【スマスロ】ラブキューレ2 7スコ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は1行目をコピペして3行以上にして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)
※次スレは>>970が建てて下さい。
無理な場合は誰かに依頼するか>>990が建てること。
防空少女ラブキューレ2~極限の共鳴~
導入開始日 2023/08/07(月)
販売予定台数 5000台
2023/08/20現在設置店 1284店
スペック A+ART
*救済機能‐1000G+α(ボナ・ART間)
G数+α(最低30G・純増1.1枚)・G数・ストック
BB RB BR合成 ART 出率
1 1/299.3 1/448.9 1/179.6 1/549.4 97.9%
2 1/297.9 1/445.8 1/178.6 1/527.8 98.7%
3 1/296.5 1/442.8 1/177.6 1/485.5 100.3%
4 1/295.2 1/439.8 1/176.6 1/421.3 104.2%
5 1/293.9 1/436.9 1/175.7 1/403.7 105.1%
6 1/292.6 1/434.0 1/174.8 1/384.9 108%
※前スレ
【スマスロ】ラブキューレ2 5スコ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1691676633/
【スマスロ】ラブキューレ2✈6スコ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1692010715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主な登場人物
いちご…かわいい
つぐみ…かっこいい
りおん…おもしろい
あい…ぬいぬい
れいか…髪型なんとかしてほしい ボナ確に差がないから設定良くてもブレやすいんだろなー ボーナス詳細
BB: 「赤7」「青7」 純増150枚 *赤7 > 青7
RB: 「BAR・BAR・7」 ベル8回(純増40枚)
*ボーナス当選時・ボーナス中ART抽選
絶対空域(本編ART)…最低30G+α(純増1.1枚)・G数・ストック
*初当たり時はウェポンorいちごアタックスタート
ウェポンアタック(上乗せ特化)…40~400G
いちごアタック(上乗せ特化)…60~1000G
足つぼぷにっしゅ(上乗せ特化)…40~500G
なでなでキューレ(上乗せ特化)…100~1000G
裏絶対空域(特殊ART)…主にART中BAR揃いから・1セット30G+α(純増1.1枚)・継続率(50~90%) *終了後、絶対空域へ *G数上乗せは絶対空域初期G数に加算
(超)VAIイグニッション(特殊ART)…規定枚数獲得までG数減算停止・G数 *期待値2000枚/3000枚
ソニックモード(特殊ART)…BB当選までART(EX-G中はセーフティ)・BB当選時も80%継続 *期待値2700枚
コイン単価 2.5円
G数/千円 35.0G ボナやART抜け後ってデート行かない気がするけどどうだろ? あと蜂の巣みたいな柄になってデートに行ったけど何かの示唆だったりするのかな va500から裏も取って1500枚出せた
しかし9セット続いたのに裏でボナ引けなかったのは無念。ここで押せないと次の波がいつくるやら・・・
しかし割とリセット多めの店なのにこれは据えにされてた感じ。ソニックで糞出されたんだろうか 示唆全然出ないな
デート率6割あるから1じゃないと思ってるんだけど ここの知識で延命、ソニックに繋がったから
感謝、支援! 更にビッグ中押しなんかほとんど見ない
コナミコマンドは8割位は見かける QR適当なアプリで取ってもサイトに行けなかったから諦めたわ
公式行ってもQRのページ無いし リベべむず!と思ったけど気合いでなんとかなるもんやな
青の次のスイカ枠下意識したら精度上がってきた 実機連動手順
■前準備
コナミアミューズメントのパチンコ・パチスロ実機連動サービスで会員登録
https://www.konami.com/amusement/psm/rendo/
■遊戯開始時
コナミアミューズメント パチンコ・パチスロ実機連動サービスサイトへアクセスして二次元コードリーダー起動
パチスロ機のメニューから「遊技情報の集計を開始する」を選んで二次元コードを読み取る
■終了・途中経過
パチスロ機のメニューから「遊技情報集計を終了する」「途中経過を見る」を選んで二次元コードを読み取る よっしゃ、600vaチャンスからビッグ引けた
700枚はありがてぇ 4台ともヲタが専有して打てんかった
ヲタはスロ禁止にしろよ 連動サービス、マイスロとかユニメモより使いやすいな。 330ゲームビッグのあと110くらいでビッグ引いてボナ1ゲーム目にプッシュボタンきたから押したらプチュンしたんだけど何引いたのこれ…
出目は適当押しでリプレイだった ソニックかVAI入った台以外は全台負けてるやんこれ
最初おもろいと思ったけどキツいだけの台だわ va700のはずなのに800超えてもまだ続いてる
嬉しいけどなんやこれ 昼過ぎまででボーナス11、ART1の台に座ったけど駄目だわこれ
ボーナス後につぐみ出てきてあ…ってなった >>50
プラス数百枚はあるみたい。もうそろそろ終わったろ? まあ昔からよくある手だけど…
直接ターゲットをイジることができなくても…
周りを歪ませればターゲットも歪んでくる…
つまり実質的に直接イジってるのと同じになる…
小役確率は直接変更することは絶対にできないが…
まわりの状態をイジることは可能なので…
その状態をイジれば…
実質的な小役確率は都合の良いようにできる…
ATは特に簡単よ… 低設定すぐ座れるようになるさ
朝からこぜ2打ってるがホントきちい 朝座る人はいるけどデート移行率見て2時間くらいで捨てられてるわ
空いても養分がすぐ座りに来るから人入れ替わりながら高稼働保ってるけど 朝一で全てが決まる台だから争奪戦が激しい
もう昼過ぎには余裕で座れるけど 平日のしごおわしかいけないから朝一ソニック狙いできない悔しい 4or6打ったけどデートに言うほど行かなかったな
その代わり表面上(ワチャワチャ賑わう)通常のボーナスからART行きまくりの裏入りまくり
見た目だけでなく隠れ状態も意識した方が良いんじゃないかな? KPEって馬とか麻雀とか目に見える人参ぶら下げる台得意だよな
この台のVAIは踏めなかったりバケ引いた時点で反転アンチになるわ デートウザいほど行く台打ったけど、天井までハマったし、裏やソニック一度も入らんかった。
ボーナス終了画面でりおん、RB中にぬいぬいが出た。 そういえば来週までまじおつの更新無いんだっけ、解析少し出して欲しいな 通常デートで上がる好感度って何の意味あるんだ?VAiの示唆精度アップとか? 止めたらソニック入れられてて4000枚以上出てるのくやしい…… 台より何よりもう音量ヤバい奴らばかりで憎しみしかないわ頭おかしくなるで sasukeがラブキューレ打ったw
負けたんだろうなぁ 設定入って無さそうでもデート割と入ってるし通常ボナからの突入率だろうな設定差 >>79
高設定だと見えてる以外にもお忍びでデートしてるんだろうな 適当に座ったらすくあたって有利区間700枚ぐらいで切れてソニック入ったわ
とんでもない台だな しばらくして朝イチボーナス引いたら放置されそうだな サントラサブスクに来てたが
歌全部入ってる訳じゃないのか マイホはガックン効くから分かりやすいわ
対策始めたら面倒だけどさ >>80
お忍びデートもあるだろうけど、お忍びマイアステージが通常より多そう 林檎が全台って聞いたんだけど、まじなのか?昨日一昨日とほぼデータ変わらないぞ 900Gとか乗せてるの見たけど普通に2400枚ぐらいで終わってたw やっと初打ちしたけど
これ準備中にどうにか載せ続けないと空域無理ゲーじゃない? なでなで数回出来ればVAIも裏もなしで2000枚くらいは出る 高確中のボナからのART当選率にも設定差あるだろうなぁ 新台2日目に座ったら音量調整できんかったな
店が悪い時もあるんや 456と推定1打った感想としては画面高確ぽくないのによくART入ったから隠れ高確か通常からの突入の差はありそう(個人の感想です at中かなり設定差あるね
上だとかなりやれそう感ある 裏突入に設定差って単純にレア役に設定差あるだけなんじゃなくて? ボナ終了後いきなり入る確率高い気がする
あとBAR狙えは通常時は3連リプ狙えだよね 延命最後赤7揃ってラッキーと思ったらリプこんかった
この時間やしイラつきはないけどなかなかうまくいかんな 誰かが言ってたけど、この台で完全にスマスロA+の雛形完成してるから、各メーカーもっと面白いの作って欲しい。 マジハロ9はよ
貫きはスーカボで
悪キンカボでも良い バケ後がチャンスってのはビッグ後とはRT状態が違うんだろうな
こぼすまでは確率何倍とかなんじゃないか 今日通常時右ステップアップで1番右のいちごまで行ってレバーを叩けって出たから叩いたらロングフリーズしてマジビビったわ
14時から21時過ぎまで続いて7000枚出た
いつエンディング行くのかと思って延命の勉強してたけど全然行かないからめっちゃ不安だったわ
これ有利区間ってスクランブルボナで切れてるの?
ほとんどボナ後プッシュでプチュンしてたけど ソニックモード初めて入れれたけど演出ワンパターンだし純増遅いしでつまらなかった、、
はいるまでの演出はいいだけに残念だわ なんか思ったより導入ないよね
近所の店今更鏡増台とかするぐらいならこいつ入れた方が絶対稼働するのに
5000台って思ったより少ないのか? 全国にパチ屋は6600店舗ぐらい
ヤル気ある店舗が半分としても2台も導入出来ないんだぜ >>95
2倍に増やして空き台出なかったらそうやな p-worldで確認したら1,287店舗導入あった。アニメ系強い店は10台とか強気の導入してフル稼働だもんな。 割と大手がスルーしてるから台の奪い合いになってるね 配信でてる歌モノ4曲聴いてみてるけど
前作の2曲はフルコーラス作ってないみたいで物足りんというか勿体ねえ
というか気にして打ってなかったが実機で今回の曲ってフルコーラス流れてたっけ? >>117
実機でマチコの新曲はソニック中に聴くと確かフルだった。 >>118
サンキュー!ソニック中かあ・・・是非実機で鳴らしてみたいが
アプリ15000Gでも引いてねえもん、ホールで鳴らすのいつの日になるやら・・・ とか言ってたらアプリ差枚1800でバケ引いた直後のBIGで入ったわ
アプリでもフルで流れるわ!最後の曲頭に戻すところが強引だけどw 隣で朝イチソニック入れたデブが一度も曲変えずに延々レゾネーションウィングスだったの苛ついたなぁ アプリで入れたソニック、次のBIG引く前にアプリ上の差枚2200あたりで
有利区間終了の差枚残数表示が出た。突入初回は有利区間切ってないんだな
これ延命知らんかったらと思うと怖い。まあその場合って勝ってるから構わんのだろうけど
BIG引きまくって差枚この付近までいけたら勝手にソニック入るんだろうな多分
いわゆる冷遇的なのが無いっぽいのはいいが、中途半端に出すと止め辛くて良し悪しだなw
>>121
デフォルト曲なんだから仕方ないんじゃないのw >>112
こういう系って飽きられるのも早いからな
結局極一部の人だけで回してるだけだし せっかくのAなのにVAIイグニッションのシステムがなんか納得がいきません ボナ引きまくったらちゃんと勝てるようにしてくれればいいのに そもそもA+って時点で結構マイナー機種になりがちだよね。そろそろAT時代にうんざりしてるから、A+が返り咲いて欲しい。 イベント日あさイチガックンくるのを確認して、周りの北斗とか見たら殆ど7揃い目させてた。
店側がちゃんと判別有効にさせてたのかと感心した。
ラブキューレ5台は出目通常目だったんだよな。
でもあさイチSONICはなかった。
3回目のボナで入れてた人はいたんだけど、即抜けしてて見てて悲しかったな。
自分は34Gで赤七から4揃いしたけど天井2回やってもた。 昔のツインみたいなのが打ちたい
やっぱART機でARTに入らなさ過ぎるのはおもんないわ
負けるにしてもちょっとは遊ばして欲しい アプリで予習して判ったが、これボンバーの時と違って延命が厄介だな
最後の最後で初心者に優しくないというか
なるほど過去ログで言われてた長丁場の苦痛が発生する訳だ、と
是非ホールで俺も一回くらい苦しんでみたいもんだが アプリやってみたんだけどDive into the sky入ってるやん
それだけで打ちに行く理由出来たわ これをベースにマジハロを設定6で114%にするだけで覇権
でも絶対110%で簡単に検定通るようにするのがこの会社
なんでこれがわからんのかね
使う使わないはどうでも良くてこの機械割にするだけでいいのに
本当わかってないな ラブキューレと関係ないけどガルフレの設定6一度だけ打った事あるけど別格だったわ
116%はエグい ガルフレってガールフレンド(仮)かな? 実機持ってるけど (アプリ連動終了しちゃってもう打ってないが)
116もあったのか。。。 設定6はART後は高確率で天国行って負けは絶対にない挙動はするけど、この台自体が爆発トリガーはかなりきつい印象(シャボン祭り入りとか)
まじはろ3持ってるけど、こっちの設定6の方が出すの簡単って感じするかな マジハロは123持ってるけど3が一番ムズいけど壊れたら一番派手にぶっ壊れる
でも6でもしょっちゅう爆死するし秘宝伝太陽の6といい勝負してる気がするわw まじはろのA+ARTって設定に素直って感じで家スロとしても買って楽しめる
KPE品はほんとよく出来てると思う
ちなみにA+ART好きだからだんまちも買ったんだけど
これは設定6でも右下グラフになる台だった(高確ボナ当たりでもART入らん※ボナ終了後のルーレット演出)
ぶっちゃけ超つまらん 買って後悔した台筆頭 低設定な店のほうが勝てるのでは?って思っちゃうくらいに出ない 皆さんに質問だけど、打ってて何時頃なら延命させずに終わらせますか?
