X



黄門ちゃまV Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b37c-9cSg)垢版2018/06/10(日) 19:55:17.17ID:3g17bjj70

仕様 A+ART
ART純増 約0.8枚/G
(ボナ込約1.5枚)

設定 ART初当たり 出玉率
設定1 1/567.3 97.6%
設定2 1/565.0 98.2%
設定3 1/545.9 100.4%
設定4 1/518.7 104.9%
設定5 1/529.2 106.0%
設定6 1/499.2 109.1%

公式
https://www.olympia.co.jp/newmachine/ps_chamav/

※前スレ
黄門ちゃまV
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1528019018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-BccX)垢版2018/06/13(水) 09:29:44.14ID:FH5Dmyvb0
勝てるわけじゃないがお銀ちゃんの可愛さは負けてもいいと思えるレベル
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-C50b)垢版2018/06/13(水) 10:05:01.34ID:RTwetAGVp
バチェバのバラつきが怖い、設定不問だから余計に
当たる時はポンポン来てポンポン当たるクセに引けない引いても当たらない、当たってもバケばっかりの時がたまにくるからキツいわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9cSg)垢版2018/06/13(水) 10:57:24.42ID:IthGiugda
コイン持ちがつらいんじゃぁー
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b4-d8Tu)垢版2018/06/13(水) 11:40:07.34ID:SX9NfD4m0
爆 掲とここしかスレないの??
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-KKz/)垢版2018/06/13(水) 11:41:53.13ID:OVLhzSKtd
>>325
あはん?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-fFwt)垢版2018/06/13(水) 12:16:36.91ID:y8JZQHXfM
これが辛いって、秘宝伝打った上で言ってるのか
あれは絶望しか感じないぞw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-8055)垢版2018/06/13(水) 12:24:16.47ID:HpT/ZN5DM
5.9の台ってある程度順調に乗せて1500G内部で確定しちゃうと
吹っ切れたみたいにバカ乗せしまくるな
打ってるこっちからするとストックよりボーナスなんだがそれは違うらしい
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-vVU5)垢版2018/06/13(水) 12:33:16.70ID:It2B6fNwd
>>330
だからここの連中(この機種に限らず)は単に「辛い」って表現が好きなだけだからw
10回打って収支がプラス域なら「甘い」大幅に下回ったら「辛い」
ついでに昨日今日負けてたら「辛い」
それだけでしかモノ言ってないからw
10回と言ったが下手すりゃ2〜3回もあり得るからなw
要は人より多く、人より早く「辛い」と言いたいだけ
意味ゼロ価値ゼロ思考能力判断力ゼロ
「辛い」ということで負けの溜飲を下げてるだけ
そもそも機種の批評のつもりで言ってるわけじゃないんだよw
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-KKz/)垢版2018/06/13(水) 12:43:55.06ID:OVLhzSKtd
>>330
辛い(からい)じゃなく辛い(つらい)だからな
お銀ちゃんとデートするのにいくらかかる事やら
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9cSg)垢版2018/06/13(水) 13:06:40.91ID:eW/PCCXZa
その辛さを乗り越えた後の幸せ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6d-8Kkk)垢版2018/06/13(水) 13:43:10.90ID:VC9O2aJnH
これのどこに甘さがあるのか教えてくれ
5.9がクソすぎて麻痺ってんじゃないの
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Ns7b)垢版2018/06/13(水) 13:51:20.36ID:uNimBZMOr
本日初打ち25ゲームでフリーズからの綱吉公でストック9個。
全部強欲で家康再臨1回だけだったけどイエヤスちゃん出てきて300ちょい乗せ。
その後もちょくちょくマイルを溜めて無事に完走。
覚悟して打ったけどやっぱり増えるの遅くてしんどかった…
お銀ちゃんは可愛かった
https://i.imgur.com/tpLCW2y.jpg
https://i.imgur.com/M0lCnOt.jpg
https://i.imgur.com/5FTGdjT.jpg
https://i.imgur.com/tKjTclQ.jpg
https://i.imgur.com/VoTDChL.jpg
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c2-DB6l)垢版2018/06/13(水) 14:14:51.91ID:yE5ovj2H0
結局ボナ次第だからね、マイルもコインも
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-/ura)垢版2018/06/13(水) 14:29:37.08ID:/MBiFaKip
1kで水戸6きて外した
あーショック
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-ykkY)垢版2018/06/13(水) 14:53:41.96ID:UkMJxqj/0
5.9のスタンスがもう甘い訳がないんだよね
期待値2500枚だとして
4000枚出ときもあれば-1500枚の時もあって合わせて2500枚
それを4000枚なんか出ないように上にはリミットつけて3000枚に調整しました
こういうことだろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-nci4)垢版2018/06/13(水) 15:00:50.13ID:AOJXEC2yp
>>342
それだと機械割がえげつない事になるけどな
3000以上をでなくした代わりに3000の数を増やしましたってのが5.9だよ3000に拘るあまり伸び切りやすいが単発も多めって台が多いから完走出来なかった時はキツイし完走多めに引ければ甘いだけ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c2-DB6l)垢版2018/06/13(水) 15:23:48.71ID:yE5ovj2H0
まぁ実際完走自体は難しくないよな
まだ4.5回しか触ってないけど時間あるときは毎回完走できてるし到達率が高いのはわかる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-vVU5)垢版2018/06/13(水) 15:39:27.68ID:It2B6fNwd
>>339
コレもアホが好む台詞だよなあw
百歩譲ってARTとボーナスの純増が同じ疑似ボ台なら
ボナ無しでもある程度ならまあなんとかなりそうな気がするというのは分かるが
純粋なボナ付ART台でボナ引かなくてなんとかなる台なんて皆無なんだけど
つまりボナ次第とか当たり前中の当たり前なんだけど
鬼の首取ったように「この台は6並にART入れてもボナ引かなきゃダメ」とか言いたがる
なんで?w
わざわざ宣言するってことは
今気づいたってこと?
知らない人も居ると思ってあえて伝えたってこと?
ARTってのはあくまでボナ間の繋ぎでしかない
純増はもちろん、ARTの乗せにもボナが関わってる
主役はあくまでボーナスなわけ
純増下がった今の機種はさらにそれが顕著ってのは火を見るより明らかなことなのに
いまだにそんな当たり前の事をわざわざ言いたがる
そんなにパチスロの批評ごっこがしたいのかとw
むしろお前が批評されたほうがいいのでは?
もちろん評価が低いのは言うまでもないけど

