X



【マジハロ】マジカルハロウィン総合【カボチャ】 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-Lyhd [106.73.143.225])垢版2022/03/20(日) 22:27:55.69ID:cq0Cc7Ic0
!extend:default:vvvvvv

初代から最新作まで!
マジカルハロウィン総合案内所です
※マジハロ5固有の話題は個別スレに書き込む事を推奨します

■公式情報
マジカルハロウィンシリーズポータルサイト
https://www.konami.com/amusement/psm/kpe_mh/
まじおつ
https://www.konami.com/amusement/psm/portal/magihallo/magiotsu/index.html
※前スレ
【マジハロ】マジカルハロウィン総合【カボチャ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1644327139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d358-Lyhd [106.73.143.225])垢版2022/03/20(日) 22:28:47.90ID:cq0Cc7Ic0
落ちたみたいだから立てました。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d358-Lyhd [106.73.143.225])垢版2022/03/20(日) 22:31:39.64ID:cq0Cc7Ic0
機種名 マジカルハロウィン〜Trick or Treat!〜(トリックオアトリート)
導入日 2021年9月21日

6.2号機(有利区間3000G)
A+ART
ART純増 約1.0枚
50枚ベース約33G
天井333G
コイン単価2.5円

設定/BB/RB/出玉率
設定1 1/324 1/356 97%
設定2 1/321 1/352 98%
設定3 1/318 1/348 100%
設定4 1/312 1/341 103%
設定5 1/309 1/337 105%
設定6 1/306 1/334 107%

■公式サイト
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/magihalloTrickorTreat/

■Trick or Tweet
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/magihalloTrickorTreat/16_hint.html

■マジカルハロウィンシリーズポータルサイト
https://www.konami.com/amusement/psm/kpe_mh/

■まじおつ
https://www.konami.com/amusement/psm/portal/magihallo/magiotsu/index.html

■KONAMI パチンコ・パチスロ 実機連動
https://kam-pp-stats.konami.net/axz/html/pp-stats/

次スレは>>970がお願いします
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d358-Lyhd [106.73.143.225])垢版2022/03/20(日) 22:34:07.93ID:cq0Cc7Ic0
tps://i.imgur.com/hmFZgDu.jpg
tps://i.imgur.com/d6kKDzC.jpg
tps://i.imgur.com/vNHWbLV.jpg
tps://i.imgur.com/TUSiNUu.jpg
tps://i.imgur.com/EaW413E.jpg
tps://i.imgur.com/Lv8nVN9.jpg
tps://i.imgur.com/7M0zQ6L.jpg
tps://i.imgur.com/SLPulKT.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d358-Lyhd [106.73.143.225])垢版2022/03/20(日) 22:35:24.02ID:cq0Cc7Ic0
tps://i.imgur.com/M1ishYv.jpg
tps://i.imgur.com/0o734ll.jpg
tps://i.imgur.com/rcoxEYk.jpg
tps://i.imgur.com/YFivudy.jpg
tps://i.imgur.com/GDmS857.jpg
tps://i.imgur.com/u2BdYg3.jpg
tps://i.imgur.com/J4tJIze.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/20(日) 22:43:00.73ID:fdRcZM5+0
重複スレ立ててしまいましたがこっちを保守しますね
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/20(日) 22:44:06.22ID:fdRcZM5+0
>>1
乙です
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/20(日) 22:49:22.46ID:fdRcZM5+0
36とかじゃなかったっけ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d358-Lyhd [106.73.143.225])垢版2022/03/20(日) 22:49:24.54ID:cq0Cc7Ic0
設定 ボーナス合算 ART初当り 出玉率
1 1/169.8 1/370.0 97.3%
2 1/168.0 1/365.6 98.4%
3 1/166.3 1/353.5 100.0%
4 1/163.0 1/330.9 103.2%
5 1/161.4 1/303.8 105.1%
6 1/159.8 1/285.7 107.0%

通常時小役確率

チャンスリプレイ 1/60.7
スイカ 1/99.9
強チェリー 1/163.8
特殊役 1/8192.0
特殊リプレイ 1/8192.0

設定 弱チェリー 共通8枚コイン 共通3枚コイン
1 1/81.9 1/106.4 1/107.8
2 1/81.7 1/102.2 1/103.5
3 1/81.5 1/98.4 1/99.6
4 1/81.1 1/91.5 1/92.6
5 1/80.9 1/85.6 1/86.5
6 1/80.7 1/75.8 1/76.4
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-QoK8 [106.128.189.175])垢版2022/03/20(日) 22:51:37.66ID:fYTL3mKpa
支援
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/20(日) 22:52:54.18ID:fdRcZM5+0
コナミアミューズメント公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/c/KAM777ch
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/20(日) 22:54:39.72ID:fdRcZM5+0
アリス・ウィッシュハート

誰とでも仲良くなれる才能を持つ元気っ娘でちょっぴりドジな魔法使いの女の子。
魔法学院に在籍中だが魔法兵団一次試験に合格した為、見習い魔法兵団員として魔法兵団の仕事も手伝っている。
母親のセシルによりその身体に施された魔封の呪印が度重なる魔族状態への覚醒で弱まっており、
校長達からは「これ以上「魔族の力」を使ってはならない」と警告されている…。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/20(日) 22:54:51.92ID:fdRcZM5+0
ローズマリー・ベルガモット

アリスの大親友。
ベルガモット家の正当後継者。その額には決意の証であるベルガモット紋章が輝く。
アリスと共に魔法兵団一次試験に合格。
現在はまだ魔法学院在籍中だが見習い魔法兵団員として魔法兵団の仕事も手伝っている。
祖父達から警告された「アリスの魔族化」を誰よりも恐れ、人間のアリスを失うまいと気づかい心配している。
そんな彼女の記憶の封印を解かれた時…彼女が選ぶのは…過去の因縁か…それとも…?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/20(日) 22:55:02.80ID:fdRcZM5+0
フロスト・アウスレーゼ

アリスの親友。ノワールの妹。
アリス達より年下だが、類稀な氷結魔法の才能と、
先祖が魔族と何らかの契約をした証としての高い魔力量を有しており、魔獣・フェンリルとも心を通わせている。
過去に何者かに操られ「フロストイタズラ事件」を引き起こした事もあったが、
現在はその才能と努力が認められており、「仮入団したアリスとローズの補佐を姉と共に行う事」を条件に魔法兵団入団試験を受ける権利を得る
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d358-Lyhd [106.73.143.225])垢版2022/03/20(日) 22:55:13.21ID:cq0Cc7Ic0
ART中

設定 ハズレ
1 1/8192.0
2 1/5461.3
3 1/4096.0
4 1/2730.7
5 1/2340.6
6 1/2048.0

ボーナス中

BIG
カボチャ揃い 1/327.6
カボチャ揃いフェイク 1/16.0
合算 1/15.3

REG
10枚役 1/1.23
リプレイ 1/8.0
チャンスリプレイ 1/32.0
弱チェリー 1/32.0
強チェリー 1/512.0
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/20(日) 22:55:16.07ID:fdRcZM5+0
ノワール・アウスレーゼ

アリスの親友。フロストの姉。
元々寡黙で自分の感情を上手く表現できなかったが、アリス達と過ごすうちにそれも随分と緩和され笑顔を見せるようになった。
先祖が魔族と何らかの契約をした証としての尖った耳と通常の魔法使いの倍以上の潜在的な魔力量を有している。
魔法兵団医療補助大隊第1小隊長を務め、魔法兵団に仮入団したアリスとローズの引率役を任命されている。
兵団の規則や慣習などを教えながら、今こそアリスとローズに今までの恩返しを…と思っている模様。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/20(日) 22:56:11.72ID:fdRcZM5+0
あ、ごめん割り込んじゃってた…
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/20(日) 23:06:57.55ID:fdRcZM5+0
ルラ&ルル

アリスが街で出会った「魔界の女神」の研究をしているという双子の姉妹。
しっかり者でちょっと短気な姉のルラとおっとり天然マイペースな妹のルル。
本人達曰く「ヴァレンタイン出身で、魔法学院対校戦時に応援団としてベルガモットに来た」「ベルガモット側の「魔界の女神」の調査の為、ベルガモット校へ編入したい」との事。街で偶然(?)出会ったアリスにベルガモット校への編入の取り次ぎを頼む。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/20(日) 23:08:22.81ID:fdRcZM5+0
ガルちゃん

いつもルルの肩や頭に乗っている小鳥。
いつも楽しそうにしているように見えて意外と気分屋さん。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/20(日) 23:09:39.86ID:fdRcZM5+0
シオン・トキノ

元々は結界の外の住人。ビーチリゾートで見かけたローズに一目惚れ。
ローズ達を追ってベルガモットの街外周の深い森に迷い込み、結界付近で魔物に襲われている所をローズ達に助けられる。ローズ達は怪我の手当ての為に魔法兵団の医療部隊に連れていくが、彼女は元々魔法使いの資質を持っていたらしく、そのままベルガモットに住み着き魔法学院で魔法使いの修業を始めてしまう。
今日も元気いっぱい「憧れのローズ先輩」を追いかけ爆走中!!

