【アクロス】Sニューゲッターマウス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
設定 BB RB ボーナス
合成 出玉率
1 1/240.9 1/252.1 1/123.2 97.7%~100.2%
2 1/234.1 1/240.1 1/118.5 99.4%~102.0%
5 1/215.6 1/221.4 1/109.2 103.7%~106.5%
6 1/199.2 1/199.2 1/99.6 108.2%~111.1%
導入日:2022年7月4日
●NEWスペック
A PROJECT史上最高のボーナス確率1/99.6(設定6)を実現!
●NEWアクション
分かりやすく、そして奥深い新規演出を複数追加!
●NEWトレンド
図柄を透過させ遊技性能をブラッシュアップ! もちろんユニメモも搭載! ニューゲッターマウス公式サイト
ttp://a-project777.com/new_getter_mouse/ 俺は ヽ 丶 \
ゲッターマウス \ ヽ ヽ ヽ
/ / ヽ \ ヽ ヽ
/ | ヽ \ \ ヽ ゝ (完成度)
ノ 丿 \ ネ \ ヾ
ノ | | 丶 \ ズ \ (奥深さ)
/ \ ミ \/| (完成度)
ノ | | \ | ↑
/\ \ | ( ↑
/ \ / | ) (
/ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ( )
/_ \ ) ( おもしろ機種
 ̄ | マ や お| ̄ ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ / /
| ジ め 前| ノもうそれだけ伝わればいい ゝ / /
| で て ら| 丿 ゞ _/ ∠
| 稼 く も| 丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ .\ /
| げ う | │ V
――| る れ |――――――――――┼―――――――――――――――――
/ 。 巛巛巛巛巛巛巛巛 巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛 他にない 余りコインをゲッタマにいれた
一郎はなんだか物足りない顔をしてた
次郎はなんだか楽しそう
三郎は歌いたいみたいだった
でもそれ拾ったコインだよって言ったら笑ってた
明日はバーサスがマイホから消える日
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l
(l し l)
. l __ l
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずゲッタマに聞いたら
丁寧に場所を教えてくれた。
その後、ゲッタマが気になるようになって、ゲッタマに会いたくてホールに通うようになった。
ある朝、開店直後に店に入るといつものように挨拶してきて、
「今日も来てくれたんですかぁ~」
って言ってきたので
「いや~ゲッタマ打ちたかったから、来ちゃいました^^;」
と冗談まじりで返した。するとゲッタマは一瞬ビックリした顔をしたが、みるみる顔が赤くなっていき
「私も・・○○さん(オレの名)に打ってもらえて嬉しいですよっ」と照れながらも言ってくれた。普段から気になってたオレは凄く嬉しくて舞い上がってしまった。
いつか絶対誘おうと思っていたのだが、気が弱いオレはそれを言い出せず、ただそのホールに通う事しか出来ず、そんな状態がしばらく続いた。
ある日、オレがいつものように行くと、ゲッタマの姿が無い。
(いつもはここにあるはずなのにな・・・・配置変えたかな?)
と思っていたが、次の日も、2日後にもゲッタマはいなかった。オレは気になって仕方なかったので、サンダーVリボルトに聞いてみると、
「あ~ゲッタマなら撤去されましたよバシュッ」
と返ってきた。オレは呆然として、もうその日は打つ気力も無くなりトボトボと家に帰った。
なんだかもうその店に通う気力が無くなり、いつしか行かなくなってしまった。
そして一ヶ月後・・ドライブしてたオレは家の近くで偶然ゲッタマを見つけた。ゲッタマは歩道を歩いていて、コンビニに入っていった。
「ゲッタマだ!!」
オレは焦ってUターンしてそのコンビニに止めると、車の中からゲッタマの様子をうかがった。ゲッタマはパチスロ必勝ガイドを立ち読みしている。
オレは意を決して店に入り、思い切って声を掛けてみた。
「こんにちは」
ゲッタマは驚いてオレの方を見た。
オレは(覚えていてくれなかったらどうしよう・・)と声を掛けた後で後悔したが、ゲッタマはオレの事を覚えていたらしく、すぐに
「あ~っ、○○さん!!久しぶりです!」
と言ってくれた。良かった・・覚えていてくれた・・。オレがホッとしていると、
「この近くに住んでたんですか?知らなかった~。会えたらいいな~って思ってたんですよ」
とゲッタマは言った。続けて、
「今ヒマですか?良かったらちょっと遊びません?」
と言った。オレはこのおいしい展開にとまどいつつも、
「じゃあオレんち来る?」
と聞いてみた。ゲッタマは一瞬考えたような顔をしたが、照れながらも「はい・・」
と答えた。
オレの家に着くと、ゲッタマはオレの手に自分の手を乗せてきた。
オレはもう我慢できずにゲッタマを抱き寄せた。彼女は抵抗せず、オレに体を預けた。
「いい・・?」
と聞くとゲッタマはオレの顔は見ずに黙ってうなずいた。
ゲッタマの服をゆっくりと脱がし、ゲッタマの胸にキスをすると、ゲッタマはジローを点灯させてオレを挑発した。オレは野獣のようにゲッタマを堪能し、その日はずっと抱き合って寝た。
目が覚めるとゲッタマは隣におらず、オレは夢だったのか?と思って一瞬落ち込んだ。
顔を洗おうと台所に行くと、ゲッタマは・・・いた。
「おはよう。ずい分寝てたね」
と言い、それを聞いたオレは(ああ・・夢じゃなかったんだ・・)となんだかとても嬉しかった。ゲッタマは、
「これからも・・よろしくね・・CHU」
とはにかみながら鳴いた。
そんなシチュエーションのAVの景品はありますか?とオレがパチ屋で聞くと、無精髭を生やしたイカツイ店長は、にこやかにオレの肩に手を乗せ
「お前には戦国だな
ユアホの看板機種だし設定通りに出ないから6が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。その勝ち金でゲッタマ買え」
とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてゲッタマきた。 ttps://i.imgur.com/YycoWFG.png
ttps://i.imgur.com/lSgEF7f.gif ウチの近所のスーパーでジローが万引きで捕まってた。
警備員に「オレはサブローだ!サブローだ!」と連呼してたけど、ゲッターバイトの従業員にサブローはオレンジ盗まないからと指摘されて可哀想だった。
オレはそれを横目にバーサス打ちに行った。 388 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/18(水) 00:57:18.70 ID:RQdZqgk60
~日直島ウスのアブノーマルな日常~
「グッヘヘwwまた抽選ビリでしたわww
さて、今日は運良くゲッターマウス取れましたので打ってきたいと思います。今日はネズミを存分に愛でるw」
「さて本機ですがぁ~、打った事あらへん!って人の為に言いますと、かわいいネズミちゃんが右リールに3匹おりますw
このネズミちゃん、一人だけなかなかゆう事聞いてくれない子がおりまして、でもそれが本機最大の魅力でもあります!w」
キャラリン!(予告音)「かわいい音でしょ?wこれは、ハイ!ここ見て下さい。3匹のネズミのシルエットのいずれかが光り、それぞれに対応した子役示唆のナビが入りますよ。というお知らせですw」
(続く) 389 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/18(水) 01:03:48.00 ID:RQdZqgk60
(続き)
「とりあえず普段の小役狙いの手順はチェリー狙いで大丈夫ですが、後程詳しく。
で、今音が鳴って左のネズミちゃんのランプが第一リール止めたら点灯しましたね。
この子はジローちゃんです。オレンジ対応です。つまりはオレンジが揃いますよ~いう時に点灯すんねんけど、たま~に外れます。そしたら問答無用でボーナスですっ!w」
「まあこんな感じで、予告音鳴ったらちょっとだけ期待しながら全リール停止。
オーッ!マジでぇwwwオレンジ外たぁ!w
はい、ボーナスです!お上手w」
(続く) 390 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/18(水) 01:11:55.77 ID:RQdZqgk60
(続き)
「ボーナスは簡単に判別出来ます。
左のネリナを狙って下さい。
僕の大学時代に好きやった娘の名前はセリナw
どーでもええっチューねんwww」
「はい、左リールに7止まりましたね。これがネズミならビッグ確定ですが、7の場合は右にバーが止まるか7が止まるかで大分違います。どうせバーなんでしょうねw」
「オーッww!777揃ってビッグでした!お上手www
一応派手な音したら変則押しで最後左上段にネズミ狙って下さい、あとはフリーで構いませんっ。
一中段オレンジのナンボか揃うと奇偶判断材料にもなります。」
「さーて、最後に葉月ちゃんchu言うてくれるかなぁ~?ww
言わへんよね、そりゃそうよ。僕自身高望みしてましたw」
「・・・・・ちょっとお昼過ぎたんですが、2500回してビッグ2のレギュラー10なんでもうやめときますね、はぁ~しんどww」 5号機時代のコピペでしのいだがこれでもやっと10レスなのか… お前らいよいよあさってですよ!!!俺らの糞ネズミどもが帰ってくる!!
今度こそなぜ流行らなかったのかとは言わせない! てやんでぃ!アレだろぅ?
下駄マウスって奴よ!あのハッカ色のスロット!
ミポリンって音がしたらよ、チャンスなんだよ!ほとんどオレンジが揃って終わりなんだがよ、たまーに外れてこちとらズッコケちまうんだよなぁー!ありゃ見事なカラクリだぜ!
ちいと気を付ければいけねーのがよ、長男の一郎ってのと三男のサブロウがよ、フェイントしてくるのよ!
だからよ、ジロウの言う事しか信用できねーって寸法さ! 今日は友達のハゲッター君とネズミのスロットマシーンを打ちました。
ハゲッター君(以下ハゲに略)はいつもレバーオンのカチッ!に合わせて舌打ちばかりして打ちます。
僕「ハゲ君、そんなにチッチッ言いながら打つと周りの雰囲気悪くなるじゃないか!」
ネズミ(リプを成立させて)「チューチュー」
ハゲ「だって出ないんだもん!」
ネズミ(オレンジを成立させて)「ギャラン!」
僕「ほら、ハゲ君!ゲッターチャンスだよ!集中して!」
ハゲ「どうせジローだしオレンジだよ、俺は365日いつでもオレンジしか来ないよ!ほら、またオレンジだ!」
僕とハゲ「ジローしね!」 昨日はヒップホップ風の兄ちゃんが隣に座って、デブいゴツい彼女に途中から打たせて後ろから彼女に
「気をつけろよ!この台見た目が可愛らしいけどチェゲナは無いぜ。ネズミが三匹いるし意味わかんねーけど何とかなる時があるぜ!」
ってレクチャーしてた。
「このランプどれか光るときもたまに当たるから気をつけろ!レギュラーボーナス揃った時のドラムのイントロは格好良いから良く聞きな!」
って楽しそうだった。 隣の奴が手鏡使って俺の台のゲッターランプ見てないフリして見てるからまじでウゼー。
さっき「オレンジ外れおめでとうございます。」とか話しかけてきたけどさ、鏡に反転して映ってるのサブローだし、スイカ揃ってるし、まじ隣ウゼーよ。
しかもそいつオヤジ打ちでネリナ出してガッツポーツからの、ただのチェリ零しに気づいてから顔真っ赤にして、それ以降リプ揃う度に
「チューチューうるせー!」って発狂してるし、
まじコードギアスとかのシマに消えて欲しい。 今日はマイホのゲッターに初めて打つであろう感じの兄ちゃんが空き台に着席した。
なんか中押ししとけばいいんでしょ?w
みたいな態度でどこを狙うでもなく、毎ボーナスのフラグが立つ度に「テ~テレッテテテテテテ!」って告知ランプを点灯させて、尚且つ三枚がけで揃える。
両ボーナスはフルで順押し、せめて台間の説明書きくらい見て欲しい。
しまいには台パンし始める始末。
流石に常連と俺は見るに見兼ねて、アピりながら中押し担当、左押し担当者それぞれ分かりやすく打つ。
勿論ボーナスの消化手順もアピってあげる。
顔真っ赤にして後ろのハナビに逃げた彼は、RT中にリプ速攻JACINさせてましたわ。 果たして今作はどんな仕上がりなのか楽しみだ
俺は初打ちするまでは動画とか見ない派だ >>27
安心しろ、このスレ民の7割は左第一マンだ まぁ6号機時代にまで生き残ってる奴がどれだけいるか知らんが… ttps://i.imgur.com/TuxB2Hc.png
こちらも当たりやすく甘い6号機ノーマルタイプのゲッターですが
このスレッドとは何の関係もありません 左1st民だが今作の中1stネズミ狙いから右中段ネズミ停止でジローだけが2確になるのは正直見たい 6の割高杉晋作
新台でも5までしか拝めそうにない
平常になったら打つ価値皆無だな 6がマイジャグやんか設定入らんだろ 上振れ方もエグそうだし 結局楽しいのは延命できるRTなんだから
ゲッタマとかクランキーとか出す必要が無いってわかれよ サンダー アレックス グラコレ ゲッタマばっか打ってた奴らもいるだろ 結局はボーナスをどれだけ早く揃えるかなの?
演出が意味ないくらいに 恐らくビタ押しの枚数調整で10何枚変わる分の機械割だけとちゃうか?バケなら10%ビッグ5%引かれるからその程度の差になるかと 多少は詐称してるだろが56確したらしんだ目で中押ししなきゃならんだろうな 比率が6:4でもRBに寄る可能性がかなり高いし、1:1だとそうなる前提で打たなきゃ。 俺はRazerマウス
お前らのゲーミングマウスを教えてくれ ケロットスイート()でもバカみたいにハマったからなぁ リプが揃ったときのチウは普段は2回だけど3回チウる違和感演出があるっぽい
重複時に出るのか成立後に出るのかはわからないけど >>49
慣れたら左1stの方が察知と入賞面で優秀だぞ
中押しは共通1枚(スリリを含むやつ)+赤 7BIGが成立ゲーム特定できる中段入賞があるくらい
しかも今作ではチェリーこぼしが痛い(8枚)のもポイント https://youtu.be/Vz67X_Sa_rA
五号機のでもサイドのランプ眩しかったのにパワーアップしてるしなんなの >>59
まどマギ2でも眩しかったし
ユニバのサイドランプって白LEDなのに視線を移動した時に赤とか青の光が目に刺さるから嫌い 稼げるスレのゴミに乗っ取られたうまい棒スレみたいになりたくなきゃ早めに手は打っとけ へぇ、演出時のみだけど止めたリールのボタンを再度押すと滑りコマが表示される機能なんてあるのか
滑りコマ表示機能はいいね! 明日見る予定だけどオノルの生配信は何か新しい情報あった? てかいいかげん演出アリナシを打ち手が選べるようにしてほしいわ
演出自体いらねーって思ってる古いファンもいるのよ >>67
俺はゲッタマに関しては文句ないわ
演出があるからこそ演出なしでスッとリーチ目が来たときにうおってなるのよ ドン2あるんだし演出モード切り替えは出来なくはないんだよな
青ドン極匠でもあったし
ただ配列は変わってなくても制御とリーチ目はいくらか変わってるし
クラシックモードがあったとしても旧作と同じく楽しいかは別の話 絵柄がテカテカしてこんなのゲッターマウスじゃねぇよ。
しかも液晶付いた糞筐体、残念すぎるな。 シンハナビからアホみたいに眩しくしてるの何なん
目押しの邪魔させたいだけなの? ハード作ってる奴がおかしいんだよ
長時間、長期間遊技する事を想定してない
フラッシュは眩しいし音も1は聞こえん2はでかい
強打してる奴は気にならんだろうけど四角ボタンをソフトタッチすると
押した場所(ボタンの中央or端)によってタイミングがズレるし、端は反応しない事もある
ゲッタマくらいの目押し、フラッシュ、音なら大丈夫そうなのが唯一の救い マリンバは好きだった
シフト持ち越し711ってあれが初だっけ? 有名演者が言ってたけど確かにシンプルモード的な5号機モード作っても良かったかもな この筐体は使い込まれないとボタンが硬いのも地味にキツい点 >>72
パチンコ・パチスロは適度に楽しむ遊びだから長時間遊ばせたくないんだよきっと いきなり雑誌系サイトに
1枚役奪取法が載ってるけど
まさか機械割はそれ前提?
