X



ツインエンジェル総合 54キュン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ツインパマン ◆dNc07dSJc2 垢版2021/11/23(火) 09:23:03.06
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
パチスロ「ツインエンジェル」シリーズ全般について語るスレッドです。

【快盗天使ツインエンジェル】
2006年10月2日稼働開始

【快盗天使ツインエンジェル2】
2009年3月30日稼働開始

【快盗天使ツインエンジェル3】
2011年10月3日稼働開始

【ツインエンジェルBREAK】
2017年6月5日稼働開始

【ツインエンジェルBREAK A】
2018年10月9日稼働開始

【ツインエンジェルPARTY】
2021年10月4日稼働開始

【ツインエンジェル公式サイト】
http://twin-angel.com

>>980を踏んだ人は次スレを立ててください
その際、次スレにワッチョイ(強制前板共通コテハン)をつける場合には一行目に
!extend::vvvvv
とつけてください

【前スレ】
ツインエンジェル総合 53キュン
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1636937102/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002 ツインパマン ◆dNc07dSJc2 垢版2021/11/23(火) 09:23:35.92
【現行機種】ツインエンジェルPARTY
A+AT
2021年10月04日稼働開始、約5000台導入
【ボーナス確率・機械割】
天井 555G デートタイム当選
※リセット時のみ333Gに短縮
・スペック詳細
BB合算/MB/ボーナス合算
設定1 1/318.1 1/537.2 1/199.8
設定2 1/303.4 1/528.5 1/192.8
設定3 1/290.0 1/520.1 1/186.2
設定4 1/277.7 1/512.0 1/180.0
設定5 1/266.4 1/504.1 1/174.3
設定6 1/256.0 1/496.5 1/168.9
エンジェルチャンス/デートタイム/出率
設定1 1/192.6 1/496.1 97.9%
設定2 1/193.4 1/444.1 99.8%
設定3 1/179.0 1/437.9 101.4%
設定4 1/179.8 1/364.3 106.1%
設定5 1/162.8 1/361.1 108.1%
設定6 1/167.1 1/306.0 111.2%
【公式】
https://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/twi_pa/sp/
【チェリーヌ通信】
https://www.sammy-product-news.com/product/ps_twinangelparty

【現行機種】ツインエンジェルBREAK
A+ART
2017年6月5日稼働開始、約12000台導入
【ボーナス確率・機械割】
設定1:1/179.1  .97.7%
設定2:1/175.7  .98.5%
設定3:1/165.5 101.1%
設定4:1/154.2 105.0%
設定5:1/149.3 108.5%
設定6:1/144.0 112.1%
【公式】 http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2017/twinangelbreak/
【チェリーヌ通信】https://www.sammy-product-news.com/product/ps_twinangelbreak
【アニメ公式】 http://twinangel-break.com

【現行機種】ツインエンジェルBREAK
A(+RT)
2018年10月9日稼働開始、約2000台導入予定
【ボーナス確率・機械割・完全攻略時】
設定1:1/159.8  .98.0%  100.4%
設定2:1/154.6  .99.5%  101.9%
設定5:1/143.7 104.3%  106.8%
設定6:1/132.1 108.1%  110.6%
【公式】 https://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2018/twinangelbreak_Aslot/sp/
【チェリーヌ通信A】https://www.sammy-product-news.com/product/ps_atwinangelbreak
0003 ツインパマン ◆dNc07dSJc2 垢版2021/11/23(火) 09:24:57.60
ツインエンジェルPARTY【よくある質問】(通常編)

Q.1G連したのに何も起こらなかったんだけど恩恵ないの?
A.恩恵はおかずモード突入確定で50%でおかずモードはおかず交換ラッシュ突入になるモード
  ちなみにMB後はリザルト画面が1G目になるので注意

Q.ペナルティあるの?
A.ボナ開始後の黒もやが出てる時はクルミ図柄かバー図柄を狙おう。左リールで止めるの失敗しても中右のどこかで止めれば問題ない。
通常時やcz、AT中のペナルティについては不明だが、基本どんな状態でもクルミ図柄かバー図柄を狙っておくほうがよいと思われる。

Q.撮影すると色が変になる
A.動画撮影してからスクショすると綺麗になる。
普通の撮影がいいなら明るさかシャッタースピードを変更してみよう。(下記画像参照)
端末機種にもよるが、シャッタースピード変更はデフォルトで搭載されている。操作方法は機種によって異なるので各自調べてください。シャッタースピードを変更できるカメラアプリを使うのもあり。

https://i.imgur.com/T1WPtFg.jpg

Q.新規楽曲はどれ?
A.
1.えんじぇる♡ピタゴリ☆ほーみたい!!
2.Dream my Lover
3."ガチ恋AGEてょ☆てんてけ天テン!!-PARAx2 EURO BEAT-"
4."ガチ恋AGEてょ☆てんてけ天テン!!-PICOx2 GAME 8BIT-"
5.恋するPure☆Angel
6.あなただけの魔法
7.瞬間スクランブル
8.真実の想い
9.待ち合わせは摩天楼
10.いつかのドラマチック☆
11.瞳、見つめて
12.Eternity
13.どり〜夢☆ヒロイン争奪戦!
14.マグロに恋する甲斐って如何?
15.だぱっと!衝撃デビューだぱ〜☆
16.おとなになるのですっ! 〜DOT ver〜
17.Over again

Q.
A.
0004 ツインパマン ◆dNc07dSJc2 垢版2021/11/23(火) 09:25:34.19
ツインエンジェルPARTY【よくある質問】(AT編)

Q.告白3回成功してエンディングいって完走したのに1000〜1200枚
A.そこは完走ではありません。エンディングの50G以内にボナ(チャンスチェリー含む)を引くとサロメバトルボーナスに突入します。
サロメバトルボーナスに滞在している場合に、バトル7連以上の他、
@現在の獲得枚数が1900枚を超えた
A残りの有利区間が100Gを切った
場合に、継続バトルの突入時でなくても強制的にLASTEPISODEへ移行します!
(ここまできて有利区間完走)

Q.
A.

Q.
A.

Q.
A.

Q.
A.
0005 ツインパマン ◆dNc07dSJc2 垢版2021/11/23(火) 09:26:12.56
ツインエンジェルPARTY
■マイスロミッション一覧No.001〜050
No.001 1G連(通常時)
No.002 1000ゲーム遊戯
No.003 3000ゲーム遊戯
No.004 5000ゲーム遊戯
No.005 7000ゲーム 遊技
No.006 500枚突破表示をみた
No.007 100枚突破表示をみた
No.008 1500枚突破表示をみた
No.009 エンジェルチャンス突入
No.010 エンジェルチャンスエクストラ突入
No.011 デートタイム突入
No.012 デートタイム1人目コンプリート
No.013 デートタイム2人目コンプリート
No.014 デートタイム3人目コンプリート
No.015 デートタイム 同一キャラで3回コンプリート
No.016 ハイパービッグボーナス
No.017 エンジェルボーナス3回目
No.018 エンジェルボーナス10回目
No.019 ミドルボーナス3回目
No.020 ミドルボーナス10回目
No.021 ミドルボーナスからエンジェルチャンス突入
No.022 一確目カットイン
No.023 二確目カットイン
No.024 通常時クルミ揃い
No.025 テスナイ特殊画面出現(赤7成立時、ボナ確定画面に行く前にバー揃いリプを成立させると達成。よくわからない場合は強めの演出やレア役を引いた後は全リールバー狙いしておけばそのうち達成できる)
No.026 中段チェリー
No.027 オールスター目出現(HBB成立状態なら何度でも挑戦可能。)
No.028 ボーナスビタ入賞(全リールビタ要?達成してない場合はビタできてないということです)
No.029 花咲かエンジェル演出成功
No.030 からくり屋敷演出成功
No.031 ハプニングダッシュ演出成功
No.032 メイドコンテスト演出成功
No.033 伝説の剣演出成功
No.034 龍の山演出成功
No.035 闇の商人を捕まえろ演出成功
No.036 ナインの大冒険演出成功
No.037 ティーパーティー演出成功
No.038 ババ抜き対決演出成功
No.039 すみれの大脱走演出成功
No.040 亡霊を成仏させろ演出成功
No.041 リリカのやる気を取り戻せ!演出成功
No.042 女神の祈り演出成功
No.043 コメンタリー発生
No.044 次回予告からボーナス
No.045 アトラクションゾーン成功
No.046 アトラクションゾーンリベンジ成功
No.047 下パネル消灯
No.048 クルミ狙え デレ図柄
No.049 デカPUSH
No.050 特殊払い出しボイス
0006 ツインパマン ◆dNc07dSJc2 垢版2021/11/23(火) 09:27:44.16
ツインエンジェルPARTY
■マイスロミッションNo.051〜100
No.051 BGM停止発生
No.052 レッスン4
No.053 おんせんチャンス成功
No.054 鮪チャンス成功
No.055 だぱ〜チャンス成功
No.056 犬チャンス成功
No.057 変身チャンス成功
No.058 DOTチャンス成功
No.059 すべてのモードで遊んだ
No.060 めぐる告白成功
No.061 すみれ告白成功
No.062 遥告白成功
No.063 クルミ告白成功
No.064 葵告白成功
No.065 テスラ告白成功
No.066 ナイン告白成功
No.067 デートタイムおまけZONE突入
No.068 デートタイムバカンスボーナス突入
No.069 デートタイム好感度メーターMAX
No.070 キュンキュンパズル成功
No.071 はなびチャレンジ成功
No.072 キュンキュンチャレンジ成功
No.073 ドキドキメモリアル成功
No.074 いきぬきタイム突入
No.075 おかず交換ラッシュ突入
No.076 TOTAL上乗せ50枚以上
No.077 TOTAL上乗せ100枚以上
No.078 TOTAL上乗せ200枚以上
No.079 バトルボーナス突入
No.080 バトルボーナス3連
No.081 バトルボーナス5連
No.082 バトルボーナスいきぬきタイム突入
No.083 かばん20回連続とりこぼし無し
No.084 ハーレム?すべてのキャラとデートした
No.085 本命一筋!10回連続で同一キャラとデートした
No.086 めぐるとGOGOGO!
No.087 すみれのペット
No.088 遥キングダム民
No.089 クルミに踏まれ隊
No.090 葵専用執事2号
No.091 テスラに痺れ隊
No.092 ナインを見守り隊
No.093 Episode1希望が潰えた日
No.094 Episode2願いを貴方に
No.095 Episode3仮初の楽園へ
No.096 おしまい?
No.097 Episode4真実と、夢と、現実と
No.098 Last Episode Over again
No.099 おしまい!
No.100 俺の嫁フリーズ