延命知らずに初打ちした際に即効終わらせて直ぐにビッグから引き戻して更に2000枚位出たので、延命をするのとどちらが得なのか考えさせられました。
ちなみに、最初のART終わったのが19:30位でした。 >>136
マイナス4万程度なら可愛いもん
低設定は倍は吸い込むから ボナが引けなきゃ意味ないのでソニック狙わない理由はないかと
閉店までだらだらしたくないなら即消化すればいいんじゃない? 閉店まで1時間あればノーボナでも800枚は出せるので延命一択 >>138
有給出てもこんなグラフになるってことを言いたいんだが
安定性はないよね どんな状況でも延命やろ
完走させてまた通常回すとかありえん 良く考えたら通常からARTは無いから延命一択ですよね。
ご回答深謝m(_ _)m 延命は枚数維持で減算じゃない
ボナ確率は変動しないのに切る意味ない 朝一有給出た台って字面がなんか面白いな
特殊背景もう1つの(前作のお祭り絵とかの集合の)やつ昨日出たが、通常ステだったから示唆ほぼ無し。当たる前のステージ覚えとかないといけないの大変だわ >>131
A+ARTである限り現状110%はおろか108%が限界だよ
検定方法が変わったから改めて確認してみるといいよ(流石に知ってるだろうけど
A+ATなら110%くらいまでいける
他メーカーみたいにひたすら吸い込んで上位ATでドカンと万枚!みたいなAT機にすれば114~115%までいけるが、、
そんなマジハロ見たいか?俺は見たい ARTこそ上位待ちになりそうだけどな
通常はボナとATで増やして、リプレイが増えて試験不利になるARTに
入ってしまったら最後ヤケクソ大爆発すれば良い たてゆうみたいに超高が演出、内部状態完全リンクなのがわかりやすくていいわ。
今引かなきゃいけないんだ!のとこでボーナス図柄一直線とか汁やばいし 朝イチ有給出たって誤字かと思ってしまうくらいぴんとこないな
それもこれもボナ判簡単過ぎるのがあかん 順押しでもボナ図柄テンパったらほぼ確みたいな感じだしね。それもあってか打ち続けてるとリプ、ベル発展がいい刺激になる。まず当たってないが >>146
CZのCZのチャンスって単語を作り出したマジハロ4さんをご存知無い…? ボナ判の楽しさが薄いんだよなー
液晶付きA機は出目+演出でモラタ思いながら狙ったり無さそうだなからボナ判通る楽しさが良いのにそのあたりが曖昧だから狙うのにも熱が入らない
ツインパも同じこと思ってたな 2000Gくらい絶対空域無しでマジハロ彷彿とさせたわ
流石KPEって感じ ボナ込み1.6で勘弁して
マジハロ5よりちょっと良くなってるで 延命打法やったけどBIG中にリプレイ一回も引けなくて終わってしまった。
延命中レギュラーばっか引いて、1時間もBIG引けないでいると心折れそうになるな。 朝イチ40ゲームで赤7来て、1回揃ったけどソニックなし
これって据え確定か? >>158
同士よ…
こういうの加味するとマジで予定ある時は打てない リプベル発展ハズレで文句言ってるやつアホだろ
別に確定じゃねえし勝手に期待すんなし
炎炎で慣れたわ、ちびるで 結局演出バランスが~もそうだけど演出理解が浅いだけなんだよね
打ち込めばどんな台でもその台のアツいサムいはわかってくる
まして普段打たないメーカーならなおのことクセが違って混乱するってだけ 朝一非有利区間でBB引いてリプ引けず
内部スクランブルボーナススカるときついな 演出で文句言ってる奴はそんなもんだな
理解できてないだけか
自分の好みをスロットの標準だと思ってるアホ 今の規制、A+ARTの時点で110%超えるのはほぼ無理って聞いた >>163
リプベル発展はいいんだが、レア役なし&この演出で種無しなのは納得いかない
https://i.imgur.com/4G6Tr4K.jpg つっても暗黙の了解はあるだろ
昔はレインボーだって確定じゃなかったけど叩かれまくって今は何処のメーカーだろうと確定
5号機末期時代のA+ARTで非前兆状態でリプベルで連続演出発展して種無しがここまで頻発する台なんか無かった
今は長らくA+ARTが出てなくてこの台しかないからって全肯定するのも相当アホ ゆーてレインボーハズレなんて初代哲也とか初代ひぐらしぐらいじゃね?
そんなに叩かれた記憶もないけどさ ソニックモードでいちごとマイアがミニキャラから消えて他のみんなが見守ってるのエモい
なお800枚終了 虹外れはスロのエヴァでもあったしパチのブラッドプラスとかでもあったかな
なんにせよ今は無いって事はそう言う事なんだろ 打ち込めてないからわからんが打ち込んで気付いた熱いポイントとか教えて 撤去されてるとか、こっちは座れないから回して欲しい。 1で放置してりゃあと2週間は万枚ヌケるのに撤去は判断ミスやろ あいと一生デートして示唆無しART3/3で奇数…逃げるべきか この台に限らず即効撤去されてる店は転売してるんじゃないかね 朝一抽選で20番くらい取れないと打てん。
台数増やして。 急遽撤去なんて出来ないから元から決まってただけだぞ
転売だろ 同じ系列店舗なら台の使い回しできるんだっけな。売りに出されてるのもありそうだけど レア役なし発展でハズレるの叩いてるやつ多いけど
ボーナス当選契機は、単独 / リーチ目役 / レア役がバランスよく出現
って設計にした以上、単独が結構あるんだから発展してハズレが増えるのは仕方無くね?
バランスよく出現ってのが良い判断だったかどうかは知らんけどな おう、開発のクサレぼんくらに告ぐ。
通常時いちごの台詞演出で
・「状況開始」
・「状況終了」
・「1120にブリーフィングっと」
これらが示唆するものを回答せよ これART天井ないのか
朝からもう2500回転ARTなし
地獄だわ ART天井はボナ間だからね。合算170を1000嵌めるなんて5%とか7%だろうなw >>194
500ハマる確率が5%ぐらい、900ハマるのは0.5%とかだぞ 小役確率の設定差思ったよりあるな
他の要素も考えながら打てば1000Gで設定の上下くらいは分かるわこれ 通常時ボナのART当選率に設定差なし
高確時も僅かな差しかない
想像と違ったなぁどこに割食ってんだ? レバオンキャラCIハズレ目種無し
謎の少女演出リプレイ種無し
この台すげえな…! ボナ成立時のART当選に差がないだけで成立後の7揃いや最終G復活当選に結構な差があるんじゃないの
そもそも高確と超高確の滞在率に差があるけど アプリで試したけど朝一の赤7BIGは罠っぽいな
たまたまかもしれんが10回やって1回もソニックいかなかった スイカの差が大きいな。次元バトルも高確もスイカがメイン契機だから、多分そこだろ。そこくらいしかないかも? ボナ一発目からビタ押しのおかげかりおん背景、更に早い段階であいちゃん。いちごちゃんでデート4時間粘るも出てこず。帰ります マイナス5千円 6っぽい台で通常時ボナからやたらART入ってたけど
やっぱ内部超高確とか多いんだろうな 準備中いい感じにハメてたのに単独出てきてキレそう
裏させてくれ みんな朝一のソニックチャンスに期待してんのか知らんがまだ自分の所は朝一座れねぇ 800G前REGで萎えてたら7揃い2回きて草
救済か? ボナ重複レア役に差がないてのは
やっぱ設定差は単純にハズレレア役での状態移行だけってことだな
引くべきとこで引けなきゃ6でもダメだし逆もまた然り てっきり裏とか行きやすいのが上だろと思ってたが
見当外れかもしれないな
でもそれで10%も幅出るかね 朝一のビッグでソニックどれくらいの確率なん?
10パーくらい? ようやく初打ちしたがボナがチェリー重複メイン+重複目が停まりやすいせいで退屈やな
リプと下段ベル対応の演出ばっかり出るから、もう少し重複役のバランス取った方がよかったのでは >>214
朝一ってか設定変更後でしょ
初日に確かにソニック報告は多かったが10%もあったらもっと大騒ぎしてるだろうしもっと低いと思う ボーナス軽いと見せかけて、くそ重くない⁉
はまってレグばっかり😭 >>216
BIG限定ではあるけど、一桁%くらいは少なくともありそう。 960RB
VAIチャンスとか書いてたけどスルー、死亡
マジつまらん 初打ちした時500ゲーム越えた後のビッグはVAI入ったから確定かと思った違うのね😱900越えてパンカパーンなったから入ったと思ったらレグでスルー👀 ウェポンアタックの後に同時押しで赤7揃った時のストックって複数濃厚だったりする? ようやく初打ち
初当たりが中チェ+ソニックから5K枚出たけど
ソニック中は虚無感ぱなくて辛い道中で
350RB
530RB
750RB
最後らへんはとっとと終われと思いながら打ってたわ 疑似遊戯なせいでいちごアタックでいっぱい乗っても写真とれん この台キツすぎないか?
地元田舎、お盆もあったとはいえオール右肩下がり
秋葉原有名店見てもせいぜいミミズだし上位待ちでそれ以外ずっと負け続けれそうじゃん
全然遊べねーよ ソニックモードもうちょいなんとかしてほしかったな
全画面カットインからレア役きてもなんも起きないし
裏でEX乗ってるのかもしれんけど隠さないでほしいわ ぶっちゃけはよンアッー来て当たってほしいよな効かないよじゃないんだよ >>226
予想よりかは複数ストックできるんだな
謎連の正体がわかったわ あんま気にしたことないけどART終了からRT転落までにボナひいたら復帰する? A+ARTのミミズみたいなグラフって遊べてないの?遊べてるでしょ。 リザルト出た画面でボナ2回引いたことあるけど、2回とも+10ともう1セットあった
多分たまたまだと思う レバオンしたらファンファーレというか突撃ラッパみたいな音が鳴って
キャラが何か喋ってたんだが近くのヴヴヴの音でよく聞こえなかった
あれ何て言ってるかわかる? >>238
ただし組み合わせによってはしのせんこく発動 低確ART当選率に差がないとはな
設定差は上位ART当選率かなぁ?
