X



4号機の思い出を語る パート66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1644-hp+j)
2020/09/23(水) 05:27:06.81ID:ki3omhFb0
爺じゃ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1644-hp+j)
2020/09/23(水) 05:27:29.49ID:ki3omhFb0
テーテレッテッテー
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1644-hp+j)
2020/09/23(水) 05:27:44.56ID:ki3omhFb0
カァー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1644-hp+j)
2020/09/23(水) 05:28:01.69ID:ki3omhFb0
大盤振る舞いじゃ!!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1644-hp+j)
2020/09/23(水) 05:28:10.98ID:ki3omhFb0
キーン
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1644-hp+j)
2020/09/23(水) 05:28:24.19ID:ki3omhFb0
うふっ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1644-hp+j)
2020/09/23(水) 05:28:47.31ID:ki3omhFb0
ディン…カカカッ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-hp+j)
2020/09/23(水) 06:56:00.89ID:8tFym3maH
コインサンドは、下皿に移し替えるタイプだったな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-Fovo)
2020/09/23(水) 07:19:20.96ID:EUhM1U4U0
自分の地域では台の取り合いでケンカ→殺人まで起きたからな〜皆狂ってたよ。
それこそ吉宗かなんかじゃなかったっけ…
そんなことで人生終わらされたらろくなもんじゃねぇよな〜
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3734-E55q)
2020/09/23(水) 09:48:05.71ID:k8WRR+tN0
大花火は予告なったら上段黒をビタ押しして止まったら超激アツって分かって楽しかったぜ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e31d-IrDP)
2020/09/23(水) 11:53:52.44ID:o9eVm6Cq0
バカでも勝てたという話を聞くたびに5号機キッズの自分はこう思う
「じゃあパチ屋の黒字と勝ってた人への還元に貢献してた人はなんだったんだ……?」
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-oGe4)
2020/09/23(水) 11:54:40.85ID:3298u6d2r
いちおつ&誘導おつ&保守おつ

ファイナルミッション

愛称

「ファイナルミ」
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-E7vW)
2020/09/23(水) 12:24:16.56ID:m5C+Qu3bp
獣王の朝一はみんなリールの隙間から高確ランプ見極めて台移動くりかえしてたな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3734-E55q)
2020/09/23(水) 12:28:36.03ID:k8WRR+tN0
>>52
情報の定義を勘違いしてるというか・・・。
リプレイ外し手順・ゾーンゲーム数も情報といえば情報だが大した話じゃない。
雑誌見れば出てるんだから。他人との違いを作れないだろ

それよりも勝敗に直結するイベントの信頼度や新装が強い・弱い。
据え置き主体とかネットには上がってこない生の情報だろ。

昔は勝てたーっていうやつ多いが、年単位で本当に勝てた?
俺の周りで立ち回りは穴だらけって奴いたが、丁度1年勝って(300万くらい)その後
ボロボロでいなくなったな。人にもよるが運だけで勝てる限界は1年だな。見てる限り
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-6ijU)
2020/09/23(水) 13:44:45.62ID:wf4/vsKVd
なんか簡単に勝てたみたいな風潮あるよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-TzJJ)
2020/09/23(水) 14:10:44.11ID:elajypFR0
裏モノのリセモだけで食ってる時が死ぬほど楽だったよ
それこそ並びがゆるい店の情報と一旦ながしてはしごできる店の情報もあったし そこから大学にいっても2コマ目の授業に間に合う
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e9-t9//)
2020/09/23(水) 14:34:14.73ID:N1Nijqfo0
簡単に勝てた店を見つけたら簡単に勝てたということだな
データから多分高設定と思って通ってたら見せてくれたけど、オール5なのに誰も座らないって嘆いてた店があったりしたし
宣伝が下手なのかガラガラで今は潰れた
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-E7vW)
2020/09/23(水) 14:54:06.99ID:TonR56NNr
初代ハナビの暖簾DDTなんだけど、左上段暖簾ビタからのダブルテンパイって氷orボーナスだったっけ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-oGe4)
2020/09/23(水) 16:24:16.72ID:+RbTMOAsr
>>42
2万一気に両替して、すぐ当たって財布が千円札でぎっしり

あると思います

もとい
あったと思います
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3eb-njwO)
2020/09/23(水) 18:01:09.82ID:lqXS9Deo0
結局勝てたという割には期間を語らないんだよな。数ヶ月レベルなら打ち散らかしても勝てる時はあるし
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-in/y)
2020/09/23(水) 18:31:53.75ID:eSLhXcwTd
スーパービンゴ朝から出っぱなしで
5万枚見たことあるな!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-AIC5)
2020/09/23(水) 19:23:32.73ID:Lo8CeHnNM
毎日行って来店ポイント貯めるだけで好きな台の6を指定して打たせてもらえる環境が珍しくもなかった時代だったんだよ
ちゃんと朝一打ち始める前に台開けて目の前で設定確認させてくれる状況でな
専業がその環境で負けるわけねーだろ、その辺の大学生でも月30万勝てなくなったらスロットやる価値ねーわとか言ってたくらいだわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-AIC5)
2020/09/23(水) 19:35:13.03ID:Lo8CeHnNM
逆に言えば、当時それだけ馬鹿でも勝てたからそれが収入のベースになってしまい、低賃金で働く気しねーとか言ってるうちに歳だけとって社会復帰できなくなり未だに専業やってる負け犬もいるんだよな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF43-IpX+)
2020/09/23(水) 19:37:38.55ID:8i6XaaNBF
キンパルとかモグモグの頃は食えたな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3eb-raSa)
2020/09/23(水) 20:31:18.42ID:lqXS9Deo0
>>72
妄想は良いから答えろって。

>>74
凄いショボいんだが、そのポイントで月何回6を打てるんだ?
後は平打ちで打ち散らかしてるだけか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Y/MN)
2020/09/23(水) 20:37:34.22ID:HiGuCxiAa
甘い機種も多かったがクレオフで5か6確定(夕方確認あり)とか朝一くじ引きで456確定台打てるとか当時狂ったイベントも多かった。とはいえATの6は稀だった記憶。タイムパーク、パニックザウルス、ドン2は札刺さってるのに夕方捨てられてた。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-AIC5)
2020/09/23(水) 20:39:26.20ID:Lo8CeHnNM
>>77
4号機時代の話聞いて嫉妬で気が狂いそうになるなら4号機時代の話をするスレを覗かない方がいいぞw
相手が何言っても妄想扱いしてれば勝てると思ってんだろうけど、当時を生きてた人間からしたらお前に認めてもらう必要は無いんだよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-e63F)
2020/09/23(水) 20:48:54.65ID:NZcxPH9hp
吉宗打ちたいなぁ…
吉宗で爺BIG選択してJACフラグが成立してない状態で1G連フラグ成立すると姫順押しで上段揃いするんだよな
1回だけ出来た
朝イチ1G目で子連れ白姫で単チェ出てボーナス無しも経験出来た
ガセ鷹狩でのボナ→天国移行せずも経験出来た
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-in/y)
2020/09/23(水) 20:57:16.60ID:eSLhXcwTd
財布の中に40〜50万入れて打ってる人
けっこういたもんな。凄い時代だわ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-IpX+)
2020/09/23(水) 21:08:50.14ID:DhAhJrpBa
GODの時代は一気に1万ずつメダルにしてた
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-AIC5)
2020/09/23(水) 21:17:31.24ID:Lo8CeHnNM
>>84
それはしたことなかったけど、当時は各台に万券入るサンドなんてなかったから腹くくる台を打つ時はまず両替機で3万くらいを1000円札に両替してからメダル導入口の裏に束をぶっ刺してたりはしてたなw
リール見る必要ない台を打つ時はリールの前に万券貼り付けたりとかしてるやつもいたし、色々とおかしい時代だったわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-Y/MN)
2020/09/23(水) 21:20:38.57ID:807cudkZd
いい時代だったが当時学生でまだ良かったよ、社会人で外回りの営業でもやってたらと思うとゾッとする。毎日直行直帰の報告しながら1日スロ屋にいたと思う。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-IpX+)
2020/09/23(水) 21:37:50.31ID:DhAhJrpBa
GOD千円で20Gしか回らんからな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e3-E7vW)
2020/09/23(水) 22:19:52.68ID:8oCSqoDP0
>>70初代北斗がなくなるまでずっと勝ってたよ。CT機くらいから、万枚は100回くらいあるかな。まっ、設定は横流しされてたけどね。店長からw
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e3-E7vW)
2020/09/23(水) 22:21:52.97ID:8oCSqoDP0
ちなみに月2回ペースね。やりすぎると常連客にニラまれるからwそれでも月50近く勝てたよ、で、店長に一回あたり2万小遣いあげてた
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e3-E7vW)
2020/09/23(水) 22:31:32.63ID:8oCSqoDP0
だってお前に言ってないもん
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-boaY)
2020/09/23(水) 22:33:34.37ID:lZjlUJcq0
北斗の設定6で幾度も負けたことあるけどなw
最高4連じゃどうにもならなかったよw
オカルトというオカルトを全部その日のうちに
試してもゲロ祭りでどうにもならんかった
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e3-E7vW)
2020/09/23(水) 22:38:17.38ID:8oCSqoDP0
>>97そりゃ負ける時あるよ。交換率にもよるけど等価でもたしか9割弱くらいの勝率だったんじゃない?何回もってのは流石に盛り過ぎ。一回あたりの稼働とかは?

設定わかってたらひたすら投資できるから8万投資から巻き返したこととかもあるよ。6なら8万の負債まで行くなよ。って思いながらねw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e3c-bXja)
2020/09/23(水) 22:50:10.23ID:9lbGSWjq0
何でも嫉妬で片付けようとする思考もどうかと
よくわからんやつのどっからどこまで創作かわからないモリモリのお話で嫉妬するなら芸能人の豪邸公開見た日にゃ気絶するわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e3-E7vW)
2020/09/23(水) 22:52:28.77ID:8oCSqoDP0
>>98じゃ6じゃなかったんじゃないw自分の場合は10回に8回は5000枚オーバーだったよ、
てか万枚オーバーだったよ、それ北斗SEだったんじゃない?

ただ負ける時も確かにあるはあった。けど、朝一から心折れて18時の時点でやめてるからもしかしたら打ち切ったらどうだったかわかんないけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e3-E7vW)
2020/09/23(水) 22:57:03.67ID:8oCSqoDP0
>>104だから勝率9割って言ってんじゃんwその通りの事を、自分自身で言ってんだけど、頭大丈夫?w50回以上打って5回負けなら9割以上の勝率じゃんw
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-ptFo)
2020/09/23(水) 22:59:31.12ID:Y4i+VWSh0
>>77
俺は74じゃないがビッグ引いたら店員呼んでスタンプ1個、100個で好きな機種の6を確認ありで打てるってのはあったぞ
俺はコンテストでスタンプ溜めてビーマの6を打ってたわ
大学もあったから10日ぐらいで100個溜めて休日に終日6勝負って感じだった
これで月の収支は+40万前後
偽造スタンプが発覚して1年持たずに廃止になったけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e3-E7vW)
2020/09/23(水) 23:03:28.75ID:8oCSqoDP0
>>106ビッグ毎にスタンプとか来店ポイントとか、クレオフとか島で一番にビッグ引いた人とかいろいろあったよね!朝一から確定札付いてる店もあったしね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-boaY)
2020/09/24(木) 00:08:58.11ID:AZVkj+5l0
優良店なら夜の時間帯になれば設定示唆の456の
札が刺さっただろ
北斗とか台数が多過ぎてな誰も座ってない台が
実は6でしたとか数え切れない位あったけどな
クズみたいな店じゃ高設定に札が刺さらなかった
かもだが
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-6ijU)
2020/09/24(木) 01:04:03.80ID:4STROGGT0
北斗って初当たりにしか差がないし負ける時は普通に負けるだろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-xkQt)
2020/09/24(木) 01:50:07.08ID:XO28RHqq0
>>109
据え置き札も怪しすぎて触りにくかったな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-TI1s)
2020/09/24(木) 02:30:34.57ID:fhVNArefd
裏モノにだけ爆裂台の札をつけて告知している良心的?な店もあったな
ノーマルだったスーパースターダストが爆裂台の札がついた日からチェリー前兆になったのはビックリした
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c256-2MPf)
2020/09/24(木) 02:50:02.44ID:Y+D4sukV0
札刺さっても嘘やろ?っての多かったな。
番長吉宗とか辛いやつ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-oGe4)
2020/09/24(木) 05:07:08.48ID:O0UQQqmbr
>>63
102%もなかったと思うけど
等価の店で誰も打ってなかったし
フル攻略100%ちょい(101いかない)じゃなかったか

