X



【macy】マッピー Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:37:33.80ID:YlpRRMbOr
BIG
全設定1/248.2

REG
設定1 1/376.6
設定2 1/348.6
設定5 1/329.3
設定6 1/310.6

真攻略手順
残10枚まで枚数調整せず
ビタナビ出たらそのままBAR菱形狙い
出なかったら中押しスイカ狙いの枚数調整で1G延命する
フラグが別なので調整出来ない場合もある。その場合はMR50%抽選

前スレ
【macy】マッピー Part6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1646556072/
【macy】マッピー Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1646804014/
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:46:52.67ID:BAbu2vFN0
>>10
2消灯止まりなら確定
3消灯なら発展の可能性あり
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:47:16.40ID:YlpRRMbOr
チェリー重複の時って特に中右狙わなくてもいけるのかな、前書いてくれてた中右の上段チェリーボナ図柄以外なら結構止まりそう
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:59:05.22ID:BAbu2vFN0
>>20
少なくともイキルーからはあった
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:59:24.69ID:BAbu2vFN0
>>28
36
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:59:52.88ID:BAbu2vFN0
多分クソスレ乱立する奴がいるとこうなるんだろうな
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:00:15.98ID:BAbu2vFN0
という雑談を交えての保守
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:01:23.66ID:BAbu2vFN0
>>33
ハズレパターンはメモってないから分かんないけどあると思うんだけどなぁ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:07:39.84ID:iAFp6bMx0
こんどるさんでも菱形ミスるのか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:12:15.47ID:YlpRRMbOr
気になってゲームのマッピー見たら結構面白そうだった、でもレベル30くらいからアホみたいに敵のスピード上がってたわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:16:28.24ID:ZDu5OyI6M
菱形を失敗すると、どの程度の欠損なんだろか?
最終的に50パーで成功してたら、欠損なんて無さそうな気がするんだけど…
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:22:12.67ID:x71L1nom0
新ハナビのボナ無し1510ハマり更新したけど
1/248とはなんだったのか
今回のハマりで通算24個ビッグ足りないんだけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:41:29.13ID:8OSbslnyx
ビッグ当選時MRランプ着いたんだけど、この場合最終ゲーム菱形やる必要ない?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:49:17.32ID:Fx4UgtkB0
>>20
前スレでも書いたけど有るよ。
青上段ハサミから青中段に止まって右下段ベル2消灯。キターって思ってたら3消灯して発展して演出で外れてポカーンしたわ。予告音有りでも出るし外れるからな
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:50:31.36ID:8OSbslnyx
>>57
ありがとうございます
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:00:45.35ID:03JtVK9xd
枚数調整する時の中押しって青7中段に止まる範囲に押せば大丈夫?
思ったより止まらなくてミスってるか心配になる
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:31:35.43ID:YlpRRMbOr
ひーまたバケだらけになってきた、せめて30以内にしておくれよ、一昨日みたいに朝イチビッグが最高点は嫌じゃ嫌じゃ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:11:17.05ID:CDsuxiblM
スレに無音でバケで憤慨してた人いたよ
成立ゲームかしらんけど
成立ゲーム以外で無音あるかも知らんけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:17:21.58ID:8hwTkuT0H
6号機のアクロス台、全部眩しくて中年デブ包茎野郎の俺にはちゅらいわ…
マッピーまた打ちてーけど、そこが悩みだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:37:41.88ID:03JtVK9xd
遅れで当たったことなくてこのスレにプッシュしたら‥って書いてたから押したらファンファーレなってわろたw
次はパワードアの時押してみよう
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:56:05.41ID:YlpRRMbOr
遅れ33ガセ多いよなあ、右バー下段に滑る気しかしない、逆にATボタンプッシュで33%は見たことないなー
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:07:41.79ID:aM7Y6fJY0
昨日初打ちであまりのつまらなさにビックリするほどだったんだけど
もう一度確認しにきたらやっぱりビックリした
感動するような当たり方が全くないんだもの
面白さではディスクの圧勝だわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:11:54.17ID:r9BpDOsM0
>>85
黒狙いオンリーのスイカテンパイハズレしか知らないディスクキッズには厳しいかもね
おじさん連中にはたまらん出目が大量にあるのよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:54:20.12ID:NdUPkCJd0
バービタ出来る奴はマッピー
出来ない奴はディスクアップて結論出ただろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:54:50.31ID:PhMNz8S+r
毎度毎度どんなに投資かかってようが連チャンで500枚以上とか取ったらその直後からハマるのなんやねん
これでハマらないのが設定 1以外なんだろうなぁ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:58:40.43ID:mGplCKK2r
チェリーREG 1回、D-REG1回、上なのかなあ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:10:14.69ID:mGplCKK2r
>>103
だよねー
まあしばらく打つけども
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:37:56.42ID:c9rIvFqsa
>>89
わかるどの台もそれぞれそれなりの良さがあるのにあっちのやつがこっちにはないからダメだとか意味わからんこと言ってるアホがいること自体がおかしいねんな
そういうやつって文句言うのが癖になってんだろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:52:33.07ID:YlpRRMbOr
バー枠上のリスリビタってビッグまで確定でいいんかな、1枚で悪さされてバケとかあったら悲しいな
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:54:01.99ID:mGplCKK2r
チェリーREG2回目だわ
共通ベル14.8
いやいや、さすがに無いだろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:02:45.49ID:BAbu2vFN0
>>112
少なくとも、リプ頭やスイカ頭の「バケの可能性がある1枚役」が無いって感じかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:08:31.63ID:YlpRRMbOr
ごめん、今日はじめてユニメモやってユニメモの途中経過が見たいんだけど途中記録を見る、でユニメモのQR読み取りでバーコードに近づけるだけじゃだめなの?
0120垢版2022/03/13(日) 16:18:06.58ID:L8q93wRMd
イキルーの信頼度がどんどん落ちて行く
導入当初はイキルー待ちまであったのに最近全く当たらん
種無しチェリーとかが多いからかなぁ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:27:42.23ID:07oKSYmW0
アクロス系のはタイマー付いてるから導入三日間以内しか打てないでしょ、時間が経つたびに確率が悪くなっていく印象しかない
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:53:07.57ID:7pWX+CBn0
2台設置の店でいつも左の台打って
ノーマル100回引いて、揃えた時のMR即告知無し
でも右の台は1日2回くらいはそれになる
単なる引きなのかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:56:28.75ID:2R+N9TwL0
>>17
初打ちのとき隣がバチェバ止めて入って無かったのを見た記憶があるんよなー
チェスチェとゲチェナは確定と思うが
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:53:33.43ID:mGplCKK2r
2000Gで
チェリーREG3回
D REG1回
共通14.3
スイカb157.6
設定1だよね
全然出ないんですけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:55:07.59ID:1q2hj25+0
>>124
AT中のモナリザ出る演出はウェイト解除後に発生がチャンス
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:56:37.83ID:WM17CTFzM
うわあああマッピーやりてえ
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:59:40.43ID:nLxABwMN0
>>142
バケもりもり引ければ期待できるんだろうけどそもそも1/248も引けない時は引けないし
ディスクと一緒でBIGの機嫌が良い台が正義だよこのテの台は
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 18:14:33.27ID:ctCOUXlRd
初打ちおそらく5.6?27.18の4000ゲームでキレイに右肩5千枚出して帰ってきたわ
フリーズで380乗ってマッピーの数字8空白7で87乗った時は壊れたと思った
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 18:22:54.07ID:x71L1nom0
ビッグに設定差無いのは嬉しいんだけど
6000G回して1/341って設定6だとしても糞負けなんだよな
設定差無い役を引けない病気の治療法無いですかね……
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 18:36:58.37ID:JcO4J5DSd
>>144
わかる!
原作がやりたくなるんだよね
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 18:47:39.86ID:p5M9K6ow0
最終調整もして菱形チャンス13回こなくて先告知2回以外全部MR入らんかった
MR突入率って出てないんだっけ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 18:54:23.40ID:Qtoz3FlW0
>>133
演出によってウェイト時が熱かったりリール始動時が熱かったりするのがややこしい
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 18:56:31.19ID:Qtoz3FlW0
>>150
ボッタ店のジャグより千ハマりよく見るわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 19:00:56.79ID:VM4rHfT90
Switchのファミコンのやつにマッピーないのかー
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 19:15:49.90ID:2BHPOPOhd
隣が加熱式吸い始めたからマッピーの下っ腹に蹴り入れてやめてきたわ

もし肺癌なったら心臓ひとつきにして鷲掴みにしてやる
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 19:33:16.97ID:vrRyYYqc0
導入直後にもうわかってそうな話で今更だけど
ハサミ打ちで上段チェリーの時は
中リールど真ん中リプじゃなきゃそれだけで当たりっぽいね。
ここ見るだけで演出飛ばしまくれる。
下段の方はちょっとそこまで単純じゃないようだけど。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 19:52:46.59ID:VS9cV3t40
いつまでも目押し苦手民で初代ディスクも数ヶ月かかってようやくビタ安定するようになった感じだが
この台の中リールバチェバだけは全然見える気がしない ドン2のやつも出来なかったがあれは打つ価値無かったけど
この台だいぶ好みだしどうにかビタ出来るようになりたい

