X



「しょうもんばかりしてると・・・」8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:32:17.14ID:5MhNKGDX0
あれは、呪いのビデオの中のおばあちゃんの台詞です。
「しょうもんばかりしているとぼうこんがくるぞ」

映画リングにはなかったかも知れません。
ドラマ「リング」や原作には出てきます。

「水遊びばかりしていると、おばけがくるぞ」という意味です。
井戸に落ちて、貞子が水の中でしばらく生きていたからでしょうか。

呪いのビデオの中身は貞子が見てきたもの、感じてきたことなどが断片的に念写されたものです。
(調べていくうちに、まばたきがあることから分かります)
このおばあちゃんは貞子の近親者か、祖先の霊かもしれません。
彼女の未来を予言しているようにも聞こえます。
呪いビデオの中での言葉を全部あげるとこうなります。

「その後、体はなあしい? しょーもんばかりしていると、ぼうこんがくるぞ。いいか、たびもんには気ぃつけろ。 うぬは、だーせん、よごらをあげる。あまっこじゃ、おーばーの言うこときいとけぇ。じのもんでがまあないがよ」

(その後、からだの具合はどうだ? 水遊びばかりしていると、お化けがくるぞ。 いいか、よそ者には気をつけろ。 おまえは、来年子供を生むのだ。 娘っこだから、おばあちゃんの言うことはよく聞いておけ。 地元の者で構わないじゃないか)
0003名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:32:36.95ID:5MhNKGDX0
Oooh きっと来る きっと来る 季節は白く
Oooh 限りない 輝きをあなたに贈る
Oooh Feels Like Heaven Feels Like Heaven 雲の切れ間に
Oooh Feels Like Heaven Feels Like Heaven 天使が見える

銀色の街並を包み込む湿った空気
溢れるニュースは ヒトの弱さ伝えるばかり
満たされない気持ちを 踏みつける誰かの電話
平凡な毎日をさまよう day by day
違った自分を夢見る心は いつか無意味な身体を離れ
すさんだ関係と迷えるこの時代に別れを告げて 空にはばたくよ

Oooh きっと来る きっと来る 奇跡は白く
Oooh 遠ざかる幻を あなたに贈る
Oooh Feels Like Heaven Feels Like Heaven 雲の切れ間に
Oooh Feels Like Heaven Feels Like Heaven 天使が見える

虹色の風船がたどり着く 懐かしい場所
孤独な瞬間を忘れる trippy time
どんなに思って願ったことでも うまくはいかないこともあるけど
望んだところに道はできるから 新しい世界を信じていよう
0004名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:33:04.62ID:5MhNKGDX0
Oooh きっと来る きっと来る 季節は白く
Oooh 限りない輝きをあなたに送る
Oooh Feels Like Heaven Feels Like Heaven 雲の切れ間に
Oooh Feels Like Heaven Feels Like Heaven 天使が見える

Oooh きっと来る きっと来る 季節は白く
Oooh 限りない輝きをあなたに送る
Oooh Feels Like Heaven Feels Like Heaven 雲の切れ間に
Oooh Feels Like Heaven Feels Like Heaven 天使が見える

Feels Like Heaven
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0012名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:36:37.46ID:5MhNKGDX0
しょうもんスレ用語集

・しょうもんばかりしてると、ぼうこんがくるぞ…
しょうもんとは大島の方言で海や川での水遊びの事を指し、ぼうこんはお化けや幽霊と言った意味である。
つまりは水場で遊ぶときは危ないから気を付けなさいと子供に対して危険を説く台詞である。
ただしぼうこん以外にもベルやリプレイ、果てにはチャンスまで呼び込んできてくれるしょうもんはまさに聖人の鑑である。
この台詞から発せられる謎のパワーに見いられた者が集まるのがこのスレであり、この台詞が基本型であり至高なのである。
主にスレの流れの中で『○○ばかりしてると…』と書き込み、それに対して『××がくるぞ…』であったり『××だぞ…』と返礼をするのが基本のルール、ここ最近滅茶苦茶だぞ、気を付けろぉ!

・違うよ、落ち着いて
体調の不良を訴える智子に対して雅美が放つ台詞、何が違うんだお前は智子の何なんだとツッコミ所も多い。
友人を励まそうとしている台詞なのだが主にこのスレでは脱線した流れの軌道修正に使われることがほとんど。
スレ住人の暴走を一手に引き受け下手をすればしょうもん以上の出現頻度に雅美の胃は恐らくストレスで荒れきっている事であろう、胃薬の落とし物を差し入れてあげたい。

・怖ければ怖いほど…熱いらしいよ
本機のコンセプトを端的に表す台詞、ただメタい。
言っている本人も何言ってんだ私、みたいに思ってそう。

・狙え…!
頭にタオル被った指差しおじさんに7を狙って止めろと命令される。
揃わない。

・街ぃ…
もはやただの単語であるが状況確認は大事、「はい、あなたはCZとか高確率とか当たりからただの日常に戻ってきたんですよ!」と台から諭される。
このスレの中でも現在の自身の状況を『会社ぁ…』や『残業ぅ…』等と表す為や話題の転換に使われる。

・呪われてるね…
状況確認は大事パート2。
恐らくリング界1の嫌われもの、陽一少年が呪いのビデオを見た智子に対して放つ台詞。
要点を押さえて相手に正確に情報を伝える仕事で欲しい能力である。
しかし陽一少年は貞子の呪いをものともせず夜中に一人でビデオ見てるイケない少年である。

・その他
イルカだったりパンダだったり天女だったりおじさんだったり愚地独歩だったり紅だったりベンおじさんを覚えているかと聞かれたりもう滅茶苦茶だよ、貞子が呪い殺すことをお手上げする異世界の戦士たち。
良い子のぼうこんたちは自制しよう!
0013名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:37:21.20ID:5MhNKGDX0
79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 15:49:40.45 ID:Rn2g83j9M
正直、このスレは居心地がいい。
毎日覗いてしまう中毒性もある。
それはなぜかと考えたら、ここには「やりすぎることに警告をしてくるおじさん」と「なだめてくる女子高生」しかいないからだ。
ネット特有の口汚さもなければ、かといってあらたまって敬語ばかりでもない。
おっさんとおねーさんの口調のみ、だから平和。だから帰ってくる。

