【Sammy】ペルソナ5【A×AT+】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>8
ごめん。。
ノリでたてちまった
最速9/5らしい!! ペルソナ5ってサミーなのか
ニューギンじゃないんか
サミーなら期待 人気はなかったけどニューギンのP4ですら楽しめた俺にはサミーなら間違いなくぶん回せるな ギアスもルルーシュナビ一択なのデフォがジョーカーナビだといいな 気合い入れて作ってると思うしマイスロ充実してると思いたいね 1で100%超え以外で6の機械割108%が流行る事なんてあったかな? フリーズ期待値3000枚てマ?
裏美馬より引けるのは現実的かね? 現段階で6号機のエースは間違いなくサミーだから期待してる YouTuber配慮で音楽のみ消せるモードでYouTuberが配信してたけど、この台の良い所消して淡々と打つ配信つまらなさすぎて宣伝的に逆効果だろって思った
なのでつまらなさそうなイメージ 音楽流せないのは致命的だよね。面白さを感じなかった ペルソナシリーズといったらオシャレなBGMなのにそれ消したらそりゃつまらんわな 動画見た感じメチャクチャつまんなそうだな。単調過ぎて エナ台しかつくらねぇからなサミー
カバネリで冷めたわ >>54
YouTubeや演者が配信する時に音楽最低音量に出来るモードがあるから、試打動画は音楽聴こえなくてつまらんかったってだけの話だろ
そんなことより機械割低すぎるだろ
ジャグラーより割が低いとか誰が狙うんだよって思う >>56
割に捕らわれてると勝てるもんも勝てないよ このすばみたいに遊びやすい台かと思ったけど一撃性あるんだったら期待 ポイント集めより綱渡りさせるメーカーって感じだわ😅
ポイント集めは大都のお家芸 >>54
>>56の言う様にBGMに関してはそれだよ
シンフォとかまどマギみたいなもん 機械のスペックが低いことの指摘は、割に捕われてる?わけではないと思うが… (割に捕われてるってなに?) >>63
わかる、サミーはここで引け!をやるメーカーだよな 引けなかったお前が悪いんだよバーカ
6以外大体こんな感じ でもリゼロバイオみたいなゲーム数解除の台作ったら発狂するだろ >>68
リゼロ系なら眉毛の拳で何回かやってるやん サミーはうさんくさい冷遇モードと無駄な〇択(糞不評)みたいのもよくやるよね カバネリオブジアイアンフォートレスはおもろいけど… 機械割もうちょい頑張れんかったんか…
6号機サミーは覇権チャンスをことごとく逃すイメージ リアボと擬似ボのタイプね
見た感じそこまで嫌いじゃない 123はまあいいけど456はギアス3くらい欲しかったな 楽しみじゃなー
花火絶景はゴミだろうから!やっぱ時代はSammyやな
ペルソナ4一回も出せなかったからこいつは4000枚は出したいな ナビボイスに双子監視ちゃんいる最高過ぎる!
利益度外視でうち遊びたいけど、どうせなら勝ちて~w リアボと擬似ボがあるってこと?そんな台、今まであったっけ?
ようわからんけど、ちょっと面白そう 先生やお姉ちゃんが無いのは仕方ないとして
明智いないのは意外 >>80
スマスロだと設備から整えないといけないから全然導入されないんじゃないの スマスロにするってことはそこはもう新台=スマスロしかおけないんやで P4ってニューギンだっけ
あれも辛かったけどハマったなぁ P4は演出パチンコみてぇだなっていう記憶しかない
P5なんて出ることすら知らんかった
導入何台くらいなんやろね 知名度と音楽とポップな雰囲気とで普通に作れば面白くならない訳がない
普通に作れば… 4は面白さ云々よりとにかくボリュームだけはなんとかして欲しかった、あの時代のニューギン全部そうだったけどペルソナは下手に稼働ついたから 4とか何やったら勝てるのか分からん代表みたいな台だったよな
マジで出てるの見たことない
当時スレでもよくbgmだけのジュークボックスて言われてたよな P4はハマるとCZ入りやすくなるから天井近い時はわざとナビ外した方がラッシュ入るのは覚えてる
900ゲーム台のゲーム数当たりストッパーくらわなければだけど え?
ART入れるだけで高継続の神台だっただろ
万枚はともかく3000枚くらいは余裕だった すまん、P4で3000枚って1400G必要なんだが?
どうやって上乗せしてんだよハゲ フリーズじゃなくても80%あるからな
セブンラッシュみたいの引いて事故れば3、4000枚は出るよ 試打見る限り6はハマらない伸びない感じなのかな
変更後一発目のATはレベル優遇されてるらしいからそこだけ見てあんまスルーするようなら捨てで良さそう 3000枚余裕ならもっと流行ってただろハゲ!
何言ってんだこいつ ATの性能に奇偶差あるっぽいからそれがどうユーザーに受けるか?かなぁ >>102
すまん、余裕とか言ってるのは俺もわかんねーわw 同色ひくとデートするんか
ゲーム知らんけど、一体どんなゲームなんだよww そこデートにしたのは意味わかんねえな
演出に関してはニューギンのほうがセンスあったな 黄7テンパイして「いっただきー!」ってボイス鳴ったから揃うのかと思ったらガセだったの覚えてるわp4 >>105
デートの合間時間に悪党倒しに行くゲーム >>96
本気のゴミだった
ニューギンだし当然だけど 俺はP4はニューギンにしてはよかったって評価だわ
ニューギンにしてはな >>110
とくかくでないし
延々と意味の無いマスがあったのは覚えてる ニューギンの台は全て割詐称エグかったし本気で出なかった >>108
あ、そういうゲームなんだ?
ありがと
基本が悪党退治なんだって勝手に思ってたわ
動画見た感じだとデート面白そうだから楽しみ 自分の担任女教師にメイドの格好で洗濯や料理させておいて自分は他の女とデートしたりする屋根裏のゴミが主人公なんだ P4は一撃5000枚出たことある。セブンラッシュで650乗ったわ >>113
悪党退治は悪党退治できちんとあるよw
ただ、デートとかも充実してる >>114
屋根ゴミ
キターヾ(°∀° )/ー!
まさかスロスレで屋根ゴミの言葉が出てくるとはww >>65
割通りなんてきれいに出ないんだから
えとたまだって8000出るし ダッセェ~♪テンツユニ~アウソーマ~♪
P5BGM全部聞けるかな バトル演出が全部キャラが物理で殴ってるだけなのが気になって仕方ない 懐かしいなぁ。ルート確保して予告状出していざ決戦!て時の竜司が好きだった。そしてあのBGM。
あの盛り上げ方が再現されてたらいいなぁ。ファフナーVバトルみたいな。 出玉は随分マシになったが割上がらないならあんま意味ないんだよな >>122
お、あるにはあるのかペルソナ攻撃
でもこの感じだとアルセーヌだけか… 番長3方式だっけベル引けばいいってやつ
カバネリの押し順デキレ対応役はしんどいからこっちには期待できる これも押し順でベルやレア役隠されたら終わるけどA+だしな! >>133
それな
鉄拳が変則打ち禁止で終わってたから
A+は変則で出目楽しむのも大切よな ニューギンのはつまんなかったからこっちは辛くても楽しめる仕様だったらいいね 絆2のBCより軽いボナをたくさん引いてATにする台か 屋根裏のゴミって言われたら激アツとかあれば良いのに
まあ、ないよな〜 試打動画見た感じ原作の映像表現とか全然活かされてなさそうだしダメだろこれ 屋根裏のゴミってそんな擦られるネタでもないやろ
ごく一部が気に入ってるだけってイメージ >>141
そんな原作の映像表現よかったか?
