X



【ぱ な】A-SLOT 偽物語 59祝福目【い の】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-nHV3 [153.206.177.177])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:46:07.54ID:wovb8A3f0
今回の件からお前が得るべき教訓は、質問する前にはテンプレを熟読しろという事だ

※新スレ立てる際は本文1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512をいれてください。

メーカー:Sammy
タイプ:A+RT機

ボーナス:同色ビッグ 312枚
異色ビッグ 208枚
レギュラー 104枚

設定 ボナ合成 機械割 攻略
1 1/151.70 98.32% 100.43%
2 1/146.61 99.98% 102.12%
5 1/135.97 104.58% 105.96%
6 1/118.72 109.70% 112.65%
※攻略はボーナス成立からリプベルレア役などを除き3G以内でボーナス判別し揃えた場合

リール配列
http://i.imgur.com/jKWVyrj.jpg

公式 PC版
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2016/nisemonogatari_Aslot/
公式 スマホ版
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2016/nisemonogatari_Aslot/sp/index.html
公式解説動画
初級編:https://www.youtube.com/embed/lSr1vmQSUtg?rel=0&;;autoplay=1
上級編:https://www.youtube.com/embed/VZyYOhqlusw?rel=0&;;autoplay=1

【ぱ な】A-SLOT 偽物語 58祝福目【い の】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1516160303/
次スレは>>950が立てて、逃げたら>>970
※マイスロ通算結果とマイカウンターの直貼りは控え目に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-nHV3 [153.206.177.177])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:20.47ID:wovb8A3f0
◆数値

同色ビッグボーナス確率
設定   白同色    赤同色    同色合成
1   1/897.75  1/923.04  1/455.11
2   1/885.62  1/910.22  1/448.88
5   1/799.22  1/862.32  1/414.78
6   1/712.35  1/780.19  1/372.36
※同色は白の方が全設定で出やすい

異色ビッグボーナス確率
設定   白・赤異色  異色合成
1   1/910.22   1/455.11
2   1/897.75   1/448.88
5   1/851.12   1/425.56
6   1/771.01   1/385.51
※異色は色の設定差無し

レギュラーボーナス確率
設定   白REG    赤REG    REG合成
1   1/949.80  1/873.81  1/455.11
2   1/780.19  1/923.04  1/422.81
5   1/910.22  1/668.73  1/385.51
6   1/636.27  1/636.27  1/318.14
※色により設定差あり
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-nHV3 [153.206.177.177])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:42.74ID:wovb8A3f0
◆数値

小役確率
設定  ベル チェリー 斜スイカA スイカ合
1   1/7.65 1/74.47  1/92.04  1/86.23
2   1/7.48 1/73.72  1/91.28  1/85.56
5   1/7.31 1/72.18  1/89.78  1/84.24
6   1/7.15 1/68.41  1/87.61  1/82.33
※チェリー・スイカは重複も含む(重複含まないチェリー・スイカは全設定共通)
※並行スイカ(スイカB)は全設定共通で1/1365.33
※並行スイカは斜めスイカを引き込むタイミングで押しても並行に揃うスイカ
注:通常のDDTの場合、中リールを押すタイミングによって内部ではスイカAでも並行揃い、またその逆も有り
音で判断する事も可能
スイカA ババババ(比較的低い音)
スイカB ギンッ(比較的高い音)
※スイカAは解呪中や倖時間中だと音が変わるがスイカBは変わらない

チェリー・スイカ重複確率
設定  チェリー   斜スイカ
1   1/744.73   1/8192.00
2   1/675.63   1/4681.14
5   1/564.97   1/2520.62
6   1/394.80   1/1489.45
※並行スイカは全設定共通で1/4がボーナス重複

単独ボーナス
設定  
1   1/32768.00
2   1/32768.00
5   1/10922.67
6   1/ 8192.67

設定による50枚あたりのゲーム数
1 32.67G
2 33.16G
5 33.69G
6 34.28G
※解呪や倖時間などのRTは含めず
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-nHV3 [153.206.177.177])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:48:02.77ID:wovb8A3f0
◆数値

忍REG選択率(%)
ヒロインREG 忍REG
設定1  89.32  10.68
設定2  86.27  13.73
設定5  81.69  18.31
設定6  78.64  21.36

同色BIG中ハズレ
設定1 1/65536
設定2 1/8192
設定5 1/1024
設定6 1/512

チェリー+ボーナス確率
@1/745
A1/676
D1/565
E1/395

チェリー+BIG
@1/1130
A1/1130
D1/993
E1/720
※全設定共通で異色の方が出やすい
※同色異色の白赤比率はそれぞれ1:1
※設定1,2で差がない

チェリー+REG
 白REG 赤REG REG合算
@1/5461 1/3641 1/2185
A1/2521 1/5041 1/1680
D1/5461 1/1725 1/1311
E1/1725 1/1725 1/862
※白REGは偶数で出やすく赤REGは高設定で出やすい

斜めスイカ+ボーナス確率
設定 BIG  REG  合算
@ 1/16384 1/16384 1/8192
A 1/8192  1/10923 1/4681
D 1/4096  1/6554 1/2521
E 1/2731  1/3277 1/1489
※同色/異色、白頭/赤頭の比率は全て均等
※BIG重複の方が設定差がデカイ
※チェリー・スイカ発展中、怪異リプ→解呪の儀突入した場合はチェリースイカでは非当選。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-nHV3 [153.206.177.177])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:48:22.75ID:wovb8A3f0
◆設定示唆

祝福カットイン設定示唆

※ひたぎ&つばさ:2以上確定
http://i.imgur.com/hHFsswf.jpg

※しのぶ:2以上確定(基本的に忍がいればOKだが小さく写ってたりする場合は例外あり)
http://i.imgur.com/jNpxABI.jpg

これは1否定にならない
http://i.imgur.com/sjYTBMc.jpg
http://imgur.com/ea8Mi9B.jpg

※火憐&月火シーツ:5,6確定
http://i.imgur.com/hP2bE8Q.jpg

※よつぎ:5,6確定(基本的によつぎがいればOKだが小さく写ってたりする場合は例外もあり?)
http://i.imgur.com/ikzMQ0m.jpg

※設定6確定祝福カットイン
http://i.imgur.com/ooc15x7.jpg
http://i.imgur.com/W9mVGiS.jpg
http://i.imgur.com/PuubTmM.jpg

その他
http://i.imgur.com/OEF4A0h.jpg
http://i.imgur.com/MpUf8l2.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-nHV3 [153.206.177.177])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:48:44.86ID:wovb8A3f0
◆設定示唆

5.6確のカットインは忍、余接カスタムで出やすい
祝福カスタムを入れたら設定示唆としては使えません

http://i.imgur.com/adwWfAG.jpg
http://i.imgur.com/9D2qzUo.jpg
http://i.imgur.com/aOUNU3z.jpg
http://i.imgur.com/YNORfm4.jpg
http://i.imgur.com/SqGClxQ.jpg

※祝福カットインカスタムを入れていなければ忍、余接は有効
倖時間、ドットキャラ、システムボイスをカスタムしても、祝福カットインカスタムさえ入れていなければ設定判別は可能
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-nHV3 [153.206.177.177])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:10.68ID:wovb8A3f0
◆設定示唆

同色ビッグボーナス中ミニキャラ設定示唆
※暦:設定示唆なし
※ひたぎ・翼:奇数で若干出やすい
※真宵・駿河・撫子:偶数で若干出やすい
※月火:奇数で出やすい
※火憐:偶数で出やすい
(姉妹は超ビタだと偶奇で2倍の設定差)
※貝木:奇数かつ高設定の期待アップ
 設定1:1.1% 2:0.4% 5:3.0% 6:0.8%
※影縫:偶数かつ高設定の期待アップ
 設定1:0.4% 2:1.1% 5:0.8% 6:3.0%
※しのぶ:2以上確定
※よつぎ:5,6確定

5,6確のキャラの組み合わせ
※オール同キャラ:全キャラ共通

※化ヒロイン集合:順不同鯖出現ありで5,6確
鯖が流れないと5、6確定ではない。
※鯖有りの場合、キャラクターの周りの星がレインボーになるので後からでも確認可能。
http://i.imgur.com/QhTx6e2.gif
静止鯖
http://i.imgur.com/UzBC8SV.jpg
化ヒロイン鯖無し
http://i.imgur.com/tDgGNt8.gif

※わるもの集合 :影縫・貝木・よつぎ・貝木・影縫(順番固定)
※ひたぎハーレム:ひたぎ×4+暦(暦はどこでもOK)
※阿良々木家集合:月火×2+火憐×2+暦(暦はどこでもOK)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-nHV3 [153.206.177.177])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:35.55ID:wovb8A3f0
◆設定示唆

ボーナス終了時ボイス

貝木「上、いや、それとも下か」
設定1 0.76%
設定2 1.53%
設定5 3.05%
設定6 3.81%

貝木「悪く無いんじゃないか、責任はもたんが」
設定1 0.19%
設定2 0.38%
設定5 0.76%
設定6 0.76%

貝木「また続くか?」
(倖時間2連以上で出現)
設定1 0.23%
設定2 0.46%
設定5 0.92%
設定6 1.14%

貝木「奇数、いや、それとも偶数か」
※倖時間が連荘中は比率が極端になる
設定1 0.80%
設定2 3.10%
設定5 0.80%
設定6 3.10%

貝木「偶数、いや、それとも奇数か」
※倖時間が連荘中は比率が極端になる
設定1 3.10%
設定2 0.80%
設定5 3.10%
設定6 0.80%
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-nHV3 [153.206.177.177])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:51.89ID:wovb8A3f0
ボーナス終了時ボイス続き

