X



シャア専用パチスロ 逆襲の赤い彗星
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 21:31:53.50ID:Qf9V6ye+0
俺が覚えてる限りシャアスレはこれで4本目
それでも落ちるって事はだれも興味ないんだわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 21:44:32.54ID:yG0FyMdHd
これ山佐?山佐じゃなけりゃ支援するんだけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 21:46:41.27ID:yG0FyMdHd
ビスティか、
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 21:50:33.52ID:yG0FyMdHd
保守!
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 21:50:52.17ID:yG0FyMdHd
保守!!
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 21:51:11.22ID:yG0FyMdHd
保守!!
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 21:51:28.52ID:yG0FyMdHd
保守!!
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 21:51:52.79ID:yG0FyMdHd
保守!!!
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 21:52:12.61ID:yG0FyMdHd
保守!!!
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 21:52:52.83ID:yG0FyMdHd
保守!!!
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 21:53:20.32ID:yG0FyMdHd
保守!!!
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 21:54:40.49ID:yG0FyMdHd
>>1くん乙!良台祈願!さらばだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 22:08:32.01ID:vbAc1ZRod
シャアも台パンしてそう
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 22:34:01.74ID:r7Zeibmy0
親父にも台パンされた事ないのに!
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 00:24:23.12ID:ILFiI/Bs0
導入前から叩かれる台ってw
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 00:32:40.30ID:VBCoCNOg0
MAX確定バトルがあるってことは、恐らくリゼロにもMAX確定鯨いるんだろうな
この台の仕組みが明らかになればリゼロの仕様も明らかになるかも
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 01:49:01.45ID:bRvvE8i4d
>>1
いま、YouTubeで生配信してくれてる動画あるので見てるが人気どうなんだろう
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 02:19:56.47ID:J4uxZIkc0
5000円でワンちゃんってこと?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 02:23:17.52ID:QKDMrw+QF
ブラクラ4北斗無双シャアでジェットストリームアタック決めれそう
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 04:12:39.44ID:X8O3/nt30
三共のスロットってヒットらしいヒットもないし開発やめてもいいんじゃないかな
パチンコ1本でいきなよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 05:53:43.91ID:VHxtD1Ln0
どうせ6はギザギザグラフなんだろ
予想だけど、天井250でczだから一回目はほぼ突破せず有利区間継続で二回目のczでほぼデキレ突破
獲得枚数は600〜700枚を繰り返して増やす感じかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 09:01:44.91ID:wjaMJtfAa
ガンダム台はヤマサガンダム以外は流行ってないのがなあ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 09:10:15.00ID:qIdqbhB50
このメーカー
エヴァ ガンダムクロスオーバー でこけまくりやん
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 09:11:05.54ID:HZe6MKM+0
ダウニーのとこでやってたが高純増ATにしては完全デキレではなさそう
90%以上でも撃墜出来ずCZスルーしてた
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 09:58:48.85ID:x99BwM3Hd
ダウニーの設定6試打は可哀相になるぐらい酷かったな。
バトルで三人目ばかり勝率上がっていってイライラ、何とか二人倒して92%のシロッコに負ける。
やっと入ったATは黒ナビばかりで赤ポイント貯まらない、下パネ消灯でプラス5Gだけ。
平均は500枚から600枚ぐらいかな、結局5時間6打って-1400枚だったと思う。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 10:09:25.58ID:ADg0BTn1d
>>74
低設定はどんだけキツいんだ
天井低いから1回くらい触るかもしれんが
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 10:43:17.84ID:XmbcZc+Sr
安定してるのしか無かったから6でも荒れるならそれはそれで悪くないのかも
自分では打ちたくないが
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 10:45:29.98ID:NK56CIGX0
1回目で突破して大量に出たら検定通らないし
リゼロの250弱ATを4回みたいな出し方かCZスルーして強ATだな
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 10:56:37.20ID:idjUUbs/0
>>74
6時間で+1400枚なら6の機械割110%ピッタリだな
当たり前だけどいつも通りのガチガチにモードで出玉管理された高純増AT機か
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 11:11:55.44ID:KFBDKaMd0
88-100-84で3戦目負けしてすでにやめたい
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 11:26:19.44ID:pqTZcJV30
確信した
三共はもうスロ作るな
いくらなんでもクソすぎる

あの三洋ですら聖矢や咲みたいに少しは打とうかと思える機種を開発できるようになったのに
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 11:36:32.55ID:/JYh+QcP0
三洋五号機作り始めたときから
パチンコメーカーの割には面白い台つくってたぞ
天外魔境とかピンポンとか

三共ビスティごときと一緒にしては失礼だ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 11:55:33.98ID:x40/cUPQp
今見てきたが5台入れてて3台空いてたわ
打ってる人の画面もチラ見した感じ謎のビンゴゲームみたいなのしてたがなんだこれは
0093田中ボルケーノ垢版2020/08/03(月) 12:00:20.71ID:Z1zFd31ud
島ごとシャア専用
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 12:04:09.69ID:SK52EIFD0
ガンダム関連のパチスロっていくつか出たけど全て糞台なのよな

どうせなら種死とか00あたりの最近のゆとりも知ってるパチスロ出せばいいのに
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 12:08:11.40ID:MKhkCZZ4a
ガンダム関連のパチって三洋とかは新規にアニメ作画したいけどバンナムだかサンライズだかがOKしないんだっけ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 12:26:10.38ID:wz40zPnya
>>94
テクノコーシンの集中機は面白かったぞ
0101田中ボルケーノ垢版2020/08/03(月) 12:27:31.01ID:Z1zFd31ud
私もあれ好きでした。クッッッソ負けたけどw
RTのやつも悪くなかったと思いますけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 12:33:47.69ID:j7PezIcLp
有利区間引き継ぐ意味あるんかいな
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 13:08:00.25ID:KFBDKaMd0
>>90
あざす
その後2有利区間で3回AT入って2以上は確定したので3有利区間目
456枚ってAT中出たんだけどちょうど456枚だったか見るの忘れた・・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 13:11:10.72ID:fjvGvowep
枚数意味ないだろ
普通に444枚、666枚になっただけ
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 13:15:53.20ID:Zbs/jHyap
計算なんだろうけど
枚数表示悪意ありすぎ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 14:13:53.13ID:aE9Pi52Q0
246出ておそらく4以上打ってるけどデキレ感少なめで結構好きなんて言えない
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 14:16:14.69ID:Zbs/jHyap
枚数調節したら
666とかいくらでも出せるんだが
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 14:23:35.50ID:u3ThkNdH0
ガンダム台で一番面白かったのは4号機のやつだな
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 14:25:45.76ID:Zbs/jHyap
だから獲得枚数毎ゲーム表示されて
666枚になったら普通に666枚でるって
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 14:31:46.79ID:ro+XLQsPd
>>116
246枚超えてジャスト246枚じゃないのに246枚表示でたけど?
普通に示唆してるでしょ
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 14:50:00.74ID:UG/tZNM1M
フィールズの呪い
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 14:57:16.22ID:Zbs/jHyap
枚数は意味ないけど
それはマジ示唆
456でたわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 15:03:30.11ID:Zbs/jHyap
それは多分モード示唆で意味ねえ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 15:15:13.81ID:fTrsJGScM
今見たら6台中5台完走してるんだが
これもしかして他のデキレ高純増より完走率高いのか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 16:13:40.39ID:Zbs/jHyap
「次のエヴァは使徒に3回勝てばATです」
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 16:28:27.91ID:5mOSUAXE0
このスレ民シャアばっかりだな
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 16:45:30.52ID:X8O3/nt30
三共のスロ×フィールズという最悪の組み合わせに期待しとるやつおる?
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 16:56:57.34ID:OwUDbgqXd
リミットありの激闘西遊記みたいな感じなんかな。
あれ払い出しやから豪快に+何枚とかでても
実際は6駆けぐらいよな
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 17:33:58.67ID:hP2uNEN16
ラスターだったかな?
ツインビッグ搭載の4号機は面白かった
演出が〜とかじゃなくて
高設定ツモッてチャンスゾーンでBIGひくから常にハイパーBIGばっかりでスゲー出た
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 17:39:33.58ID:Zbs/jHyap
非経由も全く意味ないしやめとけ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 17:47:22.07ID:lE0ksHgqM
すまん万枚狙えるZガンダムで良くね?
0164田中ボルケーノ垢版2020/08/03(月) 18:37:10.98ID:AQoHTAnYd
そのうちシャア専門店とかできそう
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 18:38:00.78ID:lE0ksHgqM
>>162
ファフナーの紫枠なら2以上だったな
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 18:46:43.07ID:Zbs/jHyap
こんなに有利区間引き継ぎが無意味な6号機
今までなかったな
0171田中ボルケーノ垢版2020/08/03(月) 19:07:58.90ID:AQoHTAnYd
>>166
店ごとデデーンwww入れすぎやろw
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 20:07:24.18ID:VBCoCNOg0
有利区間引き継いでる限り内部で突破率持ち越してるタイプとかじゃないの
結果高設定の方が突破しやすくなる
低設定は有利区間切られていつになっても突破できないとか
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:18:05.09ID:BMvVCT4Ga
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:18:26.47ID:H3NBTr9Zp
スロ打つやつはアホばっかりだから
今日だけで何人のアホが
獲得枚数に騙されたんだろうな
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:20:47.27ID:8X54czj7d
やあ�i´・ω・`)
ようこそ、シャア専用パチスロへ。
このコンテナはサービスだから、まず溜めて落ち着いて欲しい。

うん、「負け」なんだ。済まない。
ジェリドの顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このバトルを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「デキレ」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐としたホールで、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このクソ台を作ったんだ。