「この台は甘い辛い」
「ボナ引かなきゃ駄目」
「この台どーやって勝つの」

この3つは機種板三大アホ台詞
アホが多いこの板では残念ながら目にする機会が多い


と言うとアホは怒り狂う
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7f-9cSg)垢版2018/06/13(水) 15:45:11.86ID:W23Pk6up0
お銀ちゃんのバキュームフェラ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-vVU5)垢版2018/06/13(水) 15:47:41.21ID:It2B6fNwd
因みになんでアホが甘い辛い言いたがるかというと
設定1でも勝てるまでいかなくてもトントン付近で遊べる台を所望してるからw
自分にのみ都合のいい事を望んでる頭の悪い甘ったれ
だから低設定で当たり前のように負けると
「辛い辛い」喚く
その割に新台あるいは初打ちとなれば出なくても金を突っ込む突っ込むw
で、結果「どーやって勝つの?」

もう回収できねーだろな、設定ねーだろなという段階でも
思考は「機種板で喚いたろ」にシフトしてるので
本人的には納得しているw

当然負け額もデカイ上に新台なら他に出してる奴も目の当たりにするので
台に対する負の念が増大するwwww

で、お決まりの名台詞「クソ台!」
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c2-DB6l)垢版2018/06/13(水) 15:48:53.19ID:yE5ovj2H0
慶喜の孫で95歳がいるらしいけどこの台の扱いを見てもらいたい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c2-DB6l)垢版2018/06/13(水) 15:51:04.39ID:yE5ovj2H0
アホが長文打ってるからあぼーんに突っ込んだ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-vVU5)垢版2018/06/13(水) 15:54:20.15ID:It2B6fNwd
>>347
コレもねwまだ自分に都合よく考えてる甘ったれ
「上に爆発もしないんだから負け額も少なくなる仕様にしろ」

そもそもパチ人口減らすために、ギャン中減らすために規制してんのに
どこかの誰かがお前らの味方だと思ってるww

そもそもそういうついていけない奴のために低貸しという受け皿まで用意して
なんとか客を留めておいてるワケだ
店側としてはこれがギリギリの譲歩、恩赦なのだよw

いい加減

ホントにいい加減そこは理解できるようになろうなw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-vVU5)垢版2018/06/13(水) 16:11:28.75ID:It2B6fNwd
俺のレスはコピペして各機種スレのテンプレにでもしといたほうがいい
アホの巣窟であるこの板は
ほっとくとどんどんアホの飽和状態になっていくからなw

お前らにスロしか楽しみがないのはわかる
が、そろそろ気づけ
今のスロ台は100点から蓋を開けてマイナスされていくのではなく
元々が0点なんだよ。期待値的に0点なの
そっから各々が「ここはプラス評価してもいい」と感じたトコを加点していくんだ
そして30点とか40点とかの評価になる
好きなアニメだからとか、たまたま相性がいいからとか絡めば中には70点くらいの台に巡り会えるかもしれない