No.86〜92は各キャラ30回告白成功。1回のプレイではなく累計でOK。
No.85は1回のプレイ内でOK。1回のDTで複数回選択した場合は複数回分カウントされる。
0007 ツインパマン ◆dNc07dSJc2 垢版2021/11/23(火) 09:28:16.73
ツインエンジェルbreak誕生日イラスト出現日付(パーティの限定イラストの日付と若干ズレあり?要注意)
【1月】エリス      【2月】すみれ    唯人(ミスティナイト)
 1/8〜1/21       2/19〜2/28     2/14〜2/18 

【3月】           【4月】めぐる
               4/11〜4/24

【5月】サロメ      【6月】遥
 5/4〜5/17        6/6〜6/19

【7月】リリカ       【8月】クルミ
 7/7〜7/20        8/3〜8/16

【9月】ヴェイル&ヌイ 【10月】葵
 9/28〜10/11      10/23〜11/6

【11月】          【12月】テスラ&ナイン(各1枚有り 合計2枚)
               12/24〜12/31 .
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e23e-Xc2I)垢版2021/11/23(火) 10:19:19.16ID:xTj7ll3c0
朝イチ1,000Gでボナがチェリ重の青7のみ
これは1と見切って捨てるレベルだよね?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e23e-Xc2I)垢版2021/11/23(火) 10:33:01.23ID:xTj7ll3c0
1,000Gでボナまだ1回なのに鞄とチェリーが両方65くらいでワロタw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMfe-ILWL)垢版2021/11/23(火) 11:04:10.12ID:LDlTWimYM
ツインパマンさん連れたてありがとうございます。
お疲れ様です。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-/0jm)垢版2021/11/23(火) 11:26:52.35ID:Sc0epECra
5てacに繋がりやすいだけでdt関連1と変わらんよな?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-/0jm)垢版2021/11/23(火) 11:40:35.17ID:ZxOte5v8p
DTの繋ぎのとこで、チャンチェやボナ引くとけたたましい音とともに筐体のDTランプが点滅するけど
あれってストックしてるとかないよね?ただの演出??
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-/0jm)垢版2021/11/23(火) 11:57:26.42ID:ZxOte5v8p
>>44
フリーズ引いた時みたいに画面右に表示ないから違うだろうけど、DTの継続ストック
内部的にとかないよね?ってお話し。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-/0jm)垢版2021/11/23(火) 12:02:45.95ID:y/qpGjDR0
>>43
演出っしょ
俺も初見の時にはそう思ったわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-/0jm)垢版2021/11/23(火) 13:09:14.42ID:ZxOte5v8p
>>47
あぁそうだったんだ
すません
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-w1WA)垢版2021/11/23(火) 13:32:26.64ID:+wtk+2YBa
パチスロ全台リセット(ランプ確認できるのは全て消えてる)してるホールで、334Gでもデートタイム入らず335G目にリプレイ引いてAZからのクルミ揃いで突破してしまった。
朝イチ非有利区間2G延びたのかリセットしてなかったのか・・・。
今まで334G越えた事なかったんだよなぁ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e23e-Xc2I)垢版2021/11/23(火) 13:56:10.43ID:xTj7ll3c0
3,300Gでチェリと鞄確率が63と66だけど
高設定示唆のボイス一回だけだし800枚程しか出ていないしかもまだマイナス域だし
小役確率は当てにならないの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-r2Ru)垢版2021/11/23(火) 14:07:06.63ID:957q16YLd
乙やで
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-r2Ru)垢版2021/11/23(火) 14:33:25.30ID:957q16YLd
青7を早めに押すとか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMfe-ILWL)垢版2021/11/23(火) 14:57:16.17ID:LDlTWimYM
>>52
小役確率だけじゃぁ突っ張れないっすね
一番の判断基準は店の扱いが重要では?
自分だったらそのレス見る限りじゃぁ設定ないと思います。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMfe-ILWL)垢版2021/11/23(火) 15:03:09.26ID:LDlTWimYM
有利区間開始にが1〜2Gかかるって言われてるから、有利区間開始までに2Gかかって天井が556だっただけでは?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-/0jm)垢版2021/11/23(火) 15:11:30.68ID:ZxOte5v8p
午前中は6意識出来るレベルだったのに、今はボナ1,000ハマり…何だ結局下かよ〜
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-CtnY)垢版2021/11/23(火) 15:35:31.11ID:cozQ/qPf0
分かっちゃいたけど鞄黒も参考程度だなこれ

合算が1/600超えてる台で3回掛かったボナの内2回が鞄黒(残り一回はリーチ目役)

それでもデート次第で勝ち負けできちゃう辺りがこの台の良いところだけどw
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-/0jm)垢版2021/11/23(火) 16:05:20.11ID:y/qpGjDR0
キュンパズル中に中チェ引いて、継続ストックもなく次で即落ち
は?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMfe-ILWL)垢版2021/11/23(火) 16:25:06.05ID:LDlTWimYM
>>78
DT中はベル溢さずに確定画面行ったらベルナビ出続けるけどそれじゃぁダメなん?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Xc2I)垢版2021/11/23(火) 18:12:42.57ID:ZD2NNWxzd
今日は554Gでチャンスチェリー引いて終わったと思ったら何とかレベル6で回避して無事天井へ
だが単発終了して130枚…
これは無理だわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-LrWM)垢版2021/11/23(火) 18:17:28.95ID:gUZ6Ctcud
特殊揃いとは違うけど特定の出目止めたら図柄に対応したキャラが喋るやつあるじゃん?
下段に黒バー赤7黒バーか、赤7黒バー赤7のどっちかわすれちゃったんだけどめぐるがツインファントムがどうのこうのとか喋ってたんだよね
こういうの他にもいっぱいあるのかな?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ecf-mJ8D)垢版2021/11/23(火) 18:53:06.50ID:NIddXf1q0
規制でスロ自体も厳しいのに客が離れてるから店の設定も厳しいな
中型優良店は大半死んだ
大型店の厳しい抽選越えないと高設定狙えない
昨日行った店はいまだにツイブレに6入れてくれる数少ない優良店
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-/0jm)垢版2021/11/23(火) 19:48:37.67ID:ZxOte5v8p
フリーズ1、HBB3引いて負けてしもた…
つらたん😭
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-r2Ru)垢版2021/11/23(火) 20:13:22.88ID:957q16YLd
めぐるバカンス見てたら、血のめぐりが偏る
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-/0jm)垢版2021/11/23(火) 20:22:02.31ID:ZxOte5v8p
みつめてLovelyAngel欲しさに、中古のみどりちゃんBESTぽちってしまったわ
iTunesで配信してくれてたらよかったのに
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Spdf-137p)垢版2021/11/23(火) 23:02:31.06ID:W8sNhixIp
マイホだけど北九州に来れば20スロに12台、5スロに4台ある
店長が釘宮病らしいからそれなりに扱いも良い。
前スレで言った4据え置きしてた店。虹トロも出てた。今日も5らしき台打ってきた
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Spdf-137p)垢版2021/11/23(火) 23:12:04.50ID:W8sNhixIp
年末年始って周年後に行くんかいな
そりゃベタピンやろな…と言いたい所だが
1月2日に叛逆で6確出した事あるし入ってない事もないかもよ

まあスロ専だし665台ありゃ何台かは入ってるだろうけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Spdf-137p)垢版2021/11/23(火) 23:20:39.71ID:W8sNhixIp
そう言えば今日5400G打った訳なんですけど
チャンス目Aの方がボーナス重複率高いんですね(すっとぼけ)
ちなみにチャンス目Aは24回成立、チャンスBは22回成立してる
あとなんか今日リーチ目役B(1/3277)も結構来てたわ

https://pbs.twimg.com/media/FE4iCbmaQAAqe8P?format=jpg
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 067a-Dt1s)垢版2021/11/23(火) 23:27:08.80ID:6BKy2s+v0
>>131
周年は休みだけど次の日から1/2まで平常通り仕事だから帰省出来ないというね
去年は1/3の千両箱ティッシュ配布でクソガセイベかましてくれた思い出は忘れないよw
2年前はこぜ上のマジハロ5で悪キングでぶっ飛ばしていい思い出だった
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-5orN)垢版2021/11/23(火) 23:51:11.88ID:AcPpzt3e0
サロメバトルボーナスの条件達成できたと思いきや先に1900枚達成してもうたので一度もバトらずにエンディングに入ってもうた。
マイスロの方もバトルボーナス系は未クリアなのに、おしまい! はクリア済みという状態に
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-i8bA)垢版2021/11/24(水) 06:11:24.11ID:0icNDgx40
>>141
たぶんね
純ハズレで有利区間に上がる台がほとんど無い(てか無い?)
チェリ通で非有利区間は1G固定じゃないのが確定してる
液晶ゲーム数555過ぎての天井到達何回も見てる
AZでずれたりする可能性もあるけどまあ有利区間上がるのが後れたってほうが妥当かと
AT後とかのはずれでカウント進まないことがあるならあれだけど
どのみち液晶ゲームより数G遅れて天井くることがあることには変わりない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efad-XSto)垢版2021/11/24(水) 06:47:21.23ID:6ScD/gdK0
ボーナス察知の左から中下2連バービタってどんな手順か教えてエロい人、テスナイ特殊今日狙いたい
2連ビタ止まりは黒B1確?っぽいけどそれ以外は青引き込まんしんからんのじゃが

