X



真・北斗無双Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 16:18:31.36ID:MwlbCGIPd
ボーナス仕様

制圧ZONE 15〜30ゲーム+連続演出
夢幻闘舞(乱撃CHANCE) 基本8ゲーム
夢幻闘舞(七星BATTLE) 7ゲーム+α
真・無想転生RUSH 1セット30ゲーム
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 16:18:42.35ID:MwlbCGIPd
チャンスゾーン
「制圧ZONE」

継続ゲーム数は15〜30G+連続演出。
制圧パートと連続演出パートで構成され、
K.O.ポイントを貯めてAT「夢幻闘舞」を目指す。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 16:18:54.97ID:MwlbCGIPd
AT「夢幻闘舞」(乱撃CHANCE)

AT「夢幻闘舞」は「乱撃CHANCE」と「七星BATTLE」で構成。

「乱撃CHANCE」は基本8G・1ゲーム約8枚純増。
成立役に応じて「七星BATTLE」で有利になるアイテムのストックを抽選する。
※初回のみ30G、宿命EPは11G
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 16:19:09.51ID:MwlbCGIPd
AT「夢幻闘舞」(七星BATTLE)

AT「夢幻闘舞」は「乱撃CHANCE」と「七星BATTLE」で構成。

「七星BATTLE」の保障ゲーム数は7G。
バトルに勝利し続ける限り、夢幻闘舞が継続
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 16:19:39.31ID:MwlbCGIPd
初当り確率 機械割
設定 初当り確率 機械割
1    1/456.4     97.9%
2    1/396.2     98.7%
3    1/437.9     101.5%
4    1/333.9     104.6%
5    1/356.4     108.0%
6    1/284.0     111.1%
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 16:20:04.15ID:MwlbCGIPd
CZ&AT合算確率
設定 CZ&AT合算
1   1/456.4
2   1/396.2
3   1/437.9
4   1/333.9
5   1/356.4
6   1/284.0

上に書いた51.5G計算での合算なので、実機はこれより下がります
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 16:20:17.25ID:MwlbCGIPd
◆五車星参戦時の対応役

五車星      対応役
風のヒューイ  リプレイ
炎のシュレン  真絵柄
山のフドウ   ドラム缶
海のリハク   チャンス目
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 16:20:28.60ID:MwlbCGIPd
通常時はカルマレベルを上げて良いアイテムを獲得を目指す

成立役毎のカルマレベルアップ期待度は
ドラム缶<真絵柄<無双目
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 16:20:44.69ID:MwlbCGIPd
【チャンスステージ】

ヒロインステージと幻闘への道はアイテム大量獲得の大チャンス

成立役別のアイテム獲得期待度は
チャンス目<ドラム缶<真絵柄<無双目

宝箱別の期待度は
木箱<銅箱<銀箱<金箱<キリン柄箱<ドット柄箱
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 16:20:58.91ID:MwlbCGIPd
ステチェン演出中にプッシュ押下で
滞在モードを示唆

通常時は
制圧ZONE(CZ)当選ゲーム数が異なる4つのモードを搭載しており、
ステチェン演出中にプッシュを押すことでセリフが発生し、
セリフ内容によって滞在モードを示唆
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 16:21:10.58ID:MwlbCGIPd
セリフ別滞在モード期待度

低 雑魚系
↓ バット・アイン
↓ ケンシロウ・トキ・ジャギ・ラオウ
↓ リン・マミヤ・アイリ
↓ シン・サウザー・カイオウ
↓ ユリア
高 影のケンシロウ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 16:21:30.57ID:MwlbCGIPd
各モードの特徴
モード 天井   内容
通常  12周期 基本となるモード
好機   9周期 次回高モードに期待
無双   3周期 真制圧ZONE以上当選確定
夢幻   4周期 AT当選率高+夢幻モードのループ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 16:21:45.07ID:MwlbCGIPd
巻物 宝箱の内容一覧
巻物 宝箱種類 内容
白巻物     30PT以上
黒巻物     50PT以上
緑巻物     100PT以上
赤巻物     300PT以上
紫巻物     1000PTorアイテム獲得
木の宝箱   30PT以上
銅の宝箱   100PT以上
銀の宝箱   300PT以上
金の宝箱   1000PTorアイテム獲得
キリン柄の宝箱  女人像確定?
アラジンの宝箱  AT確定+完走確率大?
UP?       アイテム昇格の可能性あり
UP        アイテム昇格確定?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 16:21:59.00ID:MwlbCGIPd
通常アイテム一覧

アイテム 内容
30PT    1000PTでアイテム獲得確定
100PT
300PT
500PT
1000PT

リーチアップ弱 制圧ZONEの連続演出が1段階以上アップ
リーチアップ強 制圧ZONEの連続演出が2段階以上アップ

ジャギ 制圧ZONE中ジャギ参戦
トキ   制圧ZONE中トキ参戦
ラオウ  制圧ZONE中ラオウ参戦
集結   制圧ZONE中ジャギ・トキ・ラオウ参戦

風   制圧ZONE中最終ゲームでリプレイを引くとAT当選
雲   制圧ZONE中最終ゲームで押し順発生でAT当選
海   制圧ZONE中最終ゲームでチャンス目を引くとAT当選
女人像 敗北時復活確定※
※制圧ZONEでしなかった場合夢幻闘舞へ持ち越し
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 16:23:00.92ID:MwlbCGIPd
制圧ZONE(CZ)

前半パートは15G〜30G継続

道中は敵撃破orミッションでK.O.ポイントの獲得
兄弟参戦でポイント増加期待度がアップ
残りG数も加算されるのでチャンス

参戦時の期待度は
ジャギ<トキ<ラオウ<最後の将

後半パート
チャンス役で書き換え抽選、無双目なら大チャンス
五車星チャンスが発生した場合は対応役成立で夢幻闘舞確定?
「哀しき聖塔」と「暗殺拳の極意」は五車星チャンス発生率アップ

風のヒューイ  リプレイ
雲のジュウザ 押し順発生
海のリハク   チャンス目
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 19:18:22.05ID:Ut+TiNqIM
2台あって7万と6万負けてたけど
どういう台だよこれ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 20:17:42.83ID:P0K2gwdH0
客を舐めてんのか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 20:24:39.30ID:q/dgmE0pd
試しに打ってみたら2000枚飲んでる台で金トロでた草
そこそこcz外れる癖に当たっても500枚で右肩下がりでした
これ4でも店勝てる機種じゃね?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 20:39:16.82ID:gubwC/1v0
無双のあの音がうるさい!花火の近くに設置されてるからマジ迷惑
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 20:43:37.74ID:X5G0dms/0
天昇も1戦突破する度にビカビカうるさかったがこっちはそれ異常だな
はよ撤去して
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 21:55:35.82ID:QRbNtlq40
6はラオウ相方でラオウに負けるってわかった
低設定はジャギやトキ相方で2戦目負けとかそんな感じ?
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 22:07:41.48ID:P0K2gwdH0
これ1、2設定で小爆発1000枚出して帰る台やろ
高設定の3連未満とか無理やろwww
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 22:09:42.65ID:kIJqesTJa
まず純増8枚って表記が詐欺だろ
7G間純増8でその後10Gくらい減算という流れを繰り返すまさかの糞仕様
さすがサギーだわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 22:59:08.24ID:RoybkUrO0
調べる気もなかったので久しぶりに行った店で
やっと設置を発見した(北斗でこうなるのもスゴイがw)
二台あってどちらも客がついてたが下皿の出玉もなく苦痛そうに投資中だった

北斗池沼とバカ物語セカンドでサギー台のつまらなさや限界が見えて飽きた
デキレのキモさと回転させる時間の無駄と思える苦痛にうんざりしたせいか
打ちたい気が全く起こらないので安心している

もはやこれが初見にして最後の一瞥となるだろう
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 23:04:04.71ID:wp28ko3vd
消毒されてぇか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 23:06:20.40ID:QD3bA//za
サミー ビッグタイトル潰したな 開発者!本気で面白い台作れや!プロフェショナルやろうが!しっかりせいや
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 23:16:12.65ID:AB+MJQBup
スレないから聞きたいんだけど前の新世紀創造だかの台詳しい人います?
北斗レインボー引いてストック5個ぐらい消化し終わったら即敗北したんだけどストックしやすいだけで継続率ってのはないんかこれ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 23:17:16.38ID:P0K2gwdH0
絆ハーデス時代に戻ることはない
今後今の無双以下の台しか出せなからな
スロはもう無理確定ATなら打つんだがな
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 23:17:57.95ID:CTJ6mKAd0
ジャギトキラオウ倒したら背景虹オーロラみたいなとこでケンシロウと闘うやん
勝ち確じゃねーなら虹使うなや糞が
つかいい加減特化ゾーンあると人気でないって気付けや
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 23:30:28.91ID:kIJqesTJa
レア役がほぼほぼリプレイを押し順ナビで制御して作り出されてることに戦慄した
デキレという一点ににおいてリゼロを超えて最高峰の出来だわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 23:51:08.88ID:Oker1bco0
動画見てみたが、何を取って何をしてるのか全く分からんかった