じゃあ、通常を回そうか。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:26:33.61ID:W3DAEV5yM
2回目までには当たっていたけどRush入る度に有利区間終わるのでこれは低設定の引き強だろうなとやめてしまったらいっぱい出された
中身見抜く能力なくてリゼロと同じだろと勝手に思ってしまった自分が情けないわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:27:55.98ID:W9p7VrXyd
>>185
これつまらん
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:29:57.20ID:Z47eaHxc0
11スルーとか嘘だろと思ったら仕事帰りのホールで10スルーの台放置されてた…。
あたり履歴が270〜90付近で全部終わってるから綺麗な更地みたいだったわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:31:52.49ID:KOGLMK0TM
>>186
低設定なんて右肩下がりにしかならんからラッシュをそれなりに引けてる時点で粘る価値あるでしょ
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:37:46.92ID:PI+N81JtM
リゼロ みたいに綺麗な右肩上がりで3千枚でてた台がラインまで着地してたぞ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:38:03.32ID:aK5wMoeBa
低設定だと思うがかなりきつかった。最初の天井消化で1万くらいかかったよ。250手前でレッドゾーン突入して結局280くらいまで回させられた。あとコンテナ獲得の時ゲーム数消化しないよね?あとCZ中もメダル減るから天井300近いだろこれ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:42:41.06ID:aK5wMoeBa
>>192
あとCZは全部デキレだと思う。コンテナの数が少ないときはレッドゾーン終わってボタン押すと白か青だがコンテナが貯まってきた200前後のレッドゾーン終わりは緑が多いから内部的に%決まってて勝ち負けも決まってそう。あとバドル中強チェ、強チャンス目ひいたけど負けたわ。勝ち確じゃないよね?強チャンス目は3戦目1番最後ひいたけど終わったわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:53:19.09ID:9HNSC7eO0
出来レースで草
%なんて信じるなよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:54:41.94ID:91XelcPh0
負けたのに勝ち確じゃないよね?と聞く意味は?
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 22:01:22.47ID:91XelcPh0
>>186
下だと思ったから見切ったんだろ?
その後出されようがお前は1円たりとも損してないじゃん
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 22:04:53.66ID:91XelcPh0
俺は
82-80-62 ○×
86-52-72 ○○○ 初期20 560枚
74-64-56 ハマーン参戦 ○○○ 初期 50 900枚

78-64-50 ○×
100-86-68 ○○×
48-82-76 ×

54-80-70 ×
88-48-70 ×
54-50-48 ×

70-100-88 ○○○ 初期30 400枚

ここで隣が120くらいで辞めてエナって900枚出して終了
120ヤメは相当期待値あるだろな
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 22:07:25.34ID:aK5wMoeBa
>>195
初打ちだからさ。はいはい負けねて目押し雑にしたらミスってさスイカまで滑ってフラッシュだから強チャンス目だと思うし強チェは第3停止下段赤7だから強チェかな?まあ隣も88%負けたてた。リゼロみたいにどこで抽選か知りたいわ。俺は解析でるまで打てない
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 22:10:01.71ID:aK5wMoeBa
あと赤い彗星HYPERで3倍来た人いる?俺2回入ったが1回もなし。となりもなし。
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 22:14:22.37ID:91XelcPh0
>>198
断言してた割にグダグダで草
ハイパーで3倍たしか来たよ何かレア役引いた時に
途中から通常時ずーっとスマホ弄ってたから定かじゃないけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 22:20:07.72ID:aK5wMoeBa
>>201
だろ?なんか雑になるんだよ。てか毎回敵攻撃しすぎなんだよ毎回2連続敵攻撃ばっか。CZが絶望的につまらんのが欠陥すぎるわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 22:24:02.75ID:oyLR+yIid
>>193
強チェ引いて負けをデキレとか、、
たしかモンキーも負けレース書き換えは強チェ28%そこそこ
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 22:24:12.16ID:91XelcPh0
>>202
だろ?の意味がわからんけどw
6号機なんて全機種通常時なんて画面見てないしczしかちゃんと打たないw
連続攻撃とかもどうでもいいしw
どんな演出でどんな事が起きたとかも全てどうでもいいw
勝てるから打ってるだけで
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 22:25:22.30ID:aK5wMoeBa
>>197
苦労してもショボ枚数で終わるんだよ周りもそう。俺は4連敗したあとにやっとラッシュ入って1200枚でたけどやっぱ1000枚くらいに近づくと上乗せ性能目に見えて落ちるのもリゼロに似てるわな
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 22:31:37.16ID:WNUhSHzr0
細かく出して2300枚出たけど、疲れるわこの台
上にも書いてあるけど100%以外本当に敵ばっかり攻撃で胃がいてえわ。。。
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 22:31:42.51ID:91XelcPh0
>>205
4回目でラッシュ入って1200枚でりゃプラスじゃん
毎回ラッシュ入って1000枚出てたら世に出せねーっての
苦労してって何の苦労をしてるわけ?ただボケーっと回してるだけじゃん
周りもそうって低設定打ってるだけだろ
なんかあなたスロ相当負けてそう
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 22:36:56.23ID:SRPCf8/9d
>>182
これコピペ?
初めて見たがワロタw
0213田中ボルケーノ垢版2020/08/03(月) 22:57:19.93ID:KpU5QJLfd
>>211
お前がホンマに店のやつなら、目利きもできんでそんなクソ台買う方が悪いやろ
お前の失敗で回収される方の身にもなれや、アホんだら
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 23:00:10.80ID:91XelcPh0
>>212
ある
違う
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 23:04:15.45ID:aK5wMoeBa
>>207
いや250まで5000円じゃいかんよ?まじコインもち悪くて天井までだいたい7000円〜8000円かかったぞ。てかすまん今データみたら6回目だった(笑)あとガンダムが好きでたまたま今日休みたがら新台初日に打っちゃったんだ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 23:05:27.93ID:5bIU5wMv0
>>211
どの辺がデキレ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 23:05:28.61ID:aK5wMoeBa
>>212
なんか右下ランプが有利区間ランプらしいがついたか消えたかイマイチわからんかった。有利区間ランプ消灯て普通にわかるもんなのかな?
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 23:25:12.31ID:91XelcPh0
>>215
俺はきっちり貯メダル250枚で行ってたけどな
現金投資してたらそりゃ5000円じゃいかないでしょ
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 23:27:20.72ID:uG1iSYsMd
有利区間ランプめっちゃわかりやすい部類だろ
大丈夫か?
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 00:15:23.06ID:fKblsU1Va
>>219
一応途中から見てたけど消えてない気がするから有利区間引き継いだてことか…というか最大なんループするんかな?
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 00:19:39.06ID:fKblsU1Va
>>223
わかるわ。3倍でもテンション上がって勝率56 66 68くらいであれ?全然たまらん無理ゲーてなるわ。リゼロの200前半に当たって黄色アイコン1個で戦う感じでそれ+死に戻りと花は好きとレア役書き換えがない感じ
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 00:54:49.78ID:8RR/cXne0
高設定っぽい挙動の246確定台半日打ったんで挙動書くわ。
設定差感じたのは2周期(大体500G +α)以内に必ずAT入った。有利区間はAT入るまではCZ外れても引継ぎ。AT終わりで有利区間は全部切れた 毎回平均1000枚前後でブレは少なかった
レッドゾーンで継続ループや大量獲得で初回以外でも2から5個位コンテナストックする
コンテナは多い時で50近く溜まる
ゾーンのパネルは紫2回 白2回 他青と緑
グラフは綺麗な右肩上がりで安定感ある気がした。
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 01:25:15.71ID:KRUucCnF0
マジで謎やな
単純にコンテナ量や最低保証以上の上乗せ%が多いのが設定差なのか 有利区間引き継ぎの時にオール100が優遇されたりするのか
ATの最低保証が70Gらしいからここにあんまり設定差とかはなさそう
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 01:30:00.14ID:Vxds8Ak+0
これといいクロスオーバーといいなんかずれてるよな
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 01:36:21.46ID:rMdDgQNfd
安定のクソ台
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 01:44:28.93ID:m4K1TVaw0
クロスオーバーそんなに嫌いじゃないんだよな
むしろラッシュは楽しい

だが、苦労してゴミボーナスが出てくるのだけは許せねぇ
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 02:00:13.57ID:p08LUzvS0
このスレの伸びなさ…さてはクソ台だな?
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 02:02:56.85ID:TPaZHd7J0
ガンダムは山佐の哀・戦士だけが良かったな
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 02:20:15.08ID:ut66pVUp0
ATの初期G最初に一気に70Gでも良かったんじゃ?初期30Gで始まっても、
どうせ途中の上乗せか終了画面のPUSHで累計70Gまで行くし、駆け抜けじゃなく乗せてる感を出したかったんだろうけどさ
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 03:02:04.74ID:dd83P7SF0
3倍の速さで諭吉が無くなる台かコレ
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 03:35:15.93ID:GFj3uO830
ゾーンパネル赤でたんだが何示唆?
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 07:39:25.58ID:bpLSrGc/0
CZすら入る気配のない北糞無糞よりはマシという感覚なんだけどどう?