毎ゲームビタって拷問じゃん >>90
逆ハサミ
右枠上バー狙いからで簡単よ
案の定1枚取って100.2%か
等価でも日当1000円じゃあなぁ・・・ アクロスの完全攻略手順機械割って1枚役もとるんだっけ ひたすら一枚取る作業せなあかんのはキツいな
一枚役の時は必ず演出伴うとかなら全然違うんだが これまでと同じならボナ重複してない1枚は全部取るのが前提じゃね?
非重複1枚=スイカなんだし
スイカこぼして完全攻略とは言わないだろ
重複1枚も含めて全部取ってやっと完全攻略とか言われたら
打ち方限定されちゃうしそこまでシビアには
求めてこないと思うけどね ビーマウスならほどほどにスイカ捨てつつ楽しく打てるけどひぐらしマウスは無理無理無理のかたつむり 1枚役なんて色んな役が複合してるからほとんど取りこぼさないだろ、動画見てないのかよ
非重複1枚もそんなに頻繁に成立しないし これの1で1枚役完全奪取するぐらいなら新ハナビやマッピー打つわ
打ち方限定されると一気につまらなくなるし
102%超えの機種が溢れる今設定入れてくれないかね ゲッタマとピンクパンを交互に打てばあと2年は楽しめそう >>91
逆押しならビタじゃないの?
どこの紹介でも順押しと中押しはビタ手順だよ 明日有給で過疎店のネット抽選待ち新台5台でゲッタマ1台予約今の所6名だから座れるかも。 >>100
右リール枠上バー狙い
ビタ→オレンジor単独ネズミ
上段バー→チェリーorスネバ(ほぼバケ)
中段バー→スリリ+ネズミ
下段バー→リプレイorオオ7orスネバ
今回チェリー重複あるから怪しい時はカバーしながらだな 機械割うんぬんで去っていく奴らは戻ってこなくていいからな、そういう台じゃねえから!
無駄に1で102%とかじゃなくて良かったわ
5号機時代も負けに負けまくっても打ち続ける変態マウサーしか残らんかったからな 視力捨ててる感ぱないst230-azでお金まで捨てるのは正直やだわ 確かに「ビタで設定1から100%超え」って機種にはもうウンザリ 今年イチ初日打ちたい台です。明日の抽選ゲッタマ好きいませんように >>107
ビタしなくても設定1で140%の台じゃないとな! どの店もネズミ入れてくれるわ
5号機のやつ入れなかった店も導入してくれるわ 1枚役奪取ってぶっちゃけスイカか否かでスイカ否定ならボーナスなんだから
そこまで神経質になる意味があるのかが解らん。
そのスイカだって代用1枚が取れるんだから。 眩しいからあの筐体はイヤだが四角ボタンは別にどうでもいい 結局イチロー、ジロー、サブローどいつが1番強いんだ? 設定 BB RB ボーナス
合成 出玉率
1 1/240.9 1/252.1 1/123.2 97.7% 100.2%
2 1/234.1 1/240.1 1/118.5 99.4% 102.0%
5 1/215.6 1/221.4 1/109.2 103.7% 106.5%
6 1/199.2 1/199.2 1/99.6 108.2% 111.1%
チェリー狙いとビッグとバーの出玉調整だけで機械割がサンダーやドン2より大幅に変わるのが謎 1台導入店で抽選2番目。座れなかったら有給無駄になる。ミミズグラフで良いから、1日遊ばせてくれ 6が現行ノーマルとしては高杉、実質3段階設定みたいな感じで萎える。まぁ打つけどさ。 ひょーwwwニューゲッタマおもすれぇーwwww7号機までずっと打てるwwwww >>120
ボーナス告知までが遅いんじゃね?
しらんけど ハズレorボーナス演出は単独ボーナス限定?
単独限定なんだったらネズミ以外の単独も増えてるんかな リヴァイズのエクスタは特リプが無いだけで1枚重複あったし、こいつもあるんじゃないかな。 むしろアクロスでハズレorで単独のみとかいう事なんてあったのか? ライトニングのライジンゾーン中雷撃音はどうだったかな。
最近あれで全く当たらんから検証のしようがないけど、頻度考えたら純粋な単独orな気がする。 >>120
チェリー払い出し8枚はでかいやろ
そのぶんこぼしがクソ痛い >>120
100ゲームに一回8枚チェリーこぼすだけでも2.7%近く割下がるからな
技術介入抜きをどんな条件にしてるかわからないけど >>134
チェリーなんて左から押してるとまず零さない
中押しマンから手数料取りに来たな くそう!ニートが羨ましい
早く俺もチウチウしたいでちゅー!!! 1G連予想という名の願望
7→エスプの7
ネズミ→ウィルスショックの7 スイカスイカスイカの揃うラインを限定する理由は何?限定しないより面白くなる要素は何? >>145
考えても思い浮かばないから聞いたんだよ >>146
わからないなら何言ってもそれならうんぬんって批判的なこと言う未来しか見えないから言わない
例えば状況次第で2確になると言ってもそれなら最後までスイカかどうかで戦いたいとか思うだろ?スイカ成立ライン限定する必要性を求めてる時点で思わないとは言わせないぜ? >>147
まさにそのとおりだけど、状況次第で2確になる云々はスイカのラインを限定しなくても豊富な1枚役で実現できるでしょ?
結局俺みたいな初打ち同然の人からしたらスイカ狙ったのに別の1枚役引き込んでスイカ外れて当たってないって状況になって意味がわからなくなるだけ 一見さんお断りを加速させてるだけだと思ってるよ >>148
スイカを狙ってるなら別の1枚役は絶対に引き込まないからそれは勘違い
前作からそうだけど一見さんお断りなんてことはない、本人が勝手にハナビ打ちしてハズレ目なのに滑る意味がわかんないとか色々文句つけたり中押しだけして出目単調でつまんねえってやめてくだけかと
打ち方なんて自由だけど左第一停止の打ち方なら滑りコマ数で熱くなれたりするから打ち込んでこの出目あちいって探していくのが楽しいだけであって打ち方全てネットに転がってる打ち方だけして、こういう仕様はなにが面白いわけ?とか開発陣じゃなく打ち手に煽りっぽく聞いてくるのが意味不明よ
実際万人受けしない台だし別につまんないならやめてってくれてもいいよその分俺が打つし 見える見えるぞ!揃わないスイカテンパイ2確で写真取ってる>>148の姿が! 制御が前作と変わってるのは新鮮でいいんだけど前作のリーチ目がガセリまくるな
しばらく打ち込まないと慣れないわ とりあえず前回通り、順押しで予告のときだけ中押しネズミで良さそうやね ビタ押し無しはありがたいな。下振ればっかだしあれ系はもうウンザリだわ 通常時に遅れ確認したんだけどチェリーorボナ?チェリー停止から右中ボナ図柄だったから跡目なのかもしれんが みんな言うから写真撮ったよ
左ビタ 中リールリプオレンジスイカビタしたら2コマ滑って下段にスリリ揃って種無しなんだけど
普通の人はこれ体験したらおかしいと思うでしょ
https://i.imgur.com/ZrUi7EC.jpg >>156
とりあえずAプロチャンネル見てみれば?
なぜスイカが揃わないラインがあるのかも説明してるし全部ではないけど左ここからは右上がりにしかスイカが揃いませんのような解説もしてる
気に入らないのなら中押しするか打つのをやめればいいだけ >>156
そもそも普通の人はわざわざ揃わないラインでビタ押ししない
逆に下段にスイカをビタ押しする理由が知りたいぐらいだわ 俺をけなしたり質問に質問で返す前に俺の質問に答えてくれよ笑もういいよ黙るから >>164
なんで限定するかなんて開発陣じゃあるまいし知るわけねえだろ
それがゲッタマなんだからとしか言えないわ
むしろその成立しないラインがあるから1枚役の種あり種無しに味が出てるんじゃないのか?
今作は滑りコマ数表示機能があるけど前まではそんなの無かったから今滑ってスイカ蹴った…?とかドキドキ出来るわけであって他の台みたいに挟んでスイカテンパイハズレとかと差別したいんだろきっと >>148
まぁ言わんとすることはわかる!
スイカを枠内に押してわざわざスベってスリリになったのにボーナス無かったって
困惑するだろうね〜
※一見とかそんな層が今スイカ下段に押したのにスベったぞ!!なんて思うかな?w
ただ、そういう制御があるからおもしろいと思う人もそこそこいるってことだね。
そういった事象を経験して、あ〜なるほどってなるのがおもしろいじゃん!
今回は演出が発生すれば、スベリコマ数確認できるしね。
おそらくだが、そもそもAプロの出す台はそんな一見さんとかに向けて作ってないとおもう。 通常スタート音でリール始動時にサブロー点灯reg嬉しくねーw 新台抽選漏れて悲しい
レグ中にサブローが祝福しまくってるから偶数なんだろうな…しかし祝福の音大きすぎワロタ…
>>156はとりあえず>>3を毎日見て理解できたら変態の仲間入りだよ…俺はいまだにあのAA理解できない… チェリー溢すの痛すぎる8回零して−18k
目押し弱者にはREGの示唆狙って押すの無理でした
一応ユニメモ貼っとく
https://i.imgur.com/ybfpnsE.jpg >>172
チェリーこの頻度で落ちるのに8枚は取りこぼしクソえぐいなw 6は別格だわわかりやすすぎる
ボーナスがハンパないポンポン引く 中押ししてるとゲッチュー演出こなくなる?
1000G回して0なんだけど たぶん先予告音がある
予告音なってからリール始動
メッチャ違和感
あと、NEW予告で1枚役あるよ 空き待ちで隣でハナビ打ってるけど全然ハマらねえ
サブロー祝福出てるけど初日から6やめろや これ低設定は逆で、予告音は来るけど当たらないし、強予告は全然来ないな…
あと結構な頻度でRBがパンクしてる(3/13)んだけど、俺だけ? 連続400ハマり1100ゲーム回してb4r0
1にしてもエグい
ほんとに合算1/123 さっき座ったサラリーマンがスマホ見ながら適当うちしてるけどそんなチェリー取りこぼしまくってたらきついやろ·····となっている
左ネリナは今回もチェリーのこぼしよね····· ネズミ1G連がNINE?
宇宙ぽい曲だけど知らんな >>6
自分でもわからないがこのリプ図柄いつ見ても笑える >>186
他のアクロス台もそれなりに打っての発言なら、それでいいんじゃないか
人それぞれだし >>186
アクロス名義で出した沖ドキ2という台があってだな、 6号機のアクロスは大幅リニューアルした台の方が成功してるイメージ
ドン2、CC、ゲッタマ
前作に近い台はだいたいコケてる 17時開放で台確保。
新台設定入れる店だから期待。
良番から乙女レジェンドの誘惑を振り切ってこっち選んだんだからお願い勝たせて🙏 >>164
言いたいことはわかるのにかわいそうだな、理由は4号機の再現らしいよ
それがゲーム性にプラスかマイナスかはわからんが 攻めのディスク
逃げのゲッターマウスって呼ばれてたわ ゲッタマ人気すぎワロタ
いつも新台抽選で人全然いないホールなのにゲッタマの抽選は1台導入なのに21人並んでたwww
ふざけんなよ打たせろよ!なんでこんな人気あんだよ5号機時代は誰も打ってなかったのに 5号機ゲッタマ好きだった人に聞きたいんだが、6号機ゲッタマはどんな感じ?5号機と変わらず面白い?面白くない? 近所の店3台ともBig1/400over、regも1以下で昼までに全台捨てられとるw 前作よりこれランプゲーになってない(´・ω・`)? >>203
抽選漏れて打ててないけどあの音を聞いてるだけで胸が踊るよ…配列も5号機から変わってないのかな?
演出ゲーになってるって他のレス見ると不安だけどゲッタマが打てるなら俺は6号機でも無理やり楽しめる
なによりあの合算だし楽しみ 無演出 20
ゲッチュー 15
かな今のとこ。リプレイ揃った時のチューチューが3回鳴くとか違和感系もあって楽しい ジローで特殊揃制御のオレンジ重複とかもあるし前作好きな人ならニコニコできるとおもう
中押ししてた奴は知らん むしろ最近の新台にしてはかなり稼働いいほうだと思う
いつもならすぐ空き台になるホールですらいまだに空かないし… 打った感じかなりよかった
というか新ハナビとかバーサスが糞すぎてここに客流れてくるんじゃないか?
設定はかなりわかりやすそう 3倍4倍5倍ハマりを短時間で食らうと嫌いになれるね >>215
具体的に他のアクロス台の設定1と比べてどんな感じでダメなの? 朝から色々抽選行ったけど全滅だわ
次はイベント日に狙うか こいつのせいでマッピー撤去された
ネズミなんて嫌いだ・・・グスン 3店舗目の糞過疎店が開いてたわ
2千回したけど千ゲームで絶対1だと思った
これの6って6号機最高の勝率ありそう GET出て空いたけど2ならハナビの1のほうが割り高いから様子見になるね >>210
こう見ると、強演出待ちって言ってる人たちかなり入り目見逃してるっぽいね
アレックスも初期は予告音待ち言われてたからなぁ >>203
制御変わってるとこあってチョット戸惑うけどオモロイよ >>221
どっちもネズミで草
マイホなんかマッピーAT機コーナーに置いてあるからそれよりゃ店の台に対する理解度高そうである意味羨ましいw 下段ネズミから順押し単スイカ中段とかのリーチ目無くなったの悲しい 機械割落ちるけどサブロー光った時スイカ狙うのほんと面白くなくなるからやめた方がいいよ
1枚役を使って楽しく遊ぶのがゲッタマには必要だと思う >>231
無くなったのかよ!だからあれ見たかったのになかなか出なかったのか。
もう二度と打たねーわ、この偽ゲッター作った奴出てこいや! 都市伝説でた!