以前の北斗ならチェリーやスイカで高確、CZや前兆直撃みたいな流れは打たずとも分かったんだけどな

ケンシロウがアイテム集めてRPGでもやってんのかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 23:53:45.24ID:+Gl7x40l0
まんまリゼロだったな
ただ3戦戦うとこが1回にされてるのはストレスがそこまでではないな
天井も少し低いし
ただ設定入れないともう通路だぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 00:00:53.34ID:eGt6iyOY0
>>85
みんな大好き1000pミッション搭載
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 00:01:40.26ID:6tm1cuWid
3,4,4周期で区間引き継いでラストの4周期入った時に雑魚に天使の輪が付いた群が昇天していったw
多分確定演出だよね?その後の制圧ゾーンにまだ入っても居ないんですがw
そもそも制圧ゾーンに入る演出自体がCZ成功と失敗で分けられてるみたいなんでデキレ濃厚よね
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 00:40:09.34ID:LBruQ4f+a
恐らく設定4?ありそうな台を半日打ったが頭がおかしくなりそうだった。
途中で自分の意思で打ってるのか当たるまでもくもくと打つという作業をやらされてるのかわからなくて脳ミソぐちゃぐちゃになりそうだった。
何で当たったのかもわからないし、当たったあとも何で終わったのかも分からないしなんでこんな台にしちゃったの?
途中のポイントとかアイテム全然関係なくてワロタ。制圧ZONEいけば必ずLUSHに入るんだけど、そこまでがひたすら心を無にして回す作業。
もはや遊戯ではない。
ポイント全然貯まんなくて、さすがにLUSH入らないんじゃね?と思ってても制圧ZONEで何も引いてないのにポイントアホみたいにたまって笑ったわ。
デキレ過ぎてもうねなんか楽しくないよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 01:29:19.24ID:Q78IDAlK0
いまだに150〜250であたったことないけどもしかして低設定しかうってないのかおれ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 01:46:09.63ID:buhkeYhF0
>>93
めちゃめちゃ分かる。
やってることと結果の因果関係がなさ過ぎて、頭がおかしくなる感覚。
今自分は何をやっているんだろう。何の為に生きているんだろう、そんな気持ちにさせてくれる台。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 02:54:40.55ID:BMUxMECZd
6号機ではゲーム性を複雑化して打ってる感を演出するって仕様がしばらく続くんだろな
紐解くと5号機がパッとしなかった頃の化け物語的なアプローチか
しばらくパチ打ってるわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 03:39:00.05ID:a7uvc+7hp
スロットの素人には評判悪いみたいだが玄人や関係者からの評価は高い
見た目ばっかり気にするここの奴らには理解しにくいだろうけどね
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 03:50:07.62ID:o9QLch+l0
きちんとレバーで抽選してるし
上なら普通に勝てるから良台だぞ。
演出とか批判してる奴は素人だわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 03:50:58.57ID:zstmyCbr0
無双と転昇は6号機だけになったら間違いなく主力機種になるんだし増産した方がいいんじゃ無いのかなあ
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 04:06:06.80ID:tF61HUHd0
レバーで抽選w北斗に限ってそれはないわー。
6号機はヒキ関係なくデキレなんだから原産区間とデキレモードが存在する
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 05:16:28.09ID:6o/T6R/o0
4台入れた店、朝からガラ空きでワロタ
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 06:14:18.71ID:DyzQ7gWla
20000台予定が5000台に減ったおかげで犠牲者が幾分か減ったな
あと北斗のネームバリュー考慮したら5000台は核爆死レベルだから
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 06:22:55.39ID:eEqB4NmF0
新伝説も修羅も天昇無双の糞兄弟に比べたら神台だったわ
なにせどこからでも当たって青天井に伸びるんだぜ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 06:48:17.18ID:WgDW5wfO0
作りはリゼロなのに強at的なものが無さそうだからふっつうに天井でラッシュいれても2連程度で終わるってのが多発してキツすぎ
リゼロならクジラに勝てさえすればとりあえず投資は戻ってくるって気持ちになれるが
この台は天井行ってラッシュ入らなきゃ当然クソ負けだし、ラッシュ入ってもほぼ負けというね…
打つとしたら4周期やめ絶対。やね
天井まで打ったら9割負けます
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 07:17:18.46ID:eGt6iyOY0
>>96
600多発のAT約700枚は1234のどれか
250未満のAT約300枚は56のどれか
好きなの選べる
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 07:50:57.09ID:tF61HUHd0
何故あたったかわからない、小役の抽選がめちゃくちゃな台はすぐに撤去されるだろう。麻雀格闘倶楽部が個人的には糞台候補
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 08:59:04.78ID:nuO9Nz8+d
>>75
新伝説の北斗揃いは継続率84or89%&ストック高確率&初回ステがシティ確定。ストック消化後に84or89%を1発で終わらせた君の引きが無かっただけだ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 09:05:21.92ID:zngF63yXp
お店としては適正台数なのかもしれないけど客としては3台くらい入れて欲しいわ
バラに1台だけだとまだ打ちたい人が一巡してないし空かない
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 09:11:33.85ID:rFnIFJsAd
スロットであることを放棄しているだろ、これ
パチンコ打ってるやつに打たせたいからこんなレア役も叩きどころもない仕様にしたの?
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 09:12:10.32ID:q3Y/6TbEd
>>120
もう無理なんよ…
例えば自力抽選強めのどこでも当たるって台にしたらatは全然出ないショボatにしないと検定通らんから出来上がるのはまどか叛逆みたいなやつ
ある程度の荒さ持たせて検定通すならデキレcz織り交ぜて、ハマれば出るat早く当たればデキレ出ないatというもはやスロなのか何なのか
通常時はただ何百ゲームというながーい演出見せられてるだけの抽選も何も関係ないスロでも何でもない訳のわからないものしか作れんのよ…
6号機はもうコレなんよ…
絵柄が違うだけで中身同じ台しか出てこんから今後も…
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 09:28:58.44ID:+MD2ggtT0
制圧チャンスは怪しいがさすがに7揃えた時にATレベルか何人倒すかの抽選ぐらいはされてるでしょ
ただこの糞台は見せ方がへったくそだから有利区間ランプがついた時に全部決まってるんじゃね?感が強すぎるんだよな
そして通常時は人間が回す必要性すら感じない
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 09:31:54.45ID:GN8Es51z0
前スレで

>アイテム集めは、こんなにアイテム集まったのに今辞めたら勿体ないよ?って打ち手を煽る為だけのもので
>ATの当選には全く影響していない

>ダラダラ回させるためだけの演出

ってあったけど、リゼロも同じじゃないの?見せなかったようにしてるだけで
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 10:02:34.33ID:0sL16jqGM
メガモリの頃から騒がれてた有利区間開始時に全部決まってる説が現実味を帯びてきたな。
これでもまだガチ抽選って思ってる人いるんだなw
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 10:39:50.16ID:roUPtVSV0
>>98
ずっと打ってたらそのうち悟りをひらけそうやな。。
まぁもう打たんが。
連休中は物珍しくてみんな打つがソッコー通路になるな。

てかやけに良台とか援護してる人なんなの?
わざと?楽しんでるの?
これが良台だったらスロットなんて打つ意味ねぇ。
こんなのはスロットではない。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 10:42:16.26ID:roUPtVSV0
>>129
通常時オートプレイ機能つけてほしいくらい打つ意味ないよな
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 11:05:11.27ID:JCBycnzap
通常はなんとか出来るならしてほしいと思うけど今の規制の中で無理なのは承知
いっそ受け入れてしまえば楽しめるよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 11:42:36.32ID:GXNYcbRf0
全台6号機になったら回し屋でもやろうかな
当たらない200まで100円でまわしますんで休憩しといてくださいって
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 12:04:53.52ID:ar0YLHny0
パチンコは源さんみたいなスペック出せるのに
スロットはなんで糞スペックしか出せないんだよ…
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 12:29:39.44ID:M+F9GdaZ0
この台楽しいと思ったら脳障害だから
よくホールにあるポスターにある依存性で困ってませんかセンターに電話した方がいいで

割とマジで
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 12:39:02.87ID:g3o6YNGV0
高純増機は試験対策であたるゲーム数と出玉を最初に管理しないと
一般論として試験とおらないでしょ
徹底的に不確定要素を排除してるから高純増が可能なわけで
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 12:41:56.09ID:CfVKCaQX0
外出控えていたが無双を打ちたい気持ちを抑えられん
あの勝利音を聞くたびに脳から変な汁が出る
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 12:51:04.71ID:4sADQyhip
他のメーカーが作る台はこれ以下になるんだし相対的無双はまだマシって事で後から評価される流れになるよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 13:01:26.16ID:EyaV7A3i0
>>145
前の休みにスロに空きすぎたのでパチンコを久々に打ったんだが
スロに比べて上振れがちゃんと起こる感がすごかった
ああ、そうだよなあ、こういうの普通にあるのが当然だよなあ、って

もちろん釘が以前打ってた時期よりさらに渋くて、トータルではどうしようもないし
千円で回せる回数が全然違うんで、単純な遊んだ感を味わうにしても、必要な金額も違ってくるけど

スロって今残ってる5号機ですら、客側のチャンスが薄すぎるし
オカルト承知で言うなら、下手に回りは保障されてるせいか、スロは特に制御されてる感が異常
6号機はそこをただ単に、メーカー側が仕様としてホールの現状を織り込んだだけの気がしてならない
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 13:06:30.51ID:G5N3UEUO0
パチンコは設定付きも出たんだしボッタクリ釘を辞めて封入式を作り設定で調整すれば更に人気出るんじゃないかな
なんで封入式の話が無くなってしまったんだろう
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 14:06:13.57ID:ScNPS53A0
兄弟対決ラオウに負けて13連終了
1ゲーム目に無双リプで復活
そのまま無双転生行って完走したわ
もうお腹一杯
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 15:35:07.48ID:9B09yfqD0
そう思うと麻雀格闘倶楽部3って6号機の中でも自力感はめちゃくちゃある台だね
リプの何%でランクアップとか当選とかはっきりしてるし
AT中の上乗せもはっきりしてるし
やっぱり小役毎に何%でどんな抽選をしてるのかくらいははっきりさせないと面白くないね
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 15:35:10.02ID:mtqvWBF7p
6号機は新台をちょっと触って飽きたら次の新台をって感じでユーザーは遊ぶんだろうけど
ヘビーユーザーは当然に居なくなるし店はそれで持つのか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 15:45:33.76ID:3THiQq/20
宝箱からパンとか肉も出す必要なかったよな(ダサくて)
使うのはポイントだけでパンなどはまったく関係ないんだし
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 15:51:38.85ID:mtqvWBF7p
>>156
中の人に聞きたいがなぜサミーは北斗でシンフォギアや源さんみたいな台を作れないの?
北斗クラスの版権になると無難なスペックで出せばヒットしなくても言い訳立つからって勝負してないのではないのかと思ってしまう
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 16:25:33.89ID:9W6d9poDa
>>81
ggrks
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 16:32:45.37ID:iZDxA/F80
アイテム、ポイントと煽っておいてデキレczだから何を引いても結果は変わらない。
有利区間切れてゼロからスタート
これの繰り返し。
ただの賽銭箱w
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 17:23:09.84ID:p3lpVwXa0
このゴミでの再生数だけと
北斗無双は4日で44万再生
フェアリーテイルは2年で92万再生
この勢いで北斗無双の再生数が比例しないとしてもフェアリーテイルでは勝負にならないよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 17:29:17.03ID:0wvUCKTaM
>>170
サギー最後の輝きはチェンクロだから
あれ?ディスクの方が後だっけ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 17:32:21.23ID:M+F9GdaZ0
youtubeの再生数で勝負して何の意味あるんだ
こんな集金スロット擬き賑やかし台で
勝負にすらならんだろうよ

ワンチャン味方をハートとか選てたらまだ擁護できた
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 18:12:58.12ID:iZDxA/F80
別に糞台の名前の一部を出しただけで別にyoutubeで再生回数どうであろうと俺には全く関係ないんですがw
この台ディスられて何でブチ切れてるのw?
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 18:13:46.44ID:F541yDuod
寝台適当にツッパしてくそ負け
する動画ってメーカーからクレームこないんかな。
ガンダムのやつとか最高出玉50枚くらいで
10万ぐらい負けてたし
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 18:22:14.21ID:iZDxA/F80
ワロタ。俺絡んでねーよwお前何もかもが必死だな。
動画再生数が多い≒優秀って思ってるなら相当イタイやつだぞw流石に頭悪すぎだろ。
ボロ負けしていらついてるのか、好きな台をコケにされて悔しいのか知らんが変に絡んでくるなよ気持ちわりーな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 18:44:41.87ID:dbJpBLlFa
北斗ってどんどん導入減ってるよな
マルハンには入ってないんだろ?
ついに導入されない機種が出ちゃったね
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 18:48:41.81ID:fwVQzLiC0
早くも中古相場COMでワロタ
まあ3000台5000台とかのどうでもいい台にありがち
北斗w
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 19:16:57.15ID:xdsVRAjRM
ID:ZOnQ1ALj0は業者にでも雇われてんのかよ
サギーの台はこういうのが必ず湧くな、お許しあれ
この糞極まる台どう擁護出来るんだ言ってみろよ
そんなに数字で競いたいなら中古市場でも見てろよハゲ
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 19:34:11.74ID:xdsVRAjRM
この台打って、それでもまともだと思うなら脳が腐ってるとしか言えないわ
それほど酷いよ
擁護ほど内容話さないなエアプ業者かよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 20:18:37.71ID:GXNYcbRf0
>>218
ガンダム系の底力舐めんなよ
オペレーションや赤いヤツは強敵
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 20:23:05.23ID:TiEeBTpaM
ごみくずニートの動画観たけどなんじゃこりゃ感が凄い
ブラックラグーンといい入れた店は渋い顔してそう
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 20:33:42.87ID:nDWGCeI60
なんか頑張って必死にアイテム集めしたのに、最後に泥棒に全部持ってかれる気分を味わえる台だな
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 20:42:02.11ID:r+gZ3NBf0
初打ち
天昇よりさらに露骨にエロに振ってきたな
そして無双要素なし!

