X



プチボーナスのきゅうべぇ出現率検証スレ9匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 22:50:43.50ID:HsukuyGud
設定5や6のきゅうべぇ出現率を実機でまったり追いかけていくスレです
※実機とアプリでの出現率が同じかどうかを比較するために、たまにアプリでの検証もやってます

仮説
設定5…1/512
設定6…1/32

前スレ
プチボーナスのきゅうべぇ出現率検証スレ8匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1512768874/
0002設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/06(日) 22:51:29.17ID:HsukuyGud
◆きゅうべぇのカウントについて
プチボーナスのキャラ紹介におけるきゅうべぇの出現パターンには
まどか→さやか→マミ→杏子→きゅうべぇ
ほむら→杏子→マミ→さやか→きゅうべぇ
の二種類がありますが、便宜上どちらも同じものとしてカウントします
0003設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/06(日) 22:51:50.71ID:HsukuyGud
◆観察記録について
実機についてはプチボ一回ごとに記録してます
またついででプチボ連による穢れ観測とスランプグラフ観測もやってたりします
0004設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/06(日) 22:52:06.69ID:HsukuyGud
◆アプリでの検証について
アプリはあくまでもアプリとして実機とは別で管理してます
実機では不可能なモード別検証が可能であるため、次回モード強制にて個別検証をごくたまにやってます
アプリ側の検証経過は不定期にアップしていく予定です
0005設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/06(日) 22:52:23.20ID:HsukuyGud
◆NGについて
きょこなど他人を煽る人、およびそれに触る人についてはNGを推奨します
またまどマギ実践スレの話題など内容によって荒れると判断した場合もNG対象にする場合がありますので悪しからず
0006設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/06(日) 22:52:55.28ID:HsukuyGud
前スレ>>980までの検証結果@

自分の統計

実機
設定5 0/1758
設定6 43/1197(1/27.84)

アプリ
設定5 データなし
設定6 116/4260(1/36.72)
0007設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/06(日) 22:53:12.10ID:HsukuyGud
前スレ>>980までの検証結果A

他の方々の提供データ統計

実機
設定5 0/201
設定6 134/1727(1/12.89)

アプリ
設定5 14/7148(1/510.6)
設定6 58/1910(1/32.93)
0008設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/06(日) 22:53:28.87ID:HsukuyGud
前スレ>>980までの検証結果B

@+Aの合算値

実機
設定5 0/1959
設定6 177/2924(1/16.52)

アプリ
設定5 14/7148(1/510.6)
設定6 174/6170(1/35.46)
0009設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/06(日) 22:53:45.09ID:HsukuyGud
おまけ
前スレ>>980までに回収したプチボ連の穢れ飛び

2連…649回中55回飛びあり、うち52回が小飛び、2回が中飛び、1回が大飛び
3連…267回中、264回が小飛び、3回が中飛び
4連…116回中、111回が小飛び、4回が中飛び、1回が大飛び
5連…52回中、39回が小飛び、9回が中飛び、4回が大飛び
6連…18回中、13回が小飛び、4回が中飛び、1回が大飛び
7連…4回中、2回が中飛び、2回が大飛び
0010設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/06(日) 22:54:04.35ID:HsukuyGud
おまけ
前スレ>>980までの
アプリでの設定6モード別プチボシナリオ選択検証経過

きゅうべぇトータル 116/4260(1/36.72)
モード別集計
通A  20/710
通B  15/710
通C  15/710
特殊  23/710
天A  25/710
天B  18/710

いつもの・・・A
杏子止まり・・・B
変身前・・・C
変身後・・・D
逆順のみ・・・E
逆順+変身前・・・F
逆順+変身後・・・G
QB・・・H
逆順+QB・・・I

モード サンプル  A  B  C  D
通A  689 450 111 000 000
通B  689 360 110 000 106
通C  689 340 095 000 119
特殊  689 339 106 001 106
天A  689 241 108 102 109
天B  689 220 100 109 111

モード E  F  G  H I
通A 108 000 000 010 010
通B 057 000 041 007 008
通C 070 000 050 007 008
特殊 062 000 055 014 006
天A 030 044 030 008 017
天B 045 046 041 011 006