影縫「やるやないか、また頑張りーや」
(倖時間2連以上で出現)
設定1 0.23%
設定2 0.46%
設定5 0.92%
設定6 1.14%

しのぶ「続いたの!ぱないの!」
※倖時間が連荘していると出現しやすくなる
設定1 出現せず
設定2 0.76%
設定5 0.92%
設定6 1.14%

しのぶ「かかっ、良い兆しじゃのうお前様」
設定1 出現せず
設定2 出現せず
設定5 0.76%
設定6 1.53%

しのぶ「我が主様よ、吸血鬼の絆は魂の絆じゃと言うておろう?」
※倖時間が連荘していると出現しやすくなる
設定1 出現せず
設定2 出現せず
設定5 出現せず
設定6 0.38%

よつぎ「よく続いたね」
※倖時間が連荘していると出現しやすくなる
設定1 出現せず
設定2 出現せず
設定5 出現せず
設定6 0.76%
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-nHV3 [153.206.177.177])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:50:22.67ID:wovb8A3f0
◆設定示唆

ボーナステンパイ時のボイス

設定2以上確定
◎しのぶ「ぱないの!」

設定5以上確定
◎よつぎ「あんまり調子にのらないでよね」

設定6確定
◎貝木「偽物の方が圧倒的に価値がある。そこに本物になろうという意思があるだけ偽物の方が本物よりも本物だ」

◎火憐「自分に負けなきゃ、負けじゃねー」+白同色BIG

◎月火「もうお兄ちゃんテンパりすぎ」+白同色BIG

※テンパイボイスはここに上がっている物以外も有り(ヒロイン各キャラ等)上記以外のボイスは基本的に設定示唆無し
※貝木のボイスは「俺はハズレもレギュラーも否定する」だと設定差無し


異色BIGで7回目のビタ押し成功時に祝福画面出現で設定6確定
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-nHV3 [153.206.177.177])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:50:40.02ID:wovb8A3f0
◆ボーナス判別手順(中押しビタver)

@中リール中段に黒バーをビタ
→中段にバー停止 ハズレ B進む
→中段にベル停止 ベルorチェリー @に戻る
→中段にリプ停止 リプor怪異リプ @に戻る
→中段にスイカ停止 赤頭否定のスイカ Bに進む
→上段に赤7停止 赤頭確定のスイカor赤頭ボナ確定 Aに進む

A左リール枠上〜上段に赤7狙い
→上段に赤7停止 右リール上段にバービタで赤REGと同色をフォロー 外れたら赤赤白確定
→中段に赤7停止 右リールにスイカをフォロー

B中リール下段に怪異図柄をビタ
→中段にリプ ハズレorリプor怪異リプ Bに戻る
→中段にベル ベルorチェリー Bに戻る
→上段に白7 白頭確定のスイカor白頭ボナ確定 Cに進む

C左リール枠上〜上段に白7狙い
→上段に白7停止 右リール上段にバービタで白REGと白白赤をフォロー 外れたら白同色確定
→中段に白7停止 右リールにスイカをフォロー

※どちらかのボーナスかわかったら次Gはビタ不要で、中リール枠上〜上段にその色の7を狙って中段に7が来たら右リール中〜下段に黒バー狙えばok、外れたらケツ白確定
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-nHV3 [153.206.177.177])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:51:49.83ID:wovb8A3f0
◆一枚役及び全役フォロー

一枚役は変則押し枠内の場合

1. 大怪異赤7小怪異 右上がりに揃う
2. 大怪異白7小怪異 中段に揃う
3. 赤7スイカBAR 右上がりに揃う
の3種類
怪異チャレンジは右リールBARを枠上〜上段
に狙ってBAR上段停止で3を狙う、小怪異上段停止で1を狙う、小怪異中段停止で2を狙う

熱い演出が来たら
右リール枠4コマ上〜2コマ上にBARを狙う
BAR上段停止でチェリーか3の一枚役、
左リール中段か下段辺りに赤7でチェリー否定で中リールスイカを狙う

右リール下段スイカ停止でスイカか2の一枚役か怪異リプレイ
中リール枠3コマ上〜1コマ上に白7狙い
スイカテンパイで左リールスイカ狙い、
中段に白7が停止したら左リール大怪異狙い
中リール中段リプレイで怪異リプレイ

右リール上段小怪異停止で1の一枚役確定、怪異リプレイが揃ったことはない
中リールに赤7左リールに大怪異狙い

これで全役フォロー、何も揃わなかったら単独確定、白7で確実に確認すること
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-nHV3 [153.206.177.177])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:26.01ID:wovb8A3f0
◆画面下【ぱ な い の】ドーナツ法則 (小冊子補完)

・【ぱ な い の】四つ全て出現でボーナス確定
・他の演出(カットイン等)が絡まないと基本弱いので過度の期待禁物
・一応チェリー出現でボーナス確定だが低頻度
・「ぱ」「ぱな」でスイカ有り、目押しの怪異を取るなら要注意
・レア役(揃わなくても)後の連続演出中は、単なるチャンス表示になるので注意
連続演出中は「の」まで出るかどうかの演出になるため小役矛盾しても無効になるので注意
ハズレても騒がない(報告しない)

ぱ _ _ _  リプレイ or 怪異リプレイ
ぱ な _ _  ベル or 怪異リプレイ
ぱ な い _  スイカ or 怪異リプレイ
ぱ な い の  ボーナス確定 おめでとう!


※Aタイプを初めて打つ方へ

Aタイプとはボーナスだけで出玉を増やして行くタイプです。
まず初めに頭に叩き込んで置いて欲しいのは
【Aタイプのボーナスはいついかなる時でも当選確率は変わらない】と言う事です。
ボーナスに当選してからボーナスが終了するまでの間は全て無抽選なのを除いては、通常時はもちろんモニターステージ(エロステージ)でも解呪の儀中でも倖時間中でもいついかなる時でもボーナス当選確率は変動しません。
なのでボーナスが出やすい状態(高確状態)と言うも当然存在しません。
これを頭に入れておけば高確か?とか怪異リプ出現多くなって当選率あがってる?とかおかしな考えは無くなると思います。

ちなみにこの機種の場合A+RTと書かれていますが、RT(解呪や倖時間)はリプレイ確率が上がり出玉を減らさない状態なだけであり、RT中でもボーナス確率は一切変わりません。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-nHV3 [153.206.177.177])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:54:40.39ID:wovb8A3f0
◆その他

マイスロミッションコンプ画像

http://imgur.com/VWtRqux.jpg
http://imgur.com/dvxzP6l.jpg
http://imgur.com/GRpW7oF.jpg
http://imgur.com/UYajLpS.jpg
http://imgur.com/aQlCQ3x.jpg
http://imgur.com/jaSsqOq.jpg
http://imgur.com/Iy3MhrC.jpg
http://imgur.com/hNPBFXx.jpg

祝福カットイン一覧
1枚目 1〜28
2枚目 29〜56
3枚目 57〜84
4枚目 85〜112
5枚目 113〜138

◆月火ちゃんの真・解呪の儀の曲情報
タイトルは「兄弟」
https://youtu.be/pGMNKn6qgAM
1:28:58のとこ
「兄弟」が収録されているサントラは偽物語のブルーレイディスク(完全生産限定版)2〜5巻の特典なのでCDだけの購入はできません。
もちろんレンタルショップなどにも置いてません。

達成条件が分かりにくいミッション
No.017 ボタン同時押し(滑らすように止めても可)でボナを揃えればOK。リプやベル成立時に準備目を作ると良い
No.039 白同色ビッグが成立していればリーチ目として揃う(ハサミ打ちで下段テンパイさせるのが良いかも)。中段チェリー出現時も揃う
No.095 1回の遊戯で3000Gスイカこぼし無し(チェリーはオケ)
No.096 上の条件で6000G
No.097 1回の遊戯で1000G逆押し(逆ハサミはダメ)。連続でなくてもOKで、ボナ中もカウントされる
No.100 全ての解呪演出をクリア(偽化真和解)

倖時間ポーズカスタム一覧
https://youtu.be/_GVHTM8FIZs
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb9-PE0x [2iY0qcG])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:44:50.53ID:7Ya/Rw+lK
1600ハマり見てきた
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-eUPV [106.158.86.24])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:46:44.72ID:DGIH42mB0
>>41
1日打てば2回位見られるぞ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-LQRz [126.161.33.190])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:27:36.84ID:v7iL/7h9r
今日は本当に怪異リプレイが当たらなかった。これほど辛い展開はないね。
2/22だぜ?怪異チャレンジも1/7だぜ?
何でスイカAで当たって怪異チャレンジ外しまくるんだよ。
普段さわってる偽Aとは違う台触ってるかと錯覚するくらい当たらなかった。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-3W6i [49.97.107.43])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:41:40.90ID:nnp4jjY/d
>>50
今日暇だったから11時過ぎに偽A打ちに行った
610G同色2REG1の糞合算に着席
設定1でもいいから終日打つつもりだった
3回目の異色のビタ7回目でカットイン