ボナ中七揃い確率と高確移行率は予想通り
セットストックはマジハロ4並の詐欺と予想してたが裏切られたw
https://i.imgur.com/NgiyDVe.jpg 差枚2000枚ぐらいで終わった
リセット追うべきか・・・ もう追う時間じゃないよ
2000枚プラスでええやん6でも108% あと2~300とれればつらぬきチャンスってことやろ 初打ちしてるんだが、レア役示唆演出でレア役否定発展が寒いのどうかしてら >>246
リプレイ赤字発展なんもなしもザラにあるから気をつけろ。
演出バランスは相変わらず狂ってる。多分開発はこれが面白いと思ってる >>246
てめえが勝手にレア役示唆だと勘違いしてるだけだろ 単独やベルリプ重複も当たりの割合としては多いから煽るしかないんだとおもう
じゃないと、停止形で一瞬で有り無し見抜かれるレア役の演出が完全に死に演出になる 初打ちの人にしてみたら、リプベル発展で当たらないのはアタオカと思われてもそれはしょうがないとはおもう。俺も思ったしw 高確示唆の一部とか共通ベルとか赤7とかが揃うはずのリプレイが発展演出で選ばれてるんやろ知らんけど。 5号機初期体験してたらこのバランスにしてきたかって感じだけど
最近の台勢からしたらリプベルで発展したら熱いって思ってしまっても不思議じゃないわな え、これリセットの最初のビッグで7揃えたらソニックやろ?違うん? >>254
なんでそんなんでソニック確定だと思うん? >>247
長らくマジハロ打ってたから変な感じしてしまうな。
>>249
てめぇはチンコもげろ リセット1発目がBIGなら期待値2700枚はやりすぎよー 逆に朝イチ以外のソニックがどう入ってんのか知りたいわ
初日に2~3回打ち込んだやついただろ >>258
昨日隣が朝一デート中赤で7揃ってたけどソニック入ってなかったぞ >>259
いや、そのビッグ中に7揃いしたらってこと。それでソニック確定って聞いたけど違うんか 演出が~多いと思ったらこれ無かった
通常時の心構え
https://www.konami.com/amusement/psm/portal/magihallo/magiotsu/20230721.html
今回って、
初代みたいに「とりま、強レア役引いて~・・・」
ってのがメインな機械じゃないんですよ。
そも、「強レア役」みたいな扱いの役がないです。
強チェとかチャンス目みたいな。
んじゃ、どうやってボーナス当たるかと言いますと、
ボナの半分ぐらいが「リーチ目役」か「単独」で来ます。
んでんで、もう半分ぐらいのボーナス契機のうち、
大半を占めているのがチェリー重複になっていたりします。
チェリーに関しては「結構軽くて」「割と当たる」感じになってます。
あ、個人の感想というかイメージとしては、ですよ?
で、ラブキューレ2にはチェリーの強弱はなくて、
なんならマジハロで言う弱チェと強チェを足したようなもんかな?
足した後2で割らないのがポイント。
ってのも、マジハロの弱チェと強チェを合わせたような出現確率で、
ボーナス期待度としてはマジハロのスイカぐらいなんですよ。
ああ、チェリーの強弱はありませんが、
「これ、当たってるで~!(なぜかシロちゃん風)」って出目が止まることなんかはありますよ。
ってことで、
打っている感覚としては、
「常にリーチ目が出る期待を持ちつつ、
チェリーが出たら直後はリーチ目のチャンス!」
っていう感じになってます。
Aタイプの常に期待出来る感覚がありつつ、
A+系でよくある「レア役引いたらチャンス」ってのをチェリーでやってる感じ。
実際に打ってみると結構独特な遊技感覚です。
Aタイプの感じに近いものの、
たまにチェリーっていうフックで期待感の起伏もある、みたいな。
この辺に関しては説明しといた方が良いかな?と思ったのでここで説明してみました。
やっぱりスロットって引いた役に対する期待感と
実際の期待度がズレてると楽しめないですからね。
初代いちごちゃんやマジハロみたいな
よくあるレア役待ちタイプ、っての想像して打つと、
「あれ?」ってなっちゃいそうで。 >>233
設定入ってもミミズ、出ないってことでしょ
国語力設定Lすぎん? 悪ドラも無駄に煽りまくってた印象あるから、みんな悪ドラ打ってないのか 心配ならスコりやボタン押しつつ動画まわしてスクショするしかない。変人としてYouTubeに晒されるかもしれんが 気づいてしまった
今なお初代の出撃フリーズ(とゆうかケツ)みるためにちょくちょく実機買って回してるんだが今作でいっぱい見れているので諦めてもよいのだろうか
たぶん60万ゲームは回してるんだが 今作はリールロック無いから明確なフリーズチャンスが分かりにくいな 初代のガクンッ!ガクンッ!てリールロックはドキドキしたよ
まぁフリーズ引いた事ないんだけどさ >>254
リセット
RT
BIG
7揃いかリプの1部かな
かなりキツイよ
ベル溢したら終わりだし (;^ω^)そらそうよ
(;^ω^)バケツ1杯分の水を溢れさせずに調節維持していくってなったらさ
(;^ω^)たくさん水出したらすぐあふれるわなwwwwww
(;^ω^)そういう部分で違和感は鈍感マンでも感じてると思うでwwwwww
(;^ω^)これがお風呂やプールくらいの容量が最初からあってみ?
(;^ω^)たくさん出してもまだ全然あふれんじゃろ?
(;^ω^)すなわち「まだ出せる」ができるわけよ
(;^ω^)プラスでここでユーザーの押し引きでの迷いも生まれるわな
(;^ω^)余裕があるって、いいじゃろ? 解析見る感じART確率そんなに差が無いように見えるけど、スイカの確率ひとつでそんなに突入率変わるんだな。 朝一1ゲームでも100回稼働すれば100ゲームだ! この台のソニックって期待値2700とか出てっけど
もう2回入って600枚と800枚で終わってるわ
そんなに引けないはずのフラグ引いててこんな下振れしてたら絶対勝てんな
1回目は朝一400そこらハマってデート中BIG、最終G告白からプッシュプチュン
2回目は3〜4回ボナ引いててそれからボナったらデート中でもないのに空域光って
最終Gにボタンプチュン(7揃いはなし)
どっから当たるかわかんねぇなソニックは >>283
ソニックですぐ終わらせられる人は
通常時にボナ引きまくれる人だから普通に打ってればええんやで。
ソニックで伸びる人はハマった上にバケしか引けないただのヒキヨワ てかデータ連携しててビヨンドザリミット聞けないんだけど何すれば開放されんの BB15連続7揃い無しやってきたわ
中チェ二回で-400枚 差枚2000枚くらいでた後の台結構チャンスだな
通常戻っても有利区間引き継いでるからすぐエンディングいきよる
ソニック入れるには朝一かここハイエナするしかない だめだソニック80%が信じられん
ソニック中の青7が7揃い確率上がってるんだよね?
2の2で青7一発で落としてるんよ
つらいんよ 高確・超高確ボナからの直ARTはざっくり7.8回に1回ぐらいの割合かな
VAイグニションというエナ要素積まずに、ART初当たり率を上げるかボナ非経由の直撃ARTとか欲しかった
中ハマリでボナのみを繰り返す負けパターンしんどそう >>290
押し順で7揃いがあるなら別だけど、純ボナの台で確率が上がるとかない
ソニック中はフェイクリプでも50%とかあるんだろうな ちょんぼりすたではVAI高確REGも一部で入るみたいだけどあれかART当選すればええんかな デートや高確で当てるか1/256の7揃いさせるしかないな
それかリプ5回引く >>290
7揃いは継続確定だから青7ならフェイクリプでも7割位あると思う。
赤7はそもそもリプ確率が高いくて80%継続に割らないといけないから青7より10倍出やすい7揃いに割を喰われてると思う。
と書き込みつつ解析見てきたら赤7の7揃いとフェイクリプは同じ確率なんだな。 画面上にVAlの帯出てる状態でバケ引いて最終ゲームプッシュ出て空域入ったのにVALは入らなかったからバケの場合空域入った上で突入抽選通す必要ありそう >>284
2回とも即連とかじゃないんよな
1回目はEX90Gあってそれ終わってしばらくして青7、1回はなんとかリプで通して2回目青7で死
ソニック終わった直後即バケ2連という悲しい終わり
2回目は500くらいハマってバケ、その後ちょっとして青7、リプ0で死
青7のリプ確率知らないけどほしいときに全然出ないからキツイよ >>285
データ連携してると聞けないの?
ART中にビッグボーナス引いて
完全かチャンス告知で上から順に曲選択してけば
開放される仕様かと思ってたが
また通常時にボーナス引いても曲解放のフラグにならない
中々えげつないと思ったわ >>297
あーたしかにそれは悲しいな
スクランブルボナでリプレイが止まらない恐怖はマジでやばい。ヴヴヴとかからくりまともに打ってないからわからんが、ここ1年くらいで1番ひりついた瞬間だった 音量調節できない初代の金扉は中々のインパクトあったな。周りが何事かと振り向くレベル。今作でも音量1でも正直びっくりするくらいの音は出るし Love Valkyriaの聞ける条件ってソニック? 要素少ないのに、ARTにここまで設定差あるもんなんだな アプリ入れたけどボタンの反応めちゃ悪くない?
押してから停止まですげー遅延がある
スマホのスペックの問題かな >>260
裏から2000枚出てからちまちまボナで稼いで延命からレグ4連を挟んでビック。
ビック中の当たりリプでプチュンした。
12時前から閉店まで引っ張り11500枚。
ソニック中はひたすら虚無。
exビック以外のビックの時だけ終わるんかなぁって意識取り戻す感じだった。 >>307
頭取りで店もBASARAじゃなくてこっちが正解だったのはわかってるだろうけどな
ただ動くかわからない次の台のために予算も優先せざるを得ないから台の評価と販売数はもはや相関してない 5号機打ちこんだから楽しみしてたけど今だに打ってない
色々な店のデータグラフ見たけど全くマイルドじゃない…
一撃かドマイナスみたいなグラフばっか
ボーナスからしかAT入らないのは問題だよ >>322
リセット後1回目のBIGがチャンスって言われてるからそう
延命でバケがノーチャンスなのと一緒 高確の恩恵しょぼいのにそれすら重いのがきついなあ
せめてREGはART確でよかった 朝からデート0でボナも重いんだけどなんだけどスイカ以外がすこぶる良い
信じてええんか?
https://i.imgur.com/ys4AzzP.jpg >>327
試打でバケ中赤カットインから揃ってるのは見たことあるからまあ言われてみたらノーチャンスではないのかもしれんな
ただクソ薄い
てか、試打で思い出したがガットやこしあん含めた4人で打ってる生放送のアーカイブ見たが、ボーナス確定画面の設定示唆とかありますか?って質問に1番詳しいと自負してるこしあんが即答で
ないです。ボーナス終了画面だけです。
と答えてて普通にえぇ…ってなった 市場台数2000台近くだと思ってたけど、意外とあるもんだな。 昨日の話だが中チェスタートフリーズ無しで裏14ループ途中赤7が2回きて合計ストック8
なんやかんやでART900gくらいで1900枚この大事故でも完走できないのかよ…
ソニック以外は完走貫き無理なんかね いやむしろ正規ルートなのでは?
大事故っつっても入りが調子良かっただけで2000にも届いてないってことは尻切れだったんじゃろ 通常時赤7→VAI600→準備中バー揃って裏→裏入ってすぐ中チェと結構頑張ったと思うんだけど1300枚で終わってしまった
この台は私には難しいようだ >>336
ハマってのVAのほうが強いからなあ
VAの間にゲーム数やストック貯めて
ボナと残りでゴリ押しソニック >>336
ソニックでもきついお
普段パチやってたら継続率80%なんて
2連がいいとこだからな
ソニック入ったらボナ引く運捨ててベルだけで
完走するくらいの気合いが必要だわ 裏ってほぼ2セットやし次元バトルが無いし引けてもそんなに嬉しくないよな >>344
10セットこなして300ゲームだしなあ ごくまれのレア役直乗せは裏でもあるのかな?あとはボナ引いてセット継続強制書き換えとかは一応ある 投資1万でソニック入って4000枚出たけど前日二千枚凹んでたから延命やってみたかったのにできなかった…
ガックンした気がしたんだけどなぁ
欲張りとは思うけどもう1回ブラックアウト見たかったわ >>351
散々話題になったが、ソニックはスクランブルボナ引くたびに有利きってるらしいからどんなに出そうがエンディングにはいかないし、延命を気にする必要もないよ exでアホみたいボナ連してたら完走できるぞ(アプリでやって色々勘違いした) 隣で1000天井からの970ゲームくらいでレギュラー引いてるやべえ人いたわ
レギュラー後に必死に解析サイト見てたけどビッグボーナスじゃないと駄目なんだよなw 新台だからわりとおっさんとかも打ってるけど、延命知らずに終わらせる人絶対多いだろ、スロットよくうつ自分が、最初解析サイトみてもよくわからんかったわ 設定2以上出たが下皿もみもみ的展開。つらい
せめて裏くらいくれー >>355
マシになった!ありがとう
でも欲を言えば画面押しっぱでもっとサクサク動いてほしい… >>357
スロットっつってもジャグハナとか技術介入ノーマルとかメインどころATとかGOD系とか
普段打ってるタイプで勘どころは違うからRT遷移に慣れてなきゃ初心者と対して変わらん 適正台数ってのもあって、今のバサラ状態にならなくてよかったわ。 >>352
なんかそういうのチラホラ見かけたが
ドットが点いたり消えたりで有利切れてると思ってる古い人じゃないの?
