えてくれた方ありがとう
昨日届いて堪能しました
欲を言えば森くんがいた時の曲は全部森くんがいる映像にして欲しかったなあ
でも見たことのない映像もあって嬉しかったです
0089スマ姐さん2018/01/16(火) 16:24:23.48ID:wiWtVro2
>>88
仰るとおり!6スマ時代の曲、ソフト化されてるものだったりなぜか5人のライブ映像だったりと雑な扱いですよね。6人映像なんていくらでも存在するのにあんまりだと思いました。
0090スマ姐さん2018/01/16(火) 16:31:30.95ID:BLblw00c
タラればの話に意味はない
前進あるのみ
0091スマ姐さん2018/01/16(火) 18:10:35.25ID:dzwBG/9t
>>89
幼い彼らにほっこりしてたら急に20年スキップしたのでちょっと心がついていかなくてびっくりしましたw
よく見たらどの映像が使われるかリーフレットに書いてあるんですけどね
0092スマ姐さん2018/01/16(火) 22:39:25.48ID:+ZVSisjO
>>91
笑顔のゲンキや君は君だよといったTHE森くんな曲が5人映像だったのはがっかりしました。何でしょうあの中途半端な仕事は。
0093スマ姐さん2018/01/16(火) 22:44:48.87ID:BhNplZ26
ベストCDでは森君在籍時の音源は皆で歌うとこはほぼ森くんの声しか目立たないよね
森君とコーラス隊みたいな
0094スマ姐さん2018/01/17(水) 07:14:09.94ID:Q9NdPqn0
>>92
君は君だよの王子様衣装スタイルのいい森くんに似合ってて好きだったので残念でした
5人の曲は沢山あるのだから森くんが抜けるまでは森くんの映像入れて欲しかったです
0095スマ姐さん2018/01/20(土) 17:19:05.90ID:cEsZukea
昨日今日とトークショーに出てる森くん。働き者だ。
あの優しい声で丁寧に質問に答えてくれるし、元メンバーが言えないことも代弁してくれる。
「森くんにとってのNAKAMAって、3人ですか?5人ですか?」の問いに
「5人です」と即答。去り際に投げキッス。惚れてしまうわ!
0096スマ姐さん2018/01/20(土) 21:35:05.96ID:DneNEdnJ
投げキスの仕方がさすが堂に入ってましたね
星の服探すの大変そう
0097スマ姐さん2018/01/20(土) 21:43:48.85ID:jG7TV6PR
ザ・アイドルだもんな
0098スマ姐さん2018/01/21(日) 02:12:20.09ID:EDIPT5UD
ホンネテレビの時、3人と一緒に即座にアイドルスマイルしたからなぁ。

芸能界辞めた後もオートレースの顔として写真取られ続けてたってのも大きいんだろうが
0099スマ姐さん2018/01/21(日) 08:25:13.80ID:iRRoHbpS
>>98
レーサーとしてCM出演や広告のモデルになった時も、森くんは
手順やら立ち位置を熟知してたから、すごく使いやすいとスタッフの間で評判だった。
8年もアイドルやって、CMも写真もたくさん撮られてきたからね。昔取った杵柄。
0100スマ姐さん2018/01/21(日) 20:41:35.84ID:XKuuGLXT
裸の王様
0101スマ姐さん2018/02/03(土) 08:10:58.28ID:DzJQ4unJ
【完全受注生産 森且行×KANGOL REWARDコラボアイテム】 AutoRaceプルオーバーパーカー
http://kangolreward.jp/SHOP/KR18FW0096.html

