X



戦国乙女2〜深淵に輝く気高き将星〜 part55
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 06:28:46.44ID:FSkUX/pEr
http://www.olympia.co.jp/newmachine/sengokuotome2/


パチスロ戦国乙女2〜深淵に輝く気高き将星〜 打−WINを楽しむサイト@ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/slotsengokuotome2/

前スレ
戦国乙女2〜深淵に輝く気高き将星〜 part54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1532598196/

戦国乙女2〜深淵に輝く気高き将星〜 part53
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1528029178/
戦国乙女2〜深淵に輝く気高き将星〜 part52
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1524190125/
戦国乙女2〜深淵に輝く気高き将星〜 part51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1521194604/
戦国乙女2〜深淵に輝く気高き将星〜 part50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1518178534/
戦国乙女2〜深淵に輝く気高き将星〜 part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1514111984/

     AT初  ボーナス合算  機械割
設定1 1/384.9  1/156.9     96.9%
設定2 1/332.1  1/147.5     98.4%
設定3 1/354.4  1/139.4     100.5%
設定4 1/295.2  1/120.1     104.7%
設定5 1/323.4  1/111.0     107.4%
設定6 1/247.0  1/99.9      .110.5%
★千円あたりのゲーム数 平均約46.2G

天井
AT間999G 恩恵:AT当選

天下統一モード
天下ポイント10000ptで突入
1回勝利(期待度50%):乙女ボーナス
2回勝利(期待度40%):乙女ボーナス+真乙女ボーナス
3回勝利(期待度30%):乙女ボーナス+真乙女ボーナス+真鬼神討伐


次スレは>>980が立てるのです
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 02:24:46.97ID:Yq7PQneU0
明らかにバカそうなガキとかボケてそうなジジババとかが勝てるのが今のスロだぞ
難しく考えるだけ損よ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 03:27:41.55ID:cMAcsBSI0
スロの知識なんて止めるか追うかの判断くらいにしか使えんと思うわ
知識有ろうが無かろうが出るかどうかは台次第だし
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 06:41:12.83ID:cpfB1R1S0
全然ユウサイチャンス行かねえ……バトル中にリールロック2段階せえやぁ……
強チェとかもビックリするくらいリールロックしない……こんな出ないもんだっけ?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:19:00.45ID:b5RcmBSqa
ロック2発生率って2000何分の1とかだっけ?
細かいとこてきとーに計算したとして、鬼神討伐100〜150回に1回くらいとかかな?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:16:41.55ID:whwNH9/GK
昇格が設定差なしの一律か設定差あるのかは知りたいわ
期待枚数にも関わってくる部分だからな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:54:02.03ID:lvVPhi/R0
撤去されて打つもんないからゴルフ打ってきたんだけど明らかに設定1放置台でも
即効BIGひいてRT入れてRT25連、BIG4回、REG2回と一撃1000枚まで出たところで
750ゲーム嵌りバケで全部飲まれ、追加1000枚で350ゲームバケ、200ゲームバケとバケ死に
一気に2000枚も飲み込むクソ仕様w

次BIG引いたらやめよwとBIG間1700ゲームくらい嵌ってる中で、ようやくBIG引いたのがまたBIG連始まって1000枚弱まで盛り返して即やめ終了w
台の差枚自体でいったらマイナス50枚くらいで終わったぜw