なぜか初当たりがブラックケンシロウ殴ってぷちゅんして完走
RUSH中ずっと目つぶし食らっててチカチカする
二度と打たん
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 21:03:52.74ID:9FgIPgSSa
別に4周期で必ず当たるってのはいいよ
でもラッシュ突入するかどうか、何枚出るかどうかまで管理されてたらそりゃつまらんでしょ
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 21:18:21.88ID:RgLa//RUd
今日初打ちしたけどあれだ、近年まれにみる糞台だな、とにかく意味がわからん。
結局高純増台ってリゼロで良いじゃんになる
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 21:35:09.93ID:iZDxA/F80
まぁ何枚出るかも管理されてるのは過去の台見たら分かりきったことだけどな。そういえば猛獣王も糞台だったな
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 22:02:45.14ID:Qa3ApKmx0
通常→リゼロ
CZ→完全デキレ
AT→完全差枚管理

つまり通常は何しても結果に影響なく、CZは何してもデキレで、ATは何引いても枚数は決まってる

こんな感じでおk?
本当ならこれスロなのw
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 22:17:55.35ID:iZDxA/F80
チャンスゾーンがチャンスゾーンしてないだろw
有利区間開始時に当たる周期を決めてあとは回すだけ。
北斗もリゼロもブラックラグーンもそんな台。自力?ないよ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 22:19:14.17ID:F5VaxalJ0
デキレって言っても最初にデキレ具合を決める抽選をどこかでしてるじゃん。
ゲーム性低くてつまらんけど。
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 23:10:59.53ID:77nggIi8d
ブラック・ラグーン4と青鬼が直近の6号機の6では最糞だな
物語セカンドも大概だけどあれはまだ113%あるから許せる
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 23:25:16.70ID:Kku8iGDI0
当たる周期決まってる台って周期台じゃなくてゲーム数管理のゾーン台が
正しいんじゃないの?
これを周期って言うのがそもそもおかしいよね?
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 00:10:46.02ID:/geD7UJq0FOX
何これ真制圧でも当たらなければ600越えの制圧でも突破しなくて後から座ったババアが200越えのただの制圧で当たるって何だこの台
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 00:28:31.36ID:59A6ivYS0FOX
打ち込んだら面白くなってくる系?
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 01:10:27.23ID:XrwXinBWdFOX
>>243
スレが荒れ気味だから
やれば分かる、とだけ
スロ打ちなら一度は触ってみて後で話のネタにするのが正解な気がする
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 01:31:41.41ID:8CAgkVAd0FOX
ヒットと言えるかどうかは別としてユニバはまどマギを頑張って作っているとは思える
サミーは北斗を食いつぶしてるようにしか見えん
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 03:43:24.15ID:rQg+tf+n0FOX
6っぽいの打ったけどクソつまらなかった
5000枚出たけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 03:44:23.50ID:UtsXyJGRaFOX
>>245
当たったあとレバー強打率高い
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 03:45:32.76ID:UtsXyJGRaFOX
>>243
て、思うじゃん?
みんな大袈裟に言い過ぎって思うじゃん?
本当なんだよなぁ
一度触ったら2度目はもういいかな・・・
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 03:45:51.56ID:rQg+tf+n0FOX
リゼロもそうやけど、at中ハズレやリプレイ続くとみんなイライラしてレバー連打するよな
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 06:13:38.97ID:C5W054Ng0FOX
昨日初めて打ったけど何をしているか分からなかったw
赤バーの上にある赤い丸が中段に止まれば2チェ?
1周期って50G消化?宝箱を開けてポイントが貯まる時?1000P溜まった時?
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 06:54:24.42ID:U0J+OKhl0FOX
しかし予備知識ないと楽しめない台は一部の物好きを除いて流行らんと思う
スロット如きに余計な事を考えたり覚えたりしたくないし何も考えなくて楽しめる台に人は流れるわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 07:49:01.81ID:RUuGdxUJpFOX
通常時はレア役を引きカルマレベルを高め巻物や宝箱の獲得を目指す
獲得した巻物や宝箱は開封の儀を経てポイントに変換され、ポイントが1000に到達するとCZ時に有利になるアイテムを獲得できる
なるほどアイテムはポイントのためでありポイントはアイテムのためであるのか_φ(・_・
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 08:17:59.66ID:vfbLg764aFOX
400,600ばかりで7スルーしてる250ゲームが空いてたからちょろっと打った
600スルー女ステージ10ゲーム程打ってヤメ
何が起こってるのか分からんかった
こんな手抜きで台売れるんだからボロい商売だよな
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 08:39:02.84ID:wxg250Q60FOX
昨日打ったけど
641→AT
331→スルー
176→AT
625→AT
175→スルー
172→AT
636→AT
623→AT
620→スルー
631→AT
636→スルー
329→AT
で差枚4500枚出たけどこれは4の引強ですかね?設定示唆なかったのでモヤモヤ。ちなみに直撃は一度も無かったです。
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 09:13:46.34ID:317eXHDMaFOX
6は丸分かりのスロプ仕様か
自粛始まってからパチ行ってないぜ
こんな台にムキになるなよ
ゴミども
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 09:45:53.06ID:MjqNJNoG0FOX
動画見ただけでお腹一杯。
もし自分で打ったら意味不明な通常時で気が狂うかも。
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 09:47:32.88ID:VngX/gPXMFOX
通常時はアイテム集めて獲得したアイテムでアイテムを獲得
あほかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 10:03:53.28ID:mA8DmhHNdFOX
ポイントを貯めるためのアイテムを貯めるためにポイントを集めつつアイテムを集める

これであってる?
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 10:06:48.72ID:/geD7UJq0FOX
リーチアップとか獲得しても最後のポイント集めでケンシロウがぼーっとしてたら上げた所で糞リーチ止まりだし意味がない
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 10:09:47.27ID:16o5qzp00FOX
どんな台かと窪田サキの実践見たら1回もAT入らず-6万で終わってて草
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 10:25:14.98ID:t4CJJSvg0FOX
朝から5か6回連続で出玉ある当たりだった台落ちてたから打ったら
当たり前のようにスルー
俺から金取るためだけに存在してるだろパチ屋ってマジで
1000%打ちに行ったら数万亡くなるわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 10:49:47.70ID:C6yoI3QU0FOX
マイホ万枚数台!
やばい
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 10:53:55.69ID:Zq96MejiMFOX
4連54G間いかに15枚役を引き続けるかという台と考えればまだいけるかもしれない
1セット600枚取れて興奮してたら次で300枚すら取れなくてストレスマッハ
こういう台であってるよね?
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 11:08:18.94ID:SswT9INt0FOX
弱ATは設定差有りで強ATは全設定共通とかならまだ少しは楽しめそうだけど6号機は朝一で高設定掴んだら後は拷問だからなぁ
新台から3日後にはほとんど通路になってるしスロはもう無理でしょw
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 11:27:35.72ID:ipYlmBYH0FOX
>>249
いうても6号機でまともに客がついたのなんて鏡とリゼロだけだからな
それも短命だったし

サミーが悪いんじゃないわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 11:40:01.16ID:gyKphgkU0FOX
まるで

うんこみたいな台

今のパチンコ屋って「お客さん、出しませんから毎月10万負けて」みたいな感じ
埼玉は店が次から次に潰れちゃって凄いことになってるよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 11:45:58.23ID:xq8EO5mwdFOX
youtubeのパチスロ動画のサムネで6号機なのに大事故!とか書いてあっても2400枚やん馬鹿じゃねって思ってしまう。つまらん時代になったもんや。
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 12:09:30.86ID:xq8EO5mwd
大都というか、鏡は最初の6号機だからって理由と当時は物珍しい高純増だったから多少人気出ただけでしょ。リゼロも初の3戦突破型で超高純増で人気出ただけ。出した時期が良かっただけ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 13:18:38.35ID:i7Zz2lav0
結局ポイントとかアイテムとったとしても結局負けるんだから通常時がまったく意味ないな。デキレ天昇でさんざんやらかしたのに何故このシステムで出そうとしたのか
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 14:18:54.12ID:NlAgcpu8M
220ループの3セット目の最後にいきなりラオウが砂嵐で消えてカゲシロウ出てきて完走した
一応ノーチャンスってわけじゃないのね
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 14:23:45.64ID:16o5qzp00
窪田サキ6万ノーAT見た後にまりも見たら36k使って入れるも400枚で終わってたw
これは5スロで遊んでたほうがよさそうだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 14:37:04.76ID:yHvoiIde0
>>267
あって4まぁ2だろ





しらんけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 14:58:13.93ID:G/tEsz2o0
>>299
それな
ヒキや確率の当然があってこそ
ギャンブルで面白いし期待感もあるのによ
そして当たって出玉があるから

サギーの鼻が曲がるほどクッサイ臭いデキレ台はつまらないし
打つモチベーションなくなる
何百回も回してCZという徒労感は時間の無駄

バカバカしい何やってんだろと我にかえるわな
これじゃスロも衰退してくし客の足も遠のくわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 15:00:55.97ID:p3fQVLxQ0
ハイエナが捗るわー
ちょっと稼働が落ちてきて200ゲームの3ループ知らないやつも打つからガンガン拾えて笑いが止まらんわー
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 15:25:33.26ID:NlAgcpu8M
打ち手に有利区間の意識を身に付けさせ
ゴミメーカーにパクり産廃を量産させた
リゼロの罪は重いな
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 15:51:13.86ID:0ULN29nu0
無双を叩くためスレに張り付いたり動画を見て研究したり店に視察に行ってたりしたら連休が終わってしまった
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 15:56:28.62ID:sjBqwhjg0
朝一直撃ひいてそのまま完走
簡単に完走するなら設定なしと思い即やめした(その後グラフ落ちてた)
隣のおそらく46が1日中打ってても2000枚も出てなくて笑ったわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 20:14:19.88ID:mYcEHB2sa
>>291
いうてもこれ系の完成系な気がする、2400枚制限も強制完走抽選のおかげで2400で終わったってより2400行った感でかいしな
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 20:32:25.14ID:59A6ivYS0
玉集めとかポイント集めつまらないんだよね
分かりにくいし嫌いだわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 20:51:00.55ID:7A5Qy82Yp
うーん確かにこのスレで叩かれるほどではなくむしろ考える要素あって面白いかもな
何で当たったか分からないって人は考える事を放棄した人達だし気にしなくていいかと
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 21:13:18.06ID:0rp7wXAN0
>>241
モードBBABBADだからな
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 21:42:38.17ID:lFFq9azba
これ6だと一生弱ATしか来なくて1日1回も兄弟に勝てないの?
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 22:31:52.39ID:G/tEsz2o0
既に機種スレじゃなくなって妙に逸脱してるとこがスゴイよな
壇蜜の話でもいいわけだし