あとテスナイ特殊はやっぱテンプレ通り赤成立時しか揃わないんけ?1300と考えると結構きちーな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-vYYY)垢版2021/11/24(水) 07:23:47.65ID:lpLJ7RDqa
>>145
赤7成立後に下段に揃うけど中リールバー早めに押すと中段に止まって揃えられないから中リールは中下段に押す位がいい
リーチ目Bの成立ゲームでも2連黒が上中段、中下段どちらの停止からでも斜めに揃えられる
あとはチャンス目Aの青7重複成ゲームにも右上がりに黒が揃えられるよ
通常から黒狙いしてれば中下段黒停止のチャメB目の時に挟み黒狙いでテンパったらリーチ目B
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-CtnY)垢版2021/11/24(水) 07:59:10.30ID:Nc9djWmP0
>>147
ストロー

めぐる:ケーキ<ペアリング<自撮り<ゲリラライブ<映画
すみれ:ホットドッグ<カピバラ<うさぎ<パンダ<水族館
遥:握手<パレード<ジェットコースター<コーヒーカップ<ストロー
葵:茶道<書道<鹿<ガラス細工<神社
クルミ:ゲーセン<ジャンクショップ<ガチャ<カラオケ<オムライス
テスラ:チョコバナナ<風船<メイド喫茶<お化け屋敷<ナインとイチャコラ
ナイン:風船<チョコバナナ<お化け屋敷<メイド喫茶<テスラとイチャコラ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-J4jv)垢版2021/11/24(水) 08:39:56.58ID:GjGDkg0aa
BB中にくるみが揃ったから撮ったんであって決してエンジェル達の入浴を盗撮したんじゃないからな
https://i.imgur.com/U2uBGOb.jpg
https://i.imgur.com/LizL4GG.jpg
だぱーの声と共に石鹸だか風呂桶だかが飛んできたのは何だったんだろうか?
めぐろちゃんとすみねちゃんの入浴シーンのシャッターチャンスだったのに
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c303-Xc2I)垢版2021/11/24(水) 09:21:36.34ID:b+9XZYoA0
朝イチ200G時点でレア役がチャンス目AとBのみでチェリーも鞄も0回でワロタw
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac7-dNZg)垢版2021/11/24(水) 09:46:19.07ID:yfkp9HFea
稀によくある
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-quXE)垢版2021/11/24(水) 09:51:46.18ID:upUDlvkMd
ボナが入った後の出目は本当に驚くほど多彩だな
さすがはツインエンジェルの開発陣だ

しかし通常の出目の手抜き具合はなんなんだよ
ほとんどが2殺目じゃねえか
ひぐらしの中押しかってくらい順押し第2ボタンでハズレ確定目を見せらるのはつまらん
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb4b-915j)垢版2021/11/24(水) 10:24:49.68ID:/RPkoo8c0
Aツイン打てるのっていつまで?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMfe-ILWL)垢版2021/11/24(水) 10:54:28.90ID:SPZyNKrQM
DTってベルでバンバン上がる時と、ハズレ4連後のベルやレア役じゃないと上がらない時ってない?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Spdf-137p)垢版2021/11/24(水) 11:47:21.74ID:R7HiWOC8p
>>144
1台あるみたいやぞ
っていうかTwitterでそんな事言ってる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-r2Ru)垢版2021/11/24(水) 13:40:34.64ID:1BRnPMz1d
告白、復活と普通に当たるパターンの比率逆にならんかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c303-Xc2I)垢版2021/11/24(水) 13:44:03.58ID:b+9XZYoA0
AZレベル3で成功したわ…
その引きを他に使ってくれ…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Spdf-137p)垢版2021/11/24(水) 14:26:08.41ID:R7HiWOC8p
素直(告知が早い) > ツン(告知が遅い)
ナイン > 葵 > 遥 > めぐる > テスラ > すみれ > クルミ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a31d-mO8I)垢版2021/11/24(水) 14:48:23.54ID:Y+gkGd/l0
漢数字称号効果って8ずつなんかな?
恐らく79を10で分けてどれかの漢数字だけ一つ少ないみたいな
通信に書いてないと思うんだけどツイッターとかで知ってたら教えてほしいなツインポマン!
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-r2Ru)垢版2021/11/24(水) 15:33:56.12ID:1BRnPMz1d
>>193
マジか、知らなかったわ
ありが
 とう
クルミでそうなのはわかるが、何故めぐるまで復活ばかり選択されるのか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f4-Y/Af)垢版2021/11/24(水) 15:38:09.38ID:cFHEtknq0
6.2号機は前評判より悪い物が多いが、この台は残りそう残念なのは若い世代しか打たない可能性かな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-V7sf)垢版2021/11/24(水) 16:28:37.77ID:XcrKxsp80
鮪ACでリプでHIT。外れて次回転押し順ベルで気合いを入れろで成功。チャンチェかと思ったら画面に黒BAR表示。push押したらランプは黄色だった。デート入ったらハートが虹色だった。
前スレでも言って人いたけど、AC中ベル、リプ重は恩恵あると思う。同じ確率引くなら中チェ引けよってなると思うから。 
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-oxuK)垢版2021/11/24(水) 16:57:37.59ID:Q44U8xwwa
バトルボーナス中のスペシャルビックってストックとかすんのかな
その後6連ぐらいしてエンディングいったけど自力なのかストックなのか
そもそもストックとかもあんのか初めてなんで何もかもわからんまま終わった
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c303-Xc2I)垢版2021/11/24(水) 17:01:04.88ID:b+9XZYoA0
銅トロのみだったけど5,500Gで結局400枚負けで終了
鞄とチェリーと重複ボナとか見ても完全に2だわ
2だとどこかで嫁フリなど神引きを見せないと勝てないな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-ih8t)垢版2021/11/24(水) 17:09:33.79ID:OylsATlad
ボーナス中の曲増える条件教えてください!
0223 ツインパマン ◆dNc07dSJc2 垢版2021/11/24(水) 17:23:09.12
ちょっと前から思い立ってコツコツミニゲームの成否カウントしてみてるんだけど
データ取り始めたら急にパズル苦手になったしキュンチャレは相変わらず仕事してなかった
サンプルクソ少ないけどこれが3桁いったらどんな感じになるかと思うと楽しくなってきた

パズル 7/14
花火 6/9
キュンチャレ 3/8
ドキメモ 4/4
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Spdf-137p)垢版2021/11/24(水) 17:59:03.94ID:R7HiWOC8p
デートタイム直劇の音ビックリするけど好き
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-Xc2I)垢版2021/11/24(水) 18:10:32.49ID:/8GjUgLd0
>>221
その告白3回が無理ゲーなんだろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-0EZc)垢版2021/11/24(水) 18:17:00.10ID:beR1POny0
>>230
告白がムリゲならいったいどんな台なら出せるの?
ツインで出せないとか雑魚すぎて草w
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-r2Ru)垢版2021/11/24(水) 18:26:34.53ID:1BRnPMz1d
おお、赤シャボン玉2個取れて71G乗った
デートはさせてもらえなかった
0240 ツインパマン ◆dNc07dSJc2 垢版2021/11/24(水) 19:02:46.48
ドキメモ初めて赤でハズレた時は焦ったなぁ
その後緑で当たってよかったけど
金はさすがに確定かな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-/0jm)垢版2021/11/24(水) 19:14:21.11ID:osYyV4Vm0
>>218
嫁フリにあまり期待しすぎない方がいいぞ〜
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-/0jm)垢版2021/11/24(水) 19:16:06.88ID:LqjWNlILp
>>236
珍しいかは知らんが、第3停止でいきなり全消灯もあったりするし、dotは飽きないね〜楽しい
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-r2Ru)垢版2021/11/24(水) 19:42:10.99ID:1BRnPMz1d
1G連童貞だわ
今日は久しぶりに、1G目にハサミダブテン外れのチャンス目取れたけど、ハズレ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-T4dA)垢版2021/11/24(水) 20:08:19.97ID:u+Up+k7La
>>79
童貞中は汁零さずに
変換失敗したらこう出たぞ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb4b-915j)垢版2021/11/24(水) 20:20:36.72ID:/RPkoo8c0
>>172
マジ?
正直ツインパよりAのが好きだからホントだったら嬉しい
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Spdf-137p)垢版2021/11/24(水) 20:56:11.99ID:R7HiWOC8p
どちらかと言えば法律の関係上、設置自体はその日まで出来るってだけ
ミリオンゴッドを撤去しなくても問題なかったのはそもそもこの撤去期限自体が
遊戯連?の自主規制で努力義務みたいな感じだから高射幸性機種の撤去期限を超えても
法律上では検定機・みなし機の認定を受けた日から3年経っていないが故に設置出来た