なんかコツある?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 20:03:37.57ID:5qTKYMd/d
クソ凹み台ばかり見るしまともな抽選してないだろと思って集計してみたら約20万GでBIG260分の1でまともだった 差枚は大幅マイナスだったけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 20:07:38.65ID:4bwGzLF20
>>165
だけどいつもの出目でも完全に無重複ではないのがすごいよね。
たまたま次ゲームで引いた可能性もあるが、3消灯でチェリーいつもの出目から演出発展して当たったわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 20:08:04.94ID:gMFPNWCZp
完走したがMG残り280Gほどと21セット目のLN全部ふっとんだw
なんか微妙な気分
whttps://i.imgur.com/H56Z6yx.jpeg
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 20:09:00.25ID:vrRyYYqc0
>>167
最初に左リールから押すというルールがあるので
中右を同期させ右リールを見ながら中リールを止めるという準備目を作るとか?
リールのでかい絵柄の分はみ出たとこ見てもダメ?
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 20:44:20.84ID:Fx4UgtkB0
ユニメモのランキングの規定回数ってどこかに書いてある?週一稼働+しごおわで台空いてる時しか打てんのやが、累計ランキングにも参加出来ん。
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 20:52:09.81ID:mGplCKK2r
チェリーREG4回
D REG2回
これ6なのか
体感1と変わらんw
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 20:53:33.99ID:x71L1nom0
>>167
直前のゲームで中リールにバチェバ目押し(大体中段に上のバー停止)
右リール下段くらいにマッピー目押し(バチェバのラインに基本的にべスリマッピー停止)
バチェバの1コマ下に右リールマッピー停止するのでマッピー枠下のタイミングで中リール停止するとバチェバビタ停止
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 20:55:25.02ID:x71L1nom0
ところで合算1/151まで戻したんだけどドマイナスなんですけど?
ビッグとバケの確率逆なんですけど?
勝てないんですけど?助けて
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 21:11:28.06ID:mP2H6vC10
ハード90%EXTRA50%のど下手だが差枚4000枚出た
5200GぐらいでBB33回という超引き強だったよ
AT中無演出で当たるときって音楽止まる?
今日見かけない出目、と言ってもかなり通常目っぽいのが出て音楽止まらず
ん?とレバオンしたらそのGでモナリザ中来たから右から押して青7揃えた
たまたまなのかな、というか本当にAT中無演出ノーチャンスだよね
予告音以上の演出にあたりの9割振られてる感じ
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 21:13:24.66ID:4ew9IiHid
うちの地区はマイナスばかりなんだけどな…
自分自身通算ほぼノーミスだけど、全然浮いてないわ
でたらハマるこれの繰り返しでまじでしんどい
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 21:17:36.39ID:ctCOUXlRd
>>152
間ってのは良い方に捉えてるだけでバケ間だとそれ以上のハマりあるはずよ
悪い記憶だけのこるからそう感じるんだと思うよ

>>160
ハマるよなw
ハマればハマるほど高設定の目が無くなっていくけどしかしこの台に限ってはいつ打っても良いという打つ理由としてこじ付けれるよね

しかしマッピー可愛すぎるし音もなんか落ち着く
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 21:22:02.20ID:2BHPOPOhd
遠隔チェーンは出ないね
46枚等価とかだとぶん回されて出てる店もあるが取れないだろうな

46枚等価じゃないと本気だせないが
上級者で1日700枚くらいだと思う
パチ屋のバイトの時給が1500円だから実質期待値は0円

俺なら打たないという選択をする。
金にならないからね
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 21:28:03.48ID:r9BpDOsM0
>>183
こっちは4台あって導入からトータルで16万枚ほど出てる。昨日今日だけで12000枚の赤字
等価だからもちろん設定1のはず
爆サイでもマッピーの話題で盛り上がってる
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 21:34:51.46ID:2BHPOPOhd
愛姫でビッグデータ見てたがそんなん収束するわ
俺も普通のAタイプの1くさいので5日で50万勝ったことあるが店から好かれればそういうこともあるはずだ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 21:56:10.09ID:2BHPOPOhd
パチ屋のバイトも人を選ぶというからな。マッピー打ってる奴ら見てると全員不採用だ。
おんなじ金稼ぐのに奴隷のように幽閉されなければならない。

人というよりブロイラーだよ
出荷される前のな
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 22:00:56.75ID:YlpRRMbOr
>>192
なかったなあ、朝1回ビッグ開始時MR当選の時のファンファーレ違ったのあったけど完璧に1でしょうな、そもそも菱形6回しかチャレンジできなかった…
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 22:04:16.59ID:ogf/Aezq0
菱形ってどっかで練習出来ないのこれ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 22:04:41.32ID:NYTyYHhD0
>>194
バグフリーズとMRのファンファーレ違うのは高設定優遇っておのP言ってたけどどうなんだろうね。
あっ今日はスレたてやら実践やらお疲れさまでした。ゆっくり休んでください。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 22:07:37.88ID:aTNNkcE3a
>>197
ありがとう!実際バグフリ見たのもファンファーレ違い聞いたのも初めてだったけどここの人たちの書き込みみるとまあ1でも長くやれば余裕で出そうな感じかなあと
やっぱ1否定の演出とかはないのかなー
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 22:08:16.35ID:ogf/Aezq0
そもそも左中段BARが全く止まらないんだが押せてないってことか青はほとんどミスらんのに
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 22:12:26.99ID:vOd8T1GYd
♪お前のマッピー設定1〜
俺のマッピーも設定1〜

ユニメモ見たって無駄よ無駄無駄、ぶん回せ〜
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 22:16:16.28ID:2BHPOPOhd
>>196
現物見られて本物の雑魚だと目撃されたくせに何いってんだお前は?

防犯カメラの映像も証拠にならねえと言い張るんか? 気違い
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 22:22:24.40ID:VM4rHfT90
>>193
出荷される前のブロイラー?
どういうこと?
出荷は何の例えなの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 22:25:13.33ID:DL8/Unql0
>>182
AT中無演出っぽいのでリーチ目は何回か見てるけど音楽止まったのは一回だけかな
ただ音量2で耳栓だからもしかしたらレバオンで遅れとか違和感演出とかがなかったとは言い切れないけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 22:33:56.40ID:DL8/Unql0
2台並びの店で休みの日に打ってると大体隣は菱形やらない人ばっかりなんだけど菱形成功時とそれ以外とで初期MRの伸びに差があるような気がしてならんわ
自分がそう思いたいだけかもしれんが
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 22:41:42.79ID:84Z+X5dm0
>>206
菱形でも単発ばっかりだし差があるようには感じないけどなあ
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 22:43:07.36ID:mP2H6vC10
>>205
ありがとう、目押しするのも面倒なぐらい当たらない気がするけど
ちゃんと押したほうが良さそうね無演出でも

今日菱形成功したときに、そのGで50G乗って更にMR5セットもあったわ
極端な例だけど、ミスってたら全部なかったと考えると
逆に落ち込んだわ、成功率累計50%ないからな
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 22:48:41.81ID:2BHPOPOhd
>>204
家畜のことだよ。畜生とも言うな

ブロイラーは食肉のためだけに工場内で餌を食わされる
マッピーニートもおんなじだろってこと。

ブロイラーはそれでも社会の役に立つ
マッピーニートは家畜以下や
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 22:55:10.17ID:kshsK2Fxr
設置当初にネットのどっかで菱形失敗しても次回菱形成功時に特典が持ち越し(セット数優遇?)されるみたいな情報見た気がするんだが、気のせいだっけ?
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 22:56:44.43ID:gnQo6cRxd
今日、BARの後すぐにBAR
MGが255Gになったので唖然としたが、これはレアなパターン?

そのままBIG 1で飲まれ、700Gまでハマったからやめたわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 22:57:14.95ID:sJYx9OYM0
ビッグでMR入らなくてもMG中にボーナス引けば初回のストック優遇とかループ優遇受けられるっぽいね
MRなしでの初回ボーナスは2個3個持ってくる比率が段違いだわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 23:04:56.08ID:84Z+X5dm0
>>211
チャンスタイム中のバケの1.2%で255Gの振り分け
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 23:06:52.47ID:VM4rHfT90
>>209
家禽な!
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 23:21:45.87ID:2BHPOPOhd
46枚等価で出てるちょっと遠いあそこ
客層がガキばかりなんだよね
絶対行きたくなんだが

ガキはいつでも回収できるから遠隔くらいづらいんだよな
高設定っぽく出てる
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 23:21:50.13ID:DoT56HcV0
熱くなれる打ち方ないですかねー
どうにも通常時、AT中が退屈に感じて・・・

演出無し時は青7上段ビタ気味で、有り時は青7中断ビタでやってるんですが、
演出法則が分かってないせいか、どうにも退屈で・・・
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 23:22:32.07ID:E3mZ2N170
いまどき懐かしいタイプのボタン強打君を見かけた
スロットのボタンを強く押してもスライドで消化しても第一停止変わらんのにな
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 23:26:05.68ID:VM4rHfT90
>>219
3000台しか作ってないから
0228垢版2022/03/13(日) 23:34:20.50ID:NRGt/A/g0
通常時とかAT中は気にならんけど 、big後のMRジャッジとMR後の継続ジャッジの演出バランス悪すぎん?
デブ猫左追っかけは素直に当たってくれよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 23:35:49.01ID:VM4rHfT90
>>226
客には人気あるねw
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 23:37:18.11ID:mP2H6vC10
>>221
色々模索したらあるのかもしれないけど、正直演出関連はお粗末だと思う
ベルの二消灯、二種類あるとことかかなり鬱陶しいし
通常時の予告音とか、消灯演出って一番出る演出のくせにめったに当たらんよね
キャラ通過演出も
この辺前作ディスクパクったバランスになってたらもっと面白かったのに
通常時打ってたら寝そうになる
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 23:48:27.86ID:5HSTKtKo0
無演出
イキルー
予告音から1停止でパワードア

ほかでも当たる事は当たるけどまったく期待出来ない
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 00:04:07.60ID:t0QhKEES0
5枚役が無駄に滑るわスイカ引き込むわでクソうざい。
AT中絵画とかで黒上段2コマ滑り5枚役のストレスがマッハ。
なので中断ビタ多くなるんだが、1コマ滑るともう期待度が死ぬ。どうやってもおもんない。
第3停止まで分からないディスクの面白さが全然パクられてない。
うぉこれ当たんのかーは無縁。下パネ消灯とかマジ要らない。続編は改善してほしい。
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 00:37:01.41ID:4hTEOHxK0
>>238
バーサスとかはむしろはいはいチェリーで押さない?
サンダーはちょい違うけど
チェリー否定した時にどこ押すか楽しみ増えるやん
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 00:40:01.78ID:nyV9cI6ha
面白いか面白くないかは人それぞれだけどアツい時ちゃんと直でボナ狙えよ!😡って言ってくる分結果的にマッピーの方が甘くなる
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 00:41:11.66ID:Xc4LTGi00
>>239
そういう楽しみ方もあるんだろうけどリヴァイズ出てから日が浅いしね
そこらへん演出バランス被らせてもっていうのもあるかもしれない
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 00:43:59.52ID:Xc4LTGi00
>>240
演出無し入りやショボ演出でもきっちり入ってる事はあるから楽しめるし
強演出待ちは3枚掛け専用AT機ならではだからこれでいいと思うんだけどね
個人的には
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 00:51:23.87ID:nyV9cI6ha
>>242
俺もマッピー好きだよ、ミューキーズ通過でノータイムで右中押すようになったら慣れてきた証やな
無演出バー上アバウト狙いはさみ、弱演出青7上アバウト狙い順押し、強演出右バービタで楽ちんちんや
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 01:19:55.16ID:xciXAREsM
2時間くらい初打ちしたけど
もしかしてこの台無演出 リーチ目だけで当る事ないの?
それだとちょっと好みじゃないかも
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 01:24:31.95ID:MpvRcQc30
レバオンジャンプから右上段7で来たか?からのベル揃い種無し本当イラつく
ベルは3消灯からもカーテン閉まっても当たらないなんなんあいつ
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 02:56:37.90ID:okM831r+0
>>246
頻度は少なめだけどある
普段だいたい強演出絡むからしれっとリーチ目出た時の違和感が凄い
第3停止で消灯してビクってなることもある
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 03:09:56.03ID:U8WsJi8Yd
BAR上段狙いからの下段停止の信頼度の無さが嫌やわ 極稀に入るけどわざわざ滑ってるのにほぼベルスイカなのが意味不明