モチベーション的にはガンダム好きだからあいてたら1周期だけ打ってみようかな程度だけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 07:51:59.49ID:rMdDgQNfd
>>252
目糞鼻糞
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 08:40:04.61ID:kMwFKRUd0
ここつまらん
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 10:21:17.82ID:N2nbuUrur
偶然かも知らんけど紫パネルは2回出て2枚とも絵柄ハマーンで内1回はCZでハマーン来たわ
紫パネルはハマーン示唆なんかも
パネルの種類は確認出来たので虹、赤、緑、青、白、紫。
1番出るのが青だから白も何かの示唆なのかもな
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 10:21:41.31ID:CIpSzFt9a
3回突破式でもいいから、本当のガチにしてくれんか?
高設定だと突破しやすくてATしょぼいとかそういうのつまらん
突破率に設定差つけてもいいけど%でガチ抽選と、AT入ったら設定差ほぼ無しとかそんなんできんの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 10:33:21.54ID:6zv+jYcs0
とりあえず設定下はコンテナたまらんよなー
35上くらい無いとまず突破無理、35箱上あっても
緑10上、赤8から上ないと全然たらん
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 10:39:18.90ID:N2nbuUrur
白って書いたやつそれだわ。一年戦争のアムロとシャアのやつ。あんま出なくて偉そうな絵柄パネルだったから設定示唆じゃないかね
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 10:55:07.47ID:N2nbuUrur
解析で通常時の各ゾーンとかの突入率にほぼ差がないってなってるから設定差は3倍の出現率と弱チェのポイントと赤箱が引きやすい位しか思いつかん
まぁ結局箱少なくても%貯める時にいくらでも出来レできるからなぁ
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 12:01:16.49ID:OvX0g2enp
レッドゾーン終了画面の示唆ってもう判明してる?
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 12:05:01.11ID:dg8QDwTZM
ガンダムは糞台にしないといけない決まりでもあるんけ?
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 12:42:24.30ID:Sl89CYjX0
>>280

11/10/10/03 ×56/100/56
15/07/11/04 74/72/×72
10/09/07/06 98/50/×68

06/07/07/07 ×50/60/84
14/08/06/03 ×50/64/56
08/15/10/01 ×68/62/62

これが現実
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 12:49:57.42ID:S5ojp5lT0
なんだろうな
継続率のパーセントのデキレなんだろうな
ジェリド86% ヤザン72% シロッコ 68%
で、初戦くらいはさすがにいけるだろうと調子こいてたら、即座にやられたでござるwww
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 12:50:46.31ID:S5ojp5lT0
隣が赤コンテナ13個くらい貯めてやっと突破できる感じだったから、赤井コンテナ10個くらいいるわww
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 12:54:51.96ID:KUv2SFXxp
モード良くても
ギレン入るだけじゃね?意味なく」
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 13:01:44.65ID:HtadGW74a
パチンコの逆シャアはそれなりに楽しそうだったけど初当たり全部アクシズ落ちて終わった
まあシンフォギアでええわってなる
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 13:02:07.65ID:KUv2SFXxp
青鬼の隣に置いたらセンスあるけど
そんな店はなかった
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 13:31:34.01ID:V/0jEoMsd
210%分のコンテナが全部均等に70%で割り振られれば34%程度で通せる計算だが
極端な話これを100、100、10に偏らせれば10%まで突破率を落とすことができる
道中いくら成立役で自力感演出しても最後の振り分けがアレだからデキレ感が酷い
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 13:32:36.71ID:S5ojp5lT0
とりあえず、250天井は嘘やな
ポイント貯めゾーン伸びたら300ゲームまで引っ張られるよ
あと、コイン持ちは悪いわ
30回らない時もあるし、朝一CZまで9kかかったわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 13:40:17.01ID:KUv2SFXxp
250で謎RZくるしな
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 13:56:01.10ID:KUv2SFXxp
これバトル悪い意味でやらせじゃね?
突破率くっそ低い
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 14:00:22.81ID:KUv2SFXxp
「突破チャンスは大でしたけど、あなたがヒキ弱なので負けました^^」
みたいな感じにされない?

ああ〜その68%取ってれば
ATだったのにねぇ〜w
みたいな
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 14:04:22.73ID:2A/PMym60
>>278
チェンクロはやれた時の面白さは出玉の三倍くらいある気がするけど
やれない時の絶望は失った金の三倍じゃ済まないほど疲弊する気がw

人気版権だったらもうちょい残ってたかも
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 14:21:03.89ID:2aQ0jVNA0
この業界、期待度表示が全くのデタラメでも何の問題もないことにされてるのが恐ろしいわ
パチの期待度10%表示が本当に10回に1回当たってたら蔵が立つ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 14:28:47.61ID:SHNXU/+KM
リゼロの800天井、物語2ndの500天井、ブラクラ4の700天井、北斗無双の650天井、シャア300天井、お前らどのCZが好きなの?
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 14:34:01.69ID:UWBWIuk+M
リゼロ好きだったけど最近は青鬼になってきてる。あと示唆豊富な星矢もずっとお世話になってる
あれ店からしたら貯金箱どころじゃねえだろなあ。数日に一回突破されてもたった5回分しか抜かれないわけで

リゼロは千枚の壁意外と高いことに気づいてなんか冷めてきた
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 14:35:13.95ID:NwOnkvCu0
これは無理だわ
お?よくコンテナたまるな!継続率よくなるやろ!
65-54-88
とりあえず2戦いければ!っしゃいった!
これはかてるわ!
で負ける
無論ひきがわるいといわれればそれまでだが、言われてる通り、リゼロ以上にデキレ感を感じる。
こんなに楽しくない台はない
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 14:44:51.40ID:OvX0g2enp
100.60.100で突破出来なかったわw
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 14:51:54.09ID:zaG3sMpy0
>>337
ラッシュ入ってストック貰えたり、ハマーン様出てくるとそこそこ楽しいけど
クロスボーナスだけはなんとかならんのかね…
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 14:57:13.74ID:zaG3sMpy0
パチスロをパーソナルカラーである赤に塗装し、新台入替戦役ではたった一台で5人もの諭吉を沈め、「赤い彗星」の異名を得、その名は6号機の末代にまで轟きTHE・糞台の存在となる。
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 15:34:40.86ID:N2nbuUrur
意図的にCZの3人の突破率割振を均等にしてないからコンテナ盛り盛りでも100 50 93とか食らってハマーン居るのに2戦目でダブルキルされて終わりとか腹立つパターン食らう。
80%3回身代わり1回付なら突破余裕なのにと思う
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 15:42:51.26ID:OvX0g2enp
6確でたわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 15:50:34.02ID:DJRbUG9Vr
これ通常時惜しげもなくptくれて楽しくね?
リゼロ北斗は見習って欲しいわ

7周期やって突破しなかったからAT中楽しいかは知らんがw
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 15:57:41.96ID:RaDjlm6+d
最後に76%で落としてコインもちも悪く、コンテナ赤なしなんて
ほぼ無理。
リゼロのがいいや。これでないとメッサ飲まれんじゃね。
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 16:17:09.78ID:ubJnYTJI0
後ろに100%控えていて負けた。
逆にちゃんと抽選しているってことか。
デキレならそんな糞みたいな振り分けしないだろうし。
そう考えたらコンテナ開封が楽しくなった。
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 16:24:24.84ID:wG41rXRip
青鬼の444より早く当たるだけ打ちやすいわ。青鬼300で当たれと思ってた俺得台だわ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 16:29:56.04ID:DPPdkjfap
コンテナ開封楽しいなw
なんやかんやで負けてばっかりだけど分かりやすくていいわ、
北斗無双の巻物やらいろいろめんどくさいのなくていい
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 16:31:17.20ID:cJGpsLWFd
CZ3回は有利区間切れないってことだから
演出でガヤガヤしてるだけで、
天国
250〜300
チャンス
550〜600
通常
850〜900
と考えるとフツーの台だな
出来レ
-40k
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 16:33:04.48ID:GHDHX2sW0
CZの天井低くしてみたけどドヤ?
と言う台だよな
天井CZまでなげーなげー言うの多かったが果たしてどうだろうね
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 16:34:51.25ID:ubJnYTJI0
>>365
今のところ有利区間継続によりメリットがわからず。256天井のczで毎回切られているのでは?
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 16:48:48.41ID:cJGpsLWFd
>>367
リプの二つ下のランプ見てると1、2回目のCZ失敗後は付きっぱなしで3回目失敗で消えるよ
と言ってもまだ数回しかやってないから正しいかもわかんないけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 16:56:14.92ID:N2nbuUrur
まぁリゼロやブラクラみたいに6が400枚天国3セットひたすらループみたいな挙動は出回ってないからハマる分最低限メリハリある出玉感はあるんやろうとは思う。
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 17:28:22.38ID:xtoIvkUWd
初打ちしてきた
58% 87% 100%で突破できたのもあるが悪くないな

最近は化物で1周期おみくじしてたが
こっちに移住しそう
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 17:41:50.09ID:ubJnYTJI0
>>370
3回目突破しやすいとかあるのかな?今のところ情報無いけどどうなんだろうか?
どこから打っても変わらないなら、玉が出てこなくて周期が早い青鬼って感じか。
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 17:46:55.80ID:jKKDIv7T0
この台は1有利区間3セットなのか
平打ちするならAT後2スルーの台だけだなw
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 19:50:21.26ID:d9y6HjTK0
>>261
ナウシカの女将軍か
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 19:52:20.50ID:sfWm+hTLM
太ったハゲ親父が打ってるんだがこいつシャアなん?
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 20:12:12.96ID:DJRbUG9Vr
>>383
設定1はいいんだけど456がクソ過ぎてな…
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 20:17:52.30ID:N2nbuUrur
ハマーン参加の時、必ず1ターン目と2ターン目攻撃してくれたんだけど別に優勢って訳ではないんやな。
40%台の時も強気に攻めてくれるから突破した気でいたら3ターン目普通に負けたわ。
多分キュベレイ側攻撃はデフォで
ビームガン避けられる<ビームガン当たる<ファンネル使う の順で期待度分けしてるんやろな
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 20:26:44.37ID:r+JL0RD+M
CZ入っても出玉ないから
スルーし続けたときグラフが綺麗に右肩下がりになって壮観だな
12スルーまではみたけど
20スルーとかも普通に起こっているんだろうな
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 20:38:59.61ID:fXukzhlvp
ハマらなければどうということはない
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 20:48:16.22ID:RPjcLyWda
近所の店のグラフだけみてるけど、CZ8.9連続平気でスルーしまくってるから打ってみたいけど行く気起きんわ。
通常3k近く回されててAT1.2回とか引くわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 20:53:49.24ID:rkGv1JRH0
3のときにコンテナが3倍とか言う説明を見てたら
3と3の倍数の時にアホになる奴を思い出した
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 20:58:21.27ID:K/nReKnJ0
昨日、今日と完走して完走率100パーになってしまう。どんな台か今だに判らん。
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 21:03:21.74ID:BGry+3k20
4台設置で全6の店。全台綺麗な右肩上がりで平均3000枚くらい。
3スルー率が極端に低いから天昇みたいにスルー後は内部で優遇されてるかも
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 21:17:43.83ID:RaDjlm6+d
継続率の振り分けがランダムは本当か?
せっかく貯めても
50、100、100%とかされると
すごい嫌なんだが。
これが楽しいって思えるのか。
1時間で打てるがコンセプトなんかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 21:48:35.20ID:KUv2SFXxp
引き継いでも意味ねーよマジで
6は意味あるんだろうけど
4ですら引き継ぎ意味ねえ
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 21:49:22.67ID:8RR/cXne0
パチ屋の駐車場にシャア専用オーリスが来たらAT中でも台を譲るんやぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 22:23:01.30ID:SGbGhlTi0
これMAX何%くらいででるの?
16台導入してるマイホが2日間満席で1度もMAXないのだが
1/13万とかいうやつ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 22:27:05.04ID:5+lUVDaYM
仕事帰りに覗いたら荒いけど3000枚勝ちの台が丁度空いたから打ってみた
4回連続負けて帰ろうと思ったら有利区間引き継いだから、もう一回やったらハマーン参戦したわ
負けたけど
スパロボの回避率より当てにならなくてイライラする台だな
AT777もそうだったけどビスティ系列はユーザーいらつかせる天才だわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 22:37:52.99ID:omBIMFBd0
>>420
声キモい
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 22:50:05.51ID:1h16nqQJa
>>414
天井250有利区間✕3で突破が強ATだと思う。周りは1回2回目だと700枚くらいのショボ出玉だが3回目の時は1000枚超えたがこれは触らないほうがいい。低設定に夢なさすぎる
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 23:32:09.07ID:jKKDIv7T0
高設定は1周期と2周期に勝利補正がかかってて勝率が高い
逆に3周期までくるとスルーする