流石に期限が切れてからはどこも撤去してるみたいだけどね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-dzRA)垢版2021/11/24(水) 21:35:19.55ID:AEEG1/MO0
流石に80%5回は信用するわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-J3JN)垢版2021/11/24(水) 22:03:47.19ID:s7Zlpix1d
>>270
ブレイクでも昔のツインでもない糞な演出頻度だよね。そもそも何で連続演出出来ないようなチャンスチェリー作ったんだよ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-Vmhg)垢版2021/11/24(水) 22:06:31.89ID:d9QAmc8vd
この台は完成されてるな
ゲーム性は6号機1だと思うわ
デキレデキレと言われる中で5号機の面白さを再現されとる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb56-U139)垢版2021/11/24(水) 22:44:57.87ID:rh9W76AU0
PARTY PERFECT COLLECTION&CD/Blu-rayセット早よ来い
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac7-dNZg)垢版2021/11/24(水) 23:08:35.03ID:yfkp9HFea
全消灯がヘルシングのクロムウェル開放思い出すわ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdf-Xc2I)垢版2021/11/24(水) 23:12:10.19ID:yWPExFjTp
サロメ様変身は、確かに踏まれたくなるくらい格好良い
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6e-+VBe)垢版2021/11/24(水) 23:54:45.76ID:U12rz1Jb0
>>129
北九州民だけどいい情報だ
銅トロしか見れないので近日行ってみる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e273-137p)垢版2021/11/25(木) 00:57:23.60ID:OHSM15H80
行くなら1(特定日)か2(洗剤入荷)か3(スロパチ景品)か6(特定日)の付く日か
金曜日(12時開店)に行くと良いよ。基本3台以上は高設定入ってるけど埋まりが遅いし
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-ILWL)垢版2021/11/25(木) 01:25:53.17ID:XoZAS8kK0
>>291
おかず交換でバラン出してくるやつの方がやべーわ(そもそも水着エプロンってもおかしい)

バラン以外のおかずは厚みがあるから、バランのみの差分は用意しなかったんでしょ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbc-w+uK)垢版2021/11/25(木) 01:43:04.93ID:HnwigUdX0
鞄こぼし防止のために始めた中押しだけど、最高に楽しいな。
中段クルミから、はいはいチェリーからの右中段にクルミがドン! とか、
紫レッスンで下段クルミから、チャンス目Bだよねーからの右上段or下段鞄のおほぉ…とか。

赤レッスンの時に逆押しでクルミ揃い狙うのもなかなか楽しい。中段クルミでも鞄の激熱だし。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-0EZc)垢版2021/11/25(木) 01:44:50.23ID:jmNkw5/20
>>293
君スロット向いてないと思うw
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e13-6YzD)垢版2021/11/25(木) 01:50:17.71ID:UitgIzL60
まーたaツインの値段上がったわクソが。早く安くなれ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-r2Ru)垢版2021/11/25(木) 05:06:44.96ID:Scth1wD6d
>>258
サミーめ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 067a-Dt1s)垢版2021/11/25(木) 07:02:17.41ID:sTfqaRAO0
>>299
伸びたんじゃなくて今の規定が
@ 当初2020年12月31日までに検定・認定が切れる予定だった機種の設置期限

A 2021年1月1日以降に検定・認定が切れる機種の設置期限

B 撤去に向けたパチンコ・パチスロ合算の新規則機設置比率の設定

というルールがあるけど簡単に言えば設置期限or認定期限が2021年以降に切れるものはその期限から1年以内に撤去する
2020年12月までに切れるものは2022年1月末までに撤去する

という内容なので2018年2月以降に試験通った機種はこれに沿うと別に2022年1月末で撤去しなくても良いという話で
5.9号機の一部が数ヶ月から最大で2022年末まで生き残るだろう、その後のみなし機をどう扱うかはぶっちゃけ県次第って感じ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-Xc2I)垢版2021/11/25(木) 07:09:30.04ID:Nb+H723/d
5スロ打ちで申し訳ないけど
今まで毎回大体5,000〜7,000G打ってきて推定設定1だと大体5,000〜8,000円負けるね
銅トロフィーなど出てその他のも併せて推定設定2だと大体2,000〜4,000円負けるね
20スロ打ちの人は4倍して下さい
参考までに
てかマイスロやってなきゃ2以下だとわかったら打ってなかったと思うわ…
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac7-dNZg)垢版2021/11/25(木) 07:14:06.62ID:HRixrvxRa
いきなり何言ってんだ...?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-ih8t)垢版2021/11/25(木) 07:40:28.18ID:IIr/NA46d
5円だけにごめんってかwwww
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b60-VKjL)垢版2021/11/25(木) 07:45:26.67ID:OxES9Iyr0
楽しみ方は人それぞれ
人生エロエロ〜
0307 ツインパマン ◆dNc07dSJc2 垢版2021/11/25(木) 08:03:15.67
前オールナイトでマイスロ連続遊戯どれくらいいけるか聞いてる人いなかったっけ
今日のチェリ通でちょうどその解答きてるね
時間的には無制限?ぽくて総ゲーム数32767回転が上限みたいね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6211-00Mg)垢版2021/11/25(木) 10:08:14.10ID:Q5roeyYw0
>>298
過去に捨て値で売られてて欲しい一般もアミューズ系も値上がりする前に買ってるから需要は下がるよ
ゲーセンも最新とまではいかなくとも目新しいのを買うから入れ替えで今度はそっちが市場に流れて来る
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7f-q2pi)垢版2021/11/25(木) 12:01:49.47ID:wxtJDffb0
パーコレ届いたけど直撃高確はbig25%reg20%チャンチェ0.4%みたい
高確落ちたら通常B〜Dに移行してモードに応じてボナで直撃抽選
偶数の直撃優遇はD(ボナ50%で直撃)への移行率が高いからっぽい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF02-Vmhg)垢版2021/11/25(木) 12:24:07.28ID:zw/HhNG5F
るんららーとか言ってるコがメスの顔するのエロい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-YpRD)垢版2021/11/25(木) 13:20:18.46ID:NOQJdY+GM
まぁやっぱ今までの通常時に行き来する高確は無いのか
そしてモードがあるんなら全メーカー大好きなモード煽りがあるはずだけどどうなんだろ
ステチェンで同一組移行したりしなかったりとかも関係あるんかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f86-/0jm)垢版2021/11/25(木) 14:05:23.96ID:ypobhx3C0
パーコレ順々に届いてるのに特に情報が出てこないのは目新しい解析なってなかったの?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-yp5s)垢版2021/11/25(木) 14:27:36.18ID:iyHNjdjHa
上だと緑でもAZ成功率結構あるんだな
いつも低設定打ってるんだなと思わされる
赤行くかジャッジベル強制クリアでの突破ばかりだもんなぁ

ところでAZのベルナビってどういう仕組みになってんの?
メーターマックスだとベル成立ですぐ出るけど
メーター溜まってなくてベルナビ速攻出ると
押し順当てたベルも相まって青レベル速攻終了の絶望感半端ないんだよなー
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-i42B)垢版2021/11/25(木) 17:04:07.86ID:oWqzI/+3d
>>351
でも天井まで残り222って考えると打っちゃうよね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-r2Ru)垢版2021/11/25(木) 17:39:56.96ID:Scth1wD6d
AC突破した時のルーレット、虹止まるのね
ゲーム数ごっそり残ってる時に止まるのかと思ってたけど、残り20Gちょいくらいで泊まった
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-r2Ru)垢版2021/11/25(木) 17:40:03.66ID:Scth1wD6d
AC突破した時のルーレット、虹止まるのね
ゲーム数ごっそり残ってる時に止まるのかと思ってたけど、残り20Gちょいくらいで泊まった
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-r2Ru)垢版2021/11/25(木) 17:40:27.07ID:Scth1wD6d
AC突破した時のルーレット、虹止まるのね
ゲーム数ごっそり残ってる時に止まるのかと思ってたけど、残り20Gちょいくらいで泊まった
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-r2Ru)垢版2021/11/25(木) 17:41:27.30ID:Scth1wD6d
AC突破した時のルーレット、虹止まるのね
ゲーム数ごっそり残ってる時に止まるのかと思ってたけど、残り20Gちょいくらいで泊まった
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-ih8t)垢版2021/11/25(木) 17:44:50.44ID:qFofsSEad
ごほうび100の振り分けはいくつ?一回だけ引いたことある
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-r2Ru)垢版2021/11/25(木) 17:45:50.28ID:Scth1wD6d
なんだこりゃ…
こんなスレ汚ししたの初めてだわ、申し訳ない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Spdf-137p)垢版2021/11/25(木) 17:50:02.80ID:w9zmrpBRp
非おかずモード時の8.3%(報酬レベル2)を引いた時の33.3%(70枚の時はレベル2で63.3%引いてる)
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-XSto)垢版2021/11/25(木) 18:39:47.59ID:u9PV5n3Zp
パーコレ持ってる民いたら是非教えてほしいんだけど、DTの継続率って高設定ほど続かないとかないよな
昨日4か6臭いの打てたんだけどDTマジで伸びなくて初めて赤メモとか告白リプ2とか外した
直撃しまくるから枚数はギザギザに伸びるんだけど面白く無いわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Spdf-137p)垢版2021/11/25(木) 18:56:35.89ID:mTZ/7/T5p
高設定のがリプレイ除いて小役確率良くなるから続かないなんてのは無いはず
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6233-VKjL)垢版2021/11/25(木) 19:10:48.89ID:19jrGyUc0
風花ちゃんに浮気してました
明日からめぐるとたくさんエッチします
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Spdf-137p)垢版2021/11/25(木) 19:40:56.13ID:mTZ/7/T5p
未だに東関東中継センターから変わってないわ()
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cf-KNl7)垢版2021/11/25(木) 20:03:30.15ID:fQccCqBh0
めぐるのバカンスボーナス中の飛び込みで好感度上がらなかった時の演出でクッソ笑った
間違ってめぐる選んじゃったけど告白成功のえへっも可愛いしペットになったら次はめぐるにしよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-Xc2I)垢版2021/11/25(木) 20:13:44.44ID:lPw/7YI50
後一日で10回同一キャラとデートも何気に難しいわ…
告白まで成功する時も稀だしかと言ってDT初当たり10回も引けない事が多い
2回か3回は告白成功して2人目選択する機会が無いと無理ゲーだわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 067a-Dt1s)垢版2021/11/25(木) 20:37:14.68ID:sTfqaRAO0
>>309
同じこと言ってた奴らがまどマギ撤去時に値上げされて切れ散らかしてたんだが…
正確にはAスロみたいな高値な販社は多少下がるけどオクとかの最安値ラインは一時的に値上がりするし
まどマギに限らず萌えスロは撤去直後は一時的に値上がりしてるぞ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6233-VKjL)垢版2021/11/25(木) 20:56:43.01ID:19jrGyUc0
>>372
とりあえず琵琶湖に行って石垣見とけ