投資3k 回収6200枚

これぐらいでる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.73.252])
垢版 |
2018/02/12(月) 09:47:46.20ID:y+30iEdWa
朝一同色
なでこなでこかれんなでこするが
6いただきました
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ir3a [1.75.238.247])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:04:54.96ID:AVoIEzaKd
>>54
おいおいまるでジャグラーがノーマルじゃないような言い方じゃねぇか
まぁ昨日隣に白7見えないマンが来てボナ確定からリプ連にイライラしつつ
毎回50枚近く減らしてたからそういう人やジジババはジャグラー行っちゃうよね
ちなみに僕は助けない
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.73.252])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:09:18.75ID:y+30iEdWa
恥ずかしながら50万G以上回して初めてなでこ強カットイン引きました
外れました
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3W6i [1.72.6.21])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:51:14.31ID:4GT6AG5Nd
>>55
1だろそれ
ちな昨日打った6は2以外確定演出0
56確定演出0
6確定演出がテンパイ音3回、7回目カットイン1回、6確カットイン3回
チェリ重複8000回して20回だが、REGは9回で赤8白1
ボーナス後奇数示唆4回、偶数示唆1回
ミニキャラ貝木3回、ババア2回

示唆要素だけなら5の引き強みたいだが、6確はしっかり出る

偶数奇数の示唆はあてにならん
もう宛にしない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.73.252])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:18:50.16ID:y+30iEdWa
つばさ強カットインも出た
これは当たった
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.73.252])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:28:16.32ID:y+30iEdWa
>>63
そういう時ってまぁダメな日になるよね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-eUPV [106.158.86.24])
垢版 |
2018/02/12(月) 16:12:44.20ID:LiiTQbr/0
>>66
俺も帰って来た
-5k
今からやけ酒
という日記
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-eUPV [106.158.86.24])
垢版 |
2018/02/12(月) 20:52:26.43ID:LiiTQbr/0
おぅぶちころかすぞ!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-jA6l [120.75.34.232])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:05:26.80ID:+c/yqORc0
朝一速攻で偶数示唆+忍祝福出たから2を確信して
8270Gぶん回したが3万負けた
ドル箱を一度も使えなかった
それ以降判別してないけど当たりの半分ぐらいがスイチェから

同色13異色14バケ21 忍R6 ベル1/7.41
2だと思うけど6の可能性あったかも
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e384-DXXb [219.122.109.57])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:56:37.11ID:b2PQ/VeL0
夕方にふらっと寄った店で、3000回って合算1/140くらいのが捨てて有ったからやってみたら、
初っ端の同色でミニキャラ貝木が出た。
次の同色でもまた出て、スイカレグも来たんでもしかして5有るんじゃね?と思って粘ってみたんだけど、
4000回してベルが1以下、でもスイチェは6以上。ボナ合算1/150。
でも同色に寄ってくれたので5k勝ち。
まぁ勝てればなんでも良しだねw
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3W6i [1.72.6.21])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:46:34.74ID:1Ai6ttujd
>>62
たった2000Gで捨てるのか
考えられん

>>63
やれる日なら全部当たって、何気無い怪異リプも当たり合算1/100以上になったりする

やれる日とやれない日の見切りをどこで付けるのか
それはやっぱり当たるか当たらないか
まぁ6打って投資32kで終日打って+1300程度だったこともあるし、中には負ける人も居るだろうな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-Dc2C [150.97.252.86])
垢版 |
2018/02/13(火) 10:58:48.36ID:wGAoqbVuH
>>101
CVはやみんだからセーフみたいなとこはある
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3W6i [1.72.6.21])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:34:54.44ID:1Ai6ttujd
先日6打った店の同じ台
朝から2以外の忍カットイン
示唆ももろ偶数
只今1300Gでチェリ重複4回
赤異色1 白reg2 赤reg1合算も120

ベルくっそ悪い8.9

2かね…
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3W6i [1.72.6.21])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:35:30.28ID:1Ai6ttujd
失礼
2以上です
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9503-HDoH [128.28.209.142])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:37:09.47ID:piagrQls0
昨日累計2度目の化物語解呪を外してきたぜ!
1度目に続き2度目もヶ原さんとは・・・蟹ぱないの・・
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3W6i [1.72.6.21])
垢版 |
2018/02/13(火) 14:15:09.42ID:1Ai6ttujd
>>114
サンクス
だんだん上がって来たが7.9
怪異リプが当たらなくなって来たが、2500Gチェリー6回、スイカA1回(白reg)
2覚悟で粘るわ

6据え置きも全然ありえる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3W6i [1.72.6.21])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:44:13.07ID:1Ai6ttujd
こりゃ完全に2ですわ
とりあえず投資15k
reg14で忍1回
ベルも8付近うろうろ
4000回して音沙汰無し
チェリ重複8

お疲れ様でした
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-8jvG [219.106.52.223])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:03.17ID:ZuObjNHe0
>>90さん >>91さん
レスありがとう!

初打ちの時に白7上段ビタ押しを失敗しながら途中で怪異図を下段で調整するようになって
やっと祝福カットインやミニキャラ5人が安定するようになったので、この方法で良かったんですね
教えてくれてありがとうございました(´・ω・`)ノ
今テンプレ読んだら、5以上確定テンパイボイスが出ていたので嬉しかったです(よつぎのボイス
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3W6i [1.72.6.21])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:21:16.03ID:1Ai6ttujd
負けるの癪だから続行
とりあえず1000ハマりから脱出
使った分全部帰ってきました
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba2-O5Ho [111.89.163.251])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:03:28.04ID:vTFHzWRi0
最近打ってる間暇だからこれやってる
基本画面見なくていいからスロと交互に見れる
https://goo.gl/kKyhyc
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-jA6l [120.75.34.232])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:49:31.45ID:n7H5jAXe0
>>89
一度左リール目押ししたら右リールあたりに自分が目押ししやすい絵柄を止める
例えば左上段白7、右中段赤7で止まったとする
そしたら次は右中段赤7をビタで目押しするつもりでボタンは左リールを押す
当たり前だけど全リール同時に同じ速度で回るから、それを利用する
これはすべての機種に応用可能

>>109
主にヒロイン固有演出、カットイン、解呪、化解呪で選択キャラが選ばれやすくなる
特にカットインなしのヒロイン固有演出(ベルやリプで頻出するやつ)は
選択キャラならレア役≒ボーナスの期待度が上がる
羽川選ぶと分かるけど、ひたぎ演出が極端に出にくくなるとかも
おそらくあると思う(ひたぎが羽川を恐れている?)
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-naJF [60.112.79.12])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:04:46.27ID:bfO6IV6t0
え、俺も暗記してるけど

8桁の数字くらい余裕だべ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-xodz [42.150.90.72])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:37:07.91ID:djVvJP6h0
覚えて入れてる奴はすぐわかる、タイミング早くなるからな
俺も自分でソラで入れてて気持ち悪いなって思うね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-8jvG [219.106.52.223])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:23:43.83ID:ZuObjNHe0
>>125
目押しレッスンがんばります
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3W6i [1.72.6.21])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:06.91ID:1Ai6ttujd
結局8000G回しました
チェリ重複14回
スイカA2回
ベル8.23
怪異リプもあんま当たらなかったが怪異チェリー2回と超怪異2回のおかげで勝てました

投資900枚 回収1800
最高出玉2533枚

2を一日中粘った感想では、高設定ほど出やすいとされるカットインも全然出なかった
忍カットイン3回のみ

あー疲れた
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e337-AXxo [59.133.41.48])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:35:12.80ID:OGBKLoEw0
俺は最近パネフラと強カットインが結構仕事するわ
今日もパネフラロングでチェリー出て悶絶、その後に短いやつでこれはダメかなと思ったら強怪異から真解呪とか
強カットインも最近に限定すれば7割近く当たってる

