X



戦姫絶唱シンフォギア 勇気の歌Part9【三共】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Bjc7 [49.104.18.159])垢版2022/01/20(木) 22:12:50.00ID:5kY6VP0gd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


公式PV
https://youtu.be/uGraZKBrdYc
https://youtu.be/8MU0fJvnxBo


戦姫絶唱シンフォギア 勇気の歌Part5

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギア 勇気の歌Part6【三共】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1641268474/
戦姫絶唱シンフォギア 勇気の歌Part7【三共】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1641631888/
戦姫絶唱シンフォギア 勇気の歌Part8【三共】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1642137374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Bjc7 [49.104.18.159])垢版2022/01/20(木) 22:15:51.49ID:5kY6VP0gd
通常ゲームはステージで内部状態を示唆しており、基本背景以外に移行すれば何かしらの示唆となる。

チャンスゾーンは期待度約65%のGXバトルと、期待度約97%の最終決戦があり、どちらも成功すれば主にAT・V-SONGへ突入。

AT「V-SONG」はセット数上乗せ&継続率ループタイプで、純増約2.8枚/Gで1セット30G継続。上乗せ特化ゾーンは絶唱とエクスドライブのループで抽選する仕様になっており、突入時は平均4個のストックに期待できる。なお、AT終了後は引き戻し抽選が行われるので即ヤメ厳禁!?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-14du [106.146.4.239])垢版2022/01/20(木) 22:28:00.81ID:Hc1dWE+Wa
捕手
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-14du [106.146.4.239])垢版2022/01/20(木) 22:29:16.32ID:Hc1dWE+Wa
絶唱1G目にスイカ引いてボナだった
エピボ後に絶唱9Gあるかと思ったら5Gだったぜ🙄
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-14du [106.146.4.239])垢版2022/01/20(木) 22:30:57.56ID:Hc1dWE+Wa
中チェ引いた人に聞きたいのですが
あれってリプレイですか?8枚役ですか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-9BXF [115.124.243.232])垢版2022/01/20(木) 22:54:49.44ID:/wdPnKGC0
無理な台だけどそれ言うと信者がキレ散らかしてたしな
CZは面白いって認めるしオレも好きなだが

と言いつつ保守、みんな落ちちゃうから36まで頑張ろう
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-9BXF [115.124.243.232])垢版2022/01/20(木) 23:00:19.72ID:/wdPnKGC0
父の戦いとくとみよ!!!(適当)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-14du [106.146.7.174])垢版2022/01/20(木) 23:00:50.82ID:a2a5Rs08a
リプレイも8枚もあるのか
ありがとう😁

8枚払い出しあったか?って思ってたけどやっぱりリプレイだったか
左リール 青青ス
右リール チェチェ青
っていう出目だった
これV字作れるか?と思ったけど右リールに2連がないね😅
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-9BXF [115.124.243.232])垢版2022/01/20(木) 23:02:27.03ID:/wdPnKGC0
マジで絶唱スタートで良かったな
本ATまで多少深くしてでも出玉は確保すべきだった
万以上入れて2-4連とかめっちゃ多いし、前スレの800G単発のやつとか悲し過ぎる
1500G以上回して単発の人もいるんかなぁ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-9BXF [115.124.243.232])垢版2022/01/20(木) 23:06:52.68ID:/wdPnKGC0
前兆下二桁が120Gスタート多いね
イヤリング?数連左上からフケ飛んでくるやつ、戦姫!絶唱!シンフォギアどれか

会話で青文字とかバトルから発展とか普段みないやつだと期待度高い気が
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-9BXF [115.124.243.232])垢版2022/01/20(木) 23:10:35.63ID:/wdPnKGC0
マジでクソだし嫌なのが弱茶目のハイワロ煽り
それと300G台前兆の前兆で終わり、せめて穢れ寄越せよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-Z0Dj [125.195.61.128])垢版2022/01/20(木) 23:13:02.27ID:LLrT9EKm0
GXラストで紫アイコンがリプで絶唱にかわりそれを刺したのがまじ気持ちよかった。ちな残りhp5000以上あって絶望してたとこにコレ。
ちなみにベルは押し順無視すると3枚が揃うからデキレみたいなんはあるだろうな。CZレベルとかありそう
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-9BXF [115.124.243.232])垢版2022/01/20(木) 23:17:32.90ID:/wdPnKGC0
解析まともに出るんかいな?
初期ストックと継続率出たら誰も打たんのと違うか
正直みんな「やれないんじゃないか」って気づき始めてるし

あ、保守おつかれさまでした
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-9BXF [115.124.243.232])垢版2022/01/20(木) 23:31:57.67ID:/wdPnKGC0
>>43
そっから1万以上はほぼ確定だし取り返せ無いから悔しくない、と思おう
抜剣あっても二週目追う気にはなれん
ただ抜剣でATとれなかったのは残念だったね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-9BXF [115.124.243.232])垢版2022/01/20(木) 23:41:21.95ID:/wdPnKGC0
二戦くらい奥義取ったら先ずは安心
四人目で追撃取ったらまぁ大丈夫

最初五百だともう諦める
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34e-2hPv [123.216.165.107])垢版2022/01/20(木) 23:44:37.14ID:H7yoINJE0
先制攻撃の時にベル小Vのチャンス目引いたんだけど500ダメージで翼さんのアイコン育たなかったし、クリス奥義でぴったり2000、あとは響の攻撃に上乗せされてる感じとかは無かったんだけどどこに回ったんだろう
2000残しくらいで負けたら復活したんだけどチャンス目のおかげ?てことはないかな
有利区間1発目250gだから穢れは貯まってなかったはず
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-14du [61.24.37.4])垢版2022/01/20(木) 23:59:11.43ID:VHRwK55h0
とりあえず6の挙動を

1周目 150 10回
250 1回
350 1回
450 1回
550 2回
2週目以降 150 3回
250 3回
終了画面
デフォ画像 3回
翼マリア 4回
クリスとほか2人 1回
ペンダント 1回
ビーチフラッグ 2回
敵5人 2回
月と響 1回
赤枠 3回
銀枠 6回
金枠 1回

最終決戦は0
引き戻しも強チェからの1回だけだった(けど何故か3セット続いた)
GX高確も2回あったし冷遇されてる感じはないかも
絶唱がなんか怪しかった😅
順押し3枚役は7揃いなのに全部押し順ナビされちゃう
リプレイじゃないと揃わなかった

まぁとにかく終了画面でガッツリ教えてくれるね
銀枠は選択率20%くらいあるんじゃないの?🤣って感じ
6は1周目も、2周目も選択振り分け変わらないんじゃないかな
立ち回りは1周目より2週目以降の当選ゲーム数を見た方がいいかもと思いました

長文失礼
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-3sfz [49.98.114.69])垢版2022/01/21(金) 00:53:44.17ID:+tZL/zVdd
押忍!番長−ZERO−
全ての演出見れます
試打

tps://youtu.be/L4ovU2wShN8
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-14du [61.24.37.4])垢版2022/01/21(金) 03:00:28.74ID:zzp+bAMW0
最終決戦はオール33%とかじゃない
弾込めたら後は書き換え抽選

継続バトルの強チェ強ベル外れるんだねこれ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-7edL [106.146.52.54])垢版2022/01/21(金) 08:16:41.51ID:VRx4WV5Oa
GXチェリーの成立フラグってなんですかね🤔
上段共通ベル?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-knGE [49.104.35.25])垢版2022/01/21(金) 08:41:43.73ID:fHv6qFwmd
>>15
俺もあると思う。一直線ゲーム絶唱あと1歩のときに右下がり絶唱図柄揃ったもん。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-F7RY [106.128.136.6])垢版2022/01/21(金) 10:57:43.34ID:HYwjEy4ra
俺も6確出た時は最終決戦0だったな
56確の推定5のときは二回打って一回は1日で五回でもう一回は二回
456確の推定4の時は0〜3回ぐらい
周りの推定2の台でも引けてる時は引けてるしそこまで当てにはならなそう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-2hrO [106.155.12.212])垢版2022/01/21(金) 11:45:42.86ID:Pes3yeUva
>>96
特定日に設定入れてくれる店で基本150辞め追っても250辞め徹底してたら
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-xi7l [49.104.9.84])垢版2022/01/21(金) 11:54:26.68ID:Fy49rZjZd
>>103
朝一150ガセったら早飯して休憩明けに周りの様子見てczまで打ち切りか判断でいい気がする
最近はそれで全台の時と2/8の配分で6打てた
なんならリゼロのA天辞めで捨てられてた6も後ヅモできたし朝一行く機種としては悪くないと思う
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-knGE [49.104.39.162])垢版2022/01/21(金) 12:16:27.43ID:PCWJm3v9d
>>56
全勝したらAT+V4+絶唱(平均V4)楽しそうやけどね。
CZの赤奥義3つがは経験したから全勝もありそうなや
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-UkOj [126.205.188.54])垢版2022/01/21(金) 13:02:18.17ID:7u7pIKa8p
6確定見たらビビって即やめするまである!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-WoH3 [126.233.253.178])垢版2022/01/21(金) 13:15:01.81ID:DDUpCHA5p
この台何ゲームがやめどきなの?
引き戻しみてから?150?250?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-UkOj [126.205.176.148])垢版2022/01/21(金) 13:36:41.73ID:NRQtRm7mp
>>121
地味に窮地!!
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-F7RY [106.128.136.169])垢版2022/01/21(金) 13:37:22.29ID:6wd5N2bea
CZやれない
ATやれない
CZ初当たり重い