水位下がって今しか見れない水中遺跡や
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-XSto)垢版2021/11/25(木) 21:05:58.60ID:u9PV5n3Zp
>>367
だよなー、そのリプ差も0.1とかだったよな
デート思ったより自力感つえーなぁ、人間設定うんこな日だとマジで伸びねーわ
あんなに直撃したのも初だけど、あれでデートも伸びたら7000枚くらいは余裕で見えるね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-FQu9)垢版2021/11/25(木) 22:24:08.37ID:1p2+F+N+a
>>388
それokが出たんじゃなく法規上は認定切れまで置けるから、(今後増えるのも含め)ペナルティ上等で設置してやるってだけでしょ。
遊協非加盟か元々入れ替えろくにしてない法人じゃないかな。遊協だけならあれだけど、遊商やメーカーからもペナルティあるし、来年以降長く営業する気なさげな気がする。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e273-137p)垢版2021/11/25(木) 22:43:00.85ID:OHSM15H80
なんか1日で発送しきれなかったって公式が言ってなかったっけ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb0-IizI)垢版2021/11/26(金) 00:02:47.68ID:3ilMM6di0
6打ったことある人に聞きたいんだがトロフィーってどれぐらいの頻度ででた?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-ZQOw)垢版2021/11/26(金) 00:05:02.37ID:eGCHjDmI0
>>404
体感、出現率50%ってとこじゃない?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb0-IizI)垢版2021/11/26(金) 00:16:29.10ID:3ilMM6di0
>>405
50%!?
それは1日打って出るか出ないかの1:1で50%って言ってるのか?
今日1万ゲーム回して銅4回銀1回虹6回とかでてびびったんだけどデフォルトでこんなに出やすいなら今まで高設定だと思って打ってきた台は実は下だったのかと疑問なんだ。
店長カスタムはたぶんしてこなかった店だと思うんだが流石に店長カスタムなんかね。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb0-IizI)垢版2021/11/26(金) 00:31:07.85ID:3ilMM6di0
そうか流石に店長カスタムだよな。ありがとう。
今まで俺が打ってきた高設定と思わしき台は全て低設定だったのかと思ったわ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-uE1u)垢版2021/11/26(金) 00:31:20.20ID:LP2hpSs/0
4000g辺りから、区間初回に最高のトロフィー出る設定にしてたんじゃないの?

金トロ台は何度か打ってるけど、5000〜6000g回してやっと金トロ出たりとかばっかだわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-35q8)垢版2021/11/26(金) 01:23:15.45ID:28zZcPRd0
>>403
あまりレス伸ばすのもあれだけど、ペナルティは変わってないよ。〜らしいってのはまずガセだから。
一応各団体の会合に出れる側だけどそんな話は一切ないし、設置比率含めて順守は毎月言われる。
あと半導体だけじゃなくプラスチック含めて全体的に部材不足だから。遊技機に限らずだけどね。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-D8AZ)垢版2021/11/26(金) 02:26:28.88ID:0mFyuDXN0
「1否定台なのに捨てられてる…?妙だな……(着席」
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-2dRU)垢版2021/11/26(金) 03:43:43.47ID:C/RCOyb20
ツインパ鬼畜ビンゴ
そのうち作成されそう

ロンフリ
バトルボーナスから完走
デート中強制エンディング
告白中にボナorチャンチェ入賞
ドキメモALL成功
ビタ押しボーナスSSランク
AZ中にクルミ揃い
チャンチェ直撃

とか色々な難易度あるし
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-eAZS)垢版2021/11/26(金) 06:38:04.68ID:htYlNlfKd
そう言えばビッグ中のリプレイでの乗せ率や乗せG数の設定差ってあったの?
パーコレ所持者お願いします
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-aG/B)垢版2021/11/26(金) 08:35:08.86ID:Qn9r71Pfd
キモい(褒め言葉)
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-HhuU)垢版2021/11/26(金) 10:29:24.82ID:NfTADu3qd
>>420
ビタ押しボーナスがいつのまにかクリアしてた
ビタ押し苦手なのに
0442 ツインパマン ◆dNc07dSJc2 垢版2021/11/26(金) 10:32:18.90
コメンタリーはBIG成立時プッシュの1/8だしリプレイ成立してると効かないはずだからそこそこ確率低いね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3PsL)垢版2021/11/26(金) 10:54:11.12ID:gT4fH1zdd
>>446
早い返事ありがとう、こぜ6かと思ってた
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-eAZS)垢版2021/11/26(金) 10:55:31.91ID:OjZx/J5K0
>>446
ビッグ中の乗せ=ACのG数に設定差無かったんだな
これは朗報だわ
今まで30G以下ばかりの時に低設定だからか…
と思ってたけどただの引き弱だっただけだったんだな

ベルで乗る時とリプレイで乗る時のG数の振り分けは出てた?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMcf-3PsL)垢版2021/11/26(金) 12:31:12.22ID:2fBMiXLlM
>>454
新台期間終わったら水着すら拝めなくなった。
把握できません…
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-HhuU)垢版2021/11/26(金) 12:46:02.20ID:NfTADu3qd
着弾うらやましい
いまだに出荷準備中だわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hL2Y)垢版2021/11/26(金) 12:46:46.82ID:vAge6jpjd
サロメバトル5戦目で負けた…ここまで来て負けるのかw
まだ1300枚だったけど何戦まで行けば完走確定とかある?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-AYNJ)垢版2021/11/26(金) 12:57:00.34ID:48FlOWYB0
10万無いと落ち着いて打てない台だよな
吸い込みが6号機ナンバーワン
0461 ツインパマン ◆dNc07dSJc2 垢版2021/11/26(金) 12:57:38.71
開発者インタビューからツイン愛を感じるなぁ
長年ツインを打ってきた身としてはこういうの嬉しいな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-hVAU)垢版2021/11/26(金) 12:59:28.36ID:i/ybKWe2M
通常出目が生きてるのなんかサミー歴代でも無いんだよなぁ
演出との絡みで「アレ?これって…」てのが昔っからの特徴だし
ツインパでも弱演出からリチ目ズルンとか
演出無しで2連黒ズドンとか
強演出で白下段とか
割と頑張ってはいるよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-DZZ5)垢版2021/11/26(金) 13:42:50.40ID:KNV7dy2ia
今更だけどチャンスチェリーってリプ重複してるんだね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-aG/B)垢版2021/11/26(金) 14:34:34.00ID:hhScLbp6d
個人的には、2のクソ演出から1枚役こぼし、と思わせて右下にボナ図柄ドスン
左枠下赤から中段リプテンパイハズレで赤頭ビッグ!みたいなのが好み
ツインパでも、普通の会話演出からリーチ目リプレイ取れたりするけど、あれは左がもう鞄まで滑ってるのが少し不満
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6d-z3v7)垢版2021/11/26(金) 14:43:27.76ID:vTjuIRjK0
たまにしか打ってないんだけどふと思ってた事を
リプでチャンチェ重複してた場合
ハズレ引くまでは狙えが出ない訳だけど
成立後のベルとかリプが演出無しで来ることある?
大抵これチャンチェ当たってそうだなって時は何かしらベルこぼしでも必ず演出が来てると思ったんだがどう?
まだ1万Gくらいしか回してないからなんともだけどさ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-boXj)垢版2021/11/26(金) 17:30:48.41ID:bAA9wGU2d
オールめぐるデートで仮EDラスト1gでレア役ナビ、逆押ししたらクルミ揃って隣の友人にガッツポーズしてしまった
バトルボーナスは1500枚だったけど
またオールめぐるで仮EDまでたどり着き鞄から消灯してバトルボーナス行けた!
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-eAZS)垢版2021/11/26(金) 18:30:15.89ID:OjZx/J5K0
日によっては一人目もコンプリート出来ない時あるよな…
ずっと単発から告白時失敗までを繰り返す感じで
そういう時はトントンラインを行ったり来たりして途中クソハマりで一気にマイナスになるんだよな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d795-T3IJ)垢版2021/11/26(金) 18:58:39.48ID:gtXh25Gq0
やっとクロネコから通知で明日来るわ楽しみ。
Twitterでupしてる人いて見てしまったが
BB中のベルAB時じゃないと3以外の振分ないんだな。
鮪のラストゲームでブルらない時の理由も納得したわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-aG/B)垢版2021/11/26(金) 20:11:40.11ID:hhScLbp6d
スランプグラフ見たら、見事に山登りから下山してて苦笑いだわ
疲れた
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-eAZS)垢版2021/11/26(金) 20:20:43.08ID:OjZx/J5K0
>>502
それは俺なら発狂だな…
548GでAZ突入して突破した事はあるけど
ハマった後のAZの突破率は異常だよな
いつもとは逆にベル引けベル引けと願う自分がいるけどそういう時に限って引けないしクルミカットインもわんさか出て来てレベルが上がってくんだよな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-eAZS)垢版2021/11/26(金) 21:01:50.80ID:OjZx/J5K0
レッスン4とか普段見ない流れからのビッグは帯無しで直撃し易いとかあるのかな?
赤7でそれがあったけど赤7時に直撃し易いとか無いよな?
レッスン4とか出る時はモードDとかなら普段出ないのも納得だからそっちさ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-eAZS)垢版2021/11/26(金) 21:02:11.62ID:OjZx/J5K0
そっちさ→そっちか
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-hVAU)垢版2021/11/26(金) 21:21:01.50ID:60Lrn0xoM
通常Aが変更高確後移動する実質特殊モードとしても
通常BとC分かれてる意味がわからんな
通常Bから何かしらで通常Cにモードアップとかあるんなら分かるが
今んとこそういう話は見ないし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-uE1u)垢版2021/11/26(金) 21:28:07.18ID:FFJA6q5x0
久しぶりに56確定(推定5)のAツイン座れたのにそういう時に限ってチャ目Bから当たらねえんだよなぁ...
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-aG/B)垢版2021/11/26(金) 21:44:16.18ID:hhScLbp6d
せっかく解析見ても、どうせ2しかないからなあ…
1よりマシなんだけども
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-mgIj)垢版2021/11/26(金) 21:44:47.49ID:PYVWapFF0
>>532
そのノリ嫌いじゃないよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Spcb-SDrQ)垢版2021/11/26(金) 21:59:02.41ID:4naTTO6Wp
クルミは気付けば189回選択してるなー
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-eAZS)垢版2021/11/26(金) 22:23:04.81ID:OjZx/J5K0
>>520
あー銅トロ出た時は帯なし直撃あったのはそういう事か
なら奇数は何が優遇されてるんだ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Spcb-SDrQ)垢版2021/11/26(金) 22:30:52.72ID:4naTTO6Wp
あの動きなんか好きなんだよね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-eAZS)垢版2021/11/26(金) 22:42:49.94ID:OjZx/J5K0
奇数は普通に考えたら帯付き時の直撃確率が優遇とかかな?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-iSRf)垢版2021/11/26(金) 23:00:32.69ID:e5YZyl3hF
みんなは実践上パズルと花火どっちが突破率高い?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-uE1u)垢版2021/11/26(金) 23:06:36.02ID:LP2hpSs/0
転落だった。なぜ短絡に...
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-aG/B)垢版2021/11/26(金) 23:11:47.57ID:hhScLbp6d
ロリコンだけど、リリカのハンコから雪崩からはいなのですは心に来る
そのタイミングでベル揃って、下皿に1枚だけコロンっと出てきてさらに寂しくなる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57dc-D8AZ)垢版2021/11/26(金) 23:14:21.83ID:Eegld7Wi0
てんてけ完全版(´・ω・`)