普通にソニックから完走(残り⚪︎枚)してるの見たから
基本切る必要がない 高速オート(狙えとかボーナス確定が出たら終了)
が欲しい >>322
朝3回reg引いた後9gでチェリ重青7からプチュンして入ったよ >>365
言葉足らずを訂正するわ
ソニックは基本延命不要だけど、準備中やEXゲーム保有状態でのボナ連で有利切るタイミング無いと、2400突破しそうになったらエンディングにいく。
ただ、ソニック引くより難しいことだと思うし可能性から勝手に除外して質問者に回答した、すまん >>352
そうなんだ!勘違いしてた
ということはプチュンからのプチュンはそうそうないってことか~ >>365
あと、ソニックで有利を「基本切る必要がない」って認識は間違ってるぞ?ソニック終わる契機は保証G無い状態でのBB当選時の一部
ってことは、そこで有利切ってなかったら
ボーナス引いて通常落ちする説明がつかん
普通のART中にBB引いて通常には落ちないだろ?それは有利が継続して内部状態維持してるから。
だからソニック中は保証G無い状態でのBB(スクランブルボナ)で有利切ってると考えるのが自然 ラブキューレってKPEオリジナルなんやね
スカガっぽい所が多かったからてっきりアニメ化してるもんかと思った >>368
それ朝一恩恵じゃなくてボナorART終了後早め当たりのソニック優遇抽選じゃね いちごアタックは上乗せGも大事だが、すこった回数も右下にでてるんだぜ。
116回でした。 仕事終わりにちょっと打てる台じゃないのがなぁ
最低でも昼くらいからじゃないとキツい 単独赤7降ってきたんだけど少し落ち込んでもいいよね 550からvai枠出てきて一向に何も引けずに
900超えで絶望、無予告から右リール3連リプ青7、vai1200
これひりつきヤバすぎ >>379
ボナ中に完走させるのが条件だからアウトな気がするけど
コナミが優しくてセーフにしてる可能性もあるかもしれない 特化での事故画像って見ないな
KPEだし達成不可能なくらいの確率なんかな 無限や半無限があること考えると乗せゲームでドヤれない… スロ屋でたまに見かける変なやつの気色悪い動きを演出に組み込むのウケる いちごちゃんスコって290オーバーは隣で見たな
でも最大1000なんだよな やってることは家康光輪とか星矢みたいな感じなんだろうな いちごアタックとウエポンは演出飛ばせないの?
どうせあまり乗らないし飛ばしたい😅 乗せは足つぼで異次元バトルの報酬タイミングでボナ引いて恩恵か知らんがダブルになって250G乗せはしたな 前作でもマイア様宇宙まで飛ばして300Gが最高だったよ。本当に573Gとか乗るのかい?
https://imepic.jp/20230822/583490
足ツボマッサージ
https://imepic.jp/20230822/583500
なでなで、最初から目が😵💫ハートの手
https://imepic.jp/20230822/583510
苺アタック。本気出せば600スコぐらいは
イケるけど、レバーが取れる可能性があるので
やめました。 >>280
すまんアプリでやったら入らんかった
条件もっと細かいのか実機とは違うのか お盆期間中エゲツない吸い込みしてたからそろそろ中間でいいから遊ばせてくれ… 吸い込みエグいのはボナ引けてない台だし設定関係無くやられそうだが そういや初代の単独赤七は通常で引けばストックは必ず付いてきてたが今回は無しかね?
確率甘くなったし無いか
https://i.imgur.com/ziXc6hQ.jpg うわ
ジジイが有利区間20枚で延命してるわきっしょ
と思ったら普通にベル取って終わらせて気分ええわ
ないすぅ 超VAで残600!
からのBIGなし駆け抜けえええエ・・・消化不良感
さすがにさらに押せるヒキは残ってなかったわ
ここを押せてソニックに繋げれる奴が馬鹿出しできるんやろうな。難しい台だ
VAIは思ったより500の振り分けあんのかな -500枚くらいを一生うろうろ
退屈すぎて眠くなるわていうか一瞬寝た >>336
1Gあたりの純増が低いから気合いのボナ連頼り >>262
朝一、デート中に赤7引いて複数ストックしたけど、1発目に出てきた奴は裏だったぞ こっちの方導入無いから打てない……
バイオ糞ベッタは14台とか入ってるのに KPE品ってメイン(といっても入れて4台程度か) からバラ行っても末永く大切に扱う店とすぐ取り外す店と両極端よねぇ
KPE品が一切ない店もあるし にゃんにゃんパニッシュ消えたってことは22日は無関係になったな その代わり前作より注目度は高いから15日が特日の店はワンチャンあるぞ。まあ来月くらいまでだが 実質朝一ソニック入れるかクソハマりからのVAIしか勝つ方法が無いから朝だけ埋まって昼前には空き台が目立つようになってきたな 大きい上乗せ来ても恥ずかしいから写真とれないんだよね
硬派きどってるから ヴァルキリー聴くのに60k…
マジハロとかストラタスも流したいけどいつになることやら… 小役確率詳細でたから、6確した台9000ゲーム回したデータみてみたけど小役だけではわからんなこれ。怖い
https://i.imgur.com/vTtUOIK.jpg チェリー来ても普通に発展なしあるけど激アツじゃないの? (;^ω^)そらそうよ
(;^ω^)バケツ1杯分の水を溢れさせずに調節維持していくってなったらさ
(;^ω^)そういう部分で違和感は鈍感マンでも感じてると思うでwwwwww
(;^ω^)これがお風呂やプールくらいの容量が最初からあってみ?
(;^ω^)プラスでここでユーザーの押し引きでの迷いも生まれるわな
(;^ω^)余裕があるって、いいじゃろ? >>373
有利切ってない理屈はさっぱりわからんが
延命打法無しで2400枚突破してる画像見たから切ってるみたいだな
隣で見たのが朝イチから2500枚くらいで完走してたから
そういうもんだと思ってたわ >>426
まあ正直かなりややこしい仕様だから深く考えないほうがいいかもか。ソニックだろうが通常ARTだろうが、有利区間終了まで後○枚って出たら延命させる
ってことだけ覚えておけば 隣-2000から一撃4400でエンディングなし
自分の朝から+2400でエンディングなし
分からん 据え置きなら吸い込み分だけ差枚上限が上がってるから、その場合のソニック中は残り枚数が2400枚以下にならない限り有利区間を切る意味は無いよ。
EXゲーム数が残ってるならもちろん有利区間継続。
EXが無くなった時にボーナス引いて差枚2400枚以下なら開始時に切ってる可能性はあるけど、有利区間切る条件がどうなってるかはコナミ次第。 >>428
リセット後朝一とか即ボナソニックはToTとボンバガの合せ技なんだろね 共通8枚の確率判ったしやろうと思えば赤7厳選の延命も出来るわけだけど流石にいないよな >>383
3リプ豪華な出目なのにバケあるからなぁ 天井近くまで掘ってBIG単発のハゲデブメガネを見かけたので今日はいい日。さすがにああいう負け方はしたくないな。 >>435
出てテンションMAXからの、いやまてバケあるかもしれん。と素に戻ったがやっぱそうか。BIGでホントよかった。
延命ソニック成功で15分前まで打ってたわ 行きつけの店2店とも全然座れないから、車で30分の所の6台導入かつデータ見ると全然回されてない店見つけたから打ってきた
レア役演出でハズレやリプからの発展種無しがまぁまぁ多かったのが残念だったな
あとART中のレア役で前兆来まくりバトル入りまくりのうえに特化が全く引けん
気合いで特化引いて70,80乗せてもボナが300,400ハマるからなんともならん
2以上確定出て500円勝ったけどもう打たないかなという感想
てか6台あって朝から19時まで打ってたけど、16時まで打ってたの俺だけだった
近所は終日7000とか回ってるし少しエリア違うだけでこんなに打ち手変わってくるんだな 赤7で4回7揃いしたら3/4でいちごアタック付いてきた
今日が初スコだがなぜか腰が動いていた自分が最高に気持ち悪かった 空いてないところは他ガラガラなのに空いてないわ。空いてる店は他の機種も空いてる この機種は多台(3台以上)設置すると途端にありがたみ無くなる気がするわ。 1じゃ死ぬのはわかるけど6でもやれる気がしない
っていうかソニックかVAIしかぶっ壊しルートないのつれえ >>438
やるな!
初ソニックは朝イチ青から600枚だぜ >>442
わかる
隣ヤバいの来るからな…
タンクトップのワキ毛ボーボーで強打とかもう勘弁してくれ
だから1台の店にするけど抽選突破出来ない こないだ打ってボナとARTをコツコツ積み上げて2000枚くらい出したけど
ソニックやVAIで壊して勝って無いからなんかモヤる勝ち方だった 通算15000Gくらいになったけどマジで500G以上ハマった記憶がない
500手前はめちゃめちゃあるけど 割と三桁乗るし裏もいくしセットストックもくれるのに絶望的にボーナス引けなくて吐きそう
1/178なんでこんな重いんだ いちごちゃんとデートするのにそんな格好で来るなよ・・・ ソニックやっつけるためにエッグマンみたいな格好で行くか! 1で1/179.6
6で1/174.8
がボナ確率な訳だが、パチンコに例えると
ライトミドルより当たりやすい台をミドル機の遊タイム天井くらいまでハメた上に
天井いく直前に自力で当てないと恩恵消滅しまーす。
みたいな狂ったスペックなんよね >>451
初日に900越えBIG達成したぜ
確率なんてそんなもん むしろ遊タイム機は天井直前で遊タイムキャンセルの謎単発当たりするから……
どっちかというとライトミドルで遊タイムスルーのほうが感覚的には近そう >>452
初日だと仕様よくわかってなくて実感湧かなそうだが、今日それをやった身としては感慨深いものがある。しかも深くで当てるほどVAI返しの数字もデカくなるだろうし マジハロtotより優しく感じるよ
割と簡単にART行ってくれる
赤7引けばほぼ確定で行くしね 赤7ニガテだなー、前作はかなり調子よく揃ってたが、今作は1個以上とれない >>455
まだやれてない日が来てないだけだなtotでやれない日を思い出せ
あれに6択チャンスすら貰えないといえばその感想がひっくり返るのは容易に想像出来るだろう? >>457
ああ、分かるよ
いくらボーナス引こうが6択が当たらず吸い込み激しいtotの苦しみ
ただこっちには希望があるんだよ赤7 やVAIが >>454
3万投資で天井まであと少しだ…
帯出てるけどなんだこれは
うわボナ引いちまったよからの1100枚表示は??だったね
確かにチャンスなんだけど
今後900~1000まで胃が痛くなるな
そこまでハメるの中々大変だけど 昔の1/150のジャグ1より数段重い感じなんだからクソハマりとかREG死は結構でるさ 2万g打って最大ハマり480だわ
合算の割に軽いんだよね 2回打って、それぞれ950回と800回ハマってるわ…
1回目はVA取れて1500枚出たけど、2回目はREGで爆死した。 くっ、いちご!あい!りおん!つぐみ!ショート!フォールド!
お前ら全員に同時に種付けしてやるから全員同時に孕めッ!!
