X



木村拓哉さん「SMAP解散にするなら4人をクビにして!」 [無断転載禁止]©2ch.net
0001スマ姐さん
垢版 |
2016/08/16(火) 20:49:57.28ID:GxxFwHzt
木村拓哉、SMAP解散に「だったら4人をクビにして!」

12月31日をもって、SMAPが解散することが発表された。その舞台裏を6ページにわたって総力取材した8月17日発売の「週刊新潮」では、木村拓哉(43)が漏らした“本音”を明らかにしている。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160816/DailyShincho_511458.html
0131スマ姐さん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:03:15.74ID:BS9FLv4p
木村拓哉、「半端ない」「ありえない」と娘の工藤静香への接し方と“親子ゲンカ”明かす
0132スマ姐さん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:03:52.23ID:BS9FLv4p
「1回、ホントにもう……。あ、もうこれ“あり得ない”と思って」と、
娘と母親の「親子ゲンカ」を語り出した。
「(母親が)水回りをやってる時に、その近くでなんかこう、(娘が)学校のことやってて。
なんか、何滴か飛んだんじゃないですか。ピチャピチャって。
そしたら、『チッ。わざとかけてんじゃんねぇーよ』みたいな感じになって。
0133スマ姐さん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:04:31.01ID:BS9FLv4p
で、『わざとそんなことするわけないじゃん』『わざとじゃなかったら飛んでくるわけないじゃん』みたいな(言い合いになった)。
それを、(自分は)なんかこう台本読みながら、聞いてたんですよ。
目は台本なんですけど、耳はもうすげぇ、パラボラアンテナみたいになって。
で、『わざとやんなきゃ、こんなかかり方するわけねぇーじゃん』とか、なってきて……」
これに耐えきれなくなった木村は、「いい加減にしろ」の意味を込めて台本を「バンッ」とテーブルに置き、
台所でコップに水を入れて「“わざと”って、どういうことかやってやろうか、お前!」と、怒りを露わにしたんだそう。
すると娘は「そのまま自分のことを睨みつけて、涙目になったままいなくなりました」とのことで、
そこから約1カ月間は「ノーコミュニケーション」「一切しゃべらず」と距離ができてしまったんだとか。
0134スマ姐さん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:19:00.24ID:BS9FLv4p
自身初の3年連続の主演映画公開という一方、一昨年末から18年の年明けにかけて
ジャニーズ事務所の所属タレントで初めてLINEの公式スタンプになった
無料動画配信サービス「GYAO!」でWEB動画に初参戦。
「検察側―」で嵐・二宮和也(35)との初共演もあった。昨年は新たな試みが目立つ1年でもあった。

「僕が思うに、今までが古かったんじゃないかなと。今が普通になった。僕の感覚ですけど
今までのものをやり続けていたというか、何ですかね、こう目に見えない壁で仕切られていたようなものがあって、それがなくなった感じかな」
0135スマ姐さん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:21:57.67ID:BS9FLv4p
間もなく、新たな元号になろうとしている。時代が移り変わる。

「それは、大きいことではないかな。元号が変わるっていう事実は受け止めているし
どんな元号になるのかという楽しみもあるけど、その平成が終わるってことは、それほど
変わらず『一緒にやろうよ』って言ってくれる人たちはいてくれている。そういう人がいる限りそこに赴いて、
そのとき自分ができることをちゃんと全力でやりたいなっていうのは、それは変わらない」
0136スマ姐さん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:04:17.68ID:C3+BHTbv
ジャニーズ. 2019年の連載「J」の第1弾を飾るのは、俳優の木村拓哉(46)。報知スポーツ
0137スマ姐さん
垢版 |
2019/04/26(金) 09:01:35.75ID:j6Z6dhRX
>>88

