X



【助けてくれ】偽物語46語 【忍】[無断転載禁止][無断転載禁止](c)5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 13:47:15.90ID:BlcaQcGad0202
質問する前にテンプレを読みましょう

Sammy
A+ART機
純増:約1.2枚/1G
ボーナス:150枚(BIGのみ)
公式 http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2016/nisemonogatari/
PV http://youtu.be/C8Yq4-gqMbA

設定 ボーナス  ART  ボナ+ART 機械割
 1   1/199.8 1/567.0  1/147.7   97.9%
 2   1/195.1 1/569.5  1/145.3   99.3%
 3   1/190.5 1/545.0  1/141.2   100.9%
 4   1/186.2 1/465.0  1/132.9   104.3%
 5   1/182.0 1/409.1  1/126.0   108.6%
 6   1/178.1 1/359.8  1/119.1   112.1%

次スレは>>970が立てて、逃げたら>>980
※マイスロ通算結果とマイカウンターの直貼りは控え目に

前スレ
【助けてくれ】 偽物語 43語 【忍】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1499922694/
【助けてくれ】偽物語44語 【忍】[無断転載禁止][無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1507628297/
【助けてくれ】偽物語45語 【忍】[無断転載禁止][無断転載禁止](c)5ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1512452242/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 13:48:04.80ID:BlcaQcGad0202
【勘違いしやすいこと一覧】

◆ボナ確の高低差
スイカ重複にしかない。ボナ合算の分母差では終日打っても収束しづらい

◆ボーナス中ビタで忍一枚絵
特定回数時以外は設定差なし。ビタ連5・7・10回目以外は無視でOK

◆ボーナス確定画面 ― 忍
白7対応。白7以外の忍確定画面は通常時ART直撃前兆中、ART時は倍々ストック示唆なだけ

◆ボーナス確定画面 ― 貝木影縫よつぎ
通常時は解呪前兆中or解呪連中orART前兆中示唆、ART時は倍々ストック示唆

◆詐欺師ノ戯レ中 ― 怪異揃いやボナの恩恵
アイコンの時点で何語貰えるか既に決まっている為、怪異が揃おうがボナを引こうが上乗せ数は変わらない
中央で回っている数字(15、30、50)が上乗せ数

◆弱チェリー停止形(中右リール中段ベルベル)
中右に怪異図柄を狙っていないと内部怪異チェもあり得る(ただしマイスロカウントはしない模様)

◆チャレンジゾーン復帰時の前兆分の語数
実際は消費していない。ARTに入れば回復している

◆解呪本前兆中の弱チェART直撃 → 設定差ナシ1.17%

◆マイスロの小役確率
総ゲーム数からボナ中ゲーム数を引いて既に計算されている

◆弱チェ以外から花びらが白紫点滅
忍高確準備(黒紫点滅)中に解呪当選すると白紫点滅する場合がある
弱チェ以外では忍モードの昇格抽選はしていないため忍高確ではない

◆通常時に狙えナビ+パネル消灯
RT1・RT4中のレア役後1G〜5G間?に押し順怪異が成立した場合、種なしでも演出として出てくる
RT0・RT2・RT3中の狙えナビ+パネル消灯無しはボーナス確定なので押し順無視で揃えてOK

◆その他のパネル消灯
解呪15G間 → 怪異2つ止まり示唆
解呪クライマックス演出中 → ただのレア役
運命の分岐中リプレイ → 解呪種あり
チャレンジゾーン中 → ただの復帰
ART準備中 → 後乗せ濃厚
チャン告ボナ中 → 怪異揃い濃厚
0003名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 13:49:47.59ID:BlcaQcGad0202
【よくある質問】

Q.払い出しのセグのところにリプレイでも変な数字が出る
A.押し順ナビ。従わないとペナる可能性がある場合に必ず表示
  逆に言うと表示がない場合は無視してもペナらない

Q.ボナ最速手順は?
A.右リール上段〜枠上に赤7を狙う
(1)右上に赤7が止まったら、中リール中に赤7停止で赤7ボナ
(2)右中に赤7が止まったら、左リール中下に白7停止で異色ボナ、第2中押しはスイカ取りこぼす
(3)白7ボナは逆押し判別不可なので演出次第で次G狙う
(4)ART中レア役後の狙えはナビ無視して揃えてOK。非重複でもペナはない(一応セグ見てね)

Q.ボーナス中のビタ(2コマ目押し)ができないんだけど?
A.上中段狙いは枠上にはみ出ると滑っていくので中下段に狙う感じがおすすめ

Q.解呪の前兆長すぎない?
A.ボーナス後はベルこぼしから斜めリプ引いて32G消化が最大前兆となる

Q.フリーズ確率と恩恵は?
A.1/65536の単独白7フラグ(期待値1800枚、純粋なフリーズ分は650枚程度)
 @ART突入+特殊ボナ
 A特殊ボナ中は初期50語で語上乗せも抽選(平均+25語)
 Bチャレンジゾーン1G目に語消費なしでART復帰ループ(ループ率不明)
 Cチャレンジゾーン消化後に内部で5語×80%ループを抽選した斧乃木ちゃん後乗せ(平均+25語)

Q.和解発生条件は?
A.弱チェで忍状態を上げて忍高確中(忍演出頻発や花びら白紫点滅)のレア役でのみ和解当選
  点滅参考写真 ⇒ http://i.imgur.com/t7d520R.gif
  押し順怪異1%、弱チェ・スイカ10% 、チャ目・怪異チェ50%、ボナ50%
 ※忍高確中は解呪抽選&直撃ART抽選ナシ
 ※ボナ50%に漏れても内部で転落はしないが花びら点滅は一旦なくなる

Q.Vフラしたけどこの出目なに?
A.下記全て超強チェリー9枚役、右下がり怪異揃いが白7確定リプレイ、共通ベルはボナ重複なし
 ■下段ベル揃い(上段怪異揃い含む) ■右上がりベル揃い ■リプ上段揃い ■リプ下段揃い
 ※左リール中段怪異停止のスイカ右上がりは白7リーチ目

Q.緑髪の子のカットインが一瞬出てART継続したけど何これ?
A.通称斧乃木ループ。ARTの一部でループ当選。50or80%継続率参照のストック管理

Q.SPチャンス背景とやらがわからん
A.忍は非カスタムでSP期待度100%、忍以外はSP期待度50% ⇒ http://i.imgur.com/7jyQ6Kf.jpg
  SPはループ抽選or初代解呪確定。ただしループ初回抽選漏れで0連もあるので注意

Q.エピソードボーナスの条件は?恩恵は?
A.姉妹ED → 条件は解呪中のボナで2パターンある、恩恵はART確定
  ひたぎプレミアED → 条件がループストック3つ以上、恩恵はなし

Q.よつぎタイム条件は?
A.ループストック3以上獲得時の初回蕩れ?詳しくは不明(倖時間中キャラ変更すると出なくなる)

Q.チャレンジゾーン最後の狙え中右左で全然怪異止まらないけど?
A.なぜか通常リプレイが狙え演出になっているだけなので狙わなくてOK

Q.夢の時間を終わらせるなで何も引かずに復帰したんだけど?
A.遷移表でいうRT1のままARTが終了した場合は抽選が優遇されている可能性あり(報告者求む)

Q.ナビテンプレやマイスロミッションテンプレある?
A.管理人と有志まとめ(ビタカウンター有り) ⇒ http://admwt.biz/nise/index.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 13:51:42.35ID:BlcaQcGad0202
【RT遷移表】

RT0:ボーナス後のみ滞在。ベルこぼしでRT1へ。RT2〜4へは移行しない
   ※ベルこぼし…上段ベルテンパイから第3停止でベル1コマズレのハズレ目(順押しなら中段リリベ)

RT1:転落リプレイ高確率状態。RT2〜4抽選状態。主に斜めリプでRT2へ転落
    内部的に押し順怪異が約1/5.3で成立し、通常時はリプナビで出現しないようにしている。

RT2:32G固定のリプレイ低確率状態。RT1滞在中の斜めリプで突入。【よく滞在する所】
    32G消化後はRT1へ

RT3:15G固定のリプレイ低確率状態。RT1滞在中の斜めリリチェ/リリ怪異で突入
    15G消化後はRT1へ。ボナ重複以外のチャンス目確率(解呪の儀当選率)が約2.6倍にアップ

RT4:通常リプレイ高確率状態。RT1滞在中の中段リリチェ/リリ怪異で突入。主に倖時間中や倖時間後に滞在
    内部的に押し順怪異が約1/5.3で成立。ベルこぼしでRT1へ。RT2〜3へは移行しない
   ◆通常時突入の際に黄色信号対応なので勘違いされがちだが、RT3と違ってチャンス目高確ではない。

・解呪の儀はRT1のみで発生。こちらのリプナビは転落リプを100%回避している
 解呪の儀へはRT0、2〜4すべての状態から突入の可能性あり
 通常時の連続演出中の白ナビ無視はペナ状態(RT2)で解呪の儀が始まる可能性あり

・倖時間はRT1で始まり、中段リリチェ/リリ怪異成立時にRT4へ移行
 RT4移行前の水色花柄のリプナビ無視はRT2〜3に転落の危険
 RT4移行後の白いリプナビは無視しても転落しない(ベルをこぼすとRT1へ戻るので注意)

