X



【山佐】ニューパルサーSP2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:34:46.74ID:P2C7EJWpp
11/6〜導入
設定 BIG REG 合算 出玉率
設定1 1/282.4 1/420.1 1/168.9 96.9%
設定2 1/282.4 1/404.5 1/166.3 98.3%
設定3 1/275.3 1/385.5 1/160.6 100.2%
設定4 1/266.4 1/356.1 1/152.4 102.3%
設定5 1/258.0 1/321.2 1/143.0 105.1%
設定6 1/247.3 1/303.4 1/136.2 108.9%

https://i.imgur.com/HeZ7i7A.jpg

公式
http://www1.yamasa.co.jp/ns2/
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:40:48.96ID:P2C7EJWpp
ボーナスチェック
出目や演出などで怪しいなと思ったら「カエル」にタッチ!フラッシュすればボーナス確定!
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:41:09.84ID:P2C7EJWpp
タッチセンサーは液晶のすぐ下にあるよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:41:32.64ID:P2C7EJWpp
プレミアムBGM
クレジット内でBIGが連チャンすればプレミアムBGMに変化。また、カレンダー機能と連動しておりクリスマスなど期間限定のBGMも搭載。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:42:16.83ID:P2C7EJWpp
カレンダー機能により365日毎日打っても飽きないゲーム性を実現
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:43:05.47ID:P2C7EJWpp
10000時間遊べるパチスロ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:43:32.57ID:P2C7EJWpp
ノーマルモード

タイプ 出目重視
従来の出目によるチャンスパターンが楽しめるモード。

4つの基本型
以下のパターンは今作でもチャンス。

ボーナス一直線
山佐型(L・V時・山型など)
チェリー付き対角
下段チェリー付き7
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:44:00.44ID:P2C7EJWpp
フラッシュモード

タイプ 告知重視
違和感演出 330種類
1237パターン
初心者にも分かりやすいモード。

チャンスパターンフラッシュ
チャンスパターン出現時にリールがフラッシュ。チャンスパターンの停止形によってフラッシュのパターンも変化!

違和感告知
大量の違和感演出を搭載!
どこかが変化すればボーナス確定!?
カーテンからプレミアキャラ
作動音
ランプ
セグ表示
下部液晶がプチ変化
などなど…。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:44:18.32ID:P2C7EJWpp
プルピカ非搭載
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:44:45.73ID:P2C7EJWpp
裏モード

5G間で3G以上カエルにタッチすると現在の滞在モードに応じた裏モードに変化!裏モード中は30G間、特定の演出の頻度が変化する。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:45:22.67ID:P2C7EJWpp
お手柄ランプが光ればボーナス確定!
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:45:37.62ID:Tyn/+GWl0
DXやSPと入れ替えてまではいるのかが微妙
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:46:06.85ID:P2C7EJWpp
通常時の打ち方

通常時は全リールフリー打ちでOK!

優先制御
本機はボーナス優先制御。左リールにチェリーを狙い、チェリー出現時はボーナスをハズシた方がお得。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:46:07.69ID:Tyn/+GWl0
島増台もないだろうし
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:46:37.41ID:Tyn/+GWl0
SPが一番面白いね
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:46:53.01ID:Tyn/+GWl0
保守してやんよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:46:58.07ID:P2C7EJWpp
ニューパル初心者は中押しカエル狙いでおk
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:47:07.24ID:Tyn/+GWl0
急にさぼりすぎだろw
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:47:25.05ID:P2C7EJWpp
>>25
サンクス��
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:47:54.44ID:Tyn/+GWl0
カエル狙い派だけど楽しい
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:48:25.95ID:Tyn/+GWl0
ばーいちかくめ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:49:02.74ID:Tyn/+GWl0
カエルテンパイ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:49:02.94ID:P2C7EJWpp
ピン ポン パン ポーン
カエルの時間をお知らせします
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:49:40.22ID:P2C7EJWpp
かえるの時間突入!!
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:49:47.60ID:Tyn/+GWl0
ん?子役?!