メーカーもそれをわかってるから
とりあえずスロ打ちが喜びそうな萌をふんだんに入れてきてるだろうが

いまだに糞台だの辛いだのといった評価は的外れもいいとこなんだよw
スロ台の評価ってのはもうそういう話じゃないのw
頭が悪いからなにかと批評ごっこしたがるんだろうけど

それ全部言うまでもないことだからw
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7f-9cSg)垢版2018/06/13(水) 16:14:16.38ID:W23Pk6up0
>>354
同じく
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-JN0T)垢版2018/06/13(水) 16:31:45.65ID:xXtIdBTFp
この機種出て以来ちょっとずつ打ってから
4000Gでようやく引けた初ARTで1500G完走できてよかった
それまでビッグ10回、変幻自在2回スルーとか超高確レア役連7回とかボーナス間1300Gとか
ストレスが半端なかったけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-vVU5)垢版2018/06/13(水) 16:40:26.96ID:It2B6fNwd
傷心のアホ増殖中w

アホに何かを批評する権利はありません
アホはアホらしく勝った負けた萌えた萌えないのみに一喜一憂しときましょう

これは2回目ですが、例え今のスロがショボいデキでも
アホのお前らの脳みそよりは複雑にできています
アホはそんなスロ台よりも
己の過去のアホレスを批評しましょう
第三者目線って
大事な事ですよw
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7d-5NZz)垢版2018/06/13(水) 16:46:29.13ID:MMqkPp9Gd
出たときのショボさってのは決定事項と認知してるのに対して、
爆死ケースが減ってる(多分)の部分は各々実感しづらい。
ここの認識がイコールにならない時点で、落差がそのまま5.9批判になるんだろうね。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9cSg)垢版2018/06/13(水) 17:10:40.48ID:hvS2hf3ya
疾風迅雷ゾーンって続くほどいいとかあるのかな?
俺は同色だったけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-JN0T)垢版2018/06/13(水) 18:14:16.39ID:hbOJtXsxa
>>368
倍チャンス消化ゲーム数が無駄
やり直し
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-KKz/)垢版2018/06/13(水) 18:15:30.33ID:tLJPm4W1a
>>368
フリーズなら1発じゃん
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c2-DB6l)垢版2018/06/13(水) 18:22:35.39ID:yE5ovj2H0
>>368
やべー
やっぱ家康狙い続けるのが正解やろか
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9cSg)垢版2018/06/13(水) 18:33:33.22ID:hvS2hf3ya
完走目当てなら強欲縛りよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-KKz/)垢版2018/06/13(水) 18:42:40.64ID:tLJPm4W1a
CZとかで長々ハマってようやく突入した場合とかは家康の方が機械割下がりそう
今日ダラダラ続いた有利区間中にボーナス→ベットでCZ→レア役でのリセット4回くらいしてボーナス→ART
って展開あったけどその時点で有利区間200Gくらい使ってるもんな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-nPtV)垢版2018/06/13(水) 18:46:49.44ID:fYBlfvUup
画像見てたらクソ面白そうだが5000枚とか夢のまた夢ぽいなぁそれはしんどい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-rCpw)垢版2018/06/13(水) 19:19:39.83ID:j+Ma0leS0
実際5000枚も出たらダルイだけだぞ。
この台は目指すものがあるから、それいって完走したらかなり満足するわ。レボリューションなかったら俺打って無いわw
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4d6j)垢版2018/06/13(水) 19:40:15.05ID:5VsMAw4Jd
レボリューション最終Gで同色引いた人もいれば
同じ数だけその次の1G目で引いてART抽選うけた人もいると考えると複雑な気持ちになるな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-u+em)垢版2018/06/13(水) 19:46:33.81ID:KujeinGyd
今日ついに3000マイル達成
革命はお銀選んだが演出は退屈だった
loveメーター99まで行ったが特典あるわけじゃないんだな
あと革命入ったらハンマープライスのストック消えちゃうんだな
革命終了後スルーだった
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-KKz/)垢版2018/06/13(水) 19:47:55.64ID:kSqFbIzzd
>>378
君は5.9号機がどう言う規制内容なのか知ってる?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9cSg)垢版2018/06/13(水) 20:40:02.24ID:hvS2hf3ya
今日もいってきたぞい
通常時は逆押しが楽やね右にバチェバ狙ってあと適当でバチェバもスイカもこぼさない
弱チェリーはリプレイだし
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9cSg)垢版2018/06/13(水) 20:50:11.95ID:hvS2hf3ya
まさか徳川家康も400年後に死ねと言われるとはおもってなかったやろなぁ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19f7-C50b)垢版2018/06/13(水) 20:52:55.34ID:4b40eYyZ0
この台にも無演出レア役なんてあるのね結構びっくりした
次G次回予告だった
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2109-fFwt)垢版2018/06/13(水) 20:58:54.26ID://RM3WJd0
レア役引いた時の有利区間ランプの使い方が下手だから、嫌いになる人も居るだろうな
ランプ付かないとほぼボナすら0確に等しいし、ボナ来ても有利区間ランプ付かないボナでしかもレギュラーだから、なんの嬉しさも無い

