X



【ノーマル】SLOT魔法少女まどか☆マギカA part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f3-O/T1)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:24:08.23ID:dQyKSgS00

※前スレ
【ノーマル】SLOT魔法少女まどか☆マギカA part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1516055126/
【ノーマル】SLOT魔法少女まどか☆マギカA part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1516672234/
【ノーマル】SLOT魔法少女まどか☆マギカA part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1517746110/

公式サイト
http://slot-madokamagica.com/mma/

●基本情報
メーカー:エレコ
タイプ:ノーマル(A)
導入日:12/18(月)
導入台数:約25,000台

●性能
ベース:34.1〜37.1G/50枚
天井:なし

BB確率:1/256.0〜1/206.7(設定1〜6)
RB確率:1/425.6〜1/249.2(設定1〜6)
出率:97.8%〜114.3%(設定1〜6)
完全攻略出率:99.4%〜117.2%(設定1〜6)

BB獲得:MAX311枚
RB獲得:MAX103枚

次スレは>>970あたりが宣言してたててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の1行をスレ立ての際に1行目に記入してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f3-O/T1)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:24:34.59ID:dQyKSgS00
●スペック
設定  BB/RB/ボーナス合成/出率/完全攻略出率
設定1 1/256.0/1/425.6/1/159.8/ 97.8%/ 99.4%
設定2 1/256.0/1/394.8/1/155.3/ 98.4%/100.1%
設定3 1/256.0/1/350.5/1/147.9/100.4%/102.2%
設定4 1/247.3/1/310.6/1/137.7/103.6%/105.6%
設定5 1/229.1/1/291.3/1/128.3/107.8%/110.2%
設定6 1/206.7/1/249.2/1/113.0/114.3%/117.2%
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f3-O/T1)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:25:12.62ID:dQyKSgS00
●ビッグボーナス中の打ち方
(1)右リール枠内にBAR
(2)中リール中段に黄7か青7を引き込める範囲で目押し(ビタじゃなくてOK)
(3)左リール枠上か上段に赤7を目押し(2コマ。失敗してもチェリーが止まるので大丈夫。)
成功すれば13枚獲得
あとは順押しフリー打ちでOK
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f3-O/T1)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:25:31.57ID:dQyKSgS00
●プチボーナス中の打ち方
ビッグ同様の狙い方で14枚取得。左リールの赤7は枠内でOK(小山揃いでも14枚)
あとは左に赤7を避けて消化。赤7が下段停止してしまったらスイカをフォローすること!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f3-O/T1)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:26:17.36ID:dQyKSgS00
●プチボ中マギカポイント獲得のための打ち方
14枚取得後
(1)左リール下段に赤7をビタ押し
(2)中リールにスイカをフォロー(赤7目安)
(3)右はフリー打ち
中リールにスイカをフォローしてないとハズレになり1枚損になるので注意。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f3-O/T1)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:26:31.97ID:dQyKSgS00
●小役のボーナス当選期待度
その他 < スイカ < 弱チェリー < 強チェリー < チャンスリプレイ < 強ベル < リーチ目(確定役)

赤7/黄7/バーの1枚役は確定役ですが、強チェリー等とも重複しており、揃ったからといって確定ではないので要注意。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f3-O/T1)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:26:45.26ID:dQyKSgS00
●魔女探索
チャンスリプレイから突入するプチRT+連続演出。
最終的に魔女バトル勝利でボーナス確定。
チャンスリプレイを魔女探索中に引くとボーナス確定。(種なしプチRT中はチャンリプ成立しない)
リプレイで3G、ベルで1Gの低確RTに入るため、そこでチャンスリプレイを引いた場合魔女探索ではなくほかの演出に発展する
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f3-O/T1)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:27:11.96ID:dQyKSgS00
●キュゥべえちゃれんじ
3G+1Gの特殊演出。突入時はチェリーを目押し。
キュゥべえを左右に引っ張ると、ボーナス期待度を%で表示。
また、成立フラグを示唆する。
10%…リプレイorハズレ、20%…ベルorハズレ、33%…レア役。
キュゥべえボイスのほうがチャンス。

キュゥべえアイコンをタッチするとじわじわキュゥべえが伸びる。
PUSHボタンを押すと一気に伸びるので使い分けたりすると楽しいかも?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f3-O/T1)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:29:30.52ID:dQyKSgS00
●設定判別あれこれ
ビッグ・プチボに関係なくアルティメットまどか登場で?

プチボ中のキャラ紹介、キャラがアップになるか通常かの組み合わせで設定差?
前半のみアップ=奇数寄り 後半のみアップ=偶数より 両方=高設定示唆?
眼鏡ほむら出現で2以上濃厚? 前半ほむら・後半眼鏡ほむらでさらに+αも?
(解析ではなく雑誌の記事のため?が多用されてます)

ビッグ終了後のセリフ、魔法少女ボイスなら?

着物キャラ登場はカスタムの着物が手に入るだけっぽいのでまだ不明。

★ユニメモが朝一から…据え置き?(大事なことなので二回目)
ユニメモのカスタムは数時間の間電源を切ったままにしないと消えません。
設定変更でも消えません。判断には使えないので注意。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f3-O/T1)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:29:53.67ID:dQyKSgS00
●特殊BIG
設定123 1/8192
設定4 1/5041
設定5 1/3641
設定6 1/2048

●特殊BIG除いたBIG確率
設定1 1/265
設定2 1/265
設定3 1/265
設定4 1/256
設定5 1/237
設定6 1/213

●確定役+プチボ
設定1 1/5041
設定2 1/4096
設定3 1/3449
設定4 1/2979
設定5 1/2427
設定6 1/1725
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f3-O/T1)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:30:08.31ID:dQyKSgS00
●弱チェキュゥべえチャレンジの重複期待度に設定差
設定1 20%
設定2 22%
設定3 24%
設定4 27%
設定5 30%
設定6 33%

●キュゥべえ「一体、何が始まるっていうんだい」
設定1 1.56%
設定2 1.56%
設定3 5%
設定4 6.25%
設定5 7.81%
設定6 10.0%

※ ユニメモカスタムキャラで設定2以上
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f3-O/T1)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:33:19.95ID:dQyKSgS00
●プチボのキャラ紹介
・通常→通常…デフォルト
・アップ→通常…奇数設定?
・通常→アップ…偶数設定?
・アップ→アップ…高設定?

・ANY まどか(アップ) 設定2以上
・ANY さやか(アップ) 設定2以上

・ワルプルギスの夜…高設定?
(その日の何回目のプチボかで示唆が変わる?
初回、4n回目:6示唆
それ以外:当日含めた過去3日間のどれか6だった示唆)
・眼鏡ほむら…設定2以上
・アルティメットまどか…設定6?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f3-O/T1)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:33:36.45ID:dQyKSgS00
●RTの仕組み
この台はベルで1G、リプで3Gのプチ低確RT(見た目通常)に入る。
その間に引いてしまったチャンスリプレイABはプチRTに突入しない。
魔女探索に入るチャンリプ、ほかの演出に行くチャンリプはそういう違い。

ボーナス成立で中確率RTに突入します。プチRTよりややリプ確率が低いようで、悠長に魔女探索見てるとロスします。ボナ判別必須かも?
前述のチャンリプ引いて別の演出に行く場合は確定画面までちょっと早め。

チャンリプ以外で重複した場合ももちろん中確率RTに入るためリプ連で熱かったりすることも?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f3-O/T1)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:33:51.79ID:dQyKSgS00
●フラグ判別(part8スレ908)
1・左リール中下段に黄7狙い(下段に黄7で1-1、中段まで青7が滑ってきたら1-2)
1-1 右リール枠内に黄7を狙って黄7かBARがテンパイしたらそのまま狙う。外れたら黄7、青7頭否定。
1-2 右リール中段にBARビタ。BARか青7がテンパればそのまま狙う。BARが下段に止まった場合はスイカを否定すれば青異色BIG。

2・左リール下段に赤7ビタ(停止時1確ボイスで1-1、ボイスなしで1-2)
2-1 赤頭BIG確定。右に赤7を狙って赤が止まったら赤同色・黄色が止まったら赤青黄BIG。
2-2 赤頭リーチ目。右にBARを狙いBAR停止なら赤プチボ。青まで滑ったら赤赤青BIG。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f3-O/T1)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:34:09.66ID:dQyKSgS00
(part11-489+510)
バケのアルティメット6確だってよ
出現率0.8%
1回目のバケと4の倍数のバケは1.6%になるらしい

ほむらほむらめがねは5以上確定
5で0.3% 6で0.2%
1回目と4の倍数のバケは出現率2倍になる
アップアップは1から3は5%
4から6は10%
1回目と4の倍数は出現率2倍になる

あともう1個あった
杏子マミとかの4以上確定パターン
4と5は1.9%
6は1.3%
こいつも初回と4の倍数バケは倍になる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f3-O/T1)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:41:53.33ID:dQyKSgS00
各種子役確率(一撃より)
ベル確率
設定1…1/6.2
設定2…1/6.2
設定3…1/6.0
設定4…1/5.8
設定5…1/5.7
設定6…1/5.6

弱チェリー確率 
設定1…1/83.6
設定2…1/83.3
設定3…1/83.0
設定4…1/82.3
設定5…1/81.7
設定6…1/81.1

スイカ確率 
設定1…1/80.2
設定2…1/77.4
設定3…1/74.7
設定4…1/72.3
設定5…1/69.9
設定6…1/67.8

強チェリー確率
設定1…1/225.2
設定2…1/220.7
設定3…1/216.3
設定4…1/211.4
設定5…1/206.7
設定6…1/202.3

チャンスリプレイA確率
設定1,2…1/341.2
設定3…1/335.4
設定4…1/326.5
設定5…1/322.9
設定6…1/304.7

チャンスリプレイB確率
設定1,2…1/170.6
設定3…1/167.7
設定4…1/162.9
設定5…1/161.1
設定6…1/152.4

確定役確率
設定1…1/1724,6
設定2…1/1598.4
設定3…1/1489.5
設定4…1/1394.4
設定5…1/1110.8
設定6…1/862.3
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-iGaE)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:45:52.40ID:zBjLKjrOa
767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-CU/H) [sage] :2018/02/01(木) 02:28:07.42 ID:harlkW260
なんかさぁ、寝付けないからざっくりベル確率計算したのね
ベル確率ってよりも設定差の幅の目安になるかと思ってね

