抽選で1番を取りたいなら最後尾に並ぶより先頭に並んだ方が取れる確率高いってまじ?

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 18:49:40.06ID:5rFhk/ZxE
先頭なら300人いたら300回引けば一回取れるという計算になるが
最後尾だと前の300人が1番を外し続けなければならないという計算になる

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 18:51:03.85ID:mvUy1c/+K
バカにつける薬はない

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 18:51:45.29ID:V7k0iz1/a
機械抽選だったらその通り

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 18:54:20.42ID:lxhLMHF10
PCの抽選マシーンなら早い人に良い番号出やすくなるような操作が出来る
まぁ店次第やな

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 18:55:32.79ID:5rFhk/ZxE
>>2
なんか違うのか?

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 18:55:38.73ID:IzqaiLxNr
不正がなければ、
最初の人が1番引く確率も
最後の1枚が1番になる確率も
かわらんわw

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 18:56:14.41ID:MsvNMRgZ0
スロのフラグ抽選と開店時の台取り抽選の決定的な違い
フラグ抽選→何回転目でも同じ確率
台取り抽選→後の方は当りが残ってるなら確率が高い

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:03:22.87ID:ZovxfXM4a
>>6
実はそれはない
何故なら毎回300枚の中から1枚引くわけではないから
つまり2番目に引く奴は1番目のやつが引けば確率0
引かなければ1/299になる
ちなみに最後まで1番が残る確率は1/300ではないからな

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:04:26.74ID:uP4ngeotK
最後尾でいつも一桁取る客いた
パソコン抽選

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:05:57.22ID:pxETetpWr
乙女アタックで一番勝ちやすいのはヒデヨシ

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:09:00.65ID:5GnMW4Uda
A君が引く確率
1/3
B君が引く確率
A君が外れる確率2/3×B君が当たる確率1/2
C君が引く確率
A君が外れる確率2/3×B君が外れる確率1/2×C君が当たる確率1/1
これであってる?

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:12:48.24ID:O1J23DAxM
合ってるようには見える

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:14:59.84ID:MsvNMRgZ0
>>8
いやいや最後まで1番が残る確率なんて難しく考えてこじらせるなよ
1から300までの300枚のカードをシャッフルして並べたとして
最後に1のカードがくる確率が1/300じゃなかったらいくつになるんだよ

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:17:11.84ID:mEjqDeIod
そら一番に一番引かれたらもう一番のクジはないからな

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:19:11.32ID:mQcq3QyeM
200番目くらいが一番期待値高そう
1/100くらいならワンちゃんある

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:21:59.15ID:71UC6pLn0
1から300まで数字の書かれた紙を300人に1枚ずつ配って皆一斉に開いて見るのと同じなんだが

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:22:49.71ID:ZovxfXM4a
>>13
ゆとり教育の成れの果てだな

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:22:59.17ID:71UC6pLn0
配られた瞬間に見るか、配り終わってみんな一斉に見るか
両者で確率変わるん?

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:24:26.81ID:68Qwhrjh0
>>17
お前さんはゆとり以下ってことか

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:29:53.47ID:ZovxfXM4a
お前らの書き込みは毎回300枚の中から引いた場合の確率だよな
そうだと言ってくれ
ぢゃなきゃ後ろ10人が1から10独占する確率と
他の奴等が1から10全部引く確率が同じになるぞ

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:32:05.97ID:mvUy1c/+K
>>8お前はバカだろ
そういうことを含めたことが確率なんだよ
お前の言い分だと1番目で当たりを引かれると残りの299人は0/299になるよな

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:32:49.59ID:MsvNMRgZ0
>>20
どこをどう読んでもそうはならねえよ
算数苦手なんだろ?無理すんなよ

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:33:29.67ID:qGd4D0YMd
>>17
恥ずかしい奴だなぁゆとりとか言っといて自分の間違いないに気付けないなんてな
二人、三人、四人…って考えるとわかりやすいぞ

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:33:54.15ID:CGAVDsJ80
つまり何番目に並べばええの?

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:35:06.88ID:PqMnHCsJ0
抽選に参加できりゃどこでもいいよ

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:35:34.43ID:mvUy1c/+K
>>20引く順番は関係ない
1番目に引く人は1/300で2番目に引く人は1/299と0/299の合算が正しい計算の方法だぞ

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:36:50.56ID:CGAVDsJ80
>>25
そっか。ありがと。

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:38:38.75ID:mvUy1c/+K
当たりを引く確率と期待値を混同してはダメ
また、期待値は自分より前の人が当たりを引いていないことを知っていて初めて効力となる

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:38:53.81ID:ZovxfXM4a
>>21
いやむしろ
一番目に当たり引かれてるのに残りの299人が1/300だと思ってることにビックリだが?
最後に引いた人が見るまでみんな見てはいけませんよって制約あるのか?

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:41:43.96ID:Y76XHIrvd
今時一番を取って打ちたい機種ってなんなのよ?

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:41:57.78ID:mvUy1c/+K
>>29おい
1番目に当たりを引く確率はいくつだと思ってんだ?

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:42:09.14ID:sdDUPSx3d
こういうときは総数を3か4あたりにして考えるのが簡単
3人でやる場合
一人目で1番を外す確率 66.6%
二人目も1番を外す確率 50%
このどちらの抽選もパスする必要があるので66.6%の半分で33.3%
つまり3分の1 なんの不思議もない

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:42:41.58ID:68Qwhrjh0
>>29
お前さんが確率が苦手だということはよくわかった

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:43:30.80ID:mvUy1c/+K
そうだな
期待値と混同しているバカがいる
なんちゃらの箱って法則あったよな

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:44:07.67ID:Pmu32YrZ0
僕「750番か…帰ろう」 

次の日「昨日は614人のお客様に並んでいただきました」

僕「ファッ!?」

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:44:38.06ID:mvUy1c/+K
確率が苦手と言うより>>29は相当な巨バカ

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:48:38.73ID:qGd4D0YMd
重症だなぁ手の施しようがない…
こういうとき教師や講師はどうやって説明するんだろうか?諦めるしかないのかね?

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:55:21.35ID:avqfzD7j0
授業ではどの順番でも引こうが誰が1番引くのも変わらないと計算で教わった気がする

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:59:24.17ID:QQFJF7dmp
普通に最後まで1番残る可能性ある。
いつも並びより少し多い数で抽選するでしょ?
それで開店前1番の人並んでないってことあったからな。

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:03:26.18ID:kUvPq1dFa
モンティホールではないな

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:08:44.98ID:naMIl0XQ0
抽選してるPCで前列に若い番号を偏らせることもできる
もちろん完全抽選でやってる店もあるけど

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:09:38.98ID:uP4ngeotK
良番取りたければ引き子使うしかない

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:17:46.81ID:IpWWSyeW0
300人並んでた時何番目に並ぶ時が1番いいんだ?

