X



髭原人がド正論「依存症は低貸し打ってる奴ら、あいつら打てればなんでもいい(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 14:39:38.41ID:JCvw/CN/a
>>594
自虐してる俺カッケーってか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 14:41:00.23ID:YVpjPav30
そもそもこういうスレで
「一般人から見たら」みたいな仮定する時点でズレてると言うか無意味と言うか
アホなんだなと思う
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 14:42:58.34ID:gluCJlvrd
4号機全盛期から台粗4倍。
未だにパチスロ止めれない奴は、依存症ではなく算数できない低脳のクズ
こいつは所詮店から金貰ってる犬で、20スロ打つ鴨を増やしたいだけ。
ライター同様、パチンコマネーに群がる蝿のくだらない発言。
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 14:45:36.81ID:lp3dUYsZa
確かにw

カップラーメンを語るスレで
「◯◯のラーメンに比べたら全部不味い」
とか、有名ラーメン店を挙げるぐらいなバカ具合
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 15:10:06.05ID:W/oJ3WJv0
5スロとか打つの時間の無駄やん
俺はサッと行ってサッと勝って帰りたいのよ
4時間以上あのうるさい空間に居てられねーわ
低貸しで何時間も打ってる奴等って金無いだけじゃなくてやることもないんやろ?
人生終わってるわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 15:32:19.55ID:k0AIg4bGa
勝てないヤツで金がなくてそれでも打ちたいヤツから低レートに移行する
それはそれでいいんじゃない?
自分にあったレートを選んでるわけだし

度外視のヤツはしらん
無駄だからやめろ

20打ってるヤツはガチ勢(エナ含む)と負け組
借金までして打ってる奴はやめるか低レートへ移行しろ
今のゴミに金いれても返ってこない

ガチ勢は好きにしろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 15:32:35.07ID:nTdn+nAOM
買い物行って10円100円の差を気にするような層がやるのがパチンコだからね
世の中がガソリンや食料品が数円上がって騒いでる中サンドに万札突っ込んでワンプッシュ1000円を10分とかからず消費する
5スロですら異常だね
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 15:45:33.68ID:k0AIg4bGa
20から5に移ったやつはやめられるよ
バカらしくなってくる

5から20に移ったやつは死ぬ
投資スピードが4倍になるしな
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 15:55:50.08ID:r5oay4d9d
まあいかにもホールの犬が言いそうなセリフやな
今ホールが一番怖いのは収入の大半をスロに突っ込む本物の依存症患者である20の客に
いい加減アホらし、低貸しでエエわと目を覚まされることだから
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 15:59:42.14ID:nM53LqtM0
>>607
年に片手で数える程度に、5スロ触るんだけど
その度に無駄だなと思うんだよなw
まぁ、最近は20スロも触りたい台無くて、やれてないんだけどね。
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 15:59:44.26ID:k0AIg4bGa
ヒゲ動画の後ろがガラガラだけどこれが現実よ

最近の悟り系キッズは4号機の時のことを知らないからちょっとハマってもバカらしくなってやめる

4号機の頃からのスロキチはもう無理治らない
完全に依存症
文句いいながらも打ち続ける
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 16:01:30.32ID:ItcFdx75a
スロ依存の弊害は金の感覚が完璧に麻痺ることなんだよなぁ

俺が依存症だった時は、毎日夜は飲みにいって5000円弱から酷いときは2万近く使ってたからな。やめた今も週末は飲むけど、3000円使ったら反省するわ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 16:03:48.85ID:ItcFdx75a
あと人に奢ることが多かったなぁ。バカ勝ちしたときはその日たまたま隣にいた大したことない女に奢ったりとか

今じゃ死んでも奢ることないぐらいケチってしまった
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 16:05:57.43ID:ESVZzGi5a
>>611
それは困るな
職場の近くに低貸し専門店のマリ○ンあるけど、ジジババ&依存症から搾取する専門店って感じで勝てる気しないもん
20スロ打ちや4パチ打ちがいなくなったら低貸しに設定なんか入れる店無くなるでしょ

まぁ通える範囲のパチンコ屋が全部低貸し専門ボッタ店と化したら自動的にスロット止める羽目になるからそれはそれでいいか
勝てる気すらしなかったら流石に打つ気にはならん
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 16:07:56.09ID:nM53LqtM0
数年前にスロ板にいた、焼肉ソープ君
あれ、裏モノ〜4号機触ってた頃の話だよな
よくやってました・・・ガラケーで店のメールチェック
遠征も苦じゃなかった。