[以下の計算時の条件]
・機械割はフル攻略の発表値
・ボナ確率、スイカ確率は発表値
・その他小役は前スレの各設定20万ゲームニキの数値
・通常リプレイは1/7.2
・BB→311枚、PB→103枚
・1枚役は考慮せず
☆「プチRTと成立後RTは考慮せず」
☆「算出時は20万/確率の回数で全て入賞」

だからシュミレートとは違って、あくまで表面上って事でね
小数点4桁目以下は切り捨てね

1→ 1/ 6.283
2→ 1/ 6.288
3→ 1/ 6.115
4→ 1/ 6.005
5→ 1/ 5.933
6→ 1/ 5.941

あんま差が無くね?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-4IJn)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:54:49.81ID:EiO9JFUIr
おつ

>>前スレ996
なんで重複率100%になるか分かる?
その状態では単独チャンスリプを抽選してないだけなんだよ
重複チャンスリプは状態とか関係無し、確率を変えることはできない
スロで確率変動が認められているのはリプレイだけ
リプ+ボナは駄目、変えられない
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-4IJn)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:06:13.28ID:EiO9JFUIr
>>36までだっけ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-4IJn)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:08:31.37ID:EiO9JFUIr
もう客飛んじゃって高設定期待出来ない
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-4IJn)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:09:55.82ID:EiO9JFUIr
6とは言わない、5でいいから使って
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-4IJn)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:11:43.62ID:EiO9JFUIr
あとさプチボの456確なんだけど
スロマガ見ると前半杏子、後半さやかの場合
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-4IJn)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:12:35.42ID:EiO9JFUIr
後半さやかやまどかの場合
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-4IJn)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:13:40.48ID:EiO9JFUIr
アップしちゃうと456確の組み合わせにならないみたいだね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-4IJn)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:14:30.04ID:EiO9JFUIr
456確の組み合わせ詳細には後半アップがない
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-4IJn)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:16:02.33ID:EiO9JFUIr
さやか、まどか後半アップは前半杏子やほむでも2以上になっちゃうっぽい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-4IJn)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:18:08.87ID:EiO9JFUIr
456確は注意だね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-4IJn)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:19:19.00ID:EiO9JFUIr
あとちょっと
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-4IJn)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:20:36.94ID:EiO9JFUIr
これまでワルプル出たことない店で
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-4IJn)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:21:16.20ID:EiO9JFUIr
今日明日からワルプル出るようになったら
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-4IJn)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:22:15.93ID:EiO9JFUIr
その店の設定担当は機種の特性をしっかり把握して弄ってるってことだね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-YBYA)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:53:15.84ID:fWeXSf+Va
朝一500ゲームで確定役バケ、特殊ビッグからの700ゲームチャンリプ無し強チェ無しで久々にキレかけた
そのあとチャンリプと強チェ1回ずつ外して終了
設定推測するのがバカらしくなったわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2PMT)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:06:23.52ID:xmP6YjxPd
設定1ですね分かります
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-lZim)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:16:18.87ID:R3Bx24o7p
まぁ、そんな面倒な事ほとんどしないとは思うけどね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-tKJx)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:03:45.99ID:dXOz6iWjM
意地の悪い書き方だなw
>>54
ボナ引いたらリプ中確率のRTになるよ(もちろん減る)
細かく書くと面倒だからざっくり言うけどベルリプはリプ低確率(通常と変わらない)のRTへ、
チャンリプは通常時に引くとリプ高確率のRTへ、リプ低確率のRT時に引くとRT重複扱いで無効
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-gNlF)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:13:39.91ID:gHUUdyd20
ワルプルの出現条件予想外過ぎるな
過去3日の設定参照って、こんな条件過去のスロットにあった?
てっきり23か234否定だろうと思い込んでいたから
ワルプル+2以上確定演出とか出てたら危なく設定2粘り倒すとこだった
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-QZgD)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:16:58.91ID:qOmWZOqN0
>>55
そうやったんかー。ありがとう。Aタイプとしか書いてなくて前はA +RTで出すみたいなこと聞いてたんでなくしたんかと思ってましたわ。他のやつみたいに明確なゲーム数も見えへんし気づいてないとこで入ってた感じなんかね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2PMT)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:51:32.09ID:mOSSMq0xd
設定変更の有無が分かればいいのに〜
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1771-mJH/)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:16:27.21ID:H3b0uwzX0
ワルプルの話が本当だとしたら、初日にワルプル出たうんこ台が6ってことかー

まあ新台だったから店員が前日遊びで6打ったりしたのかね。その時情報出てないだろうし
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d723-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:55:43.14ID:pJBamXRT0
150G以内に確定役2回出て強ベルからキュウべえと契約して
眼鏡ほむも出て絶好調や!

・・・はい、結局何の変哲もないただの2でした。
もうホールに設定入れる気力はないみたいですね・・・ぁぁぁ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fd-Xim1)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:02:00.59ID:BgLv9xTl0
導入2日目に前日へこみの上げ狙いで打ってワルプル出て粘ったけど、こぜ1だった覚えがあるわ
マガに暫定シミュ(ボナ成立後1G入賞、小役成立時は小役を優先)載ってたけど
1はこの条件で98.2%だから結構下がってんね
だから初めの頃は完全攻略で99.4%って載せてたのに途中から1だけ97.8%のままだったんか
6は118%だからボナ揃えるロス考慮しても発表より高いけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM3b-4bgX)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:36:02.97ID:tnf7Zm3GM
ワルプル2回しか見たことないけど、当日はおろか過去に6入れた形跡もなかったけどなぁ
店にはここまで具体的じゃないにしても、何かしら6に打ち替えるメリット的なことが説明されてたのかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1701-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:23:37.67ID:oSI6Exi00
店側に渡る仕様書的なものにこのワルプルみたいな情報はのらないもんなの?
常識的に考えれば細かいとこまで知らされてると思うけど
まぁ何があってもおかしくない業界だけに買い手にすら情報を秘匿してることもありそうで怖い
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4d-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:53:10.98ID:8a8WY3vF0
過去スレでもワルプル出てからの爆死報告結構あったからせいぜい設定2以上確定だと思ってたわ

でもこれってユーザーからしたら半分騙し討ちみたいなものじゃないか?
個人的にはワルプルタイプの設定示唆は普及しない事を願うわ・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-gNlF)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:08:56.69ID:gHUUdyd20
あっても中間までぐらいの店でビッグ31のバケ14
BB170分の1 RB375分の1 合成116分の1 差枚+4200枚みたいなデータって中間の誤爆だよな
一度ぐらいはバケは1でもビッグを6以上みたいな台を打ってみたい
自分が中間を長時間打ててもバケは確率以上に引けるのにビッグは300分の1以下みたいな展開ばっかり
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7f-iGaE)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:08:59.60ID:nBMMbqTL0
設定6に変更して内部時計で12時間以上経過しないとワルプル表示対象にならない仕様ならいいけどそうじゃないなら…
なんか腑に落ちないことばかりするよなぁユニバは
解析の遅さやユニメモベル確だけカウントしないとかさー

ホールの稼働貢献第一ってのは商売だしわかるけどさ、逆効果になってることに気づけよな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-gNlF)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:50:00.66ID:gHUUdyd20
ワルプルギスの夜は出現時点で過去3日間で設定6が使われたか
もしくは当日設定6が使われていることが確定
もし当日1回目or4の倍数回目のプチボーナスであれば、その時点で設定6確定

※設定を打ち変えただけで回さなくても恐らく出現(1→閉店後に1→6→1みたいなパターン)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:43.78ID:SCJUEa4U0
ベルの設定差やばくね?
バーサスのVSチャンスのハズレ確率並じゃんw
その10数ゲームほどしか判別出来ない数値を通常時ずっと出来るとか
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:09:40.63ID:2MuUE4TJ0
店が回収に入ってるようで、全然出ないから、誰も打たないという、生殺し
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce85-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:22:29.96ID:ZmR2x4Lc0
スロマガはどこまで正確なんだろう
>>32あたりにある456確の特定組合せの場合の後半アップは出現しないとか一撃だと書かれてるし
まあ特定組合せで後半アップ出たらそれ対象外って覚えとけばいいんだろうけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-kt2D)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:11.89ID:YofBvzkDd
1週間店休後のリニュ行った時にワルプル出たけどなにもかもがバリクソ1以下だったんだが、電源落としてた場合は3日以上前のが適用されるんかね
ちな店休前のデータは知らん
0099マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 0ecf-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:17:28.26ID:kBbMsxsv0
近年稀に見る糞示唆
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-F/OI)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:25:23.63ID:tcvZy3ax0
>>96
書き方が分かりにくいよね
過去3かかん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-F/OI)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:38:18.32ID:tcvZy3ax0
過去3日間6無し+当日6
1or4倍数は1.6%(条件3)、他0.8%(条件1)

過去3日間6有り+当日6以外
1or4倍数は0%(条件3)、他1.6%(条件2)

過去3日間6有り+当日6
毎回1.6%(1or4倍数は条件3、他は条件2)

これでいいのかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-zHb+)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:22:15.74ID:FKMjpBnga
>>78
レバオン消灯?
第3停止後消灯キュウベイ契約なら消灯がデフォ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 08:18:31.32ID:jK8I15Ea0
>>103
NGゾーンの影響だよ
ちょっと前に「暇だからベル確率計算してみた、設定6は1/6」みたいな数値出してた奴に
いやいや1/5.5くらいだよって書いたら発狂した奴いたでしょ
そいつにもNGゾーンの影響と言ったのにまったく聞かなかった
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-7F/5)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:50:04.46ID:cIXQpMDaa
ユニメモの金枠の条件って何だっけ?サイト調べても初代の記事ばかりでw
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-8tI5)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:35:44.88ID:TXi7UElKp
>>119
100Gくらい連続で左以外から押す
取りこぼし嫌なら中押し手順調べろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d07c-JWPC)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:51:25.65ID:ybUbpuN30
朝イチ100Gほどでバケ後、早速400ハマった。その後テンポよくBIG連チャンし
1600Gで8-3、確定役2回にスイカも1/60切る。
ただチャンリプとバケがついてこないので1100枚流して来た。
怖くて朝の立ち上がりよくないと打ちきれないわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-7F/5)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:43:02.22ID:40llxrxUa
急に来た隣が連チャンし出して前半まで高設定挙動だったこっちがハマってメダル逆転される確率が高い(´・ω・`)
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d087-Ruzm)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:49:33.21ID:+vOMcbhb0
君は神になるつもりかい?で20000ポイントゲット

週末は勝てる予感!
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d087-Ruzm)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:55:55.77ID:+vOMcbhb0
つーか、ガチャやると100%キュウベーチャレンジが固まってしまうんだが、
んで1回戻ってやり直しでアニメーションするってゆう