・厳密な定義で言うとRT1はリプレイがよく成立する非RTである(雑誌によってはこの表記)

◆設定変更後はRT状態維持なのでリセット看破には使えない
0039名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 15:26:19.38ID:aV+OIoNt00202
これとギアスとマジハロ5あれば2年くらい遊べるわって当時思ってたけど
全部すぐ撤去されちまった
0042名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 15:50:13.77ID:olc1/xt7a0202
ここを通りたくば
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/03(土) 15:43:57.80ID:56UVstD6a
この前HT最終ゲームでナビ止まって次回Happyって出て
https://i.imgur.com/xBKFDEx.jpg
この画面出たんだけど化解呪行かずにボナ引いたんやがボナ示唆だったんかね?
それとも引き損?
ちなみに前のHTはSPだった
0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/03(土) 17:47:56.73ID:kIG78Tgkd
前スレで打ち込んでるし知識ある!って推されてた動画見たが、あれくらいお前らなら全員わかってるような当たり前の事しか言ってないやん。。あれならよっしーの方がええわ
(知識ないがw)
0051名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/03(土) 19:36:41.94ID:/nhNEMnR0
>>48
よっしー以外だと
あれくらいの知識もないライターしか今までの実戦動画だとなかったからね
ひたぎボナ引いた後ARTがループして「?」みたいな顔してたのはどうかと思ったがw
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/03(土) 23:35:30.10ID:LNSXD74Ld
久しぶりに事故ったわ
初めて倖時間100越えて5000枚オーバー
設定はわからんw
ひたつば確認出来ず
7回目暦1
3回目暦1
怪チェボナ5の赤2白3
ボナが糞重くて後半失速したのが悔やまれる
https://i.imgur.com/47wVloe.jpg
0053名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 01:11:37.75ID:fU7JcqAN0
ひたぎボナは六段の俺でも一回しか見たことないくらいレアだし、?出てもしゃーないのでは
0056名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 13:35:45.02ID:fTkJLQNC0
蕩段になれる気がしないんだが
流石にここは蕩の猛者ばかりなんだろう
今俺陸なんだが→萌→蕩なんだっけ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 13:56:31.43ID:aeZBS6SM0
主に何を稼げば段上がるのこの機種
他のサミー機種の周回に比べて全く昇段しないよねw
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 15:39:07.80ID:waBj53ITd
確実に上がるのはフリーズと和解と超倍々と倍々とエクストラサービスと詐欺師だな
めっちゃちょびっとずつやけどw
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 17:50:52.24ID:BZ6iX+5p0
ステンドグラス白青緑はほんと空気
怪異リプ引きまくってんのに緑から赤に変わらないときはほとんど種なし
0063名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 18:08:49.65ID:Ive8f33H0
設定入ってる台に座った気がするが、まったく勝てる気がしない。
ART糞過ぎ

ところで、上段怪異ぞろいって何に相当するの?
白7ボナだった。
0066名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 21:04:36.99ID:2XbP/D60a
最近この台が面白い事に気付いてこればっかり打ってる
ボナはめちゃくちゃ引けるのにARTに全然いれられない
それにしてもART準備中の音楽が神すぎるずっと聞いてたい
0067名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 21:16:24.50ID:fTkJLQNC0
俺も準備中の曲ずっと聞いていたいと思ってたけど、クレジットが無くなってコイン投入しだす事態になるとイラッとする
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 21:41:08.20ID:SsxhXamq0
せっかく初代化解呪入ったのに1回20語乗せで終わり
せっかくしのぶタイム入ったのに倍々3回合わせて20語行かずで終わり
せっかく解呪連入ったのに7回中3回成功で単発・単発・2連…

きっかけは引けるのにそこから伸びない今日だった…
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 05:54:05.12ID:Wi+IFINmd
萌段やけど52万ゲームだな。とれだんの人マジでいるの?100万ゲーム越えてる人はそれくらいなんか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 15:58:40.93ID:gIGmgSMN0
1乙する勇気!
前スレ何で落ちたのかね?書き込み無かった訳じゃないのに
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 16:05:44.73ID:ZxLd2qXJ0
>>54
そっから微動打にせずだからな
0074名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 20:19:04.76ID:Wi+IFINmd
>>73陸段からはなかなか上がらん
陸までは10万ちょいくらいで楽にサクサク上がるがそっからがなぁ、、倍々とか入らん日は終日打っても一メモリとかww
0079名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/06(火) 09:02:03.42ID:FHaWN/yb0
4台から1台に減らされバラに移動してあった
ガックンしたから少し1000gほど打ったがスイチェが1以下だった
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/07(水) 14:37:57.54ID:YoCsBl9r0
>>87
引き続けて壁紙とかアイコンとか集まると変換でptが増え続ける状態になるから
あとは金鍵出るまで回し続けるだけだよ
かなり出にくいから気長に回すしかない
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/08(木) 20:13:14.49ID:4QpPSgAaK
初打ちで倍々チャンス中にスイカ揃いからフリーズして1370枚。
逆にストレス溜まったわ

よくわからん内に終わったし
0098名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/08(木) 20:37:50.36ID:4QpPSgAaK
>>97
難しい事言うね汗

てか詳しそうだから聞きますがこの台art中はボーナス解除率上がってるんですか?
スイカ引けばボーナスて感じでしたが
0103名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 09:41:28.92ID:KqpVDjXAa
今更なんだけど初の和解引けたよー
和解にいけるってことはちょっと設定いいとかありますかね?
0106名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 11:33:30.71ID:+N2lw8dza
>>104
ありがとう
いつもは短いスパンで弱チェ数回引いても
筐体花びらが白点滅するのなんて見たことなくて、入ってくれないかなぁと思った矢先なんで嬉しかったよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 21:10:09.16ID:0pTHkLNP0
6000回転art無しの台があるwww
0111名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 04:30:15.75ID:ayWiBkWC0
15万ゲームほどで、和解高確は3回
内2回は成功したけど、失敗したときは死ぬほど落ち込んだ
あれは心臓に良くない
0112名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 14:57:15.30ID:lvXu2Cb5d
ついにフリーズ回数が和解を追い越した・・
ほんと和解は難しいな。ここ数ヶ月引いてない
0115名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 17:59:09.94ID:TPcoBfi90
なんで台横のペラ見ながら打つような奴が朝一並んで1台しかないコレ座ってんだよカスが
駆け抜けて台パンすんなら辞めろよ
二箱のませて追加投資してんじゃねーよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 20:00:29.62ID:NC1frajBd
>>114
姉妹シーツが出た台打った時は夕方まで1000枚を行ったり来たりのグラフだった
化物語解呪からの150語乗せで波に乗って一撃3000枚だった
多分、化解呪引けなきゃずっとミミズが這うグラフだったと思う
因みにひたつば出た台では死亡した事が何度もある
0118名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 20:20:28.64ID:NC1frajBd
さすがに最近は半ツッパマンに押さえているって言うかここ三ヶ月ひたつば見てねーわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 22:21:49.85ID:V4ZsoTxX0
7000Gとボナ30回のミッション終わらせようと思ってたら遂にフリーズ(初)引いた
和解と超倍とEXサービスとひたつば(初)も引けたし満足
でもひたぎEDと150語は引ける気がしない
どこで150も乗せるんだよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 00:59:00.36ID:wsmjVZUX0
和解二回入れてなかなか頑張ったんだがボナが引けない引けない。
一回目は780GもARTにいてボナが1回で千枚届かず。二回目は158語まで伸ばしたけど、
1200枚程度。終わってからぱたぱたボナが来て2500枚程度でフィニッシュ。
でも楽しいね。面白さに出玉が付いて来ない台だけど。
0125名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 01:18:46.97ID:oUd+Tyqcd
くっそ久しぶりに打ったら、最初のボナがひたぎのヤツやった
こんなんあったっけ?って思いながら打ってたけど、いいもんだったんだな
0131名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 13:46:48.28ID:bFP7zDWYM
>>130
中学生で習うレベルなんだから聞かなくてもわかるだろ
偽のフリーズなんて中央値1000枚前後の平均1800位だろ
01331192018/02/11(日) 17:19:53.67ID:FU+5uU0Qp
9000枚ちょいやったで
フリーズはともに500枚前後終了だったよ
その後は一度も150語超えずに8500枚くらいでた
0138名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 22:27:32.14ID:V+e/CidP0
弱チェ1発白点滅来て意気込んだら3gで通常戻って5gでチャンス目でボナ引いたり今日はかみ合わなかったなぁ
0142名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 09:24:47.51ID:i0gQ9XLO0
黒点滅から推しヒロムービーカットインで怪異チェ引いて白点滅したから解呪本前兆示唆と思ってたら和解来た
0143名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 10:15:56.27ID:NZI2xx8q0
弱一発C上げだったんでしょ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 16:58:15.55ID:xo1J+zBWp
ふらっと座ったら速攻BIGから解呪、そして成功からの1発目から初代解呪で90語と最高の出だしだったのに、天井3連発と酷いしっぺ返しを食らった泣
0146名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 17:40:59.04ID:xo1J+zBWp
次の解呪もクリアし、一回目で倍々
これがひっさびさの配当2で、その上忍保留も取って伸びなかったものの93語
今度は天井もなく順調に伸びたもののボナ一切なしで400枚も出ないっていう…
0148名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 02:11:51.77ID:+3l99Ipfd
>>146何を今更、フリーズ引こうが何引こうが500枚行かず終了なんて当たり前だし15語スタートで一撃3000枚以上出る事もあるやろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 06:50:59.44ID:l2Mw19oTM
語溜まる時凄く溜まってかつ減らないよな
9時半からHT入ってすぐ終わるかなと思ってたら…甘かった
2000枚出して50語残して閉店…
0153名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 17:18:21.02ID:vTFHzWRi0
最近打ってる間暇だからこれやってる
基本画面見なくていいからスロと交互に見れる
https://goo.gl/XJXkJx
0157名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 22:03:12.63ID:vvn99d2r0
ボナ中アララギ絵って信用できる?
さくっと1500枚くらい出てもさくっと2000枚くらいのまれたんだw
0160名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 23:23:22.56ID:yGOw/TaD0
これの高設定て全然勝てないよね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 00:18:14.46ID:MBag6vBDa
20時過ぎにこの台2回目のフリーズ引いたら取り切れんかった
最初のフリーズは1000枚で終わったから演出見ながらのんびり打ったらこれだよ
超倍2回とか重なって300語残したわ 4600枚
0163名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 00:33:52.86ID:Cgi7XZbGd
>>156わかる、自分もつい最近まで打つ度に500以上ハマり当たり前で最低な時期あったわ
今は落ち着いたが
0170名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 23:37:12.32ID:/BSzbEob0
こないだ吸血外したわ、3回w
0172名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 02:22:37.35ID:36llQJ/e0
>>164
5じゃねえか……むしろ和解二回とか5以外じゃあ無理
0175名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 17:18:08.53ID:3eLTmUpup
この台噴いてるとこ見たくて低貸しでボチボチ打ってるけど勝てるビジョンが見えんわ
和解入って100語ちょい乗って500枚ほど
フリーズですら600枚で終わって溜息でるわ
何やったら勝てるのよ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 18:30:46.25ID:VCG2shFvd
>>175こうゆう奴ってハーデスとか凱旋みたいな旧基準で、トータルめちゃくちゃマイナスなのにたまに万枚出して勝ったーって騒いでそう
0182名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 18:57:24.96ID:kXJviBT20
和解見ることもなく近場から消え去った

