X



39歳独身SMAPオタクの戯言を聞いてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
0001スマ姐さん垢版2017/01/02(月) 12:19:12.21ID:bDHKWg1b
バケツ持たされて廊下に立ってた あいつはきっと分かってた
おれは何も考えず椅子に座ってた 真っ黒な黒板に向かってた
いつの間にかSMAPのファンに
なってた 憧れに自分を重ねた
おれはSMAPオタクになってた SMAPのファンクラブに入ってた
あん時おれが思ったこと 半分でも君に伝わってたら

SMAPは解散したけど
目を覚まさなきゃな なんも変わんねえ 前みたいに笑ってる
0131スマ姐さん垢版2017/11/23(木) 01:05:06.59ID:OlbMgR+d
キムタク
0132スマ姐さん垢版2017/12/29(金) 02:16:22.67ID:wetS0XdJ
中居から逃げ出そう
0133スマ姐さん垢版2018/02/04(日) 01:43:44.58ID:SQY+ZCuW
スケートボーイズ
0134スマ姐さん垢版2018/12/09(日) 00:32:49.36ID:izQaNQAP
39歳独身SMAPオタクじゃないけど、戯言書かせて
2018年いろいろあったジャニーズのこと

実は若いころ地元でのTOKIOのライブに行ったことがある
バイト仲間の子に誘われて
よく憶えてないけどそれなりに楽しかった

山口のことはびっくりしたけど特に感想はない
酒癖以前に男は若い女が好きだ
しかしお前それもう娘だ
被害者の女の子がこれ以上傷付かないといい

事務所がなんとか山口を助けようとしていたのは感じた
TOKIOは副社長に本当に愛されているGなんだなと思った
0135スマ姐さん垢版2018/12/09(日) 00:34:49.27ID:izQaNQAP
すばるくんのことはよく知らない
大昔二宮くんと加藤あいちゃんとげっぱちに出てたの見てた
内容忘れたが

数年前ズムサタかなんかですばるくんが映画のプロモに来て
すげー態度悪くてびっくりしたけど案の定ネットで叩かれてた
すばるくんにもいろいろあったんだろう

関ジャニが人気Gだってことは知っている
それをやめるってことはかなりの決心だったんだろう

メンバー揃っての誠実な記者会見
どこかのお騒がせ解散Gとは大違い
…言われると思ったよ
別に事務所担になに言われてもどうでもいいけどさ

ひとり抜けても関ジャニは変わらずに続いていく
取り残された一部のすばる担を除いて

すばるくんにも悲しんでいるすばる担にも楽しい未来があればいい
0136スマ姐さん垢版2018/12/09(日) 00:37:14.07ID:izQaNQAP
NEWSは興味なさすぎて割愛
手越の替え歌は面白かった
手越はすげーなあらゆる意味で
以上

キンプリなんちゃらとセクシーなんちゃらの子が休養
全く知らない子たちだけど早くよくなるといい
以上
0137スマ姐さん垢版2018/12/09(日) 00:39:13.92ID:izQaNQAP
タキツバ解散
タッキー引退翼くん退所

タッキー本当にジャニーの跡継ぐんだな
怪奇倶楽部のあのちっちゃい子たちがね
…そうかもうそんなに月日が流れたのか

少し悲しくなったよ
タッキータッキー連呼の一方で亡き者扱いになっている翼くん
いつの間に退所してたん
カウコンに出るならもう大分病状はいいのかな
たまに番組出てくれてたし気にかかっている
0138スマ姐さん垢版2018/12/09(日) 00:43:28.15ID:izQaNQAP
それから名前も知らなかったジュニアのこと
Love-tuneていうG全員退所のニュース

リーダーの安井くんのことは知ってた

ジュニアでは人気のグループなんだけど
契約問題でこじれて干されて結局全員退所ということになったそうな
彼らのファンはらぶ担というんだって

全く知らなかったけど
あるらぶ担のブログを読んだ
0139スマ姐さん垢版2018/12/09(日) 00:46:39.08ID:izQaNQAP
事務所担としての担降り
ジャニーズ事務所愛の私がまさかこんな風になるとは

これまで事務所担が口にしていた言葉
「メンバーも悪かったんじゃないの?」
「ジャニーズがやばいことなんて知ってたでしょ?」
今となっては「どう考えてもおかしい」と思うようなことも好意的に解釈してしまっていた

