【macy】マッピー Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>970が宣言して次スレを立ててください
以降は次スレが立つまで減速すること
BIG
全設定1/248.2
REG
設定1 1/376.6
設定2 1/348.6
設定5 1/329.3
設定6 1/310.6
前スレ
【macy】マッピー Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1651128142/
【macy】マッピー Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1650379792/
【macy】マッピー Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1647487417/
【macy】マッピー Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1647947446/
【macy】マッピー Part11
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1648436554/
※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1649031785/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ⚫ボーナス中の打ち方
BB、RB共に一度だけ中押しスイカ狙いで枚数調整出来る
⚫BB中ナビ発生時
左三連マッピー狙い←2コマの余裕
左中段青7←左のみビタ
BAR菱形←全リールビタ
青7とBAR菱形で得られるMGのゲーム数は同じ。菱形はビッグ最終ゲームかつナビ発生時に成功するとMR突入が大幅にアップする。突入確定ではない
失敗時はほぼ非突入?
⚫BB超攻略
残り10枚まで枚数調整せず最後にナビが出たら菱形狙い。
ナビが出なかったら中押し枚数調整を行い1G延命する。もう一度ナビ発生チャンスあり。
ただしフラグがそれぞれ別なので枚数調整出来ずや結局ナビ出ずも起こる。
この場合はMR50%抽選
通常時BB入賞時やビタ押し成功時等にMRを告知する場合がある。その場合は最終菱形狙い不要
⚫通常時RB後30ゲームはチャンスタイム
BB成立で10ゲーム以上。RB成立で50ゲーム以上のMGを獲得する。MRではないので注意
⚫シングルボーナス
左、三連上のギザベル
中、バチェバのチェリー
右、BAR
一直線で入賞。普段から高確率で成立している
通常時入賞は影響無し?
AT中入賞で次G三択ナビが出なくなる
現状全容不明なので入賞は避けましょう
Q.ビッグ最終Gナビ出て菱形決まったのにMR突入せず!高設定確定!?
A.示唆の可能性はある?確定ではない。
Q.ビッグ最終G菱形狙い左第一で既にミスった。許されますか?
A.ビッグ最終Gでナビが出た場合左BAR付近を狙うと問答無用で菱形狙いと判定されるらしい。範囲の詳細不明 ●盗品消灯演出
盗品を全て回収できればボーナス確定で、発生タイミングやモナリザの位置で期待度が変化。また、盗品の種類や盗品回収後の演出でスーパーハイパーBIG濃厚パターンも存在する。
盗品消灯演出別のボーナス期待度
レバーON時
モナリザ(左) 0.5%
モナリザ(中) 11.1%
モナリザ(右) 33.1%
リール始動時
モナリザ(左) 39.6%
モナリザ(中) 39.1%
モナリザ(右) 63.3%
『スーパーハイパーBIG濃厚パターン』
●盗品が「Sフラッグ」
●盗品全回収後(3消灯)に「パックマン」出現 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9111-xJY6 [42.148.91.123]) 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xLeU [126.133.226.23]) コイツも立て逃げか
名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-NMao [49.104.42.78]) 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-NMao [49.104.42.78])
滅滅滅 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-NMao [49.104.42.78])
滅滅滅 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-NMao [49.104.42.78])
滅滅滅 BIG中のカットインのとき
風船3つ並んでるじゃないですか、
あれが、風船じゃないご先祖様パターンて見たことありますか?
ラッキーニャンバーのときみたいに。 こんなスレ立てで誰も保守協力せんだろ
主の民度が知れるわ 😡顔真っ赤でスレ立てとは新しいな(笑)
顔真っ赤でレスバやら埋め立てなら分かるが… 今日は朝から呪いを吐いてスッキリした
こんな日は出るんだよ その理論だと負けたら怒り💢倍増じゃねーか(笑)
まぁ長時間マッピー打ってりゃ勝てるだろ マッピー童貞な僕から質問
通常時打つときは青7狙いがいいの?
Bar狙いがいいの?ネズミ狙いがいいの? 朝から隣が
爆音
無限iQOS臭い強め
メダルジャグ
のスキル持ちで辛い 50%でチェリーで種無しとかやめろや
おかしいやろハゲ フライング予告音から2消灯並行西瓜種無しくらってしもた 2kでビッグからゲッタマしたりSHBBしたりであれよあれよとMG435Gスタート
これはタマランチ会長 >>56
ありがとう
性格の悪い台ではなさそうだね ボーナス引きまくってるのに菱形下手すぎてツラい
やらん方がいいレベルだ 練習する気持ちが大事やぞ、周りの目なんか気にするな パネフラ初めて外した
700ハマり中だったからガッカリですわ 取り敢えず1/250で引けさえいればプラスやなあ
甘すぎよ 隣がB11R11合算1/100で2000枚出てるの台パンするストロングスタイルで辛え
何が不満なんだよ 一月ずっとマッピー打ったひとの収支表とかどれくらい荒れるのか見てみたいわ 荒れる言うても終日打った時は勝率70%以上あるし、ディスクみたいにずっと凹みっぱなしってことはないよ 2500GでB1なんだが
これで凹みっぱなし無しってマジ?
初打ちも2000でBIG無し
今日も2500でBIG1回の現在BIG間2000とディスクの比じゃない荒れ方なんだが… 14時間営業店だとマイナス2500くらいまではまくりまでいけた 死ぬほど打った前ディスクに比べたら全然穏やかだな
100万ゲームでも1/300って落ち着かないのな
勉強になったわ 俺そろそろ20マンゲームだけど、最高ビッグ間ハマり1900だし、運悪いね
流石に8倍ハマりを短期間に複数回食らうなら違う店行った方が良いのでは
俺も勝率が極端に悪い店は行くのやめたよ >>64
フラッシュではなく消灯で
種無しスイカでした。 違う店か
ここにしかないんだよなぁ
前ディスクはすぐ無くしたし、スナイパイは青の日しか無かったしひぐらしは1台だけだったし
そんな店に4台もある時点でなんか利益が出る台って認識なのかねこれ 色押しの人も慣れたらエクストラの成功上がる??
30%もなくてできる気がしないんだが >>72
パネル点滅は期待度80%ちょいだからハズレるぞ
パネル消灯は確定だ
勘違いすんのはやめろ 20万ゲーム打ってる人が勘違いするとも思えないけどな おいおいさっき凄えの引いたぞ
リーチ目の次ゲームだったけど、遅れでプッシュ押したら変な音してビッグとバケのランプが、光った
台枠はレインボー >>59
クラコレが出てから10年くらいほぼこういう機種ばかり打って来たけどこのレベルが俺の限界なんだろう…
最近は延命せずに最後鳴るなと祈ってしまっている >>88
青7ですら70%くらいの俺が打ってるから気にするな
この台いきなり1000近くハマるのやめてくんないかなー
高設定打った時はこんな俺でも4000枚出たよ レバノン右からマッピーでスイカとか
舐めてるだろ30万ゲームで数えるほど
しか出てねえんだが レバノンでパックマンなら見た
なんか高設定挙動なのかしらと思ったら全然そんなこと無かった ひぐらしなんかより確率軽いはずなのにBIGが凄まじくはまって合成1/300とかになるんよね
結局1度も菱チャレンジすらさせて貰えず終わり >>92
有象無象が打ったデータなんてなんの意味もないな >>92
どっかの店のデータって事?
マッピー等価ならもっと割高そうだけど >>95
目をそむけたくなるのはわかるけど受け入れろ
これが現実だ G数が違いすぎて比較できないし
せめて3億Gくらい回さないとね? 公表されてる機械割に嘘が無いならホール割は低い方がいい 9割以上菱形してねえのにバカな比較してるよな
誰か知らんけど、頭悪そう >>98
俺は甘さを感じてる側だからよくわからんなあ この台朝イチいかん方がいいだろ
大概1000枚位飲むんだよな 1/300でちょいプラ
ホンマ甘い
はよビッグくれ >>93
ぴゅー、ぴゅー、ピュいーんって感じの音が鳴った
アレがファミスタなのか >>103
いや、菱ビタできるなら甘いでしょ
俺だって勝ててるし >>99
100万以上の単位だと誤差殆どでないぞ
億なんて必要ない 菱形やんなきゃ102%だし、ホール割としてはこんなもんじゃない?
フル攻略104%ってのは詐称してないっぽいし、ガメラですら全国平均だと成功率75%未満のはずだからこんなもんでしょ 地方大型店で7台あるけどそんなに稼働無いんだよなあ…減台近いわ 甘いって話はスレから尽きないけど、実際これは地蔵スタイルで前ディスクみたいにひたすら回したら結果が付く系の機種なんかね
まだ今日で15000G位いけるかって程度だけどひたすら飲んでて菱をやる機会すらほとんど無い >>1キレてて草
プラスになってるようで何より
時間のムダの気がしないでもない >>113
ゾーンやら天井があるわけじゃないからな
無心で回すのみよ 直近1週間の実践のAT純増が0枚なんだが。
そりゃこんなヒキじゃビック1/250引けるわけないわな。 簡単に600枚越えの塊が取れるイメージしかない
こんなにAT中にボーナス引ける台はかつて無いよ。 >>113
6000G地蔵だと結果出ないけど
8000G地蔵だと結果出る
何故かね 久々に朝一から打っていきなり千枚でたけど結局ハマってレグを繰り返して2万負け しかもビッグの初当たり8回だけどラストのカットインが1回もこないからビタする機会すらなかったですわ
やっぱりでたら即辞めしなきゃあかんな >>114
いや確かに似てはいるんだが引けないから辛いよねこれ割詐欺だよねではないぞ?
実際引けないって話も目立つけどボナ確とかはちゃんとしてるんかなと思ってさ
ヤマサの例もあるしな 直ぐ上で有象無象の平均がプラスって書かれてんじゃん
君がすべきことは自分の通ってるホールの通算データを取って安心できるかどうか確認することや 初打ちで300 400と連続でハマって辞めた
楽しいかこれ??????? 俺は初打ちで1kでマッピー連入った
21時にニュウテンニュウテンニュウテンニュウテン エイエイ
とやったから設定いい台選べるのは当然だけどね 1/240とか1/220で当たっててもマイナスの台あるし、近所は安泰だ >>122 そのヤマサのアレが発覚したサイトでのビッグ確率は1/253
私個人だと、3万gまでビッグ1/296とかで負けてたけど、10万g回したら逆に1/244とかでむしろ引けてる側になってウハウハだから、確率なんてそ?なもんだと思いねえ
信用できないなら打たなきゃ良いねん ニャームコ気絶中のBGMとイキルーのBGMはマッピーキッズからなのね 最後ビッグ間1400ハマって、ビッカクも1/305やったけど、4千円勝ち
神台だわ これはマジでクソ甘いな
BIGが全設定共通確率ってのがいいわ 青ビタどころか白狙いで失敗してる人も打ってたりするのに平均差枚+って凄いな >>92
まだ10万Gくらいしか打ってない時に5000枚マイナスだったんだが相当弱かったんかな。もう二度と食らえないくらいの負けを誇るわ。 予告音ってホント仕事しないよな。10万Gで
予告音のみ当り一回。8割方チェリー
予告音+1消灯当り0
予告音+2消灯はたまーに当たるがほぼスイカ
予告音のみはハズレが無いのに、1消灯するとハズレありって何でや?なんかの伝統なの? 予告音有り消灯無しでバー上段止まると気持ちええんじゃ だからそれがほぼ出ねえから意味ねえつってんだろ馬鹿 予告音は逆押しバー狙って下段黒か上段青ばっかだな
たまに中段黒止まっておぉってなるけど、バーがそのまま揃うんですわ フライング予告音からのスタート無音とかあるんだな。
何を言ってるか分からないと思うが、今日遭遇した。
ちなみに停止音も無音だった。
無音でスイカも確認した流石に重複していた。 みんな熱いねえ
前スレで立て逃げした奴にも今度からその熱さをぶつけてくれ 黒上段ビタ民だけど予告音鳴って黒中段1消灯はほんの少し期待する
下段まで滑るとまあ駄目だわ >>136
よくそこまで突っ込んだな
俺だったら30k入れたら意気消沈してシコって寝るわ 菱形ミスって台パンしてるチンパンおったけど台よりもてめえのアームをへし折れよ
店員に言ったら注意されてやめていったわ >>128
ちゃんと全国データとかで確率もそんなもんて出てたんだね
過去スレ少し見た程度だと見つけられてなかったからどうなのかと思ってたわ
15000Gで1/400位だから丸二日ついてなかった位の話か
だいたいの機種で打ち初め潜行からスタートするのマジ不安に駆られるw ようやっと打てる店を近所と職場近くで見つけたんだが、これしごおわ稼働でもいけます? 寧ろ仕事終わりに最適とも言えるよ
短時間稼働だと勝率クソやけど、いつか来るビッグ連打をひたすら待つんや デンデンデンデンデーンデー デンデレデレレッレー♪ あざます
もうディスクへなちょこなんでマッピーで癒されよう思います 75でスイカbワロタ
これマジでビッグをスイカbに変えてんだろ 菱形やる時
左中止める→既に成功した気になって右でミスる→何で最後集中出来なかったし俺の馬鹿!
左右止める→急に中が白い塊にしか見えなくなってミスる→何で一旦リールから目を離してピントを合わせる所からやり直さなかったし俺の馬鹿!