数いる「ローズお姉さまの追っかけ」の中で、ローズがシオンだけをちょっと気にしているのは、彼女の持つ雰囲気がどこかアリスに似ているからかもしれない…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-8p0z [106.146.45.154])垢版2022/03/20(日) 23:10:38.70ID:bFmmqm+ma
支援します
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/20(日) 23:11:00.55ID:fdRcZM5+0
保守なんだな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-8p0z [106.146.45.154])垢版2022/03/20(日) 23:11:14.97ID:bFmmqm+ma
保守します
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/20(日) 23:14:48.84ID:fdRcZM5+0
>>36
下さい!><
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/20(日) 23:24:10.04ID:fdRcZM5+0
大丈夫なはず
皆さん保守おつかれ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d358-Lyhd [106.73.143.225])垢版2022/03/20(日) 23:28:14.07ID:cq0Cc7Ic0
錬金ポイント

モード0
初期pt 通常 高確 超高確
コイン 0pt/リプ 0pt 87.5% – 50.0%
コイン 0pt/リプ 20pt 11.7% 87.5% 37.5%
コイン 20pt/リプ 20pt 0.8% 12.5% 12.5%

モード1
初期pt
コイン 0pt/リプ20pt

モード2
初期pt
コイン 20pt/リプ20pt

ポイント加算抽選
10枚役成立時

コインポイント
1 92.9%
5 3.9%
10 1.8%
20 1.8%
50 0.2%
100 0.05%

100ポイント獲得時は1/3の確率で練金リプポイントも100ポイントし、フリーズしてスーカボ

リプポイント
10枚役以外は練金リプポイントの加算抽選

ポイント リプレイ チャンリプ 弱チェ 強チェ
1 65.6% – –
5 27.5% – –
10 3.4% 87.5% –
20 3.2% 11.7% –
50 0.2% 0.8% 87.5%
100 – – 12.5%

報酬 コインポイント /リプポイント
スーパーカボチャンス 100p以上/100p以上
キングカボチャンス 50p以上/0p以上
ハロウィンパーティー 30p以上/50p以上
結界防衛ゾーン 0p/50pt以上

上記以外は、コインポイントとリプポイントの合計で抽選。
当選時は「謁見の間」を獲得。

ポイント 当選率
50以上 100%
40-50 75.0%
20-40 18.8%
0-20 0.8%
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d358-Lyhd [106.73.143.225])垢版2022/03/20(日) 23:33:01.97ID:cq0Cc7Ic0
ToTのテンプレ作ってたら、36過ぎてたね。
7はいらないかな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/20(日) 23:39:57.80ID:fdRcZM5+0
テンプレ作成乙!
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d358-Lyhd [106.73.143.225])垢版2022/03/20(日) 23:50:11.20ID:cq0Cc7Ic0
>>45
見ずらいかも?ゴメンね。

5が無くなっても結局マジハロ打つんだよな〜
ToT、7、マッピー、バーサス、新ハナビ
で、空いてる台を打ってるわ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-a5Bw [49.96.30.161])垢版2022/03/20(日) 23:59:25.26ID:92bvLI2Cd
>>1もテンプレ職人も乙
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de8a-vdcc [103.3.6.199])垢版2022/03/21(月) 01:57:27.35ID:34TBExU30
食堂で空き席がいっぱいあるのに、座れて良かったわねとか言っちゃうローズおばさんは目が悪いんでしょうか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFf2-Lyhd [49.106.188.254])垢版2022/03/21(月) 07:48:05.66ID:Hb9lHvrhF
ミッション達成率が0%の項目が3種類あるけど、分母がいくつかにもよるが、0人って事なのかな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-p58z [106.128.105.29 [上級国民]])垢版2022/03/21(月) 07:56:44.50ID:mYYpOiTra
どれもこれも無理ゲー臭いからなあ

5みたいにミッションレベルで複数乗せが無い上に、突入リプ70%もあるのにEXミッション10個
滅多に入らない結界防衛のたった30ゲームで、恐らく魔法陣虹色にするヒキ相当+αが求められるノワール参戦
そもそも複数ストック持ってても特殊ラウンド画面自体の選択率が低い上に、個数緩和されてるとは言え多分10個以上は要求される双子&ソーマ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03c1-yyqm [122.249.178.5])垢版2022/03/21(月) 14:55:50.95ID:gumuXqtl0
異色ビッグ表示前に揃えられる状態だったけど目押しミス
次ゲームで弱チェからカボチャンスストック始めてしたわ
ボーナス揃えた後は何故かカボチャンス期待度30%だったけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-Jl5v [126.233.110.167])垢版2022/03/21(月) 15:53:52.57ID:ufDO8yH0p
スーカボ10セットで完走確定した時点で1000枚ちょい
そっから350ハマりレグ、420ハマりレグ、380ハマりレグで
もしやのゲーム数完走かと思ったけど
その後ビッグもやっと引けて引けて、
2800G(ボナ中も数えるよな?)くらいで2400枚到達したわ
その後の詠唱で押し順正解でプラス1000枚取れて
今日は久々の良いカボチャでした
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b788-vdcc [14.193.173.101])垢版2022/03/22(火) 03:09:07.42ID:UR/4WN0V0
まだ5打てるとか羨ましいわ
大阪アリス揉みたい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/23(水) 12:18:03.11ID:6QPTLLtq0
皆が見てる前提みたいな感じで話されてもね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/23(水) 18:26:52.37ID:6QPTLLtq0
>>111
動画確認したが揃える直前の2Gがカットされてるね
それ気付かずにRT早く終わってると思って混乱したのではないかと
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-nRCn [126.245.168.200])垢版2022/03/23(水) 21:44:06.27ID:hSxWmTBCp
創業日据え置き仕事帰りにゲッツ!
プレミアム無かったけど、
何とか差枚プラス1300枚
5台に増台だけど運良く据え置きだけ空いてた
ラッキー!
1000ちゃんありがとう
1000ちゃんカワイイ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-Jl5v [126.218.139.182])垢版2022/03/23(水) 23:46:33.67ID:CjhLv/q20
朝イチ台で数ゲームでチャメから塔ステージに移行して
数ゲーム後にこぼしてナビきて2セットスタートだった
リセ台は内部的に詠唱スタートって言われてるけど
超高確や魔界は普通に抽選してんのかな
それだとチャメで超高確に行っても20ゲーム間こぼせなかったりすると
そのままスルーなんかな
ようわからん
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-+dQO [210.135.221.186])垢版2022/03/24(木) 08:25:04.61ID:IlNZOjxp0
どこミは無いものと思っておくくらいが良い
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b758-wR0I [14.9.132.128])垢版2022/03/24(木) 17:28:30.56ID:j+TM3Lav0
スイカ異色からスーカボ出て来て驚いた
5の時は魔界観光的な予告あったと思うけどなんてない普通の演出から何気なくきた
通常満月スイカ→赤満月ゲート煽り付きの時に異色揃えたから魔界には行かなかったけど、揃えなかったら魔界→即バトルになったのかな
魔界移行非重複スイカの次Gで単独異色引いた可能性もあるかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-Lyhd [114.177.81.12])垢版2022/03/24(木) 20:51:05.56ID:d/cRPeYr0
>>146
赤月演出スイカ
次Gか、2G後に強チェで魔界観光CMあったよ
初打ちだった。で、完走した。