断言する。新基準が実機的に長寿でない以上スレも長持ちはしない。
新台スレが立っては消えしてゆくなか、このスレだけが残る。
旧基準が撤去されてしまったりするとpart.の数字も一番大きい最長老スレになる。
わかったか。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:38:04.29ID:5MhNKGDX0
250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/13(金) 16:59:55.86 ID:sY7Gm85BM
勘違いしてるやつがいるが、ここに書き込むことがしょうもんばかりすることではないからな。
ここに書き込むことは、しょうもんばかりしていると・・・をしてばかりいること、だからな。
人前で言うと恥をかくぞ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:38:34.51ID:5MhNKGDX0
403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/10/19(木) 09:46:26.49 ID:sycFVNE50
初しょうもん…ども…

俺みたいな中3で呪いのビデオ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
カラオケ行かな〜い? とか 違うよ、落ち着いて とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠ぅ…で井戸を見て、呟くんすわ
Oooh きっと来る。 狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 荒牧陽子
尊敬する人間 山村貞子(虐殺行為はNO)

なんつってる間に3時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:39:13.09ID:5MhNKGDX0
479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/20(金) 19:48:21.13 ID:xvpU40hm0
Newsテレビから抜けない女性を救助

 24日深夜、東京都品川区のマンションから、女性の声で「テレビの画面から出られなくなった」との通報があり、消防が駆けつける事件があった。
女性はそのまま都内の病院に搬送され、現在、画面から抜け出す処置を受けている。女性の命に別条はない。
品川署によると、24日午前2時ごろ、品川区内のマンションから女性の声で「テレビに引っかかって外に出られなくなった」との119番通報があった。
通報を受けた隊員が室内に入ったところ、液晶テレビから上半身だけ露出した髪の長い白装束の女性がぐったりした状態で倒れているのを発見。
その場でテレビ画面から引っ張り出そうとしたが、うまくいかなかったため、そのままの状態でテレビごと近くの病院に搬送した。
現在、女性の意識ははっきりしており、命に別条はないと言う。
隊員の問いかけに対し、この女性は「テレビ画面から這い出そうとしたら、部屋の住人が途中でいきなりテレビの電源を切ってしまったため、
下半身が画面に引っかかって抜けなくなってしまった」と説明している。
消防庁では「事故再発防止のためにも、たとえ呪いのビデオであっても、見始めた映像は最後まで責任を持って見てほしい」と広く呼びかけている。
http://kyoko-np.net/2012092501.html
0018名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:40:02.54ID:5MhNKGDX0
830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/11/29(水) 19:36:45.27 ID:VhHMtVhqxNIKU
忍び寄らない恐怖
呪われない少女
真相なんか一向に究明されねーし
7スルー台をラッシュ引くまでと思って久々に終焉座ってみたけど、ほんとここでネタにするくらいしか使い道ねえなこの台

ほらよ、2千枚近いコインを飲み込んだケツだhttps://i.imgur.com/OniWPOd.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:40:35.11ID:5MhNKGDX0
825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/01(水) 21:30:51.76 ID:8AcCxLea0
俺だ!俺を呪え!どこでも行くぞ!!
例え井の中、水の中、図書館、ペンション、森の中。
家の中、鏡の中、バスタオルの中、キャーーッ
||
||
🖐
0020名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:41:04.73ID:5MhNKGDX0
・うまいと思ったとき

>>240
これなかなかうまいと思う。
面白いレベル25ぐらい。一般平均が9だかやかなり高レベ。とお笑いレベル47の俺が褒めてやる。
0021名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:41:48.86ID:5MhNKGDX0
307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/11/13(月) 13:26:44.68 ID:wQVjbYWX0
>>294
淫夢スレみたいに様式が固まって窮屈になる手前の
ヌルい感じがたまらなく心地よいって智子気付いてるから、落ち着いて
0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:42:18.07ID:5MhNKGDX0
306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/11/13(月) 13:11:55.98 ID:jEsNk+06r
よっしゃいくぞ!
しょうもん!ちゅうもん!だいもん!だいこん!もうこん!ぼうこん!キャーキャー!
S、D、K、48〜
0023名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:42:44.45ID:5MhNKGDX0
411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/11/16(木) 11:41:00.11 ID:DnqviEE0r
素敵なしょうもん写真撮影のコツ
・パネルからの周囲の映りこみを避けるために黒い幕で覆う。
本人や店の特定防止にもなる。
・絞りをオートでやると確実に肝心の部分が白とびするので手動で調整する。
・液晶画面はピントが合いにくいので
周囲の役物などで
あらかじめ合わせておくか、三脚で固定する。
ホールのイスは動くので固定にはオススメできない。
0026名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:44:01.79ID:5MhNKGDX0
しょうもん依存症チェックリスト
あなたはいくつ当てはまりますか?