戦闘時のコマンド選ぶ時とリザルトくらいしか印象ないんだけど BGMって大事なんだなってよくわかるな
試打動画見てるとまじでつまんなそう ジロウの動画見たけど、出る時は出るって感じなのかな
そんなに遊びやすい台でもないような。。
https://youtu.be/z9S5iNcmMmw >>159
それは初当たりで薄い特殊ステージ引っ張って来てるからかなりのレアケースでしょ
他の2人の設定5.6の試打も踏まえると
ATに入っても基本は2〜3連、単発もザラ
運良く高ステージでのセット乗せやボーナスinボーナスなんかが絡めばもう少し伸びる可能性あり
更にそこからもっと薄いチャンスを掴んでようやく特化ゾーン突入
って感じっぽいから、一撃出玉に期待するようなタイプではなくて
基本は初当たりを重ねてチョロチョロと出玉を増やしていくようなイメージだな、今の所 サミーだし世紀末覇者先輩のラオウオマージュとかないかな? 天井短縮恩恵を毎回ばら撒くようなカバネリには勝てないかもな
カバネリの人気ってそこだからな
遊びやすくなった絆2とオサレBGMでまぁまぁ稼働するとは思うけど 明日だな
マイホにも導入されるけど座れるか分からん とりあえず400ハマりで超高確がやめ時を見失いそうで
えげつねえ…そこまでハマらん台なのかもだが ボンバーガールの事も注目してあげて😭😭
あ、僕は絶対打ちません天下のKPEなんで✋ 沼と北斗無双はガールズケイリン以下のゴミだけど、kpeよりはサミーのがマシ ボンバガの完走前提みたいなシステムはキツイ
新しいデビルやスマスロもそうだけど差枚吸い込みからの実質ジャックポット路線は自滅の道だと思ってる
依存度も射幸性も5号機より酷い 絆みたいに3スルーとかしたらほぼ6はないんだろうな >>180
今でも数が減少中のライト層がさらにいなくなるかもね そんな機種ばかりになったら小金持ちの道楽者かブレーキ壊れたヤバいお客だけになりそう
間違いなく俺はついて行けない ペルソナ5の設定1のメインatが絆2の設定5のbtより軽いのに、設定6は絆2の設定6のbtより重い謎 絆みたいなシステムなのに、絆の5よりも割が低い6とかヤバい匂いしかしないよな 6入れないで撤去する店多いのにスペック見ただけで打てないAT機出すなよ マイホ明日から
ペルソナ15台
ボンバー4台
リオ3台
やっぱどこもペルソナに力入れてる感じなんかな。ボンバーが一番出そうだしおもろそうやけど
大量導入なら流石にペルソナにしとくか ペルソナはゲーム好きでまだ試打動画とかも見ずに楽しみにしてたけどなんか不安だなぁ… カバネリは最強だからな
6.5号機のリゼロ爆誕だわ 期待値3000枚フラグあるって事は完走後ATとか引き戻しゾーンあるって事? デカイフラグ込みでこの割って…ホールの諭吉怪盗団になりそう デカいフラグがある(現実的に引ける確率ではない)
こうでしょ。引けなきゃ話にならないGODみたいなもんじゃない このすばよりは気が楽だろ
あれ一日で2回くらいラッシュいれなきゃ話にならないし 天井
400g以降PC当選まで超高確
699g以降PC当選でAT格
999g PC+AT
6スルー時7回目PC当選でAT 低設定はとにかく天井まで連れて行かれるから
即通路になっちまうやろな
カバネリみたいに駆け抜けで天井短縮救済あれば別だったが カバネリって天井短縮されたらゾーンがめっちゃ弱くなるから嫌なんだよな
天井一直線っつーか。ペルソナに期待 >>194-195
カバネリの裏vivaみたいなもんだろね
そう簡単に引ける確率じゃないから対して割にも影響しない >>200
それが狙いだからね
あからさまに冷遇ゾーンにしても誰も回さないのはガメラが証明しちゃったからいろいろ試行錯誤してああいう仕様にしたんでしょ
実際うまいこと機能出来てると思うよ 明日座れるか不安だわ
リオとボンバーガールも似たような人気なら分散しそうだけど 最近のサミーの台って全然トロフィー出ないし設定差の割合隠しまくるしこの台もそうなりそう このすばと同じ人がペルソナ作ってるって開発ボイスに書いてあったから期待かな カバネリだけが奇跡だったみたいなことにならなきゃいいけど スマスロでいいので8192で裏美馬に入るカバネリ作ってください 常に良い出目引かなきゃいけないヒキを求められるのはちょっとね… Sammyの事だからまた客に不利な部分はダンマリや隠したりしてんでしょ YouTubeで生配信スタートしたね
このスレの人は見てるか知らんけど メーカーを跨いでふぅんふぅーん!は受け継いでますか? 絆出た時も稼働MAXエナで稼げたし、ペルソナもやりまくるでぇ このすばバカにしてるやつ多いな
作り込み半端無いのに 設定6はペルソナチャンス入るとATだけど
160枚とか、打ってた演者もコレで6?って
うっかりこぼしてて草 禁句やろ ラッシュ中のボスバトル3G→ベル3連しても確定しないのきちぃ 継続ジャッジ突入Gで強チェ仕事せず、、
これはキツい 偶数と奇数はすぐ分かりやすそうだけど
5でこのスルー回数はきちいね 3時間勝負
設定5 384枚
設定6 95枚
台としては楽しそうなんだけど…明日の感想はやく
聞きたいかな 絆みたいな感じ?ストック増やして継続させるみたいな。 一撃必殺3000枚超えは1/10万てyoutubeでみたぞ
一ヶ月に1回?
ライブでこれ打ってるyoutube見てるけど、高設定なのに出玉が500枚から増えてないのが けもフレ1周期チャレンジして600枚出す方が簡単そうだな😭😭 ライブの人、設定6の出玉について説明し始めた
出なくて当たり前みたいなこと言ッてる
だったらホールで6使えよ 6.5だけど一撃性なくてダラダラモミモミする台ってことか コイン単価2.7の108%だからな
ダラダラやりながら運良く薄いところ引いたら多少出る台だ 今時ダラダラとか即客飛びそうだな
ペルソナ好き以外はあんまり打たなそう 似た機械割分布の
叛逆に6使えてた店じゃないと
6なんか入らないだろう
うちの近所は全滅やw このすばだったらむしろこれもヒットするだろ
だらだら遊べるってことだし 俺の真琴のブラジャー透けるシーンはもちろんあるんだろうな? 機種選定に定評のある店でも今週の新台は少数(ペルソナは4台)
犬ネリオンの時は3機種12台づつとか入れてたから今回はイマイチだったのかな このすばが作り込みが凄いとか、ヒットしてるってのは無理があるだろ。 >>245
作り込みが凄いってのは無いわ
無駄引き多いけど引きが重要ですとか舐めてんのかなと思う >>245
作り込みは全く無いけどこのすばは
少数台とは言え稼働かなり維持できた優等生なの知らないの? 稼働がかなり維持できたことをヒットしたと呼ぶのは辛いわ。犬夜叉・鬼武者・このすば・カバネリって並べられないでしょ。 >>249
鬼、犬、カバネリは「大」ヒットだろ
中古価格150万以上とかだし
稼働貢献1ヶ月持たない台が殆どのパチスロという現実を考えてね お前の中の大ヒットとヒットの違いなんか誰も知らんわ。コミュニケーション頑張れ。 お前の中のヒット、小ヒット、中ヒット、大ヒットの違いを書いといてくれ。 サミーが都合の悪い部分は隠しまくってるイメージが定着しちゃってるの草
どこのメーカーもそうだと思うけどカバネリで際立ったよな >>253
解析出さなきゃよっぽど出せないほど都合悪い事隠してると思われるしな
どんな辛くても正直に出すのがイメージがいいわ サミーってさ、112%とかの設定6は今まで詐称しまくりって実際のホールデータは110%とかだったじゃん
もしかしてこういう108%程度の機種でも同じようなことしてんのかな? 上振れした数値しか抜粋してないんじゃないかね
嘘とは言わないグレーなやつ
痛いとかつかれれば「お許しあれ、嫌なら打つな」だし 嫌なら打つな
俺は5号機で殆ど引退した。クソ遅いし一発が出ないから >>247
逆でしょ
少数台しかないから稼働してた >>261
ほとんど引退したって意味不明なんだが
引退してないじゃんw
しかも、引退したと書きつつ6.5号機のスレにいるとか
未練たらたらの女々しい屋根裏のゴミだな 遅いって書く奴いるけど、犬夜叉なんかはGODやハーデス より速いけどな。あとヴヴヴはやべーだろ。 >>265
というか吐き出しだけなら6号機のが早いな
2400制限はあるが >>263
顔が見えないネットだとイキり散らすお前こそゴミの中のゴミ 1番取れたしペルソナ打つぞー
高設定は入らない店だからボロ負けしそうだけど たまに週に1、2度しか打たないやつがパチスロ語るなよ。ってことよ
俺が現役の頃マイホ4つ駆け巡り、月100万は抜いてたぜ >>273
6号機で勝てなくなって、ほとんど引退して
今はスロット機種板のスレを駆け巡ってるの?
かわいそうに 週に1、2度の奴が語らなかったらスロプーしかスロット語れなくなるな 末尾Mとかいう貧乏人がなんか言ってて草
昔は昔は言ってる爺と同じになった事に気付いてない精神年齢だけ若いままになっちゃったおじさんw >>1
ID末尾aを使ってるらしき>>276がID末尾でマウント取ってると聞いて飛んできますた
末尾aの癖してスロット機種板で上から目線が痛すぎ >>280
まだ通常時6000円しか使ってないからなんともわからないんよね ひさびさに遊休とったけど座れんかったわ
みんな頑張って ペルソナ座れなくて絶望してたらボンバーガール空いてたから打ってくる 隣が異色と同色2回ずつ引いて全部AT入ってる
これ設定差ガンガンにありそうね
俺は異色中強チェリー引いても突破できん >>293
まぁ多分異色での突入率に一番設定差ありそう
4回異色引いてシャドウバトルに行ったことあるの強チェリー引いた時だけだったわ
隣は何も引いてないのにシャドウバトル入ってた この前実践動画みたけど、5でもcz5スルーとかだったからな。6は2,3スルーしかしてなかった。 >>295
やっぱAT性能がめちゃくちゃ良いのかな
隣今のところ全部1回突破だけど100枚出てねえ >>296
ATは奇偶で特化ゾーンとかの入りが違うんじゃね?まあ6でもATやれなくてマイナス域たたいてたけど。 とりあえず15連して1400枚でたわ
ベルベットチャンスとか叩きどころあるし、おもろい 終盤のボスで流れるrivers in the desertは
搭載されてる?