1400GでB9R9だからありそうだとは思ってたが嬉しい!
ぶんまわすでー
https://i.imgur.com/wa0aFwq.jpg 午後3時、2台並んで合算1/135と1/134で捨てられてた
店は甘く使う気は無いようですな
突撃しなくて良かった >>234
ごめんさっき中段テンパイ外したけど単スイカじゃなかったかも
ねらっても出ないから
結構面白いよ チェリー8枚はアリだけど、他は全部ナシだな。
設定1メイン確定じゃんこんなの。 >>227
左リール上段にチェリーが停止したら、上段ラインと右下がりラインの2ライン当選になるので、4+4で8枚払い出し 新花やリヴァイズで102出せる人はそうそう居ないとは思うが
それでも100.5くらいなら出せる人は結構居るはずなんだよ。
こいつはどんなに頑張っても100.2だから壁が違い過ぎるわけさ。 通常時、毎ゲームビタしないと機械割1.2%ほど下がるみたいだし
相変わらずビタにこだわるなこのメーカーは 横の冊子見たら中リールにバー1個しかない
変な誤植してんな >>238
もう打たないかな、絵柄もテカテカで気持ち悪いからw ネズミ下段ビタからオレンジは駄目だろ
あとスイカ1/50きってるな
先ペカは音デカくてびびるし今のところ良いところがない 普通に前作を踏襲したらある程度稼働するだろうに
なんで変なアレンジしたり無駄な目押し強要台ばかり作るんだ
6号機全部コケてるじゃん この調子だとクラセレとかもリメイクして出しても期待出来ないな 設定6打つ前提なら毎ゲーム子役狙いするよりはスイチエだけ狙う方が割高くなってちまちま1枚狙うのは無駄らしい 今のAタイプだと設定はほぼ1たまに2の感じだからなぁ
仕様が変わらないと無理だわ 1週間もすれば機械割マンも絶滅しそうだな
というか100.2%に何を期待しているのか謎すぎるが
なんなら5号機マウスも同じ機械割じゃなかったか? >>249
ほんとに?
種無しジローは一コマ滑りからしか来てないけど >>253
なんでってツインAより1枚役確率高いならそれくらい余裕で変わるでしょ
ちなみに逆押しならビタじゃなくてって書いてた人いるけどあれ間違ってるから
完全に毎ゲームビタ押ししないと他の小役取りながら1枚取れない 変なモノ付け加えてクソ台にした感じだな
なにかの抱合せか?コレ レバオンジローは今回も期待度40%?
早く打ちたいけど朝から行けるの次の7日だから競争率高くて無理だ。みんなが打たなくなった2週間後とかが現実的か。それまで撤去されるなよジロー! さあ俺は爆死組だが、。葉月組の報告楽しみに待ってる。
ドン2のスケボーモードみたいなの隠しであって欲しい >>258
スイカは55~60分の1みたいだけど他にもボーナス重複じゃない1枚があるの? >>260
今作は知らないけど前作50%あるからな!? >>258
(頼む...余裕で変わっててくれぇえ~~) 今作も1枚の優先度はスイカ>その他>スリリで優先度の法則が崩れたら当たり
この辺変わってなければ俺は文句ないな 予告音のときはネズミ下段ビタからオレンジ揃わなくない? >>257
ビタ確認したよ
ビッグ間1000ハマり中なのはいいけどオレンジカットすな
https://i.imgur.com/pOUPWsS.jpg マイホのデータをサイト7で見てるんだが
BIG 1/217 REG 1/187 4000G 19-22で差枚500も無いんだがどうなってんだ?
獲得枚数出してないホールだからわからんが枚数調整してないのかな あ、オレンジ1/15くらいかと勘違いしてた
少し足りないだけが >>268
なんか図柄の感じが5号機がプレステなら6号機はスーファミって感じだな…
でもやはりその出目は美しい早く見たい! ほぼクレジット12連の後、400台ハマリ5連続でノマレとか、これじゃジャグと一緒じゃん
普通の抽選してくれよ >>270
それもあるしチェリーこぼしまくってそう >>276
まぁ閉店までぶん回させてやろうよ
きっと楽しすぎてこっち見てる暇ないだろうし 適当打ちだと3分の1で8枚チェリーこぼすからそれだけで6~7%機械割下がるんだな
こんなにチェリー確率高いとは思わなかった >>269
マジかあ
予告音下段ビタで1確は残して欲しかった 上にチェリー付き7狙いの順押しで、オレンジ小Vの形って問答無用で当たりじゃなかったっけ パチプロっぽいやつがしこしこ1枚役奪取手順でうっててREGパンクして21枚で台パンしたてワロタぁ!
通常時しこしこ1枚役とってるやつがREGで全て台無しになるの気持ち良すぎだろwww >>281
オレンジ小vは問答無用だね
6号機は知らんけど レバオンジローは期待度下がってる気がする
あと、レバオン違和感が多いのが勿体ない。それで当たりとわかるから出目で楽しめない >>279
ネズミ下段のオレンジはビタと1コマ滑りだから2コマ滑りが1確に昇格してるかも?
前作の法則全然通用しねえわ これ中押し派だとリーチ目コレクション一生解放されないの? >>287
えっ…って思ったけどごめん勘違いだ
上にチェリーついた7か
あれは中段オレンジテンパイハズレが問答無用だから中リールは中段にオレンジがなきゃダメ 投資4万2000円から捲くったわ
1000Gハマりごときで心折れて文句垂れる雑魚はギャンブルするべきじゃないと思うわ 一枚役の機械割ってみんななんの話をしてるの?
ボーナス重複の一枚役?
それとも通常時にスイカとは別に奪取しないといけない一枚役があるの? てかそもそも上段7からオレンジ小vなんて5号機で出たっけ?見たことないな
右下段サブローならワンチャン中リール下段にオレンジくるか?でもそれならリーチ目だし
よくわからん… 止まってたわ…
https://i.imgur.com/e4QEWYh.jpg
>>287
えっじゃあこれハズレなの!?いやいやご冗談を…これハズレなら何が当たりなの… >>292
これリーチ目でしょ?
右リール下段7や下段ネズミから、対角ボナ図柄はリーチ目だよ。
(ネズミのみ上にオレンジが条件) >>293
>>281でハズレたらしい
この出目かは知らんけどオレンジ小vってこういうことよね?
6号機まだ打ってないから俺はわからんけどこれハズレ目ならちょっと勃起力落ちるよ >>294
じゃあこのサイトの情報もガセってこと?
そういえば中段オレンジテンパイでノーボナだった気がする。
https://i.imgur.com/Fqwvibi.jpg >>295
いや俺は知らんよ?まだ打ててないんだから!
中段オレンジテンパイハズレもハズレ目なの!?
糞ネズミども海外旅行いってふぬけてんじゃねえだろうな…
いやさすがにリーチ目総数増えて5号機時代のリーチ目はハズレ目になりますとかあり得ないと思いたい
とにかく俺は自分で打ってハズレか当たりかを確認するまで信じない! ボナ連とかした時の液晶のネズミども普通に気持ち悪いんだけど
もうちょっとなんとかならんかったの? new予告音の時のハズレってなんか制御おかしくない?
ハズレのくせに変な滑り方するんだが 8千ゲーム近く回して今帰ってきた。空いてた台座ったらまさかの設定6だった
だけど終始バケ地獄で差枚で約2千枚浮きでフィニッシュ 1枚役察知打法ダメだろこれ
ゲッタマの良さ完全に殺しに来てる
そんなことする暇あるのならハナビかバーサス打ってろ 前回増台増台で半島10台いれた店が
今回も4台の強気
明日休み取った。チバリヨと番長に流れるやろし頼むぞ とりあえず目新しいのは遅れとリプレイそろった時にチュー3回
チューは確定だと思う >>300
その話きいて決めた
やはり中押しネズミからはじめるわ ゲッタマスレなのにここまでリーチ目画像ほぼ無いとか住人変わっちまったのか?悲しい >>305
本格的導入は明日からだし、リーマンばかりだから土日からやろ
上司に役所と税務署呼び出しあっていかないとやばめだから無理くり有給とった
悪い噂?それより撤退後、ゲッタマに久々あいたいのよ >>299
それで2000枚やぞ?6の破壊力うまく店様にお願いしたい 設定1でも機械割100%超えならベタピン安定だろうな >>307
よし明日の夜期待してるぞ
中押し画像以外で頼む 葉月台実践終了
3700Gで+1200枚、途中Big間700ハマりが2回あってかなりきつかった。
トータルで見るとほぼ確率通りな結果。
通常時、5号機に比べて演出頻度はかなり下がってると思う。
新演出の期待度高いせいもあると思うがサブローが、めちゃめちゃ弱くなってる。
どのタイミングだろうと、ダブル点灯だろうと、新演出だろうと、ほぼスイカ。
サブローとジローの期待度ほぼ同じと思ったほうがストレスはなさげ。
ユニメモ貼っておくんで参考にどうぞ。
https://i.imgur.com/IQyoNP9.jpg >>312
乙
Aプロチャンネルの生配信でもダブルナビ結構スカってたな
強い演出2つ追加された影響かね >>312
おっつおっつ
5号機より頻度下がってるとかお通夜ですか?1番出るジローランプ演出ですら1/100ぐらいじゃなかったっけ
サブローは相変わらずスイカナビマンのようで安心したわ
楽しみだー!!! >>256
ハナビもな
この機械割だからこそ偶数示唆でまくったときの高揚感よ
ディスク2もマッピーも甘い。だが、ビタ押しにメンタル持ってかれるのは5ディスクがラインだわ
純粋に5.6を求めたい、チェリー8枚は肝だ。期待してしまう >>313
ダブルナビはかなり弱いね。
今日の結果
・遅れ(3/3)
・強予告音(3/5)
・新演出(2/6)
・ダブルナビ(2/10以上)
たまたまかもだけど、遅れは全部チェリー揃ったけど入ってた。 >>312
6でもジロー祝福出ないのか
2で19回ジロー推してみたけど出なかった
出たらかなり強いのかな >>316
遅れチェリーは払い出し遅れやチウチウチウリプと同様の確定違和感なのかもね
チウチウチウもガセ報告ないよね? >>314
5号機は20000Gも回して無いから体感でしかないけど、
300Gくらい演出無しが2回あってハマり中だったからかなり退屈だった。
たまたまかもしれんが・・・
5号機と比較されると流石にきついかも。
6号機版ゲッターと思って打ったほうがいいと思う。
でも個人的にはかなり面白かった。 >>311
了解、基本どの台も純押しで楽しみたい派だが、とりあえず中押しネズミはやる
ハナビは左タイミングの中スイカで楽だし、ディスクなんて消灯か演出絡むから取りこぼすことないのにハサミ多すぎ
純押しチェル付き赤7狙いで楽しむわ >>317
最初はまんべんなく押して、サブロー出たからイチロージロー狙いに切り替えたけど出なかったなー
>>318
チウチウチウリプは一回だけ出て入ってた。
ネズミBだったかな、ちょっと記憶曖昧。
遅れチェリーは全部バケだった・・・ 順押しで左スイカみかん7、中スイカリプみかんで右枠上にイチローの下のスイカ押すと入ってなくてもスイカ避けて4コマ滑ってスリリになるのってなんでなの? >>312
おつかれー
なんの参考にもならないかもだけど、お礼に設定 1と思われるデータ貼っておきます。
イチローサブローよりも、イチロー単体の方が期待度高かったりしません?
2人ナビで一回しか当たらなかった。
https://i.imgur.com/vhkGttc.jpg >>245
スイカの1枚役はビタしなくても取れるよ
中リール適当に押してもスリリで取れるみたいだし
ボナ重複に関しては、仮に設定6を1万回転回した時の総ボーナスが約100なんだから、全て重複したとしても100枚の差でしょ?
30000枚に対する100枚なんだから、ビタして重複 1枚役とっても機械割0.3%アップくらいだよ
設定 1に関しては0.28%くらい
フルウェイトで毎ゲーム狙えるならいいけど、それ以外なら無視してその分回した方が期待値高くない?
フルウェイトにしたって、労力に見合ってないし、仮に全て重複として考えた時の数字なんだから、実際にはこれの1/2〜1/3くらいじゃない? ゲッターチャンスじゃないのにサブロー点灯っての一回あったぞ。リール始動時に REGのサブロー攻めの偶数奇数の実践値欲しいと思って打ち続けたら閉店30分前に56確
最初から最後までボーナス確率設定1以下だったよ
https://i.imgur.com/ZSNBKHF.jpeg
https://i.imgur.com/tjgYg96.jpeg >>328
これで5なのかね
サブロー祝福信用できんな あんま覚えてないんだけどゲッチューでチェリー成立ないんだっけ?
ないっていうか重複というか 1個オマケ、1G連の曲。
4号機おじさんだけど、この台は見たこともない・・・
https://i.imgur.com/tLqsyrr.jpg >>258
なんで何も言い返さないの?
割が1%上げる方法教えてよ ナインは蛍光塗料が塗られた7の台だね
どこから押すか忘れたけど変則打ちしてた記憶 >>331
ナインというエレコの台、3連7が全リールにある
順押しだとフラグが分かりにくいから中押しする人が多かったがメーカーからのメッセージかな? 俺もど真ん中オレンジの小役ハズレで
1枚掛けして恥かいたわ >>331>>334
nineとかレアすぎるだろ
4号機おじさんでも知らんやつのが絶対多いわw 調べてみたら1999年か、
その頃まだスロやってなかったから流石にわからんw エラーの音今のユニバの汎用BGMになってたな…
ゲッタマのエラー音パチスロでもめっちゃ好きなBGMだったのに… >>338
えっ?あのエラー音無くなったんかよ。割と大事な所だろ。
何もかも駄目だな、作り直せ。
今回作った奴ゲッターマウス好きじゃねーだろ絶対に。 演出時のリール停止後にもう一度ボタン押すと滑りコマ数を液晶に表示するけど、
これ中押し鼠狙いオンリーの打ち方する場合でも楽しめる滑りコマ数ある? >>342
まったくない
どう押そうがどう滑ろうが出目は決まってるからせいぜい1確で楽しい程度 5号機のときからレバオン、第一停止サブローのときは中リール7通り過ぎてから中→右トントンって打つわ >>334
じゃあもう1つの1G連BGMはマリーンバトルで決まりだな 中段オレンジ外れが種無しの条件
・左:下にチェリーつきの7下段、中:ボーナス図柄が下についてないオレンジ中段で上段スリリ不成立
・左:上にチェリーなしの7上段、中:ボーナス図柄が下についてないオレンジ中段で下段スリリ不成立
・逆押しでオレンジ・オレンジ・7こぼし
・下段スイカ・ネズミ・BARこぼし >>296
右リールはジローかな?