■しょうもんのことを考えて仕事が手につかなくなることがある
■自由なお金があると、まず第一にしょうもんのことが頭に浮かぶ
■しょうもんしに行けないことでイライラしたり、怒りっぽくなることがある
■一文無しになるまでしょうもんをし続けることがある
■しょうもんを減らそう、やめようと努力してみたが結局だめだった
■家族に嘘を言って、しょうもんをやることがしばしばある
■井戸に知り合いや友人はいない方がよい
■20万円以上の借金を5回以上したことがある、あるいは総額50万円以上の借金をしたことがあるのにしょうもんを続けている
■支払い予定の金を流用したり、財産を勝手に換金してしょうもんに当て込んだことがある
■家族に泣かれたり、固く約束させられたりしたことが2度以上ある
0027名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:44:29.02ID:5MhNKGDX0
予 告

怨嗟、悔恨、慕情、数多の想いに覆蓋せし瀟洒なる伏魔殿

仄暗き井の底より這い寄る誘寄の双掌

再遊に歓喜し、鈴鳴に涙す

次回、バジリスク甲賀忍法帖

水遊亡魂(しょうもんぼうこん)

.
0028名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:45:46.96ID:YE2snSvwa
俺は       ヽ 丶  \
   ゲッターマウス   \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (完成度)
ノ 丿       \  ネ  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \  ズ  \         (奥深さ)
   /          \  ミ  \/|                (完成度)
 ノ   |   |      \      |          ↑
     /\        \      |         (  ↑
   /   \       /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (        おもしろ機種
 ̄  | マ  や お| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | ジ  め 前|         ノもうそれだけ伝わればいい   ゝ          / /
   | で  て ら|        丿              ゞ      _/ ∠
   | 稼 く  も|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | げ    う |               │                V
――| る  れ  |――――――――――┼―――――――――――――――――
   /  。     巛巛巛巛巛巛巛巛 巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛 他にない
        
                                  
         
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:46:18.45ID:YE2snSvwa
■1枚役まとめ
引き込み優先順位は左

・スイカ役
→ススス+ネリチェ+オオ7+スネバ+スリリ
・リーチ目役A
→オオ7+ボーナス
・リーチ目役B
→スネバ+ボーナス
・リーチ目役C
→オオ7+スネバ+スリリ+ボーナス
0030名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:46:42.52ID:YE2snSvwa
現行機種で純粋に面白いと思える機種ある?

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/07/17(日) 22:44:57.75 id:Eq3xD0y3
俺はゲッターマウス
この台の完成度・奥深さは現行機種で他にない
お前らのおもしろ機種を教えてくれ
0031名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:47:03.16ID:YE2snSvwa
16: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/07/17(日) 23:01:54.06 ID:Eq3xD0y3
お前らもうやめてくれ・・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:47:36.91ID:YE2snSvwa
34: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/07/17(日) 23:25:58.06 ID:Eq3xD0y3
ゲッタマが大好きなんだよ
もうそれだけ伝わればいい・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:55:27.96ID:YE2snSvwa
死闘の末 自らの邪心をしりぞけた香蓮は
最終試練を乗り越えた喜びを噛み締めておりました
『私 天女になれたのね』
     しかし…
   『驚いた? でもわかるでしょ
   私はあなた自身なんだから』
そう 己の邪心が完全には
拭い切れていなかったのです
己の邪心に打ち勝つ事はこれほど過酷なのか
香蓮は再び自身との闘いに挑むのでした    
0035名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 21:04:27.58ID:YE2snSvwa
テンプレ

Q.機械割は?
A.うおおおおおおおおおお!!!

Q.○○って熱い?
A.うおおおおおおおおおお!!!

Q.天井は?
A.うおおおおおおおおおお!!!

Q.フラグ判別はどうやんの?
A.うおおおおおおおおおっ!

Q.ビジ、BF中の打ち方は?
A.うおおおおおおおおおっ!

Q.通常時のDDTはどうやんの?
A.うおおおおおおおおおっ!

Q.・・・・アツイ演出は?
A.うおおおおおおおおおっ!

Q.・・・・さっきから叫んでばっかでわけわかんねーんだけど。
A.うおおおおおおおおおっ!

Q.だからアツくなれるとこ教えろつーの!
A.うおおおおおおおおおっ!

Q.分かった分かった。叫んでればいーんだよね?
A.うおおおおおおおおおっ!

Q.てめーいーかげんにしねぇとぶっこ(ry
A.いたずらか・・・・。

Q.とぉつげきぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃっ!
A.こいっ! うおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!!

Q.うおおおおおおお?
A.おが少ない
0051名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 21:12:55.22ID:YE2snSvwa
あげ
0053名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 23:05:14.61ID:6sX2TjYZa
乙ぅ!
0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 01:01:05.99ID:2cd0I5TCd
あれ?前スレ落ちたん?
0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 03:13:37.51ID:AjKiujvw0
呪いは断ち切られたと想ったのに…
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 06:48:49.76ID:CsvS62VJa
おまえらスレの保守もできないのかよ…(溜息山王)
手は落としてもスレは落とすなよなあ…
0062名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 08:16:01.81ID:KDnqGRSnr
>>60
8であってるよ、落ち着いて
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 11:22:15.60ID:rIbJQeToM
もうネタ切れだし1000いかずに落ちた時点でこのスレは必要なくなったんだよ
次スレが落ちたらもう立てなくていいぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 12:00:05.10ID:1RmHRr5kd
>>67
あれはカメラ落としてシャッターが押されたのをカメラに向けて言ってる
自分で落としといて勝手に撮るカメラが悪いという反応になるあたりがいかにも女子高生らしいやろという
藤商事さんの高度な演出テクニックやぞ
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 12:31:49.77ID:kTBM6zgfr
しょうもんばかりしてると…
0082名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 23:06:25.19ID:g+QMNmzsr
しょうもんはしてる…
ぼうこんが来ない…
0083名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 23:07:34.34ID:mKfELnded
>>81
君の一族は古いしょうもんも忘れてしまったのかね?
私にも古い呼び名がある“サダーコ・うつ・しょぅもん・ばかりしてると……”
0086名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 12:24:57.24ID:X677+WTQr
こりゃあ貞子によく似た小鬼じゃのう…
0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 23:29:51.26ID:X677+WTQr
>>87
ぼうこんが来るぜお…
0093名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 00:11:04.50ID:K6gLAbq9a
【バトル中の楽しみ方】