トリプル重なるとクソ負け
ダブル重なるとちょい負け
一つだけならなんとかなる
6はそんな感じ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-7edL [61.24.37.4])垢版2022/01/21(金) 13:46:26.94ID:zzp+bAMW0
>>111
3回絡めて2050枚だた🤣
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-UkOj [126.205.185.4])垢版2022/01/21(金) 13:54:37.01ID:/qHRqMAfp
てか天国で当てて4連させてやっとプラマイゼロとかオニだなこの台…
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-AByl [126.233.140.146])垢版2022/01/21(金) 13:57:31.15ID:41BdH3Ujr
>>122
たしかに出やすいけどそれはやり過ぎでしょ
前金枠打ち切った時終日で銀枠1回しか出なかったぞ
2回目金枠打った時は6回出たけど
まあ上でも銀枠出るの10%ぐらいだろ
それだけで判断するのは危険
まあ上は2回に1回は高設定示唆画面出る印象だからオートスコアラーやエルフナインやら赤枠やら総合的に見るべきやわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-IaSC [49.104.5.222])垢版2022/01/21(金) 14:04:49.77ID:kuzzGyJjd
>>44
画面の外で第三停止押しっぱなんじゃない?w
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-knGE [49.104.39.162])垢版2022/01/21(金) 14:22:11.35ID:PCWJm3v9d
>>43
次150ゾーンでCZ突破できたら+
天国じゃなければ時間合っても期待値はそこまでない。
0Gから当たるまで打つスタイルは採算合わない気がする
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-7edL [61.24.37.4])垢版2022/01/21(金) 14:43:48.01ID:zzp+bAMW0
>>133
絶唱中だとあんまり嬉しくないよね
保証全消化してから引きたい🙄
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-UkOj [126.205.182.68])垢版2022/01/21(金) 15:08:26.77ID:kCM4TsE2p
調ちゃん絶対肩こるよね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-knGE [49.104.39.162])垢版2022/01/21(金) 15:58:49.42ID:PCWJm3v9d
>>140
150やめなら喜んで打つぞ。やめるなら引き戻しまでみる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-UkOj [126.205.178.42])垢版2022/01/21(金) 16:19:36.83ID:t4QurCJtp
朝からGX8連勝だったのに遂に負けてしまった…
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-WoH3 [126.253.109.229])垢版2022/01/21(金) 16:57:29.05ID:br0xa8ZQp
赤ビーチは出たしAT当選回数はなかなか良い
でも終了画面14回くらい見ても銀オーラとか設定確定のものが出てこない
456なさそう?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-UkOj [126.205.189.166])垢版2022/01/21(金) 17:00:17.95ID:FYVEqAXap
絶唱バトルは負けてしまった…てか初当たり9回でまだリーチ目引いてないんだがそういう日なのか… (´・ω・`)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-UkOj [126.205.189.166])垢版2022/01/21(金) 17:10:48.03ID:FYVEqAXap
>>149
ワイも今同じ感じで赤ビーチ2回のみ
GX勝率だけで踏ん張ってるしピーク超えたら辞めかなぁ…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-UkOj [126.205.188.148])垢版2022/01/21(金) 17:41:58.73ID:+u2FElyRp
マジかデフォばっかや…捨てるルートに…
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-p+yM [49.98.152.16])垢版2022/01/21(金) 18:53:37.85ID:KUjT09x0d
初当たり軽いし突破できるしで打ち続けたけど出玉が悪くてじわじわのまれたわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-knGE [49.104.39.162])垢版2022/01/21(金) 19:16:02.01ID:PCWJm3v9d
>>101
解析サイト未発表
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-knGE [49.104.39.162])垢版2022/01/21(金) 19:16:39.36ID:PCWJm3v9d
>>156
トータルいくら負けたの!?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-UkOj [126.205.188.140])垢版2022/01/21(金) 20:31:57.34ID:T0WHll1yp
絶唱3ループしてエクストラドライブ90Gでストック5個とかおかしいやろ(怒
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-UkOj [126.205.185.216])垢版2022/01/21(金) 21:27:58.09ID:Wfc1IN4Jp
微妙に届かなかった… (´・ω・`)
まあストックが怪しすぎる…
https://i.imgur.com/WXb2P6C.jpg
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b0-OUDK [219.122.166.209])垢版2022/01/21(金) 21:31:14.83ID:umtNK56Y0
他の違和感系演出もなくAT中ただの台詞予告でリーチ目役とか出るんだな
意識の外すぎたから台が壊れたと思ったわ
あと120でユラユラ、道中もカスみたいな煽り→135で聖詠のこの時点で鉄板ガセ前兆と思ってたのが調だけ参戦のビッキー登場からチャンスアップもなく撃破とかあったが
地味に作り込んでたりすんのかなコレ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-2hrO [106.155.12.212])垢版2022/01/21(金) 21:58:13.86ID:Pes3yeUva
たまたまかもしれんけどハマり台はあんまり続かない印象
朝一150まで回して即辞めか途中から打つ時も250以上ハマってる台は触らないを徹底してるから結構勝ててる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b503-F7RY [210.139.97.103])垢版2022/01/21(金) 23:03:57.07ID:m1i0MHfF0
強チャメ手紙から聖詠で歌流れて五人集まる
まだ手紙開かなくてやたら前兆長くてようやく開くと金文字で私歌いますって出てきてそのままただのCZ行った時は流石にあきれた
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4356-xDoi [133.207.35.65])垢版2022/01/22(土) 00:10:15.77ID:x229FecT0
12台の店で稼働5〜7割かな
空いてる台に乞食がプッシュボタン押しに来るくらい

G数前兆ガセって1G回して止めようかなと思ったらスイカ
一直線行くかなーともう1G回したら一直線の煽りなし
ガセ前兆中の弱チャ目がヒットしてた…こんなん普通捨てるぞ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34e-2hPv [123.216.165.107])垢版2022/01/22(土) 01:05:55.29ID:HpEof4FP0
>>181
セリフ演出やジュース買うやつはリーチ目出てびっくり!てのも兼ねるために演出搭載してる感じするわ。待っていたのはこの瞬間!て爆音で告知されるのとのギャップが良いね

>>201
G数前兆ガセって次Gからキャラステップアップのエルフナインちゃんとか多発して最終決戦行くときもあるから油断できないわ150G〜と250G〜、あんま気にしたら辞められなくなるけど、、

ガセ前兆中にレア役当選したらガセ前兆終わった後から前兆また始まるから弱強レア役に限らずガセ聖詠後に煽り続いてたら確定かな?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-q4UN [113.159.216.79])垢版2022/01/22(土) 01:21:40.16ID:SH0VK8Rz0
>>200
本当に吸い込みがえぐすぎるのがもったいないわ
この手の台は天井浅くするか高ベースでバランスを取ろうとするのが普通なのにな
それなりのリターンがあるならともかく出て2400枚(と言うかこの台は2400枚すらきつい)の6号機で
低ベース台は客に不利すぎるわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bee-fkY6 [183.76.124.11])垢版2022/01/22(土) 01:30:22.58ID:lk17ztZQ0
今日、500ハマった後追憶の業火きたからGXチャンス前にトイレいっとこうとおもってトイレいって
台に帰ったら変なおっさんがGXチャンスやってたんだが・・・
メダルは10枚以上下皿においてたのにマジでこれデキレすぎるだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb76-VGE5 [121.117.30.122])垢版2022/01/22(土) 01:45:57.06ID:+8TUaHNs0
この台ガセ前兆中に当たりフラグ引いてもいちいちガセ前兆全て消化させて終わった後また30G以上の本前兆消化させんのほんとタチ悪いわ
一直線のラスト1Gでデュランダルギリ行って当たったーと思って前兆消化したら外れて(一直線中に引いてた弱チャメのガセ前兆)また前兆出てきて30以上消化させて当たり確定してんのに60G以上ひっぱりやがってほんまアホかと思ったわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-76Y4 [113.147.130.247])垢版2022/01/22(土) 02:11:21.18ID:IzHvUqTP0
>>201
考え方が乞食そのもので草w
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-MImm [126.74.74.9])垢版2022/01/22(土) 03:14:55.22ID:YeTJHQNJ0
>>209
多分開発がファフナー作ってるチームっぽいからそこら辺まんまファフナーだよ
アレもご丁寧にガセ前兆全部消化してから本前兆に入って99Gくらい消化させられるし、シンフォギアクライマックスも出撃クライマックスだし、ATとかまんま初代蒼穹作戦だしな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-76Y4 [113.147.130.247])垢版2022/01/22(土) 03:44:28.30ID:IzHvUqTP0
>>213
頭悪そうw
それ言ったら最初に高モードとったら100枚どころかもっと価値あるって話になってキリがないw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-76Y4 [113.147.130.247])垢版2022/01/22(土) 05:42:49.12ID:IzHvUqTP0
養分臭エグイなw
期待値なんて黄金も豪華もさほど変わらんのに笑

「設定6以外はゴミ」とかガチで言ってそうw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-r56g [49.106.203.181])垢版2022/01/22(土) 08:43:18.13ID:FSUGAzXyd
常に天国ループぐらいないと無理だろこの台
300枚弱使ってCZで失敗したら後は死亡遊戯
ATも弱いし
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-4iFY [14.12.150.65])垢版2022/01/22(土) 09:15:21.58ID:1l/3FULM0
>>204
あるあるだろ。昨年の話だとST又は確変入った画面でトイレ行って戻ってきたら知らないおっさんが消化してた事件

おっさんいわく危ないパンクするとおもったらしい
手を離してもパンクしない状態の機種
おせっかいと勘違いおじさん。そんでパンク回避してあげたから玉要求してたw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-f/4t [126.254.250.40])垢版2022/01/22(土) 09:19:01.02ID:610Qc47ar
まさか
初代の方がマシ勢が出てくるなんて思わなんだよ
TE打ってくるわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-F7RY [106.128.148.252])垢版2022/01/22(土) 09:27:46.68ID:ij+azGOMa
56確で二連単発食らったぞ
6は食らってないけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-4iFY [14.12.150.65])垢版2022/01/22(土) 09:31:45.79ID:1l/3FULM0
>>207
絶唱パネルで勝利したらもう1個かいてないからね。
CZでかつかまけるか2択
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-dePL [126.167.135.105])垢版2022/01/22(土) 09:52:20.20ID:DY8lqI/gp
追憶の業火ってなんですか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-soNI [131.213.7.229])垢版2022/01/22(土) 09:58:48.04ID:zAtUk32K0
CZ本前兆確定ゾーン
ものすごい偉そうな演出だけど普通に何十ゲームも消化させられるしその間何も起こらない
2回も経験したら後は淡々と消化するだけの地味なゾーンだよ
でもフォニックゲインが貯まってるときに出やすいからCZ突破期待度はちょっと高い
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-4iFY [14.12.150.65])垢版2022/01/22(土) 10:12:30.70ID:1l/3FULM0
>>231
解析にあります。調べる気ないのか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb76-OhxW [121.117.30.122])垢版2022/01/22(土) 10:26:52.98ID:+8TUaHNs0
引き戻し以外でチフォージュシャトーのステージいったから当たったと思ったら普通に外れて笑ったわ
あと嘘かと思うかもしれんが聖詠モードで響1人で普通に外れたわ 俺も見間違いかと思ったが豪華なテーブルガセるぐらいだからな 
10年以上スロ打ってる俺の方が信頼度高いと思うわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-dePL [126.167.135.105])垢版2022/01/22(土) 10:36:15.11ID:DY8lqI/gp
教えてくれた人ありがとう!
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-r56g [49.106.203.181])垢版2022/01/22(土) 10:36:31.02ID:FSUGAzXyd
熱めの前兆→左下のランプ光ってハズレからの聖唱でただのCZ
上にもあるけどCZ確定に無駄に熱い演出いらんわ
直撃や最終決戦入るならまだしも
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-4iFY [14.12.150.65])垢版2022/01/22(土) 10:39:10.01ID:1l/3FULM0
>>237
引き戻し以外チフォージュは、確定ではありません。
自分も数回外してます。信頼度はわからないが確定じゃないから外れることもあります
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-OhxW [49.98.152.62])垢版2022/01/22(土) 11:32:50.91ID:kGYomQqZd
>>243
そこの解析出てないからあれだけど通常ラウンドのvスト確率は30%あるから最低でも30%はあるんじゃね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-dePL [126.167.135.105])垢版2022/01/22(土) 11:50:05.20ID:DY8lqI/gp
五回目のcZだ
絶唱とりたいなー
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-UkOj [60.119.91.59])垢版2022/01/22(土) 11:53:08.55ID:4FGcUGUT0
そろそろ絶唱引こうや
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-UkOj [60.119.91.59])垢版2022/01/22(土) 12:13:03.63ID:4FGcUGUT0
>>254
隠しプッシュいつも忘れるw
昨日も6000Gくらい回したのに存在をすっかり忘れてたしwww
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-4iFY [14.12.150.65])垢版2022/01/22(土) 13:47:57.84ID:1l/3FULM0
>>259
下手くそだとそうなるよ。
6の下手くそで7万負けもあるみたい
1はさらに伸び白あり
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Slgh [49.98.133.199])垢版2022/01/22(土) 14:23:40.82ID:9zGwRmDRd
>>264
2%の最終決戦引いただけ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Qbwz [106.129.110.57])垢版2022/01/22(土) 14:35:56.43ID:FGX6z7UZa
一直線ゲームが設定差無しのスイカ25%って確実に嘘だろ
せいぜい15%あれば良い方だわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-m2SJ [60.158.200.165])垢版2022/01/22(土) 16:04:24.13ID:F1XgRQSs0
GXバトル中の中、逆押した際のペナルティって勝利しても継続率が冷遇される?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-7edL [106.146.51.36])垢版2022/01/22(土) 16:39:17.69ID:8XX88ZjOa
6確で2回喰らったよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-F7RY [106.128.151.117])垢版2022/01/22(土) 16:40:04.00ID:ruADvlm2a
六号機特有の6の挙動みたいなもんはない
下と比べてCZが入りやすいだけ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-7edL [106.146.51.36])垢版2022/01/22(土) 16:40:04.81ID:8XX88ZjOa
>>224
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-UkOj [60.119.91.59])垢版2022/01/22(土) 16:44:05.71ID:4FGcUGUT0
リセ台150GのGXあと500削れず眩暈しながらさらに350G回してからの14連…分からんもんやな…即辞め
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-OKuV [106.146.14.120])垢版2022/01/22(土) 17:00:01.58ID:Zb2V19Gia
この台作り込みは感じる