結局語どんだけ乗せよーと、1/100(150位でいいけど)に近くなるレベルでボーナス引かないと
大きくまとまった枚数にはならん
0184名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 19:41:12.82ID:qRSRAcGOd
この台に設定入ってる店が近場にもう無い
絆や番長、ジャグラーは好きじゃないから打ちたくない
0186名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 20:24:28.62ID:36llQJ/e0
>>183
ところがこれの6って結構な右肩下がり食らわしてくれるぞ?
5は和解チャンスに入りやすいこと以外は低設定と変わらんし。
0187名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 22:00:38.70ID:govnI6MX0
>>186
そりゃ負ける事もあるけど高ベースのこの仕様なら上にもぶれないけど下にもほとんどぶれないよ
旧基準の同出玉率の機種と比べても勝率自体は高いし
0189名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/16(金) 04:49:40.41ID:Cb5mUJbVd
一撃を求めるならまどマギ2の方が事故る要素が多い
偽は事故る要素少ないしその辺理解しないとつまらなく感じるよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/16(金) 06:34:18.83ID:r2FnFl+a0
そーゆー理由でまどマギ2は稼働上がってるからな
たまに打つとコイン持ちこキツさがかなり気になる
0192名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/16(金) 17:34:12.86ID:D8+ZUPOs0
こないだ二回目の天井いきました
2000ゲーム以上ボーナスなし。レアじゃね?天井2連続
0193名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/16(金) 20:12:18.33ID:zs8WxiCbd
60万ゲーム回して1400Gボナなしは一度だけ経験あるけど、、2000はレアだな。ほんとなら。
0194名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/16(金) 21:27:16.41ID:9e/llj2b0
倍々チャンス中にスイカボナからの準備中にまたスイカボナ
準備中の音楽いいなーと思ってたら急に無音になってビビったw
0195名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/16(金) 23:04:33.89ID:tdRVdZH8p
これ蕩入って速攻ボーナス引いたら割と損してる感じか?
スイカ2連続引いてボナあって倍々1個で終わった…
0196名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/16(金) 23:06:52.30ID:6vNT6cnA0
でも冷静に考えるとさ、蕩完走したとして倍々3つぐらい?
倍々3回あったとして150枚取れるかっていうと取れないよね
0204名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 00:51:02.75ID:mb5aNz3C0
チャレンジゾーン中の小役ヒキでかなり状況変わる
倍々で10や20増やしても一回天井食らったら全然続かん
0205名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 01:04:27.09ID:vuI8o7yR0
>>196
30語もありゃさらにボーナス1回引ける
0206名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 01:06:35.45ID:vuI8o7yR0
はあ…もうどこでこれ打ったらいいのか
悲しみのあまり撤去した店の貯玉全部下ろして来たぞ
代わりにA偽増やしてるけど、そっち設定入らねーしパーソナルも辞めたしもう打たねーよボケ!
0208名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 03:37:56.77ID:4/TckUy00
導入初期ぶりに打ったけど、前と違って楽しく打てたわ
慣れるもんやね

3000G回してHTどころかボナ非経由の解呪に1回も入らんかったのプラチナくやしい
0209名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 04:25:16.76ID:7SegCUcFa
新基準の中では絶対マシなのに人気無いよな
じゃあ何が人気あるかと言ったら何も無いんだが
最近再導入されたから久しぶりにツッパするか
0210名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 08:17:05.94ID:p8l37hWhp
プラマイゼロかちょい負けぐらいでいいって人しか打てないよ勝とうと思って打つ台じゃない
0211名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 09:24:52.23ID:CPSZwg3Na
違うスレだけどこれ打つならマジハロ5のが夢があるしましって人はいたよ。
フリーズ引いてもART入れても増えないのがお気に召さないらしい。
0213名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 11:29:33.30ID:46GfcxyS0
マジハロ5は2と似てるから好きって人よく見るけど
2好きの俺はありえんだろと思ってる

偽と5だと、設定入ってそうな出玉グラフが似てるかな。
難しいことしなくていいしクソバケ無い分、俺は偽の方が好きだが。
なおどっちもフリーズひいたことは無い
0214名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 13:04:02.94ID:EAF7uSE/r
どなたか音楽全部聞けるパス教えてくれませんか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 15:57:01.70ID:EAF7uSE/r
台の横のA4サイズのプラスチックの説明書が欲しいんですけど持って帰ったら起こられますかね? 欲しいー
0224名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 21:32:56.18ID:EAF7uSE/r
皆さまありがとうございました。 10スロで2諭吉やられてきました。
0225名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 22:57:09.57ID:ANu6QsZ2d
昨日3千枚+で終わった台が今日2千枚−からトントンまで持ち直した
もし設定56なら据え狙いで打とうと思うけど設定56で差枚3000枚って結構キツイかな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 23:17:07.82ID:IoYEQOJvd
昨日→今日のタイミングで変わってると思うけど今日トントン終わりで据えだと推測するなら明日もワンチャンあるんじゃないかな
俺は絶対狙わんが
0228名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 23:36:26.77ID:ANu6QsZ2d
225だが今日の時点で既にライバルに打たれているし他の奴も気づいているはず
明日は滅多に行かない抽選からいくつもりだけどどうなるかわからん
0229名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 23:39:35.01ID:ANu6QsZ2d
連投スマン一応ガックンはする店だからライバルがタコ粘りしてたから今日はしなかったんだと予想
0230名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 00:05:34.97ID:iaMZzBwO0
自分が見たこと以外は信じない
そんなに想像力働かせて良いものなのか
設定狙いとかエナ立ち回りとかしない俺にはよくわからん世界なのかもしれんけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 18:08:34.50ID:MpMIrZ6G0
>>225
ぶっちゃけ偽はスランプからじゃ設定読めないぞ
6000〜7000Gぐらい回してノーマル機みたいに綺麗に右肩上がりだけど
設定1濃厚ってのはよくある
0237名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 19:03:18.59ID:RWHH+q/h0
というか半島であるとか導入から頑張って使ってきた店以外設定なんて入ってないよ。都内の話しだけども
0238名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 21:30:47.38ID:7kU2hz6L0
>>235
解呪が軽いな〜
楽しかったろうに、裏山
0239名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 22:38:55.64ID:G46jgJAN0
囲い火蜂で貝木が火憐ちゃんに指突くところでボナった・・・50G中に2回も
これって少しずれてたらARTでボナ取れてたよね・・・
ボナ多かったし、やたらART入ったし設定入ってたわ
気づいたのが9時ごろで遅かった。