下オレンジ付きのネズミが右上段に止まっての小Vでした。2枚掛けってことはないと思うが。。 詳しくありがとう
中押しは前作と比べてそれほど違和感なかったけど、
左第一停止はなんか残念挙動が多いなー
むだ打ち込んでないのもあるかもだけど >>348
この台一枚か三枚掛けで、二枚掛けは出来なくなってるよ。 ナイン(とポルカノ)はエレクトロコインの中でも特に変態台だったから知らん人多いはず。 その2台より前に設置されてたトゥインクルステージのほうが不人気だったはず。 ゲッターマウスとアステカくらいしかヒット作無かったんちゃうかね。
(人によってはサクセションやビショップもそうだって言うのも居るかも解らんが)
エレクトロコイン開発の台は、その後瑞穂製作所、メーシー販売あたりの
ユニバーサルグループが同じような配列使って流用したイメージしかねえわ。
完全に日本に移管してエレコに社名変更してからの方が知ってる人多いだろうな。 マイホ昨日17時オープンだったんだけど、3000枚もでとる!
こりゃ、もう6は使われないだろうな〜
1台しかはいってないし・・・ Regの設定2以上イチロー祝福って、どれくらいの確率で出るものなんでしょうか? 初日達成者0人のリーチ目何個かあるのヤバくね
成立g限定だろ 控えておこう
あとチェリー付きリーチ目の達成者多すぎるのは重複があるのかみんな成立gを見逃してるのかどっちだ >>351
よくよく考えたらエレコって4号機時代いい台出してたよね。
NJ、Eカップ、デルソル、おさる、えのかな、ガッツ石松、花田勝とか 前の打ち込んでた人に聞きたい。リール制御とかは今回どう?変わらない? >>361
ちょっと変わった。
ネズミ枠下から普通にオレンジ揃ったりする。
チェリーが払い出し増えたからコイン持ち良い。 >>360
エレクトロコインって初めて知ったのアステカ >>359
チェリーのとき、オレンジがななめ中折れしたのがそうかなあ? 取れたけどとりあえずイチロー推しで2以上狙うのがいいのかな? 2台今日入るから打ちたいけど2台しかなく
他に犬夜叉とアクエリも同時に入るから設定配流のか不安だな
その前に座れるのかすらわからないけど 今日打つんだけど>>258って本当なの?
1枚役はスリリで大抵取れるから大して差はつかないと思うんだが 前はネズミ確定目だったのにバケもあるのホンマイラっとする 改悪しただけか
毎日2以上使ってくれるならメインにと考えてるけどそんなに甘くないか >>370
新花火で遅れから長男下段止まりでバケもあったし
わかってねーよな >>368
やっぱチェリーバー、ポルカノ、バベルだよな ボーナスショップなら神だったのに!知ってる奴も少ないと思うけどアレは好きだった ボナの予告音って頻繁になるの?
ビタに自信がなく躊躇う https://i.imgur.com/SwQOTQu.jpeg
ゲッタマ導入店探してたら誤植なのかネタなのかわからん店があったわ 今こそゲッターロボ打ちたいわ俺
出玉もう少しどうにかしてほしいとこではあるが6号機ノーマル屈指の出来だと今でも思うゲッターロボ えとたまだと思って座ったらゲッタマだった ふざけんな >>380
ふざけんなじゃなくチックショー!なら許せた ゲッターロボはボナが短すぎて曲が盛り上がる前に終わってしまうという致命的弱点があるからな ・左下段ネズミビタ止まりからオレンジあり
・左チェリーつき7上段からの下段スイカ・リプテンパイがリーチ目じゃなくなってる
・右1stでイチロー、サブロー、赤7中段からのリーチ目が増えてる
・逆ハサミの2確?:右リール上の三種中段停止から左下段にBAR停止orネズミ中段停止 重複チェリーはこれかな?
https://i.imgur.com/D0hM9Tw.jpg
前作の成立後のチェリーもこれだったので、本当に成立時に出たかは確定できないけど、多分合ってると思う せっかく偶然導入日と休みが被ったことだし12:30の抽選受けに行くかな
1台じゃまあ無理だろうけど 左リール7オレンジスイカから4コマ滑ってバー下段からオレンジ揃うのって普通? >>389
本当に4コマ滑ったなら普通じゃない
たいてい押したつもりで7中段に押してて3コマ滑りってオチだけど6号機で新たな嫌がらせで追加されてるとかなら知らん 遅れでチェリー揃った次ゲームに
中押しで中段オレンジからネズミ・オレンジ・オレンジ(成立後?)が揃ったことがあった。
チェリー重複っぽい。
ネズミ・オレンジ・オレンジってBIG中しか揃わないので、
ボナ成立後のオレンジの時にリーチ目として出るかんじかな。
あと、中押し時に右リール中段にバーが止まったことがあって、
この時はスイカ・ネズミ・バーの1枚役だったので2確かも。 チェリー重複なんてついたのか…てことはまさかとは思うけど予告音時にチェリーもあるの…? チェリー重複あるって動画で言ってなかったか?
ピスタチオのやつ 中推しボーイです
乳予告音の時完全どハズレ目で告知が入りました
辞める時は1枚掛けしないとダメでやんすか? 4号機時代のエレコって、開発はユニバーサルで、エレクトロコインジャパンは実際にはただの販社にすぎない。
1~4号機初期まではメーカーから検定に出せる機種数に制限があったから大手のユニバーサルは本家、メーシー、ミズホ、そしてエレコと販社を分けて機種数と販売台数を稼いでたワケだ。 当然のように抽選漏れたから適当になんか打って帰るわ… ユニコーンで8万負けてからこれ打ったけどクソつまらんな
演出もボーナス中も全然ダメ
3千円打ったがまともな精神で打ってられなくてすぐやめたわ ハズレ時に左バーチェリー7のチェリー枠内に押した場合って、チェリー上段か下段に押すとバー下段停止、チェリー中段に押すとバー枠下停止で合ってる? >>379
京楽にこんなの作れるの?って出来の台だよな >>401
むしろパチンコに8万も使うほうがまともな精神してない定期 1600回してB4R3でやめ
せめてまともな抽選してくれよ スレの勢いも弱いね
そのままゲッタマ死んでマッピーを蘇生する流れにならないかな ハゲさんが700ハメて次今500
てっぺん型が広がるwww
そんなことで仲間作ろうとしなくていいから
まず諦めて隠すための帽子買いに行けよ 頑張って今の規制で作ったんだろうけど、打ち手としては普通の台だな
前作打ってたら飽き早い
1の割低いから入る店ならイベントの時は狙うかなってぐらいの立ち位置 630バケ
300やめ
バカかこいつ。初日から設定Lぶち込んできやがったか 台についてる小冊子のリーチ目止まってもボナ当選してないんだがそんなことあるのか? ひたすらジロー推したけど祝福出ないから1なんだろな
出やすくなるパンク状態で5回推したし
このスペックで2日目から1やめろや
https://i.imgur.com/A5JV3cQ.jpg 遅れとかあるんか...
朝から回してるけど気づいてないだけか ゲッター初打ちなんですが目押し難しくないですか?
左赤7狙ってるとたまにネズミがくるし右もネズミ三匹もいてスイカ付きのネズミがわからない >>419
同一ボーナス絵柄が複数あるリールは色押し勢にはキツイ >>420
色押し以外の人って何を基準に押してるんですか? >>419
色押し勢なら左のネズミは見えると思うから、ネズミが通り過ぎて180°向こうに行ったくらいで止めればちょうどチェリー付き7が止まるよ
右は7のすぐ上のネズミがサブローだから、スイカ狙う時は7が通り過ぎてから止めよう 今日から俺もゲッターマウス
毎日のお布施がまた続くのか getでたけど800ハマり…
bigは1/500…
2でも引けんときは引けん 謎解きキャンペーンやった奴いる?俺Twitterやってないから悲しい 左枠上バーから順押し中段オレンジテンパイで、右赤7狙ったらオレオレ7の一枚役が揃ったんですが、もし、中リールにスイカ押してたらスイカが揃ってたということですか? >>431
そう
5号機と変わってなければ左そこからの順押しオオ7はかなり弱い、ハサミでのオオ7はちょっとチャンス 4台導入店舗で全台埋まってて全員中押ししてた
またすぐ飽きられるんだろうな 左下段スイカ、右3コマ滑り枠上スイカで下段にスリリだったから入ったと思ったら入ってなかった
スイカ揃いライン限定されてるの? マジで空き台ねえな
アクエリオンはもう空いてるのに… ttps://i.imgur.com/mxzYoMh.jpeg
700枚プラでやめ
たのちい >>438
むしろ5号機でもリーチ目じゃないように見えるけど… まぶしさは大分おさえてあってよかった
一部のバーしか透過絵柄がない
CCエンジェルなんか7もバーも天使も全部光って地獄だった 1枚役ってどのくらいの確率で成立してるの?
成立見逃して演出時に中押ししてネズミが中段とか下段止まって1枚役成立何回か見た 2-3台しか入れない店ばかりでしかもどこも設定入れてる感じが全く無いわ
やべーな
もう店がアクロスに期待してない証拠か どうせ一しか使わねんなら導入すんなクソホールがぼけ! >>445
スイカ確率+ボーナス重複分じゃね?
ボーナス成立後のスイカって通常と同じように普通にスイカ揃う制御なのかな? >>444
5号機通りならレグは共通
だから左にネリナを目押しして7中段で7BIGかレグ、ネズミ中段でネズミBIG
7中段に止まってはいはいどうせレグ…うおおお!滑ったぁぁああ!のテンションがあがる感は異常 しかも1枚役奪取手順は面倒ってレベルじゃねーな
全ゲームビタして、しかも真ん中にオレンジ止まる度に右リールも目押しって馬鹿だろこれ 1枚役ぜんぶ取るのってジャグラーでベルピエロとるレベルのめんどさでしょ
しかもベルピエロと違って100発こぼしても100枚
スイカだけこぼさなければ機械割小数点以下の誤差よ誤差 1枚役なんてこぼしてなんぼだろ
俺はゲッタマはいつでもそうしてる
リーチ目が見たいんだよ!!! 今作は一枚役こぼすよりもREGのパンクの方が機械割低下に響くと思う
マジで偶数示唆出なかったらすぐ撤退した方がいいくらい設定1はキツい 左ネズミ狙いしやすいようにこの付近にチェリー増やしてほしかったなチェリー8枚だからこぼせないし
台が眩しくてたまにネズミを上段に押しちゃうわ チェリーこぼしがヤバい
チェリーが8枚になって約14分の1と高確率
中押しはめんどくさそう 設定6が機械割111%として
8000ゲームまわして2640枚
チェリーが13分の1で8枚
8000ゲームで615回成立する
適当押しだと半分はこぼすので307回×8枚で2456枚
チェリーねらわないジジババ死ぬだろこの台wwwwwww 5号機と同じ扱いされる未来がはやくも確定した感じ
まあ出る前からわかってた事かw 変則押しって右赤狙い逆ハサミじゃ駄目なの?
左のスイカ狙う必要ないし てかなんでゲッタマまで4段階設定になっちまったんだ
以前までならそれでも6段階だからきっとワンチャン中間が…とか思えたのにもはや低設定上等で回さねばなるまいよ これ次スレのためにテンプレ誰か作る?それともいつも通り過去の名作劇場をコピペの流れでいいかな そもそも前作からして甘い機種ではなかったもんなぁ設定ありきだったし
そこにきて今回の技術介入要素の少なさで6号機の機械割と考えたら相当厳しいと思う
最低2運用が必須だよ 設定6うわブレの合算70分の1くらいのスランプグラフみたい 葉月出る率6>5なんだろうなぁ
同じぐらいなら2or5で運用してくれそうな店も増えるんだがな
この時間でまだREG中イチロー狙われてる店はお察し 赤71ゲーム連
まさかのボーナスショップ
古すぎるやろ(笑) この台の本質が見えたわ
左リール適当に押した時点で機械割が10%近く落ちる
田舎の店ほど設定はいるぞコレ リヴァイズもみんなREG枚数事故るから設定甘く入るって言われてたけど現実は… 開放前抽選の自分の番が回ってきた頃にはすでに選択肢に無かった1台しかない新台ニューげとたまを帰り際にちらっと見たらB7R15で休憩中だった
変わってねえなオマエ 割が低いからって設定入れるような店はもうないよ
キャッツアイとか目押し上手いやつは見捨てて適当に座った人達がかなり機械割下げてるけど設定入ってる様子はない となりのお爺さん、たぶんチェリー100回くらい取りこぼしてるわ >>469
さすがに新ハナビよりは設定入ってたぞ
新ハナビはイベ日でもほぼピースすら確認できなかったけどリヴァイスはイベ日なら赤帯確認できたこと多かったし
まあ今はリヴァイスもうまい人多くなったからなかなか確認できてないけど 少し打ってみたけど、透過しすぎで返って見にくくなった様に感じた チェリー8枚でインパクトあるけど、結局花火もバーサスも適当押しだと機械割10%くらい下がるから目押し出来ない人は打てないよ
ボーナス枚数減って連チャンしてのまぐれ勝ちすら出来ないし REGでイチロー祝福されたから次はサブローばっかり狙ってたけど偶数だったからか2回に1回は祝福されたわ 合算が110分の1とかで差枚250枚とかあるんだけどどういうこと? 予告音なしで第1か第2停止どっちかわからないけどいきなりジローランプが光ってオレンジ揃い
オレンジ重複だった >>474
わかる
5号機のときは
7
チェ
BAR
の7を下段に止める打ち方が好きで昨日も打ったけどBAR上段とか何ならたまに枠上に止まったりする ビッグ中の斜めオレンジって奇偶で差があるかと思いますが、1/9か1/11くらいになりますかね? 花火が全く設定が入らなくなっちまったから
ゲッタマ打とうと思うけど1でも勝負になる?