SMAPカラーがそろっていて、☆マーク。あかん、全部コンプリートしたくなる。
モデルもできるオートレーサーの着こなしがかっこよすぎるんですけど。
0102スマ姐さん2018/02/04(日) 14:47:53.99ID:0c9VipzK
スレの盛り上がり方とかリツイートの数見ると森のコアなファンは全国に数百人かな
0103スマ姐さん2018/02/04(日) 22:03:43.99ID:UMF6oFOS
今、SMAPについて言いたくても言えない5人のメンバーに代って
6人目のSMAPが様々な形で発信し続けてくれている。
存在をなかったことにされてきたメンバーが。
0104スマ姐さん2018/02/04(日) 23:19:22.96ID:nN8qKRW/
✩の服探すの大変だろーに
森コラボパーカー欲しいな
0105スマ姐さん2018/02/05(月) 23:42:05.06ID:DRXX37ty
6スマ時代も森くんの存在ってグループの癒やしだったみたいだけど
今も5人の心のオアシスになっているんじゃないかな。
こんな風に音松くんカラーのパーカー着て、さりげなくエール送ってるんだもの。
0106スマ姐さん2018/02/06(火) 00:25:41.21ID:QEqM8rm6
森くん、大好きだったなあ
筑波の練習も何度も見に行ったし、川口も通った
結婚してから行けなくなったけど、スポーツ紙で戦績チェックしてる

森くん抜けて慎吾が一番に心配されたけど、中居のメンタルも気になった
0107スマ姐さん2018/02/06(火) 02:05:19.88ID:ZVbUnKQ2
森君は脱退後長い間事務所に消されてたし
レースのためいまだに古い宿舎で寝泊りとかして
一番メンタル強いんじゃない アスリート気質
みんなが頼りたくなるね
それに芸能人じゃないところが他メンから見てまたいいんだろうね
0108スマ姐さん2018/02/06(火) 22:36:12.86ID:X/LAfba7
森は昔から根性があってメンタルも強いほうだけど芸能界でやってく自信がなくなったのはやはりあの写真週刊誌がきっかけなのだろうか。オートの可能性より前に自信喪失があったみたいだから。
0110スマ姐さん2018/02/07(水) 00:28:12.79ID:V8pJfIbu
>>109
山瀬まみと親戚のおばさんとのもんじゃ焼き屋での会話が出ちゃったやつ。大沢くんは干されてるんだと事務所の内情で相当怒られたらしい。
0111スマ姐さん2018/02/07(水) 01:17:01.29ID:ttdkPYxR
>>110
ありがとう。
当時小学生で全然その辺のこと知らなかったからすっきりした。
森くんが1番アイドルっぽかったのになーとずっと思ってた。
0112スマ姐さん2018/02/07(水) 01:25:28.38ID:z2gkgwTB
森くんは一本気だから
そういうヤクザ芸能界に対して自信喪失したんじゃない
自分らしくいれないのいち早く気付いちゃったみたいな
0113スマ姐さん2018/02/07(水) 01:39:14.50ID:2bfvBSXB
歌もダンスも上手くて背も高くてカッコよかったけど性格が前に前にってタイプじゃなかった
マイペースというより空気を読むタイプだった
スペック的にはタレントらしかったけど1人普通の子だった
キャリア終盤の頃は本人も悟ってて雑誌のインタビュー記事読むたびに複雑な気分だった
0114スマ姐さん2018/02/07(水) 01:55:58.97ID:z2gkgwTB
森くんは付き添いに来ただけで履歴書いらずで合格するほどだったけど
芸能界への熱意はそんなだからなかったのかもね
カッコいいのに芸能人ぽくないのが個人的に良かった
0115スマ姐さん2018/02/07(水) 02:09:39.92ID:mUajKFA6
芸能界は虚構だらけの中で夢を見せる世界でもあるからそういう点に於いては森くんの性格、気質には合わなかったのかもしれない
歌とダンスは好きだと言ってたからステージとかで歌って踊るのとかメンバーと一緒にワイワイやることは純粋に楽しんでたと思う
台本あるバラエティー、ドラマ、演技仕事は性に合わなかっただろうな
0116スマ姐さん2018/02/07(水) 14:17:54.79ID:z2gkgwTB
演技はまあ主役じゃなきゃさらりとこなせてたかもだけど
スマの特長のバラエティーはアスリート気質だから合ってなかった
真面目だし前へ前へ出るタイプじゃないし
フリートークとかね
いい意味でモデル系だったのかな
歌とダンスが見栄えしてたね