逆に最近は連続演出中のチャンスアップが全然当たらない
当たってないのに暦激おことか体温計とか出すのやめてくだち!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa19-MUED [182.251.242.46])
垢版 |
2018/02/14(水) 08:08:50.53ID:l6Nixj9vaSt.V
出現率と期待度のバランスは悪いと思うが強カットイン待ちで弱カットインはハイワロよりはよくないか?
ARTのほうは通常時の強演出はほぼボーナスor解呪だったけどハッピータイム中はかなりザルだったよね
変なところ化を踏襲してるなと当時は思った
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0Hd9-Dc2C [150.97.252.86])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:00:26.75ID:QDHaoznkHSt.V
明日やっとA偽打てる〜
1でもぶん回すわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e3d2-8jvG [219.106.52.223])
垢版 |
2018/02/14(水) 15:11:09.40ID:IIegOlsk0St.V
>>125さんのレス、昨日疲れていてちゃんと理解できていませんでした
こんな方法まったく思いつきもしませんでした
助言本当にありがとうございました
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e337-AXxo [59.133.41.48])
垢版 |
2018/02/14(水) 15:18:50.89ID:OGBKLoEw0St.V
>>166
A偽が初めてとか誰も言ってないし、そもそもプチRT中は確定じゃないんだが
初代クレアは俺も好きだからそんな頭の悪い書き込みで引き合いに出さないで欲しい
お前みたいな奴はどっちのファンにも失礼なんだよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa19-MUED [182.251.242.34])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:07:58.24ID:eIT2JcpzaSt.V
>>168
気を悪くさせたならすまん、おれもどっちも好きよ
おれが>>154と書き込んだら>>160とレスがあったから例え仮に丸パクでもこの仕様にしたのは英断だと思うって意味なんだ
クレアは昔すぎて細かい仕様忘れたので売り言葉に買い言葉でてきとうなレスになってしまった
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa19-MUED [182.251.242.34])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:15:09.33ID:eIT2JcpzaSt.V
そもそも最初はART偽のハッピータイム中の演出の期待度はほんとにひどかったから(姉妹カットインでチャンス目の期待度とか)、A偽はパネフラとかの怪異リプ対応演出や強演出(たまにスイチェで外れるけど)を素直に期待できるからストレスないよねって意味なんだ
分かりづらくてすまぬ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e3d2-8jvG [219.106.52.223])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:00:15.79ID:IIegOlsk0St.V
明日はジャグラーに引っ越してくるおじさんおばさんが多い日だとは思います
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdc3-3W6i [1.66.97.115])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:11.42ID:bOuT8Q9IdSt.V
クレアの黄色が見えん
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 05b7-jA6l [120.75.34.232])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:18:56.23ID:rCnlpRSF0St.V
演出期待度は理解した状態で打ってればさほど気にならんでしょ
1日1〜2回レベルの強カットイン外すと萎えるけどさ
下パネはステンドグラス白チカチカと一緒で怪異リプ引けたRT7Gラッキーぐらいに思えばいい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3W6i [1.66.97.115])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:11:18.59ID:bOuT8Q9Id
6だろうがボーナス引けなきゃハマる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 00:18:06.61ID:C13ZhQ7C0
これとかクラセレとかの1でもほぼ100%の機種しか打ってないのに今月12万くらいマイナスで自殺したい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-43F5 [1.66.97.115])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:19:38.66ID:FT0Z7VC+d
>>189
色弱で黄色を視認しにくい
クレア2はバチェピラだから簡単だけど、黄が見えにくいから間のスイカ見てる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 01:24:06.61ID:C13ZhQ7C0
>>190
すげー分かる
俺の場合は赤が絶望的に見えない
光ってる機種はまだマシだけど例えばギアスCCやクレアの赤はマジ見えない
黄色とか青は得意、かなり見える
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-HtJB [119.172.140.130])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:12:34.26ID:6++l994q0
スイカが成立してるときに左1stでベルリプ白7をビタ押しすると0コマ滑りで止まる(スイカこぼす)と思います。
右1stで赤7を中段くらいに押してスイカが(下段でなく)上段まで滑ってきたときは左2ndでベルリプ白7をビタ押しするとベルリプバーまで滑ってスイカをこぼすという認識は正しいですか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-HtJB [119.172.140.130])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:14:00.93ID:6++l994q0
194です。ありがとうございます。
上手く表現できなくてすみませんm(__)m
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-HtJB [119.172.140.130])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:14:56.11ID:6++l994q0
>>199
それです!わざわざありがとうございます!
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.133.80.115])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:43:52.86ID:VGEopTqLa
>>199
君凄いな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1x8l [49.104.12.224])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:19:22.63ID:Zm+FhhD9d
質問をした背景が気になってしょうがないw
強目の緑ナビで逆ハサミしたらスイカが揃わずボナが出てきたからスイカ重複の目押しミス(白七下段ビタ)なのかナビ矛盾の単独か一枚役か気になる
って話なのかい?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-HtJB [119.172.140.130])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:32:46.98ID:6++l994q0
>>203
スイカを上げて頂いた写真の形でこぼしたのですが、白7を下段ビタしてしまったのか、それとも逆押しだと斜めスイカは斜めテンパイまで引き込めるところで押さないと揃わない制御でもあるのか、どちらか分からなかったので質問させていただきました。
初心者丸出しの質問ですみません。
みなさん回答していただきありがとうございました。前者だと分かったので良かったです。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-REQA [61.44.114.183])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:12:02.51ID:6W7YM+2B0
30G以内で怪異チャレ怪異リプ強怪異リプ出てきたのに全部外してしもうた…
引き弱すぎて萎えるわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-HtJB [119.172.140.130])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:41:03.04ID:6++l994q0
>>205
ありがとうございます!
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp5d-bVi4 [126.205.81.14])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:58.44ID:avFIiLs5p
56確定出てて5濃厚な台、夕方から貰えるなら、近場じゃなくても行く?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-43F5 [1.66.97.115])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:36:25.98ID:FT0Z7VC+d
>>192
話しの流れ読めないんですね
よくうざがられるでしょ?
終わった話に時間差で文句言うなんてね
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d1-wUwu [115.65.120.6])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:36:55.06ID:ZQ62ueD10
今日仕事帰りに打ってきたんですけど、お座り1G目にステチェン時の画面に阿良々木姉妹?が出てきたような気がして学習塾跡移行して白同色でしたが、これは確定のステチェンでしょうか?出目はハズレ目っぽかったのですが、すぐレバオンしちゃったもので・・・
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dySc [1.75.4.131])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:09:40.77ID:qYMU65R6d
朝一、チェリーで赤同色。
しかも、テンパイ音で「ぱないの!」
消化中に、忍カットイン。
ミニキャラで、偶数示唆&貝木「上か下か…」
さらに、ベル確率が7以下。

これはツモった!と思いましたわ。


1800オーバー回して、big4、reg5。
チェリー重複その一回のみ、スイカ重複0
ベル確率6.36…
んで、▲17k…

ベルぇ…
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.133.82.73])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:24.17ID:ZeCEVzZAa
どうでもいい書き込みが多いとは思うが、どうでもいいことしか話題がなくなってきた
2500G回して13回しか怪異リプが来なくてその内2回しか当たらないとか
強イベ日前日沈み台で朝一ガックンしたんで意気揚々と打ったものの、結局1で店長バカヤローとか
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dySc [1.75.4.131])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:53:05.88ID:qYMU65R6d
237だが、愚痴ぐらい吐いたっていいじゃん

スロ打たない、偽物a知らない人に言ったって、わかってもらえないんだからさ


つか、だったら238が皆の興味を引くような話題を書き込んでくれるんかね?

期待して待ってるわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dySc [1.75.4.131])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:20:32.95ID:qYMU65R6d
>>241
な、そうだよな?

少なくとも、初心者が「偽物aは、ベル確率をチェックするんやな。でも、やっぱりチェリー・スイカ重複がないとダメ」
くらいは読み取れるじゃん
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1x8l [49.106.203.153])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:25:22.63ID:u/186Pjld
設定2以上確定で1800gで17k負けたわ
とか書かれてもふーんとしか言えないぞ
ベル確良いから追ったとかならまだわかるがそのg数じゃ追った内にも入らんからな
頻繁に小役確率見てる人いるけどほんと意味無い2000g5000gで確認して付いてきてなかったら止める位の参考にしかならない
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1x8l [49.106.203.153])
垢版 |
2018/02/16(金) 14:05:18.39ID:u/186Pjld
設定気にするなら先ず設定使う店、日なのかだ
テキトーに座ってちょろっと打って小役やらを気にしながら2000gも回さずに設定無かったと愚痴るとか甘すぎる
小役ボナで考えるにしてもチェリーボナ合算は2で1/676、6で1/395とせいぜい4.5倍はまりだ
スイカボナは言わずもがな当てになるg数ではない
上示唆有りでベルが強いことを考えれば続行して然るべき
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1x8l [49.106.203.153])
垢版 |
2018/02/16(金) 14:10:24.21ID:u/186Pjld
てかもう趣味打ち台なんだからひたつば全ツッパだろ
一日打ち切って店長に頭下げつつ帰るべき

まぁ愚痴りたければ愚痴れば良いんじゃない?
賛同できない愚痴は嘲笑の的になるだけだがスレ落ち防止にはなるし
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dySc [1.75.4.131])
垢版 |
2018/02/16(金) 14:39:49.26ID:qYMU65R6d
>>247
隣がね、チェリー重複3〜4回でてて、サクサクっと2000枚オーバーで、心折れました

全部bigでしたしおすし


全部で3台しかないので…

去年、全3台とも設定5(多分)をやったことがある店だったので、一応様子を見たつもり

隣が出てなかったら、もう少し粘りますわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0903-tOmq [128.28.209.142])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:18:11.60ID:WAigPIz00
設定示唆、そういえば昔イベントで札示唆がOKだったとき海物語のカニが逆さまになって台に刺さってた店があったな〜
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-+/B0 [182.251.242.6])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:32:52.05ID:S5bco5xma
怪異チャレンジで右押し上中段大怪異狙いをいつもしてるんだが
赤スバの時って下段に大怪異とまる?
いつも大怪異枠下まで滑ってしまうんだが、今大怪異下段に止まって白1枚役と超強怪異フォローしたんだがどっちも外れたんだが、単独でいいのかな?
それとも目押しミスで大怪異枠上に押したら枠内に大怪異とまるのかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dySc [1.75.4.131])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:56.59ID:qYMU65R6d
>>238
さぞかし面白いこと書いてくれるかと期待してたのに、とんだ期待はずれ

お前にはガッカリだわ

つか、お前のレスって、全て不定形なのな
つまんね


お前がどんだけ打ち込んでるか知りたいから、マイスロ晒してよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-dySc [1.79.82.110])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:10:28.15ID:1bT/oFGcd
>>269
趣味打ちとか、いまさら言い訳?
1スロなら、低設定を確信するまで5000Gもかけれるかもしれんけど。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-dySc [1.79.82.110])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:11:41.04ID:1bT/oFGcd
>>273
うん。
集中力がないんでw
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-dySc [1.79.82.110])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:18:07.12ID:1bT/oFGcd
>>273
つか、37000G程度しか打ち込んでないやつに言われたくないわ

それも、1スロとかw

そら、いくら負けても愚痴も出ないわな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-dySc [1.79.82.110])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:30:21.12ID:1bT/oFGcd
あーもう、いいわ

なんつーか、
小学生に「お前は人生がわかってない」

とか言われた気分


だいたいさ、低設定を確信するのに5000Gとかかけてどーすんの?
5.5なら、いくらかかるかわかってんの?
俺はデータサイトに登録して、チェックしてるけど、月に何度高設定が入ると思う?