ホンマ近年稀に見る自己嫌悪台だわ ズンチャズンチャの時のサイドランプ狂おしいほどすこ 複数台設置店はダメやな
隣が引き強ってだけで気分悪い
全部飲まれりゃ良いのによ ボナ判で逆ハサミバケ菱形作った後に青7を何回も揃えてる奴が居たんだが、右リールに恐ろしく早くバーを狙ったら青ビッグでも菱形になるんやな >>166
そもそもなんのために右押ししてんだろ… よく分からんの多いよ
通常時中押し消化で演出起こったらバーの上のスイカ止めてたから、バーを先に潰す打ち方してんのかなと思ってたら右リールからボナ判始めたり ガイドの91時間バトルでもマッピーでボロ負けしてるな。この機種、甘いと見せかけてその実、かなり辛い機種のような気がしてきた。 懐かしいな91時間バトル
もう10年以上パチスロ雑誌買ってないけどまだやってたんだな 未だに菱ビタ決まる度にジワぁと頭の中に何かが流れてくるのがわかる
コレずっと打ってたら脳卒中とかになるんやないかな 初めて第一停止右からミューキーズ通過で入った
入ることあるだな >>175
あの達成感はやばいな
他の台じゃ味わえない >>179
マジでやばいよな
押す瞬間まで平常心になるようにコントロールして決めた後の解放感が凄いわ そんなにか
聞くに打ちたくなってくるな
若干精神病んでる気がしないでもないが…
スレの始めの方でしねしね連呼してたヤツと同じヤツだろ? アレはネタでやってたからな
趣味に時間使いまくっとるし、ストレスほぼないぞ >>169
必勝本の8万Gで理論上差枚10000枚プラスも大敗してたぞw BIG引けない日マジキツい
なんもおもろくない枚数少ないジャグラー 理論上ワンビッグ平均何ゲームAT取れればプラスになるんだろか
70G…じゃ足りないよな? >>186
押して無音が確定
10%熱い
77%90%は外してない
50%そこそこ
33%寒い
ちなみに消灯絡むと当確かと思う >>186
スタート音、当たった事なし
33、ファミスタはBIGだった
あとは見た事ない
33は寒いんかw運良かったんだな スタート音もノーチャンという訳ではないぞ
1/10よりは当たってると思う スタート音も33も当たる時は当たる
他が強すぎるし滅多に出ないからそいつらがその割食ってるんだ >>92
打ち手が不特定多数で技量もマチマチだからなんの意味も無い設定1 周り見てるとあんなんの集合で100%あるのヤバいくらい甘いなと思える さっき第一停止パワードア2匹外した
第一停止は多少驚かされるんやから期待度アップしといて欲しいわ マッピーそんな勝てるんか
目押しは下手じゃないが滅茶苦茶上手いというわけではないからベタピンでもやれるんだろうか ほぼベタピンだから菱ビタ出来ないなら他の台打った方が良いよ 遅れでボタン押して無音だと遅れてたかどうかを疑っちゃう >>188
77 90%何てあるんかw
30万ゲーム越えたけど
見たことないな🥺 菱形ビタ完璧な人はスーパーBIGよりノーマルBIGの方が期待値高そうだな
スーパーは乗せも狂った様に3連打するしMRも基本20だから平均AT60G無さそう 中リールはバーじゃなくてチェリーを真ん中に狙うってのわかったかもしれないけどチェリー全く見えんわ >>202
菱ビタ完璧じゃなくてもノーマルのが良いと思うよ
平均40ゲームあるんやろか?
マジで3ゲームばっかりでイライラする >>203
チェリー見えるけど、感覚より遅く押す感じじゃないと止まらんから気持ち悪い
練習の時に上段と下段試して調子が良い方で俺はやってる ジャグラーの登場で常に新しい何かを付け加えなければならなくなってた
スロ業界で安上がりで製造可能なAタイプの台でみんなを魅了することが
出来るようになった。ジャグラーの功績は大きい 結局100g内に謎にボコスカ当たるエンペラータイム待ちよな たまにあるビッグ1/220でマイナスの台はどんな状況で出来上がるんやろ?
カットイン全く来ない日でも絶対+に出来ると思うわ
スイカとかも零してるんやろか >>209
MR取れず全く連来ずなら負けそう
そう滅多にないとは思うが >>209
連チャンせずにMG終了してから次のボーナスとかやってるとそうなる
ただ1/220でマイナスは多分は下手くそ スーパーBIGのときの乗せってマッピー狙いと同等だよね明らかに >>212
マッピー狙いやらんけど平均45だっけ?
感覚だけだとそれより少ない気はする MR2連目止まりならMG中BIGやMR中初回マピIBGならアリ
それ以外だと損した感じは否めないね
1度だけAT最終GのBIGで落胆するも50G乗せ&MR2個ついてきて
「まっ、ええわ」ってなったけども >>188
そのパーセンテージはどこに表示されますのん?
上の液晶ではないですわよね。 今日ストレートに700くらいハマってレギュラーでハゲそうだった。演出のパターンあんまないから当たってないってすぐ感じるけどそんなもんなんかね… 神台ですよ
今日もビッグ1/260で1000枚以上勝っとる
設定1よりビック引けてないのに余裕でプラスになる台が他に有りますかね? >>223
そんなもんです。
50%は第一停止で決着が着きます
35%は第ニ停止で決着が着きます
大体何処を狙ってもこんな感じです ビッグ間1000ハマり後にATでファミスタ流れた
最高や >>221
出てけお前!コラ
マッピーしか勝たんのや こいつのAT300とか続いても減って終わる事ばっかなんだがこれで本当に純増0.3あるか? 純増とか重要な部分じゃないからあんま気にすんな
コインを増やす為のもんじゃない
コインを維持したままボナ抽選を受ける区間や 今日もビッグ1/290で900枚勝ち
愛姫より全然手応えを感じる バーサスでbig間1000ハマってるけどマッピーより疲れないな
出目である程度分かるとはいえやはり演出に一喜一憂してしまうから疲れるんかな
無双してる時のマッピーは最高に楽しい >>230
そうなの?
0.3謳ったATでAT390Gでマイナス30枚とかだぞ
ここまで差があると実際ベースにも割にも影響ありそうなんだが
DU2が0.5とかいって0.3なのはやべーってなって減るこっちは問題ないってのが良くわからん DU2は騒がれとるポイントがズレてるだけやし、普通に増えるぞ
局所的に減ってワーワー言うとるなら奴等と同類よ 減るときもあれば増えるときもある
減るときだけギャーギャー騒ぐやつがいるから声が大きく聞こえるんや
トータルで見ればマッピーもディスクも増えて終わる方が多いでしょ >>237
マッピーで今まで最高700Gハマリはあったけど
2100ハマリなんてあるのかよ・・・
とんでもない台だな >>238
おまんこ
ユニメモ見たらそういう意味か ディスクは勝てねえから純増が原因じゃね?と騒がれ出した
マッピーさんはボーナスさえ引ければ間違いなく勝てるから純増がどうとか騒がれない
てかATはディスクより安定感あるやろ マッピーは小役確率が全部出てるんだから騒ぐ前に計算すればいいかと 局所的というかまだそんな何十万と打ててなくてな
ほぼほぼ減るからこれで良いんか?ってな
貰ったレスからすると、増えないのが普通みたいに読めたからそれだと結構渋くならんかと思ったんだが 何十万どころか1000ゲームくらいしか打ってないんじゃないか? 右リールのバービタが高確率でミスる
最終Gも大人しく青七ビタにしておくべきか >>240
今のディスクはいつも空いてないし5000Gも打ってなくてわからんけど、クレジット0になって手入れを複数回やってるこれで安定感がまだ感じられてないんだよなぁ
出てる確率と比べて実際3択出ねぇなと思った
2連3連して150×BB回数より少ないじゃんてのがかなりあるしボーナス込みで0.3とかなのか?とも考えたけど反応見る限りは今段階で減りが目立っただけなん 今のディスクが空いてねーってどこで打ってるんだろ、46等価地域でもイベ日の休日でもなきゃいつでも打てるわ >>246
普通に北関東に近い46等価だが
開店10分後にいってもディスク5台満席だぞ
数時間待てば空くこともあるけど
それこそ地域とかによるんだろ
そちらが空きばかりだから他もそうとは限らんよ >>248
基本足りると思うが5~6万まで入るのは稀に良くある >>249
5台しかない店でしかディスク置いてないの?
それなら常に埋まってるのはありえるかもね 地域によるんだろうな、うちの地域はディスクはあまり稼働ないや
個人的にも配列や追加演出が微妙で打たくなった 地方でそもそも周辺に店が少なかったりとかじゃないの
都心部だとディスクは終日ガラガラだし
マッピーも朝一埋まらないし途中で埋まるけど夜まで打つ人も全然いない >>251
しか。と言えば確かにしかだけど
この辺の地域じゃ大型の部類の店で5台あるだけでも相当だぞ
県をまたいでもそれ以下とかザラだし
ディスクの稼働あるなしなんて機種違いだしどうでも良いんだが、架空の店状況引き合いに出してるんじゃないからそれを元にどんな店だよwみたいな煽りは勘弁だわ 菱形ミスっても影響ないならもっと稼働上がったんでないかな。それで敬遠してる人いると思う 第二停止から菱形判定にして欲しかったなとは思う
第一停止で失敗すると凄く後悔してしまう MR継続演出中ワギャンでてくるのスーパーハイパーでいいのかな? ディスクってストック機かなんかなのかってくらいAT中連チャンする時あるけどなんなんやろ
まあAタイプってそんなもんなんやろけど >>258
マッピー打ったらジャグラーの設定狙いなんかマイジャグの6!くらいしかわからんだろうなって思える 目押しほぼ不要の104%以上の台が半分あるなら打たなくていいもんな
こっちはベタピン店ばかりなので真っ先にマッピー向かう人多数。なお等価のマッピーは全滅した 等価千葉は目押ししやすい店で客の上振れが続いた店以外は普通に置いてるし稼働もそこまでやな。糞見えにくい店なんかチャレンジするけどギブしてく人ばかりでガラガラだよ。 椅子の高さがめちゃ高くて高さ調整出来ないウンコ店あるんだけど、その店はビタ押しがかなり難しい ユニメモって一度保存されたデータは機種ごとにリセットとか出来たりしませんか? 他の人が打ったデータが入っちゃってるから俺も消したいな( ; ;) >>265
俺も近所に椅子調整不可で爆音ATに囲まれた明るい店があるけど、打ちたくないな
無制限だから行ってたけど、高い椅子で打つと他の店でのビタ率が二日くらい悪くなるから最悪だった >>263
外の光が入ってたり蛍光灯の線が大量だったり後ろの機種がバッチリ映ってたりすると難易度上がらんか?
本当に上手い人は影響無いかもしれんけど一般人の自分は見えない店は見えないわ >>270
朝いれたのまだ残ってるわー
で遊戯履歴確認したら通算結果に残るのね( ; ;) >>272
途中経過でも通算に残るって事?
離席中に意図的に消されるリスクを減らそっかな。今まで経験ないが >>255
菱形が怖くてできない、練習しても右が悪すぎる
出目はクランキー好きだからアリだから7ビタのみで立ち回りだわ >>254
自分とこの市内は満席んとこと、ガラガラんとこがある。
台数とかの問題じゃないんだけどな。視野の狭い奴には何言っても無駄よ 左1滑り黒中段から挟んで8枚役テンパイハズレのリーチ目って出る?
左ビタなら出ると思うんだけど。
成立後なら出るのかな? ウチのとこの目押し自慢はみんなディスクに行くなぁ
マッピ一1台しかないけど休日でもほとんど空いてたりするしあんま注目されてない感じ
こないだ初打ちして楽しかったわ
菱形全然出来なかったけど 菱形を出来る人はやればいい
できないおじさんは青7おんりーだけどそこそこ勝ててる
更に演出とリーチ目の絡みが好みなので楽しんでます
久しぶりにアクロス台で刺さったよー リーチ目面白い?
青7中段派だけど、リーチ目って3種類しかないんだけど?
細かく分けても4かな?
なんでクラセレは面白いのにこれは?と思ふ そもそもリーチ目を如何に出さずに生入りさせるかを考える台やと思うんやが
生入りさせることが喜びに繋がるんや ディスクの演出は消灯法則の矛盾が楽しいのに、コンドル配列で相性悪すぎ
斜めスイカなんて演出あった段階でほぼ外れないし、ひたすらパワードア、レバーオンルーレットか遅れ待つだけの虚無台 レバオンずんちゃで第2ハサミの小役ノーテンとか脳汁でるじゃんか
熱い演出でもじゃんじゃん小役が落ちてがっかりが多いけど
その分入った時はおもしろいから好き
どこでも押せるし >>282
中段だからじゃないか?
下段は挟んで7テンパイすりゃ子役ハズレ目かリーチ目で、そこから4コマ滑ってマッピー三男からのリーチ目はマッピーBIG確定とか結構あるんだが BIG、REG中に菱形の練習してるんだけど左中段バー止まらない制御ってあるの?
