X



【スマスロ】北斗の拳part23 【初代完全復活】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bf-Gojc)垢版2023/04/03(月) 19:38:46.44ID:xv6V0xcR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970が立てる事
スレを立てる時は↑(!extend:checked:vvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい

【L北斗の拳(スマスロ北斗の拳)】

直AT、純増約4.1枚/G
出率①98.0%~⑥113.0%
バトルボーナス継続率66%~89%(Vストック除く)
中押し遊技可能、ミミズ等特殊モード無し

導入 4/3

前スレ
【スマスロ】北斗の拳part19 【初代完全復活】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1680434462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7a-BuNE)垢版2023/04/03(月) 19:40:33.07ID:dwiWg5gW0
あの時は本当に驚いなぁ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff7-bj0i)垢版2023/04/03(月) 19:40:44.83ID:DhycIo+N0
その気になれば5号機でも初代再現できたよな
5号機時代なら119%も作れたのに、なんであんな糞北斗量産してたんだよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-rEme)垢版2023/04/03(月) 19:40:58.86ID:MJeCIkNIa
三万使って100枚のくそゴミ産廃
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-2HEa)垢版2023/04/03(月) 19:41:11.20ID:i81vOQIIa
転生打ちたいんだが
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa7-GJ23)垢版2023/04/03(月) 19:41:55.00ID:zsVaohiJ0
北斗7万くらい負けてる配信者朝から見てるけどずっとスパチャありがとうーってなってるけどヤバない?
朝からだし100万くらいこれ稼いでるぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tRY5)垢版2023/04/03(月) 19:42:06.59ID:pNmUnxyFa
朝からこの時間までずっとベガ立ちしてる人いるんだけどどうすればいいの…
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff7-bj0i)垢版2023/04/03(月) 19:42:47.68ID:DhycIo+N0
>>15
俺も聞きたい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff62-rEme)垢版2023/04/03(月) 19:43:17.28ID:rkoZhkY90
だからさ初代じゃなくて救世主や強敵って言ったろ
なにを勘違いしたんか爺さん達や北斗知らないキッズ達が初代初代騒いで
なにもわからないなら勝手に騒ぐなよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2a-GJ23)垢版2023/04/03(月) 19:43:22.26ID:GJbiZk150
思ったほどじゃなかっただけで
糞台ってわけでもない
3ヶ月後は間違いなく通路だろうけどヒット作の部類に入るだろうな
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 19:44:06.35ID:+o8Ozsof
>>6
5号機は逆に高純増がダメなんじゃなかったか?
高純増は6号機になってから、リゼロで解禁されたんだから
(だからリゼロはあんなに流行った、8万台も売れた)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-2HEa)垢版2023/04/03(月) 19:44:43.59ID:rnWKsbcha
>>18
たまにギターとか弾き語りしてる人いるやん?
御捻り置いたりするやろ?
そんな感覚じゃねーかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df52-jNeE)垢版2023/04/03(月) 19:44:56.71ID:dv6LXOEi0
ラオウの声がシュワちゃんで違和感しかない
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-2x2P)垢版2023/04/03(月) 19:46:26.77ID:bv4H5PZQp
番長ゼロみたいな
シンプルでクソつまんない台でも
それなりにヒットしてるから
別にこれでも大丈夫じゃないかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa7-GJ23)垢版2023/04/03(月) 19:46:45.10ID:zsVaohiJ0
なんか復活のケーンが変わった気がする
あとラオウも声変わりしてる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-jIdb)垢版2023/04/03(月) 19:46:46.03ID:owVHyjyHM
連チャンが止まらないんですがどうしたらいいですか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-yfVc)垢版2023/04/03(月) 19:47:59.58ID:bsh79nkL0
お許しあれ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0Ny3)垢版2023/04/03(月) 19:48:21.18ID:kcOD0o7ld
俺が打とう、お前らの金で!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff7-bj0i)垢版2023/04/03(月) 19:48:22.31ID:DhycIo+N0
>>24
初代って純増10枚弱だっけ?スマスロは 4枚だし5号機上限の3枚とあまり変わらない気がする
まあ5号機世代にはBB中の無駄引きが許せないとかでFみたいなゲーム性になったんだろな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-p2We)垢版2023/04/03(月) 19:49:09.27ID:c5CMtqTA0
で、タッポイ聞けるの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-SIkn)垢版2023/04/03(月) 19:49:13.87ID:1oUylDzh0
やっぱ設定は主に初当たりの数でいいんかね?

今日朝からゴミみてーな挙動で合計5万使ってからの天井
そしてその天井当たりが虹オーラで3000枚出て奇跡的に生還できたんだけど怖くなって辞めちゃった
まさか天井行くような台が上ってことはないよな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 19:49:41.29ID:+o8Ozsof
5号機は純増が+3.0枚/Gくらいまでだったろ
鉄拳デビルも、ンゴロポポスも、ハーデス・凱旋も、この壁は越えられなかったはずだ( `・ω・´)
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-9Y/Q)垢版2023/04/03(月) 19:49:59.31ID:hqSnTOWMd
なんか思ってたほどの盛り上がりはないな
VVVの時の方が現場は盛り上がっていた気がする
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2a-GJ23)垢版2023/04/03(月) 19:50:16.58ID:GJbiZk150
>>42
1ヶ月は余裕で持つ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbf-Gojc)垢版2023/04/03(月) 19:50:50.75ID:xv6V0xcR0
>>57
ルパン世界解剖
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0Ny3)垢版2023/04/03(月) 19:52:34.43ID:kcOD0o7ld
ホール側がメインで使っていくだろうから当分は即埋まりだろう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-jZMH)垢版2023/04/03(月) 19:52:41.85ID:loDeeSwf0
桜鷹虎もう上げてる

https://youtu.be/REwydL9PLgQ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff62-rEme)垢版2023/04/03(月) 19:53:23.40ID:rkoZhkY90
>>75
カバネリや鏡に使われるよりええわ
正直良かった
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-jIdb)垢版2023/04/03(月) 19:53:27.61ID:owVHyjyHM
日直島田さんもアップしましたね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-YBoz)垢版2023/04/03(月) 19:54:07.60ID:imM3eKY+0
しばらくYoutubeのスロ関連のチャンネルが
北斗で埋まりそうだな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-jZMH)垢版2023/04/03(月) 19:54:37.49ID:loDeeSwf0
無想転生ゲーみたいやな
無想転生目指して打つだけ
アレ?これもしかしてツマラン?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-fvOQ)垢版2023/04/03(月) 19:55:36.65ID:DYDXBOShd
北斗初代打った事ない新参だけど、
北斗初代の6とスマスロ北斗6がホールにあったらどっち打つ?
なんだかんだ現行のがパワーあったりする?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-c3RA)垢版2023/04/03(月) 19:55:56.05ID:+kBENRkz0
平気で500から600ハマって大概1連から3連で終わる
すぐ飽きられそうだけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-YBoz)垢版2023/04/03(月) 19:56:53.06ID:imM3eKY+0
>>81
16時で5000枚吸い込んでるの何台かみたから
余裕で15万負けれると思う
その時点で1番出てたのは8000枚だったから
万枚も十分出る台ってのはわかった
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-kVuH)垢版2023/04/03(月) 19:57:39.17ID:k1w7leKW0
みんなユーチューブの生配信見てるのかw
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-krx3)垢版2023/04/03(月) 19:58:47.36ID:C7aSQzMTd
まあ当たればATだし2チェ状態不問25%で当たりだし夕方ひと勝負には向いてそうだな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-YBoz)垢版2023/04/03(月) 19:58:52.53ID:imM3eKY+0
赤7下段揃いとか見てないんだけど揃えた人は
何連したか聞きたいわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-xR+C)垢版2023/04/03(月) 19:58:59.27ID:zzjGZyHed
>>95
初代の6は119%あるだけあって、相当安定して勝てるぞ。
もちろん展開や継続率悪いと死ねるけど、逆噴射もある。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3b-DeIt)垢版2023/04/03(月) 20:00:35.41ID:zlSMPMVN0
おいクソガキ
初代も知らないような奴はカバネリでオナニーしてろ!どけよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-wHsZ)垢版2023/04/03(月) 20:00:36.98ID:nvcucdG50
結構前からラオウの声宗武だけど元のラオウに寄せる気全く無いのがな
ケンちゃんはほぼ違和感無いから余計に異物感あるわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-SIkn)垢版2023/04/03(月) 20:00:59.91ID:1oUylDzh0
通常時非前兆中のどう考えてもレア役だろって演出で普通に外れってさ、昔はどうだったか知らんけど今の時代じゃきつくない?
現状の通常モードを初代モードにして、通常は今の時代に即した演出で作るべきだったんでは?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-O6/I)垢版2023/04/03(月) 20:01:11.59ID:M/7LIVEd0
なんかダメっぽいね
ぽいってか完全にダメだな

これがコケたらマジでスロ終わるって状態だけど
今日がその終わりの始まりの日かな

(´・ω・`) まぁ大方の予想通りとも言えるけど・・・。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-RXyv)垢版2023/04/03(月) 20:01:41.15ID:OJ/aKgQb0
>>123
無い
単発多いし勝手に終わる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-c3RA)垢版2023/04/03(月) 20:02:22.66ID:cDT4r60oM
笑った全然凄くないしw打ち込みが足りないですやん
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-krx3)垢版2023/04/03(月) 20:02:28.11ID:C7aSQzMTd
>>95
初代の設定6って勝率8割も無かった記憶
5号機時代の設定6が実質EX設定みたいのと比べるとそこまで安定してなかったよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-SJs2)垢版2023/04/03(月) 20:02:41.48ID:Z4Z+lKF0d
6.5号機が盛り上げてスマスロが台無しにする
まさに茶番やな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd1-NMWN)垢版2023/04/03(月) 20:03:40.31ID:YbrRlayD0
スロっカスが期待してた台が流行ったことなんてないから
最初からどうなるからわかってたよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff62-rEme)垢版2023/04/03(月) 20:03:51.93ID:rkoZhkY90
とりあえず今のクッソつまらんカバネリ鏡は終わらせてくれそうで良かったわ
ネリキッズとエリートは低設定回しといてくれ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-qNYm)垢版2023/04/03(月) 20:04:15.32ID:jJGH2UAja
>>146
全くそんなことなくないか
有名店のデータ見るとかなり回収スタート多いけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-YBoz)垢版2023/04/03(月) 20:04:40.47ID:imM3eKY+0
これ朝一取れなかったらしばらく無理だな
台が全然空かないわ
ヴヴヴは入れ替わりが結構あったけど
北斗はみんな粘るな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GBij)垢版2023/04/03(月) 20:05:16.88ID:HfrhmTmCa
今の時代に継続率一発抽選の台が受けるとは思えん..
一応マイナーチェンジ的な継続ストックもあるらしいが
抽選漏れてスン..は、今の時代は無理だよ。
店の使い方次第じゃ盾勇者みたいな稼働になりかねないけど
こいつをメインでやらなきゃ店も死ぬからなw
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-MIbr)垢版2023/04/03(月) 20:05:21.17ID:I/SrX1Bv0
おっさんは馬鹿だから4号機が優れてると思ってるけど設定使われなきゃ糞台よ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-+iLw)垢版2023/04/03(月) 20:06:03.50ID:7M6GhkPR0
新宿エスパスはパチンコの回収具合が酷かったよ
甘レールガンが1kで9回転しか回らなかった
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-pOrO)垢版2023/04/03(月) 20:06:12.39ID:LMa/TCaKM
今までマルハンランキングってヴヴヴかバキしか基本ランクインしなくて、鏡ですらTOP10も無理やったのに、