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:18:00.95ID:T1gjFGIIa
2番目の人が1番を引く確率は1番目が1番外してかつ自分が1番を引けばいいから
299/300×1/299=1/300
じゃん
3番目が1番引く確率は同様に
299/300×298/299×1/298=1/300
n番目の人が1番を引く確率はn-1番目までの人が全員外してn番目の人が1番を引けばいいから
299/300×298/299×....×(301-n)/(302-n)×1/(301-n)=1/300

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:28:56.64ID:e+41IetHd
順番に一枚ずつ引いていくのと一斉に配って同時に開くのとでは確率同じじゃん?

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:30:39.26ID:ryPxQYFT0
俺が抽選プログラム作るならボタンポチポチされる度に残り番号を参照して抽選というのも面倒くさいので、
抽選人数を設定したら、その瞬間に数字並び替えて後はボタン押される度に順番にその数字を出すだけにする
つまり店員が人数設定をした直後がチャンス
その瞬間にパソコンを奪い取り、どこかに何らかの形式で保存されているだろう番号ファイルを取得し読み取れば勝てる

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:38:31.45ID:JvD0Sk3U0
以前飲み会で
「くじをひく順番をジャンケンで決める」
という事を無駄だといくら説明しても理解されなかった

世の中そんなもん

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:45:48.47ID:Mx2oF3uIa
ルパンのロイヤルロードのトレジャーミッションだと先頭でダイヤ当てるなんてまずないから絶対最後尾が有利

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:47:21.92ID:WAibkoSNa
結局どこ並べばいいの?

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:49:04.46ID:Xor/+arE0
この理論だと300番とかクズ番を引く確率も先頭の奴が一番高くなる訳だから
後ろの方に並ぶのが有利ってことだよね

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:49:41.10ID:AfnTnrbX0
【踏絵1】安倍昭恵「放射能に感謝の気持ち」 香山リカ「騒いでるのは適応障害のニートや引きこもり」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512525377/l50

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:51:14.04ID:+5ExKJoqd
マジレスすると1番は打ち子用にすでに外してあるので一般客には引けない仕様。

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:08:35.57ID:QQFJF7dmp
俺は何となくだけど100人並びだと30番くらいに並ぶ。

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:18:13.26ID:LXOX8wf+0
結論:先頭付近の方が有利
https://i.imgur.com/alg71cP.jpg

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:25:47.90ID:ZovxfXM4a
>>54
実際はこれな
ちなみにくじ引きタイプも上に前半番号のせてる
だが馬鹿はあえて下の方から引いてクソ番号引く

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:43:32.67ID:jvVQDYyA0
でも俺はいつもギリギリに並ぶけど3回連続一桁引いたりしたよ

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:46:44.34ID:qGd4D0YMd
>>55
お前に馬鹿という単語を使う権利ないだろ馬鹿

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:51:18.27ID:9Qr/TxpmK
一番最初に1番を引くのも一番最後に1番が残るのも1/300なのに
なに言ってんだ?

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:51:24.15ID:bgVXGdNT0
こんなんも分からずに
ようスロット打ってるなw
ノーマル機で言えば1回転目が一番当たり引く回数多くなるだろ。

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 22:02:08.97ID:HFAcRhtVK
ネタスレにそんなマジにならんでも
要するに、列び早いほうが良番でやすくなるように操作してんだろ!抽選までインチキ操作すんな!ざけんな!
っていいたいだけなんだから
まあ実際に確率とか厳正な抽選とかではなくそういう仕組みになってるんだけど、っていう話

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 22:39:08.99ID:+5ExKJoqd
いつ引いても1/300ならスロニートがオープン2時間前に並ぶ訳がない。
つまり早めに引いた方が良番引きやすいなんらかのカラクリがある。

そうでないとまるでスロニートが馬鹿みたいではないか。

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 22:44:05.49ID:NBOAtY4Ja
残り物に福がないことくらい鏡見てたら気がつくだろうに

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 22:44:42.44ID:aOr0bmtGd
>>61
馬鹿なんだろ

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 23:09:50.57ID:ZovxfXM4a
>>57
馬鹿だろコイツ

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 23:14:01.68ID:wDpcvN5Dr
ST継続率80%は大嘘
ST残り1回転なら80%じゃないだろ?

とドヤってたアホによく似ている

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 23:15:46.77ID:rM0zUTz20
>>54
こういうやり方ができるって事は
「軍団対策として先頭にのみ3ケタ後半番を割り当てる」
とか
「軍団対策として軍団の該当抽選だけは問答無用で200番以降を割り当てる」
もできるわけだよね

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 23:20:30.55ID:62dZrpws0
単純に合算ってことやね

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 23:24:24.18ID:fASd/ZYNH
>>54のやつだと@で運用してるからどこ並んでも同じ
ボタン押した瞬間抽選してるわけじゃないし
もともと機械が抽選した順に番号が出てくるだけ
そうじゃないと機械2台で捌いたりできない
つまり前後のやつが良番出したら
実におしい

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 23:25:24.80ID:fASd/ZYNH
大事なところが文字化けした
?じゃなく1番な

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 23:26:05.23ID:qGd4D0YMd
>>64
算数出来るようになってから発言しなよ笑

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 23:55:46.38ID:w1mDzuXOd
最初の50人 Aグループ…1〜100までで抽選
次の150人 Bグループ…Aグループの残りと〜300で抽選
残りの人 Cグループ…AとBグループの残りと最後までで抽選

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 00:15:04.29ID:cVigX4mO0
>>68
人数入力してスタートした瞬間に全順番を一括抽選+先頭付近に早番設定できるなら、結局店によっては早く並んだ方がよくね?