掲載雑誌によって違うかもだが
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e658-b+lb)
2020/09/24(木) 05:22:02.98ID:5jdMmkTp0
あの頃の台は小役カウンタの補正がされにくい(低確率に行ったままの事が多い)台でも
補正されてる前提で割を出してたから実際の機械割はそれよりもう少し高い
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-E7vW)
2020/09/24(木) 09:26:14.26ID:r2Pdo1dGr
>>129そんな単純じゃないよw
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b27a-mROO)
2020/09/24(木) 09:38:09.77ID:zmcFyRSp0
当時大学生で金も情報もなくて負けてたなぁ
それでもストック機なんかで連チャンすると勝った気になって翌日も行っちゃうんだよな

友人は勝ててたおかげでスロ屋通いで大学留年して人生踏み外しちまった
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-TI1s)
2020/09/24(木) 10:41:22.99ID:fhVNArefd
>>131
今はガードが硬いと言うより若い女自体が激減した感じだな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b336-njwO)
2020/09/24(木) 10:59:14.94ID:QqsoCm2A0
ほろ酔いの女とか船漕ぎながら打ってたりしたなー
椅子から滑り落ちたから助け起こすフリして乳揉んだり
おっさんが台に寄りかかって寝てる時は缶ジュース乗せたりして遊んでたわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/24(木) 11:13:04.08ID:PEsA3VFPa
>>123
新吉宗で汚されたよな
降格つきアルツ台
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/24(木) 11:18:33.21ID:PEsA3VFPa
>>124
ガラガラの店で456札刺しまくりの店あって
原産地できる香具師が確かめてモロバレ詐欺だったわ
ストック機でてきたらもちろんスト消しまくりよ
ボッタ店は酷かったわ
吉宗でダブルが将軍は泣いたうんこで復讐した
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/24(木) 14:25:13.64ID:0onp4uOBa
>>140
規制とスマホ取り上げ
規制されてママになきついてさわいでたらまさかの没収よ鬼かよ

ちがうぞ4号機の吉宗ストック消しの復讐はメダルにウンコつけて台に投入や
もう時効だがな
うんこくさいメダル当たった香具師かんべんな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/24(木) 14:28:01.19ID:0onp4uOBa
つうかあと2年もしたら5号機無くなって
5号機は神だった
簡単に万枚出たし乗せたら永久に終わらんかった
とか語るんやろな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f41-MkcY)
2020/09/24(木) 15:11:39.74ID:Sku+F55g0
ボーナス入賞払い出し15枚って大事だよな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fcf-Fi0o)
2020/09/24(木) 15:16:25.10ID:MX0pE1/l0
>>145
お前の場合4号機時代も今も親の金をボッタ店に貢ぎに行くだけの家畜生活継続中だから思い出もクソもないタダの負け組日記だな
相変わらず45歳にもなって携帯料金も払う能力もないしママとか呼んで媚び諂ってるだけで成長ゼロ
お前の場合あと数年もしたら親が死んで自殺するしか無くなって思い出語る事もなくなるから要らない心配しないで死ぬ準備しとけw
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3706-8GNv)
2020/09/24(木) 16:07:31.89ID:esuIp++y0
4号機はオールナイトで10万枚とかあったけどな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-KGlS)
2020/09/24(木) 16:29:47.36ID:WaS/YJ86d
6号機の仕様見たけどひっどいな
チャンスゾーン待ち。ゾーンくるまで当たることはほぼほぼないからひたすらスマホいぢるだけやん。
銭形の通常時よりつらそう
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-qDKX)
2020/09/24(木) 18:26:08.04ID:hMsOlvoYd
>>152
ダブチャレとか猫で小判とかスペースバニーとか色々あるけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-EVFv)
2020/09/24(木) 18:37:33.42ID:jVEXNKEGa
俺がクソハマりしてる隣で低投資で北斗揃いレインボー引いたヤツが2連目でパンチ→リザルト画面で離席して全然帰って来なかった。

復活するやろwのドヤ離席なのか流れ変える為の離席なのか知らんが全然帰って来ねーから自分の台止めるついでに俺が渾身のレバーオンしてやったら何事もなく通常画面に戻ってツレと一緒にガチクソ笑ったなぁ

遠くから様子見てたらジュース片手に台の前でずっとフリーズしてるそいつ見て更に大爆笑してたわ。あれ以上のメシウマざまぁは今だかつて無い。


若かったんだ。ホントごめんな。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-EVFv)
2020/09/24(木) 18:44:22.19ID:jVEXNKEGa
シャブキメてんのか酔っ払いなのか知らんが水商売風の女が物凄い動きしながら打ってた事もあったな。

暴れながら打ってるというかガチで異常な動きだったから確実にクスリだったと思うけど。
今なら確実に追い出されるレベル。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/24(木) 18:54:50.38ID:0onp4uOBa
当時はヒロポンが合法だからな
薬局で国が認可した覚醒剤売ってた
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e3-E7vW)
2020/09/24(木) 19:36:37.68ID:O8K8Xi8t0
ヒロポン使えばガン牌ならぬガン台できるかもね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39e-1Ca5)
2020/09/24(木) 20:00:27.99ID:1LLPPFU00
6枚交換で毎週大花火の4が打てて幸せな時期だったなぁ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-IpX+)
2020/09/24(木) 20:21:03.42ID:Z5e+9KO3a
毎日大花の6入れてる店あって2回ぐらいツモった
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-EVFv)
2020/09/24(木) 20:33:01.58ID:f4omuLLsa
朝イチ確定札探すの楽しかったよなぁ。
早番引けて6確台に座れた時はまだ打ってないのに脳汁でたし。
今日1日どーなるんだろーってワクワク感もヤバかった。

まぁストック飛ばしされてて止めるワケにも行かずひたすら自分でストック貯める為にジャブジャブ金突っ込む事も結構あったけど。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-EVFv)
2020/09/24(木) 20:40:25.69ID:f4omuLLsa
初代北斗から打ち初めたのがホントに悔やまれるわ。

4号機時代は設定判別も立ち回りも機種情報もロクに知らずに打ち散らかしてただけだからなぁ。
ちゃんと考えて立ち回れてたらもっと楽しめただろーなと思うとホント勿体なかった。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-C4Pe)
2020/09/24(木) 22:24:37.75ID:YbczMweW0
>>172非継続の時はBET時にコンマの差で画面より先にBBランプが消えるから、ランプ凝視しながらBET押してた。あの瞬間堪らんかった。
吉宗の閉扉で高確時だけBET時一瞬早く枠上ランプが光るのが熱かった

金太郎チャンスはレバオン迄、諦められない仕様だったね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-EVFv)
2020/09/24(木) 23:47:11.96ID:cRU3HBuMa
>>172
あぁそうだったかもね。
んじゃ渾身のBETかましたんだ。

レバーだったらリール回るから第三まで止めなきゃいけないしな。
その記憶は無いから多分BETだわ。

なんにせよ立ち尽くしてたアイツは今でも忘れられないくらい面白かった。
ガチギレして周りのヤツに当たり散らかすかと思ったが人は想定外のショックを受けるとフリーズするんだな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bc-YBfD)
2020/09/25(金) 00:52:23.44ID:hmLeVTVP0
別に誰がベットボタン押そうが結果は変わらないんだからどうでもいいんだけど
ボタン勝手に押す奴はいるよな
初代巨人の星でリプ3連後にまたリプがテンパイしたのでから回しで席立ったら
島抜けた後にやりおったが聞こえてきたから戻ったら俺の台だったけど
ドカタが勝手にボタン押してた サンキュードカタって思いながらトイレへ向かったよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-QbMu)
2020/09/25(金) 01:51:42.51ID:PaV+nwvAd
テンパイして席立ったならドカタ関係ねーじゃん
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-oGe4)
2020/09/25(金) 03:05:46.62ID:kXyNhFCsr
>>157
アレックス「よし!許されたな!」
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-AIC5)
2020/09/25(金) 04:22:32.12ID:3oSxDk0kM
>>173
あったあったw開始前にクレジット満タンにして待つんだよなw
で、無意識の手癖でコイン入れた流れでレバーまで叩いちゃって店員すっ飛んできたりして
今は開店前入店できないからあの光景ももう過去のものと思うと寂しいね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-mROO)
2020/09/25(金) 07:45:46.75ID:6J34aVoip
>>177
エスパードカタだなw
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-hp+j)
2020/09/25(金) 12:43:18.27ID:HW+4GMvWd
吉宗は、演出継続確定の時はクレオフしても画面がスクリーンセーバーみたいにデモ画面に行かないで、画面がそのままなんだよね。
熱い展開の中、剣豪にやられて、クレオフボタンポチッと押してコイン吐き出されてる間は脳汁出まくり。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/25(金) 12:52:12.70ID:wl5CbxJaa
リノちゃんだかペナされて消されたて揉めてるのはあったな
絶交だろあんなん
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-fvIU)
2020/09/25(金) 13:23:26.98ID:mOG6WE1fd
中年公務員だったが土日は朝一から花火の判別勝負で若者と互角に立ち回ったった
平日夕方から行ってスロプーが箱積んでるの見るといまいましくて一切擦らずに帰宅
仕事辞めて勝負したかった

辞めんで良かった
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-E7vW)
2020/09/25(金) 13:53:15.20ID:kuxU8yeKr
>>194ドラゴン広石「擦るって言うのはビタ押しが完璧に出来る人だけに使うのを許され云々……」
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-fvIU)
2020/09/25(金) 14:03:45.94ID:mOG6WE1fd
>>194大花のビタでも獣王のサバ+1でも若者に出きることは全部マスターしたった
店には負けても若者には負けん死ね帽子
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-fvIU)
2020/09/25(金) 14:04:24.94ID:mOG6WE1fd
>>199だは
視力が霞んで…な
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3706-ozis)
2020/09/25(金) 15:40:21.98ID:2jLSlpcJ0
GOD揃いのトイレ目とか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-aAmZ)
2020/09/25(金) 15:46:46.68ID:anNjhSyea
>>207
どういう意味だ?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-aAmZ)
2020/09/25(金) 16:25:19.51ID:gj2dC3q6a
信じるとかじゃないだろ
トイレ目は
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de03-AIC5)
2020/09/25(金) 17:24:25.09ID:Rd1anMIo0
>>202
ジャグラーのピエロつきバーを中段ビタして一コマ滑りからの第二停止リプ否定目出たら空回ししてコーヒー買いに行って戻ってきたら自動停止でペカってるの好きでよくやってたわ、すまんなw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bc-YBfD)
2020/09/25(金) 18:38:23.23ID:hmLeVTVP0
他人の台を勝手にベットボタン押すとかボタン押すとかはあっても
レバーオンする奴は流石にいないよな

ウザガキスレでゴッドでフリーズして席立った奴の台を逆押ししたとかいうマジだったらヤバイ話は聞いたことあるけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e3-E7vW)
2020/09/25(金) 20:54:45.37ID:PbDnMvF10
暖簾 回 BAR
風鈴 転 リプレイ
氷  中 チェリー

右1コマ以上のスベリ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16dc-KGlS)
2020/09/25(金) 20:58:21.91ID:P6u3TBsn0
大花火の左下バー中上ドンビタ止まりで4th動かずトイレはよくやったわ。
そしてたまにトイレいるときにキーンッ!と聞こえ内心ガッツポーズする。
リール三尺玉止まっててナナメ山のこぼしかわからん状態もまたいい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-xkQt)
2020/09/25(金) 21:22:14.31ID:R5ZLWnV20
>>221
この遊技説明のシール珍しいな 初めて見たわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bc-YBfD)
2020/09/25(金) 23:09:18.24ID:hmLeVTVP0
いちいち面倒臭い奴だな、お前が嫌いとかそんな話どうでもいいんだわ

勝手にボタン押す奴がいるよねってだけの話じゃん
たまたま俺がリプの押し順合ってたから何も問題無かったけど
トラブルの元だし勝手に人の台を押すなってコト 迷惑行為するなよって話だよ

空回しもウザ行為かもしれないけどな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bc-YBfD)
2020/09/25(金) 23:19:25.37ID:hmLeVTVP0
>>238
揃うも揃わないも変わりはないんだけど気分的な問題
勝手に押すなって思ったけど揃ったから怒る必要もないしに押してくれてありがとうって皮肉を込めて書いただけ

それだけ
いちいち粘着するような話でもないよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-qDKX)
2020/09/25(金) 23:33:51.84ID:ucJWSu7Vd
どうでもいいわクソが
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-C4Pe)
2020/09/25(金) 23:59:33.56ID:AOkAiyta0
獣王登場前迄位かな?
台の左に千円札貼り付けて打っている人いたよね?
ヤンキーやスロプー風の人がよくやって、訳わからず真似してた。
当時は初心者で何故貼れるのか解らんかったが、静電気でくっつくんだよなw