チェリー重複最高
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:50:23.69ID:Tyn/+GWl0
まぁ導入されないわなー
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:50:33.42ID:P2C7EJWpp
カエル
蛙(かえる、英: Frog)とは、脊椎動物亜門・両生綱・無尾目(カエル目)に分類される動物の総称。古称としてかわず(旧かな表記では「かはづ」)などがある。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:51:34.48ID:Tyn/+GWl0
SPのリール上の文字で先光りレインボーみたことあるぜ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:52:05.25ID:Tyn/+GWl0
パネフラよりレアだとおもうけどどうや
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:52:26.64ID:P2C7EJWpp
ニューパルカワルヨ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:52:38.10ID:Tyn/+GWl0
あれ保守どこまでだ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:52:53.79ID:Tyn/+GWl0
一応50か?
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:53:23.99ID:Tyn/+GWl0
俺がすでに16レス目
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:53:48.13ID:P2C7EJWpp
SPモード全然選ばんかったわ
嫌いじゃないが何故かハマるから
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:53:50.32ID:Tyn/+GWl0
かなや
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:54:45.26ID:Tyn/+GWl0
確定音で回りが振り向く快感
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:55:14.06ID:Tyn/+GWl0
そんじゃまた
今は番長しか打ってないし
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 00:15:59.45ID:5mfoVyM90
結構期待していたのに…
何だよカエルにタッチだぁ?
そんなまどマギオタクみたいなことできるか!
ブルピカにしろどうして山佐は顧客の求める方向と違う方向にばかり行くんだよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 01:05:02.66ID:hLLIrKZpd
>>54
ホールのメインターゲットが2ch見てるような出目とか設定気にする層じゃなくて
適当に打って分かりやすい演出で安心して金捨てるようなライト層だからでしょ

ジジババやオタクよりホールにガンガン金捨てれば好きな台が開発されて導入されるのに
硬派な作りが好きな奴って口では文句ばっか言って結局金使わないじゃん
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 01:23:34.04ID:x1Ku9985K
演出が3連続でハイチャンスってリーチ目マシンでやられてもな
リーチ目知らなければドキドキ出来るのかもしれんが
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 01:40:31.08ID:iKBmm+u4d
面白そうな感じはする。
後は店が設定を入れるかだな!
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 01:47:18.48ID:5mfoVyM90
>>55
そうやって作ったプルピカが全くダメだったじゃないの?
わかりやすい完全告知だったのに。
山佐はホントどこ向いて台作ってるのかわからない。

せっかくドットやるならキンパル配列でもう一度作り直して欲しい。
それなら楽しめそう。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 03:45:09.74ID:qsc6gfWQ0
>>56
結構期待してたんだけど新しいモードダメだよな
(リプ重複があれば話は別だが当然無いだろうし)
結局フラッシュで打つことになりそうだ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 06:37:43.13ID:AuABGDdA0
リーチ目みたいやつはノーマルモード
リーチ目見逃すけど早くボーナス察知したい奴はフラッシュモード
ケロットみたいな演出みたいやつはドットモード

住み分けできんじゃねえの
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 07:16:34.44ID:BdrHisKra
そういう台きらい
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 07:25:09.67ID:imC22Lx+0
>>41
懐かしい復活の呪文
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 07:42:46.18ID:zWvnO/wM0
キンパルもプラネットも初代を打ったことないやつが作ったんだろう
プラネットは俺もないけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 07:48:08.09ID:BdrHisKra
>>41
兄貴に教えてもらったやつだw
4ひえた だよね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 08:04:54.13ID:NIkC4n1Ra
>>60
リプ重あるだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 08:28:21.18ID:laoz2Qnx0
中押しの仁鶴狙いしかしないよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 08:37:45.92ID:yYzEEr7N0
改めて見るとスペック酷いよな。
高設定はいいけど1なんか悲惨そのもの。
まあ5号機のノーマルの1なんて全部地獄だけど。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 08:49:29.22ID:vmP5kTBra
>>59
黒歴史感がすごい
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 08:57:11.23ID:2BQ+0g+wd
歴代のファンには叩かれるだろうけどパルサーのリーチ目チェリーのボナ対角しか分からんからDXは割と楽しく打てた。シャカシャカランプが割と好きだったわ今でも打つし
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 08:57:28.63ID:g2YbkHHt0
ニューパルにつけてほしくない機能てんこ盛りか
まあ導入もないだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 09:08:15.53ID:IpmAvC6h0
つーかニューパルいらん
カエルしか導入見込めないなら配列大幅に変更しろ
今更多少1枚役で制御に幅もたす工夫が出来たとこでニューパルシリーズはお腹いっぱいなんだよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 11:33:35.74ID:PvoIrqUs0
懐古厨になってしまうが、Aタイプといえば山佐、という時代を築いていたにも関わらずこの体たらくに落胆するわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 12:33:41.60ID:9JdDYBvoa
3みたいにハサミ打ちが楽しけりゃいいな
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 12:34:16.10ID:OBiv7X3D0
ボーナス成立後にリプ確率をちょっとだけでもupさせているのかな
そうじゃないと、ドットモードが生きないぞ