問題はそこなんだよな >>481
1でギリギリ100%あるかどうかだし1前提で打つなら新ハナビのがマシ ボナ確率悪くないのに大して浮いてないのは小役か
しかしそんなチェリー零す? 設定ありきの台か
新ハナビで大人しく1をシコシコ打つわ アクロスなんか好きなやつしか打たないから甘くなんか使わないよ 開幕ストレート850はまりで撃沈。Big重い。化けばっかで合算110くらい。 いうて前作も低設定じゃ異常なREG先行で勝負にならんかったろ
そもそも設定使ってくれないと困る機種なんだよ 犬夜叉は8台入って昨日今日と3~4000枚出てる台もあるのに同日1台入ったゲッタマは2日連続−1000枚 ↑でも言ってるが、リールの透過やり過ぎで
俺のような目押し下手には、ほんとつらかったw
あと、小野Pが左枠下ネズミは、リール制御イジッてる
と言ってたが、確かに通常のハズレ目からして違和感がある
例えば、ハサミで右上段CHUの場合、前作だったら右上がり
スネバが揃って、ちょっと期待!だったのが、今回は頻繁に
CHUは止まるが、スネバはほぼ揃わず
新たな法則でもあんのか? 今日はregクソ寄りで台パンするゴミが隣でキツかったわ
中押しする奴は大体これだからなー まだ打ててないけど打ってる人達皆目が死んでたのが印象的だったな この様子だと旧予告音の「デレレデッデテ」(7Rのハチマキ予告音)は使われてないな… 近隣ホール初日からど1でしたわ
触らなくてよかった 初打ち
早々に枠下ネズミからみかん揃ってドヤ顔で一枚がけしたの俺だけじゃないよね? >>497
あの音好きだったわ
あの音聞きたくて打ってたレベル >>501
すげぇやれてるように見えて6号機はビッグ枚数少ないから+2000枚も行ってないの悲しいなぁ >>501
こんだけBIG寄っても1000枚か…これは厳しい いくらREG引けてないいってもこれで差枚+1000枚すらいってないのか・・・ リヴァイズよりディスクよりマッピーよりこの台の枚数調整が出来ない >>416だけど止めたあと9000G以上回されてB1/204R1/209で差枚1500枚出てるわ
設定あったかどうか分からないけど6以外判別できないんじゃ低設定長く打たされるリスクありすぎて触れないな >>509
こいつら火を吹くのかw
明日抽選挑んでくるよ。打てますように、ダメなら警察官のネズミかピンクの泥棒打つ 2000gまでモミモミで6000g時点で合算1/100で1500枚でモロタ!!からの下山でブラス500枚終了
レギュラーの示唆出ないから嫌な感じはしてたけどさ… >>510
正直よくわからんのよね
ケルベロスが出たのは50ゲーム内ビッグ3連目だったんだけど、揃えるときのネズミ図柄テンパイ時にすげえ音が鳴ったのよ
その後2回ぐらいビッグ3連させたけどケルベロスは出なかった ちなみに7000ゲームREG0も全国で大量にあるよ
カラクリ説明せにゃわからんか? ケルベロスは音量1でもうるさかった、ラッシュとか書いてあったから
なんか小役の集中でも来るのかと思ったらなんにもないのな。 チェリー付き赤7枠上からオレンジ揃いは今作では揃わないっぽいな
今日1回だけ揃ったけど次gリーチ目止まってネズミbigだった。今作では重複確定なのかな? >>525
そうかもね、そうなるとバリオからの下段オレンジ揃いがあるのかも気になる スオ7からハサミ打ちで枠下ジローの2確全然止まらん
BIGじゃないとダメなんかな >>528
サンクス、早く実機でみたい
明日打てたら嬉しいと思いつつも、抽選外れたら打つであろうマッピーやピンクパンサーの方が甘いんだよな、 >>501
6号機ノーマルはREGも大事だってはっきりわかんだね 今日ちょっとだけ触ったけど、アクロスの悪いところまた出ちゃってるね
新花火やリヴアィズと一緒でリールがやたら光りすぎ
なんで5号機のまんまとリールで出せないかね 6.5になって波が荒めの台がポコポコ出てきてるから
こういう台も必要だとは思う、が、いかんせん1000枚がやっとだ。 当たり軽いしビッグも引けてるんだけど気づいたらなぜか負けてる台
新ハナビと真逆やわ ゲットランプってなんだろ?終わってユニメモとってから気づいた このシリーズ初なんだが赤7じゃなくBAR狙わないと左のチェリーこぼすとこあるんだな
8枚はでけえ >>536
ボーナス確定時に上部のイチロージローサブローランプの後ろに文字が出ることがある。
GETが出たら2以上、666が出たら6確
それがゲットランプ。 合算1/400とかぶっ飛んでるし
かと思えば1/100くらいでBRも半々くらいで当たってるのにマイナスだしでどうなっとるんじゃ >>536
ボタン停止後にゲットー!ってバカでかい声響くから
普通は見逃さないし2.3台隣にいても気付く 5号機前作よりボーナス辛い気がするぞこれ。
設定1でもそこそこボーナス出ろよ、詐欺スペック。
しかも改悪多いし良い事ないな! 良い台なんだけどハナビと同じで高設定がわかりやすすぎるな
昨日もほぼ同じ合算BR回数で終わったのに片や1000枚で片や2500枚
上と下でコイン持ちが違いすぎる 昨日初日で2台入って俺は打てなかったんだけど、扱いがひでーな
tps://i.imgur.com/FFM5O9c.jpg
設定入れても大して出そうにない台なのにセコイ店だ >>541
5連したけどネズミたちが携帯ゲームやってる絵でピコピコ音のゲームっぽい曲だった ビッグ中斜めオレンジ
皆さんのユニメモ見てると、偶数設定は1/6、奇数は1/8くらいかなあ >>501に対してこれだけしか出ないのかって意見あるけどバケだけで1000枚くらい少ないのに105%くらいの機械割だからこんなもんじゃないの >>545
マッピーのボーナス面の曲のアレンジだな
風船取る面のやつ
6連でも同じ曲だった 4000枚きれいに出てそっから2000枚一気に吸い込んでる
初日から暴れすぎや >>545 >>549
サンクス、マッピーの曲か
オリンピアのキングオブマウスを予想してたけどアテが外れたなw >>547
それでもBIGはそれを補って余りあるほど引いてるしやはり少なすぎる
機械割100%の設定1の確率から差し引きしてもREG約17回少ないかわりにBIGは約15回多く引いてるし ボーナスもだけどベースよな
ベル確が20下回ってるとまぁ無理 >>559
他の同時新装機種に比べて酷い状況だよな
もしかすると他機種も設定入れてなくて誤爆してるだけかもしれんけど
この機種は低設定マグレでも出ないだろうからもう低設定しか入ってないのが丸分かり 今日マイホが強めの日で良番引いたけど、多分2はあって5、6あるかもしれないゲッタマ(昨日2)か、確実に2のディスクか迷うわぁ 強めの日に良番引いてその2択って別に強くない店だな
本当に強かったら確実に他の台狙うと思う ゲッタマ打ってからディスク打てばええんでないの
ディスクが終日満席ぶん回しなんて想像できんのやけど
台数によるか なんかどの店も2台だよね
今までCCとか4台入れてた店も 下パネルの下のほうに、角刈り男の後姿のようなものが書かれているのだが・・・ これ新台だったのか…
新装で入ったけどバラに2台だけだから、チェーン内で腐った台を回してるんだと思ってた 完全攻略手順(だいたい完成)
右リールイチロー(バーの下)中下段狙い
イチローor7中段 逆ハサミ
成立役:ハズレ、種無し1枚、重複オレンジ
イチロー下段 左下段ネズミ狙い
成立役:オレンジ(遅れなら重複)、単独ネズミ、チェリー重複ネズミ(未確認)
バー上段 左チェリー狙い
成立役:チェリー、スネバ+ボナ
バー中段 逆ハサミ
成立役:スリリ+ネズミ
バー下段 中下段ネズミ狙い
成立役:リプレイ、オオ7、スネバ、チェリー重複(中リール中段バー停止なら確定)
※単独はネズミのみで7とバーは1枚orチェリーと必ず重複
ほぼ完成だがもし間違ってる所があったらスマンな >>501
ほんまに不思議。どう転がしたらこんな引きになれるんやろな。逆ならアレックス時代に何度もやってのけたけどw BIG中の斜めオレンジとREG中サブロー狙いを合わせたら奇遇判別の精度結構高めれそう。サブローあまり狙われてないけどそこそこ差あると思う
あと他の人の葉月出現したユニメモを見た感じREG中ジロー祝福は上でも全く出ないな。新ハナビやリヴァイズのBIG中ハズレみたいに6だけ出やすい系かな? >>570
いいと思う
難点はリーチ目コレクションが1つも埋まらない事くらいw
重複情報の解放条件とかやめて欲しいんだけど うわー並び10人で11番ってゲッタマ取れるのか不安 みんな犬夜叉かアクエリに流れるだろw
ゲッタマ座るコア人は居ないかと >>573
無いでしょ
マガの設定5実戦でガンガンきてるし >>574
これだけやっても100.2%だからな
等価でも8000ゲーム回して日当1000円とかだからガチ勢は打たんだろ >>577
その実戦ではサブロー何回狙って何回祝福されたの? >>578
4号機の初代からガチでゲッターマウス好きだった勢もクソすぎて打たん。 順押し上段透過バー狙いで打ってるんですが
この場所でオレンジリプレイテンパイハズレ以外でこれは覚えておけみたいな法則ってありますか? サブロー祝福の信頼度ってそこまで高くないのかな?
新台初日、朝イチレグ2回で祝福2回も出やがった ゴミ6号機のノーマルが全部つまらないのは規制のせいか無能アクロス集団のせいなのか >>509
これがあるならプレミアムオブマウスもあっていいよね
当然設定示唆強めで
個人的には通常レバオンで左のネズミ〜ってボイスパロ欲しかった 左上段透過バーから4スベでオレンジ揃いがオレンジ重複だった
これ前作には無かったよな? >>582
リーチ目コレクションで出してなくても見れるから参考になるよ 1000回転で4の6でギブアップ
これはマジモンのクソ
オレンジの制御やスイカ確率のアップやらで、1リール、2リールで気持ちいい、または期待できる場面が減りすぎてる。
左下段ネズミビタからオレンジ揃いはやったらアカンやろ・・・ 6号機のノーマルAってやっぱ出ねえな
ディスクは多少爆発力あるけどその代わりに無抽選区間搭載してるし そろそろ5000枚とか胡散臭いデータの一つも無いもんかね
明日打つにしても夢とかは元々無いにしても出玉的に打つ魅力が… 今作4段階設定だしWナビでREGの示唆はどうなってるんだろ もしかしてこれネズミBIG成立後リーチ目でにくくしてる? >>533
まあ元々機械割で考えたら4000gで1000枚浮いてたら十分な数値なんだよな
遊戯?としては正解なんだけど博打と考えたらしょぼいよな >>596
1で辛うじて100越えてるだけの台に何期待してるんだよ
さらに低設定のまぐれもスペック的に難しいから設定入れてくれる店探すしかない
そんな店があるかは知らん 左BARリプオレンジからはさみでスイカってこぼすのかな?
右スイカ引き込めないならスリリになると思ったけど
サブロー予告で挟んでスイカもスリリもテンパイしないからニンマリしてたのになんも入っとらんかった REGパンクしすぎじゃね?
100台近いデータみたけど1/8ぐらいでパンクしてるわ このスレの地獄絵図見てるとどうやらトンデモないクソ台臭がプンプンしてきたな。
こんなの打つよりどの店も主力にしてるジャグラーの高設定狙ったほうがはるかに楽しめるだろ 演出増えたからたまたまかも知れんが前作よりダブルナビが空気になったのかな? >>604
多分、ハサミだとスリリを引き込まないんだと思う。 ボーナス8回掛けたんだけどリーチ目コレクション0なんだけどどういうこと? リーチ目コレクションのことならダメに決まってるだろ押し順でリーチ目かわるんだから あんま人の打ち方や目押しに文句言うタイプじゃないけど
前作からこの台を中押しするヤツは中途半端でバカだなぁと思ってたよ リーチ目マシンで中押しとか、打つ意味なくね?
と思ってしまう
そしてこれは蛇足だけど、中押ししてる人大抵下手だし 前作中押ししてた人達って台を楽しむ努力を放棄してた人じゃねえかな
今でこそ1で甘い機種とかばっかだけどアクロス機種って楽しんでなんぼだと思ってるから
とくに判別出来るわけでもない中押しは本当に理解出来なかった どうせ出ないならサンダーでいいな
ライジンゾーン楽しいし 左、リプ、オレンジ、スイカ
中、リプ、オレンジ、チェリー
右で小役揃わず、サブロー点灯で入ってなかった。
スイカこぼしの一枚役らしい
スイカの制御クソじゃない? 解っちゃいるがRBに寄るとほんときついな。BB800ゲーム引けずにやめた。 ああ、あとスイカ代用でオレオレ7出てしまった。あるんだな。 スレ見てると中押し勢がチェリーこぼして出ない出ない騒いでるように見える >>620
中リールの滑り次第では糞とは言えないからなんとも >>620
オレンジ、オレンジ、7の一枚。
スイカ代用。
小野がスイカ代用はスリリだけって言ってた気がするんだかなあ。 >>620
リオスってことは左はネズミ枠下、バー枠上だと思うけどそこって元々出目的に弱い
というより制御的にスイカのほうが強い 派手な新演出も一度切りしか出ねえしハズレたし、ハゲにもならねえわこれ >>627
スリリ優先は7を狙ったときの場合の話しやとおもう 初日に7000g打ってボーナス確率は6だったけど子役は1だったしreg中の設定示唆もイチロー50回以上やって祝福なしだから結局設定わからんかったわ
最終的に1500枚くらいプラスだったけど >>628
目押しも何も左チェリー狙い、中フリーなんだけど >>630
そうそうそこ、その後同一出目から演出なしで一枚役が揃わなくて入ったり、サブローから斜めスイカテンパイハズレで入ったりしたけど、あまり熱くないポイントだったんだね。
7テンの音がうるさいからそこ狙ってるんだけど、どこ狙ったら熱いんだろ? 初打ちしてきたけど、左上チェリー付き赤7から順押し順挟み共に右上ジロウだとリーチ目じゃなくてチャンス目なんかよ…
入ってんのかと思ったわ
あとスイカウザすぎる。予告音サブロー関連がマジで当たる気がしないなこれ。 スイカ確率前作の2倍とかになってるのね
そらバランス崩れるか 初日ハナビ押しと中押し野郎しかいなくて草
ハナビ押しってメリットあんの?若者だったけど 設定推測エヴァまごの時代に逆戻りしてない?