ビタ押ししたつもりが下段とか枠下に行くこと多いんだけど下手なだけかな? >>287
枠下は押せてないと思う
下段BARからのベルはミスなのか子役関係で止まらないのかちょっと不明 初打ちしてるがB1R6ってなめてんのかこのネズミ…もう無理やめる >>288
>>289
ありがとう
制御はともかく毎回中段狙っても100%止まるわけではないのかな?出目で滑りコマ数分かればもっと練習捗りそうだけどなぁ いやビック中の鳴らないときもバケ中も特殊制御なんかないよ。ビタできてるなら中段に100%とまる、ミスってるだけよ。 って上に書いてたわすまん。2回あって2回ともMR入った バー下段は相当早いんじゃないかね?
きっちり狙ってる時に出たことない >>294
フタコマ以上離れたとこを押した場合、菱形ミス判定にならんのじゃないかね? 俺が左リール枠上にバー押すとは思えないんだがそんなん知るかよって話だよなー 左中段に止まらない時点で雑魚確なのに俺様スタイル貫くの嫌いじゃない そういえば失敗判定はどこからなんだろな。
そもそも失敗しても入る事あるらしいけど。 今日試しに枠上狙ってみるよ
多分、フタコマ早いと止まるんじゃないかね 2スロからマッピー撤去した柏の安田さん
撮影禁止ホールに変わっちゃいました
マッピーも撤去して
撮影禁止にしてキツイんでしょうね
お気持ち察します >>291
1コマずつタイミングずらすしかねーべ
そのままやってても堂々巡りだわ プレミアや出玉も撮影禁止にして
もう来ねーと思ったけど対応した従業員が明るかったから悪くなかった
どれだけボッタだろうとまた来ます なんか客飛んできてるんだけどうちの方だけなんかな
普通に外されそう 1/200でちょいマイナスなんやが、AT中にシングル揃えまくってんじゃないかね しごおわではじめて10GでBIG
心の準備が出来てない状態で菱形は痺れるぜ・・・
死ぬ気で成功させたけど手がプルプルしてる 撮影禁止がユニメモのQRコードにスマホかざすのも禁止なら困るけどそうじゃないなら困らんやろ いっつも負ける店来たらいきなり700ハマった
たまには上振れせえよ やっと当たったから試したけど、枠上どころか4コマ滑らさな下段に黒止まらんくね? >>310
もう20万G打ってるけど、しごおわ早々Bからの菱形は手プルプルなるわ。タバコ吸ったら震えまくってるのが良く分かる。 >>313
枠上で止まると思う。上段だと黒枠下チェこんちわする。 >>302
そもそも2スロの事情なんていちいち気にしてるのか?貧乏くせぇ 初打ちほぼ予習なしでS旗x3からパックマン出て、これアツいんかなあなんて思って打ってたけど結構レア? これAT中バーナビの時中段で揃えばビタ出来てることになるの? あー、この店のマッピーだけで万枚マイナスになった
今日で最後や 一昔前だとこの手の台のスレって
左⚪コマスベって⚪⚪なら2確とか言い切って書き込んだ奴が実はミスってたりして恥ずかしいみたいな流れとか、合ってて皆で検証してコレあちーなみたいな感じやったのにさ
全然検証すらせず上手い奴に聞けばいいみたいななんちゃら質問箱や知恵袋的な使い方してる連中ばっかの流れが悲しくなるわ >>286
入り目が少ないって事。7下段に押しても同じだと思うが
少ないからって面白くないとは言ってないよ。人それぞれ ほぼ初心者だけど今日はゆ〜〜っくり打って菱形の成功率を75%程に上げられた
−22k 面白いって思うかどうかも人それぞれなんじゃないスかね(ハナホジ 青狙いの制御クラセレと全然違うから比べるもんじゃないと思うけど 1枚がけ出来ないからリーチ目狙うとか訳分からん行為やと思っとる >>323
少ないのはしょうがないしな三連マッピーが真ん中以外ダミーでシングルもあるからその分だけリーチ目の幅にしわ寄せ来てるんやろ めっちゃボヤけてるけど1だな
6なんて入れるわけない いや、
REG中に毎回菱形練習してるけど、
左リール真ん中に確実に間違いなくビタしても止まらないときはあります! (小保方風) 左バービタ論争はもういいよ。
ビタ出来てればバケビックの状態不問で止まる、止まらなかったら失敗してるでFAでしょ。 YouTubeで菱形失敗してmr入ってたのみたことあるけど、それも下段にバー止まってた
突き抜けて下手くそのが得するってすげえな 2コマ目押しでそうなるならわからないこともないけどビタで2コマ以上早いとなると素直に3連ネズミ狙ってたほうが割高そう REG後1G目に落とし穴ベルでガセ持ってくるのやめて… 左ミスると早いか遅いかわかんねーんだよなぁ
たぶん早いんだろうけど 出目で分かるよ
今度打った時にあえて早目に押したり遅目に押したりして試してみると良いよ
マッピーはどのリールも早いか遅いか出目で分かる親切設計 他機種はミスった時にあぁ今のは確かに早かったなぁとか遅かったなぁとかある程度納得いくけど、こいつの青遅ミスと黒の左中の早ミスは成功時と感覚の違いが殆ど無いから困る。
何が駄目だったのかが良く分からないままイップスになっていく。 バービタは左1コマ早いとバー枠下で上段チェリーの出目に、1コマ遅いと青7枠上のベルスイカリプの出目になるんじゃないかな多分。
バー枠上に押した場合はバー下段になる。
バー中段以外のバー付近は基本押した場所から3コマ滑って停止してるように見えるね。 菱形作るときに練習中いつもミスるのは右リールな自分
右リールの目押し苦手らしい…角度の問題か…?
左中はまずミスらんのに右リールはなぜか青7が上段に滑ってくる 右は通常時に練習できるよ
俺は面倒だからしてないけど 直視して押した後も目線きらずにいれば遅いか早いかくらいわかるやろ
普通の時は押してすぐ次見るけど連続ミスしたら確認するわ >>346
そんなん俺も面倒だわ…しかしMR100%っていっても結局20ゲーム上乗せみたいなもんだからAT内で大連チャンしたことない俺はまだ恩恵を感じないな…
せめてどこで抽選してるのか知らんけどBIGの50%で元々MRを内部的に取れてた場合はセット数上乗せしてくれてもいい気がするが実は上乗せしてたとかあるの? 多分、三段階抽選で初当たりは平均2セット以上あると思う
1/3は初当たりだけでLN持ってくるから結構爆発の起爆剤で重要だったりするよ
三段階ってのはビッグ揃えた時にストック抽選、ビタ時にストック抽選、その二つの抽選から漏れてた時に最終ゲームで抽選を行うって感じだと思う >>263
俺はエスパス、ピアでは菱形ほぼミスらないんだが、なぜか楽園のマッピーでは押せない。成功率が半分以下になる、全て第一停止でミスる。何なら青7狙いも1〜2回ミスる。他の店ではミスらないのに。何故なんだ?椅子の高さなのか何なのか… >>302
辺鄙なところにあるし、わざわざあんな遠くのボッタ店に好き好んで打ちに行く奴も稀有だし、良いんじゃね? >>349
菱形でやっと単発MR当ててる俺って死ぬほど引き弱だったのか…基本単発なのかと思ってた 大当り信号が来るのを待ちながら無抽選台を打ってるだけ
↑これがパチンコ、スロットの実態
大当たりしてないとき=無抽選状態 ←違法行為
大当たり=店が大当たり信号を送信(遠隔大当り) ←違法行為
#614 2018/11/07 03:58
誰も打ってない台がいきなり大当たりすることがあったから、天龍で遠隔してるならこのやり方だろうな。
チャッカーに玉が入ってないのに大当たりさせることができるから。
#936 2020/08/10 16:36
○犯とは違う店だが、客ガラガラのパチンコの島で美人な女性が着席。
打ち始めたら隣の空き台が回転→大当り…。
美人が台を選んでウロウロしてたときに店員が、インカムでニヤニヤしながらなにか言ってたが関係あるのかないのか…。
もし遠隔でもそんなこと出来るんですかね?
実際見た話です。
#445 2020/10/25 21:45
(マルハン上里店で)昔誰も座ってない台が当たりだして店員電源落としてたし
#882 2020/09/11 23:18
前にYouTubeでファンジャグのプレミアの種類お見せしますとかって動画見たけど、手元に持ってるスイッチのボタン押すと次ゲームに必ずペカって、ペカリ方の種類まで決められるのな。 たまに6セット持ってきてくれたりするよ
昨日はその菱ビタだけで都合220ゲーム追加で持ってきてくれた
ただこういうことがあると次のビタがど緊張する その前にニューゲッタマが出ます
1G連BIGの終了時のアウトロ部分って新規に作ったのか
ゲッタマの没案だったのかって感じだったけれど
多分ニューゲッタマで使われる用のを先だししたっぽいね 2350枚くらいでBIGひいて2400枚貫通だーと思ったけどGOODEND表記なんだなー
ユニメモでも最高枚数のところ2400枚だしなんか寂しい >>344
左ミスると必ずチェリー止まってるわ
毎回早かったのか この台店によってもクセ違う気するわwバケビッグ共に200分の1切ってて30の30とかでも小役の数字だけはぶっちぎって1以下とかw
ジャグラーとかいくら回数ついてても設定わかんねえなw >>348
20G上乗せといえどもMRとMGでは意味が違ってくるじゃないか
もぎ取ったMRでねずみBIGきたらワクワクする
そんな俺は青7押しです(´・ω・`) 今さっき初めて噂の逆ハサミ菱形から青7出てきたわ、目押しの感覚はいつも通りで成立後だったしバーケツの1枚でも引いちゃったかねえ >>358
ディスクは液晶にちゃんと突破状態で表示されるけどマイスロはきっちり2400表記されて悔しい 昨日久しぶりにディスク打ったら同色間1600ハマってアッタマきた
もうマッピーしか打たん! >>363
バーケツ1枚は下段に止まるんじゃないかな? >>363
バーケツ1枚+青の時って黒下段に来ない?
早く押してると思うんだが違うんかなあ >>366
>>367
成立時と成立時で制御変わるとかもないかね?まあ目押しの感覚なんて本人にしか分からんしビタで止めれた感じだったとしか言えんねー >>368
1枚役引いた時にその1枚で重複してようと
成立後に1枚引いたんであろうと制御は同じ >>369
ありゃそうなんか、バー上段からリプレイ揃ったりするの成立後だけみたいやしそんなんあるんかなと思ったわ、ありがとう >>370
重複リプなら同じ制御なんじゃないかな? >>371
ん、成立ゲームでバー上段から中リプレイ揃うってこと?見たことないなー 青ビタ93%だが、菱形が50%
101.8%位かな? 6号機ですからww
って初打ちしたら楽しすぎわろた 5万ゲームで初めてSHMB引いた
乗るゲーム数はLNのリプ引くのと大差ないのにすごい演出だな 30k突っ込んでREG2回しか引けなかった
多分敗因はあの店にコカ・コーラ置いてないからだな
11枚でコカ・コーラと交換する癖になぜか自動販売機には
コカ・コーラねーんだもん イップス?ハハッワロスw
と思ってたが今日いきなり押せなくなったわ。結果10GMRなし。
そっと帰ったわ。あれだけミスるとマジで恥ずかしいな。。 >>224
そんな台AT機なんだからいくらでもあるだろアホかw A+ATはAT機とは言わん?
ギアスやらえとたまとかと同じよね スロ定義だから曖昧だけど、AT機って言ったら出玉のメインがATで増やす機種のこというでしょ >>378
ナカマ。
最後はヒヨって青ナナ押そうとしたからの菱形狙いで玉さい。恥の上塗りしてきたわ。 ちょっとディスク行ってから戻ってくるとリールの上端から下端までが凄く長く感じて、図柄を目で追ってると追ってるのはいいんだけど今中段にあるのか下段にあるのかとかが分からんくなるわ >>388
それがあるからもうマッピーしか打てん。空くまで待って、空かなかったら帰るわ。左リールの菱形迷子はもう嫌だよ。 ディスクのリール低すぎてディスク打つと他機種でも悪影響あるからなあ >>390
2千で当たって2箱出たけどクソハマり連続で−4万たすけて >>392
なぜ下山まで見届けたし!
あっこれ山頂だ!って感じたら逃げなきゃ! 俺もち玉出来たらツッパだけど、非等価だし下山とか気にしないわ
打ち始めから沈みっぱなしの台とか幾らでもあるし、そんなもんやろ
終日4000枚以上は4回あるし そうなのか…ある程度出たら逃げちゃう
数万かけてようやくまくれたとかのシーンだと特に… マッピーやるようになってから
ディスクの極の真ん中出来なくなって
ワロタ >>395
精神衛生保つのも大事だと思うわ
俺なんかメンタル弱すぎて青7ですらミスしまくるから全然浮いてないからある程度チャラまでいったらすぐやめるわ >>398
ビタは初打ちのときに前任者の記録を誤って記録してしまったのかビタ成功率75%からスタートしてるので気楽なものです
可能ならやり直したい…
一緒に90%超えを目指そう! マッピーって成立ゲーム含めても3ゲームかけずにボーナス揃えれると思うんだけど、完全攻略の条件ってもっと緩いんだろうか? ユニメモで前任者のデータが記録されるなんてないでしょ
事前にユニメモ開始のQR読み込んでおいて、それが残ってる時くらいだよね? 菱ビタ失敗後5ゲームでマッピービッグ
mr2セット止まりで終了
カー、マッピーさんたまんねえな >>401
そうなのか…なんか初打ちなはずなのに1000ゲームぐらい打ってるデータが記録されてて…もしかして記憶喪失…? 1000ゲームなら大して汚染されてないし、1日打てば90%以上いけそうやけどな ファミスロ他の台もアプリ出てないしマッピーも出ないんだろうな 途中までいい感じやったのにビッグ1000ハマりさせて終了
いつになったら1日のビッグ確率が250をきるのだろうかくそが ワギャンランド懐かしくて泣ける
あの頃は何もかもが輝いてたな 閉店前だと失敗しようがどうでも良いというマインドになってかなりスムーズに菱ビタ出来る
毎回こんな状態で打てればのう >>405
90%って青?菱形?