低設定は1周期の当選率15%くらいじゃね?
2周期と3周期の当選率がたかい
出玉については非考慮だから期待値がどうなるかはしらん
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 23:39:28.67ID:1h16nqQJa
>>436
というか有利区間ランプが必ず3周期終わって消えるなら捨てたことになるが…まあたしかに俺打ったとき負けてもランプ消えないからいつ消えるのかわからんかったからもう1回だけ打って毎回注視してみるわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 23:42:48.76ID:jKKDIv7T0
この台の〇周期0G期待値を最速でNOTEでだした奴ぼろ儲けだろうな
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 23:44:37.14ID:2USpWz8e0
8台導入で6千枚飲んでる台あったぞ
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 23:55:17.71ID:DPPdkjfap
仕事終わり空いてたから打ってみたけど、どの台にも例えられない感じがしたわ

百式バトルの見せ方はまあGBとか白鯨だけど、、、
250天井(300くらいまで引っ張られるが)でワンチャンってのは仕事帰りにちょうどいいと思った

トマト一回収穫して帰る感覚に近いか?
やっぱ例えられんな
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 23:56:43.48ID:hpcI9BOra
ガンダムクソスウォーズを作った会社の最新作だったか
今回も糞の限界にチャレンジしてる感じがたまらないね
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 00:00:12.19ID:8W/2F10Da
>>441
そりゃあ天井250なら打ったことないならとりあえず打つかてなるけどすぐ無理ゲーてなるわ。天井いったらリゼロみたいにベル5回入賞してからとかじゃないから永遠にメダルへる。
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 00:02:40.39ID:8W/2F10Da
>>443
負けたあとに有利区間消えなくてずっと続けなければいけないのわかったら。簡単には触れなくはなるけどね。
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 00:07:42.22ID:sV/yqji4p
>>448
これって有利引き継いだらコンテナ獲得優遇されるとかあるんかね?

まあ、解析まちではあるんだが
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 00:11:24.79ID:sV/yqji4p
青鬼結構好きだったから打ってたけど、これは完全上位互換な気がしてならない
当たり早いし突破率も高い

完走率は低いな、

完全ではなかったわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 00:21:39.67ID:5ouv0qbd0
シャア専用らしいけどこれ一般人打っていいの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 00:23:47.25ID:2agjS93/M
250超えてrzループしている時に強チェ引いたら%ためる演出すっ飛ばしていきなり3人とも100%画面になって当然勝ったわ
あれはなんだったんだろ
それまでためたコンテナは無駄になったのかねよく分からん
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 00:39:37.95ID:6+NJCumJa
250G周期のCZって聞いたら長くてダルそうだが天井250だと気軽に打てそうな不思議
実際250でしか当たらんのに天井もクソもないのだが
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 00:42:26.41ID:SJHMy9JO0
2台中2台とも4000枚くらい吸い込んでたぞ
低設定だと青鬼より勝率低いんじゃない?
しかも青鬼は突破すればほぼ2400枚なのに、コレは1000枚でればいいほう
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 00:49:57.17ID:TO7ENcGla
MAX揃って完走したわ

赤いTシャツ着ていった甲斐あったわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 00:54:23.26ID:7DquFhyX0
他人から見て
アイツ自分がシャアと思って打っとるんかなって思われるんちゃうかw
お前シャアちゃうしw
シャアもただ目立ってるだけだからなぁ
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 00:56:47.60ID:sV/yqji4p
アキバのガンダムカフェでシャアマスク配ってるらしいからそれつけて打とうぜ
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 01:24:15.08ID:mSM/oinm0
REDゾーン赤カード6ってがち?
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 01:36:07.34ID:sV/yqji4p
>>451
ビッグ一回引けば逆シャア一周できるという罠
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 02:29:08.18ID:t2FzrgM70
ごみクズの動画見たけど、ビカビカ眩しいし
ガチャガチャうるせーし、セリフは文字を習い始めたばかりの小学1年生かと思うほど汚ねーし、5分も見てられなかったな
こういう、パチンコみたいな手抜きで中身のない台を作るなよ、糞台メーカー
お前ら、客の健康被害とか全く考えないのか?何がシャア専用パチスロだよ
シャアじゃなくて、ガイア(害悪)だろ、バカが
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 03:09:19.45ID:RDbntzxMr
思い起こすとガンダムは糞台だらけ
テクノコジーンのガンダム(実際の6の割は119%以上)でさえ
糞台だったw
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 05:25:59.00ID:ERr/J1H2a
ビスティは演出担当変えた方がいいよマジで
演出バランスが基本的におかしい
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 08:03:43.43ID:3/yE8SNZ0
ガチ抽選でも見せ方が特に悪い例だな
100 90 54とか後半になるにつれて悪くされるくらいなら突破率50%とかで3戦させたほうがいいわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 08:04:08.79ID:gU5o7+iEd
玉置成実の歌だけは良い
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 08:32:13.46ID:/qinmkhI0
動画見ただけだけど目が痛い。これは無理だ、出玉うんぬんじゃなくて。
最近のスロってこんなのばかりだよね。
手前ビヴィジョンがビカビカして大当たり!(ただのゴミボーナス)とかそんな感じで。
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 09:07:33.51ID:yjyy6KoYd
初打ちの振り分けが、92、70、90で2戦目で落とされるだろうなと思っていたら1戦目で終わった
ガチ抽選だと言われても信じられない
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 09:57:28.10ID:vkowO0IU0
糞台
今日抽選良番で座っちまったが
二度と打たねーからな 
6号機の癖に朝から幾ら飲む気だよ
ガンダムクロスオーバーの以下だわコレ
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 09:59:06.90ID:/qinmkhI0
ゲーム性はそんなに悪くないとは思う。
一周でダメならやめればいいんだし後腐れない感じで。
リゼロとかいうのはCZだけで700Gくらい回さないといけないんでしょ?
基地外だよなあ。それで鯨にあっさり負けるし。
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 10:11:44.89ID:eWvhGbXRa
一周期打ってみたが世界最低の台だな
どんなにコンテナ集めても糞振り分けで台無し
この台作ったゴミ連中は親でも人質に取られてんのか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 10:40:54.31ID:hIOstle6a
赤枠出たけど6信じてええんか
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 10:43:45.88ID:t+aZdpav0
>>504
閉店までぶん回せよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 10:44:03.67ID:YLGwRX4q0
2スルーしてる台を打ってみたら 52 92 58で勝てたけどまぁデキレよな 引き弱な俺だったら初戦で負けるだろうし
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 10:44:32.11ID:GsQ6GOAa0
>>502
CZ入った時に当落は決まってる
コンテナの振り分けなんてただの演出よ このスレでも平気で92%外れたって報告が多発してんだろ
完全自力だったら1のAT確率が1/1,000以下にはならんわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 10:50:42.75ID:kw7YKiP8d
初打ち今2スルーして最初のゾーンでルーレット3回中赤2緑1貯まったんだけど思わず
うさんくせぇwって声にでたわw
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 10:56:33.02ID:Gh34GW5A0
これはリゼロっていうより
有利区間3回にした天昇だよな
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 10:59:13.76ID:vkowO0IU0
AT中の演出酷いな
画面ピカピカで直視出来ない
開発者にAT中の画面2、3時間直視させてやりてーわ
演出もキャラがアップになるだけでつまらんし手抜きだろ
50gスタートで数字がレインボーとか
獲得枚数が1000越えたら金になるとか糞過ぎる
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 11:04:46.74ID:2T+4hZSF0
90%外してデキレと言っている奴は、星矢の50%3回突破できた場合もデキレということか?期待値似たような値じゃないか?
良いケースは自分の手柄、悪い場合はデキレで台のせい、、パチンカスの鏡だな。
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 11:08:38.97ID:2T+4hZSF0
>>506
そこは全部勝率50超えてるんだから自信持てよw
まあ、毎回抽選ではなく、突入時に3回抽選してたりするかもしれんが
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 11:22:49.86ID:vkowO0IU0
ジェリドごときに何回負けてんだ
ロリコングラサン死ね
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 11:39:04.47ID:66S5ImGh0
>>489
鬼の試練の方がいいんか?w
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 11:46:00.76ID:1ldIpF76a
>>511
イキって全方位にマウント取ってるけど鏡じゃなくて鑑な
お前に国語教えた教師と頑張ってひり出したのにハズレ引いた親に同情するわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 11:46:31.25ID:QMvg/6QiM
デキレと言われるリゼロで初90%超えの93%外して呆然としたが
しかも設定6、B天、1体撃破持ちからの2戦目
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 11:54:39.81ID:2T+4hZSF0
どこまでがデキレでどこからがガチなん?

北斗はガチで、エウレカ、サラ番2、リゼロはデキレなんか?