フェア期間中ちゃんと設定入れてくれるんやな
0241名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 23:28:20.00ID:FtrCJFsy0
糞重いのに引いてようやくお察しCZ
ART入れて100抱えてもお察し
これを甘いとか言ってるアホは何をみてるわけ
マジハロや真田のほうがマシなのなんて当たり前
お前らみたいなアホ豚から吸い取るだけの糞台だろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 23:29:02.97ID:+7AOs5Wgd
225だけど朝イチ抽選から昨日の台狙ってみた
ライバルもいたが無事抽選勝ちして台ゲット
昨日と出目変わらずガックンなし
ボナは軽いが解呪がレベル1ばっかりでARTが重すぎる
17時でボナ23でART初あたり3の継続8
午前中にひたつば出て奇数挙動だったので3はあると思い続行
20k投資した解呪中ボナその最初から蕩スタートして130語乗せそこからボナとARTが噛み合って4500枚出たわ
設定は2以上の奇数挙動としかわからん
中スイカ1/256 怪チェビッグ8の赤8白0
和解なしモードCには一度だけ行った
スイカ解呪1回高確かどうか確認できず 三回目暦1回
https://i.imgur.com/CcaLmzW.jpg
0243名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 23:43:31.14ID:4+y4x62/a
>>241
大分甘いと思うけどな
真田は打たないから知らんけどマジハロ普通にキツくない?
天井率高いしコイン持ち悪いしART入んないし通常時からARTのルートもない。そんでバケもあってボナ判別にゲーム数もかかる。
上位ARTに入れたら夢はあるけど、機械割なんか見ても偽のが甘いと思うよ。
単純に好きなのもあるけど。
0244名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 01:17:00.47ID:hd40ULM2d
真田ねえ…
マジハロ5のバケを3倍くらいキツくしたのが真田のバケだったような遠い記憶
ARTは偽並みかそれ以上にウンコだったような忘れたい記憶
偽は糞台じゃない凡台だ
0245名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 01:19:49.91ID:aiLpaUEN0
甘くはねーよ…マイルドなだけさ
0246名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 02:06:36.78ID:01F3FSQQd
>>238ありがとう、ほんと解呪が軽いから通常時がRTと解呪連やらでボナ間そこそこハマっても全然減らなかったな
一撃2200枚が一度あっただけやのにこの履歴で5200出た。ちょっと前のレスにもあったが成功しなくても解呪は入るだけで得って意味を体感した
0254名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 13:34:44.17ID:oKNa+3NG0
和解の抽選よく分からないんだけど、最初にコキーンって鳴ったGでART当選したよってこと?
自力当選出来なかったら8G目に必ず鳴る?

滅多に入らんからさっぱりわからんw
0258名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 14:57:16.82ID:94JiqmQ1d
俺の見てる解析だと最初の8G間で初当たり抽選してて、非当選なら強制的に初当たり獲得してそこから語乗せ抽選が始まるって書いてるんだよね・・
他のサイト見ると確かにそんなこと書いてないから載せ間違いなのかなw
0260名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 15:16:46.86ID:yhC3N9qo0
わりと落としどころが多い気がするな、その分が割に還元出来てるか体感できないだけで
0262名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 16:41:34.73ID:JnNee4Obp
ボナ後ナメリプから解呪文字ざわざわ、
解呪当たらずナメリプ後に文字消え→数ゲーム後に解呪文字がまた出てきて最終的に解呪当選
引いたのはスイカのみで解呪レベルは1
ボナ前に解呪もなし
これ、たまにあるけどなんなの?
ボナで解呪連モードにいったってこと?
0264名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 17:23:42.72ID:6ZCMvopf0
>>262
RT中に内部怪異揃いしてたんじゃね?
解呪連は必ず解呪を抜けた(HT当選時を含む)後にしか移行しないから
ボナ後に唐突に解呪連が始まることはない
0265名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 17:28:51.04ID:wbr12AaEa
やっぱ楽しいなこの台

出なくてもそこそこ楽しい
0267名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 17:34:17.50ID:wbr12AaEa
永遠とシャーリーやぞ

めっちゃキモいと自覚してる
0269名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 21:22:16.07ID:0vIODfta0
なぜかマイスロやってない人が月火を選択する率が異常に高いような気がする…
いや、曲を、ってんじゃなくて、PUSHでメニュー開いてわざわざ変える人がってことだけど
そっちの方がかわいいんじゃろうか

そういえば、化でも真宵と撫子の選択率が異常に高かったような気が…
0274名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 23:21:59.47ID:Jh/DkJGW0
初打ちの時に嫌ってほど姉妹のBGM聞いたから、それからは他ヒロインの曲しか選ばなくなったな
0275名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 01:31:45.19ID:eeW1Qt8qa
ついにフリーズゲットだぜ
導入からせこせこ打ってきたけど和解もフリーズも未経験だった
語り90スタート初回ハッピー4連
その後30語りハマって諦めかけた時にボナ
そこから良い感じにボナやトレ絡んで無事3000枚弱
詐欺師4回引いて全部30語り成功

これで思い残すことは5号機万枚達成だけや
0276名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 01:36:02.81ID:M/SDfcCA0
最近打ち始めたんだけど、カスタムってどうやって開放するんですかね?
スフィア盤みたいなやつよくわかんねえ・・
とりあえず毎日ログインしてガチャ回せばいいのかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 01:43:20.62ID:uVBZCOZc0
再導入されて結構面白い台だと気づいた
勝ちにくいけど大負けもなくて割と遊べるって印象
あとマイスロのレベル全然上がらないわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 02:34:22.47ID:VbGTBYeja
>>276
物語盤ってやつを解放していかないといけない。
基本的に物語盤はミッション形式になってて実機で各ミッションを達成すると解放される。解放したい物をタップすれば条件が出るよ。
んなことやってられっか!って人は何度かガチャを回してると銀ノ鍵ってのが出てくるからそれで強制的に解放できる
0279名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 03:22:28.11ID:rynIEtaSd
化物語で蕩きてもハイハイ即落でしょって感じで打つけど
偽物語の蕩はマジで力入るわ
この台ここで倍々4回以上引いて語を100ぐらい乗せないと1000枚も見えてこない
0281名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 07:40:46.87ID:9xHI6VPu0
蕩れのここでやらんといつやるねん感は異常
最終ゲームで5個出てきたときとかたまんねぇ
0282名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 08:51:19.38ID:OZZSZ63Hd
蕩全然引けないのに引いたら即ボナで終わって悲しい
そういう日は帰りに蕩BGM聞きながら帰る
0284名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 09:58:04.39ID:kl3XV7LXa
蕩の最終で倍々引いて倍々終了からの復帰ゲームで小役引いての自力倍々ループヵ連発してるときのしてやったり感は最高だ
自己記録は三連続
0285名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 11:51:14.71ID:jOyit8m/p
前作?も打たず、よく分からずに今さら昨日打ったけど、超倍々で600乗せたのは大事故だったんだな
ART600ゲーム上乗せかーと思ってたら、引き戻しゾーンが600やったわ。7000枚くらいで取りきれず終わり
0288名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 14:01:49.73ID:3heoK5ig0
化も偽も閉店確定モードあるから笑える
0293名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 08:45:19.62ID:+tqa28pY0
認定とってれば21年の1月まで使えるね
まぁまだ大丈夫だけど今のパチ屋は故障したら修理せず入れ替えって流れだから優しく打ってください
0296名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 22:31:08.22ID:uWWdZx5s0
実機買えばよろし
買えば毎日延々と打てるし
0299名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 23:55:08.16ID:o3mwHt/fd
それなんだよな、実機はほんと飽きる
ある意味パチ屋で負けてる時よりも俺何してるんだろ感がすごい
0300名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 01:53:29.01ID:EMaWsXn60
ハイリスクハイリターンの台に有り金かけて挑んで、負けてどつくのならまだ若干気持ち分かるが
こういうミドルリスク系で楽しい台打ってて、ばんばんどつく奴が居たのには驚いた
0301名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 03:12:53.05ID:qGqnhE4Ia
多分楽しみ方を分かってないんやろ
ART入れたらとりあえず安泰。ザクザク出てくれるって思いながら座った人は肩透かし食らうかもな
0302名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 03:52:08.69ID:tAedZAGfd
まどか2みたいにART入れて上乗せと特化でゲーム数稼ぐ台と同じと思っているんだろうな
0303名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 03:59:01.42ID:EJjLquzw0
台パン自体は鉄火場だった4号機時代よりは全くと言っていいほど見なくなったが、今の花火で台パンしてたオッサンに遭遇したときはマジキチだとおもた
0304名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 04:11:34.15ID:XUMm0vzm0
初当たりが重くて性能が低いARTをどう捉えるかだよなあ
バランスに慣れるまで結構時間がかかった