なんかいい方法無いの?ユニメモバグ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d087-Ruzm)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:33:53.52ID:+vOMcbhb0
5号機のAタイプは次元が違う
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a687-CTAa)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:30:03.06ID:sHqHKiSm0
ベルリプ引いた後に滑ったらスイカを祈ってる
大体チャンリプだけどな!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-rdpb)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:09:23.27ID:MpvZmmybd
>>140
平日に6なんて良心的だと思ったらゾロ目か
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a687-CTAa)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:13:09.08ID:WjPCiu/10
ほむ部屋移行率に設定差ありませんかね!?
0157マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 0ecf-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:16:36.19ID:0D8frF1q0
無いと思われる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-htXF)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:36:05.81ID:qaz1x3fl0
魔女結界からのほむほむバトルは90%以上当たり
って店内の説明に書いてあったのに見事はずしたぜ
その後杏子もはずれたぜ 心が折れたぜ…全然勝てないぜ あきらめなさーい!って聞こえてくるぜ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce85-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:54:24.45ID:hDmryd8I0
たまにタッチセリフ色だけってのもあるからそれをもったいないと思うならチェリーぐらいは狙っておいてもいいかも
セリフ緑以上で他の演出なしだったら0確になるんだろうなと思ってそれ見たさにやってるけどまだ見たことない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f5-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:04:29.81ID:AwL8eSEq0
5スロ入ったから初打ちしたらBIGでアルテまどかでたから
ツッパしたら恐ろしくプチボに偏って死んでムカついた、高設定かもで
6じゃないんかよ

まど2でも外したこと無いカウントアップほむと振りむききゅうべえ
今回は激熱との噂の猫捕まえる奴はずったけど確率どれくらい?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-8tI5)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:19:35.37ID:Q46S4Sajp
>>126
アプリあるんだから高設定の挙動は見れるだろ?
ちょっとの投資ケチって下痢便みたいな台で粘んなよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-bb6T)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:33:47.52ID:b4tBoPa5a
>>165
ずっとイラつく展開だったのならそれは5じゃないかな
ステップアップほむらはほむら演出の中で期待度1番低いっぽくてたまに外すから70%くらいかな?
猫キャッチも70%
振り向きQBはなんのことか分からん
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-hQnv)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:53:59.73ID:gM0Q7dN4p
みんなほむら部屋好きなんだな。
扉ガシャガシャとかまどかさやかセリフ、カスタムキャラ?
とかが目一杯熱くなった分他の演出が弱くなっちゃって退屈なんだよなぁ。
俺は白ナビ頻発が好きじゃ無いんで杏子部屋が好き。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa8-8tI5)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:39:40.76ID:sDaPkIeqM
456確出て3000枚出たのに1000.700続けてハマったわ
4怖すぎ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c7c-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:20:30.04ID:8ITVAzhQ0
>>105
どういうこと?簡単に説明してくれよ

>>106
1と6でRT0だけを1万g回したとしても、NGゾーンは170g程度しか増えないはずなんだが
これでRT0中の種無しチャンリプ確率1/280くらいじゃ、スペック差との500枚が発生するとは到底思えないんだけど
どういう計算したのか教えてくれないか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM85-KBmL)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:11:02.39ID:8vPLvyqBM
702 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-0PCX) sage 2018/01/14(日) 12:37:55.37 ID:1nwH6dfT0
>>693
スペックから1と6の機械割差を17%とすると、ボーナスだけの枚数差は4610枚くらい
スイカに設定差あるらしいけど、そこは無視してベルのみで残りの490枚を稼ごうとすると約81回ほど差が出る
1のベル確を1/6と仮定すると、6のベル確は1/5.7くらい
1が1/6.5なら6は1/6.17くらい

純粋にどういう計算でその結論に至ったのか教えてほしいんだけど


799 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-0PCX) sage 2018/01/14(日) 23:51:15.77 ID:1nwH6dfT0
>>797
下手すりゃベル確なんて設定差無いと思うんだけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM85-KBmL)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:12:27.88ID:8vPLvyqBM
820 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-0PCX) sage 2018/01/15(月) 01:03:25.50 ID:707kZMK30
>>801
>>702でも書いたけど、スペック的にはさほど差があるとは思えないんだけど
せいぜいその他の機種のベル確くらい
一体みんなは何を根拠にベル確率が大きく違うとか言ってるの?


827 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-0PCX) sage 2018/01/15(月) 01:47:51.10 ID:707kZMK30
>>824
え?体感ってこと?

>>826
1のベル確がその程度だと、6でも1/6.1とかそんなもんになりそうって話をしてるんですけども
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:17:16.44ID:kDDloD6a0
設定6のベル確率を逆算したら1/5.94だったと書いてる奴に
↓のようにレスしたら数人がそんなわけないと必死に反論してきたわ

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/01(木) 11:31:52.48 ID:ImkQm+Jo0 [3/3]
何よりもおかしいのは>>767の数値そのもの
確定演出を出した上で何度か打った人なら分かるだろうけど1/5.9なんてもんじゃない
1/5.4-5.6くらいはいく
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c7c-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:18:04.81ID:8ITVAzhQ0
>>182-183
それ俺の書き込みだけど、1と6を1万g回した時のボナ以外の差枚数ね
500枚弱しか差が出ないはずなのに、発表されたベル確だとベルだけで1万gで1000枚ほど差が出る
どこで割を食ってるのか、特に>>106はベル確発表前に計算してたみたいだし教えてほしいんだよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c56-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:04:20.62ID:rvr+aJ8M0
スイカ重複初めて引いて確率見てみたらずいぶん薄いのな
基本当たらないし演出関係なく落ちるしうざいことこの上ない
スイカ重複率が5%〜8%くらいあったら通常ダレなくていいのに
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6748-8tI5)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:00:14.66ID:Z/jqG4K50
>>174
流石に言い過ぎ
6はキレイに出るんじゃないの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e04-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:00:22.78ID:1YHTwDX10
プチボワルプル4の倍数で6確定マジかよ・
一昨日16回目のプチボで出たわ。
最高4000枚出てたんだけどBIG超先行でバケ1以下のベル1000回で5.962
設定2↑演出はよく出てたんで設定4−5と思ってたが・
4の倍数プチボで4↑演出アップとかここでちらっと見た記憶があったんで
出ないかなぁと思ってたらデカい笑い声でワルプル出たわ。笑い声すげぇ目立つねw
1でも出るとか見てたし、22時前に1286ハマリのプチボとかとんでもないもの食らったんで
6は無いと思ってたが引き弱か・
BB215プチボ353合算134
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6748-8tI5)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:13:55.24ID:Z/jqG4K50
>>197
マジかよ
6確でたんか?
因みにいくつハマったの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-zcYY)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:53.58ID:oc8dr3z0a
次から座る前に必ず台を拭くようにする
0208マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 0ecf-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:28:54.59ID:0D8frF1q0
たまにヌメヌメしてる台あるよな・・・

ど汚ねえわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e04-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:08:24.85ID:m9d6DiGV0
>>209
16回目のプチボでワルプル出たとはいえ自分も6とは思えないんだよなぁ。
マイスロ?やってなくてチャンリプ強チェとか分からないんだけど
スイカと確定役?(滑ってスイカチャンリプ無し・黒バー揃い)だけは数えてて
スイカ3000Gで66分の1確定役?は13回だったかな。
3色BIGは4回で確定役からのバケが1回だけだったかな。
最後のボーナスの17回中11回がプチボだったけど5000G時点でプチボ1以下で
流石に5000Gでプチボ半分しか来てないんで6は無いと思ってたけどもーわからんw
2↑確定はよく出てたんだけど設定2−3が暴れてるだけかと思って打ってたわ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8e-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:28:45.08ID:D44Y4RI60
>186
設定1と6の機械割の差が19.4%あるから
1万ゲーム回したら約5820枚ほど差が出る

1と6でのボーナスのみの枚数差が約4610枚だから
ボーナス以外の差枚数は約1210枚

ベル確で1000枚くらい差がでて
あとの210枚くらいがその他の小役の差であってるんじゃないの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:38:44.71ID:teddvRIT0
>>210
まーでも情けないくらい引き弱いことあるからね
アルティメットまどかが初めて出た日は6時間くらい打ったけど+300枚くらいでフィニッシュだった
その時はどうせ設定4以上示唆とかなんだろうなって思ってたくらい弱かった
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c7c-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:05:33.18ID:f5UVCBJW0
>>211
6は完全攻略で、1はそのままの機械割だとそうなる。だけど1は完全攻略だと99.4%だからその差にはならない。
正直俺の予想もそういう割詐称までじゃないにしろ、1と6で機械割の出し方で差が付いてるんじゃないかと思ってる。
ただ>>106がベル確出る前にわかってたみたいだから、見落としがあるんじゃないかと疑問に思ったわけよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e7f-T7Fq)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:04:15.85ID:6usAgG1N0
>>214
なんかさぁ、寝付けないからざっくりベル確率計算したのね
ベル確率ってよりも設定差の幅の目安になるかと思ってね

[以下の計算時の条件]
・機械割はフル攻略の発表値
・ボナ確率、スイカ確率は発表値
・その他小役は前スレの各設定20万ゲームニキの数値
・通常リプレイは1/7.2
・BB→311枚、PB→103枚
・1枚役は考慮せず
☆「プチRTと成立後RTは考慮せず」
☆「算出時は20万/確率の回数で全て入賞」

だからシュミレートとは違って、あくまで表面上って事でね
小数点4桁目以下は切り捨てね

1→ 1/ 6.283
2→ 1/ 6.288
3→ 1/ 6.115
4→ 1/ 6.005
5→ 1/ 5.933
6→ 1/ 5.941

あんま差が無くね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-GKGT)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:35:54.05ID:ua1zagDo0
朝一、10ゲーム以内のステチェンって据置き確定で合ってる?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:41:27.76ID:YzCbycJPa
>>215
20万回で、この位の確率収束か・・・4000回転とかで止めるか続けるかの判別ベルじゃキツそうだな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-QkUO)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:31:41.96ID:l2dQTS+mM
ぶっちぎりで1より悪いとかの時に止める要素にするぐらいよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d07c-JWPC)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:53:00.41ID:N66nfFOO0
要はワルプルは期待薄ってことやろ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6671-F5qX)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:30:14.14ID:2BM71PsP0
>>221
キャラ演出の一種だから選ばれてないだけでは?
ボーナス確定しても金セリフが確実に出るわけじゃないし
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d07c-JWPC)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:14:47.36ID:N66nfFOO0
リセットと設定変更の朝イチ挙動の解析まだかね
ステチェンのゲーム数とか、ユニメモが残ってたり、キャラだけがまどか以外(ユニメモのポイントなし)だっりしたことあったからすげえ気になる。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d087-Ruzm)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:55:04.38ID:AanDvy/o0
4800で確定役6の特殊BIG1
約2000枚飲まれて止めてきた
アップアップ来たから2以上なんだが、