吸い込みやばいけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-oTfT [106.146.59.127])垢版2022/01/22(土) 17:16:23.49ID:7RPbtmc6a
赤いフォニックゲイン取るとぶっとい柱が立ち昇るのなw
最終決戦くらい来てほしいな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-oTfT [106.146.58.21])垢版2022/01/22(土) 17:30:26.22ID:01Rz2iOMa
絶唱バトルきたわ
初めて勝利
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-UbpB [111.239.176.27])垢版2022/01/22(土) 17:35:08.06ID:rKSBmJU/a
シンフォギアクライマックスに4回入るも最終決戦は一度も行かず。
何したら最終決戦にいくのか全くわからん。
全部マリアが出てきてパリンで終わり。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-oTfT [106.146.58.24])垢版2022/01/22(土) 17:35:24.96ID:UhPGU/2Ya
>>283
400でcz当たって勝利したら絶唱バトルでした
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.48.119])垢版2022/01/22(土) 18:02:34.69ID:sjbUfcw8a
聖詠で6人集めた人いる?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-4V6Q [115.124.243.232])垢版2022/01/22(土) 18:10:03.67ID:XE55PG6y0
強レアから明らかに強い前兆+響き歌で前兆入った
+
一直線ゲームでダインスレイブ?までとって絶唱アイコンとれず、次Gでリプ

で、出て来たのはCZだけ最初に入った前兆でCZって事は手紙とダインスレイブ?はヒキ損かよ
絶唱しろよ絶唱
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-DLBb [153.147.29.113])垢版2022/01/22(土) 18:12:32.46ID:FvymWW+EM
>>139
お前みたいな気色悪いオタク信者がいるからこういうオタク台は嫌われるんだぞ
チャンスゾーンは確かに面白いけどヤレなきゃクソ台なんは本当のことやんけ
そもそも全体的に出来が悪いから楽しい部分を最初に味わとかないとクソ台の印象がついて当たり前。
お前みたいに中学生位の女の子のアニメ見て喜んでる人間ばっかりとちゃうぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/22(土) 18:19:16.16ID:4FGcUGUT0
やれないCZあるよね
常に500がふたつあって回避しきれず響のとこで残5000とか…あぁ今日はやれないと思ってしまうw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp41-TxKg [126.254.103.161])垢版2022/01/22(土) 19:14:41.94ID:leDuqvr6p
そういうの見てて微笑ましいよね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-wRWt [111.239.176.27])垢版2022/01/22(土) 19:38:29.29ID:rKSBmJU/a
>>287
ありがとう!
そうなんだ…。最終決戦を見たかったけど、それ以前に当落が決まってるなら、それで納得だわ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/22(土) 19:53:11.25ID:4FGcUGUT0
逆押し7この形で揃うのな、中が7チェ7じゃないとダメだと思っててケツ浮いたw
https://i.imgur.com/9iYeEgz.gif
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-VEsx [49.98.129.7])垢版2022/01/22(土) 19:57:10.82ID:fjR2z//4d
天井から200枚もでたー
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-2Fl7 [14.12.150.65])垢版2022/01/22(土) 20:23:25.80ID:1l/3FULM0
>>299
大体1個だけだぞ。ストックできればいいほう。最終決戦やったことないのかよw
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oWuM [106.146.45.190])垢版2022/01/22(土) 20:44:01.35ID:nuxJdmjua
>>291
返信ありがとう。何を勘違いしてるか分からんけど原作は1ミリも知らない。中学生なんだ?
やれなきゃクソ台って評価してる時点で頭の出来が分かるわ。そもそも多少の打ち込みも無くバランス云々言うもんでもない。パチの時からシンフォが演出過剰なのは知ってるだろうに。
辛いけど多少なりとも事前に調べないと負けるよ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-2Fl7 [14.12.150.65])垢版2022/01/22(土) 20:57:12.32ID:1l/3FULM0
>>302
おめでとー
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa29-IZat [106.154.5.192])垢版2022/01/22(土) 21:12:27.08ID:KOZ5kNB7a
これとうしとらならどっちがやれる気する?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lQdd [49.106.203.181])垢版2022/01/22(土) 21:21:18.90ID:FSUGAzXyd
初完走できた。400以内に全部当たって弱チャメCZあったけど示唆ないし天国は抜けまくるし怖いし捨ててきた。しかし絶唱しょぼいな。隣りも引いてたけど2個、自分も2回引いて2個と5個だった。卒業するわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dee-Mo8L [160.237.80.71])垢版2022/01/22(土) 21:22:37.18ID:3G3WWtSz0
うしとらの方まだましやなwあっちは50パー継続さえ取れればレア役上手く引けば決戦まではまあまあいくしな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0356-4V6Q [133.204.16.224])垢版2022/01/22(土) 21:38:39.24ID:tUx4qNeF0
うしとら見たら演出バランスカスなメーカーは永久に3流から抜け出せないのがよく分かる
他メーカーなら当確レベルの演出でゴリゴリに外れるし
後CZの仕様がマジで悪い
CZ内部pt集めなら初期でとら選ばれたら初期ポイント優遇しとけよと
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa29-IZat [106.154.5.192])垢版2022/01/22(土) 21:40:12.34ID:KOZ5kNB7a
CZやれるって聞いて期待してたけど、やっぱ厳しいか...
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234e-y0Lg [123.216.165.107])垢版2022/01/22(土) 23:14:24.75ID:HpEof4FP0
>>324
解析でてないから分からないよー
終了画面より一直線ゲームの方でよく出るイメージあるけどね
デフォルト絵ではなくて特殊背景扱いの1つとしてカウンターする程度で良いかと
みんなの実戦聞くと示唆絵はバンバン出る、というかノーマルの響の絵が連発してるとやばそうなので...
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-TxKg [14.12.80.98])垢版2022/01/23(日) 00:29:48.90ID:Q/Zf08WI0
今日は挙動だけみたら56で4000枚出たけど高設定示唆は1回も出なくて奇数示唆多数と1否定が出たのみ
通常画面はあんまり出なかったけど前に6打った時はしつこいくらい赤枠出てたし3の引き強っぽい
夢があるといえば聞こえは良いけど設定使ってなくてもデータだけは高設定ぽくなる可能性があるボッタ店に優しい台だな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/23(日) 00:35:33.82ID:sm/4DpOD0
1000枚吸い込んで放置してたら1500枚ジレッと出たりするし割と入れ替わりで稼働いいよな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK51-lK5A [5EM00MH])垢版2022/01/23(日) 01:27:09.37ID:oBJD50IEK
うしとらも演出バランスだけは同じくらい狂ってるからな
吸い込みも同じくらいヤバイけど出た時の一撃はうしとらの方がデカい
引き戻しも33%で直AT
設定6はかなり安定して出るし見抜き易いからイベント状況次第で選択肢には入る
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-LNmj [126.109.223.141])垢版2022/01/23(日) 01:37:13.23ID:RpXkxGiU0
中古価格24万ってマジかよ
新台の時に島で入れてたホール完全に終わってるやん
まあ大して設定入れなかったホールはもう回収できてるだろうけど
間違って設定入れて出されたホールはこれから最強クラスの引き締めしてくるからもうこの台の高設定なんてないだろうな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp41-TxKg [126.254.103.161])垢版2022/01/23(日) 01:44:52.15ID:GafJZ+M4p
お前いつも沖ドキとココに書き込んでんのな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.15.12])垢版2022/01/23(日) 02:19:09.25ID:BRfoFuo8a
マイホは456確以上よく見るから高設定けっこう使われてそう
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.48.169])垢版2022/01/23(日) 08:25:20.77ID:1VbeTCr6a
一直線ゲーム
初めて40来たわ
絶唱なんて60Gあってもギリギリだろと感じてたし、20消化した時点で全然進んでないから全くドキドキもしなかったけど
まさかテーブル見れないとは思わなかったぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-TxKg [49.104.33.188])垢版2022/01/23(日) 09:20:23.47ID:p9A8HfYVd
>>338
マイホは設定入ってるとこピンポイントにツモられてぶん回されてその他は1周期辞めばかりだから完全に赤字台になってる
設定入ってるうちは回すけど早々に減台されそう
高設定でも負けるなんてのは短期の話で長期だと絶対抜けないし
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/23(日) 09:39:43.22ID:xe32xLR20
この台、高設定の設定示唆画面出現率が異常だよね
多分4以上と6確合わせて下手すると4割くらい出る

違う部分の出現率は逆に異常に少ない
聖詠モードハズレ後のプッシュなんて色変わったことない
あれどの部分が変わるんだろね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd5-Kuhq [153.193.201.165])垢版2022/01/23(日) 09:43:56.63ID:E2V/PSVF0
飛びつけるのが期待値だろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd5-Kuhq [153.193.201.165])垢版2022/01/23(日) 09:51:04.19ID:E2V/PSVF0
>>350
通常に戻ったgで押せばリール上部が光る
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/23(日) 10:30:39.55ID:xe32xLR20
>>352
そうなんだ
ラストゲームにボタンが表示される煽りから消えたときにいつも押してた

この時にベットボタン押して通常画面に戻してからプッシュボタン押せばいいんだ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/23(日) 10:44:02.35ID:sm/4DpOD0
GX響最終G中絶唱でレバオン→ジワジワと中1のナビが出てくる演出はかなり良い
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-bBSy [126.254.235.186])垢版2022/01/23(日) 11:04:45.90ID:i+9g9+g6r
>>301
リゼロ10G上乗せしたら嬉しいだろ!
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-VEsx [49.98.152.181])垢版2022/01/23(日) 11:15:57.37ID:D+v2HZjed
コイン持ち悪い
突破系
突破して200枚前後で終わる
だめだこりゃ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/23(日) 11:18:39.95ID:sm/4DpOD0
突破系にしては突破率激高だからな
がんばれば終日負けない
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-4+2Y [221.83.205.171])垢版2022/01/23(日) 11:42:21.30ID:MTRqh1KV0
普通に考えたら浅いところの勝率5割くらいだろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.19.133])垢版2022/01/23(日) 12:08:50.11ID:VSQGqcn1a
>>357
フォニックゲイン演出が終わった後に押した方がいいよ
被っちゃってなんかよくわからなくなるから
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/23(日) 12:14:13.16ID:sm/4DpOD0
フォニックゲイン溜まるとうえで音符と五線がクルクルするのな、初めて見た
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-2Fl7 [14.12.150.65])垢版2022/01/23(日) 12:17:37.35ID:9VlhyFhE0
>>343
15Gすごいな!
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a502-4V6Q [124.159.205.39])垢版2022/01/23(日) 12:18:16.27ID:jk19FOEE0
ピアノの女復活以外で第三停止押せずは数回しかないな
穢れ溜まってる感じで負けた後にベット押して上の玉がデカイときあっても復活しなかったし
条件なんなんだろ?よくわかんね

CZもやたら10001000奥義とか抜剣出るやつあるし抽選が良く分からん
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.19.133])垢版2022/01/23(日) 12:42:08.89ID:VSQGqcn1a
まぁトータルリプ確率せいぜい1/7だもんねー
スイカ以外のレア役以外は結局は1/7の一部を引いただけでラッキーでもなんでもないってのがねー
強レアは2マスとかだったらまた違ったんだが
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0356-4V6Q [133.204.16.224])垢版2022/01/23(日) 13:26:35.55ID:67tg9Gtw0
演出バランスが最近の台でいうとうしおととらとどっこいレベルでひでぇ
客が考える信頼度とメーカーが適当に設定した信頼度に著しい乖離があるわ
しょぼい演出で当たるのは良くても派手な演出で外れるのは悪いってアホ開発は理解できんのかね
期待させて落とすってそれ客の不満増大させて打たれない理由作ってるだけじゃん
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp41-TxKg [126.254.102.62])垢版2022/01/23(日) 13:30:14.59ID:Vl0DqLZgp
開発は客がハラハラドキドキするのが楽しいと勘違いしてるからな
当たる時は確実に当たって、ハズレる時はサクッとハズレるのが理想なのに
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-EKI9 [113.159.216.79])垢版2022/01/23(日) 13:44:12.01ID:GelWw6W90
>>379
パチンコメーカーに演出バランスを期待したらあかん
待っていたのはこの瞬間!→弱チャンス目でいや待ってねーよ!ってスロ打ってる奴なら普通は思うけど
弱チャンス目で煽って一瞬期待できたでしょ?と考えるのがパチンコメーカーのノリとセンス
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.17.78])垢版2022/01/23(日) 14:00:52.79ID:B0bhUiS0a
ええ
俺この台の演出バランスめっちゃ好きだけどな