3役合算で昼過ぎには大体わかっちゃうだろこれ >>604
左はどの位置を押しても2番目に止めるリールまではスイカこぼさないよ 左下段ネズミ狙いでパパパっと押してリーチ目出てるかなーって打ち方してたんだけど
こんなスイカ頻度上がってたらもう諦めたほうがいい? この台設定5か6じゃないと勝てないでしょ。
データシート上だと1、2でも店側は抜けないから新台のうちは使ってせいぜい2、少し経ったら1で固定みたいなことになるね絶対。 >>636
どこと聞かれてもたくさんありすぎてなぁ
ついでに6号機はまだ打ってないから6号機の面白い場所は知らぬよ
とりあえずバー枠上はどう狙ってそこ止まってるのか知らんけどその辺りなら俺はバー上段ビタのほうが好きだな
4コマ滑ればスイカorだしビタ止まりからでもオレンジやリプがハズレたりBIG確目のバー揃いを拝めたりと盛りだくさんだしね >>558
スイカORじゃなかったっけ。
右下スイカが止まったとしてもダメでした ああ1枚をこぼさせる変わりに完全で100%超なのか
これは某CC天使コースが見え隠れしてきたな なぜこうも100%100%騒ぐ奴が多いんだ
5号機ゲッタマだって同じ機械割だったのにあの頃誰も機械割のこと話題にしてなかったじゃん 導入間もなく中押しする奴らって、初見のラーメン屋で濃い目や固め頼むアホだろ😁
まずはその台の基本を味わえよな! バケのパンク報告多すぎて草
カタログ上は甘くて遊べそうと思ったらそういう罠かよ 前作よりWナビの信頼度低すぎて草
2G連続で来てイチジロオレンジ、ジロサブスイカ
その後5Gにまたジロサブスイカ
スイカだけぶっちぎって1/30とかなってやめたわ まだ中押しマン見てないけどな
前作同様に打てるみたいだけどこぼしやすいチェリー8枚にしてミッションないしで開発から引導渡されてる感は拭えない >>646
Twitterみてると5でもなかなか勝てないらしい
でもハズキは簡単に出るようになってるっぽくて
やめるにやめられないからある意味低設定より地獄かもな 逆押しオヤジ打ちのデメリット教えて
とりあえず2000Gほどやってみたが、左リールチェリーの目押ししなくていいんだが
(上下段に7orネズミで中段非オレンジテンパイ時のみチェリー狙い) >>661
左リール目押しするのが1/14程度で済む お前らが中押しにやたら噛み付くせいで5号機誰も打たなくて設定入らなかったのにまた繰り返すんか?ww >>659
チェリーの目押し必要ないとか言いつつカッコ内でチェリーを目押ししてるのは笑いどころ? わかると思うがオヤジ打ちは右リールと中リールだけな
出目で左リール目押しする >>657
レギュラー寄り倒して台パンのテンプレ中押し猿昨日居たわ
途中から知り合いみたいな奴が来てそいつと打ってる時は台パンしないガイジ
その知り合いも打ち終わってから20分は打たずに退かないで喋ってる知恵遅れ 普段使う店のデータ9店舗、2日分(途中開放あり)のデータだけ纏めてみたけどあまりに辛すぎる。
累計約145000Gでホール割約95.7%。みんなの言う通り合算140以下、バケ寄りばかり。
あとはチェリー零し以外にここまで割が下がる誘因が思い付かんけど……下は本当に勝負にならなさそう。
前作大好きだっただけに、なんとか店は中間設定で運用してほしい…… >>665
メリットはわかるよ
でも単調すぎて面白くないとは思う。5号機でもそうだった
ジャグラー打つのと変わんなくない? >>664
分かりにくくてすまんな
右中押せばチェリーかどうか分かるから、って意味や >>662
たまに狙うより毎ゲーム左リール一周押しの方が俺は楽だな… まぁ人それぞれかー
ユニメモに達成人数並べ替えとかあるんやな
このスレに居そうだな
https://i.imgur.com/FzJyOaT.png >>669
なんかわからんがメリットデメリット考えながら打つの嫌だから見たい出目を狙う打ち方しかせんのよ俺は
逆押しが面白いならそれでいいんでね? 順押し中押しでは100%行かない模様
実践動画中にオ○ルに100%超える条件等質問したけど全部スルーされた ボーナス確率軽いほど安定度は増すが引けまくった時の上振れもしにくくなるねんな 一周押しでチェリー狙うのは無意識でもできる
変速押しで出目確認を毎Gする方が遥かに疲れる おっこれは割詐称疑惑の流れだな?
ところで小野Pって山田哲人に似てるね! 前作からそうだが中押しはチェリーもスイカも左で目押ししないとこぼすから一番めんどくさいと思ってる
逆押しも同様
逆挟みが楽 勝たせろとは言わん、せめて遊ばせろ。設定2以上確定台5000回してマイナス2000枚て。 別に中押しで割上がるわけでもなければリーチ目もちょっと法則覚えればわかるしなぁ
ラーメンで例えたら油そばだよ 当人は通を気取ってるけど実際はバカ見てるって感じ リプでちうちうちうって言うから、貰ったと思って左リール上段に赤7ビタしたらネズミ、リプ、赤7が止まった。
よっしゃーってネズミ狙ったらリプ
その後何もなし
なにこれハズレとかあるんだ。 これ切れ葉オレンジテンパイ外れでボナ?
ていうか1枚だよね多分 >>682
オオ7のオレンジが葉かけだからね、右に7狙えば1枚取れるよ
打つ場所によってはただのスイカの代用になるけどね 1枚役キッチリ取ったとしても0.1%くらいしか影響しないでしょ
そもそも100%ギリギリの台を1上等で打つのが間違いだし、ドン2やサンダーよりは下がマシってだけ 低設定でもなんとかやれる感が全くないな
うちの方はわずか3日で朝一放置される台になってしまったわ
4600Gで21:21で+250枚って辛すぎやろ 左わく下ネズミから平行にトリテンしてハズレ目で払い出しが1枚
筐体右上の役構成見てもどれも当てはまらない
ボーナスかと思ったが種無しだった
筐体右上に書いてあるやつ以外に1枚あるの? 隣の人が3-22とかいう地獄の履歴作ってて笑えない
ブチ切れながら打ってるけど許してあげたい >>688
コイン持ち公表よりかなり悪いから56しか勝てないと思うよ 中押し批判されてるが結構な頻度で当たりに演出絡むから結構中押しだなぁ。はいはいチェリーからの一直線とかオレンジハズレとか好きなんだよな 新台に設定入れないような店で打ってるやつが悪い
こっちは6は無いとしても毎日2か5はありそうな感じだぞ >>686
0.2%くらいは影響ある。
左 リプ、オレンジ、スイカ
中 リプ、オレンジ、チェリー
右 赤7、リプレイ、バー
これで一枚役の払い出しでサブロー入ってなかったんだけど >>696
そりゃ170ゲームに一回1枚こぼせばそのくらいになるけど、左から打っても重複1枚全く取れないわけじゃないからフル奪取との差は縮まると思うんだけど GETランプ発生って2以上であってるよな?
イチロー推し53回で1回も祝福されないんだけど…… 明るすぎてリール見えない、、、ビタできないお( ; ; ) 初打ちして100Gほど回してようやく兄弟ランプ光ったわw
稀にランプ光ったとこで小役やし通常時おもんなさすぎやろ アクロスの台なんでリールがあんな眩しいの?
光の残像で見えづらいわ
サングラスとかしたらマシになるんかな >>698
8割くらいが1枚役との重複ボーナスだから、1枚役狙うのと狙わないので0.2%くらいの差が出るんだよ。
しかもよくわからない入ってました的なのもあるから、1枚役狙いの方がボナ察知早かったりする。 1500ゲームビッグ3バケ5放置から初打ち
こういうところはほんとお馴染みだな
250枚で引いて500枚ほど出たけどハマったらすぐやめる バケチューの示唆って何なの?
誰か教えてクレメンチュ >>704
正確な重複確率出てないから知らんけど
0.2パーあっても8000ゲームで48枚
労力にあわん 前作一回も見たことないダブルナビREGいきなり食らった
イチローサブロー
4なのか? よっぽどネズミ図柄が好きとかでないとゲーム性殺して1枚拾い続けるなんて耐えられんわ 中押しがいいのは5号機の話だな
今回リプレイ確率下げてチェリーの確率と枚数を大幅に上げてるから
2リール目押しがめんどくさい >>711
順押ししてるほうが遥かに楽だよね
なんなら演出でたらネリナでも狙った方がいいし 中押しや逆押しでドヤってる人みかけたら
「はい!!ざんねんでしたああああ!!!!6号機は順押しが正義ですぅーーーー
公式がチェリーに比重置いたって事は公式が左押し推奨なんですうううううう
5号機とは違うのに未だに古い打ち方してる頭の固い人間なんでCHUねええええええええええ
1枚役気にするよりチェリーこぼさないように2リール目押しがんばってくださいwwwwwwwwwwwwwwww」
って言ってあげよう 順押しでリーチ目気付かないヤツの方が機械割や合算悪くして稼働落としてんじゃね? 上中段にCHUが止まると光うっとしいな
左中はファッションCHUなんだからせめて非透過にすればよかったのに >>720
ファッションなんだからきらびやかであるべきだろ! 赤予告って1枚取れたら確定なのか
ここでボナコレ集めろってことかな >>707
労力には合わないよ。
昨日かな?自分もフルウェイトで目押ししながら回すならまだしも、その分回した方が期待値は高くなるって書いたし
サンプル少ないからあまり参考にはならないけど、参考にしたデータはここだよ。
ほとんど重複してる。
https://maga-free.com/jissen/8882dac3b40d8b409c5cf5035f7d87bcdca7ffaa.php >>620
ほんとこの感じ
スリリ引き込まないことあるのよくわからん ほんと新台期間というか明日で終わる台だな
なんで新しい演出入れるんだろうな >>723
赤予告はハズレorだからね。
一枚役はスイカor重複だから矛盾になる。 >>727
あーなるほど
明日からまた違った打ち方してみるわたのしいなこれ 6000G30-30前後の台を3台データ見たが
どれも差枚1000枚ちょいだったな
106%程度か
どこで削られてるんだろう
揃えるまでのゲーム数もデータカウンターには含まれてるから
チェリーか1枚役か、それかオレンジに大きな設定差あっての低設定引きツヨか 初打ち。隣が900ハマりしてる横で800枚出て止めたが
チェリーが8枚なってるからオレンジ&チェリー合算で
1/7を切ってスタートラインぽい気はするが。
重複チェリーが演出無しでしれっと出るのはいいね。 せめてアレックスはこの筐体やめてくださいお願いしますお願いいたします ダイナボディに戻せとは言わんから、サイドランプ光らせるのやめてリールをもう少しマットに、ボタンを丸にしてほしい 5号機のゲッタマを5スロで打ってるレベルの出玉だな
ゲーセンのスロット打ってる感覚で1000回転で飽きた ぶっちゃけネズミ捕りそんなにアツくないよな。
ほぼスイカ。 リーチ目わかんねえって人はBAR枠内(下段7停止型)がおすすめ。
オレンジ基準じゃなくてスイカ基準で覚えられるからな。 >>744
今日それらしきものを引いたけど、そもそもイチロー絡みだと何を示唆してるのかわからなかったんで無視した
成立プレーじゃなくて見落としの場合もあるし 1+2、1+3、2+3の組み合わせだから今作だと
2以上、5以上、6の示唆になるのかも
もしくは5以上示唆で後ろの組み合わせになるほど強いとか 確かにそう言う見方も取れるのか、成立Gじゃない可能性もあるから何とも言えんか
でもその示唆が無くなったとしたら今作のダブルナビは弱すぎる気がするんだよな 6700G回してBB26のRB33
祝福はサブローのみ3000円負けで済んだけどいやぁ疲れる
ちょっとでもバケに偏ると一気にメダル削られるな
>>747
ハナビよりわかりにくいね これ、今日打ってて、隣の人が悲惨だったのがネズミは見えるらしく音なるたびネリナ狙うんだわ
で、まあすべったりしながらスリリになるわけなんだけど、何が起こってるのかわからないから入っていると思ってまたネリナを狙うんよ
でもチェリーこぼしで止まっちゃうからまた首かしげながらネリナを狙うっていう地獄絵図だったよ
新ハナビの2コマ沢山とか、リヴァイズのビタもやりすぎ感あったけど
実際にビギナーに極悪なのは音ならない限り絶対にチェリーを狙うしかないゲッターかもしれないよ
みんなどう思う?
オレはちょっとメーカーやり過ぎだとおもう >>750
チェリーが7の代用と考えるなら切れ葉にチェリーがあったかとかじゃね 五台あって一台かなり良さげだけど他がバケ死
てかバケのが30くらい多い
やばい >>751
まあ8枚にするならチェリー箇所増やしても良かったとは思うよ
というか花火リヴァイズみたいに前作とはどっか違う場所狙える要素が欲しかった チェリーは良い
初打ちで490回引いてるけど1回もこぼしてない自信ある
ただ、スイカ確率が高すぎてサブローランプがほぼ死んでるんよ >>747
遅れとフライングあるけど違和感らしいね >>750
中段オレンジ、オレンジ、赤7でしょ?
スイカの代用だよ。 初打ち1315GでB3R5
1Kで当たっていいテンポで当たってたのに急変しやがった
ラスト700当たらず捨ててきた
1スャxリ左枠下7って当たることあるんか? リチ目コレ見てると演出順押しor挟みで第2リールまで適当押しで1枚取得が一番楽しめるなこれ
まぁそうやって遊んでねっていう開発側からのアレだと思うけど >>762
訂正
1スベリ左枠下ネズミって当たることあるんか? https://i.imgur.com/OPKhFY9.jpg
https://i.imgur.com/o015qHx.jpg
ほぼ同じ回転数
ボーナス差がビッグ2回(225枚×2=450枚)、バケ5回(75枚×5=375枚)、差し引き75枚上の方が多い
なんだけどこの最終的な差枚数の差はなんだ?
俺の考え方間違えてる? >>765
1枚取得とかバケとかで結構削れたりする 6の確率以上にバケ40引いてる台でもBIG引き負けで差枚+500枚とかだったぞ ハサミで打ってると結構スイカこぼすっぽいんだけど
楽な打ち方ある?
ハナビみたく順押し赤狙いにしようかなと思ってるけどリーチ目見逃しそう ネズミ捕りのやつ滅多にこないくせにサブロー出てきてアッタマくる
赤予告が激強いのはいいけど差が極端すぎる 中押しキッズが糞じゃなくて、今回のゲッターがクソなだけだと思ったわ。
設定2すら今後滅多に使わないボッタクリ専用マシン。 >>765
チェリー、オレンジの差じゃね?
仮に1と6だったとして
その回転数で確率通りに引いたら、だいたい564枚の差がある
あとは取りこぼしとか引き強、弱でそんくらいの差は出てもおかしくないな 前作と同じならBIG中予告音のビタノーミスで通常時の予告音頻度減るのかな
でもそうなるとスイカいちいち把握するの更に面倒だよね REGパンクしたときって1枚とった方が良かったのかな
そのまま逆ネズミ推しちゃったけど
取るとしたらどれ狙うんだろ >>774
クラセレとごっちゃになってない?