出る時はベルがそれなりに出る、レア役からの抽選確率に当選する
出ないときはまさにその逆

これさ、設定4に安定した2000枚とか想像したらダメな台だよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-fu7i)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:47:01.97ID:8zRdBtvxr
基本ジャグラーの後ヅモと期待値稼働しかしてなかったのにこれにはまったせいでみるみる貯玉なくなるわ
高設定打ちたい
打つのないときはこれの低貸し打つのもありかなwww
0245マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 0ecf-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:11:07.66ID:cbNVetV10
あんま熱くないし

耳ピクのがレアだぜ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-zcYY)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:53.26ID:UweK9xnma
耳ピクは期待する
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d087-Ruzm)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:37:18.11ID:AanDvy/o0
>>247


RT状態で変わるってなってる、
NG中とそうじゃないときの差が2倍から3倍くらいあるらしいよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-S3Cm)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:53:52.00ID:c1w3T9qfa
その辺の詳しい解析がほしいね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:05:37.55ID:teddvRIT0
>>252
そういうボナ残しの可能性がある手順はリスキーだよ
それより糸風船使えばいい
閉店後に全台開ける店じゃなきゃ使える
全台開けるかどうかは閉店間際の店員の動き見れば分かる
誰も座ってない台を開けてコイン補充してる店は変更台しか開けない
0256マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 0ecf-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:22:23.76ID:cbNVetV10
  ∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d087-Ruzm)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:25:32.04ID:AanDvy/o0
よくわからんが設定がいいほどベルは出るッテことだな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6c-ev6X)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:13:48.92ID:ycHh681K0
>>106
ベルの差分わずかに増えるNGゾーンごときで言うほど出率に影響でる?
リプレイNGゾーンもあるからベル150回多くても増えるNGゾーンは150ゲームも無いよね?
せいぜい100ほどか。で、種無しチャンプリプなんざ100ゲームで一回だわな。
9000ほど回して生まれる100ゲーム程度多いNGゾーンで引けるたった一回のガセ魔女探索がどれだけ出率に影響でるのか発狂せずに答えてー
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bfd-D0rE)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:22:57.13ID:MJ8l89480
まだベルでごねてるアホいんの?
メーカー発表の割と実際の割のズレなんて珍しいことじゃないし
ベルに設定差がって言われる前から、ちゃんとベルカウントしてるような層が
みんな6はベルが良いって言ってるんだから
メーカー発表からプチRTすら考慮しないで逆算したもんより信憑性が高い
んで数値発表されたらやっぱベル良い派が正解だったね
これで終わる話だろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d087-Ruzm)
垢版 |
2018/02/25(日) 06:49:16.67ID:uKTAurFC0
どっちもポイント共有のアクセサリーもいくつかは共有のはず
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e35-sswG)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:55:17.97ID:Lh3Dp3Hu0
解析出なすぎて客飛んだわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-hQnv)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:48:43.46ID:YyOrk2WJp
これ、金枠条件のキャラミッションってNo95〜99のやつじゃなかったのか、、
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c7c-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:28:17.59ID:n4cnVGH70
>>265
ズレにしたって下が辛くなるのか、上が甘くなるのか
別に争ってるわけじゃないんだからどっちが正解とかではなく、単なる興味だよ
機械割の発表値が違うっていう結論かと思いきや、NGゾーンの影響だよって言い切ってるから聞いてるだけだろう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bfd-D0rE)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:00:38.99ID:d6JaEJIm0
>>278
それなら十分まだ粘れる
強ベル特殊なんて3以下じゃ1/65536だぞ
確定役プチボ以外でもプチボは差が大きいんだからプチボの内容書け
ベルも数えろ
まあ一番重要なのは店の状況だから、まどAだけじゃなく他の機種の状況も見て見切るんだぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-rdpb)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:08:22.02ID:eZ2ctO7Cd
>>282
今まで6使った事があるお店なのかい?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-zcYY)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:12:12.85ID:v+OjO9AYa
どうせ止めんくせに気持ち悪い悪いやつやな〜
ほぼ下は無いんやし頑張って出してくれ
0290マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 0ecf-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:06:12.14ID:9POIh36Y0
どうせバケ先行型だとすぐ心が折れてやめるよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-zcYY)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:17:49.84ID:v+OjO9AYa
>>291
尻尾振りからの暗転契約は覚悟を決める
赤でも外す
0293マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 0ecf-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:19:53.64ID:9POIh36Y0
強ベルって確定役より重いくせに結構外すし

まじで役に立たない
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed0-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:26:52.60ID:bns1aU+P0
今日隣に座った人、ありがとう

特殊役の目押しに、設定示唆からの設定教授、リーチ目からのダイレクト目押し
助かりました

横で見ててかなりストレス溜まってたと思う、ほんと申し訳ない
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b62b-yxrE)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:39:50.61ID:l+3QD4gj0
0ゲームから打ち出して85Gでチャ目Aから特殊BIG
さい先エエで!と思ったけど1000GでBIG5、REG0
なんかあかん気して止め

設定ある可能性より、1/400前後のプチボを2倍はまりの可能性のが強い気がしたw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c7c-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:21:03.61ID:n4cnVGH70
>>283
発表値からの予測は俺も>>20と似通ってるところがあるから概ね方向性は違ってないと思ってたけど、
そうじゃないと>>106が書いてあるから、それを教えてほしいだけ
どういう前提の抜けがあるのかを知りたいだけだから、間違いを認める云々なんて話は異次元すぎる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa5-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:15:35.29ID:6xxGOdJ30
今日もバケに偏ってダメだった・・・
俺が打つとBR比率が1:2で固定されるみたいだわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d087-Ruzm)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:17:52.53ID:uKTAurFC0
>>302
それ最近目立ってきたよ
ボーナス確率がいいときはなぜかバケに寄る
なぜかBIGに寄る事は少ないみたいな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d07c-JWPC)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:45:45.05ID:K073+Tsn0
>>293
ほんとそれ
プッシュで暗転した時台パンしそうになったわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d07c-JWPC)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:25.33ID:K073+Tsn0
>>278
スイカ悪くなるまで打つわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6c-ev6X)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:20:25.01ID:ycHh681K0
>>298
まあ君も正直言って106ちゃんが自分が賢いと思ってる風バカだからいじめたかっただけだろ?
教えを乞うみたいなポーズはやめようぜ。
普通にからかおうよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a08-hQnv)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:13:44.65ID:ZHwj99Nm0
10万G超えたんで通算履歴見てみた。小役確率は概ね1〜2の間。
REGは1を少し下回るけど、RT状態考えればまぁ許容範囲。
でもBIGだけ極端に少ない。これ、本当に1のBIG確率1/256なのか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa5-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:37:46.15ID:6xxGOdJ30
>>311
チャンリプの当選確率って1でも40%だっけ?
ぜってー嘘だと思うわ
0314マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 0ecf-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:43:54.06ID:9POIh36Y0
>>309
その履歴で収支ってどんなもんになってるか気になる
0319マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 0ecf-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:07:21.49ID:Sh8RPSfJ0
まどマギ初代の時も100万Gくらい回してた奴が浮いてたし

まあ納得
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a08-hQnv)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:16:19.96ID:ZdvijOBU0
>>318
BIG1/280しか引けてないのにんなわけないだろ。
都内なんで5.6枚交換ってのもあり、多分20〜30万負けてる。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70d5-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:52:30.40ID:nMheECn50
>>297
長い3文字にまとめろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-hQnv)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:44:02.91ID:zus0HNvjp
確定役成立時にボナ揃えたらユニメモには記録されないよね?
昨日、猫キャッチでソウルジェム押したらビッ確音鳴っちゃったんでそのまま揃えたんだけど、
成立Gで揃えた場合に記録されないと単独かどうかの確認ができないよね。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-hQnv)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:12:31.02ID:zus0HNvjp
>>327
ありがと。
確定役は関係ないかもって思ってたけど、
そう言えば友達が探索中に下段赤+右下段バーから中リール赤はずれて鳴らなかったけど、赤同色だった気がする。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM3a-Zuje)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:38:44.08ID:FFbHhopWM
昨日イベ日に座ったら1000Gでチャンリプ2回とか散々な目にあった・・・
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-rdpb)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:34:51.85ID:BS8WJV+6d
>>330
朝から意気込んでチャンリプ留守だとそれだけで心折れるからね
ベル数えながら強チェで繋いでチャンリプ待つしかない
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6671-Zuje)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:18:28.24ID:9qsy7XVk0
>>331
しかもあたり台隣で終日6000枚出してたよ
夢も希望もねえ!
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d07c-JWPC)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:46:04.67ID:Ayw1vOo00
朝イチ座った台、キャラがアンコ(ポイント表示無し)で怪しいと思ったら、30Gほどでバケで獲得枚数が200枚とな。
前日うんこだったから切った
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d07c-JWPC)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:13.25ID:Ayw1vOo00
>>342
まどaどうなん?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa5-f0ks)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:54:44.43ID:wUktnYef0
チェリ男が「上条くん演出は熱い」つってたが2回出て2回とも外れたわ糞が
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-sVxC)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:56:13.63ID:tidwyaVHd
>>344
インキュベータ外れるのかよw
2/2だけど確定かと思ってた