出玉の規制=時間規制という確率的ランダムウォークを制限して波を制限する
確率本来をバカにした6号機デキレという結末に
スロは本来そっちへ行くべきじゃないのを
奇形で極端な無抽選のデキレにすればいいという浅はかさ

北斗池沼の際には開発インタビューで不恰好なリゼロ型の完成形とばかりに
喜び勇んで突進して自己満足自画自賛してたくらいだからまるで考えてない
そこに演出を加えて凄いでしょという本質が見えなくなってるバカなだけ

北斗というブランドだからこそ行きついたところがそうした
規制以来の惨憺たるこうした弥縫や浅薄で姑息な場当たりの象徴でもある
それはもはや新通路創造のときから規制忖度で明らかだったにせよ
確率自由度がバカでもわかるように制限されたからこそ
デキレというあからさまに呼ばれるようになっただけだ

当然それでいいんだよ
5000台もコロナがどうこういうよりそれにふさわしいわけだし
北斗糞ウであればそれが正しい

台を直截に語る意味すら面倒でバカバカしくなるわけだから
それをツマにスロの現況を考える方向へ行っちゃうしかないんだから
でなきゃネタ込み周辺雑談込みに流れてしまうのはいくらバカでも無意識のなせるわざ
良台なら打った具体にそって細かく興味が湧くわけだがそんな面白さがないってこと

つまり中身?「解析」と称する著作権盾にしたブラックボックスの
いまどき情報公開もない遅れたイカサマ業界だしな
どうでもいいよ
糞台は打たないことにするだけだから
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 22:50:02.62ID:ia4wCcCJ0
俺昨日初打ちで6っぽい台打ったんだけど
2回とも12回天井いって2回とも完走したぞ。
あっというまに7万円くらい勝った。
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 23:03:44.45ID:hhTKEZg80
>>352
一生分の運を使っちゃったんだな
このクソ台にw
この先何一ついいことないぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 23:09:15.10ID:ia4wCcCJ0
>>356
全く意味がわからないまま当たって完走したから
もう1回当たるまでって突っ込んだら、また完走した。
完走は自力だったんだろうけど、チャンスゾーン突破したのは
設定の恩恵だと思ってる。
その日は5台あって全台プラスだったから
設定使えば出る台なんだよ。きっと。
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 23:15:15.15ID:AqpWEmaC0
この台の良いところ
ヒロインステージがエロい
以上!w
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 23:22:00.87ID:RAIS+9yu0
>>367
あ、movの動画だからAndroidダメかもすまん
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 23:27:16.51ID:RAIS+9yu0
>>366
これの22分45秒あたりのトキ戦だよ
トキがピプーってなるところ
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 23:30:12.21ID:RAIS+9yu0
トキというのはねぇ
原作ではとっても優しくて強くて
スロットじゃ出ればボーナス確定、継続確定のみんな大好きキャラなんだよ
なんで今作ピプーいうてんねん
0373魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc 垢版2020/07/26(日) 23:38:25.39ID:W9ShukmGd
カルマレベル98で終了とかやっちまったな感があるな(´・ω・`)フヒヒ
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 23:43:47.57ID:/geD7UJq0
>>368
こちらが無知なだけだから謝らないでくれよ

天破活殺ってサウザーの秘孔あぶり出しただけの技じゃなかったっけ…
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 23:54:12.98ID:LO3yVoox0
天井まで連れていかれたけど突破出来たから1000枚くらい返ってくるかなぁて思ってたら、初戦負けで150枚しか返ってこなくて草
デキレないと6号機ってこうなるんやな、低設定だと絶対勝てないやん
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 00:33:59.76ID:E/iq/kgQ0
イタリアはオリ平だから笑ってるけど
池沼とバカ物語セカンドで見限ったね
糞台大賞候補に楽に二つ三つ入るしパクメーカーになっちゃったかってことでw

蒼天なんてあのゴミみたいな玉貯め仕様のお笑いにしても良台じゃん
スゲーあれを褒めなきゃいけないのかよ
ホールは儲かるわ打ち手の目押し能力がここまで低いと見誤った今の現実で
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 00:52:45.44ID:1tof6U1WM
リゼロリゼロ言うけど
リゼロは弱ATでもレア役や7揃いあるから固定はされとらん
後良い意味でも悪い意味でも何起きてるかわかりやすい


この台は知らん
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 01:22:52.43ID:vGHqjBrkd
蒼天2も三重の壁突破しないとメインATに入らんかったな。クソ台だった

レア役引きまくる

当たる、宿命ゲット

宿命でレア役引く

AT
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 03:22:04.68ID:AetTr/kR0
そもそも周期ってなによ笑
リゼロもよくわからんけど、天井行って、なんか知らんが勝ってすぐやめたからまったくわからん
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 06:01:39.81ID:5rbDe/SX0
>>395
わかるわ
元ネタゲームの話だろうけれど
そもそもカルマってそんな軽々しく使う言葉じゃ無い気がするしなぁ

関係無いけど北斗やエバや花の慶次とかシリーズ化すると
訳分からん仰々しいサブタイトル付けなきゃいけないルールでもあんの?
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 06:12:41.10ID:kcgeojrt0
天井まで頑張ってポイントアイテム集めましょう。もしかしたらいいことあるかもよ。
あ、カルマレベルも忘れないでね。

あー残念でした、今回はポイントちょっと足りなかったみたいですねー。次回頑張りましょう。

台パン
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 07:04:35.85ID:0/unDeRGM
呂布カルマ無双
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 07:42:09.37ID:rnVl7bEba
3時間ほど打って当たり4回
真突破 普通の突破 直撃2回
ラオウ負け400枚が3回 ジャギトキラオウ負け1000枚
50枚勝ってた

スコア低くても当たるし高くてもスカる
ATは勝つときナビ真が演出の様に出まくる
確かにオートプレイ欲しい
CZで払い出しみたいにブリブリ鳴らすのは汚ねえよ
開発の中にジャギがいるに違いない

CZ&AT合算確率
設定 CZ&AT合算
1   1/456.4

CZはとりあえず減るからAT性能400枚位かな
ノーマルタイプでいいっすね
だって純増13枚だぜ
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 07:59:04.33ID:xDlh4Q2G0
>>407
間違いなくこれだな
チェリーあったら結局北斗でしょって意見か指示でこれはあくまで無双だからって事
最初から過去の北斗と差別化してある
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 08:08:45.48ID:il0KrHYI0
差別化して作る気ならそれこそ眉毛神拳以外選ばせるようにがんばって作れよ
パクリの手抜き台とか最高にゴミじゃねーか
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 08:26:21.06ID:w+WentgT0
15〜18k投資して650CZ天井スルーはどうにかならんの?
弱ATでもいいから天井はAT確実にしてほしかった
この台、コインもち悪い
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 08:53:51.79ID:6g1PUyUgM
企画会議楽しそうだな
良い歳したおっさん達がカルマレベルが〜とか語ってるんでしょ?
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 08:59:02.28ID:SIwU8Zxia
>>412
機歴で買わせる台だから会議なんかしてないんじゃない

つってもこんなの買ってまで入れたいサミーの台って何だろう
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 09:09:29.67ID:sQO7Bjsyd
カルマレベル(笑)
スロニート達が閉店後の飯屋でカルマレベルが〜とか話してたら爆笑してしまうわw
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 09:10:01.86ID:5kBCb5Qha
パチンコも含めてサミー色々ヤバイな。
北斗関連コケすぎて。まあ変なスペックやら演出ばかりだから
仕方ないが、P蒼天くらいだないいと思ったの。
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 09:15:28.13ID:MngtxucJd
前回無双モードで真制圧をスルーした台を有利区間引き継ぎ不明状態で打ち始めたらその後無双モードが有利区間引き継ぎで2連続したんだが何か意味あるのだろうか?
両方とも真制圧スルーで前任者と合わせると都合3連続無双モードスルーした事になる
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 09:23:59.45ID:BHObXQ5Q0
いやー、カルマレベルがもうちょっとあったら勝てたのにな!みたいな会話しないじゃん。メダル入れてどんだけ吐き出すかが大事であって。
アイテムとかポイントとかとりあえず横においといてさ、何引いても当たらない、チャンスゾーンまで引っ張って外れるってのはやっぱ欠陥台だと思う。
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 09:38:55.84ID:WffJlBERM
Q1 中リールが赤から紫になった!もう1段階で制圧ZONE確定?
A いいえ、カルマレベルのポイントが貰えます

Q2 カルマレベルめっちゃ貯まった!赤まで行けばほぼ当たる?
A いいえ、巻物が貰えます。巻物からはポイントが貰えます

Q3 ポイントMAXになった!これで制圧ZONEいくよね?
A いいえ、制圧ZONEで最後にポイントが貰えます

Q6 制圧ZONEでトキ参戦キター!結構熱いよね?
A いいえ、ポイントが少しだけ多く貰えます

Q5 制圧ZONEで8000ポイント赤までいった!これは激アツだよね?
A いいえ、普通にはずれます

Q6 金の宝箱キター!さすがに制圧ZONE突破できるアイテムくるよね?
A ジャギ参戦!

Q7 真・制圧ZONEキター!さすがにこれは突破できるよね?
A いいえ、余裕ではずれます

Q8 制圧ZONE負けちゃったけど有利区間引き継いだ!次は直撃来るよね?
A いいえ、9周期までハマってはずれます
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 09:48:20.61ID:7p6HQAGoa
もう通路なんだが…
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 11:35:09.28ID:o+JOTx2jd
2連続170で当たって完走したんだけどなにこれ
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 11:38:51.88ID:9c8aUKMua
>>374
【BJシリーズ外伝】ハイパーブラックジャック Part2【えなこ】
710 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2020/07/26(日) 19:50:00.59 ID:rWjaivPZr
>>707
これクソつまらん

【BJシリーズ外伝】ハイパーブラックジャック Part2【えなこ】
715 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2020/07/26(日) 21:44:22.86 ID:rWjaivPZr
>>714
こいつクソつまらん

【BJシリーズ外伝】ハイパーブラックジャック Part2【えなこ】
717 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2020/07/26(日) 21:59:14.73 ID:rWjaivPZr
>>716
こいつクソつまらん