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 00:20:48.73ID:7b5TbP/F0
2番目に並んだとして、1番目の奴が1番引いたら終わりだが引かない確率が299/300ある
そして引かなかった場合、自分が1番を引く確率は1/299だ
つまり自分が1番を引く確率は(299/300)×(1/299)・・・分数のかけ算できるなら分かるよな

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 00:22:39.06ID:CqP+ysq+0
>>72
そういう設定にしてるなら早く並ぶほうがいいけど、普通の店はAのケースみたいな設定はしないよ

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 00:23:04.34ID:Q84EQxFz0
どうせお前ら負けるんだからどうでもいいじゃん

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 00:26:32.22ID:g5p+rl8KK
あのねえ、ランダムで厳正な抽選?ないない、絶対にやらない
店側の視点に立って考えてごらん?ぶっちゃけ、徹夜組とかキチガイがいるくらいのほうが宣伝効果抜群なんだからさ
抽選引くのが早い順に偏って良番出すようにすれば皆先を争って早く列ぶようになるでしょ?
自分が店の経営者ならどうする?べつにこんなもんある程度操作したところで違法行為になるわけでもないんだから100%絶対に操作するでしょ、店側にとって得があるように
当たり前のことだよ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 00:27:24.49ID:NO2MygNm0
抽選なのか並び順なのかすら書いていない店が多すぎ
なんも書いてねーのに会員優先の店とかあるし
せめてpworldに書いておけ

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 00:27:46.50ID:aTKTZPzV0
抽選が羨ましい
並び順ばっかで無理ゲーすぎる

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 00:30:15.68ID:qEqc0MgTa
>>70
馬鹿は家で引き込もってな
気持ち悪い顔して歩かないでね

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 00:43:57.89ID:0B63sDwxH
パソコンの抽選なら、そうなるわな
問題はパチスロもイカサマ抽選であること

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 00:49:55.79ID:8Cs5ZlYoH
>>72
そりゃそうだが
この機械の抽選でその設定使ってるのは見たことないな
なんも不正なくても揉めるんだからシンプルに抽選の設定が店にも客にもベストかと思うけど

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 01:00:03.78ID:cVigX4mO0
>>74
あんた詳しいな
店側の人?
ちな近所の店は特定日だけAの設定にしてる

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 01:02:07.51ID:hZo+xjHK0
適当押しでほぼコイン
つまりヤマサはコインのフラグ確率を下げる事で1/3に調整している
このことから赤7と青7を交互に狙えば揃う確率は上がる

俺は天才

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 01:02:31.95ID:hZo+xjHK0
誤爆たまんねぇな

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 01:56:56.99ID:8/yRbDqKM
これは条件付き確率といって高度な数学の範囲
概ね>>1の言っていることは正しい

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 02:32:10.88ID:qePJg3W00
>>11
こういうことだよね?
俺も1番を引かれる可能性があるから後ろは不利だとずっと思ってた・・
まあ抽選自体受けた事ないんだがw

並び順か抽選かってのは店で勝手に決めていいのかな
ボタン押してやった、◯番だー!とかやってみたい

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 02:41:10.94ID:4h8TpRdWd
>>79
自分から不細工を主張した上に引きこもり宣言とかすげーな
確か確率って数Aだしわからないって事はない…はず
普段脳を使う事がなかったり単に教養も糞も無い人間なら死んだ方がいいかも?

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 02:59:38.42ID:4h8TpRdWd
>>85
すげー知った風なのが腹立つけど別に高度でもなんでもねーだろ笑このレベルで概ね正しいとか頭死んでるのかな?
概ね正しいってどういうことだよ〜わかんねぇよ〜概ねなんてねーだろ〜逆に高度だわ概ね笑

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 03:20:13.33ID:+M9jmXl4a
単純な計算でいくと一番真ん中辺りが有利になる

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 03:23:45.78ID:S/rZuLo10
>>89
その単純な計算式をぜひ

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 03:43:05.44ID:4h8TpRdWd
>>90
そうやっていじめんなよ…彼らにはきっと神的な何かで色々守られてるんだろう
自身の無知や無能を転換する事に長けてる奴等に説教したい気持ちはわかる
でも全部無駄なんだよ悲しいけど…

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 03:52:16.12ID:+M9jmXl4a
>>90
1/300を引かれる確率と1/300が残っている確率を計算すれば簡単なのにバカ?ww

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 04:05:01.10ID:3P17SdVQa
感覚的には最初も嫌だし最後も嫌だな
300人いたら230番目くらいに引きたい

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 04:33:33.72ID:i8fIbtxna
最初が一番有利
後だと残っている確率とさらにそこから自分が引く確率もあるんだし

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 04:36:07.17ID:i8fIbtxna
クジも残っとらんし

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 04:42:05.27ID:oPxszSK8p
確率云々の話は置いといて機械抽選ソフトは最初に若い番号が割り当てられるように設定されてるぞ?

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 05:18:25.39ID:OqYfpeFJ0
>>54
10人しか並んでなくて先頭から最後尾まで1から10の連番だった時は笑いが起きた
パターン3だったんだろうが、もうあらかじめ発行しといてそれ渡せよ

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 06:30:16.75ID:L46/HA3ea
>>96
20人も並んでなくて、一番にボタンを押して出てきた紙が27番だったことがあるけど…

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 06:55:05.25ID:d2Pfnvk/0
誰かスロットの6択で説明して
どこで引いても1/300なら6択も1/6なの?

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:06:15.30ID:+5R9t/zQp
直感を確かめるために計算があるんだろ?
理論上の話をするなら計算に頼るしかない。間違ってるやつは皆直感のみで話をしとる。まずはここを払拭しないといつまでも話が通じないよ。

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:13:02.15ID:eJLfEP6P0
これ俺も思ってた
例えば俺の学では1番を引いたら6確が間違いなく打てます、ってケースでも並び順は関係ないって認識

だけど逆に1番を引いたら死にます、ってケースだと300番目に並んだ方が絶対的に優位(ロシアンルーレットで後攻の方が優位って理屈と同じ

これ相反してる気がするんだけど理屈で説明できる人いる?

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:16:02.71ID:eJLfEP6P0
上記を加味すると1番ってのは限定したケースだけどなるべく早い番号、つまり「アタリ」を引きたいのであれば人よりもなるべく先に引くべきって事にならない?

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:16:53.21ID:KrDYlwuNa
自分のヒキに自信ニキビは早目に
自分のヒキに自信なくて他力本願寺は遅めにならんで他人のヒキ弱に期待したらいい

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:29:00.70ID:Lx3Viibf0
でもこの理屈だとビリの番号引く確率も最強になっちゃうよね

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:40:38.57ID:3BkZZ3Kmd
>>32
これが答え。一番目が引く確率=最後が引く確率。

>>54
ただし、現実はこれ。∴早く並べ。

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:46:52.45ID:3BkZZ3Kmd

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:53:21.77ID:eJLfEP6P0
>>106
俺も気になって調べたけどこれは所謂引っ掛け問題だよ
ただ普通に1発ずつ順番に打つ1対1のロシアンルーレットなら先行後攻どっちでも勝つ確率同じみたいだね。すげー違和感あるけど

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:54:38.22ID:UMIzZ+Rmd
>>101
ロシアンルーレットは後攻有利ってのがまず違うんじゃね
6回目までもつれ込んだら先攻は100%生き残って後攻が100%死ぬじゃん

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:58:31.74ID:eJLfEP6P0
>>108
6回目まで縺れる確率より先行が1発目で終わる可能性のが遥かに高いやん

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:08:08.79ID:A+vuRtul0
たぶん統計学的には確率は一定なんだろうけどクジは当たりが確実にあるうちに引きたい

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:09:24.94ID:Gvh+wFFsK
>>109
え?