その点マジハロ6は有利区間ランプ付かなくても半々でボナ期待あるし、レア役時にランプ付かなくてもボナ揃え時に付く。付かなければ設定2以上確定。
期待度を損なわないように開発がちゃんと調整したらしい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-9cSg)垢版2018/06/13(水) 21:07:20.38ID:fxXhE+JE0
はいはいすごいすごい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-rTNd)垢版2018/06/13(水) 21:30:48.02ID:4Thz8XGKa
4万でバケ3回と異色1回
どうやってARTいれるんだよ…お前らのお銀画像に騙されてこれだよ
夜中にレア役8回?無理やどのルートがARTの近道?現実的に
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-9cSg)垢版2018/06/13(水) 21:32:03.90ID:fxXhE+JE0
変幻自在
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19f7-C50b)垢版2018/06/13(水) 22:02:01.46ID:4b40eYyZ0
https://i.imgur.com/ME3Mh1c.jpg
アタックビジョンのお銀ちゃんほんと可愛いすき
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1cf-qG34)垢版2018/06/13(水) 22:28:11.48ID:oNfHpfAy0
マイル後500くらいだったが有利区間ラスト150gくらいだったからかハンマープライスで家康吹っ飛ばし革命だったが、残りG以上載せたからそのまま革命いったんかな?150gじゃ革命ありがたみがないわー。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-Bc3y)垢版2018/06/13(水) 22:35:21.32ID:XQyWK89Kp
2500枚出たが物足りず、ちゃま喝に移動。そこでも2500枚でたが、喝のほうおもろいわ。

vもいいけど、投資嵩んだらまくれる気がしないのがつらい。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-49N8)垢版2018/06/13(水) 22:46:50.19ID:4Xq/F9PRa
水戸革命最終G手前でボナ引いたけど、終了画面の後普通に消化出来たよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-F/rv)垢版2018/06/13(水) 23:18:42.14ID:YIvGVvr30
初打ちでほぼオスイチBIGからのロンフリ引いてビビったわw

綱吉からの家康で更に綱吉
それとなんやかんやでハンマー10のせとかして
10のうち2発家康で余裕のお銀デート

結局出玉はお察し

あんだけ時間かかって2000枚超えるのがやっとかよw
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Uzbq)垢版2018/06/14(木) 08:35:29.21ID:BV7TAKvlp
地元のホールがV4台喝3台の選び放題になってて震える
週末はどっち打とうかなー
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-TshE)垢版2018/06/14(木) 09:05:30.25ID:DrCZkZDid
>>386
5.9号機を不勉強ですまない
最近5スロ中心だったが喝が好きなんで後継機だから久々に20スロ打ったんだよ
有利区間の仕組みを知らなかったわ

しかしまだ3回しかVは打ってないけど、
今のところ相性がいい
ビッグさえ引いて赤バトルまでいけば何とかなる感がある
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-6spJ)垢版2018/06/14(木) 10:04:05.20ID:h0p5R4uEp
汚名返上のシステム結構好き
昔の銀と金の供託金をもうちょっとなんとかなりそうな感じにしたイメージ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-XVQJ)垢版2018/06/14(木) 11:03:55.77ID:qGO6yfrFa
汚名返上中にボナれば書き換えなのが◯
公約の恩恵がでかいと特に
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-HUTv)垢版2018/06/14(木) 15:28:28.40ID:mdk2dLzfp
どこにも乗ってないが八兵衛がバケ中に出たんだがなんか意味あんの?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2c2-tIx3)垢版2018/06/14(木) 15:46:27.63ID:7RkZuI0m0
八兵衛今回扱いそこそこいいからなんかあるかもな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4288-zt1F)垢版2018/06/14(木) 15:46:34.59ID:Aup2VFs50
異色で4回も喝したのにお銀で入らず
異色で200枚超えたら入れてくれよもう
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef7-Cu4h)垢版2018/06/14(木) 16:21:47.70ID:MkQdxTvh0
デートモードだと示唆がわかりにくいから、他のモードで遊んだほうがいいな
https://win-and-win.win/koumontyama-v-kaiseki/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況