北斗初日でしっかりとランクインしてるところをみると、ちゃんとスマスロの特性活かして尖った出玉に仕上がってそう
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-krx3)垢版2023/04/03(月) 20:06:19.41ID:C7aSQzMTd
GUまでは持つでしょ
店によるけどスマスロだし台数多いし他の台の設定にもしわ寄せは来そう
それ以降は知らん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-qNYm)垢版2023/04/03(月) 20:06:26.50ID:jJGH2UAja
>>152
ブブブで自力90パーループさせてハラキリドライブキメんのが最高にきもちいいんだよなぁ
北斗は自力(66パー)で100枚しか出ないクズやんw
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa7-nYkC)垢版2023/04/03(月) 20:06:26.80ID:zsVaohiJ0
ジャグラーの方がよくない?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-7kGg)垢版2023/04/03(月) 20:07:41.75ID:wrJVJAegd
60連くらいしてるおっちゃん居たけど、あれ味わったらやめられなくなりそう
ただ、やっぱり純増4.1だしだるさはあるな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df9e-WMnv)垢版2023/04/03(月) 20:07:43.17ID:e5DudgMj0
初代の頃から好きじゃなかったんで、北斗見るのはうんざり。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-qNYm)垢版2023/04/03(月) 20:08:02.74ID:jJGH2UAja
>>80
その店新台はベタピンスタートザラだろ
北斗とか秋葉だと版権として弱いから特に
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-O6/I)垢版2023/04/03(月) 20:09:16.88ID:M/7LIVEd0
一応養護しとくけど
初代北斗も導入当初から大人気ってわけじゃなかったのよ
店によっては減台してたとこもあったくらいでね
でも、じわじわと人気出てきて気がついたら専門店まで出来て
パチスロ販売記録のギネスホルダーにすらなった

(´・ω・`) 間違いなくこの北斗はそうはならないどころかコケるだろうけどなw
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-UifC)垢版2023/04/03(月) 20:09:44.48ID:hGSy/Opvd
想像以上に万枚出てるな
万枚突破率は初代より上なんじゃね?
昔でもここまで出てなかった気がする
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 20:10:28.03ID:enid7Nind
>>187
カバネリでも打ってろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-RXyv)垢版2023/04/03(月) 20:10:42.05ID:OJ/aKgQb0
悪く無い
良くも無い
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe3-3KFo)垢版2023/04/03(月) 20:10:59.39ID:c1F318p90
なんだ、数珠連で出ることもあるじゃん。楽しい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-+iLw)垢版2023/04/03(月) 20:11:47.71ID:7M6GhkPR0
てか女に勝たせるのは意味がわからない
あいつらはパパ活とかキャバとか結婚詐欺とかで簡単に稼げるだろ?
俺なんて月に使えるお金が10万しかなくて、そこから風俗代やパチ台を
やりくりしてるのに、、、
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f41-3Gj5)垢版2023/04/03(月) 20:12:05.94ID:1NhzvsUS0
ガル憎がフリーズ引いて無双転生直行
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-HJNg)垢版2023/04/03(月) 20:12:41.51ID:ZcYDk9T6r
>>105
5000枚吸い込みって大したことない響に聞こえるけど
実際打ってる人からすると地獄よなw
そういう時隣で爆連してたりもするし、なるほど~

>>110
営業時間の違いがあるんかもしれんが
時間で1.6万/h位は据えそうやな
4時間なら6万~7万だし9時オープンとかならあるやもしらん
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 20:12:46.19ID:enid7Nind
>>207
大したことなくて草 
こんくらい新台なら北斗じゃなくてもいるべ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-+iLw)垢版2023/04/03(月) 20:13:55.62ID:7M6GhkPR0
明日も有給取ったからパチ屋行って勝ってる女客の近くに行って
ジロジロ見て、恐怖を与えてやるわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-uKY3)垢版2023/04/03(月) 20:13:58.34ID:WOR2jDZM0
>>175
最近の台は供給少なめだからね
これは比較的多い方だと思うから必ずしもそうならないとは思うけどこいつは注目度高すぎるからその言い分の方が正しいのかも
朝の抽選人数もえげつないくらい増えたとこも多いみたいだね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-qNYm)垢版2023/04/03(月) 20:14:05.43ID:jJGH2UAja
>>207
1番楽しみにしてただろう4号機世代のリーマンが立ち見して無職キッズが座ってるのなんか悲しいな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 20:15:00.30ID:enid7Nind
ファイヤードリフト打たせろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 20:15:19.23ID:enid7Nind
>>220
これで12万なん?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-BuNE)垢版2023/04/03(月) 20:15:31.27ID:B20AMdcz0
初代が好きだったオッサンだから
1度は触ってみようと思ってたが
グラフ見てると平気で5〜6万円負けるっぽいから多分触らないわ
もっとマイルド仕様ってか、6.5号機で出して欲しかった、メダルも触りたいしな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-krx3)垢版2023/04/03(月) 20:15:42.99ID:C7aSQzMTd
まあ当時は北斗は朝から狙う台じゃ無かったな
朝はストック機狙いで他の台狙って炙れたり昼以降から打つ台だったし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-q7jm)垢版2023/04/03(月) 20:15:49.41ID:SWoRgWgQ0
>>221
次のクラシックファイヤードリフトらしいじゃん
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-UifC)垢版2023/04/03(月) 20:16:10.72ID:fj99bXMsd
今回も裏ロムが席巻してて半分以上単発なんだろうなあ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff62-rEme)垢版2023/04/03(月) 20:16:57.49ID:rkoZhkY90
>>218
これはホントにそう
ホールももうちょい考えたれよな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-O6/I)垢版2023/04/03(月) 20:17:07.69ID:M/7LIVEd0
そういや
工作員が新台取れてくっそ楽しいって書き込むも
東京はその時間はまだ開店してないのでは?って事で
工作バレしたやつがかなり昔に話題になったけど
あれも北斗だっけ?w