テンテケしちゃうぞっ!

てんてけ天テン!!
てんてけ天テン!!

勢いつけて飛び込めょ☆
笑顔でホラ、告っちゃえょ☆
迷うのは卒業DA!!

ガチ恋AGEてょ☆てんてけ天テン!!
ワンチャン通したいっ!!
推し! ばちこりクルだろ!? てんてけ天テン!!
曇りなき眼差しで

ガチ恋しちゃえょ☆てんてけ天テン!!
退かぬ…省みぬっ!

猛者! ばちこりクルだろ!? てんてけ天テン!!
まだ見ぬその先まで

願い抱く我らがっ!
掴むのさっ! くおりてぃおぶらいふ!!

てんてけ天テン!!
てんてけ天テン!!
てんてけヤバい!!
これでキマった!!!
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-aG/B)垢版2021/11/26(金) 23:23:35.41ID:hhScLbp6d
>>546
なんだかんだで花火
吸い込まれるように、唯一のハズレ押し順を引くイメージが先行するけど花火
パズルで、死んだ目でライフ残1を消化してたら、リプ2連とかして逆転するイメージあるけど花火

ごめん、やっぱりパズルだわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-eAZS)垢版2021/11/26(金) 23:24:45.26ID:OjZx/J5K0
昔なら奇数はATのセット数とか優遇だったけど6号機ではそうはいかないだろうから謎だな…
DT時の好感度アップ率優遇とかご褒美タイムでの振り分け優遇とかかな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-D8AZ)垢版2021/11/26(金) 23:39:16.17ID:0mFyuDXN0
天井DT単発抜け即単発MB即単発MB即単発MB
さすがに気がクルミちゃん
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Spcb-SDrQ)垢版2021/11/26(金) 23:40:06.10ID:YVWMf4tKp
>>509
2と6の付く日はそこそこ高いけど他の日はそこまでかな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-z3v7)垢版2021/11/26(金) 23:41:11.19ID:lxHyjM8B0
パーコレ到着してキャラ紹介を見てたんだが
ミスティナイトの実の妹が遥ってマジ!?
時セカでこんなネタバレあったっけ?
全く覚えてねぇw
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-z3v7)垢版2021/11/26(金) 23:43:59.68ID:lxHyjM8B0
>>486
ちなみに俺もOVAでやってた聖地(笑)宮崎県だわ
最終日に予約したんだが一昨日発送で今日届いたわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-boXj)垢版2021/11/26(金) 23:44:21.18ID:su8uPaQ50
最低6gあるし準備中は理論上唯一無限に続く可能性のる花。
リリカを全然セットできねぇ!って時にふらっとリプで鳴らしてくれたり(パズルでもそれは確定だけど)
準備中にチャンス目でリリカオールインしてくれたり(パズルならどこでもチャンス目で確定だけど)
あれパズルもけっこう優秀...?
逆押しくるみ上段停止で15ptか?20ptか?チャンス目でクリアか?ってドキドキできるから好き。赤文字や金文字あれば最高。リプ突破後にチャンチェ当たってたサプライズも良い
ただしキュンチャレてめーはだめだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-D8AZ)垢版2021/11/26(金) 23:52:50.10ID:0mFyuDXN0
パズルでベルで+5
チェリーきてよっしゃと思ったらクリア
一瞬???となってからの「あ、入ったんか」

これたまらんかったわ
花火は……まあたまにはやってくれるけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-DZZ5)垢版2021/11/27(土) 00:08:29.57ID:hKook50ja
花火なぁ

リプリプベルベルベルベル
× × ○○○○

ピューン〜〜…ポス…

パズルならクリアしてるだけになぁ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-z3v7)垢版2021/11/27(土) 00:10:05.45ID:VIzKlcnC0
>>570
市内の状況分からんっすわ
俺県北なんで💦
こっちマジで導入少ないし最高設定は多分5ですね
市内って6使われてます?

てか唯人が遥の兄って説明にマジ衝撃だわ
アニメもOVAもシリーズ全部打ってるけど記憶から抹消されてる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-z3v7)垢版2021/11/27(土) 00:15:18.11ID:VIzKlcnC0
花火はたまに空筒で10%取って継続するのがマジで嬉しすぎる
欲を言えば20%くらいにして欲しかった
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-jdA3)垢版2021/11/27(土) 00:19:11.73ID:vkzypCNJr
ぶっちゃけドキメモ以外は一長一短で大差ないと思うわ
ハズレ以外引けばいいパズル
ハズレ引いてもゴリ押しで通る花火
5G固定だけどハズレ以外でチャンスレア役確定のキュンチャレ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-z3v7)垢版2021/11/27(土) 00:25:22.30ID:VIzKlcnC0
>>574
すみれの兄だが〜 実は血縁はなくて遥の兄って書いてる
アニメ飛ばして見すぎたか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-ZQOw)垢版2021/11/27(土) 00:28:21.24ID:X0IJTH9r0
>>575
嘘はやめようw
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-z3v7)垢版2021/11/27(土) 00:38:52.38ID:VIzKlcnC0
>>579
神乙か〜
アプリ買うだけ買ってやってなかった奴だ...
ありがとう
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-jdz2)垢版2021/11/27(土) 00:41:51.92ID:ka8Eb/Ye0
>>574
遥と葵の母もツインエンジェルだったんだけど幼い唯人が敵に操られて母を殺してしまう
自我を取り戻した唯人は自殺しようとするが平之丞に引き止められ以後如月家の養子となる
遥は如月家の秘術で自分に兄がいたという記憶
を封印され神無月家の居候に
こんな感じだったかな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-aG/B)垢版2021/11/27(土) 00:43:57.33ID:ZC9aV4ced
>>580
ダンバインっぽい
そういやダンバインも無くなるのか
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-D8AZ)垢版2021/11/27(土) 01:43:44.64ID:S+9lICO30
設定3ハメ殺しさえなければ、水着台をみつけたらとりあえず確保する価値がでてきた……?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7a-M3O6)垢版2021/11/27(土) 03:06:22.16ID:IupqC0FT0
>>572
6は無いけど234はそこそこ見かけるから店もボッタクリする気は無いっぽくて長期設置の予定じゃないかな

ただマルハンテメーは駄目だ。
導入から水着すら全く出ないし出てても1の誤爆みたいなグラフしか存在してない
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-ZQOw)垢版2021/11/27(土) 04:08:15.92ID:X0IJTH9r0
>>595
どのスレでもいるぞ妄想マンは。

とにかく自分が負けたことを台や設定や店のせいにしたい負組のアホ。

この台の設定差はすでに解析に出てる通り。
それと関係ないことを書いてるのは例外なく養分。要注意。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-BhQk)垢版2021/11/27(土) 05:42:16.44ID:LXCkupFp0
今更だけどアトラクションゾーン突入って天井リセットされる?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-eAZS)垢版2021/11/27(土) 05:48:12.09ID:vW/imHrKd
AZやMBからのACでEXの確率ってどのくらいなの?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-BhQk)垢版2021/11/27(土) 05:51:07.59ID:LXCkupFp0
>>599
あざす
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7760-J4zq)垢版2021/11/27(土) 05:51:52.16ID:gk/srad60
めぐる、おはよ♡
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7760-J4zq)垢版2021/11/27(土) 07:50:55.77ID:gk/srad60
>>604
それ設定1だよ

設定6はちゃんと印刷されてる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-aG/B)垢版2021/11/27(土) 08:28:16.58ID:ZC9aV4ced
愛しいめぐる、おはよー!チュッ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-DZZ5)垢版2021/11/27(土) 11:44:24.64ID:FmbLzs0R0
昨日1ゲーム連した
確定役だった
中押し第2停止でスイカ右上がりテンパイになってたから震えたわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-uE1u)垢版2021/11/27(土) 11:58:45.20ID:3WNARZnFp
>>630
そーゆー台じゃん
判別と見切りを間違ってるよw
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-rHAV)垢版2021/11/27(土) 14:17:24.16ID:SB5adLRqd
今ボーナス間1500はまってる
ここまできたらどこまでいけるかやるわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-rHAV)垢版2021/11/27(土) 14:33:26.98ID:SB5adLRqd
1647でMBで終わった
0644 ツインパマン ◆dNc07dSJc2 垢版2021/11/27(土) 15:05:38.89
>>639
公式ツイきてた