メガネとババアは空飛んでろ! マイア様典型的なツンデレで安心しますわ
初代からそういう雰囲気はあったが あいちゃんの中ナビが「バカなの!」て聞こえてイライラしてくる ババア
とか言ってるやつの方が遥かにジジイな件
まぁ脳ミソは永遠のお坊っちゃまなんだろうけどな 199のライトミドルより軽いはずなのにハマってる人多い印象あるわ
ビッグデータで見たらちゃんと収束してるんだろうけど >>473
当たってるときは一瞬だからね
ちょっとウンコしてる間に隣のボナ数が2,3上がってるなんてのもざらにある 朝一2ゲームで中チェ引いて裏入ってEXボーナス3連続で10個以上ストックするって言う大事故が起きた
昨日6万負けたし取り返したい😭 >>473
バケとビッグの合算がっていうことだから、純粋な1/190よりは当たらないイメージあるかもな >>477
リセの店ならとりあえず延命ソニックチャンスまではいきたいな >>479
また裏入ったしたぶんほぼ完走は確定してる
延命って20ゲームキープでいいんかな? 500gつぐみチェリー1/90スイカ1/∞
流石に逃げるか 音量がアレだから三台設置とかでもバラに散らして置いて欲しいなソニック挟まれとか発狂しそうだった自台何も聞こえなくなるし ラブキューレで一番知名度あるキャラぬいぬいなんだよね >>480
25~30枚くらいにしたほうがいいぞ
というのもボナ確った後は普通にナビ無しからベル成立するからボナ図柄揃える前にベル連打して完走してしまう可能性もなくはない。実際バケ引いて外そうとしてたが、ベル連打とまらず残り10枚くらいまで減って吐きそうだった 今一番稼働あるのってラブキューレなんじゃないかってくらい人気あるな
KPEがここまで人気になるのマジハロ2以来じゃね >>485
出るのは出るけど、グラフが超キレイだな
ソニックが延々と続いてかつボナをしっかり引いてないとそうはならない。
通常ARTからだと延命で足踏みくらって↓みたいな変なグラフになる
https://i.imgur.com/XQoCnUM.jpg 朝一がソニックチャンスってのを脳死で信じて回してそうな人が多そう
せめて前日の動きとか見ないと めちゃくちゃART入るのに全く出ない
40〜50Gで上乗せも継続率もないのにどうしろと… ソニック事故れば簡単だなって思うと上位ラッシュ待ちの台触るのバカらしくなるな ダメだ延命失敗で設定もおそらく1🤮
1.3.5しか出ないしガチで事故っただけか >>497
ソニック入れないと出ないからしょうがない
ART入るなら上だろうけど低設定より耐えれるだけや なんかART終わってボーナス引いたら全てART入るんだけど引き戻しゾーンみたいのがあるの? 通常時に落ちた時は高確以上スタートすることがあるよ >>460
上乗せバトルの勝ち確定んときもあるよ
ソニックモード中の7揃いんときも次回予告くる iOSアプリキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! 低設定はボーナス引いてもARTに繋がらない
スルーし続けたら辞めてよさそう レア役引いてなく3枚ベルで急に発展したから当たったと思ったらハズレ
何コレ? 何と言われてもハズレだろ
レア役以外からの発展は全部当たりとかそんなわけないじゃん? 単独ボナが半数占めてるんだから煽りくらい来るだろ
なんかこの台批判してる奴ってスロット歴浅いよな サイト見たら1/1820だったわ
確定役全部含めても設定1で1/450程度だから半数は無いなw >>265にどういう台かの説明は貼ったよ!読んでね! 単独+リプレイ+ベル 約1/780
リーチ目役 約1/630
レア役 約1/370 5号機の時みたくボーナスでデート選んだ子が設定示唆出やすいとかないの?
ならデート選びたくないわ 朝1ガックンって店がリール触ってなきゃリセだよね?
誰も打たないからカニ歩きしてりゃ割とソニック引けるかな VA中に裏入ったんだけど上乗せしないからもったいなくね? >>520
レア役やボナでセットストックしてると思われる >>517
あるよ
デートは好感度上げてナイトパレードいく
因みにデートしたくないけど、設定示唆画面出しやすくしたい人用に
チャンス告知、完全告知でビタ押し5回成功させるっていう技術介入要素もある。
5回成功させれば普段と比べて示唆画面の出現率が8倍ほどアップするらしい
俺はそれでつぐみを2連続で出してやった ソニックモード入る前の演出で?からチェリーバー揃い引いたけどボーナス無し
これはどういうことですか? 136確定って誰得なんだろうな
普通156とかじゃね? >>527
136のつぐみと246のりおん出して脳汁って流れを作りたかったんじゃねえの?
6入れる店全国で1~2店舗しかねえ上に、3なんか入れる利点ない。
つまりつぐみが出た時点で…… >>525
ソニック準備中か?確かなことはいえんが、ソニック準備中でバー揃いならEXゲーム数が乗りそうだが、最初の導入ムービーみたいなところでそれが起こったら+EX30のような表示が省かれてる可能性はある。だからソニック始まった時点でEXゲーム数を結構多めに持ってたとか、覚えてない?少なくともバー揃いはボナではない >>52
導入ムービーの時だった
確かにソニック入った時に120Gあったわ、赤7ボーナスから入ったから何回か7揃えた
ありがとう >>516
所謂謎当たりが1/780ならリプベルハズレ発展は50%は当たってほしいな ってか、初ソニック入ったけどボーナスが全く引けなくもうすぐ1000ハマリする
これは喜んでいいのか?
純増遅いから苦痛になってきた… 初ソニックで6000枚げと
2回来たはずだが、いい具合にBIGひいていつ規定枚数きたかわからんかった >>534
俺もソニックボナ間1200くらいハマったことあるな。ゲーム数が進まないカウンターで枚数だけ計測してたが1300枚くらい増やした
その間は1時間超の動画ずっと観てたわ
素直に画面見て消化してると頭おかしくなるからイヤホンで音楽聴くなり、他のことしたほうがいいぞ。スロット打ってるやつに言うアドバイスじゃないが 他の人等が、うおおおーーー待ちする理由がなんとなく解る。ソニック未経験からしたら、贅沢言うなだけどなw いよいよエンディング見えてきた
30〜40枚キープしてビッグ入賞させたら大丈夫だよね? ソニックモード?なんだろ?
なら残り○○枚のエンディング画面は基本いかないはずだが >>538
そうなんだ
ってか、今2200枚ぐらいなんだけど、残り何枚って出てこない
これビッグ引いたらヤバいのでは… スクランブルボーナスをその間、一度も引いてないの? sonicでも残り何枚出たらしいから大丈夫だぞ
それが嘘だったらそいつを恨んでくれ 有利終了まで~枚が、出てないうちは関係ないと思うけどな。というかどこで終わるかわからない時点で防ぎようはないし、ソニックパンクさせるやつなんて逆に誇っていい 2200枚ちょいで赤7引いたらエンディングみたいの流れた…
でもボーナス終わったらまだソニックモード
意味が分からない
もう獲得枚数2400枚超えたけどいつ残り枚数出るの? >>545
継続確定のBIGとかだと、スペシャルエピソード流れる。が、気にするな
スクランブルボーナスとなったときだけリプレイでプチュンを願うゲーム性
それ以外は基本終わらない。無心で回せ ↓おそらくこれ
>>352
絶対って情報ではないが一撃5000枚ソニックで出しても有利終了うんぬん出てこないし、何もしてないのに継続してる 隣が2000枚裏で出してたが、ちょっと出せばスクランブルのチャンスってことか ソニック中はEXG残数なしでボーナス入賞する毎に区間切るくらいはやってると思う BIGはそうだろうけど多分バケは有利切ってないと思う
バケがソニック継続濃厚って有利が継続してるからだろうし
リセ後朝一のBIGだけがソニックチャンスっていうのと辻褄が合う ソニックモードが終わりません…
なぜならビッグも引けないからです
全然増えないよ ありえない前提だけどソニックでボーナス引かずに差枚2400とったら終わるんやろか >>556
そのタイミングのときだけ、上に終了まで何枚が出るんだとおもう。ならどうする?実は延命打法ってものがありましてね… つーか機種スレでこのレベルの認識だと、解析サイトチラ見した程度の人等は間違いなく普通に完走して終わらせてるなこれ >>555
あっさりビッグ終了の方が最悪やで?
純増1枚でも時給1万目オーバーはあるやろ?と思うべし >>522
>>523 教えてくれてありがとう。VAI残り800ぐらいから裏だったけどビッグ1回しか引けなくて堪能できなかった。懲りずにまた打つよ。 >>522
>>523 教えてくれてありがとう。VAI残り800ぐらいから裏だったけどビッグ1回しか引けなくて堪能できなかった。懲りずにまた打つよ。 >>522
>>523 教えてくれてありがとう。VAI残り800ぐらいから裏だったけどビッグ1回しか引けなくて堪能できなかった。懲りずにまた打つよ。 ソニックは多田野作業だからな
「姉様」の台詞にイラッとする ソニック中のボーナスって敵のオズ顔アップ演出以外ない?
マジでただの作業 アキバとかアニメ系強いホールだと結構頑張ってるんだな。マイホは適材適所もできないバカだから連日マイナスグラフで稼働落ちてきてダメだわ。 今週から来週の土日の稼働で見切りつけられそうで悲しいよ。 >>568
君はもう黙って消化してたほうがいいぞ。
ソニック中だけど怠くてつまらん。はこのスレが荒れる源なんだから てかまた5ちゃんまた爆撃されてんのか
おまえらリトライ出ても押さずにリロードして確認しろよ そうそう、ちゃんと書き込まれてるから連打するんじゃねえ >>522
>>523 教えてくれてありがとう。VAI残り800ぐらいから裏だったけどビッグ1回しか引けなくて堪能できなかった。懲りずにまた打つよ。 書き込みエラーが出ててリトライ繰り返してたら大変なことになっててごめん。
明日このスレのみんながソニック入るように願っておく。 ソニックはEX中のビッグは有利切れない
普通のソニックは有利切れる
だわ。
昨日切れたから間違いない もうソニック中1000以上ハマってるわ…
これボーナス抽選してるの?
このまま閉店迎えそう つれえわぁソニック終わる気配なくてつれえわぁ
こんなレスをずっと続けるつもりか? 無限ARTでハマりの報酬が純増1.1枚はキツイよな
今までの常識として、無限ARTはハメると大事故に繋がるものだったのにさ
変な継続率じゃなくてゲーム数上乗せ付けるべきだった ツラヌキ出来なくなるだけじゃん
下手にBIG引いて終わるより1000はまった方が嬉しいでしょ 導入日からちょくちょくソニックの文句言ってる奴らいるけど何でこの台打ってるんだっていつも思ってる
純増1.1枚なんだから打つ前から遅いのは分かりきってるだろ 無い物ねだりが酷いな。この台に関して言えば、ソニックハメ倒すことが大爆裂のカギだってのは打つ前からわかることだろ。
速さに取り憑かれた奴はスマスロ高純増ATでガチガチギャンブルしてろと 時給16000円に文句言えるヤツなんてスロッカスにいないやろ A+ARTで万枚みたいな展開になろうものなら5号機でもそれなりに怠かったのを思い出すんだ
そんな展開になったことないがな いつまでハマるんだよ抽選してんのか?
っていうやつほどソニック即落ちしたら
ありえねえ早すぎだよ遠隔してんのか?
とかいう >>589
A+ARTでの万枚は楽しくて仕方ないぞ
ボナ当たるしART続くしさ
ギルクラやモンハン打ちたいなあ 今日890くらいでビッグ当たったんですけどもうちょい遅かったらVAI確定だったんですよね?
やらかしたかな? 中段チェリーから赤で7揃い無し
裏2連か3連バケ1回通常で終わり300枚。何これ? 南城愛乃は言わずもがなだけどMachicoの歌の上手さに改めて驚く。はよ2スロ5スロに移行してくれ 600でVAIチャンスから天井しちゃった記憶が、、、うっ
物欲センサー搭載だな。 延命打法て解析サイトにも普通に載ってるんだな
捻り打ちみたいなこそこそやるもんだと思ってたからびっくり 事実上仕様の一部だけど諸々の事情で指示出来ないだけだからな シミュレータをいろんな設定でぶんまわしておもったこと
・朝イチは明らかに設定4がソニックモード入る率高い
・出方的には6はとにかくARTが初当たりとれて伸びる。子役率が群を抜いてるから
・vaiチャンスも高設定だと500や600の振り分けが高い。表示されてなくても内部的になってた 近隣のホールに1台しかないから
常に低設定でうてないわ ボンバガ延命禁止してた例の店ってラブキューレ導入したんかな ボンバータイムは何も思わなかったけどソニックはキツいな演出量何とかならんかったんか 無限ARTでハマってイライラしたのはマジハロ6だけだわ
後日打ったラブキューレ初代でフルバースト1000gハマったときは楽しくて仕方がなかった 継続率落として上乗せバトル抽選すれば良かったのにな
貫き優先したからこうなったんだろうけど 2400枚の50%ツラヌキよりはこっちの方が終わる気がしない!感は出せてる気がする 6号機でARTだと1.1枚でも純増は限界レベルだからなあ
それ以上にするとなると鉄拳とかゼーガみたいにするしかない 10日で18台ガックンした台打ってるけど、13回ビッグ引いて青7揃い2回してるけどソニックなし
ちなみに周り含めると30台はみてるけど朝イチソニックみたことない
朝イチソニックってどうやったら入る?