期待値低いならなんで滑って揃うか意味分からん
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 03:13:29.76ID:gyO2QMG60
マッピー12000gで7万負け達成!しかーし、昨日は
無双3で7万勝った。お、マッピー実質機械割100%!甘ーい!
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 03:56:24.74ID:0oBfk8et0
原理はよくわからないけどスイカとか目押しで狙う時間が短縮されれば、ビタ精度が高く機械割がプラスの人はそれだけ獲得枚数が増えることのなるよね
原理よくわからないけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 04:14:56.01ID:qmZPiWw1a
>>246
ディスク2よりは明らかに多い
10%から20%くらい無演出当たり
後は遅れ、レバオンでの強演出、口笛吹く演出が当たりに絡みやすい
短時間なら丁度良いけど、長時間実践が前提の台だからキツい、正直ツマラン
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 04:27:37.29ID:qmZPiWw1a
>>257
何が言いたいのか分からんけど、スライドやりたい奴が効率良いかの様に思い込んでるだけ
スイカは演出入るから挟めば良いだけ
ずっとスライドのが疲れるだろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 04:41:35.83ID:Xc4LTGi00
こういう打ち方が好きな人には本当悪いけど
正直そういうのは周りに人が居ない時だけひっそりとやっていて欲しい
自己愛が鼻についてオナニー見せられているようで本当気持ちが悪い
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 06:56:25.54
>>262
落ち着き無いやつってこういう打ち方本当に好きだよな
ボタンやレバー無駄に連打する人が特にこういう打ち方好む
多動症候群ってやつなんかね
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 07:05:15.28ID:BF2x2WIn0
そもそもビタ押し自体いかにサンドに金突っ込んでますみたいな示唆なんだし誇るもんじゃないとは思うわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 07:56:25.88ID:ohKOGw35d
ありがとうシングルあるのか
見てたサイトには何も書いてなかったから適当押ししてたわ
結構損したかもしれん
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 09:04:30.22ID:okM831r+0
>>270
左リール下段3連マッピーの上
中リールバチェバ
右リール下段バー
でシングルらしい
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 09:23:08.15ID:hU60GlFla
>>270
左から3連マッピーの上のベル(豚の足みたいなのがでてるやつ)、バチェバのチェリー、バーだと思う
現行の規定だとAT機作るにはシングルボーナスみたいなのをどうしても搭載しないと厳しいらしい
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 09:25:39.75ID:KlwKd3M5p
マッピー人気過ぎの割に台数少な過ぎて、まだ一回しか打ててない。
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 09:28:21.79ID:n1nz9JZia
夕方からだとビッグ引けず爆死してる台がよく空いてるけどこれ打つなら朝から回したいからどうしても新ハナビかリヴァイズ、たまにひぐらしとかに座っちゃうわ
まず1500枚程度メダル突っ込んでからが本番みたいなところあるし
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 09:29:13.24ID:XvD4HQGba
打てる奴が打てば延々垂れ流しだからな
外したくなる気持ちもわかるが
この時代にこの程度も耐えられないくらいなら今すぐ畳んでしまえ雑魚がとも思う
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 10:00:34.79ID:oSrD90Kwr
練習で上手くやってるのに本番やらない人もいるし練習もせず青7もそこそこなのにぶっつけで失敗する人もいるし練習で失敗してるのに本番だけ上手くいってる人もいる、色んな人がいるもんやなぁと隣見てて面白いわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 10:19:06.74ID:TvyU2mdG0
初まど以来久々にユニメモやってるけど前からこんな頻繁にパスワード要求されたっけ?
閉店ギリギリで取り切ってユニメモ回収しようとしたらパスワード要求されてド忘れして焦った
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 10:55:01.18ID:N4hBuBKTa
パチスロ打ってきた時間
パチスロの負け(儲け)
目押しの上手さ

全然比例しないと思うわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 11:02:07.84ID:4EAaULPR0
今完全な初打ちしてるがこれ初心者には厳しいな…挟みダブルテンパイで中スイカ狙っても枠外にいてダメかぁと思ってたら似た出目続いてボーナス
BIG最終ゲームもよくわからずカットイン出てバー狙うのかなとアバウトに狙ったが後で全ビタだと知った
リーチ目覚えよ…あとシステム理解しよ…
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 11:08:08.94ID:XvD4HQGba
ビタ押しは情熱だよ
歴長い奴でもビタ押しに対する情熱が無いのは一定の壁を越えられない
俺もその部類
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 11:09:01.28ID:knQTHxli0
実際7ビタとマッピー2コマってどのくらい乗せ性能違うんだろうね
二割減くらいかな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 11:13:13.49ID:ohKOGw35d
レバーオン左からミューキーズ素通りで只のリプだったわ
今日もビッグ下ぶれで設定1濃厚だからやめ…

>>273
あーその出目止まったの覚えてるわ
次から気をつけるありがとう
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 11:17:26.18ID:TKAO8Qvla
大花火とかクランキーとか踏襲って、、、20年前のリーチ目って古くない?いい加減刷新してはどうなの?
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 11:24:21.24ID:knQTHxli0
なくて良いけどね。店には少しでも潤ってもらわないと。
マイホの台横の説明にはAT中演出なかったらフリー打ちって思いっきり書いてある
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 11:24:58.66ID:NHam3VP2a
ハイエナが一番勝てるな
一番めんどくさいけどやはり勝てる
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 11:33:56.91ID:4TDdDHZsr
SBって左どこから揃うんや?
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 11:34:37.90ID:4TDdDHZsr
直上にめちゃくちゃ書いてたわ
ごめんなさい分かりました
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 11:37:08.09ID:3ChBvuMoM
だめだプレッシャーでぼろぼろ
さっさと枚数調整して最終カットインは菱形狙いって割どうなるの?103はあるよね
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 11:57:30.34ID:4TDdDHZsr
>>303
その呪いスレ見る前からかかってる場合はどうなるの?
逆に解ける?
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 12:05:57.77ID:VqZyo2HkaPi
>>293
21コマで4コマ滑り制限あるからある程度同じになるのはしょうがないんだ
結局分かりやすい目みたいなのは無いと見えないとか分かりにくいとかで文句出て潰されちゃうし
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 12:14:50.28ID:okM831r+0Pi
4号機の時代はノーマルAの台でもリール制御だけでチャンス目とかあったなあ
スイカとかも2コマしか引き込まなかったりで昔は結構自由だったな
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 12:25:55.92ID:HzLxEUy/0Pi
サウンド劣化もそうだけど、なぜ演出がゲームボーイ級の単色ドットなんだろう?
これで「味」があるかと言われたら、そんなことない気がするし

カラーでマッピー・ニャームコ・ミューキーズが見たかった
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 12:37:44.41ID:L3KfxcAhdPi
突入時にランプ付くことあることも考えると最終カットイン無しのMR突入率って50%も無いよねこれ。
実際全然当たらんし
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 12:39:22.16ID:L3KfxcAhdPi
突入じゃないわ入賞時。
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 12:41:00.80ID:5Zf1br2J0Pi
初めてギャラガまで行ったわ
次はなんや?
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 12:44:34.61ID:aHoGWj9+rPi
パックマンファミスタギャラガワギャンでまたマッピーの順だよね、1番よく聞く継続確定の曲はなんなんや、その次はニューラリーでその先もわからん
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 12:45:32.91ID:04TVzDfUrPi
先人のディスクアップに敬意を表したんでしょ。ユニバがディスクアップを作るとこうなりますっていう。
ただおれ昨日たまたま両方打つ機会が有ったんだけど、3択の色はディスクの方が数段押しやすかったな。すげー見やすいネズミや箱で見ればいいBARはともかく、青は暗いから認知しにくくて前のGで青狙ってなかったら2、3周かかる事が多かった。ディスクは遅くとも2周目には全部押せたけど。
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 12:51:52.24ID:ZWEjLi1MrPi
マッピーの菱形90%以上の人は新ハナビの2コマ目押しの成功率は100%?
新ハナビが設定1で102%らしいけど2コマの目押しでそれだからマッピーで青7を100%決められない人&菱形70%未満の人は大人しく新ハナビ打ってたほうが安定するんじゃない?
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 12:52:03.65ID:+UMYTXoedPi
あの天下のユニバがディスクの真似事してもこの完成度ってのが泣ける
数千G打つだけで飽きるとかどういうことだよ
リゼロの通常時並にくそつまんねーの逆にセンスあるのかもしれん
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 12:55:43.97ID:CsipZx0QpPi
>>294
ユーザー目線の差以外の何物でもないだろ
ユニバはユーザーが損しても知らん
サミーはユーザーが損する情報は伝える
104%だけ強調してSBは開示しない時点で察しろ
週末はディスク赤字でマッピー黒字だ
ユーザーが損することは何とも思ってないってことだな
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 12:56:46.50ID:OFX2qyr8dPi
パチスロとしてのデキはともかく、原作愛はゼロだよな

回数制限つきのトランポリン、ドアダッシュ、ドアアタック、パワードアにニャームコ絡めて得点2倍、同じアイテム連続取りで得点2倍、ベルを落として一網打尽、、、などなど、ゲームとして面白い要素が完全に無視されてる

まあ、単色ドットじゃトランポリンの色は再現できねぇかw
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 13:04:17.69ID:HzLxEUy/0Pi
どうでもいいけど俺、ニャームコの語源が

ナムコ

ニャムコ

ニャームコ

だと最近気づいたわw

ゲームを超やり込んだオッサンですけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 13:09:24.54ID:4hiqWfWgpPi
>>327
マッピー愛深めるためにスイッチで買ってやってみたけど面白くはなかったな
毎回同じことやってステージ進むごとに敵が増えて早くなるだけ
その単調さをスロでも再現してるんだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 13:13:43.35ID:MUoY7EzLdPi
>>332
確かSwitchはファミコン版とアーケード版、どちらもあったよね?
買うならアーケード版がオススメよ
やっぱり音楽が別格なので
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 13:15:37.69ID:hJkPmCmXaPi
>>326
最初に触れるのが子供の頃だと疑問にも思わないからだろうね
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 13:17:42.09ID:9sQ8okg1MPi
まだ仕事辞めてないの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 13:29:21.48ID:MUoY7EzLdPi
>>339
当時も音楽が大絶賛されてたからね
よくゲーム雑誌とかに「ファミコン版は音楽だけが残念」と言われてた