【お詫びとお知らせ】
サミー商店ONLINEにて販売致しました「PERFECT COLLECTION」に含まれますCD「PARTY」につきまして、ブックレットの一部に誤りがございました。
現在今後の対応を検討中となります。取り急ぎ、正しい歌詞カードの画像を掲載させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-IUOP)垢版2021/11/27(土) 15:09:31.75ID:A4Xwqqbhd
ビッグ1/634とかになっててどうしようもねぇわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-eAZS)垢版2021/11/27(土) 15:59:34.29ID:1lCUw6J90
558Gビッグスルー→576G天井を今喰らった…
連続で500G超え喰らったのなんて俺くらいだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-DZZ5)垢版2021/11/27(土) 16:16:12.04ID:3k738mSCa
よくある話過ぎない?
大袈裟だよw
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-eAZS)垢版2021/11/27(土) 17:51:05.99ID:1lCUw6J90
>>665
確認したらEXじゃなかった
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-XapT)垢版2021/11/27(土) 19:14:03.90ID:8AgGEBZbd
>>669
チャンチェ揃えた瞬間にDT画面が出るよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Spcb-SDrQ)垢版2021/11/27(土) 19:23:05.01ID:6ipEICavp
Episode4で終わりじゃない。Last Epsodeってのがあるからな
条件はサロメバトルボーナス8戦目に入るか差枚数1900枚超えか有利区間残り100G
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-eAZS)垢版2021/11/27(土) 21:22:07.95ID:1N34uloi0
>>678
うわ…
5でも負けるんだな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-A7Ob)垢版2021/11/27(土) 21:51:21.68ID:+RqetIqGa
ツインファン必見
https://youtu.be/AY2o26ZPohE
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb0-IizI)垢版2021/11/27(土) 23:23:38.33ID:0Tw7mT9/0
マイスロで俺の誕生日フラグってカスタム入れてたら出る演出って打ってたら普通に気付く?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-eAZS)垢版2021/11/27(土) 23:35:45.02ID:gBfv2yDBp
>>676
ボーナス率、Dに行く率も4に次いでるし、CZのクリア率なんかは、多分公表はされないけど設定差あるんじゃない?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb0-IizI)垢版2021/11/27(土) 23:38:00.64ID:0Tw7mT9/0
>>699
そうなんだ。
まぁ誕生日7月だからその頃には撤去されて打てないだろうから隣の台とかでも見てみたかったわ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-rHAV)垢版2021/11/28(日) 10:13:09.10ID:cuUt8Q4Pd
朝イチリセ台で100gのBIGで直撃したんだが
パーコレだと朝イチ後はAモード行くって書いてあるのを考えると
これは帯消えても高確がずっと続いてたのかな…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-eAZS)垢版2021/11/28(日) 10:13:54.50ID:ohqsXb4h0
>>718
それな
チェリーと鞄の確率は全く当てにならないよな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-rHAV)垢版2021/11/28(日) 10:14:54.92ID:cuUt8Q4Pd
あ、4.2%引いただけだわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-uE1u)垢版2021/11/28(日) 11:01:41.21ID:5QMLnYHI0
小役見る必要性皆無だろ
6以外なら示唆と設定差ボナだけで判別終わるやん
123と45判別とかバイオ並に示唆が圧倒的に重要
正直他どうでも良いレベル
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uE1u)垢版2021/11/28(日) 11:32:17.21ID:YztEZV3va
デート中クレジット無くなって70枚くらい減らしたのに70しか貰えないのかw
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d786-uE1u)垢版2021/11/28(日) 11:53:03.54ID:NBYLhaPo0
>>731
解析上の好感度獲得意味分からんけど
ハズレ引くなら4連で引いてベル引く4連でハズレベルの方が貯まると思うよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-DZZ5)垢版2021/11/28(日) 12:07:09.39ID:iuEXjhLOa
帯あり直撃って体感どれくらいですかねぇ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uE1u)垢版2021/11/28(日) 12:13:38.68ID:LxknQKKpa
引きゴリラして2連続2000枚完走
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-rHAV)垢版2021/11/28(日) 13:21:42.87ID:cuUt8Q4Pd
顔ヤバいからじゃない?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-DZZ5)垢版2021/11/28(日) 13:23:49.18ID://Ncgdcqa
25%なのか…ありがとう

銅トロ MBからAC チェリ重赤の台と
銀トロ 帯無し直撃の台

どっちを選ぶべきか…
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb0-IizI)垢版2021/11/28(日) 13:27:54.08ID:Pdn3T8cC0
5万ゲーム回した時点で鞄6以上でチェリー1以下になってたし全くあてにならん。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb0-IizI)垢版2021/11/28(日) 13:32:28.68ID:Pdn3T8cC0
>>748
俺は絶対銀トロ台
チェ赤なんか1でもGOD揃いと同じ確率やし引けるときは全然引ける。
帯なし直撃の時点で偶数期待できるんだしもう4でええよ。結局出玉は引きとタイミングなんだから。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-DZZ5)垢版2021/11/28(日) 13:36:11.42ID://Ncgdcqa
むむむ

赤チェの方打ってるんだけど
移るかぁ
最低でも3だしな
4 6の可能性高いもんね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-eAZS)垢版2021/11/28(日) 15:35:14.03ID:ohqsXb4h0
マイスロ43,000G回して最大出玉が1,100枚って…
俺以下の人いる?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-DZZ5)垢版2021/11/28(日) 16:01:17.78ID:N8fhXIWSa
結局タイミングが合わずにやめずに続行
チェリ赤2回
カバン黒2回
ボイス高設定示唆3回

おそらく俺のも当たりだろう

ちなみに銀トロ台は放置されてる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-DZZ5)垢版2021/11/28(日) 16:24:34.85ID:R52B3/ema
15の3かな
まぁ正直アテにしにくいよね
今日カバン外れの確定役4回引いてるし

店を信じるなら今日は4台全だと思うけど人気無いからなこの店だと
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-DZZ5)垢版2021/11/28(日) 16:25:04.14ID:R52B3/ema
IDなんでコロコロ変わるんだ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Tr1t)垢版2021/11/28(日) 17:32:48.74ID:lI7kjIxT0
ようやく仮エンドまでは行けたけど、これだけのハードル越えた上で50G以内にボーナス引けってめちゃめちゃキツくない?
それはそうと実機BGMのCD別途出してくれないかな、breakの時は確かサミフェス限定でおまけで付いてたのがあったよね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Spcb-SDrQ)垢版2021/11/28(日) 19:33:48.30ID:TDIZJiLmp
ブチュン派ワイ、どうすれば
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-DCKT)垢版2021/11/28(日) 20:09:23.19ID:tdeAvontp
>>790
電源入れなきゃいいだけだろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-DZZ5)垢版2021/11/28(日) 20:35:49.49ID:MMJsRdmKa
大勝したー
楽しかったー
同トロまでしか出てないけどまぁ456だろう
隣の銀トロ低回転放置されてた台明日狙おうかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-SDrQ)垢版2021/11/28(日) 20:39:35.79ID:FSQU1ODX0
フリーズ、BREAKは逆回転無しでA-BREAKが逆回転有りじゃなかったっけ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Tr1t)垢版2021/11/28(日) 20:48:26.09ID:lI7kjIxT0
>>783
新曲CDの単体販売じゃなくて楽曲意外の演出BGM音源も別途欲しいなって話さ
過去作のアレンジBGMとか多いから比べてみたいけどベストエンジェル辺りから楽曲のみになったし需要は少ないんだろうけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-DZZ5)垢版2021/11/28(日) 22:31:11.39ID:JbPjk/PMa
銅トロフィー見ない日なんてないなぁ😅
最低設定2で運用してるんだろうけど
水着出てようがみんな座らないな、客付き悪くて減台が怖いや
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-WDrR)垢版2021/11/28(日) 23:17:42.24ID:WakOz948p
ツインエンジェルとブレイクの変身はいいけどツインファントムが変身する時あいつらすっぽんぽんになってからじゃ無いと変身出来んのか?
バトル前の導入シーンで変身する前あいつら上半身裸だよなw
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-A7Ob)垢版2021/11/28(日) 23:24:30.65ID:qDmjee170
ツインファン必見
https://youtu.be/AY2o26ZPohE
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-SDrQ)垢版2021/11/29(月) 00:32:38.52ID:8mzCln0q0
前にあった告白チャレンジの成功時の逆転パターン、選択率はこんな感じらしい

各キャラクターの告白成功時の逆転パターン選択率
ナイン(0%)
葵(10%)
遥(30%)
めぐる(40%)
テスラ (60%)
すみれ(80%)
クルミ(90%)

ナイン(0%)は4G目のレバーONで演出来なければその時点で終わり
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-D8AZ)垢版2021/11/29(月) 01:14:46.11ID:CzhZRlge0
そこらへんは葵ちゃんの天然さと遥ちゃんのシャイさをどうたらこうたらって考えておこう!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-eAZS)垢版2021/11/29(月) 01:16:52.23ID:OJe0Itn/d
すみれってツンデレだったんだな
ただの気が強い子だと思ってたわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f33-J4zq)垢版2021/11/29(月) 05:57:53.29ID:c9+kHNm60
ナイン0%は笑う
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリT Spcb-SDrQ)垢版2021/11/29(月) 08:59:03.03ID:QgXPyhrcp
強チェとは
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 09:17:02.00ID:98R2UZfp0
デートでテスラだけ極端に継続出来なくって泣きそう
導入当初から10回選んで告白成功どころか1回も継続出来てない
この間なんかキャラ選択前に高感度480いったから流石にいったか
と思ったら無事赤でキュンキュンで単発だったわ・・・
0857 ツインパマン ◆dNc07dSJc2 垢版2021/11/29(月) 11:29:00.54
>>856
一通り読んだけど正直5より4、3より2のほうが打ちたい気がしないするくらいには奇数どこが優遇されてるかよくわからなかったなぁ
直撃というかモード移行率の差がでかすぎる思う
0863 ツインパマン ◆dNc07dSJc2 垢版2021/11/29(月) 11:55:56.82
>>862
まぁ直撃はうっすうすだけどチャンチェ消化中の保証ゲーム数減算はないからまぁ毒にも薬にもならんと思えば・・いややっぱ損した気分になるな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 976e-eAZS)垢版2021/11/29(月) 12:10:16.14ID:PnkgQyaX0NIKU
>>857
やっぱそうか…
でも機械割は2より3、4より5の方が高いんだよな?
その内約がわからないけど単純にボナ確率かな?