星矢はどっち?
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 11:55:19.93ID:/3opYZStp
それは無理じゃね箱300個集めて全部100%にするとかしないと証明は。。まぁガチでもデキレでも勝てるなら打つわ。
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:06:55.00ID:2T+4hZSF0
>>528
まあ解析を待とうじゃないか
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:08:51.60ID:sV/yqji4p
>>530
流石に勝ったんだよな?
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:12:57.64ID:bh/BMNhvr
とりあえず青鬼と天昇はデキレだと胸を張って言える
シャア専は昨日一日打って5000枚出した感じではあんまりデキレを感じなかったかな
50%突破して次の80%で負けたり
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:13:57.93ID:bh/BMNhvr
あ自慢じゃなくてまあ自慢なんだけど
高設定がデキレだらけになるのが普通だからそれを感じなかったってことねコンテナすごい溜まった
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:14:54.78ID:GsQ6GOAa0
>>526
北斗天昇の6はデキレだとは思う
他は言える程打ってないから分からない
まぁ6のCZは怪しい機種ほとんどデキレな気がする 見せ方の問題だけど

>>531
まぁそうなるよね
6号機は結構永遠の解析待ちになるけどw
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:16:28.83ID:Jts3xXOF0
基本100%以外は98%だろうが敵の演出来ると
思った方がいいよ、初日に2300枚出せたけど
100%以外まず敵が二連続攻撃で胃がいてーんだわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:16:40.76ID:mFigZ2m1M
こいつもデキレだよ
デキレにしとかないと短期の出玉規制に引っかかって検定通らん
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:17:09.05ID:sV/yqji4p
>>537
百式バトルの抽選はガチで、そもそもコンテナの溜まり具合に設定差があるってことなんか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:19:08.38ID:bh/BMNhvr
>>541
多分コンテナの量と色と中身にあるかなって思う
彗星HYPERにかなり入ったし
一度もここで言われてる56 48 58みたいな白鯨戦無かった
>>530みたいなのは多かった
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:19:58.65ID:/3opYZStp
これって何回負けの回が熱いとかあるの?グラフ見てエナれるんか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:21:15.38ID:sV/yqji4p
今日も打っちゃってるけどザクレバーみたいなやつが完成するときの
シャシャシャシャァァーウ!
っていう音がたまらん、勝ったというシチュエーションもあるとは思うけど

分かる人おらんか?w
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:23:37.42ID:sV/yqji4p
>>545
演出全部眩しいもんねぇ…
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:25:36.98ID:mA6FfvfvM
おいハゲ座んなよ
おまえシャアじゃないだろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:25:55.32ID:6pKpSd8Pp
ジェリドとかシロッコとかは分かるけど誰も倒せなかったヤザン大尉を倒せるってのがよくわからんよね最強のパイロットだし倒せちゃダメでしょ
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:26:21.12ID:sV/yqji4p
>>542
なるほどな、彗星ハイパーに入りやすかったりするんかね
6うってみてぇなぁ
コンテナ開けるの楽しくなりそう
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:37:18.02ID:sHCLyyQBa
%を表示してそれ以下の抽選確率で抽選したら、問題になるよ


つまりデキレだとしても
%以下の負け確率(初めから負け確定)はありえない

無双はだから表示していない

リゼロや青鬼は勝つ方のデキレはある
負ける方のデキレはない
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:42:52.82ID:2T+4hZSF0
>>557
秘宝伝は何の抽選値なのか書いてないからいいんじゃない?

撃破期待度とか明確に書くと問題になりそうだが
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:45:54.89ID:2T+4hZSF0
>>559
割詐称でダンマリのザクザク七福神も咎められないあたり不思議な業界だよな
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:49:01.39ID:HfjYmmuba
3戦やるなら天パに1回でも勝てたらATにしたら良かったのに
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:49:25.35ID:bh/BMNhvr
>>563
ユーザーに撃破率80%と表示しておきながら実際の撃破率が0%だったとかでクソ真面目にしょっぴかれる業界かな…
別にシャア専の話じゃないよ
シャア専ガチだと思う派だし
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:59:43.57ID:mUgwzD1Ya
いまはいいのさすべてをわすれて
ひとりのこったきづついたおれが
このせんじょおおであとにもどれば
じごくにおち〜る〜
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 13:12:06.18ID:MSmhlTSP0
新台入れ替えの開店時間に久々に行ったけど、誰も座らない時代が来たんだな。昔は取り合いだったのに。
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 13:36:56.66ID:/3opYZStp
>>578
よっシャアのシャアな
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 13:38:23.62ID:SJc4KHpm0
設定6は250枚使って300枚回収する台やな
1度でも負けたら6無いか大損くらうと思ってええ
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 13:42:04.21ID:sV/yqji4p
>>570
分かってくれるか!
3戦突破して、まずはじめのご褒美って感じだな
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 14:24:13.14ID:chXs4vDRp
>>587
画面悪いな4っぽい(まったりチャラ線ウロウロ)の打った時4割緑で紫1割だった
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 14:28:30.95ID:chXs4vDRp
配信みても分かりにくいよね6
逆に荒れる事もあるならよくこれで試験通ったもんだと思う
もしくは6の割がガッツリ詐称しているのか
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 14:41:31.65ID:sV/yqji4p
赤枠ってそんなに強いんか?

昨今の台だと金とか虹とかありそうだが
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 14:47:16.07ID:mEEiNhLP0
まじで北斗とかもそうだけどアイテムとかそういうのあつめさすのすきだよなーw
ほぼデキレだろうにw
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 14:49:49.21ID:sV/yqji4p
>>601
吉報をまつ!
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 14:55:00.94ID:2T+4hZSF0
>>595
マジ?
無双が酷すぎてこっちはだいぶマシに感じたけどな
おじさんにはシステムの理解が難しいわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 14:57:19.13ID:chXs4vDRp
これギュネイをやったの言わないよね……
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 14:57:44.82ID:MQfEDidz0
6号機は短期出玉率のせいでガチ抽選で作ると検定通らない
デキレみたいな台か全く出ないクソ台しかないのはそのせい
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 15:07:52.86ID:chXs4vDRp
>>609
まあ自分のが6だった可能性もあるから(店的には薄いが)それも4くらいなら可能性はある
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 15:09:54.30ID:J/8nFrRDd
>>581
写メは?
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 15:18:04.25ID:chXs4vDRp
>>612
多分次回czハマーン参戦確定なんじゃない?
別に参戦しても意味なくね?てくらい普通に負けまくるけど

これグラフ見ても履歴見ても毎回一律25%(6は40%)で抽選じゃないかってくらい当たるタイミングバラバラだな完全ガチなのか
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 15:22:30.05ID:5XSz2VsTa
>>511
星矢は内部は何%かわからん
50%じゃなくて50%以上な

まぁそれはいいとして90%で負けたからデキレってのは俺もどうかとは思う
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 15:25:50.50ID:oTV/9dGDd
>>604
それ聞いたら逆に安心したわw
これは音楽か動画見ながら打たないと気がおかしくなりそうだわ。
退屈って次元越えてる
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 15:38:17.23ID:pgzGSnqv0
エヴァ777
ガンダムクロスオーバー
エヴァフェス
シャア専用パチスロ

ビスティすげぇな…目眩がするようなラインナップだわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 16:39:53.02ID:QMXUedcu0
>>549
ジュドーが倒しとるやん
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 16:41:48.25ID:zkPrwx6aM
Twitterみてると綺麗な右肩上がりからマイナス3000枚くらい飲まれてるのもあるな

初当たりがよくても弱チェやパネルが悪ければ辞めた方がよさげ
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 17:07:37.77ID:oTV/9dGDd
通常時4000ゲーム到達
プラ400枚。最高3スルー
赤枠1回だけでメット示唆なし
無理。マジでちんぽ。しかもコイン持ちが絶対嘘。czまで平均400枚は抜かれる
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 17:09:33.69ID:fGYiApCGa
6くせえの打ってるが1スルーで当たっても600枚くらいで終わると減ってるからな
コイン持ちがカスすぎる
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 17:14:08.70ID:W+EY4TMK0
>>623
それ言ったらスカイラブのお宝チェックのパクりじゃん
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 17:15:34.72ID:y0cboqlc0
突破型で異常なほど負けてるのはホモ昇天
ガチで聖矢より突破しない、青鬼より少しマシな程度
他は大体確立通りかそれ以上に突破できてる
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 17:53:33.65ID:ywN8AkMjd
シャアみたいな服装して打ちに行こうと鏡見たらサイボーグ009の太った奴みたいになってたから着替えたわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 18:04:56.43ID:oTV/9dGDd
3スルーしてヤメ。
4600ゲームでマイナ600枚。
無理。赤枠4以上なら許すけど56なら2度とビスティ打たね
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 18:06:16.28ID:uB2CVbYQa
これ打っててクレジットが50枚からベル連来た人いる?リゼロだと1000円で150〜200回転まわるときあるけどシャアはよくて40だいたい1000円で30〜38くらいしかまわらんからCZ負けると8kいくんだけど‥
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 18:08:26.49ID:SJHMy9JO0
1回くらい打ってみようと思っていたが、ずっと埋まっていて打てなかった
ひど過ぎるスランプグラフとネットの酷評みてたら、なんかもう熱が冷めてきたわw
オレの変わりに犠牲になってくれた人達ありがとう()
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 18:40:52.91ID:fGYiApCGa
流石に赤枠程度で6確な気はしねえわ
紫はハマーン参戦示唆で緑はチャンスモードくさいが

>>641
280くらいまでで8k前後使うよな
画面で250手前で入るレッドゾーンが投資延長ゾーンで嬉しくねえ
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 18:50:25.51ID:/CGaMTb+0
5000枚吸い込んでるw
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 19:15:50.12ID:QhSxYfsO0
あえて言おう!
良台であると