逆に演出バランス良い台ってどんなのなの?
バチでもスロでもいいけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp41-TxKg [126.254.102.62])垢版2022/01/23(日) 14:19:11.31ID:Vl0DqLZgp
>>383
初代のまどマギは良かった
ハイワロパターンは決まってて赤だと確実に熱かった
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-EKI9 [113.159.216.79])垢版2022/01/23(日) 14:45:28.49ID:GelWw6W90
>>384
ストック以上で良かったと思う
これだとリーチ目出るかどうかで期待して外れてもまあストック貰えるし・・・で納得はする
あとラウンド開始1G目に待っていたのは・・・で外れて戻った時GX高確煽りでGX高確以上とか
この辺別に出現率多少低くてもいいから入れておけば面白かった
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9578-aj25 [180.197.152.17])垢版2022/01/23(日) 14:56:19.90ID:WMscIIqW0
リーチ目ってAT中はナビで潰されずに確率通りに出るのかな?完走確定時は除いて
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp41-TxKg [126.254.102.62])垢版2022/01/23(日) 14:59:46.93ID:Vl0DqLZgp
まぁそもそもスロット打つは出目の違和感でオっ!となる層なんで、あからさまな演出は要らんなぁと思うのがワイの考え
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-EruY [133.106.164.223])垢版2022/01/23(日) 16:02:35.50ID:li8MQsuNM
>>394
なるほど
フェイク前兆中にゲーム数踏んでも書き換えなくて再度前兆からやるのか
前似たようなことあったけどそのせいだったのか
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0356-4V6Q [133.204.16.224])垢版2022/01/23(日) 18:01:21.01ID:67tg9Gtw0
クソメーカーあるある
よそはよそ、うちはうちで勝手に演出バランス変更
スロットって歴史長いから客の間でもどんな演出がどの程度の信頼度って暗黙の了解があるんだわ
ミク光って外れとかブラックアウトに近い待っていたのはこの瞬間が信頼度低かったりだとか普通しない
ラッシュ中に通常時演出とか典型的な激熱パターンなのに勝手に信頼度下げてるよな
演出信頼度の設定はその演出の当選期待度=客がどれぐらいで当選すると思ってるかってのがベストだから
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b7-+JWZ [219.109.207.184])垢版2022/01/23(日) 18:36:37.98ID:6U6/wKlt0
前兆102G開始外した…
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-xF4l [106.154.124.243])垢版2022/01/23(日) 18:39:26.55ID:qnjXgTRva
SANKYOのパチスロなんか今までずっと演出過剰だったろうに今更…
むしろ周りの6号機と比べると煽りのインフレ具合は比較的マシなほうだと思う
秘宝伝とか打てたもんじゃないだろアレ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp41-TxKg [126.254.102.62])垢版2022/01/23(日) 18:42:25.62ID:Vl0DqLZgp
継続バトルもクリスや切調のCUで通すの繰り返しといて最後はマリアで落ちるとかよく見るから結構デタラメ…というかもうハイハイって感じだけど w
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.16.229])垢版2022/01/23(日) 18:45:09.25ID:+flpH+oUa
俺の思う糞バランスの定義は期待出来ないくせにプッシュ押させるような台だな
押させといてなんもねーのかよ!が当たり前の台は糞

そういう意味ではシンフォギアはクリアしている
前兆も分かってくればどれが熱い流れか読み取れるしね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.16.229])垢版2022/01/23(日) 18:58:05.48ID:+flpH+oUa
慣れの問題じゃない?
あーこれはそこまで期待できないのかって認識出来れば気にならなくなると思うんだけどなぁ🤔
まぁ価値観を押し付けるつもりは無いからジャグラーでも打っててよ😌
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/23(日) 19:17:34.32ID:sm/4DpOD0
ファフナーの方がマシだと思うけどな
エヴァ777よりはいいけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/23(日) 19:44:08.46ID:sm/4DpOD0
エルフは久野ちゃんでキャロルはいのりんだよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/23(日) 20:22:45.96ID:sm/4DpOD0
激アツの可能性を疑ったばっかりに…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.25.39])垢版2022/01/23(日) 20:34:32.11ID:l/op6PUda
頻度はまあまあいいと思う

絶対外れると思っていても連続演出でチャンきただけで当たる時もある
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-tFyz [113.158.235.22])垢版2022/01/23(日) 21:13:17.72ID:GFGUIM6n0
ファフナーって普通に今だに残ってる台で3本指に入る糞演出台だろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/23(日) 21:48:59.97ID:sm/4DpOD0
>>430
キョーラクよりは…まあ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639d-IuBN [131.213.7.229])垢版2022/01/23(日) 22:03:28.21ID:yhdThJCf0
前兆開始ゲームの末尾二桁
00:熱い
x1:熱い
14〜20:次回に期待しましょう

前兆開始から聖詠モード突入まで
1桁:熱い
それ以外:次回に期待しましょう

聖詠モード突入から発展まで
1桁:熱い
それ以外:次回に期待しましょう

前兆突入から聖詠モード経由の発展まで
32:次回に期待しましょう
33以上:CZ以上確定
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-TxKg [14.12.80.98])垢版2022/01/23(日) 22:28:00.92ID:Q/Zf08WI0
この台SANKYOのスロットの中では過去1の出来だと思うけど設定示唆の振分やcz負け後のテーブルのせいで低設定の稼働が全然取れないのがやばい気がする
かと言って設定使わないのバレたら直ぐに0稼働になるし集金するのすごい難しそう
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oWuM [106.146.21.252])垢版2022/01/23(日) 23:10:33.73ID:HMxUZ+6ma
>>439
ゲーム数の前兆であればペンダントがゆらゆら揺れてるやつが前兆開始の合図で、レア役からの場合は次のゲームから前兆開始と覚えておいたら問題ないよ。
例えば、120Gでペンダントが揺れたら151Gでバトル発展して155で前兆終わる感じ。
もう少し細かく言うと、上のパターンはガセのガセ前兆(聖詠モードいかないパターン)も含むから、詳しいことは解析を見てみてほしい。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oWuM [106.146.21.252])垢版2022/01/23(日) 23:22:17.65ID:HMxUZ+6ma
>>446
たまにあるよね。
300台はモードCの濃いゾーンだから前兆こない時点でモードABの可能性がグンと上がる。
200台でこないときはモードCの期待度が上がるイメージでいいと思う。
モード別に濃いゾーンはガセの発生確率も高くなるというこれまでのスロットのお約束からの推測だから気休め程度に。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-PIbj [61.24.37.4])垢版2022/01/23(日) 23:50:41.03ID:A1tj1VzC0
色々と気になるけど、解析はこれ以上は出さない方がいいかもね
出したとしても設定差の無い部分だけでいいかな

上でも言われてるけど高設定を捨てないようになのか分からないけど
終了画面の振り分けに極端に差がつきすぎてるのはアカンと思うわ
デフォ画像2連発しようものならやめたくなるから
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0356-4V6Q [133.204.16.224])垢版2022/01/24(月) 08:00:56.95ID:oRxZxJW+0
星矢見りゃ分かるじゃん演出バランスの重要さ
通常時虚無だけど当たって無きゃ強い煽り一切しないからそれほど不評じゃないっていう
特化ゾーンすら突入前に結果決まってるのにあれだけ好評だったのはなんでかって話
客は上げられて落とされるのマジ嫌いだから
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-2Fl7 [14.12.150.65])垢版2022/01/24(月) 08:32:42.93ID:PX9mAjov0
>>451
実話
マクロスのミリア役と仕事で一緒になって
某アニメ ルフィ役のサイン会に列の最後尾にならんどったら後日ミリア役が見かねてサイン貰って郵送までしていただいた。
お礼いいながら 私のサインも貰ってよ苦笑い
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd9-L0Xk [121.2.65.44])垢版2022/01/24(月) 08:46:43.48ID:SGguQ0HQ0
GXバトルで翼パート
左リールの技決まるところで強チェ引いたら
アイコンが奥義とか抜剣とかの字が書かれていない水色のアイコン
中リールは何も引いてないけど絶唱来て右は500

無事中リールきて絶唱きたけど
水色のアイコンがなんだったのか気になる
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-2Fl7 [14.12.150.65])垢版2022/01/24(月) 11:47:54.28ID:PX9mAjov0
>>246
10セット目30G消化後の継続バトル画面が切り裂かれて絶唱バトルに変わるよ。
なお、10セット目でVストックするといつものVストックパンパカパーン画面で絶対に絶唱バトル画面がでないもよう。内部絶唱抽選されてるかも不明
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-lQdd [106.128.28.217])垢版2022/01/24(月) 12:02:27.02ID:UYkiYzhka
>>242
さてはお前無職だな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/24(月) 14:16:17.87ID:Wtm6gHyh0
きようGX引き戻し含めて4/8…ダメだヤレん
500ばっか来るとアカン撤退
多少設定差あるんかなぁ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2Fl7 [49.104.36.217])垢版2022/01/24(月) 15:13:06.62ID:uZh1X73bd
>>441
どの機種にもそれ言えないか?特化ゾーン5セット保証とかが好きなのか
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TBBh [1.75.237.247])垢版2022/01/24(月) 15:13:10.46ID:LXoaOV+7d
>>479
キツイなw
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-TxKg [126.182.83.213])垢版2022/01/24(月) 15:45:41.87ID:c+2PkVn0p
↑熱くなれるポイント
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/24(月) 15:59:04.05ID:Wtm6gHyh0
>>483
取り戻すのをあきらめないで!
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-u6bp [49.106.203.6])垢版2022/01/24(月) 16:10:32.05ID:zvtwK/kVd
前兆デカエンブとクリ翼揃い外したわ
まど初代熱かったから期待したけど熱くないぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-iywn [106.128.125.206])垢版2022/01/24(月) 16:29:25.64ID:mOolByfFa
聖詠モードは円環のり
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-VEsx [49.98.132.147])垢版2022/01/24(月) 16:40:18.45ID:XYvxAPXwd
一直線で抜剣したときの黒い剣が刺さってたんだけど
取れたらどうなるんだろ?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/24(月) 16:50:04.78ID:Wtm6gHyh0
通常時のベルナビって何をきっかけに出てるんかねー?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/24(月) 17:40:20.32ID:Wtm6gHyh0
>>500
ああなるほど
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Xtr+ [106.129.109.137])垢版2022/01/24(月) 18:54:13.58ID:9OgYFd6za
今日は不可解なことが
AT後のチフォージュシャトーの時、強チャンス目を引いて最終決戦に入り1個ストックしてAT再スタート、単発終了後のチフォージュシャトーで弱チェからのまた最終決戦を引いた
最初のチフォージュシャトーで最終決戦複数ストックすることあるのかな?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lQdd [49.104.5.113])垢版2022/01/24(月) 19:10:42.99ID:isfoeEpyd
弱CZ絶対あるよな
赤白白ばっかでクリスで赤とっても2000ダメージって…

初当たり3回2連終了
写真で赤オーラ、強チェでCZあったから粘ったけど無理
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.0.66])垢版2022/01/24(月) 19:15:36.57ID:lRf8hy/Ua
聞きたいんやが、最終決戦でV3つ獲得して、1セット目にチャメで1つストックしたのに3連で終わったんだけど、こういうバグ(?)報告ってあるんか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-TxKg [126.182.83.213])垢版2022/01/24(月) 19:24:07.31ID:c+2PkVn0p
>>511
勝利数=セット数ではないみたいですよ
解析にら2勝目からはセットストック抽選と書いてあったり
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.2.103])垢版2022/01/24(月) 19:28:59.50ID:j45lhXI/a
>>513
なるほど 腑に落ちました。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-VEsx [1.66.97.31])垢版2022/01/24(月) 20:27:33.89ID:K6dWBHeDd
>>518
1週目だけうまくやれたらジグザグして高設定みたいになるな!
これだろうな
2週目から地獄モードだれも打たないわな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.30.182])垢版2022/01/24(月) 20:30:53.28ID:LJrCN5QUa
AT後の即やめ台を天国まで打つだけで勝てるとか神台
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b0-lQdd [182.167.96.118])垢版2022/01/24(月) 21:19:58.91ID:CItuin3f0
有利区間リセ後は50%ぐらい天国あると思う
テーブルなんて関係ないわ
ただ五千円かけてCZ突破して3連以上しないと次の天国回せないから正直微妙
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-4V6Q [211.9.86.49])垢版2022/01/24(月) 21:31:32.93ID:iqU+utSB0
あと今日あった煽り
Gビート!?かなんかでスイカ、さらに同じ演出で弱チェリー
そのまま煽り始めたので何事かって思ったらそのまま煽り終了