(´・ω・`) 今日も工作員うようよいるようだけどw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 20:17:12.51ID:enid7Nind
>>228
ま? 徹夜で並ぶわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-mT1v)垢版2023/04/03(月) 20:17:20.31ID:XSqYI2Uq0
一週間ぐらいは座るの苦労しそうだが大体が仕様理解し始める二週間も過ぎたら普通に座れそう
問題はGW明けからだよな
遊技人口減ってて知識持ってる奴の多数の現状じゃ養分ほぼいないしぶっちゃけ飛ぶと思う
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-0Dyd)垢版2023/04/03(月) 20:18:10.99ID:MIrJKK3ca
>>85
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff62-rEme)垢版2023/04/03(月) 20:18:36.74ID:rkoZhkY90
>>239
土日は更に競争率上がってムリゲーなるぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-IkG/)垢版2023/04/03(月) 20:18:43.67ID:zRP2PI7Qd
昔は半6とかやってたら座っただけ
今の台高騰じゃ話にならないな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-87K8)垢版2023/04/03(月) 20:18:50.68ID:VPcS/08K0
どんな状況からでも2チェ引けば4分1で当たると考えれば1万円チャレンジとかにはちょーどいいね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-icd+)垢版2023/04/03(月) 20:19:16.32ID:1L3CrQVQ0
メガカス動画ワロタ
あの展開で出せないのか
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-qobb)垢版2023/04/03(月) 20:21:04.60ID:aG69ZNiTp
このくらいだと今のスロに人は戻って来んよな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df81-hSAX)垢版2023/04/03(月) 20:22:05.79ID:/7BuA0930
>>251
等価かあっても5.2
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-YBoz)垢版2023/04/03(月) 20:22:43.99ID:imM3eKY+0
払い出しが角でも2枚だから
今回は2チェと4チェって言い方しないのか
中チェと角チェとかダサいな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-io0y)垢版2023/04/03(月) 20:22:49.66ID:2awbTnVad
店は設定使えよ
と言ってもいつも設定入れずにしょぼ連稼働無くなって終わる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-c3RA)垢版2023/04/03(月) 20:23:29.77ID:RqnBuelfM
北斗世代ならパチンコの歌舞伎ソード打ってたっしょw
北斗より全然面白かった
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-+iLw)垢版2023/04/03(月) 20:23:57.99ID:TO8t3Jy80
北斗初代が出た頃は6の負け率が当時では高くて最初は敬遠されてた
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df81-hSAX)垢版2023/04/03(月) 20:24:40.48ID:/7BuA0930
>>270
経費も上がってるし入る要素は皆無かと
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-4c3z)垢版2023/04/03(月) 20:27:03.33ID:aTFafS3Wa
>>246
高確行って引けなくなるのが北斗
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-xR+C)垢版2023/04/03(月) 20:28:11.77ID:zzjGZyHed
マルハン池袋、どんだけお祭りになってるかと思ったら…
4台しかなくて、ショボかった。
マルハンはこの寒い状況、見据えてたのか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df81-hSAX)垢版2023/04/03(月) 20:28:36.68ID:/7BuA0930
4号機の頃なんて8台くらいの島なら全6のイベントとかあったのになー
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-BYCf)垢版2023/04/03(月) 20:29:08.55ID:uJN18k81d
456確3500回して初当たり4回しかとれんかったわ。最後1300ハマって赤7レインボー2連でギブ。当たり4回全部単発か2連
初代は何度打っても好きになれずその後の北斗関連のスロ1度も触ってこなかった自分の感性を信じればよかった、たまたま抽選当たったとは言え2度と北斗系は打たん
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-1uaI)垢版2023/04/03(月) 20:29:19.33ID:4a5+IYZep
ピキドコ論争ある?
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 20:29:23.46ID:ZohYcC200
田舎のせいかPワールドで設置店舗を検索してみたが導入店舗が少なく感じる
設置店舗の設置台数をチェックしたら多いところですら30台しか設置されてないし4号機時代より店舗も冷めてるのかなぁ?
数年間パチンコ屋へ行ってないけど北斗の拳ですら設置台数が10台前後もしくは5台以下だったりなのね
低貸し専門店で約10円スロコーナーに10台設置してる店もあったが下手な20円スロ屋より多いのは凄いなぁ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GKXa)垢版2023/04/03(月) 20:29:36.67ID:TY4RbXf1a
そりゃ〜基本継続率66%だから
3回に1回は単発で100枚ちょっと出て終わり
これを繰り返すゲームだなw
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-1sX2)垢版2023/04/03(月) 20:30:26.76ID:oi5V840o0
7.6枚交換とかあったな
当時は交換率の差で設定状況の良い店もあったんだろうな
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 20:31:12.27ID:ZohYcC200
>>295
4号北斗の拳をほとんど打たなかったのは初打ち安く当たって単発だったせいかも
これじゃ純Aもしくは沖スロのストックタイプのレギュラーボーナスのほうが良いやと思って
初打ちで連チャンした人は初代北斗にハマったんだろうけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-1uaI)垢版2023/04/03(月) 20:31:22.92ID:4a5+IYZep
7枚交換の店は朝一ユリア札で456確定だったな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GKXa)垢版2023/04/03(月) 20:32:33.59ID:TY4RbXf1a
しばらく新宿歌舞伎町行ってないけど
スロ専門店のBisUの跡地ってまださら地かな
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 20:32:52.08ID:ZohYcC200
>>305
ナムじゃないあるよ
ローカル限定チェーン店の低貸し専門店
約10円スロに10台設置は数年間パチンコ、パチスロから離れてる俺でも凄い思った
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-GSxK)垢版2023/04/03(月) 20:33:22.04ID:vgFubELs0
何故か1000枚付近までくると継続率極端に下がったりするような仕様っぽい挙動とかある?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-hIzR)垢版2023/04/03(月) 20:33:33.02ID:UXX8GQu70
北斗が歩いてるだけでいきなりボーナスとか言われるの手抜きすぎんか?
敵と戦って勝ったらとかだろ普通
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-uKY3)垢版2023/04/03(月) 20:33:38.51ID:WOR2jDZM0
初代の頃は設定入れまくってたってのもよく見るが実はそこまでじゃなかったからね
設定6確信して打てたのなんか新台の時だけだわ
スロット自体はキチガイみたいに打ちに行ってたけどそこまで簡単に高設定打てるような状況ではけしてなかったよ
みんな昔を美化しすぎ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-4c3z)垢版2023/04/03(月) 20:34:30.01ID:aTFafS3Wa
ブッこんでいくんでよろしくゥ!
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-1sX2)垢版2023/04/03(月) 20:34:40.45ID:oi5V840o0
A400やA771が多かった中でのCタイプって斬新だった気もするね
引き続けたら終わらんやんと
まぁ嵌まって単発で終わるんだけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-BZ2C)垢版2023/04/03(月) 20:35:11.58ID:IbOLH7k40
吹いてる台も稀にあったけど
吸い込みの強い凡台って聞いたけどマジ?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff62-rEme)垢版2023/04/03(月) 20:35:31.73ID:rkoZhkY90
北斗が流行って困る層=萌え豚てきな奴らだからな
そら叩く奴らネットに多いのはしゃーないよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-O6/I)垢版2023/04/03(月) 20:35:35.46ID:M/7LIVEd0
>>315
6号機だぞ?
つまりはデキレ号機なわけで
ぶっちゃけ引いた時点で全て決まってるデキレだと思う
場合によっては2チェなんて当たりと無関係まであっても全然不思議じゃないどころかそんなとこでしょ

(´・ω・`) 週末くらいにはクソ台、デキレの大合唱が始まると思うよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-1uaI)垢版2023/04/03(月) 20:36:06.52ID:4a5+IYZep
>>324
銭形の次に打ちたいわ初代
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6e-aYTY)垢版2023/04/03(月) 20:36:08.11ID:SZX+iKKR0
4も捨てます
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 20:36:31.64ID:ZohYcC200
>>306
いや、4号も長いだろうけど大量出玉、AT連チャン機など流行った頃は等価店のほうが非等価店よりマシな店が地元は多かったなぁ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-4Ny6)垢版2023/04/03(月) 20:37:24.69ID:fGixjkpy0
おじさんには有利区間とかチャンスゾーンとかやめ時とか
まったくわからないので、この北斗は打ちたいと思った
シンプルに中チェ引けばいいんでしょ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df81-hSAX)垢版2023/04/03(月) 20:37:27.28ID:/7BuA0930
初代北斗って腰据えて打つ人もいるにはいたけど、どっちかって言うと運試し的に打つ感じの人が多くて常時稼働してるイメージはないな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3e-jamU)垢版2023/04/03(月) 20:37:32.81ID:vtRuPBrW0
>>269
歌舞伎ソードなんて初代北斗から5年以上後に出た台だろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df81-hSAX)垢版2023/04/03(月) 20:38:22.30ID:/7BuA0930
>>345
それは初代から
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-tWjd)垢版2023/04/03(月) 20:38:58.16ID:7ouwvfdTd
初代が良かったのは設定ありきだって。
イベントしかり。朝イチ全台中チェ入賞仕込みスタート、クレオフ、北斗が良かったんじゃなくて時代が良かった
番長も吉宗も朝イチ特訓、鷹狩仕込みで客を呼び設定掴めた奴は10万勝ち当たり前
そういう状況なのにガラガラの店もたくさんあって色々な催しして客を呼ぼうと店も必死だったくらい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-nS40)垢版2023/04/03(月) 20:39:02.59ID:+BQ53DVZ0
あまりにも隣の台との挙動が違い過ぎて早めに切り上げて帰ってきたわ

思い出補正は300G回せば消えるな…
そして昔感じた地獄モードから抜け出せないままシンとサウザーに殺されまくる懐かしさを堪能してきた…

もうたぶん打たないかな…
ハマってショボ連ハマってショボ連のイメージしか湧かんわ…
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-wHsZ)垢版2023/04/03(月) 20:39:06.03ID:nvcucdG50
バトル中にメダル減るとか何が初代だよSEやんけ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-c3RA)垢版2023/04/03(月) 20:39:16.62ID:U1u4I2E6M
仕事終わりに懐かしさでチラッと覗いてきたけど一台も箱積んでなくてまったく出てなかったね
すぐに帰って正解だった
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df81-hSAX)垢版2023/04/03(月) 20:39:18.65ID:/7BuA0930
>>326
711な
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 20:40:26.97ID:ZohYcC200
>>343
その台ってパチンコ仕事人3が新台の頃も設置されてた甘デジだよね?
スロ4号が終わりになって5号は個人的に無理と感じですパチンコへ
仕事人3、初代沖海を打ちに行った店舗に歌舞伎の甘デジあった気が
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-uKY3)垢版2023/04/03(月) 20:40:48.11ID:WOR2jDZM0
>>321
ガセの札も横行してたから札あっても空き台になってる店なんか当たり前にあったよね
まずは信用できる店探し→信用できる店見つけたらアツい特定日チェック→特定日に並ぶ→厳しい競争率勝ち抜いてようやく出る台の高設定ゲット
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df81-hSAX)垢版2023/04/03(月) 20:41:16.86ID:/7BuA0930
そもそも初代北斗ですら万枚出づらかったでしょ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-d4dq)垢版2023/04/03(月) 20:41:41.41ID:BoJ7DBXwa
北斗初打ちしながらの書き込みで贅沢な事してるがお許しあれ(;^_^A
池袋の某ホールで乱舞してますが、面白すぎて興奮しすぎてヤバいです!
導入まであと○日、あと○日と長い長い日々でした!
早朝から並んで北斗と対面した時の感動はこの先忘れない!
ホールによっては設定の高低があって厳しい展開を強いられている
伝承者もいるだろうけど、ゲーム性と演出に酔いしれろ!
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-9P2W)垢版2023/04/03(月) 20:43:22.17ID:aAu5Mys80
Lバキ バキバキアルティメットに入れたら勝てる
L北斗 無想転生に入れたら勝てる