こいつアホなんだろうな。
0138スマ姐さん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:37:12.43ID:kZUTAkYP
独立してテレビ出られないなら、クビになってテレビ出られた方がいいんじゃないの
0139スマ姐さん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:42:06.75ID:QcHNsJSS
こいつ、カァーとなると言って良いことと、悪いことの見境がつかなくなるみたいね。
16歳の頃からお世話になった恩人マネージャーに向かって
「あんただけが辞めればよい」と言い放った。 常識ある大人なら、自分の感情を
押しころしても、「長い間お世話になりました、 進む方向は違ってしまいましたが、
これからも体に気を付けて頑張って下さい」 くらいのことは言うよな。
0140スマ姐さん
垢版 |
2019/05/07(火) 15:29:59.54ID:D6PeqVz0
この人の言葉って分かりずらいし、変!
40過ぎの2人の親の言葉とは思えない、そう思うのは自分だけ?
0141スマ姐さん
垢版 |
2019/05/07(火) 17:06:46.32ID:iExS2QGB
>>139
自分の耳で聞いたの?そんなにそばに入れる人?w
0142スマ姐さん
垢版 |
2019/05/07(火) 17:50:15.28ID:iExS2QGB
そんなにそばに入れる人?w
そんなにそばに居れる人に訂正
0144スマ姐さん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:53:42.30ID:91umvxEw
四人を首にして下さいから
四人を首にしてと
命令口調に変わる
0145スマ姐さん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:58:21.97ID:91umvxEw
四人をクビにしてと
言った本人が
テレビレギュラー番組無い
0146スマ姐さん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:32:24.21ID:vUIK0Nxe
>>144
この場合は『四人を首にして』は命令口調じゃ無いだろ。
涙を流しながら言ったと言う記事もあるし、メリーさんに向かって言ったなら哀願だろ。
0147スマ姐さん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:33:30.51ID:OkU5Rdgv
首なら、逆に自由に移籍できるしケイダッシュにも行けるんだよね
引き抜きとはならない
0148スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:59:00.50ID:KhOTf1z1
>>146
木村さんはメリーさんの哀願動物かwwwww
0149スマ姐さん
垢版 |
2019/05/27(月) 06:07:18.91ID:+4PLqCZl
また若返り手術受けたの?最近若返っているけど。
0150スマ姐さん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:23:41.57ID:AH/2H27A
どこが若返ってんの?
ほうれい線くっきりです
0151スマ姐さん
垢版 |
2019/06/15(土) 07:59:59.81ID:shrLOkNU
スターのキラキラがまったくなくなったな
地方の美容師レベル
若い頃の武勇伝語って若手に嫌われるタイプ
0152スマ姐さん
垢版 |
2019/07/01(月) 07:45:35.50ID:1ItA/x1m
ババアってキムが劣化しても見捨てないよな。
ジュリーのコンサートだってババアが7千人も集まるんだぜ。
0153スマ姐さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:24:50.01ID:5SEAl+Q+
木村拓哉は22日「それぞれが決めたこれからの人生、お互いに前に進もう。」とのコメントを寄せた。
0154スマ姐さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:29:50.58ID:5SEAl+Q+
「彼らは自分たちなりに考えて(退社の)判断をした。彼らの人生における判断をしたと思う。そこは悔いの無いように頑張ってほしいなと思います」
「でも、敵になったわけじゃないから。彼らの選択を応援してほしいなって思います」
0155スマ姐さん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:58:22.88ID:5SEAl+Q+
「工藤は取材に対し、『どうして私たちが裏切り者呼ばわりされなきゃならないの!』と世間の風潮に猛反論しました。
0156スマ姐さん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:59:39.69ID:5SEAl+Q+
これまで様々なメディアでSMAP解散の原因は、木村と工藤にあると報道されていたことで、積もりに積もったうっぷんが爆発したのでしょう。彼女はW工藤がSMAPを潰した”という一部報道に関しても『工藤静香とSMAPは何の関係もない』『潰す意味がない』と完全否定しました」
0157スマ姐さん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:01:48.48ID:5SEAl+Q+
また工藤は、木村がSMAPが解散や活動休止になろうとも、25周年コンサートの実現には一生懸命だったと説明
0158スマ姐さん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:05:11.56ID:5SEAl+Q+
「事務所を出たほうが潤うはずです。独立すればもらっているお給料より収入はよくなる」「だからお金が目的なら出るべきです。
0159スマ姐さん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:05:26.03ID:5SEAl+Q+
でも仕事ってそういうものじゃないでしょう? 人と人のつながりで人間は生きている」「4人の方々がどうお考えなのか。それぞれの価値観の問題」と感情的に語った。
0160スマ姐さん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:06:29.11ID:5SEAl+Q+
また25周年コンサートに関しても、「ジャニーさんが何と言おうと、首を縦に振らない人だっているわけだから」と、木村以外の4人への批判を続けた工藤
0161スマ姐さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:25:55.76ID:HpgK3s63
芸能プロ関係者は言う。「唯一残された障壁は工藤静香(49)です。4人が本当に許せないのは木村ではなく工藤だと噂されています。16年のSMAP解散騒動の際、工藤が強硬に木村を引き留めたことで、
5人そろっての独立がかなわなかったとメンバー4人は考えているようです。木村が今度は、静香ではなく4人を取ると、
他のメンバーに頭を下げることが必要ではないかという話です。極めて高いハードルに思えますが、それができれば、再結成に向けて一気に事は進むかもしれません」

木村拓哉ファンとしても、こんか尻に敷かれてる木村拓哉見たくなかったよね…
0162スマ姐さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:22:42.48ID:5cnU6FnT
(「木村拓哉」を更新しつづけられるのはなぜかと問われて…)
『更新している』という感覚は自分では特にないです。周りがそうさせてくれているだけ――。

(ここ最近の世間のさまざまな反応について…)
過去については振り返る必要はない。いま受け取ってくれている人がいるのに、なぜ僕が振り返る必要があるの? 受け取ってくれている人たちに失礼でしょう。言われたこと、ひとつひとつに返してもきりがない。言いたいように言えばいい。期待に対しても同じ――。