つかさ、2なら全ツッパとか言ってたよね?
全ツッパして、その回転数?
いくらなんでも少な過ぎじゃね?
あんたの行ってる店、1スロに設定2すら入れてないの?


あー、もうツッコミどころ多過ぎw
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-dySc [1.79.82.110])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:43:37.18ID:1bT/oFGcd
>>282
で、全ツッパして、その回転数?

あんたさー、20〜30回程度しか打ってないでしょ?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-bVi4 [106.158.86.24])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:22:23.68ID:L1vdJrou0
grayfox
もうやめれ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51d1-wUwu [124.44.40.66])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:22:44.16ID:sAn9Zwyx0
偽物語好きな皆さんが熱く語れるここの居心地が好きです
熱くなりすぎに注意ですよ〜( ´∀`)思いやりをもって楽しくいきましょう♪
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-l5Dg [219.110.137.67])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:50:42.53ID:gQdugXkN0
この台最高だよな
何でこんなに面白いのに俺は今までろくに打たなかったんだ?
かなり作り込まれてそうだし
飽きることなく打てて驚愕だわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-bVi4 [106.158.86.24])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:18:45.88ID:dBDjgSng0
優しい人
出番です
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Rfk2 [182.250.241.93])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:07:32.26ID:VjyAi5L5a
メーカーが規制のせいでいろんなaタイプだして来てるけどこの台より面白い台が一台も出てこないのほんとぱないの
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-ccqZ [126.245.213.191])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:32:50.10ID:5vMESdVxp
2500G
チェリー重複6回
スイカA重複2回
ミニキャラ余弦
4/5台が合算1/110↑

やっとツモったと思ったんだがなぁ
そこから2500G回してチェリーもスイカもなし
周りも見事に右下がり
誰も確定系出てる様子ないから半信半疑だったけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.133.82.73])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:25:19.89ID:FN28nB37a
外れの煽りってなんだよ
HT中にそんなの見たことないわ
大方レア役のこぼしでしょ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0903-tOmq [128.28.209.142])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:20:40.81ID:egGjQ/Hr0
怪異チャレンジ!行く道を選べ!
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.133.82.73])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:24:58.02ID:FN28nB37a
>>323
そうか
君はある派か
俺は無い派
ある派:無い派= 1:3
俺の負け
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.241.3])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:25:50.64ID:uw7zTcW2a
間違えた
ある派:無い派
3:1
俺の負け
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-vLTv [126.253.193.200])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:58:25.86ID:zEfyjw3fp
打ち出してすぐスイカa重複、その後回してしばらくして単独
そこから4500Gで1500枚くらい出たけど少しずつ飲まれてて疲れた
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615d-T3WU [180.27.161.129])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:45:05.06ID:zqn9SxSB0
なんでワイがやめた台が毎回噴くんや・・
バケ連種無し怪異連続やったのに
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-F1wl [42.150.90.72])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:45:02.44ID:iaMZzBwO0
流石にイベ日でもなければ抽選受けなくても座れるわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-F1wl [42.150.90.72])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:23:20.07ID:iaMZzBwO0
>>363
そういう機能ついてるの謳ってるしな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-B2K5 [49.96.18.137 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:28:14.37ID:IFLvTgs2d
ひたぎハーレムきたー
初めて鯖見れた
体感でいいんだけどこれ5,6でも出現率に設定差あるのか教えて欲しい
1000Gでボナ2回なんだが
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0d-bG4n [AWk1g5b])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:37:23.53ID:2j5Tk9MnK
この台リール図柄がごちゃごちゃしすぎなんだよね。大怪異とか少怪異とかいらないし、バー絵柄も意味無し。
ただ単にリールの空白を埋めてるだけなんだろうけど、黒いのがいっぱいいると目押しもしずらいし、センスを疑うよね。あとリーチ目が意味ないのがなぁ…リーチ目出る前に演出で入ったか分かっちゃうのはちょっと…
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Rfk2 [182.250.241.101])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:09:02.70ID:E7Xbxsu0a
怪異チャレンジで白7単独ってある?
右リール下段バーで左リール大怪異止まらず中段にリプレイ
怪異リプかーと中リール適当に止めたら中中にチェリー止まって祝福カットインからの白7
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Rfk2 [182.250.241.101])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:14:18.77ID:E7Xbxsu0a
>>379
じゃあ左リールの目押しミスの下手くそかなありがとう!
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-bVi4 [153.137.44.133])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:16:31.74ID:QBdKOk2A0
バケ6回中忍2回なんだが追ってええんかな
忍野も一度出ちまってるしなー

ただ3000回転回してグラフがマイナス突入した
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-B2K5 [49.96.18.137 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:45:59.09ID:IFLvTgs2d
5以上確定してるのに投資3万超えるとかさすがに折れそうになってくるな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.133.94.35])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:45:35.63ID:GXvJqchFa
>>394
もう捲るの厳しいね
そんな時もあるさ
俺も5は3回打って1回しか勝ってないな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba5-1VRC [119.10.218.88])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:05:59.57ID:T1uR/f9f0
600ハマったあと、100G前後でボーナス10連したけど
異色ビッグとバケばっかじゃろくに増えねえんだよおおおおおおおおおおお

飲まれて終了-20k
面白いけど勝てねえほんと勝てねえぱないわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-F1wl [42.150.90.72])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:11:26.15ID:iaMZzBwO0
ハズレ対応の矛盾ですので
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-bVi4 [106.158.86.24])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:36:24.46ID:GLyerinH0
スイカって中段で揃うのね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b353-p2P0 [101.1.180.205])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:25:52.40ID:TxET31K60
とてもわかります。

自分なりに検討してみたんですが、

A偽の弱怪異(スベリ含む)は700/65536(1/93.6)で、うち種有りが210/65536(1/312.1)、210/700(30%)

A北斗将の中チェは500/65536(1/131.1設定1)で、うち種有りが165/65536(1/397.2)、165/500(33%)

そもそもの種有り当選確率に一昔前のパチンコのミドルとマックスタイプレベルの差があるんですよね。

プレイヤーがA偽の弱怪異、A北斗の中チェを引いた瞬間の期待値はそれぞれ30%、33%ですが(機械的には0か100%)、A北斗はそもそも種有りに出合う確率がA偽よりかなり低いため期待値は3%高くても当たりにくく感じるのだと思います。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b353-p2P0 [101.1.180.205])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:26:52.63ID:TxET31K60
機械的には単独役なのか、+ボーナスなのか知っているわけですからサブ基盤?が演出を選びますよね。

そこでA偽は怪異リプ入賞時の演出にアツい寒いの差はあるものの、入口が基本青解呪でほぼ同じなのに対してA北斗は多岐に渡るので、経験から重複期待度がある程度わかってしまうのも原因ではないかと思います。

長文失礼しました。
長すぎて一度で書き込めなかった…
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.133.88.228])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:56:52.12ID:aIRfsJDOa
まじめか
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-9kXA [153.214.171.157])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:13:55.35ID:Wqea4hSs0
エロステでの怪チャレ外してげんなり
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:25.49ID:oV/wSAEn0
まどかAスレで「確定画面でバーを狙えからBIGになるあの演出大好き」って書いてる人いたけど
心の中で「将にもあったのに・・・」って思ったw
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-QcxC [219.106.52.223])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:51:08.49ID:UXqb+TI/0
何日も前にBIG中の祝福カットイン狙い白7ビタ押しのコツを
アドバイスもらった者ですが、なんとかできるようになりました
ありがとうございました
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-F1wl [42.150.90.72])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:06:30.83ID:vTc+DOqO0
>>406
引いた瞬間の期待値が機械的には0or100%て書かれててすげーモヤモヤする
期待値に機械も人間もないし、怪異種無しでもRT8Gあるから「期待値」は0%にならない機械にも先の事はわからない

北斗将はあんまり打ってないから書き換えあるのかわからんけど
解呪RT中演出書き換えするから、重複確率3%の差はひっくり返る
北斗中チェ引いてもRTではないしそもそも完全告知も出来るから、比較して体感下がるのは致し方ないのかなと
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b353-p2P0 [101.1.180.205])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:43:38.73ID:tdV+FJ7H0
>>431
どちらもノーマルAタイプなので、当該ゲームでボーナス非成立であれば0%です。書き換え云々はRT中や連続演出中に別途ボーナスフラグを引かなければ起こりません。