あれ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-fT1g)垢版2023/04/03(月) 20:44:01.77ID:bkVPjnT5a
北斗でこの程度の出球じゃスマスロも終わってね?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-HJNg)垢版2023/04/03(月) 20:44:09.83ID:ZcYDk9T6r
>>352
結局それよなぁ~店がどう使うか次第だわ!
ただスマスロは出玉のアピール演出しにくいし
今後も機種は出てきて機種代嵩むんだから
そう甘くも出来ないだろうし
そこで時代錯誤の低純増の継続タイプの使い回しなんか誰が望んでるねんな
普通に金かけて面白いだい作れよ!って思うわ馬鹿なの
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 20:44:56.73ID:enid7Nind
>>392
北斗 いっぱい勝ったら勝てる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2a-GJ23)垢版2023/04/03(月) 20:45:10.08ID:GJbiZk150
>>381
M771って台しか知らんな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-c3RA)垢版2023/04/03(月) 20:45:33.52ID:+kBENRkz0
初代北斗は5連でも700枚くらい取れたから面白かったの
北斗もどきとか微塵も打たんすね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-hIzR)垢版2023/04/03(月) 20:46:41.96ID:KH438k/+p
>>394
基本出ても2000枚〜3000枚とかで
たまにハマると8000枚〜とかもある
こういう台を皆待ってたんだよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 20:46:57.89
>>393
カバネリはしばらく安泰でしょう打ってる層が違う
例えばすぐスマスロで設定狙いメインの機種出るならお役御免だけどそんな予定ほぼ無い
んで6.5号機じゃもうどうしようも無いのはサミー自身が幼女戦記と盾の勇者で証明してる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 20:47:04.27ID:enid7Nind
>>403
絆2がなぜ生き残ったのかまじでわからん
ゲロつまんねえわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2a-GJ23)垢版2023/04/03(月) 20:47:15.80ID:GJbiZk150
>>406
鏡でええやん
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tRY5)垢版2023/04/03(月) 20:47:29.75ID:S92sB+OWa
すごい盛況
北斗だけで店内のメダル使い切ったっぽい
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-ArY7)垢版2023/04/03(月) 20:47:33.07ID:9kTLfijT0
演出一通り見たけどあらためてボーナス中の演出は神だなと思ったわ、昇天目指すわけだけど連チャン続いて来たら期待感が増して曲流れたら高揚感が増して(もちろん曲がいいから)、昇天させられたら終わったのに満足感が得られる、この流れだけは神だわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-qsWQ)垢版2023/04/03(月) 20:48:02.96ID:6kOM2YHPr
>>395
当時は仕込み機も打ち込み機もあったし当選Gやモード確認機やらありで裏物じゃなくても店有利のなんでもありだったからね
吉宗のシャッターや北斗の中チェスタートは全部仕込み機+当選モード確認済で出したい台は決めてやってたことだよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 20:48:19.57ID:enid7Nind
>>414
前スレの奴らは駐車場までドル箱積んでたからな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-lRUP)垢版2023/04/03(月) 20:48:35.31ID:W6tZQsEEa
そもそも転生以降北斗でヒットした台なんて皆無だろ
サミーは北斗の開発陣いい加減変えろよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-1fK0)垢版2023/04/03(月) 20:48:57.43ID:81wHFRK40
やっちゃん
がんばれ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-uKY3)垢版2023/04/03(月) 20:48:58.98ID:WOR2jDZM0
>>391
本気で面白い台作ったところでホールに殺されたらおしまいだからそういう意味では今の状況は終わってる
全然違う方向ばかり向いてる業界全体で設定入れられる環境作らないと斜陽全開という無理ゲー
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-erfl)垢版2023/04/03(月) 20:49:34.73ID:6ZGK0z9u0
やっぱり余計な特化とか付けるべきでは無かったな
初当たりを重ねて順調に出玉増やしていくのが北斗の6だったのに

これじゃただの特化待ちの荒いだけの台じゃん
初代なんか全く再現されとらん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-uZAT)垢版2023/04/03(月) 20:50:55.36ID:8MZOI12qM
調子よければ万枚は出るけど一万五千枚は難しいって印象かな。吉宗の6だと負ける時は酷いけど一万五千枚も狙えたけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 20:51:15.93
>>421
バジキッズは絆2悪くないとか言って全く打たなかったぞw
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 20:51:17.07ID:enid7Nind
>>437
レスしてあげるね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 20:51:31.17ID:enid7Nind
>>442
草wwwwww
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-7DCz)垢版2023/04/03(月) 20:52:09.02ID:Jo+DnOdr0
1時間で飽きた
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 20:52:13.81ID:enid7Nind
>>447
サンゼーーン!
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 20:53:03.54ID:enid7Nind
そろそろコンプリートした?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-HJNg)垢版2023/04/03(月) 20:53:35.20ID:ZcYDk9T6r
今の人達ってそもそも
1戦1戦ちまちま100もらうのにドキドキを楽しむ感じではないやろ
毎回きっつい当落のゲームが短いスパンでくるんだし
ドヤれる時間が少ない機種はやっぱいかんと思うわ
規制の関係もあるけど、ドカン!て
低設定でも大きくゲーム数乗せて
確実にドヤれるみたいなの欲しいやろ
北斗揃っても余裕で単発もあるんだし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 20:53:45.38ID:enid7Nind
>>454
もう吉宗やら銭形作られてるぞ
初代風かは知らんが
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-c3RA)垢版2023/04/03(月) 20:54:03.93ID:+kBENRkz0
>>452
初代なら6で500ハマっても簡単に取り返せたからな
スマスロじゃ致命傷ですわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-oy0P)垢版2023/04/03(月) 20:54:29.98ID:76mFQX2b0
夢想バトル入って82連目、だんだん怖くなってきた
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 20:55:57.13
バジキッズとライター共「絆2悪く無いじゃん!(嘘だよwくそおもんないからスロやめてパチンコ打つよw)」

こうだったからね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-O6/I)垢版2023/04/03(月) 20:56:04.19ID:M/7LIVEd0
>>462
初代完全継承だからなぁ
初代は66%継続なんて絶対に有り得ないって叩かれまくってたし
実際に単発祭りで66%はもう誰も信じてなかった

(´・ω・`) パチンコの50%って30%も当たらんのと同じでそゆ感じの66%なんだよw
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-1sX2)垢版2023/04/03(月) 20:58:31.50ID:oi5V840o0
新台と懐古と台数(増台予定込み)による設定状況でしばらくは持つとは思うけどね
まぁ解析待ちかな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-RvsN)垢版2023/04/03(月) 20:58:41.41ID:F3fpwtcC0
会社帰りに都内マイホ6台いれてて3台あいてた
1時間くらい打ったけど懐かしいなぁと思ったのは最初15分くらいであとは苦痛だったよ
懐かしさに1.5万は高過ぎや…
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Uck0)垢版2023/04/03(月) 20:59:08.64ID:UQ//fS1La
初代は一撃ドカンよりは、バトルボーナス後の高確で刺して伸ばすイメージがあるけど、これはそんな感じあるの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-pQ/Y)垢版2023/04/03(月) 20:59:32.93ID:Gk+EB64aa
これ何が良くないって動画映えしないのが痛いな
カバネリなら残り1Gでチャ目引いたり一回のボナで大量獲得したり無名回想だったり
鬼武者なら鬼ガチチャンスや不意のリーチ目や一閃フリーズだったり
分かりやすい見所が沢山ある

その点、北斗は100枚ちょっとをひたすら継続させるだけw
継続のパターンもパンチかキックか剛掌波を避けるか耐えるかだけw

今の時代、動画でバズらないと流行らないんよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-RvsN)垢版2023/04/03(月) 21:00:44.54ID:F3fpwtcC0
>>498
そうだね
でも一回打ちたいなーに負たw
みんな一回は打つだろうから一カ月は持ちそう
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9b-tCXM)垢版2023/04/03(月) 21:01:07.97ID:IfdsH4/H0
>>257
赤か緑出たら32回せ、当てたら推し順通り打っとけばOKってスロットはジャグしか打てなかったジジババに一番うけてた
目押ししてあげたお年寄り昇天した方も多いだろうな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df99-IpSZ)垢版2023/04/03(月) 21:01:09.70ID:vZNMuIa70
今4号機の北斗打ってもつまらないんじゃない?
北斗のスロにあきたよね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-7DCz)垢版2023/04/03(月) 21:01:09.89ID:gXkuWQlFp
お散歩ケンちゃんとか昔いわれてたよな
あとピキドゴ厨
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-9P2W)垢版2023/04/03(月) 21:01:12.22ID:aAu5Mys80
スロット専門のゲーセンでさ、北斗なんて打ってる客居なかったのが答えなんだよ 遊戯として別に面白くない
ファイヤードリフト ハードボイルド 猛獣王 サラリーマン金太郎なんかは打たれてたよ
吉宗や番長も稼働よかったな なんなら裏物改造のジャグラーも稼働してた
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-CqYf)垢版2023/04/03(月) 21:01:16.11ID:1s/4GERNa
>>507
たしかに
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-c3RA)垢版2023/04/03(月) 21:01:49.55ID:+kBENRkz0
初代北斗とか散々単発つまらんっていわれたし終盤は誰も座ってなかった
北斗SEは謎に最低継続率あげて単発回避の演出無理矢理作って散々な出来だったし
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 21:02:00.50
>>502
結局これだよね
スロニート軍団が朝から高設定台占拠して終日粘って 低設定台は昼には判別完了して稼働しない
パチ屋来なくなった人たちはこの構図がアホらしくてヤメてるから北斗どうこうの話ではない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-kVuH)垢版2023/04/03(月) 21:02:05.18ID:hYF+hHvg0
このお散歩北斗はZ世代には耐えられないだろうな
これは流行らない
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9b-tCXM)垢版2023/04/03(月) 21:02:57.50ID:IfdsH4/H0
>>506
右肩下がりグラフでもどんどん座るんだから設定入れる必要ないよなw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-7DCz)垢版2023/04/03(月) 21:03:13.63ID:gXkuWQlFp
マンクラ作ってほしい
ドーナツの
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-c3RA)垢版2023/04/03(月) 21:03:17.88ID:TRaVa8lQM
救世主リメイクした方が売れたんじゃね
思い出補正ってだけであっちの方が面白いだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 21:04:03.93ID:enid7Nind
>>529
お許しあれ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-qNYm)垢版2023/04/03(月) 21:04:42.85ID:jJGH2UAja
これ1の勝率めちゃくちゃ悪くね?
下手したブブブ以下だと思うんだが
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-uZAT)垢版2023/04/03(月) 21:04:49.79ID:8MZOI12qM
中リールのもう一個のスイカの上にリプレイを付ければ違った楽しみ方出来るだろうに
スイカBは順押しで見抜けるようにした方がよかった
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-T83s)垢版2023/04/03(月) 21:04:51.09ID:uQ5GilHOd
300ハマリ単発700ハマリ2連400ハマリからの無双転生で9700枚出たぞ
夢はあるな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 21:04:54.91ID:enid7Nind
>>534
しゅ しゅげええええええええええ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-1sX2)垢版2023/04/03(月) 21:05:28.35ID:h2CVcmnU0
初代北斗は撤去の半年前ぐらいになったら
単発が増えたよな
これあとから業界が暴露してたけど
裏基盤で継続率削った台たくさんあったらしいね
俺はそれわかってたから、大手の最終パネだけ打ってた
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-7DCz)垢版2023/04/03(月) 21:05:42.93ID:Jo+DnOdr0
カバネリで良くね?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df99-IpSZ)垢版2023/04/03(月) 21:05:48.85ID:vZNMuIa70
なんか玉もらって玉の数だけ勝負する北斗が一番面白かった
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-7DCz)垢版2023/04/03(月) 21:05:49.96ID:gXkuWQlFp
生スイカも経験済みだよの生スイカってあるの?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-AkPA)垢版2023/04/03(月) 21:05:54.88ID:zbzFdC2v0
当面北斗の稼働はつきそうだが、
超長期稼働するのは別の機種になりそうだな
スマスロの性質上初代北斗と相性がめちゃくちゃ良かったのは間違いないけど、悪く言えば無難なんだよな。
ヴヴヴみたいな爆裂機が流行ることもなさそうだけど、覇権取るバランスはもうちょい北斗より波荒い台になると思う。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff62-rEme)垢版2023/04/03(月) 21:06:44.38ID:rkoZhkY90
>>518
これは設定あるんだからしょうがないんだけどな
メーカーもそういう台しか作らないし
全部設定わかりにくいヴヴヴ仕様にするのが本来は正解なんだけどな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-VVbq)垢版2023/04/03(月) 21:07:12.51ID:t8+bHrROa
なにがダメってコレだけ無理矢理盛り上げてるのに、肝心のホールがちょろっとしか高設定を入れないからsnsで出ない台って印象操作されてる。
昔は全6とか馬鹿なことして盛り上げてたのに今はムリだから盛り上り続けるのは不可能。
大量導入やめて! 島唄やギャグダー返して!
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-O6/I)垢版2023/04/03(月) 21:07:13.16ID:M/7LIVEd0
○○に割り取られてる!
って書いてる人は根本的に勘違いしてるよ