星光れ星光れ星流れろ頼む
香蓮しゃべれこれで終わりって言えよ頼む
もういいかいとか言えよ黙んなよお願い
紅蓮黙ってろしゃべんな無言でいいよ
金枠こい金枠パンダ4つ出ろよ3つでもいいから
左下デカいの出てきてくれよ頼む音聞こえてこい音
確定音鳴れ確定音鳴れピュイピピピピって鳴れ
七萬とまれ七萬紅蓮しゃべんな香蓮しゃべれ三萬か五萬こい
せめて一萬九萬で頼む偶数とまんな偶数やめろ
赤文字出ろ赤黄色いらねえ黄色やめて
玄武出ろせめて玄武でいいよ色つきで頼む白黒くんな白黒
パンダ落ちて来いパンダずるずる落ちろ
紅蓮強いって言えよ笑うな防御しろよはああああああとか言うな頼む
ハート出て来いハートせめてぴゅいいいいって香蓮出てきてお願い
三つ回れ三つ音しろ音鉄壁こい鉄壁こいよ頼む玄武なんだからガードしろ
銅鑼落ちろシャキーンって光れ落ちろ頼む突確セグこい突確セグ
さっきのセグドット付いてたよな俺の見間違いだよなドットが無いように見えたんだよな
パンダ登れ落ちんな赤くなれよ赤く群走れ赤いの走れよ
ピンク来いピンクせめて赤でいいや赤で緑やめろ
カットインこいキラキラってカットインしろ
目ぇ開け開いて頼む対決行け頼むから
白虎出んな赤来い赤色つきこい色つきたのむ笑うなせめてこしゃくなっていえよ
ガードしろよ攻撃すんな突確セグこい引き戻せ頼むドットあったように見えたけどなかったのかも
カットイン来いカットイン青龍入れよせめて青龍こい
0095名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 01:41:49.61ID:Io6DXwdM0
良いパスの人だけど、しばらく来ないうちに雰囲気が変わったな
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 01:43:12.33ID:Io6DXwdM0
>>81
お前も良いパスを出してみなよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 20:52:35.49ID:aInoY4hE0
>>91
違うよ、落ち着いて
0106名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 15:23:16.56ID:J7RQSvhpd
言いたい事も言えないこんな井戸の中じゃ…
0109名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 17:15:55.41ID:MeRySVS3p
てめぇそれは俺のことかブー
0111名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 20:25:51.39ID:ocbM8J/9a
トンネルぅー
0113名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 21:03:52.22ID:NXvS6LGa0
しょうもんばかりしてると…
0116名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 22:45:56.54ID:HXcjobI4a
社長「あっ貞子くん、ちょうどよかった」
貞子「あっ社長、何かありましたでしょうか」
社長「今みんなに配って回ってるんだ。ハイこれキミの分」
貞子「これは…!!」


キャアアアアアアアアアアア!!!!!

貞子ボーナス
0120名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 12:39:16.41ID:arVIut8w0
Oooh きっと来る きっと来る 季節は白く
って歌詞あるじゃん

これ一般人だと
来る きっと来るきっと来る〜

だと勘違いしてるんだよね
スロカスを見分けるのに使えそうだよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 22:37:13.64ID:gWi7MF5zM
しょうもんばかりしてると〜?
0130名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 08:30:31.71ID:UFWb5Jmwr
てゆーか、カラオケ行かない?
0132名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 18:32:32.74ID:0ERE4TGHd
積雪で帰れなくなるぞ…
0134名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 21:08:48.71ID:mRpOKhA/d
雪だ雪だー♪おしっこかけてかき氷しようぜー!

マンゴー!レモン!パイン!

飽きたよー他にないー?

???「イチゴがいいかい…?」
0135名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 23:27:42.01ID:8UmQtpzSK
>>132
落ち着いていつもの3.5倍の時間をかけて帰った…

>>133
京浜東北線と山手線と京急のトリプル規制役萬のせいで人混みで圧死しかけたぁ…
人波に攫われかけるとか何年ぶりすぎ呪われてるぅぅぅ…
0138名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 15:28:49.66ID:drIl+/wdr
リングに向かう長い廊下で
なぜだか急に君は立ち止まり
振り向きざまに俺に拳を見せて
寂しそうに…呪った

やがてリングの呪いの渦が
一人のJKを飲み込んでいった〜
0139名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 16:56:32.81ID:gwQ287QY0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/%40dvq3663w
0142名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 21:59:06.63ID:/rYP/JnlM
>>68
>>81
ここまでテンプレなのに憤りを感じてばかりいると・・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 22:32:57.28ID:SJeFAqd10
>>139
いらないよ
落ち着いて
0144名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 22:34:10.67ID:h42sOpkJr
botに反応してると…
0148名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 13:22:03.71ID:d4VE1O0F0
しょうもんどころか最近雪のけしかしてねーぞオラァァァァン!!