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:10:17.70ID:UMIzZ+Rmd
>>109
それは同じやな、ともに1/6
多分、「ロシアンルーレットは後攻有利」をどっかで聞いて思い込んでるんじゃないかな

撃つたびに弾倉をガチャガチャやる(再抽選)ロシアンルーレットなら確かに後攻有利、単純に一回分得してるから
ガチャガチャしない方式なら先攻後攻ともに1/6

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:46:31.34ID:v9xeYDoF0
前から10番内より後ろから10番内の方が圧倒的に多いのはなんなのか

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:50:25.27ID:KEQnIhC60
>>61
だって、バカだからスロニートしてるんだよ?

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:57:54.64ID:/LUj9DDT0
結論からすると抽選方式次第なんだけどここまでレス延びて議論されてるのは草

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 09:02:24.34ID:WDo/eqmha
銃で死ぬ可能性があるというリスクを負う前に勝負が決する方がいいから自分は後攻を選びますね

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 09:02:36.85ID:wM/L2x8+a
>>112
後攻でラスイチ当たりなら相手を撃ち殺して巻き添えできるから得やん

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 09:05:03.35ID:wM/L2x8+a
そういやコンビニくじでは最初にA賞とか大物出たらうれないからしばらくは当たり抜いてるんだっけ

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 09:12:57.46ID:f4yY7Ha/0
並び3番で抽選360番引いた俺がきました・・・・

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 09:39:53.81ID:td3W+5WV0
先着順で1人だけ10億当たるくじに最後尾に並ぶバカおる?

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 09:56:12.18ID:UKhMYmD00
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみよう!https://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 10:05:54.37ID:S/rZuLo10
>>92
すまんがそのバカに計算式を示してくれないかな?バカなんで式がないとわからないんだ。先生が生徒に教えると思って頼む。

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 10:09:13.32ID:yAV0UzMzd
最後尾が不利じゃないの?自分が引くまでに1引かれたら0%なんだから

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 10:15:22.14ID:UT/Yx/9Na
>>118
んなこた無い
あれ店側にも判別不能で送られてくる、少なくとも支店自体には
だから確かに早めに良いのが出ちゃうのはあったし、だからラストワン賞なんてのが作られたわけで

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 10:15:38.45ID:wCcgnzzf0
>>117
そうだな じゃあ俺先行なw

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 10:15:52.03ID:d2Pfnvk/0
>>116>>117
では弾の入った銃を先に俺に渡すということでよろしいか?

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 10:16:43.13ID:d2Pfnvk/0
かぶったw 

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 10:24:03.13ID:WDo/eqmha
>>126
やめておけ、拳銃の方がナイフより速いと思ってるんだろ?

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 10:47:18.96ID:y/pES30u0
確かに最後尾に近づけば近付くほど一番が取れる確率は減るけど
仮に一番が残り続ければ自分がその一番をひける確率はドンドン上がっていく
例えば列の最後尾に並んでたとしてその手前の人まで一番が残ってれば確率イーブン
最後まで残れば百パーセントになる

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 11:03:02.83ID:aOM7xazS0
確率は一緒だけど最初に1番引いて「お前ら全員俺より後ろ」のエンペラータイムがしたいから最初がいいわ

それでクソ負けて昼過ぎに帰るまでがテンプレ

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 11:08:10.77ID:d2Pfnvk/0
>>129
答えは数式付きでもう出てるよ>>44

抽選とデキレ 
例えば全員にくじを配った後一斉に当否を確認する方法と
引いた順に確認する事に分けると 「確率が変わる」ような(気がする) 

要するに引く前にはずれが確定してるかしてないだけで
結果は同じ 

スロットも一緒 

今日俺が勝った 他の養分はどんだけ打っても負けが確定してる  

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:38:07.48ID:Gvh+wFFsK
>>123
じゃあ聞くけど最後尾は何番を引きやすいと思ってるの?
それとその理由は?

特定の番号だけ引かれた後も再度引く抽選があるとか、特定の番号だけ
抽選率が違うとか無い限りそうはならんわけだが。

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:44:18.58ID:JMQ5rGFYa
さすがスロ板
義務教育すらまともに受けてない奴らの集まりなんだな

玉川大学卒のエリートの俺が教えてあげるね

どこに並ぼうが1が出るか出ないかの二択
つまり全員が1/2だよ馬鹿共ちゃん

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:47:27.03ID:OWwqHbXgr
>>44
分かりやすい

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:02:55.43ID:rLEWdGDyd
前の方のヤツが座れない番号引いてるの見たことないわ

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:07:28.61ID:Vzfc5xPZM
ロシアンルーレット他最後で弾でるの確定してるならそれで相手撃ち殺せばよくない?

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:17:45.28ID:OWwqHbXgr
>>136
先攻取って弾装合わせて相手撃てばいい

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:34:53.82ID:ZmB70Cbt0
300人全員に300枚配ってから順番に開けさせるって考えれば最後の人が一番持ってる可能性も300分の1やね

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:57:30.26ID:zitfo6j90
くじが引けるなら確率は同じ
ただその300人で1番を引ける確率は300日に一回
並ばないで家でオナニーして過ごしてた方がマシ

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:32:34.41ID:dCyTDkWTr
先頭でクソ番号ならすぐに帰れるから先頭の方が有利

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:40:34.00ID:Xt0lhKu0a
でも若い番号引いちゃうと大抵負けるよね(´・ω・`)

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:43:28.72ID:1eQQWH2bd
どこで引いても同じだけど気持ちの持ち方が変わるだろ
前の方に並んでおけば1番残ってる可能性がたかいんだから勝負できてる気分になる、最後の方だと1番でちゃって消化試合気味になる。その代わり1番が出ていなければ引ける確率が格段にあがるという特典がある、ただそれだけ

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:58:10.57ID:zitfo6j90
パチスロとか運で根性論持ち出す奴嫌い
気持ちとか気合いとか言って勝てるんだったらみんなパチスロやるって
ヒキとかなんだ言うなら毎ゲームベルひいて択あてて勝てるっての

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 15:55:49.36ID:Gvh+wFFsK
最近のパチ屋って頭悪いの多いからな。
レア役でボタン長押し、上乗せ特化中は謎のオカルト打法とか
パチンコでリーチかかると台揺らしたり祈ったりするおっさんとかと同類。
スロットも馬鹿丸出しの奴が凄い増えたわ。

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:39:23.89ID:zsbwKCAKd
>>35
抽選は300人打ち切りです。
300番以降は並び順で入場です。
台数は250台しかありません!