いまだに完走したのは、それっきりだわ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 528d-vdcc [59.128.155.17])垢版2022/03/25(金) 05:13:23.30ID:46qvAM3C0
5消えてtotばっかだけどなんだかんだ普通に楽しめてる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b88-2XTq [210.135.221.186])垢版2022/03/25(金) 23:01:58.84ID:s+eB5/Cv0
ヒキ次第なんてどの台でも同じやろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-nRCn [126.245.130.1])垢版2022/03/25(金) 23:53:12.00ID:nHt2xDUtp
今日は疲れて真っ直ぐ帰った
明日あさイチ並ぶ
プレミアムあるといいな
1000ちゃん明日もよろしく
1000ちゃんめちゃカワイイ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-1EpH [106.132.119.54])垢版2022/03/26(土) 10:20:10.49ID:jC1XZtLZa
質問なんですけど、朝一は下パネルが点灯してて気付いたらずっと消灯状態になってるんですが何故か分かりますか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-1EpH [106.132.119.54])垢版2022/03/26(土) 10:22:18.59ID:jC1XZtLZa
すみません、totのお話です。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-1EpH [106.132.118.208])垢版2022/03/26(土) 10:59:36.77ID:PU3ivXvqa
>>177
ありがとうございましす
調べても理由がわからなかったので不安でした
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-6RuF [217.178.14.16])垢版2022/03/26(土) 11:46:15.71ID:0LxtA+Pu0
最近の台はパネル常時消灯で設定Lとかあるからなw
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-1EpH [106.132.117.94])垢版2022/03/26(土) 13:59:36.86ID:QVc24nkXa
>>179
隣の麻雀格闘倶楽部も下パネル消えてたので2台並んでL入れてるのかなと思ってました。
調べてもマジハロに設定Lが無い様だったのですけど6号機には良くないイメージしか無いので…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-IcaL [153.134.32.148])垢版2022/03/26(土) 18:04:02.58ID:Y3hOXVJW0
やらかしてもうた。
家族で出かけるのに車に乗って走り出したら、俺のiPhoneに自動で繋がってTrick or Sweetの途中から再生され始めた。
スロの曲とは知らないだろけど、嫁と息子二人の視線が冷たかったわ。
せめて月の翼だったらなぁ、、、と思う55歳の春。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-hrZO [126.245.52.251])垢版2022/03/26(土) 20:32:16.47ID:tV5uDTk/p
差枚プラスでやめ帰宅
オールスター感謝祭やってたぁ
知らなかった…
今日はプレミアム4回ゲッツ!
差枚プラス4660枚ありがとう
蔓延防止も解除なったし
明日から推しツアーまわり
移動宿泊代も浮いたし楽しみすぎる
今日も1000ちゃんありがとう
1000ちゃんかわいい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-hrZO [126.236.125.204])垢版2022/03/26(土) 21:43:15.66ID:C0Yoip4Tp
キモ〜
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fda-Vip3 [14.3.185.195])垢版2022/03/27(日) 10:49:09.55ID:IEu7h4NH0
>>196
俺は51で子供が高1だが、ミラハロとかツキノキオクとか、これいいねって言ってくれるよ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-6RuF [126.253.240.169])垢版2022/03/27(日) 18:37:32.03ID:Rb/4FPgmr
>>197
召喚時にカボチャを引くと隠れるから
カボチャかもしれんぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f88-1vOp [14.193.173.101])垢版2022/03/27(日) 21:54:57.34ID:YHwvxXr40
結局3月は大阪遠征出来なかった…大阪の5の撤去っていつなの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-hrZO [126.247.154.134])垢版2022/03/27(日) 22:15:39.85ID:pWpDTvDyp
今日も1000ちゃん
プレミアム無しだったけど、
何処ぞの糞重いボナの変態クソ産廃台とは違い
軽いボナで差枚プラス960枚
プチフリーズ見れた
プチュンは無かったけど満足
今日も1000ちゃんありがとう
1000ちゃん大好き
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-AYWU [49.104.41.120])垢版2022/03/27(日) 22:28:56.10ID:VB95LG45d
>>220
実機連動のミッションの一つに中段バー揃えがあってそれが埋まる
下段上段バー揃えは成立ゲーム以外でも揃えれるが中段バー揃えに関しては成立ゲームのみしか揃えられない(らしい)
上の認識で合ってると思うが、まんいち間違ってたらウソ情報になっちゃうから一応らしいとしとく
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f88-1vOp [14.193.173.101])垢版2022/03/28(月) 00:01:50.08ID:vzEX5EKx0
>>224
ありがとう
4月上旬…いやきつい…だがそれしかないなら今週末…頑張れるか…
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-v4nq [106.146.3.232])垢版2022/03/28(月) 13:47:16.64ID:Px1KeGIma
結界モード中に錬金ボーナスひいて、錬金自体の判定は失敗、ただしモードのおかげで結界には入る
こういう場合に、見かけ上は錬金釜の中から結界防衛ゾーンロゴが出てくるパターンはあるんだろうか
あるんだとしたら、一応錬金の成功率と設定は比例してるように見えちゃうけど…

あと結界モード中に錬金の報酬結界も受かった場合は2回結界行くのかな?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df88-6RuF [210.135.221.186])垢版2022/03/28(月) 16:55:54.88ID:PO79d4NJ0
>>237
錬金成功(謁見)→結界発動→謁見発動
となったことがあったので
モードの報酬と釜の中身は関係ない気もするが
錬金失敗してた場合にはモード報酬を釜から出すという事をやってる可能性が無いとは言えないからわからんね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-Vip3 [106.73.143.225])垢版2022/03/28(月) 23:35:22.79ID:bcpbdRjw0
詠唱中の白オーラって、3枚コインが多いけど、リプレイの時ってストック取ってるっぽいよね。
気がついてから白オーラは、中押しカボ狙いしてんだけど、カボチャ揃うのかな?
狙うようにしてからはリプレイ来ない。
パーティー中は、強チェでローズ来ると、ボーナスってのが2回あった。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-hrZO [126.182.47.97])垢版2022/03/29(火) 22:18:17.81ID:AuxSKQb9pNIKU
今日は少し不倫してtot打った
ボナクソ重くて延々投資
5は連日打ってたけど、ここまでクソとは…
全然楽しくなかった
やっぱクソ産廃台は無理ゲー
明日からまた1000ちゃんに戻る
ごめんなさい
1000ちゃん
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f99-5otL [61.125.166.180])垢版2022/03/30(水) 05:31:48.62ID:+d+cUI8E0
ハロパでいい状況になれば楽しいのはわかるけど、どうしても5がちらついて楽しみ尽くせない自分がいるなあ。打感が違いすぎてすごいストレスなんだよ。なんで通常をあそこまで気持ち悪くしたのか、ストップ音がまず嫌だしぶつ切りのような演出や5から変えた演出法則が雑。ああいう所を丁寧に作るだけでずいぶん違ったんじゃないかと思うよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df42-BcY/ [202.72.77.135])垢版2022/03/30(水) 12:35:06.09ID:2J0FTIEA0
>>269
別に不評ってわけじゃなくてぎりちゃんの言いっぷりは5.9で設定差出せないからこそって感じじゃなかったか
実際俺はあのやけくそ自体は好きだったし
あれだよね乗っかりまくっても我にかえって上限意識しちゃう虚しさがある

こんなん気持ちよすぎるんよさらに4分割まであり得るんだから
https://imgur.com/Io8YkkD.jpg
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-N/4m [219.102.223.123])垢版2022/03/30(水) 17:08:49.17ID:5mrm04vU0
5と同じ感じで設定無くても出せる時は出せるしあってもダメな時はダメ。設定高ければ穏やかに右肩上がりって機種ではない
あった方が結界とかどこまじでカボ初当たり取りやすいから少し楽って感じだな。
他の設定差とか誤差レベルでは

逆に6択冴えてカボ初当たりが平均より良好なら高設定打ってるのとほぼ変わらない
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df88-6RuF [210.135.221.186])垢版2022/03/31(木) 14:31:52.38ID:Zz7IGq5M0
ロックとは違うけど
4のリール遊びはちょっと好きだった
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df88-6RuF [210.135.221.186])垢版2022/04/01(金) 12:22:06.88ID:b/js5ZeM0
カボ揃いや中チェは疑似遊戯とのことだけど
適当に止めても揃えてくれるのかな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-H2Qw [126.182.90.14])垢版2022/04/01(金) 21:16:44.08ID:pIbGlFpop
>>309
5でそれは悲しいな

こっちの地域ではもう打てないからそれすら羨ましいが
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-0kja [49.98.14.65])垢版2022/04/02(土) 10:12:48.87ID:jiwGzOt4d
すげえ時間かけてカチ盛る
店員がやってきて千両箱とか馬鹿でかい箱にぶちまける
空になった箱にまたカチ盛りを作り始める
そのループ
4号機AT全盛期に割とよく見た光景

そんなことよりそろそろ中チェ出ねえかな
どんな演出で来るのか知りたい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-DryU [49.98.41.73])垢版2022/04/02(土) 14:05:49.43ID:zn5G/fxpd
キンカボ200ゲームあって2個しかのってなかったんだけど。何やこれ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-DryU [49.98.41.73])垢版2022/04/02(土) 14:07:16.99ID:zn5G/fxpd
>>320
そら今の台と違って出る枚数が多いしな。
フリーズ引いても1,000枚すらいかんやん。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-RJ9h [126.182.92.208])垢版2022/04/03(日) 18:09:03.02ID:BIf+Tdd8p
隣が-4500枚なのにまだまだ現金投資してる
ボナ確率上がらないしARTもつながらんしで辛そう
ただ通常時にマジちゃんが3回も発生してて設定あるのかとすら思える
隣に俺が座ってからは少なくとも設定確定画面は何も出てないが
高設定を打たせる打ち子の不発なんか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-Lo8o [126.156.70.197])垢版2022/04/03(日) 20:47:17.88ID:Y9+8JwBKp
天井か高設定以外は何しようが厳しいと思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6988-9P15 [210.135.221.186])垢版2022/04/04(月) 11:49:29.01ID:kZTDDgnh00404
フランケンには期待してない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdfa-gXCR [49.98.144.89])垢版2022/04/04(月) 11:56:45.78ID:vr/jA15xd0404
今までミッション全部ガセったのにボナ引いて初めてミッション成功した、ありがとうスイカ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6988-9P15 [210.135.221.186])垢版2022/04/05(火) 17:45:50.57ID:0eIuK9690
>>370
リセコジ自身がモーニング仕込んでる状態かw
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-r+RQ [49.97.24.95])垢版2022/04/06(水) 08:43:31.95ID:YjqOPeQad
家スロスレがなくなってたんでここで聞かせてください
実機マジハロ5か6持ってる方、リールの音はうるさいですか?マジハロ3は以前持っていたんで同程度なら問題ないんですが筐体変わってそれより甲高い音になってたら嫌だなあと思って
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-y5f1 [126.233.246.171])垢版2022/04/06(水) 11:58:02.52ID:89PV4Tdfp
>>374
一人暮らしなら流石にリール音気になると思うけど普通の家庭の早朝深夜に壁にピタピタに設置してとかじゃない限りそこまでうるさくないと思う
周りがめっちゃ静かだと流石に気になるけど少なくともうちは隣の知り合いに聞いても全く聞こえないって言われるレベルではある
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-iNho [106.146.103.86])垢版2022/04/06(水) 20:59:23.37ID:jPfAQqc+a
totで錬金ボーナス引いて背景が夜で、最後まで窯の魔法陣が白いままだったから、これプレミアちゃうんか? モロタと思ったらあっさり外れたorz
魔法陣がステップアップしなかった記憶がなかったからショックだわ
https://i.imgur.com/8hlo9H9.jpg