確かドラクエで有名なすぎやまこういちも、アーケード版マッピーの音楽を絶賛してた
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 13:42:32.67ID:dkFpA6lidPi
ちなみに、この機種のリール上部って、ガチのドット?
ディスクはドット風液晶だけど、こっちはガチっぽいよね
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 13:56:58.16ID:XwYxLKF+0Pi
俺はファミコン持ってなかったアラフォーだが、リール下の中腰ネズミを見ると何かを思い出しそうになる。すぅーーごいモヤモヤしながら打ってる
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 14:11:02.72ID:WHFH5TIydPi
ファミスロだからファミコン音源はいいとしてもそうなるとファミコンにないネームエントリーの曲があるのがなんか引っかかる
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 14:16:40.79ID:hJkPmCmXaPi
>>346
え、ドットだと思うけど…
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 14:17:04.33ID:WkP7I3ASrPi
通常時虚無すぎて、あっさりやめられるのは良い所
非等価だから再プレー分使い切ったらやめてるわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 14:19:53.53ID:N/7Wt281dPi
>>348
黒い線が入って上手く撮れないな
上部はディスクと違って液晶でドット風に表示してるわけじゃないんじゃないか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 14:21:08.27ID:1xj0oOCL0Pi
>>351
多分子供の頃の寂しい記憶だ
でもそれがなんなのかわからん
ファミコンじゃなくてMSXを親にねだったアホ兄貴の事か?でも超早くからエロゲできたから俺は上級国民か?でも性癖歪んだしなぁ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 14:23:00.24ID:lJ8HYLzwaPi
おっちゃんたちアーケード版どうのとか言ってると確実に老害認定されるぞ
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 14:29:11.25ID:/4Dlraho0Pi
挑戦しないくせにBIG中菱形練習してるやつ草
ひぐらしで毎ゲームビタしてるのに肝心の本番でミス連発してる奴並に草
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 14:32:26.41ID:AM2Ict6udPi
やべぇ…
ハマってる時にミニ液晶のマッピーガン見してたらなんかジワジワくる
マスクしてるからいいけどめっちゃ笑いそう
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 14:37:40.11ID:w48OYdu80Pi
難易度はディスクも、ひぐらしも、マッピー全く変わらない
とゆーか、機種でビタの難易度を感じた事があまり無いね
全てはメンタルやわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 14:41:32.65ID:eMTeso9uMPi
店によって真ん中が難しいんだが🥺
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 14:46:09.16ID:6QrHxi+XaPi
デデンじゃなくて
さあ、ビタ押しチャンスだみなさん注目しましょう!プレイヤー、ゆっくり時間をかけているぞおーっ!
とか音声流れ出したら全国のビタ成功率相当下がるからな

おーっとプレイヤー青7を選択してしまったーっ!なんてことだあーっ!www
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 15:09:22.69ID:hJkPmCmXaPi
三連絵柄を2コマってそんなに簡単じゃないよね
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 15:29:19.24ID:qDU/PbOUdPi
やたらひぐらしの名前あげるやついるけどあれビタ系でもトップクラスに簡単な部類だろ😨
真ん中が一番簡単だってメーカーが言ってるぐらいだし
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 16:29:32.91ID:4hiqWfWgpPi
セット数上乗せだと思われる
ループなら初回からボナ引かずに10連とかしてる猛者いてもいいはずなのに報告なし
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 16:33:42.94ID:glWKwOn/0Pi
ロックマンはビタ押し図柄の変化できつかった。
自動ストップしないから30秒くらいタイミング合わせてできた。
マッピはラスツーで菱形の右リールだけ上段で準備して
ラストで入ったら左だけビタに合わせてスライド打ちで菱形できた
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 16:40:59.78ID:ee/KKNmm0Pi
>>386
あるわけないだろ!
それ俺のMRだよ!
返して!
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 16:49:00.28ID:CiXFxpttMPi
MRのファンファーレ違いって明らかにわかるものなの?継続確定の曲やらたくさんあって認識できなそう
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 16:50:29.96ID:NwTHamwDrPi
確かにスライドで準備しておけば左リールだけ目押し成功させられれば菱形作れちゃうな
上段準備で失敗したら次ゲームはいつも通りに菱形チャレンジする感じで
格段に成功率上がらない?
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 17:11:44.09ID:QL+KO4D+rPi
>>401
安定してるだろ
そしてお前が出来ないからって他人が出来ないと思うなよ
そしてお前が出来ないとかいうならお前が出来ない失敗動画を撮ってこいよ

そしたら俺も成功動画撮ってきてやるから
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 17:20:07.64ID:2EpOIZ8yrPi
>>404
お前はスライドで成功するのが信じられない
だから成功動画を撮ってこいと言った

俺はスライドで失敗するのが信じられない
だから失敗動画を撮ってこいと言ってるんだよ
そして人に何か要求するならまずは言い出したやつが先にやらないとね
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 17:34:44.71ID:knQTHxli0Pi
ハッタリばかり君にガッカリ♪
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 17:42:16.66ID:22+wLmdO0Pi
クソつまらない通常時を我慢して当たったBIGがAT90G消化して120枚とか泣きそうになるわ
とんだ修行台だな
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 17:47:12.21ID:oynqvxGg0Pi
マイハートトランポリンみたいよ 不安定気まぐれ
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 17:49:36.68ID:rwM8f8D0aPi
マイホは台間が狭いから離席して帰ってくる時に隣がビッグ引いてると終わるまで他のところウロウロしてしまうわそんな気にする必要もないとは自分でも思うんだけどね
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 17:58:10.31ID:6ExCb7s90Pi
派手なのが好きなら他機種をおすすめする
マッピーは4号機初期〜中期のゲーム性に近いから好き
こういうので良いんだよ
菱形がもうちょい簡単だったら神台
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 18:04:44.22ID:4TDdDHZsrPi
>>414
分からんでもない
超お父さんとか餓狼伝説みたいなまったり感あるよね
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 18:07:25.31ID:nyV9cI6haPi
ディスクじゃ全然ビッグ引けんし0.4枚にすら収束せんから俺はマッピーしかないんだ、俺にはコイツしかいないんだ、だからコイツが1番なんだ
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 18:17:33.85ID:h3cqwtn+0Pi
もうどうせスロ業界も終わりなんだからこういう台もっと作れよ
クソうるさいアニメ版権はパチでいいよ
ポイント貯める系のゴミとか誰も求めてねーからもう作るなよクソメーカー共
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 18:26:52.00ID:EbaX3LkyaPi
これ中身ゆるせぽねだよね
このハンパない吸い込み間違いない
目押しとか菱とかってレベルじゃねー
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 18:30:46.83ID:0LBEsqGmdPi
昨日、AT中に3択ベルが6連続したんだけど、最初の4回は通常ナビ、5〜6回目でハートナビになって、結局ボーナスに当選してた
もちろん、3択ベルの前はレア役なし


これ、3択ベルで同時当選したとしか思えなかったけど、存在する?
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 18:48:27.16ID:hJkPmCmXaPi
>>423
ボーナス後1Gでバーリプベルの8枚揃いがあったから8枚重複はある
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 18:48:46.02ID:3czZRrC3MPi
菱形の真ん中全然止まらねえぞどうなってやがる
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 18:51:59.62ID:CsipZx0QpPi
>>412
これはさすがにネタだろうけどここにいる他の奴大丈夫か?
昨日一昨日の全国出玉率マッピー100%切って黒字でディスクは普通に赤字だぞ
菱ビタおじさん達がどれだけ週末頑張ったのかしらんけど全国平均とは言え104%に程遠い
愛姫みたいに撤去は無くなったのかもしらんが肝心の出玉率が怪しくなってきた気がする
逆にディスクは徐々に出玉率上がってるな
マッピー甘い甘いって話に乗せられてなんとなくヒキ勝ちで打ってる青ビタ君達は結果伴わなくなってくるかもよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 18:57:12.11ID:0LBEsqGmdPi
>>429
俺も気になってる

マッピーの全国出玉率、ここ最近100%を下回ってるよね
導入当初は100%超えてたのに

個人的には、とにかくBIGが当たらない
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 19:03:42.85ID:c+hyUq16dPi
合算150分の1で1100以上ハマる確率はボーナス1000回に1回だそうだ
2日連続で食らって色々考えもするわ・・・
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 19:05:20.00ID:CsipZx0QpPi
>>431
煽りのつもりか知らんけどご自由にどうぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 19:12:27.72ID:CsipZx0QpPi
>>430
BIGが当たらないとどうにもならないのはしょうがない
ボーナス確率詐称なんてバカな真似はせんだろうし

104%って言っててここで盛り上がってる奴も多くて上手い奴がこぞって少ない台に殺到してる割に全然甘くなっていってないのが問題
5号機のディスクが出た時はどんどん出玉率上がっていってたしマッピーもそうなるのかと思ってたら全然そうなっていってない
俺は菱ビタ大して上手くないから全く検証できんがビタ100%に近い人はどんな出玉率になってるか興味あり
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 19:24:49.68ID:CsipZx0QpPi
>>435
設定状況がどうなのかは知りようがないからディスクに関しては上がった要因はわからん
ただ全国平均はサンプルも多いから全国のパチ屋の土日に設定が多く入って出玉率が上がった可能性はかなり低いと個人的には思う
マッピーは設定入れるメリット無さそうだしベタピンに近いと思うけど稼働が上がる週末に限って下がるってのがかなりの違和感
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 19:27:36.81ID:GGWhHm6i0Pi
今はまだ練習段階の人が多くて挫折する人がたくさん出る段階
そのうち慣れてほぼミスらない人だけになるとホールが外しかねないからそれはそれで危うい
にしても甘い
ゲロ甘
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 19:32:02.33ID:CsipZx0QpPi
>>440
いや、悪いことではないどころか良いことだと思うよ
パチ屋は慈善事業じゃなし利益取れなきゃやっていけん
ただ、盛んに甘い甘いマッピーしか勝たんって言ってる奴が多いけど、その根拠ってなんだ?って話
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 19:32:42.58ID:+Dr561vLdPi
愛姫同様ニートにとって甘いな
そうやってマウントとるアホがいる台で得することはないからな
だってお前ニートだろ