…寒波落ち着いて@新潟
0149名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 18:18:56.46ID:3JornV0Or
新潟とか何メートルも雪積もるんだろ?大変だな…
0157名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 08:17:18.12ID:1Xz0WsXq0
ぼうこんがくるぞ…
0159名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 11:53:47.66ID:5ptXM+q7d
いくぞ…
0160名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 12:00:24.07ID:bWxt4/Dr0
>>153
これなかなかうまいと思う。
面白いレベル25ぐらい。一般平均が9だかやかなり高レベ。とお笑いレベル47の俺が褒めてやる。
0161名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 19:20:03.53ID:kpyOfZbqM
しょうもんばかりしてると、を見るためには平均いくら必要ですか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 08:55:26.39ID:u+HCd/IDd
雪です…
0168名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 09:34:03.10ID:XpVMChv1r
>>166
日本海側乙ぅ…
0177名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 09:56:24.19ID:+wo0B6UXr
ぼうこんがくるぞ…
0178名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 13:16:43.49ID:7pEtDn380
テンプレどおりの返し見たのスゲェ久しぶり
0181名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 18:54:19.07ID:3hd6QsyVd
人参ばかり食べていると…
0184名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 21:01:58.68ID:98gTN9il0
ぼうこんがしたいです…
0186名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 23:40:09.65ID:98gTN9il0
そこに…ぼうこんは…いません…
死んでなんか…いません…
0187名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 00:05:20.04ID:CZulrBq5M
友達から面白いスレがあるって聞いてきたんですけど、ここじゃないですよね…?
0189名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 00:37:52.27ID:XOqPFPmf0
>>187
そういうキミは面白いレベルどのくらい?
0190名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 06:02:12.68ID:XgO4ZRAbd
しょうもんばかりしてると…
0191名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 06:25:15.25ID:5qiYfBav0
お○んこばかりしてると…
0196名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 20:35:33.77ID:KtbO+0qq0
なんかイライラした時に車の中で「しょうもんばかりしてるとー!」て叫びたくなって叫んてみたら「悲しいときー!」みたいになった
0197名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 23:43:58.23ID:KUdxnQOga
200回転でセレクターエラー5回も起こしたんだがこのエラーの起こりやすさは全国共通?それともこの台だけ呪われてるの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 00:15:19.27ID:2u9MAzSJM
この台、無駄にエロくないっすか?
JKが四つん這いになる演出あるじゃないすか、あの足と太腿見てたら…はぁ…は@〜…もう、ヤバイっす!!
0202名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 09:33:32.58ID:aexnvc6rM
明日から早起きの習慣化も兼ねて、毎朝6時にしょうもんばかりいうと・を書き込みます!よろしくお願いします。!
0203名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 09:51:15.33ID:aexnvc6rM
うわ、糸井重里並みのひらめきしたかも。
明日からの挨拶、show morning、て書き込もう。
show morning=朝を眺めよう、転じて眺めたくなる朝

そしてすごいのはここから。

ショウ・モーニング
ショウ・モニン
ショウモニン
ショウモン

しょうもん
0209名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 19:48:06.33ID:GCTy1u2YrNIKU
するってぇと
0211名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 20:18:25.36ID:43GPf+sraNIKU
"事故"(ぼうこんが来)る奴は・・・

"不運"(しょうもん)と"踊"(ダンス)っちまったんだよ・・・

!?
0215名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/30(火) 08:13:46.59ID:UJq5rkOpM
>>202
初日からしくじっていると・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/30(火) 08:22:14.09ID:QIEYcIHXr
>>211
ぶっこんでばかりいると…
0217名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/30(火) 09:07:54.33ID:ECybT3exd
武丸さんがくるぞ…
0218名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/30(火) 09:10:03.24ID:h47hAnZCK
>>211
レーシングラグーンかと思ったwww

7日間coolな空気に包まれると…
それが俺達のアツいしょうもんnight…
0221名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/30(火) 20:48:25.52ID:McVUvjDXr
!?
0222名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/30(火) 21:16:49.81ID:nqxIggVpa
2417年と243日後・・・

貞子「"待"ってたぜェ!!この"瞬間"(とき)をよォ!!」ギャリギャリギャリギャリ

!?
0223名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/30(火) 22:34:09.87ID:9dUqgnaZ0
サ…サバイよ!
0225名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/30(火) 23:15:28.64ID:Dq8/ASTea
俺の名は山村貞子、しょうもんばかりしてる奴らを呪い殺すタイムスリッパーだ!!
0229名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 00:12:34.84ID:HM7KKPJz0
しょうもんで歯が白くなって驚いています!
7日間で効果絶大!
0230名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 00:19:59.35ID:nODlJ5U0a
ドはドーナツのド♪
レはレモンのレ♪
ミはみんなのミ♪
ファはファイトのファ♪
ソは青い空♪
ラはラッパのラ♪
シ〜はしょーもんばかりしていると…
0233名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 10:25:09.22ID:MMrL+tcOa
はいどうもー、ビデオでーす!
どうもー、陽一でーす!
二人合わせてビデオと陽一ぃ・・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 12:39:58.48ID:ZtRgInNMK
しょうもんばかりしてると…
→水遊びばかりしてると

ぼうこんが来るぞ
→お化けが来るぞ

ってことですか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 13:00:59.13ID:wrxjHvkjM
貞子ボーナス=貞ボー
貞ボー=さだぼー
さだぼー=さだ坊
さだ坊=さだ吉坊や
さだ吉坊や=山は毎日大きくて
山は毎日大きくて=山は毎日暖かい
毎日毎日変わらない=ふるさといつも毎日香

陽一=さだ吉
A.E.D・・・
0240名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 18:46:37.55ID:WLZkdha+r
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「違うよ、落ち着いて」「てゆーか、カラオケいかない?」ってよく言ってたし、
しょうもんに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがしょうもんだしね。

プライベートは貞子が支えればいい。
私達はしょうもんの音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかしょうもんのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0243名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 19:48:17.46ID:SX+nNtmf0
ペニスウォッチャー・東山 仁
0244名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 20:55:55.42ID:dmzOAMkFa
しょうもんばかりしてると…


顔に20万個ニキビが出来ちゃうかも!?
0246名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 22:09:14.10ID:HxSK6yeCd
まだ生き残ってるのかよこのスレ…(呆れ)

今日も仕事終わってリング打ってきて5k入れてラッシュまで当たったけど単発で伸ばせず…
天国スルーで200枚ほど残ったのでバーサス打ったらビッグ2連ウマウマですわ^^
貞子ありがとな^^
0248名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 23:09:36.07ID:PFIAqmkz0
違うよ落ち着いて
0250名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 01:39:54.83ID:1FeUDNtb0
……!!
0256名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 22:51:10.07ID:GT2zr+h70
しょうもないスレだな
しょうもんだけに(笑)