俺は未だに台パンよく見るわw
やっぱ田舎だからかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 04:53:13.24ID:AEhhAU4m0
台パンなんてやった事なかった俺でも番長3にはキレたわ
さすがに台パンはせんかったがトイレで壁パンしてもうた
0306名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 04:59:15.35ID:geVN4TyZd
まりもとかシーサがまさにそれだよね
つまらなさそう〜に打ってる。で案の定軽くけなしてから旧基準打つっていう。。
じゃあ始めから打つなよって思うわ。てか4号機から打ってた割に今の旧基準みたいなゴミ出玉性能で満足できるんだなあいつら。
0307名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 05:10:46.77ID:AEhhAU4m0
台パンやってんのはオカルト全開のキモい打ち方やっている奴に多いわ
やたらと画面触ったりwinランプ指で押したりしてる
オカルトが効かないと発狂しだすチンパン野郎
0308名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 16:26:21.61ID:13ZCchhfa
初心者なんやがHT中のナビ無しはレア役確定なん?
ナビ無しでハズレ目みたいの何回も引いて?なんだが
0311名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 16:49:27.97ID:M+BENF1W0
>>308
青ナビミスでRTから転落してなきゃHT中もチャレンジゾーン中もナビ無しはレア役orボナ
レア役の次Gに右上段赤7からの平行スイカ、チャンス目とか
右中段赤7からのスイカ引いてボナ無しにイラッとすることはよくあること
0317名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 19:41:01.53ID:gaXyxTFm0
>>311
ありがとう
てことは多分狙うとこ間違っててこぼしまくってたんだな‥
ノーマルのと間違えてたのかも
チャレンジゾーンから途中忍野出てきて忍のHTなってから斧乃木ちゃん無双したんだけどこれループみたいなやつ?
0319名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 22:54:16.15ID:N2erHHwjp
21時にフラっと座っちゃって、開始2ゲームで何故かプッシュ擬似始まって解呪引いたw
その解呪は外れたものの、だらだら出て、閉店10分前に本気出されてBIG連で、HT取りきれず終了
それは良いのだけど、マイスロ回収出来なかった泣
0321名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 01:59:27.15ID:0bbt7XE9d
偽なら6万あれば一日遊べるんじゃない
設定はもちろんあった方がいいけど、そこまで大差ないよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 04:37:49.00ID:0bbt7XE9d
朝一からハマりばかりで昼前に40K超えして、「さすがに大負けは確定だな、収支気にせず一日遊ぼう」って割り切ったが結局昼からちょくちょく捲って一撃600枚くらいを繰り返し最終2K負けだった時はほんまマイルドさを感じた
低設定を60万ゲーム回してトータルちょいプラとか甘すぎるわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 07:19:05.36ID:Pk+TO/wMa
>>321>>322
そんなもんでいいのか!
久しぶりに物語シリーズ見直してて打ちたくなったから一日打ってくるわ
もちろん設定なんてないから心配だったんだけどマイナス3000枚くらい覚悟しとけばいいのね
0325名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 07:35:08.09ID:EK0L3hmVC
>>319
21時からこの台座ってしかもマイスロ入れる勇気
間違って事故って取り切れないと悲しいし、かといって2-3時間で一気に出せる台でもないしな
0326名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 09:15:21.38ID:quJASy7bp
クソボッタ店で、弱チェ直撃してわ。絶対1なのに、無駄な引きを使ってしまった。…奇跡的に6とか入ってたんかな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 12:19:51.37ID:RwnTfEQLa
日曜に低設定ツッパるつもりの偽物初心者なんだがこれ覚えとけばもっと楽しめるみたいなアツくなる出目とか演出とかある?
0329名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 12:24:08.55ID:q2Bzdw4pp
なんか引いたら逆押し赤7狙って上段なら左赤狙い中段なら青狙いしてテンパったら確定
0331名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 12:27:59.82ID:EK0L3hmVC
>>328
ボナ中はステンドグラスなど気にせずに姉妹の頭の上見とけ
!!が出たら熱い、ぱないのが出たらおめでとうだ
0333名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 12:55:28.03ID:RwnTfEQLa
>>331
ありがとう!そんなん気にしたことなかったそこ見とく!
初めて打ったとき解呪ロングが半日くらい続いたのもう一回こないかな‥
0334名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 13:01:21.02ID:RJy0wm3a0
ボーナスは逆押しで2連白7を中下段に2コマビタしてひたぎ&つばさが出たら2以上確定
ひたつば出たら全ツッパするのが普通
0336名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 13:23:36.21ID:iYQ44mBX0
初代まどまぎなら7000枚負けるところをこの台なら3000枚で済ませられるから相当甘い
0339名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 14:18:26.40ID:o5Hh7Hlg0
>>338
リリチェ/リリ怪異でRT4移行後の話じゃない?
RT4滞在時はリリチェ/リリ怪異は成立しないから
ボナが内部成立してるのが確定する
0342名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 16:35:22.45ID:lcfwS5Z8a
RT1以外では右上がりリプ系は出ないので
レア役後の右上がりリプ系はボナ確よ
ただしRTの周期ゲーム数はちゃんと把握しといてね
0343名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 23:05:33.79ID:IlTWfLlCp
今日も懲りずに19時から打ち始めて、結局ラストまで
2日連続で取りきれなかったw
しかも今回は10語プラス推定解呪連ロング
データがまたとんでもない事になった

ゲーム数 3135G
■解呪ノ儀回数 9回 (1/31.22)
0349名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 14:29:41.04ID:yJRkyPnza
初心者で申し訳ないんだが信号機青と黄、青と赤とかどういう状態なの?
あんま気にしなくていい?
0350名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 14:50:09.40ID:p9T8PTtg0
青はデフォ
黄はチャンス目がちょっとだけ出やすくなったり全くなってなかったりみたいな状態
赤は通せば解呪連あるかもよ的示唆
まばらなのは何かの本前兆

間違ってたらすまん
0351名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 15:03:14.79ID:ynoxUwelp
なんにも引いてない状態で、アララギフラッシュでナメリプ
その後もなんにもなし
なんだこれ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 17:05:25.57ID:+bSUZZbbM
HT入る前にプッシュするじゃん
そのGでボナ引いててそのままHT入ることあんの?
スイカで入ってボナってて蕩が0Gで潰れたような気がしてならん…
0357名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 17:11:26.79ID:1BOUnOZid
レバオンする→リール止める→PUSH→HTだから、
ここでボナ引いてたらHT入らずにボナ告知される
0359名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 17:39:34.12ID:klNhJ/2Kd
逆に言えばHT突入予定Gでボナ引いたらプッシュ出ないでその瞬間うめえって出来るんかね?

ボナ後1G解呪後5Gだっけか
0361名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 17:53:51.18ID:+bSUZZbbM
>>356
すまんよく考えたら
HT1G目判別しようとして中段スイカ引いてたんだった…
0362名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 20:22:43.94ID:Jg1z5waPK
ミッション81ヒロイン系特殊演出って、どんな流れで出るどんな演出?
即揃え狙ってると見れないんかな?
0363名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 21:49:29.57ID:Khu+KOkW0
>>354
薄〜い所だが、15or32Gの周期終了後から斜めリプまたはリリチェ(怪異)までの間の白ナビで解呪抽選はしているぞ
あるいはその周期で解呪連転落したかのどっちかではないか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 22:23:40.13ID:YxFtMoVrd
>>362各キャラに設定されてる特殊演出
自分がクリアしたのはまよいと暦がじゃれ合ってる演出だった
確率は知らんがクリアしてる人数も少なめだし実際自分は40万ゲームかかって最後のミッションだった
0365名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 23:28:01.87ID:V7Ar96Zi0
>>349
青は通常
黄はRT3滞在示唆(リプレイの一部がチャンス目に変換されて出現率が1/132.4→1/49.6になる)
※前周期がRT3で、右上がりリプを引いたGが連続演出中だった場合は黄のまま残る
  RT状態は右上がりリプでRT2になってるのでチャンス目確率は1/132.4のまま
赤はその周期はミドル以上滞在示唆、レバーオン全点滅から赤信号でハイ滞在示唆