打っとる奴ら逐一チェックしとるし
愛姫ニートとおんなじ惨めな人生やろ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 19:38:52.56ID:h3cqwtn+0Pi
ディスクはもう同色引けるマンとビタ出来るやつしか回してないからでしょ
マッピーは菱形出来ないやつもしないやつもまだ打ってるってだけ
ディスクもマッピーも確率通りにBIG引けてビタ出来りゃ甘いよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 19:46:55.44ID:CsipZx0QpPi
>>445

>>448

>>449
上手い人がちゃんと104%実感できるほど勝ててるならそれは別に構わないんだがここに通算貼って自称の差枚数報告した人いたっけ?
それを全然見てないし甘い甘い言ってる奴が多い割に全国出玉率は上がってこないしモヤモヤが解けん
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 19:50:18.86ID:APCNTwo30Pi
甘い甘い言うけど103%以上出せてる奴って打ってる奴の5人に一人とかじゃないん?
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 19:55:42.48ID:CsipZx0QpPi
>>452
5人に1人103%だと仮定して平均100%になるには残りの4人の出玉率は平均99.25%だぞ

まぁ実際はそんな極端じゃないにせよこの数字見ただけでも色々と違和感しかない
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 19:59:04.91ID:Zva13pXI0Pi
39kぶっこんで47k回収 死ぬかとおもた

ちなMG中の青BIGでMR入るじゃん?MR2連したんだけど…初めて体験した
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 20:22:42.58ID:CsipZx0QpPi
>>457
めんどくさいなら別にレス要らんよ
粘着する気はない

>>458
ありがとう
超上級者はやっぱすげーな
成立後考慮してビッグ3レグ1ぐらい欠損で菱ビタたったの1ミスで102.5%
104%だとしたら何が下振れてるのかわからないけど104%怪しくて、実際は103.5%とかかもね
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 20:29:51.98ID:0LBEsqGmdPi
グダグダごたく並べて結局下手くそだから打つの躊躇ってるだけなんだよなー、正直邪魔だわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 20:31:48.31ID:CsipZx0QpPi
>>463
一応全ビッグ22Gレグ8Gで計算したのでほぼ間違ってないはずです
月末の報告楽しみにしてるので頑張って下さい
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 21:04:23.96ID:uOIwqQz20Pi
新花でもミスるポンコツはスロット辞めとけよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 21:05:49.70ID:c+hyUq16dPi
>>436
機種単体では4000枚のマイナスでゼロライン割ったな
ディスク2もマイナススタートだったから厳しい
しごおわでコツコツ積んだもんが一撃二撃ですっ飛ぶのはメンタルにくるわ
まあ、懲りずに右肩上がりを目指して苦行に励むんだけどな
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 21:20:03.93ID:3tCm7jdF0Pi
extra0%マンだが今日初めて菱形成功した
本番で成功するとマジで気持ち良すぎる
まさかの上のBARを中段にビタしたらかなり安定するようになったわ
https://i.imgur.com/L5Ry5L2.jpg
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 21:23:02.23ID:Lhz+wTHrrPi
今更だけどAT中いきなりハート付3択来たときって逆バー狙いで当たり絞り込めるのね、やってなかったわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 21:23:25.04ID:gyO2QMG60Pi
バチェバ見えない俺右リールで攻略できた。前ゲーム中リールバチェバ上のベルを中段、右リール枠上付近青7で実質BARを中中中か中下中に止めれば良くなる。
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 21:41:45.54ID:fgrNNDvRMPi
3万入ってB1R1とかだと次空いてても打つの躊躇うな。
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 22:09:56.65ID:+Dr561vLd
スライド菱形狙いスライドガキの完全勝利の可能性もあるな
そっちのが制御で止まりやすい可能性ある。
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 22:11:19.51ID:9DAu8rBV0
AT消化647Gで完走したんだが、もっと早い人もいるかな?
エイリやん出たのは450Gぐらいだったと思う
BIGその間に8回引いてREGも4回引いた
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 22:17:19.12ID:nyV9cI6ha
残り1からで菱形MR入らずって人の台はおろか動画ですら見たことないなー
1否定でもバチは当たらんだろうにな、大した機械割の差もないし
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 22:20:55.78ID:5tBr1hzId
このボナ確率の割には荒すぎて期待値積めてる気がしねぇわ。ディスクよりマシ程度
面白さ ディスク2〉マッピー〉新ハナビ
稼ぎ 新ハナビ〉ディスク2〉マッピー

リヴァイズは近くにねぇ
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 22:21:48.71ID:nyV9cI6ha
>>494
こんな鬼みてーなマッピーまだ座ったことねーな、1500ハマりくらいならあるけど結局どっかでボナの固まりくるイメージだわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 22:27:05.29ID:OoUPrEnUa
3日終日打って菱形ミス1回だけだったから余裕やんって思ってたけど、最近怒涛のミスで80%切りそうだわ
左ビタむずくね?
何で早ミスしてんのか分からん
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 22:29:44.31ID:Xc4LTGi00
>>500
枠上が見えてない姿勢の時程図柄を引き付けて押す必要がある気がするし
枠上が十分見えてる姿勢なら半コマ早めでもそこそこ押せてる
この台に限らず目線の位置は統一しておいた方がええっすな
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 22:32:18.13ID:MQOlpU8U0
この台のビッグ確率ハナハナの設定5とかとほぼ同じなのに全く引けねーわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 22:41:03.10ID:aXS1pf7kd
MG200ゲットしたらラップが流れた
じわじわメダル減らす展開のハマりでこの曲だとイラッとするな
無音ないんか…
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 22:49:31.23ID:nyV9cI6ha
上で話出てたけどAT中のスペシャルフラッグっていうかもしかしてプレミアって全部スーパーハイパーなんかね、AT中デカプッシュからギャラガとかボタン停止音ファミスタとか全然見ないわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 22:49:49.12ID:+Dr561vLd
設定Lは制御が変わってるのかもな
サザンは台による個体差だったが

今日の店は左は止まるんだが中が止まらなかった
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 23:07:39.13ID:VaBxwf2o0
あかん
昨日マッピーに餌付けされて気付けば今日帰らずにホールでマッピー探してた
一日曲が頭に張り付いてたわw
可愛すぎだろこいつ
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 23:43:43.54ID:GV3752a+0
これあくまでMG突入時のG数で曲決まるのな
最初ラップでも残り200G切ってボナ引いてあらためてMG始まって200G無いとラップじゃなくなる
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 23:45:13.38ID:RuDFtyyT0
そうやな ディスクと違う
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 00:03:50.37ID:0zB/twmZ0
ふとタッグチームプロレスリングのBGMが流れたらと想像してぷふwってなったけど
元がナムコのゲームじゃないから無いか、残念
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 01:18:06.21ID:aPm7mDRHd
>>522
見えてもちゃんと止められないわ
青7ビタもサボって色押しすると全くダメだし時間かけて直視してやっとそれなりだし
みんなどんな風に見えてるんだ
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 01:30:05.08ID:KwTci75k0
>>500
それ分かるわ。同じ状態になった。練習では毎回中段に黒止まるのに本番で滑る。本番を練習だと思って、思い切ってビッタビタに軽ーく押したら止まり出した。早ミスしてんのに滑ってチェ止まるから頭が追いつかないのかな?とにかく慣れるしかないね。
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 01:30:16.57ID:XQZ/Jpb60
ボーナス間1851Gハマリみかけて震えた
変な偏りとか無いということで当然大丈夫だよね
なにか心配になってきた
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 01:40:43.93ID:RP3qYbTu0
ひやまっちが最後まで見て押すのが成功率アップの鍵だと話してた
その後、二連続で菱形ミスってたけど笑
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 01:42:06.31ID:w7hZJdqAa
この台のボナの偏り方異常だよね。
この1000はまったかと思ったらその後は1000ゲームでビッグ10回とか。
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 02:37:47.27ID:yBOT7SP30
>>531
出るとこだけ触ってれば勝てる
ハマりだしたら退散打法で37000GB1/239R1/309で+8000枚ほど
しかし思ったほど上ブレてなかった
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 08:24:23.90ID:/d12sASEa
菱形にしてMR取って上手いことLNまで行って80ナンボ乗っけたときの技術で介入してやった感は癖になるな
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 08:33:54.84ID:ZC/bO42Y0
初めて動画見たけど
MR…ディスクのダンスタイム的なAT
MG…ディスクのDJZ的なATって説明で草
わかりやすいけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 09:21:31.07ID:hxiKbjzMd
ヘタクソなんだけど菱形無理ならDISC2とか花火の方がいいか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 09:25:01.41ID:hcdEWTLmd
青90%出来てるのにバー25%割ってる俺は枚数調整の裏ワザ諦めたよ
素直に最終ゲームにカットイン来たときだけ挑戦するお
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 09:33:45.30ID:8Ax95qhyd
収支目的で割重視で菱形無理ならそうだと思う多分青7ビタじゃ102もないように思う
逆に菱形完璧なら104以上ありゃせんかこのマシンは
でもマッピー好きなら関係無しに打つべき
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 09:39:25.25ID:rrpVWiUQ0
ラップ入れるならアイマスのマッピーの曲も入れて欲しかった
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 09:45:20.79ID:hxiKbjzMd
>>544
大人しくそっちやっとくわ
俺には難しかったわ
揃わないのに中リールにスイカ狙わされるの以外は良かったわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 09:48:01.87ID:JXy++v4hp
14712ゲームでbip87回バケ51回でめっちゃ相性よしや。
ディスク2がダメな分全部マッピーにきてる
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 10:22:46.86ID:komhfyCCa
MR取れた時の期待枚数が100枚超えてるし菱形ミスったら0になんだから4号のリプ外しより1回に対しての恩恵ある。

赤ナイパイのCZビタとAT中の相手体力5-10でのバトル中ビタとかと同じやな。ナイパイは状況によって期待値300枚くらい損するケースあるけど、マッピは3回ビタして成功扱いだから敷居たけーわ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 10:25:40.68ID:xP+T8eIb0
打ちたいのに撤去されたり競争率高かったりで打てない
中古価格が高騰してるんだね
沖ドキの抱き合わせで買った儲からない台が高値で売れるんなら、外すわな
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 10:34:24.19ID:KwTci75k0
>>554
挑戦せずに50%取ってたらと思うとやるせないよね。だから失敗した時のダメージがデカい。まあ枚数調整伸ばしでチャレンジしますがね。
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 10:54:20.03ID:j6lPaWEnr
ひやまっちでも3リールビタミスってるね
集中力が問題だな