【BJシリーズ外伝】ハイパーブラックジャック Part2【えなこ】
720 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2020/07/26(日) 22:22:57.37 ID:rWjaivPZr
>>718
これつまらん
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 11:41:10.22ID:o+JOTx2jd
>>429
デキレなのか4800も貰えるとか神台やん
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 11:41:34.63ID:+yRWuq0W0
>>428
現行6号機で一番甘いからね
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 12:39:35.68ID:O98945NyM
よーし、今日もレベル上げ頑張っちゃうぞ
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 13:02:32.37ID:Ot3rId260
この台解析上だと10周期と11周期が無双目くらいしか当選しないんでしょw
完全に打つ前から当たる場所きまってんじゃんw
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 14:04:25.28ID:sa7zl4C30
天昇よりは出玉感あるし勝ちやすいと思うな
1k51.5回転がサギーじゃないとこも評価できる
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 14:45:36.26ID:DAlVxp3bd
ドラクエにバンゲリングベイの抱き合わせよりひどい業界よな。
50万ぐらいするのに両方はずれとか
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 15:58:59.52ID:tR1cJrUZr
ジャグでビッグ1発分の出玉獲得するにはどんだけ頑張れば出るん?
レベル上げてポイント溜めてリーチアップしてAT入って、何人倒したら300枚貰えるの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 16:21:13.94ID:5OZP/RYt0
なんもわからずに打って600まで連れてかれてCZ外れ
打ちながらつい「地獄、地獄」って呟くほど通常時が辛かった
こんなしんどい思いしながらパチスロ打ったの初めてだわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 16:53:52.23ID:8l1plDO50
>>450
クロスオーバーはちゃんとガチ抽選じゃん
むしろあのARTのシステムで北斗やってたほうがよっぽど楽しいだろ
こんな八百長相撲より数億倍マシ
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 16:53:55.82ID:UQAsOp6S0
絆2ってそーとー6号機ルールの中で頑張って作ったんだなあ思う
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 17:19:18.84ID:PC2/2YOHM
もういっそ振り切って青鬼みたいな台にすりゃ良かったのに
道中ちょろっとずつ勝率上げてって天井で薄いとこ引いたら完走できますよみたいな
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 17:35:09.84ID:t9CVeefLM
すまないがカルマレベル100以下の雑魚は黙っててくれないか
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 17:46:36.14ID:iwhx3++Td
CZも淡々と終わるからマジでスロットしてる感じが無いよな
「は?これで終わり?」と度肝抜かれたわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 17:57:54.76ID:/TqDVWTha
ガンダムクロスオーバーがクソクソ言われるから打ってみたけどそこまでクソだと思わんかったな
あれゴミクズニートの動画でとんでもない負け方したから過剰に糞台認定されてるだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 18:12:10.59ID:mFM9bW7cd
ガンダムはクソだけど上は画面見なきゃそこそこ金になるからな

6は負けねえだろ、あれ 今、面白さとか求めてるやついるの?ツモったら画面見てないけど 音量1でぶん回すライン工だぞ?
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 18:47:00.13ID:brjrKTnBd
ルパン、沖ドキ2、天昇、リゼロどんな糞でもデキレでも表面上今何を目指してるのかは初見でも分かるけど、こいつは全く分からなかった。
カルマレベル、アイテム、ポイントの役割初見で正確に分かる人いるの?
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 19:02:37.93ID:YcMuZI3I0
2スロに来たらやる
天正も沖2もだけど
サラ2も2スロなら全つだな、負けるけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 19:35:51.65ID:WyLkMZRvd
ガンダムの6はほぼ勝てるけどつまらんからな。
4以上確定出て天井×2回連続くらったけど
設定差は振り分けだけの気がするわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 19:41:11.22ID:Kd5gFIdK0
いつの間に戦う相手がガンダムになってんだよw
どっちかっていうとガンダムだけどさ
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 19:56:23.61ID:AuiIkThCp
ポイントだけでなくカルマレベルやアイテムなんかも絡めて高度な立ち回りで期待値を稼ぐ事が可能なんだよね
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 20:10:17.16ID:1M1skcJW0
一応、低ポイントのままなら早めのCZでチャンスだぞ

と、思うやん?

リーチアップアイテムgetすると
期待度が低いバトルに昇格劣化するからな
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 20:49:30.33ID:+DVGEOOgp
まずポイントが2種類あって訳わからん
アイテム、カルマレベル、ポイント、K.Oポイント
どうしてこんなことに
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 21:04:00.71ID:ahUw4C1Hd
通常時はリゼロみたいにモードごとに天井あってCZ突破でAT
その他通常時はポイントやアイテム、CZ突破率を高める要素一切無くしてレア役の1%でも2%でもいいからAT抽選してくれ
直撃無理ならレア役でCZ抽選してくれ
じゃないと見せ方変えてるだけで通常時無抽選は全部一緒
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 21:16:49.18ID:Pi2cT9lfp
流石はスロットの老舗のサミーだけあって突破系の台の中でも軍を抜いて面白い
通常時はレア役を引いてレベルを上げられるので常に緊張感を持ってレバーを叩ける
定期的に訪れる開封の儀では何が出るのかと興奮のあまり脳汁が噴出
初当たりは重いが常に楽しむ要素があるのであっという間に時間が過ぎていき全く重さを気にならない仕上がり
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 21:43:00.13ID:snKpD7Jd0
高設定はアイテムもなにかもどうでもよくて
ひたすら4周期をめざすゲームになるのかww
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 21:44:57.55ID:Qmocuvk9p
それとカルマレベルとか痛い名前の要らない要素を増やすなw
日本のスロットはある程度複雑化させて人気出た経緯はあるがこれはやり過ぎ
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 21:47:22.14ID:LlDC8hixM
実機動画も見た事無い俺がこのスレ見るといくらスロ打ちでもちんぷんかんぷんだ
カルマとか制圧とかなんかの宗教にも見えてくる
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 21:51:57.29ID:Qmocuvk9p
>>496
レア役でカルマレベルを上げて良い宝箱や巻物をゲットし、開封の儀をもって宝箱や巻物をポイントに変換し、ポイントを元にCZで有利になるアイテムを変換して、制圧ゾーンでK.Oポイントを稼ぐゲームだ
出来レースならば笑えん
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 21:54:51.11ID:fZZTB/5c0
店も頭痛いだろうなwコロナショックでキツいというのにこんなゴミを1台50万で買わされてw機歴っつっても本命もどうせゴミカスだろうしw
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 21:59:39.07ID:Qmocuvk9p
>>500
何が欲しくて機歴を作るのか気になるわ
営業マン「無双は一台につき50ポイントwエウレカハイレボゼロは100ポイントで先行導入」とか舐めた営業してるんだろうなぁ
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 22:09:50.90ID:1M1skcJW0
宝箱と巻物は同じ効果
絆を意識して巻物付けたんか?
巻物→push→実ポイント
宝箱→push→パン→ポイント
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 22:21:44.93ID:rVoTWaNB0
新台ホヤホヤのスレで申し訳ない💦
あっイグッ!(笑)
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 22:26:05.94ID:2Kmm8/vja
情報一切見ずに初打ちしたけどマジで意味不だったわw
ただ周期2周もすりゃ大体把握出来た
チャ目全然こなくてイライラしてたがこんなのパチスロでもなんでもないな
運良く完走出来たが単純に面白くなかった
バトル負けたと思った瞬間ピキーンはちょっと気持ちよかった
当然だが真に入りゃスピードはかなり早いわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 22:37:48.32ID:mrmGXFFhM
カルマレベルであげようがポイントで上げようが見かけ上の表記であって結局負けるんだから意味ないよね。
やめさせないためにいろいろ詰め込んだんだろうけど、ポイントwレベルwいつの間にレア役がそういう扱いになったのw
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 22:48:14.88ID:2Ic1EPtod
おじさんのスペルマレベルを上げたい女の子はいるかな?(笑)
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 23:02:10.26ID:67sgW4z5M
カルマレベルエナうますぎて草
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 23:09:03.72ID:e9bnoZZS0
そもそも北斗無双でいうカルマって何のことだと思い調べたけど全くわからんかった
カルマはドラム缶を壊したり宝箱に入ってるらしい
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 23:10:32.78ID:1M1skcJW0
赤でレベル80やべー 流石に熱いやろ?
→周期の終わりに300pt以上の巻物確定です。

紫でレベル100越えもろたやろ
→レベル199までは1000pt以上の巻物確定です。
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 23:31:29.93ID:BHObXQ5Q0
もうデキレ。
何でもかんでもレベルが低いとかカルマが低いとかのせいに出来るから楽だよな。無抽選のくせに。
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 00:07:05.19ID:eF4yU5+S0
ブラックラグーンの新しいの打ちたくて半年ぶりに打ちに行ってみたよ

ブラクラ5台とも満席で北斗無双も満席ディスクアップでモミモミしてたら北斗無双空いたから座ったら笑ったわ
もはや液晶の情報量多すぎてなにか起きてるかよくわからないまま持ちコイン飲まれかけのところでポイントガンガン溜まっていきデキレ臭い当たり
ジャギにぼこられ500枚ほどで終わり有利区間消えたから終了

もう打たないわ疲れる、、、ラグーンはとんでもない枚数吸い込んでみんな死にそうな顔してたわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 00:11:09.33ID:eF4yU5+S0
>>529
あれやっぱクソ台なのかw
5台でデータロボみたら4台で万枚余裕で吸い込んで1台は豪腕でねじ伏せてるのか凹んでぐいーん凹んでぐいーんを繰り返して7千枚プラス
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 00:27:40.59ID:kBwntSRwK
低設定打つにしてもろくに枚数伸びないから
勝ち逃げもそうそうできないのキツすぎ
これ系の長所きっちり潰してくるあたり隙がないわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 00:30:14.31ID:XgQDuMic0
北斗無双の高設定はまあ跳ねないけどジワジワ右肩
中間以下はなんかまど3みたいなグラフになりがち

ブラクラの上も基本横ばいだが2割くらい来るCZ当たりなら
800枚くらいは出せる印象。
一応有利区間終了後の5Gでレア引きゃ跳ねるオマケ付き。

低設定は吸い込むのは一緒

どっちの台もサイトセブンとか見てもなんかマイルドすぎる気がする
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 01:31:32.47ID:qEeMiaB9p
とりあえずSammyはエウレカの次のやつだせ
PSOの続編でも良し
その2つは割と面白かった
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 01:53:07.53ID:jfiHMThq0
220ループ×3の区間で920Gで540枚出ると考えると機械割119%超えで合ってる?
6でも半分くらいはガチ(笑)区間にしないと111%にならんよね
結構な割合でグダって捨てられてそうだなぁ
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 04:48:46.88ID:l2sAyofw0
業(カルマ)とは、前世で行った悪行の報いを意味します
業が深いとは、前世で多くの罪深い事をして
その悪行の報いを現世で多く背負っているという意味です

つまり、ツマらない機種を打たされてるって事か?
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 07:34:20.79ID:08a0FHh+p
>>540
カルマが業ならばサミー社員、導入した店長並びに店員、ユーザーなどこれに関わる全ての人間はカルマレベルが高い
初日から通路でお出迎えしてあげればいいのにこれを打つ奴も同罪だ
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 07:44:28.38ID:/pz8QdB+0
転生が全盛期のころは、あべしだけを確認するあべしチェックが流行ったけど
これからはカルマチェックが流行るのかな?
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 07:45:12.41ID:f8A5PY1wa
pso2のシステムなら通常時を番長3の小役バトルにしてボーナス中もバトルボーナスみたいなのできたんじゃないの?
それを北斗無双でやれば好きなキャラで戦えて楽しそうだったのに
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 08:26:55.94ID:1gRFDWNka
>>535
ブラクラの5は半分くらいczだよ
ほいでその内8割方ヤラセで勝てる
あと引き継ぎも少ないからバラライカチャンスに入りやすい反面、失敗すると天井近くまでつれてかれる


この台も設定5位が一番面白いんじゃねーの?
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 09:20:37.40ID:oUsM1Y5q0
>>26
>エンディング到達率は約86%
これ盛りすぎだろ
まあ先週は1日に2回プッチュンしたけど
カルマレベル?こんなの関係ないねいくら貯めても余裕で外れ
とにかく天井まで回せってか?
なんか最近の北斗は・・・・・
っていうかサミーはだめだな
というか業界ごと駄目
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 09:56:50.01ID:3y93eywTM
>>552
規制がすべての元凶
あれのせいで似たような台しか作れない
パチンコは一時間で20万円(5万発)出る台も出てきてるのにスロットは…
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 10:10:33.11ID:eciwDSj3M
朝一カルマレベルチェック
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 10:10:53.22ID:3y93eywTM
>>554
確率なんてめちゃくちゃ薄いに決まってるやん、問題はスロには夢がないってこと。仕事終わりに行ったって勝てる状況じゃない。今のスロットは無職しか勝てない。
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 10:16:09.06ID:PNnvBCaFM
>>556
お前が勝てないのはさ