ワイ「320番」

どういうことや

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:45:10.61ID:tzWYiCzQM
>>47
なんというか、その行為そのものを楽しもうとしてるんだと思う
一番引いた奴が一番良いくじ引いたら俺つえーみたいなノリ出来るし、逆でも笑いが起きる

そこでマジレスするお前や俺みたいな存在が一番白けるんだよ世の中そんなもんだ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:51:44.69ID:NjCzSk7hd
そらそうだろアホか?
一番の奴が一番引いたらあと無抽選だろ

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 18:02:22.36ID:AbfOobKI0
実は300番が一番有利。

理由は一番だと一番を引かない限り必ず順位が下がるが
三百番は三百番を引かない限り必ず順位が上がるから

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 18:03:39.51ID:AbfOobKI0
2番じゃダメなんですか?!
いいでしょう

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 18:04:17.52ID:AbfOobKI0
そうだな!

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 18:41:01.90ID:e3YP285dd
抽選できるのが1か300
なら1番だよね。
二歳児でもわかるよ。

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 18:56:24.87ID:mZ301f6f0
基本的に人数+アルファのクジ枚数だから誰も1番を引かないって現象もあるからな
最後まで1番残ってたのにそこで1/20くらいを引き当てなきゃいけないから地獄だよな

マジレスすると300人規模の抽選を毎日受け続けてようやく遭遇できるかどうかの事象だから
遭遇したことないほうが普通

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 18:57:04.51ID:9XCvcDUhM
紙は2枚引きしてゴミを戻してるから正しい

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 19:13:00.97ID:Kw+iSvxK0
>>145
1.クジを引いただけで帰る奴が一定数いる
2.人気台に殺到するので、そこを避けることにより悪い番号の奴も座れる目がある
3.仁王立ち観戦?ほどほどにしてね

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 19:21:36.45ID:JEVCJeZM0
>>8
300人じゃなく、5人で考えるとどこで引いても1/5になるんだけど?
さいごまで1番が残る確率は1/300じゃなきゃいくつなの?

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 19:25:30.03ID:p9lHOxTS0
>>47それはちと違う
くじの公平さを保つ為にくじ引きを作った側の配慮だから
トランプでもあるだろ?
トランプを繰った人が他の人に切らせる行為とか

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 19:36:56.85ID:WE7EFw0ud
>>46
機械の抽選はみなこの方式だよ
最初にボタン押した瞬間番号の配列が決まっちゃう

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 19:46:20.74ID:R+FzXDlva
>>143
パチスロは抽選方式からしてもレバオンのリズム次第でレア役引く確率は上げれるだろ

ルーレットを止める時、明らかに目をつむって止めるより見ながら止めた方が確率上がるのと一緒

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 20:53:16.40ID:ksgAKJ+V0
結局並んだ順番に影響するのは抽選結果が早く知れるかだけだわw

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 21:56:07.57ID:Gvh+wFFsK
>>158
で、どうやって確率上げるの?

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 21:56:15.28ID:f26j4udgK
朝一潜伏狙いの乞食とか1番引いた奴脅して整理券手に入れてたわ

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:26:15.75ID:hrtJSEOxd
>>8
あたまわる。ばーか

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:56:54.78ID:+/INtJ9hd
1/2のクジで前の奴と後ろの奴が当たり引く確率は共に1/2で同じ。これが1/300になろうが同じ事

はい終了

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:58:43.17ID:DyQnuqlEa
先に引いた方が有利だろ
常識的に考えて!

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:13:21.64ID:NUgmEPZ40
常識的にと言うか確率論なら1/300なんだけどね
それを前提に置いた上で現実はどうなのかを話したいけど無理っぽいな

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 04:02:38.61ID:AvqTyP32p
後の方になると前は取られてる可能性あるからそれ考えたら前の方がいいに決まってるだろ逆に前の人が酷い番数引いてるってのもあるしまあ大差ないとは思うけど

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 05:01:08.20ID:h8kB4XUXa
先頭になると一番上の抽選券を引くよな?
先頭以降は誰が中をかき混ぜるか分からないし
先頭しかその店側が仕込んでくれた可能性の恩恵を受けれないんだぜ

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 05:05:09.25ID:h8kB4XUXa
いや、一番じゃなくても
かき混ぜない状態で上の方に早い番号入れてくれる優しさはあってもいいと思う
誰よりも早く並んで誰よりも長い時間を待ったのだから

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 05:08:31.21ID:Ynfrs1Qr0
確実に当たりの入ってるクジを引きたいなら先頭に並べ
確率は変わらんが当たりが入ってないクジを引くのがバカらしいという気持ちはわかる

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 05:25:27.20ID:I36q5hBSa
>>112
同じなわけないやん、例えば100万回やって分布にして表してみ?1回目から6回目まで等価値に弾が発射される確率が6分の1になるわけない

そもそも後攻で引金引く時点で5分の1だよ?
弾倉再装填も別に関係ない

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 05:37:25.09ID:I36q5hBSa
クジが厳密にランダムで振分られるって前提で、会場に集まったうち1000人の中の1人に一億当たります

いつからいようが時間になったらランダムに数字を振り分けて内7番の人が大当たり

先着から並んだ順にクジを引いて7番が出た時点で終了

数学的には全く一緒の期待値でそれが常識
だが実際は後者はなるべく早く並びたいしドベなんかは全く当たる気がしない不思議

お前らノーベル賞は目の前やぞ

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 06:02:17.09ID:1Z2tgB+G0
>>165
確率論とか難しい事言って煙に巻くって魂胆が丸見えだよw
常識的に考えてみ、後になればなるほど1番が無くなる。ないって事はそれはもう0って事
お勉強ばかりしてないで現実見ろよ?