(落ち込むことがないのか問われて…)
落ち込むこと? 『こうしとけばよかった』と思うことはあっても、それは次に生かせるじゃん。落ち込んだとしても素潜り派――。
0163スマ姐さん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:38:44.01ID:lmU5HD5I
>>121
>>122
これで1人悪者にされてた木村くんはなにも言わずに耐えて頑張ってる正義感溢れるみたいにアンリーが騒いでますます卑怯な男だとわかった
突撃取材ってテイでやったのもチキン
あ、中居の会見後に本当に突撃されたら答えられなく「や め て く だ さ い」だって
アホまるだし
0164スマ姐さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:50:51.60ID:lmU5HD5I
また木村工作員が雑談立てまくってわざと上げて混乱させようとしてる
どこまでもタレントに似て卑怯
順風満帆自慢してたのにスマスレ荒らして不満だらけなんだろうな
邪魔だからこっちをあげる
0165スマ姐さん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:04:43.80ID:UMfFBe8t
「人生の岐路に立たされたとき、『迷う』という選択肢が自分にはない。直感を信じているし、後悔というネームプレートは絶対に付けない」
0166スマ姐さん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:05:20.84ID:UMfFBe8t
「納得いく選択を積み重ねたからこそ今がある」
0167スマ姐さん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:09:03.90ID:UMfFBe8t
「それぞれが決めたこれからの人生、お互いに前に進もう」
0168スマ姐さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:18:24.20ID:vvHdv+JC
木村拓哉さんへ
嫁の写真(しかもツーショ)を出すなら、ジャニーズ辞めてからにしてください

キムタクのweibo、最悪! ジャニーズも変わっちゃったよね、妻とのツーショ出したり、妻のマタニティ写真出したり。
アイドル引退宣言してからにして欲しい。 家庭を一切出さないからいいと思ってたけど、とうとうファンを裏切ったね。
二宮夫妻もやりたくてうずうずしてそう。

結局マウントとってんだろーな。 まぁそういうの隠したくないなら、アイドルとして売ってる事務所に、
在籍するのを辞めてからにしたら? ファンじゃなくても不安な気持ちに陥るし何回も言うけど胸糞悪い。

ほんとだー バックにウエディングドレス姿の嫁の写真あるんだね・・・
未来の二宮にしか思えない 。絶対あの匂わせ嫁やるよね

あんな写真堂々とあげて何なんだ? あの事務所にいる以上、、そんなもん載せて喜ばれるの?家にいるやろ。
家で伝えるだけでいいじゃんw 載せる意味なに?キムタクべつに好きでも何でもないが、胸糞悪いよ

キム先輩、嫁の誕生日SNSに投稿しなくても、ご本人に直接伝えたら良くね?
ファンじゃないけどプラベだだ漏れ不快。 ニノは匂わせ女が望んでも、同じ事をやらないでね

木村…(もう敬称つけるのも嫌)お前のせいで二宮嫁がやりたがるの確定したじゃねぇかよ…
何年後かわからない未来、出したら、お前のせいだからな…

weiboみた…リアルにぎょえ!って声が出たし、いつか二宮くんがああなる未来を想像して怖くなった。いろんな意味で無理。

ファミリー写真もツーショも理解不能で金に困ってんのかと思ったわ。 んな訳ないよね。
炎上商法に路線変更かな。 木村も落ちぶれたなー。

キムタクのweiboうわぁ…って感じ。 もうアイドル卒業(SMAP解散)したからいいってことなのか…。
もし20年後とかに、二宮夫妻のプラベ写真が公開されたら、絶対怒り狂える自信がある。 いやぁ無理だわ…。

娘と木村パイセンの写真見せられるのとか、静香のインスタで私生活見え隠れするのとかは、
外野なのでまだ全然スルーできるが、さすがにツーショはあかん。後輩達は決して真似てはいけません。
0169スマ姐さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:33:53.71ID:WFpL0eZw
仕事以外ではウチのチビの七五三にすっごい感動しました
なんか、すべての事に感謝する思いでした
0170スマ姐さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:40:31.61ID:WFpL0eZw
友達を家に呼んだら自慢したい木村家のお宝は?

親馬鹿だけどうちのチビども
それと楽な気持ちで過ごせる時間ですかね
0172スマ姐さん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:27:20.12ID:ASzZRFot
――当時の女性マネージャー含め、5人でジャニーズを出ることに合意したという話もあるんですが。
実際そういう話があったんですか。

「なんの記事に載ってるかわからないですけど、そういうのなかったと思います」

――じゃあ、5人そろって出ようというのは、当時はなかった?

「細かいこと言うと、もっと若い時、20代のときとかに、雑談で話したことはありますけど。

本格的に5人で大きな話はしたことがないです」
0173スマ姐さん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:30:00.77ID:ASzZRFot
――事務所が「これを読んでくれ」という感じでは?

「会社なのかな? あれは方針発表なので。会社とフジテレビの兼ね合いも
あったでしょうし、僕らの気持ちも。まあ、5人で集まってしゃべってというか、個々の話を
くみ取ってもらって、ああいうコメントになったわけです」

――「やりたくない」という気持ではなかった?

「制御できないところはもちろんありますよ。これ、どれくらい伝わるのかなというのは
ありましたよ。とにかく騒動を抑えなければならないというのは
みんな感じていましたから。それでディスカッションしながらの一番いいベストの
状態なんだろうなと思いながらです」

――あの場に出たことが、SMAP解散の一因ではない? 