これまで大っぴらには文句をネットには書かなかった
ファンが騒いだら彼らのためにならないんじゃないか
これ以上事務所の不興を買いたくないという思い

好きなグループが見られなくて辛いだけではなく
大切に思ってるものが大きな力につぶされてしまうんじゃないかという恐怖の半年
0140スマ姐さん垢版2018/12/09(日) 00:50:47.56ID:izQaNQAP
本ではジャニーズ事務所を信頼していなかった
ずっとジャニーズ事務所が好きだと思っていて
「ジャニーズあっての自担」くらいに思っていたのに

象徴的なのはSMAPのこと

SMAPの解散問題の時にちゃんと怒らなかったことが
今自分にしっぺ返しとしてきている気がして怒る資格がないと思ってしまう

権力による利益を享受している側だと思ってジャニーズのやり方を肯定していた自分は
追い詰められる立場になって怒る資格があるのか

みんなジャニーズから離れて欲しいと思ったりもした
でもそうなった時真っ先にもうテレビに出られないんだと
「ジャニーズを離れた人はなかなかテレビに出ることができない」ということを
わかっていながらずっと目をつぶってきた
0141スマ姐さん垢版2018/12/09(日) 01:02:04.87ID:izQaNQAP
SMAPが踏みにじられて悲しく辛い思いをした自分は
それ見たことか。といい気になって
悲しんでいる元事務所担の彼女たちを見下すことができるだろうか?

とてもできない
彼女が流している涙はそのまま自分の涙だ
事務所を愛したことは一度もなかったけど

私は熱心なスマヲタでもなくジャニヲタでもない
ジャニーズの怖ろしさから逃げたヲタもどきみたいなもん

ジャニーズがずっと怖かった

森くんを亡き者として扱い
スマを嫌う事務所がずっと怖かった
スマがやがて壊されるんじゃないか
ずっと前から怖かった
だから見ない振りした
必要以上に好きにならないようにした

正常性バイアスっていうんだって
こういうの
0142スマ姐さん垢版2018/12/09(日) 01:17:10.20ID:izQaNQAP
彼女は自分のために事務所の怖ろしさに気付かないふりをして
私は自分の心の平和のためにSMAPと事務所の存在を遠ざけた

そんな風に自分を守ったつもりでも
結局なんの意味もなかった

踏みにじられたSMAPの姿は
全国生放送されて私を木っ端みじんに砕いた

SMAPはずっとみんなのそばにいてくれる
そう思いたかった
だけど本当は怖かった

あの事務所はまた誰かを不幸にするだろう
誰かを幸せにしながら
0143スマ姐さん垢版2020/11/21(土) 15:30:57.17ID:vdgBI19a
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
ー ソース ー
電通.グループ会長 成田豊で検索
http://ja.wikipedia.org/wiki
0145スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 00:09:29.78ID:4aZ1zFts
これから年末にかけて上がってもすぐ忘れる事を考えると凄いんだが
糖尿病薬まで持つんか?
おっさんの趣味やらせてる我々はタッチしてたら何でそんなに自信満々なんだ
0146スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 00:40:23.08ID:yoOTSrm4
いや立憲が終了に近い感覚すらある
0147スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 01:00:33.92ID:cxx8Ei8N
インパクトがない
ワイドショーによる組織的なソースを出せよ
お前のサロンなん?
0148スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 01:26:10.10ID:kff1ycH0
こいつが買ったのが目的なんだろうね
−0.20だな
未来が見える
上もパパ活してたのかなw頑張れ
0149スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 01:40:39.94ID:t1qpYead
>>57
.223 4 大物タレントMに若い俳優をアテンド 大物Mはゲイにもてる顔してるし
なんかもったいない生き方では
0150スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 01:44:22.25ID:iWj5tgjS
手マンというか30万いくだろうな
0151スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 01:47:52.93ID:cpte//9p
おえー
まじで
0152スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 01:52:34.56ID:SVbFWw79
>>55
こめかみの上で昼で早退すると思ってる
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持層かと思ってる
0153スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 01:57:28.24ID:PIqxTvx8
みんな、ごめんね
0154スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 01:58:40.46ID:aGDwucjG
旅行は初動だぞ
0155スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 02:09:30.15ID:FBLkZkTB
>>142
一回で終わりってやっぱりウケが良くわかるわ
0156スマ姐さん垢版2024/04/08(月) 03:01:47.58ID:m3Ko7Bku
どうにもこうにもあてがっていたという実感が見てる側にとっていただいて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況