いつの間にか全く見なくなった。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b336-njwO)
2020/09/26(土) 00:43:25.74ID:o5EXg5u50
貼るなら右じゃね?左に貼ったらチェリー狙えねーぞ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-sH/D)
2020/09/26(土) 02:40:34.29ID:j0iY58odd
告知生きてるペガサスワープで千円札張り付けたことあるが同じようなことしてるやついたんだな

ステーションシティ-30ってマイナー台好きで良く打ってて、告知ランプが2つあって2段階で光るんだが最初に光る方を隠して打つやついたな
最初の方はジョージアに付いてたシールで隠してリーチ目機として遊んでたみたい
まあ全部リール止めたらいつものところがビカビカするんだがなw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-IpX+)
2020/09/26(土) 09:30:57.89ID:ZPZ0JJv/a
できたできた
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-kjqf)
2020/09/26(土) 09:41:36.40ID:m4C/w9x+p
4号機秘宝伝がゴミ捨て場に置いてあるぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1230-AGWx)
2020/09/26(土) 09:53:32.99ID:5loDaWAl0
コンテストで右リールの上下段を1000円札で隠すのはたまにやってたわ。
スイカズレ目にしか興味ねえ!みたいな感じで。

今は凱旋でリール全部万札で隠してる。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-oGe4)
2020/09/26(土) 10:54:35.84ID:UpGXyFcOr
>>216
戻ってきてレバー叩いたらランプが変色した時は脳汁でたよな



って5号機じゃねーか!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-oGe4)
2020/09/26(土) 10:56:22.04ID:UpGXyFcOr
>>253
レア役成立時に可能
いちどだけ、たまたま引いて左にデルソル白・7がとまって変換できた時あったな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/26(土) 11:10:01.17ID:bGboixNPa
髭原人がハーデス2でリールかくして有利区間ランプだけみていたな
そんな感じか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3706-ozis)
2020/09/26(土) 11:38:21.52ID:zxLXz55w0
久しぶりにセブンリーグ打ったけど
あの微妙な集中は中毒だなリーチ目もシンプルでいいw
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-in/y)
2020/09/26(土) 12:27:19.78ID:LH5AECrVd
家に4号機の実機ある猛者おる?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-lloT)
2020/09/26(土) 14:00:45.08ID:tUeR5GqHa
クランキーコンテストはテレホンカード2枚使って右リール上段と下段隠して中段だけ見えるようにして打ってた
左リールコンドル上段狙いしてたら右リール中段にスイカで確定、右中段ベルで小役ハズレ目、右中段チェリーで右下段赤7コンドルに期待、右中段リプレイで下段青7からのリーチ目に期待と2殺目少なく楽しめた
今考えるとささやかな楽しみだけど当時はこれで楽しく打てた
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-oGe4)
2020/09/26(土) 16:38:42.72ID:UpGXyFcOr
>>263
シングルこぼしでガセるんだよな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-fvIU)
2020/09/26(土) 17:04:42.83ID:sFrNaU1C0
その時代ごとの思い入れが凄いあるけど実際実機なりアプリなりで金かかってない遊戯すると3分で飽きる
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-z5cN)
2020/09/26(土) 17:25:53.74ID:/LEOE3cYM
>>273
その時代を過ごした人間と一緒に打つと思い出話でめちゃくちゃ盛り上がるぞ
その台一緒に打ちに行ってたやつととかなら記憶から消えてた当時の出来事とかが細かく蘇ってきてあったなーそんなんwあん時お前◯◯でなーwとかで
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-UniF)
2020/09/26(土) 20:20:15.55ID:t4QZnD070
俺もジャグラーかアクロス台ばかり打つ様になったわ。
1年前位からパチンコも再開したけど、全てアナログ抽選のみの台とフィーバークイーンが殆ど。
今の時代、全てアナログ抽選の台は少ないんだよね。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-oGe4)
2020/09/26(土) 20:52:12.60ID:UpGXyFcOr
>>275
なんかわかるwww
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-sH/D)
2020/09/27(日) 09:31:54.75ID:x8I+mvu5d
イーカップならオイラも知ってるぞ
あとワンカップとかジャパンカップとか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3706-ozis)
2020/09/27(日) 11:11:19.99ID:L/MwaeZu0
チャンピオンカップはいいぞ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-lloT)
2020/09/27(日) 11:58:25.92ID:l92dZ86Ia
オーシャンカップの上段青7テンパイもいい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-7zUl)
2020/09/27(日) 12:02:43.56ID:0Z2y/Axrd
>>41
パンチの店員がシマの端っこでタバコ吸いながらメダル補給してたりしたもんな。中学高校の時はビビりながら打ってたわ。今のクソガキなんか殴られてつまみ出されるでw。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-kjqf)
2020/09/27(日) 12:06:37.56ID:nwoGNLby0
打ってる最中にメダル回収やサンドの金回収とか今の時代にやられたら胸糞悪いのにあの時代は当たり前だったよな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-7zUl)
2020/09/27(日) 12:21:18.99ID:0Z2y/Axrd
AT全盛期のイベントの日に寝坊して、誰も触ってない札付きのバイオメサイアに仕方なく座って6判別通って、仕方なく終日打って5万勝って「あーあ、しょぼいな」つってた時代だからなw。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-Rppi)
2020/09/27(日) 13:36:55.05ID:HCsRWxpb0
>>299
昔は回収しないと両替機の千円札がなくなって追い付かないのよ!

近い両替機が中止で他の両替機へ行った記憶あるだろ?

コインサンドにぶちこみすぎて千円が受け付けず
頭に来て帰る客もなかにはいるので、回収せずに放置もまずい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-lloT)
2020/09/27(日) 15:25:55.78ID:l92dZ86Ia
>>299
マイホは今でも両替機千円しか受付ないしフロアに千円札両替機あって店長が回収しにくる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-qDKX)
2020/09/27(日) 15:38:18.41ID:qB9H1jbOd
バイオメサイアはBIG中の外れカウントするだけで56がすぐ分かるから減算値判別する必要ないだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-fvIU)
2020/09/27(日) 17:21:58.32ID:Op4bU+m+0
ハナビの判別楽しかったな
必勝ガイドの表方式がマガジンの手持ち方式に惨敗だった
横のスロプーにチェックされてるのに気付いて枚数ずらしと演技で攪乱したった思い出
死ね帽子
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-oGe4)
2020/09/27(日) 17:37:33.09ID:m20NJI3Vr
そういや減算判別はやったけどBIG小役は数えなかったな
「ん…ハズレ少ないな。やはり当たりか」
ぐらいの、だいたいな感じ

ルクソール(サミー)だけは数えてた記憶
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/27(日) 17:49:14.31ID:12dabGpPa
>>298
ガチ犯罪者やん
武勇伝か?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de03-z5cN)
2020/09/27(日) 18:28:22.59ID:CcReQtq70
>>318
そういう笑いの取り方しか知らないんだろ
自分がガキで周りもガキのうちはそれで笑って貰えたけど自分独りだけ成長してないことに気づかずそれがおもしろいと思って下ネタ振り撒いてアホ扱いされる
で、あいつはアホ扱いされてることに気づかないレベルのアホだから死ぬまで変わらずこのままアホ扱いされ続ける人生、おつかれさんだな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e9-t9//)
2020/09/27(日) 18:53:03.87ID:oZBW2moo0
最初から高校に行かなかったり中退した場合は18歳になったら、高校生は不可でバイト出来るのは卒業後4月1日からだそうだ
店に罰則があるからそこは無理だろうな
身分調査しないから、履歴書偽造した犯罪者なら別だけど
0325!ninja (ワッチョイW 16dc-KGlS)
2020/09/27(日) 19:53:48.41ID:hAAyTVo10
高一のときにとにかく大人っぽい服装でてことで上下黒に黒のローファー履いて打ちに行ってたけど
なんも言われねーだけで100%バレてたよな?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd5-60Oz)
2020/09/27(日) 20:12:58.04ID:RhdTMj6B0
専門学生の制服で学校帰りに打ちに来てた友達がいるわw
流石に追い出されてたけど着替えて再入場w
自分も15.6歳で白服にちょくちょく18歳になったら来てと言われ追い出されてたけど、19まで通ってたw
2000年の思い出スマン
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-boaY)
2020/09/27(日) 22:02:10.75ID:NkJavPwt0
パチで勝ったら焼肉とかも良く言われてたなw
何で焼肉なのか知らんけど
勝ったら景気良く居酒屋で飲みじゃない?
気分よく知り合いとスロの話して気持ちよくなりた
いけどな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1276-z0+4)
2020/09/27(日) 22:14:30.47ID:JuN/Z+pc0
大学自主休校して親から振り込まれた下宿先の家賃で
前日最終1800gの吉宗打ちに行き
リセットだったけど高設定あるかもと思って12万突っ込んでやっとビッグ、ダブル揃いからの順ハズレ、6連目にシングル、7連目にシングルで10万戻ったところで

レバオン高確、程なくして飛んできた大家紋は震えたね
次のキーンでビッグからの1パンで193回してトントンで辞め
キャバ行ってデリヘル呼んでキャバ行って結局80k負けで家賃払えなかったけど最高の思い出
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-hp+j)
2020/09/27(日) 22:50:33.83ID:mEnv+tGjd
>>343
カスやなww
でも吉宗の思い出は今でも手に取るように思い出すね。

剣豪の連続演出で負けてる画面のままの台があって、飛びついたのはいい思い出。(演出連続確定ね)
コイン6枚でBBゲットからの、大連チャン。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-oGe4)
2020/09/28(月) 00:48:55.20ID:obHz5L9Kr
>>312
いろんな演出あったな
枠ランプが左から光っていったり
全停止後だしぬけに「?」ランプが点灯したり

あのころのオリンピア台は、小役そろうたびにリールがフラッシュするから目がキツかったな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/28(月) 07:16:31.96ID:lUVh/Zqla
吉宗のビッグ711枚が今はどんだけ困難な枚数か
こないだハーデス3でゴッドきて750枚やったぞ
5号機吉宗3は711枚のせがプレミヤでしかも払い出し枚数てあーた
四号機辞めなかったら日本はこんなアジア最貧国にならんかったんや
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/28(月) 07:21:41.74ID:lUVh/Zqla
コロナで景気最悪日本銀行倒産まぢか
てゆうが
四号機に戻したらみんな金回り良くなって消費すんだよな
まず回より始めよ
回は回胴の回なまあ政府は国民が苦しむの肴に楽しみたいからしないだろうけど
郵便とか宅配一回で受け取ったら最大のサービスうけてないから損した気分やから二回くらい無駄足ふませるやろ?あれを国がやってる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/28(月) 07:23:27.33ID:lUVh/Zqla
>>342
パチ終わったら夜やろ
寿司屋は閉まってるし焼肉屋くらいしか深夜営業してないんや
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-boaY)
2020/09/28(月) 08:42:33.42ID:b427T9Km0
吉宗の天井は深いしキツかったなぁ
1900G近くを1人で回したら3時間弱だもんな
それを回らない4号機でそこまで辿り着いても
待ってるのは芋掘りだけという
天井から噴いた記憶がねえわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-aAmZ)
2020/09/28(月) 10:04:58.06ID:K+3bzPpoa
プレミヤはさておき、枚数比較バカはまだ現存してたのかw

吉宗は天国ループは30〜40%だからボーナス1〜2回程度しか差が出ないだろ
0373!ninja (スッップ Sd32-KGlS)
2020/09/28(月) 10:48:41.17ID:xrhqLEBzd
吉宗で左中でダブテンしてもうこれビッグだろから右ズルッといく瞬間がもうね…
左2連7から中押してシングルテンパイの方が強いとか
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-oGe4)
2020/09/28(月) 10:52:30.24ID:obHz5L9Kr
>>361
ブワボボボボボボボボボボボボ

よりによって、あの状態で空回しして席を立つアホがおったなあ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3734-E55q)
2020/09/28(月) 11:21:33.02ID:dueEHmEu0
>>364
こいつ病気だろ。
機械割が低い方が良いとか思い出補正とかの前に病気レベル。
こんな奴が6は万枚、1は誤爆で万枚。
毎日設定6がゴーロゴロとか言ってるんだろうな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1602-7F/y)
2020/09/28(月) 11:53:29.25ID:48i5ttgO0
マネーゲームの永久を7揃えられなくて消滅した所見た事ある人、もしくは自分がやっちゃった事ある人っているのかな?
ビタでもなんでもないし普通に7揃えるだけだけど1G限りで閉店まで天国か否かって考えると手が震えそうだわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-E7vW)
2020/09/28(月) 12:34:44.95ID:oUzoQFXXr
6号機で梅松ダイナマイトやりたかったよな…
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/28(月) 16:08:13.72ID:YyMrthoOa
>>382
教えないで後でほくそ笑いがいかにもガリだな
腹黒スープカリー
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1602-7F/y)
2020/09/28(月) 16:09:36.76ID:48i5ttgO0
>>382
マジかよ。
確かに当時小冊子見ないとわからん不親切仕様が多かったしネットも発達してなかったから新台の頃は危険よね
俺は入れ替え初日に隣のおっさんがネクストビッグをミスってたのは見たんだけど
さすがに永久を目押しミスで不意にしたのは目撃した事無いんだよなぁ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/28(月) 16:10:59.02ID:YyMrthoOa
吉宗は6はゾーン外で当たる台や!
てゾーン外だけまわすバカ居たから美味かったな
ゾーン前で辞めてるバカはだいたいこれ
脳みそお花畑モグラわいてる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/28(月) 16:11:58.05ID:YyMrthoOa
オールナイトで永久決めたモサもいるのかな?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-IpX+)
2020/09/28(月) 16:21:35.85ID:9dlJL9+ja
オールナイトはわからんが朝一で永久引いたやつはいた
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cf-BMeu)
2020/09/28(月) 16:31:39.57ID:5PSq1Lhq0
>>376
JACハズレ2回目でも永久は確定しない
次BIGまでのATかもしれない 
実際俺はそれ引いた
だから「永久だったかもしれない7揃い」を取りこぼした奴はいても
「永久確定した7揃い」を取りこぼした奴はいない