は???ワケ分からん煽りすんなよ、一直線ゲームすらないしスイカでCZ抽選してんの??
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-u6bp [106.167.166.81])垢版2022/01/24(月) 21:35:02.07ID:kYSxj9b20
新台エヴァの天井、AT性能が大幅に落ちる模様、今のところ色々な台5回見て全て200枚前後で終了。
気を付けてー
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b0-lQdd [182.167.96.118])垢版2022/01/24(月) 22:06:45.44ID:CItuin3f0
演出バランスゴミだよ
強演出弱レアは普通は激アツだけどこの台は特に何もない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/24(月) 22:23:54.23ID:Wtm6gHyh0
150Gまでで当たり続けるからコレいけるんじゃね?と思ってたら突然500G2連とかするからなー
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2Fl7 [49.104.36.217])垢版2022/01/24(月) 22:35:14.36ID:uZh1X73bd
>>501
似たようなもん打っていれば誰しも経験するよ。
絶唱 紫 緑 
紫以上で勝ち
緑引いて500残して負け
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/24(月) 23:53:20.43ID:Wtm6gHyh0
まあそれがあるから(500/絶唱/500)で中1引いた時の脳汁が増すですよね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.31.120])垢版2022/01/25(火) 00:36:48.80ID:m0BWeFUMa
今は期待値あるところ落ちてるから全然打てる
もうちょっとしたら落ちなくなりそう
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e7-u6bp [123.227.188.64])垢版2022/01/25(火) 01:27:23.27ID:6gyspuKe0
>>517
おっと俺の話はそこまでた
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-4V6Q [211.9.86.49])垢版2022/01/25(火) 03:37:43.44ID:mVcCfX5S0
番ゼロもコケそうだしいよいよだなスロ業界
店どうするんだろ?
6号機でまともな中古価格ジャグシリーズくらいだけど
高い金払ってウケる可能性が低い番ゼロ大量導入するのかな?

シンフォギアに期待して八台入り口に設置したマイホ稼働二割って所だし
知識ない人が二周期め回して爆死する光景も見なくなった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF29-PIbj [106.154.182.195])垢版2022/01/25(火) 07:11:30.52ID:ZK0GYIPKF
アイランドは20時でも満席だよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF29-PIbj [106.154.182.195])垢版2022/01/25(火) 07:12:30.24ID:ZK0GYIPKF
常に客に勝たせる調整してる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-aj25 [106.146.98.158])垢版2022/01/25(火) 11:13:05.44ID:kc21l1jwa
>>530
この43%って、AT落ちて引き戻しゾーンでの当選も入れて43%だと思ってる
有利区間リセットからの150以内当たりの% はもっと低いと思っとけ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2Fl7 [49.104.36.217])垢版2022/01/25(火) 11:15:24.56ID:LG5yKkDnd
>>544
宣伝の売り文句信用してるのかよ?
RUSHt突入10回入れても一撃1000枚達成したことないぞ。50%信じてるのか!?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2Fl7 [49.104.36.217])垢版2022/01/25(火) 11:25:10.19ID:LG5yKkDnd
>>508
最終決戦に入り1個ストックしてAT再スタート、単発終了の件

文章おかしくないか。
ストック1であれば最低2連するんだが。.??
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-aj25 [106.146.97.98])垢版2022/01/25(火) 11:38:44.28ID:f/VFvSXEa
>>551
最終決戦入った時点ではAT確定してなくて、1勝したらようやくAT確定
2勝目からがストックなんだけど、ここが勘違いしてる人多いかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.39.160])垢版2022/01/25(火) 12:05:08.70ID:9lMPpb5Ea
上乗せ前兆中にレア役重ねて抽選も取ると告知の時にまだまだーってくるね
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2Fl7 [49.104.36.217])垢版2022/01/25(火) 12:27:56.23ID:LG5yKkDnd
>>542
6号機に期待してるのかよ!?今までヒットした機種ないよ。規制が大幅に変わらない限りヒット機種は生まれないのしらんのかよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-4V6Q [211.9.86.59])垢版2022/01/25(火) 12:39:11.46ID:EjigN0100
それに5号機消えたら6号機のみになるわけで
打ち続ける人はその中から養分台を打つので規制は関係ないよな
ある中から打つしかないんだから
シンフォは確かに面白かったがお財布に大ダメージを受けたのでもう20では打てん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-4V6Q [211.9.86.59])垢版2022/01/25(火) 12:46:14.97ID:EjigN0100
そもそもまど2とかゴミ台…は言い過ぎだが
並以下の扱いだったのがイベ日は奪い合いの人気機種になったでしょ
それは初代や絆、GODやら月下が消えたせいでしょ?番3も絆とかある時は微妙台だったし

現状では想像できないが6号機だけになれば一番マシな台が人気機種として打たれるよ
なんせあの240枚BIGのマイジャグ5すら受け入れてる人たち居るんだし
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2Fl7 [49.104.36.217])垢版2022/01/25(火) 12:53:47.56ID:LG5yKkDnd
>>558
出るのは遅いけど上限がないから事故った時の脳汁が出るからいいのでは?6号機だらけでぶっこんで打つ選択肢は俺にはない。 ゾーン狙いに徹するのが6号機の賢いやりかただとおもってる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-4V6Q [211.9.86.59])垢版2022/01/25(火) 13:03:25.66ID:EjigN0100
>>560
6号機でゾーン狙いは難しいよね
なにせみんな「6号機は当たるまで打つ」が当たり前になってるし
多少損をする可能性ありでゾーン狙いという遊び方ならアリかも?その証拠にエナが激減してるし

>>562
オレも456何回か座ったけどCZ毎回キメなきゃ負けるよ
2周目がホントキツい、6なら続行だけど456程度なら捨てて大丈夫マジで
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-4V6Q [211.9.86.59])垢版2022/01/25(火) 13:17:06.45ID:EjigN0100
CXバトルギリギリ負ける事かなり多くて
その天と地を分ける脳汁がハンパないんだよね
2/3で選ばれれば撃破or次戦で確殺できるって所で1/3引くわけ、大して出ないのにCZやりたくなる

依存者向けのよくできた台だよシンフォは、CZだけ見れば5号機含めてトップクラスかも
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.24.167])垢版2022/01/25(火) 13:22:31.73ID:SgYE/vfTa
150ゲーム辞めの台を200のゾーン抜けまで打つのは期待値低い?

200のゾーンで当たることわりとある
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.146.24.167])垢版2022/01/25(火) 13:23:25.89ID:SgYE/vfTa
もしかしたらマイホが中間多めなのかもしれない
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2Fl7 [49.104.36.217])垢版2022/01/25(火) 13:36:54.31ID:LG5yKkDnd
>>505
チフォージュ 熱い
追憶の業火 確定
熱い%知らないけど自身1/2でハズレ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2Fl7 [49.104.36.217])垢版2022/01/25(火) 14:25:40.65ID:LG5yKkDnd
>>510
オーラって人物から出るもの
エフェクトは枠から光るもの
勉強しておかないといつか恥かくぞ。
北斗はケンシロウからオーラ出てるからオーラといいまうs
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2Fl7 [49.104.36.217])垢版2022/01/25(火) 14:30:58.72ID:LG5yKkDnd
>>574
デキレではない。デキレはリゼロの6。
シンフォギア6確出てなぜ、6、7万も負ける報告あるのか考えてみ。ガチ抽選だから引き負けて爆死が一般論かと
どうおもう?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2Fl7 [49.104.36.217])垢版2022/01/25(火) 14:34:30.44ID:LG5yKkDnd
>>531
150Gは天国とAB 3つ振り分けた合算値かとおもうよ。 B天が奇数だからBのゾーンとAの薄いゾーン 
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2Fl7 [49.104.36.217])垢版2022/01/25(火) 14:38:25.70ID:LG5yKkDnd
>>552
わしは理解してて書いてるから大丈夫です、
アンカー間違いで508にいってくれよな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2Fl7 [49.104.36.217])垢版2022/01/25(火) 14:40:58.13ID:LG5yKkDnd
>>554
1回だけ経験したけど。くるね。乗せ確っぽい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2Fl7 [49.104.36.217])垢版2022/01/25(火) 14:43:45.75ID:LG5yKkDnd
昨日レアな演出
CZレバーオンナビ発生待ち時間に透けたナビが表示。
しかもいいほうもぎ取ってた。
いいほうもぎとってるときの数%でスケスケナビ表示するんじゃない?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2Fl7 [49.104.36.217])垢版2022/01/25(火) 14:50:20.99ID:LG5yKkDnd
>>525
質問
一直線ゲームをCZとまさか言ってるんですか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.39.160])垢版2022/01/25(火) 15:44:49.22ID:9lMPpb5Ea
フォニックゲインの影響ちゃうのん?
CZ強弱って

2週目以降とかにアイコン選択とダメージ強めになってるなぁと感じるけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.39.160])垢版2022/01/25(火) 15:51:45.10ID:9lMPpb5Ea
一周期目は6でも40%は150抜けると思うよ
1〜5も一周期目は40〜60%あると思う
問題は2周期目
1〜5は明らかにキツくなると思う(当然下になればなるほど150は望み薄)
6は多分周期による選択率の差はない

まぁ私の予想です
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.39.160])垢版2022/01/25(火) 16:06:39.48ID:9lMPpb5Ea
どうしてもクソ台に仕立てあげたいんだなぁ😂

なんでスレに来るのか
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-VEsx [1.66.97.31])垢版2022/01/25(火) 18:02:09.69ID:Sj298zWkd
>>605
一発でいれられないと地獄みるぞ
周期天井はほぼ無理だしな
がんばれ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-VEsx [1.66.97.31])垢版2022/01/25(火) 18:02:32.66ID:Sj298zWkd
スルー天井だった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8iJU [1.75.243.92])垢版2022/01/25(火) 19:15:22.69ID:TBhCMQMmd
>>580
CZはデキレじゃないけどATがデキレだよね。そもそもリーチ目役とか逆押しさせて隠してるし。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2377-u+0I [59.133.237.39])垢版2022/01/25(火) 20:57:00.51ID:Pmf8PHzt0
GXバトルだけはマジで面白い 
やっぱ択当てよりレバーオンだわ 
択当てって自分が選んだ選択が不正解という事実をこれでもかという程突きつけられるから嫌いなんだよなぁ 
不正解が悪い意味で印象に残り過ぎる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/25(火) 21:39:41.42ID:7YkiWg4H0
レバオン強打激しそう
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-u+0I [106.128.122.246])垢版2022/01/25(火) 22:42:25.88ID:OnlCfyYKa
何もかもデキレ人生もデキレ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.36.54])垢版2022/01/25(火) 22:47:40.59ID:be/Q+HXea
800ハマったこと無いからわかんない(๑ ิټ ิ)
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-8rcN [153.134.76.13])垢版2022/01/25(火) 23:25:54.53ID:Uebg0yMF0
結局この台有利開始150やめか、150やめの台を250まででいいの? それ以外になにかある?
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/25(火) 23:48:32.27ID:8i2fSSYW0
>>624
多分AT15回初当たりあれば銀枠以上が4回くらいは平均くる
しかも一部メーカーみたいな6000回転以上回したら示唆が多く出るってタイプじゃなく朝イチから
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-2Fl7 [14.12.150.65])垢版2022/01/25(火) 23:49:59.40ID:Avj/6Yn70
>>623
150やめは養分だぞ。150から当たるまでが理想
2、3、400結構浅いところでヒットする割合高いぞ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/26(水) 00:00:35.28ID:29U7cQsS0
456なくてもGXそんだけ勝てばフツーに浮くでしよ
終了画面何も出なくてGX10回を全勝した時は4K枚浮いたし
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0356-4V6Q [133.204.16.224])垢版2022/01/26(水) 00:08:38.80ID:p+yM0DpR0
GXバトルがそもそも自力感もクソもない
ほぼ赤以上取り続けないと勝てないから1,2回ミスった時点で虚無感が凄い
択の偏りよっては響の段階で撃破すら一つも出ないとかザラ
最後に来るのが継続率33%のバトルだし
自力を強要されてるだけじゃんそりゃ客飛ぶわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-4+2Y [221.83.205.171])垢版2022/01/26(水) 00:21:05.09ID:8RmYQZnx0
自力感はあるがクドい
最終決戦みたいに1ゲーム完結で良い
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0356-4V6Q [133.204.16.224])垢版2022/01/26(水) 01:06:14.69ID:p+yM0DpR0
リセ恩恵が実際はほぼ無いに等しいから誰も朝一すら回さないっていう
機械割100%越えてるって言ってるけど具体的な割出してないし100.1%とかの可能性すらあるからな
そもそも大抵のホールが非等価だから102%とかあっても全然選択肢に入らない
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-eVRb [14.12.150.65])垢版2022/01/26(水) 07:53:32.79ID:cxfn/xJ70
>>641
スロット使う金があったら夜のお店いっとけ。おっぱいどころじゃないぞ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-iywn [106.128.126.90])垢版2022/01/26(水) 09:37:10.88ID:p25p6zy6a
普段の一直線は0マス:30% 1マス:30% 2マス30% 3マス以上:10%な感じのワイ
GX負け抜けの一直線ではじめて5マスゴール絶唱でたとき、残り4Gであと3マスで無理やん
からのリプ、スイカ、ハズレで残り1Gで1マス、奇跡ありそうでないのか…とレバオンしたらその時点でプッシュ飛び出しで絶唱告知、止めたらリプだった。
穢れ解放ぽい印象を受けたけどもあれは確定絶唱だったのか、本当にヒキなのか気になる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lQdd [49.106.211.90])垢版2022/01/26(水) 11:15:17.58ID:9sIDeiuGd
CZ強弱は確実にあるよね
弱CZは白アイコン多めだし赤とってもダメージがしょぼい