おじさんのレスが1番しょうもないって?
勝っちゃった(笑)
0257名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 23:00:09.30ID:1FeUDNtb0
……!?
0262名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 13:06:05.51ID:U71/yb9HM0202
だからメリットなら警告する必要ねえんだよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 13:16:08.22ID:6kyjfXpRM0202
昨日初めて初代リング映画観ちゃった。
映画由来の演出って結構多いんだね、ビデオと陽一ぃぃ…とか。
0264名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 13:21:03.60ID:13qnM07700202
上のシミが消えるの広告怖い
0268名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 23:54:49.18ID:9dCmw00Wa
リングが強い日とかないですかね
貞子の誕生日とか設定入ってそうだけど誕生日を知らない…
0270名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/03(土) 06:25:52.98ID:kIG78Tgkd
夜勤明けぇぇ
久々に朝から旧基準リング打つ、前は4万負けたから今日は5000枚出すつもりだ
わかったか
0273名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/03(土) 13:50:11.00ID:FZOBj9NOp
>>264
俺はクルクル回る猫が左回りにしか見えないぃ…
0274名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/03(土) 23:04:45.14ID:dynvE5md0
今、席を立つと損をするでござるよ…?





今、席を立つと損をするでござるよ…? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0275名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/03(土) 23:27:16.88ID:pbZJukB30
DD北斗の拳だっけ?あれみたいにリングの萌え台つくったら流行りそう

しょうもん☆らっしゅ

ぼうこん魂を貯めてね♪

さだっちお尻ペンペンタイム!!
0276名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 07:04:51.57ID:g6ax+Nfyd
風邪で寝込んでばかりしてると…
0279名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 14:44:09.84ID:3u2ZtPoTa
こないだ旧リング(呪いの七日間)を打ってたんだけど初めて次回予告みたいな映画のフィルム予告の演出見たわ

結構打ちこんだつもりだったけどこんな演出あるの知らなかった
まぁ毛根ゾーン駆け抜けただけだったが満足した
0282名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 22:43:39.31ID:sPPdAuZP0
くーるーきっとくるー
0284名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 04:25:14.37ID:hyGYSbxfa
>>283
お前は他所の5号機で一番稼げる機種スレから誘導するくらいなら少しは改編くらいしろ。
ここが一番つまらんわ。

まぁ、もう2つがおもしろいってわけではないがw
だが工夫してるぶんだけマシだな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 08:37:17.62ID:zfw9QJMar
違うよ落ち着いて
0289名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 12:23:35.93ID:cem0p45Wa
あんぱんにはあんが入ってる
ジャムパンにはジャムが入っている
だけどウグイスパンには
ウグイス入ってない…

||
||
||
||
✋✋プギャーッ
0290名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 12:41:04.57ID:1TKlxtKIp
うちのチビが作るタコ焼きはタコが入ってないよ
でも、しみじみうまいんだよな(^。^)

ってオレ子供いなかった…
0295名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 18:11:07.08ID:0BxZLuIHM
>>277
だからメリットなら警告する必要ねえんだよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/06(火) 13:07:23.89ID:2AK6T1xX0
パチのいなじゅん好きだったのに人気無かったな
0307名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/06(火) 18:51:01.06ID:nXHk4sf0d
>>305
真面目に考えてばかりしてると…
0308名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/06(火) 22:32:22.36ID:XsyeVzfka
>>305
明日から本気出せぇ…
0310名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/07(水) 00:20:34.47ID:pP/cHNuC0
利根川のAAが来るぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/07(水) 14:52:07.36ID:vOUYH3fOa
>>315
ミススペルだよ、落ち着いて
0317名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/07(水) 19:06:46.78ID:m4P/9R+Jd
射精で的を外してばかりしてると…
0318名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/07(水) 19:12:26.65ID:6Kkn6Z9ua
>>317
ミススペルマだよ、落ち着いて
0326名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/08(木) 08:27:09.55ID:pD/5TAcda
ショー・モンタナ
0328名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/08(木) 09:08:18.83ID:A32nbmSp0
あまりに口臭いと…
0336名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 12:49:28.44ID:0/TP6bWrr
太ましいぃ…
0337名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 18:47:22.18ID:VaU5MABUd
仕事ばかりしてると…
0342名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 23:21:57.96ID:oTVB3uzFd
お金のことばかり考えていると…
0345名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 11:05:30.54ID:rOT1Wqh5d
歯もかけるぞ…
0348名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 23:39:48.91ID:+9Jd1rz4M
土曜日だってのに2回しかしょうもんしてないじゃねえか
おまえら弛みすぎだ、もっとちゃんとしょうもんしようよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 00:21:34.08ID:PzOHNEW+0
>>348
>>14
0350名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 00:24:30.66ID:PzOHNEW+0
  _
 /  ヽ
 |   |    7を狙え!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
 
0351名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 00:31:06.37ID:z8/Y17oW0
お前らの本当にあった恐怖体験を教えてくれ
0362名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 12:54:34.06ID:en5sqrGIr
そうだな…
0364名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 12:29:16.54ID:1LCKmZqOr
ぼうこんがくるぞ…
0366名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 14:38:19.68ID:CtVpTD2Xp
カラオケとは空桶を語源とする日本古来の文化である
1752年、商家の藤吉が長唄を嗜んでいたが下手であったため、身内や近隣の住民から苦情が絶えなかった。
そこで商品であった大きな味噌桶を逆さにして入り口を作り、その中で唄ったところ反響音も相まって心地よく唄う事ができた
やがて噂を聞きつけた同志にも味噌桶を提供し、江戸に空桶文化が花開いたのである