ほむらセリフ、ほむら表札は外したことない
さやか白パフェ、マミさん虹パフェで杏子が白パフェ食べてチャンリプのやつ当たったことない
虹食べてくれ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-hQnv)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:59:14.10ID:zus0HNvjp
昨日、NG中にチャンリプ、次G表札無しのさやか部屋リプレイで思いっきり期待したけど、マミさんやっちゃえーだった。
あと、強チェの次Gキュウべぇ尻尾振りハズレ目から暗転契約も外れた。
0355マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 0ecf-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:09:20.41ID:Sh8RPSfJ0
画面タッチは復活しか出たときない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce08-hQnv)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:37:47.85ID:gZDIg+V30
SU4とかルーレットほむらは割と外すけど、眼鏡ほむらは外した事ないな。
あと、眼鏡ほむら変身も外した事ない。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-rdpb)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:41:33.80ID:+HNwrz8xd
>>350
チェリさん撃沈してたけど何故ベルカンしなかったのか
収録時に解析出てない項目はスルーなのかね
0360マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 0ecf-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:24:57.44ID:6xQUBhSN0
さやかが出た瞬間すべての期待度が下がると思ってる(真顔
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-hQnv)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:40:37.49ID:iPZaB+H0p
基本チャンリプ対応のキャラ固有強演出で言えば
助六病室、マミさん表札、杏子ステンドグラス
になると思うけど、この中ならマミさんが一番強い。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d942-bb6T)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:02:45.47ID:nnxzK3oh0
マミさん表札と病室はもう4割あるかないかの信頼度になったな
杏子ステンドグラスは熱めでモナカで強チェリーじゃなくてチャンリプなら凄い期待する
やっちゃえマミさんになることもあるけど
ていうかもう設定入らなくなって打つ機会一気に減って15万ゲーム辺りで止まってしまった
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468e-pv69)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:12:19.40ID:2/EV3+4z0
既出だとは思うけど1Gで信号機引いたら1Gの方の曲が選ばれた
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-leay)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:24:29.67ID:FvqT1ROtd
>>370
サンクス
結界に入るレバオンの前
結界に入ってリールが動きだしてから
結界に入って全リール止めた後
今は念のためこの3箇所で押してる

「魔女の結界」って文字が出てる間だけだったら押せてるか怪しいかも
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc3-hQnv)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:23:59.54ID:ax4n8/LfH
まぁ、流石に429Gじゃ何も分からんよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-nhXv)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:27:07.83ID:FLXMe9kxd
>>358
女は殺さなぁ〜い!

それは神が許さなぁ〜い!
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ad9-JWPC)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:45:32.69ID:XfQrVqGQ0
プチボだけ異常に出て
そのあと結局ビッグもなかなか出ずに
ダレるパターンな
0390マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 0ecf-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:01:09.23ID:6xQUBhSN0
レグ先行型は辛いよなー
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa5-f0ks)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:28:21.43ID:yhzU5Fnf0
強ベルで当選してプチ簿は萎える
0399マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 0ecf-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:00:39.81ID:6xQUBhSN0
間違いなく下だな・・・
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa5-f0ks)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:36.74ID:yhzU5Fnf0
>>397
チャンリプAがひでーな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-rdpb)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:42:14.68ID:x7fOTw1pd
>>401
演出は基本まど2
Aタイプとしては基本チャンリプ待ち

6は別格、これの2打つならハナビ、バーサスの1と言われてます
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-rdpb)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:10:17.14ID:gRgHSK/cd
クレアの6打ちたひ
等価じゃ厳しいな6なんて
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e7f-T7Fq)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:16:09.60ID:Z75eZU7G0
乙女Aみたいに4が弱くて56と差がありすぎるバランス悪いスペックは駄目だと思うけど、まどAは下で回収できるし56も段階的に十分強いから長く使うのに適してると思う
なんか最近ユーザー側で下が甘い機種が持ち上げられてるけど自分らの首絞めてるだけだと気付いて欲しいわ
抜けないから設定使えない、どんなに出来のいい良台でも減台撤去で長く遊べない。これじゃ意味がない

なんでジャグハナが配分的に甘く長期的に使われてるのか理解できてない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-3UlS)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:43:29.76ID:gPQRDSMT0
この台でまともに勝てる設定は6しかないぞ?
117%なんて嘘だからな。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7425-TzzC)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:16:27.53ID:F7dL8lt30
【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】
※抽選とかでなく、全員貰えます。

仮想通貨or現金1万円を受けとれるまでの流れは以下の通りです。

1.メールアドレス、名前(ハンドルネーム可)を登録

2.登録後送られてくるメール記載の起業センス診断を受ける(約5ー7分)

3.同時に送られてくるセミナー動画を見る(全て見なくても全然OKです)

4.簡単なウェブチェックテスト(誰でも受かります^^)

5.仮想通貨or1万円をお好きな方を選択して申請

以上の流れで確実に受け取れます。
またその他無料で100万円以上のシークレットプレゼントを受け取れる他、豪華商品の抽選もあります。気になる方はコチラから
goo.gl/bQeCTC(お手数ですが直前にhttp://をつけて、もしくはコピー&ペーストで見て下さい)

※応募者殺到中の為、登録人数に到達次第即締め切りますのでご注意下さい

【必見】今、最も注目すべき”コイン”とは?
超レアコイン情報、第1弾解禁中です!!
2月26日から解禁しているエイダ、リップル、イーサリアムを超える可能性を大いに秘めた、超激レアコインの情報はすでに受け取りましたか?
u0u1.net/IMzC(お手数ですが直前にhttp://をつけて、もしくはコピー&ペーストで見て下さい)
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-rdpb)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:39:38.15ID:gRgHSK/cd
>>419
せつねーな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-hQnv)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:01:34.38ID:HtgirH3Ep
この前扉ガシャガシャでスイカ揃ったわ。そのまま魔女探索行った。次Gでキュウべえルーレット出てきてたけど、そのままボーナス揃えちゃった。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-hQnv)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:03:03.56ID:HtgirH3Ep
>>428
そのまま暗転したらハズレもあるよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc3-hQnv)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:11:24.18ID:fgXeY8jyH
>>434
レバオン演出無しでスイチェは無いと思うけど、
暗転に限って言えばチェリーもあるし、外れるよ。
両手タッチは流石にはずれた事無いし、あんな恥ずかしい事させてハズレたら頭来るけど。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa5-f0ks)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:15:37.24ID:Y6YctM+k0
やべえなあ
最初は糞中の糞台と思ったんだが、一周まわって面白くなってきたぞ
マイホは完全に客が飛んでて設定1、よくても2しかないってのに
こんなん打ち込んだら死ぬだけだっつーのに
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc3-hQnv)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:22:59.01ID:fgXeY8jyH
ハマってる時に何も起こらない苦痛はNG数えるのである程度誤魔化せるようになったし、
NG中にばっかりチャンリプが来るイライラはRT状態によるって事が分かってからは大丈夫になった。
0439マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 0ecf-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:16.54ID:ECBeR4fl0
この香り
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ef3-JWPC)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:37:34.54ID:SnO7cBRs0
>>438
スイカ悪くなるまで打つわ
羨ましい
0445sage (ワッチョイWW 2987-C08V)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:47:42.68ID:oJHjBEE50
https://i.imgur.com/CJHfqsb.jpg

6315ゲーム

ベル6.38

ボナ後セリフ
高設定示唆なし

バケ
アップ、アップ、1回のみ
あとは示唆なし

さぁて設定いくつやったんだろ…

差枚プラス4763枚
0451sage (ワッチョイWW 2987-C08V)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:18:12.26ID:oJHjBEE50
重複は、異色2回 チャンリプから
弱チェリー4回 バケ1回

キュウベェチャレンジ(弱チェリ発展)
1/16

こんなんだわ、1.2かな(笑)
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67f3-DN0u)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:10:21.06ID:KIQ5qw5w0
5、6打ったことある人で
朝イチ1000Gの立ち上がりの状況どんなもんか教えて
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-Vmra)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:25:37.70ID:/RvnNuQq0
強ベル外すと凹むなあ・・・
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-POL8)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:50:48.42ID:WOEU/A+ZM
>>466
マジかよ見間違いじゃないなら一撃の解析間違ってるんだな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-c3u1)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:29:25.43ID:rvuCl7eT0
>>460
ベルはそれほど落ちなかったけど、スイカが良くてボーナスはビッグとプチが
合算130分の1くらいで均等に落ちてくるような感じ。
あと、魔女探索で弱い発展の仕方でもシネスコで簡単に当たることが多かった。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-b3ca)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:02:52.78ID:iLKVrXrAd
>>479
台の挙動はどうなの?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e75d-yFE1)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:32:21.42ID:1FGs0AAt0
>>481
二枚になって申し訳ない
アップアップは2回
奇数示唆が2回
偶数示唆が4回
今記憶を洗い直しているんだが
下の二点は同一プチボに起こったこととして俺の記憶は間違っていないと思う
・あんこ→さやかであったこと
・後半さやかアップがあったこと
https://i.imgur.com/Zx71zHN.png
https://i.imgur.com/oyy2Xis.png
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-bgvj)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:39:52.68ID:5KgOVwHka
最初キューチャレ嫌いだったけど月並みだけど中押しするよにしたら楽しくなった
あと通常時いきなりあんこルーレットで中段にリプ揃って入ってたけど確定役見落した?それまで演出なかった気がするけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-POL8)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:50:17.24ID:WOEU/A+ZM
>>487
単独もリプ重複もあるからどっちかじゃね
確定役はなかなか見落とさないだろう
0499マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ dfcf-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:51:56.88ID:cJG/lmr10
何度でも繰り返す
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-b3ca)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:57:04.89ID:iLKVrXrAd
>>486
5000G回しても1以下とは恐れ入った
1と2は同じ確率
2以上は確定してるので2の引き強かね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-AYOU)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:24:57.29ID:A1Dm//SOa
ボーナス後1ゲーム目にキュウべえチャレンジ入って3ゲーム目に当選しても1g連になりませんでした
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-b3ca)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:25:02.24ID:WHIwVUnKd
>>501
どこから打ち出したのかわからないけど2でも3000枚吸い込むのか
やべーなこの台w
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-x7J7)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:40:48.83ID:uD1wY+CX0
うーん……設定師の知り合いいるし、打った後答え合わせさせて貰ってるンだけど、
4=千枚出て千枚飲み込むを一日中繰り返す超荒波。
5=バケ死で稼働せず。
6=200付近での当たり多し。−域に一度も入らないが終日打って2500枚程度。
こういう時があった。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-3lnk)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:54:04.66ID:5k+JRV4G0
>>493
条件はBIGとプチボ一回づつ引くとかであって欲しい
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:59:29.42ID:LJdI6hZB0
はっきり言ってメーカーからのリークであろう情報は当てにならないよ
最近でもエヴァまごころのBIG中「笑顔のシンジ」は高設定示唆って最初は書かれてた
しかし解析出た数値はこれ、設定1から4.35% 7.45% 4.35% 6.67% 4.35% 6.81%
設定2が一番出やすいし、そもそも示唆というほど設定差も無い