それよりもバッチの投資額が4万超えって…
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 11:01:04.95ID:zYUiWKAud
BIG2回来て菱形成功率10%だったので泣きながら逃げるようにホールを出ました

左→右BARテンパイさせてからだと早ミスでも遅ミスでも下段BARまで滑りますか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 11:10:43.72ID:VwEH4I6hd
通常時からマッピーラウンド確定してない状態で菱形攻略しなかった場合のマッピーラウンド突入率30%だってよ
Twitterにあがってるけど試行回数300回だから割と信用できると思う
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 11:32:39.13ID:L5BBjsh30
ディスクのDTでも15連続突入なしとかやらかしたことあるし
先光りなしだと45%ぐらいだろうから荒れるだろうね
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 11:55:54.57ID:MtVtVndva
共通ベル絡みの煽りは本当に釣りが多い
フェイク中でなければ発展時点で激アツとかで良かったのに
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 12:02:16.96ID:CTUm9VE8a
>>560
そいつのデータの先光り率教えてほしいわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 12:13:49.95ID:R7fThKFa0
AT中に3択引けなかったら目も当てられないな
気付いたら70枚ぐらいになってたw
100枚くらいまでは戻せたけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 12:19:11.38ID:ReZPsiVSa
先光りも合わせて50%になるんじゃないかって気はするな、いっても1日打って1、2回くらいしか先光らないけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 12:23:52.44ID:CTUm9VE8a
>>580
先光り無しでのMR突入率が30%だとしたら先光り率は20%になるはずだよな
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 12:34:23.01ID:jdSyXkTm0
LN、左押して右の風船が割れるとかあんのね
隣が150G乗せてた
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 13:00:44.80ID:ZlrUX4Xbd
1枚役バケ2回引いたけど追うか迷うわ。
神奈川だけど誰かいる?
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 13:33:31.28ID:SoB7q9Ll0
滅多に出ないとか書いたけど、もう既に今日は2回先光だわ
しかし、2回とも単発
最終菱形の有無でセット数がどうなるか統計取りたいな
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 13:34:11.86ID:x9cFQfEa0
3万Gくらいで青93%菱形70%、BIG12回たりてないけど-1000枚くらいで済んでるから、甘いのはわかるな
ビタ100%なら、ワンチャン浮いてたまであるし
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 13:55:45.69ID:HMsAH28y0
最近は3人くらいで取り合いして座れた奴が1日回してるぽいけど
1000枚 付近をずっと+- してるグラフしか無いから甘いんじゃないこれとは思うけど 1日回して500枚は嫌だわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 14:13:15.55ID:bQB3pzERa
>>595
有給とっても普段着で出掛けようとすると休みなのが嫁さんにバレてせっかくの休みが嫁の為にうごかにゃならんようになるからな
そういう人も一定数いる
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 14:28:35.21ID:eB+lVATCp
>>602
ズッチャン♪ズッチャン♪て演出からの第一停止パワードアのこと言ってるんだぞ?
普通の第一停止パワードアなんか当たらんよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 14:36:01.53ID:HD8Qo42fa
3消灯チェリーからの発展演出ほぼほぼガセな気がするんだけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 14:39:12.75ID:1EA/oagMd
初めて座れたけど、無演出でしかリーチ目出なくない?
演出発生したら小役重複ばっかりな気がするんだけど、たまたま偏ってるだけかな?
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 14:46:47.90ID:i8UFXjaoH
近所の閑古鳥ないてるボッタ店が何故か1台っきりのマッピーを2スロに並べてて草

20で赤字でるのが怖いよーってこと?w
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 15:19:11.91ID:aEiIS3S2a
菱形→ひし形→ひしがた
どう見てもひしがたに見えねーんだけど、俺は頭が曲がってたりするのかね。
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 15:31:41.20ID:hGrGuG06d
7左上段から挟んで斜めスイカってはずれるの?
2万G程青7枠上〜上段で順ハサミしてるんだけど一度も外れたことない
2殺目だと思ってるわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 15:56:30.12ID:3FXtCBybd
菱形はできるようになってきたけどボーナス確率はどんどん悪くなっていく
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 16:05:43.80ID:ZATCGYg/d
>>614
あっ遅れなんてあるんだ、ありがとう

>>616
ごめん書き方悪かった、演出発生した時点でボーナス期待度下がるんじゃね?って話をしたかった
んなわけないんだろうけど、あまりにも演出絡んで当たらなくてさ
消灯も予告音付き消灯も猫横切るやつもワイファイビームもマッピー飛び降りもそのベルリプチェリースイカが当たってる事はあってもリーチ目は一度も出てないからつい気になって
逆に無演出でゴリゴリ当たるならそれでいいんだけど、演出付ける意味ある?と思ってしまった
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 16:13:26.31ID:E7Y/RbkEd
ノーマル6回引いて、枚数調整最終まで引っ張るやり方で6連続菱チャレ無しMR非当選っておかしいだろ。
7回目でやっと菱チャレ出来たよ。まぁ失敗したけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 16:28:34.44ID:j/lh/U6Nd
>>609
ポパイのほうが今の台より何倍もましやからな。
これはマッピーやからポッパーかな。
イを使いたいけど使えないな
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 16:40:55.29ID:lCXF4F5sd
今さらな質問で申し訳ない。
何回か打ってるんだけど、イキルーとか裏ボタンがマジわからん。これってどこで何が起こることなの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 16:44:34.63ID:U0bJNV6Pd
>>624
いきなりルーレット
基本3消灯してルーレットいくけどレバオンでいきなりルーレットに発展する
裏ボタンは遅れとパワードアの時にプッシュボタン押すと信頼度の示唆的な演出がでる

回胴中じゃなくて停止させた後でも裏ボタンは有効
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 16:46:00.69ID:hP5r5NsZd
青7の発光してる絵がコアラかイカにしか見えない
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 16:49:42.31ID:EVfql4pN0
イキルーはイキナリルーレット
レバーオンでネズミが飛ぶ奴
裏ボタンはパワードアや遅れで真ん中プッシュボタン押す事
サイドランプが光り上で止まる方が期待度高い
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 16:50:08.51ID:EVfql4pN0
被った
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 17:07:16.42ID:SbPw+kSIa
>>618
8割ぐらいは演出絡んで当たるぞ?
遅れはプッシュ押さんと無演出と変わらんから遅れわかったら押してみような
後パワードアもプッシュ押すと枠が光る
上のほうで光ると期待度高いぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 17:15:21.03ID:Ze02j7R9d
>>635
ありがとう!>>614さんの見てからたしかに遅れでばかり当たってるわ
予告音も通常スタートも期待度同じくらいなのかな?ぽこぽこ出る割にめっちゃ当たる

逆に頻発する猫横切る演出が全然当たりに絡まん
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 17:47:55.17ID:6oSyY6mb0
左から押して中段チェリーってある?
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 17:52:26.58ID:6rzVlbNz0
初めて通過演出の落とし穴を見たけど、ゲームと全然違うのね

マッピー通過後に、後ろから来た敵が落ちるのかと・・・・・
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 17:56:05.19ID:U0bJNV6Pd
>>643
ある
けど自分がみたのは内部的にボナ成立してる状態で青BIGなの分かってて左リールから青7狙ったら滑って中段チェリー止まった
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 18:11:59.55ID:ky8YksYWH
パワードアのプッシュで枠フラって4段階あるんだな
今まで1番上だと思ってたさらに上の狭い所が光ったわ
3回見て全部ビッグ
1番上はビッ確かな?2番目でもハズレたことないけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 18:14:10.19ID:m/jvLvamd
>>647
なるほど、ありがとう。無演出で出してみたいなぁ
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 18:37:44.14ID:T0PAdpsfd
2日ぶりに打てる!
頑張るぜ!
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 18:56:06.90ID:CTUm9VE8a
>>647
払い出しなんだった?
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 18:57:13.40ID:cIyNqHRha
タコ粘りする気力が無くて帰ったけど
4600GでBB/RB 23/15はかなり優秀だった
連チャン抜け即ボ何回もやらかしたし鬼のように欠損してただろうな…
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 18:59:46.37ID:hxiKbjzMd
スライドって準備目どう作るの?
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 19:03:19.41ID:fSe4cfGfd
ビック確率通りでもMR少ないとかなり負ける
あと初回のMRはいつでもストックあるくさいから
MRなしのMG中の当たりが少なくても負ける
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 19:07:38.53ID:ChCyvft50
マッピーはナムコのゲーム版権で初めての当たりだな
パチのナムコレでは散々馬鹿にされてたから良かったわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 19:09:22.45ID:tHQicu5Ar
スライド菱形とか決まったら超カッコ良いだろ
そして普通に菱形作るよりも成功率が高くなる裏ワザみたいなもん
こりゃ撤去か低貸し落ちは時間の問題だから20スロにマッピー置いてあるやつははスライドで今のうちに抜きまくれ
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 19:25:38.52ID:tr3AFgrBM
ビタ苦手で菱形チャンス失敗しまくってたけどここで見たチェリーを意識するようにしたら殆ど成功するようになったわ
皆ありがとう
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 19:29:27.32ID:3H2Xal8ad
左青中段から3択ベル揃って2消灯で自分がフリーズしてしまった楽しい
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 19:34:55.07ID:ZC/bO42Y0
ここ最近ディスクしか打ってなかったし中段ビタとか出来るのかと思ってたけど左に目印があるおかげか割と出来てビックリ
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 19:46:02.67ID:tr3AFgrBM
遅れ発生時にボタンを押して発生する演出の信頼度はどんなもんなんだろうか
液晶に10と表示されるのとリール始動音みたいなのが繰り返される演出はどっちも当たりだったけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 19:54:16.50ID:T1P41RG30
三連ねずみでも見た感じニブイチくらいの毎日タコ負けしてた常連ホビーおじさんが先週から打たなくなり、ヒシビタボーイたちが朝から閉店までぶん回すようになってマッピーの真価が発揮され始めてしまった
これは次の入替で5に落とされておじさんを呼び戻す流れ…
ほんとグラフで見ると打ってた人によって天と地だなこれ
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 19:59:24.20ID:bHTGPhBUd
本日、初完走。感想いる?
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 20:02:07.58ID:mTdFBNqRr
遅れプッシュは始動音と33%は結構寒いね、50%はまあまあ当たる、10%は1回だけど当たった、ファンファーレとボタン反応せずで停止音無音も当然だけど当たった、33%でも消灯絡んだ時は重複してた
遅れ+予告音もあるけどレアだよなー
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 20:14:19.34ID:m/jvLvamd
4000でビッグ8回、ココロ折れてやめ
後任5600で19回に成長させてた。
おめでとう!ワイも次は頑張る
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 20:17:43.81ID:yPE3nw020
それまでが嘘のように終盤狂ったようにビッグ引くことあるからな
元々の確率がいいからこそ成り立つこのビッグウエーブ
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 20:49:40.58ID:JtqXxOb20
マッピーで生計立ててる
マッパーおる??
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 21:03:07.66ID:qhaLJBVj0
>>693
点灯は常にしてるだろw
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 21:06:00.26ID:T0PAdpsfd
また今日も負けた
通算4800枚の下り坂
確率通りでいい
確率通りにBIG引かせてくれ・・・
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 21:12:52.58ID:jZ0nrdcc0
だからザクザクと同じつってんだろ
連モード入らないと1/350くらいだわ
目押し完璧なのに負けてる奴らこのくらいだろ?
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 21:14:03.65ID:ZC/bO42Y0
ラッキーニャンバーではナビ出ませんって前スレで見たけど下パネル点滅からの3択で150乗せてる動画見て外しても乗るのかなと心配に
ホントは出るのか有利区間の表示のとことかにさりげなく出るのかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 21:22:19.25ID:mTdFBNqRr
>>701
左右の数字はともかくレバオンで演算子決まってるだろうし大丈夫でしょ、1回下パネ点滅した時右バー狙いでベスリの3択ベルはずれで150乗ったよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 21:51:09.63ID:nTVa8hWa0
ラウンド5終了からのMG終わりぎりぎりでREG引いてLN来て喜んでたのに
とうとう5+6の11を引いてしまった
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 21:55:15.85ID:wwdxcvaQa
スロットのリールに特化した動体視力アップ方法ってないもんかね家の実機のリール延々と眺めてたら違ってくるのかな
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 21:56:39.71ID:jZ0nrdcc0
>>708
そらそうよ
全部見える必要は無いし目的の絵柄だけ目で追えれば十分
あとは一周のタイミングをキッチリ計れるリズム感
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 21:58:42.43ID:ZC/bO42Y0
猫の瞳孔は飛び立つ鳥の上下の動きを捉えるために上下に長くなるというし
鳥を狩ればいいんじゃないか
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 22:03:03.21ID:ReZPsiVSa
スーパーハイパーの33%って結局どこまで有効なんだろうか、個人的にはMR中に1回マッピー引くまではどこで何回ボナ引こうがOKな気はしてるが
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 22:04:46.86ID:qyZSt2gkx
枚数調整の青7って枠内に押さないと止まらない?
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 22:06:46.50ID:IbrTJMHsd
1つの絵柄を目で追うよりリール全体を見るように意識するとそのうち絵柄が流れていくのが見える様になるかも
10年間くらいずっと色押ししかできなかった自分でも意識変えたら出来る様になったからお試しあれ
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 22:13:14.91ID:EpBedsuqd
今日のお隣さん
隣台まで響く強打
高速親父打ち
当然スイカはこぼす