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 06:19:10.07ID:uJhNJ48w0
>>172
現実ばかり見てないで将来のことを考えて勉強したほうがいいんじゃないかな

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 06:59:29.96ID:OrlqrlcZp
>>43
300人並んでたら301以降しか無理だろ

175虹色待〈・∀メ  〉=○2017/12/08(金) 07:29:11.00ID:GPQtMB6xd
多分スレの何人かは
真面目に後ろが損と思ってそう

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 07:44:09.62ID:S/EpTATJd
俺も今まで前が有利と思ってたがたしかに違うのかも

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 07:52:59.65ID:p0UyKsixd
ピートレみたいな手作りくじの場合、店員は1、2、3…とくじを作って抽選箱に入れる
勿論かき混ぜるんだろうがある程度偏りはできる
これをマーブル現象とか団子現象という

よって、自分の前の抽選を見て腕を伸ばしているか・適当に上から取っているか・奥から取っているか等で判別しその後の反応を見ることで
ある程度群団のアタリをつけ
行動をまねるといい番号が引ける確率がわずかながら上昇する


という俺理論

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:08:25.63ID:wYxvQP/a0
そりゃくじに人為的な意図が働いてるなら選べない最後より選べる方が当たる

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:08:53.73ID:1Z2tgB+G0
列が整理されてる様な所だと一列目の角番が1番いい番号でる確率が上がっている気がするな
1番だと1/300だがここなら+いくつか出てる
これは統計学というか風水的なモンだろうが実際「ある」ものだよ

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:38:55.78ID:m9JOHO6p0
昔バットマンで
「高確率で選んだ箱の隣に3桁出てくるからデキレ」
と主張する馬鹿が居たのを思い出した

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 09:16:25.21ID:R5sdbhy8d
>>158
おまえはそのルーレットが見えるのか?

182虹色待〈・∀メ  〉=○2017/12/08(金) 10:46:16.07ID:GPQtMB6xd
基本はどこに並んでも同じ

だけど

人が混ぜてるのは偏りがある

自分が箱に抽選券入れること考えれば分かる

重なった抽選券を
箱に入れるときに

1番を上向きで箱に入れるか
1番を下向きで箱に入れるか

で違う
抽選券引かせに箱持ってくる店員が
箱に抽選券入れてる

店員毎にこいつの場合は1番は上
こいつの場合は1番は下
とか当たりを付けられる

それを分かった上で
先頭の方に並んで、上の方から引くか下の方から引くか決める

これは基本的なテクニックで、客にかき回されてない最初の方に引くことが必要

183虹色待〈・∀メ  〉=○2017/12/08(金) 10:48:19.37ID:GPQtMB6xd
後は機械抽選で前の方が良い番号引くのは昔からある

熱いイベントで
前の方に並んでる奴が、最後尾とかにならなく、
おおむね100番以内にいつも居るとか

そういう確認が取れてる店では
勿論先頭付近に並ぶ

これも基本的なテクニック

184虹色待〈・∀メ  〉=○2017/12/08(金) 10:53:11.00ID:GPQtMB6xd
あと、俺がやってきたのは

商店街の福引ガラガラ回す奴で
良番は赤い玉になってる店があって

何回か回すと玉が出てくるんだけど

玉がでる穴が上に来たときに、
もう半周回したら出てくる玉がちょい見える

だから、ゆっくり回して、
穴が上に来たときに
白玉が見えたら

あ、あれー?引っかかるなー

とか言いながら
ガラガラを反対に回転させて
次でてくる位置に来た白玉をキャンセルする

そうやって、上に穴が来たときに赤いのが見えるまで繰り返すと、確実に赤玉で良番になる


とかね、
抽選だから運勝負
だけではないのだよ

他人と差を付ける勝負は
抽選時から始まっている

それが客に勝つと言うこと

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 11:14:02.74ID:6jxZuCByr
>>117
5発目で弾出なかったら、お前に銃渡さんわ。俺が撃ち殺して終いや!

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 11:14:15.26ID:1Z2tgB+G0
>>184
知り合いの店員にクジの番号廻してもらってたなw
結構苦労してんだなw引くわ

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 11:42:52.10ID:TadffgQt0
>>170
後攻の1/5は1/6に見えないけど、先攻の5/6をくぐり抜けてる1/5

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 11:56:45.75ID:1Z2tgB+G0
>>187
コイツアホかよw
後攻は1/5 疑うとかもう絶対あほじゃん
ホント、ここには屁理屈ばかりで頭の良い奴いねーなw

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 12:18:19.95ID:7cf894Xwp
オカルトは知らんが、300人並んでいてどこが1番を引けるか?と言う問いなら平等としか答えられない。

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 12:48:40.42ID:YYSOVIA5d
抽選で1番取った日は大負けするメカニズムを知りたい

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:04:55.42ID:5PGh1yF8K
>>101それは期待値の話で、発砲される確率は何番目でも同じ

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:15:52.83ID:5PGh1yF8K
>>188弾倉が二つで弾が一発に置き換えて考えてみようか
先行と後攻の死ぬ確率はいくつといくつだ?

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:28:23.96ID:Pff8G8pL0
期待値で表すと先攻後攻どちらも同じって数字上の理屈はわかるんだけど、少なくとも1発目に後攻が死ぬ可能性は0ってのはすげー優位性に感じる

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:31:12.82ID:Pff8G8pL0
例えば10回やって10回共先攻が1発目で死ぬ可能性はあるが後攻にはその可能性はない

でも期待値は同じ、すげー不思議

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:44:02.49ID:RdHSXxxpr
どうして始めから1番が入っていると思えるのか

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:45:30.69ID:/rS7ajjXp
なんで頭の悪いやつって期待値とか理解してない別の言葉持ち出すんだろう
そもそも算数が出来てないのに

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:57:15.41ID:pA2grDpZ0
そもそもパチ屋の開店に並ぶコトがアホっぽい

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:59:19.34ID:YcLrxEV6K
店のさじ加減だから関係ない

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:06:04.55ID:gsAosUjuK
>>193
先頭は逆に一番乗りで戦線離脱できる。
最後尾は誰かが死ぬまで自分の命を他人に差し出してるようなプレッシャーが続く。
そして最後まできたら死亡確定。

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:22:07.04ID:eXW0pF7Gd
引いた順に結果が分かるだけでクジの確率自体は変わらんだろ

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:52:47.48ID:50NIGvtUM
結論は出てるよ。あとはぐだぐだと雑談してるだけ。

ところで>>1は納得したのか?

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:22:04.17ID:1Z2tgB+G0
本気で説明しだす釣られる馬鹿が居るからなw

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:25:50.43ID:L7w4H5m7a
ネタをネタだと見抜ける人でないと難しい

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:14:22.85ID:scIQ1qO6M
確率は学術的分野だから感覚で話すと外すよ。
モンティホール聞いた事あると思うけど、まずはご参考に

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%95%8F%E9%A1%8C

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:49:00.72ID:Qvi1tPMrd
>>193
感覚的にはわかるけどな

サッカーのPKで先攻がはずすと後攻がすげー楽になった気がするもんね

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:52:36.57ID:LtJxBG6Td
やっぱ変えなきゃよかったー!って後悔させるやつだっけモンテ
確率を優先して外すと後悔でかいってのは心理学的にみると面白いよね
やっぱあの台打っとくべきだったわ〜ってパチスロ打ちなら相当数いるだろうしねw

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:57:26.90ID:g4sEbWCgr
一番を引いてクソ台に座るおまいらwww

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 17:42:16.21ID:wbhfJmOld
10番位がよくね?
みんなの動向もわかるし
どうしても譲れない台があったら別だけど

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 17:42:26.76ID:/YTLLWx+a
勝負事ってのは基本前に行った方が有利なのもしらんのか?