青7は通常時に死ぬほど練習出来るし
青7中段にビタしてハサミ小役非成立なら中でバチェバ練習出来るから頑張ってな
通常中バチェバ練習で
早い中下黒
成功で中上黒(1滑)
遅いスイカ上段な >>391
俺5号機ディスクをずっと左上から見下ろすようにやってて(椅子下げる派が理解出来ない)、ひぐらしもディスク2も左上から見下ろす形で安定してたんだけどこいつのバチェバがなかなか見えなくて。ある日がっつり椅子下げたらメッチャ見える事に気付いたんだけど今度はタイミングに苦戦して。
そうやって機種を行ったり来たり要求ビタに応じて左上から見たり下から見たりしてたら押す指も定まらないし一周のタイミングも良く分からんくなってしまった。
得意だったディスクも1日で早ミス1、遅ミス12とか訳分からん事になっとるわ >>410
あっいやユニメモが75%スタートで今81になってるから明日もし取れたら100%成功させてユニメモ90%超えを目指す!ってことです
青7ならゲシュタルト崩壊しなければせいぜい2ミス程度まで抑えられると思いたいけどバーはどうかな…中リールは多分普通にいけるけど右が怪しい… 俺は椅子が下げれる店で打つ時は上段ビタで中は止めてる
椅子が調整出来ない店で打つ時は下段に押し込むようにビタしてるよ
椅子は下げないで下段に押し込むように打つのを意識してみては?
てか、マジでディスクとリール位置違い過ぎるから行ったり来たりしない方が良いよ
マッピーさんを打つならディスクにはもう手を出さないくらいの方が良いと思う ディスクはこの前初打ちしたら大好きだった左下段バー、中下段青7がいきなり止まってウォイ!?ってなったのによく見たら配列変わってて糞目になってたから萎えてしまった ディスクもマッピーも今作は逆ハサミで生入りさせる台になってるよ
リーチ目を楽しむ台にあらずや
出目と演出矛盾を楽しむ台って感じ 10万Gでやっと安定して菱形止められる様になった(ただし練習中)
本番になると一番得意な右でミスるノミの心臓 右でミスる人は半ケツ分右に座り直すのはどうか、右に人居ない場合のみ 右は通常時に中リールより練習しやすいよ
左青中段止めて右にバー中段ビタしたら下段に滑る
下段に滑るのは中段ビタ出来た時だけのハズ >>416
ディスクは前作でもハサミで赤7とバーを毎ゲーム生入り狙いする台だったし バーじゃないバケね
DDTポイントにボナ図柄置いてる限りリーチ目楽しむのは無理よな
結局レア役フォローしつつボナ狙いになる 前作1枚掛け出来たからそこまでシビアにする必要性無かったじゃん
一枚役揃えても損する訳じゃないし 1枚掛け出来る台なら1枚役取った方が割上がるしな
3枚掛け専用だと邪魔でしかないけどどうせテンパイ狙って蹴られるならやはり取る方がいい 最終ゲーム音がなって左リール青7ビタをミスったらMR入らないよね
菱形ミスと同等だよな 何も演出なしで入る事ある?まだ打ち込み足りないけどかなり強予告待ちな気がする >>424
そんな仕様だったら最後だけマッピー狙うわw パワードア単体よりひょっこりのが当たり契機としては若干多いと思う 昨日は初めてただのミューキー通過で当たった
やべーな期待してまうやん 第一停止じゃなくレバーオンでミューキー通過は激アツです?ハズレたことないけど いやいやそこまで熱くないだろ。ひょっこりくらいかな?
こないだ10万Gで初めて予告音+第一消灯でアタタ 抽選入場1番取れちゃった…マッピーに走るのって有り…? >>433
20%くらいかな
出現率低い割には当たりに絡まない 投資三千円チェリー重複からいつものレグスタート…
>>437
そんな期待度弱かったのか!ならハズレる日がきても大丈夫…でもマイ鉄板だったのに… >>435
強イベ店ならピラミッドアイ1択かな
そうじゃない店ならマッピーもあり >>439
このホールの中では中間ぐらいの強さの日
でも皆番長に走っていったよ
あれ打ったことないけどいまだ稼働あるってことは楽しいのかね、番長3もサラ番もほとんど打ったことない… 強予告で8枚揃いを見ないから8枚重複の時に無演出が選ばれてる説 >>440
まあ大体の人はギャンブルしにいってるからな、マイホも沖ドキは大人気だけどマッピーはいつでも空いてるわ
俺含めビタ完璧な人も一人しかいないし多分一時は安泰だな あ!恥ずかしい、俺含めビタ完璧な人一人もいないだった ごくまれにハズレ目当たりあると思ってたけどもしかして無いのかな >>441
8枚でイキルーとかパワードアもあるでよ たまに消灯右リール中段黒っていう一確が出る
本当にたまに >>445
見た目ハズレ目で実際は何かの1枚のこぼしで当たりはある
それなりに強演出でなんとなくわかったりする >>445
一枚D重複は外れ目をとるよ
逆ハサミで右黒下段、左黒ノーテンで2消灯まできてたらD重複ビッグ2確
二日に一回くらい見れる 千ゲーム回したけどB1R2
帰っていいっすか…死にそう… 都会は抽選当たらないとマッピー打てないレベルなの?
地方都市の土日は並ばずとも座れるのに >>453
等価だと平日でも並んだり抽選良番引かないと打てないね
近所の等価店は全て撤去されたからもう並ぶこともなくなったけど 隣はずっと朝イチ台のまま
やたら当たってるなぁってデータ見たら昨日5千枚、一昨日2千枚、3日前6千枚出てる…
自分の打ってる台は3日間ずっと深海にいる…今日も深海にいる… 昨日マイホNo2で感情丸出しの豚が
バチェバ引いたら画面そのままのドヤタバコ休憩、
ラッキーニャンバーで x(掛け算) でも 合体でもない+(足し算) 出たら台バン、
全然当たらなくて台バン
最後100Gチョイハマリで台バンしてコイン持ってその場を離れてた
マッピーは大勝ち出来る台じゃないのに俺もあんな感情丸出しに
出来たらどれだけ人生楽しいんだろとうらやましくなった >>456
そんなの運に決まっとるやん
そういうのわからないから遊戯だけどギャンブル言われてるんだし
菱形出来ないなら負債は増えるからやめとき >>456
似たような展開で、
自分は朝一1250ハマりして不安になっていたら、
一度も上向くことなく、心折れた・・・-50K
帳尻合わせのように爆連するかもしれないし、心折れてないなら続行もありだぜ!
がんばれ!! マッピーで勝確したいなら最低でも480万ゲームはまわさないと機械割には近づかないよ! >>458
菱形出来るよ…?1回しかBIG引けてないけど100%ってなってるでしょ!
めげずに今ハマってる
>>459
なるほど…隣の昨日5千枚出してた台についに客が座ってすぐBIG連チャンしてて心折れそうだけどがんばる ボナをスペック通りに引ければ取り敢えず勝てる
もうその時点で神台です >>457
それうらやましがるとかお前キモいな
普通に引くわ 投資4万円でB1R4ギブアップ!
マッピーに身ぐるみ剥がされてマッパーになっちゃった
多分こういう日は続けてもダメだろうから素直にやめというか隣の連チャンが止まらないから心折れた
音しか聞いてないけど多分ビタ成功0なのにチラッて見たらMG40ゲームも持ってて技術介入より人間設定も大事なんだなと思いました >>460
すげー日本語やな。何G回しても勝確にはならんでしょ。480万Gという具体的な数字に対して機械割が近づくという曖昧な表現。こんなおかしな奴が同じ島に居ると想像すると気が狂いそうになるな 粘っても引けない時は一日中沈むからとっとと帰って不貞寝やな
俺の場合は別の店のマッピーに移動するだけやが 50万G打ってきちんと技術介入してマイナスになる確率は天文学レベルだと思うけどな >>468
色んな人が打った無差別のデータでこれくらいの指標なんだからある程度できるプレイヤーがこれだけの回転数頑張れば勝確にできるさ!
https://i.imgur.com/bppVJw4.jpg 問題は480万くらいの膨大なG数を一人でやれるのかってことだな
休まず8000回転まわして一年と半年かかるからな
つまり休みながら回転数も少しずつなら数年以上かかるだろう >>468
コイツ、ディスクの期待値ボットやぞ
反応すんな ディスクスレで相手にされなくなったからこっちに来たのかw 無職マッピーおじさんがここ1ヶ月くらい毎日オープンラストで打っててしごおわで行くと絶対座れない
もう撤去秒読みですわ… >>475
無職おじさんにはマッピーしかないんだから許してやれ
打ちたいならお前も無職になるしかないな ワイはしごおわハナビとディスクで我慢や…
マッピー触りたいけど同一市内にはほかに設置なし
となりの市までいくと家とは真逆で帰り道が1時間になってしまう これそんな人気ある?
等価だけどいつ行っても空いてるわ
甘いとか関係なく外されそうで怖い >>475
この台を毎日閉店まで打てる体力と忍耐力あれば仕事なんていくらでもあるやろ・・・ 導入以降チョコチョコ打ってて菱形まだ100%だわ
ゆーて3回しか狙った事ないけどな
普段は失敗した時の損失分の事考えると嫌で仕方ないから一切狙わないが、朝から打ってる時とか充分満足して下皿の一握り飲ませたら帰ろと思った時のビッグでもうミスろうがどうでもいいやのメンタルの時だけ狙って3回とも成功
普段菱形狙わん奴なら分かると思うけど普通に初期5〜6セットの振分あるもんな、もしさっき挑戦してミスってたらこのMR無かったんかと思うと本当怖すぎるわ >>482
元々狙わなくても当選しないっていうのでMR取り逃してるだけになるから普通に狙うわ 第2停止までにほぼボーナス成立してるか分かるのも虚無だよな
なんでこんなバランスにしたんだろ? >>485
それはそういう所狙ってるからじゃね?
普通にスイカかボナかの目出たりベルハズレでリーチ目とかありまくるんだが
どこ狙ってんの? >>485
演出によって押す場所変えてみては?
俺は割重視しちゃうから、期待できる演出は全部中か右から狙っちゃうから、楽しさはボナのビタ以外ないけど 珍しくビッグ上振れしてると思ったら3択下振れしまくってて全然増えねえイライラする
AT1000回して余裕の純増マイナスとかしねよ 左下段7からイキルーからビックリマーク。
当選スイカだと思ったら外れたわ。
ある意味俺的にプレミアだった >>490
ん?ルーレット「!」スイカって普通のハズレパターンじゃない? 皆さんは小役確率悪いけど合算が良い台と、小役いいけど合算が悪い台どちらをうちますか? >>485
同感
青7中段で挟んだ場合、右に中段ベル=99.99%ハズレ
2消灯でクロスなら99%ハズレ、並行なら100%当り
極端なんよ 小役合算が良い方に移るけど結局1な小役確率になって無意味になる >>487
演出で小役外れるか第2停止までに分かるんだよね
例えばニャームコ通過でスイカはほぼ外れない
消灯矛盾も全く出ないし、レバーオン強演出まちなのは否めない 配列が良くても演出との絡みが悪すぎて通常時つまらなさすぎるよね 第一停止→第ニ停止→って進むごとに期待度がガタガタ下がってくのがね。
第三停止は大体冷めてる 15000弱しか回してないのに1500オーバーハマり2回も食らっとる
そりゃボロ負けするわな 昨日3000GでB8R16菱形2/3で両方単発
今日も700Gでバケ2回w
勘弁してよ
隣のおっさん爆音だし、3連狙いのクセにめっちゃ乗るし、いきなりLNまで行くしよ >>502
それ打ち込んでねーわ
普通にハズレるときもあるし第2でわかるのは2確ぐらいだわ 他のノーマル系の台も腰据えて打てないんじゃないか? >>513
ひょっこりの時50回に1回くらいはとまるイメージ ひょっこりって激アツだっけ?
1000Gで一回も出てないわ
初パワードア2匹共通ベル、次Gリプ3消灯発展で出てきたのバケw
リプバケ2回目だぞ >>513
そういや3連は1リールマッピービッグ確定なのかな マイホは1台しかないのに基本誰も座らん
稀に玄人っぽいのが座って1000枚ちょっと負けて帰っていく怖い台 初打ちしたけど菱形の中リールのビタ難しそうだな
出来る気しなかったからボナも引けずにすぐやめたわ
なんか回らんから勝てる気も全くしなかったし >>517
そういやマッピービッグ以外では見たことないな >>513
この演出ってチェリー無かったの?それとも7の上のチェリーを中下段に押せば止まるのかな 初めて菱形ノーミス7/7で帰れた!