「でも解散って、それはもう30年やっているなかで。夫婦も友だちも家族も、いくら
仲良くたっていいところもあれば悪いところもあるし、噛みあうところもあれば
噛みあわないところもあるし、すげー調子がいいときだなと思っても、となんか
調子悪いなと思ったり。それは五人五様あったりとかしますので、そういう積み重ねで
そういう決断になったんだと思います」
0174スマ姐さん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:22:11.42ID:mK9T+xMc
だが、多くのメディアがキムタクと工藤の裏切りが解散の原因だと書き立てている。

「ええ、書かれていましたね。でも、あれは彼らが『作っている』こと。そういう見出しをつけないと売れないんでしよ?フライデーさんは自分の足で取材してくれているから、こうして答えていますけど。私たち、悪いことなんて何もしていませんから。堂々と生きていますから」
0175スマ姐さん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:22:36.52ID:mK9T+xMc
言い終えると、工藤は「裏切り者だなんて…誰かが裏で仕組んでるのかなって思っちゃう」と記者の目を見つめた。

「だって、解散騒動の後、誰か干されていますか?立て続けに仕事している人もいるじゃないですか?」
0176スマ姐さん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:24:03.51ID:mK9T+xMc
「だいたい、事務所を出たほうが潤うはずです」と工藤は言う。
0177スマ姐さん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:26:41.30ID:mK9T+xMc
「独立すれば現在、(事務所から)貰っているお給料より収入はよくなる。一時的にはね。だから、おカネが目的なら出るべきです。でも、仕事ってそういうものじゃないでしょう?人と人のつながりで人間は生きている。私はそう思います。」
0178スマ姐さん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:27:04.92ID:mK9T+xMc
(他のメンバー)4人の方々がどうお考えなのか。それぞれの価値観の問題です。なのに、どうして私たちが”裏切り者“呼ばわりされなきゃならないの!」
0179スマ姐さん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:28:10.29ID:mK9T+xMc
彼はSMAPの25周年コンサートは何があってもやり遂げたいって、一所懸命だった。活動休止するにしても解散するにしても、25周年イベントだけはやるべきだと、ずっと言っていた。ただ…育ての親のジャニーさんが何と言おうと、首を縦に振らない人だっているわけだから」
0180スマ姐さん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:21:38.93ID:mK9T+xMc
さんま「ある女優さんが居まして、その女優さんを2人(工藤静香 飯島直子)がマウンテンゴリラって呼んでらっしゃるんですよね、2人は」
0181スマ姐さん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:22:00.81ID:mK9T+xMc
さんま「(工藤の物まね風に) あれってマウンテンじゃん?」
さんま「『あんなの近づいてきたら恐いよねぇ。だってマウンテンじゃん!マウンテンじゃん、さんまさん』
0182スマ姐さん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:22:32.57ID:mK9T+xMc
「いや・・・マウンテンじゃんって言われても(苦笑) 』
『マウンテンゴリラって知ってる?』 『知ってるけど(笑) 』
『あの女マウンテンじゃん』 もうね、静香ちゃん連呼するんですよ。なんか許せないみたいなんですよ。」
0183スマ姐さん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:22:57.90ID:mK9T+xMc
ショージ「なんか色々あったんでしょうかね」
ゴマキ「うん」
さんま「もう無くてもなかなか褒めないですね。」
ゴマキ「ふーん」
0184スマ姐さん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:23:18.81ID:mK9T+xMc
さんま「お笑いで気の弱い芸人を見ると座敷犬みたいなアイツ降ろせとか、 すぐさまTV局から引きずり降ろせとかあの野郎とか言ってますよ(笑)」
ゴマキ「こわーい」
0185スマ姐さん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:47:29.44ID:4FROpOMw
>>184
この親に世界で一番優しいとか家族で褒め称えてるやりとりがなんだかなあ
0186スマ姐さん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:24:04.95ID:O7OyZHKp
木村拓哉、母の日に青カーネーションで工藤静香に感謝…花言葉は「永遠の幸福」

俳優の木村拓哉(47)が10日、自身のインスタグラムを更新。
母の日に青いカーネーションの写真を投稿し、
妻で歌手の工藤静香(50)に感謝の気持ちを示した。

木村は8日に公式インスタグラムを開設。

工藤や長女でモデルのCocomi(19)、
次女でモデルのKoki,(17)らからもフォローされている。

母の日を迎え木村は「『happy mather’s day!!』拓哉」(原文まま)と一言だけつづり、
青いカーネーションの写真を添えた。花言葉は「永遠の幸福」など。

ネット上には
「やっぱりキムタクってかっこいいなっていちいち思わされる」
「さすがキムタクですよね」などの声や、
「motherの綴り間違えてる」などスペルのミスを指摘するコメントもあがった。



motherの綴り間違えて後から訂正した木村wwwwwwww
0187スマ姐さん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:39:00.88ID:+wNKDR2+
rmy***** |3日前
ポール・マッカートニーがビートルズの曲を歌うのは何の問題もないね。