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:38:09.96ID:z/rIiFJD0
今はどこの店でも、 抽選人数<番号
になっている。(パソコンでも抽選でもそう)

抽選番号の最後の番号までが抽選になっていない時点で、
確率の問題は正解が無くなる。
何故そういう風にしているのかわからんけど、おかしな話だよな。
抽選券もらった奴しか抽選しないのにそれ以上の番号があるってw

白紙なんて馬鹿げたホールもあるぐらいw

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:42:45.87ID:6MzkBMtBM
でも一番引いたら撃ち殺されるって言われたら絶対最後に引かない?299人の誰か絶対死んでくれるだろ

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:13:56.04ID:Y0AoPiuv0
>>211
絶対はない。もしラスト10人くらいになったとき引けるか?考えるだけで恐ろしい。

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:35:23.36ID:scIQ1qO6M
>>206
心理的にはその通り。
でも実際モンティ側が60%以上勝つように計算されてる。これは微妙にスロでも使えたり…おっと

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:37:40.08ID:SinVm6R10
お前ら
残り物には福がある
だぞ

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:51:00.36ID:wbhfJmOld
>>211
おもしろいな
一番に引きたくない
一億円当たるんだったら一番に引きたい

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 22:16:48.74ID:4md/Mxd+0
釣り師のフリしたとんでもない大バカの巣窟

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:53:25.36ID:owDx39My0
5/6のロシアンルーレットでも先行後攻は五分ってこと?

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 01:06:43.75ID:ngHtHVROp
先攻生存5/6→後攻生存4/5→先攻生存3/4→後攻生存2/3→先攻生存1/2→後攻生存なし
先攻は17%、25%、50%で死ぬ
後攻は20%、33%、絶対死ぬ
でもその前に相手が死んでないって条件が入るから面倒くさいけどとりあえずロシアンルーレットはしない方が良いって思った、二人とも生きようよ

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 02:09:37.80ID:s4h7yu1Ha
どうせライターが1桁番号引くので勝てません
ひきこ使ってる軍団がいるので勝てません

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 03:26:43.86ID:YfkHvhvL0
おまえらカイジ見たことないのかよ
ライターは引きたくなくても引いてしまうから残り物に福なんかないよ
現実はイカサマしてる先行の勝ち

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 03:29:31.58ID:YfkHvhvL0
確率・・・・・っ
頼むなんて考えてるとカイジみたいに負けるんだよ
勝者はだいたいフォースを使ってるの
それは確率よりはるかに強いものなの

ルークもフォースでデススター破壊した

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 04:16:47.39ID:ngHtHVROp
抽選がなまじ良いと色気出して普段打たん機種打って負ける
抽選が悪いといつも通りなんとかしようと奮闘する

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 06:39:59.10ID:vh+tkYuWd
1番引いたことは一回だけあるな

記念画像を某スレに載せたら指が汚いとか言われてヘコんだ
ちなみに4万負けた

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 08:01:39.06ID:xaGDhG7Ma
順番に引いていって最後の300番目で1番を引くのと
300枚全員に配られて1番当たるのとでは
配られる方が当たりやすく感じる不思議

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 09:11:39.32ID:0e2UY30PM
>>62
ワロタw

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 10:48:26.22ID:PJxjKeg0d
懐かしいなこの話題

まあ並びも同じや、前に人がいる限り参加期待感とれないわ、1番に引かないといかん

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 11:52:58.96ID:vUWXp4jWa
二桁良番で好きな台にすわる
次にこの島に来た香具師が300番台
虚しい

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 14:31:50.28ID:ngHtHVROp
あるあるやな
20番かあ…よっしゃあの台の凹み台座ったろ!そろそろ設定入りそうやしからの左350番、右無抽選
台取り券の回収される時が恥ずかしい

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 16:45:15.87ID:eflXs8mv0
抽選機が完全確率じゃない事くらい分かるだろ、早く並んでるやつにいい番号引かせてやりたいのが人間ってもんだ。

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:20:36.13ID:k/Mjf5eIK
確率が理解出来ないのはある意味幸せだな

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 22:13:04.85ID:H5txf8Xl0
抽選なのに何時間も前から並ぶ奴とか本当に居るの?見たことねーわ

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 00:46:19.07ID:HWMDAhNg0
確率関係ないのに確率論を出す奴の方が幸せな頭してるよな
そいつ根っからパチ屋を信じてやがるw

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 02:08:19.84ID:d0lUhRPgd
確率関係無いって主張は確率が関係してる事の証明になる
あ、そういう話じゃないか笑要するに不正してるから確率なんて関係なくねって話ね
お利口だなぁ羨ましい

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 02:46:48.10ID:ijCHehMja
抽選機ってあのボタン押すやつか
あれ目押し早い奴が有利だぞ
ビタ押しとかタイミング合わすとかじゃなく
単純に上の番号がきた時に押せる動体視力と反射神経な

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 03:43:38.96ID:Ti14pUab0
同時に抽選してるかどうかの問題

結論からいうと早いほど実質有利になる

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 04:05:51.89ID:HWMDAhNg0
単純にパチ屋が好きに番号振れる
そして基本的に早い方がいい番号来る
てか>>54に書いてる

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 04:24:33.68ID:bupTw60u0
こんな計算も分からん奴がスロやってるってすげーな
まあ、中途半端に賢く、理があると思う奴のほうがギャンブルはドツボにはまりやすいけど

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 05:35:19.79ID:OU/PrPxkK
>>217
難しい計算の話しなくても、何分の1だろうと何番目に引こうと
引くパターンの数とそれぞれの確率は同じ。
1000人並んで先頭でも500番でも最後尾でも、引くパターンは1000通りで均等で全ての番号が1/1000。
多目に番号があっても同じ。
1050番まで用意されてたなら1/1050になるだけ。

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 06:13:12.95ID:HWMDAhNg0
>>237
そういうこと
1000人で1/1000なら最後尾でも条件一緒
確率の論議ではね