2進数16bit(0〜65535、計65536個)で抽選されていて、イメージ的には恐らくこんな感じ

0-弱怪異リプ
1-弱怪異リプ
2-弱怪異リプ
3-弱怪異リプ
4-弱怪異リプ+赤同色
5-弱怪異リプ+白同色



65535-ハズレ
(プラグの並びとかはもちろんテキトーです)

くじ引きに例えるとA偽は65536個のクジの中に431個(1/151-設定1)が入っていてレバーオンで抽選しています。

例えば上記0番のフラグを引いていたとすれば当該ゲームは怪異リプが入賞するだけでもちろんボーナスはありません。

私が言いたかったのは今引いた怪異リプにボーナスが付いている期待度です。もちろんハズレRT中に4番やその他チェリー+白レグなどを引けば演出が書き換えられますけども。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-F1wl [42.150.90.72])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:56:54.63ID:vTc+DOqO0
モヤモヤするだけで言いたい事は最初から分かってるぞ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-F1wl [163.49.206.49])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:04:12.12ID:zi3L2dQKM
化は話が暗い、偽は気楽でいい
でもアニメは見れたもんじゃなかった
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.133.88.228])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:46:48.70ID:MXGTkvJAa
>>438
じゃあ俺は7杯いけるから俺の勝ち
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-T3WU [120.75.34.232])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:16:43.95ID:1N8DNzUI0
レア役示唆演出時に左赤7や白7、金忍押すようにし始めたら
第一停止でスイカよく零すようになった
左赤7中段→右赤7中段ビタとか面白いから止めんけど

右赤7中段テンパイで弱怪異リプ二確(目押しミスでスイカこぼし目)
→中赤7目押しで滑りギアス目みたいな7小V出目とか
右中段ビタからの4コマ滑りで普段揃わない上段ラインに強怪異リプ揃ったりとか
スイカの優先テンパイラインがAB逆になったり(確信は持てないけど)とか
色々知らない面白さを再発見できる

本当によくできてる台だと思う
この台撤去されたら打つ台無いわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bdd-YZiP [39.111.198.10])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:18:30.15ID:OABm0irc0
2000Gまできれいな右肩上がりで2500枚プラスだったのに一気にマイナス域行ったわ
AT機かな?
怖すぎ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-F1wl [42.150.90.72])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:39:52.64ID:G89L6bBn0
最近1枚役みてねーわ
設定差ないんだからいかんでしょ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-I+54 [59.133.41.48])
垢版 |
2018/02/21(水) 03:32:11.41ID:Gd2JLZ3u0
>>465
・よつぎ・・・倖時間中にボナ引くと必ずそのゲームでプッシュ指示が出るので完全告知みたいなもん
「???」が出たらその時点で確定、怪異チャレンジが発生しない、怪異リプ引いても解呪に行かない等他キャラとはかなり異なる
・しのぶ・・・基本的な部分は他キャラの倖時間と同じだが、チェリーやスイカでも発展しないことが多々ある
他キャラの連続演出が始まることがある(ただし期待度は特に変わらない)
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-l5Dg [219.110.137.67])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:55:33.13ID:HEkxfqjx0
怪異カットイン中押し止まって右下段ビタでボナ画面まで行くけど右ファースト下段ビタでも内部的に揃ってる時ビタ止まるのか知りたいんじゃないの?ボナ画面まで行けるて判別いらないから
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.133.88.228])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:43.04ID:rPFGoGwPa
>>486
俺は中左右
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-zd0R [49.98.171.69])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:00:36.83ID:yn4QjPHid
初打ちしたけど怪異チャレンジ待ち?
チャレンジ非経由のチャンリプ0/10でかなc

チェリーでそのまま即発展を蹴るのもちょっと熱いのかな
続クとか偽ルーレット怪頻発とかチェリー後BETでヒロインルーレット(これは微妙)とか

ボナ判別の中7チェリースイカめっちゃ気持ちいいぜ・・
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-g/Da [126.159.254.138])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:18:00.98ID:fy6asUlm0
おわこん
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f37-9aV7 [59.133.41.48])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:52:54.64ID:tIniKvzV0
>>500
怪異チャレンジなんてトータルで半分しか当たらんし、怪異リプだった場合は普通に外れるからそれ待ちってのはない
そもそも怪チャレ自体1000回して1回や2回とかもザラだし
怪異リプはわりとどの演出からでも満遍なく当たるよ
チェリーは即発展せずでようやくスタートラインくらいの感覚でいいけどw
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-sPXD [106.133.93.227])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:41:54.61ID:YGEFiqKQa
かと言って、人が捨てた台を打っても良いことが無い不思議
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-sPXD [106.158.86.24])
垢版 |
2018/02/23(金) 06:59:28.52ID:JLSYkM8D0
>>526
早めに押せば中段にとまるね
白7も早めに押せば中段にとまる
この時左下段白7ビタ止まりで祝福出たあと赤頭ボーナスが出る時もある
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aff3-sPXD [153.223.196.9])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:22:09.91ID:Mf5JjqzL0
今日はこれから全ツッパやー
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-XWz3 [106.130.15.202])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:03:03.50ID:gLCGy9/la
>>525
俺もこの前初めて夢の時間演出見れた
ってか偽Aであるとは思わなかったw

https://i.imgur.com/9Ce7ueg.jpg
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aff3-sPXD [153.223.196.9])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:33:55.67ID:Mf5JjqzL0
聞きたいんだけど、HT中の萌で当たったことある?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aff3-sPXD [153.223.196.9])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:42:34.51ID:Mf5JjqzL0
>>547
ありがと
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-1b3u [1.72.5.132])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:51:10.94ID:tPqQg8hwd
僕的にはショートヘアにしたガハラさんのカットインである

しかし不思議なことにこの演出、最後に現れてから実に10万ゲームくらいお目にかかれていないのだ

出てこないのであれば外れることもなく永遠に覆ることもないかもしれないこの演出を
僕は心待ちに今日も2スロに向かうのであった
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-BscM [182.251.253.8])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:01:24.95ID:+o83iTXla
>>544
ドーナツセール+チェリーはこないだ初めて外してショックだった
大セールじゃない上に次ゲーム同演出からあっさり発展したから嫌な予感はしてたけど

マイ鉄板@70万ゲーム
・暦以外のカットインでチェリー
・黒ナビ怪異リプ
・ヒロイン変化
・回想2回
・倖時間中豪華なカード
ひたぎワンピも鉄板だけどこれ外した人いるのか?勘違いなだけだと思う
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aff3-sPXD [153.223.196.9])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:46.90ID:Mf5JjqzL0
すまん
黒ナビってどんな演出?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aff3-sPXD [153.223.196.9])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:24:25.82ID:Mf5JjqzL0
>>562
あーそういうことね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-Z9p4 [60.112.79.12])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:52:32.01ID:Nb1lB/I+0
>>566
怪異チャレンジよりうるさいからなw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-sPXD [126.74.101.177])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:06.32ID:aOyuS6mY0
エロステって完全告知的な部分あるじゃん?
ワイだけかもしれんけど、エロステでの怪チャレは気持ち熱く感じるんだが
分かってくれるやついねーかなー
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd9-jcVR [113.37.93.146])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:48:36.64ID:5mVZ2j4m0
今更この台にはまり始めた初心者です。
この台レバーオン、リール始動時で演出の強さ変わったりしますか?
今日打ってたらリール始動時にプッシュ押せが出てよつぎウィンドウから強怪異で当たりました。
ぼーっとしてたのであやふやですがいつもよりプッシュ指示が遅れた気がしたのですが…。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-e3Sq [42.150.90.72])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:26:39.32ID:S3gbZ/0f0
近所の20スロから消えて家から5分の10スロに再導入
よっしゃ!まだまたま打てるれ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb7-x4Or [120.75.34.232])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:29:17.93ID:qsZ8xsWM0
確定演出か最低1回はハズレ引かないと見抜けない
種アリでハズレ時は左金忍中段ビタで押せば8割ぐらいでリーチ目で止まるかな
BAR狙いと比べてチェリー枠下まで滑った形からのリーチ目がかなり出やすくなる
順押しベル小Vとかね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb7-x4Or [120.75.34.232])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:44:38.27ID:qsZ8xsWM0
>>592
演出でもレインボー以外にひっそりと確定級の熱い演出あるから
それがチェリーより先に出たら、みたいなのはあるけど100%見抜くのは無理
予想しながら楽しむ打ち方が正解