小田和正がオフコースの曲を歌うのもね。

大友康平がハウンドドッグの曲を歌うのは若干抵抗があるな。メンバーにした仕打ちの問題かな。

そういう意味では木村は別にいいんじゃないの?
一人だけ最後までグループ守ろうとしたんだし。

good50
bad142

マジでキムヲタのあの人たちって洗脳されてるの?
裏切り者でSMAP嫌いで解散したかったやつがテレビじゃ守ってる設定だったから?
卑怯なだけじゃなく腐ってる
0188スマ姐さん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:47:28.28ID:yRqsdzns
ポールマッカートニーも小田和正も自分で作った歌を歌ってるんだから
問題ないけど木村は何か作ったっけ
0189スマ姐さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:20:00.75ID:6SLLCx3n
全国大会出場に2度失敗  “天才フルート奏者”Cocomiの実力は

2年前に「ELLE JAPON」の表紙でデビューした木村拓哉(47)と工藤静香(50)の次女Koki,(17)に続き、
長女のCocomi(19)が「VOGUE JAPAN」の表紙を飾ることが明らかになった。

フランスを代表するブランド「ディオール」のジャパンアンバサダーにも就任した。

驚くのは、まだ何の実績もないCocomiが“いかにすごいか”の礼賛のオンパレードだ。
工藤静香にとって、この長女は、次女のKoki,と同様に“自慢の娘”なのだろう。

もっとも“天才フルート奏者”とか“日本一”などと周囲からヨイショされて
最も気恥ずかしい思いをしているのは当の本人かもしれない。

「心美さん(本名)は18年、19年と2年連続で全日本学生音楽コンクール東京大会の本選に出場しましたが、
いずれも全国大会の出場を逃しました。

ちなみに19年に東京大会で1位に輝き、全国大会に出場したのは埼玉県の公立高校の生徒。
厳しい言い方をすれば、あれだけ有名な先生にレッスンを受けていながら2回もチャンスをものにできなかったわけです。

親の財力によって、子供の伸びしろがある程度左右されるのはクラシック界の常識。げたを履かせてもらっていながら、
公立高校の生徒に負けたことは、彼女にとってもショックだったはずです。」

昨年10月に、東京大会の本選後、結果発表を待つCocomiの姿を目撃したが、心なしか寂しげな様子だった。
恐らく、演奏終了後すぐに、自分が日本一の器ではないことが分かったのだろう。

そして、改めて注目を集めているのが、工藤静香の用意周到さだ。工藤はKoki,のデビュー前は
自身のアルバムの中でKoki,に作曲を担当させるなど下地を整えていた。Cocomiの場合も、徐々に伏線を張ってきた。

「Koki,のデビュー直後に、私は取材で工藤さんのソロコンサートに行きました。
なぜかキムタクやKoki,の話は最後まで出ず、長女が高校で手話を習っている話をしていました。
その時は、不思議に思いましたが、昨年になると『女性セブン』で長女の話題が大きく取り上げられました。
今になって考えると、あれは工藤さんなりの“プロデュース”で、長女の存在を少しずつにおわせたかったのかもしれません」
0190スマ姐さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:27:17.20ID:6SLLCx3n
「マジかよ! 信じられねえ!!」「審査員が悪い!!」CocomiとKoki, 工藤静香にそっくりな“超勝ち気セレブ姉妹”の真実

静香さんは『何事も本気で、やり始めたら絶対辞めるな』『一番を目指せ』が口癖で、
姉妹も負けじと頑張っていましたよ。妹さんは特に負けん気が強く、お稽古で下手な子がいると、
『もっと練習してこいよ』と睨みをきかせ、周囲を震え上がらせていたようです。

そして心美ちゃんは勉強が得意でなかった分、静香さんはフルートにかけていた。
娘たちに『ママは吹けないでしょ』って舐められないよう、自身もフルートを習っていた程です」

姉妹が使用していたのは、それぞれ約200万円程度の銀製のフルートだったという。
自宅の地下にある防音のレッスン室で毎日のように練習が続いた。

「姉妹は週に半分は先生を自宅に招いて、個人レッスンを受けていた。
静香さんは、本当は、毎日来てほしかったらしく、
『近所に住んでいる独身の男を紹介するから、うちの隣に住んでほしい』と先生に言ったそうです(苦笑)。

先生には、宿題を見てもらうこともあり、とにかく頼りきっていた。学校のスキー合宿で白馬へ行くときも、
『旅費は出すから(先生も)ついて行ってほしい』と懇願したこともあったとか。」

静香は娘への思いゆえに、周囲の保護者から、白い目で見られてしまうこともしばしばあった。

「フルートの発表会では、真っ赤なバーキンに蛇柄のブーツ、アクセサリーをジャラジャラつけて、
後ろの席にドカッと座って、娘さんの演奏を聞くんです。『ウチの子だけですよね、上手に吹いているの。
あとの子はろくに練習もしないで〜。』なんて言うこともあり、周囲は辟易していました。

コンクールだと1位の子の名前は最後に呼ばれるのですが、心美さんの名前が、それよりも前に呼ばれた時は、
『マジかよ!信じられねえ!!』と会場の後ろから、静香さんの声が聞こえてきました。