頭おかしいレベルのリーク
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-b3ca)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:04:21.35ID:WHIwVUnKd
>>514
まずワルプル自体出現の可能性が低いし絆並みの台数と強い稼働があれば仕込むかもね
みんなも仕事終わったら1秒でも早く帰りたいでしょ?
設定いじれる人は残業代も出ないからね
まどマギに力入れてるなら初めからテッペン使うし小台数機にそんな時間かけないよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4b-K42F)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:23:36.38ID:rXm37BoLH
一枚役を取ろうと思って暫く強い演出の時はソウルジェム狙ってたけど、
確定役ってねこ以外はレバオンで強演出ってあんま無いよね。
白ナビとかマミさんルーレットとか。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:42:45.10ID:rOm2Nwvt0
2回目のプチボでワルプル。
一応期待度アップ。
ベルが1000Gで194回。
2回目のビッグで一体〜ボイス。

1805Gハマり、その後も鳴かず飛ばずで帰宅。
ベル確率は2600Gで5. 3分の1。
ただ、特殊役と弱チェリー重複無し。
スイカも1以下。

2600G程度じゃベル確率なんか信頼できん?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-Vmra)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:49:14.12ID:Daw3Dlhe0
>>524
>1805Gハマり

び、ビッグ間ハマりだよね?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:11:41.22ID:rOm2Nwvt0
>>525

残念ながら、ボーナス間です。

10スロだったので、まだ耐えられました・・・。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-b3ca)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:14:01.89ID:WHIwVUnKd
>>524
ベルが超優秀だね
あとは悪くなるだけかもしれないけど
過去3日の履歴で6は無さそう?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:14:28.78ID:rOm2Nwvt0
1805Gの強チェ重複です。

http://imepic.jp/20180302/583910
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:15:52.25ID:rOm2Nwvt0
>>527
データ表示器では、それっぽく無かったです。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:21:26.85ID:rOm2Nwvt0
連続でごめんなさい。

正確に書きますと、プチボ2連の後1805ゲームハマり、トータルで2644ゲーム。
通常ビッグ2回、プチボ4回です。
プチボは3回目がさやか〜ほむらのアップアップでした。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-b3ca)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:23:42.33ID:WHIwVUnKd
>>529
一応6使わないと出ないって事だからどれか6なんだろうけどね
低貸し専門の10スロ?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-Vmra)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:18:40.58ID:Daw3Dlhe0
>>528

(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  


1000ハマりは見たことあるが、1800はすげえなあ・・・
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-POL8)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:59:00.31ID:jCRTdvH+M
低設定が抜けて稼働する機種はノーマルでも置きたいでしょ
ジャグと一部地域のハナぐらいだけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:05:04.29ID:rOm2Nwvt0
>>540

そのパターンは2以上みたいですね。
スロマガによると。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:07:23.90ID:rOm2Nwvt0
>>533

正解です。
47枚貸しのマーチ(居住地では大手のチェーン)とかで打つよりと思って赴いたのですが、状況は分かりません。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:12:07.87ID:rOm2Nwvt0
>>535

連続で度々すみません。

10スロだったのと、あまりにベルの落ちが良いのでストレスは感じませんでした。

後、仮に設定1でも12倍はまりか・・・甘デジで1058回ハマったのが最高記録なので更新したな、なんても思っていました。

パチンコの牙狼で1回転当たりが3台連続、という経験もあったので、確率って面白いな、とも。
0547マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ dfcf-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:16:34.57ID:HSJLN0CV0
>>528
ヒエッ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fec-d14w)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:29:20.61ID:RNdHLUzi0
>>528
このデータ表示3日間の中に設定6があるとか信じられんのだが…
過疎店の20円ならまだしも低貸なんてどこも稼働いいから
ノーマルの6がこんな状況で埋もれてるとか
絶対ワルプルの出現条件1G回しはダメでも簡単に細工出来るだろ
0553マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ dfcf-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:59:12.67ID:HSJLN0CV0
6っぽい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:19:49.20ID:/4O5ZcfR0
>>541
ありがとうございます
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-AYOU)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:46:25.73ID:A1Dm//SOa
http://imgur.com/TuK9XGP.jpg

凄いの引いたわ
いちかくていやくw
0563マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ dfcf-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:04:31.67ID:HSJLN0CV0
1800Gノーボナだと6万じゃ足りんだろうな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:21:46.73ID:jpODlvkmF
>>561
前半or後半、通常orアップ問わず下記の組み合わせが出現すれば設定4以上って書いてるのにね
2以上ならいいかと思って打ってたけど多分2だった
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-b3ca)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:35:38.39ID:WHIwVUnKd
ワルプルも期待を裏切らないで欲しいね
なぜ設定示唆演出を3日も遡って発生させる事ができるのか
日にちの区切りをどこでつけてるのかもわからない
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-3lnk)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:01:56.05ID:NYa2gxja0
>>560
貰えるチケットは難易度で○〜○以上でランダムみたいだぞ
雑誌情報だけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2785-PLqx)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:05:08.38ID:+B4S16nC0
打ってる側としてはチャンリプか強チェ待ちになるからダレるってのはわかるんだけど
別に2段階抽選じゃなくてボナ引いた時にそれぞれ何と重複してるかが違うだけなはずなのに
なんで6で糞ハマリみたいのが散見されるんだろう

マイジャグのこれは6なんじゃないか?って台は1日1回500ハマリがあるかどうかなんてこと多いのに
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-Vmra)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:13:54.79ID:lhOdl8Uo0
強レア役も偏るからなあ
チャンリプ、強チェがハマってなおかつ運悪く種無しが連続すると糞ハマりになるんや
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2785-PLqx)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:18:22.10ID:+B4S16nC0
>>570
チャンリプとか強チェを引いてから〇%とかならなんとなく感覚でそうだろうなと思えるんだけど
単にボナに何がくっついてるかだけが違う1発抽選?だからなんで違ってくるんだろうなあと不思議なんだ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-d14w)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:51:44.61ID:D+ww7K/vd
ボーナスの種類が多い台は基本荒れる
ボーナスの種類、契機役の少ない台は安定する
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 077f-mu/7)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:04:44.28ID:1CxOJDms0
初代クレアとまどA比較

プチRTチャンリプ
クレア→1/40と高頻度。種無しでもコイン持ちupするのでまだいい。ハズレてもまたすぐ引けるだろと切り替えられる
まどA→1/110 そもそも重いのに種無し且つNGゾーンだったときの萎え具合が目立つ

スイカ
クレア→たまに当たるし高設定要素となる。なりより10枚役
まどA→揃った瞬間種無し濃厚。設定差としても優先度低いので存在価値がない

クレアスペック丸パクリして強チェ無くして、初代まどマギの筐体にして、maigiaいつでも聴けるようにしたら傑作台だったかもしれん
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-3lnk)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:26:58.37ID:NYa2gxja0
うる星2の6と北斗将の6はめっちゃ安定するイメージ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabb-bgvj)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:44:07.36ID:JRb3OPhQa0303
この台に限らず下ブレだけやたら多いのはつまりそういう事って事でしょ
Aタイプメインで打ってたら嫌でも気づくから。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spdb-Mvyw)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:08:38.06ID:rLHHYR0Zp0303
前日のユニメモ残ってた場合って据え?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 67f3-DN0u)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:33:30.84ID:VBN9WlJL00303
あと獲得枚数前日引き継ぎも据えか気になる
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MMbf-POL8)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:55:28.49ID:xkwPyPQ8M0303
ゾロ目強い店なら
まあ今から行っても無理だが
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spdb-Mvyw)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:55:47.11ID:rLHHYR0Zp0303
>>587
ありがとう
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabb-2wX4)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:27:29.70ID:WUpOmJ1Na0303
リセ判について
朝一2ゲームでチャメB引いて夜ステ移行しませんでした。もちろん1ゲーム目はハズレ目です。これは前日のリプレイでのRTが残ってると考えて据え置きと見てよろしいでしょうか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー bfa5-Vmra)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:13:02.71ID:lhOdl8Uo00303
マイホのデータ見てたら
ビッグで296枚ってデータがあったんだが、どういうことだろう
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spdb-Mvyw)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:38:25.88ID:rLHHYR0Zp0303
5回目のプチボでワルプル...
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 27dd-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:53:19.25ID:mvrgmJvu00303
途中記録みた時ログインボーナスでまどかが激アツだよ!って言ったけど関係ないよね?スペシャルコード思い出してなんかあるかと思った
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spdb-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:31:10.90ID:bsrpYno2p0303
>>604
いや今日いれた
パスワードは忘れたけどやめない方がいい?
0610マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ヒッナー dfcf-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:53:48.08ID:1o9YeBGI00303
ちょっと勝ったから帰ってきた

まどAは完全に死んでたぜ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdff-oxcA)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:57:36.02ID:VCv52yHHd0303
>>607
いや、普通はパスワード表示させようとまどマギAの画面を開いたときにログボ貰えてるだろうになんでQRを読み込んだタイミングなんだよ

っていうムジュン発生は激熱だから全ツッパしろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 27dd-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:59:40.19ID:mvrgmJvu00303
>>611
アプリでパスワード表示させて始めると毎回途中記録でログインボーナスなんだけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd7f-0huw)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:15:30.81ID:NIEtmAUfd0303
まどマギ2完全告知の金シャッター都市伝説だと思っていたけど初めて見れた
演出失敗ゲームに強チェリーで次のゲームに来てびびった
演出的に赤7同色ビッグ確定?
0632マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ヒッナー dfcf-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:28:57.63ID:1o9YeBGI00303
完全告知金シャッター見たときない
打ち込みが足りんな

復活演出専用だとしたらその前に揃えちまうから見る機会も少ないんかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー e7ad-Xn/I)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:13:28.60ID:jFG+4LPG00303
スロ業界で働いている知り合いから聞いた話なんだけど
話半分に都市伝説だと思って聞いてくれ
まどマギシリーズって過去作の設定差を踏襲していたりするけど
(初代→2の弱チェ まど2の君にならその資格→Aの一体何が〜 初代のマジチャレ→Aのきゅうチャレ弱チェ解除)
まどAの中途半端な3色ビッグの設定差は、まど2を検定通すために機械割下げなきゃ行けなくなった時の名残だって
まど2でボナ中赤7斜め揃いの確率は設定共通で8192分の1だけど当初は設定差あった
その設定差がほとんどそのまま、まどAの特殊ビッグの設定差になってるらしい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー df87-ZJvZ)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:42:02.68ID:Zh5uY/4Q00303
コスチュームの一番最後ってどうやったら手に入るの?
ユニメモのスペシャルの右の奴です
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa2b-AYOU)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:59:44.68ID:ViA2P7Sha0303
今更かもしれんがビックボーナスでストーリー46話全部観るとuレア10倍チケット貰えるよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-ZJvZ)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:25:40.42ID:xSXI4dv00
>>645
そのウェディングドレスみたいなのどうやってゲットすんの?
0663マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ dfcf-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:44:52.74ID:NMhEvj/y0
REG1回致命傷で済んだわ