ボーナスが正確なら小役こぼしてもいいと考えてるのだろうか…
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 22:35:54.31ID:yw1lT30w0
パワードア演出っていうのが何の演出を指しているのか全く分からなかったんだが、左から点滴してるおじさんが流れてくる(夫婦だとチャンス)あれの事だったのかと最近理解した。
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 22:39:46.16ID:MYYFHsNn0
>>712
4コマ引き込むはず
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 22:47:12.37ID:IbrTJMHsd
>>714
自分も最初はそうやってんだけど枠上ボナ絵柄ビタとかだと厳しいし成功率下がってたから
意識変えて絵柄3つを1つととらえて枠内にはめ込むような感じでやる様にしたら見え方が変わってきた感じ
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 23:02:53.13ID:Vl9VD4bH0
>>724
ATは爆裂しなかったからそれはあるけど、どっちかっていうと出目と演出がもっと楽しめるもんかと思ってた
歴代のアルゼ系のリーチ目ってことでわくわくしてたけど、演出がすべて殺しにくる印象
これなら遅れだけでよかった
バー中段ビタと青7中段ビタをずっと繰り返してたから、他に熱くなれる打ち方あるのかもだけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 23:42:21.42ID:uUExTlUe0
遅れ予告音なんかあるんか?
先になるやつじゃねえの?
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 23:46:18.84ID:nIw5FmPI0
昨日朝から打っててハマリ連発
最後800ハマリBIGでMR3MG135
獲得枚数74枚で心折れて-2500枚で退散
今日データ確認したら5000枚出て+2500枚になってた
確変でもあるのか?ってぐらい2桁ゲームで当たりまくってたわ
いつかそんな日が来るのだろうか…
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 00:01:37.17ID:kuX5ULFra
>>716
やっぱ多分そうだよね、初回じゃなくても5%あるからもしかしたらそっちかと思うこともあったけどMR中青7の後マッピーでSHいくことがもう2回あったから気になるわ
>>728
遅れ予告音とフライング予告音は別々であるよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 00:07:49.68ID:FNIsg/jP0
菱形10回ぶりにミスって本日成功率5/8
全部右で遅い早い遅い
ミスったのが脳にこびりついて逆気味に押すループに陥った
成功し続けてイメージ崩さないのが重要だわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 00:19:11.95ID:D6yUdIfH0
7000GでB10ってデータ見つけたわ
お前ら早く見切りつけたほうがいいぞ
コイツは愛姫やディスクとは違うと思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 06:50:13.31ID:By58lhZ/0
1/うんこのBIG確率の台、多いなぁ
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 07:39:08.73ID:kuX5ULFra
>>749
ランプ一番下じゃなければそこそこ当たる程度やね、一番下でリプレイの時は今のとこ3の3で当たってるけどまあスイカばっか
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 07:45:16.47ID:IUFo8ZFX0
あれなんでパワードアって言うの?
ドアから電波的なもの出して泥棒を追い払うって状況なんかな?
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 07:49:19.60ID:kI4Y8/JFd
WiFiにしかみえんよな
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 08:16:21.90ID:eQIsLqbea
>>758
Mで始まりYで終わるネズミのキャラクター…
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 08:43:33.33ID:ZufbqCcup
のりぴーってそんな前からいたっけ?
記憶曖昧
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 08:44:13.16ID:ZufbqCcup
>>764
ネタでしょ?
出来るわけねー
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 09:12:16.66ID:l5CDnmBu0
ユーチューブのショート動画でスライドやってるの見たな、本番じゃないから何の意味もなさそうだけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 10:14:54.51ID:s+hYZgyZ0
ミッキー→マッピー→まあわかる
ミニー→マピ子→雑www
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 10:36:17.16ID:swfYQiqGa
どうせ直ぐにビッグ間1500クラスがき出すから、メンタル的にキツくなってくるよ
マジでめご姫に挙動が似てるわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 10:41:08.84ID:swfYQiqGa
判別が無いから、ビタが完璧ならマッピーのが全然甘いと思う
何より仕事帰りにフラッと打てるのもデカい
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 10:45:28.58ID:s+hYZgyZ0
予告音+2消灯したら基本スイカとの戦いなんだけど2リールでスイカ否定して稀に来るベル発展ハズレがハマり中に来ると心折れる
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 11:14:49.17ID:OMuZu+qeM
近所のデータ見てると導入してからずっとBIG上ブレしまくって差枚で万枚超えてるわスロの稼働弱い店だから次の入れ替えで消えてそう
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 12:09:14.92ID:M0atJp400
青7のポリスのエンブレムがイカチェックに見える
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 12:47:11.22ID:DaUx5h1wr
うおお、LN下パネ消灯ニャームコ風船無しからスイカで255乗った!しかも菱形成功しての初LNとか最高すぎる、目覚めたわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 12:47:36.49ID:191SaeuLd
愛姫もマッピーも通常時をわざとつまらなく作る事で人の入れ替わりを促しているようにしか思えない
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 12:50:12.97ID:H/UeT5krd
ラップ韻はふんでるようだが何言ってるかわからん歌詞が知りたい。

よくわからんがMGのゲーム数じゃなくMRの3セット上乗せ来た。
あと通常時は全然だがAT中のパーンて音はちょっと期待できる?
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 12:54:06.68ID:H1MyF+9Pp
近所の換金率47-50の店でもフル稼働じゃないなやっぱりビタほぼミスらないレベルの人はほんの一握りなんだな
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 13:08:03.79ID:eQIsLqbea
>>799
ファミリーコンティニュー(アーチスト名)
MAPPY's Love Song(曲名)

YouTube検索したら歌詞付き動画あったけどアップロードが昨日だから宣伝の為の仕込みみたいだから貼らないw
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 13:12:18.19ID:DaUx5h1wr
パワードアミューキーズだけで一番上でスイカ重複してたわ、バーが右中段でビタするより美味しそう
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 13:22:34.49ID:xEPBHq/KM
これ菱形と普通だと連チャンに差あるだろ 菱形のが明らかに強い
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 13:34:35.74ID:Mj4UkPT+0
ラスト枚数調整打法と枚数調整ちゃんとして最後にきた時だけ菱形やるの