その後、スーカボ引けるも、9/10でバトルに負けたけど、詠唱中にカボチャ揃いして無事引き戻して完走できた。

完走2回目だけど、コングラ出てから長いね
https://i.imgur.com/FLFPXev.jpg
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01e8-Cf6E [138.64.208.8])垢版2022/04/07(木) 00:42:59.88ID:nnRD5qud0
実績のEX10個以上は達成不可能だと思ってる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6988-9P15 [210.135.221.186])垢版2022/04/07(木) 18:46:49.80ID:7bk02oTA0
天井直前でドコミからスイカ来た時は痺れたね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-a6kw [106.128.190.234])垢版2022/04/08(金) 12:05:41.23ID:x86uv1aqa
7はイライラポイント多すぎてなあ
・ガセカボカットインでのレア役隠し
・そもそものカボ揃いが重すぎる
・変速押しすると出目がクッソ汚い
・早い初当たり引いてもナビレベルのせいで全然増えない
もっとあるけど悪いところが目立ちすぎる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-VAYQ [49.98.113.207])垢版2022/04/08(金) 15:30:22.88ID:b97tjdnhd
なんでそこまでつっこめるんだよ…
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-VAYQ [49.98.113.207])垢版2022/04/08(金) 18:43:53.31ID:b97tjdnhd
いやないわ
精々5万まで
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-4iMi [106.132.76.190])垢版2022/04/08(金) 19:08:05.04ID:/zdhKCxaa
全部突っ込んだら帰るつもりだったが中段チェリーやらカボチャ赤7が仕事して半分ちょい戻ってきたわ
悪モードでミッション9G落ちしたりキンカボ複数当たってるのに悪キン抽選外れたり惜しい所は多数あったが頑張った方だと思う
10万↑突っ込んだ経験は普通にあるが半日回して総ART数一桁は流石に初めてや
https://i.imgur.com/CqEFrb0.jpg
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Otnk [126.161.3.75])垢版2022/04/09(土) 09:59:54.68ID:DaItxQh2r
まだ打ててるのいいなぁ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7673-cL5d [111.105.13.145])垢版2022/04/09(土) 10:57:24.05ID:AeMmjkTU0
近所のホール、まだ5号機のマジハロ置いてるんだがいいのか?
他にも5号機ファンキージャグラーとか、俺は打ったことないけどカスみたいな5号機がちらほら

地域限定のそこそこ有名なチェーン店だけどこのホールは過疎ってるからバレないと踏んでる?
客入りのいい同系列他店は全て入れ替わってるのに
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-3n4s [49.106.206.125])垢版2022/04/09(土) 15:01:28.01ID:Bf9XR46gd
久しぶりにパチ屋きたがマジハロ5置いてあるんだが打つべき?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a8a-IpSy [27.116.9.185])垢版2022/04/09(土) 16:34:51.76ID:4k4AbrZX0
結局大阪行けるのは4/22〜…もう5はないよな…
大阪じゃなくても良いのである場所を教えてください
ドスケバ出します
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Otnk [126.161.66.152])垢版2022/04/10(日) 09:00:58.95ID:Y6utNpiSr
222は稀によく見る
444は新台の時に一度だけ見た
666は見たことない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-4Be2 [210.170.180.209])垢版2022/04/10(日) 15:17:33.59ID:n9Q0Ehvv0
キンカボ期待したのにそんなもんか
無演出ハズレ皿洗いリプ、フリスビー赤コインから赤7
リプ重かな?
30%出てあーしんだわとか思って期待してなかったらカボ揃いして体痙攣したわビビった
やっぱカボ揃い頭おかしなるでたかが純増1の30g+@なのに中毒性ある
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-aXyW [111.239.191.133 [上級国民]])垢版2022/04/11(月) 02:35:01.50ID:BJLoQzb6a
>>447
錬金謁見と同時に謎結界に受かって結界ボナからハロパ
珍しい2連パーティだったのに5Gしか乗らなかったのは泣いた

ちなみに前回ART終了後に有利区間ランプ付いたまんまのボナで結界行ったけど
あの有利区間20Gは内部結界モードのパターンとかもあるんだろうか
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a7-BBqR [124.219.194.115])垢版2022/04/12(火) 01:16:41.19ID:ZAc+7FCM0
ハロウィン君big間1000ハマり到達しちゃいました...
もうリセも入ってないし遠征してみるかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aXyW [106.146.41.66 [上級国民]])垢版2022/04/12(火) 18:10:30.73ID:FRSAUun7a
2000枚届くかどうかあたりで大体終わっちゃうのはバランス調整良いとも言えるけどね

だからこそスーカボの10連で完走確定って変な設計だなあと思う
もっと継続率上げたうえで、2000枚届くかどうかギリギリまで楽しめる方が退屈しなかったって
すんげえダルそうに消化してる人何度も見たわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff88-Otnk [210.135.221.186])垢版2022/04/12(火) 20:47:20.73ID:e+5iec9y0
カボ揃いよりもまじちゃんだね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff88-Otnk [210.135.221.186])垢版2022/04/12(火) 23:46:33.80ID:e+5iec9y0
君いつもそれ主張してるね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aXyW [106.146.43.142 [上級国民]])垢版2022/04/13(水) 04:13:54.84ID:u0sSFD9ja
>>493
その理屈で言ったらナビストック持ってる時に転落リプしかないフラグ引いたら破綻するんだけど…
RTの状態で各種リプの確率を変えることはできるけど
3枚コインこぼし目で移行するRT状態そのものはいつも同じものなんだし
そこを「ナビストックの有無」で変化させる事は使用上絶対に不可能なんだわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6e-u3R0 [180.16.15.132])垢版2022/04/13(水) 05:44:24.33ID:GSQjkxiE0
結局マジハロが流行らなかったのは自力に見せかけたデキレがバレたからってどこかな。
カボチャンス入るときはリプリプスイカの突入リプ、入らないときはリプリプベル。それをあたかも自力に見せかけてるのがバレちゃったから客とんだ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff88-Otnk [210.135.221.186])垢版2022/04/13(水) 12:45:15.72ID:a39kA7E70
そこのデキレ主張してるのはいつも同じ人だね
かまって欲しいだけだと思う
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-obGW [1.75.227.126])垢版2022/04/15(金) 08:13:33.37ID:haS6ODAGd
スーカボは継続率90%の20連で完走確定とかにしておけばもっと楽しめたのかも
あの打ち方に集中してほしいって気持ちはわかるけど、さすがに完走確定から完走までが長すぎた(スーカボで完走したことはないけど)

80%ってループしそうであまりしないし
最上位ARTならクロニクルより継続率あげてもよかった
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-eOuD [126.254.213.7])垢版2022/04/15(金) 09:17:57.52ID:cmDNhlHQr
カボチャバトル中の外れは勝ち確ですか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Cltb [1.75.0.105])垢版2022/04/15(金) 10:15:57.82ID:ovFA5ScPd
てすと
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-eOuD [126.254.213.7])垢版2022/04/15(金) 10:16:07.92ID:cmDNhlHQr
>>541
ありがとうございます!
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Wte1 [126.193.166.164])垢版2022/04/16(土) 09:05:06.55ID:ZeWcXwFrr
規定上の制限じゃなくて
ハードを使い回したかったんでしょ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196e-SsdT [114.177.81.12])垢版2022/04/16(土) 15:32:44.25ID:K2/0D20R0
ART後の300G付近のカフェステージ中、第3停止でルラルル出てきた。
322Gで、どこミ成功。332G塔ステ時計文字盤クローバー柄。333Gドゴーン。
この場合は、結界防衛と超高2セット+αになるのかな?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-4EVR [49.96.239.239])垢版2022/04/16(土) 17:43:10.85ID:LJpd6c4kd
1000枚も出ないでおわたよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Mql2 [49.96.26.208])垢版2022/04/17(日) 13:08:10.48ID:fw0God84d
朝イチリセットからあれよあれよと、1970枚で終了
あと1セットだったなあ〜
ほんと完走むずい

クロニクルが単発終了しなければ・・・
あと一回バケ引けてれば・・・
最後のバトル後のチャンリプがあと1ゲーム早ければ・・・
などと思ってしまうけども楽しかったから全てよし