フォニックゲインは復活するかどうかで強弱には関係して無さそう
赤ゲインとって弱CZ入って負けたら復活したし
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lQdd [49.106.211.90])垢版2022/01/26(水) 11:30:12.13ID:9sIDeiuGd
毎回天国でCZ毎回勝って最低3連しないと負ける時点で6じゃないと無理
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-eVRb [49.104.35.120])垢版2022/01/26(水) 12:37:11.53ID:799MLvn1d
>>649
123で10負けるより4以上で10負けたほうが後悔度は低いからぶっこんで爆死覚悟ありならぶっこもうぜ。
覚悟がないとぶっこめないからね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-eVRb [49.104.35.120])垢版2022/01/26(水) 12:40:32.05ID:799MLvn1d
>>649
北斗揃いレインボーほぼ89%でラオウに殺すならごうしょうはでお願いします。
パンチで負けるより後悔度は少ない。昔の機種はチャンスアップ少ないからドキドキ。
今の機種はチャンスアップてんこ盛りであきらめがつきやすい
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/26(水) 13:31:10.06ID:29U7cQsS0
CZとAT確率みたらどの設定も3回に2回ATに入る確率だし単純にCZ頻度の違いのように見えるけどな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-eVRb [49.104.35.120])垢版2022/01/26(水) 13:56:16.02ID:799MLvn1d
456確定なら4とおもって投資額制限つけるといいよ

4は5万
5は6万
6は8万
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bed-/xz5 [153.163.25.16])垢版2022/01/26(水) 14:00:55.80ID:k6ls08n00
逆に設定低い方がcz簡単だと思ったけどな。
6は終日打って忖度一切なし復活もしないし全部500 500 奥義だけどcz軽いから頑張れよなって感じで毎回2スルーのきつい展開だった。
456出てcz重いし4否定も6確も出ない台は毎回250 350までつれてかれるけど8割突破したし、復活もあった。
1や2はしらん
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-eVRb [49.104.35.120])垢版2022/01/26(水) 14:57:20.14ID:799MLvn1d
>>662
それって4じゃない?3も4もあんまり機械割変わらないよ。
シンフォギアより荒い機種今まで打ったことあるなら大丈夫です。ンゴロポポスが一番きちーよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-TxKg [126.182.99.173])垢版2022/01/26(水) 15:14:40.10ID:t3wqIOXvp
中チェ絶唱からのストック3…この脳汁がみるみる引いて行く感じ…
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-TxKg [126.182.99.173])垢版2022/01/26(水) 16:19:33.61ID:t3wqIOXvp
ストック3でキッチリ終わったんだけど、という事は3つのうち1つは保証の見せVって事なのか??
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-iywn [113.148.0.138])垢版2022/01/26(水) 17:03:50.23ID:q1p2PHdi0
フォニックゲインが実はそんなに天井深くなくて、まどかの穢れなんかと比べたらかなり現実的な回数で、すぐ溜まって恩恵でてるの繰り返しなんじゃないかと読んでる
czの強弱というより、素直にゲイン溜めた回数と量なんじゃないかね?

AT後に一直線でもゲイン無し、聖詠失敗なし、で完全にゲイン0の状態でCZ復活とかある?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a1-lQdd [123.226.148.164])垢版2022/01/26(水) 18:01:58.60ID:bsn4qzSm0
ゲインは復活にしか効果無いと思う
一発目のゲイン無しCZでも明らかに強い時と弱い時あるし
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/26(水) 18:24:02.01ID:29U7cQsS0
天国青ゲイン1回でミク復活したしそこらへんさじ加減があるんでしょう
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/26(水) 19:18:52.37ID:29U7cQsS0
絶唱中にボナ引けばええんやで…
なお2回ボナ引いてストック6…w
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/26(水) 19:35:03.71ID:29U7cQsS0
道中絶唱引いたのは5連目が何故か絶唱バトル、引き戻しのGXで絶唱、中チェ…10連目とか来たことない
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b09-eVRb [183.177.178.232])垢版2022/01/26(水) 19:52:18.24ID:HSw6d3zg0
>>501
中ナビ出したあなたの手が悪い。俗に言う運に見放された人のこと。
数うちゃー誰しもが通過する通過点と思いこんでうつしかないよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1502-4V6Q [116.94.249.32])垢版2022/01/26(水) 20:08:51.08ID:A3AUiiXQ0
夜になると微妙に回されるけど
朝〜昼過ぎまで0G放置だな、オレもそろそろ触るの怖くなって来た
今日最後1/3の絶唱取れなかったら2万負けだったしなー

リスクが大きすぎる割にリターンがショボすぎるよ、絶唱3発でも完奏出来る自信ねぇわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/26(水) 20:43:33.49ID:29U7cQsS0
業火のテーブル
>>686
豪華テーブル500G抜け報告は結構ある
けどそこまで抜けたのは見たことないです
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/26(水) 21:21:51.29ID:29U7cQsS0
絶唱バトル前は敵ステだったり敵セリフはあるわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/26(水) 21:50:22.75ID:29U7cQsS0
synchronizerの音がしたら強ベル
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-TxKg [60.119.91.59])垢版2022/01/26(水) 21:57:39.76ID:29U7cQsS0
ちゃうわExterminateのメロディだあれスマン
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-Dylt [126.225.93.73])垢版2022/01/26(水) 22:49:56.23ID:jr8jQ/YD0
>>676
一回あったよ。負けたけど。
攻略本にたしか1パーセントって書いてあったきがする
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-eVRb [14.12.150.65])垢版2022/01/27(木) 00:03:31.86ID:1ZwaxbMk0
>>684
解析が間違ってる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-eVRb [14.12.150.65])垢版2022/01/27(木) 00:05:21.49ID:1ZwaxbMk0
>>686
0から730ペナなしで自分で打ちましたか?
730はじめてみたよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-eVRb [14.12.150.65])垢版2022/01/27(木) 00:06:24.66ID:1ZwaxbMk0
>>706
確か5確定演出搭載されてなかったはずだけど、どして5と言い切ったん!?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-TxKg [126.182.99.173])垢版2022/01/27(木) 00:36:56.62ID:vXIKcXx0p
第3停止フリーズはいいな、数少ない演出面で評価できるポイント
GXラストキャロル第1引いた時とか完全に諦めてるし、リール止まらないとか脳汁出るわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-TxKg [126.182.99.173])垢版2022/01/27(木) 00:51:09.89ID:vXIKcXx0p
ガセ聖詠で出球削られてスカるよりは、まあ…
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.31.86])垢版2022/01/27(木) 00:53:18.59ID:D8t6o9Z7a
あの演出はレア役だった時点で期待薄
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.31.86])垢版2022/01/27(木) 00:56:32.62ID:D8t6o9Z7a
絶唱バトル4/4だけど今のところ全部流れ星復活

第2停止を離した瞬間に右リールのボタンが光らなかった時に脳汁プシャー
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-PIbj [61.24.37.4])垢版2022/01/27(木) 03:40:40.97ID:Aiobw0rz0
苦しい擁護になるけどガセ聖詠モード自体にフォニックゲインと最終決戦の抽選があるから一概に悪いことだけではないんだよね
本前兆待機中にガセ聖詠モードから最終決戦に入るかはわからんけど(シンフォギアクライマックスの煽りは見た事あるけど)
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b0-N4O5 [182.167.96.118])垢版2022/01/27(木) 04:04:36.81ID:WalrtiNl0
CZ面白いし絶唱気持ちいいけど出球性能がゴミ過ぎる
せめてGX高確3割ぐらいにしろよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-TxKg [126.182.99.173])垢版2022/01/27(木) 06:03:04.84ID:vXIKcXx0p
ATでテンション下がるのはナゾ継続する時と全く継続しない時の見分けがハッキリしないところ
もう少しストックとか継続を見える化しないとフワフワしたま打ってなぜか終わってる感じになる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-tFyz [113.158.235.22])垢版2022/01/27(木) 06:27:14.55ID:/kVb5FWW0
AT中に継続率示唆演出とかないの手抜きよな
パチンコメーカーにはその辺が分からんのですよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b44-gist [153.231.147.219 [上級国民]])垢版2022/01/27(木) 06:55:45.64ID:cX7sETXm0
これストックない引き戻しは、ほぼ単発なんだっけ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-N4O5 [49.104.27.70])垢版2022/01/27(木) 07:41:54.37ID:iuHJbQrcd
平均3-4個ぐらいじゃ無い?
最初の5ゲームで如何に7を揃えるかでエクスドライブは空気だしな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-eVRb [14.12.150.65])垢版2022/01/27(木) 07:58:55.06ID:1ZwaxbMk0
>>733
エクスドライブが空気!?笑わせるなよ。普通に乗るだろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-eVRb [14.12.150.65])垢版2022/01/27(木) 07:59:44.31ID:1ZwaxbMk0
>>733
平均3、4じゃなくてエクスドライブも合わせて平均4個
解析みてこい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-TxKg [126.182.99.173])垢版2022/01/27(木) 08:18:15.78ID:vXIKcXx0p
絶唱は最初に上乗せ演出十分できなかった分エクスで調整してる感じがするw
最初4個乗せたりしたらエクスでなに引こうが乗せない
最初に1個とかだとベルだけで3つ乗せたし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF29-PIbj [106.154.177.184])垢版2022/01/27(木) 08:30:36.04ID:I/cmQOrtF
>>735
絶唱10回くらいだけどエクスドライブMAX2個だわ
65Gでも2個しか乗らんかった
空気とは言わんけど普通に乗るとは、俺も思ってない
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-TxKg [126.182.99.173])垢版2022/01/27(木) 09:23:59.90ID:vXIKcXx0p
おそらくCZの頻度がメインの設定差よな
なので天国に偏ったり偏らなかったり、たまたまCZ連敗したり連勝したりすれば上も下もブレるのは分かる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-eVRb [49.104.36.10])垢版2022/01/27(木) 11:50:00.20ID:EP0eFk6Wd
皆さんの意見をききたい
豪華なテーブルが出たときのやめどき
1 150
2  当たるまで