隣で妹さんも『何考えているんだよ、先生と審査員がみんな悪い!!』と同調していた。
人の親としては、気持ちもわかりますが、そこまで言わなくても……。」(コンサート関係者)
0191スマ姐さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:46:38.12ID:6SLLCx3n
Cocomi&Koki,インスタライブで加速  キムタク家の“匂わせファミリー”ぶり

木村拓哉(47)の長女Cocomi(19)と彼氏のツーショット写真を発売中の「週刊文春」が報じた。
後輩ジャニーズの俳優・生田斗真(35)にそっくりなイケメンで、交際は高校時代からで
同じ大学に進学していたという。

メディアデビューからわずか2カ月で明るみになった恋人の存在。そこで注目されたのは、5月1日、
Cocomiの誕生日を祝福して、妹でモデルのKoki,(17)と一緒に発信したインスタライブのある発言だ。

「私たち、お父さんをトトって呼んでるんですけど、結婚相手はトトより格好いい人と一緒になるって
2人で決めたんですけど」とKoki,がコメントしている。姉妹のインスタライブは3回目だが、
洗濯機が終了した音が入ったり、玄関のチャイムが鳴流などさらにプライベート感が増している。

途中、小声で「シー」と言う、“トト”ことキムタクらしき声も。母・工藤静香(50)のことは、「マミー」と呼び、
4月末の自宅キッチンでパンナコッタとケーキを作る動画では工藤の声がうっすら、
さらに今回ははっきり「わかった、わかった」という生声が入っていた。

5月3日には、姉妹のトレーニング風景を動画と写真でアップ。引き締まった腹筋を見せるセパレートの
スポーツウェア姿もさすがである。モデルとして活動するKoki,は余裕でトレーニングするのに対し、
Cocomiは苦悶の連続。このカメラを回しているのが木村であることも後に明かされている。

さまざまなトレーニングマシン、フィットネス用具がそろっている撮影場所は、自宅地下のトレーニングルーム。
時折フレームインする男性のトレーニングシューズは“トト”キムタクのものなのは明らか。
彼の中国版ツイッター・ウェイボーを見ているファンなら一目でわかるという。

STAY HOMEで加速するキムタク家の“匂わせ家族”ぶりに、
「だったら『オズボーンファミリー』みたいに、リアリティーショーにすればいいのに」という声も。

仲良しすぎるキムタク一家がリアリティー番組になったら高視聴率は確実。
静香ママの姉妹プロデュース戦略に加えてほしいものだ。
0192スマ姐さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:50:59.18ID:6SLLCx3n
木村拓哉、妻・工藤静香とのツーショット公開に「ついに一線越えた」「アイドルじゃないの?」とファン悲しみの声

4月14日、木村拓哉が中国版ツイッター「weibo」に、妻・工藤静香とのツーショット写真を投稿。
これまで工藤とのツーショットはほとんど見せてこなかっただけに、
ネット上では、「ついに一線越えてきたな」と反応が上がっている。

この日は、工藤の50歳の誕生日ということで、木村は『happy birthday!!』というメッセージとともに、
若かりし頃のツーショット写真を投稿。

また、二人の背後に飾られている写真パネルのようなものにはモザイクがかけられており、
「あれはなんなの?」と、注目を集めているようだ。一部のネットユーザーからは、 「結婚式の写真なのでは?」
と推測する声も上がっているようだが、いずれにしても “見せられない”ものであることは間違いないだろう。

木村ファンはやはりショックを受けている様子。
『こっちは正直二人のリアルな姿なんて見たくなかったけど』
『木村くんがアイドル全盛期の頃から、二人は一緒にいるんだと思うと…』
『当たり前なんだけど、静香のことがすごく好きなんだなとわかって複雑な気分』といった声が出ています。

さらに、同日にはCocomiとKoki,も、それぞれのインスタグラムで、 幼少期の自分と工藤の写真を、
お祝いのメッセージ付きで投稿。 さらには、インスタグラムのライブ配信で姉妹そろって
バースデーケーキを作る様子を公開した。

「ネット上では、『家族総出かよ!』『出ました!家族売り芸』と失笑されています。
家族仲がいいのは良いことなのですが、あまりにも露骨な家庭円満アピールには
『娘の芸能活動のためとしか思えない』『わざわざ外に向けて発信しなくていい』と否定的な声も多いんです。

それに、SMAPは解散したとはいえ、木村は現役のジャニーズ事務所所属タレント。
ほかにも、女優と結婚したジャニタレはいますが、ファンの気持ちを配慮して、
プライベートな話はあまり口にしていません。

それだけに、 『SMAPじゃなくなったから、もうアイドルじゃないってこと?』
『アイドルの木村拓哉はどこに……』『今回はさすがにショック』と批判の声が上がっていました」
0193スマ姐さん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:28:47.20ID:spa7Lp4/
16118日刊スポーツ