まるで設計ミスみたいに思ってるようだけど
滅多に引けない○○を搭載して予定通りにくっそ辛い台を作っただけだよ
つまりは作りての思惑通りなのよ

(´・ω・`) 無想転生がある時点でそゆ思惑であって予定通りの激辛さよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-7DCz)垢版2023/04/03(月) 21:07:17.36ID:Jo+DnOdr0
連チャン打法対策されてるんだけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-iPUv)垢版2023/04/03(月) 21:08:04.90ID:HwjMF0h1a
出玉ショボいのはコイン単価でわかってたことだろ
上が安定するなら流行るんじゃね?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-uKY3)垢版2023/04/03(月) 21:09:09.44ID:WOR2jDZM0
>>518
だからこそリーマンが仕事終わりに一発狙いでこの台を打ってくれるかどうかだけどスピード感足りないだろうから厳しいよな
六号機はとにかく厳しいわ
スロットなんか設定ありきで当たり前なんだけどそれが死にすぎてしまっててどうにもならん
いっそどの店も土日しか営業しなかったらいいのにw
0571末シ無しさん@お封いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-/kvr)垢版2023/04/03(月) 21:09:31.05ID:MXzZforlM
>>42
通路が曖昧、1人でも居たら通路とは言わんとか
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-RvsN)垢版2023/04/03(月) 21:10:28.14ID:F3fpwtcC0
通常時がめちゃくちゃ退屈なのに単発や2連が本当にきつかった
最近のパチンコの確変あたりなら4500発だけど入らなかったら200発ね、通常たくさん打ってねと同じ感覚になった
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-mV3s)垢版2023/04/03(月) 21:10:55.40ID:7gnLchLZd
初代リメイクというより演出は北斗Fリメイクだなこれ
初代モードにしたらサウザーの飯演出とかウイグルとか出てこなくてなるのかな?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-UifC)垢版2023/04/03(月) 21:11:14.20ID:VM+v0qzUp
ところでSEって今回みたいに大ヒット間違いなし!みたいな空気で導入されてたの?
5号機世代だからSE当時の空気がわからない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-jZMH)垢版2023/04/03(月) 21:12:18.26ID:loDeeSwf0
メガカスはちょい勝ちしたみたいだな
無想転生入ってたし
無想転生って結構ハードル低いのか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-IkG/)垢版2023/04/03(月) 21:13:23.89ID:s8uNG+sFM
この北斗ソロでてつの妖怪胴中奇でもやってくれんかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-nYkC)垢版2023/04/03(月) 21:13:24.72ID:b1EJXZEf0
しれっと初代が一台混じってるくらいの遊び心が欲しいね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7f-yvM4)垢版2023/04/03(月) 21:14:05.27ID:OeIMRe7y0
ケンシロウの声小西か?
フィットボクシングもやってるんだがなんか違ってきこえるわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-GSxK)垢版2023/04/03(月) 21:14:16.31ID:vgFubELs0
しもなだ駅でベンチに座ると他の駅とかマジでどうでもよくなる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-c3RA)垢版2023/04/03(月) 21:14:17.80ID:fM6j80F8M
>>591
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-GSxK)垢版2023/04/03(月) 21:14:33.31ID:vgFubELs0
どこやここ?!
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-IkG/)垢版2023/04/03(月) 21:15:27.46ID:s8uNG+sFM
>>601
マジか(`・ω・´)情報助かる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tRY5)垢版2023/04/03(月) 21:15:29.54ID:V6Ka3zLWa
>>580
初代の正統後継機で継続率が75%にアップして継続率の面でも死角無し
爆発ヒット間違いなしの評判だった
導入したらケンシロウがサングラスかけてバギーに乗ってるだけのクソ台だった
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-iNQN)垢版2023/04/03(月) 21:16:23.70ID:7XnvFGSra
万枚報告マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-O6/I)垢版2023/04/03(月) 21:16:42.84ID:M/7LIVEd0
>>599
最終的にそうなるんじゃないかと個人的には予想してる
具体的には7号機になって規制がほぼほぼ無くなる
自由に台を作れるようになって万枚も出る
だが、貸しコイン1枚の上限が5円になるとかね

(´・ω・`) スマスロのギャンブル性ってこれもう遊戯を遥かに超えてるからね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-AkPA)垢版2023/04/03(月) 21:17:49.93ID:zbzFdC2v0
>>553
こんなもんだろ直ATセット管理なんて
荒いか荒く無いかで言えばど真ん中だよこのスペック
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-M0qe)垢版2023/04/03(月) 21:18:43.22ID:F0H0jndYM
ツレと打ってて攻略法発見したかも
まだなんとも言えんけど、もしかしたら
機械割アップになるかな?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-sBth)垢版2023/04/03(月) 21:19:13.79ID:Z8fGmlHua
悪い意味で荒い(笑)
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-uZAT)垢版2023/04/03(月) 21:19:29.28ID:8MZOI12qM
SEはガチ勢離れた人もいたけどエンジョイ勢は打ってる人もいたな
2Gはエンジョイ勢すら離れたね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-T83s)垢版2023/04/03(月) 21:20:15.53ID:KurLCjvAa
今になって思うと当時ちょくちょく目にした初代の99連9999枚カンスト表示とか絶対注射かなにかされてたよなぁ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)垢版2023/04/03(月) 21:21:17.27ID:DtCSgU99p
設定1を8000G回してきたわ
オモロいんだけどレア小役が行方不明になって1000付近のハマり連発できついわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-2UW/)垢版2023/04/03(月) 21:21:27.01ID:yr/VHbxP0
>>592
間に受けんなよw
全国で稼働始まったら初日の月曜のアレ何だったんだろうな?ってくらい連チャンしまくり万枚報告とか有り得るかもよ?

こんだけボロくそ言われても結局なんだかんだ挙動に注目が集まってる訳だしタイマー解除からが本領発揮ですwまでがサミーの筋書きだとしたら大したもんだけどな
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 21:21:28.26
ぶっちゃけ初代よりも2Gショックの思い出を聞きたいんだよね

そんなにヤバかったのかあの台
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 21:21:33.35ID:enid7Nind
>>632
けんたろうな?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-c3RA)垢版2023/04/03(月) 21:21:49.01ID:RRPeo1eIM
2gの後継機のAタイプ北斗はめっちゃ好きだった
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tRY5)垢版2023/04/03(月) 21:21:51.15ID:SkHLmf0ia
>>634
裏返った北斗とかあったなぁ
仕組み分からなかったから怖くて誰も座ってなかったわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-CtHX)垢版2023/04/03(月) 21:22:09.64ID:diEmIFTo0
ヴヴヴとかバキみたいなのばかりじゃスマスロも終焉だと思ったけど北斗はそこそこ遊べそうな感じなのはええな
マイルドなのはいいことだよ
吸い込みだけは凄くて出るのは稀って感じでもなさそうだし
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-c3RA)垢版2023/04/03(月) 21:23:44.67ID:+kBENRkz0
トキが昇天してんのにメダルを泣きながら入れる機種
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-1sX2)垢版2023/04/03(月) 21:24:22.57ID:h2CVcmnU0
裏北斗とかだいたい継続率カットだぞ
有名なのが、昔新宿歌舞伎町にあったモナコていうスロ専
朝一2チェ仕込みスタートとかイベントやってたけど
そこの北斗の単発率が以上で有名だった
誰も最終的に近づかなくなり潰れた
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 21:24:55.21
>>651
6号機初期から6.2号機の世紀末でも都合の良いコメントしかしてこなかったからなあいつら
その結果信頼失って晒し屋とかに移行されたんでしょ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-2UW/)垢版2023/04/03(月) 21:25:07.36ID:yr/VHbxP0
軽く当たるが出玉が伸びない
仮天井で当たるものの出玉が伸びることも無く
最大天井で当ててようやく大きく伸ばすチャンス到来からの単発

どこまでも続きそうだしどこでも終わりそうな感じ
これがサミーの言うヒリつく感じってやつですか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-1sX2)垢版2023/04/03(月) 21:25:21.36ID:oi5V840o0
初代を越えた人気機種ってほとんどないよね
時代的な要因が大きいんだろうけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff41-kVuH)垢版2023/04/03(月) 21:26:58.08ID:k8lz3GQ40
今あのクソショボ演出だとキツいだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-c3RA)垢版2023/04/03(月) 21:27:02.21ID:vzWOWalOr
初代150枚
スマスロ110枚

そして↓

リスクしか無い

https://i.imgur.com/9h1MePc.jpg
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tRY5)垢版2023/04/03(月) 21:27:12.53ID:EV1wW+IWa
>>660
当時はそんな内部の仕組みなんて誰も知らなかったから
あの店の北斗は裏らしいっていう噂だけで近寄れなかったw
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-O6/I)垢版2023/04/03(月) 21:27:15.67ID:M/7LIVEd0
北斗勝利ライン

・案の定クソ台っぽいな、、、しかもくっそ辛い ← いまここ!
・スマスロコーナー大盛況!
・毎日全台高稼働(稼働率80%超え)
・GWどころかお盆でも高稼働
・話題が話題を呼び去っていた客が戻る
・パチ屋大盛況!
-------------勝利ライン----------
・初代同様に専門店が出来る
・初代が持ってるパチスロ販売台数ギネス記録書き換え!