絶対条件が
・リセットされてる
・ビッグを引く
・ビッグ中に7を揃える
これであってる? 非有利BIGが中身スクランブルと一緒になるってボンバガと同じ方式でしょ
>>605
SBTはすぐ終わるからね この台で吹いてるグラフてソニックかVA絡めないと無理よね? 朝イチ5ゲームで中チェ引いて赤7引いたけど扉しまらず
これ恩恵裏だけ? machicoでビヨンドザリミットのフルver収録してほしいわ デートモードめちゃくちゃ移行するんだけどほんとに28%? 300ゲームバケ一回で台批判するぐらいの
豪運持ちのヤツおるね バケの後1Gで赤7引いたらソニック入ったけど1G連は確定? 1G連は別に確定でもなんでもない。
っておまえまた今日もソニックかよ…
もうそこらの初心者より詳しくないとおかしいからソニック中の質問するなよな? >>622
そうか
その後100ゲーム以内にボナ連打できたから人間設定良かったのか ボナ後有利リセ後はソニック高確いくことがあるだいたい100Gくらい早いボナ連はソニックのチャンス
VAIは900~999でBIG引くと発動確定、設定いいほど500~とか早いG数が選ばれやすい
有利切るのは規程枚数到達(2400+α)とソニック中のBIGとエンディング中のBIGだけ 近所の過疎ってるゴミ店に一台だけあってもちろんベタピンなんだけど導入から一度たりとも差枚プラスになってないわ
昨日今日は既に0回転のままになってる 中段チェリーから赤7揃って絶対空域ランプ付いて
裏スタートなんだが何これ? ちょっと調べたら分かることをイチイチ聞く奴ってどんだけアホなんだろうな
お前の持ってるスマホは飾りか?w >>630
載ってるんか?
見た感じ載ってないんだが マジレスすると別に質問をするなってことじゃない
中チェ引いた裏いったがなにこれ?
とか抽象的な質問しないで、裏付いてきたんだがコレが中チェの恩恵なの?調べてもよくわからなくて。みたいに聞けないの?
ってこと >>610
勘違いしてる人多いけど朝一ソニック入るBIGとスクランブルボーナスは別モノだからリプレイフラグいらないよ
完全告知にすれば1G目にベルでもプチュンする
オスイチBIGだったら内部スクランブルボーナスだろうけど このスレの過去ログ追えば中チェ引いたやつの結果はいくらでも出てくる。
解析サイトの情報じゃなきゃヤダ。ってんならここで聞くべきではない >>634
そうなんか?
スクランブルの継続抽選方法って出たん?リプであろうてのは確定したんか
有利区間切るとこも規定枚数、ソニック中とEDBIGだけとはまだ断定できんのではなかろうか regでプッシュ出て裏行くし青7完全告知で当たって裏行くし、数回しか打ってないけどほぼ毎回裏行ってるわ
中チェとか関係なくたまたまだろ
あとBAR狙い裏だけは引いたことない、というかBAR狙え自体来たことがない >>606
初代はボナ引いたら終わり+普段できない玉集め捗るわーでかなりの高揚感とひりつきがあったから、当たらなくてイライラとか確かになかった 延命始めてから一時間経つわ
そろそろ気持ち良くなりてぇよ ラブキューレおそらくリセットの台で朝一ソニックモード入ったんですが、差枚+2400超えてるのに完走しません。
この台ってソニックモード中どっかで有利区間切ったりしてるんですか? ボーナス後に切れるらしい
これテンプレに入れたほうがいいな そうなんすね汗
ボナ確画面で無駄に差枚2400越えないように枚数調整してしまった EX中のビックは切れないで
スクランブルボーナスで必ず切れるってこと? 我が名はなんとかとかいう偉そうな演出一切当たらないのなんなの 某ユーチューバーがボーナス15連続ARTなし57k負けてて見てるこっちが吐きそうになった 裏で表記50で11連してんだけどこれ内部継続率違うな? >>653
まあでも100k負けれるスマスロと比べたら、その辺が投資の限界やろな。負けたくても10万は負けないとおもう 某配信者は10万突っ込んでたけど、ボーナス引けない=ノーチャンス状態だった。 中チェの恩恵は事前情報でまじおつに書いてあったぞ!(コナミ信者しか知らない知識) 隣で1時間くらい延命粘ってたデブのおっさんがBB入れるもリプ引けずで台パンして帰ってった
ざまあクソデブはよ帰れ そうだね
捨てアドとかで数分で登録できる。
むしろ登録後はパスワード無しで即集計できるから、サミーとかユニバのより正直ラク 機種によるだろ
ユニバもQRだけでいいしサミーはクイックなら開始時は読み取りもいらない
ユニバサミーは取りこぼしても集計してくれるからあっちの方が優秀 >>640
スクランブルはソニック中限定、ソニックはBIGの80%で継続、青7より赤7は7揃いリプが約11倍出やすい、スクランブル中にリプ引けないと継続失敗、7揃いリプは100%ソニック継続という情報は出てる。
適当なサイトで赤7の7揃いリプ1/22.2で調べたら30回転で約75%らしいからフェイクリプからの継続は5%程度。
青7は7揃いリプが1/256だから引けるのは約11%、つまり残り69%がフェイクリプからでフェイクリプ1/24.3だと71.6%なので極々稀に外れるハズ。 未だにクイックマイスロしかないサミー機種ってあんの? ディスク2やCCはクイックしかないよ
バイオも多分クイックだけじゃないかな >>664
そうなんか… 考えてみたらサミーはバラっぽい機種しか打ってなかったわ >>668
サミーはカスタムない機種はちょっと物足りないのがね
CCもミッションあったらもっと打ち込むのに アプリで回すと絶対にプラス収支で終わるんだけど、本当にこれマイナスになるの? 偽物語くらい凝ってるのもどうかと思うけどな。初代ギアスとかツイン2くらいがちょうどいい アプリの設定1なら500ゲーム位で+700枚まで持っていけるな >>666
最近出た💩出たさんに謝れ
マジレスするとサミーの中で気合入ってない台とかミッション要素が少ない台は未だにクイックしかない ところで今日朝イチのレア役が中チェで赤7消化中に赤揃い1回で裏5セット継続、途中バケだけだったのに表に戻って裏に5セット隠れてたのは何なんだろうな
中チェで裏1に表2個、赤7揃いで表3個とか神引きしてた? アプリ林檎きたらインストールしようと思ったけど容量がヤバい
ただでさえ原神やってるからキツいわ 林檎は4GBとかでしょ?泥は3GBくらいだったと思う。 ラオウ構えてる時に押しベル→ラオウパンチに押しベルと二連続できて普通に避けて継続のみはあんまりだわ…
そこはトキ避けくるとこだよね? 7揃いさせるかリプの一部でも抽選してるか、あとは超高か高確にいて自力ART当選とかじゃね? 今日赤7から裏出てきて早い段階で90%確定して30連2200枚
そこから乗せた分とストック分でエンディングまで行って延命
無事BIG引いてソニックぶち込んで2回目のBIGでリプすら引けず終了3700枚
3300ゲームぐらいARTやってたけど作業感ハンパなかった ワイもそういう自力で伸ばして伸ばしてソニックっていう展開やりたいわ。 俺も早くソニック入れて作業つまんねーて言いたいわ
まずEDが無理ゲ ようやく朝一リセット台のソニック取れたわ
今まで10台打って1回だからやっぱり10%ないくらいかな
ソニック中ってほとんど上乗せないし、大体のレア役は終了煽りくる以外は煽りきてもハズレだからつまらなかった
期待値2700枚はかなりきついでしょ
BIG中にリプレイは結構引けない気がするわ
2回目のBIGで落ちた (;^ω^)そらそうよ
(;^ω^)余裕があるって、いいじゃろ? BIG中の中ビタしてる人ほとんど見ないんだが
コナミコマンドしてる人は割と見るんだけど
BIG終了画面で示唆結構出てる気がするんだけどな
まあツグミばかりなんだけど、はいはい1ですね、で辞めやすいから中ビタした方がいいと思うんだけど
なんでみんなやらないの? アプリ即BIGで赤7揃いでもソニック入らんな
条件がわからん >>689
中ビタの音すき5回聴けないこと多いけど
ただ目押ししてるとBIGムービー見てる余裕なくなるののがなあ 他の台のビタは苦手だけど、出玉損しないし、スイカ図柄のでっぱりとベルの塊狙ってれば割と簡単に揃うな 別にビタじゃなくても斜めに揃うしな
適当にやってても大抵5回は揃う ART中の双子とのバトルで最後全員集合の金カットインからデカ金プッシュで筐体バイブ?ウーハー?までして足ツボ47Gはバカにしすぎじゃね?
通常時も強めの演出からリプ赤文字で発展してハズレはあかんて! RTの基本と有利区間差枚2400枚までを理解出来てればそんな難しいことはないんだけどね
疑似ボ含むATばっか打ってたら馴染みないかもね 足つぼ40ちょいしか乗らないしつぐみ出てたから飛ばしまくってたら、レバオンで
+245
とか出てきて焦った。二人乗せだったのかなそれは見たかった 中身複雑でも台の指示に従ってれば良いのが普通
マジカリンクシステムはその点でかなり不親切
他の台だとニャンコ大戦争もかなり不親切だと思う
過去ではルパン世界解剖でも不親切具合に驚いたな ビンゴギャラクシーもかなり酷い仕様だった、1000gくらい天井伸ばしてるオッサンとかいた ソニック中はオズのンアッー (≧д≦)を見る度に笑ってしまう あれってユーザーの心情だよね
あああああぁぁ!!もういい…! >>700
それも甘やかされ過ぎた結果ではあるんだけどね
菊姉ちゃんがチャーンス言ったらハズすとか阿国の傘の色をハズすとかがあたり前だった頃の感覚に近い >>704
懐かしい
スロットなんて知らないことで損すること多いから、雑誌やネットで調べるのが当たり前だったな 通常時の斜めリプレイでRT移行してるっぽい?あれソニックチャンスに飛ぶ時あるのかな >>707
転落回避役をナビしては行けないというルールを逆手にとって転落チェリーをナビするけどリールの同じ色狙えば勝手に外れる配列ってのは画期的だったよな
まあ初代は爆発しても次のボナで残りゲーム数確実に復帰するしそこまで大きな損害でも無かったよね >>706
RTの昇格リプの6択不正解時にナナメに揃うっしょ
ベルこぼしの後は斜めに揃う
自力でRT上げた後のBIGとか実はソニックチャンスなんじゃね? もしそうなら通常時ギルクラみたいな楽しみかたができるな 順ハサミでたまに斜めリリベきてんのなんだろて思ってたけど斜めリプがあったんだな なんかソニック絡みで、RT上がったらとかリセ後のベルこぼすまでとか憶測なのか妄想なのかわからん意見が飛び交ってるけど根拠あるんかな
そういう台が過去にあったとか?