世の中の人間が
無職とフルタイム社畜の2種しか存在しないと思ってるような小さい脳みそだからじゃね
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 11:11:10.20ID:YJbjwOzh0
0-1999は熱い!みたいなこと言うけど、こうなるとリーチアップあるのがゴミすぎるわ
そこら辺もうちょっとうまくやって欲しかったわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 11:15:55.98ID:eF4yU5+S0
射幸性が高い高いと言われて6号機なったけど出来レース理解してない層からしたら
30分もかからないで5万円分に近いでメダルとれるって煽りのほうがよっぽど射幸心を煽ってる気がするよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 11:51:33.24ID:eF4yU5+S0
>>568
半端なとこまでどーんと上げて外れるなら惜しかったと思えるから激アツから激サムに強制でもっていくとか見せ方下手くそなんだよね
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 11:52:06.09ID:2fkiglGPp
K,Oポイントは普段のポイントと無関係?
出来るだけカルマレベルを抑えてアイテムの獲得を減らすのが2000未満の方法?
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 12:44:44.10ID:e1fCBFDzM
カルマレベル上げるかチェンクロのフレンドレベル上げるか迷うな
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 13:22:07.59ID:AZoiNoGG0
これから2万持って行ってくるわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 13:23:29.12ID:lS0D8PVPa
6号機は可能性が0な時点で終わり
無抽選
有利区間
2400枚
この3つがある以上無理
もうあちこちで裏が蔓延すればいいのに
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 14:17:35.34ID:HegqKBAxd
無抽選タイムの暇な時間をおじさんとイチャイチャして過ごしてくれる女の子はいるかな?(笑)
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 14:33:08.94ID:G8RcY8300
>>578
おい!戻れ!
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 15:51:40.65ID:vk4wGwcmd
アイコン3つ獲得するも全部リーチアップ
バトルでトキラオウの2分割でpush押したらトキ、当たったと思ったら普通に負け
なんなんこのゴミ
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 16:55:24.14ID:3rRokR1iM
初打してきた
カルマレベル、宝箱、巻物、開封の儀、ポイント変換、ポイントCZで有利になるアイテムに変換、K.Oポイントを稼ぐ
こんなのパチンコの擬似連演出でやれよ
スロットでやられても楽しくないどころかデキレ感ありすぎて駄目だわ、勝てたけど楽しいとこ一つもないのはやばすぎる
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 17:58:12.44ID:BlpEfFqx0
常に人の心に残る物を北斗は生み出してきたね
初代は中段チェリー
転生は勝負玉
無双はカルマレベル(笑)
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 18:00:09.81ID:zpgXfzc+M
SEはバギー
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 19:38:05.00ID:lS0D8PVPa
業が深い
これは打てんわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 20:01:33.44ID:RbFxC83bp
こうハマり続けるのはカルマレベルが低いのか、アイテムが悪いのか、KOポイントが悪いのか何なのかわからん
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 20:04:06.17ID:TasGqYUvd
6号機全てがデキレ台一覧

サラバン2
北斗無双
ブラクラ

自力に見せてるが全てどこで何がおきるかも全てセットされてるだけ
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 20:06:40.54ID:LTmYMFsT0
カルマ、聞こえていたら君の生まれの不幸が呪うがいい
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 20:20:37.61ID:5cr96/qld
>>612
これつまらん
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 20:21:02.76ID:5irfDManp
今4万負けて帰るところ
びっくりするほどつまんないな
ほんとびっくりした
動画見てる方がマシ
動画以上のことなんてない
熱くなる場所が一つもない
GoGoランプつけた方が1000倍マシ
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 20:21:54.18ID:5irfDManp
北斗池沼の方が中チェがある分マシ
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 20:22:56.84ID:5irfDManp
ワンチャン、スロットごと嫌いになるまであり得る
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 20:23:19.12ID:p9kMVOXi0
>>616
動画勢の俺から見ると
カルマレベルが極端に高まった時や
アイテムを豊潤に持った時や
KOポイントが極端に少ない時
ここらは熱そうだけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 20:24:25.54ID:5irfDManp
>>619
通常時期待するところなんて何一つない
いきなり制圧ゾーンに入ってケンシロウが張り切るかどうかだけ
張り切ってもダメなときはダメ
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 20:26:29.35ID:5irfDManp
押せぁ押せぇ言われて1000ポイント超えてももう一周のノルマとか死ねと思う
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 20:29:06.54ID:lS0D8PVPa
お前らのカルマが深まるほどチャンス
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 20:34:05.13ID:bymRxlRip
良いアイテムを取るのに必要なのはカルマレベルだし
レベルを上げるにはレア小役の引きだから周りくどいがガチ抽選だと思う
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 20:39:48.75ID:q5KGECnEa
そもそも北斗乱発しすぎなんだよ
転生以降鳴かず飛ばずだし、転生以降何機種出てるかも覚えてねえわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 20:42:45.63ID:AZoiNoGG0
北斗池沼でさえ数回はやったのに
これはもう二度と打たないと断言できる
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 21:40:11.75ID:Zan1iJCl0
1500枚沈んでから一気に5000枚出てるのって設定何?
設定は入れてないと思うから1.2でも出るんかな。
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 22:13:39.24ID:0MiRNfCYd
俺が行くホールは無双、新伝説、修羅って並んでて、今日俺は新伝説が5スルーだったから両隣を打ちながら見てたんだか、出玉性能はともかく通常、ART中も新伝説が一番面白くね?と思ってしまった。
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 22:26:24.89ID:AZoiNoGG0
初代北斗なんて負けても面白かったのに
なんなんだこの糞オブ糞台
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 22:30:08.36ID:UVvdCPkU0
中段チェリーの弱体化が激しい昨今だったがついにリストラ
代わりに出てきたのがドラム缶
出目の美しさとは無縁

スロットである意味?
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 22:32:45.46ID:imps14uU0
機歴作ってカルマレベル高くないとサミーは優先的に新台回してくれないからね
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 22:37:33.04ID:AZoiNoGG0
おれは新伝説ファルコの拳でさえ結構打ったくらいの北斗おじさんだったけど
北斗池沼と北斗糞のこの二つで北斗に完全に愛想尽きた
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 22:39:17.37ID:0MiRNfCYd
北斗中チェの歴史

初代→最低25%でBB、高確なら100%
SE→最低25%でBB、高確なら50%(設定6は40%)
救世主→最低25%でART、高確なら100%
転生→最低25%で天破、約6%でAT
強敵→最低25%でAT、高確なら100%
修羅→最低25%でART、高確なら100%
新伝説→最低33%でCZ、高確なら100%

天昇→玉1個と七星チャージ
無双→ドラム缶
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 22:40:19.10ID:imps14uU0
>>649
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 22:42:15.04ID:zfBRymrJM
新伝説って演出面では一番原点に近い感じでなかなか良かっただろ
液晶も修羅の後だったからかなり正統派に感じた

天井1200くらいで生ラッシュ出来るならなあ
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 23:08:06.14ID:AZoiNoGG0
新伝説はバジリスクチャンスみたいな作りが許せない
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 23:12:03.66ID:Ov1nKRxUa
Pエウレカの為の機歴なんかもしれんが
ゆうタイム付きパチンコの中ではクソ辛いからなPエウレカ
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 23:55:10.57ID:axd1uIQV0
200まではほぼ当たる事がなく
無抽選ゾーンはポイント、アイテムを抽選
CZは周期抽選
もはやスロットじゃないな
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 00:14:48.24ID:6oiXKQ3M0
北斗神拳にデキレの闘いは無い
どんな手を使おうと勝たせればいい
激流を制するのはデキレ

マジふざけんなこの台
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 00:29:22.35ID:PNIwOsNAp
サミーから金貰ってるまりもでさえ二度と打ちたくないと言ってたなw初打ち完走してんのに

通常時意味不明な宝箱集めして、集めた宝箱から出てくるのがポイントw
さらにそのポイントで貰えるのがリーチアップとかいう意味不明さ

空き缶集めて持っていったらペットボトル渡されて、ペットボトル持っていったら引き換え券渡されるみたいなクソさ
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 00:40:05.05ID:mCWrqu+h0
マジデアイテムもなにもかもどうでもよくて周期ゲーム数だけで管理されてるきがするw
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 01:54:29.25ID:xq5xwgot0
アイテムなんて関係ないよ
10あべしでも緑色の巻物取れる時あるし
三列アイテムが揃ってても制圧モード入れないし
そもそも突然ボタンプッシュで制圧モードはいるし
制圧モードのアイテムなんて関係ない
制圧モードで突然仲間が参戦したり中ボスが出るのが大事だし
15枚役の目押しだけ何も考えずにしてればいい
アイテムなんてやってる感だけ
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 02:03:52.44ID:xq5xwgot0
そもそも謎の四角揃えて入る制圧ゾーン
メダル減るしな
なんだよあの四角
もちっとマシな絵柄あるだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 02:08:23.79ID:xq5xwgot0
エロで誤魔化した感はある
リンとバットと謎のおねーちゃんが居て
謎のおねーちゃんが無双してるけどあれはマミヤなのか
そんなシーン原作にないだろ
もはや北斗から引き継いでるのはリンがよくコケることくらいだ
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 02:15:55.92ID:cLxPLT880
>>552
なんでそんなゾーンもうけるのかな?
だから0G止めが当たり前になる
1Gでも回したら損だし
毎回また1から天井目指すゲーム
天井まで行っても鼻糞のような出玉で終了