リプや弱チェからの異色・バケもないし、共通コインも落ちないから勝ち逃げする
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-xSim [111.239.190.181 [上級国民]])垢版2022/04/17(日) 16:52:21.31ID:rrtcLHxoa
Tは「特殊ARTで終わらない(完走以外は必ずバトル敗北を経由して終わる)」って仕様があるけど
未だによく分かってなくてストック数え間違いみたいになる部分がある

一切ストック持ってない状態で結界やキンカボを獲得した場合
「その時点で特殊ARTとオマケの通常ARTを1つ獲得する」のか
「ストック0の状態で特殊ARTが終わると救済措置的に通常ARTが1つ発動する」のかどっちなんだろう
いや、後者だとすると1個目の上乗せが実質無駄になっちゃうから…

超高確で錬金引いて錬金から特殊ART当てた場合は先に超高確のストック持ってると見做されてオマケが発動しないのは分かるけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96e-X9PY [218.230.143.128])垢版2022/04/17(日) 16:53:32.80ID:3S6a8KpT0
>>578
おうオレがいるわ
途中で三回ボナを引いたが全部REG
スーカボは8回で終わって獲得枚数は671枚
エンディング行っただけええやん

てか最近打ち始めたが、エピソード一気見中のカボ揃いとかってスーカボ継続に使われてるんだな
5みたいにスーカボ終わったら、その後カボ揃い分のカボチャンスがあるのかと思ったが、そんなことは無かった
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xU2Z [49.98.128.137])垢版2022/04/17(日) 19:26:31.36ID:lpjM5exCd
乗せんの難しいんだから突入時点にしておいて欲しいよな

疑似なし単独赤から初フリーズ
中中カボチャで察知して赤テンパイと同時に無音
ルラルルカスタムなのにアリス画面からプチュンでした
4回目のスーカボは過去最低の5セット950枚終了-5k
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Wte1 [126.204.234.159])垢版2022/04/18(月) 00:03:16.14ID:BjO049yYr
クレジットと見間違えたのでは
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-xSim [106.146.55.78 [上級国民]])垢版2022/04/18(月) 06:26:48.19ID:R0FcyafDa
Tは大体勝てないし、>>581のような細かい不満も結構ある
けど何故か時間の許す限りずーっと打ってられるんだよ
バトル90%で負けてもうええ…とは思うけどクソ台!デキレ!といった怒りが湧いてこない
不思議な中毒性がある。5みたいな強い刺激じゃないんだけどダラダラぬるま湯に浸かってるような心地よさが
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d910-pdk6 [210.231.27.145])垢版2022/04/18(月) 08:37:06.56ID:zZ/4C0a20
https://i.imgur.com/5HGx7yP.jpg
アヘ顔えちえちローズさん堪能出来るみたいだから打ってみるわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-gpau [106.130.100.40])垢版2022/04/18(月) 14:18:05.04ID:k4pB4pCha
ローズさんのいたずら画像とか貴重だな
そこまで打ち込む奴がまずおらん
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-oCBV [106.132.76.190])垢版2022/04/18(月) 14:29:44.37ID:bLNesKjNa
5スロにあったから朝から打ってみたが吸込み感は5とほぼ同じだな
とりあえず1万使ったが特に何も起きず無理ゲー感が強い。まぁここも5と同じか
枚数少ないとは言えボーナスがちゃんとボーナスしてるのはええね
頭文字Dみたいなのは合わんかった
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-gpau [106.130.100.50])垢版2022/04/18(月) 17:14:26.38ID:uUM+9H9aa
フロストシオンはどっかの動画に転がってた気がする
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Mql2 [49.96.26.208])垢版2022/04/18(月) 23:07:47.93ID:cBr1gkbtd
バケの楽曲選択できなくなったのほんま悲しい
magical magic聴きたいのに

というかBGMのデータ自体はあるんやから何とかならんかったのか
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d988-Wte1 [210.135.221.186])垢版2022/04/19(火) 19:31:53.92ID:rpcBGucT0
5はついつい入れちゃうからね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-oCBV [126.81.31.235])垢版2022/04/19(火) 21:59:30.89ID:8XRdskcu0
>>621
なお跳ね返ること自体が奇跡な模様
まぁその奇跡夢見て突っ込んでた訳だが
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-gpau [138.64.208.8])垢版2022/04/20(水) 00:48:09.40ID:gaoKUEZM0
もっと大負けしにくくて勝ちにくい7もあるよ!
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-oCBV [106.132.77.114])垢版2022/04/20(水) 05:50:33.75ID:6V1kZOEsa
大負けしにくいとは言え、とりあえず何か起こるまで打ったら
昼過ぎには5万飛んでるとか普通だけどな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d988-Wte1 [210.135.221.186])垢版2022/04/20(水) 10:23:22.81ID:j3MsjuvO0
巨大オバケは期待度はそんな低くはない気がするけどなぁ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d988-Wte1 [210.135.221.186])垢版2022/04/20(水) 18:02:28.90ID:j3MsjuvO0
フリーズはまだ引いた事ないなぁ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b58-+1fN [111.108.31.104])垢版2022/04/20(水) 20:59:07.47ID:SqYyCGdG0
一応確認したいんだが、ToTってちゃんとまじかるちゃんすってあるんだよな?
高設定ぽい挙動の台で4000枚近く出せたんだが、いくらかぼ中にボーナス引いても一度もまじからなかった
かぼ揃いとかは何回か引けたのに、全くまじからないから途中から無いのかな?と思い始めてしまった
かぼ中のBIGは30回以上、REGも9回くらいは引いたな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d988-Wte1 [210.135.221.186])垢版2022/04/20(水) 21:30:46.03ID:j3MsjuvO0
>>643
まじかるちゃんすは、ありまぁす
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aE9E [49.96.45.88])垢版2022/04/20(水) 21:46:58.64ID:Grz9TH7Rd
TOTボロカスに言われてたけどそんなに悪く無いよな
マイホは2台しかないからなかなか空いてないわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-gpau [138.64.208.8])垢版2022/04/20(水) 22:56:27.03ID:gaoKUEZM0
マイホからToTが消えてしまった
5以降なんらかのマジハロは常に置いてあったのに
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-dhtY [106.155.2.104])垢版2022/04/21(木) 00:28:12.05ID:3evgNG8ka
TOTマジちゃん通常で引いたよ
通常で出ると一瞬理解が追いつかなくなる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-qI9P [126.255.212.249])垢版2022/04/21(木) 07:35:09.48ID:sXHl5Dmjp
隣のToTが通常時に立て続けに3度まじちゃんを引いてた
結界も入ってた
ずっと見ていたわけじゃないから高確だっかもしれないけど
高設定挙動だなと思ったけど
かぼちゃんが伸ばせないし、途中ボーナスはまり出すしで
向きになって-3000枚ぐらい突っ込んでしまって
俺は好調でいづらくなって、他の台に移動したのだけど
帰りに見てみたら-6000枚吸い込む直滑降だったよ
その人がずっと打ってたのかわからないけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7EVj [106.146.41.213])垢版2022/04/21(木) 10:07:51.04ID:csmCbfOra
>>646
色々問題点あるけど、333G天井のシステムが一番の稼働つかない原因だろうな。
333G嵌めて6択外すまでボナ引けなきゃ、普通はそれ以上打とうとは思わないし、空き台になっても、そこから打つ人はほぼいないだろうし。
天井ゲーム数深く出来ない事情あったなら、せめてマジハロ4みたいに早めのゲーム数でも6択チャレンジ来る事があれば、少しはマシだっただろうに
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ltfy [106.132.118.241])垢版2022/04/21(木) 10:30:00.48ID:1JWgPNAGa
昨日TOTダラダラ打ってたら第一が止まらずもっかい押した瞬間大滑りして左中段カボチャがけたたましい音で止まった
レバオンでプチュンして逆回転後赤7揃えろと
これ単独赤同色だよね?カボチャ揃いはプルプルしてたから擬似遊戯の演出だと思うんだけど、左中段カボチャは4コマどころか一回転くらい滑ってきたし
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ltfy [106.132.118.241])垢版2022/04/21(木) 12:33:32.19ID:1JWgPNAGa
40万分の1かよ
それで完走どころか900枚だったわw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-+qV0 [221.83.205.171])垢版2022/04/22(金) 04:17:13.98ID:HiDrnnkL0
あまりにも乞食仕様すぎて失敗したな!
せめて通常時がもっとマシなら打てたんだがな
ARTはシリーズっぽさはなくなったけどむしろ良くなってる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-oCBV [126.81.31.235])垢版2022/04/22(金) 05:14:11.77ID:vMGshrtd0
2027がやらかした感あるが、ああ言うやり方で6号機の限界突破されてもマジハロには向かんな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-xSim [106.146.9.235 [上級国民]])垢版2022/04/22(金) 07:21:39.57ID:7aUkBD25a
>>667
だから、ナビストック告知演出が存在する上に3枚コインこぼし目でしか6択準備RTに移行できないこの機種で
どうやってナビストック無し時の6択をデキレ化するんだよ?具体的に教えてくれよ