最初にたまたま1000枚出せたってのもあるけど、そっから2000枚吸い込んでまた1000枚出るとかやっぱ設定1の割り99%は激甘だなw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:31:40.93ID:28H+TCI7d
モードB示唆のみで9勝した。レア役書き換え無し濃厚
五割を引き続けたのか、上のモードだったのか
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:07:13.98ID:ol6omCSNr
>>829
ホールが一番嫌がる台だな。
1でも事故る凱旋より1でも回収しづらい台が一番ホールに置きたくない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:25:57.06ID:Rh/Nlz+/d
よく行く店にハゲのおっさんがダーウィンやりながら打ってるの見るとすごい悲しくなる
4050越えてなんでハゲながら乙女打ってんのかなーって
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:49:21.99ID:5d1zX/Ea0
おっさんが乙女を打ってるんやないで?
おっさんの遊び場に
乙女なんちゅうものが入ってきただけやで?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:58:33.47ID:HVvyivYC0
>>839
ナチュラルに人見下すなよ。
なんつーか、酷い人間だな…同じ乙女好きなんに、悪い事もなんもしとらんやん。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:09:11.72ID:AGkWhGk6d
>>842
真・鬼神もそうやね
この台で1番至福の瞬間
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:57:30.87ID:pP4Oio8cd
>>842
20じゃなくて30やぞ
20とかの雑魚にはみれねーよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:15:00.45ID:stRYlMyrr
>>840
ちょっとまて。まだ>>839が若くて禿げてないとは限らんぞ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:47:57.82ID:yNy8USRG0
データの最高記録が85って台があった。
何枚出したんだろう? 二万枚はこえてるよね。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:30:54.06ID:iW7mYlPsr
乙女乱舞モードってデキレであってる?
あとユウサイバトル獲得したらモード昇格とかある?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:15:42.52ID:KQY2VxhE0
チャンス告知
完全告知
後告知
これでいいのになぜ乱舞だけに…
このリールで高速逆回転させろよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:23:35.89ID:NTSnGn3lr
>>863
完全告知の逆回転はほんと素晴らしかった
あれがなかったら初代あほみたいに打たなかっただろうし、後継機もあんま触ることなかったと思う
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:43:34.54ID:T9ZTPf6M0
>>857
ないない
74にしたことあるけど、万枚すら行かなかった
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:08:59.82ID:PchUFxySp
>>868
設定5.6入れる店行く、それだけ。
今時この台で勝負するなんて人いないから取るのは簡単だとおもうけど。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:11:31.05ID:OsSXK5Xtd
国立第3公園には図書館や遊具、野球グラウンド、広々としたテニスコートがあります
国立中央図書館は地下施設もあり充実した揃えとなっております
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:05:52.42ID:W1dnq00od
とりあえず22000突っ込めば当たるからこの台好きです
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:52:29.38ID:D+qzXjjad
>>872
ぜくすいぐにっしょんさんも仲間に入れて
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:10.60ID:C4MwoPXtM
自分も天井まで2万ちょいだから大負けしないだろうと思ってよく打つけど、毎回半日で6万くらい負けて泣きながら帰ってる
多分1か2かしか打ったことないけど10連敗はしてるな
楽しいからいいんだけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:21:37.10ID:CwKMFyhX01010
2014年の沖ドキやバジ絆がいけてるので
2016年の深淵はまだまだ大丈夫じゃね?

半年位前から再導入したホール多々あるし
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:41:27.82ID:ctLSJVbnp1010
来年までしょ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:12:21.87ID:ElzWr+fSa1010
天下ptからの真鬼神ストックってどんくらいの確率で抽選してんの?
CU絡んでも全然勝てないわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:52:04.40ID:ryG/ZPd5K1010
調べたら検定自体はもうすぐ切れるみたいだぞ
みなし機になって残るのかは知らんけど
撤去される危険は高そうだな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:47:13.11ID:22+Jmi7ep1010
>>878
5.5号機は再認定取れないので沖ドキや絆より寿命短い
現にガルパンとか警察緩い地域じゃないと置けないしな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:26:28.63ID:EU+BMtZ4d1010
あのさぁ乙女2はメイン基盤制御で新基準に該当とみなされ再認定うけてるから2021年1月まで置けるんだけどおまえら一体何を調べたの?頭みぽりんなの?
同じ時期に出したガルパンは同じコイン持ちするAT機だけどサブ基盤制御してるから新基準とみなされず再認定うけれなかったから早かっただけだぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:54:31.70ID:gT/3mkKu01010
へぇガルパンは制御が別だったのか、なんでわざわざ乙女2とは別のシステム使ったんだ?
詳しくないから申し訳ないが制御を分けると何か面白くできんの?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:38:35.65ID:Vmw7Mcyxr1010
>>889
メイン基盤て容量小さいのよ、これは決まってて変えられない
だからガルパンとかみたいなATシナリオテーブル80個とかいろいろ実装するのはサブ基盤抽選できない5.5号機からは無理になった
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:09:01.38ID:EU+BMtZ4d1010
サブ基盤制御だとスロットとしての幅は広がる
複雑なモード管理とか強力な天井性能、上乗せとか色々詰め込める
メインでも頑張ればできるかもだが容量がに決まりがあるので詰め込めるものに限界がある