低貸し=依存ではない。
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 16:58:06.09ID:hHpNAISpd
知り合いで実機買いまくって家でぶん回してる奴おるけどこれが依存症最終段階やろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 17:51:30.69ID:Kj5wIfYaM
低貸し古事記の依存症だって好みの台はあるだろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 18:26:19.08ID:jp8w7xQC0
>>577
低貸しをここぞとばかりに叩いてるのって20で負けてる人だろうな
勝ってる人は他人が打ってるレートとかいちいち気にならないだろうと思う
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 18:59:24.96ID:NLQe1cOP0
買い物中
(3万か・・・1回負けた事にすりゃ問題ねぇか)

買い物後
(3万も使っちまったぜ!プラマイ0に戻すか)

パチ屋後
(1日6万も減ったのか・・・)
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 20:15:33.77ID:FQQnfPlX0
よく時間の無駄とかいうけどさ、なんだって興味ない人から見れば
時間の無駄なんだよ。

ゴルフなんて時間の無駄じゃーーん、映画見るのだって時間の〜
ライブ行くのだって〜、らーめん屋に並ぶのだって〜、パチンコやるのだって〜

突き詰めれば、生きてるって時間の無駄じゃんwwって話になるよ。

別に5スロとか肯定も否定もしないけど、少なくとも合法で遊んでるんだから
文句言われる筋合いねえだろ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 20:19:12.20ID:wDLcShG70
俺は4号機時代スロにはまって5号機になってもやめられずに完全に依存性だったよ
気がつけばあちこちの街金から摘まんでたわ
流石にこのままじゃヤバいと思って依存性を克服しようとしたがやめられなかった
だったら克服しようとせずレートを下げる事にした
メインは5スロで負けこんだら2スロを打つ
設定なんか入ってないからつまんないし自ずと足が遠のく
月に2、3回打てば満足できるようになったよ
おかげで借金もほぼ返したし低貸しなければマジで自殺していると思うわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 20:33:14.35ID:r5oay4d9d
確かに泣けなしの金で低貸し打つ救いようが無いジジイは居るけど
それ見て「あいつらは貧乏人、20を打てる俺は断然まとも」とかアホな考えは完全に思う壺だぞ
低貸に居る客のほとんどはスロの勝ち負けで生活左右されるのが嫌でレート落としただけで
その分は他の物買ったり貯蓄に回したりしてるんだ
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 20:36:38.70ID:lPOPj4UWM
自分でも認めるスロッカスだが
2スロの存在は有り難いぞ
月に1度やたまにくれ打ちたくなる衝動を20スロにはぶつけられんよ
大概は負けるんだし朝イチおは天なんか食らった日には取り返しがつかない
2スロアイム1k打って半日遊べりゃ万々歳よ
負けても1kだ。なんら問題がない
一生続く打ちたくなる欲を月に使っても5k健全な趣味だろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 21:04:19.32ID:0Be4FykQ0
お前らアホか
「20スロ」推奨してくれと
大きな力で金が動いてるんだよ!

依存症=ギャンブル
アツさ=金額の大きさ
だろ?

安いほうが依存度が少ねえのは明白
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 21:10:18.25ID:DIRKDhvOK
低貸しを打つようなってから金の有り難みが分かるようになった
1日10万とか当たり前に使ってた裏もの時代や爆裂四号機時代の自分に、今の自分を見せてやりたいw
低貸し打ってて飽き始めて来たから、パチ屋に行かなくなるまでもう少しかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 21:29:57.01ID:s/vowBbCr
毎日通うやつ、仕事や学校さぼって通うやつ、休日はだいたい通うやつ、約束反故にして通うやつ、仕事終わりについ通うやつ、仕事中にウズウズしちゃうやつ、全部依存性だな。