あれあるなら聞けるまでは打ちたい もうこのゲームプレイしたの6年も前なのか
また最初からやろうかなぁ
音楽がやっぱ良いわ >>299
マイスロ入れてて打ってるけど、さっきAT中のペルソナチャンス時にミッション達成のSランク表示ででた気がする
終わってから確認するわ >>291
ジョーカーなんとかって状態になるらしいけど、やっぱすごいそう? 天井AT入って2連200枚…
ボスバトルはベル引いて無かったら当然ダメ 全ゲームベル引いてもダメ
レア役引くしかないのか? >>304
ベルで25%だからダメってことはない
さっき一回のベルで入ったし >>305
25パーか
そりゃ無理な時は無理やね… スイカがまったく落ちないな~
500弱回して1回…スイカはちゃんと仕事してくれるのか? 偶数設定は安定台だから設定2は2連200枚ばっかになると思うよ 機械割低いけどアラジンaみたいな荒波スペックなの?ただ単にクソ雑魚スペックなだけ? 隣ボスバトル行ったらベル1回で倒しまくってんな…
引きの問題かぁ 4の機械割が低すぎて設定狙いは無理だし、一撃性も低いから流行らないだろうな ATに明確に強弱があると言ってるのも個人的には夢が無いと感じる バラでリセ後朝一一回目だけ打たれる台になりそう
朝一だけは優秀じゃね? >>315
ATレベル高いの引かないと無理ゲー感はすごい
天井の時のATは多分高レベルATで1セットで5回ボスバトル入ったりしたからそこで引けないとダメだろうな 俺はダメだった
基本ボスバトル1回発展すれば良い方っぽいから今のところやれる気は一切しない マイホは3台構成以上じゃないと話にならんから即バラエティ行きならもう打てない >>317
なるほど。キツそうやな…ほんまレベルの高低はつけないでほしかったわ。ほか見ても200枚終了とか多いし。低設定でもやれる感が6.5なのに >>323
曲はマジで良いよね
そこは本当ありがたい 400ゲーム超えて超高確入ってるはずだが特に示唆は無いのかな ボスバトル中ってPC抽選してないのかな
強チェスカったんだけど 4台中2台が12時までで-1500枚にすぐ到達してるな
すぐ通路になりそう 客飛ぶ稼働っぽいから、エナはできそうだな
撤去されるまで早いから楽しまなきゃw ペルソナシリーズは好きだけど試打動画見た感じだと面白そうとは思えんかったから通知早そうやな AT間天井入ったーと思ったら入らなかった…
前回ATから722ゲーム回った後のPCなんだが… 初ATで完走した
てか本作やる前にネタバレくらったわ 天井のこの日本語の違いがよくわからんのだが
1.通常時、AT間699G以降のペルソナチャンス。
2.AT間999G+α消化。
2のAT間999の間にpc引かなかったらATってことなんか やる前にネタバレとか当たり前なのに何言いたいのかよくわからん
今まで打ってきたスロットのゲーム、アニメは前部知ってたのか? ネタバレされた言うけどほとんど内容覚えてないだろw 完走する性能あるのか
まったりしてる感じでもないの? >>340
前兆のゲーム数も入れてしまってたからそれが原因かな
次45ゲームで当たって同色から入ったわ
まあでも55パーでジャッジ失敗した時に強チェリー引いて復活だから分からんのやけどね >>326
サブイベやってると100時間コースだからなぁ ベルベットチャレンジ5回入って成功1回か…
ボスバトルも今回0/3 合計0/9で上乗せ無し
無理だ…勝てる気しねえ 9回じゃ無い6回だ
ボスバトル0/6だな 打ち間違い失礼 周りもバトル勝ててないの?ボスバトル
動画見てると割と勝てそうに見えたけど >>349
いや俺が引き弱いだけだと思う
隣の人は1/2か2/3くらいで勝ってる JOKERモード、ロングフリーズ以外で完走無理なら、カバネリでよくね?版権は好きだよ 負けたけど音楽だけは相変わらず神だった
そこは本当によかった
もっとat中とかにブチッがみれると思っていたよ… 絆2の劣化台とか笑えん!
5スロ落ちしたら楽しそう >>359
俺はペルソナ4大好きだったからあっちの方が絶対に良いかな笑 p4はAT入れるまでクソきついけど初打ちで80%体験できたら好きになる 俺の台ボナ22同色1
隣がボナ22同色12
ここかなり設定差あるやろやめよ >>365
草
俺が同色入った時全部渋谷ステージからだったから高設定は高確以上に滞在率高くて同色率高くなるとかあるのかな
まぁ3回しか引いてないけど 双葉扉絵からのハッキングして聖杯の道かと思ってガッツポーズしたらただのデブステージだったのはまじでゆるさん 同色ってat入るの自力なんか?
5回来て全部外れてるんだが >>369
一回しか来てないけど、スペシャルムービーきてそのままAT入ったわ セット開始からハゲのステージの曲流れてるんだけど恩恵とかあるんか >>340
そう
699ゲーム超えると、その後ペルソナチャンス引いたら必ずAT入る
699超えた後ずっとPC引けなくても、999超えたらATに入る
こういうこと >>358
これ!
6.5号機のくせに、マジで絆2の劣化台だぞ >>274
やめてやれよそん時のツケで無職なんだろ 当時月100万抜いてたのは別に良いけど、今はどうなってるの? 聖杯への道めちゃ強やな
ペルソナチャンスで60ゲーム乗せてヤルダバオトバトルも入ったりして25個乗せたわ 試打見ても聖杯からの特化中ボナ引いて上位入れて出すルートがお決まり臭いな いきなりミュージックアワーみたいな曲流れてきたが何を示唆してるんだ? 3セット目のベルベット2回目で仕留めて3ゲーム目にリアボ。
90乗せてオクムラ104スタート。半分消化して6セット乗せ。オクムラの破壊力すげえ。これが壊し方ですかね
ベルベット緑2回外してたからやっと始まった >>383
俺もゲームやってるときミュージックアワーみたいだなって思ったわ 今打ってて打感どう?低設定は何もなく死んでいく感じ?
聖杯決戦入れてボナ引ければどの設定でも完走チャンスな台なら打ちたい なんとかAT入れてなんとかオクムラ行ってなんとかPC引いてゲーム数乗せてスタートラインだな
普通にしてたらAT全然出ないしちょっとでも通常PCや ATハマったら出玉減る
緩やかに殺されていく台だな
劣化絆2の糞台って感じ 報酬決定でチャンス目引いて、ルーレット聖杯3個からのヤルダバオトバトルゲッツ 聖杯ベル引いても乗せないなと思ったらラストの文字がキリンで出てきた ピングドラムみたいな感じか?
流行らないな絶対俺は好きだったけど 流石に絆2よりは面白い
ただat中チャンスない時間続く時の無理ゲー感がすごい
隣が高レベルatやってるけど破壊力すげーわ 奇数の方が事故率高いのかな
1でぶんまわしてシャドウがホールに大量に発生するのか ポルノのミュージック・アワー改めてイントロ聞いたらP5と似てて草 自決したわセット開始からBGM変わってるのループストック示唆か すげえ調子良さそうな台も一箱しか持ってないけど大丈夫なんかこれ >>402
そもそも低設定じゃね?
同色にさがあるんか知らんが少なすぎだろ pcex引いて28gあって目にわかるストック0とか無理ゲーすぎでしょ >>408
銅トロは出たから2かな
低設定じゃ戦えないと思う スペック悪いのに3000枚期待役があるから、いつも出ないがたまにちょっとだけ吹く動きになるだろ。流行らないやつ。 art中の疑似ボはベルベットチャンスでしか抽選して無さそうだから、なんとかベルベットチャンスをしとめてそこでボーナスインボーナス引けるかの台の模様。ロングオクムラで18セット乗せた 完全にやった
聖杯でひとつしか取れないパターンきついわ 2300枚ちょいで9セット残して強制エンディング。
差枚ならあと800枚は出るはず。総ゲーム数も3000行ってないけど…
3000枚出せるのはジョーカーモードの時だけとかカバネリみたいな感じなのかね ペルソナって4しか人気無いよね
スロは糞だったけど >>276
今どきM使いこなせないのは情弱
だから負けるんだよ。パチスロも人生もが スロットもパチンコも結局は店舗によっても勝ち負け、印象が違うからな
高設定を使ってる店で打てた奴と立ち回りが下手くそで低設定しか使わない店舗に通ってる奴とでは違うもんな べっきぃ
記者
政治家
三嶋
4000Gくらい回してこいつら見れなかったんだけど見れた人いる? え、これツラヌキスペックじゃないの?
そんなの今更打つ意味なくね? あー、この4、50枚すらケチる作り
間違いなくこのすばチームの台だわ ボーナス含めた総ゲーム数だと3300はいってたがトータル4000は回してないからゲーム数到達では無いはず エンディングは残50Gから始った。途中で黒同色狙えが出て揃えたら50Gに戻ったからリアボ引けば気持ち延長できる可能性あり 完走から再度ATの貫きスペックじゃないとか6.5である意味なくね?
これだからこのすばチームはよぉ… 差枚どころか出玉2400すら届かない6.5号機があるってマジ?wwwwwwwwwwwwwww これは流行らないだろうな
アネモネと同じ感じになりそう 6.5の波が来てる時にこんなしょぼ台出して版権に申し訳ねえと思わないのかよ
コケるわけねえペルソナ様に謝ってこいよ >>367
ロンフリ恩恵が簡単にもらえるわけねえだろボケ >>419
ペルソナ5の為にPS4買う価値はあったぞ >>441
うるせえな
鉄拳や政宗とか悪い台もあるの仕方ねえだろ 4000枚凹んでる台打ったら銀トロ出てわろた
スイカをやたらこぼさせようとする演出バランスが気に食わんわこの台 サミーはギアス3作ってるチームが一番クソなんかな?
これギアス3のチームだろ カバネリ同様6.4で出そうとしたけど6.5でそのままいけるっぽいから出しました感強いわ ほぼ2000枚近く吸い込んだ台に座ったら金トロ出てケツ浮いた
ATのラウンド1は金城がが多くてて、最初からストック有BGM流れたから5なんかなぁ カバネリと犬夜叉と鬼武者が6.5号機の最高傑作で終わりそうやな 強版権で機械割108パーとか作ってる開発チームうんこだろと言われてたが
やはりか
幼女戦記もやばそうだな
多分カバネリとかは有能チームだったんだろう カバネリはチェンクロとかPSOの系譜なんだろ
面白さが似てる リオとペルソナでトータル8台あるけど、うち6台がずっとマイナス域…だめだなこりゃ。ペルソナは見てた感じ事故すらおきんわ そもそも6.5で完走して獲得2400弱で終わるってどういう動きなんじゃろ。有利区間切でもないっぽいし ハズレハズレベル1枚役ハズレハズレハズレベルハズレ1枚役
全然枚数出なくて草
なんだこのガラクタ ボーナス引いたら2400超えるから手前で終わらせてんじゃ無いの なんでペルソナでこんなスペックになっちゃったんだろ スタッフ誰も原作やってないんじゃないのこれ
作り込みもカス
演出もカス
悲しいわ >>460
6.2ですら越えてもなんの問題ないのにその言い訳は通らんやろ >>460
6.5なんだから2400枚超えていいんだぞ PC同色12異色11なのに3000枚負けてる
意味わかんねえわ 聖杯決戦で事故れば完走いけるけどそれ以外がきつ過ぎない? AT伸びる予感がマジでしない
レア役引いてボス戦が連続で来ても勝てねえのなんの このすばの開発に作らせたらゴミになるに決まってるじゃん 出玉設計がこのすばの人らしいけど他は違うみたいだが
まあ肝心の出玉がこれじゃあなってのはある 108パーとか1日打って2500枚しか出ない
ジャグラーかよ ジュスティーヌとラヴェンツァのナビあったりしますか? まあ真相はわからんけどさすがに2400届かない6.5はダメやろ。完全に欠陥やん
そんな状態でリリースするか?