旧式データA:QBとお菓子の魔女を観測した時
モード サンプル QB  変後 変前
通A 11 0 0 0
通B 11 0 3 0
通C 11 0 2 0
特殊 11 2 1 0
天A 11 0 0 2
天B 11 0 5 2

旧式データB:QBのみ観測
   QB
通A 0/10
通B 0/10
通C 0/10
特殊 1/10
天A 0/10
天B 1/10
0011設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/06(日) 22:54:21.44ID:HsukuyGud
おまけ
ラッシュ中特殊役と中チェの遡行記録

特殊役 8/35
中チェ 6/11

特殊役の遡行メモ
×××○××××○×
×○×○○×××××
××××××××××
○○×○×

中チェの遡行メモ
○××○××○○×○
0041設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/08(火) 19:02:21.04ID:t30Ncjghd
永井先生派がもう一人生まれそうだな
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/10(木) 02:03:51.12ID:6wJ2EwIAd
きゅうべぇ出現率出たよ

設定1〜4 0/65536 発生率0%
設定5 32/65536 1/2048で出現
設定6 2048/65536 1/32で出現

1/2048は厳しすぎますね
いつか拝めるの祈ってます
0047設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/10(木) 22:59:17.43ID:VqDpj6CEd
本日はここまで

ラッシュ中 まどか→ほむほむ 1連
通常時   ほむほむ→まどか 2連(穢れ無し)
通常時   ほむほむ→まどか 1連
ラッシュ中 まどか→杏子   1連
通常時   まどか→変身前  1連
通常時   まどか→ほむほむ 2連(穢れ小)

個人統計
設定5 0/1780
設定6 43/1197
0053設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/11(金) 23:58:20.40ID:wi/Qnmqpd
本日はここまで

ラッシュ中 ほむほむ→まどか 1連
通常時   まどか→杏子   1連
通常時   まどか→ほむほむ 1連
ラッシュ中 まどか→ほむほむ 2連(穢れ無し)
ラッシュ中 まどか→ほむほむ 3連(穢れ小)
通常時   まどか→ほむほむ 4連(穢れ小)

個人統計
設定5 0/1786
設定6 43/1197
0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 03:21:28.70ID:gUCOgW2e0
12345は出ないと思う
6だけ出るんじゃないの?

それは開発者しか解らないけどね
このまま出なくて真相は闇の中、これになるんだろうなぁ
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 18:57:38.93ID:zLBRLz1Sd
主が永井先生って呼んでる奴はゴッドや4号機で出て来る成り済ましの知ったかぶりであって本物の永井先生は別人だよ
0063設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/13(日) 00:12:30.35ID:RkR22pu8d
気を悪くしたならスマン、来ている人が実は有名人だと知ってちょっとうれしくなっちゃって調子乗ってました

先生先生呼ぶのも自重するわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 02:10:38.18ID:md9N6vNGa
みんなでユニバの株を購入して、株主として情報公開請求しよう。
1人10万株(5億5000万円)として、100人ほど協力してくれれば、1000万株(550億円)も集められる。
0066設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/13(日) 12:22:48.22ID:RkR22pu8d
一万G到達(プチボ非連状態、ART中ではない)につき、リセットします

スランプグラフ(間違って2Gオーバー)
https://i.imgur.com/zQdWejF.png

穢れ解放1回(マミボ)、直撃2回
0068設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/13(日) 12:48:29.86ID:RkR22pu8d
どうせなら中チェの確率を調整して欲しい
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 18:15:39.70ID:0Ta38zSBd
みたま「そんなお願いするあなたはミララン対戦相手30万越えしかでないツボついちゃうんだから」
0072設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/13(日) 23:54:38.28ID:RkR22pu8d
本日はここまで

通常時   まどか→ほむほむ 1連
通常時   まどか→ほむほむ 1連
通常時   まどか→変身後  1連
通常時   まどか→ほむほむ 1連
ラッシュ中 まどか→杏子   2連(穢れ無し)
通常時   まどか→ほむほむ 1連