自分は1派 番号でお答えください
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-TxKg [126.182.99.173])垢版2022/01/27(木) 11:53:34.32ID:vXIKcXx0p
>>746
それ補償分よね、それないとVsongに入らんのかな

>>747
2 基本当たるまで、出来たら浮くまで打つ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.54.169])垢版2022/01/27(木) 12:00:50.68ID:BXTzOTW7a
テーブル関係なくヤメ時はGXバトル負けた時の一直線ゲーム終了まで

モードに関してあれこれ考えてもしょうがない
150で当たればやめなくてよかった
150を抜ければ即やめすればよかった、になるだけ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b09-eVRb [183.177.178.232])垢版2022/01/27(木) 13:35:38.15ID:6vsxB2mv0
やめない意見は防御甘過ぎないか

500越えや天井報告がそこそこあるのに
パチスロはいかに守りがうまいかが上達の近道
リスクのあるところが打ちたくないのが普通かと
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-eVRb [49.104.36.10])垢版2022/01/27(木) 14:03:09.84ID:EP0eFk6Wd
>>758
金増えるからやるよ。危険は最小限に抑える
いくら勝つかは運。 ガイジの件
異論ありません。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-N4O5 [49.104.27.70])垢版2022/01/27(木) 14:26:45.79ID:iuHJbQrcd
0スルーが甘いのは同意だが150まで
それ以上はコイン持ち悪すぎでCZ失敗したら絶望しかない
2万も突っ込んだらもう取り返すのは厳しい
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-N4O5 [49.104.27.70])垢版2022/01/27(木) 14:37:33.76ID:iuHJbQrcd
レア役の乗せが弱い、GX高確入らない、最強特化ゾーンがしょぼい
クソみたいコイン持ちなのにATが弱すぎるわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-N4O5 [49.104.27.70])垢版2022/01/27(木) 14:43:47.60ID:iuHJbQrcd
>>771
ボナ連打とGX目を狙えで9戦、引き戻して15戦、そっから中チェ絶唱で20戦で敵を助ける演出で成功したら完走確定になった
ちなGX高確と最終決戦はなし
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-N4O5 [49.104.27.70])垢版2022/01/27(木) 14:47:43.85ID:iuHJbQrcd
>>773
正直元取れないよ
次回天国も回す前提なら更に厳しい
だからCZがやりたくてたまらん!って人にしかお勧めできない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-VY7m [1.75.198.143])垢版2022/01/27(木) 15:35:30.20ID:b3bwKmdZd
この台 低設定はお察しだが、中間設定以上は完全にアームな気がする、如何に浅いとこでデキレループさせるか
ただし5号機のようには吹かないからダラダラ出す
でも5号機並に激しく吸い込む
リスクとリターンが噛み合ってるかは、、まぁ6号機ですし
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-4V6Q [115.124.238.57])垢版2022/01/27(木) 15:46:33.04ID:tvN3JvtA0
初期の頃に居た絶対に擁護するマンも消えたな
正当な評価としては

・GXバトルが面白い
・絶唱気持ちいい
・ATがつまらない
・GX高確、10戦目絶唱バトル入らない
・引き戻しは単発
・二周期目以降が無理
・レア役当選たまにある

ってところかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-4V6Q [115.124.238.57])垢版2022/01/27(木) 16:00:17.19ID:tvN3JvtA0
GX高確とか薄いし入っても1/17でほぼ1ストックだろ
オレ直近ではいった2回両方スルーしてるわ
狙え!でリプレイが4回位くるんだよ

ただ高確以外で来たGXチャンスで、ナビでてベルだねーって思ってたら押し順で茶目
このスレで同じ体験した人いないだろ?ドヤションベンして来る
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-eVRb [49.104.15.219])垢版2022/01/27(木) 16:38:17.75ID:wCiN1SqVd
>>762
シンフォギアは勝ち続けられる機種じゃない!1日1回CZ楽しむくらい
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-eVRb [49.104.15.219])垢版2022/01/27(木) 16:40:49.48ID:wCiN1SqVd
>>767
木とガラスでも天国の可能性そこそこあるよ。
解析通りだよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-TxKg [126.182.99.173])垢版2022/01/27(木) 16:43:38.58ID:vXIKcXx0p
今まで唯一の完走チャンス、絶唱から入ってボナ2回引いた時はエクスバも90GあってVsong始まりで500枚近くあった
そっからダラダラ続いて14連目が何故かGX高確
ひとつも乗せれずそのラウンドで1985枚で終わった…完走したかった
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-eVRb [49.104.15.219])垢版2022/01/27(木) 16:44:28.00ID:wCiN1SqVd
>>779
的をえてるね。
10セットバトル突入率は中
7セット高確 中
3セット高確 低
こんな感じに思える
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.54.163])垢版2022/01/27(木) 17:03:54.55ID:f3E8mT7va
>>782
あるー

デカプッシュになって、は?ってなった
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.54.163])垢版2022/01/27(木) 17:10:31.94ID:f3E8mT7va
赤ランプ400抜けるのか( 'ω')クッ!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.54.163])垢版2022/01/27(木) 17:17:35.01ID:f3E8mT7va
なるほど納得
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a1-N4O5 [123.226.148.164])垢版2022/01/27(木) 17:46:55.58ID:T/+bJWtV0
ランプ白で次のゾーンで当たったから信用してないわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-cqzK [106.155.9.48])垢版2022/01/27(木) 18:30:39.26ID:rXWZaGrEa
マイホはもう全然稼働してない
朝一150で当たらなかったらそっからは誰も触らない
粘るリスクが高過ぎるんだよな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-4V6Q [115.124.238.57])垢版2022/01/27(木) 18:39:41.27ID:tvN3JvtA0
マイホも8台特日以外なら12時まで稼働テーブル見るだけ
そこからポツポツ打ち始めて150Gか初当たりまで打って放置
何も知らんような人やおっちゃんが2周期めを当たるまで回し始めてドはまり

夜は1周期め以外ほぼ放置、来月多分稼働なくなるだろうね
CZ楽しいから打ってたオレ達みたいな層でも150G5千円入れるの抵抗出て来たし
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-PIbj [106.146.55.207])垢版2022/01/27(木) 19:48:51.91ID:jxdS0HiUa
やーっとGX高確中にボナ引けたーーー
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b09-eVRb [183.177.231.4])垢版2022/01/27(木) 20:24:33.23ID:GRXrctwI0
>>808
前任者じゃないだろ❗25Gも前兆あるかよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-u+0I [106.146.108.56])垢版2022/01/27(木) 20:43:05.32ID:ZxT+3CN3a
一直線で40G来たけど一回もリプとレア役引けずに終わりました
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dd9-TxKg [160.86.240.113])垢版2022/01/27(木) 20:51:07.61ID:BcjpxDlq0
こんなん絶望しかないな…
設定なのかアームなのか…
https://i.imgur.com/I6qzylq.jpg
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b0-N4O5 [182.167.96.118])垢版2022/01/27(木) 22:36:27.34ID:WalrtiNl0
通常もATもつまんねーんだから隠し一直線とか高確とかいらねーよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-PIbj [61.24.37.4])垢版2022/01/27(木) 23:18:16.87ID:Aiobw0rz0
GX目が上段共通ベルだとして、超GX目ってもしかして強ベルなのか😅
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-TxKg [126.182.99.173])垢版2022/01/28(金) 00:44:39.86ID:Fm3nJd1qp
強ベルは1度かなストックした事ある
えらそうな音鳴るけどどうせ30パーだか40パーよな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-mtp8 [106.133.219.125])垢版2022/01/28(金) 08:55:54.04ID:a/x5VhLda
CZの勝ち方って
・絶唱(押し順一箇所集中)
・奥義連発(押し場所不問)
があるから、押し順バラけの500や1000連発が負けパターンよね
レア役によるゴリ押しも含めると奥義連発がメインルートなのは間違いないけど、奥義連発しつつ一箇所集中すると響が500踏んで頓死もありえる
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-i7Of [49.104.13.226])垢版2022/01/28(金) 14:19:37.95ID:ITti/2KPd
>>849
わしがいったとおりでしょ。150回してくれる方は神
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-i7Of [49.104.13.226])垢版2022/01/28(金) 14:24:54.44ID:ITti/2KPd
>>832
先制500が弱くないか!?
拳撃でも2000とれることもしばしば
1500〜2000与えたら勝機あり
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-i7Of [49.104.13.226])垢版2022/01/28(金) 14:30:00.76ID:ITti/2KPd
>>848
奥義最低2000
抜剣最低3000

振り分けがあるんでしょうね。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-G1Mi [106.146.43.217])垢版2022/01/28(金) 14:41:43.17ID:LcidCEMka
継続バトル中のスイカってボナ抽選してるのね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-ZBpw [60.119.91.59])垢版2022/01/28(金) 14:51:20.66ID:IpeCgnLH0
待っていたのはこの瞬間!
左上中々スイカからの右下スイカざんねんでした!…からのやっぱりボーナス当たってましたー!もあるしスイカは常にボナの種
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-G1Mi [106.146.41.220])垢版2022/01/28(金) 15:40:14.09ID:VGmkRISFa
数え切れないほど継続バトル中にスイカ引いてたけど初めてだったもので

明らか下設定で敵全員集合って経験ある?
銀枠出なくて困ってる
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b102-dw97 [202.226.230.109])垢版2022/01/28(金) 16:55:29.48ID:JWXyOPPn0
マイホ8台のデータ(昨日)

・6800G マイナス1000枚
・8500G 〇プラス2000枚
・8000G 〇プラス1000枚
・6500G 〇プラス1000枚
・5800G 〇プラス3000枚
・6500G マイナス1500枚
・5800G マイナス2800枚
・4500G マイナス1000枚

今日
・240G 2連 プラマイ0
・260G CZ→140Gヤメ
・105G 当選ナシ
・65G  当選ナシ
・21G  当選ナシ
・21G  当選ナシ
・350G 95G単発→200Gのゾーンヤメ
・520G 130GCZ→230G単発→120Gヤメ

昨日は弱特日なのにブン回されてる、設定使ってたのかな?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-TTeO [106.130.52.107])垢版2022/01/28(金) 17:34:00.90ID:fSNaqjssa
一回コイツ言わしてやりてえと思って打ってるけど全然勝てないし隣のやつばっかりバトル行くし連するし
もうココロ折れたわ(´・ω・`)卒業だ
最後までピンクのボッチ飯おばさんがなんであんなトゲトゲしいのかストーリーを理解できなかったのが悔やまれる

>>839
ありがとう!
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-3vTU [49.97.111.155])垢版2022/01/28(金) 17:46:53.51ID:NaTzEBsMd
>>811
シンフォギア〜
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-h3n0 [1.75.242.98])垢版2022/01/28(金) 17:48:41.27ID:sIo0hkCJd
今日は絶唱.500.500に打ち勝った
レバオンして
ミクさんランプチカリ無し!風無し!ランプ特殊点灯無し!押し順スケスケ無し!エフェクト赤無し!...歌が変わってる!!!!
この一瞬の間がたまらねぇんだ
ついに7揃わずV×2とかやらかしたけど満足満足
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-lp1C [106.72.128.66])垢版2022/01/28(金) 18:39:54.10ID:i/pv7gvt0
スペック出したら「はぁ無理だわゴミゲ」
みたいに思われるから設定値(俗称「解析」w)公開しませんw

っつースロットの慣習そろそろ卒業しないか
パチなんて仕組みが単純なのもあってセグ以外は発売前から全て公開してるけど
スロットは出玉に思いっきり絡む要素マスクデータ過ぎてこんなんで良く打つなと思うよ

この台はAT入るまで、特にCZなんかは可視化してて偉いなと思うけど
AT入ったら「謎に続いた」「良くわからないけど出た」とか演者に言われ放題だし
打ってる最中に継続率やらストックを隠して示唆で出すのはいいけど
そもそも継続率の振り分けわかりません教えませんはおかしいよ

パチのシンフォギアで
3R〜10R搭載!比率は教えません モードTYは7000です なんて公開の仕方だったらうたねぇよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-ZBpw [60.119.91.59])垢版2022/01/28(金) 18:44:28.45ID:IpeCgnLH0
まあ大前提に設定があるからそこらへんパチとは少し違う
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-NnSZ [5EM00MH])垢版2022/01/28(金) 19:15:51.76ID:F5ci8K+0K
自称最強特化ゾーンの絶唱さん引いてもちょっとVストック2くらいの下ブレ見せただけで300枚はキツいなぁ
まぁ上ブレで5個とかでも700〜800枚やけど
 