ドット演出3連の前にボーナス成立がわかってしまったら、興ざめ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 12:44:05.80ID:211u/Jo+a
>>74
山佐はケロ柄の信頼度を40%にした時から全く期待しなくなった
どうせ開発陣も若い連中になってるんだろうし
ケロ3の演出なんてあれパチンコだぞ
Aタイプに期待しちゃダメだ

でも期待していないと、リノみたいな斬新な機種も出すからな

おめえはそれでいいや
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 12:47:36.35ID:9DCw77nQd
>>77
まあ upさせてるよね?
種無しリプの半分くらいでもプゥプゥの一段階で煽ってって感じ?
ノーマルモードはリプ連後が狙いどころみたいな
バランス次第では良いメリハリになるかもだが
問題は ねえ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 13:03:34.41ID:9DCw77nQd
ホントはプラネットでチェリーリプの確率upで等倍返しとかフルーツゲームの再現を妄想してたのに開発に人がいないんだろうなあ
ハナビとかのあとにプルピカを打つと腹が立つ
スイカとかイカとか花月とかまだ良い題材はあるんだけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 13:08:40.93ID:TFumS74Y0
新台で今打ってるがドットモードが意外とよくできてるわ
基本静かで演出がうざくない
走ってきて挟んでオレンジテンパイせずで悶絶とかできる
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 14:10:37.44ID:P2zdPI4za
思ったてたより盤面の蛙がもっこりしてて気持ち悪い
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 14:15:20.63ID:+dVlB1xF0
>>66
バカだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 14:34:30.98ID:H5RP9Fte0
ボナの最終ゲームでちょっとラグあるのなんか気持ち悪い
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 14:59:31.85ID:TFumS74Y0
>>85
めっちゃ気になるよな

てかリールロック外れるのかよw
ノーマルでリールロックハズレはあかんやろ…
ロンフリもあったから嫌な予感はしたが
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 15:32:07.86ID:qSCAyMwKF
前作も外れるし
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 16:14:31.25ID:69A/BgIQM
ボナ揃えてカエルの鳴き声もどうなんかね?
今のところ最高3回しか鳴いてない
ボナ後のカエルは7匹は確認した。いいのか分からんけど…
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 16:30:43.97ID:H5RP9Fte0
鳴き声4回の後にピン!ってなるのもあった
解析待ちだわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 16:35:26.22ID:TFumS74Y0
なんか数値良すぎると思ったらDXの判別ツールに入れてた悲しみ
SPのに入れたらゴミだった
でも思い込みってすげーな。6だと思い込んでただけで2000枚出たぞw
BR合わせて25引いてタッチゲコゲコは4回が1回あっただけでほぼ1回か3回
BB16引いてボナ後蛙は1〜3のみ、4以上なし当然プレミアキャラもなし
ここの設定差が出ればちょっとは打てるかもと思った
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 16:52:49.38ID:69A/BgIQM
今ボナ後流星流れた!w
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 17:22:55.20ID:zWvnO/wM0
これって5.9号機なんだろ?何が変わったの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 17:33:52.39ID:69A/BgIQM
>>97
ボナ10回引いて一回しか出てないぞ!
解析待ちだね
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 18:01:18.74ID:Q+rcgWoU0
おぉやっとスレ立ってた
違和感が今回いっぱいあるらしいけど前作やプラネットみたいな露骨なまでのは少なくなってたらいいな〜
あくまで違和感なんだから「…ん?…気のせいかな」位が一番いい
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 18:11:24.90ID:TFumS74Y0
違和感はDXほどには出てなかった
ドットモードでもしれっとリーチ目止まったりチェリー対角止まるとか多かった
てか完全告知じゃないだけでまだリーチ目覚えようって打つ気になる
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 18:25:27.89ID:iKBmm+u4d
ドットが良いね👍
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 18:26:28.61ID:U+Htk8KR0
プラネットも普通に復刻でだせよ本当にユーザーの思いが
分からないなヤマサわw
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 19:14:10.41ID:/Iv4eEr3a
前から5号機のニューパルで好きになれないのが中リールの白BAR
4号機のように中リール黒BARだらけだと駄目なんか?
小役とかの取りこぼしもあるからか?
と言っては小役の代用でも無いしよくわからん……
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 20:53:27.13ID:NIkC4n1Ra
>>84
今回リプ重あるって聞いたけどガセ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況