グチグチグチグチいつまでも同じ幼稚な妄想垂れ流してないでさ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Wte1 [126.193.175.35])垢版2022/04/22(金) 14:43:16.26ID:N/GWdjyFr
そういう楽しみ方があっても良い
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Wte1 [126.193.160.231])垢版2022/04/22(金) 21:25:02.24ID:jMvQ1Fcor
カニ歩きになんて気にならんがな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-oCBV [126.81.31.235])垢版2022/04/22(金) 23:15:17.12ID:vMGshrtd0
もうこの際デキレでも何でもいいけど観測側からは判別できないんだから同じじゃね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-gpau [138.64.208.8])垢版2022/04/22(金) 23:20:37.26ID:BzU0Vdmj0
さわるな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe8-Oioy [138.64.208.8])垢版2022/04/23(土) 00:42:44.73ID:r3muE3Im0
さすがにエンディング中はいいんじゃないか
告知されても反応に困るし
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe8-Oioy [138.64.208.8])垢版2022/04/23(土) 00:43:03.33ID:r3muE3Im0
さすがにエンディング中はいいんじゃないか
告知されても反応に困るし
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-I+9J [106.155.4.241])垢版2022/04/23(土) 09:13:44.55ID:Sb7ZiaW/a
リセしないと本当に回らず誰も触らずになるからな5スロですら
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spaf-4nRN [126.157.132.239])垢版2022/04/23(土) 09:34:39.22ID:RWG+qT59p
つまりゴミだってことだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-uGXv [106.132.118.241])垢版2022/04/23(土) 10:31:44.25ID:DkxM10gUa
突入リプは左第一が滑ったら先ずは正解だよ
あとは2択勝負
俺はそういうの苦手だから逆押しスライド
意外と決まるんだわコレw
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-Ns5l [106.128.185.215])垢版2022/04/23(土) 19:06:45.90ID:9q8oLMrPa
昨日初めてToT高設定挙動味わえた
夕方から打ち始めて通常マジチャンやら特定ボーナスやら
でも結局ヒキというかタイミングが噛み合わないとどうしようもないね
-15k
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf02-dVjU [153.177.163.139])垢版2022/04/23(土) 20:00:04.74ID:8eB/JUIC0
マイホは5もToTもご丁寧にリセットCZは潰してくれていた
当然きちんとチェックしておくとリセット判別が楽勝な反面
朝イチから打てる時にワクワクしながら入店したとたん試合終了の時も多かった
5は据え置きなら据え置きで朝イチだけ打つって事も有ったけどToTはさすがに打てない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-I+9J [106.155.4.241])垢版2022/04/23(土) 20:33:52.31ID:Sb7ZiaW/a
7は確かに動いてるな最近はおっちゃんが打ってる
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db42-dItV [202.72.77.135])垢版2022/04/23(土) 23:25:40.52ID:IdjKRuvb0
コメンタリーは2、4、7見たけどどれも他の回の話挟んでくるのきたない
そんなん聞いたらコンプしたくなっちゃう

5を6年弱狂ったように打ち続けてたせいでマジハロ以外座れない身体にされてしまった
アラジンとか打ちたいんだけど気付くとToT座ってる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbcf-MOU1 [58.188.47.123])垢版2022/04/24(日) 02:52:40.55ID:GTuGGEtD0
ToTのReg(Art中)はもう少し何とかならんかったものか…
5に比べて復帰で削りが優しくなったとか言うけど、クレジット無くなるのは
何回も経験ある。
コイン減るし箱もアイコンも出ねぇ…

やっぱ復帰中は一定ハマりでゲーム数上乗せぐらいしてくれ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-OauO [163.49.209.49])垢版2022/04/24(日) 08:39:47.94ID:FkeF2qtHM
全リセ店で朝一コインこぼし
→左リール滑って第一正解と思いきやスイカ
→次G6択ナビ
→レバオンでキーン!(エピソード開始

ってのを体験してケツ浮いた

さすがにこぼし後の魔界抽選はないだろうから
ストック獲得時の振り分けってことかね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-8s8G [49.98.40.226])垢版2022/04/24(日) 15:56:49.31ID:6UqHeGcrd
どれも割とあり得る話
そういうもんだよね〜くらいの気持ちで打ってた方が精神衛生的に良いよ

しかし今月は調子良いわ
低貸中心に打ってるけど+50k
やっぱりバトルやれると面白いわほんと
長時間打てない時に限って共通コインもよく落ちるんだよなあ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-I+9J [106.154.143.74])垢版2022/04/24(日) 16:15:41.50ID:dl5h0S28a
れっつぱりぃ聞きたいのにクロスくん+フランケンでリプの嵐で乗せられず負けた時は吐きそうだった
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-LI6u [111.239.190.58 [上級国民]])垢版2022/04/24(日) 16:18:20.66ID:JmTQlvnsa
キンカボ中の非重複レア役って何も抽選してないのかな
裏で助っ人やクロニクル抽選してて欲しいけど

クロニクルと言えばひとつ疑問がある
ストック無い状態の通常ART中に魔法陣が(内部で)虹になっている時に
クロニクルバトル獲得してそのバトル負けたら、そのままART終了で虹は丸損になっちゃうんだろうか
それとも通常からのエピボ経由の時と違ってクロニクル負けても通常ARTひとつ保障されたりする?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Dptr [106.146.96.5])垢版2022/04/25(月) 18:25:06.51ID:YuCIjyG4a
エンディング延命しまくって400ゲームぐらいフロストに罵倒され続けた
なにこれご褒美か?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-1rdf [49.98.136.116])垢版2022/04/25(月) 18:53:23.60ID:tkms2kP3d
今日のハイライト
https://i.imgur.com/EleKrlH.jpg
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-w9xf [126.193.161.198])垢版2022/04/25(月) 18:59:08.62ID:/Wm7AFl+r
>>748
残念、次があるさw
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Dptr [106.146.99.242])垢版2022/04/25(月) 19:02:35.18ID:25QI9L2da
1時間延命頑張ってレグ三連で心折れた
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-0Zg6 [49.104.38.43])垢版2022/04/25(月) 19:40:06.02ID:N8I+0m24d
自分はカボチャンスランプが既に点灯状態でストック貰ったときに、普通点灯状態→ちょい強点灯状態→普通点灯状態的な感じで1〜2秒かけてこっそり点灯した(気がする)
タイミングはたしかartのボナ待機中だった気がする(うろ覚え)
ほんとに気づくか気づかない程度の違和感、余計な1ストックと実績解除で合点がいった感じ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-I+9J [106.155.4.107])垢版2022/04/26(火) 07:43:12.28ID:Nv7wlZAFa
ガックン対策はされてないがガックン見る確率が低すぎてキツい戦いになる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-8s8G [49.98.40.226])垢版2022/04/26(火) 20:49:13.00ID:rJj10VqEd
ある意味6号機の狙いにハマってると思う
5みたいにやめるにやめられなくて大爆死が無くなった
面白さは断然5だけど、ToTはToTで楽しめてるよ
今日は初めてリザルト画面でボーナス引き戻した
その異色BIG中にカボ揃い一回
そこから2セットカボチャン続いた

リザルトでの引き戻しはカボチャン1セットオマケでついてくるという認識でいいのかな?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-sVJS [14.9.132.128])垢版2022/04/26(火) 23:21:24.00ID:yk+I32n/0
一週間前まで音量下げる事出来たのに今日は出来なかった
いままで平日でも3台そこそこ回ってたのに一週間前からずっと0回転放置でリセ狙いすらされてない
音量下げれない事が回されない原因ではないとは思うけど、要因にはなってるよね
少なくても自分ならあんな大音量固定の台は打ちたいと思わない。いくら好きな台でもね
これって店員に言えば営業中でも音量下げれる設定にできるの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-4nRN [126.193.95.50])垢版2022/04/27(水) 09:42:20.02ID:mDypsviCp
何の関係があるんや
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-1rdf [49.98.133.131])垢版2022/04/27(水) 19:09:51.44ID:MiugYtPZd
中押しで真ん中カボってビック確定ですか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-1rdf [49.98.133.131])垢版2022/04/27(水) 19:47:14.73ID:MiugYtPZd
😻ありがとう
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-1rdf [49.98.133.131])垢版2022/04/27(水) 20:37:37.48ID:MiugYtPZd
通常時に演出なしでカボ揃いってあるんです?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-C9Gq [106.146.86.184])垢版2022/04/27(水) 21:31:10.45ID:fcO2myUfa
マジか…
トリック・オア・トリート最近打ち始めたが、こんなにきつい台だったのか…
今日、1時間ちょっとで3万負けたわ
GODや絆なみの吸い込みか