台がだめなんじゃなくてホール選びがだめなのでは
6使わない店は行くべきじゃない
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 19:23:35.02ID:W+EY4TMK0
ゴミクズ動画を見た!
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 19:53:54.29ID:Alw2Q2Cna
>>647
そうなんだよ。あとコンテナ開封でゲーム数カウントされないのも詐欺。コンテナを多ければ多いほど天井長くなるし1戦目に負けるより3戦目負けのがコインへるからな。
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 20:20:48.63ID:leIzYbyWr
どっかの解析サイト画像だかでシャア3種盛りの虹パネルあったからあれが6だな。
次が多分赤で456位
アムロとシャアの白とハマーン紫はそこまで強め示唆じゃないと思う。2か3以上か偶数奇数かハマーン示唆位だろ。
2周期回して緑と青しかでなきゃ帰るべき
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 20:26:35.68ID:bh/BMNhvr
>>665
盲目だとそもそも見えないから色盲だろって詰るのが正しい
というか人をバカにする前に自分がバカにされないようにしたほうがいい
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 21:00:32.56ID:X15Ml5G80
有利区間継続の要素は低設定だとほとんど関係なさそうだな。
6なら有利区間内にほぼ入るみたいなのはありそうだけど。
天井浅いから中途半端に回すような人もいないだろうし
無双、ブラックラグーン以上に猿真似のオワコン台だわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 21:13:44.23ID:8QOYK2940
>>677
確かに低設定は有利区間の恩恵なさそうだわ、2スルー台とか狙ってみたけど全く勝てん
これ中身天昇と一緒じゃね?パーセント表示はあるけどバトル中リプレイとかレア役で撃破抽選してる感じがする
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 21:19:15.02ID:SJHMy9JO0
パーセント表示の3戦突破台はデータをとれば簡単にデキレかどうか分かるはずだけど、
検証している雑誌とかサイトとかないんかな?
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 21:29:04.47ID:X15Ml5G80
リゼロや天昇と同じでデキレなのは高設定だけだろうね。
設定6はほぼ2回目でATに突入する感じなのかな?
AT無しのままAT途切れた時点でもう高設定要素は薄い気がするわ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 21:54:32.21ID:m6mUXnHzd
解析出たな
やはり3周期目が50%オーバーのczだとよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 21:57:04.59ID:uTO+F2hY0
>>420
声がキモすぎて草生える
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 22:16:52.75ID:ThX1WuKga
3周しないと希望がないノーチャンスゾーン
小役引いても希望がない無抽選ゾーン

それでもまだ終わりませんか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 22:19:15.80ID:FzJZhmzo0
フィールズ関連の台は糞台0確だから打つだけ無駄だってば(笑)
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 22:25:27.34ID:9B22FsZGa
>>681
バトル中の小役は体感的には空気だった。通常時の戦艦バトルやミッション中はリプレイと小役がかなり大事だけどなんもひかないで赤文字でてミッション成功するからなんか全てがデキレくさく感じる
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 22:50:53.22ID:oQady0mE0
ルーレットで強チェ引いたら百式直撃したけど、薄い所引いてそうだなぁ。
バトル3戦とも100%になったけどバトルはやらされるのね(^^;

ルーレットでのリプレイ、レア役が必要な台。
特に3の倍数時に3倍を引きつつリプレイ、レア役
緑、赤箱を10個以上とかないと勝てる気がしない…
箱開封時の振り分けも偏りが出る場合が有るのもキツイし

押し順ベル当ててたら勝てるエヴァフェスの方が簡単じゃないか(;・ω・)
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 22:59:39.10ID:9B22FsZGa
そもそも6でラッシュ確率1/583てCZは2回目か3回目で当たるよてかなりきついやろ(笑)逆に1は1/1066てCZ3周期50%は案外あたってるかもね。
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 23:06:29.93ID:jnC0UxVQx
>>527
それな
デキレに善も悪もない
ガチだったら何?って感じ
いつも必死にデキレがーってたたき出す奴は負けるのをデキレのせいにしたいだけ
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 23:09:18.02ID:jnC0UxVQx
6号機のまどマギやエウレカはデキレではないけど特にそれで勝てるとか面白くなってるとか思わなかったし
客も飛んでるし
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 23:09:55.27ID:jQCge1oNd
この台が糞なのはデキレガチ関係なく見せ方が雑すぎて話にならん
あんな80〜90%でバンバン外すんなら最初から出すなと
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 23:21:49.04ID:9B22FsZGa
たぶんだけどコンテナ獲得のためのレア役とかだけはガチだと思う。必ず最初のレッドゾーン終わると青枠なんだけどコンテナ30個超えるくらいだと緑枠でるからね。
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 23:24:19.46ID:ERr/J1H2a
デキレ気にしないならリゼロとサラ番2打てば?
リゼロなんて通常時継続率一切上げてないからな
ただの継続率告知ゾーンを700G打たされても気にしないんでしょ?
俺はクソだと思うからリゼロは2度と打たない
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 23:26:02.08ID:ttfp5/rh0
同一区間の3回目のCZからラッシュ入って、チャンス告知選択→どうせ30Gだからと飛ばしたら150Gスタートで完走したわ
レッドゾーン終わりのPUSHで赤が3回来てたけど、良い区間だったんだろうか
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 23:27:55.56ID:X15Ml5G80
北斗よりエナ要素ないとか無理ゲーすぎるわ。
こんな台に高設定を使い続ける優良店なんてほぼないだろうしな
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 23:30:30.85ID:Gh34GW5A0
無料NOTEをみたかんじだと
サンプル少なすぎて参考にならなかった
最低100台分×1日(80万G程度)の稼働データでの解析でないときついよ
低設定の周期引継ぎも把握してないっぽいし

解析って誰かほかにだしたの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 23:49:04.30ID:TaIPlf7Ip
>>510
それでもガンダムだシャアだ新台だって打つやついるんだぜぇ
メーカーもホールも笑いが止まらんやろな
結託して6号機は触らない運動でもしなきゃ、
この手の突破型クソ産廃台の勢いは止まらないよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 23:54:59.52ID:S8/PW6V/p
近くの店12台導入してんだけど、ほんとどういう思考回路でそんなに買ってしまうんだろう
ほんの少し、1000ゲームでも試打すればこのゲーム性じゃ稼働しないって確信できるだろうに…
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 00:01:16.38ID:iwvzU04z0
>>711
根拠は?なんか解析出た?
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 00:18:09.56ID:/pRpPLBdp
今日入替5台導入
午後1時から5時まで11スルー
差枚マイナス4000枚吸い込んでる台あった
こんなの見ると触れないわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 00:20:22.20ID:YT4/RtGEr
6号機の%ってデキレで負けが決まってて
99%だったとしても100じゃないからそりゃ外れますよ残念でしたーwでやられてるの沢山あるよな
先にCZ継続G数が決まってて、5G→10G→11G→12G(完走=AT)みたいなことになってるんやろ
直撃当選してた場合は12Gが選択されるからその後赤コンテナばっか出て
微妙なコンテナ獲得だった場合はCZ完走が選ばれない限り
踏まないところに100%を振り分けまくったり絶対踏むところを100%にして
それ以外が何%表示でも強制負け(完走が選ばれてないので当然)
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 00:24:35.62ID:8kHYPEf4d
モノ作りって良品質な製品を世に出して社会に貢献 そして利益がついてくると思ってたわ
精神&金銭に害をなす製品を売り付けて至福を肥やすメーカーは死の商人の仲間
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 00:53:43.37ID:jXEYL8Uc0
これ実戦動画で人の心が折れていく様を眺めるだけで我慢したほうが良さそうだな

みんなCZ1回目、2回目はハズれても楽しそうにしてるけど5回、6回と続くとドス黒いオーラが滲んでくる
これで突破すれば1000枚は取れるならいいけど500枚とか普通っぽいし
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 01:11:22.74ID:nT+Bs/gQ0
公式も開発元も大きくシャア専用と書いている
シャアじゃないのに打ってるあほが養分なだけ
売っていいのはシャアだけだと優しい開発は大きく書いてくれてる
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 02:08:15.69ID:LM/HwYULd
>>729
なに!タフスレ民が練り歩いている!?
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 03:08:56.55ID:PWCy7ta9a
このゴミ台が入ってクロスオーバーが外された
リプ以外の戦況演出発生率を見るだけで次回ATかどうかある程度わかる良台だったのに…
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 05:56:40.08ID:lS2BRDd80
6っぽいグラフ凄い綺麗に右肩上がりで5000枚出てたわ
一回も2スルーしなくて初戦突破率が異常に高い
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 07:03:24.91ID:Y+x5SVYsd
まんまリゼロやな
これから出る台こんなんばっかなんか
完走率悪い時点でリゼロに勝てないやろどれもこれも
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 07:14:09.34ID:8JQY6SjF0
低貸し専用パチスロ
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 07:49:14.06ID:LM/HwYULd
>>742
ガンダム×
ビスティ○
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 08:01:31.75ID:0jAA+2OVa
ビスティはエヴァAが終わってからいいとこなしだな
あれも判別精度やら安定感が店の客寄せパンダ枠として丁度よくて当時は1でも回してくれるジジババオタがいたから流行っただけの平凡な台だと思うけどね
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 08:13:15.81ID:Z03dotXgd
これ演出殆どパチとスロの過去作の使い回しじゃね?
手抜き台だよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 09:09:04.89ID:AZ8IufRMa
成立役と表示された値が全て
実に全振りしたクロス