前作は通常時にバー揃い引けば直接フルバースト入ったけど今作は隠されるしRT上げてもコイン持ち良くなるくらいじゃね 思ったんだが、スロットキャラでユーザーが通称で呼んでた名前が逆輸入されて正式名称になったのってぬいぬいくらいしかない? 初代で台辞めるタイミングでぬいぬい止め流行ってそのまま人気になったイメージ
その後他の台でぬいぬいがプレミア扱いに パチンコなら、上へまいりまーすのチカちゃんがいるけど、スロは思いつかんな >>719
あのデパ地下にいる1番カワイイ子か
へえーあれ後から命名されたのか 増台?再販?在庫処分?店からの希望が多かったから再販踏み出したっぽいね。 500VAチャンスからの505バケという糞のような展開からバケ後5gBBから初ソニック
訳分からん展開で頭がおかしくなりそう クラインデートで、クーン様に告白されることあるん? 1054ハマリバケ(
こういうのもあるからまだセーフやで… >>724
初期の好感度が低いから他の子の好感度を下げる選択肢選ばないとムリだと思う 林檎アプリ設定1で数百ゲーム回したけど青7でARTゲットから3セット全部ラブキューレアタック(2つがいちごアタック)とかとても信じられねえ >>714
パチンコにはスレで勝手に作られたオリキャラのAAがプレミアキャラになった台がある 出玉感はマジハロ5だねこれ…
裏10連! ボナ4回!
ストック3個
終わったな!
1200枚 悪い人達を主役にしてるのもそういう事だもんな。ただ、クラインが何したいのか未だによくわかってないけどw
あれか、マイア様の発言的にはソレスタルビーイングみたいな感じか? 店によるんだろうけどもう朝一ボーナス1回引いて20G回した状態で夕方まで誰も座らんくなったな リーチ目後に察知で青7もバケも揃わなかった時が気持ちいい EDまであと11枚で終了した
抜けてすぐREGであと150枚切ったけどED行かなかったチッ >>732
それ「マジハロがラブキューレの試作」じゃねぇか 正直マジハロこけてラブキューレ増大とかのほうが個人的には嬉しい。もう絵が古いし、誰とは言わんが声優が… 個人的にはラブキューレこけてマジハロ増台の方がうれしい 両方増台すりゃあええんじゃベルセルクとBASARAと便出たの枠があるじゃろ マジハロは絵が年々下手くそになってるのをなんとかせい VAI700ボーナス無し上乗せ無しで駆け抜けそうなんだが? ラブキューレは絵師くっそ有能よな
社内お抱えやろ?勿体ないやろ ソニック中暇すぎて曲を1周聞いてしまったわ
入ってる曲はラブキューレシリーズ以外の曲も入ってるよね?
なんか似たような曲ばかりだったけど、最初の曲が1番良かったかな
ラブキューレシリーズの名曲はどれなん? 朝ガックンしたのに当日差枚+2400超えても有利区間切れん
もしかしてソニック終了時に有利区間切れてる? スレ遡ったらほんとに毎日1回はあって草
ソニック終了時から差枚+2200枚くらいを楽しみにしてみる >>751
それっぽいね
大体そのくらいの感じで有利区間終了まで200枚の表示出た >>745
まあシリーズ言うても前作で3曲くらいしか無いけどな(汗)
一応当時話題性あったのは川田まみのBEYOND THE LIMITかな。禁書とかの主題歌唄ってた人だが、ラブキューレの曲を最後くらいに引退してる Q.ソニックで差枚2400なのにEDいかん
A.過去スレ「スクランブル」でワード検索 やっと初打ちできたけど
足ツボばっかで
全然スコれないやん ART3000g回すと嫌になんね
これで万枚出すのは苦行だな こんなイロモノバラエティ台のスレに初見で書き込みする人なんて
ソニック引いて終わんねえんだが何これ?
中チェ引いて突然裏いったんだが何これ?
VAI引いて裏も引いて無駄引きだろ何これ?
大体これのどれかスタート せっかく来てくれてんだ優しく教えてオタクワールドに引きずり込め 延命も確率分母でかすぎて同じ曲ループで頭おかしくなるわ
ボンバガは1/99だけどこっちは6でも1/292だし 株式会社コナミアミューズメントは、このたび遊技機の型式試験機関である一般財団法人保安通信協会(保通協)から、スマスロ『マジカルハロウィン8』の型式試験において適合通知を受けたことをお知らせいたします。
「マジカルハロウィン」シリーズは、魔法使いの「アリス」と「ローズ」が活躍する物語で、2007年にパチスロとして登場以降、パチンコも含めシリーズ計12作がリリースされた人気シリーズです。
コナミアミューズメントは、今後もより多くのお客さまに「面白い」「楽しい」をお届けしていきます。 何回でも通常ART差枚2400でソニック抽選は強すぎる 1時間延命してるんだが?
バケすら引けん…今日最大ハマり大幅更新中 >>748
少なくとも2からはずっと同じ人が描いてストーリーも作ってる
2の時点で5までの話は出来てたらしいよ チェリー引いた時超以降とボナの同時抽選ありますか? ラブキューレの絵師はパチスロ以外でも見かけるけどマジハロとうまこの人は見かけない (;^ω^)そらそうよ
(;^ω^)余裕があるって、いいじゃろ? >>744
絵で喰ってけるなんて一握りどころじゃない以上、生活安定して絵が描けるなんて超勝ち組だと思うぞ。コナミも給料いいだろうし クソ台って解ったら豚養成所にしかならなくなったなw >>770
アケCSなんかではかわいい娘でもメカでも書き放題だしゲーム会社就職はかなり賢い選択だよなあ 実写と萌え絵は相容れないよな
WUGは1台で矛盾抱えててマジで無理だった >>772
両方1台なんだからメダル機との境目かシマの端に並べるしかないやん? ついに念願のソニックに入った!
2450枚の時の準備中に、左チェリーから中黒テンパイしてヨシッ!って思って右押したら右上に赤止まってアレ?ってなった
バー狙え以外からも裏入るのね ソニックとイグニッション無しの通常ARTで2千枚出たのめちゃくちゃやれてたんだろうなあ 俺もワケワカラン引きして有利切りまでいったけど2度と出来る気しないわ
ART準備中にレア役だのリプレイだので扉閉まって計3回裏空域いったけど抽選どうなってんだろ? これ通常時とVAIとソニックでチェリーの当選率変わってね?あくまで体感だが
マジハロ5みたいにリプレイだから当選率変えられます!って3枚払い出しだから無理かも? 前任も堅調に右肩上がり
エナった俺も即連して好調
からのデートデートで振り回されて880バケ死
いちごちゃん…貴様は俺のっ……! ストック2つビッグ2回レギュラー3回550枚!ボンバーガールに帰ります デートモードはVAIの示唆次第では
その後のプレイが熱くなる重要な場面だ
気にし始めたらクソ示唆しか見れなくなったんだけどw 赤とか出て480でボーナス引くそこじゃねえ!パターンもあるから… >>743は合算1/287だったけど5800枚取りきれずまで伸びた
オズバトルの勝率も1/4なのかこれ
ソニックチャレンジの次に痺れるな 今アプリでソニック入ったけどアプリはいいな、高速オートあるから。リアルのソニックは完全作業だからストレス溜まる溜まる 毎日マイナスのデータばっかだわ
誤爆もないんやなって ジョルノさんの新曲は1つ盛り上がりにかける超電磁砲の新曲かな?って感じでそこまでだが、machicoの曲は正統派なアニソンって感じですげえいい。聴きすぎると流石に飽きるが 先週ポコポコデート入ったのに全然入らん
挙動が違いすぎるの草 設定差無いらしいけど、あのサイト信用ならんのよな。 これ延命ベルナビ無視で突入リプは指示通りでええのよね?枚数維持しながら 朝イチ据えでVA800スタートしたのにボナ1回の合計74しか上乗せしなかったわ‥
ボナ合算1/600になってるし無理ゲー過ぎる マジハロみたいにモード管理で超高確上がりやすいとか無いんか、解析はよ 隣の台が朝イチBIGからソニックかよクソが
50GくらいのBIGでも抽選してるんだな 朝イチ600ハマりで4以上確定ボイス
スコらせてくれ… 朝一BIGでつぐみとかないわー
首尾よくボナとART引けて800枚、、、やめづれぇー VAIじゃないが、内部的にソニック高確状態があるっぽい。第三停止をもう1回押すと示唆が出る おれはあのボナで終わったことはないな
逆に終わった人がいるのであれば有利切ってることになる AT終了絵に忍者出てバケ中赤7狙え一回
AT終了時偶数示唆セリフ一回出てるけどもう4万負けてるわ。
6じゃないと思うけど6の可能性もあってもうやめたい 結局朝イチソニック入らなかったらやめでいいんじゃないのかこの台 マイホのバラに1台あるラブキューレ1日おきに爆発してるw
7000枚、-3000枚、6000枚、-2000枚、8000枚、-3000枚
今日は爆連する日だw 30,000突っ込んでARTなし
隣は音量10でアーム強い らぶきゅん目、あいちゃんナビの時があったけどキャラ差はあるんだろうか そういや今、ART中の予告音からぬいぬい群が出て種無しだったわ
次元バトルいってハズレ
紐解くぞこのぬいぬい ぬいぬい群はバトル確定なだけなんだよな
コナミ頭おかしいわw 47kで1000枚のVAイグニッションここまで絶対空域なしやぞ頼むわ リオン群さっきスイカでバトルだけだった勝ちはしたが勝ちまで確定してるならまぁ... 悲報
ソニック突入画面ドヤ昼休憩さん
休憩から戻って意気揚々と打ち始めるもビッグ単発で終了 初打ちなんだが設定看破する上でART突入率ってどれくらい重要?
子役確率もボーナスも1以下だけどART突入率と上乗せで食いつないでる >>833
とにかくボナ終了画面で確実に把握したほうがいいぞ。チャンス告知が完全告知にして、中リールのビタ5回やれば通常の8倍くらい確定画面出やすくなる デートめっちゃ入るときと入らないときあるけど、これマジハロみたいにモードないのかなぁ。絶対に一律20%で飛ぶとは思えん >>829
今分かっている情報だと勝ち確バトルは無い 700以下確定の状態で650ビッグでスカ
以下だから700だったんだろうけどさあ
つらい・・・つらい スクランブル中にリプ引いた時点でソニック継続確定? >>836
普通に偏りだろ
ところで通常でバトル発展する時たまにアイキャッチ挟むけどこの前初めて敵キャラの方が出てきて外れたけど熱かったりする? そもそも先にいくら乗せるか決まってて演出で見せてるだけやん はじめてオズ出てきたのに負けてしもうたコイツも一律抽選と書き換えなんかなぁ >>834
ビタ試してはいるけど精度のせいかあいちゃん1回しか示唆が出なくてねぇ
コナミコマンドもデフォか奇遇示唆だけだし2な気がしてきた、特日だけど 朝一ソニックの台まだやってるな
コンプリートは無理でも万枚はまだ夢観れるだけ良いわ ソニックで出るやつって引き強なのかヒキヨワなのかわからんな ついに据え置き放置になったわ。それでもアホがブン回すんだからおいしいよな この台の判別って結果 ボナ回数くらいしかむりじゃね 判別簡単だぞ
上と下それぞれぶん回した経験ある人は気づいてるはず
まだ公にはバレてないけど またソニック入ってる
この台そんなソニック入りやすいの? >>854
コナミの機種別連動サイトにランキングあるからみてみ
1位は50回ソニックしてるで あのランキング赤7の回数おかしいよね
13回引いてるのにランキングだと3回になってる 設定判別よりもボーナス引けるかの方が大事やで😇(4以上確 -20k
https://i.imgur.com/eiqXpKp.jpg ソニックBIGで有利切れるとか今の時間でも絶望してるわ
絶対とりきれないだろこれ 贅沢な悩みじゃないか。今からでも2000枚は出るんだから良いだろ 隣昼くらい900近くからVAI1200で
今ソニック継続の5500枚くらい出てたわ
やっぱVAIかこの台の肝は >>860
BIG20%引くかBIG無しで2400枚取らないと終わらない仕組みであってるよな? なんとか完走して何やかんや2時間近く延命してるんだが何時までやればいいんだ? >>862
20%(BIG内での抽選に外れる)かソニックスタートなら差枚で+2400かな
継続してるならBIG間で差枚2400切れなきゃ終わらないはず >>865
1位16回だけど引けるかな?と思って自分の履歴見たら4回ってのあるから1日でのはないね 延命しても突破できないことも勿論あるから、彷徨いてるスロプロ呼び出して
この台、2万でどう?と持ちかける。
18時とかにそう言われたらみんな買うやろ ( ^ω^ )そらそうよ
( ^ω^ )バケツ1杯分の水を溢れさせずに調節維持していくってなったらさ
( ^ω^ )たくさん水出したらすぐあふれるわなwwwwww
( ^ω^ )そういう部分で違和感は鈍感マンでも感じてると思うでwwwwww
( ^ω^ )これがお風呂やプールくらいの容量が最初からあってみ?