JACハズレ3回なら知らんけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fcf-Fi0o)
2020/09/28(月) 17:07:13.19ID:XKyn0ai40
>>390
吉宗のゾーンなんてモード被ってるのは285〜385くらいで後はモードによって被らないゲーム数だったはずで、大きく開くのなんて1260くらいから1500位までの記憶だけど、
お前どのゾーン狙いとやらしてたん?
多分お前も同レベルのお花畑馬鹿だろうけど、試しに教えてくれよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3706-ozis)
2020/09/28(月) 18:48:01.30ID:tAp64Dx80
>>391
ほとんどの店で永久やロングを引くと
台の点検とかぬかして強制リセットされてたやんやw
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3eb-njwO)
2020/09/28(月) 19:07:47.65ID:kxiuZO0E0
>>399
よくわからんが、間違えた途端誰も困らないからいいとか言い訳の理由が頭悪いわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f80-qDKX)
2020/09/28(月) 19:27:57.92ID:E9hx4E9r0
>>364に関してはBIGに対する期待枚数が多すぎるせいで同一設定内においてはモードBよりAの方がBIG引ける確率が高い分モードAの方が期待値が高いってだけだぞ

もちろん設定は高いに越したことはないから1より2の方が良い
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f0-1OWl)
2020/09/28(月) 20:09:42.82ID:QMc159Yt0
神輿のミリオンチャンス打ったことあるのはいる?
おれはある
0408!ninja (ワッチョイW 16dc-KGlS)
2020/09/28(月) 20:49:19.88ID:76xxBhZh0
ひいた役によってATのゲーム数が加算減算されるのなんだっけ?マイナー台だった気がする。
リプレイで−5ゲーム、リプレイ3連で+50ゲームとかそんなのだった気がする
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f0-1OWl)
2020/09/28(月) 20:56:21.11ID:QMc159Yt0
>>407
神輿ダントツ

ついでコンチ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef0-1OWl)
2020/09/28(月) 21:09:09.87ID:5UspbsnB0
極も
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF43-SG0i)
2020/09/28(月) 21:34:51.89ID:nWWg991wF
>>395
400-565
800-965

1200からはスルーすると天井まで打たなあかんし天井はバケ率高いから火傷するぞ

6探しバカは180から400点前まで回してくれる
いわくここで当たるのが6
だとよありがたいわバカはいつも養分で
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/28(月) 21:39:03.46ID:wf9c2BIfa
神輿ゆうか神輿てレヤ台で知ってる限り7.6枚のクソボッタホールに1台あっただけだぞ
機械割高いのはウラモンでしょ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef0-1OWl)
2020/09/28(月) 21:41:50.31ID:5UspbsnB0
普通に6台神輿あった
6枚交換で
6の割り200くらいあった気がする
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef0-1OWl)
2020/09/28(月) 21:45:24.93ID:5UspbsnB0
20どこじゃなかったw

ギャンブルコンボ2 機械割:158.5%(設定6)
ミリオンゴッド 機械割:159.0%(設定6)
サラリーマン金太郎 機械割:159.2%(設定6)
コンチ4X 機械割:169.0%(設定6)

神輿 機械割:261.6%(設定6)
0421!ninja (ワッチョイW 16dc-KGlS)
2020/09/28(月) 21:46:17.01ID:76xxBhZh0
>>410 それや!出てこねーわwありがと
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef0-1OWl)
2020/09/28(月) 21:49:07.51ID:5UspbsnB0
アラAのSAC5000ひいて店閉店させられた話は聞いたことある
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef0-1OWl)
2020/09/28(月) 21:53:11.09ID:5UspbsnB0
ミリオンチャンス5000うったけど
当時ネットで打ち方とかわからないから
テクノオタクの大学の友人を店に呼んで
天神ボーナスとか打ち方聞いたな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-njwO)
2020/09/28(月) 21:53:58.20ID:JXWoYSjJ0
しかも店がミリオンチャンスしこめるからな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef0-1OWl)
2020/09/28(月) 22:00:07.57ID:5UspbsnB0
>>425
毎日12時に希望者抽選で神輿開放してた
月間ランキングは10位まで全部神輿で
5万以上ww
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef0-1OWl)
2020/09/28(月) 22:02:40.51ID:5UspbsnB0
>>425
スペースバニーも仕込みあったよね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/28(月) 22:06:29.68ID:wf9c2BIfa
@全盛期に初めて最初はニューパルばっか打っててウラモンにハマって@全然打たなかったんよな
ハクションくらいか出したのは
今思うと人生大分損してるわもう取り戻しつかないか
らそうゆう話わくやしいわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Y/MN)
2020/09/28(月) 22:13:43.01ID:nlbFBIF5a
ギャンブルコンボってめっちゃ割高いね。当時設置店も少なくてお目にかかれなかったけどバーが押し順で確率がめっちゃ低いんだっけ?バベルと似た仕様だったのかな。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef0-1OWl)
2020/09/28(月) 22:28:40.17ID:5UspbsnB0
255連ってゴルゴのジャックハズレで設定1のみとかあったな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef0-1OWl)
2020/09/28(月) 22:32:54.42ID:5UspbsnB0
コンチは今(40代)打ったら目が疲れて
目押しミスで消滅とかやりそうw
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e3-E7vW)
2020/09/28(月) 22:39:35.77ID:Q0FXSXcN0
>>407裏ダイナマイトキッズ(1G連ver)異論は認める
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef0-1OWl)
2020/09/28(月) 22:45:42.92ID:5UspbsnB0
火の国の6とか楽しかった
マニアックすぎかw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-0VPM)
2020/09/28(月) 22:48:15.01ID:ad9bHpU8d
>>369
俺がやってたときの店はゴトがあればすぐわかるようにコインをある程度決まった量に落としてたけどね
あれの何が悪いの?
それまでハマってた客の前でやるなって?
敏感すぎだろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef0-1OWl)
2020/09/28(月) 22:53:21.74ID:5UspbsnB0
神輿抜かした最高枚数は何か思い返したら
めんそーれGODの5と猛獣王の天鯖からの2万5000枚だ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-2W88)
2020/09/28(月) 23:01:42.97ID:YxWNWiQia
>>441
マシじゃねえってゴミ野郎

524 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-OaTC [126.241.211.80]) sage 2020/09/28(月) 21:39:11.23 ID:mpkicVWV0
>>522
まれによくいる
今日の変態的お隣さんは黒上段からの特リプごときで中段鼻毛並みのガッツポーズしてるリーマン
ビタミスるたびに天井見上げたりあー!うー!連呼しながらベット超連打

こんなのが社会に出てるとか日本やべーな
ニートの俺のほうがまだマシだわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef0-1OWl)
2020/09/28(月) 23:02:44.52ID:5UspbsnB0
>>444
???
メッチャ久々にスロ板きて
たまたまカキコしてるんだけど
てかもう5号機中期くらいで引退してるぞw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Fovo)
2020/09/28(月) 23:28:35.55ID:DflUbFg7a
爆釣を同じ台3日追いかけて40万以上負けて金なくなって諦めた4日目に3万5千枚出されるっていうとっても悔しい思い出。
悔し過ぎて1時間くらい後ろに張り付いて呪いかけてたけどあんまり効果なかったから松屋の牛カレー食って帰ったわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9255-1OWl)
2020/09/28(月) 23:31:37.73ID:dK9vk86k0
爆釣は好きだったけど
負けまくったわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-7F/y)
2020/09/28(月) 23:31:50.64ID:WyecAaO7d
>>394
JACハズレ2回目を引いたレバーオンの時点でドットに先に「NEXTBIG」か「永久」と表示される
そこで7を揃えればそれぞれ表示されたATに突入するんだから先にわからないなんて事は無い

ニワカはお前
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-hp+j)
2020/09/29(火) 00:08:08.05ID:7XCWVxUHd
>>359
st解除数チェッカーってホントにあったんだろうか?
設定変更後の、解除ゲーム数は変更後の確定させるレバオンで決まるんだったよね確か。
そのゲーム数を確認できるツールがあったようななかったような…。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-sH/D)
2020/09/29(火) 03:48:56.97ID:ICBD9Lv2d
>>452
ST機じゃないけどサラ金は液晶で天井ATのG数確認出来た
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-sH/D)
2020/09/29(火) 03:51:23.06ID:ICBD9Lv2d
>>454
全台高確はねえ、店員の血と汗と涙の賜物です
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-oo2F)
2020/09/29(火) 06:43:46.75ID:tdk252/fa
>>452
丸見え君な
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-oGe4)
2020/09/29(火) 07:19:52.09ID:v50+rNLcr
>>449
ミッションはアツかったからなあ
ああいうの、パチスロ初なんじゃないのか
上乗せ無しがネックだが、後継機クレイジーシャーマンは改善されてたし
どっちも好きだったし、音も良かったな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-oGe4)
2020/09/29(火) 07:22:19.80ID:v50+rNLcr
>>428
4000だか5000だか回さないと発動しないんだよな
なんでそんな仕様にしたのか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f76-OBkg)
2020/09/29(火) 07:28:33.59ID:KIWRQAgD0
>>458
閉店後に必死に回した記憶が思い出される
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-KGlS)
2020/09/29(火) 08:23:31.59ID:mEsA2Cfcd
番長の6ゲームのプレ前兆は肯定派?否定派?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/29(火) 09:12:57.10ID:MMztMm1ca
>>455
いちいちえーてぃーとかえーあーるてぃーとは言わない
アット、アートだ
で@はメアドマークっつってアットと読むんだよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SG0i)
2020/09/29(火) 09:14:23.77ID:MMztMm1ca
>>465
エノカナのが地獄だろ
主任は一週間ひけずにみんなの糾弾にあってた
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f41-MkcY)
2020/09/29(火) 10:48:23.13ID:QdOBmpIW0
4号機の台って打ち込み機なかった?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f711-ozis)
2020/09/29(火) 11:56:12.33ID:GFElS3uk0
打ち込み機はあった。内容やレベルはともかく。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3734-E55q)
2020/09/29(火) 12:28:12.40ID:oyL8IY1m0NIKU
>>462
知らないなら語らなくていいよ
上乗せー上乗せーってうわ言のように言うけど、ビッグだけで勝てるAT機なんてまず無いし
そもそも上乗せがあろうがなかろうが、最終的に何枚出るかだけだろ。パチスロなんて
6で余裕で万枚出る仕様にどこが不満なんだ?