>>593
疑似ボじゃないから関係ない。普通の種アリ時のリプ高確RTと同じ
怪異リプはおそらく種アリでも種無しでも出現率は変わらん
確定なのはHT中だけ、HT中は種無し怪異リプは通常リプレイに置き換わってる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-R3Hi [126.247.7.226])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:15:18.28ID:ZFmig92Sp
ht中蕩でチェでプッシュ次回予告のコンボは最強だった
萌どころじゃない
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-xOks [106.133.96.253])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:12:31.53ID:XoCMJRwSa
HT中スイカAの次のゲームでpushからの『真宵マヨー』
最後まで見届けて『次回激熱』で外れたぜ!
スゲーぜ俺
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb7-x4Or [120.75.34.232])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:14:44.25ID:zi1WcJ7c0
必勝本かなんかによると偽の設定1のホール割99.1%らしいから
そういう平気でスイカこぼしたり、普段はキッチリ打ってても
少しハマっただけで常時スライド押しとか始める人たちのお陰で
外されずに存続してるし、よく行くホールだと稀に設定2も打てる
あと一見完璧に打ってそうに見えてボーナス揃える時にスイカ
フォローできてなかったりする人結構多い
ほぼ100%完璧に打ててる人って実際にはほとんどいないよね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-e3Sq [42.150.90.72])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:34:40.99ID:hxDE4i3t0
>>623
そっちのが大事やん…損な発想やな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-e3Sq [42.150.90.72])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:25.73ID:hxDE4i3t0
そう書くと、時間遡行する某ストーカー並みの執着感ある
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd2-je3A [219.106.49.96])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:27:46.39ID:nNkp0RVL0
初心者ですが、通常時の打ち方で左リール中断に怪異図柄が停止した場合、
怪異リプレイに気を取られてスイカをかなり取りこぼしてしまいました
中リールにリプレイが止まった時点で怪異リプレイを期待して、第三停止で
エフェクトが緑だった時の恥ずかしさがクセになりそうです・・・
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ZaGh [1.75.229.39])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:39:37.64ID:TTpKQtFjd
出玉はついてきてるけど4000ゲーム以上回してベル確8分の1を1回も上回ることない台って捨てる?
スイカビッグ3回ひいててその他は明らかな偶数よりなんだけど6かなって台でベル全くついてこないパターンって結構ある?
2000枚ほど+でやめたけど最後見たときベル8.4分の1とか怖い
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-xOks [106.158.86.24])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:18:36.94ID:nJoBbbdG0
昨日今日共に5だったが勝てず
今日は7000G回して-200円
5の通算勝敗は1勝4敗
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-xOks [106.158.86.24])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:23:51.28ID:nJoBbbdG0
んで、今日は祝福カットイン150枚位出たけど、忍が1枚出ただけだった
5でも確定カットインあんまり出ない時もあるんだね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-nPfv [126.247.152.73])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:01:42.94ID:IKJwDvxAp
8000ぶん回して
強怪異1/2
1枚役0
スイカA0
チェ重複25
引きといえばそれまでだけど、裏返ってるのかと思う挙動だったわ…
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-XWz3 [106.130.7.133])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:08:55.75ID:3kuqYKWGa
ボナでひだぎの話見られる条件って何?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-xOks [106.133.87.238])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:07:07.27ID:MDEX+1bHa
旧イベ日に人が集まらなくなったホールはもうダメだね
最悪なのは旧イベ日に回収に走ったホール
うちの地域ではホール間の勝ち負けがはっきりしてきたな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-sC7X [1.75.230.116])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:17:57.02ID:u6B6jVZSd
2以上いいなあ
近所の中じゃ一番マシな店によく行くけど偽a、ビーマ、クラセレあたりの甘い機種で新台過ぎた時期に設定入ってると感じたことないわ

同じ1ならわざわざ混んでる店行く必要ないよなあと最近はもっぱらガ◯アに通ってる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7No9 [182.251.253.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:12:05.59ID:wznYkGXKa
>>663
そこなら小役はちゃんと取れるから(個人的には初心者ならバー狙いがいいと思うけど)狙いどころとしては問題ないね
つーか特定の絵柄が見えない、とかじゃなく不注意でのこぼしであれば「慎重に打て」としか言いようがないなぁ・・・
ちなみにバーじゃなくてそこ狙う理由は何?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-AUay [49.98.170.172])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:25:39.70ID:PbqPdQtZd
昨日クソボッタ店の一応旧イベで
珍古台目当てに行って偽も触ったら2

んで今日秋葉原で抽選スカって
まぁ最悪2でもいいかとクソボッタ店行ったら
盛大にガックン+奇数示唆で笑ったわ

一応旧イベ意識してたんだなと
で入れたのが2かよw
2で設定使ってる気になってるとかアホちゃう
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-xOks [106.133.87.238])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:36:27.86ID:MDEX+1bHa
a偽は設定丸わかりだから、店の営業方針とか設定いじる頻度とかもよく分かる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-sPXD [119.172.246.185])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:13:14.24ID:9+0rmLLk0
>>627
鉄板演出かと思ってたけどハズレあるのか
スイカAからだと特に酷いな・・・
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-euXf [124.246.167.225])
垢版 |
2018/02/27(火) 02:58:11.01ID:+c+/gPyi0
8000Gでベル7.28、1否定、ミニキャラ75回中偶数偏向なのに貝木1影縫0
忍REG2/20、チェ+赤REG4、チェ+白REG2、56確定無し、BB中ハズレ無し、単独白無し

これは5?それともREGのヒキがおかしかった2?5を1日打てば確定系か何かしらの強い示唆要素が何かしらあったんだけどこんな微妙なまま終わったのは初めて
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Qi+q [49.98.173.207])
垢版 |
2018/02/27(火) 09:42:59.18ID:2Oa1uRT/d
>>698
おまえの方がこわいよ、何か嫌なことでもあったのか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb7-x4Or [120.75.34.232])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:46:48.08ID:A7IbmMFw0
>>695
書くの3回目だけど
中BAR枠上〜枠2コマ
@BAR中段→1枚役。狙えば右上がりにBAR揃い。左右どっちから押してもそろう

Aリプ中段→弱怪異リプ、強怪異リプ、超強怪異リプ、1枚役
左にBARを枠下〜枠3コマ下に狙う
 A.小怪異下段停止→BB二確、おそらく超強怪異リプ
  右中段に強怪異狙えば2ラインで強怪異リプが揃い解呪へ
  真、化、和解の可能性大幅アップ
  通常だとほぼ祝福カットインが出るがこの打ち方だと必ず解呪を挟む
 B.小怪異上段停止→強怪異リプor1枚役
  右下段に小怪異停止で強怪異リプ、非停止で1枚役
 C.上段赤7→1枚役確定。右BAR狙いで1枚役停止するかも
 D.斜めリプテンパイ→弱怪異リプor強怪異リプ
  右大怪異狙いで強弱判別

AAは怪チャレ以外では普通に外れるので注意
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-rW4q [126.205.196.171])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:28:52.27ID:ed0NPy0Up
5はありそうな台で3万負けてる‥‥
怪呪が3/20でこない上に当たらない
チェリーの方がボーナス期待できるとかなんだよつらい
怪呪ハマってる時何か出来ることないですかね?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-rW4q [126.205.196.171])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:57:23.56ID:ed0NPy0Up
>>717
1ぐらい当たってくれたらなあ
怪ちゃれ0/3も追加で‥‥
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-rW4q [126.205.196.171])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:06:35.50ID:ed0NPy0Up
>>721
おー仲間がいた
怪ちゃれが0/4になったわ
忍カットイン?怪呪も今外したなんだこれ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f13-ewdJ [157.107.85.5])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:41:43.29ID:/W9XPGWD0
結局確認も出来ねーし確定要素なしの投げ掛けなんだしイライラすんなよ
この手の話は好意的なコメントが返るとは限らんしいちいち反応せんかったらええw
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7f-T7Fq [122.135.77.79])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:24:11.48ID:E0x1qvbj0
このスレの誰一人として105.9%で打ててないのにその割で考えるのはいかがなものかと思うけど、小役取得攻略等で設定4で105%ある機種は
ハナハナ、まどA、孫2、ハピジャグ、ゲッタマ、サンダー、熊酒場、クラコレ
現行機でも沢山ありますね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 876c-XWz3 [124.141.255.121])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:50.60ID:s2dCbW050
この前確定出たほぼ5だと思うグラフがこれ

https://i.imgur.com/rz8qyrK.jpg
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 876c-XWz3 [124.141.255.121])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:33.65ID:s2dCbW050
で、6確出たのがこれ

https://i.imgur.com/s4TtI2P.jpg
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef67-Mxtz [27.95.234.47])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:03:15.90ID:AQ+oUnBG0
ギアスAに突っ込んで爆死したけど、設定5の偽Aが救ってくれて何より
めっちゃ良い台じゃん…ぱないの
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7363-QLic [114.186.9.16])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:34:41.44ID:4IkO2Pyn0
貼った者だけどソースの信憑性はその辺のサイトから適当にとってきたものだから保証できないな
でも強怪異リプで吸血いかないこともあるよ
吸血いかなくても外したことはないけど確定だとしたらおかしいね
まぁエロステの怪チャレは弱怪異リプ出ないってのも嘘だったし強怪異リプが確定じゃなくても驚かないけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d9-9cpk [122.213.201.154])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:28:37.24ID:4hjOZmqH0
久しぶりに会ったスロ仲間に、最近何打つかって聞かれたんで
最近の台じゃないけどこの台教えたら
それって黄色い頭の女が横になってるパネルのやつか?って言ったんで
そうだっていったら、よくそんなの打てるな、ヲタクかって言われた
見た目じゃわからんのにな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.37.147])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:00:17.83ID:7c5CTr3ma
怪チャレ強怪異と怪チャレじゃない強怪異ってどっちが体感いい感じ?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-LhZF [106.133.91.146])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:49:01.54ID:5MRfJgCYa
>>790
それ1枚役じゃなかったらLOVE&PEACEだったんだろうな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-RLyt [153.162.167.133])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:41:21.10ID:OBh66I/y0
マイスロのカスタムで、祝福カットインのプレミア多出現を選んで5万ゲーム以上回しているのですが、残り1枚がどうしても出ないです。↓
http://i.imgur.com/PuubTmM.jpg