(´・ω・`) 終わりの始まりの日が今日だとはなぁw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-mV3s)垢版2023/04/03(月) 21:27:59.12ID:7gnLchLZd
>>640
減るRT、ゲーム数上限500Gで強制終了、減る癖にリプパン外し必須(ミスるとRT転落)BIGの出玉200枚、設定6の機械割105%

これが救世主扱いされて大量導入されたんじゃよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-1sX2)垢版2023/04/03(月) 21:29:28.98ID:oi5V840o0
大手に案件を貰える可能性もあるわけだし演者はあっち側の人よね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-uZAT)垢版2023/04/03(月) 21:30:42.07ID:8MZOI12qM
>>673
SEはともかく2Gが大量導入されたのは怠慢だと思うわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-NeMq)垢版2023/04/03(月) 21:31:17.72ID:mna6vMNu0
仕事帰りに見てきたけど昼過ぎ開放だったのかな?まったく出てねえ。おそらく人も変わってると思う
あと10台設置で1台だけ設定Lみたいなドマイナスだな。-4000枚近くまで行ってる
少し見てたけど初代復活っていうか北斗コンテンツ使いすぎてて斬新さも懐かしさも新しさも何も無い
初代北斗が馬鹿売れたのはタイミングも初めての北斗コンテンツってのと斬新なシステムが偶然にも全部いい方向に転がっただけの事だったんだなと思った。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tRY5)垢版2023/04/03(月) 21:31:24.51ID:z/mMxNpHa
仕事帰りに1万円で2チェ1回勝負とかよくやった
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-ZwjV)垢版2023/04/03(月) 21:32:20.58ID:KQE7hoIZ0
万枚期待しても無駄だぞ!
初代からそうそう万枚なんて出ない!
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 21:32:32.22ID:enid7Nind
ラオウ攻撃避ける時背景青くしろよ
何が初代モードかて
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-1sX2)垢版2023/04/03(月) 21:32:34.62ID:h2CVcmnU0
歌舞伎町のモナミの北斗 オーカワ (2005年02月02日 07時15分)評価
この店の北斗、裏モノのような気がしてならない。
先日、3日間同じ台に座れれば必ず設定6が打てるというイベントに行き、途中から北斗の6をゲット。発表はあったが、設定確認は閉店後にのみOKということ。

頑張ってぶん回したが、ほとんど連チャンしない・・・。自分の台は初当たり27回取って、総BB回数が80回届かず・・・。隣の6の台もそうだった。
平均3連チャンの台が多すぎる。その日は25台北斗の設定6を使っていたようだが、100回を越えたのは5台ほど。その内平均連チャン数が4連を超えたのはたったの3台のみ。
そして何より、自分は初当たり14回ほど取ったが、「高確中に2チェを引く」事が、自分は1度も出来なかった。隣の6も1度くらいしか無いと言っていた。
普通の店では結構それなりに達成できるのに、この店では出来ない・・・。
BB後高確スタートもして、高確中にはスイカやチャンス目などで解除できるので初当たりはそれなりにキチンと取れるのだが・・・。
他に6の台を打っている人に聞いてみると、同じく「高確中には4チェしか出ず、ほとんど連チャンしない・・・。」
と、言っていて、6を打っている人が20人以上いる中で、半分以上の人が負け・・・。6枚交換とは言え、あまりに酷い状況・・・。

被害妄想、勘違いと言われればそれまでだが、途中で設定発表をする機種が北斗のみというのも疑問をさらに生む。

同じように感じた人いませんか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-IpSZ)垢版2023/04/03(月) 21:34:15.87ID:LL0EGIcEd
昼過ぎから座れて初代モード満喫して6000枚プラスで撤収
十分満足できる完成度だったと思ったわ
テンポ悪くなるからバトルパートはレア役の時だけ枠だけでいいから何か演出欲しかったなとは思ったけど
ちょっとだけガセが増えたかな程度で他のクソ台みたいな露骨な煽りは感じなかった
ヴァルヴレイヴとは客層被らないにしてもカバネリの層は取り込みそう
絆キッズからカバキッズに転生した奴の次の転生先になるだろうなと思った
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-oy0P)垢版2023/04/03(月) 21:34:16.06ID:OH//0x2Dr
牛の匂い!って誰のセリフだっけ?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tRY5)垢版2023/04/03(月) 21:34:16.47ID:xxVikwoOa
レア小役をメダル横積みして数えてた
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-4c3z)垢版2023/04/03(月) 21:34:47.59ID:Y9WS/l3Qa
驚き桃の木大ラッキー
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-NeMq)垢版2023/04/03(月) 21:34:52.19ID:mna6vMNu0
あとサミーに何を頼まれたのか知らんけど
北斗導入記念でサミー機種強化導入とかいうて4機種位6.2号機とか入れてサミーコーナー作ってたけど


28台あって1人しか座ってなかった
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6e-eG9q)垢版2023/04/03(月) 21:35:19.44ID:ZP2F4pR70
北斗2Gはシマ全6で放置されてても誰も触らなかったから金落ちてたようなもん
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-IepO)垢版2023/04/03(月) 21:38:14.17ID:rIH9tswir
とりあえず+2600枚ほどで終了
夕方からはちゃんと連チャンするようになって助かったわ
高設定示唆(弱)×2(中)×1でトロフィーはなし
基本新台1台は設定入れる店で他のは死んでたから上かとは思う
最大ハマりが1回約700Gであとは500Gと300G(多分天井当たり)ハマりが1回ずつって感じかな
すぐ天国行くから当たりは糞軽かった

https://i.imgur.com/YYLCIMH.jpg
https://i.imgur.com/tbz5o5n.jpg
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-AkPA)垢版2023/04/03(月) 21:38:29.15ID:zbzFdC2v0
まあ当面カバネリと北斗の二強だな
ただそんな崩しにくい牙城ではないと思う
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-wykQ)垢版2023/04/03(月) 21:38:40.72ID:gvL5mQB70
スロアフロ夢想転生19連草
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GKXa)垢版2023/04/03(月) 21:39:04.72ID:TY4RbXf1a
新社会人が入社式やってるであろう時間帯にスロ打ってる自分は完全に社会的に抹殺されてると思ったわwスマスロ北斗の拳がコケるとかコケないとかどーでもいい問題だわ考えてみたらw
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-NeMq)垢版2023/04/03(月) 21:40:23.61ID:mna6vMNu0
>>705
サミーが一応ノーマル+ATでギアス3C.C&カレンverが出る
一応GRTのギアスC.CVerの後継機種でボーナス後に100%ATに入る
ATもRTみたいな現状維持程度にはできるらしい。GODの凱旋みたいに常に3枚役が落ち続けて減らんて事かな恐らく
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6e-eG9q)垢版2023/04/03(月) 21:40:33.49ID:ZP2F4pR70
バットがリンゴ落とすだけでなんであんなに興奮したんだろうな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-9JCb)垢版2023/04/03(月) 21:40:41.36ID:ke9WfoX/d
>>640
北斗揃いからRT完走してマイナス3k
という嘘みたいな伝説を達成した
タッポイを大音量で垂れ流しながら現金投資を続ける屈辱ったらないぜ
完走した瞬間逃げるようにホールを後にした
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-9K+8)垢版2023/04/03(月) 21:41:22.35ID:M1KOcYcRp
致命的に動画映えせんなこの台
散歩とオッサンの殴り合いの無限ループで傍目からおもろそうに全然見えない
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-mT1v)垢版2023/04/03(月) 21:42:28.33ID:XSqYI2Uq0
初代は高設定でも6以外は終日打ったら負ける台とは言われてたよ
6ですら大勝ちする確率は吉宗とかに比べたら相当低かったはず
当時働いてた店で一番出玉記録してるのは圧倒的に数が多い設定1だったし
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-NeMq)垢版2023/04/03(月) 21:43:31.22ID:mna6vMNu0
>>714
カバネリ買った時か。美馬パネルで増台してるから多分それだわ
その割にパチの新台はダンバイン1台だったのは草
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fad-yLIG)垢版2023/04/03(月) 21:43:41.43ID:QyvFaBuV0
リーチ目役?特定役引いたけどレイが来て一回継続しただけだったわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-nYkC)垢版2023/04/03(月) 21:43:46.71ID:UrW786Tdd
確かに北斗だったね 忠実に再現してる
これでいいんだよコレで って言ってやりたいんだが
正直、今となっては面白くは無い 飽きてんだよね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-xR+C)垢版2023/04/03(月) 21:44:25.61ID:ce0zwT/b0
初日の評判は良さそうで盛り上がっております
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-sBth)垢版2023/04/03(月) 21:44:59.45ID:Z8fGmlHua
打ってないやつがデータ見て文句言ってるの笑うw
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-jZMH)垢版2023/04/03(月) 21:45:49.23ID:loDeeSwf0
天井まで35kでイケるの?
30kでsugekIしたい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GKXa)垢版2023/04/03(月) 21:45:59.12ID:TY4RbXf1a
嵐ってあのPライターのクズ?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-wykQ)垢版2023/04/03(月) 21:46:20.65ID:gvL5mQB70
>>709
万枚いったろと20時にやめたら9980枚しかなかった事以外は全部同じ

未だに万枚童貞
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 21:46:37.87ID:enid7Nind
>>761
リプレイ引きまくれ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-AFqf)垢版2023/04/03(月) 21:47:00.58ID:qrRCfQkip
打った感想だけどこれを初代復活とか言ってた芸人とか関係者全員逮捕しろよ
機械割→6%も違う
演出→少し初代取り入れて新演出モリモリ
出目→何もかも違う

13万入れてる途中で初代と明らかに割違くねーかって調べたら全然違うじゃねーか💢
逮捕しろよ💢
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-9K+8)垢版2023/04/03(月) 21:47:58.50ID:GwaWeMmZp
クソ台というものは増台する度に稼働を落とす…

そして俺はあと3回 この増台を残している…

この意味がわかるか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-NeMq)垢版2023/04/03(月) 21:48:08.81ID:mna6vMNu0
>>743
多分10年以上北斗のコンテンツ使ってなくてスマスロで復活!!
とかなら多分もう少し前のめりに食いつく客もいたと思う。正直擦り過ぎて鮮度が無いのよ

次は多分北斗を減らしてカバネリをしこたま擦り続けるんじゃねえかな。まだ海門決戦の方は使ってねえし
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-7DCz)垢版2023/04/03(月) 21:48:16.48ID:8op9LmVk0
万枚意外と多いな
叩くつもりだったけどこれまじで覇権取る気がするわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-c3RA)垢版2023/04/03(月) 21:48:38.28ID:gP688CjHr
初代150枚
スマスロ110枚