お前は縦横の6は単or3連しかほぼ望めないのがネックなんだよねとか言ってるの?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd52-QbMu)
2020/09/29(火) 12:30:37.60ID:BkuJfqJOdNIKU
>>478
アドリブ王子のネタだな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 52c4-W1Rh)
2020/09/29(火) 12:33:35.29ID:Btf695Xe0NIKU
ニワカしかおらんな〜w
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3734-E55q)
2020/09/29(火) 12:37:41.15ID:oyL8IY1m0NIKU
>>486
おいおい、そもそも上乗せなんてそもそもそんなに発生しないし。
1日で高確外れなんて何回引けると思ってるんだ?
上乗せした。どこまで続くんだ!?なんてのは漫画の世界であり妄想であり
現実はすぐ終わるから。
AT機のテーブル見たことないの?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saef-SG0i)
2020/09/29(火) 12:49:24.54ID:CTPYWwjbaNIKU
>>482
駐車場で反社と交換する時代がくるとでも?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saef-SG0i)
2020/09/29(火) 12:52:16.10ID:CTPYWwjbaNIKU
>>473
お前反論怖くてすぐ規制するのな
闇の権力者
@は読み方アットで
記号の通称がメアドマークなんだよ
読解力なさすぎてあわれだな
金田一とか犯人当てれたことなさそう
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saef-SG0i)
2020/09/29(火) 12:54:00.61ID:CTPYWwjbaNIKU
4号機の北斗とかも子役無駄引きでいまだとデキレてバカにされるんかな
やはりバトルはシンデレラブレードから進化した感じだわな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr47-OA6C)
2020/09/29(火) 15:08:46.02ID:WrlDALxVrNIKU
SEとか後から考えるとバジリスク2な継続率なんじゃねーの
ストック無しだから短髪多かった、バジみたいに流石に25%はなくても最低40%でも違和感ない
しかも終わるときリプ来なくなるとかの得しない察知もあったな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp47-mROO)
2020/09/29(火) 15:09:25.06ID:V3RKRxBOpNIKU
このスレにはキレやすい奴多過ぎだろ
もう20年以上前なんだし記憶曖昧でもしょうがねえ

アステカレジェンド好き過ぎた
サシシ狙いでリササまで滑ってサボナビとか汁が出た
負けてたけどあの頃に帰りたい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2fcf-Fi0o)
2020/09/29(火) 15:11:27.87ID:42B4Y+YV0NIKU
>>492
メアドマークなんて通称ないからググってみたら?まぁ、大恥過ぎて無理だと思うけど
AT世代のオッサンが自分の考えたダサいスラングが受け入れられないからってそんなに惨めな泣き言吐くんだから哀れ過ぎるだろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr47-qhap)
2020/09/29(火) 15:27:39.96ID:R5rWh/k9rNIKU
>>504
巨人や蛙と違ってG数解除じゃなくモード別自力じゃなかった?
同メーカーの花伝説と中身似てた記憶あるわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-u31S)
2020/09/29(火) 16:22:01.28ID:k4he1BsZdNIKU
パチスロクイズミリオネア懐かしいな
ダブチャレの元ネタだったっけか
ファイナルアウンサーに成功すると倍率上がるんだよな
司会者が本家に全然似せてなくって当時ツボったわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-hp+j)
2020/09/29(火) 16:27:38.05ID:7XCWVxUHdNIKU
>>472
パカラッパカラッ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr47-oGe4)
2020/09/29(火) 17:47:56.75ID:v50+rNLcrNIKU
>>499
このスレには、とにかく煽りたくて仕方ない奴が常駐してるんだよ
無視無視
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-/Zt8)
2020/09/30(水) 03:27:20.44ID:JoINuk9wp
独身のくせに妄想結婚したすろっとるだけ打っておじいちゃんになってしまったかわいそうな人達なんだからな。そっとしとけよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-2ZKC)
2020/09/30(水) 07:31:11.33ID:f37H7DL9d
大花火で30、29でジャックインさせて28でジャックきたときの緊張感頼む
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-/ut9)
2020/09/30(水) 08:00:50.95ID:AYAXJF+rp
体感器使ってた
めっちゃ有名なグループいたからこのスレにも1人くらい同じグループの人いると思うわ
鉄拳Xまでしか使えなかったけど今でも使える台とかあるんやろうか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-2ZKC)
2020/09/30(水) 08:24:25.49ID:f37H7DL9d
大花火の製造番号◯◯番台までのセット打法てあれは本当に有効だったのかな?
その手順踏んだ後に予告音なったらそれが成立ゲームての一度試してみたらほんとにビッグきたんだが恐くてその一度しか試してないもので真相がわからない
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/09/30(水) 09:35:13.52ID:MqbgvBoSa
>>523
今は犯罪になるらしいな
まあ当時は店が反社だから今は豚箱ですむが当時はドラム缶だよな
なんにんかお仲間消されたっしょ?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/09/30(水) 09:37:56.17ID:MqbgvBoSa
>>503
お袋がゆってたから年配の呼び方なんだろうな
あと@世代ゆうかその後のストック機世代かな
ストックのエナメーン
アドリブのギンブチに憧れて似たメガネした
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/09/30(水) 09:40:41.22ID:MqbgvBoSa
ネオプラのビッグバーン誘発打法一万で買ったがガセだったな
だが転んでも七転び八起き
打法試しうちしたとき自力で一万取り返したから被害届は出さなかった
セーフ!
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c334-0kpA)
2020/09/30(水) 09:52:22.25ID:luXP/k0p0
>>517
いい年したおっさんが嘘ばかりついたり話し盛るのもみっともないけどな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-/ut9)
2020/09/30(水) 11:34:45.79ID:AYAXJF+rp
>>525
日本語がよく理解出来ないけどそこら辺の打ち子と扱いは変わらんかったと思うよ
ただ長い事捕まらなかったから長くいただけで辞める時も特に制裁とかないところだったし
あなたももしかしたら何処かのグループにいたの?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-/ut9)
2020/09/30(水) 11:42:14.82ID:AYAXJF+rp
>>526
当時から犯罪にはなったよ
実際最後に辞めたとき逮捕されてすいませんもう続けられませんて普通に辞めさせてもらったわ
沖縄と広島の一部の店舗は本気でヤバいって事と金沢のある店舗では捕まると警察はないけどコイン食わされて裸で放り出されるって事はあった
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-/ut9)
2020/09/30(水) 11:49:36.78ID:AYAXJF+rp
>>536
なるほど
もう完全に足洗ってるからそれはないわ
AP総研とかもチェックしてないから全く今の知識はないねー
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/09/30(水) 11:58:20.93ID:F0nsJhL/a
>>538
公文書なら文語でかくよ
ここはごちゃん口語でええやろ
片意地貼って生きるのしんどいぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cf-0x4R)
2020/09/30(水) 11:58:36.80ID:lTpVhpnM0
>>527
>>429でAT世代って自分で言ってるのに大恥晒したからって自分の設定変更すんなよな
@の読み方もググって如何に自分が無知か知ったからって親のせいにすんなよ
お前本当にみっともないオヤジだよな
何歳で無職してんの?いちいち笑えるw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/09/30(水) 11:59:06.77ID:F0nsJhL/a
>>537
コイン食わせるて笑えるな
何日後に出た?
キレヂなりそ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa6-vZte)
2020/09/30(水) 12:41:27.17ID:wzGoFxAw0
登場ゴトやって捕まったら素直に警察に突き出されるのはマシな方
足の爪剥がされたとか彼女呼び出されてマワされたとか色んな話聞いたわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-4jgY)
2020/09/30(水) 13:11:29.69ID:3AARZ1atd
イベント位復活させて欲しいよねー
当時は◯はんで、毎日ゴーゴーセブンシートってやってて、大花火で最初に七回ビック引いたら6の台に移れるイベント

今なら仕事やめて毎日行くなぁ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-KgUg)
2020/09/30(水) 13:14:50.63ID:bNrNl7t1r
今ではスマホ等の機器が楽に手に入り
音声だけなら簡単にライブ配信できちゃうからマイルドになったんかな

現実はウシジマくんの比じゃなかったのは素人でも分かります
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c334-0kpA)
2020/09/30(水) 13:32:17.41ID:luXP/k0p0
>>549
正気か?
大花火の1でビッグ7回引くのにどんだけ時間と金掛かると思ってんだよ
しかも、1番になるとは限らないのに。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-EK99)
2020/09/30(水) 13:47:43.26ID:Qvj7sx1WM
昔はモーニングだけ取って換金所が開く11時まで打たないで待つのを3日続けたたけで事務所に連れて行かれて出禁だった
パチンコ感謝デーでクジの時間だけ座るやつみたいなもんじゃねーかとゴネたけど無駄
今考えてもなんの反論にもなってないな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/09/30(水) 14:14:04.33ID:7uigm52Ma
>>545
ちょっとちがうな
アート、アット、アトム、テシュてのを流行らしたいんだよ
で、あれを流行らしたんはワシて満足して大往生すんだよ
すろったーは孤独な職業だからなんか歴史に爪痕を残したいんだ
だからみんな使え@
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/09/30(水) 14:16:51.35ID:7uigm52Ma
>>541
設定わ後から出した方が本当
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-zznl)
2020/09/30(水) 16:07:16.05ID:vW3chEByM
中チェ、2チェ、単チェ
全て意味の成り立ちが違うのに理解してないのかよ。


中段チェリー
→中段に止まるチェリーの事
 極端に言うと、中段の左中右にチェリーが揃ってもいい。

2チェ
→払い出しが2枚のチェリーの事
 上下段にチェリーが揃うと5ラインの内の2ラインに有効なので4チェ。
 そう言う意味だからチェリーが1枚役だったら中段の時に2チェとは言わない。

単チェ
→特に初代アラジンなんかでは左中右のどのリールにもチェリー図柄があって
中段だろうが上段だろうが左リールだけにチェリーが停止した形の事を単チェと言っていた。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e341-vug2)
2020/09/30(水) 17:57:35.40ID:wL/eoCP30
>>559
強チェリーとして活躍するから
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-zznl)
2020/09/30(水) 19:21:55.64ID:vW3chEByM
>>557
中チェ→見た目で言うならこれも正解

2チェ→フラグとして言うならこれが正解

単チェ→意味が違うので不正解


北斗の場合は2チェのフラグ引いてても4コマ滑っても中段に止まらない場所があるので、2チェが1番汎用性高い。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-/ut9)
2020/09/30(水) 19:55:26.10ID:AYAXJF+rp
>>547
まー店によるわな
体感器没収されて終わりの店もあるし何ならうちじゃなくて隣の店でやってくれ言われて出玉没収だけで終わる店もある
ゴトは辞めて下さいいう放送かけて白服が後ろに張り付くだけの店もあればあの世行きの店もある
何にせよ普通に遊んでる客からしたら迷惑な存在でしかないわな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3eb-gW4a)
2020/09/30(水) 20:48:57.65ID:MF/B1+8E0
あの世いきw
頭の悪い漫画の見過ぎだろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-zznl)
2020/09/30(水) 20:53:33.27ID:PT+/UF0CM
>>547
なんで彼女呼んで回されるんだよwww
エロ漫画でももっとマシな設定考えるぞwww
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/09/30(水) 21:06:29.75ID:1zXH53h1a
でもさ4号機は裏モノが合法的におもて降ってまかり通ってたいかれた無政府状態やったんだぜ
ありよりのありだな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-/ut9)
2020/09/30(水) 21:31:23.37ID:AYAXJF+rp
>>567
いや信じられんやろうが沖縄と広島の一部店舗は本当にヤバいって有名やったんや
沖縄は店舗の警戒自体はぬるいけど見つかると終わりやから何人か行ってそのまま帰ってこんかった奴おるんよ
単純に器械持って飛んだだけかもしらんがロックかかるから飛んでも知れてるんよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-zznl)
2020/09/30(水) 23:19:41.08ID:PT+/UF0CM
なかりーるって俺は使うよ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-zznl)
2020/10/01(木) 00:10:17.88ID:Yiea+rH6M
ひらがなでググった結果


なかりーる
→サンダーとかスロットの検索結果多数


ちゅうりーる
→釣り具の検索結果多数
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-zznl)
2020/10/01(木) 00:13:23.93ID:Yiea+rH6M
>>599
もし、上リールってのがあったとしたら
お前は
じょうりーるのじょうだんにスイカって言うのか?
ありえんね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/10/01(木) 00:21:30.86ID:Bx12Cw5Za
なかはいち
ちゅうは大きさ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-Bmj6)
2020/10/01(木) 01:12:01.93ID:U5ejUk1w0
くだらねー話してんなぁw
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-iYNh)
2020/10/01(木) 03:08:10.19ID:X8TcoCYs0
4号機ってスロットの一番盛り上がった時代だったと思うけど
スレ開いて絶望したわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-/Zt8)
2020/10/01(木) 04:21:06.06ID:vTerZwFop
ガセイベントだらけだから規制されたんだよ
自業自得だろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f03-7uUe)
2020/10/01(木) 05:30:50.44ID:Pu0gTLys0
ちゅうリール?w
さリールとちゅうリールとうリールってか?
それとも中だけは特殊なルールでひだりリールちゅうリールみぎリールになるのか?
言ってるやつマジの馬鹿だろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-2ZKC)
2020/10/01(木) 07:03:49.47ID:J9ECqRwwd
そんなことより4号機の思い出を語ろうぜ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-qxOs)
2020/10/01(木) 07:14:08.33ID:hz3X8BNzd
ちゅうリール糞ワロた
うリールさリールってか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-qxOs)
2020/10/01(木) 07:21:01.67ID:hz3X8BNzd
みぎりーるなかリールひだりリール
じょうだんちゅうだんげだん
これ以外の変読してる香具士は素直に恥じろそして直せ
説教臭くてスマソ老婆心でな…
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-zznl)
2020/10/01(木) 08:16:16.36ID:Yiea+rH6M
これが凱旋スレクオリティwww
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-zznl)
2020/10/01(木) 08:19:52.53ID:Yiea+rH6M
>>621
そういう話じゃなくて
なかりーるという読み方を聞いた事が無い!
っていう極論が問題なだけだよ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-S4vH)
2020/10/01(木) 10:28:17.96ID:cadjEGR9r
>>606
チェリー解除が絶妙だよな
即解除と5ゲーム前兆解除があった
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3eb-gW4a)
2020/10/01(木) 13:17:14.24ID:gpgXiG640
>>639
流石にそれはおかしいだろ
文章読んでんのか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-GoPK)
2020/10/01(木) 14:23:13.44ID:mbknzpY00
>>642
メーカー基準だと、メーカーは「なか」ってナビしまくっていて話が終わってしまうのでメーカー基準はNGです!
あくまでも自分基準のフリートークを楽しんでください