もう設定も入らんし終わりかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-b3ca)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:55:08.09ID:sMG1GaeEd
>>664
2だね
ほかの数値知らんが数値はそれだけで×
今プラスなら即ヤメの領域
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-ZJvZ)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:49:40.26ID:xSXI4dv00
ホルコン強めだな
0672669 (エムゾネW FFff-oDoo)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:09:09.14ID:wFykAxArF
一点読み正解
前日4くさかったし朝イチたまたまつながったんだろうな…
むなしい答え合わせやったで…
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Wq2x)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:49:40.26ID:3zttMLgOd
>>615
実際は3000は回さなくていいけど、6でREG引いて1回以上ワルプル出すのが条件だよ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-Vmra)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:20:08.62ID:8kYcUltA0
次回予告外したら引退するわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-b3ca)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:09:36.30ID:sMG1GaeEd
NGゾーン、強チェ、キュウチャレは次Gハズレ出現で諦める
1確狙いでここだけは力入っちゃう
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:02:26.45ID:oKhJzjsh0
456確定台初めて触れた
今まで全部2以下だったんだと分かった
ホントに弱チェが当たるんだな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 872b-81ea)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:07:14.24ID:K/1BEihk0
>>560
亀レスで悪いんだけど
これって、演出で杏子がアイス食べる演出
内部的にずっとカウントされてるってこと?
あと、トータルじゃなくて1回のログインでなんでしょうかね?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-b3ca)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:40:56.37ID:kocVI+vnd
パチはレインボー出てもハズレる時代だからね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-Vmra)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:57:51.13ID:XrlE3Frx0
さやかマミ杏子の強演出の中ではマミ表札が一番強い印象あるな
作った奴がおっぱい星人でマミ優遇しとるんちゃうか
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-Vmra)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:17:01.46ID:XrlE3Frx0
スロはここ5年くらいレインボー=ボーナスorART(AT)確定って流れだったが
新台のエヴァがレインボーでRT当選だけってのやらかしやがったからな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 11:54:04.97ID:APG0uegO0
ここ10年くらいなら分かる
あともうひとつ言えば初代エヴァがそもそもレインボーはただの小役ナビだったからな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:17:00.21ID:eEekQzXlp
そもそもキュウチャレ弱チェ当選率を気にする意味がわからない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-Vmra)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:34:00.14ID:XrlE3Frx0
祝・マイホ2スロ落ちw

これで収支度外視でアホみたいに打てるぜ
週末が楽しみだわ〜
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-ZJvZ)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:37:22.84ID:qkzAKprb0
2スロとかわざわざ煙いのを我慢しながら打ちたくねー
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:16:57.27ID:C9ZBGfve0
ほむら表札は外れ報告なしでいいのか
さやかも確かにアツいね マミさんはたいしたことない上条君よりはやや上かな?
上条君はチャンリプを連れてきてくれるけど、信頼度は特に優遇はなさそう
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-ZJvZ)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:06:10.80ID:qkzAKprb0
あるよ、プレミア級だからなかなk出無いよ?
たしかPUSH演出から来たような気がする気がしたけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 04:35:12.64ID:DxS2QUvo0
以前とりあえずどんなもんか打ってみようと5スロで1000Gほど
回してみたんだが特殊BIG2回強ベル1回アップアップ1回でワルプル出たんだが
どうも6だったっぽいよなぁ
低貸しで等価なのに6ぶっこんでくるんだなぁとちょっとその店見直したわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-911j)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:05:34.41ID:GOYhuy3r0
朝一のステチェンが10G以内なら据置きを信じてたけど、この前ボーナス後の1Gでステチェンしたから関係ないと悟りました。

キュゥべい耳ピクの強ベルから画面暗転の契約演出でハズレは萎えます。
ステチェン赤がハズレた方はいますか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-Vmra)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:44:56.20ID:7LaBY2gg0
>>731
タロエン、コンチほどではないが・・・クレア2にも劣る程度ではなあ・・・
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-Vmra)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:36:09.30ID:7LaBY2gg0
>>740
そいつは熱い情報だな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-exWc)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:07:38.89ID:zwtAzxuW0
打ち始めて順調に当たって1700枚サクっと出た
B6R6で合算80分の1 特殊BIGも1回あって今日こそ勝てるか?と思ってたら
そこから950Gハマりで全部なくなった・・・その間プチRTに一回も入らなかった
追い銭して1070GでREG、その後200ハマって退散・・・
しかし波荒いなぁ・・・こんな展開ばっかりだわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-Vmra)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:15:10.58ID:7LaBY2gg0
確かに荒い
強レア役が固まりすぎなんだよな
100Gで5回引いたかと思うと300Gくらい何も来ないとか普通にあるし
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-ZJvZ)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:52:33.55ID:MlHngwlQ0
>>725
データカウンタのちびキャラいいな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:10:00.89ID:H/1zriPB0
イベントの時にB2R3なんて履歴の台しかなかったら
そういう風に思われちゃうだろw
イベだけでなく土日の前日前々日も
そういうのを気にする店は
中間くらいなら設定入れることはよくあるよ

ベタピンと揶揄される店が最悪なのは
そういう足掻きすらする気が無いからなんだよ
つっても打ってもいない奴が軽々しく言ってるベタピンなんて
ただの決めつけの遠吠えで信用できないけどね
0750マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ df56-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:54:02.89ID:jAm5KjyG0
まどかとさやかの変身だけみたときない

ねんどろのさやか変身は見たときあるけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-K42F)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:47:10.41ID:mJluanLfp
>>749
マミさんステで眼鏡ほむら変身出たぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:18:43.42ID:bbZ+APIH0
>>755
劇場版の叛逆の物語のオープニング

一見華やかにみんな楽しそうにしてるけど
よく見るとほむほむだけハブられてて、
最後に「ほむらちゃんも一緒に…」って微笑まれたと思ったら
全て崩れ去るっていう映像だぞアレ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67f3-DN0u)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:24:26.49ID:KHNaojhF0
>>758
ほんと残酷だよな
初見の時、鳥肌立った
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-K42F)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:58:11.09ID:lC4LxCN3p
アイス3000本食べてUR3つ出たのに全部カードかよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-b3ca)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:25:06.87ID:jzcMVX4dd
ベルとワルプルの解析出た頃から上を使われなくなった
2以上出て粘る人も減ったし客飛んじゃうよー
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-b3ca)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:39:59.79ID:jzcMVX4dd
>>769
こんな人生だったんだ、せめて一度くらい
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-Vmra)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:11:30.10ID:TUojjidG0
設定2以上は見たことあるが、それがどうしたって感じだしな
その日3万負けたし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-b3ca)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:03:32.10ID:jzcMVX4dd
>>771
機種代の回収がまだなんだよ
Aタイプは繁盛店でも20日はかかるみたい
導入日に買えてれば年末年始のおかげで1月には6使える状況だったと思う
1月から稼働落としてる店は設定使ってない店
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdd-lEE9)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:54:26.94ID:t2DQGkHB0
>>783
1.好感度2(赤台座)↑
2.対応キャラのミッション(No.95-99)クリア

を両方達成した上で

3.確定画面「着物」

だと思う。
1と2はどっちが先でもいいけど両方クリアした状態で着物画面じゃないとダメと思われ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-ZJvZ)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:47:27.73ID:Cr9vq8se0
>>659
いまさら聞くけど、金台座の条件ってなんですか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b753-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:45:34.27ID:wl0H8BYL0
>>774
スクラッチとかここぞってとこで中リール中下段に黄色7狙い
黄7止まったら左リール中下段に赤7狙い
赤7黄7テンパったら右リールバー狙いで溢しなく1枚役取れるよ

2コマ猶予なのでビタまでは必要ない

ただし、中リールの目押し早すぎるとスイカ溢す恐れがあるし
左リールの目押しが速すぎると強チェでチェリー引き込めずにぬか喜びってこともあり得る
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-6YRh)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:13:06.02ID:be0xcJJHd
>>795
左はチェリ付きソウルジェム狙いじゃないの?
ボナ判は種類が多い順に絞った方が効率いいと思うけどね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:05:36.74ID:SoOX3k1x0
プチボのアップアップ、4の倍数で出現率2倍は間違いだって。

メーカーからの資料を発表してるだけとは言え、こぞって訂正ですね。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-6YRh)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:19:35.99ID:be0xcJJHd
>>804
朝イチ行ってツモれなかったら即帰宅
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-709H)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:08:07.34ID:MnA+IF19a
>>806
それってBGM変化した?BGM変化で3色ビッグだったはず
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7342-GKFL)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:37:34.43ID:lIA+O/UT0
>>795
赤7ビタの成功率が9割以上ない人はわざわざ無理する必要無いよ
赤7下のソウルジェム目押しして赤7上段まで滑ってきたら右リールにバー狙ってバーがテンパれば赤レギュラー確定
青まで滑ったら赤赤青のビッグか赤赤赤の同色確定
ソウルジェムが中段ビタ出来てて尚且つ赤7同色or3色ビッグの場合のみ赤7の1確目で止まる
赤7が中段まで滑ってきた場合はスイカ確定なのでフォローする

あとは左リール黄色7狙って黄色7が下段に止まったら右リールに黄色7止まったらそのまま狙うバーまで滑ってきたら黄レギュラー確定
青7が中段まで滑ってきたら右リール中段に出来るだけバービタしてバーがテンパイしたら青レギュラー確定青まで滑れば青7同色確定
それ蹴ったら青青赤確定
ちなみに内部的にチェリーが揃ってる場合青7まで滑ってボナってないことあるので注意したほうがいい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-709H)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:16:58.67ID:MnA+IF19a
>>816
魔女の結界のタイトル表示中にpushボタン押したらBGM変化する時がある
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:08:25.39ID:yo9Wcl4W0
この機種のボナ判はボナ判というより色判だし
高確率でRTに邪魔されるからなぁ。
このシステムだったら、よくある順押しチェリ付きリプが
入ってました目になる方が良かったんじゃないかな。
それかRT中は専用の演出で成立役示唆を厳密化するとか。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-6YRh)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:01:08.36ID:be0xcJJHd
>>823
ベルは?
こんなんじゃどっちにも転ぶし歯医者行った方が楽しい日常送れるんだからやる事はひとつ
6確出て初めて悩むレベル
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-6YRh)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:20:39.29ID:be0xcJJHd
>>827
金捨てんな
心折れたら出直すもんだろ
どうせ下の子2つが暴れてるだけで夕方にはしっかり合算160だよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a5-Wwmn)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:29:54.52ID:BA2RSAXc0
最初の1000Gだけ暴れるのはアクロスでもジャグでもよくあること
捨てるつもりの3kで儲かったんだからラッキーと思って歯医者行け
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a87-XzfI)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:03:55.48ID:etFmhdfq0
>>837
演出はじまるまで揃えないサイフの余裕も大事
すぐに発展しない系とかでプレミア出たりするからなぁ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-DFUQ)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:49:23.50ID:fbD1OixNd?2BP(1000)