成立役とか%とかどーでもいいです
虚に全振りしたシャー

真逆の方向性どっちも盛大にコケたということは
六号機の問題はそこではないということだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 10:15:47.36ID:AYA0348L0
俺はリゼロで92パー初回負けしたりしてるからデキレとは思わんけどな ただのヒキ弱
というか 90-90-90とかでも突破率73パーだし普通に負けるんよね
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 10:18:37.24ID:8eSZn4VL0
いままで勝ち報告無し
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 10:40:28.04ID:32Uw7FHep
これ即通路確定
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 10:44:11.85ID:AsZMu7GFp
この手の突破型で他メーカーが軒並み胡散臭い事してる以上
仮にこれがガチの抽選で突破判定してたとしても信用なんかされんよ
割も低い突破型作ろうとした時点でウケる訳ないビスティがバカすぎるわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 10:57:12.55ID:QPioDqFU0
>>747
パチンコのガンダムとスロのZガンダム、あとパチンコの逆襲のシャアの
データを流用してるんだろうね。
手を抜くことに掛けては手を抜かないメーカー(笑)
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 11:00:54.99ID:SEj73mCl0
有利区間継続も3回目は期待値2000円とかなら少しは使えたのに
何もなさそうだし
こんな台を100とか200回してやめる奴もまずいないし使えないなこのクソ台。
青鬼と同じで6がわかりやすくても新装以外で6が使われる可能性はほぼないだろ
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 11:19:20.77ID:otKBu0950
>>757
そもそもシャア専用パチスロなんだから一般人のお前が打ったところでその確率では当たらないぞ!
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 11:53:54.04ID:ua1s4NnPp
昨日初打ち
やっぱりもう6号機でスロットは出せないのかと悲しくなったわ
ポイント貯めはもう十分
レバーでしっかり抽選させてほしいわ
規則とかで難しいんだろうけど流石に面白くない
ディスクに戻ります
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 12:13:57.91ID:PbuBJe7R0
1区間目 AT率極低 出玉平均中
2区間目 AT率中 出玉平均中
3区間目 AT率低 出玉平均大

たぶん1区間はきつくて
2区間と3区間もボーダーさげれる程度じゃないかな
0gからうてるのはMAXチャレンジモード引継ぎ台エナくらいじゃね
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 12:28:21.33ID:LM/HwYULd
6号機終わるのいつ?
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 12:33:00.93ID:UHwA5ff9M
>>758
つまり%表示しない北斗無双は神台ということか
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 12:42:13.84ID:xSN1v+Ri0
バトル演出は%参照でチャンスアップ出るの?
60%とかでは2連続攻撃被弾でも勝ったりしてたのに96%で回避→攻撃の流れで負けて驚いたw
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 13:31:35.71ID:PyI2Omk10
代替案の意味分かってないのに使いたがる
>>774が悪い
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 15:15:22.66ID:OO6iMUU8M
アムロを3回殴ればAT
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 15:20:27.73ID:dgJDM9ms0
北斗のデキレ感はすさまじいけど
これもひどいなw赤い箱とかどうせほぼ意味ないんでしょ
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 16:19:26.37ID:6/iUNUhNd
>>804
これわからん
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 17:11:25.63ID:0xl7tRMZd
>>815
代替案ってのは「それ」に代わる案だぞ
「それ」を否定してるだけでは代替案とは言わない
どこぞの野党どもがアベガーアベガーで与党を否定しながら他の案を出してないのと同じ
「それ」を否定するだけの行為は代替案ではない
「それ」を否定して、代わりの「これ」を提示するのが代替案
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 17:16:33.30ID:0xl7tRMZd
基本的に成人ターゲットの物なんだから成人ばかりが集まってるんだし政治情勢くらい知ってて当たり前のはずだからわかりやすい例えを選んだだけだが?
そもそも日本語すらまともに理解できてない一般教養の無いお前よりみたいな阿呆より日本語に対して理解のあるスロッカスや政治厨の方がマシだな
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 17:17:20.70ID:t+nAecdca
まあメーカーの客はホールだからホールに有利で客から抜ける台しか作らないのは当然っちゃあ当然
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 17:50:10.26ID:kQG31ID7r
いや「それ以外」は「それ」に代わるものだから間違ってはないよ
そもそも「三戦突破」なんて星矢以降増えた方式なんだから
「三戦突破やめろ」って意見に対して
「三戦突破が駄目ならどうやって作ればいいんだよ!」ってなるのがそもそもおかしい
おまえら星矢以前はどうやってパチスロ作ってたんだよとしか言いたくなるわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 17:52:54.86ID:rm2FWEuBM
ガチ抽選のチェンクロを見習え😡
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 18:15:14.82ID:lmI98h680
ガチ抽選マンがそろそろ出てくる頃なんだが。
演出もデキレ、czもデキレ、atもデキレ。
こりゃ駄目だわ。声優が可愛そう
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 18:20:23.39ID:ZE1NnR/dd
この台CZ引かないとただの作業台だしCZ引いてミスったら天井が良かったってなるしシステムがチグハグだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 18:25:40.14ID:0xl7tRMZd
>>824
「それ以外」っていう抽象的なのは代替案とは言わない
少なくともここ日本ではそんな馬鹿な使い方はしない
で、3戦突破みたいな自力(っぽい)がウケたんだからそれに追随するのは当然
自力解除系は達成感あるからストーリーとかの演出のみ系より強いからな
その強いシステムを普遍的に見てもつまらんと否定するなら代替案出してみろよって話になるんだわ
お前の頭では理解するのが難しいか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 18:33:04.16ID:kQG31ID7r
ウケたって星矢とリゼロだけやん
リゼロは今既に通路だし
それに追随したこのクソ台も既に通路だぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 18:33:36.28ID:0xl7tRMZd
北斗と同じで動いてる間はエナ機になると思うわ
誰も触らなくなったら打つタイミング無くて通路と化す未来
cz間短いしリゼロと同じでおみくじって割り切るべきだな
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 18:35:51.74ID:0xl7tRMZd
>>838
で、代替案は?
リゼロなんか稼働後少しの間増台してたんだから実績十分だろ
お前みたいな代替案出せないからって抽象的な事言って逃げる奴ってどこにでもいるよな
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 18:38:39.00ID:sm3uWfDP0
青黄緑赤とステップアップしていって外れると「糞」と呼ばれるから
分かりやすくパーセンテージ表示してやってるのにそれでも「糞」だと?
脳みそどないなっとるんじゃ
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 18:43:40.08ID:gHF4Oz14a
今日打ってわかったがどうしても打ちたいやつは1スルー台うてばとりあえず期待値は+だと思う。まあ400枚投資して700枚しかかえってこないがな(笑)てかこれほぼ完走しないからきついしでても1000枚だな
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 18:43:43.14ID:kQG31ID7r
>>840
え、書いたじゃん「何でもいいけど一戦突破とか」って
それに対して「そんな事より」とか言い出したからてっきり興味ないのかと思ったよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 18:48:24.43ID:0xl7tRMZd
>>845
それっぽいのいくらでも出てんだろ
星矢やリゼロより成功した台ってどれ?
具体的な話をできず逃げてばかりだなお前
いい加減代替案の意味知りませんでしたって認めて楽になればいいのに
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 18:55:27.30ID:kQG31ID7r
>>846
ごめん意味分からないんだけど
代替案が「リゼロよりヒットした物」じゃないと認めないってこと?
なんか話変わってない?
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:03:15.57ID:0xl7tRMZd
>>846
そのシステムが成功してるんだから変える意味なくね?
色々考えて色々出してもそれよりいいの出せてないのが現状
自力っぽい突破系以外も数多く出てるのにハズレばっか
お前がマイノリティなだけでユーザーのニーズに合わすという行為はちゃんとしている
自分がマイノリティでもなければ突破系が普遍的に見てつまらないっていうなら具体例どうぞって話

これが理解できないとか頭大丈夫か?
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:06:58.95ID:hkbyLIEW0
リゼロは高純増の目新しさで人気出たけど増台する頃には既に過疎ってたやんけ
リゼロパクった台が軒並み爆死してる時点で別にこのシステムが成功してるとは全く思わないわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:11:41.21ID:S5iRclL80
普通に売れてると思うぞ
新台過ぎたら通路となってるのはどれも同じ
その上で店の導入台数は三戦突破系が多い
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:13:34.23ID:x8cA3zXLa
動画みたけどリゼロって言うかガルパンのczを全部クリアしろって感じなんだけど、そうなるとガルパンよりしんどいねって話になる。どれか一戦勝てばオケで良かったんよ。負けてもまだだ、まだ終わらんよって次戦にいけばいいんよ(笑)
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:21:51.17ID:0xl7tRMZd
>>849,851
他のシステムで店が大量導入したり通路になってないのって何がある?
全部いまでは通路になってるとかなら導入台数多い方が大正義だぞ
そもそも6号機で爆死してない台なんてあったっけかなぁ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:35:14.30ID:qpBhVWdXp
>>832
単純に質問なんだが、皆が話しているデキレって、突入時に決まっている先決めのこと?煽るわけじゃないが、それ言ったら前兆ってどの台もデキレになるん?
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:40:07.86ID:5HexUV3/a
>>844
スルー回数は低設定には関係ないだろ。
2回目から0でも期待値1000円とかなら打っても良いけど
そんな事もなさげ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:41:38.66ID:sm3uWfDP0
誰が打っても結果が変わらないこと、だな