解散危機にある国民的アイドルグループSMAP木村拓哉(43)と所属するジャニーズ事務所副社長の藤島ジュリー景子氏が17日、京都府内で対面した。
0194スマ姐さん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:29:22.15ID:spa7Lp4/
木村は最初から事務所残留を表明。解散報道後に独立を翻意し、残留を望んだ中居正広(43)らメンバー4人の固い意思を確認後、副社長の藤島メリー泰子氏に4人の残留を働きかけていた。世論と木村の意向を受け、ついに事務所が解散回避に向けて動きだした。
0195スマ姐さん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:29:54.46ID:spa7Lp4/
この日、木村の主演映画「無限の住人」がクランクアップした。木村は午後5時半ごろ、京都府内のロケ先から撮影所に戻り、打ち上げに参加。午後8時半過ぎに撮影所を後にし、京都駅に向かった。
0196スマ姐さん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:31:34.45ID:spa7Lp4/
一方で、関係者によるとこの日午後、副社長のジュリー氏は京都入りした。クランクアップに伴い、関係者にあいさつした。その後、木村と対面し、今後についての話し合いをしたとみられる。
0197スマ姐さん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:32:06.55ID:spa7Lp4/
クランクアップという節目とはいえ、副社長のジュリー氏が木村の仕事現場を訪れるのは異例。その日のうちに木村が東京に向かったことからも、緊急性と極秘性がうかがえる。
0198スマ姐さん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:33:46.68ID:TQqJAL+V
木村拓哉&工藤静香カッコよすぎる愛犬お散歩ツーショット

5月中旬の夕方、国内では珍しい犬種のオーストラリアン・ラブラドゥードル2匹を連れた
マスク姿の夫婦に遭遇した。木村拓哉(47)と工藤静香(50)である。

二人は愛犬を連れ、住宅街にある動物病院へ。院内には静香だけが愛犬たちを連れて入り、
キムタクは3密≠避け、外で待機。セレブ夫婦のめったに見られない貴重なツーショットであった。

チェッカー柄のハーフパンツにクツ下&スニーカー。日本のおっさんがやると絶望的にダサくなる
「西海岸ファッション」も、木村拓哉(47)だと似合ってしまうから不思議だ。しかも、お供は
ドッグマニアなら思わず二度見する希少犬が2匹。愛妻の工藤静香(50)も一緒だ。

そんなカッコよすぎる木村夫妻が向かったのは都内の動物病院。静香が受け付けを済ますと、
キムタクは一般の飼い主に交じって、エントランス前に置かれたイスで待機。時折、
愛犬を抱き上げて、あやす姿すら絵になる。

30分ほどでサッと診察を済ますと、薬らしきものを受け取り、キムタクたちは動物病院を後にした。

「木村家は犬を5〜6匹飼っており、朝晩の散歩が日課になっているのですが、キムタクと静香という組み合わせは
珍しいですね。どちらか一人に長女のCocomi(19)、次女のKōki,(17)らがついていくのが常でしたから。」

娘たちのデビューに際し、キムタクが心配したのは、実力が正当に評価されないこと。ゆえに謎めいた芸名で売り出したのだ。
順調な滑り出しに満足したのだろう、テレビ番組で父は「感覚的には年の離れた友達」と娘たちを評価した。

「キムタクが翻意したことで『SMAP』の独立計画は頓挫しました。義理を果たし、ジャニーズ事務所を救った彼には、
幹部のイスが用意されるでしょう。中居正広(47)が去った現在(いま)、『キムタク』を凌(しの)ぐブランドはない。

もはや木村家のファミリービジネスに口出しできる人間はいないはずです。残留するよう夫を説得し、
自らの人脈で娘を売り出したのは静香。良妻賢母とは彼女のことですよ」(キー局プロデューサー)

芸能界最強家族の歩みが始まる。
0199スマ姐さん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:06:29.61ID:Zvly/qji
「静香さんは8月6日に配信されたメルマガの中で、唐突に『言いたい事を言わず何が何でも我慢するしかない時を十年以上も続けています』と、切り出しました
0200スマ姐さん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:02:39.34ID:LF78wxB7
(>ω<)
0201スマ姐さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:55:28.50ID:qh3cj4fi
01年に俺が始めた事は父親、その居心地っていうのが大変さっていうのも含めてたまんないね
すごいことだよ、これは。ほんとたまんない。なった者勝ちだねと思った
確実に力になるしね
0203スマ姐さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:59:20.01ID:qh3cj4fi
「お母さんが世界で一番親切で、思いやりと愛情にあふれ、寛容で前向きな人だと知ってもらいたい。だから私はこの愛する家族の元に生まれたことを感謝している。ありがとう、愛している、いつかあなたのようなお母さんになりたい」
0204スマ姐さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:59:55.60ID:qh3cj4fi
母が父と結婚していろいろ言われたじゃないですか。そういう中でも自分を強く持って本当はたくさん傷ついていたと思うんです
でも強くあり続けた。私がこうしてこういうお話をできることができる年齢になった今でも母はずっと強くいる。
0205スマ姐さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:02:38.29ID:qh3cj4fi
わだかまりなんて一切ない。それぞれがそれぞれの生きる道を選んだというだけです
これからも僕ら3人は皆さんに幸せを提供できるような存在でありたい。これからも一緒に歩んでいきましょう。
0206スマ姐さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:03:25.86ID:qh3cj4fi
「1番近くて嘘のない愛がある仲間は家族だとおもうんですよ」
0207スマ姐さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:21:09.83ID:qh3cj4fi
そもそも文春記者が質問したかったのは「次期社長は誰か?」「派閥の有無について」といったところで、
なぜSMAPの解散に飛び火してしまったのか、いま思えば実におかしい話ではあるが、
払えない火の粉を浴びてしまったのが、この取材現場に突然呼び出された飯島三智さんである。