そして↓

リスクしか無い

https://i.imgur.com/9h1MePc.jpg
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5a-nYkC)垢版2023/04/03(月) 21:49:08.61ID:hTrWIQsu0
>>775
必死やん
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-NeMq)垢版2023/04/03(月) 21:49:13.75ID:mna6vMNu0
アンカーミス
>>774のレスは>>746宛や
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GKXa)垢版2023/04/03(月) 21:49:32.82ID:TY4RbXf1a
>>769
仕方ないよ。Pライターなんてメーカーから金貰って仕事してるんだから。悪口言えないでしょw
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-9JCb)垢版2023/04/03(月) 21:50:18.26ID:ke9WfoX/d
>>709
初スロは違うけど
初万枚北斗の39歳です
二日続けて万枚だした
あの日から俺の人生は壊れたんやな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-jZMH)垢版2023/04/03(月) 21:51:45.38ID:loDeeSwf0
>>783
番長ゼロのこと魅力ゼロとか言ってクソ台評価だったな
まぁアレが稼働貢献48週するなんて予想できた人なんか居ないと思うが
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-rWVr)垢版2023/04/03(月) 21:52:06.32ID:RlrX3/e10
久しぶりに北斗のコピペが見れそうだな
あの「うわあああああああああああリンリンリンリンリンリンリンリン」ってやつ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-7DCz)垢版2023/04/03(月) 21:52:09.93ID:8op9LmVk0
>>785
まじ?たまたま万枚出てるの見ただけか。
それが本当なら糞台だな 出てない店貼ってくれ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-F8vh)垢版2023/04/03(月) 21:52:33.34ID:To4Y+J9n0
初当たり確率と直ATだから分かってたけど
ヴヴヴ刃牙鏡に比べたら大分マイルドだね
↑3台は低設定だと一日近く打ってたら余裕で10万以上持ってくけど、北斗はこぜ1の台でも6万くらいで住みそう
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-jZMH)垢版2023/04/03(月) 21:52:45.68ID:loDeeSwf0
>>791
許容範囲だわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-9K+8)垢版2023/04/03(月) 21:53:45.89ID:/nMYZZtOp
お前らが思ってる以上に店は設定入れてるよ
それでこのくらいの出玉っていう絶望感な
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GKXa)垢版2023/04/03(月) 21:53:46.62ID:TY4RbXf1a
そもそもスロはメダル遊戯が楽しいのであってメダルがない時点で俺的には糞台だけどなw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-2PW6)垢版2023/04/03(月) 21:53:59.51ID:LE0yapmB0
万枚出してる奴結構いるんやな 
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-Y5cb)垢版2023/04/03(月) 21:54:01.16ID:0lMMyuix0
といあえずこぜ1で滅茶苦茶な負け報告を待つ
それによっては明日全ツしてくる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-z6my)垢版2023/04/03(月) 21:54:31.97ID:7BY9QHWS0
抽選あたって6000回して+21K
金トロ出たけど中身はだめだ、初代北斗じゃない。レア役や高低のモードというよりG数で管理されてる感じが強かった。中チェも終日で400分の1だったし、前兆どころか浅いゲーム数では抽選すらしてない気がした。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-1sX2)垢版2023/04/03(月) 21:54:35.88ID:oi5V840o0
>>717
推定高設定は安定するんだろうか
問題は低設定だった時だよなあ
ヴヴヴみたいに一撃があるか
カバネリのようにプラマイ0ぐらいまでは見込めるなら一撃離脱でも良いんだがショボ連が多そうだよなあ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbf-Gojc)垢版2023/04/03(月) 21:55:52.16ID:xv6V0xcR0
スレの流れ的に良台っぽいな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-Y5cb)垢版2023/04/03(月) 21:56:03.60ID:0lMMyuix0
スマスロ未経験なんだが
空き台なのかの判断が難しい
台皿にKEEP SPACEとか書かれてない?
あぁキープされてんのかと思っちゃう
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-sBth)垢版2023/04/03(月) 21:56:18.04ID:Z8fGmlHua
>>789
悪い意味で荒いからな~w
データ見てると負け多過ぎで打てんよな~w
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-bj0i)垢版2023/04/03(月) 21:56:47.78ID:wZbunPc10
>>709
初万枚は吉宗w
北斗は5000枚が複数回やな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-qNYm)垢版2023/04/03(月) 21:57:27.49ID:jJGH2UAja
これ結局勝率の悪さ見る感じバキが強喰引けないと勝てないのと同様で無想転生引けないと勝てないんだろ?
つまりクソじゃん
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-hA4i)垢版2023/04/03(月) 21:57:54.45ID:zOMUQQoVd
>>806
カバネリはとりあえずSTやるだけならハードル低いしSTに強弱ないからやれる感(やれるとは言ってない)あるし500枚くらいのまとまった出玉取れるからある程度満足感味わえるし演出も9鳥居以外は作り込まれてるしな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-2PW6)垢版2023/04/03(月) 21:58:07.48ID:LE0yapmB0
下でも少しは遊べないと流行らないよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-qNYm)垢版2023/04/03(月) 21:58:12.21ID:jJGH2UAja
>>828
ヴヴヴ>>>>>鏡>北斗>バキ≒リノ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-Wk3A)垢版2023/04/03(月) 21:58:20.69ID:pRdUOn6OM
マルハントップは1万6000枚か

https://i.imgur.com/4p3jDyg.jpg
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-jZMH)垢版2023/04/03(月) 21:58:52.62ID:loDeeSwf0
>>828
北斗 

ヴァルヴレイヴ


鏡 バキ










リノ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-wHsZ)垢版2023/04/03(月) 21:59:08.39ID:v19c/JaHH
スマスロとメダル機でパイ食い合ってもしょうがないからカバネリとは違う層が欲しいと思っての北斗だと思うんだがな
残念ながら仕事帰りに一発みたいな層はみんなパチに行くし設定狙いしたいキッズがカバネリから移動して帰ってくだけなんだろうな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GKXa)垢版2023/04/03(月) 21:59:19.73ID:TY4RbXf1a
マルハン池袋
4台(笑)
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-/8Ik)垢版2023/04/03(月) 22:00:00.64ID:5WSH34F/d
デデデデー
「あたし、先に行ってるね!」
デーデン!
「ケン!会いたかった…」

は再現されてますか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-bj0i)垢版2023/04/03(月) 22:00:13.89ID:wZbunPc10
>>841
酔いしれない台数で草
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-seXy)垢版2023/04/03(月) 22:00:42.21ID:00zLFT1Fr
朝イチジャギステ指ポキ⇒ハズレ目(やったと思う)
でスカって糞やと思ったな
メダル持ちは悪くないが、
中押しベル斜めテンパイで
チェリーでるのと
中断チェリー止まった時
バシッって音やっぱ鳴らないのはクソ過ぎるぞ
まあ好きな人は合う台だろうな
稼働は安定しそうだ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-7DCz)垢版2023/04/03(月) 22:00:52.93ID:8op9LmVk0
んー来月まで座れなそうだな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-HSNf)垢版2023/04/03(月) 22:01:01.24ID:T8WVEUDIa
初代打ってた層だけどこれ今の人には受けないんじゃないかな、リゼロ番長カバネリとかゲーム性が違いすぎるし叩き所もないからよっぽど出玉性能判別要素強くないとイベントで第一候補にならない
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9b-tCXM)垢版2023/04/03(月) 22:01:11.07ID:IfdsH4/H0
もうカバネリの
左レイ→連続攻撃でチャンス
中トキ→シェルターの扉を閉めろ!
右ジャギ→俺の名を言ってみろおお!
ピロリロリロリロ~

黒王ボーナス!の方が若いのには受けただろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-UifC)垢版2023/04/03(月) 22:01:21.57ID:hGSy/Opvd
>>834
鏡が初日万枚報告0だった事を考えると
直ATタイプとしてはかなり優秀な気がする
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cM3n)垢版2023/04/03(月) 22:01:48.57ID:enid7Nind
>>841
お許しあれ(;^_^A
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M5kE)垢版2023/04/03(月) 22:02:04.74ID:B/Rsa54Ud
設定2を3000G回して+200枚で終了w
AT後天国スタートじゃないととにかくハマるね

ATもまとまった枚数取れることほとんどないし、これは流行らないんじゃないかなぁ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-00Ee)垢版2023/04/03(月) 22:02:21.87ID:yoDxix/5r
減るAT中の台が捨てられてるのに
誰も座らない…
懐かしいわ。
横浜西口の大型店。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-htwo)垢版2023/04/03(月) 22:03:48.62ID:AC29HShS0
>>834
前情報通りだと2400枚ごとに84or89まで落ちるはずなんだけどよくこんなに出せるな
すぐ94%に戻して完走を繰り返してるんだろうか
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-51ur)垢版2023/04/03(月) 22:03:53.64ID:AMpxTbYKa
>>656
あったあったモナミ。初当たりが下手したら強化されてるのか6以上に当たるが、異常に連しない台。終日初当たり30回以上引いて平均2.2連で負けとか何回か食らった。晩年は他店でも同じような挙動見掛けたな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GKXa)垢版2023/04/03(月) 22:04:03.86ID:TY4RbXf1a
>>841
これって店長に導入台数の決定権があるのかね?池袋の店長は懐疑的だったってことかな?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-1sX2)垢版2023/04/03(月) 22:04:07.85ID:oi5V840o0
>>837
モンキーターンは戦コレに比べるとがんばってるかも
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TOTt)垢版2023/04/03(月) 22:04:43.33ID:Dhm1xKL2d
まだ戦コレ5のがでてるwww

うーん...