>>598
そんなところだな
客が一回りしたら終了だろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 02:50:29.42ID:5FmCq25Z0
>>671
会議はパワポで制作チームが説明してるんだろけど、カルマレベルからのアイテムやアイテムからのポイント、さらにポイントからのアイテムの説明だけでお偉いさん達は頭イタイイタイなのだった
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 02:51:33.19ID:xq5xwgot0
歴史に残る糞台オブ糞台だろ
こんな糞台見たことない
一度はやって、その糞さを確認した方がいいレベル
歴史の証人になれる
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 03:14:37.64ID:xq5xwgot0
>>676
あったねえ2g
5号機手探り時代のRT機
ダラダラ拳って呼んでた
ひたすらリプレイタイム
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 03:38:23.79ID:xq5xwgot0
2Gと戦国無双が並んでたらやっぱ戦国無双やっちゃうだろあの頃は
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 03:54:19.78ID:YFkSArgs0
天昇スレでは無双に比べればマシって言われてるしここも次の北斗の頃には、まだ無双は打てる方って言われてるよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 05:25:19.83ID:GGlZ4YB/0
アイテムやポイントが意味ないってことは天昇のときから言われてるだろ?
つまり最初から決まってるデキレ台ってこと。バカはレア役祈っとけ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 06:09:00.17ID:xq5xwgot0
>>685
いや見やすいけどさ
もっとこう、赤くてカッコいい図柄でもいいだろ
四角ってなによ
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 06:55:00.24ID:j7aPnuEP0
2週目に入って稼働上がってきたな
甘いことがばれちゃったようだ
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 08:27:39.01ID:nw/NlqykM
カルマレベルが上がる瞬間がたまらねえんだ
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 10:42:48.27ID:dWohgzCj0
初打ちしてきたけどこれより糞台って存在しないんじゃないかってぐらい糞台だった
これ打った後何打っても面白く感じると思う
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 11:48:49.82ID:GGlZ4YB/0
リール回してアイテム求める時点でもうスロじゃない。引いたアイテムでバトルを有利に進めていく自力型wとなってるしかし結局当たらなければカルマレベル、打ち込み、ヒキが弱いって言われる始末
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 12:04:18.32ID:B4f7Xkc0pNIKU
ドラム缶ではカルマレベルが2アップが82.8%、20アップが17.2%だ
ドラム缶より無双目の方がアップレベルが優遇されてる
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 12:32:00.53ID:Vl/6OR6L0NIKU
1ゲーム最大20しか上がらないカルマレベルを50ゲームで200溜めれば即座に当たるんだろ?
いまだかつてないほどに自力感の強い台だなこれは
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 12:49:18.64ID:Oz1PzvnaaNIKU
他人の打ってるのを10分みてお腹いっぱい
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 12:52:49.20ID:7bv6Xgd1rNIKU
今のスロプも大変だよな
イベント日に並んで朝から晩までこんなゴミ打って毎日終わるんだろ
ある意味根性あるわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 13:03:48.97ID:Oz1PzvnaaNIKU
6号機であるうちは何してもムダよね
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 13:14:00.69ID:PJPJdojcaNIKU
pso2はいつでも当たるし演出も細かくて良かったよ
あれを北斗でやればいいのになんでこんなゴミを
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 15:27:23.54ID:+tpSDdYx0NIKU
>>715
これつまらん
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 15:36:15.97ID:juYcQT0daNIKU
青カル山マ
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 15:57:40.16ID:KeV5cXKNpNIKU
>>709
ドラム缶確率1/89、共通無双目確率1/376.6、共通真確率1/144これだけだったら無理そうだが
押し順共通無双目確率1/233.2、押し順真確率1/7.1と特に真の出現率はナビがあれば大幅にアップするしナビループ89%を獲得すれば夢のカルマレベル200も現実的になる
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 16:02:42.71ID:KeV5cXKNpNIKU
>>704
中段ドラムは無双目扱いだからカルマレベルのアップ抽選は5アップ25%、10アップ37.5%、20アップ37.5%と激アツフラグだ
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 17:10:21.55ID:VDVPRQZoaNIKU
そろそろ北斗にも中段チェリーに強弱を付ける時が来たんじゃないか?
もちろん強中段チェリーは状態不問で25%当たる
弱はゴミ
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 17:21:20.60ID:G+hth4IS0NIKU
pt 演出 信頼度
0-999 悪魔封印の刻 確定!?
1000-1999 一騎当千CHANCE 約50%
2000-2999 哀しき聖塔 10%未満
3000-3999 暗殺拳の極意 10%未満
4000-4999 ケンシロウ・ジャギvs
マッドサージ・カーネル 約10%
5000-5999 ケンシロウ・トキvs
シン・サウザー 約15%
6000-6999 ラオウ・トキvs
ソリア・ファルコ 約28%
7000-7999 ケンシロウ・ラオウvs
ヒョウ・カイオウ 約50%
8000-8999 裏切りの南斗聖拳 約80%
9000-9999 運命の女 約93%
10000- 悪魔封印の刻 確定!?

なかなかきついな、ほとんど10%と15%の演出しか引けないから無理だな
カーネルとサウザーリーチで当たった人いるの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 17:31:34.50ID:+/IES2HJpNIKU
>>729当たれば強中チェ、ハズレは弱中チェ。
昔からそうだよ^_^
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 17:43:28.41ID:G+hth4IS0NIKU
まあ、650ゲームまで1万ポイント貯めようと思ったら赤巻物と金宝箱どれだけ集めないといけないんだろうな
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 17:44:17.80ID:OytdxZ9c0NIKU
ノーマルと比べるのは変だわな
ジャグラーのペカやアクロスのリーチ目なんか見ても面白くないって層であり、出す過程の面白さが重要なんだよね
しかし過程に重きを置き過ぎてもうちょっとシンプルでいいんじゃないかって話になってる
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 17:53:16.71ID:OwjJ2SHEdNIKU
スロットは博打なんだよねぇ
アイテムやポイント貯めて攻略とか
作り手はゲーム感覚で楽しませようと
してるのは分かるんだが、、、
ただクソうざいだけの台になっちゃってるわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 17:54:31.93ID:xq5xwgot0NIKU
四戦目の仲間割れとかいうクソ演出
考えた奴ドヤ顔してそうでムカつく
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 18:31:37.23ID:+zmq5EYLdNIKU
すまん、カルマレベルを上げたら彼女できますか?😺
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 18:39:46.05ID:7bv6Xgd1rNIKU
ゴッドは中年親父が親父ギャグ全開でスベッたもん出してくるし
北斗は小学生が考えた様なしょーもないレベルやポイント
ゲー

終わってますなぁ(笑)
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 18:41:22.12ID:VDVPRQZoaNIKU
ケンシロウしか選べないから何が無双なのかわからないんだけど
シンプルに北斗って2文字タイトルでよかっただろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 18:47:33.66ID:K3X/21f5pNIKU
天昇は去年の秋か…チョコチョコと打つくらいなら飽きたなってころに新台出るし割といいペースかもな
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 18:48:56.11ID:JRGfeoaM0NIKU
今新伝説で3000枚出してきたぜ!
お前らも北斗好きなら無双なんか打ってないで新伝説打てよ!勝てないけど。
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 19:54:18.41ID:kn2S56Nd0NIKU
初打ち台でそのコンテンツ見てないからキャラ設定や世界観に戸惑うことはあったけどこの台は北斗なのに画面上で何やってるのか全く分からない
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 19:58:35.51ID:2VyCrE2K0NIKU
カルマねえ…ニヤニヤ
台がないからひとこすりもしたことないけど何なの
白濁放出みたいなもん?
糞台なのはわかるけど痛い台なの?
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 21:17:54.24ID:7G3rkn7r0NIKU
170で真制圧失敗からの区間引き継ぎでもろた思ったら470まで引っ張られて
しかも負けたまじありえない
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 21:20:27.54ID:vqZOdyfXaNIKU
>>755
パチの北斗無双の頃からカルマって頻出してたけどなんで今さらワヤワヤ騒がれてるのかわからん

言うほどおもろいかな
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 21:50:11.29ID:euBZYpGyMNIKU
つまらないって言ってる人いるけどケンシロウが鉄骨攻撃してるとこ見ても笑わずにいられるのかい?
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 23:03:36.88ID:z0W6bxow0NIKU
>>763
これつまらん
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 23:17:43.83ID:vgqUGyva0NIKU
有利区間開始50Gくらいで幻影試練がきて失敗したんだが、成功率どんなもんなの?
試験とおらなくなるだろうから相当低いんだろうな
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 00:30:10.06ID:Xot7MKJa0
制圧ゾーンでポイント調整するんだから、通常時にアイテム集めても意味ないよね
通常時にアイテム集めても突破できる気がしないし、アイテムが集まらないとさらにやる気がなくなる

ほんとクソみたいなシステムだな。
中身はともかくリゼロみたいな%表示の方がヤル気でるし納得感あるわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 00:52:46.16ID:pQCh4UbOp
北斗4兄弟でホーリークインテットみたいになるけど宜しいか?
ジャギで+20枚、ラオウの攻撃で+50枚
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 01:11:52.74ID:PhfnMmeOd
2万台導入予定が売れなさ過ぎて5000台しか売れなかったんでしょ?
コロナでホールの経営が厳しいからなのか、ホールもいい加減6号機を導入しても無駄だと分かったのか知らないけど。
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 03:02:59.53ID:E+G2lt/80
動画で見る限りは面白そうなのは通常時をカットしてるからか
ベース削ってテンポを速く出来れば人気出る
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 03:06:41.72ID:FqvsJIHs0
ホール経営というか
この台は一度打てばヤバさがわかるから導入しなかったんだと思う
地元の北斗びいきの店ですら4台しか入れなかった
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 03:09:04.36ID:YxwdjrjC0
なんていうか出目が汚い
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 03:17:42.01ID:FqvsJIHs0
出目も汚いけど絵柄も汚い
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 07:34:08.55ID:W15RclJS0
1日で100レスか
北斗の名が泣くぜ
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 07:51:02.98ID:yY3SR4Eja?2BP(1000)

なんか400くらいで落ちてたから打ってみたけど
よく分からんうちにアイテムが2列目の半分くらいまでいって、ヘボそうな色ばかりだったからダメかなーと思いつつこんだけ大量にあるならなんて淡い期待抱いてたら
天井でパチでケンが奥義覚えるやつ?になってああーと思ったら案の定レバオンで女ステージ
終始何が起こってるのかさっぱり理解できなかった
液晶がついてる分だけ沖ドキ2よりほんの少しマシかなって印象だった
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 07:54:11.13ID:VozrquJMp
北斗の名前に価値なんてない
同じ台をまどマギで作ってたら稼働も上がってたしスレの勢いも全然違ってる
ゴミ版権に糞システムで救いようがない世紀末仕様なのが北斗無双
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 08:06:08.34ID:VozrquJMp
これを2万台って単純に今の4倍の台数を店に買い取らせるとかもはや単なる店に対する嫌がらせでしかない
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 08:22:47.17ID:4bZ3iMkNM
直撃200ループ2回目でラオウと戦っている時の?ゲーム時
無双目引いて勝ったがボタンpushで継続しか出てこなくてガッカリしていたらレバーオンでプチュンとなって真無想転生ラッシュ入って完走出来た
4以上出たから粘っていたら5万近く吸い込まれていたので元に戻っただけやったけど
直撃か9000p以上の演出にならないとラッシュ入らんかったわ
5000pの演出ならなら50%あると思っていたが
リゼロなんかと同じで3回抽選してんのかね?
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 08:24:00.38ID:tCMJs1fNd
いいよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 09:00:39.26ID:1eyC61+e0
ガルマラーッシュ!
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 09:58:05.90ID:8KmlUFQPp
ウケたら当然当社自慢の北斗シリーズです!
ウケなかったらまあこれは北斗シリーズでは無いですので今度出す北斗シリーズに期待して下さい
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 11:42:07.39ID:1eyC61+e0
>>797
新桃太郎伝説?
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 12:18:04.04ID:MjWRFcI30
>>790
サミーのゴミさに比べればまだスロットしてるけどな
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 12:54:25.69ID:IZQTxfW6a
バラに1台でも稼働しなそう
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 13:02:07.74ID:0chdwX/qd
五年前に捕まって2週間前に釈放されて五年ぶりに北斗打ったんだが何コレ??50000使ってバトル演出2回きて負けて通常の繰り返し

業界の情報一切わからんけどスロット死んだのか?
番長2あった時代はよく出てたのに
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 13:15:20.51ID:tCMJs1fNd
>>810
これつまらん
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 13:21:00.65ID:1eyC61+e0
>>813
全国的に1台だぞ
北斗の名前は付いてるけど遊びで作った台だからそんなに製造してない
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 15:22:44.44ID:rU/StCE00
>>826
2Gだろ
2gは初日に会社の専務とならんで打って二人とも5000枚以上でて時間かかるけど出るなぁとかいいながら翌日も行ってその時も5000枚超え
その後もちょこちょこ勝っててこれうめぇなぁとか思ってたら総撤去されて愕然とした思い出
会社の連中もほとんどが勝ってた。負けても一万あれば半日遊べた
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 16:18:05.27ID:o5V9hL910
うわ!ここ口臭いなー!
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 16:48:58.25ID:hNPVHbdg0
>>829
唐突な自分語りはNG
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 16:50:47.58ID:+5qYtyYhd
唐突ですが