参考資料
ぐーぐる先生の検索結果
なかりーる・・・約 226,000,000 件 (0.42 秒)←スロットの話題がずらり
ちゅうりーる・・・約 6,860,000 件 (0.62 秒) ←釣りの話題のみでスロットの話題はほんの僅か
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-OGfG)
2020/10/01(木) 14:54:19.64ID:z5kViKzTd
最初にちゅうリールって言ったバカがいて、同レベルのバカグループの中で広まったんだろうな。
グループみんなバカだから誰も訂正しないという地獄。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-S4vH)
2020/10/01(木) 16:24:58.92ID:cadjEGR9r
夢夢ワールド好きだったなあ
夢夢絵柄そろえた時の音楽がよかった
「スロットの中でスロットをする」
ってへんてこなステージも
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-GoPK)
2020/10/01(木) 16:55:57.28ID:mbknzpY00
>>649
ヨンザリールは明らかにネタとして言ってるのがわかるけど、今回の「ちゅうリール」って言い張ってたやつはガチで言ってそうなのがかなりあれだがw
「なかリール」なんて聞いたことないまで言い張るしw
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-2ZKC)
2020/10/01(木) 17:20:31.41ID:o/bTPX5Pd
俺もずっとちゅうリールと言ってたが昔ニコニコでスパイダーマン実況してる主がちゅうリールいったらバカにされてたのをみて初めてなかリールて知ったわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-FnoI)
2020/10/01(木) 17:21:11.44ID:Y0/AqpZ50
右翼 中堅 左翼
右中間左中間  ちゅうリールって普通に言うけどな
絶対に他人の意見認めないのも馬鹿みたいだわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-sArQ)🐙
2020/10/01(木) 17:38:33.53ID:9myC2jScd
なかリールとか使わないが
別に使ったって何とも思わないわ
好きにしろとしか
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e341-vug2)🐙
2020/10/01(木) 17:49:08.58ID:4RWWgCn60
タコスロ打ちてー!
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbc-FnoI)
2020/10/01(木) 18:15:56.27ID:wkF9kH320
誰にでも噛みつく!
それが4号機老害勢
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-2ZKC)
2020/10/01(木) 18:37:52.04ID:o/bTPX5Pd
>>660 無双もやってたのかな?ちゅう押し王子とか呼ばれてた確か
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f1-8Vbs)
2020/10/01(木) 21:28:10.20ID:PyeYNEKJ0
昔スロ雑誌の後ろのページで台販売の広告があって
台の下パネルの写真と機種名書いてあるんだけど全然合ってなくて
ドンチャン2のパネルでクレイジーレーサーとか猫で小判のパネルでゴルゴ13て書いてあってじわじわキテたんだけど
ガッツだ森の石松のパネルでシンドバッドアドベンチャーは榎本加奈子でどうですかって書いてあったのを見たときはこらえきれなかった
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-zznl)
2020/10/01(木) 21:28:30.42ID:Yiea+rH6M
話題違っちゃうけど
バジリスク絆とかでリプの事を小役って言うのが違和感たまらん。
リプは再遊技であって小役じゃないのに
みたいな気分。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d373-vwNF)
2020/10/01(木) 21:46:46.70ID:qzCg4IlT0
>>669
いい大人がラインでスロの挙動を報告とか
気持ちわりーw
そう言う奴って大抵は無職だよなw
もう一度言うね
大人がLINEでスロの挙動を報告しあってるとか
ガチで気持ち悪いから言わない方がいい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/10/01(木) 21:51:23.23ID:r+00Unvda
>>672
それより弁当をスイカとか
プロペラをベルとかゆうアホ台ムカドタマくるよな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/10/01(木) 21:52:38.63ID:r+00Unvda
>>669
はい、嘘松
4号機んころにラインありますえーん
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f1-8Vbs)
2020/10/01(木) 22:21:56.07ID:PyeYNEKJ0
昔はスロ機種板も活気があったよね
笑死コピペスレとか一行で笑わせろとかネタスレ多くて好きだったな

青山テリーマン/俺もいるぜ

オナキンチカイウォーカーVSダースベキダー

とかくだらなくて最高だった
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d373-vwNF)
2020/10/01(木) 22:32:53.59ID:qzCg4IlT0
>>683
5ch自体が今は人が少なくなってるしな
今の若い子が便所の落書き板には来て欲しくないよ
もっと健全なSNSがあるやん?Twitterとかさ
俺から言わせればTwitterは健全過ぎてクソつまらな
いんだけどね
ID乗ってるからみんな余計なことは言わないから
イエスマンばかりで気持ち悪い
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f03-fOvb)
2020/10/01(木) 23:04:12.55ID:Pu0gTLys0
>>675
友達いないんだなお前w
だからここでそうやってるのか、かわいそうに
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff36-FnoI)
2020/10/01(木) 23:21:36.80ID:2inSuj040
へー
すごい充実した人生だね
楽しそうでよかったね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-WOVl)
2020/10/01(木) 23:24:38.11ID:M14omxEgd
わざわざNGしてくれって言ってるんだから楽で良いじゃん
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1Stu)
2020/10/01(木) 23:32:54.49ID:Xwkwo93Qd
いい歳した大人がこんなしょーもないことで楽しそうにしてるの見るといたたまれなくなるな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-evtJ)
2020/10/02(金) 01:25:36.78ID:9ZXgrZ+vd
>>671
それって個人的には1台分のスペースで2機種分の宣伝しているって解釈だったが
値段一緒なら問題ないし、文字のみよりは殺風景じゃないしラインナップ増やせるし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-Dfl4)
2020/10/02(金) 03:51:15.29ID:EGb1twNda
全国から4号機が完全に撤去された頃に愛知県にいけば
裏スロじゃなくて普通のパチ屋で4号機が打てるってスロ板で教えてもらって
新幹線乗って愛知まで行って旋風の用心棒打って大AT目引いたのは良い思い出
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-S4vH)
2020/10/02(金) 05:38:07.27ID:Xns4m5itr
>>685
ポパイスレ始めのうちは乱立しててウザかったけど
そのうちツボにはまって、しまいには自分で立てだす始末

今はもう半年以上スレ立てできないうえ、立てても38保守なんてのがあるからなあ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-zznl)
2020/10/02(金) 10:18:56.94ID:wmFsW0BMM
なか!で妄想しちゃうアホは
ちゅう!でも妄想するんじゃね?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-S4vH)
2020/10/02(金) 10:44:37.16ID:Xns4m5itr
美麗2は今いちだったねえ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c334-0kpA)
2020/10/02(金) 10:55:14.86ID:ziAzpG6P0
アレが好きだったんだよなぁ。
メーカー思い出せないけど、確かドンちゃんのパクリみたいなガンガン丸。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7a-2e9/)
2020/10/02(金) 12:38:26.94ID:ZHig9G430
>>697
俺は正直者だから言うが、リオチャンスのナビでどこに出して欲しい?と小声で呟いてた
中!(ニマァ)

同じことをサラリーマン金太郎でやってるホモもいるだろう
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-i2kn)
2020/10/02(金) 13:36:59.58ID:4dzQUHTTd
灼熱はしゃくあつ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c334-0kpA)
2020/10/02(金) 14:45:02.88ID:ziAzpG6P0
>>726
けど、実際、氷牙王あったろ。
スペックダウンしてるんだろうけど。

けど、調べたら高輪プリンスで行われてた展示会の最中の突然の中止だったみたいな。
かなり損害被っただろうになぁ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/10/02(金) 16:57:29.17ID:UF1ddAzQa
>>726
アドリブ王子も
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf02-1LYa)
2020/10/02(金) 17:09:34.16ID:3bjGL/f/0
>>731
5号機では出たけど4号機で出る予定だったっけ?
まぁコンテンツ的には4号機で出た方が面白かっただろうね
ここでアドリブが〜とか出玉にもろに直結するような演出入れられただろうし
5号機だとそれが全く合ってなかったから
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-gW4a)
2020/10/02(金) 17:58:07.15ID:Ph0v3RIq0
出すぎたというのもホントだけど
それ以上に負けてるヤツの方がハンパねえだろ

あの頃、俺が全く詳しくないからアレだけど、金貸し業界すごかったって言うじゃん。
パチ屋建つと近くに金借りBOXがガンガンって建ってたよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-KgUg)
2020/10/02(金) 18:23:06.05ID:PPg4uq/ir
緑ドンアマゾンとか新鬼武者辺りまでと
系譜が出てからを比べたら明らかに客の目の色変わったもんなあ

1万枚でも豹変するんだから、4万枚なんて脳焼かれて当然だわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-G3GW)
2020/10/02(金) 18:43:51.78ID:ldzrJFlqd
デビルはたかだか1セット135枚くらいのくせしてロンフリ最低5セットだからなあ
セット乗せって乗せる敷居やたら高いくせにたいしたことなくて好きになれんかった
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/10/02(金) 19:23:30.54ID:yfq6Wfmua
>>732
単行本で作者が爆裂すぎて検定通らなかった台もらって打つ話があったんだ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/10/02(金) 19:29:10.41ID:yfq6Wfmua
>>734
あの時代で負けてたド養分はみんな消えたね
たぶんガチャとかで破滅してる連中がその残骸だ
あと好景気でリーマンは領収書かいてもらえば負けた分会社から経費で下りたからな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/02(金) 19:58:06.19ID:2rGnv3u80
まさかジャグラーがメイン機種になる時代がくるとは
思わなかったな
昔は6でも捨てられてた時もあった
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff7-CZuY)
2020/10/02(金) 20:06:32.84ID:fB9zV2De0
相性悪かったのになぜか好きで打ってた台

黄金神
爆釣
一撃帝王
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-CZuY)
2020/10/02(金) 20:08:19.31ID:eLtxZFO30
灼熱牙王のCMの怒涛の31連チャンは
さすがにやりすぎた
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-i2kn)
2020/10/02(金) 20:09:20.47ID:4dzQUHTTd
前日の夜に整理券配って先頭のやつがマイジャグラー取ったりするもんなあ
こんな時代が来ると思わんかった
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-zznl)
2020/10/02(金) 20:09:53.99ID:wmFsW0BMM
>>741
アディーレ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-CZuY)
2020/10/02(金) 20:12:19.20ID:eLtxZFO30
おれたぶん4号機ジャグは1度も打っていない気がする
記憶にない
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-CZuY)
2020/10/02(金) 20:19:15.40ID:eLtxZFO30
タイムパークで15時からノーボーナス200回転くらいの台打って
9000枚出たときは楽しかったなー
裏だったのか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-qxOs)
2020/10/02(金) 20:22:49.24ID:QClS6sw50
いくら落ちぶれてもジャグは擦らん
プップルピボボボボボ
時間の無駄感が半端ない
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-CZuY)
2020/10/02(金) 20:29:18.21ID:eLtxZFO30
ジャグでキュイーンとか金払って設備増強してる店は
5号機ジャグの唯一良さを消してると思う
沖スロもだけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-CZuY)
2020/10/02(金) 20:33:23.89ID:eLtxZFO30
>>749
俺は俺の空とかまだあったときに
5号機に設定入れてた店で
エヴァや信長の野望とかでシコシコ稼いでた
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff75-CZuY)
2020/10/02(金) 21:08:00.93ID:wHDCNA4H0
吉祥寺に裏専門店あって
大学時代よく打ちにいった
隣がブブカってラーメン屋
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d373-vwNF)
2020/10/02(金) 21:30:40.48ID:y6nQwgEb0
裏者ならニューパルがメジャーか?
千葉からわざわざ栃木のラッキーってパチ屋に
遠征して財布の中にとりあえず20万入れてドキドキ
したもんだよ
並んでる客達は数百人て居たしさ
んでニューパルに座ったけどん?これホントに
裏?って思うほどのんびりした展開で落胆した
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 21:34:49.81ID:wneTSQxO0
ストック機に比べたら一部除いて
昔の裏モノなんてかわいいものだな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 21:42:02.79ID:wneTSQxO0
>>761
その頃は4号機ないでしょ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 21:49:52.60ID:wneTSQxO0
>>765
マジか
そりゃ失礼しました
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fcd-w3sw)
2020/10/02(金) 21:50:24.38ID:ITyTzfCA0
シーマスターのイカチェックは当時としてはかなり斬新なゲーム性だったよね
確かイカトリテンは必ずイカが揃って、中段揃いなら確定で、斜め揃いでもイカランプで当否がわかるから、
トイレ目にして席に戻るとき遠目から出目確認→近付いてイカランプ確認と、期待感を自分で演出して楽しんでた
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 21:55:34.09ID:wneTSQxO0
4号機最後は俺の空じゃないの?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 22:01:29.01ID:wneTSQxO0
トゥームレイダーって設定分かる傷ネタあったよな
だからどうしたって割りだがw
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-/ut9)
2020/10/02(金) 22:14:01.58ID:ImNQTQj40
>>755
吉祥寺といえばベルファン
公園口のグリンピやろ
ベルファンはアースで3台掛け持ちとかおる時代は1k30の台とか余裕で拾えたからスロよりパチ打ってたわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 22:20:20.68ID:wneTSQxO0
グリンピはクラコンよく打ってた
7枚交換だっけ?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 22:22:35.11ID:wneTSQxO0
ワンターチャボー!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 22:28:33.06ID:wneTSQxO0
8万は負けすぎww
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 22:38:15.79ID:wneTSQxO0
末期のグリンピはみなし機打ちにいくだけが目的だったろうな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 22:47:26.89ID:wneTSQxO0
そんな馬鹿いないだろうw