でも今はトーク結構いけそうだね
0117スマ姐さん2018/02/07(水) 19:09:38.21ID:sMdOrwci
芸能人ぽくないあの天然トークはグループの中の良い味になってたんだけどな。
0118スマ姐さん2018/02/07(水) 23:55:22.65ID:sibhD0pH
フジでやっていたBANG×BANG×BANGという番組が森くんに合ってた。
グラディエーターと格闘したり、アスレチックな障害物を乗り越えたりするやつ。
特に森くんはスピーディに障害物をこなし、涼しい顔でゴールイン!
持ち前の運動神経を生かしてて、かっこよかったなぁ
0119スマ姐さん2018/02/08(木) 00:00:37.77ID:6HgZPUQx
やめた時期を考えると、あんまり飯島さんと合わなかったのかもね
オートレースに惹かれただけじゃなく、
アイドルって仕事に意欲を失ってきてたって話もしてたし
0120スマ姐さん2018/02/08(木) 00:15:14.64ID:TljjV8+L
アイドルの闇を知ったんじゃない
あの事務所だし
0121スマ姐さん2018/02/08(木) 01:54:12.33ID:oHCvfZ4q
ドラマSALE!の最終回で森くんが山瀬まみにプロポーズするシーン好きだった。いつもは大根な森くんがあの時はちょっと違ってたw
0122スマ姐さん2018/02/10(土) 16:57:25.67ID:Yfk91Gzf
>>119
ミチと合わなかったとかは全くないよ
オートと両立でやれるように(オートレース協会は歓迎だった)メリーに取りなそうとしたり、引退決まってからも森のために何くれとアドバイスして、他メンが嫉妬するくらいだった
最後のラジオ出演の時、出待ちのファンに花道作って送ってあげようと声かけて。
まあ、森に限らずメンバー皆んなミチには感謝と信頼しかない

ここからはスレチ
なんでアイツが裏切ったのか今でも理解できない
0123スマ姐さん2018/02/11(日) 05:31:56.23ID:6LaaApWm
過去に遡るようなくだらないスレたてるな!
自分の強い意志で現在の環境を選んだんだから
0124スマ姐さん2018/02/13(火) 16:51:07.69ID:zA4siSVt
森くん頑張れ
0125スマ姐さん2018/02/19(月) 06:14:21.05ID:8fJzU2ZN
森くん、HAPPY BIRTHDAY!
44歳おめでとうございます。
より速く、より強く、より美しいレーサーになられることを。
そしてNAKAMAたちとも、もっと気軽に会えるようになりますことを祈ります。
0126スマ姐さん2018/02/22(木) 23:43:12.57ID:xKPKFWCL
森くん、44歳になって初めての勝利おめでとー!
1勝1勝積み重ねて、今年こそ"頂”を目指して下さい。

そして、今、規制があって何も言えない5人に代って、発信し続けてくれてありがとう。
かつてその存在を消されつつあったあなたを、あの5人が守ったように・・・
今、あなたが同じことをしてくれているのですね。
0127スマ姐さん2018/04/23(月) 06:23:20.21ID:RgvWIz4F
「クソ野郎と美しき世界」、見に行ったみたいだね。
3人もこんな風にさり気なく応援してくれる森くんの優しさが嬉しいだろうな。
0128スマ姐さん2018/04/24(火) 16:13:49.30ID:HsXV8Zgi
森くん、かっこよすぎ。SUNTORY、伊右衛門、All Freeに続き、ありがとう!