前作にそんな仕様あったっけ? 6の割が高いのは評価していい
これで108%とかなら終わってる >>776
話題になってたはずだがあれガセだったんか?明らかにジロー来なくなるなあと思ってたが 今回の1G連の曲変化ってREG→BIGでもいいんだな
このパターンでネズミBIG引いてナインだった >>755
https://zenipachi.com/slot/1231/
予告音発生時に右リール上・中段にイチロー(BARの3個下にいるネズミ)を狙った場合、基本的にイチローランプのみが点灯しますが、3兄弟ランプが点灯すれば設定2以上が確定します。
とは書いてある。 >>776
五号機のゲッタマで演出が出にくくなるモードがあるとは聞いた事があるな。
結局メーカーにしか分からんが。 仕事帰りに1500Gくらい打ってみたけど前作同様面白いじゃん
今日は左上段赤7アバウト狙いからのハサミ打ち
楽しかった
しかしチェリー2連続とかぼこぼこ成立するからあれ取りこぼすと絶対勝てないな 公式見てから打ちに行ってサブローでスリリもスイカも揃わず入ってないのが何回もあって
もう一回公式見直したらスイカ溢した時にスリリを優先して引き込むのは赤7下段の時のみっぽいな
※で書いてあるわ
上にも書いてる人居るしバー枠上からだとオオ7とかスネバとかも引き込むんだね
https://i.imgur.com/HVefY4X.png 1枚役は左から押すといろいろ優先制御あるから面倒すぎて中押ししかしなくなった これはめんどくせえ
いやこれはめんどくせえ
最近のAプロ機見てると衰退してった格ゲー界隈思い出すんだよなぁ 左上チェリー付き赤7止まって、右上ジローからの中段オレンジ外れってリーチ目じゃないのかよw
これはスイカこぼしなのかな?
順押しでも挟みでも出たわ
余裕で1枚掛けしちゃったよ。マジかよこれ チェリーをどんどんこぼして割下げてもらいたいので
中押しを動画とかでも推奨してほしいね これスイカリプリプの1枚そろってっけどサブロー消えてる矛盾。
https://i.imgur.com/7glBbxu.jpg じぁあスイカの揃わないスイカリプリプがかるってことか 左リールに葉欠けオレンジがあると一枚役の組合せの関係でスリリ以外を引き込んじゃうぽいな
初めはチェリー付き赤7を上段か下段に止めるDDTがオススメやね 予告音で斜めオレンジ外れたけど1枚掛けで狙っても止まらない
見間違い?とハサミ打ちしたら、左下7、右中7、でウソ入ってねーの!?と思ったら
やっぱり入ってたし、しかも7だった
制御がわけわからんもう打たない 中押し赤7狙いしたけど糞つまんなかった
おすすめの打ち方ないですか? >>789
中リール中段にボーナス図柄止まってればリーチ目だったはず
ボーナス小V型って言えば良いのかな >>768
多分こぼしてないよ。
音無しで1枚役が揃ってない?
おすすめの打ち方は、透過バーを枠上から枠下に押して中フリー、スイカテンパイ時はスイカ狙い、左リールにスイカが止まってオレンジがテンパってるなら右リール赤7狙い、中リールにネズミが止まってるなら右リールバー狙い
基本スイカは透過バー枠上か、下段赤7からしか揃わないよ。 >>793
前作と同じならスイカ引込める範囲で止めたのにスリリ優先で揃ったらボーナス当選だと思う 56確定打ったけど通常時左上段上チェリー付バー狙い1択だわ
楽だしリーチ目わかりやすい
打った感想はレバー強演出で直でボナ狙いに行っても1枚役優先で揃わないのが残念、どこ狙っても楽しそうな場所わからなかった レグは一応設定狙いなら、イチローから攻めてって祝福貰ったらジローに切り替える感じが良いのかな?
もしくは延々ジロー狙い
こいつはリヴァや新ハナと違って2確定しても特に嬉しさは無いから、
56打つしかねぇんだよな >>775
取らない方がいいよ。
パンク確定の時は右リールにネズミ狙った時の示唆が優遇される。
6確定とかしてるなら一枚役狙ってもいいけど、流石に一枚よりは設定示唆の方がいいでしょ? この台の2=新ハナビの1だしなあ
勝ちに行くなら5以上は欲しいよな ボーナスポコポコ当たるのは楽しいから1時間位触るにはいい台 あまり参考にならないけど、多分1のデータ
もしかしたら低い確率で5の可能性もあるかも
https://i.imgur.com/L68LOlg.jpg >>802
なるほどそのままやってて良かったのね
サンクス
サブローは5/12だったけど
イチロージローは祝福されなかったから
次回パンク時はそっち推しでいってみようかな >>792
知ってたらゴメンだけど、左下ネズミからスイカ揃うのはボーナス成立後のみ
これはスイカこぼしでは無くスリリでのボナ重複1枚役よ
>>800
強演出時、下にチェリーがついてる7を枠下とかどう? >>800
そのBARが1コマ早いだけでいちいち枠上に止まる意地悪制御だからライトユーザー寄り付かないんだろうなあ 葉月たんの(*´ε`*)チュッ出た台で+1600枚
マックス2300枚だったけどよくある2000枚の壁発動
7300しかまわせてないけど6っぽかったな
レグ中左のねずみが祝福されたのも1回あって右のねずみにきりかえたら1レグで1回祝福せれるくらいぺかいんこ
中段オレンジテンパイはずれは種あり時はそのまま告知入るか次gに演出おこる可能性高いね
スイカはふぉろーしなくても1枚取れるから右はフ無演出ならフリーでおk
オレンジ揃いで払い出しが遅れたりパネル消灯とかこの台花火以来の楽しさ 1番ダメなところ書き忘れたわ
これ通常時何コマ滑ったか教えてくれたらめちゃめちゃ良台に化けるのにマジで勿体無くて残念
普通に1ヶ月もしたら誰も打たなくて撤去だと思う ところで演出の時の音楽聞いて
ミニモニ。じゃんけんピョン
思い出したのは自分だけじゃないよね
原曲聞いてみたら全然違ってたけど 811
リール止めたら再度ボタン押せば何コマすべりか表示されるよ 普通に通常時も表示されるよ
無演出でリーチ目出て押したらでたよ
種なし時の無演出はためしてない やべー今日も朝から打ちいこー
すげー楽しい
レグが上打つと1枚でまくるから枚数少ないのがあれだけど56確定したら右のねずみさんだけ狙ってれば偶奇はわりとわかるはず
2回に1回の頻度で祝福されるよ偶数設定なら
奇数は友達がおそらく1で4〜5回に1回とかのレベル オレンジaからの重複って必ず払い出し遅れるのかな
設定差でかそうな気がする
56確で7300で1回だけ
レバーオンで遅れが1度もなかったな
今日出したい
あと右からおすとスイカ小vはずれでるが種なしだったわ >>781
456確定とか無い設定を値書いちゃう人を信用するのはどうかと思うが 2以上確定って左のねずみさんから祝福されるだけじゃならんの?
3匹ともぺかりんことかある? >>785
そう。だから枠上BARで中段オオ7とか平気で揃う制御になってる。
わざわざ片方のBARだけ透過図柄にしてるのは、
「初心者は透過図柄のBARを枠内に狙ってくださいね」ってメッセージと受け取ろう。 いた、違う
なんか解析書いてる説明がわかりにくいよね
3兄弟ランプが点灯すれば2以上じゃなく、ふつうは1点灯だけど2以上確定の場合は点灯+2兄弟がきらびやかに光る感じだよね
点灯するのは1匹だけで ビタ出来りゃ上チェリー7狙いも解りやすいけど
それが億劫なら透過BAR枠内。 ちなみに最初のど凹みで750ハマって朝イチ打ってたヤツは捨ててる
こういう荒らさもまんまクラセレ ちなみに750ハマった後は56回連続で300以内に当たってる さっそく中押しキチガイ警察現れたなw
またスレタイにして今から何年間も同じことを書き続けるのかw >>771
それは店が悪いだろ機械割自体は前と変わってないし これ予告音無しにいきなりリーチ目と同時にランプ点灯有るよね?
いきなりボタン押したらサブローランプ点いてもちろんリーチ目出てビックリしたわ
聞き忘れかな?w >>839
だよね!
あ~夜勤明けで昨日行ったから頭おかしくなってんのかと思ったわw >>640
色々打ったけど左バチェナ狙いがシンプルで楽だったかな
まだまだ打ち足りないんでなんとも言えんけど >>640
挟んで右が1枚役判別できるのならメリットあるけど現状順押しでも第2が適当押しできるから微妙だな今は 抽選番号がうんこすぎて取る所じゃなかった
1100番台て・・・ 中押し警察の歴史は長い
軽く探しただけでも6年前からいるのだ
327 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/08/03(水) 22:37:53.31 ID:odGdiCOra
気持ちいいっすわこの台。
左枠下ネズミからリプやスイカどうせ揃うんだろうなー。って場面で小役外れたり、重複オレンジが中段に揃ったり最高。
で、となりのカチ猿&中押しコンボのユトリが顔真っ赤にして一生懸命ネズミ揃えようとしてさ、右のregランプ何ゲームも点灯しるのにさ、ようやく気づいて三枚がけでregそろえたりさ、そんなのが隣にいたらたまんねーよ。
挙句のはてにbig中に斜めオレンジカウントしちゃってさ、これ上あるわ!とか報告しちゃってんのよ。
すんげー面白くてさ、オレなんか5000枚オーバーしてんのにさ、本当馬鹿がたまにいるよね。 昨日6000回転で4500枚出てるのがあったけど6はやべーな >>848
ネズミBIGの1G連の曲はなんだったの? 7=ボーナスショップ
鼠=ナイン
ナインのほうは自力で確認した >>851
もはや知ってる奴の方が稀じゃねえか!
ナインってちっちゃい3連7が3リールともにあるやつだよな…?曲なんて覚えてねえよ!B-shopはまぁ有名だけどさぁ
なにこれもしかしてどっちかをリメイクする気か? >>281
左7絡みだと右リールチェリスも2確じゃなくなってるな…
中次第ではリーチ目になりそうだけど どっちも4号機で20年くらい前の液晶がないワイパルとかコンテスト時代のだしオヂサンしか聞いても分からんね この台ボーナス判別するとき目押し正確ならサブロー(黒の3つ下のネズミ)下段ビタのがいいかもしれん
ネリナ狙いだとチェリーのとき確実にこぼすし 新台スレだけど勢いないね
新台スレ特有の糞みたいなレスすらほとんどないとか
ゲッタマなんでこんな人気ないんだろ ゲタッマで知ったような口聞くと口うるさいおじさんがシュバってくるってのが定着してるからな
だからめんどくせえ台だと言われるのだ 5chはもうまともな人はつまんないやつ多過ぎてまともな人いなくなってるからそうだろうけど
そもそも店でも凄い空き台多い気がするのよね
Aタイプで確率悪い台でも新台なら稼働するような店でも夕方3日とも余裕で座れてしまった
花火バーサス当たりと違ってそもそものリールが初心者お断りだからかねやっぱ 今作そこまで不満点ないけど
バケでパンクするのはないわ
低設定でも余裕でパンクするし 順押しつまんなくなってるわ
左下段7から右上がり7を何で殺したんだ?まだ500ゲームだけど違和感すげー リプ重複ついたんだな
てか払い出し遅れリプ重とかいいから普通にしれっと当たってほしいわ 赤演出で直揃いさせた瞬間3つランプついたんだけどあれはGET演出だったのだろうか >>861
え?それスイカor目だけど何か糞化したん? >>864
あー、、ユニメモ入れてないんだよな、
BIGが糞みたいに引けてるからまだいいけど回り見ても芳しくないのよね >>852
リメイクならナインじゃないかな?
ビショップは配列がゲッタマと一緒だった繋がりだと思うけど、ナインって関係なくない? >>752
チェリーが7の代用になるの?
>>761
さすがにオオ7ならすぐ気づくよ
出目と筐体右上の1枚の構成とpayに1って出てるの何往復も確認して意味わからんかった
りりチ
オオり
スス鼠
順か挟みで出目はこれでpayに1枚表示 種無し >>869
そこ狙ってる時点でおかしくない?
右リールビタじゃないとスイカ引き込まないところだよ。 https://i.imgur.com/AZbvLpM.jpg
順押しバー上段で左4コマ滑ったんで察せたんですがこれリーチ目にはなるんですかね?
ジロー絡みはよくわからん… >>871
ジロー絡みというより左中の時点でスイカのハズレ目だからスリリに取らなかったから当たり
まぁ確かうろ覚えだけど右下段ジローは2確じゃなかったっけか >>871
思い出した右枠下ジローが2確だごめん
なのでスイカハズレだから当たり
左7下段は上段のみスイカハズレ目 >>873
なるほどありがとうございます
全然リール見えなくて敬遠してたけど透過バーのおかげ打てるようになったんですが面白いですねこれ >>851
ナインとか超良いやン!!!
導入1店舗だけで打ってるの自分だけだったけど大好きだったわ!
聞くの楽しみだ! >>875
面白いよー奥深いから5号機時代は変態の溜まり場だったしな!
わからんことならなんでも聞いてくれ!誰かしらこたえるぞ!出来れば左から押すと楽しいよ!
中押し警察だのなんだのあるけど4号機時代はほとんどの奴が逆押ししてたことは知ってるしな! >>870
無演出だったからチェリーしか狙ってなかったよ >>876
あの頃のエレコだからそこそこ店に入ってたし打ってる人もたまにはいたけどな
本当に誰も打ってなかった? >>879
狙う箇所によるのかもだけど、一コマでも滑ったらスイカorな気がするよ。 BIG5連でマッピー流れるんだな
気づいた瞬間嬉しかったわ 過去スレから
5号機時代の話をだけど参考までに
ジロー活躍集
左スオ7からハサミで枠下ジローは2確、スリリが揃っても揃わなくてもOK。結構止まりますBRどちらもあり
順押しの場合はスリリが揃ってなければOK
左スオリ(枠下CHU)からハサミで中段ジローは2確
左CHUリオからハサミでズルッとすべって中段にジローが止まった場合も多分2確かつBIG、下段オレンジ揃いかオレンジ小山のリーチ目になります。
左7オス(枠上チェリー)から中中段に7枠下ジローでリーチ目、これは自分で見れたことないが多分BIG >>889
狙えば普通に止まるね。
多分右下段ジローでリーチ目なんだろうね。 >>884
しってる
でも適当でも溢すこと少ないし一枚だからスイカ濃厚な滑りが確認できたときぐらいしか無演出時は狙わないよ 過去スレの変態が貼ってたそれぞれの箇所からのスターターセットが見つからなくて泣いた 打ち方一例
↓
基本的なリーチ目
流石に予告音無し時はチェリーフォローするでしょ?