祝福カスタムノーマルで6確打たないと出ないとかありますか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-RLyt [153.162.167.133])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:48:15.03ID:OBh66I/y0
>>798
実は忍カスタムで3万ゲーム近く打って出なくてプレミアの方に変えたんですよね…
忍の方で出るんですね、そっちでちょっと頑張ってみます!
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-LhZF [106.133.91.146])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:55:23.74ID:5MRfJgCYa
カスタムしたら負けと思っているが、しないと絶対埋まらないとも思っている
1500枚ミッション達成したらカスタムしちゃおうかな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-ta1S [126.255.64.125])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:20:33.73ID:79d4a2ntp
朝一に祝福忍で2以上確認
その後右肩上がりに当たって15時には合算1/105で3千枚
ただ不安なところがベル1以下、チェバケ1回のみ
でも祝福忍が出まくるし2ではそこまで出ないと思った、チェ重複もビックだがよくくる
今日はイベントだし5だろうと信じて打ち続けた

現在→下皿300枚ほどだけ…
マジ死にたい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 116c-8gZl [42.150.90.72])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:30:45.37ID:QnM88bNW0
この台のいいところなんて
いろんな女の子に鬼畜なお兄やんって呼んでもらえることだけだし
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-LhZF [106.158.86.24])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:43:15.64ID:7eR+Rljc0
>>812
まだ時間はある
ガンバレ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-LhZF [106.158.86.24])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:27:16.76ID:7eR+Rljc0
>>819
ごめん 何言ってるかよく分からない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-LhZF [106.158.86.24])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:53.70ID:7eR+Rljc0
>>814
5、6でやめるんだ
ふーん
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-kQuL [182.251.253.19])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:10:43.22ID:HuLOWH9Ra
青ルーレットで左下バーから中にチェ怪チェズドンで祝福→白同色
単独くさいけど1枚役かもしれない・・・でも1枚役だとしたらこれで7回連続で怪チャレ非経由だわ
やっぱ1枚役引いた時は気持ちよく「ぎゅーん!!」って鳴って欲しいなぁ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbaf-m1UI [103.2.250.157])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:56:33.97ID:ZBDr7IGH0
ここ数か月、白7が全く引けない
超強チェ引いてもほぼ赤7
この間なんか6000G以上回して1回だけだった
1日全ツッパしてもボーナス比率が12:16:22とかになる
ふらっと隣に座って同色引きまくって去っていく奴はどうやってんだよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-LhZF [106.133.86.79])
垢版 |
2018/03/02(金) 15:03:06.45ID:lpnQFwAua
いきなりぶっ飛ばす
じゃなかったっけ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab55-exWc [49.251.116.246])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:00:27.93ID:2xAseBC00
初めて化ヒロイン集合出たけど鯖が流れないと
全く何の意味もないの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 3987-Ytsw [60.112.79.12])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:16:20.69ID:Ofa8vICs00303
昨日アホほど怪異チャレンジがきた

1800Gくらいしか回せなかったけど、25回はビビったわ。とはいえかませも多かったけどさw

HTも続きまくりで、久々にひたぎED見れたわ
昨夜は俺に優しくしてくれた
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabd-LhZF [106.133.85.203])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:14:06.47ID:CUtTyCuba0303
>>861
萌の分際でほざくな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabd-LhZF [106.133.85.203])
垢版 |
2018/03/03(土) 16:05:15.61ID:CUtTyCuba0303
>>863
冗談だよ冗談
すまんな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-3QVN [111.239.119.65])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:33:51.67ID:IowYpjPRa
ガイジなんだから全部だろw
ガガガイノガイはぱないの!
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7be2-yvUM [111.89.220.117])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:26:28.97ID:XLwnB+fn0
良さげなまどa打っててもちょっとハマったら
何か違うなあってなって結局偽aにツッパする養分れす(^q^)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-LhZF [106.158.86.24])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:42:36.67ID:2+NzyCSR0
昨日も同色テンパイぱないの出た台で祝福カットイン180枚位出したけど、2以上確定カットインは1枚も出なかった
ぱないの出たのも33回目のBIGの時
出ない時は本当に出ないという報告
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-AYOU [49.98.174.252])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:54:59.95ID:+vk2tXWpd
久しぶりの本日イベント日並び中、さて2台あるが座れるか...撤去前に事故で万枚とか出したい
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6163-Eeav [114.186.9.16])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:27:49.10ID:Aj5NUeRS0
負けて悔しかったんだろ
そう責めてやるなよ
この台は6でもなければ20kくらいまでに投資抑えたほうがいいよ
1000枚くらいなら現実的な確率で捲れる
おれも5で75k負けた時あるからわかるけど期待値ある台で負けてると熱くなって突っ込みすぎちゃんうんだよね
機械割100%越えてても100%勝てるわけではないのは当たり前なんだがたまにしか打てない5(>>876は2か?)で負けるとショックでかい

48k負けても期待値稼いだと割り切れるならともかく5chで愚痴るくらいならスパッと精算する勇気も大事よね
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2981-m1UI [36.2.143.48])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:12:15.73ID:9+ZfEOMI0
>>876
嵌りでバケ!ふざけんなよ(台パン)
また嵌ってバケかーーーーーーーーー(台パン)
もうキレたから止める
ジェット故障だと!ふざけんなよそんなのいらねーよ死ね!


画像と書き込みからこういうことがあったと推測できる
100枚くらいのコインを要らないと言うような状況は
相当激キレしてないと言えないよ
大崎一万発が超キレた後に隣の人に
そのコイン100枚あげてる動画の場面くらいしか知らない
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-LhZF [106.158.86.24])
垢版 |
2018/03/04(日) 17:29:49.22ID:2+NzyCSR0
今日3000G打ってチェリー重複2回、スイカは0
こうなるとつまらない
という当たり前のお話
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b56-LhZF [153.188.180.122])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:30:30.13ID:Z3EIXh7K0
6じゃなくて5だけど、開店から打ててる。
久々だから幸せ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895d-m1UI [180.27.161.129])
垢版 |
2018/03/05(月) 03:43:35.82ID:76c60h8S0
ヤメ時は1000枚ぐらいまぐれで出たらヤメがいい立ち回り?
ちょっと噴いたらクソハマリのバケが待ってるんだが
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-LhZF [106.133.85.248])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:52:29.65ID:YFzxuR3za
やばいやばい
近隣4店舗中1店舗撤去、1店舗低貸に移動
まさかの状況
卒業の日が刻々と近づいている
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6932-PLqx [222.4.11.229])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:39:48.73ID:kluyBO5v0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1479164.jpg

朝一同色ビッグで化ヒロイン集合鯖とハズレ1回と祝福カットインNo29でてきて笑った、設定6主張しすぎ!
投資100枚の7300枚回収、健康上の理由にて打つの断念して帰ってきた
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-kQuL [182.251.253.6])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:12.39ID:qAxmfVmNa
ひたぎワンピから中押しバー下段あたり→ど真ん中赤7
えっ何これと思って一応左にバー狙うも下段停止、右は適当に止めて上段赤7→キリン柄ナビ

これで白同色だったんだけど何だろこれ・・・
1枚役ならこのへん狙ったら赤7上段かど真ん中リプだろうし
ステージは通常、もちろんその前にレア役は引いてない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-LhZF [106.133.89.138])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:49:22.18ID:63ScoLc7a
また今日も撤去された
もう近隣1店舗になっちゃった
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-biBB [61.197.7.170])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:02:15.93ID:HoiopMzu0
暦チャレンジって当たるの?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-kD1D [49.98.141.131])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:59:05.59ID:+Jjs7B3Md
最近よく触ってるんだけど、怪異リプは絶対にリプと小怪異と大怪異の一直線になる?
中段リプテンからはリリ小怪異が揃うけど、ベルテンの時点で怪異リプ否定しちゃうのかな
代わりにベルテンからリーチ目出やすくなってるんだろうか

そもそも「ぱな」でベル蹴ったらいいなあと第2停止を押すべき?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-LhZF [106.158.86.24])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:02:45.21ID:sV6KMnxc0
>>973
そんなにいっぺんに聞かれても困るんだけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e2-5v6H [111.89.220.117])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:34:46.13ID:J1YGZLb60
東海地方住みでよかったって偽aにハマってから思った
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.199.68.179])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:28:30.59ID:MSKjdezgp
チェリー次ゲーム好機からの発展でパネルいっばいあってヒロイン選択以外の発展の仕方は寒い気がするわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.133.96.54])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:09:37.79ID:3hlMiQIna
HT19G目にチェリー引いて発展せず
20G目に!!!が出てリプレイ
次G夢の時間となりました
というどうでもいい話しで埋め
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.241.8])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:11:20.04ID:sJ3+wALEa
HT20G目に???は当たったことが無いのは俺だけ???
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 20時間 19分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況