強チェも11回引いて全てスルー
通算でも30回以上は引いていて当たり0
その代わりスイカや弱チェでも当たる
何だこの台は…
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-I+9J [106.155.1.46])垢版2022/04/27(水) 23:19:47.58ID:F0Ilj0Gya
5スロじゃないと打てない20は店が設定入れてくれる店じゃないと簡単に金なくなる
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d4-fLUy [220.212.26.126])垢版2022/04/28(木) 12:01:02.83ID:pmI6YgJP0
>>804
熱心なマジハロファンじゃなくても数少ないA+ART機として注目してた人は多かったと思うけどなぁ
1000ハマりをちょくちょく見てしまうと、離れて行ってしまうわな
愛姫やひぐらしと違って紐無しバンジーなんだから、もうちょっとやれそう感出さないと、、、
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-I+9J [106.154.155.103])垢版2022/04/28(木) 12:35:41.69ID:OT7IKCRNa
熱心ではないマジハロファンだがARTってのは正直楽しみだった
継続より初当たり重くてARTの純増がアレだし朝イチハマると700平気で持ってかれるので20円で気軽に打てないのがな
20スロで朝イチだけ回して終わりとか割と見る
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-w9xf [126.193.160.133])垢版2022/04/28(木) 12:40:44.74ID:BVMNYTXUr
1000ハマりをちょくちょく見るは盛り過ぎかと…
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-I+9J [106.154.155.103])垢版2022/04/28(木) 14:57:13.71ID:OT7IKCRNa
5スロなら1000ハマリ割と見るな朝イチ俺が700ハマって心折れて絶対衝激やらモンキーターンやらで少し負けになった時見に行ったら1000超えて当たってる履歴見たのは少し怖かった
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-LI6u [106.129.65.191 [上級国民]])垢版2022/04/28(木) 18:38:09.86ID:m0b+h7xua
>>813
ルラルルカスタムがある


まあ真面目に言うと無駄引きを極力減らしてあるのは良い(5が無駄引きだらけだったとも言う)
マジハロらしくないとは言えバトルとパーティそのものは楽しい
ボナさえコンスタントに引ければベタピンでもダラダラ遊べる
スーカボは歴代トップの最低保障G
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f88-w9xf [210.135.221.186])垢版2022/04/28(木) 19:06:03.25ID:ibi6GpDg0
ハロパは楽しいと思います!
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-P4IW [106.132.77.114])垢版2022/04/28(木) 19:12:01.57ID:YmXC2j33a
5スロでたまに触るけど
1、2時間遊んで5~7000円無くなって帰るイメージ
20で触れねーよこんな台。設定入ってれば違うのか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f79d-9qjn [202.225.140.247])垢版2022/04/28(木) 20:43:09.89ID:SWp/jcbH0
>>813
メイビーで合いの手が入るところ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-I+9J [106.154.155.103])垢版2022/04/28(木) 20:56:49.34ID:OT7IKCRNa
2万3万でも負け確なら5スロで良いやって成るだろう多分
この機種に関しては財力以前に設定使ってくれるかもあるしなぁ
とりあえず天国で当たるかで止めれる機種と比べると当たりがキツいからな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-LI6u [111.239.191.219 [上級国民]])垢版2022/04/28(木) 23:14:27.70ID:EMLnkOiqa
ボナは殆ど設定差なし
カボモード結界モードも1日に何度も恩恵が得られるほどのものじゃない
レベル0~2のまじかるちゃんすに設定差ありとはいえ
レベル3(つまりART中)の時すらあんまり引けない事を考えると…

やっぱボナの引きと6択ゲーなんだよね
あとは3バカがどれだけ頑張るか
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-I+9J [106.154.155.103])垢版2022/04/28(木) 23:28:22.40ID:OT7IKCRNa
3バカが最後の最後に攻撃して負けた時のイライラ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM2f-1rdf [133.32.177.0])垢版2022/04/29(金) 00:36:48.05ID:xVJZX4AUM
TOTは設定あんま関係ないと思うわ
動画とかみても6でも悲惨だぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87dc-WvSx [60.37.122.122])垢版2022/04/29(金) 01:12:23.87ID:2ztmgyV/0
近所の低設定、低稼働のお店と都内でそれなりの設定っぽい結構稼働してる人気店で売ってるけど
低設定はとにかくヒマ、ハロパ頼み、完走レベルの事故の確率低すぎって気がしてる。
あと設定差あるのかしらんけど、とにかくREGから謁見のチャンスが違い過ぎるとか感じた。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe8-Oioy [138.64.208.8])垢版2022/04/29(金) 01:22:53.81ID:gBrnsFhB0
連休前に入れ替えでToT撤去されてしもた
貯金箱としての性能はトップクラスだろが
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saaf-Oioy [106.129.143.74])垢版2022/04/29(金) 13:52:53.34ID:/YIoqfrAaNIKU
パネルだけ持って帰りたい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadf-I+9J [106.155.5.69])垢版2022/04/29(金) 15:27:43.15ID:M8Jg/nIEaNIKU
7は割とゲーム数完走で1800~2200枚取らせてくれた
最近はそっちの方が稼働良くてな天井でボナ確だからエナしてる人も居るし5スロだと朝イチ取らんと座れない可能性高くなる
とりあえず20スロで速攻1台になったTOTより人気あるという
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-7BfK [1.75.157.135])垢版2022/04/29(金) 18:14:22.68ID:yI7GiHhqdNIKU
https://i.imgur.com/kQ6huxW.jpg
マジハロ7は無理ゲークソ台
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f79d-9qjn [202.225.140.247])垢版2022/04/29(金) 18:31:22.22ID:M7n2HgDx0NIKU
魔理沙<歌が良い!最高だ!まずはこれに尽きる!
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadf-I+9J [106.155.5.69])垢版2022/04/29(金) 18:48:58.49ID:M8Jg/nIEaNIKU
クソ台に設定使う謎な店だからガチのおじさんが回す店なんだよなハイフリやエヴァフェスなんかも割と設定使われていたから回されていた
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM1f-DAmv [36.11.229.101])垢版2022/04/29(金) 19:48:03.62ID:3ievJBgKMNIKU
>>838も言ってるけど、
ネガだけしとる民はマジで何しにここに来とるんやろな
もっと機械割高い機種はあるんやからそっちで楽しんでおくれや

久々に結界防衛入ったけどなんも出来んかったわ
あそこのミッションマジで達成できる気せんな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa57-P4IW [106.132.77.114])垢版2022/04/29(金) 20:49:52.65ID:WijvoWPXaNIKU
>>862
打って出なくて文句言いに来るぐらいどのスレでも普通じゃね?
5chてそういう所だろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadf-I+9J [106.155.5.69])垢版2022/04/29(金) 20:55:01.87ID:M8Jg/nIEaNIKU
朝イチスイカからのボナでガックン判別が適当になってしまった事ならある
シレッとレア役出てきて取り零す事もある
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadf-I+9J [106.155.5.69])垢版2022/04/29(金) 21:38:33.62ID:M8Jg/nIEaNIKU
プレゼントを複数持ってるのが2人居るだけで嬉しい
まぁ持ってる人にもよるけどさ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadf-I+9J [106.155.5.69])垢版2022/04/29(金) 23:58:09.47ID:M8Jg/nIEaNIKU
6択の???出てた?出てても凸リプ引いてないと滅茶苦茶な出目になって当該ゲームでボナ+ARTとかあるぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4988-L8aT [14.193.167.132])垢版2022/04/30(土) 10:58:04.42ID:ugOHmCi50
マジハロ5がある大阪ホールを教えてくだはい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-7dty [1.75.157.127])垢版2022/04/30(土) 17:43:31.10ID:k9f1uK9qd
今日はマイホでおじいさんがスーカボやってた

羨ましいと思ってちょくちょく様子を伺ってたら
バケの確定画面

んでワシはカボチャン1〜2セットくらい消化して
おじいさんを見てみるとまだバケの確定画面
目押し一切しない
その後しばらくしてやっとバケ図柄揃ってたけど、目押しじゃなくて偶然揃ったって感じ

その後10セット到達して完走確定させてたけど、終わるまで何時間かかるんやアレ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-7dty [1.75.157.127])垢版2022/04/30(土) 17:47:37.07ID:k9f1uK9qd
今日はマイホでおじいさんがスーカボやってた

羨ましいと思ってちょくちょく様子を伺ってたら
バケの確定画面

んでワシはカボチャン1〜2セットくらい消化して
おじいさんを見てみるとまだバケの確定画面
目押し一切しない
その後しばらくしてやっとバケ図柄揃ってたけど、目押しじゃなくて偶然揃ったって感じ

その後10セット到達して完走確定させてたけど、終わるまで何時間かかるんやアレ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c8-Wk7u [133.149.91.134])垢版2022/04/30(土) 23:14:07.28ID:d9bvZxXQ0
収支表を見返してみた
平日は時間がなくて打てないから土日に設定を気にせず心が折れるか出て満足するまで打ってる
多分平均したら4,000ゲームくらい?
25戦9勝16敗 トータル収支-59k円(20スロ)
最高差枚プラス2,786枚 最近差枚マイナス2,021枚
意外にも遊べる6号機()みたいな数字になってて驚いた
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-H6QF [106.155.5.186])垢版2022/04/30(土) 23:39:28.48ID:iikliuHja
エスパー面倒になってきて中押し一択にしてるわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-flmN [126.81.31.235])垢版2022/05/01(日) 06:26:37.50ID:QFIwe5md0
ある程度打ち込もうと思って朝から6000G程回したがキッツいわ
5より獲得枚数減ってるから出玉遅いかと思ってたら削り少ないから下手すりゃ5より早いかも
5はセット間ですら削ってくるしその辺が改善されてるのはええね
6択頑張ればバトルとハロパでループで何とかなる感はあるがまじちゃんとカボチャ揃い空気過ぎ
あとどこミとやらが通常含め一度も発生しなかった
1はこんなもんなんか?
とりあえず中ハマり連打したら終わりやね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e8-MfNV [138.64.208.8])垢版2022/05/01(日) 11:04:56.21ID:4dh4/Bdn0
ハロパの準備中はストックタイム
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716e-A4WA [218.230.143.128])垢版2022/05/01(日) 11:06:47.69ID:M1UoFRRl0
マジハロ3はクソ台じゃないだろ
2と3が同居してたころは3優先で打ってたし