民明書房刊(江戸の民俗大辞典)
0368名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 23:03:25.53ID:VgOcRIr7a
>>367
これなかなかうまいと思う。
面白いレベル25ぐらい。一般平均が9だかやかなり高レベ。とお笑いレベル47の俺が褒めてやる。
0370名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 23:57:17.00ID:1LCKmZqOr
水曜どうでしょうぅ…
0376名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 06:42:53.11ID:In8iuNC40
ころんだぁ…
0382名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 22:52:32.61ID:aQSYLub6r
ビデオォ…
0388名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/16(金) 00:08:54.53ID:nKfwaY3ir
ビデオォ…
0390名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/16(金) 00:18:24.98ID:Yk6wiiK+0
ビデオといったら
0395名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/16(金) 17:20:13.43ID:hvdwsPI9d
今さらだけど、呪われてもチャンスゾーン止まりって陽一少年の扱い酷くなーい?
0399名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/16(金) 22:47:55.71ID:RyOytkwyr
ビデってぇとアレかい!?
0400名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/16(金) 22:57:08.02ID:ATR/2Elxd
ついつい押してみたくなるあのボタンかい!?
0406名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 22:35:04.11ID:o8Ox9MVxa
ここリング2の機種スレで良いんだよね?
いやー面白いっスこの台!
貞子BOUNASから呪縛RUSHによく入るし、上乗せがキツイぶん継続しやすくて面白い!
押し順でボタン押し損ねた!やばいペナった!っと思いきや時間差で絶叫RUSHの流れは最高だね
デジャブパニックは相変わらず空気というか…全然当たらんねw
台数少ないからライバルが多いけど、これから積極的に打っていこうと思います!
0407名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 23:39:12.62ID:KjXtJJ0A0
マジレスに見せかけたネタレスばかりしてると・・・
0410名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 14:51:36.52ID:R3NEmJLA0
てゆーか、ファミレス行かない?
0412名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 16:03:47.46ID:iynY+1zUd
男女が家族に変わると…
0413名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 18:49:42.79ID:FplN2Cura
実機購入を検討してるんですが、やっぱり絶叫で近所に不審がられますかね?
壁が薄いので心配です…
0418名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 09:51:57.92ID:6sQdyvMnr
まてまてお前ら
まだこんなスレ保守してんのかよ
いい加減目を覚ませや!
0423名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 14:34:00.24ID:5Uc2JDK3H
昨日はバーストでしこたま乗せて、中段チェリーで420G乗せて
エピローグでJK視姦して6K枚もらうという良い一日でした
0428名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 23:02:34.33ID:Qv4PxF/y0
しょうもんばかりしてると…
0430名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 23:47:06.26ID:vQxEIWZLM
誤:ぼうこんがくるぞ…
正:ぼうこんがくるぞ!

はぁ…何回同じこと言わすんだよ、おまえらガイジかよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 18:12:01.54ID:CEe8QXfdd
しょうもんばかりしてるぞ!
0446名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 05:26:20.38ID:XiL3Zd6g0
マカニトぉ…
0447名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 10:34:24.71ID:A0GsHMki0
テンプレみてもわからん。ここはなにをするとこなの?リングスレでもないんだよね?理解しようとする行為が危険なパターン?
0448名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 11:17:20.46ID:miFj8KZja
ここよりさらにワケわからないスレが
5号機で一番稼げる機種というスレ
0451名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 12:22:12.33ID:VWTkaFHNa
貞操
0452名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 12:22:42.69ID:SaNCvMyU0
>>448
お前は他所の5号機で一番稼げる機種スレから誘導するくらいなら少しは改編くらいぃ…
ここが一番つまらんぅ…

まぁ、もう2つがおもしろいってわけではないぃ…
だが工夫してるぶんだけマシぃ…
0455名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 12:47:08.42ID:k1f4M0VPr
>>447
しょうもんをするスレです
0459名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 19:46:34.86ID:RiOdQPmjr
パリィ…
0463名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 00:03:08.83ID:FSbFSDoW0
しょうもんなんて言葉本当にあるのか?
ググってもリング関連の記事しか出てこねぇ…
0464名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 06:19:45.09ID:qnf3DNs2d
しょうもんばかり調べてると…
0468名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 08:25:18.29ID:8AkVOt4xr
ぼうこんが…
0470名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 11:13:03.08ID:ciLnDJ2la
あと半日働けば休みぃ…
0472名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 11:34:44.26ID:xXKqZhQNd
>>469
たいしたものですね…
0473名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 12:16:04.28ID:mxZCVtila
呪いのビデオは極めて連鎖性が高いらしく、話題を逸らすために無理矢理カラオケに誘う女子高生もいるくらいです
0475名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 20:35:29.93ID:Qx9mf9NF0
>>473
ってことは俺も女子高生に呪いのビデオの話題を振り続ければその子からカラオケに無理矢理誘ってもらえる?
0477名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 20:48:43.71ID:9tiPZ+//d
恐れてばかりしてると…
0478名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 21:29:22.96ID:xXKqZhQNd
暴行がくるぜ
0479名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 22:31:20.54ID:LnuuQ+GqM
いい時期だし、そろそろしょうもんオフ会をやらないか?
ある程度参加する人がいるなら俺が企画してやってもいいが…
0482名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 00:35:45.20ID:Y7Haou7La
>>481
それに特大サイズのテレビと鏡
これも即効性の召喚アイテムです
しかも日本人形も添えて期待度もいい
それにしても、7日目だというのにビデオを渡せてないのは超人的な人脈の無さというほかはない
0485名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 04:30:03.66ID:rsfd/DHo0
ヤッくんがジタバッタしてばかりいると…
0489名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 09:42:39.23ID:itex7XZ/d
醤油ばかりかけていると…
0490名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 10:26:33.58ID:L2DTVB85a
井戸を撃破しろ!!(赤エフェクト)

ゆーけー風の如くー貞子の戦士よー週満つる夜に怒りのビデオ叩きつけて時代に輝けぇえぇえぇえぇえぇえぇ……


ビデオテープを押し込め!!
0493名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 21:50:42.81ID:ma7YVeBva
中チェ引いたら「しょうもんばかりしてると藤丸が来rギャァァァ」が出た

1/2のフリーズはしなかった
0494名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 23:09:32.53ID:/fZYt35s0
shall weじゃね?
0495名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 23:24:17.33ID:8kh63T420
しりとりしよう!