まあこの業界なら出すかwwwww 隣の兄ちゃん7万くらい入ってるのにデート90%外しても冷静に打ってたわ
俺ならパネルボディーブロー入ってるわ そうなのか、詳しいね。このすばはゲーム性には可能性あるのに出玉設計がクソで失敗してるのにな。 どうやらこの台ズバズバ有利区間切ってるっぽいね
要はフリーズプレミアATの時だけ吸込み有利区間継続って事か 有利区間切りまくる意図はなに?
開発の腕が足りなかったの? AT自体の性能がいいとか試打ではよく聞いたがんなことねーしただの出玉削りだよ 1000枚でたらめちゃくちゃやった感があるよなw
しょぼ連でじわじわ増やす台だわこれ
一撃性はまるでない このすばは出玉が特に悪かったのに、また似たようなことやってるのか。カバネリを見習ってくれ。 6.5は差枚2400枚出るのが売りのはずなのに有利区間切りまくってまず2400枚すら出ないのはギャグだろ >>486
しょぼれんで割低いとか1番相性が悪いじゃん😱 このすばは出ないけどゲーム性がうけて稼働よかったのにダメだった出玉担当だけこのすばってそりゃどうしようもないよね このすばといいペルソナといい版権悪くないのにゴミチームがゴミ台に仕上げてくるのはなんなの
カバネリチームに作らせろよ 新台全部叩かれてない?
このままじゃ明日クレアになりそう
ペルソナ、リオ、ボンバー
どれが一番当たりなんだ?
だらだらクレアが一番? >>493
クレアも朝打ったけどただのニューパルだぞ この劣化絆2どうやって出すの?
奇数だとAT強かったりとかするの? クソボからバトルパート入ったら確定でよかったろ
まじで舐めてんなこれ 機械割が人気に直結する時代だよ
いい加減気づけ
政宗 アクエリオン
設定6に夢がない台は打たない アクエリオンは糞台だけど一撃5000枚出した事あるから許す
これは無理だ
6.2で作ってたの中身特に変えないで6.5で出しただけじゃん
後エピボ中のレア役って無駄引き? atの解析出たらまだ打てる可能性あるけどなあ現状3連目くらいから露骨に鴨志田ストッパーかかって出る気マジでせんわ 設定偶数だと当たり早くて伸びない
奇数だと当たり遅くて伸びやすいって
絆2のパクりらしいぞ 割は別にいいんだよどうせ6なんか早々入らないから
1でも誤爆して2400超えないのが全く理解できねえわ
なんで出した? 恐らく低設定で聖杯いれてた人いたけど、1300くらいで終わってた…まあうん >>427
この完走画像が全てを物語ってるな
6.5の恩恵全く無いっていうね 6.2で作ってたのを6.5の差枚恩恵なしで無理矢理6.5で出したまである ミュージックアワーとか今更
ゲームやアニメ見たことないスロッターかな? >>508
2400まで到達するのがまず無理だから安心しろ
聖杯決戦2、3回とか入れないと この吸い込みとゴミクソ出玉性能なら天井このすばと同じ位でよかったろ サミーは頭文字Dで味占めて出玉性能がゴミのただの糞台をスルメ台呼ばわりしてステマしてるだけ
こんなゴミみたいな台でも馬鹿な客は騙されて打っちゃうからサミーにしてもわざわざ出玉性能尖らせて検定で四苦八苦する必要がない いや>>427の画像よく見ろや
こいつ家スロやんけ
反射してるの部屋だろ >>515
イニD系譜は
ツインパはまだ許すが
これとギアス3はマジモンのゴミだからな >>518
そのツインエンジェルが許せるって理由も
歴代のツインエンジェルシリーズの出玉性能がゴミだからってだけで許されてるようなもんだしな >>517
だからなんだよ
家スロだと6.5号機から6.2号機にでもなるのか?
サギーのガイジ社員は自分達のゴミ会社の心配でもしてろ バカな客が悪い
ゴミ台でもバカな客が打つせいで店もサミーのゴミ台を買ってしまうので 今さらこんなゴミみたいな出玉性能の台誰も打たんやろ… 今週中はまだ打たれるだろうけど来週からは通路だね
お疲れ 犬もカバネリも完走後の引き戻しというか有利開始で当ててくれる風潮どこいったの?1撃2400枚MAXでもこれがあれば夢持てるのに この台はカバネリ増台分の引換券らしいから手抜きなのか 実機で設定5なりにしてあたかもそこそこ一撃出るように見せたかったとか?
いやよく分からんな くっそ楽しみにしてたのに。
何でカバネリ作れてこーなるの?バカなの?マジペルソナ5が勿体無い。
まーまだ触れてないんだがな 引換券台はやばいのしかないからな
店としては版権人気で元取れるだけ良心的だろうけど この台の声優陣スロット限定で見てもヤバいの揃っててワロタ
ルルーシュ、美馬、朧、御坂美琴、まどか、ハルヒのキョン
声優に結構なギャラ払ってるだろうしP5もP4程じゃねーけどかなり人気版権なのにスマスロ踏み台の手抜き台に仕上げて来るとはなw >>531
これも頭文字D路線だからね
ギアス3、ツインパと同じ マスクリプ狙えで揃ったらボナなのCC.ver思い出したわアレ好きだったんだよ
RT機復活しないかなあ…リプの内規緩和でやれるよね 投資38k
68枚
通常時もCZ中もゴミ程つまらない
糞台オブザイヤー候補 夜にはもう席空いててワロタw
とりま右肩下がりのこぜ1の450ハマリからエナったけど
まぁペルソナチャンスが当たらねえw
下か上かはっきり体感出来るレベルだな
天井で入るAT中もペルソナチャンス当たらないので無理
絆よりやれねーよw 絆にもなれずイニDも越えられぬ哀れで醜いカバネリ引換券よ 深夜の配信見ておいて良かった
クソ程つまらなそうだったし 本来メダル増えて楽しいはずのAT中ハズレ目&1枚役連発でクレジットが当たり前に20台とかになって死ぬ程イライラしながら消化
バトル中のベルが大事なんでこういう仕様にしてんだろうけど本当に糞だから辞めて欲しい
如何にメダルを出さないようにしてメダル吸い込めるかを考えた糞ゴミ台
これの開発に関わった奴は全員辞めてくれやまじで まぁオレは5k投資で350枚ほど取れたので無傷で済んだ 周りは早くても7日導入で歯がゆい思いをしてたが撃たなくてよかった感じか 隣で右肩上がりで3000出したP5空いたので迷わず後ヅモ
とにかくペルソナチャンスが軽い
異色でもあっさりATに入ってくれるのでストレスは無かった
双葉ハッキングから聖杯に書き換わって、
ペルソナチャンス2回かましたけど600枚終了
やらかした感あるw
マダラメ以下のパレスは絶望的だね >>542
仮に打つならハマり台拾えたらAT1回くらいの気持ちで打った方がいいよ
粘る程に不満しか出てこなくなる カバネリ増産ください!
↓
ペルソナ買ったら良いよ
サミーさん6号機で少し盛り返してきたから、ちょっと強気ですよね 座れなくて良かったw
マイホ2台導入で片方が4200G1660枚、もう片方が4200G-380枚
一撃1200枚とか1500枚がやっとで打っててダルそう 2000枚飲み込んでる台が2200枚くらいで完走してたけど、どういうことなの?
フリーズ引いても3000枚出ないやんw >>549
頑張ったかな
そもそも双葉ハッキングもAT突入開始画面のボーナスで書き換わった感じだし
聖杯に至る道で80Gくらいやってもラスボス行けなかったらこんなもんよな~
納得! >>554
マダラメに勝ちすぎワロタ
カモシダとか一回も会えてねーわw ATの名前がTake your heart
作品的には「あなたの心頂戴します」って訳だろうけど直訳だと「お前の心を取る」だからプレイヤーの心が折れやすいようにわざとイラつく演出たくさん盛り込んだんじゃね? >>553
聖杯に至る道ってそんなバトル行かないの?
なら赤ステのがいいまであるな >>557
80G消化でバトルは3回きた
全部1ストックのみ
仲間の攻撃が弱すぎたわw
このバトル中にボーナス引かないとダメなんだね >>517
残念ながら昼解放の店打ちですよ
結局ほぼ飲まれ推定2をプラス100枚で終了 金トロが出た台、直撃は1回あった
単純に勝てなかったという理由以外にも嫌なところがちょっと多すぎるな…多分もう打たない気がする
https://i.imgur.com/I9wSM1h.jpg
https://i.imgur.com/lE1uVCw.jpg >>552
ありがとう
コレってリアボの規定枚数消化しないとリプ来ないで合ってる?
見た目通常時のリアボ中に擬似ボ引いた方が早く規定枚数行くから、リプ引けるようになって次のリアボまでが早くなりやすいってことでいいのかな ボスバトルはレア役確定、何も引けなきゃ2割くらいにしてほしかったな
ベル2回でも大して当たらないのに、ナビ来ないとすごくイライラする レバオン→チャンスかなぁ~?
第1停止→チャンスかなぁ~?
第2停止→チャンスかなぁ~?
第3停止→残念!w、チャンスじゃありません!w
これが許されるの百歩譲って前兆中だけだからな、通常で頻繁にやっていい演出じゃねンだわ
演出のバランス考えた奴クビにしろ、どうせあの花チームの誰かなんだろうけど 22:30で差枚9700枚出てる台あるから出る時は出るんじゃね。どの台でもそうだけど。 ペルソナは版権クッソ弱いです
訴求力は殆ど無いです バトル中に共通ベル?ナビ無し
弱チェ
弱チェ
負けたわww >>568
そんなに煽ってきたっけ?
どちらかといえばかなり静かな台の印象があったんだが
煽る時もガセ前兆含めた時しか来なかったし >>566
AT初当たり的にほぼ4だな
2の上振れって可能性もなくはないけどマイスロ優秀やな 低設定との弱チェ率が全然違うな
低設定は1/80付近
高設定は1/70くらいか1/60くらいになるんかね PC中の案内板って最初設定示唆かと思ったけど多分違うよね
2番→2以上示唆?