3戦それぞれにパーセンテージを表示して「3戦それぞれガチ抽選」みたいな錯覚をさせておいて
実は結果はすでに決定済みみたいな状態
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:46:58.64ID:lmI98h680
%でボタンプッシュさせといて実は内部で決まってるから熱くなるところなんて一つもなくて。
ただのくじ引き台で何をどう抽選してるかがブラックボックス。
少なくともレバオンで抽選はしてない。
最初の有利区間の1発目のみ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:47:55.79ID:qpBhVWdXp
>>860
演出がデキレって書いてあったから、単純にどゆことって思っただけなんだよ。そこでいう演出ってなんのことって話よ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:48:40.36ID:X7hepC2fa
>>859
この手の台はフリーズ引いたとか余程のことがない限りは有利区間に飛んだ際にある程度何Gで当たって何枚ぐらいでるか決まってると思っていたほうがいい
マイナー台だけどミルキィとかハイドラの解析見ればなるほどなぁここまで仕組めるんだなぁってなるよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:49:29.87ID:hkbyLIEW0
別にデキレでもいいし仕方ないと思うけど
北斗みたいにガチって銘打った上で思いっきりデキレなのは純粋にムカつくわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:56:17.88ID:+Pmcnrjn0
「期待度は5点満点中3点」的な表示をする演出が10回に1回も当たらないゴミである事が当たり前のスロ界で
この台はおおむね期待度表示通りにポイント集めゾーンが当たってくれる それだけが救い
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:56:44.89ID:MBkUDSjx0
要はパチンコの演出みたいなもん?
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 20:04:49.02ID:qpBhVWdXp
>>869
6号機って大体そんなもんなん?なんとなく思っていたが夢ないなあ
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 20:08:26.01ID:X7hepC2fa
そもそもメーカーの着眼点がおかしい
ユーザーは三戦突破やポイント集めが楽しくてリゼロを回していたわけじゃない
ユーザーが躍起になってリゼロを回していたのは6の投入率の高さと6の安定性と分かりやすさ。ただそれだけ
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 20:23:49.58ID:LiWo8xnla
シロッコの撃破率詐欺すぎだろ
100%以外ほぼ負けやんけ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 20:41:42.02ID:8kHYPEf4d
初日に6使う店なんだが1台だけリゼロの6みたいなギザギザ右上がりしとる
2周期を1回も抜けてねぇぞ
安定して4500枚出とる
他の台はハハハハ
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 20:54:17.86ID:8aJy2nmo0
>>882
近所のクソボッタ店
その挙動で3000枚ちょい出たあとスルー連発で全飲まれしててワロタ
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 20:55:09.64ID:IoQnWZdbp
これ4は触っちゃいけない台だわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 21:02:22.81ID:/GSMsFfla
>>861
250✕3セットだからたぶん突破しやすいのは2>3>1て感じ。でもこれ打てないよ。250✕3セットまわすと投資2万超えるからな
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 21:06:25.04ID:/GSMsFfla
そういえばや今日初めのレッドゾーンでルーレット3集めてボタン押したらハマーン枠てパターンが3回あって3回とも百式バトルにハマーン出てきたから箱開ける前に全部きまってるなこれ。でハマーン3回とも誰も倒せなかった(笑)
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 21:08:26.41ID:/GSMsFfla
>>891
あと百式バトルで敵弱✕2と強✕2は確定かな?だいたい負けるの1回目弱攻撃2回目強攻撃で死ぬわ。落ちろかとんぼでね(笑)
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 21:47:46.83ID:LudYIOIq0
北斗の高設定は内部的に勝利してるパターンもあるって完全なデキレなのにガチですって開発者が言ったのマジ詐欺ーだわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 21:52:49.73ID:lmI98h680
とりあえずレア役引けたらそれを当選契機にしといて何も引かなければ確定勝利とかにしてんだろ。要は勝利契機のアレは全くの嘘で
突入した時点で
1戦負け
2戦負け
3戦負け
勝利
のどれかが選ばれる。んでアタアタ言いながら負けて荒野へ戻る。
低設定はほぼ負け高設定は異様なまでに勝つ。なのでデキレです。北斗キッズが発狂しそうだなw
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:06:27.17ID:lFUQmqi90
2周期目から設定4なら1700円プラスか
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:12:32.56ID:5w3U/KKjM
突入時にシャアのムービー流れてNEXT百式バトルっていう演出あるくらいだしな

チャンスモードって何が優遇されてるか解析でてる?
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:26:05.00ID:8eWz3FXta
>>902
俺が座った台246でたから4あったかも?なんか2周期突破率70%くらいあるな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:28:36.98ID:8eWz3FXta
>>903
俺も今まで2回でて2回とも勝ってる。アムロがガンダムにのるムービーがシャアが歩いてるムービーだよね。%決める前だからやっぱデキレくさいよなあ。てかレバーに力こもんないわな
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:30:12.55ID:8eWz3FXta
>>904
0スルーは8割ハズレだから。というか有利区間3回引き継ぐから辞めにくいしな
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:33:00.85ID:8aJy2nmo0
>>891
ハマーンゴミだろ
今日3回くらい出てきたけど全部即死してたぞw
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:33:50.43ID:8eWz3FXta
てかなんでこれCZ中天昇みたいにコイン増えるようにできなかったのかな?それかリゼロみたいにベル5ナビとかくれてもよかったんだけど。
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:47:34.19ID:JIBbkLeS0
初期ゲーム数って多い方がいいの?
70スタートで75でおわった。
1回だけ初期でMAXまでいった、嬉しかったけどただ回すだけでゲーム性皆無だった。
チャスベルは押し順で殺されてるね、
最後枚数調整しようとナビシカトしたのにベル揃った。
弱チェも消されてる?2400取る間一回も揃わず
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:53:26.10ID:0xl7tRMZd
そういやこれ歌を歌ってんの玉置成実なんだよな
SEED世代が今の主流層だから?
それとも映画かOVAで歌ってた?
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:57:28.40ID:8+KvI4Ob0
特化ゾーンにポンポン入るし何もしなくても成功するから通常時の強レア役がマジありがたみねぇな
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 23:11:23.96ID:YNYXOSVT0
3戦突破の台の中じゃ1番マシな気がする
クソみたいな前兆とか見せられるよりこれぐらい割り切ってポイント集めだけやるってほうがまだ楽しめるわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 23:26:00.57ID:w3qFqFnba
>>914
ちがうよ3周期1セットだから。2回3回5回6回がちょいあつだよ。2セットでAT行くの50%くらいやろ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 23:28:41.57ID:DvglrJxh0
表示パーセントよりマイナス30パーセントされてる感じ
両隣含めて90パーこんなに外れるか?ってくらい外れてた
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 23:31:17.54ID:w3qFqFnba
てか赤コンテナ毎回良くて6個くらいしかたまらないんだけと俺には向かないからもう打つの辞めるわ。シャアすきなんだけど無理。解析出揃っていけそうなら‥まあないわな
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 23:46:50.63ID:XWguUOqWM
%なんて飾りです
養分にはそれが分からんのですよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 00:05:08.36ID:Hah5+nXqM
コンテナ VS カルマレベル
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 00:06:15.14ID:rEYlolZz0
>>932
こいつ最高にアホ
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 00:47:16.85ID:muDP3A4l0
4スルーして22k負けたわ

240P以上貯めて平均80なら行けるやろ。って思ってたら
50・100・90とかになるのホント悪質
しかも50突破して90で負けるとかするし。デキレでもいいけど見せ方考えろよカス
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 02:46:04.46ID:hN2E8KfAd
そもそも3戦突破に固執し過ぎ
頭固ていよ!

10戦突破ぐらいにしたら、毎遊技バトルで
止め時がなくなるので稼働が止まることはない

どや!?
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 05:35:17.88ID:6ZSiJWRw0
>>956
cz突入の時のムービー?
俺は2の2 隣も入ってた
いずれもポイント高かったしたまたまかもだけど

あと一回だけat後も有利区間引き継いでそれも勝った
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 06:18:21.00ID:/UUmvsYia
>>958
at後引き継ぐんだ。俺は昨日検証のため打ったら必ず有利区間3回継続して有利区間3回目までは3回行って1回だけ負けて有利区間リセットされた。あと初めのレッドゾーンで1回だけ2セットで終わった時は一応勝った
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 06:22:00.71ID:/UUmvsYia
>>958
まあデキレだろうな。ムービー流れたときは86 62 56くらいだったから勝つかな〜と思いながらドキドキした、てかチャンスアップ強すぎだから毎回シャア攻撃される(笑)普通交互に攻撃しあうのにな(笑)てかガンダムしってるやつならわかるが普通ビーム2回くらったら致命傷だぜ(笑)
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 06:38:30.60ID:L3XWY3kA0
6000回転で初当たり1/560の台打った時は大体AT後も区間継続したな
1週期目はずれ(継続なし)
2周期目あたり(継続あり)
3周期目あたり(継続なし)

を繰り返す感じ
1日打ってCZ3連続スルーが一度あっただけで、残りは全部2周期目で当選
AT後の継続なしも数回あったけど大体続いてた

ほとんどムービーも流れないけど、区間継続した後はどんなに撃破率低くても当選してたからデキレだと思ってる
逆に継続しなかった後のCZは1度も当選しなかった
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 06:40:29.34ID:StfbMfE2d
>>958
そりゃ突入時までに勝利判定もらったらデキレもあるだろう
初代北斗でケンシロウ攻撃みたいなもんだな
直撃の時のAll100%で勝利確定と同じだと考えればよくね?
通常時から何から全てがデキレである根拠にはならんよ
有利区間引き継ぎも最終的な勝率が上がるだけかもしれないんだし
まぁ俺もデキレを全否定するわけじゃないけどな
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 06:53:06.00ID:7PKJUUl2M
>>963
そうだね、解析でなきゃなんにもわからないね。
多分激アツ位かな?
3戦目も扉絵クアトロ出ると全部勝ってたけど隣は負けてたし法則とかチャンスアップ多そうね。

有利区間入るときチャンスベル引いたやつは2周目で勝って最初のゲーム数決めるとこでMAXで完走だった。
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 07:51:08.98ID:zbjD8qnRd
6号機が終わってる
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 08:31:59.16ID:tJ5CmZMg0
普段ベル出なさすぎだろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 08:50:34.16ID:EvfJvSRBa
システムを考えたらリゼロと同じかそれ以上に回りそうなのに全然回らない感じするのなんでだろうね
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 09:34:33.80ID:q+LJFRro0
>>976
これつまらん
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 09:52:52.82ID:IvWg7JIOd
>>976
これクソつまらん
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 09:54:19.19ID:IvWg7JIOd
だな
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 09:56:52.45ID:IvWg7JIOd
たし蟹江敬三
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 09:58:01.55ID:/UUmvsYia
>>971
リゼロよりまわるはずなのにまわらないからな。リゼロの共通ベル=シャアのチャンスベルだからシャアのが回るんだがなぜかまわらん
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 10:12:16.79ID:tJ5CmZMg0
自分は変則打ちだから比べると鏡や逆はんはスゲー回る嵌ると100Gくらい回る
こいつはそれが15枚とは言え1万打っても全然来ない
エヴァフェスもベルが出なくなってどうにもならなくなるのと似てる
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 10:29:17.27ID:INLMSBm50
>>976
これ無能末尾a
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 10:44:44.32ID:VfdpbJ8Yd
やっぱ逃げたか
しょせん体感ネガキャン野郎なんてこんなもんよな
具体的な話ができない馬鹿ばかり
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 11:06:49.82ID:eFaCpdZ/a
ギレンモードもただの演出?95%外してびっくりしたわ。
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 11:21:47.16ID:7JFWnd+T0
きたこれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 51分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況