解呪引けなきゃミドルだろうがハイだろうが関係ないから気にしなくてもいい
0371名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 17:06:04.24ID:Fv2AKxGyp
二連続でアンリミテッドルールブックのゲームでプレミアカットイン出すっていう…
0373名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 18:46:51.00ID:NIo4LOJjd
和解どころか点滅すらしねえwとりあえずひたつばは出たが2っぽい。まだまだこれからや
しかし朝一からこの時間まで、でかい波なしで一撃400枚が最高の状態で現在+400枚弱w
やっぱマイルドだし面白いなぁ、先週凱旋で天井食らってるから余計にマイルドやわw
0375名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 19:40:52.31ID:Fv2AKxGyp
設定ないの分かってても、弱チェ鬼のように引くから追いかけたらボナ1/400で無事死亡
低設定はボナ引き弱ると10万負け余裕やね
0378名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 21:53:44.02ID:Mov92/0D0
みんな楽しんでるな〜
マイホの偽物語がとうとう旅立ちました
その跡地に入ったのが中古?の化物語とか…
0380名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 22:51:52.20ID:NIo4LOJjd
7000G回して設定判別要素の全てが6以上でシーツ出た台で結局ボナ確300分の1とかで大敗した事あったなぁ。。なんせ解呪いくがひたすらスルーしまくった
で次の日ボッタ店の明らか設定1の台で5000枚出すとゆうw
0383名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 23:56:04.37ID:NIo4LOJjd
もう1以外ありえないってくらい1だったよw全てにおいて。まあ客付き一島に一人二人で照明までケチらないとやっていけないような暗い過疎店だから仕方ない。とれから倍々連打と超倍からの一撃だから設定関係なかったw
0384名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 14:46:48.83ID:1bY3NE29p
未だにこれっ!ていうナビボイスがない
なんか長時間聴いてても苦にならないヤツないかな?ちゃんとぜんぶ開放してる
0388名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 19:00:28.81ID:Bn8nqgKjd
忍ノーマル
カスタムも最初に忍来るように設定している
初あたりARTの時に隣のリアクションが飯うま
0389名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 20:24:27.26ID:4bTVDeAm0
ボナ中の曲も固定できたら神ってたのにな…
0391名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 20:58:12.66ID:mhAhT+UG0
とりあえず全員のナビ&カットイン見たいから忍かよつぎを蕩れキャラにして、
火憐と月火、他ヒロインはローテーションで、
ナビカスタムはしないで打ってる
ボーナス中曲も白7以外はローテーション
0394名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 22:53:48.84ID:24L5qLxgd
近場に設置店4つあるが万が一全て撤去されたら実機買う予定やわ。割とマジで。
設置あるうちはやっぱりホールで打ちたい
0395名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 03:30:48.73ID:NacMHUIi0
前兆中、よつぎアンリミテッド云々でスイカボナ
ボナ後姉妹抱き合うベルこぼし待ち、チャンス目ボナ
ボナ後ベルこぼし待ちでスイカボナ
ボナ後解呪レベル2怪異ひとつでハズレ
タイミング合わないったりゃありゃしない
0396名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 19:07:17.19ID:J3wbOa7Sp
アンリミテッドルールブックボーナスは過去に何度も食らってる
カレンちゃんの時はないのに、一体あれはなんなんだ
0397名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 20:28:43.89ID:Mxr6gFVB0
偽打ちが一度は味わうであろうこと
蕩即ボナ
和解C終了すぐ強レア役
アンリミテッドルールブック→おめでとう!
0398名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 21:14:53.61ID:EY3yL0l90
>>397
チャレ中、残り語29でのストレートハマリも追加で…
0399名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 23:07:39.39ID:HuUfYnlMd
昨日まさに残り28語でチャレンジゾーン背景忍28語完走夢の時間終わらせるな3Gスルー通常時戻り1ゲームでスイカ。
さすがにちょっと心折れた
0400名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 07:40:19.23ID:HDLhX1HVp
チャンスゾーン終わって枚数表示のとこでレバーオンしたら緑の出てきてナビ付きの順押しチャ目止まったんだけど
これチャ目で復帰したってこと?
0403名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 15:51:01.98ID:Kf+B222iK
こればかり打ってたけど、最近キツイ展開ばかりですっかり萎えてる
朝一天井単発とか、寸前でボーナスで狙え一度も来ないとか
レア役はまってようやく赤ルーレットで弱チェで紫点滅すらないとか…
ここまで何もない台じゃなかったよなぁ…
0405名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 20:57:03.41ID:cdYnGQB3d
化物語解呪で150乗せ
ひたぎプレミアEDから
小此木ループ10セット
これだけ引いたのに倍々一回も引けなかったわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 22:25:07.90ID:wG218UzKd
和解95語スタートから3連続チャレンジゾーン天井でノーボナノー倍々190枚獲得の俺もいるから気にすんな
0407名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 22:35:54.01ID:W/VAqVhcd
2日でだけど64セット倍々無しがあった
しかもその倍々がスイカからという
もうね心折れるどころの話じゃなかったわw
ループやチャレンジでやれてただけにまともに倍々さえ引けてたら楽しかっただろうなぁ
0408名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 23:09:48.13ID:BBH62Fsz0
ガセばっかなのは嫌だけど、もう少しHT中の狙えあってもいいよね
出現率低いくせに並できてもなんもならないし
0410名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 12:11:32.64ID:rVcHXA5Ha
くそう、74ゲームも準備中ハマりやがってー(´・ω・`)
0413名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 12:49:02.82ID:Hb/5imX1d
和解とか化解呪で110語とかになっても、
ああこれで3セットは行けるなと思ってしまう
0419名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 04:48:11.18ID:naVLFuvi00303
はぁ〜よーやく和解引けた!
でも思い残すことないなんて言わない
0420名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 06:36:24.46ID:HSYvyKqI00303
約15万ゲームで、和解2回、始まり2回
フリーズはしゃーないとしても、和解ヒキ弱すぎよなぁ
因みに超倍々も3回とクソすぎる
0421名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 07:27:04.27ID:m7+YUCwRd0303
低設定打ってりゃだいたいそんなもんじゃない?あと超倍々は知り合いに50万ゲームで2回の奴いたぞw
0426名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 12:59:01.98ID:jXarg/sW00303
昨晩の結果

.658G 解呪Lv1 失敗
.938G スイカ 赤BONUS

. 97G チェ→白点滅
.159G 点滅終了
.252G スイカ 赤BONUS(解呪当選)

. 5G 解呪Lv1 失敗
. 59G 解呪Lv2 (解呪連)
(77G) スイカ 赤BONUS
  ↓
 ART 1SET 194枚

. 38G 解呪Lv2 失敗(解呪連)
.186G チャンス目 異色BONUS(解呪当選)

. 39G 解呪Lv2 失敗
. 94G 解呪Lv1 成功
.114G スイカ 異色BONUS
  ↓
 ART 2SET 195枚

.194G チャンス目 赤BONUS(解呪当選)

. 33G チャンス目 白BONUS

. 41G 解呪Lv1 失敗
.270G 終了

CZ含む通常時消化ゲーム数2100G 差枚数−1639枚

https://i.imgur.com/ZvlVqY0.jpg
https://i.imgur.com/2qeEt3J.jpg
https://i.imgur.com/2XwRruH.jpg
https://i.imgur.com/DpubbLl.jpg
https://i.imgur.com/JOSWM10.jpg

>>423
いいえ
0431名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 01:32:13.11ID:u9GZbEGBa
今日ひさびさに打ったら5000枚出たうえに
500弱も語残してしまった

こんなに出してくれる台だったのか
0432名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 02:30:10.85ID:CYo+8Cnr0
どーも再導入からずっと中間設定で放置されてるぽいんだ
ガン下がりしてると誰も打たないって理解しての事なのかよくわからんけど
明日も触ってみよかなあ
0433名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 02:51:32.91ID:1iCgNRZj0
近所の店も5スロだけど中ぐらいをずっと放置している
自分も合わせて6000ゲームぐらい回したけど打つ度にひたつばは出るよ
レア役は振れ捲りで安定せんな
唯一中スイカだけはきっちり3〜4ぐらい出る
異常にボナが軽くて3日間で1/160をキープ
ARTはまぁボナ回数よりちょっと上か下かだな
0437名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 09:34:24.19ID:GE6XJca7d
あ、上乗せの振り分けか勘違いしてた
リプからはほぼ5だった気がするけど詳しくはわからん
0439名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 12:04:51.85ID:5dD9Zzwdd
両隣にガキに挟まれて自分越しに会話しだして、しまいにはジュース俺の前から渡しだしたから右のウザガキの頭はたいてもうたわ。。
17年スロ打ってて初めて切れた
0441名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 12:50:09.07ID:aT/C+RAjM
1000円入れてダラダラ遊んでる
下皿モミモミしながらボナ確率甘デジなおかげでジワ増え

纏まった語引いた上で天井喰らわないようにボナ引けてればグイグイ出るんけどなあ
これでも楽しいから困る
0443名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 14:01:09.51ID:5dD9Zzwdd
店内うるさいから大声で注意して説明するの面倒だったからさwはたいたら一発で理解するだろうと思って。まあでも素直に謝ってきたからちょっとやりすぎたかなと反省。
しかし偽は下皿モミモミでも十分楽しいなぁ
0450名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 18:45:20.70ID:5dD9Zzwdd
解呪とか何連続で外そうがまったく萎えない俺は我ながらこの台好きなんやなって思う
他の台だと一回でも外すとすぐ萎える
0451名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 18:51:27.32ID:bjD7oMjt0
ほぼ解呪連もないのがな
解呪連削除して解呪の初当たりを少しでも軽くしたほうがよかったのに
0452名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 19:51:50.20ID:rlD+Rnvlp
15万ゲームほどで棚卸ししてみた
ボーナス約1/205
解呪約1/310
ART初当たり1/666

やばくね?w
0453名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 22:53:04.52ID:UWakLus40
ボナ確率が1以下じゃねーかwww
っかどれもこれもそれ以下はきついな〜
0454名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 23:32:13.25ID:75WOqfLOd
和解2回150と120引いてなんとか-40kに抑えられたぜ
ノー倍倍だったのが悲しい
解呪もほとんどレベル1だったとはいえ15回中成功1回とか下手くそすぎる・・