詠唱というかチェイスになったりは、まあたしかになんだかなーってところはあるが
通常時からもART入るとか、カボラッシュもまあ何だかなーだったが、スーパーカボラッシュに入れたときは
さすがに脳からなんか汁が出たわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-Zo3t [133.106.44.69])垢版2022/05/01(日) 12:55:13.34ID:VlhhZ/OLM
v [゚ ゚]V
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-p2QP [126.179.253.59])垢版2022/05/01(日) 15:01:21.41ID:rlcCbbJDr
カボラーッシュ!
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1c1-MfNV [122.249.178.5])垢版2022/05/01(日) 15:03:34.19ID:FmG/Xk+c0
フイーンフイーンフイーン
???
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-H6QF [106.155.1.252])垢版2022/05/01(日) 19:58:32.97ID:0lmcJvYZa
700枚で壁があってそこ超えたら1000枚の壁が出てくるのが俺や
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-H6QF [106.155.1.252])垢版2022/05/01(日) 22:12:33.73ID:0lmcJvYZa
お菓子くれないと脱いじゃうぞ?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-p2QP [126.194.233.119])垢版2022/05/01(日) 23:42:21.19ID:KyG0D3a7r
脱いでくれないとイタズラしちゃうぞ!
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4988-L8aT [14.193.167.132])垢版2022/05/02(月) 11:06:28.35ID:2wJmyXlf0
天井行ったらアリスが脱げ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tTbX [1.75.159.175])垢版2022/05/02(月) 11:10:17.22ID:3FBSJh0ld
脱ぐならローズさんだろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-I0DU [1.75.214.166])垢版2022/05/02(月) 11:17:12.63ID:GJ0ehPnsd
カボチャンバトルの召喚獣の抽選は、
カボチャンス最終Gの第3停止を離した時に決定なのね。
今まで次ゲームのレバオンに全力注いでたのは、意味無かったんだな~

そういえば、5の悪カボも6択突入の、
第3停止を離した時だったね。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-PSH2 [133.32.177.0])垢版2022/05/02(月) 14:09:16.01ID:PhkeiTqSM
6ってまだある?
全く見かけなくなったが
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-MfNV [106.129.114.162])垢版2022/05/02(月) 17:33:56.04ID:QgVA37tYa
今ならRでもやれるかもしれない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-H6QF [106.154.141.204])垢版2022/05/02(月) 18:58:10.66ID:bPQzeKa2a
Rはなんであの仕様にしたのか客が離れるの分かってるやんけとしか思わなかった
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-H6QF [106.154.141.204])垢版2022/05/02(月) 19:27:25.02ID:bPQzeKa2a
800とか追わんでも2周で折れる
たまに、抜けてボナとか有るけど「そうじゃないんだよ今じゃないんだよ!」ってなる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-H6QF [106.154.141.204])垢版2022/05/02(月) 20:05:57.50ID:bPQzeKa2a
1000越え見たことある身としては3周してから地獄だと思ってる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-PSH2 [133.106.54.28])垢版2022/05/02(月) 21:50:27.09ID:ekyoGJn2M
ボナやらなんやらでハロパ100gやってキンカボ220gやったのにストック3つて
コイン合計34回だったからストック率10パーくらいか?
めちゃくちゃやった感あったのにB1R6で1000枚止まり
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-flmN [126.81.31.235])垢版2022/05/02(月) 22:32:21.26ID:QKsCwsh00
5と比べたらイライラポイントはかなり減ったとは思うけどね
まぁその分脳汁ポイントもかなり減ったから5のイライラは夢のような展開の為に必要だったのかもしれん
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c8-Wk7u [133.149.91.134])垢版2022/05/02(月) 23:04:14.67ID:TCHPkXM40
ここで誰かがハロパ経由のキンカボは上乗せ性能が変わるとか言ってたけど確かに不思議と全然乗らなくなる
通常のARTからカボチャ揃えて行く30Gキンカボはちゃんと1/5と1/20って乗せ率っぽい乗せ方する

まあいっぱいG数ある分ボナって箱出せば良いんだろって感覚でいるからあんまり気にしてないが
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4988-L8aT [14.193.167.132])垢版2022/05/03(火) 00:10:35.06ID:rHoEobMN0
初代のローズ知らんのか?
あの頃と比べればめっちゃ若くなっとるぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-H6QF [106.154.142.59])垢版2022/05/03(火) 03:46:41.79ID:kWB16L3ea
有能乙
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-p2QP [126.194.237.50])垢版2022/05/03(火) 08:36:07.88ID:Ani6seMer
3のエンディングも見みられなかったなぁ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a110-fvK7 [210.231.30.71])垢版2022/05/03(火) 09:02:26.68ID:Id/WJ1vM0
シンプルにA+完走型RTでいいよ
6号機から5.9号機で規制された完走型も作れるようになったんだろ
スーカボは次回ボーナスまで続く無限RTでいいよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-KjbO [106.154.142.59])垢版2022/05/03(火) 09:19:16.24ID:kWB16L3ea
Aツインみたいにすれば良いだけよ稼働あったし設定より噛み合うか次第だしTOTがもう少しボナ軽く来てくれれば評価は変わったろうとは思う
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16e-I0DU [114.177.81.12])垢版2022/05/03(火) 10:46:34.05ID:X41Jli5m0
次スレ
【マジハロ】マジカルハロウィン総合【カボチャ】 ★3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1651506745/

テンプレ他に希望あれば作るよ!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16e-I0DU [114.177.81.12])垢版2022/05/03(火) 11:27:15.57ID:X41Jli5m0
>>971
帰ったら作ってみるよ!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-p2QP [126.194.237.50])垢版2022/05/03(火) 14:16:16.73ID:Ani6seMer
>>970
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e8-MfNV [138.64.208.8])垢版2022/05/03(火) 21:28:07.94ID:jBx17Kle0
どっかの動画で解説してたけど6.2でもA+ART作るのはかなり大変みたいね
リプレイも払い出しになるから短期規制に引っかかるんで結局各メーカーA+減るATに落ち着くらしい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d4-Nh0L [220.212.26.126])垢版2022/05/03(火) 23:00:30.43ID:53NEO5Tp0
>>978
逆だよ
リプレイは払い出しにならない代わりにメダル投入にならないからART機を作るのが難しい
例えば300GをARTで消化すると純増が1枚なら
感覚的には900枚投入して、300枚増えるということは1200枚払い出し→出率133%
だけど、7割ぐらいリプレイだと
型式試験では270枚しか投入してないことになるので、300枚増えると570枚払い出し→出率211%
こうなるから、短期出率を通しにくくなる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-I0DU [106.73.143.225])垢版2022/05/03(火) 23:00:59.12ID:yDwCj3rA0
>>971
マジカルハロウィン7 part8 にあったものを使用しました。

スゴく丁寧に作られてますね。
感謝!
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-KjbO [106.155.5.2])垢版2022/05/03(火) 23:36:56.87ID:N71PAaO7a
7打ちたいが今は行ったら金が無くなりそうでな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e8-MfNV [138.64.208.8])垢版2022/05/03(火) 23:37:14.39ID:jBx17Kle0
>>979
勘違いしてたサンクス
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716e-A4WA [218.230.143.128])垢版2022/05/04(水) 09:20:23.73ID:enVdWmYk0
展示=天井だとは思われる
ボナ入っていない、333Gではない(200Gちょいとかな)のに詠唱行って失敗、なので据え(と思われる)
→その後3G目に下に3人出てきて詠唱
ということでそ

ToTはまだまだ全然知らないから、直撃とかなんとかはなんとも言えん
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b02-8zak [153.177.163.139])垢版2022/05/04(水) 10:07:58.83ID:K6jfrXEx0
前任者が前日込みで330G前後にリリコ引いて右下のG数カウントが始まったからCZ失敗したと勘違いして捨てたんじゃ?
例えば前日300G止め
当日に前任者が30G程でリリコ引いてカウントスタートでリセットCZ失敗と勘違い
実はリセット台じゃなくて据え置き天井まであと少しだった
そこに984が座ったとか
知らんけど
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-wpZh [126.254.76.105])垢版2022/05/04(水) 12:04:01.79ID:9mV71/tWp
マイホToT3台カニ歩きニキが毎日リセ回ししてるけどどんくらい浮いてるのか知りたいw
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-KjbO [106.155.5.2])垢版2022/05/04(水) 18:12:09.71ID:7P/awPMra
濃厚って便利だよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 20時間 33分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況