青も4ミス2救済だったしやっと少し自信持てた。本当に良かった。
背面の糞眩しい新ハナビを静かに地蔵してくれた若者に感謝や。まぁ今日は隣にゴリラ来なかったのも大きいが・・・ みんなは勝ててる?
俺は8万Gでプラス20万、、
ひし形成功75パー 導入から打てるときはなるべく打ってるけど導入時財布に入ってた17万が58万になってるから結構勝ってるっぽいな なんかフライング予告音みたいのあるよな
今んとこ100%当たってるがハズレもあんのかな 25000枚勝ってる店と貯メダル1万枚減らした店がある
勝てる店でばっかで稼働増やしまくってるから爆砕が若干気になり出した >>527
あまり熱くない
子役以上確定だから子役否定で云々
遅れ予告音が熱い ひょっこり基本パターン
第一 リプ、3択、共通ベル
第二 共通ベル
第三 スイカ
この法則が出目で崩れると熱い >>532
崩れると熱いけどそれらの子役が矛盾でも揃っちゃうと期待度下がるんよね その法則外れは今のところ全部確定してるけど、ガセってる人もいるみたい >>377
ナカーマ
30k入れてバケ2回…そして撤退 >>535
だから第三停止でベルとかあるんだっていうとるんだが頭大丈夫か? いや、外れた時点で確定だし何を言うとるんやと思ったんやが 法則崩れで小役が成立したら熱いって話してんのに法則崩れでも揃ったら期待度下がる?
小役成立時の話してんのに問答無用のリーチ目成立時と比べての?
意味わからん >>540
法則崩れて子役揃っても種無しあるって言うとるんだが意味わからんじゃなくわかってないやろ 知ってるし、お前の日本語能力のゴミさをこっちの責にするんじゃないよ >>513
それやりたいんだけど、中でスイカフォローするのに神経使うなー >>542
知ってるとか言うなら言う必要ないだろゴミなのはお前や 初BIGでカットイン3回しか出なくて11G。MGが3セット有ってLNで255乗せて嬉しかったけど
BIG合算1/320では勝てないな。。255G乗せ程度だと次のボーナス引けない。 ユニメモやって1万ゲーム位だけど小役なんてあてにならんな
1だと思って打ってるからいいんだけどさ
利益取れないらしく5スロ落ちしたマッピーなんでまず1だろ
https://i.imgur.com/U1Gve8V.jpg
https://i.imgur.com/6E2ZwJ2.jpg
暇つぶしだから5スロ乞食でいいんだ おいおいケンカやめよーぜ
わかりづらく書いた俺が一番悪かった
すまん >>426
自分も初打ち、2回目辺りまで強演出待ちのAT機やなと思ってたが、昨今の印象は全然違うな
無演出、イキルー&パワー、消灯、ひょっこり、通過演出で分けたら全部均等振りな気がしてきた 3消灯にハズレが無いのが良くない
コレが無いから、どこ押そうかなーっていう気持ちが出てこない 3消外れとか効率追求すると邪魔なだけやん、3消有りモードみたいなの追加したところで誰かそれわざわざ選ぶんか この台打ってると、ボーナス確率悪い台の高設定の方がボーナス確率軽い台の低設定よりも当たりやすいのは何故なのか?と思わずにはいられない。 ディスクと比べると出来栄えは相当落ちるけど、開発費用も半分以下だろうからこんなもんか
とりあえず四角ボタン作った奴は死ね ディスク2よりは面白いけどな
どっちもリール制御変だけど
こっちの方がボナ軽いし面白い 設定6でボナ合成1/250の機種Aと設定1でボナ合成1/150の機種B打ったとしてBが当たらないってこと? パワードア1匹
サイドランプ上から2番目でハズレたわー。
遅れからプッシュボタンのパーセンテージを見たかったけど、
昨日は遅れ発生せず。。残念。 >>559
自分もそう思ってた時期がありました。。。。
現在マッピー2200Gノービッグ
ディスクでも1500Gノーボーナス
ヒキ弱すぎて泣けてくる>< 菱型イップス陥ったら準備目作ってスライドビタで助けてもらってる豆腐メンタルどす >>564
ナカーマ…昨日早々にBIG引けたと思ったらそこから500ハマってはバケを3回繰り返されて無事死亡…多分現在BIG間1650ぐらい引けてない
今日は打つ気力わかないけど次打つ時に2200ノーボーナスの記録に追いつける自信しかない… >>564
自分もシゴオワでBB 2/1900
菱形も0/1
何しに急いで帰ったんだ クソピエロとAT機と回らないパチンコは触る気しないから、この手の台の存在がマジでありがたいと思うわ >>565
スライドはスライドで難しくないか?
自分もたまに中下黒、右上青止めて左自力から両手打ちで右中高速やってみるけど、速過ぎると普通に早ミスになるしこれはこれで難しいと思ったわ 菱形頑なに順押しでやってたんだけど何気なく挟んでやってみたら3回連続で成功した
みんな挟むの? >>568
ハマリをATで補えることがディスクより機会があるのがデカい
ディスクも面白いけど重くてなかなか引けないんよね >>573
チビデブメガネハゲの俺は挟む事にするわ ひし形1回ミスるだけで成功と比べて150枚近く損失が出て
ビタ95%の人でも単純計算3連続ビタは85%の成功率
そう考えると大して甘くはなさそう >>579
ミスらなきゃそんだけ浮くってならんのがヘタレの証拠
失敗しか考えないとかしねーわ 50%で成功するならやっていいんじゃね
50%で必ず突入、50%必ず非突入なら普通と変わるまいw 失敗含む経験を沢山積むしか上達の道はない。練習でいくら出来ても本番決めないと!頑張ろう >>581
ビタで貰えるゲーム数もあるから五分五分なら損するかもね
それでも挑戦してビタ率あげる努力する方が良いと思う >>581
裏技やってもカットインなけりゃあどのみち50%お祈りなのは変わらんしな
ならカットインで菱形やったほうが単純に得 >>583
最初1/2任せでやっててMR取れなくて結局菱形練習してたやつはおるな
最近は菱形やるやつは周り増えてるわ >>581
もし、先ピカリとか青ビタでのストック取得も入れて50%でMR突入なら実際は40%あれば十分なのかもしれない バチェバのビタのコツがわかった。
下バーを下段にビタでええんや。
リールの明暗の境目狙えはバッチリやで。
同じ狙い方でディスクの極の中リールは殆ど成功しとるから、
それと同じ精神状態で挑めば間違いなしや。
でも右が失敗するんや…。 近所は菱形挑戦してる人は3人しかおらん
俺も含めて皆、延命はしてない
やってない人は2週間くらいでもう打たんなる 中リールの成功率が高いのはリールを正面に見てるから
左と右が苦手な人は顔の位置をそれぞれのリールの正面にしてやればいいよ
くそダサいけど 最終ゲームの菱形は、AT中のスーパービッグ中もやるべき? 最終リールに何狙うかだけで成功率全然違う
右だろうが中だろうが第三停止の成功率は相当下がる >>591
正面から見るとリールの丸みを捉えられなくてミスる俺みたいなのもいるぞ
ちょい左がマイベスト >>592
MR先告知時とAT中ビッグはやらなくていい >>553
だから効率じゃなくて楽しくなるかの話
三枚がけ専用だから効率重視にはなるけどな >>569
ひやまっちのディスクアッパーの動画見たら多分両手打ち簡単になるよ ラッキーニャンバーで青7BIG引いた!
こんなことあるなんて!ありがとう! >>596
何が楽しいかなんて人次第だと思うけど3消外れも無演出スイカもめんどいだけだから俺はこの台が好きだ、なんなら全部レバオン小役+ボナ図柄ナビでいいとさえ思ってる
次シリーズで無駄演出追加モードに期待しとこ? 2000枚飲んでる台が空いてたら座る?素通りする? >>599
前から思ってたが演出カスタムは欲しい
ハナビの遅れ要らん >>568
ほんまこれ。パチもボーダーマイナス2くらいなら打つ気になるが、マイナス5くらいがゴロゴロあって話にならんわ >>600
マッピーなら打つしかない
打てる機会なんぞそんなにないし店のご機嫌次第で期限前に撤去もある
なら打つしかない 朝から菱形チャンス14Gあるのに
一度も鳴らない。つまらない 朝一10回転くらいから菱形チャンスはやめろ
抽選台取りオスイチ菱形ミスで帰宅チャンスはやめろ 愚痴ったらやらせてくれた
5Rもくれたし
つまんないとか言ってごめんなさい マッピー通常時がつまらないのが唯一の難点
ゲッタマの方が安定しそうだしゲッタマに人流れそう >>608
ゲッタマが6号機って!
って思ったらほんとに出るのかよ!!
ただ完璧で100かぁ
101欲しかった
クラコレも6号機で出してほしい、クラチャレでビク!!ってなりたい なんで俺が打つと初当たりが履歴表示してある奴のなかで一番の最大はまりになるんだ
バケに片寄るし
辛いわもう辛いわ
勝てるんじゃねえのか、勝たせてくれよ >>610
ディスクやマッピーはほんとにバケがお荷物だから花火バーサスあたりと違って安定にはほど遠いのよね
そこがいい!って層は多いんだろうけど心折れる ディスクバケの終日打って1回あるかどうかな100Gループよりはいいでしょ
この台のバケ バケはお荷物
バケなんて要らん
クソがまたバケか
と心の中で思ってる人ほどバケを引きます。
バケでもありがたや、と感謝の気持ちで打てばBIGが微笑むのです。 >>611
自分は100Gでしたよ!255に期待してしまいました笑 暫くはもう技術介入機は要らん
脳死で打ってる層に人気の台をもっと作ってくれ 俺の家の周りではマッピー置いてある店がマイホ2だけ
しかも聖闘士星矢や番長ゼロと対応が全然違ってて店に
3台しかない。番長や聖闘士星矢は10台以上設置されてるのに マッピー全然回されてないんだが客のレベルが低い店なんかな?
1放置でもニートは打つよな。 良く行く店は他のノーマルに設定使ってるからそっちの方が客つきいいわ
マッピーディスクは打たれないことないけど普通に空いてる 人気機種に設定使うような店はこれ朝誰も座らんよね
クソ店は奪い合いw 完走できた。嬉しいけど菱形全失敗だったからなんか釈然としない。目押しでなんとかして勝ったぜ感が欲しいんだ。。 >>621
バーサスに頻繁に2が入るなら俺もそっち行くかな。新ハナビだったらいいや。 >>612
104%台では愛姫のバケよりマッピーのバケの方がマシやわ 初SPで150Gだったは
パネ消灯したからボナ引いたかと思った
5枚ベル 打ちたいけど目押しビタレベルないから敷居が高いわ
どうしても簡単な新ハナビになってしまう ちなみにディスクもサントラ買うくらい曲が好きだけど打ったことすらない ディスクだと70%くらいしかビタ成功しないから打てないけどマッピーなら青7が90%弱、菱形が70%ちょい成功率あるから余裕で打てるわ
同じビタでもボナ絵柄枠外と枠内じゃ難易度が全然違う >>637
ディスクで7割しか出来んやつが菱ビタ7割いけるとは思えんが
目押しの上振れ現象やろ >>639
前作は50%あればプラスって言われてたんだから挑戦くらいすれば良いのにと思った 100人中97人ぐらいはディスクの方が簡単って言いそうだけど筐体の相性もあるからなぁ >>641
下手の横好きは好きだけど成長しないやつだから無理なんだぞw 1Rの1G目のジャッジでニャームコ出てきたら
今のところLNまで行けてる
たまたまだと思うけど 初めて無音引けたわ
ウェイトから第3まで無音なんだな
3択ベルだった これだから技術介入系の台は打つ気にならないんだよなぁ
すぐ人の事馬鹿にしてくるやん >>648
バカにされに来とるだけの見栄っ張り雑魚やん >>648
お前のやってる行為ってパチンコ屋で負けて金返せといってるクソクズと変わらないんよ
自分から首突っ込んでるのすら気付かない愚か者 まあ、そこまで言うほどかね?
打ったことないのにサントラ買ってるのは意味不明過ぎるけど >>651
やりもしないで言っても何が言いたいのかすらわからんアホにはきついこと言わんとわからんのよ >>648
新ハナビを簡単と言えるならこの台は3連マッピー狙いをすればいいのでは?
何も無理に7中段ビタしろと強要されてるわけではないのだし
近所のホールも7ビタ半分以上ミスってるのにかたくなに3連を狙わない人多いけどなんでだろうか
目押し難しいから予告音無し時だけ7ビタの練習をして自信つくまでは3連狙いとかのほうが全然得な気がするけど 北斗世代だから本格的にビタ練習し出したの前作ディスクからだわ
最初は嫌なオッサンに威嚇されながら打ったこともあるけど、そいつより全然上手くなった
初めは勝てなくても上達するだけで面白かったで
今から挑戦しても遅くない
寧ろ楽しみがいっぱい残ってるのは良いことだよ 人は人の事を頭ごなしに怒る時セックス以上の快感を得てるらしいな 今日は3店舗回ってマッピーに座れず、新花火、ライトニング、アイムジャグラーと打ち散らかして+3K 3日前がちょっとBIG引けてるからって、ここまで偏らなくても良くない?w
https://i.imgur.com/52jXC72.jpg やっぱ目押し力無いと1じゃなさそう?なやつでもあんまし勝てへんのね...