当時のSMAP担当でジャニーズ事務所のチーフマネジャ−、ジャニーズ子会社(ジェイドリーム)の取締役でもあった業界屈指の「敏腕女史」にまで突然、災いが降りかかったのである。

取材内容も何も知らない飯島さんに、メリーさんは「私と対立するならSMAPを連れて出て行ってもらう!」といきなり恫喝した。

ここが取材現場で、身内以外の複数の他人が存在し、またそれが記事になることは承知の上での発言だったことは明らかだった。

メリーさんにしてみれば、このやりとりを公にすることでジャニーズのお家騒動にまつわる疑惑を一蹴したかった向きも感じられたが、一方的に責められた飯島さんにとってはたまったものではなかっただろう。
0213スマ姐さん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:46:58.74ID:I52wVDLR
ある意味ずっと変わってない
自分の意見や言動に反論や苦言を呈する人を嫌いそういう人は傷つけてもいいと思っている
意見の相違があった時嘘をついてまで相手が悪いと思わせるように公でアピール
反論意見をバックの権力で封じ込め
いつも人の為とか望まれたとか言い訳をしながらただ自分がやりたい事だけを強引にやるだけ
ずっと卑怯者
0214スマ姐さん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:54:55.29ID:I52wVDLR
「彼らは自分たちなりに考えて(退社の)判断をした。彼らの人生における判断をしたと思う。そこは悔いの無いように頑張ってほしいなと思います」
「でも、敵になったわけじゃないから。彼らの選択を応援してほしいなって思います」
0215スマ姐さん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:56:59.31ID:I52wVDLR
「それぞれが決めたこれからの人生、お互いに前に進もう」
0216スマ姐さん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:00:35.56ID:I52wVDLR
木村拓哉は22日「それぞれが決めたこれからの人生、お互いに前に進もう。」とのコメントを寄せた。
0217スマ姐さん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:09:46.41ID:I52wVDLR
そもそも文春記者が質問したかったのは「次期社長は誰か?」「派閥の有無について」といったところで、
なぜSMAPの解散に飛び火してしまったのか、いま思えば実におかしい話ではあるが、
払えない火の粉を浴びてしまったのが、この取材現場に突然呼び出された飯島三智さんである。

当時のSMAP担当でジャニーズ事務所のチーフマネジャ−、ジャニーズ子会社(ジェイドリーム)の取締役でもあった業界屈指の「敏腕女史」にまで突然、災いが降りかかったのである。

取材内容も何も知らない飯島さんに、メリーさんは「私と対立するならSMAPを連れて出て行ってもらう!」といきなり恫喝した。

ここが取材現場で、身内以外の複数の他人が存在し、またそれが記事になることは承知の上での発言だったことは明らかだった。

メリーさんにしてみれば、このやりとりを公にすることでジャニーズのお家騒動にまつわる疑惑を一蹴したかった向きも感じられたが、一方的に責められた飯島さんにとってはたまったものではなかっただろう。
0226スマ姐さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:35:06.94ID:mIw7ngy0
うちだゆうやつい
あまりにも身近な人達が次々登場するので俺もあるエピソードを思い出した。ズット怒っていた!スマップの謝罪会見?もTVで見た。何年か前、そろそろ映画の企画、時代劇で新鮮なキャスティング!木村拓也とやってみたいと思いジャニーズ事務所に電話してみた
0227スマ姐さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:39:43.90ID:mIw7ngy0
ジャニー喜多川氏、メリー喜多川氏は俺達と同世代の新しいショービジネスにチャレンジし続け苦労した時代もあったが、成功を収めた!
「どうしたの、ユーヤがわたしに電話してくるなんて」
0228スマ姐さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:45:48.83ID:mIw7ngy0
用件を手短に伝えると、「じゃあ、オークラでお茶をしましょ」と言って、一人でオークラのカメリアに来てくれた。10年以上会っていなかったが、覇気に溢れてすごくオーラを感じた
キムタクを貸してほしいと言うと、少し間があって…
0229スマ姐さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:52:36.59ID:mIw7ngy0
「実はね、スマップに関しては今、マネージャーとしてついているうちのIが、売れていない頃、是非私にやらせて下さいと言ってきて…それまでデスクワークをやっていたI女史を抜擢して、彼女も一生懸命に動き回ってスマップの人気も徐々に上がりだした。
0230スマ姐さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:58:44.51ID:mIw7ngy0
スマップに関してはI女史に任せっきりであまり口出しをしたことはないのよ。だから、一度I女史と話してくれる?」と言ってキブンヨク別れた。
次の週、オークラのバー、ハイランダーで会うことになり、初対面の挨拶。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況