そうなるとローテDDTで停止するポイントは4ヶ所
・CHU下段(1)~枠下停止(2)
・ネズミ下段(3)~ネズミ枠下(3.5)~CHU上段停止(4)
・赤7下段(5)~枠下停止(6)
・赤7枠上(7)~上段停止(8)
(1)ナメオレハズレ、ハサミ中段リプハズレ、右対角BIG図柄停止小役ハズレ
(2)順押し中段オレハズレ、確定1枚役→上段スリリ揃い
(3)中中段単スイカ(2確)、右対角スイカ(2確)、右対角BIG図柄停止(上段ジロー以外)、確定スリリ→中段揃い
(3.5)確定1枚役→右上がりスリリ揃い
(4)下段オレ揃い、ナメオレハズレ、ハサミ中段リプハズレ、右対角BIG図柄停止小役ハズレ(上段ジロー以外)
(5)中中段単スイカ(2確)、右下段スイカ(2確)、順押し中下段ボナ図柄停止オレハズレ、確定1枚役→右上がりスネバ揃い、上段スリリ揃い
(6)中中段スイカ(2確)、オレ揃い、リプオレテンパイハズレ
(7)ハサミ右下段スイカ(2確)、小役ハズレ形全て
(8)右下段スイカ(2確)、順押し中段オレハズレ、ハサミ中段オレハズレ(上段ジロー以外)、確定1枚役→スネバ揃い、右上がりスリリ揃い
これ?一応5号機のゲッタマね >>888
これ俺が書いたやつだ懐かしい
書き込みに慣れてなくて文章が硬くてぎこちない ビショップとナインて微妙だな、アルゼ王国時代でスロットばっかりやってたけど殆ど打ったことないわ
そんなマイナーなら、ドギージャムとDJ白7BIGでお願いしたい、超格好良かった印象ある イチロー推し祝福出たけどこれ示唆じゃなくて確定でいいんですかね? >>897
濃厚だから確定でいいと思うけど、あまり信用出来ないかも
自分も今出てるんだけど、ボナが 6以上、小役が1以下、その他の判別要素が奇数を示してる。 >>850
ボーナスショップ
ファンファーレは白7だったかな? >>898
なるほど
こっちは2177Gで合算1/99(B15R7)です >>867
ネズミ捕り演出がまんまバイオメサイアのあれだから
もしかしたらって期待しちまうなあ。 隣含めてどっちも6ぽいけど
ネズミ捕り全く当たらねえ
ほんとに52パーもあんのかよ >>902
むしろ長時間打つと赤はずしたときイライラしかしない ビッグ中のビタが苦手だわ
何度もチャンスがあるからなんとかなるけどなんでだろう 入ってないなら取りこぼしじゃないと思う
謎の出目をよくみかけるから、もしかしたらCCエンジェルのようにシングルボーナスハズレを入れてるかもしれない シリーズ初打ちなんだけどダブルナビからREG引いた
ちょっとは上期待していいやつ? >>908
残念ながらハズレ目だ
リプオレがクロステンパイならリプハズレ目で中リールハズレたらネズミBIG これ設定わかりやすすぎると思う
特定日に設定狙うなら朝一いかないと昼過ぎに高設定空いてましたってのはまず無さそう 最初の1000gでBIG10回ひけて今日は焼肉デリだぜー!て思ってたら2000でBIG5回しか引けない 3000ゲームB17R12+1100枚で終了
オレンジぼちぼちチェリースイカ悪しで設定は不明
最初は戸惑ったけどゲッタマらしく正当に進化した感じか いまこの台を花火リヴァイズと同じと勘違いしてるホールさん達へ
今すぐ設定入れないと客ぶっ飛ぶぞ… リーチ目オタクがもうちょっとは打つからでえじょうぶだ ボナ合成と3役合算に加えレギュラーが高設定打ってるとそこそこ祝福される
高低でコイン持ち違いすぎ
1はやれないホール割98くらいじゃね >>917
なんか中途半端なんだよなあ、チェリーの払い出しが多くなければ目押し苦手な人も楽しめるリーチ目台って言えるんだけど 1150G
6/4
オレA20.3
オレB22.4
ス84.4チェ13.6
RB祝福無
斜めオレ12.3
RB1枚3.2
1? ゲッタマのリールだけはマジでなんも見えない
ネズミすら探すのに一苦労だわ スイカの1枚役ってバー枠上で適当ハサミ打ちするとスリリにならんのかね?
右に7リプバー止まってスイカネズミバーの1枚役になった。 >>923
スイカこぼし時にス鼠黒が引き込める所で押すとスリリよりこっちのが優先されるみたい >>923
5号機時代のコピペだが6号機でも変わってないなら代用役にも優先順位というものがある
■1枚役まとめ
引き込み優先順位は左
・スイカ役
→ススス+ネリチェ+オオ7+スネバ+スリリ
・リーチ目役A
→オオ7+ボーナス
・リーチ目役B
→スネバ+ボーナス
・リーチ目役C
→オオ7+スネバ+スリリ+ボーナス 答えはお前らが書いてくれ
Q.○番のバーとか○番の七とか○番のネズミとかわかるわけないんですけど
どうやって打てばいいですか? 6狙える時以外時間の無駄なんで打てない
リヴァイズや新ハナビのほうがまし
下なら高確率で負けるし、そもそも大して人気のないネズミのリメイクしつこすぎ これ設定いくつだと思います?
小役見た感じ 1だけど、 1は否定してるし2?
でも奇数っぽいですよね?
https://i.imgur.com/uqHFBu6.jpg >>936
奇数だと1/3、偶数だと1/2くらいじゃない?
それにreg中の一枚役の成立具合が悪いし、5はなくないですか? 左下段7からだとスネバ狙わなくて良くなったのはでかいね >>937
あ、イチローか
つーかイチロー祝福1/1って凄いな
イチロー祝福って結構確率低いよね >>940
結構確率低いよね。
朝一1発目で出た。
まずは
イチローで1否定させて、サブローで偶奇を調べつつ葉月ちゃん待ちってスタイルでやってる。
今日はうまくいきすぎたけど、肝心の葉月ちゃんが来てくれない。 マジで出てるの見たことねえわ
二回って二回負けだし終わってるわ俺の地域 >>926,927,930
なるほど!優先順位があるんですね。
7狙いなら気にしなくていいのは楽ですね。 朝から1600枚出してゆっくり全部飲ませてきた
もう打つことはないだろうな ボーナス荒いわー
1でもジャグの6ぐらいと軽い気持ちで打つと、ボナ確1/200(2000G時点)とかになるし、
奇跡的にまくれて助かったけど、なんだかなぁ
当たりにゲッターランプがほとんど絡まないのも残念
まぁ、しれっと小役外れ目が出るのは気持ちいいけど、ゲッターランプの存在意義が、、、
一回いつもと違う音がして、全点灯からのバケがあったけど、ただの先ペカじゃん
一回だけ矛盾点灯で1確があったのは気持ちよかったけど、、、 getランプかイチロー祝福出したら、あとはひたすら奇数であることを見抜くだけ。6なんて都市伝説、あるわけないし。 昨日打った台ですが、祝福なしの後半GET出現。
BIG中の斜めオレンジ かなり高めなので2or6?
https://i.imgur.com/qXVpN8H.jpg 小役6よりよかったから5くらいあるかなと思ってたら
また1に落ち着きそうだわ
前任者がプラスでやめたのには理由があるのね… 前任と合わせ3800g→B20R23 出玉ピークの1700枚 閉店まで打つこと考えて食事休憩とったら600ハマり中ですよ アレンジ確率知りたい CCよりは面白いな
あとは眩しさ軽減と、また音量1無音で2が爆音になってるから
そういう狂った設計直すとこからだな
とりあえずハードに関わってるやつ全員首にしたほうがいい 導入3日目
まだ打ててないけど、ずっと工場出荷時の1のままって感じ
tps://i.imgur.com/7gREooB.jpg
さすがに1だときついんだね >>951
ボリュームは店員に言って内部のボリュームを下げて貰えば良い よくいく3店舗で導入日から1日も3000枚オーバー確認できず
もう無理 >>951
演出時非演出時の目押しの要不要が真逆だけど断然ゲッタマの方がいいな 150Gくらいのネズミビッグでハーデス音きた!
条件よくわからん どこも1.2台やしな
今日初めて出てるの見たわ
グラオ店で BR比もコイン持ちも酷いな
バーに透過光とか余計な事するから図柄も見にくい
前のゲッタマはちょくちょく打ってたけど、これは無理 新台で1台しかないのに
こういった日に設定1を使う神経がわからんわ もう20スロで打つ事は無い。5スロで会おう
CCとライトニングが待っている どの店も設定1しかないし客のぼろ負け
機械割詐称してるだろ コイン持ち詐称してるから2でも100以下だな
ビッグ確率も詐称してるから1は96%2は98%とみた しごおわで打ってきたよ
投資50枚で1100枚でた
バケに偏ったけど楽しかったわ
合算は90分の1くらいだった やっぱランプがきつい
あんま目立ちたくないけどグラサンかけるしかねえ 台枠眩しいって言ってるのこのスレ住民だけなのか?
メーカーにはそういうクレーム一切届いてないのかな
ほんとこれのせいで打つ気になれない バーサスで眩しいからなぁ
この台は赤予告がマジで眩しい たしかに昨日一日中打っててキツかったわ
光るバー図柄が毎回狙ってたから尚更•• 光は脳への刺激で疲労増加で判断力低下や刺激の依存性につながるから
客を貶めるために光ってる スペックも演出は仕方ないとしても
クソみたいな音量バランス、クソみたいなバックライト、クソみたいなボタンのクソ筐体はなんとかして欲しいわ 中押しはずっと止まるハズレ目がチェリー目でもあるから事故失敗しやすい
順押しはリーチ目把握しとかないと厳しい
ということで逆押し最強てことに気づいた
リーチ目は中押し同様丸わかり
チェリー時は1リール確定だからそこで手が止まる 眩しいのって、新ハナビが初だよね?
サンダーは眩しくなかった気がする。
CC、バーサスと眩しいシリーズが続いてマッピーは改善されてヨシヨシと思ってたらまたゲッターで眩しくなった。 あとこの機種普通に面白い
もう店から信用無くてどこも少数台だから
設定もほぼ期待出来ないのが残念
あと眩しさと音量も残念 今日5時間ほど頑張ってみたけど子役もボナもパッとしないし店的に2だろうから撤退した
上だとRB中ジローどれぐらいで祝福されるんだろ
https://i.imgur.com/hPt0Pb8.jpg >>980
ライトニングは打ってない時サイドランプピカピカで横で打つと眩しい リーチ目とか初めのうちは狙う場所1.2箇所にして出目を見てればなんとなく気づくもんだと思うけど
演出もあるしその時はすべりコマさえわかるのに BARが透過して色押し勢には地獄なリールになってるな
ネズミなんざ全く見えないから飛び出た指先見て探すしかない RBの欠損枚数がリヴァイズとは別の意味で響く。
パンクしまくって不可抗力で機械割下がっていく台。 スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずゲッタマに聞いたら
丁寧に場所を教えてくれた。
その後、ゲッタマが気になるようになって、ゲッタマに会いたくてホールに通うようになった。
ある朝、開店直後に店に入るといつものように挨拶してきて、
「今日も来てくれたんですかぁ~」
って言ってきたので
「いや~ゲッタマ打ちたかったから、来ちゃいました^^;」
と冗談まじりで返した。するとゲッタマは一瞬ビックリした顔をしたが、みるみる顔が赤くなっていき
「私も・・○○さん(オレの名)に打ってもらえて嬉しいですよっ」と照れながらも言ってくれた。普段から気になってたオレは凄く嬉しくて舞い上がってしまった。
いつか絶対誘おうと思っていたのだが、気が弱いオレはそれを言い出せず、ただそのホールに通う事しか出来ず、そんな状態がしばらく続いた。
ある日、オレがいつものように行くと、ゲッタマの姿が無い。
(いつもはここにあるはずなのにな・・・・配置変えたかな?)
と思っていたが、次の日も、2日後にもゲッタマはいなかった。オレは気になって仕方なかったので、サンダーVリボルトに聞いてみると、
「あ~ゲッタマなら撤去されましたよバシュッ」
と返ってきた。オレは呆然として、もうその日は打つ気力も無くなりトボトボと家に帰った。
なんだかもうその店に通う気力が無くなり、いつしか行かなくなってしまった。
そして一ヶ月後・・ドライブしてたオレは家の近くで偶然ゲッタマを見つけた。ゲッタマは歩道を歩いていて、コンビニに入っていった。
「ゲッタマだ!!」
オレは焦ってUターンしてそのコンビニに止めると、車の中からゲッタマの様子をうかがった。ゲッタマはパチスロ必勝ガイドを立ち読みしている。
オレは意を決して店に入り、思い切って声を掛けてみた。
「こんにちは」
ゲッタマは驚いてオレの方を見た。
オレは(覚えていてくれなかったらどうしよう・・)と声を掛けた後で後悔したが、ゲッタマはオレの事を覚えていたらしく、すぐに
「あ~っ、○○さん!!久しぶりです!」
と言ってくれた。良かった・・覚えていてくれた・・。オレがホッとしていると、
「この近くに住んでたんですか?知らなかった~。会えたらいいな~って思ってたんですよ」
とゲッタマは言った。続けて、
「今ヒマですか?良かったらちょっと遊びません?」
と言った。オレはこのおいしい展開にとまどいつつも、
「じゃあオレんち来る?」
と聞いてみた。ゲッタマは一瞬考えたような顔をしたが、照れながらも「はい・・」
と答えた。
オレの家に着くと、ゲッタマはオレの手に自分の手を乗せてきた。
オレはもう我慢できずにゲッタマを抱き寄せた。彼女は抵抗せず、オレに体を預けた。
「いい・・?」
と聞くとゲッタマはオレの顔は見ずに黙ってうなずいた。
ゲッタマの服をゆっくりと脱がし、ゲッタマの胸にキスをすると、ゲッタマはジローを点灯させてオレを挑発した。オレは野獣のようにゲッタマを堪能し、その日はずっと抱き合って寝た。
目が覚めるとゲッタマは隣におらず、オレは夢だったのか?と思って一瞬落ち込んだ。
顔を洗おうと台所に行くと、ゲッタマは・・・いた。
「おはよう。ずい分寝てたね」
と言い、それを聞いたオレは(ああ・・夢じゃなかったんだ・・)となんだかとても嬉しかった。ゲッタマは、
「これからも・・よろしくね・・CHU」
とはにかみながら鳴いた。
そんなシチュエーションのAVの景品はありますか?とオレがパチ屋で聞くと、無精髭を生やしたイカツイ店長は、にこやかにオレの肩に手を乗せ
「お前には戦国だな
ユアホの看板機種だし設定通りに出ないから6が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。その勝ち金でゲッタマ買え」
とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてゲッタマきた。 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 6分 52秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。