だけど実際はそんなにぴったし数えて分母設定するなんてない訳
半端なおりこうさんは確率論はわかる
けど実際の並びはかなりのどんぶり勘定だって所まで考えが及ばない

例えば実際には1257人並んでたとする
でもそんなの正確に数える手段がないから適当になるわけ
よってずれた分母を設定されるのがほとんど
実際の並びより分母を少なく設定されたら後方番は不利になる

それどころか早い並び側が明らかに有利に設定することが多い
これは店の都合
半端なおりこうさんは確率論はわかるけど現場事情は見ないって奴だよ

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 07:00:12.01ID:mOnwuncN0
>>239
数える手段がないって言うけど番号付き抽選券だけで済む。
お前は超バカ確定wwwwww

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 08:16:09.79ID:4/mxwBVsd
>>240
だけで済むとか簡単に言ってるけど1000以上の分母を毎日ピッタリ合わせるとか至難の業だぞ

ボタンを二回押す奴とか前日の整理券で抽選受ける奴とかを100%見抜かないといけない
そういうトラブルにいちいち対処してたら抽選が遅れて後ろの客に迷惑がかかる
抽選対応のバイトも増やさんといかん

ちょっと考えたら効率悪いの想像できない?

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 09:51:36.72ID:vMAxa2iC0
昨日蒲田行って1000人中950
今日マイホで70人中50
11月からメイン機種に行けたことがねえ
さすがに毎回毎回クソ番だとイライラするわ
秋葉島も5回行って全部座れない番号だし・・・

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 10:12:54.78ID:eGd693hZd
抽選とかあんのかよ、しかも300とか1000とか並ぶんか
うちの地域はマジで出ないんだな、並ぶやついないから抽選無いしな
パラレルワールドで別の世界の話かと思ったわ

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 10:31:13.55ID:2hxjDE870
人数多いと前の方だろうと絶望的な気がするな。良番引けるぞーて思えるもんなの?

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 10:51:19.75ID:H/ODIfWq0
いや結局>>54の可能性があるかぎり前方に並ぶことは間違ってないわけで…

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:02:28.25ID:OU/PrPxkK
>>243
俺いってる店はMAX4000並ぶぞ

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:05:56.80ID:NiI567Mb0
>>239
なぜか意気揚々と長文で語ってるけどそれ当然、当たり前で誰しもが考えうる事だぞ
何ていうかな。筋斗雲にのった孫悟空が意気揚々と舞い上がったけどお釈迦様の指までしか届いて無かったっていう感じの滑稽さ

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:23:18.39ID:bZAfxyD+r
>>239
なんかもう死ぬほど頭悪そうだな
こいつは何を言ってんのか説明してくれや
分母とか訳わからん言葉引用してるあげく減らすとか謎のこと言ってるし
それによってなぜ後方が不利になるか説明してくれや

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:31:12.72ID:6bCJz1H+d
>>245
これ、発行方法の2の例2だと
区切りの最後が一番有利になりそうだ。

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 13:16:10.21ID:Qw8B8NOlK
番号が悪かったら次へさっさと移動とかを考えれば、早くに引いておきたい。
抽選の確率は同じでも、ケツに並ぶメリットが無い。

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 18:02:45.60ID:ANLICFDNa
>>239
実際の並びより分母少なく設定するとかあり得んだろw
番号被る人でるじゃん
控えめに言って頭おかしい

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:23:58.22ID:OU/PrPxkK
頭おかしいというか、算数できない幼稚園レベルやな。
こういう馬鹿が根拠の無いオカルト打法とかに走るんだろうなw

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 03:06:34.58ID:kZ1Knoxqd
くじの前とか後ろとかどうでも良いな
それより、一桁取れたやつの勝率が知りたいわ
残り物に福があるのことわざとどっちが強いのか

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 05:55:42.54ID:DPE94wCM0
「AT取り切れなくて損した」とか言ってるレベルのアホがうじゃうじゃいる板だからなー

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 06:24:15.78ID:pApySw9w0
このスレって後ろでもチャンスは変わらないって言い張って
ライバル減らすためのスレだな

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:00:45.03ID:4jhnGm5QK
>>253
それは人によるだろ。
設定大して入ってないのに前の番号引けたらとにかく絆打ちたい!とか
座れればなんでも良いって養分か、店の状況に応じて台変えてくる奴かで
全然違うだろ。

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 12:04:11.59ID:0H4c+DEKa
確率はどこでも一緒だけど、現実は前のやつらが複数抽選とかな不正するからな。特にあちゃま○軍団とそのヒキコは

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 12:34:35.18ID:CUn9nZoCa
>>256
そう言うのをひっくるめての統計じゃん?
ちなみに俺は最後尾が一番成績いいと思うけどねw

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 12:52:14.75ID:REcX7K7Gd
パチンカス的な考えなら自分の引きが良いと思う奴は前に並んで自分の運を信じる
引きが悪いと思う奴は後ろに並んで前の奴らの運に委ねればいい

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:51:37.76ID:0ffPI6GP0
>>258
わざわざ並んでいい番号取ったのに平打ちするようなおまえみたいな奴はそりゃ負けるだろ

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 02:11:30.95ID:2EE1SFjW0
>>257
しかし今のスロって引き子打ち子使ってまでの見返りってあるんかね

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 03:02:14.95ID:I0yUbJ//r
💩うんこ💩した後はどのケツ毛も臭い。これと同じ


おわり

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 11:50:22.83ID:rorQ5D6ea
>>261
楽園蒲田は結構な儲けが出たんじゃないか?千葉のあそこや東雲は阿鼻叫喚だったらしいけどwww
軍団排除して欲しいから今後も新装や年一イベは回収して常連を大事にして欲しいよ

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 12:06:47.75ID:28f0j8//a1212
>>260
???
俺はそんな事一言も書いてないんだよ??
一桁から更にフィルターかけて今月黒字の奴とかかけてくの?
馬鹿すぎてぐうの音もでない

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 12:22:12.26ID:vC0SQ7N4p1212
>>16
これだな
確率は変わらん

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 12:26:59.02ID:LvMs1JSvd1212
確率論の話は最初の方で終わってるよ
このスレが伸びてるのは途中から抽選の不正を織り交ぜつつ話しだしたからw

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 12:51:30.88ID:0+T6cg9Id1212
おん

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 13:42:23.52ID:ULswaCkP01212
ロシアンルーレットを例えに出す奴はばかだろ。
自分の番に銃が回ってきた時に相手に向けて
「打つぞ!打つぞ!」
と言って逃げる。
「逃げるが勝ち」の語源にもなっている有名な話じゃねーか。

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 14:40:23.28ID:/9PTB4Q501212
9時集合・・・・朝じゃねー夜の9時かよ!

新着レスの表示
レスを投稿する