イグッ!(笑)
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 17:43:46.63ID:1RlSLEAfp
>>834
ぷよぷよはセガの製品でありユーザーはお客さんなわけだ、チーズ牛丼を食べる人やすき家に対しても失礼であり、公の立場で発言してはならない事は普通の大人なら判断がつくのにセガサミーグループはこういった人材を役員に据える狂った企業
サミーの社長が無双ユーザーをカルマレベルばっかり考えて出来レなの理解してなさそうとか馬鹿にしてるのと一緒だわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 18:42:16.73ID:yzcdD8/Fr
カルマレベル上げ楽しいわぁー
スロットの新しい楽しみ切り開いたなぁー
6号機の展望明るいわぁー
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 18:43:54.56ID:FNP3xKYQ0
5号機時代が終わったらスロ完全に終わりそうだな
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 18:46:34.36ID:1eyC61+e0
>>841
真が止まる
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 19:51:05.26ID:SdL7xLWH0
>>845
確定したけどなんだよ
5でも6でもつまらんもんはつまらんだろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 19:57:29.89ID:FqvsJIHs0
なんで初代北斗感のある6号機出せないんだ
初代北斗だって一撃2400枚なんて滅多に出なかったし
平均400枚だろ
2チェ25%の初代北斗スペックってそんな難しくないと思うんだけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 20:43:56.15ID:M2QWmkC2a
サミーってもはやディスクアップしかないのによくこんな汚物を世に送り出せたよな
もうAタイプだけ出しとけよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 20:57:47.84ID:FqvsJIHs0
15枚払い出しに拘るところから考え直して欲しい
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 21:05:02.73ID:38kLE/8o0
>>854
俺としてはディスクアップ作れる会社が
どうしてこんな台作れるのかが不思議

無双のリール配置は逆に芸術だと思ったわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 21:32:14.52ID:1eyC61+e0
>>859
イタリアルパンとどっちがマシか争うレベルだよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 21:46:33.64ID:u+da0acB0
イタリアは有利区間開始時にどこで当たるかが決まっていて、ルパンボーナースかも決まってるよね。万が一ビッグになってもビッグの回数まで制限されてるのに気付いて客飛んだけど。

モードとかマップとかいう概念は全部後付けであって、内部的には挙動が全部決まってるんだよw
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 22:02:50.50ID:dfo2eqNwp
仕事人のスロットとどっちが面白いですか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 22:17:18.98ID:u+da0acB0
>>868
子役?俳優でも数えてんの?
小役もクソもねーよ。
最初から決まってるって考えたら全てに納得がいかない?イタリアルパン。
もしかしてレバ音で抽選してるって思ってる?
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 22:27:15.20ID:5ZeVTlizp
荒れるな
他台はともかく無双は通常時にメイン抽選でレア役を引いてカルマレベルを200まで上げれば直撃するから
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 22:37:41.29ID:FqvsJIHs0
>>864
動画で見れるもの以上のものはなに一つないぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 22:41:37.36ID:AGfhSi0tH
パチとスロの層が違う事を理解してねえんだよな
パチの北斗無双打つ奴ならあるあるネタみたいなのかもしれんがスロしか打たないからただのシュールな演出としか思えん
ドラム缶とかアイテム集めてどうすんのこれ?みたいな謎が常に纏わりつく
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 22:58:57.97ID:cwhVaYhIp
無双打ちが打つのは漆黒、源之助バイン、凱旋くらい
これを打つのは好きもん、新台好き、糞台マニアくらい
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 00:17:57.33ID:nFQHAvGQ0
よく考えたらレバーとボタンあるんだからゲーム遊べてもいいよな
CZ入るとレバーとボタン部分がゆっくり倒れて平らになってゲームが始まる
ゲームに勝てたら上乗せ、とかのゲームの腕での技術介入

俺なら打ってしまう
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 00:26:26.89ID:XvJatTnq0
よく北斗キッズは中押しして打って出目を楽しんでるけど、全部デキレだから意味ないよ。>>881とかレバーに祈り込めてそうw
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 01:44:11.75ID:m/1hycXF0
心の底からオートモードが欲しくなる
手が疲れる
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 04:11:46.97ID:0NqfV8mL0
>>893
おじさんのの誤射精を浴びたい猛者かな?(笑)
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 05:35:29.06ID:6RCl56ml0
>>790
お前馬鹿だなまどマギは6号機でじりきでのガチ抽選台を作ったらこうなりましたって台で
メーカーの努力の結晶だぞ。
コンテンツは個人的には大嫌いだけど
つまりガチガチ主張がうるさい台は
大抵インチキなんだよ
高純増機は短期規制がある限り実際無理なんだから
本当に無理なんだもんしょうがないよ
詐欺台作るかまどマギみたいなしょぼいのになるかだけなんだよ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 06:35:03.27ID:XvJatTnq0
>>899
あの豚台はどこがガチ抽選なの?
特定のg数でガセ理行ってはい天井でしたー!のゴミ台じゃん。無双といい勝負してるよw
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 07:35:48.29ID:H+mWMkMdr
パチンコの無双スペックはいいけど通常が無理耐えられない
白ショックの乙女とか無理
音量0にできるなら打ちたい
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 08:14:51.13ID:XvJatTnq0
リール回してパンゲットする台だろw
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 08:47:38.58ID:XvJatTnq0
モード管理という何引いても当たらないデキレモードのことか
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 11:08:18.20ID:ZfyvNfcHa
ホォ〜オワタァ!
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 11:26:31.65ID:B8iYYRW40
ただのスペシャルムービーでbish流れたから高設定確定!ってTwitterで呟いてる奴多すぎだろ(笑)
勘違いアホばっかだな
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 12:15:33.22ID:2tL2MxzQM
カルマレベル上げから逃げるな
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 12:29:25.68ID:W5HZTquFM
前に天井650スルーかまして、今日も天井650CZだったけど、やっと通して初ATで白7引いたけど、たった10ゲーム上乗せのストック1個かよ!
で、ラ王と闘う前に850枚で終わったわw
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 12:36:55.49ID:2uPLXswQ0
とりあえず、思ったことはコインもち悪い
悪いと天井650CZまで18kかかる
だいたいったら天井まで15kから18kかかるわ
やっと AT通しても弱ATだと200枚から400枚やからな
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 12:38:23.69ID:2uPLXswQ0
この台なんでブラクラ4と比べたらコイン持ちこんなに悪いの?
ブラクラ4はなんであんなにコイン持ちいいの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 12:58:31.87ID:m/1hycXF0
>>925
絆2なら16000円くらいで800天井いける
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 15:31:18.88ID:2uPLXswQ0
はっきりいうけど天昇の方がまだコイン持ちいいわ
ボケ!このコイン持ちでブラクラ4なみに AT突入率よかったら文句言わないわw
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 16:11:31.03ID:VSyVWGwtd
>>935
分かればいいよ
今後はID真っ赤にしてまでしゃしゃらない様にな
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 16:15:02.81ID:xwruqXDG0
>>937
なんだァ?てめェ……
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 16:19:05.76ID:0NqfV8mL0
ここ心地よい風が吹いてるな
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 16:42:30.03ID:0NqfV8mL0
>>939
これIDだけじゃなくて顔も真っ赤
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 17:16:23.00ID:xwruqXDG0
クソ台だからって無理矢理クソレスしなくてもよいのでは?
横槍すまそ
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 17:31:07.68ID:0NqfV8mL0
>>943
これつまらん
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 17:37:22.34ID:ArUSjrtm0
スロとパチの演出って、
爆発と画面割れ演出多いよなぁ。
どうでもいいけど。

ボカーン、バリバリ、キャンキャン
煙モクモク〜〜

扉開いて!

ハズレ!
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 17:39:43.58ID:xwruqXDG0
>>945
途中で犬をいじめないでくれ…
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 18:15:22.59ID:+ujOw49Ld
>>881
北斗世代おじさん…w頭ハゲてそう🙀
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 18:48:21.51ID:xwruqXDG0
>>949
知っとる
お前を試した
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 18:59:01.45ID:eE9gbHwR0
パチンコでカルマレベルアップとかアイテムゲットとかしてたら…って考えるともっと悲惨
ある意味スロットだから実現できた
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 19:06:43.34ID:eE9gbHwR0
スロットも低確高確の概念は残してもCZ当選も含めて基本は一発抽選に戻すべき
天井なんかもいらんし弥生ちゃんがベスト
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 19:13:34.78ID:0NqfV8mL0
>>952
うん答えになってないよ(笑)
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 19:50:57.06ID:2uPLXswQ0
実質、CZが150、200、450、650でしか当たらないのが問題だと思うわ
100ゲーム以内で AT直撃やCZもないしな
CZに10kから18k使うのはおかしいわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 20:07:36.79ID:BKNGaQE/0
みうのおしゃぶりパツスロの方が良台
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 20:25:44.64ID:BKNGaQE/0
ホモ台より壇蜜の方が良台
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 21:45:35.98ID:wQ+8E/3ar
6って4戦まで行かずに終わる事ある?
あとラオウ倒すと5戦目からの継続はどうなるゆだろう
共通無双目があるから倒す可能性はあるよね?
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 22:12:25.14ID:hOxerY1ea
>>952
ベストw(導入台数ゴミ、速攻閑古鳥)
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 23:10:24.71ID:XvJatTnq0
まだこんなデキレ台打ってんの?
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 23:46:54.28ID:HRRBrYvj0
こんなクソ台に2万も3万も入れるならパチ無双か源さんに入れたほうがよくね?

全部打ったことないから知らないけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 00:01:15.96ID:fd9LvNkF0
>>969
やめたれw
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 01:02:04.31ID:4KOTqQkR0
夢幻はいったときのあの作業間すごいなw
220ぐらいであたるのわかってるし
ラオウにまけるのもわかってるからw
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 03:56:37.40ID:ereSEwdO0
>>901
それはお前が天井言っただけの話だろ
高設定優遇でモードとレア役解除
スイカでのCZもあんだろうが
全部クソだけどさ当たったところで
メーカーが6号機の中でしっかり作ったのは間違い無いんだよクソ台だけど。
6号機のガチ抽選の限界を知れる台だよ。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 05:47:12.42ID:CJm8qPBT0
>>977
豚がしゃべってんなw
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 05:47:44.13ID:CJm8qPBT0
>>963
ガチと思ってるバカがいてワロタ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 10:04:51.99ID:3NqjWwR50
そういえば新日本プロレスの吉橋っていうレスラーが
カルマっていう投げ技を使ってるなあ。
吉橋自身もショッパいレスラーだから何となくイメージがダブる。
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 10:06:44.52ID:uDMJUSU+H
新日はsinでボーナスがパンクするからクソ台
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 11:00:36.49ID:6E4NLKupd
真北斗無双で5000枚
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 11:01:06.99ID:VrFsO9d10
>>998
俺はその後オカマ掘って-5000枚
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 14分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況