不吉中に忍出た状態から解呪もしくは和解非当選ってある?
毎回当たってるけど和解行かずスカって通常に戻る、とかあるんかな
学習塾跡とかもなかなか見れんなあ
0459名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/05(月) 20:15:07.04ID:tMswm+Pjp
バラに一台しかないマイホの偽が、今見にきたら、HT80ほどで途中辞めして電源落とされてた
殆ど俺しか打たない台なのに、何故今日なんだ…
0461名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 12:50:14.63ID:M0tfv2Bi0
朝イチから座ってる奴いたから
仕方なく化触って即解呪HT即落ち解呪連1回スルーで帰ってきた
0464名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 19:39:05.43ID:XfKpYXXjp
確実な高設定打った人は、実感として何が違った?
解呪確率が一番わかりやすいんかなぁ
それでも3000ゲームは回さないとわかんねーだろうし
0466名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 20:03:20.09ID:K+zVnObj0
>>464
兆しステージなげえな・・・ってなる
カウントすれば解呪も軽いんだろうけど
ぶっちゃけ高設定でもボナ経由の方が早いから体感できるほどの差はない
0467名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 21:06:17.60ID:44kGVD3O0
>>464
家スロで6にしてあるけどとにかくスイカ解呪が多い
ついでに押し順怪異からの解呪も出やすい
あと赤信号からの解呪連もよくはいる

なので
通常時のスイカ解呪は高設定の目安になると思う
0468名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 23:34:24.44ID:q5slhfdYd
今更だけど解呪連中って小役毎の差無いんだな・・
スイカで当たる度に化の感覚でうれしいけど解呪連は普段以上に絶望だなあとか思ってたわw
0470名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/07(水) 21:36:41.87ID:tCa1YehNd
設定1だったらどの辺まで吸い込む?
地元の店の台が昨日と今日で3500枚マイナスなんだけど
勝ちたいとかはないけど明日据えなら1日まったり回せるかな?
0471名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/07(水) 22:05:03.67ID:M2CfdRzC0
>>470
ボナのヒキによる
1/200くらいで引けてれば1万円飲まれる頃には1000Gくらい回ってる
1/130くらいで引ければARTがほとんど絡まなくてもボナだけで箱が積める
ボナ引けなくて天井まで3万円ちょいストレートもある
0475名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/07(水) 23:44:41.10ID:+Jjs7B3Md
2日ぶん回されてるのに-3500枚で済んでるからマイルドなのかな
ってことじゃないのか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 03:20:11.94ID:WSpPWAIqM
天井ART間なら打つ人も減らなかった気はする
どーせ恩恵も無いのに…それらの分ボナ軽いのだろうけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 16:33:37.82ID:kDSt/fGf0
ボーナス間2400はまったことあるけど、天井迎えたらボーナスまでartは…無理か…
昔、どんちゃんオーロラなんじゃらで天井art入ってロケット乗ってひたすら4000ゲーム近くノーボーナスで5千枚くらいでたな
横の奴が壊れてんじゃねーか?って店員呼ばれたわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/09(金) 19:38:43.93ID:V2URSOURd
金鍵って銀鍵の上?
クジで手に入るのかな?見たことないです

とりあえずA偽一回打ってみようかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/09(金) 19:45:32.72ID:H6bdSQGVd
このスレにおる慈愛神さまにパスをねだる→超楽

サイトのクジで金鍵当ててアンロック→楽

A偽実機で条件達成→なんとかなるような気はする

ART偽実機で条件達成→あきらめろぉ
0490名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 00:11:07.34ID:fXST2Xqj0
今日初めて倍倍中に怪異揃いして、うおお1/5!あれ?あっBET押せないのかんじゃレバオン?ああ無いか・・
ってやってたけど、ボナ引かない限り超倍入らないのねw

最近再導入されてよく打ってるけど、新台の頃からもっと打っとけば良かったと後悔
AT機に毒されていた
0494名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 00:38:19.57ID:fXST2Xqj0
初の蕩ですぐに初中チェ引いて、すごいタイミングで引けたんじゃないかこれ!?と思って復帰してあっなるほど・・ってなったw

倍倍中ボーナス後の準備中にボーナス引いても勿論1/4抽選は受けられないよね?
まだ1万Gしか回してないけど倍倍マジで重いぜ・・
早く超倍引いてみたいなあ
0497名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:43:56.13ID:LOUO3+Ho0
再導入で久しぶりに打ったら初和解を2回も引けた
上乗せ告知はリプの音変化?+110と+90だた
0500名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 06:46:42.50ID:yw4FHqnK0
ニワカって言葉を覚えたてで使ってみたかったんだね
0508名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 14:33:35.77ID:0V2NVidJM
>>505
そりゃ花ならね、花点滅してないのは確認した
そんなに長く打たないだろと思ってたらすぐやめてたんだよ
座って1000Gで解呪2/6、ボナ4で、-300枚……
0516名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 23:34:42.71ID:fXXsgxTZ0
900くらいで弱チェ引いた次G、中リールにチェリーブランクチェリーが止まってうおおおなんだこの目かっけえええって思ったのが今日一番の盛り上がりでした
0523名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 10:24:33.72ID:wwLCFMGP0
中チェ引いたらボナ後に和解Cくらいほしかった
0524名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 10:34:47.34ID:cMmUWVFM0
ボナ重くなりそうやな
ユニバで似たようなのあるけれど
アレはボナ比較的軽いんだよねぇ
0526名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 11:20:08.44ID:c2ufPYGXa
良いと思うけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 11:21:08.21ID:pIA1dYXa0
化打ってても一回も押し順ナビをミスったりしないんだが
偽はもう5回もミスってる、なんでだろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 15:36:20.64ID:OXqpuTwkd
倍々チャンス中に怪異揃いで超倍々を期待した若かりし頃
extraって1〜2回しか続いたことない
0529名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 17:05:34.78ID:JvVfzpH70
エクストラって継続率いくつかあるよな?
1,2回で終わるか2周位するかのどっちがが多い
0531名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 18:24:53.07ID:m4nu+Ybed
ひたつば出たから少し追っかけたけど怪チェとチャメ20回引いてボナ2回とかやめてくれ
約2000回してボナ確1/350で草
0534名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 22:33:40.05ID:qg2u0EMva
今日は酷かった
前日260付近の台0から回して720で当たるし
解呪レベル3を2連続スルーするし
昼から行って16時くらいの段階で5万負けだぞ
その後偽A打って6万負けで燃え尽きたわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 23:53:30.81ID:bC7T3gHVp
今日初フリーズ、トータル160語で750枚終わり
0541名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 22:38:02.37ID:Lz4DAWbk0
昨日ひたつば台を出ないから捨てたらその後2000枚程はまっていたので朝イチから打ってみた
ボナはさすがに昨日1/350だったので1/150で引けたがスイカが全然落ちんかった2000回して1/160とかで草
ART入ってもレア役落ちんから狙えのみですぐ終了
まぁあまり頻繁に変更するホールじゃないからぼちぼち打っていくか
0542名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 00:05:43.06ID:eB9fwc+Pd
>>540
ありがとー
昼過ぎに隣に座った人がすぐにボナ引いて、そこから(偽的には)あっという間に2箱お持ち帰りした時はちょっと挫けそうになったw

>>539
HT中に引いた白同色1発で怪異図柄がなんと2回も揃ってくれたぜ
7語と12語だったぜ
0545名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 15:22:03.13ID:qlUs+lc50Pi
久々に打ちに行くぜ!
今日は初フリーズ引ける気がする
0547名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 23:27:17.92ID:0ju/75+i0
倖時間中にフリーズ〜蕩れ×3で1000GのロングARTになったけどフリーズ含めてボナ3回という残念な結果に終わった
0548名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 00:12:26.89ID:n08UdI/E0
>>544
同士よ
まあでもプラスならオッケーよ、おめでとう!

ARTに入らない続かないよりもボーナス引けないってのが一番つらく感じる
次の休みまでボナ引くイメトレに励むわ
ベルor・・越えろ!あっスイカか・・いやむしろチャンス!・・白同色は・・だよなあ
0552名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 19:18:28.50ID:60tUj6HN0
久々に打ったら、HT中白7引いて、
そこで3個倍々獲得して、復帰してみたら蕩だった…
倍々間でコンスタントに怪異引けて、これも久々に初期値3Gの倍々もあって、
終わってみれば150語オーバー
しかし、その後ART終了までボーナスも倍々も来ることはなかった…
超倖直前までいったんだけどなぁ…(´・ω・`)
0555名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 21:16:52.96ID:qTZ4mcLx0
>>552
150語あっても一つも安心できないのが偽だよな
200語以上あったら少しは伸ばせるかもってなる、安心して打てるのはボナ中くらいかなあ

>>554
8192でCZすら確定しないレア役がなんだって?ww
0556名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 00:48:13.34ID:4ZBGbeUma
パチ屋で働いて1年くらいになるけど偽物が3000枚出てるのさえ見たことないんだけど事故レベル高すぎるよね
0557名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 00:58:10.71ID:9xGhYfoz0
いそまるの最新の偽見たらわかるけど
通常ルートからのARTを伸ばすのはほんときついと思うよ
15語でどうすりゃいいんだよってなるからなw
0559名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 01:28:53.01ID:lofhmRsz0
化解呪完走か蕩事故か解呪連で絡めてRT連か超倍事故かフリーズか和解か
どれも契機一つ500〜800枚くらい出るよな
0562名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 15:50:29.00ID:wrMbCSRNp
フリーズは1日で引くには現実じゃないし大量枚数出る時は和解が契機になる場合が多いな。あと蕩がどれぐらいの頻度で来るか。
0563名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 23:30:59.69ID:ZO7IKfXE0
和解70語
化解呪10語
化解呪10語
80%らしいループ1回
超倍倍1回
ひたぎED
3000枚行かなかったけど楽しめた
0566名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 00:30:44.52ID:n4vJrP0Bd
50g以内にチェ4回で白点灯
早く、何か!まだ和解ないんだ!
怪チェ!?ボーナス!?
お望み通りっ!!