きっぷ売り場→奇数示唆?
なんて一瞬思ったけど無意味に思わせ振りしてるだけなんだろうな AT開始時にThe Whims of Fateが流れた ミッションランクSS って出たんだけどこれ裏にストック沢山あるよって感じ?
バトル報酬で聖杯2回来たからそっちが出やすくなってるとかなのかな? >>570
な訳ねーだろw
少なくともカバネリよりは人気あったわ >>570
パチの客層と違いそうだよな
俺も相当オタクだけどペルソナは知らん >>573
あんがとう。あの感じで4かあ…
一応トロフィーは銅3回だった まぁ原作やってたので懐かしくて楽しかった
カバネリくらいに面白い台だったらな~
客飛び通路撤去確定の未来が残念で仕方ない
エナれる内に全力で楽しみます >>571
まじ?レア役突破確定だと思ってたわ
ほんとふざけてんなw >>579
2の初当たりだったら確実に殺されていたぞ
まぁなんにせよ4相当打てて助かったな >>572
ボタン押す度にアイコンが止まるスロットみたいなやつと、中央を捲るというか削ってる奴
めちゃくちゃ頻繁にくるやつ
あれみんな気にならんのか? っていうか原作目当ての奴の視点で見ても微妙だな
明智とか演出1つしか登場してなくない?
メインヒロインの川上に至っては存在すらしてないし >>585
あー確かになんかあったな笑
けどまぁ正直他のメーカーと比べるとアレだけど番長とかみたいにクソほど煽ってバトルすらありませーんみたいなのよりは遥かにマシだと思ったな >>579
設定4はありそう
多分2とかは>>353みたいになると思う スレの雰囲気的にダメっぽいね
正直カバネリも何を評価されてるのかさっぱりわからんしこれは触らんでおくわ
サミーはハドボまで寝といてくれ >>586
俺もこれ思ったわ
てっきり恋人チャレンジのやつで川上とか選べるのかと思いきや3人しかいなくて笑った 正直クソほど期待してたから残念で仕方ないわ
ペルソナ5のパチ出てくれんかな
もちろんサミー以外で… 確かに恋人チャレンジ3択なのは笑ったw
おいおいもっとヒロイン居ただろ!! 音も気持ちよくないんだよなバトル中に総攻撃したとおもったら〆のカットインもなく虹イルミ出るし原作愛これに感じる奴ゲームやったことあるか?って思うレベルだわ >>589
カバネリは純増早いし特別なレアフラグを引かなくてもやれるかもしれない感はあるから人気なのはわかるよ
実際は全然やれないんだけど >>583
>>588
サンクスです。あれで4ならもう触らないでおこう そろそろ勝った人間の報告書き込みが出てくるはずだから
そこで判断…夕方から2000枚ほど出たけど
奇数の上は結構夢があると思う、初回ATはかならずバトルくれるからそこでやれないと駆け抜け多そうで怖い
PC中に強チェリー引いても何も起きなかったのは許さん
てか弱チェリーとスイカの方が仕事するまである
特にAT中、あとカバネリにあった裏ボタン搭載して欲しかった >>596
おしゃれっぽくいきたかったのかな
ニューギンのアホほど音でかいズドドドドってなる液晶演出嫌いじゃ無かった >>590
これもあったな
多分イニDみたいな要素入れたかったんだろうけどこの台のリプ重複率で入れていい演出じゃねーよ、揃うの10回に1回くらいじゃねーか
開発当初はボナ当選契機のメインがリプだったんかな >>600
初回ATバトル保証なんてないぞ
駆け抜け90枚くらいの時の4回あったがバトル0だったよ >>590>>594
あれは頭文字Dのモヤと同じでしょ
狙えリプ待ち カバネリと比べたらATに入りやすいとこは良い
ただ粘り倒す台じゃない
最初にストック複数持ってりゃボスバトルとボナで多少粘れるからそうなれば面白いなとは思った あぁ奇数の上ならバトル保証って意味かな
それならあるのかもしれないな
ていうか無かったらループストックくらいしか伸ばせる要素ないしなぁ >>577
今カバネリが人気なのは訴求力じゃなく台の出来
ペルソナはあくまでゲームの人気であってアニメは4が奇跡を起こしただけ 結局2400枚越えは特殊状態じゃないとしないってこと?
なあにそれ この台、異様にしょぼいな。6,5目指してというより絆2ばりショボさじゃね? 演出手抜きすぎでしょ
仲間の数人一切演出ないのはワロタ カバネリはやれる感あるからな
絆が流行ったのと似てる 8時くらいから打てたけど、AT軽いね
出ないで終わる時も多いけど みんな引きがいいな。
チャン目全然来ないし、4桁行ってるし
ミッションでモルガナのパトランプ演出は確定なのかな?
世界観壊してるよね。
一応4回出て4回当選した。
あと、AT中のレア役時に、赤背景に上からジョーカー降ってくる演出あるけど、あれモコイに見えない?
最初見た時ビックリした。
押し順ナビがセリフ隠してるところは最悪だと思った。
https://i.imgur.com/ESlj6oG.jpg パレスも演出ほぼないに等しいしなボスバトルも番長3の弱対決固定みたいなもんだし出し方のルートが分かりづらいんだよなあ この台どこにペルソナ出てくんの
ボスバトルも銃しか使わないし
チャンスアップでも出てこないし
仲間のペルソナ召喚ボイス聞きたかったのに残念 マジかw初回ATは必ずバトルくれる有情と思ってたw
液晶上にある普段赤いのがAT中に青く(ブチッ)ってなるの
あれは2/3でボーナスだったから熱いと思う
他はなんかずっと隠れんぼとルーレットしてるだけ
ボスの顔がチラつくの待ちかなぁ…初代エウレカを少し思い出す でも実際やれちゃうからなカバネリ
あのSTは名作だよ
まぁスロットというよりパチンコに寄ってるんだけど >>615
あのネコ、車に変身したりするんだけどw
言うほど世界観ぶっ壊れてるか? >>615
充分これ引き強くない?
今のところこのスレで引き弱報告は>>353くらいじゃね >>620
え、ペルソナにパトランプって世界観壊してない? 一回事故って完走したら撤収するくらいの台で良さげやな
6だったら閉店まで打ってもいいけど4の機械割は低いしホール割はもっと下がる >>621
チャン目Bの確率違いすぎじゃない?
1/1500とかだよ?
ちなみに-800枚でした。 >>615
モルガナのパトランプ今日夕方から打った4000ゲームだけで3回は外したよ パトランプ、レバーを叩けの前の色が青緑赤あって青は外した この台ならではの強みが一切見出だせねぇ
絆2の劣化、イニDの劣化、番長3の劣化、バイオリベの劣化
要素の全てが何かの劣化なんよ ボーナスINボーナスしたけど何これAT確定なだけ?200枚で終わったんだが
ジャッカスチーム打たせろ >>628
こんなの犬夜叉なら2万枚出てるクラスの引きだぞ
参考にするな 朧も防人も許されてるのに、なんで杏だけババア呼ばわりされるんです? >>628
この台で7000枚とか、凱旋でGOD3ゲーム連続で引くより難しいと思うんですけど Twitterに6でちょい敗けの人いるな
サミーの6で大勝全く見ないな 17時から閉店まで打って来た
投資2万の回収4千枚マイスロやってないんで内訳
PC5スルーAT600枚程
PC6スルーAT300枚程
同色PCからAT完走
PC3スルーAT完走
示唆は銀トロ2回銅トロ1回以外何もなかったので推定3か4かなと
おそらく設定1と2は完全な死亡遊戯になるくらい通常がキツイ
PC終了画面が白だとほぼ最深部で青で5か6回辺りなんだろうな
AT中は演出が終わりすぎて酷い。。。物陰に隠れるかシャドウと戦うしかないやん 9月の新台ホントゴミだな。
すぐ客飛びそうな台ばかり。 本気で作るならスマスロで出すやろ
繋ぎだぞこれから出る機種なんて 版権元が好きで打つ人には絶望しかない
通常時の演出は完全に武見、一二三、千早以外興味ない奴が作ってる
あれ?この台の演出片手で数えれるくらいしかないんかな?
ってくらい他の奴らは出てこない
大宅、三島、ベッキー、信也、ダメ虎はいないもの ペルソナ全く知らないんだがそんなに有名なのかこれ
キモヲタが見るアニメ? Twitter見てきたら2400は普通に超えてるなあ…
sbとか揃えてペナくらってたのかなあ オサレなグラフィックやBGMが売りのRPGだったんだよ これはダメだわ
まだ6.0号機の絆2のがマシに感じる出玉感
演出もコンテンツ全然活かしてないしパチスロとしては小役で抽選してる風の表現も弱いからやったった感も無い
すげー楽しみにしてたのに残念… >>653
俺の隣の台もこんな感じだったな
バトル中とか継続バトルみたいなところでボナ引いて、毎回すげー出てたわ
ちっこく出てくる狙えみたいの揃えると強いのかも
画面いっぱいに出るやつより小さい奴をATで揃えると強いかもしらん p5とか国内100万本のビックタイトルだけど…
強版権じゃないっておじいちゃんか? >>622
普通にカジノがダンジョンになってたしいうほど マジでこの版権をクソ台に落とし込んだサミーが許せん
なら他所に譲れやって感じ ベル1回でもボスバトル勝ちまくったんだけどあれなに?
裏モード的なのあるのかな 版権強くても5000台しか売れないような出来ってことだよなぁ 100万本売ろうがスロユーザーと被ってなかったら意味ねぇんだわ >>659
あるかもね
天昇もガチ抽選(笑)だったし >>661
初代まどマギですらヤンキーが座ってたんだから
層とかは正直関係ないのは確か 初代まどマギがアレだけ人気になったからゲーム性と演出の問題なんだろうな
まぁまだ1日目だから決めつけるのは早いけど多分これはすぐ通路になる 結局お金使うんだから版権の強さは全く関係ないのがスロット だって普通に考えたら
スロット打って数万負けるならゲームやったり
普通にサブスクでサントラ聴いてた方がいいもん >>658
20で打つからクソ台だと思うんだよ。
2スロや5スロで打ったら、ゲーム感覚で結構面白いと思うよ。 >>669
俺のレスなんかお前と同意見なのに
いつまでも勘違いしてるアホ ペルソナ5のパチンコをペルソナ3リメイクぽく作れ
切り替えていけ >>671
低設定だと毎回天井だからな
平打ちも糞時間かかって辛いと思う… >>655
実際継続バトルとその後の開始画面で引けたら聖杯への道チャンスじゃなかった?