全て250G以内にCZ引いて全て突破して3回に1回絶唱引けたら一日遊んでトントンくらいになれるな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-G1Mi [106.146.43.85])垢版2022/01/28(金) 19:40:01.35ID:AMn7dvMpa
初めて有利区間1500喰らったわー
やばいねやっぱり
4000枚が1800枚になったわ🤣
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Djua [49.97.29.190])垢版2022/01/28(金) 19:41:18.04ID:vJ1d6I2Hd
継続率がやたら低いのってやっぱ低設定なんかな
今日行った店はどの台打ってもCZも弱い(オール奥義とかがほとんどない)し連チャンしないしで本当におもしろくなかった
今までちょいちょい勝てたしおもしれーって思って打ってたけど設定に恵まれてたんかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Djua [49.97.29.190])垢版2022/01/28(金) 19:44:38.48ID:vJ1d6I2Hd
>>870
俺もしばらくは最低2連だったけど最近単発2回あった
引き戻しGX突破して継続せずはしょっちゅうあるから初当たり時は初期ストックありそうよね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5c-5mWQ [113.43.220.22])垢版2022/01/28(金) 19:52:40.08ID:hLUe8a5h0
最低継続率50%はありそうって思うけど、初期ストック1個以上の振り分けがだいぶ多いよね。
継続抽選のタイミング的には継続バトル開始時な気がしてる。
理由としてはストックが見えてない時があったとき、扉絵って響以上が出てない。どうだろうか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-G1Mi [106.146.43.85])垢版2022/01/28(金) 19:53:58.96ID:AMn7dvMpa
>>879
AT中の強レアボナ引いた?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-p6n5 [126.182.157.172])垢版2022/01/28(金) 20:03:17.70ID:Wdu+xj7ep
クライマックス一勝なのに帯に絶唱確定って書いてあった気がしたら絶唱だった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Djua [49.97.29.190])垢版2022/01/28(金) 20:20:00.50ID:vJ1d6I2Hd
>>879
まじくそってなる
しばらくはシンフォギアいいやって思えるけどまた打ってしまう養分

最終決戦で全勝してないのに絶唱出て来るのってレア役で書き換えたんかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-hN7+ [61.27.59.115])垢版2022/01/28(金) 21:35:50.56ID:L0bVola00
継続率に関しては俺はぶっちゃけないとすら思ってるけどな
初期ストック3くらいが一番多くてそれが多いから最大継続率70%!って言っただけだと思う
5.6連は簡単にするのに絶唱やGX絡まんとほぼほぼそこより上にいかないのはおかしい
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/28(金) 22:41:51.24ID:1D1fIp2A0
>>894
そのへんが前後と似てるよね
いつもと同じ前兆開始ならそれだけでもう信頼度が1/3くらいになる印象
当たらないってわけじゃないけど期待値で考えると相当落ちる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-i7Of [49.104.13.226])垢版2022/01/28(金) 23:27:39.42ID:ITti/2KPd
>>892
2スルーからAT入るまで徹底した立ち回りすれば行けるって。65%2連続そう簡単には外れない確率。打ちたくて条件付け満たさなければ打たないまもっていればいけるぞ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-i7Of [49.104.13.226])垢版2022/01/28(金) 23:31:02.87ID:ITti/2KPd
AT突入しやすいが伸びづらい
2スルーRUSH入るまでこれだけでOKと思うぞ、否定はうてばうつほど負ける
沖ドキDUOも似ていて3スルーからあがるまで徹底すれば利益は出る
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ImZ5 [106.180.11.46])垢版2022/01/29(土) 00:33:58.20ID:u5/ayWJRa
>>903
どこに解析あります?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-IClH [49.104.22.78])垢版2022/01/29(土) 04:59:52.20ID:oeuvGJHyd
2スルー狙いとかアホやろ
天国7%しかない
それでCZ外したら捨て難いし
スルー天井いっても75%で絶唱(笑)だけ

そもそも2スルーなんて落ちてない
落ちてても絶対打たねーわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-o9ut [221.83.205.171])垢版2022/01/29(土) 06:07:57.09ID:uLa7vJp30
冷やかしです
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-IClH [49.104.22.78])垢版2022/01/29(土) 06:52:20.84ID:oeuvGJHyd
浅い所ってゲーム数解除の150G以外の振り分けないでしょ
レア役解除か直線は別として
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-V2lk [49.96.35.234])垢版2022/01/29(土) 07:37:07.80ID:Bj3rBVR/d
この台もうトータル5万ゲームぐらいは回してるけどレア役からの聖詠も解除も多い台で上か?と思って粘ってもじわじわやられるしよくわからんわ
ハマるけどAT中のボナ軽くて一撃で伸びたり、浅いところで当たるけどAT中のボナ全然引けないなんてこともあるし奇数、偶数で差があるとしか思えん
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-o9ut [221.83.205.171])垢版2022/01/29(土) 07:37:25.08ID:uLa7vJp30
実際の振り分けではなく
打ち手の当たるかも!?という気持ちの意味での期待度です
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/29(土) 07:44:44.84ID:3SiHi9An0
>>924
どう考えてもテーブル振り分けじゃなく、自力当たりを含めてるよね
他にも途中から色んな媒体が「有利区間リセ後は150まで美味しい!」ってなことを
一斉に載せた(サンキョー側が流した)けど全くそう思わない

実際全リセの店でもこの機種を0から期待値狙いという意味で回す人なんて皆無だし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-IClH [49.104.22.78])垢版2022/01/29(土) 08:16:47.86ID:oeuvGJHyd
この台の1番美味いとこはリセ後だと思うけど5千円かけて4割の天国とって65%のCZとって最低3連をリセ毎にやれないと駄目なのがキツすぎる。天国ぬけたりCZスカると絶望しかない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-IClH [49.104.22.78])垢版2022/01/29(土) 09:14:28.40ID:oeuvGJHyd
強弱はあると思うけどクソコイン持ちで150以上回す気になれんわ
やるとしても250まで
350までいくとあとちょいでC天だし
そこまで行くと天井だしな
AT性能低いから捲れる気がしない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-IClH [49.104.22.78])垢版2022/01/29(土) 09:18:28.70ID:oeuvGJHyd
あとCZスルーすると次回天国ほぼないんで最低250は回さないといけないのも無理
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-J4kK [49.96.39.66])垢版2022/01/29(土) 09:43:39.34ID:qeasTbsed
CZは押し順を1箇所に固めて絶唱引っ張ってくるゲームで結構好き
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-IClH [49.104.22.78])垢版2022/01/29(土) 10:02:07.84ID:oeuvGJHyd
天国ってリセ後43%でCZ後は7%でしょ?
 
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-nJZu [183.76.68.98])垢版2022/01/29(土) 10:42:44.69ID:3pbD/Uue0
150G回すのに250枚CZに50枚
AT後に天国期待して150G回すのに250枚
ATで550枚取って機械割100%
150まで回さずに即辞めするなら183%
実際は引き戻しゾーンがあるのでもっと下がるし、確実に550枚とか取れない。

150までのCZ期待度が40%とはいえ100%ATでは無くて解析値より高い突破率80%としてもAT期待度32%

2回目以降はAT 300枚で現状維持できるとしても、3回に2回はATに入らないわけで、天国期待して150ヤメとかしてたらそりゃ負けるよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-OoQW [126.182.44.30])垢版2022/01/29(土) 11:39:22.94ID:VcYdtpG/p
昨日その前兆伸びるやつで2回当たってどちらも抜剣フリーズしたんだけど特典あるんかね?
まぁたまたまなんだろうけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-i7Of [49.98.88.48])垢版2022/01/29(土) 12:27:16.71ID:m+lMsaD/dNIKU
>>946
ゲーム数でおおよそ120、220、320、420で前兆きますでしょ
それの150後ろ 
170、270、370、470Gといった前兆があり前兆こればゲーム数濃厚だよ。
打ち込んだら経験するよ、
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c176-Djua [114.191.81.182])垢版2022/01/29(土) 13:16:43.76ID:ddFK0/vV0NIKU
>>936
あれは楽しいよね
リプとかレア役引かなくても4人いれば絶唱になんのかな

4000ぐらい残ってて
500 絶唱 1000
まじデッド・オア・アライヴやわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9902-dw97 [124.159.249.153])垢版2022/01/29(土) 13:21:43.99ID:p6169BGu0NIKU
言うても3×3×3×3×3で(4人響のリプは入れず)1/243だぞ?
って書いてて思ったけどこんだけ薄いのにオレも自力絶唱かなり引いてるんだよな

完全自力でこの確率突破してきたとは思えん…もしかしてベル種類あって振り分けてるとかある??
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 19b1-ZBpw [60.119.91.59])垢版2022/01/29(土) 13:45:34.13ID:KXDWk0AY0NIKU
>>957
左中右にそれぞれ確率あるからそれの1/3だぞ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 69bc-OoQW [180.46.80.46])垢版2022/01/29(土) 13:46:19.33ID:OdUex/kN0NIKU
>>957
1/243の左中右で1/81じゃね?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 19b1-ZBpw [60.119.91.59])垢版2022/01/29(土) 14:26:02.75ID:KXDWk0AY0NIKU
そこでミクさんランプチカッ!ですよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-Djua [49.97.29.190])垢版2022/01/29(土) 14:42:52.13ID:2q9+FysfdNIKU
>>970
稀によくある
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-IClH [49.98.49.32])垢版2022/01/29(土) 14:56:22.17ID:MVPt1nRBdNIKU
>>946
レア役でのガセ前兆はゲーム数本前兆で書き換えない
ゲーム数ガセ前兆は書き換えてる

なので本前兆前にレア役引くとガセ消化してから本前兆に入る
これでゲーム数が30Gほど伸びるワケ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-IClH [49.98.49.32])垢版2022/01/29(土) 15:06:29.32ID:MVPt1nRBdNIKU
無駄システムといえば引き戻しガセ前兆もあるよ!
ちな引き戻しGXスルーは有利区間リセされてないので天国選択率27%あるしGXスルー数もカウントされない
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc5-ZBpw [126.182.90.122])垢版2022/01/29(土) 15:40:17.31ID:fyy3sZ5SpNIKU
変則ベル当てする所ですよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc5-ZtgM [126.193.56.239])垢版2022/01/29(土) 16:10:38.90ID:cslabXSYpNIKU
cz終了時の銀の響エルフナインとかのやつって456だよな
cz5-1でガチできついんだけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc5-ZBpw [126.182.90.122])垢版2022/01/29(土) 16:22:03.06ID:fyy3sZ5SpNIKU
CZ当否はほぼ設定差ないからあとはアームだ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc5-ZBpw [126.182.90.122])垢版2022/01/29(土) 16:55:33.44ID:fyy3sZ5SpNIKU
6.2になってAT/CZの設定差が少なくなってきたのはいいと思うよ
上が出ない!と言ってるのはぬるま湯6号機に慣れてしまった証拠
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc5-o9ut [126.193.50.137])垢版2022/01/29(土) 17:01:26.52ID:isJiiYYspNIKU
自力を推し出した結果上の機械割下がってんのが問題なんだよなぁ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9d-G1Mi [106.146.20.139])垢版2022/01/29(土) 17:14:37.80ID:bvHAkUnWaNIKU
オール500って復活確定とかある?
たまたまかな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 91c8-tdtv [122.222.161.82])垢版2022/01/29(土) 17:37:36.51ID:MhIER1w10NIKU
1000 絶唱 絶唱
で1000引いてガックリしてたら次ゲーム暗転したわ。

こういうとこはいいけど引き戻しがほぼ単発なとことか天国と言いながら天国回したら前回の出玉が壊滅するとことか、やはりクソ台カテゴリーから抜けられないのはこういうセンスなんだろうな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 19b1-ZBpw [60.119.91.59])垢版2022/01/29(土) 18:41:01.38ID:KXDWk0AY0NIKU
言ってること
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 28分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況