今日打ってた台、5600Gくらいでバケ1/256とかだったけど1000枚しか浮かんかったわ...(HARD成功確率67%のクソザコナメクジ) ほぼ1やろ
設定なんか気にすんな
目押しが上手くなることだけ考えるんや >>660
1枚役D+REGとかリプREGとか引いたしワクワクしとったんやけど...
明日からまた練習するます... マッピーキッズのBGN全部聞いたけど
結構いろんなところで使われてたのね ワイは昔4号機B-MAXで時にはパンク無し360枚(上手い人の平均約550枚)とかしながら身を切って覚えた
普通にめっちゃ損しながら必死に練習した
音鳴らない時に練習とか低貸し練習もいいけど損する場面で気合い入れて練習する方が上達すると思う
金に余裕あるオッサンなってからではダメだ 俺は実践じゃなくてゲームのアルゼ王国2の花火とアステカで目押しできるようになったよ
アステカのCT中のサボテンビタ押しやった記憶があるわ 今日もBIGは1/720でバケは1/308でした死ねクソネズミ ほんとにBB確率1/250なんかってぐらい近隣のデータがひどいイメージだったから、1週間分のデータ取ってみた
1週間の総ゲーム数 BB確率 RB確率
A店(2台)47880G 1/295.5 1/420
B店(5台)172840G 1/262.6 1/359.3
A店は技術介入機に設定入れないからベタピン
B店は強イベ2回あって、高設定入ってるぽい
個人的にはディスクと同等かそれ以上に無理ゲー感あるわ 裏モノやジャグラーも真っ青な糞ハマりと連チャンに胡散臭さしか感じないわ 練習して打ち込もうと思って何度か打ったけど毎回ボーナスろくに引けず1000枚吸い込まれて終わるからもういいわ 確かネズミ狙いが平均45で青狙いが55だろ
おそらく20以上の振分は一緒で5.7厚めとホンのちょと10が優遇されてるだけだろなワンビッグで2回位青7ミスるやつはオールネズミでいんじゃね >>659
どんなに推測要素が強くても最近は差枚1500くらいでやめてるよ
バカみたいに壊れない限りは4000枚とか殆どないから
1000枚超えたら自分の気持と勝負だw まあ所詮割104パーだからな…(オール設定1と仮定して) いやその程度のゲーム数じゃ機械割の近似値には近づかないから
最低でも480万ゲームは個人でまわさないと
1年半休みなし一日8000回転
できる? >>676
お前こそ出来ねーこといってんじゃねーよボケ 20以上振り分け同じでは無いと感じる
次男上中段に100パー狙うのムズいぞ 菱形狙わず青7100%だと割どの位のもんなんだろうな >>631
その5連敗の中に、
あのタイミングでやめとけば勝ってたのにー
ってのは無かったですか? しかし現実では隣の青オンリーマンは簡単に50%を70%にするし、いとも簡単に複数セット取るのである。 >>681
102%か
欲張って抽選溢すくらいなら50%に任せた方がいいかー >>682
菱形挑戦出来なかった時のMR率を集計してるんだがその通りなんよな。枚数調整後回しで野良MR率ダウンあるかな?隣のデータはごっちゃだけど。隣と合わせて収束に向かうの止めてw
個人52/119
隣人37/63 >>683
そもそも102%で満足するなら他の台打った方が良い 青7が100%で新ハナビと同等
菱形やらないなら好きじゃなきゃ打てない >>685
面白いな
俺も集計してみるわ
延命するかどうかの判断にも必要なデータだし 昨日、初打ちしましたけど、想像以上に甘かったです(;・∀・)
よくホールは設置し続けてるな、というレベル
BR合算確率もビッグ確率も、設定1でも、愛姫の設定左・中・右よりも軽いから、ホールはしんどいでしょう
ビッグ確率なんて愛姫の設定6とほとんど変わらない
目押しできる人間に座られたら同じこと、愛姫以上の損害でしょう ディスクアップはなんだかんで、初代も2もボナ確率が重いんでね
現金投資かさむと、交換ギャップもあり、ホールはそんなに痛くないんですよね >>689
甘く見てると
そのうちボーナス感1000ハマり食らいますから要注意なんですわ。 >>688
早く解析出してくれたら良いんだけど多分もう出ないだろうから取り続けてる。
MR初当たりもデータ取ってて前スレくらいに載せたけど菱形からのセット数だけ若干優遇されてて平均2.37、50%のは2セット、他は1.8セットくらいで落ち着いてきた。 この台波荒いから辛いって言ってる人は謎の当たらない状態のとこ打ってるんだろうな
投資に耐えて一日数回の100以内のエンペラータイム待ちの台だから時間あればぶん回してる
まともな抽選してないのは波作る為か検定通す為なんだろうな ひたすら1000枚の塊を待つ台だよな
まったり緩く当たる台では無い
だから1000枚出たらやめもどうなん?って思う
目押しできるなら粘った方が良い
違う店に行ったらビタ精度若干落ちるし >>692
菱ビタセット優遇には少し懐疑的だけど、もし有るなら積極的に延命した方が良いね >>696
99分の1で1400ハマり体験あるし
ディスクアップの2000はマリもやったことある
ようはそんなもん、3000いったらこわれとる 菱形は成功でほぼ1個で
ビッグ揃えた時点で1/2を通してたらその分と一緒に出てくる程度のものと思ってる
仮にビッグ分で2セット当選から菱形成功で初回LNに引っかかりやすくなるという仕組みだと
そんなもんじゃないかなと
気になるのはMR中にマッピー以外の初回ボーナスを引いた時に
なんか優遇されてるような気がすることと
ビタでのMRセット当選の振り分け
MG+20より1セットは圧倒的に出ないよね 何かGW辺りから全然勝てなくなったわ
ビタとかのレベルじゃなくてBIGが引けない
引いても伸びないし、粘って運良く1000枚とか取れたら退散でいい気がしてきた
投資10kで戻せるビジョンが見えないw
サンダーの6と同じBIG確率とは思えん >>702
LNの×をひけるかどうか
BIG間200分の1以内引けるかどうか
AT中バケをひけるかどうか
ディスクアップと同じ、噛み合わないとモミモミ >>701
左中のこの出目ってバケしか出ないよなw >>696
これ1日の総ゲーム数じゃね?実際は1500Gハマリくらいだろう
マッピーは設定1が10倍ハマリしても1500G超えないんだから、2249Gハマリは現実的ではない >>705
データみてみ、総ゲームじゃなくゲームにランプついてるぞ モミモミ出来るならまだいいけどなw
全部噛み合わないから、ひたすら投資 スランプグラフが千枚表示ってことは2千枚マイナスまでいってないってこと?
2千ゲームハマってそんなもんで済むの? >>707
ボーナス合算がなんとか1まであったらモミモミはいける、ようはイライラとメンタル攻撃
問題はあと噛み合うかどうかひたすら打ち続け
ハマりくらったら諭吉がへりまくる
噛み合えば1000枚もって逃げれる
って感じだわ最近 >>708
写真みてみ、2000から横ばいはさらに下だよ
データランプが古いのは昔からこんな感じ >>706
なるほど、ありがとうございます
>>696さん、ごめんなさい >>699
菱形分に関しては同意
BIG1/2の分+1セット
ビタ押しMRも基本1セット
内部的にBIG分とまとめて告知
+2とか+3表記でボーナス絡まないでそれ以上続いた事ない >>712
てことは20Gのためにメンタルもってかれるぐらいなら青7だけでいいきもしてきた
仕事終わりマイホ休みだがうちに行くか 0.00000007%が生まれた確率らしい
まだ可能性感じるわ!よかったな! >>714
MG20Gならやらんで良いけど
MR1セットはデカイぞ
SHの抽選あるし、野良MRが2セット終わりとかも振り分け多めだからLNに届く
この台はLNまでたどり着くのがATの目的みたいなとこあるし
菱形50%超えてたらやった方が良いと思うけどな >>712
ビタから複数セット出現は+1の時まとめて出現はあるかもしれない
そもそものセット獲得に輪をかけてあまりにも出なさすぎるんよね
スクショを見返したら
MR8ラウンド目に引いた青7のスーパー中に+3セットが出てきてたものがあったわ
初回MRビッグのスーパーハイパー抽選の優遇以外にも
MR中のボーナスはMGの時よりもやや全体的に優遇されてる気がする
菱形失敗後の救済の噂もあるし思ってるよりかは
シンプルなAT上乗せ抽選ではないかも?と >>709
ボナが1で引けてりゃ1000枚プラスの台ですよ
ボナが1で引けないからキツいんです >>712
先光で菱ビタ追加が無いから多分違うやろ >>718
たしかにそれ考えたらやるべきか....
メンタル鍛える >>714
最終菱ビタだけで3セットも6セットも何回も経験ある 全然LN辿り着けねー、マッピーの警棒ニャームコのアナルに突き刺して動き止めておくれよ >>729
いつぞやの俺か
20時辞めた後若いにいちゃんが二箱とか積んでた >>726
先光は潜る場合あるよ
菱形ビタのみで複数の場合は野良MR当選と菱形1セットじゃないかなって話 >>731
だろ?w
後半にやっとBIG何回か来たんだよ
それで最高738枚
それまでBIG間1200Gとか当たり前にあった
菱2/3で両方単、ビタ100%で19Gとか
後半はビタもズタボロで最終85%
ちなみにB14R26の日の途中から俺ね
https://i.imgur.com/52jXC72.jpg 朝イチから調子よく当たって野球も中止になったし閉店まで打つかって思い始めた時に2人パワードアでリプレイが当たらず、即やめ
マッピーとはこーいう付き合いをしていこうと思った マッピーって鉄拳2nd と同じくらい中毒性あるわ
気付いたら諭吉3人がいなくなってる >>701
BIG間で10倍ハマり
ボナ間で16倍ハマりとかおれなら発狂してるわあんたスゲーな >>738
中モナはベルスイカ、右はスイカってイメージ
中か右でモナ出てチェリーは重複してる感じ >>737
鉄拳5がリメイクっぽく出るぞ
個人的には3も好きだったけどハイエナ機すぎた >>720
何ゲーム目から回したのですか?
前回ボーナスからまるごと??
ワシにはムリだ。 さすがに何人ものリレーだと思いますよ(;・∀・)
1人では考えづらい(それこそヤメるタイミングはいくらでもあるし) 何でワッチョイ隠してんの?
やましいことがあるの? 最初のBIGで菱形ミスった・・・
誰かここからメンタル戻す方法教えてくれ >>746
私は5ちゃんねる有料会員Roninサービスにもう2年くらい加入してますから、
5ちゃんねる運営が認めた当然の権利です。
あなたよりも、よほど5ちゃんねるの維持・運営に貢献しています。 >>747
1回成功させて50%にすればチャラ
102%はあるぞ
なお枚数調整ひっぱりは無しで
全リール停止時で90%できなきゃあんなの損するだけ BBを確率通りかそれ以上引いててマイナスのグラフみると悲しくなる 連チャンに救われて浮いた・・・
→分際弁えてとっとと帰る
→続行じゃオラ!
どっちが正解? >>749
そうなんだね
ワッチョイ隠してる奴は嵐みたいなのばっかだから、君も同一視されて得は無いと思うよ >>747
昼から打って5000GB10R11-58k出玉なしだ
頑張って >>754
バケまともに引いてたら最低でもあと165枚は増えてるはずだけど。この台のバケはかなり大事 >>735
おいおい、今日もBIG1/300だぞw
やっと空いたが打つの怖いな >>761
他人にIP晒せと強要する方が馬鹿だろw >>704
これほぼレギュラーやけど
たまに青がある しごおわ-1500枚ストレート
貯玉もあと1万枚しかない >>760
ちなみに隣のディスク学生3人組のウェーイ勢で手叩いたり、ハイタッチしたり、ガッツポーズしたり中々ストレスもキツいぞw >>701
その店やめたほうがいいだろw
何だよ16倍嵌まりって >>766
ディスクの連れ打ちって異様にうるさいよな
しねばいいのに >>770
パチ屋に出入りしたての学生さん達はあんなものだよ
いい歳した中年共が連れ立ってアホみたいな声出したりしてるのは見苦しいけれども ディスク打ってる全員負けまくって客根こそぎ飛んでくれんかな? 読み取りエラーで記録出来ない時あるけどあれのせいでやる気なくなる >>729ですが
-200枚ほどで生還しました
途中普段誰も座らない隣りのドン2にオーバーリアクションデブが粘り始めて発狂しそうになりました
https://i.imgur.com/JkNExxe.png >>779
おつかれ
なんだかんだで、やっぱり甘いね https://i.imgur.com/mrNYST4.jpg
https://i.imgur.com/eKQtLnQ.jpg
昼過ぎに2000ハマりしたものです
あれから頑張って何とか−1000枚まで戻しました
2000ハマりしてもこの程度で終われるマッピーは神
パチスロ最大ハマりを更新したり、AT255取れたり色々あって今日は疲れたわ >>781
お疲れさんやで
下手なタイミングでハマって底で閉店にならないとここまで盛り返せるもんなんだなぁ この手の機種はみんなぶん回すからいろいろとドラマが生まれるね
普通のノーマルとかならクソハマりやクソ確率になったら放置されるもんな マジ?マイホではBB後30Gだの120Gだの回されて
そのまま放置されてる事が多々あるけどこれチャンスなん?