俺は当たっても引けなかったけど とりあえずギリギリ2400枚は超えて完走したけど1000枚吸い込んでやれなかったATの時に有利区間リセットされてた。
あとキリントロフィーも出てる
https://i.imgur.com/Tp1wqTN.jpg
https://i.imgur.com/D1cZN2z.jpg >>586
明智なんて所詮敵じゃん。
登場できただけマシ。 >>677
出来ればグラフとか小役見たいなぁ…チラッ つかシンフォギア3の島、チー牛しかいなくて絶句したわ 今どき2400枚とか
ただでさえ吸い込むのにwww 明智もそうだけどシドウのシャア声聞けないのが残念過ぎるんだが まじで手抜きだよな
ペルソナなのにペルソナ使わねえし
AT中もストックない時なんで継続してるのかわからんしせめて絆みたいに色で示唆くらいするべきだろ 裏ストックあるんだろね
シンフォの序盤にある謎継続と同じ >>683
この台を通路にさせない店あったら尊敬するレベル 中間エナがとっても簡単そう
エナって勝つのは難しそうw >>690
多分出ない
というか登場人物めちゃくちゃ少ない
ペルソナすら殆ど出てこないからね
めっちゃ手抜きだよ ニューギンのがまだしっかりキャラ紹介出来てたと思うわ
CZとかからのバトルもちゃんとペルソナ使ってたし P4はED後か隠しコマンドで出した後の曲の量もやばかったし 間違いなくニューギンの方が力入れてたな
今回のは明らかに手抜いてるわ この台で良かったところは弱チェが9枚ってとこくらいかな P4はニューギンのくせに面白かった
天国エナも効いたし好きな曲流して消化できたからちゃんとツボわかってたわ 近所の店7台入って1台だけ右肩上がりで7千枚出てた
さすが6.5号機だな >>683
そもそも6.2っぽい台だし通路確定だろ
MY2400っぽい動きするけど薄いとこ引いたら差枚2400にしてるよ!って台だから追う意味も打つ意味もないんじゃないかなと
どうせ週末には打つ人いないしもし特定日以外でイケそうな感じしてたって人いたら教えてほしい >>699
リセ恩恵でかくない?
たまに全台リセットしてますみたいな意味不明な店ない?
そういう店ならAT一回まで平打ちできそう。、 全然ストックしてないのに11セットまで続いたけど継続率でもあるの? >>700
打ってないから数字しか見てないんだけどそんなバカバカ入るもんなの?
PC5回目でAT確定って朝イチ天井にしてはそんな魅力ないのかなって思ってたけど 初打ち
ゴールドトロフィー出たけどおそらく4
4時間近く打ったけどつまらん
ホントに純増2枚あるのか?ってくらいイライラする
場合によっては減るし
もう打たないな リセット後のAT1回目はせっとすとおくるーぷ75%だかなんとか 版権すげー強いのに既存機種購入用の抱き合わせって扱いがなぁ
最近サミー良台ばっかだったから尚更目立つ >>686
いきなり1000枚近くマイナスするのキツい 昨日はめっちゃエグいグラフになるところだったけど
なんとか生還できました。
3セット目のベルベットが2個目で極になって計7つ取れたおかげで
そのセット210G乗せの14個ストック出来て2653枚終了。
多分低設定だったかと。
https://imgur.com/gallery/o77z7lS
https://imgur.com/gallery/A9kBw7D >>709
解析くらい見ろよカス
クリアする度にループする激熱のベルベットチャンス上位版だボケ ペルソナ5って結構人気出そうな版権なのに全然宣伝しないから出る事すら気づかなかった
案の定な出来だったな >>712
プレミアム級にまず入らない
CZ当選時の0.39%とかそんなレベル ほぼ自社版権なのにこの曲の少なさと作り込みの甘さなんなんだろうな逆に自社だから適当でもいいやろってなったのか 完走で2400枚出ないのは
有利区間ちょくちょく切るから仕方ねえだろ
吸い込んだ分吐き出したいなら犬夜叉打っとけよ 版権好きだから新台設定入れるところ久し振りにワクワクしながら並んだけど300番中ケツ引いたわ
シンフォギアでも打つか… 6台導入した近所の店は一体何を考えてるんだろう…カバネリは5台ある店 稀に爆発するキツい6.5号機に疲れた人が打つようになると思うよこれ P4美化しすぎだろ
演出バランスとか崩壊してただろ
リールロック3段階で何もなしとか余裕だし
デカプッシュで余裕で外れるしで >>723
客すぐ飛んだけど俺は好きだったよ
90数%のループだかの第3天井?が1500枚くらいで終わったのが心残りだが 絆みたいなゴミボからスルー重ねてATってマジで絆以外ヒットしてないのに定期的に出るな
ゲーム性嫌いだからやめて欲しいわ 絆と比べると継続率弱くして、勝率1/3位のボスバトル入りやすくした感じか。赤ステージでボスバトル連打しても自力でやれないとどうしようもない台たけど青ステでもそこそこボスバトル自体はくるからアームが噛み合えばそこそこやれる すまん第3停止ボタンフリーズたまにすんだけどペナあんのこれ
仮面狙っとけばいいかな? >>730
リーチ目出てるよーって感じじゃないのあれ?
ゲチェナとかスイカハズレ目(非チャンス目)とか出てると固まる感じだけど >>731
なるほどそういう事か確かにアリエルありがとう ハズしたな。6.5号機のときになんでこんなひとつ下の規定で出してきたんだ? 糞ハズレ目連打で1ラウンド60枚増えない(下手すると30枚すら増えない)のはボナ込み純増2枚計算なんだろなぁ >>735
上の方にも書いてあるけど元々6.2で出す予定なのを
急遽6.5で出してきたからだろね
で、ガッツリ中身変えてる余裕なんてなかったからサクッと検定通せるように鼻くそみたいな仕様になった よくある6.2号機のスペックだな
ATの初当たりだけ設定差付けてヒキ勝負させる系 低設定の誤爆のなさはトップか
設定確実にいれてくれる店でもなければ打つ価値ないな 差枚2400枚の恩恵が受けれるならこのキツさも問題ないんだけど
1回のAT終了まででほとんど有利区間を切ってるだろ
今の状況だとそこが1番マイナス要素だと思う
0スルーの低設定凹み台を狙っても旨味がない
有利区間が切れても何も恩恵ないし >>743
AT中はそこそこナビ出るしレア役でも引かなきゃ損は無さそう
通常時は即揃えした方が間違いなくいいね >>739
左下にくるやつ?
俺も最初演出だと思ってたわ笑 >>717
ちょくちょく有利区間切ってたら2400超えて出るやん >>748
単に右から狙って揃ったらボーナス
C.C.とかと同じ >>748
揃ったらいい
リアボ成立後でも出てくる >>750
逆押しってどっかに書かれてたっけ
ずっと順押ししててバラけ目でも成功なってて意味不明だった >>753
図柄と重なっててそういうデザインだと思いこんでた
AT中みたいに分かりやすく出せばいいのにね うーん絆をクソつまらなくした感じだな
よくこんなつまらんら台にしたな 手抜きだろうね
6.5号機として作ってないよこれw >>757
あれも糞だよな
継続バトル中と開始画面に恩恵付けるなら狙え出た時点で激熱か確定にしとけと 出玉設計がこのすばの開発と同じらしいから期待してはダメ オシャレだと思ってんのか知らねーけど擬似ボとリアボの前兆分かりづらすぎるの有り得ん バー図柄揃える時にブルってたら擬似ってくらいしかないしね >>702
ゴメン、朝一恩恵書き忘れてた。
リセットされたらスルー天井が5になるのと、初回AT時に75%ループの継続ストックが1つ貰えるんだって。
正直スルー天井はマジで意味ない。
700ゲーム消化後のPCでAT確定するからそっちの方が先に来るし、1〜3回目のPCが強いから、そこで大抵当たる。 カバネリはサミーの奇跡だったか
スマスロまで待ちやね 演出もわかり辛い上にガセばっかでガチャガチャしてるだけだな
早くやめたい ループストックで謎15連したけど基本単発か2連だな 全く原作愛を感じないから原作ファンでも打ってて苦痛
ペルソナ4が受けたのってそこもあると思うんだよな
予告状出して警戒レベルバリバリ高まったパレスに颯爽乗り込むのが原作で一番楽しいとこなのに
あと取り調べ室パートを特殊ステージに組み込まなかった理由がわからん
原作好きならあの要素はどうにか入れようとするだろ 試打しか見てないけどペルソナなのに銃パンパン打つだけで全くペルソナ使わなくてワロタ
総攻撃カットインとかもなさそうだし原作知らんやつが適当に作ったんだろうなw 3万使って最高にまとまった出玉が75枚
サミーさんあのさぁ P4はART重い代わりに80%か90%しかないんだったけか
ワンチャン狙いの稼働はあったけど演出はマジでゴミだったわ
P5はもっとやれなさそうだけどな ミッション失敗からのミッション失敗考えたやつセンスなさすぎだろ
大して熱くないし >>778
あれは俺も思ったw
リアボと擬似ボあるからだろうけど 今日導入でリセの75%ループでエンディングまで行ってる台あったわリセは本当に甘いかもな 昨日AT入った時になかなかベル来なくてクレジット無くなりそうになったの思い出したわ >>774
一応ミッションで総攻撃成功みたいなのあったからあるのはある
けどいつ総攻撃したか覚えてないな…
とにかくペルソナが全然出てこないのが笑う笑 >>772
取り調べは通常時の激アツ予告みたいな立ち位置で出たなwまあ原作のいい要素は皆無だよなこの台ほんと上辺だけ ロンフリ引いたわ。リプから来た赤同色。期待しちゃっていいよな? サミーさん、この後どうするつもりなんだ~?