( ^ω^ )たくさん出してもまだ全然あふれんじゃろ?
( ^ω^ )すなわち「まだ出せる」ができるわけよ
( ^ω^ )プラスでここでユーザーの押し引きでの迷いも生まれるわな
( ^ω^ )余裕があるって、いいじゃろ? 朝一ソニック単発で落ちてしばらく後の差枚マイナス時のボナでなんかまたソニック入って
そっから一撃6000枚出たわ >>863
当たった?
俺は30分でもかなりきつかった 初打ち朝一300GのBIGでソニックに入らずもARTに当選
そこから19:00まで出っ放しで7,000枚やったわ
最後は赤7ボナでソニックスカってモヤモヤしたが楽しめたわ
もうこれ以上ないかみ合い方で次打つか躊躇うレベル…通常〜ART入るまで絶対しんどいだろこれ >>839
普通に何事もなくスルーする演出もあるよ スクランブルのリプレイ、演出はずれの一部は、リザルトボタンの抽選にまわってそうだな >>874
簡単だぞ、ボーナス確定後ランプ点灯、ボーナス1ゲーム目金シャッター、ボーナス中プッシュボタン、これやるだけでいい >>877
いやくっそしんどそうで草
低貸落ちてからだらだら遊ぶくらいで良いかな… スマスロってことだけあって、56使う店あるね。自分には周ってこないけど >>872
20時くらいに当たってSONIC引けたわ
そこから閉店までで3000枚弱出てホクホクです ソニックとVAのせいで通常の絶対空域で完走ほぼ無理なのキツいな
まあ良く言えば低設定でも壊せる可能性があるって事なんだろうけど なんで延命しようするボナ重くなるんだ?なんかペナルティでもあんのか >>883
そもそもボンバーと違って延命する対象の分母がでかいからなあ
確率考えたら平均30分くらいはかかるのでは ART中の「気のせい?」でリーチ目来たわ
これの銀枠とかマジハロ2思い出すね >>766
何で超高確とボナ同時抽選してると思うの? 別にVA経由せずとも「ほぼ無理」レベルではないでしょ
この台に限らず結局は所々の小さい引き次第でしょ 人目を気にせず全力でスコる人間
そういう人に私はなりたい >>885
ミッションに金枠「!!!!!!!」を出すってのがあったぞ >>888
導入前はもっと気軽にスコスコできるのかと思っていたら
スコるところまで辿り着くのが困難だった ただ、いざいちごアターックがくると
あ、やらんといかんのか…とちょっと身構える自分がいる。なでなでがオズバトル勝利した時以外はマジで来ないからなでなでしたい そもそもチェリーフラグでも中身が違う事を理解してない。
チェリーのみの時と、ボーナスがチェリーで表現されるフラグは別物。
チェリーひいたからボナ抽選してるわけじゃない。
Aタイプの同時当選は子役確率からは抜くんだよ。 100%見抜けるわけでもないけどな
確率も含める含めない両方出てるし好きな方でいい はよ飛ばせないかなぁと適当にスコスコしたら73Gだったんでおもいっきりスコる事にした 今日も朝イチビッグソニック無し
かなり入ってるの見るのに俺はいつも引けない >>892
それはチェリー重複に差がある場合
解析数値ではそこに差はない >>897
普通のストックでもそうだけど、ボナ突入次の抽選に受かると各告知方法ごとに違うタイミングで出てくるらしいな
完全告知→1G目金扉
チャンス告知→ボタン煽りやリザルトボタン
完全告知でこのタイミング知らないとケツどこまで飛べそう 最近パチ屋にレッドブル置いてないから困る
モンスターなんていらん!レッドブル置け
一緒に飛ぼうって言われたら飲むしかないじゃんか
スカガもそれで毎回出飲んでたし 聞いてくれ
完走手前のレグで間違えて揃えちゃって有利区間終わっちゃったんだけど
その後
296gでビッグ、12gでビッグ引いたらソニック入ったよ!!
めっちゃ助かった!!
ラブキューレありがとー!!
もう目押しミスしないから!! 一応重複分抜いた方が設定差大きい
けど全部完璧に見抜けるわけないからトータルでいいと思う
https://i.imgur.com/jW5iR3I.jpg 下からぬいぐるみ出てくる演出って何かに対応してるの?
いちごのぬいぐるみまで出てきても特に何もなし 赤7引いてART取れずが結構精神的にダメージでけぇ… 調子よく1000枚出たけどセリフ奇数につぐみも出たこぜ1 あさイチガックンなくて36Gほど打って隣の台に移動。
座ってた台にきた人がちょいくらいで青ボナ。入らずで27Gでひいた青ボナで、最終ゲームにボタンからプチュン。
これは私が座っててもソニックには行かなかったよな、、と納得はさせてるが悔しい。
でこちらは13ボナ1空域(途中中チェリー裏2連)でギブアップ。
デート緑ランプ来たけど早めに当たってしまうし。 VA1100から1000枚獲得まで来てるけどその間にボーナス2回以外での上乗せないんだけどどうすれば乗るのこれ? 俺は引き強だからVAI、いちごと足で300乗せた。 いちごデートで好感度maxにならないときあるけどどゆこと?
何か示唆してる? 上司だから仕方なく大人の対応で付き合ってくれてるだけだな >>915
隣がなでなでやWあしつぼ色々で1000近く乗せてたぞ VAIは何度か取れたが、ソニックが経験出来ない・・・
このタイミングならイケたやろ!って思ったらバケ、ってのが数回
あとは足つぼダブルは押せたが、なでなでが見れん。アプリですら見てない
この台色々あるけど、上乗せとか特化の中で一番レアなのってどれなんだろ まずは勝ちたい
ボナ10連スルーとかざらにあってつらい >>924
隣で失敗してるのなら2回見たわ。あんま観ない割に成功率もたいした事ないのはキツいな
準備中とかから入るのと継続率の割合に違いがあったりするんだろうか >>924
>>926
2回入って1回成功したよ
連打で成功目指せだけど入ったときに抽選終わってるんだろうね 次元バトル抽選が全くわからん
高確とかも全役で抽選してんの? これといった設定差が、リーチ目B(スイカハズレ)からのボーナスと、子役確率くらいしか出てきて無いからなぁ にゃゴシエーションは出現率と大層な演出の割に、って感じよ。みんなの絵を見るくらいしか価値がない にゃゴシエーションは2/2で当たってるわ
代わりといっちゃなんだがラブキュン目は4/4でハズレてるあれ当たると何が起きるん? ラブキュン目を狙えが出て揃ったときは赤7だったな
そもそも赤7確定? 絶対空域のストックある時に流れる歌なんてやつ?
気になるけど探してもわからん ボナ終了画面あい→いちご→つぐみまで出たのに真っ逆さま
なにも起こらんひどい 戦場のヴァルキリーを実機で久しぶりに聞けたときは、何かよくわからん感動をした
1ストックしただけなのに何だろうあの高揚感 マイホのラブキューレ毎日ソニック入ってて草
バラ1台しかない店やぞ >>940
前作だと無限やってるときに流れるんだっけ?おれもよくわからんが前作思い出して、おおっ、ってなった (;^ω^)どのスマスロがきても見せ方を変えるだけで
(;^ω^)台の能力自体は6号機初期から何も変わってないのよ?
(;^ω^)上位、一撃に割合を振る見せ方に重心を置けば置くほどバランスを取るために基本のところがキツくなるわよ?(笑)
(;^ω^)さらに規制で、今までプールやお風呂くらいの容量まで水が貯めることができて余裕があったのに
(;^ω^)今じゃバケツ1杯しか容量がないからすぐ溢れるわよねwwwwww
(;^ω^)すぐ容量限界で違和感のある動きになってしまうwww どうすりゃソニック入るのか…
なんでみんなそんなに引けるんだ? >>942
それだ!準備中にあのイントロで、よっしゃ飛ぶぞ!って感じが本当良い
>>943
前作も1ストックだったはず…前作以上の高ぶりを感じる >>938
戦場のヴァルキリーじゃないんだよね
9個ストックあったから別の条件なのかなぁ
空を〜とか気持ち良く〜とか印象深いフレーズがなかったからわからん
まぁ次聞いた時よく歌詞覚えとくわ ソニック1000枚で終わったとか自虐風自慢にしかみえんソニック入って53Gで終了したぞクソが ソニック53G終了はマジで可哀想過ぎる…絶対経験したくねぇ BORDERって新曲もいいぞ。あとはやっぱりスカガの曲 エンデングって後何枚から出てくるの?
後少し枚数取れてればエンディング行けたのかな?
https://i.imgur.com/2sE9jat.jpeg この台ART中にスカガの曲聴けるん?ほぼ全部聴けたら嬉しいんだが
あとお前らいちごアタックどうやってレバースコってるん?
自ずとワイン持ちでガシマンみたいになるんだけど普通にボタンで代わりに出来ないんかこれ 導入から結構打ってるが未だにVAもソニックも引けん
俺くらいだろ >>953
その台にいくら入ってたのか前日からリセなしなのか…
差枚+2,400だからその詳細がないと何とも言えんけど、残り200枚くらいで終了まで後〜の画面に移行した気がする >>958
差枚で2400いかないとダメなのね…
エンディングで繋げて出す為に単純に2400枚出たらエンディング行かせるのかと思った…
2000枚くらい飲ませてこれなのでエンディングまで全然でした。 >>957
やっぱり出来ないよな
ごめんないちごちゃんガシマンで喘いでくれ デート告知は斜めベル意味ない?
ビタ成功しても音ならない気がする ビタはチャンスと完全だけ、ってかそれくらい調べんかーい いちごアタックかなでなでで1000ゲームの上限乗せたやついるのかな >>962
デートは指定キャラの示唆画面を出せるからあいちゃんと他を組みあわせて設定判別するのが基本。
完全告知とチャンスは闇鍋。 本当にどうして前作の演出削ったんだろうな。今作の演出が少なすぎて、前作と同じコナミ名義なのに >>967
そりゃ2だからだろ
本来手抜きな使いまわしなんてあっちゃならない別作品 開店1時間で赤7引いて3ストックして
よっしゃこれからやと思ってたらおは忍者されて心折られた 逆に即止めできる理由が早めに見つかってよかったじゃん 即ヤメしたらもうその日は打てなくなっちゃうじゃん? これええ曲やなあと思った奴全部前作だった、ロボットでぶっ放す上乗せだけなぜか鮮明に覚えてる 970ですがスレッド立てられませんでした
>>990の方お願いします >>969
繋がり浮き輪でワーイしてるシーンだけならあるぞ。 コナミって定期的に演出がひどすぎるなんて
もんじゃないレベルの台出すから今回もそのグループだろ 演出バランスは良くも悪くも分かりやすい方だと思う
通常時のバトルと有給は赤文字出れば割と当たるし 朝一はレギュラー引いたら、次のBIG引いてもソニックはいかないよね
朝一のボナがBIGの時だけソニックかもであってる? 朝一即BIGだぞ
仕組みとしてはボンバガのバトルボーナスみたいなもんで間違ってないと思うから
ART準備中程度の間にBIG引けばチャンスってことなんだと思うよ >>981
単台設置不人気店で打つ俺の勝利
つぐみしか出ないが 激渋500はまりからのバケぬいぬいで心折れて帰ろうと思って確率みたらベル5で1/100とかどうなってんだ 爆音ほんときつい
コイツ耳いかれてんのかと思っていればガン見しちゃう 隣が840GでREG引いて数秒間固まってた
多分台パンしようか葛藤してたんだろうな
流石に可哀想で居た堪れなかった… なんというか打ちそうも無い人が朝一張り付いてるなって印象だったがなるほどね >>986
そういう人間に限って耳栓も何もしてないから本当に耳いかれてるんだろう 970の次が990だとそこで立てられないとまずくない?
とりあえず立ててみる… 爆音ソニックに挟まれると発狂しそう自分の台何も聞こえない このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 47分 21秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。