ハイエナすればほぼプラスで追われるん? 784みたいな頭お花畑の奴でもビタさえちゃんと出来ればゴリゴリプラスになるなんて、やっぱマッピーすげーな 稼働増えてきたけど、菱ビタやってるのは3人しか見たことない
このスレも青ビタミン相当多いんやないか? 台数少ないけど割と空くようになったし菱形も成功率上がってきた
打ち散らかせるかな 黒BAR菱形ビタは、シバターが発狂してたけど、別にそれほど難しくはないと思う
リール直視できない俺が言うんだから間違いない
ていうか初代ディスクアップの中リール枠下青7ビタよりも簡単(´・ω・`)b 俺も最初3マンゲームで菱ビタ失敗しなかったから簡単とか書いてたけど、一回ミスったら押せんなるぞ
直視すら出来んならただのビタの上振れや
ビタ機会が少ないから勘違いが起こる >>786
46等価のマイホは
漢の菱ビタ民2割
普通の菱ビタ民3割
青ビタ民4割
マッピー民1割
って感じかな。漢の菱ビタ民が隣だったらこっちまでドキドキしてオモロい。頑張れーって心の中で応援してる。青ビタ民以下はつまらん。 バチェバがほんとに出来るなら直視も出来てる
2コマ先に同じ絵柄があるんだから色押しじゃ絶対ぶれる 等価のマッピーとかスウェットクロックスの同じメンツが全員菱形やってるイメージだったわw >>791
隣に菱ビタミンおると、コッチまでドキドキするのはあるあるなのか
下手に邪魔して恨まれても嫌だからはやくビタ決めて欲しい 前、BIG中予告音が鳴った時の液晶の矢印が気になってビタできなくなった者なんだけど
最近液晶を見ないようにしてリールガン見してビタに集中できてたのに
サイドランプが時計回りでクルクル光るのを気にし始めたらまたビタに集中できなくてミスしまくるようになっちゃった
何か解決方法ないですか… >>793
逆にバチェバで下のBARを下段にピタリ当てはめるみたいなイメージで行ける訳だから色押しでもやれるんじゃねーかな
上段のBARを下段とかだと色押しは無理だろうと思う
色押しだとビタ厳しいのはミルキィの右の7とかあぁいう系じゃないかね
ひぐらしの赤チェバーの赤中段とか 台枠にガムテープ貼るわけにもいかんしな、薄めのグラサンつけたりしてはいかがか >>796
サイドランプが気になると分かってるなら紙幣密着させて隠すとか手で隠すとかどうかな
今度は回りの目が気になるってことになるかもだけど >>796
ハナビとバーサスで苦しんでる者だがマッピーはナビランプの範囲が狭いから左手で隠しながらやってるぞ >>798,799,800
眩しさ対策も兼ねてグラサンかなぁ
ビタするとき左手を台枠に付けて右手でビタしたりする人いるけど自分でやると距離感なのか視点の位置なのか全然できないんだよねw 最初はグラサン恥ずかしいけど、した方が良い
俺はめご姫で耐えられなくなって買った
目に優しい気がする 濃度25%のカラーレンズメガネ作った
グラサン程目立たないし目に優しいし作って良かったわ 菱形狙いは8割弱しか成功しないなぁ・・・
ここからの上達ってどうやればいいんだ?
凡人の限界近くまでは頑張ったつもりだが・・・ 今、8割が安定してるなら9割までは直ぐにいけるのでは
最近、ユニメモ取らんなったら明らかにビタ失敗しなくなった
皮肉なもんやで
ユニメモを良くしようと緊張してしまうんやろな 俺は逆にユニメモしだして劇的にビタ率上がったわ、普段どんだけ集中してねーのかと ユニメモは自己満足でしかないし
それが足枷になってるのならば止めた方がいいだろうけど
BIG中はメンタルコントロールと目押しの調整でほぼ頭がいっぱいで
ユニメモを意識した事は一度も無いな個人的に 色押し青7ビタマンですが練習中の菱形中リールが安定しないのです
一番安定するのが中リールBARチェBAR図柄のチェ部分が薄白く見えるのでそれを中段へ置くイメージ
他の色押しマンはどんなイメージでやっておりますか? >>809
下段だけ見てバービタだな
連図柄やサンド目ビタは下だけ見たほうが安定する >>809
目線をリールを見下ろす所までもっていって(リールの枠上が見えなくなるくらいの位置)
上段を目安に押す
チェリーや下段目安でもできるけどどうも安定して押せない
青やBAR中段は逆に枠上が見えるくらいの姿勢がいい 書き込んで気づいた
ごめんなさい色押しマンではないです >>701
計測結果
大当り確率(分母) ハマリ回数(回数)
1/150 2376回転
ハマリ発生確率
0.00001252%
ハマリ発生頻度
大当り7984685回に1度
2376回までの当選確率
99.99998748%
3000回転での発生確率
0.00000250%
1日3000回転での発生頻度
399234日に1度発生する確率
(約1093年に1度の確率)
身近な近い確率
[約1/600万]ロト6の1等(2億円)に当選する確率! ストレートで1人がやってたなら悶絶だな。ならロト6当たれ、と。 イキルーの時に突然出てくるハエみたいなのは原作のお助けキャラみたいなもんなの? 投資額で押し引き決めるのはあまり理解出来ません
非等価なら持ち玉遊戯出来る間は打ち続けるべきです
等価なら疲れてるなら帰った方が良いでしょう 遅れの出現率はまだ解析出てないよね?
全然出ないよ >>805
8割できてりゃ十分じゃねーの?ビタ自体9割以上で出来てるってことやん。
メンタルの問題もあって練習9割以上で出来てても本番ミスったりするから個人的には80-85%あれば御の字でやってるわ。 >>826
そりゃあMRとってたら33%でSHになるし そういや昨日初めて順押しで中段チェリーでたわ、上段リプレイ揃いだった 「なるほど。ドット絵のスロ作れば客がつくのか。ホールが置いてくれるようになるのか」
、と大都とオリンピア辺りが勘違いしそう >>810,811
なるほど、色々狙い方があって参考になります。
精進しますありがとう! >>825
ビタ1回が90%の成功率だとしたら
90%の3乗で72%程度がエクストラ成功率になるもんな
85%あるならビタ精度そのものは95%あるんだろうし元々えくすとら100%の猛者なんか現れねぇわ位の気分で作ったんかなこれ >>830
あんまりマッピーさんに似てませんね
本当にマッピーさんですか? ハエみたいのなんていたっけ?ってマジ考えたじゃねーかw >>834
逆押しスイカ発展だったから次ゲーム青7枠下押したらでたよ なるほどお
今度マッピービッグ確定してる時にやってみる 新しいマウス7月導入やのに先週から解説動画出して先走り過ぎじゃないのか big中に菱形練習で中リールの出目で早かったか遅かったか分かりますか? ピンクパンサー、○コマ遅いとか全然違うとかデカデカと表示されるから、初心者用と言いながら辱めるとゆー >>841
順
ベバチェ←早い
リベバ←遅い
挟
リベバ←早い
スチェリ←遅い まあイキルーは音楽もマッピーが変な体勢で跳ねてるせいかハエにも確かに見えるしでシュールさしかねえ。熱いからいいけどさ。 そのハエみたいな下手くそが隣に来て
一撃1000枚以上出しやがった 二枚も貼るべき画像なのか今度からしっかり考えて貼るんやぞ これ青ビタの平均獲得MG数、本当に55Gもある?
20G代30G代ばっかりなくせに大きいG数にはそうそうならない
もちろんビタは全部成功で
怪しいと思って先日から集計始めた 連チャンしたときの他のゲームの曲せっかくなら上の画面も変わればいいのになー >>821
各演出の信頼度が出て以降何も公表されずまま1ヵ月以上経ってて
MR、先告知等内部抽選の仕組みやらバグフリーズ特殊ファンファーレ出現率やら
色々不明な点が公表される気配が全くない
何かしら設計不備でもあったんじゃないかとすら思っている >>863
平均で55も無いだろって言ってんだけど >>866
+50とか大きい振り分けが割り食ってるだけでは たまに狂ったようにボタン乗せ告知きたかと思えば
6連続+3Gとか来たりするしよくわからんね
G数乗せ振り分けも公表せえよユニバ >>859
馬鹿みたいに乗る時もそこそこあるからなあ バー成立ゲームで逆押しした時に、右上バーから
中にバチェバ狙うと、枠下まですっ飛んでく事あるんだけど、
これが一枚役D? >>866
枚数調整後回ししてる?してたら少し落ちると思うよ。平均3Gくらい落ちるかと思う。 成功が成功を呼ぶところあるな
GU中頃で5連続失敗したけど、今週の仕事終わり稼働で20連続成功中や
手の震えは5連続成功くらいから無くなった >>870
それは成立後のベルかと。右押しならバケは成立Gで >>874
なるほど、3択ベルって事だよね?
こんどから逆ハサミにしようw これバー左迷子になるときついな
今まで左でミスなんてしなかったのに
最近マッピー打ちすぎて久しぶりに祭打ったらビタって簡単なんだな
左青の感覚でミスる気がしない >>869
そんなのそうそう無いでしょ
>>871
今は枚数調整してない
もちろん俺が下振れ食らってる可能性も十分あるけど
てかみんなは平均55Gには納得って感じなの? >>877
ビタが簡単というより見えやすいボーナス図柄を中段もしくは下段にビタってのが1番難易度低いからなだけかと
これが上段ビタだともはやタイミング押しになるし枠下ともなるとボーナス図柄じゃなくリプレイとか見たほうが楽だし 成立ゲームミューキーズ第1通過からボナが出たことないわ
ただただかわいいだけ >>879
定期的にタイミング押しをしてない人が湧きますね >>832
オリンピアは技術介入で割100超えるビーナスでも作ればいいよ
あれも演出ドットみたいなもんだろう ビッグ中にしょっちゅうガラス越しに店員と目が合ったり、隣の台を拭き拭きされたり、会員カードの声掛けをしてSAN値を削ってくるサブホ。46等価土曜なのに遂に4台中打ってるの自分1人、1000Gすら回らない台が2台と完全に客を飛ばす事に成功した模様。 そんなもんじゃね?
交換率の良い無制限店は爆音at機のど真ん中にマッピーさん置いてるわ
お陰で爆音の中でもビタ押せるようになった 今日はGOD3発引いてた
共通ベルが30回分下振れしてる代わりか 普通はタイミング押し
タイミング押ししない人定期的に湧くけど、何故かユニメモ貼らんから嘘くさい >>890
なんで?7見ないの?見てるならタイミングじゃないじゃん
あとユニメモ貼るのとタイミング押しってなんか関係あるの? タイミング押し必要ない反射神経してんだから超人的成功率に決まってんじゃん
7見てたらタイミングじゃない意味が凄く分からないよ タイミングって言葉に喰い付いてるみたいだけど上にいけば行くほど目で調整できる時間ないから普通に難しいってだけやないかな 上段ビタでも下段ビタでも見えた図柄を1周のタイミングで押してるだけやん >>892
7を中段に止めるために上段と中段の間辺りにきたところを押すやり方だが普通はそうやるんじゃないの?
なんでそこまで食い付かれるのかわからん
別に煽ってるわけでもないしそもそもお前に対してレスしてたわけでもないしそんなにタイミング押しじゃないって言葉が気に食わないわけ?
>>894
むしろそれやれてるほうが超人的じゃん見なくても押せるわけでしょ? レス無駄に伸ばすから俺が消えるわ
他の人たち無駄にスレ消費してごめん 伸ばしてええやろ
やっぱ超人やん
ビタ率どんくらいあるん?