何もしなくてもいいのか? あのくそ猫の何もしなくて云々のセリフ削除してくんないかなサミーからの煽りだろ 書き込み数は他の新機種スレより盛り上がってるし名機だな >>777
80%と93%だが93%は第3天井かフリーズからしか入らない >>793
全く関係ないが
ボナ中に7を狙え演出が来て揃った事がある
超プレミアフラグだったけどその最強特化ゾーンが超クソだった スロペルソナ4ってどこも1台くらいしか導入してないようなマイナー台だったろ
露骨な天井ストッパー付きで実際には77%くらいなのに80%継続を謳ってたクソ台 ペルソナ4のスロなんてこれよりクソだったよ
パチは神だった >>788
15ラウンド赤ステで完走出来なかったら二度と触らない方がいい >>797-798
俺はニューギン版のが面白かったわ
そこそこ事故るし 4000枚異常何度か出したから嫌いではなかった
引き戻しゾーンが最長200ゲームなのが長すぎたけど もう4号、5号スロは無いわけだし、
設定6に対しても打ち手は6号の高設定なんてこの程度って意識しないと駄目だもんな
千枚程度まではスムーズにゲットできる時もあるだろうけど 4万使ってやっと229枚取れたわ
ありがとうサミーさん一生ついて行きます サミーなんてカバネリ以外ゴミしか出してないメーカーに期待してもね サミーはこのすばが良い例として出てくることがあったけど、このすば開発がペルソナに関わってるらしいんだから終わってしまったな。カバネリしかない。 デビサバは初打ちで謎オレのターン連打で2000枚くらい乗せたな
隣のクソエロい格好した露出のねーちゃん
ロンフリからサタン降臨させて千枚いかずに帰ってった >>765
75%のストックが貰える抽選(割合は高くない)って書いてあったぞ
番長3みたいなもんだろ バジ系ならテラフォーマーズが一番好きやった
バジ系なのか知らんけど サミーのペルソナ4のパチは良台だったから5もパチに期待や バトル中セット複数個ストック
コレある?あるなら評価少し上がるかもしだ P4が良台すぎて苦しいわ
暫くはカバネリ一強続きそう 打ったけどペルソナほぼ使わなく基本生身おたからを盗む手段がボス撃破のみ
もはやただの強盗で怪盗要素が0ってマジで凄いわ
これでペルソナ5名乗ってるのが1番凄い ペルソナ5の要素が薄すぎるわな
原作ゲー全くやってない興味ない開発がアニメだけ見て適当に作った感じ ソウルハッカーズ2も酷かったし責任者がアホなのかもな 今日7台入ったけど全台マイナスだわ
時間400枚ペースで安定して飲んでる >>795
77%と80%の違いが体感できるなんて、違いのわかる男だな。 朝一の恩恵の75%ループ当選確率はどのぐらいなんだろ
今日初打ちでリセ後1回目のPCからAT当選で途中集中的にボナ来て赤まで行って
5つストックしつつ14まで続いたけど多分75%獲ったのかな?
単純に途中でループストックしただけかもだけど
目的の台取れなくて打つ台無かったら朝一1回目だけチャレンジしてもいいかな?って台だった >>730
左リールブランクが絡む目で第三停止前にフリーズしてるからゼロボ入賞があると思う
回避はバーか仮面狙いだと思うけどデジタル小冊子にもそういうの書いてないの糞だと思うわ。メニューから小役構成一覧も見えないし >>829
ゼロボ成立してたらゼロボ揃えないとリアボ入賞しないじゃん 金トロフィー出したんだけど、AT突入契機がゲーム数天井(699g)かスルー天井しかない
単発数十枚も何回もあるし
原作好きだけどこれは流石にキツいわ 同色ペルソナチャンス引こうが異色中に強レア役引こうが1回も当たらねぇ >>831
逆に、金トロ台で一回目のペルソナチャンスで当たるけど単発ってのが連続して嫌になって辞めたわ 良く止めれるな
こんな機会滅多に無いだろうしって思って続けてるけど、今6スルーかつ680くらいでボナったせいで1000ゲームハマり超えそうだ 番長3の朝イチ80%も大したこと無かったじゃん
6号機でリミットあるし旨み無くない? まぁ他の台朝イチ打つよりはいいかもね
ただ75パーストックがどれくらいの確率で取れるのかが不明なのがな 出玉ゴミすぎて2日目にして台空いてるw
1台しかねえのにw YouTubeでキャッチザドリームって言う人の動画を見たが最初のほうだけ千枚出て結局はマイナスの時間帯が長かったのか
あの動画を見たら打つ勇気ないやw
キャッチザドリーム 通常時はかなりのスピードで飲まれるのが辛い機種ですね。
2回目のAT突入時に、オクムラ開始から1Gでベルベットチャレンジ極に入り、乗せまくって218Gスタートで、そのままエンディングまで行けました。
オクムラボスバトルが4連続とか定期的にあったので、何か高確モードとかあるのかも知れない。
純増少ないので、カバネリみたいにエンディング後再度AT突入はあっても良かったと思った。
https://i.imgur.com/wcaO2RE.jpg
https://i.imgur.com/i2SWFDA.jpg
https://i.imgur.com/ZsT0BI7.jpg
https://i.imgur.com/paA6xi0.jpg くそ台オブザイヤーだろこれ つまらなすぎて金トロ捨ててきたわ
絆の超劣化だな 6号機としては高設定を用意してる店舗ならマッタリ楽しめる感じか
低設定しか無い店は過疎りそう リセットすると恩恵発動しちゃうから1か2に据え置きがそのまま置かれて通路確定か 俺が昨日打った金トロ台>>563
勝手に4だと思ってたけど他の人の金トロ台の挙動聞いてるうちに6だったんじゃないかと思って怖くなってきた >>843
設定入れようが過疎るよ 400、500はまって100枚が高確率で起こる台が流行るわけない ていうかせっかくスロで出すのにカジノのパレス無いとかあり得んだろ 確かに動画を見ても設定6なのにマイナスだもんな
設定6用意したのに座ってもらえないってこともありかw
今は新台だから誰かしら座るだろうけど >>828
朝一のストックは12.5%くらいじゃないかな?
それだけじゃなんともいえないね
通常のストックにもループ率あるみたいだし、普通に当てたら1%とか20%ループだけど、たまに高ループのストック獲得することもあるし 基本的にループなんてないから最初に優遇されてるバトルとステージでやれなきゃ単発か2連なんだよね
なんとか3連目にベルベット極かエピソード引っ張ってこなきゃ1000枚でないしハードル高すぎ ボスバトル3回連続ベル引いても負けまくるな。
ていうかペルソナが出てこん。
5やったことないけど。 グラフだけ見てりゃカバネリも同じかこの台以上に吸い込むし負けて行くのにな
やれる感って怖いなw 曲選べねえのかな
効果音ばっかデカくて曲あんまり聞こえないしペルソナ感ねえなあ >>853
PCの最終ゲームで対決獲得した時に、3ゲーム目にジョーカーが仮面外してペルソナ召喚するよ。
アルセーヌって言うのかな?
1しかやったことないからわかんないけど >>856
そうなんだ。なんでこいつら生身だけなんやろ思ってたわ。
あとボスって倒すごとに強くなる? 同色なら意外とAT入るしレア小役ひかんでもボスバトル行くのは良かった。
異色で入るかどうかは設定なんかな。一回も入らなかった。 おいAT単発差枚+1枚で終はいくらなんでもやりすぎだろ
何考えてんだサミー ビックリするほどつまんねぇ
擬似ボやATで減るのは百歩譲って許すわ
リアボで減るんじゃねぇよ >>809
カバネリがゴミじゃないみたいな言い方だな 某動画でネタバレ防ぐように演出考えてるとか言ってたけど、やりすぎてもはやペルソナ5じゃなくてもいいレベルになっちゃったのかな? 金トロフィーで粘ってたらオクムラパレスにベルベット極みで200弱からスタートして1600枚終了だったわ
フリーズ並に強いはずだよね…? >>862
サミーお得意の言葉遊びでしょ
単に作業時間足りなくて作れなかっただけ ネタバレ配慮するならするでヒロイン連中や第一ペルソナガンガン出していけばいいのにそれすらしないからな
単なる手抜きの言い訳だよ カネシロBattle三連続9ゲームナビ無しで沈んだ あのさボスバトル中ベルナビ削られてない?
ボスバトル中だけナビ無しベル出るんだが
ボスバトル以外のナビは必ずメインナビも出てるし >>609
ただのAT中の引きだけじゃまず無理。聖杯いれんと 全ての6号機に言えるんだけど、どう頑張たって差枚2400で終わるんだから4〜5万突っ込むのがアホらしく感じるようになった。
あと、負けても面白いと思える台が無い。ただ、スマスロはやばそうな気はする。問題は面白いかどうかかな びっくりするぐらいのクソ台でワロタw
ペルソナチャンスがマイナスで終わるのはボーナスじゃないからと10億歩譲るが
苦労のすえいれたATが50枚ぐらいで単発連打はあかんだろw >>872
差枚2400なら一撃5000枚近く出たりするからまだいい
この台はそういう6.5の利点放棄してるけど ATの上乗せが激渋なくせにAT1setが平均50枚ぐらいってどうにかしてるよな
レアでAT中のペルソナチャンスあてても減るときがあってクソ笑う 6.5号機っぽさはないけど、甲賀と伊賀戦いに飽きた人は
少なからずいそうだから、単発即終了の出玉も似たようなもんだしバトル勝てまくれるような人はコレ打つんでない? 5万ゲームくらい打ったがまじスルメ台だなこれ
極裏モードたまらんわ >>873
そうなんや。ベルのがAT中は重要かとおもた ちょい勝ちだったけどATは面白かったわ
増えるの遅すぎてちょっとダレるけど
すぐに客飛ぶやろうな 何が契機でATに入るのかがわからない
いや、デキレだしと言われそうだけど
フェイクでも契機がなけりゃ
当たりもハズレも納得感がない 1日8000Gが精々の規制で導入2日にして5万G到達者が出るとかもうこれ神台だろ ペルソナのスロ出るたび思うけどなんで一番人気ありそうな3でださないんやろ 人気、知名度で言ったら4じゃないか?