サブ基盤制御が横行して問題になり出玉に関わる要素はメイン基盤ですべて抽選しろって流れの中たまたまガルパンはサブ基盤制御で出しちゃったってだけ

そもそもスロットの抽選は全てメイン基盤が行うべきもの
サブ基盤は演出専用
サブ基盤問題ってのは出玉が左右される抽選や役割をちゃっかりサブ基盤にも持たせるようになってパチスロポリスがマジギレして規制入った

そういった意味では乙女2は全てメイン基盤で全て抽選して制御してる真のパチスロである
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:46.72ID:gGLgmpP/0
初めて万枚越えた!ただし2スロ
初当たりでユウサイバトル2回引いてこれが10連8連、ストック消化後真鬼神入ってこの流れだけで計30連した
すぐに赤富士入ってリールロック2からのフリーズ、ここでのユウサイはショボかったんだけど真鬼神が11連してさらに乱舞でストックしまくってこの流れで計26連
その後ちょっと増やして万枚越えてヤメ
時間はすげーかかったけど楽しかった

以上です長文すいませんでした!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:41.55ID:vKD7pBeBd
>>805
自分も今日引いたわ
夜7時過ぎに10,000ポイントの時に強チェリー、天下統一3回勝ってとりあえずストック消化後、すぐリールロック2でチェリー引いて全部ゆうちゃん
ま、バトルは4で負けてストック3だったし、真バトルは18戦目で負けて、真16、乙女13の29連で5000枚ちょっとで終わったわ
終わったの閉店寸前22時45分だったから、強制終了させられたのかもなw
これだけ事故ってプラス9万とか辛く無いですか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:58:14.52ID:pgtNPGIYd
バトル4で負けてる時点で事故ってない
もうそんなしょぼい出玉で長文書くなよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:55:20.22ID:bIyMnaY8r
ちょっと前まではこんだけ事故って2千枚かあとか俺も思ってたけど、最近沖ドキ打ち始めて2千枚十分じゃんて思うようになった
初代と西国がゲーム数上乗せ系だったから、システムが別物だとわかっていつつも頭のどこかで錯覚してたって気付いた
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:11:05.88ID:v9F7MU/Fp
初代やってると差枚の感覚狂うわ。5千枚が少なく感じる爆発力
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:20:21.56ID:icIDc0J80
ソウリンドウセツ画面出て復活してその次敗北した時クロテル出たけどどっちもサンプルに加えてええんかな復活時は除外か?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:07:08.48ID:0dx058Hk0
>>901
うるせーよキモヲタ豚
打ったの5回目くらいだし、わさわわざ覚えてねーよ
どうせ必死にQRコード撮って入力してんだろwww
他の客ドン引きですからwwwwww
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:34.93ID:YI4p94/v0
特リプ後紋章発動したのに情動行かないことある?
特リプ引く→演出なし→ソウリン演出好機→マサムネ演出紋章発動
した後数ゲーム後にイエヤスヨシモト釣り演出外れから通常ステージ行って、さらに数ゲーム後に外れ目で好機演出出たから前兆いたと思う
ただすぐ強チェ引いてそれからまた釣り演出入って当たった
ちなみにボーナス後ストックはなかった
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 06:06:58.00ID:NxLxsMGF0
鬼神で楽曲流れたら勝ち確って聞いてたが何かよく負けるんだけど俺なんか勘違いしてるよね?
例えばソウリンドウセツだったら闘志の華が流れたらみたいにキャラ対応の楽曲が流れたら良いの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:45:55.65ID:PSYlvGxSa
>>912
隣の台の曲じゃねーの
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:30:27.33ID:Nx4dQzc4d
闘志の華流れて確定
乙女は強く麗しくでモードDも確定

ボナ中に乙女は強く麗しくをかけて台にモードDと勘違いさせて連チャンする方法もあるよ、これオススメ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:12:19.02ID:dFDt/cDvd
>>916
台「お前が勘違いしてんじゃねーか」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況