普通に興味あるわ 直視マンでもタイミング押し
1周のリズム感が染み付いてる人ほど成功率高い
1周の速度はメーカーによってほんのわずか違ったりする
別のリール押しながら目の端で次のリール捉えてその1周後押せると早押しできる
ディスクのスライド揃えはスライドで押す順番を回転時に見るが押す時はもう図柄は見てない
枠上に少し見えた図柄を下段に止める人もいるかもしれないが、見えて即押したら下段ということでなく見えたから下段にとめるんだという狙った動作をこなしてるとすれば、卓球オリンピック各国代表のトップ選手を上回る反応速度が必要 ランダムに図柄を降らして、指定された図柄を出てきた瞬間に中断に止めるのは無理でしょ
一周のタイミング、その図柄が次に降ってくるタイミングがわかってるからこそ、押せる 打ちこんだ機種だと感覚的なものでこの図柄が通ってこのくらいの時間ってのが染み付くこともある
回ってるリールはある程度繋げて見える
たとえればストップウォッチ10秒丁度押し狙いで
色押しマン 1、2、3..と1秒ごとにカウントアップされるのに対して
直視マンは0コンマの小数点も見える感覚に近いかも
横からだけど一応直視出来てるつもりマンの俺の意見 BIG中以外はどこから押しても押せるんだって
一コマ早く押せるし一コマ遅く押せる
BIG中できねーんだってばよ 卓球の世界選手は実際凄い反応速度なんだし、その上身体能力も必要
だけどスロットのストップボタン押すだけなら世界トップレベルの卓球選手に勝つ人も意外といるかもしれない
俺は見た図柄1周後押しマンだけど直視出来てるつもりマンと名乗る ヨシオ氏クラスでどういう風に押してるのか気になる
ずっとマッピー回してるし、上の人がヨシオ氏であっても不思議じゃない >>901
サイドランプと液晶と左の3択のフラッシュを目に入れない事だけ考えろ。
リールとリールの間の黒い所見ながらレバー叩け いつもは5000gくらいまで回せばなんだかんだでボナ確率追いついてくるんだけどなぁ
今日はずっと1/300だ
ちなみに合算な >>904
ディスク選手権みたいな感じなんやない?色んな意味で隣には来てほしくないなw あ、どういうふうに見えてるかってことか、野球選手の見えてる映像みたいなのテレビで見た気がするけどあんな感じなんかねー イベントで回るから久々にパチンコ打ってるけどひでえことになってるわ
なんでこんなの許されてるんだよ
マッピに帰りてえ 毎回同じように早いとか遅いとかならぶっちゃけ見えなくてもいい
青7上段に押そうとしてBAR中段に止まるスーパー早いズレ方でも毎回確実に同じ場所を止められるならそれでいい 普通に50%取ると1セットばっかりなんだけど、先告知の時に菱形やると2セット貰えるか試した方います? 先人が色々試した結果、しても意味ないと結論が出たそうな
ストック持ってると最終ゲームでMR抽選がされないようになってるんやないかな ちなみに最終ゲーム菱形成功した際にゲーム数ではなくMRセット数だった場合は、そのセット数しか出てこなかったよ 遅ればせながら初打ち
ディスクを作りたかったのは分かるが
通常時のつまらなさは異常
こんなにつまらないのはリゼロA以来
とりあえずボナ頭のベルがうざいな ディスクより全然神台でございます
今日300枚マイナスやったけど、ディスクなら1500枚は負けてた引きだったわ 打てない時に限って2台設置店2台ともビッグ200分の1きってんのやめちくりー、明日朝イチ行くつもりだったんにハマる予感がビンビンしやがるぜ 勝てない店ってそういう上振れデータ自体見ないから寧ろ朗報だよ 勝てる店だからなぁ、ま結局打つけどおてやわらかに頼むでマッピーちゃん 50だと思うよ、ATゲーム数ならMR直乗せで+6?なのかな、MR120にラッキーニャンバー2回保証とか夢しかねーな!見たこともねーけど! 1ビッグで2回+3MR取ったことあるよ
先光してるのに+3MRもあるし、青ビタストックだけ重複抽選しとるっぽいわ
だから+6と+3の合計9回分を手に入れる日も来るかもしれん 青ビタは1日打って100%な時もあってかなり安定してきたけど菱ビタが本当に安定しない
右リールのビタが苦手すぎる
利き目が左目だからか?
そういえばスナイパイのビタも苦手だったな 今日初めてMRのラウンド数が名人級って表記された
そのあとボナ引けなかったから分からずじまいなんだが、もしかして以後ラッキーニャンバーこなくなるの? ビッグを理論値通り引いたときは勝ててるから間違いなくディスクよりも甘いのは分かる
通常時のバランスがまともならな
予告音と消灯だけのほうが楽しそう どっちが面白いか決着させる必要あんの?
エンジョイ勢のワイはどっちも勝ててどっちも面白いけど
昨今の台ではもう飽きた新ハナビのリーチ目コレクションしてた時が楽しかったです 如何にロスなく打つことを考えるとレバオンである程度期待度が判った方が打ってる人間には特なのです
ワザワザボナ零してリーチ目出したがる人種もいるらしいですが、こういう台打つならロスなく打てることに楽しみを感じる物だと思います ディスクは先代が5号機にしては本当に良くできてたからな
同じは無理でも変に色々変える必要なかったわな 先代ディスクは嫌というほど打ったし
好きだった下段バーからの目が一新され過ぎで変な感じだし
難しくなって1の割同じだしで
マッピーの方が好きになったけど
ディスク常連だった人結構ディスク2打ってるんだよな 昨日は途中までMR突入1/8、もちろん菱形チャンスも貰えず。。。
だったのが、
最後にチャンスを貰って、
ここまで散々MR逃してるから、菱形狙うのやめて1/2に賭けようかと思ったけれど、
腹決めて菱形狙って決めた瞬間、自分に惚れた。 ディスクも普通に面白い
マッピーも面白い
ディスク1と2は別物だと認識してる
出目的にはディスクのが好き
当たればどっちも幸せ ディスク2は時間の無駄
ビタ押しの練習にもならん
7マンゲーム打った時間と金、全てが無駄だった ディスク2も普通に神台でおもしろい。
俺の中ではマッピーがそれを遥かに超えてるだけだわ。菱形の緊張感はここ最近では無い、リスクがデカいのが更に緊張感を高めてるわ。枚数調整後回しは大花の保険外し無しに似てるなあ。打った事ないけどリスクならベティの0パンに似てると思うわ。 >>938
練習ならんはよくわからんけどプラクティスモードやった?
ワイはワッチョイで昨日のレスもわかるやろう直視出来てるつもりマンやけどマッピーとディスクで練習がどうとかの差があるように思えないしプラクティスのが菱ビタより難しいと思うけど
演出出目は好みあるやろうけどどっちもエンジョイ勢としては争ってるのが悲しいんや >>939
緊張感はわかる
ロックマンのRT80or30も楽しかったやで 色押しマンだから菱形よりロックマンの赤7枠上の方が緊張したなー、ボナ判めっちゃ意地悪だったけどロックマンまた打ちてー >>940
ディスクのリールが低すぎてディスク打つと他の台が下手になる
プラクティスもやったよ
プラクティスは面白いね >>940
938 はディスクスレでも同じことを延々と書いてる
ディスクで負けたのが悔しいんだろうけど7万Gなんか余裕で下振れる範囲だしドンマイとしか
ディスクもマッピーも両方それなりに好んで打ってる人が多い気はするけどね
どっちが面白いとかは個人の好みだし、菱ビタがかなり上手い人ならマッピーの方が甘そうってだけだと思う マッピーと比べると辛すぎるんだわ
下振れも勿論しとるが、それ加味した上で計算してダメだこりゃという判断しとるで
騙された感強いからアンチになったわ
初めの方はディスク2擁護しとったぞ >>945
単にマッピーで順調に勝ててディスクで下振れてるだけでしょう
マッピーでも下振れ期間きたとしてディスクに戻れなくなるし、あんまり打てる機種の選択肢を無闇に減らすのは得策じゃないと思うけどな
安定感は高めのマッピーですら10万G単位で下るとかはそれなりにあると思う
ディスクのどの辺が騙されてる感あるのか、とかはスレ違いだからここではやめとくけど、ただ下振れてるだけでアンチになるような思想だとこっちでも色々と同意してくれる奴は少ないと思うぞ 普通にマッピーで万枚負けてる店あるし、下振れも何万ゲームも経験してるよ
マッピーも23万ゲームくらい回しとるハズや
単純にスペック通りにボーナス引けたとこをベースに計算してディスクは辛すぎると判断しとる
マッピーさんはスペック通りに引けば間違いなく勝てるコレは確信を持って言えるほど甘い
全然違う
両方とも打ったことあるなら絶対わかる >>947
自分のデータしか信用しないというならもう何も言うまい
ボーナス確率通り引ける前提なら君が思うほど両者の甘さに差は無いと思う
ディスクの方が確率含めて荒いから大負け大勝ちが発生しやすい、マッピーはまだマイルドだから上にも下にも暴れにくいけどLNやれないとジワジワ下って結構キツい
信念を持つことは良いと思うけど自分のデータだけを絶対視するのも視野が狭くなってしまいがちだよ まぁワイの中ではワンダークーちゃんが1番甘かったわ
右押ししてるだけで勝てた 実際問題、向こうは終日打ってスペック通りかそれ以上にボナもDTも引いて負けてた、100枚しか勝ってないって報告が毎日のように飛び交ってるじゃん
勿論、ダブルアップとか強制完走とか解析が出きってない部分が関連してるかもしれないけど
マッピーではそんなの見たことない >>950
スレの報告と自分の打ったデータだけ信用してたらそらそう思うわ
普通に引いて普通に勝ったり、ボーナスちょい下振れたのに勝ったりとかは珍しくも何ともないんだからスレに報告なんかしないでしょ
5ちゃんだけ見てないで色んなデータ集めなよ
マッピーは台数少ないし何が上振れ下振れとか前作がないから推測しづらくてそういう計算しにくいだけだよ 色んなデータって有象無象が打ったホールデータ?
青ビタ7割どころか白フタコマ失敗マンまで集計されたデータ見て何の参考になんの?
近所はマッピー多くて恵まれた地域だけど、菱ビタ毎回やってんの俺入れて3人しか見たことない
ビタ率まで提示されたスレ報告のが有意義なデータだわ >>952
マッピーの報告とデータの話はしてない
そもそも1日単位の勝ち負けとかホールの有象無象のデータはそこまであてにならない
ディスク2はツイで30万G以上回して確率ちょい下で102%以上になってる通算の報告は2〜3件見たよ
ビタ精度90%以上も含めてマイスロスクショ付きね
逆にマッピーでそこまで回した通算のデータはまだ見たことないけどね
マッピーは安定感高めだから疑う余地が無いと思ってるかもしれないけど、菱ビタ失敗でどれだけ失うかまだハッキリしてないから無闇にマッピーの甘さを信じすぎるのも良くないと思うよ >>947
この意見には同感だな
ディスク2は20万ゲームで上振れ+3万枚だけど設定入ってたから打ってただけで今はもうまったく打ってない。
AT数にムラはあるにしても設定通りのビッグ確率になった時のマッピーのやれてる感はディスク2打ってる人は身に染みて体感できるんじゃないかな。
ディスク信者が在中してるみたいだけど、関わりたくないから絡んできてもスルーしますw いや、マッピー打てる間はディスク打つ必要性皆無レベルなので無闇に甘さを信じるな言われても私マッピーさん打ちます
仮にディスクフル攻略で103%あってもマッピー菱ビタ80%ありゃディスクより効率良いことはデータ取らなくても計算で出せますので >>954
両方ともそれなりに回したら違い過ぎてディスクは何やったんやってなるよね >>955
計算でどう出せるのかがよくわからないけどこれ以上は煙たがってる人もいるからやめとくよ
自分はマッピーの甘さに大きな異論はないよ 継続しなさそうなジャッジ中に
背景変化+予告音鳴ると熱いね もしかして、遅れ+消灯って熱い?(中押し、右押し)
ハナビとかやらんから分からんのや Twitterのデータが有効というのは考えてみりゃ、どういう了見なんでい
中途半端に承認欲求満たせるんだから改竄データの可能性高まるやろ >>959
遅れそのものが熱い
ハナビと違って1日数回しかお目にかかれない 遅れってボタン押したら始動音とかチンポロリン♪33でチェリー揃うイメージしかないけどそれなりに熱いのか 遅れPUSHボタンで
パーセンテージが表示されるときと、されないとき、
どっちの方が熱いんかな? 因みに昨日はパーセンテージ表示なし、でREGでした。 初めて遅れてPUSHでファミスタホームラン(かな?)
ドラクエのエンカウント音にも似ていた ビタ7割くらいしかできんけど、それでも割100%位にはなるんかな 余裕でなる
というか103%くらい行くだろ
ビタ無し突入率50%で102%なんだから なんも考えてなかったわ
50%の抽選より7割成功するなら菱形チャレンジの方がいいわな げ、踏んじゃった
仕事の休憩中にやるんじゃなかった
>>975さんすませんお願いします >>965
表示なし(もう一度スタート音)のほうが期待度低い 昨日から12回LN引いて最高42ゲーム
右手を清めに行ってこよ >>947
ハゲ過ぎだろ
ディスク打って気持ち整理してこいよwww >>978
どうせならその下らないレスを新スレに書け なんで俺が保守しなきゃいけねーんだよ
常識で考えろ 定期的にマッピーとディスクどっちが上みたなの出てくるけど好みあるしわざわざくらべるもんでもないだろう
俺はどっちも面白いから両方打つよ >>970
7割と言ってるのが菱形成功率なら103%近くにはなると思う
青中段含めたビタその物が7割だと、菱形の成功率は単純に3割位になりそうだから素直に50%抽選受けるとしてマッピー狙いとどっちが有利かだろうね
公表99.3%って割が8割成功見込みとかだと100きりそうね ID:/i/CRHkCrは現実ではハゲなんだろうなかわいそう >>988
保守協力したやったんだから埋めるのはテメーの仕事だろw
使えん奴だな >>990
なんで俺がそこまでしなきゃなんねーんだよw
いい加減にしとけよw 梅と保守は同時には出来ねーんだぞ
普通に考えれば分かるだろw >>994
なんだよ普通かよ
スーパーハイパーじゃねーのかよw 規制回避のために飛行費飛ばしたのを非難とかないだろw このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 56分 25秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。