なんも無し。(^ω^#)
せめてモード継続しろや!(^ω^#)

>>563
おめでとう
0567名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 10:44:16.37ID:PtWYsbdGC
近くの店にこれが3台ぱないの2台新規に入ってた
パチンコ偽物語にあわせての導入なんだろうか
0569名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 11:13:59.45ID:syvs3STa0
化物語のAT中のBGMは収録されていますか?
あるのでしたら開放条件を教えてください
0571名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 14:18:25.66ID:syvs3STa0
>>570
ありがとうございます
物語盤全開放はしてまして化物語のひたぎタイムが聞きたくてHT中ひたぎに設定してボーナスを引いたのですが
その後方向キーで巡っても出てこなかったので質問させていただきました

もう一つ質問します
丁度そのボーナスを引いた時の出来事なのですが
HT開始からナビなしや狙え演出が一度も発生せず終盤まで消化したところで初めて狙えの演出[中右左]が出て
全リール怪異図柄を狙ったところハズレが出ました(つまりボーナス成立後?)
記憶違いって言われたらそれまでだけどこの場合どういったくだりでボーナス当選してたのでしょうか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 14:23:27.36ID:syvs3STa0
狙えの時は中中ベル→右中ベル→左中リプ の停止目です
フラッシュなし、BETボタン受付ありです

これの前ゲームまで煽りなし
0573名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 16:00:10.55ID:tpeCCi2c0
>>572
偽物語のHT中は白ナビでチャンス目の形で止まることがある
チャンス目フラッシュもなくしれっと止まるから初見じゃ見逃すはず恐らくそれでボナ
他にも狙えナビでチャンス目の形もあり、こっちは怪異図柄の止まる位置に違和感あるからすぐわかる
このパターンのチャンス目はボナ確定、倍倍の可能性もあった気もするが

ちなみに各キャラのアニメOP曲はボナで解放されるが化物語にあった「ひたぎタイム」とかは多分ない
0574名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 16:07:55.16ID:tpeCCi2c0
>>572
白ナビチャンス目重複は29:50から
狙えナビチャンス目重複は30:45から
ttps://www.youtube.com/watch?v=Hytza2mpHBQ
0575名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 16:23:17.54ID:syvs3STa0
>>573-574
めちゃくちゃ親切感謝します
動画も見てみますありがとうございます

Aの方では化BGM用意されてたから元のこっちにもあると思ってたのに残念ですね
0576名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 22:17:07.12ID:n0MvrH7E0
白ナビでチャンス目は倍々もあるし、前兆中(ガセも含む)は空振りもあるので注意

HT中にボーナスを引く→ボーナス中怪異をいくつか停めたけど倍々表示はなし、または準備中にレア役を引く
→ボーナス後のHTでガセ前兆(経験的にはたいていこよみジャンプ、時々しのぶルーレットを外して終了)4Gほど
この4Gのうちだと白ナビチャンス目でもガセる可能性がある…経験者は語る_| ̄|○

ちなみにこの4Gではけっこう強いレア役の引き方(下パネル消灯を伴うなど)でも平気でガセってくれるので注意
狙えナビチャンス目は不明、演出的にまさかガセることはないと思いたいが…
0577名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 22:35:23.72ID:tpeCCi2c0
>>576
やっぱ倍倍もあったかありがとう
けっこう打ってるが白ナビチャンス目まだガセったことないな…でくわしたくないな
期待度94%だったかのリール姉妹は何度かガセったことあるが
0578名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/17(土) 23:49:40.10ID:syvs3STa0
こういうの自分で調べようにもほんと答え見つけづらいから詳しい人おるとほんと助かります
0580名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/18(日) 02:04:06.13ID:TUITygCH0
思えばボナで解呪引いて解呪でボナが6回くらいあったり化完走したり蕩で6コくらい倍々入ったりで設定差なかった
0581名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/18(日) 02:26:46.49ID:KdAoBtXz0
隣のオッサンが白黒点滅からチャメ×2外してた
オッサンは訳がわからんみたいだったけど
何故か忍がドーナツドーナツわめいとる
メダルなくなってヤメようとしたらボナ引いて和解
オッサン運が良かったな
0584名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/18(日) 22:07:23.00ID:zzyM7EiM0
>>582
カットインなしで揃う時は、たいてい姉妹が全然動いてない時
(通常なら「狙え!」に合わせて姉妹が煽るような動作をしてみせる)
そもそも揃わなくても解呪(ART中なら倍々)確定なわけだが、揃うこともけっこうある
「狙え!」と言われたら、月火なり火憐なり好きな方にちらっと視線を向けてみるといいよ
動いていなかったら揃うかもしれないから慎重にね
0588名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 08:25:52.12ID:r3PAFJdYd
今までほとんど狙ってなかったんだけど
昨日はカットイン出て第2のみ停止はアツいかどうか試してた
確実なサンプル取れるのが1回しか無くてわかんなかったけど
どこかしらに怪異停止が確定するだけで別にアツくはないのかな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 10:19:44.65ID:r3PAFJdYd
いやだいたい告知されるときってカットイン絡むじゃん?
だからカットインで第2のみだったら高レベルの解呪取ったかもアッチーってなれるかどうか試してたw
カットイン+第2のみの信頼度どんなもんかなーって思って
てか今気付いたけどそれ以前に解呪取ってたら告知がわりでカットイン出やすくなってる気もするから意味なさそうwww
0592名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 16:20:31.40ID:Y9k8sruZd
今日初めて打ったんですがボーナス中の横の小さい画面に?や!が出る時と出ない時があるんですが何か意味があるんですか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 02:00:06.91ID:zavp60qw0
ボナ中のビタが全くできない
5〜8回に一回成功すれば上出来だわ
今じゃ設定期待できないからやらないけど
導入当初は捨てた台からよくひたつばや高設定示唆が出て歯痒かったわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 02:07:36.49ID:j+q4zDTb0
確かビタじゃなくて2コマでオッケーなはず
中下段ビタじゃなく枠内に〜って軽い気持ちでいいかと
0603名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 02:26:40.60ID:zavp60qw0
>>602
自分乱視が酷くて回転中白2連が回りに溶け混んでよく見えないんですよ
赤ならまだマシなんだけどな
0606名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 08:52:29.37ID:L0bPoAa6r
>Q.緑髪の子のカットインが一瞬出てART継続したけど何これ?
>A.通称斧乃木ループ。ARTの一部でループ当選。50or80%継続率参照のストック管理

50or80%継続率参照のストック管理、ってどういう意味?
0610名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 14:06:52.45ID://ekcxkhd
地元から撤去されてから久しぶりに打ってきました。
早々に入った鳥解呪
LV2だったので順調に虹になり、クライマックス3g目金予告。
まぁ虹だし? あれ、ナビ無し?チャンス目?入ってましたー!

白金ディスコスローバージョンたまらん!
ほんでもって準備中神曲きたで!

ぶっちゃけこれで満足できたけれど
もう少し打って入った蜂解呪
LV1のいつものどうにもならん展開残り数G

扉ゴン?
閉まるのか〜!?
チャンス目だー!
閉まった〜!!
開いた〜!残りg無限〜!

ED2種見れて胸が一杯になったのでいっぱい帰ってきました

チラ裏済まぬ
でもやっぱおもしれえ
チャンス目有能
ARTがせめて30Gだったら…
0611名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 14:44:50.82ID:TMCokdy+d
>>603
あっそうなのか、すまん
スラッシュ活用して常に中か右の赤7と左の青を揃えておくとか・・?普通に押すよりむずいかw
0619名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 22:56:48.19ID:WAbAkay6p
久々にまったり打ちたくなって打ったらそこそこ事故った
メシウマしていいぞお前ら


https://i.imgur.com/xAnAehA.jpg
0621名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 23:04:14.82ID:j+q4zDTb0
なんか他の写真も映ってるけど大丈夫か!
一番右の写真って何の台?全然わかんねえ・・
0622名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 23:17:11.23ID:WAbAkay6p
>>620
閉店5分前ww
スロースターター過ぎて草
0623名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 23:18:56.44ID:WAbAkay6p
>>621
心配してくれてありがとう、大したことない写真なんで大丈夫
1番右は台ではなく、なんとなく撮ったデータランプです
0626名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 23:38:24.03ID:WAbAkay6p
>>624
サンキュー!
久々に打って展開も良く楽しかったが、まぁ伸びのきっかけが難しい台だな
0631名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 21:32:51.73ID:p8uscXsp0
ボーナスちょこちょこ引いてプラマイ0を行ったり来たりしながら、レベル3外してやめようかというところで弱チェからBへ。
結局200ゲーム引っ張られてマイナスに
なんていやらしい台なんだ!!
0632名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 23:43:10.22ID:B+FB64knd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況