個人統計
設定5 0/1792
設定6 43/1197
0073名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/14(月) 00:01:46.85ID:iEwRcmgKa
ROMってる身で勝手な感想
杏子止まりって案外出にくいもんなんすねぇ
って思ってるの俺だけでしょうか
0074設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/14(月) 00:13:46.31ID:EZRmr8H0d
>>73
出方に偏りあるから見るとこによっては仕方ないね
トータルだと253/1792(1/7.08)で概ね公称値に近付いてる
0076設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/14(月) 22:56:37.77ID:dFTIpFOVd
本日はここまで

ラッシュ中 まどか→変身後 1連

個人統計
設定5 0/1793
設定6 43/1197
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 02:13:23.83ID:W56JT35hd
設定5の1/256以下の線はもう消していいと思う
1/512からになると思うけど、俺は設定6だけしか出ないと思うね 主はこのまま5をやっても0/4800とかになるよ
だって6以外は出現率0%になってるんだから
0080設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/15(火) 20:14:51.48ID:bzChdUkzd
夜の部開始

>>77
4800回まであと何年かかるか楽しみだ

>>79
一応言っておくけど、お、俺じゃないからな
リズはミラーズに投入してないし…(小声)
0081名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 21:45:51.65ID:fbzDkOUzd
タルトリズ杏子は真っ先に潰さなきゃ
あと月夜も
なんか知らんが3人パーティーを1ターンでで皆殺しにされて軽くトラウマだわw(ミラランではなかったけど)
0082設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/15(火) 22:04:27.50ID:bzChdUkzd
>>81
俺は杏子を主力にしてるからやちレナが一番の天敵だな、火属性闇属性も地味に痛く感じるが
意外にタルトはあまり脅威に感じた事が無い
0083名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 22:16:26.36ID:ZRpD00XYd
真ん中タルトでリズさやか入れて16万ちょいのチームやからいけるやろで、こっちのクリティカル不発でリズの体力_残しから一掃されたな
0084設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/15(火) 22:57:20.65ID:bzChdUkzd
本日はここまで

ラッシュ中 まどか→杏子   1連
ラッシュ中 まどか→ほむほむ 2連(穢れ無し)
通常時   まどか→変身後  3連(穢れ小)

個人統計
設定5 0/1796
設定6 43/1197


>>83
同じようなチームでぶつかり合うと運の差で負けるのは最近経験したわ
0088設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/16(水) 23:56:11.85ID:FD+5ZJ/Bd
本日はここまで

ラッシュ中 まどか→変身後  1連
ラッシュ中 まどか→杏子   2連(穢れ無し)
ラッシュ中 まどか→杏子   3連(穢れ小)
通常時   ほむほむ→変身前 1連
ラッシュ中 まどか→ほむほむ 1連

個人統計
設定5 0/1801
設定6 43/1197
0090設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/17(木) 00:28:05.08ID:m5cazqShd
業界なんて既に死にかけのような…
4号機は今の時代に打ってもやっぱり凄いわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 13:32:04.30ID:FKH4X/QOa
戦う理由、見つけたんだろ?なら仕方ないじゃん
後はもうとことん突っ走るしかねぇんだからさ
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 20:40:41.65ID:nBLQEIcn0
俺のマイホの倉庫から初代が帰ってきて半年ぶりに打ってる
そして思い出したようにスレ検索
そして、このスレはまだ続いていたw
0096設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/17(木) 21:26:44.65ID:m5cazqShd
おばQ懐かしいな
かの師は5にQは非ずと言ってる
0098設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8 2018/05/17(木) 23:48:36.67ID:m5cazqShd
本日はここまで

通常時 まどか→ほむほむ 1連
通常時 ほむほむ→まどか 1連

個人統計
設定5 0/1803
設定6 43/1197
0099名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 00:10:23.64ID:PznyGHGPa
5で出ない言うてるのはあのお方くらいのもんだから気にしたら負けよ
まあでも実際出たらかなり6濃厚くらいではあるよね
0100名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 00:56:09.86ID:LeKNuEPLa
その通りですな。
まー、MC当選率、マギラ直撃やモード移行や弱チェ確率、杏子止まり率で設定6を確信してたわけですわ。
ただ、設定6で3000枚も負けてることを認めたくなかった。
Q太郎がでてきたときには500枚負けまで盛り返してたが、それでもショックだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況