ゲームは3のが好き、4以降は雰囲気明るすぎ >>891
そうなのかタイヨーエレックかなんかのパチンコが陰鬱な雰囲気よかったからあんな感じでスロも作って欲しいわ
キミの記憶流れるなら打ち倒す これならカグラのほうがまだなんぼかマシだったわ・・・
うっそやろサミー・・・なんとか言ってや >>889
出て糞台だったら悲しいだろ
もう1回劇場版みようかな 3って随分前にパチンコ出てなかったっけ?
15年以上前のゲームを今更スロット化しないだろ ギアス3の作戦からギアスベル無くして4ゲームから3ゲームになったボスバトルとかそら成功しないわな >>897
P3はパチンコ出てたよ
タイヨーエレックだったかな?
悪くなかった これペルソナ4台導入でカバネリ1台導入てマジかよ
せめて1対1だろ >>904
いやわかるでしょ
5号機と違って出続けないし
カバネリや犬夜叉みたいに完走後にATチャンスみたいのもない 継続ジャッジ中の狙えガセはいらなかったな
聖杯至る道50ゲームあって一回しか入らなくてワロタ >>905
わからんが?
別に完走したらノーチャンスって訳でもないし必ず完走しなきゃならん訳でもない そういや鬼武者とかも完走後なんもなかったな
そういう所もカバネリが評価されてる部分なんだろうな これ作った奴、絶対ゲームしてないだろ
ほんま糞やわ 今日うちに行けなかったんだけど酷評やな
このすば楽しめる位のクソ台ハンターなんだけど単調そうなんか? >>896
劇場版超絶クソじゃん
ダイジェストを劇場版にしてるだけだし
戦闘中は敵が待ってくれてるの?ってレベルの動き
映画で良かったのはEDの曲だけ ボスバトル中、スイカ2回引いて当たらんとか
俺だけやろ >>912
1000ハマれば最悪ATは確定する絆方式 ワッチョイもipもないスレ立ててる時点でどんだけお許しあれビビってんだって話だよ ボンバーガールスレには令和のお許しあれ爆誕したってのに たった30Gしかない中でチャンス目2回引いてもバトルにすら行かないのはほんまクソだなって
まぁどうせその後負けるだろうけど ボスバトルでレア役は確定にして欲しいわ
マジで悲しい気持ちになる😭 >>917
それなら貴方が次スレを宣言してワッチョイありスレ立てればいいんじゃね?
確かに>>1はワッチョイスレも立てられない素人が立てたのかもだが 犬カバネリで6.5号機に求めるハードルが上がったのが悪い ファンタシースターオンラインとかいう台打った事あるからメンタル軽傷で済んだけど
3ゲームのボスバトル渋すぎるだろ 基本ボナからat入れてるのに単発で終わると自分も周りも30枚40枚とかなんヤバすぎだろ >>901
万枚出ないほうがマッタリ遊べてスロッターには嬉しいだろうからね
荒い機種は流行らないよね 普通にギアスの方が面白いな
ボナがあの性能なら80分の1くらいじゃないと無理でしょ 機械割りが低すぎて打てない
6で110%4で105%あればギリギリ打てるのに ただでさえゴミみたいな性能のATなのに糞ボからバトル行っても確定にしない糞開発
こいつら自分で金出してスロット打ってこいよ このスペックなら5.9号機でも作れるだろって言うぐらい出てないね ペルソナもリオもそうだけど
本ATの性能微妙すぎて6.5号機の利点活かしきれてないよな
結局6.2以前の機種でええやんってなる >>928
ゲェジ
6で110 4で105%の台なんて6号機以降数えるくらいしかないぞ マジでこの台来週には廃棄だろ
このレベルのクソ台見たことねえぞ 大きく出なくてもいいからちゃんとまったり出てくれるなら6.2号機性能でもいいわ 吸い込みやべえぞ
単発簡単に起こるから崖みたいなグラフ作ってるわ 怪盗だかメインなんだな
ペルソナシリーズなんだからペルソナメインにしてほしかったな
そう思うとP4はちゃんとペルソナしてたなって思う 今日昼行ったら空いてたんで初打ち
通常時はひたすら同じ演出のループで全く熱くないし
PCも絵柄色揃ってないと期待薄すぎ
しかもやっとの思いでボーナス入ってもボーナス中の演出も死ぬほどつまらない上に
ボス倒さないと連チャンしない可能性高すぎなんで終始不安を感じながら打つハメになる
さらにボーナス単発56枚なんてのもあったくらい増えない、全然増えない
時間だけが過ぎていく
調子よく7連くらいまで行って700枚くらい
時間だけが過ぎていく
この台、2度以上打つ奴いないと思う P4辺りまでは本当の自分に気付いてみたいな話だったけど
P5ってそういうのなくて怪盗してるだけなの?
一応エピボがそんな話だったかな? サミー>>>>>>>>>>>>>ニューギンだけどP4だけはマジで神台だったからあの仕様で出してほしかった
だったらマジでカバネリ以上に打ち込んでた
今更絆と番長3のいいところどりって言われてもなぁ
そういう二番煎じで受けたためしないし あと救済システムとしてPC間400Gで超高確ってあるが
超高確になったという演出的な物は一切なく、通常時と同じ演出が過ぎていくだけ、時間だけが過ぎていく
450G過ぎでようやくPC当たったがもちろんAT入らず
その間ずっと不安「あれ?超高確じゃないの?なにこれ?バグ?」
流石にもう即ヤメしたわ
別の台に余ったメダル突っ込んで終了した >>940
俺が昨日夕方から打った時と全く同じ感想で草
ちなみにそこそこ事故ってもつまんねーぞ p4も負ける気しかしないクソだったけどあれはあれでたまに出るから打てるクソ台だったなあ 思ったけど番長3的なストック機なのに
残りストック何個以上濃厚演出なくねーか?
例えば継続バトルで何のペルソナ出したらストック3個以上とか普通はやるだろ P4はゲームの方をちゃんと踏まえて色々作ってあった気がする
だからゲームやってた人が台のファンになってたと思う
P5はその点がほんとアカンわ… 朝からずっと打ってて多分高設定だったけどめっちゃつまらんかったわ
ATの8割くらいが50~180枚くらいで終わってストレスだけ
マイルドで遊びやすいとかじゃなくて叩ぎどころもなにもないただ修行するだけの台 >>914
弱チェ2回もダメだった。
そこでクソ台と知った >>949
ラウンド開始画面めっちゃ凝視してたけど一向に変化なくて笑った
っていうかなんで2が杏で3が坂本なんだよ、順番で言えば逆でしょ 明日打とうと思ってたけどダメそうですね
パチンコいこう 明日近隣の店に新台でペルソナ4台入るみたいだから、
打ってる客の苦い顔でも拝みに行こうかなと思う >>947
絆みたいに歌がそれなんだろうけどどの歌が何個ストックなのかわからないから意味ねーなw スマスロ導入前に駆け込みで無理やり検定通したんじゃねってレベル >>953
新台パチンコも大概ゴミだぞ…
シンフォもお世辞にも面白いとはいえん https://i.imgur.com/8krxaW7.png
https://i.imgur.com/CDWjpLE.png
なんかよくわからんうちに強チェからPC入ってシャドウ倒してなんかめっちゃストックして1700枚出たわ
苦しみの時間がなかったから楽しかった これ半端なゲーム数乗せ無くしてストック特化にしたほう面白かったんじゃないかと思ったけどよく考えたらそれビビオペだな
ビビオペ返して なんでカバネリの直後にこんな手抜きの糞台出せるわけ
しかも版権的にそこそこ強いペルソナでさ 版権的にまともに作れば人気出るのにクソ台にするのほんま謎 楽しみにしてたのに糞台ぽいな…
一応自分でAT入るまでは打つが >>973
マジでキツイから覚悟しておいた方がいい
原作多少は知ってて
さらに出てるのにクソ感あるのってこの台が初 クソ台だなこれとは思ったけど鬼武者打つくらいならならこっち打つ
あれ何回チャレンジしても500枚すら到達できん… おまえら結構原作ファン多いんだな
パチカスなんて青いキャラはゴミで赤い子は強いぐらいの認識しかないぞ
6.5号機なら低純増ならではのゲーム性もできるのにゲーム性も皆無にしてただ低純増のゴミ台
1日あるかないかぐらいのレア役ヒキかまして奇跡のAT5連endでジャグのBIGこえられるか怪しいぐらいなのに 犬夜叉、鬼武者はキツいから、クソ台と知りつつ俺はこっち打つわ… むしろ鬼武者や犬夜叉の方出玉が出る分マシなんだよなぁ
初打つ人は1セット目なんか起こらんと単発50枚と思っといた方がいいよ 新装で隣でリオ打ってたが6人くらい変わってたな
2時間も滞在出来ないのはよっぽどの出来だよな リオは一撃系っぽいから合わない人は無理だろうな
こっちは一撃出ることもなく沈むような台だが 一撃あるならそっちのがいいわな
吸い取られるだけ吸い取られて事故無し演出もツマラン台とか終わりすぎてる >>982
ジョーカーモードはそもそも15連確定してるから大丈夫 リオはえっちだからな
カグラよりかなりマシ
レア役引けるヤツ専用だけど >>983
鬼武者も50枚終わりとかザラなんだよなぁ カバネリ鬼武者政宗戦極とは相性悪いから、ペルソナ5期待してるわ
ゲームは未プレイだがアニメは見てた
だめだったら犬夜叉とジャグに戻るわ >>992
まだ打ってないのはわかるけど導入前みたいなレスで草 cz天井400Gと聞いていたが600くらいハマった。。 そういやペルカス5も1回だけエッチ演出見れたわ
通常時に東郷が水着グラビアの仕事しちゃったみたいな感じで
クソエロ水着の表紙見せてくんの >>994
450Gあたりで済んだ俺は運が良かった方だったのか・・・・・・・・・
超高確って話だけど演出変わったりとか一切なかったよな? >>994
400で超高に上がるだけだぞ
レア役引けなきゃ意味無し このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 17分 38秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。