ね?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-tG2C)
2020/10/02(金) 22:50:07.01ID:W7qRck+F0
2003年に一ヶ月ほど上野近辺おってグリンピ上野に行ってたけど甘いと思ったけどな
夕方いってそこそこ回数付いてる台打ったら5で落ちたりしてた
地元だと交換率も悪けりゃ設定状況も良いとはいえない店も多かった
それにしても関東って古物商がどこにあるのか分からん店多かったな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 22:51:37.47ID:wneTSQxO0
昔出張で行った群馬は甘かった
サラ金とアラジンの6が捨ててあったり
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d376-s+KA)
2020/10/02(金) 22:59:01.21ID:NDKJsKim0
池袋しか知らんけど全盛期グリンピのマイクパフォーマンスは凄かったな
女店員のマイク大好きだった。
みんなルーソー履いてて、景品交換時の「おぉつかれぇさまぁしたぁ〜」
最高だった。
当時は童貞で周りはヘルスだらけだったからよく行ってたw
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 23:06:43.97ID:TA72uLb00
富士子打ちたい
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/10/02(金) 23:14:29.15ID:UF1ddAzQa
4号機末期ではキングマウス出来よくて楽しかったな
洞窟とか今みたらくっそチンケ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 23:17:52.23ID:TA72uLb00
>>790
もとは産廃だったんだよな
6打ったけど楽しかった
あのファミコン初期レベルの液晶w
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 23:21:38.08ID:TA72uLb00
機械割り6で130くらいだっけ?
そりゃ当時は割りだけで優良店なら客つくわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 23:22:32.67ID:TA72uLb00
おれもひいたw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 23:36:03.68ID:TA72uLb00
まー鬼武者とマウスだと機械割りが全然違うしな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 23:37:26.57ID:TA72uLb00
ドット機種大好きだ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 23:38:57.24ID:TA72uLb00
キンパルのストッコ満タンの6の機械割りと神輿の6は
どっちが上?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 23:44:26.48ID:TA72uLb00
エルレボもいいが
チキチキボカンも好き
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 23:46:11.16ID:TA72uLb00
>>807
260ちょい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 23:48:12.42ID:TA72uLb00
>>808
5号機だったw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 23:49:39.63ID:TA72uLb00
ミリオンチャンスもあるしな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/02(金) 23:59:23.41ID:TA72uLb00
4号機 歴代 設定6 機械割ランキング

1位 神輿 (2002年 テクノコーシン) 261.6%

「ミリオンチャンス」と名付けられたモーニング機能によって2.5万枚or5万枚の指定枚数が出るまでATが継続させることができるパチスロ史上最狂の機種。
ぶっちぎりのの第一位


2位 コンチ4X (2001年 アルゼ) 169.0%

3位 サラリーマン金太郎 (2001年 ロデオ) 159.2%

4位 ギャンブルコンボ (2001年 アルゼ) 158.5%

5位 ハクション大魔王 (2002年 サミー) 155.5%

6位 サイバードラゴン (2001年 山佐) 155.2%

7位 ゴルゴ13 (2001年 平和) 155.0%

8位 ダブルチャレンジ (2001年 ロデオ) 151.1%

9位 ガメラ&オオガメラ (2000年 ロデオ) 151.0%

10位 猛獣王S (2002年 サミー) 149.8%
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/03(土) 00:00:19.14ID:Eeb2S2ny0
以下(フル攻略時)

獣王 (2000年 サミー) 149%

アラジンA (2002年 サミー) 148%

ハードボイルド2 (2001年 サミー ) 145%

ナイツ (2001年 山佐) 144%

花火百景E (2003年 エレコ) 141%

サンダーV2 (2001年メーシー) 140%

大花火 (1999年 アルゼ) 140%
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/03(土) 00:01:06.86ID:Eeb2S2ny0
ミリオンゴッドは朝イチのモードにより大きく変わってくるので除外
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/03(土) 00:02:18.01ID:Eeb2S2ny0
>>814
さすがにそうか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/03(土) 00:13:48.52ID:Eeb2S2ny0
そうだね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/03(土) 00:14:33.95ID:Eeb2S2ny0
極の6も10位以内に入るんじゃないか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/03(土) 00:20:07.59ID:Eeb2S2ny0
一撃帝王、不二子2の6は?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-zznl)
2020/10/03(土) 00:29:34.75ID:bNQt6/fZM
>>755
井の頭線ホームのガード下くらいにあった店?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/03(土) 00:30:53.26ID:Eeb2S2ny0
>>826
そう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-zznl)
2020/10/03(土) 00:31:25.70ID:bNQt6/fZM
>>776
7枚交換だったね。
猛獣王で12000枚出したのに
17万円にしかならなかった思い出あるわ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-VW09)
2020/10/03(土) 00:32:28.01ID:aJ4JEChv0
忘れもしない猛獣王の初日900ハマリで空いたが誰も座らない
「しょーがねーな座るか」 → 「ボーナス引けねえなあ・・・」

ん?なんか台壊れた? サバチャン永遠に続くんだが?
3000ゲームくらいハマってずっとサバチャン
すごい時代だったよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/03(土) 00:34:34.18ID:Eeb2S2ny0
あー吉祥寺の店はアニマル専門だったなw
最後のほうマンクラ入れたりしてたが
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/03(土) 00:37:03.62ID:Eeb2S2ny0
テンサバからエイリアン出て、夜で外れ引きまくり
2万5千枚でたわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/03(土) 00:39:02.20ID:Eeb2S2ny0
確かテンサバは設定変更後は発動しないんだよな
知らずにしんでる奴初期にいたわw
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/03(土) 00:53:23.50ID:Eeb2S2ny0
どうだったかな
わすれた
天井ストッパー言われたな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-CZuY)
2020/10/03(土) 00:56:18.39ID:Eeb2S2ny0
ハクションの6も超安定
ボーナスだけで勝てるw
2、3万枚も射程内
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 634a-CZuY)
2020/10/03(土) 01:21:07.17ID:3TJLv2ub0
ヘラクレスの6はどうだっけ?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-VRUX)
2020/10/03(土) 05:09:05.00ID:jYXygdXpa
キンパルすきだったなあ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-S4vH)
2020/10/03(土) 08:32:56.49ID:twFHd0NKr
>>714
初代は設定1の機械割100%あったな
上のほうはどうか覚えてないが

レバーオンで不審な音楽が流れ始めて、女の子が着替え成功すればボーナス確定
楽しかったよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c334-0kpA)
2020/10/03(土) 09:01:54.00ID:mrUS7ogj0
>>823
はぁ?また得意の上乗せがないからとか言い出しちゃうわけ?www
サイバーの6打ったことないんだな。
余裕で15000枚でたけどな。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-zznl)
2020/10/03(土) 09:11:46.98ID:bNQt6/fZM
>>844
それはかなりのヘタくそだな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-DohS)
2020/10/03(土) 09:12:22.27ID:aFHfvsOZM
>>847
バー18連した記憶が消せないトラウマ台w
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-qxOs)
2020/10/03(土) 09:51:15.75ID:Shia59nhd
5号機エヴァがくだらなかったので10年ぐらい遠退いてたが5年ぐらい前5号機ハナビに夢中になってしまった
ハナビももう無くなると思うので
定年したらスロ漬けになりたいのだがアクロス系以外でやりこんで楽しい台ありまつか?あんまり損せんやつ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0a-pVBb)
2020/10/03(土) 10:58:47.05ID:zikmoYHG0
池グリのニューパルで万枚出したのは良い思い出
途中から店員がマイクで煽ってくれて楽しかったな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-5f+M)
2020/10/03(土) 11:25:04.25ID:QtP2jcEUr
>>815二重衝撃は?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0a-pVBb)
2020/10/03(土) 11:45:13.51ID:zikmoYHG0
>>859
判別してないし設定公開もなかったから設定はわかんない
7000gくらいでB52R17
当時の池グリ最高記録だったらしいけど、マンクラ登場ですぐ抜かれたw
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/10/03(土) 12:49:15.52ID:uCNf4eqSa
キンパルストックビッグだけ満タンで機械割300らしいぞビッグだけとか言い出すのがセコイなヤマサ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f0-CZuY)
2020/10/03(土) 13:18:32.38ID:WnUupWtF0
ポパイの割りどんなんだっけ?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f0-CZuY)
2020/10/03(土) 13:42:05.34ID:WnUupWtF0
あったな条件忘れたけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-CZuY)
2020/10/03(土) 14:02:26.03ID:2mMlTcEl0
全部119.9だしなw
綺麗にw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-CZuY)
2020/10/03(土) 14:08:06.27ID:2mMlTcEl0
ミリゴなんて検定では6でも100いかないんだよな
あとリプが普通にそろう
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-CZuY)
2020/10/03(土) 14:11:37.39ID:2mMlTcEl0
ゴールド&ゴールドが純増最高だったっけ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-CZuY)
2020/10/03(土) 14:16:24.47ID:2mMlTcEl0
テクノコーシンは極とか神輿とか
ぶっ飛んでて、ネットない時代だから
打ち方知らないと怖くて打てなかった
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-CZuY)
2020/10/03(土) 14:37:17.72ID:2mMlTcEl0
ネットの十字架だっけ?
スト消しすると爆裂するの
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff0-CZuY)
2020/10/03(土) 15:07:14.94ID:jD9+efIc0
ミリゴ、吉宗とかで回収して
大花、不二子、オオガメラとかAタイプに6入れる店で
よく売ったわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3f4-chXe)
2020/10/03(土) 15:27:23.58ID:oAqEXAb00
>>891
元コヒレかよw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff0-CZuY)
2020/10/03(土) 15:30:56.35ID:jD9+efIc0
www
打ったねw