これだけでどれだけ割変わるのか気になる
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 13:36:48.61ID:s+hYZgyZ0
>>805
俺の予想では
BIG成立時のMRで50%ループor複数セット
菱形成功でストック1つ
成立時と菱形成功で最低2つ以上と予想
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 13:49:16.16ID:DaUx5h1wr
基本は1〜3でそれ以上はかなり薄くてMAX6か7くらいじゃない?上でも書いてる人いたけど50%ループも貰えるならボナ1回でMR10とかの画像結構出てきそうだし
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 13:49:19.96ID:xEPBHq/KM
真ん中のコツ頼む
できんくなってきた
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 13:50:18.14ID:xEPBHq/KM
青は99%なんだが真ん中だけマジで
止まらんw
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 14:04:07.16ID:191SaeuLd
俺逆に菱形が88%ぐらいで青が74%ぐらいだわ。全部自分では納得のいかない遅ミス。
今日はもう諦めて左3連でやってる。菱形だけは出来るから周りから謎の視線を感じる(笑)
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 14:39:51.78ID:J3Ss4iRQp
>>814
あるよ。チェリーでパネル点灯のままニャームコ風船1個。プッシュで+255出てきた
普通の風船3個で+150出してる人もいた
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 14:49:19.59ID:Gtdtb5Yr0
>>803
ここまでが仕込みとは恐れ入ったw
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 14:58:18.17ID:I+pqfcTod
>>818
どうやって?
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 15:36:21.80ID:TTAsSDoU0
なんかくぎゅが歌うボーカルアレンジもあったけどクソラップと大差なかった記憶がある
この手のゲーム曲に歌詞つけたやつにまともなのあんのか
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 15:47:02.95ID:QoqNGxpur
一台だけ入れた弱小店
一週間ずっと赤字で速攻5スロ落ちw
次の週にはもう撤去してたわw
弱小店が使いこなせる機種じゃねーっつの。
ほんまアホなホールが多くて困るわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 16:01:58.08ID:xEPBHq/KM
上のバーが真ん中に止まるのが多い
これは早ミス?
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 16:09:33.11ID:Oxc4ZsYUp
たまに軍団が占拠する日あるけどほとんどのんびりしたもんだわ
等価なのになんでだろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 16:28:19.31ID:352qgdG1d
俺は特殊なのかな?
バチェバみたいな3個1組の図柄はまとめてドーンって全体を枠内に目押しするんだけど
今のところ2/2で成功してる
いやこれ人気なので全然打てないんだよね
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 16:31:39.38ID:xMPJFIZo0
>>839
押しやすさのポイントは人それぞれだとは思う
ただ今まで色々打ってきたのに分かんなくなっちゃった人に対して
アドバイスするならば、ハナビ感覚で押せばええやんと
大半のアクロス打ちならマッピーの比じゃないくらい押してきたんだろうし
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 16:50:42.48ID:ELs3oYCF0
ユニメモってextraの挑戦と成功回数の記載ないから、最初にextra成功させれば終日100%のデータ作れるのがなんかな
記載してほしかったわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 17:37:18.60ID:aSENSpBka
10万位ならまだ大丈夫でしょ
2コマ目押し90%位だけどマッピー打った方が良いですかね?
ディスクは打った事ないです
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 17:54:26.14ID:meBDrCwD0
この台はいかにスーパーハイパービッグボーナス(150枚…)引けるかが104%のカギとみた!
オジサンビタ嫌いなんで打ちませんが
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 18:12:41.38ID:78RCEKAld
通常時はドンちゃん2のスケボードンちゃんみたいのがあればね。
コンドルおじさんとしては無演出で上段青テンみたかった。
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 18:20:43.68ID:xEPBHq/KM
10でマジで当たってワロタ
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 18:34:01.91ID:SdhYzKNx0
しかも非課税な、税務署来てもパチで稼いだって言えばあいつら踏み込んで来れない
パチが換金できることを証明したら闇の力が働くから
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 18:51:03.06ID:OMuZu+qeM
10%とか入れるなクソがと思ってたらバケ中段からのベル小Vで音楽止まったわ、この瞬間がたまんねぇんだ!
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 19:30:59.78ID:a9NyLz3r0
マッピー通るやつ80%て嘘だろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 19:46:17.47ID:a9NyLz3r0
クソラップなるとマジで当たらなくなってワロタ
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 19:47:34.80ID:a9NyLz3r0
イキルー出た時のどこ押そう感は異常
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 19:48:52.97ID:wWjDC7Kg0
隣が音量最低で打ってるとコッチも下げないとみたいな雰囲気になるのが嫌なんだが
ラップとかも少し音量大きくして打ちたい
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 19:52:15.44ID:tWlZcU67d
>>867
お前が歌え!
音量はMAXでな!
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 20:20:03.28ID:1iifxritM
全然でてないのに稼働は良い
しかし増台の話は聞かない
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 20:21:02.94ID:mfKlL8o/d
今日左右座ってた二人とも菱形ビタしない人が座ってたんだけど二人とも通常時からMR一回しか入ってなかったわ
多分30回近くはボーナス引いてたからたまたま50%が下ブレしてるとは流石に考えにくい
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 20:50:27.77ID:a9NyLz3r0
>>880
あんたが神か
菱形の真ん中どういう感じで止めてる?
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 21:00:54.39ID:f8nlVPqb0
>>882
左中段停止してるバーを目安に中リール上のバーを上段に狙ってます。
ビッグ中残60~30くらいの時に菱形を停止させて位置の確認もしてます。
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 21:06:12.12ID:xMPJFIZo0
新ハナのバケでも集中して消化してる方だけど97.8%だからなあ
目押しどうこうよりも集中力なんだと思う。青が99%以上っていうのは
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 21:13:07.05ID:tWlZcU67d
ディスクもそうだけど95,6が凡人の限界かなと
まあ40のオッサンだけどその程度まではなんとかいける
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 21:16:52.18ID:a9NyLz3r0
>>884
とんくす
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 22:07:53.10ID:djcW8o6v0
ビタ簡単になったわ。最初は最終ビタも苦手だったけど今じゃ毎回打つたびミスなし
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 22:11:31.98ID:I+pqfcTod
>>880に対して俺の方がビタ上手いって言わんの?
100%とか豪語してる奴だらけだけどこのスレ
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 22:15:05.48ID:wWjDC7Kg0
>>906
全国の機械割が100%下回ってたのはそうやってミスして練習してたやつばかりだったから
そして練習の成果でビタが決められるようになった途端に低貸しへやるのがパチ屋
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 22:46:10.36ID:FnQ50YCC0
みんなすごいなー
おれなんていつも1000g超えたらめんどくなって結果ハードで75%ぐらいだぞ
クラセレのバケは出来てたんだがなぁ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 23:03:47.54ID:HMYMJSvb0
>>880
こんどるさんかな?マジですげーわ。引きもエグ過ぎ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 23:06:12.44ID:F3jsLz8t0
スライド菱形チャンスが一回だけだったが、無事にギャラリー集めてからスライドで決めるつもりが、最初に強打しすぎてスライドが遅くなってしまった。
みんなごめん!録画準備してたやつもいたからそのうちアップされると思う。
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 23:08:59.97ID:cHdx8t9ra
仮に出たとしても明らかにスライド揃えのが難易度高い
ビッグ中練習出来るから何回かやったけど、中リールすら遅めになったよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 23:11:13.54ID:6DmmDr7C0
>>914
変則押し即失敗扱いだから無ければ逆にクレームものでは?
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 23:20:20.36ID:HMYMJSvb0
>>919
99%超えはまじ凄まじいです。
エキストラも異次元ですね。
私は99%の壁が越えられないですわ。エキストラに至っては91%、、、ミスはほぼ全て左で早ミスです。練習ではバンバン止まるのに本番で早ミス3連発かましてから練習と同じ感じで止まるようにして持ち直しているとこです。左かなり遅めに押してるんですがなんかコツありますかね?
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 23:21:30.40ID:9UWFl+WzM
>>919
何枚吸い込まれようが展開悪かろうが一回座ったら延々と打ち込む感じですか?撤退するタイミングあるなら知りたい
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 23:32:23.25ID:f8nlVPqb0
>>922
自分も遅く押すイメージで押してますよ。あとビッグ中に何度も練習で菱形を押すことはしないです。停止位置確認のために一回だけ揃えてます。

>>924
移動するほど設置がないので一回座ったらやめるときは帰るときです。
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 23:35:13.09ID:wjE4ELx30
なんか全体的にリールが右上がりの台増えてない?
割と元からかな
あと3リールがリールごとにずれてるのまである
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 23:51:46.13ID:f8nlVPqb0
>>929
5号機のディスクはたくさん打ちましたがディスク2は少ししか打っていません。マッピーが出るまではひぐらし祭2を打っていました。
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 23:54:50.51ID:f8nlVPqb0
>>929
5号機のディスクはたくさん打ちましたがディスク2は少ししか打っていません。マッピーが出るまではひぐらし祭2を打っていました。
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 23:58:58.42ID:HMYMJSvb0
>>926
ありがとうございます。
ハード成功率だけでも近づけるように精進します。
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 00:00:43.42ID:vdg6r90p0
>>926
ありがとうございます。
ハード成功率だけでも近づけるように精進します。
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 00:11:31.78ID:/HNZ9sX60
ガチの人は撤退するタイミングとか言ってるアホにちゃんとそんなものはないと教えてあげたほうがいいぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 00:58:21.04ID:jec9QCvWa
夕方以降ハマってきたら止めても良いかもな
止めたことないけど、俺はそういう展開だとビタ率下がり出す
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 01:02:48.32ID:b8gUTlMwM
朝から稼働して夜になってそれまでの最大ハマりを迎えたらもうしんどいしそこで流すわ帰って閉店後履歴見たら大抵そこから盛り返すことないし
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 07:22:56.27ID:5OkHcKRpd
こんどるさんの打ち込みみてると絆と叛逆なんよねw
ギャップが凄いわw
ちなみに俺の打ち込みは新ハナビ、リヴァイズ、マッピーw
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 07:56:13.40ID:hD1yGSKx0
ひぐらしスレも見てきたけどほんっと機械割通りになるんだな
ビタ神が実戦データ貼ってくれたお陰で希望が持てたような気がする
うちの等価46枚交換で2台入っててグラフが一週間右肩下がりのホールで打ってみて欲しいわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 07:58:14.34ID:3gZ1v7XR0
前貼られた全国の統計データでビッグ確率が交渉通りだったんで最初から割詐欺はないと思われる
ディスクの代替を目指して開発してそんなケチなことはせんでしょう
市井のものの技術が足りてないだけなのだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 08:15:04.47ID:E79P+Gl60
>>880
上手い人はちゃんと勝ててるのはいいな
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 10:13:43.92ID:QQ4SZFrfr
前日のユニメモ残ってたら変更可能性0なんだっけ?昔まどかでユニメモしてたときそんなだった覚えあるけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 10:48:02.01ID:p8JZ2Jmpp
菱形より枚数調整の青7の方がムズいわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 10:57:37.21ID:sRjCn8hB0
昨日MRのラスト継続の瞬間ファミスタBGM流れて歓喜
こんなのもあるのな
経験上ファミスタはストック4つ以上あるけどどうかな?
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 11:26:39.29ID:OIqGZ4jd0
菱形失敗するとMG消化しないで帰りたくなるなコレ…
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 11:31:23.23ID:iEpAXuaY0
ワッチョイいる
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 12:07:56.97ID:1tJHy+hXd
マッピーゲーム中にラップみたいな曲が流れたんだけど、これは何?
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 12:12:51.42ID:1tJHy+hXd
>>985
なるほど
ありがとう
特に恩恵があるわけではないのね
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 12:33:35.34ID:cN69KrWE0
青7はキラッと光るところがあるから1bigに1回ミスる程度になってきたんだけどバーが全然押せない
第一停止の中段すら5割くらいでしか押せないんだけど何かコツとかありますか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 12:42:07.39ID:uF826izwp
俺はちょっと下めに押してるなぁ
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 12:54:16.54ID:iEpAXuaY0
ないです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 16分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況