http://mdpr.jp/interview/detail/1760734
0129スマ姐さん2018/04/28(土) 21:42:34.23ID:SoK+i1fv
オールスターオートレース敗退はカッコ悪すぎ
0130スマ姐さん2018/06/04(月) 19:37:12.41ID:iWHdQYeV
今も続けてる
0131スマ姐さん2018/06/11(月) 17:03:58.82ID:mtxsqCBm
森くんもゲームとか物組み立てるの好きっぽいし剛のことも大好きと6人SMAPのころよくインタで言ってたから
YouTubeで剛とマリオオデッセイとかマリカー対決やったり任天堂ラボ組み立ててるのやったらおもしろそうだなと剛のYouTube見てふと思った
0132スマ姐さん2018/08/02(木) 23:02:23.05ID:wuR3blKU
またまた森くん、メンバー全員について言及してくれてありがとう。
カープライスさんもありがとう。

https://www.oricon.co.jp/news/2116630/full/
0133スマ姐さん2018/08/03(金) 03:29:27.97ID:uK0J1bsz
さすが!中間管理職!
0134スマ姐さん2018/08/05(日) 19:43:34.34ID:jqlOTbWo
最近、マスコミに取り上げられることが多くて、森くんの 昔と変わらない
麗しい姿を見れて嬉しいのだけれど、本業に専念してほしいとも思う・・・

語り口が丁寧で誠実だし、今、他の5人が立場上言えないことも森くんなら言えるから
なんだろうね。森くん自身もオートの宣伝と、NAKAMAたちのためにも、
と思って、積極的に前に出てきているのだろう。
0135スマ姐さん2018/11/02(金) 09:40:30.93ID:w8cWDrBU
ほっといたらその本業の場が無くなるんだよ
オートは公営競技で一番人気無いんだから
少しでも知名度上げて、100円でも車券買ってもらわなきゃならない
その為ならいくらでもイベント出るさ
森くん以上に集客力ある選手は残念ながら居ない
0137スマ姐さん2020/11/06(金) 09:37:47.51ID:aE3+inCR
ほんとにほんとにおめでとう!!
0138スマ姐さん2020/11/06(金) 13:20:05.55ID:aE3+inCR
コレは本当に凄いことなんだ。
何がそんなに凄いかって、森のSG優勝はオート知ってる人なら誰もがもう無理だと思っていた。 ただ、勝負の世界は何が起こるかわからない。
今回のように先頭集団が転んでそれに巻き込まれることなく耐えて、とか、森が比較的得意な雨でだのメンバーが雨が苦手な選手ばかりで、とか考えてもなかなか起こり得ない奇跡が起きればワンチャンあるかも、と言われていた。その奇跡が起き、森くんはそこにいたんだ。いつかこういうチャンスがあるかもしれないと本人も狙っていたんだろうなあ
0139スマ姐さん2020/11/07(土) 09:19:12.72ID:sTESc82L
どっかの地上波は大晦日のスーパースターを生中継しろ
0140スマ姐さん2020/11/07(土) 09:30:39.31ID:Gp1ljCW6
>>135
単勝しか買わないファンでもいいのかなぁとは思うけど
森くんが活躍してたときに好きだった世代は40代オーバーだし、ほんとに宣伝になるのかな
0141スマ姐さん2020/12/24(木) 19:40:24.25ID:M17uEC69
ウィンチケットで検索
新規入会完了で1000円分のポイント
更に今なら招待コード「 NOZLV6ZD 」の入力で
最高で50000円分、最低でも1000円分のポイントが当たる「くじ」を1回引けます

新規入会分+くじの合計2000円分〜の投票ポイントで
12月27日から31日まで川口オートで開催される
スーパースターフェスタ2020に出場する森くん
そしてオートレース業界を応援しませんか?

招待コード「 NOZLV6ZD 」
0143スマ姐さん2021/01/26(火) 13:56:38.46ID:UXP0zcXl
   

【オートレース】元スマップの森さん、飯塚で転倒し骨盤骨折
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611616469/

元SMAPの森且行が骨盤骨折、全治不明で2月SGは絶望的 24日に落車…救急搬送 
2021/1/26(火) 5:00 サンケイスポーツ
   
0144スマ姐さん2021/03/03(水) 06:06:45.45ID:pCc9ooj0
言わんこっちゃ…
もう森君はそっとしておいてあげてほしい
0146スマ姐さん2023/09/23(土) 20:46:50.83ID:i9WGtdxp
まじかよ、それはありえへんわ
レスを投稿する