しりとり→リス→すし→しょうもん…

しりとり→理科→家計簿→ぼうこん…
0496名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 23:51:13.12ID:0JSD2aMQ0
jkなら let's go でいいと思うよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 09:34:12.56ID:fXvF7iHQ0
>>474
これまさか出動て読んでたの?て思ったけど変換できてるってことは読み方知ってるってことだしなんなのですかアナタは!?
0500名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 10:00:36.06ID:bHxsDq/da
\バビョーンw/(役物合体)しょ・う・も・ん・フォ・ギィ・ヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!
ポポポピピピポポポポポポ〜ピピピピピ〜!!!!
おめでとぉ…おめでとうぉ…おめでとうぉ…おめでとぉ…おめでとぉ…

おめでとぉ…
0503名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 12:49:42.49ID:n97lMQ8Wd
ミニにタコができると…
0504名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 12:53:23.14ID:aRQ/MFky0
あの、あれ…えーと、エアインチョコの人…
0509名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 17:47:05.03ID:DvdXUbNw0
てゆーか、シェンムーは何章まであんの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 22:01:44.83ID:kZemq4W70
お焦げの所がおいしいんじゃないか…
0518名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 08:35:09.81ID:Bk/vOrM5r
ドアドンがくるぞ…
0519名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 08:46:32.67ID:q+RcWv8Ep
ドアドンってポケモンぽい…
0524名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 11:45:58.79ID:q+RcWv8Ep
拝ませてやるぜ…リングの0を
0527名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 15:12:43.20ID:5P8k6ZGSK
「そだね〜、そだね〜♪」

    ∧_∧
    (・ω・ )ルンルン
   o┳o )
   ◎┻し'◎ ≡
0528名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 00:26:45.61ID:xo6yWny/M
このスレのしょうもんは出来損ないだ、ぼうこんがこないよ
明日またここに来てください、本物のしょうもんを披露しますよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 00:29:05.64ID:e4W5gyfcr
SO・YA・NA…
0543名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 18:50:10.25ID:neUxSgxfd
しょうもないことばかり言ってると…
0547名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 23:15:08.61ID:7yDdRYt60
今、アマゾンプライムでリング視聴中〜
0549名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 01:02:38.25ID:3FVaZJd+K
リング〜呪いの延滞7日間〜

1.ビデオと陽一
借りていたAVを忘れて7日間延滞してしまった陽一…
新作料金が重くのしかかる…
0552名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 13:45:49.91ID:KXSydNe+r
アタイら浪速のギターしょうもん取り!
アタイらの呪いは少々えごうおまっせぇ!
0553名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 14:14:09.21ID:L4n5ajFWd
げぇっ!さ、貞子はん!
0557名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 17:42:31.14ID:MBCBCOV3d
おぬしの命もはやこれまで!
(ビデオを)見よ!天膳!プギャーーー!しょうもんチャンス確定!
0562名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 21:51:41.45ID:TIFOD/MHa
今日はアマゾンプライムでリング0バースディ観ます!
0565名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 00:07:42.74ID:GcGlk0DSa
>>561
詐欺広告踏んで右往左往してそう

もうVHSじゃ通じない時代が来てるから呪いのBlu-rayディスクとかに変わるんだろうな
50インチの8Kテレビからファントムガノン並の勢いで貞子が飛び出してくるぞ
0568名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 05:51:41.05ID:2fW6sak400303
しょうもんばかりしてると…
0569名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 08:23:26.88ID:RJT+TD+md0303
ぼうこんがらくるぞ!
0570名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 08:24:11.68ID:RJT+TD+md0303
誤タップばかりしてると…
0577名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 22:35:56.31ID:GfocJ5amM
俺とこの台相性良すぎるw
呪縛RUSH簡単に引けるし、継続率80%引いて26連、貞子昇天してきたぜ!
しかし終焉の指差しおじさんのカットインカッコ良すぎて笑うわw
0581名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 10:51:30.93ID:bkn5L6RlM
ここリングの本スレですよね
呪縛当選した貞子ボーナスが100G継続した場合って継続率もちのARTが2つもらえたってことでいいの?
0587名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 21:40:15.63ID:FxOAcpjY0
今年からスロ引退してたのにアマゾンプライムで「リング」を見たら無性にスロットリングを打ちたくなって初スロしてしまった
呪いわれてるわ俺・・・
来ぅ〜る、きっとくるぅ〜
0595名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 12:52:08.79ID:bM3FH0Eer
こわいぃ…
0597名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 14:27:33.62ID:KSJxypSvp
忘れた軍手に見えなくもない
0599名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 15:25:53.21ID:GBQCg6ys0
えにくすは井戸の中を調べた

しかし何も見つからなかった………
…………
蜻ェ縺」縺ヲ邨。繧薙〒
蜻ス諠懊@縺輔縺ェ繧薙〒譁・ュ怜喧縺代@縺ヲ繧薙・窶ヲ窶ヲ
懊§繧・§繧・s縺。繧・i縺。繧・・懷測縺」縺ヲ繧・k縺。繧・§繧・s縲・
↓騾・£諠代≧豌…呪呪呪
0601名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 16:37:37.05ID:WsFEjvb50
ロマサガにイド・ブレイクって技ありますよね?
幼少期に井戸ブレイクだと思ってて疑問でしかなかったんですよ



ガキーン!!継続!!
0602名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 20:41:50.65ID:KT1M2pqvd
>>594
慌てて走って落ちてばかりしてると…
0604名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/07(水) 00:51:33.84ID:EX6+IiKvr
ぼうこんマニア
0605名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/07(水) 08:33:52.15ID:Z00x95OBd
復活のS
0609名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 01:40:38.42ID:x/7bBIto0
びっくりクリトリス‼
0610名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 02:52:56.53ID:yVWBPoDyK
たまには…陽一ばかりじゃなく……俺の事も思い出してやってくださ…い…… by竜司
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況