わいは合算80打った時は終日100以下やったぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-6YRh)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:49:33.64ID:be0xcJJHd
みんな苦労してんのな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-6YRh)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:11:30.54ID:be0xcJJHd
>>844
いいなー
あと1000Gでどこまで伸ばせるか
遅れてるBIGがついてくれば
0847マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 4a56-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:29:16.60ID:G5kYLWry0
はあ・・・
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-6YRh)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:22:22.75ID:be0xcJJHd
>>850
実はそれ2台とも4でしたー、なんてザラだよこの台
これ打つならハナビの1打ってた方が勝てる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb08-yhuR)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:03:29.09ID:Hs0aRgdY0
苦節13万Gで初めて1G連、、
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b753-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:53:56.88ID:uEa7X2Jw0
ギアスCC増台されてるか?
何故かウチの近所は前のバージョンが再導入されてるけど
CCの方は順調に減台されてるぞ

まご2も盛大にコケて速攻消えそうだし
ノーマル機に設定いれなさすぎなんだよ
上等なデータ機入れて右肩下がりのグラフ3日分表示してて誰が打つと思ってんだよアホか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-6YRh)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:02:26.99ID:7JbleNtrd
すでにゲーセン落ち
そこまで需要があるってことなんだろうけど早過ぎない?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-yhuR)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:42:48.41ID:OLK6CjnBp
1G連の時は派手な演出でやすいよね。
レバオン扉ガシャ、第1、第2停止ガシャガシャ無し、
第3停止さやか変身チャンリプAで青同色だった。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-nIhD)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:40:09.02ID:A4s3eBWEd
すみません、1件質問です。
チャンリプの魔女探索のRT中に引いたチャンリプはボナ確。というのは知っているのですが、これは後者のチャンリプで当選した事になるのでしょうか?
チャメA→赤REGの設定差が大きい所だったので気になってますm(_ _)m
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-yhuR)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:09:40.99ID:OLK6CjnBp
探索中、未判別の状態での確定役がもやもやする
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bef9-XzfI)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:31:34.26ID:4VcXyrQj0
>>863
俺は2回あるが普通の演出だったな
当たりだから派手なのが出やすいだけだと思う

1G目に予告音から強ベルで契約に発展してハズレた時は次Gにタッチ演出かと身構えて通常画面ってのもあったな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-6YRh)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:06:58.51ID:7JbleNtrd
>>874
違う店にした方がいいね
バラ1のAに上使わない
仮に店長が原作大好き!でも1台しか導入できなかったって場合は
1週間の履歴、初代、まど2、パチまどマギの扱いでわかる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM22-CENN)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:23:04.72ID:0QNKmPfhM
絶対に公表されないだろうし実機買ったら
6にうち変えた時の次回変更時ワルプル出現させる最低条件を検証してほしいわ

地元のボッタでも全くなさそうな履歴で出てるから条件は相当ヌルいとは思うのだが
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-6YRh)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:35:30.71ID:7JbleNtrd
>>876
たぶん経過時間で管理してると思う
台電落とし有効
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-ofEl)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:13:39.06ID:Q9jEhfIca
>>878
え、導入から2回も!?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a23-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:42:58.53ID:57rj6R6T0
ワルプルギスの夜が当日2回目のプチボで出た。
これはどういうことなのか過去のデータ上6を使ってはいない。1−6−1とは考えにくい
多分だけどベタピン放置で4の倍数回目のプチボだから出た説が濃厚かな?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-6YRh)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:22:33.90ID:7JbleNtrd
>>883
過去3日に6を使ってないなら今6しか残らないでしょうよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-lLam)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:07:05.42ID:iGLZMTRK0
この台ってチャメが急にこなくなる時あるよな
rt状態で確立変わるから仕方ないけどチャメ500ハマりとかザラにある
チャメのボナ当選率ってベル後とリプレイ後のrtのチャメが25%でそれ以外で引いたら60%ってことで合ってる?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-tCP5)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:52:15.79ID:1XJ4KLeN0
>>889,891

設定差あるよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-tCP5)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:09:47.60ID:1XJ4KLeN0
ボーナス重複率にも設定差があるよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7301-xBmp)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:54:12.59ID:G7jzmkDF0
>>896
RT状態の滞在比率はそこまで変わらんような気もするからRT状態の影響より重複チャンリプ(状態問わず不変)の差の方が大きいような
面倒で計算してないから間違ってたらすまん
各状態毎の種無しチャンリプの出現率に設定差あるのかどうか計算した人いないかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17fd-++4j)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:30:43.72ID:V+YNzWoZ0
単独チャンリプはボナくっついてないチャンリプ
重複チャンリプはボナくっついてるチャンリプ
チャンリプ引いてボナ抽選じゃなくて、毎G別フラグで抽選されてるんだよ
例えばチャンリプ確率1/100でボナ期待度50%だった場合
ボナくっついてないチャンリプが1/200
ボナくっついてるチャンリプが1/200で抽選されてる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-6YRh)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:06:04.51ID:WDjKmFotd
>>905
同じ金使うならゲーセン探して高設定回したほうが早いと思う
1じゃまともにボナ引けないでしょ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-6YRh)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:44:37.37ID:WDjKmFotd
>>908
貯玉か
ミッション埋まるといいね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM22-cosw)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:16:38.02ID:NXRzJhNGM
>>908
都内ならスロゲーセンにあるんじゃね?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-qzjp)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:58:58.55ID:HDJ2zc9vM
9100回して閉店1分前にギリ達成したわ
10時開店だときついから近くに9時開店の県があるならそっちでチャレンジしてもいいかも
都内なら神奈川行くとか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-QHKL)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:39:29.78ID:pbZBPR5AM
>>873
俺はきゅうべぇチャレンジだったよ。
プッシュで きゅっぷい と喋った直後レバーで ディディディディディッデデーとなったからビックリした。
当たるとは期待してなかったから当たっててなおビックリした。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be20-A/UC)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:48:48.53ID:kU5VkQEj0
発行されたパスワードは下記の有効期限まで使用可能です。
翌午前4時(03/11 午前4時)
有効期間を過ぎた後にQRコードを読み取っても、データは保存されないのでご注意ください。

しかし70回ってキツいなあ、下手したら6でもちょっと下ブレしたら達成できないんじゃないか
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a5-Wwmn)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:51:23.73ID:h1wU63gT0
>>928
それが目的だろうしな
コンプしたらこの機種卒業しちゃうだろうから、無理ゲーを入れて死ぬまで打たせる作戦や
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-tCP5)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:38:59.62ID:FnWGsSah0
70回とか最低でも設定4を朝から閉店までぶん回せないと無理だな
0939マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 4a56-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:15:19.57ID:TuP+x5E10
毎週1回は打ってたけど今週はヤメ

馬鹿馬鹿しくてやってられん
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a87-2PUk)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:06:56.19ID:yw4FHqnK0
前に12000枚くらい出てる画像あった気がする
ギアスの設定6は打ったことあるけどコレはイベント日で設定6入ったのも導入直後に数えるほどだったから打ったことないなぁ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-tCP5)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:51:05.02ID:DzTmWcK70
99%6じゃないから安心して止めていいぞ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-2PUk)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:22:06.17ID:SkR2uRd/d
>>954
6はコイン保ちも別格だからこんなんでもモミモミすんべ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-QB6a)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:57:01.62ID:xhVS5r1SM
最初はあまりにも糞台だと思ったけどなんやかんやで結構面白いよ
昨日は>>915みたいに悲惨だったけど強演出はたまに外れるくらいのいいバランスだし
弱演出からでも普通に当たるし 
演出自体はAタイプとしてはなかなか理想的だと思う
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-n91y)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:42:54.09ID:lOtycTWBa
http://imgur.com/P710sKY.jpg

後半さやかアップ
一体何が1
資格4
特殊ビック1
ビックに寄りすぎて捨てたけど誰も回さんやろうなw
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a5-Wwmn)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:02:45.43ID:JZjMHaIr0
クレア2に比べたらまどマギAのが圧倒的に面白いと思うんだが、
客付きはクレアのほうがいいんだよな
設定入れても客が打ち込まないから結果が出ない→客が敬遠するの悪循環
バーサスみたいに発売後半年してから評価急上昇ってことにならんかな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:23:24.03ID:J/6UVjkI0
>>978
10Gはさすがに長過ぎるね
ボーナス入ってるかどうかのチェックも偽Aのほうがバランスいい
リプばっかなのに延々と2リール目押ししなきゃいけない
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Pwx/)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:22.97ID:VTZMx2FEa
近場のマイホがとうとう20スロのまどA全部2スロに移しやがった…。
一台くらい20スロに残しとけよ…。
0989マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 4a56-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:32:39.74ID:TuP+x5E10
20はもう誰も打ってない
0Gのまま回されないか100Gくらい回されて捨てられてる

低貸しは固定客が回してるが当然設定入ってないから1000枚くらい吸われて消えてくな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-k15w)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:41:48.16ID:Y7HngHtha
この台題材がまどかじゃなくても割りと好きだったと思う
チャンリプAの中では桃さんと並ぶくらい。俺もクレアあまり好きじゃない秘宝のキャラとかBGMは好きなんだけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b753-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:26:21.28ID:lEkBBdQJ0
>>980
この台はマジで真剣にボナ判別しないとあかんよ

ボナ成立中にボナフラグ引いてしまったら丸々そのボーナス分損だからな
どんだけ頑張ってもエスパーじゃない限り終日打つといくつかボナ消えるけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:17:22.48ID:gqYG7oDl0
当たりが濃いときにチャンリプやら強チェやら引くと残念だからな
なるべくロスなく打って早くボーナスを揃えられると気持ちいいし
あと今日は2万Gぶりにスイカをこぼして無念だったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 17時間 3分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。