帯付きは演出後消える事多いから20G以上はいつ落ちてるかはわからないんだろうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMcf-3PsL)垢版2021/11/29(月) 12:12:20.94ID:JAJj5iy3MNIKU
ナインって告白の時
覚悟完了、これからは貴方のために生きていく
みたいなこと言うよね
ツインエンジェルの中で一番重い女だよな
0874 ツインパマン ◆dNc07dSJc2 垢版2021/11/29(月) 12:38:40.43
>>865
ボナ確も段階的でそこまで大差ないし、じゃあ奇数はDTがやれる設定なんかと思いきやそんなこともないんよなぁ・・全体に散りばめてあるんだろうけど
ってなるとなおさらメインの出玉に直結する通常Dへの移行率が高めの偶数のが勝ちやすいんじゃねって気がしてしまうなぁ

6以外は特定の設定が確定する演出ない以上、ホールじゃ打ちたい設定選べないから不毛っちゃ不毛だけど

解析見た感じだと6の特別感すごいなぁ・・打ってみたい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d71d-feos)垢版2021/11/29(月) 13:37:14.98ID:vhfZKVcc0NIKU
デートキャラ選ぶところのサブ液晶のプロフィールに自由にハリネズミになれるみたいな旨書いてあってニヤニヤしながらクルミ選んで単発なのが私です
最近クルミだけほんと継続しないわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f781-OZPX)垢版2021/11/29(月) 14:44:36.65ID:9LJVOA930NIKU
AT中にくるみ揃い引いたのにボーナス中にむしろコイン無くなって入れ直したんだが
もはやボーナスじゃなくて罰ゲームだろこれ...
通常時も当たる気しないし天井進まないしで無い方が機械割あがるんじゃねって言いたくなるレベルのゴミボーナス
ボーナスもなぜか毎ゲームベル揃わないしなんでこんななんだ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd3f-rHAV)垢版2021/11/29(月) 14:45:44.15ID:7zswhGoddNIKU
ダウト
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM9b-Krwg)垢版2021/11/29(月) 15:02:16.99ID:768kKJUQMNIKU
>>1
パチンコ台枠傾斜度自動調節システム 
こんなのがあるって知ると急に回らなくなる理由も頷ける

https://astamuse.com/ja/published/JP/No/2018201693

https://imgur.com/VYt2Ztv.jpg

https://youtube.com/watch?v=j-oLrmtm6is

傾斜角度自在の仕掛恰も、台の設置を容易にするためのモノに見えるが
後半で解説する台を設置後にも自由に角度調整可能となる、
隠れオプションで手動部分を遠隔自動調整機能に変更できる
これにより、営業中の台傾斜を自在に変更可能である


パチンコを打ってる時に裏に誰もいないのに
ガタガタなったり揺れたりする時はこれを疑え
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f73-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 16:21:39.18ID:FGW8xEey0NIKU
>>887
超頭わるそうなコピペで草w
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d76e-A7Ob)垢版2021/11/29(月) 16:36:34.00ID:VVHnpsIM0NIKU
中押しバーチェリー青7きたらハイパー確定?
チャメA来てボナ察知中押ししたらトレーダーいてハイパー来た
トレーダーの時に中チェ引いたのか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Spcb-SDrQ)垢版2021/11/29(月) 17:01:47.22ID:nMNEiY/4pNIKU
上乗せ20回超えると100Gに到達しなくても強制的にEXになるって言ってたな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Spcb-SDrQ)垢版2021/11/29(月) 17:41:20.30ID:WhhMu9qppNIKU
それがどの役の奴なのかによるからな…
まあパーコレに全部乗ってるけども
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 97b1-0H2u)垢版2021/11/29(月) 18:32:03.28ID:m6KjkpAt0NIKU
マジで稼働無いな。スレはこんなに盛り上げってるのに。
うちの近所だけかもしれんがツインパよりタブタツのが回ってる。俺もツイン好きだしパーコレも買ったけど店では打ちたくない。
遊びやすくすんのも良いけど大きく出るビジョンが浮かばないってのはやっぱ痛いわ。コンテンツに力入れたところで所詮パチスロはギャンブルなんだから。
0930 ツインパマン ◆dNc07dSJc2 垢版2021/11/29(月) 18:42:36.37
個人的には曲がいっぱい聞けるからダラダラボナ好きだわ
頭文字Dもギアスもツインパも最高
閉店近いと焦るし取りきれなくなる可能性あるのだけちょこっと欠点か
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd3f-eAZS)垢版2021/11/29(月) 19:14:39.89ID:jXERolHVdNIKU
未だに1,500枚突破を見た
のミッションがクリア出来ないわ…
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd3f-rHAV)垢版2021/11/29(月) 20:32:02.93ID:7zswhGoddNIKU
ベル重複引いたわ
ベルで発展してビビった
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-eAZS)垢版2021/11/29(月) 21:17:45.27ID:LzlsJlsIdNIKU
>>938
中段チェリーがフリーズしてたらまた違ったかもな
チェリーと鞄確率だけなら6だな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd3f-eAZS)垢版2021/11/29(月) 21:51:36.73ID:iKOV3XsHdNIKU
>>941
まだ良い方
俺も4万G以上回して未だに3人目すらコンプリート出来てないぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffcf-D8AZ)垢版2021/11/29(月) 23:05:40.40ID:CzhZRlge0NIKU
ちんちんが設定6になっちゃう!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd3f-eAZS)垢版2021/11/29(月) 23:27:52.50ID:go3wzKfEdNIKU
40超えたら女の水着如きで勃たないだろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d7ad-LmAS)垢版2021/11/29(月) 23:29:29.58ID:+oZnnFfW0NIKU
10万G到達したんで累計晒してみる
トータル収支はプラス30kでギリギリ浮き
https://i.imgur.com/9mGozhB.jpg
https://i.imgur.com/aXl2eAp.jpg
https://i.imgur.com/rqkf9AA.jpg
https://i.imgur.com/THLWheI.jpg

残るミッションは見守り隊以外の告白と
1G連とビタ入賞
ビタボーナス好きだけど目押し下手くそすぎ

トロフィーも水着台も一度も見たことない田舎だが
デートがそれなりにやれてるおかげで
遊べてると思ってる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Spcb-SDrQ)垢版2021/11/29(月) 23:50:56.60ID:2Jtgm6+OpNIKU
ミッションはあとはその内達成出来るやつだけだな
全員とデートって奴と踏まれ隊以外の告白30回のやつ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 579a-Hq/C)垢版2021/11/30(火) 00:53:59.40ID:XKcYtm7U0
直撃確率が低い設定5の割が4より高い理由は単にAC関連が4より強いのとボナ確率が4より高いから
直撃しないため、ACには5が1番入りやすいが自力で突破する必要があるので荒れやすい
こういう理解で合ってるよね?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-ZQOw)垢版2021/11/30(火) 00:59:59.46ID:p2G3Xh6q0
>>964
まあざっくりとは合ってるけど
そこにEX確率の上乗せ分とREGからAC確率の上乗せ分が入るね。

つまり、
あなたが想像してるよりずっと5は見抜きずらい
とくに初動でちょっとボナハマリした設定5を見抜くのは至難の業
(番長3の5と同じくらいムズイよ)
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-eAZS)垢版2021/11/30(火) 01:16:02.55ID:N9eAO11rd
高設定のグラフでも朝イチから2,000枚ほど飲み込む事あるから設定は見抜き辛いよな
確かなのはトロフィーとボイスくらいか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-QUw+)垢版2021/11/30(火) 05:22:55.60ID:KLwXPIw2d
ディスクアップ風の演出があると知って初打ちしたらいきなり銅トロでてびびった
2でも機械割100%切ってるから店も入れてくれるのかな?

金朋ドットとかデートのゲーム性とか面白いし、ゴリゴリの萌台は避けてたがこれはハマりそうだ
だが縞パン女は二度と選ばん
TPOを弁えろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-WFgZ)垢版2021/11/30(火) 07:49:12.52ID:xFKJY/FyM
v [゚ ゚]V
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-WFgZ)垢版2021/11/30(火) 07:49:33.59ID:xFKJY/FyM
v [゚ ゚]V
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-eAZS)垢版2021/11/30(火) 09:29:16.85ID:0kJpE5xO0
めぐるがDTで見せるメス顔はハマるよな
特に写真演出成功時とケーキ演出成功時の顔
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-CLD5)垢版2021/11/30(火) 09:37:34.22ID:PNVHvRWKp
たべて「これは・・・!おいし〜」とか「良い映画すぎる〜」とかめぐるが喜んでくれるのが嬉しい
「幸せ〜」はめぐるだったかはるかだったかどっちだったかな
バカンスボーナスの尻もすごく良い
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-eAZS)垢版2021/11/30(火) 15:28:30.74ID:0kJpE5xO0
温泉やだぱーチャンスでくるみ逆押し斜め揃いの時って内部ではリーチ目Bの時しか出てないの?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-YXpv)垢版2021/11/30(火) 17:29:13.25ID:8EWPEYcba
ツインパアタマパー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 35分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況