うんちwww
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M5kE)垢版2023/04/03(月) 22:05:26.33ID:B/Rsa54Ud
あとAT中のVストック獲得は設定差特大だと思う
高設定施すAT伸びる台だね
俺は31セットやってVストック1回も出なかった(中チェ6回強スイカ2回引いてる)
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3c-wykQ)垢版2023/04/03(月) 22:06:02.94ID:fMK8ErdE0
456確だけ出た台確定役3回と低確っぽい弱チェ弱スイカから1回づつ当たった
BB終了セリフはケンシロウ1回シンとサウザー2回づつ他はリンバット
2週間後にはカバネリに戻るだろうねみんな
https://i.imgur.com/gotZoDM.jpg
https://i.imgur.com/mnpkQfG.jpg
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TOTt)垢版2023/04/03(月) 22:06:07.54ID:Dhm1xKL2d
まあゆとり世代が北斗を知らずに
パクっただけの台だしなwww

魂が抜けてる台よwww
ぱちんこぱちすろオタワwww
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-7DCz)垢版2023/04/03(月) 22:06:28.09ID:cD9xsosha
正直な感想でぶっちゃけこれは流行ると思う
現時点でいうと鏡の数倍は万枚出てる そして直ATだから間口が広い 社員でもなんでもないけど俺が店長ならいっぱい買うわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-jZMH)垢版2023/04/03(月) 22:07:32.40ID:loDeeSwf0
>>878
鏡と比べるのはアレだけど
まぁ長期稼働はしそう
店側次第だけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-rWVr)垢版2023/04/03(月) 22:07:48.81ID:RlrX3/e10
>>837
マイジャグ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M5kE)垢版2023/04/03(月) 22:08:15.42ID:B/Rsa54Ud
トロ出た台は北斗揃いもVストも結構出ていたな
これで見分けていいんじゃないかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-IkG/)垢版2023/04/03(月) 22:08:58.23ID:46lgNSaY0
初日なんてスロプばかりなんだから例えば全6とかやる意味ねーだろw出すなら週末だよ。
スロプのプはプータローのプだから
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe7-rEme)垢版2023/04/03(月) 22:09:03.08ID:J8oZUinT0
>>863 初代の89でも100連してるようなやつもいたからなぁ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-htwo)垢版2023/04/03(月) 22:09:19.68ID:AC29HShS0
>>882
とはいえ中チェ確率に差があるから高設定の方が優遇はされてるよね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M5kE)垢版2023/04/03(月) 22:09:22.30ID:B/Rsa54Ud
>>888
あるよ
全部デキレ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M5kE)垢版2023/04/03(月) 22:10:38.85ID:B/Rsa54Ud
バトルパートはまじで無演出でスイカ落ちてくるのもヒドい
せめてジジイ向けモードじゃない通常モードでは演出出るようにしろよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-nYkC)垢版2023/04/03(月) 22:11:47.67ID:ROvJUncnH
煽り無しで教えて欲しいけど今の時代特化ゾーンもなく、大量G数上乗せもないコイツはどうだったん?
カバネリみたいな数百G回して数百枚みたいなかったるい台なら打たないんだが
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffca-yXQ9)垢版2023/04/03(月) 22:11:49.61ID:zmZTapV20
良台だとは思うんだけど、店によっては今日半分くらいマイナス5000枚下抜けしてるデータもあるんよな。
中間メインっぽい店は、せいぜい吸い込んで3000枚くらいで、上は5000枚もちらほらで、久々の良台来たーって感じはある。
だけど、ベタピン臭い店のデータみると不自然なまでに一撃デカイサンプルが無い。
もしかすると、VVV同様に一撃性に関して決定的な設定差ある可能性も現段階では拭えないね。

最近は見た目の挙動からは分かりずらい、内部的な設定差が隠されてること多すぎるから、化けの皮剥がれたらアウツかもね。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TOTt)垢版2023/04/03(月) 22:12:02.50ID:ZKNc9tUqd
波の緩いミミズって感じ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-7DCz)垢版2023/04/03(月) 22:12:15.94ID:XVOEFi2xa
どうしても叩きたい奴いるんだろうけど冷静にみたら長期稼働するって
スレの評価云々言うんだったらカバネリとか番長ゼロの最初のスレ見てこい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-2PW6)垢版2023/04/03(月) 22:12:21.52ID:LE0yapmB0
>>912
DJラオウ復活したな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M5kE)垢版2023/04/03(月) 22:12:49.32ID:B/Rsa54Ud
>>914
そもそもこの台には中間設定はない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-wykQ)垢版2023/04/03(月) 22:12:51.56ID:akohSru10
ボーナス確定で目押し失敗しても先に進む?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-O6/I)垢版2023/04/03(月) 22:13:06.97ID:M/7LIVEd0
>>904
6号機でヒットしたのカバリネだけだからね
サミーのホールシェアってカバリネ出る前は本当に酷かった
ぶっちゃけ三流落ちしてるメーカーだと思う
北斗もコケたわけだし、合併吸収あるんじゃないかな?

(´・ω・`) もう弾もないしなw
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M5kE)垢版2023/04/03(月) 22:13:35.42ID:B/Rsa54Ud
>>925
リプレイ揃って進む
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-1sX2)垢版2023/04/03(月) 22:13:40.19ID:oi5V840o0
鏡も北斗もどっちもどっちかな
ボーナスからATに入れてかつディスク獲得までの突破口が狭い鏡よりも
直ATで自力感のある北斗の方がとっつきやすそうではあるが
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GKXa)垢版2023/04/03(月) 22:13:54.37ID:TY4RbXf1a
西陣が潰れたところで大した影響はない
さすがにSANKYO辺りが潰れたらヤバいが
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tRY5)垢版2023/04/03(月) 22:14:20.01ID:M8j0Jkjaa
>>912
ニッポン放送聞いてたらDJラオウのCMばっか流れてて草
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-jZMH)垢版2023/04/03(月) 22:14:30.56ID:loDeeSwf0
>>926
アラジンクラシック、、、
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M5kE)垢版2023/04/03(月) 22:15:01.36ID:B/Rsa54Ud
>>938
揃うよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TOTt)垢版2023/04/03(月) 22:15:04.90ID:UQ6PWsYhd
パチスロおわた!
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 22:15:16.50ID:+o8Ozsof
まだ弱小メーカーだったサンセイの初代牙狼を新台で100台導入した店って本当に凄かったんだな(´・ω・`)
導入2日目で、これはとんでもない台だというのは、どのホールもわかった、理解したらしいけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-rWVr)垢版2023/04/03(月) 22:15:18.92ID:RlrX3/e10
>>923
メーカーにとっての顧客であるホールがバタバタ潰れてるんだから先はないよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-lhYh)垢版2023/04/03(月) 22:16:27.81ID:al2oAlrGa
カバネリみたいに平日朝から埋まるかな?
無理だろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-6iW8)垢版2023/04/03(月) 22:17:02.87ID:RIj0KkTfa
初代北斗と一緒なら期待し過ぎだと思うわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-1sX2)垢版2023/04/03(月) 22:17:28.81ID:h2CVcmnU0
>>864
モナミは歌舞伎町らしく怪しい店だったよなあ
店員も態度悪かったしw
ヤクザだろうな間違いなくw
オリパサも挙動おかしい台多かったわ
今じゃ東横キッズのたまり場になってて悲しくなっちゃったよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-2PW6)垢版2023/04/03(月) 22:17:30.87ID:LE0yapmB0
カバネリは不思議とやれる気になれるんよな 実際はやれないんやけども…
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-IepO)垢版2023/04/03(月) 22:17:38.33ID:rIH9tswir
>>940
上も空気だよ
ずっと2チェはバトル中2引け!って思ってたもん
3回黒ナビ煽ってスンッ…が苛つくわ3回はもう当たれよ!!!!
宿命バトル入ってからまた引かないとV貰えないんだからバトルぐらいさせろよな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tRY5)垢版2023/04/03(月) 22:17:47.41ID:gU8iFYWJa
初代北斗だって導入当初はクソ台って言われてたんだから
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-IkG/)垢版2023/04/03(月) 22:17:54.65ID:46lgNSaY0
>>896 うん2度と打たなくていいよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-7DCz)垢版2023/04/03(月) 22:18:04.74ID:8op9LmVk0
>>951
最初から評価されてないし今もはやってないだろ笑
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M5kE)垢版2023/04/03(月) 22:18:40.94ID:B/Rsa54Ud
>>947
俺が言ってるのは右目押ししなくてリールに7が揃わないときのことだ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-2PW6)垢版2023/04/03(月) 22:18:51.29ID:LE0yapmB0
>>962
六根清浄!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-2PW6)垢版2023/04/03(月) 22:19:29.44ID:LE0yapmB0
>>965
ポパイ以下は流石にないw
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M5kE)垢版2023/04/03(月) 22:19:29.45ID:B/Rsa54Ud
>>959
裏モノで改造されまくって良台になったからなぁ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-7DCz)垢版2023/04/03(月) 22:20:10.63ID:8op9LmVk0
>>971
1ヶ月後くらいに答え出るから待っとけ
もちろん自分が間違ってる可能性もある
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M5kE)垢版2023/04/03(月) 22:20:28.86ID:B/Rsa54Ud
>>977
やっぱデキレストック優遇台だよな
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 22:20:47.81ID:+o8Ozsof
カバネリは俺は敬遠してるけどな(;・∀・)
250抜けた後に650まで一気に飛びすぎよw
リセット狙いやハイエナはするけど、腰を落ち着けて設定狙いはしたことないや(´・ω・`)
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GKXa)垢版2023/04/03(月) 22:20:53.73ID:TY4RbXf1a
明日はゾロ目の日で初日だからさすがに出すかな楽園。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffca-yXQ9)垢版2023/04/03(月) 22:21:00.79ID:zmZTapV20
なんか6号機の限界を感じる出来だよね。
VVVを打ってしまうと、あまりの収支差にAタイプを楽しく打てなくなるし、
かと言ってバランスタイプの爆裂機に期待するとほぼ裏切られる。
つまりは、当分はまだAタイプしか打てる台ないって結論かな。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TOTt)垢版2023/04/03(月) 22:21:14.30ID:EGca8Tmld
これ代金回収する前に夜逃げするホール多発すんだろw
LOSE-LOSEの関係構築きてんね!
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-uZAT)垢版2023/04/03(月) 22:21:15.85ID:8MZOI12qM
YouTubeでスマスロ北斗の拳を検索すると不快な顔をするサムネが出るのは嫌がらせだから訴えろサミー
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M5kE)垢版2023/04/03(月) 22:21:38.22ID:B/Rsa54Ud
>>981
いや、揃わないで進むんだってw
自分でやってみろよエアプ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M5kE)垢版2023/04/03(月) 22:22:21.82ID:B/Rsa54Ud
>>989
こんなもんでしょ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M5kE)垢版2023/04/03(月) 22:22:43.32ID:B/Rsa54Ud
>>993
歴史捏造乙
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M5kE)垢版2023/04/03(月) 22:22:59.65ID:B/Rsa54Ud
>>995
揃って進みます
エアプ乙
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況