一瞬分からんかった
ちょい酒と魚買ってきますね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/10/03(土) 15:54:04.64ID:yyZN8WyAa
>>888
決戦成功で1G連だがバケは継続確定でビッグストックないと終わらないんだっけかな
昔の台はストック消したら店にペナルティ行くように仕掛けてあったんだよ
お客様はユーザーで店は敵
いまは逆になっちったま
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-VRUX)
2020/10/03(土) 16:03:30.80ID:BwbUo5MMa
神輿は導入が少なかったなあ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/10/03(土) 16:32:02.90ID:yyZN8WyAa
>>900
ビッグは中々あたらんがバケはすぐ貯まるんだったはず
このビッグバーンモードの為の仕様
ストック消しする極悪店だけが被害にあう
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/10/03(土) 16:33:01.70ID:yyZN8WyAa
>>901
今の6号機Aタイプとかどーなんの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-P6Um)
2020/10/03(土) 16:41:22.22ID:E8RJjbA8a
>>902
内部確率64分の1だからそんな高くないじゃん、ビッグの3倍くらい
これで都合良く決戦モード移行してバケ引いてビッグのストックが無くなったときにバケのストックがたくさんあるってめちゃくちゃ難しくないか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-VRUX)
2020/10/03(土) 16:50:02.65ID:BwbUo5MMa
>>903
神輿近所の過疎店にしかなかった。もちろんオール1
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Rr3d)
2020/10/03(土) 17:30:10.00ID:Rhut7d3Yr
ミリゴは会社帰りにチョロっと触って当たったらラッキーみたいな使い方が一番良かったと思う
あんなもん一日打ってたら破産するし
風俗嬢で80万勝ったと言ってた女がいたw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 17:31:19.11ID:rnk62pOT0
ミリゴなら朝一Dモード6で
終日出っぱなしで7万米OVERがいた
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 17:32:27.76ID:rnk62pOT0
あ、買い物から帰りまして
ビールのみながら参加します
あては寿司と柚子白菜漬けとベーコンです
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 17:39:05.70ID:rnk62pOT0
>>906
よく行ってた店は8台あって
抽選で開放してた
ランクが神輿ばかり(月間ランクが全部4万枚以上とか)だから
高設定かミリオンチャンス入れてた
俺もミリオンチャンス5万でお祭り中1回だけ経験
つまらんけど100万勝ったな
一方、獣王6札で外れ引いても鯖らなくて
投入口にコーラ入れてる奴がいて
翌日調整中になってたりw
でも朝一456札で5,6だったり
勝てた店だったわ
そんなに並ばないし
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 17:42:37.78ID:rnk62pOT0
>>908
PGG何度も引いたけど
天井目指せるゲーム数から打って
引けたら御の字という立ち回りだったわ
あまり稼げないけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 17:51:16.65ID:rnk62pOT0
スロ専が主の店だと
異質でジジババが多かったな
今のジャグみたいに
あー、今はマイジャグとか特定日に若者も並ぶんだっけw
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/10/03(土) 17:56:30.13ID:IY/+5IxSa
ミリゴは朝1天国探してちょろっとまわして無けりゃキンパルとかリセモ狙いに移動してたから大負けした時ない
あれ負けるのは地獄モードでゴッド狙いで金じゃぶじゃぶしてた金持ち連中だけやろ
解析みたらヒラで打つ気しねーよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-yRv2)
2020/10/03(土) 17:59:54.52ID:1F0QHkpya
今のAタイプはどの機種も獲得枚数に差がほとんどないからあんまりバカにするものでもない
むしろ客付きがいい分設定も期待出来るためジャグラー系を打ったほうがいいまである
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-CZuY)
2020/10/03(土) 18:00:48.60ID:5KWb6JaS0
確かに
優良店はミリゴで回収して
他に設定入れてた

まー貴重な台とは言える
たまに仕込めばつれるし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-CZuY)
2020/10/03(土) 18:04:46.82ID:5KWb6JaS0
>>917
たまに打つけど
明らかに昔のノーマルAと挙動が違うよな
みんな言うとおり
北なんてジャグの乱数特許持ってるらしいじゃん
ハナも変更後の朝早くかかるのもおかしい

イミソーレは・・・・
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-zznl)
2020/10/03(土) 18:23:55.11ID:xiezsEeXM
>>908
その頃は閉店保証ある店が多くて
ギリギリまで打って問題なかったはず
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-CZuY)
2020/10/03(土) 18:37:19.59ID:5KWb6JaS0
パチのカクヘン保障や
翌日予約とかあったよね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-CZuY)
2020/10/03(土) 18:42:58.78ID:5KWb6JaS0
フランスで荒天、50m/s超の暴風も 4日(日)の凱旋門賞に影響する可能性
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-ykD2)
2020/10/03(土) 18:44:43.79ID:AKkuZOXW0
>>868
108くらいじゃなかったかな?
勝率は低かったはず
この辺、十字架とかポパイはしょっちゅう全6やってたな
そして誰も座らなかった。座りたくも無かった。
マイクで全6で〜すって煽って煽って煽りまくっても埋まらなかった
渋々座った客もすぐ辞める。粘る人殆ど居なかったね。
対象機種がそれなら、今日は回収イベだったんだなとよく言ってた
2ちゃんの掲示板でもw
しかし今なら争奪戦だろうね。軍団が全抑えだろう。
それくらい困窮してるからな
当時のお客さんは目が肥えてたよ。そういう台は6と分かってても座らないんだもんね。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-vZte)
2020/10/03(土) 18:52:25.93ID:aNdWuSbKp
>>919
で、具体的になに?その独自のとやらは。
自分で言っといて
字面だけである事ない事妄想膨らませてるだけだろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 19:02:24.65ID:VJBIsyOs0
SEもそうだったなw
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 19:03:59.23ID:VJBIsyOs0
思いだした!
スト消しで万枚とか出てたの賞金首だー
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-zznl)
2020/10/03(土) 19:30:49.37ID:xiezsEeXM
>>924
北の乱数特許は有名なのに知らないのかよwww
特許って事はその内容は隠せないから閲覧可能。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 19:31:18.61ID:VJBIsyOs0
>>927
まー嵐はスルーしましょう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-zznl)
2020/10/03(土) 19:38:07.24ID:xiezsEeXM
>>928
あんた優しいな。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 19:47:45.82ID:VJBIsyOs0
うまい酒のみながら
思い出話したいんですよ
初めて打った機種はアニマルですね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 19:49:20.41ID:VJBIsyOs0
神輿と獣王事件のミリオンの店言いましょうか
高円寺の店です
今はローソンになってますね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 19:54:21.61ID:VJBIsyOs0
アクロスの台もそうですが
俺が好きだったタイムパーク後継機が
2台入った店で4以上判別したんだけど
MAX4000枚近くまでいき
それから差枚0まで落ちた
どこもよくも悪くもそういう乱数なんだなと
昔のニューパル連なんかかわいいもんだ
乱数生成でストック機みたいな波描いてる気がする
113以上の6は安定かもしれないけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 20:10:11.24ID:VJBIsyOs0
6号機も触ってないし
5号機も暇つぶしでニューパルとかたまに打って
勝ち逃げしてるくらいだけど
大ハナの3くらいなら今でも毎日打ちたいね
タコスロ、クラコンの1は
等価でもだるくて今は無理w
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-ykD2)
2020/10/03(土) 20:12:22.20ID:AKkuZOXW0
>>929
めっちゃ打ってたけど
だから言ってんだよ
末期ポパイってのがいつの話してんのかしらねぇけど
期待値稼働なんてエナだけで十分行けるし、他にも沢山設定入る機種有っただろ
期待値稼働にポパイ456狙いしてるヤツが多かったとか本気で言ってるのか??
その当時のポパイの4狙いしてるヤツがわんさか居る地域ってどんな地域よ
ちなみにST機の本当の末期は糞みたいな、それこそよセですら埋まってたよ
ただその頃にはポパイなぞとっくに撤去済み
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-7mV+)
2020/10/03(土) 20:16:29.30ID:HG3wcQ+Ha
ポパイとか十字架とか懐かしいな
十字架はお蔵入りの600式とかもあったよね
本当に糞台だったね。よポとか言って盛り上がって時が懐かしいなぁ
あの時代は糞台スレの消化速度も早かったね。十字架はなんだっけ?
表彰状みたいなメール送ったとかなんとか有った様な…
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 20:16:41.12ID:VJBIsyOs0
そうだね
でもたぶんレスしてるのは嵐だよ
スルーで
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 20:22:58.34ID:VJBIsyOs0
十字架は普通に稼動してたよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 20:24:00.82ID:VJBIsyOs0
久保田初期のミッシング聞いてます
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 20:35:06.29ID:VJBIsyOs0
おれも
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 20:54:04.55ID:VJBIsyOs0
乾杯
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-+f1Q)
2020/10/03(土) 20:58:38.99ID:Vq0zxbla0
>>946
北斗吉宗で7割ホール埋まってた頃なんて地獄だっただろ?
北斗吉宗が埋まってたホールすら見たことない
だいたい減算値判別できる花火、パル、6がわかりやすいカイジ南国から埋まって
すかしたら天井エナかゾーンエナかポパイだろ

ポパイってのはひとつの例えで不人気台の設定示唆台な
ハットリくんとかヒデキとかジャグラーな、当時は
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-CZuY)
2020/10/03(土) 21:18:27.13ID:VJBIsyOs0
てか吉宗はプロは打たないだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-ykD2)
2020/10/03(土) 21:19:28.43ID:AKkuZOXW0
>>950
何が地獄なのかさっぱり分からん…
不人気台っていう基準から言ってもポパイが即埋まりなぞ無いから
どんな低レベルな地域で打ってたんよ
秀樹に然り、夢夢ボンパワ然り、ジャグラーに然り、ポパイより全然人気有ったからね?
サブちゃんや秀樹やジャグを打つ選択肢はあっても、ポパイを打つっていう選択肢はない
当時本当に打ってれば分かるはず。どんだけ稼働無くて不人気だったか。
ポパイを軍団みたいなのが占拠して、期待値稼働!なんてやってる集団有ったら完全にギャグだよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-InWd)
2020/10/03(土) 21:44:37.38ID:MNIHl7o9r
石松すきだったな。もちサブちゃんも
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f373-Xbk8)
2020/10/03(土) 22:00:18.61ID:gqH9jZ0V0
吉宗を隣で打ってた女が3回目の天井行ってまたもや単発バケだった時男に引きづられて退店して行ったのがおかしかった
吉宗で勝てないとか常識では考えられない
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-InWd)
2020/10/03(土) 22:05:34.12ID:MNIHl7o9r
吉宗、北斗を回収台にしてる店がおいしい
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-zznl)
2020/10/03(土) 23:35:37.90ID:bNQt6/fZM
>>962
吉宗プロですかw
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-IfEe)
2020/10/03(土) 23:42:04.67ID:JXs8MUQSH
渋谷で吉宗打ってくるわw
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-IfEe)
2020/10/03(土) 23:49:22.78ID:JXs8MUQSH
さぁ当たるかな〜
https://i.imgur.com/hlJPMYv.jpg
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1Stu)
2020/10/04(日) 00:07:03.94ID:1xrkR56Bd
裏スロで写真なんて撮って大丈夫なんか
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3bc-fOvb)
2020/10/04(日) 00:14:59.07ID:sh2jaZL+0
ワードオブライツうちてーな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-IfEe)
2020/10/04(日) 00:19:34.47ID:YHUYKKSBH
薄いゾーンで解除からの天国ループや。
あー、やっぱ4号機はいいね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f360-mda/)
2020/10/04(日) 01:07:21.35ID:MR8Zdltr0
4号機の思い出。名古屋のZENTって言うボッタ店のくせに7月7日に250台全台56ってのを見た。あの凄まじい出玉の光景は忘れられない。
川崎のタイガーセブンを遥かに凌駕してた。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 332c-KKV8)
2020/10/04(日) 01:24:53.94ID:IT2/2/650
今なら喜んで島唄に監禁されるわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-IfEe)
2020/10/04(日) 02:37:59.91ID:YHUYKKSBH
ダブル揃い、天国ループ、浅い当たりで4000枚ゲット。40スロ吉宗。あー、久々に脳汁ドバドバ出た
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VRUX)
2020/10/04(日) 05:41:44.01ID:h6rhyMVMa
闇スロで写真撮るのあかんやろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VRUX)
2020/10/04(日) 05:42:39.93ID:h6rhyMVMa
>>972
タイガーセブンて並びやばかったらしいな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-InWd)
2020/10/04(日) 06:55:13.55ID:yRx/4Exmr
エコトーフってあったな。癒し系?スロット
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-InWd)
2020/10/04(日) 06:55:33.16ID:yRx/4Exmr
エコトーフってあったな。癒し系?スロット
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-InWd)
2020/10/04(日) 06:57:32.32ID:yRx/4Exmr
>>977
コンチ全6の画像見たがやばかった。中野ZIPANGの大花26台全6もやばかった
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-qxOs)
2020/10/04(日) 08:08:08.20ID:ydsafZj90
アゴはずし持ちはレバーが枠に触れないようにそろーっと下ろすだけで良かったよな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-qxOs)
2020/10/04(日) 09:03:51.76ID:ydsafZj90
引っ張らなくていいぞ慎重にレバー下げて根本が枠に当たる前に空転するようにスッとリールがスタートしたらコピー成功だ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-qxOs)
2020/10/04(日) 09:08:12.84ID:ydsafZj90
スロ板で1月に戯れ言風にリークしたやつがいて読み取った2ちゃねらがが続出して全国的に6月に終わった思ひ出ネット時代は怖い
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/10/04(日) 09:19:23.99ID:tSfOKJDPa
>>985
半年打てたんか
あれ有名なる前はコピーしてたらジゴマに囲まれたりしたんか?

吉宗はレバーにゴト対策でなんかプラッチックのカバー付けてたな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/10/04(日) 09:40:42.76ID:tSfOKJDPa
>>987
プラスチックは関西弁ならプラッチックになんねん
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-syxl)
2020/10/04(日) 09:41:55.84ID:tSfOKJDPa
>>988
ピアノ線!つかうんだっけ?
ヒモ使ってレバー引っ張ったが効果無かったわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-IfEe)
2020/10/04(日) 11:06:11.78ID:YHUYKKSBH
>>976
大丈夫だったよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-zznl)
2020/10/04(日) 12:18:54.59ID:fqMG5hqKM
>>994
独身になりたい。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 7時間 9分 17秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況