あと、強イベ前日に興奮して眠れないやつは重度の依存性だわ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 22:15:33.54ID:MNnePRqC0
低貸しが依存症なんて打ってる本人が1番知ってると思う。低貸しがオール1なのも承知
凱旋天井単発20だと−6万が5だと−1万5千で済む。6万あれば4日天井まで回せる
その4日のどれかで事故が起きればいいと思ってる。20で即退場を選ぶより長くパチスロに触れて居たい人用。もはや勝ち負けでは無い
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 22:39:49.20ID:OJgDm/dh0
パチ屋通い
週1 うん、わかるよ
週2 友達いないのかな?
週3 フリーターかな?
週4 無職かな?
週5 ニートかな?
週6 古事記かな?
週7 人生終わってますね
レートはただの金銭感覚の問題であって依存とは単純にそれに費やした時間だよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 22:59:09.38ID:MSU8zoFSK
たとえ何年、何十年と長いスパンでスロだけで生活出来るほど勝ちまくってても
他に楽しいことが何も無いならそれは重度の依存症なんだぜ
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 23:02:02.21ID:VRPSLlYqM
380タイトル(7000番組以上)の人気パチスロライター動画が完全無料で見放題!

http://www.pachisurodouga.net/
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 23:15:08.85ID:WtDVKJg8a
俺が論破しちゃうけどほぼほぼみんな依存症だよ?間違いなくね
スロットをやらないで下さいと言われてやめられる人間なんてほぼいないから、やらないで下さいと言われてないからやめないんだけど、いざやめようとおもってもやめられる人間なんてまあいない
知らず識らずにみんな依存症になってるの
でもほとんどの人は自分が依存症だと気づくことはない、だってお金さえあればスロットは打てるしほとんどの人は仕事もちゃんとしてるからね
依存症だと気づく人ってのはお金がない人で、お金がないとき初めて自分が依存症だと気づく
打ちたいから借金できれば間違いなくするし、スロットのために借金をするということは誰の目からも依存症だとわかる
金がある内は依存症だと気づくことはないがみんな依存症に陥ってるんだわ
それが低貸しだろうが20円だろうが関係なくね
寧ろ髭みたいな毎日スロット打ってスロットを仕事にしてるやつのほうが中毒性は高く一生ギャンブルから離れることはできない
まあ髭に限らずギャンブルを生業にしてる奴らにまともな人間はいないからさ、大崎とpokkaとかあいつら見てたらわかるだろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 23:20:16.08ID:KaJYAh2v0
そういう雰囲気でいう依存症もあるけどね。
そんなら何でも依存症でくくられてしまうんだよね。

病気として定義されてるのは日常生活に影響が出る状態の事。
だからレートとか関係無い。普通の生活ができれば。
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 23:20:36.58ID:8I57LS3M0
>>624
正にそうだよ
20で根拠のない台ツッパとか石油王か金を捨てたいヤツかただのバカのやること。
負けてるヤツ、適当に打ちたいヤツ、楽しみたいヤツは絶対にレートを極限まで落とすべき。
金ないから5スロ鬼乞食WWWなんて微塵も思わないよ

本音は一生20で店に還元してもらいたいけどな
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 23:26:02.03ID:hhSPMq6E0
まぁただ実際依存性がいなくなったらこの業界終わるよね(笑)髭のギャラも依存症がいてこそなのに何を言っているんだか。
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 23:26:48.36ID:KaJYAh2v0
セレブがフェラーリ即買いするのと
乞食が0.2スロで百円負けるのはどっちも依存症じゃない。

財布と相談する作業を失うから病気で依存症と言われる訳。
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 23:27:19.77ID:WtDVKJg8a
そもそも依存症なんてもんは普通にあることでギャンブルに限らず何かしらに依存するんだわ人間て
アニメに依存するやつもいれば好きなスポーツに依存するやつもいる
依存しないことなんてないし
ギャンブルだけがクローズアップされて、それは実生活に悪影響を及ぼすから問題視されるんだけど、ギャンブルがある以上依存症問題なんて解決するわきゃない
だってほぼみんな依存症なんだからさ
節度があってお小遣いの範囲内でスロット打ってる人間は依存症ではないかといえば100%違うしそいつらもみんな依存してる
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 23:32:45.12ID:KaJYAh2v0
雑なくくりに逃げたらだめでしょ。
稼いだ金を自由に使ってる人間を病人に認定するのは卑怯だわ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 23:33:45.32ID:r5IFcv+D0
ギャンブルに限らずのめり込むと人生壊す物は沢山あるわな
酒、風俗、キャバクラ、ホスト、ブランド品とか
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 23:35:37.13ID:TGmvRFoGd
レートなんか関係ないべ。
俺は依存症のクズだという自覚あるよ。まぁ、子供出来てある程度抑制できてるけどね。

やべーのは、順位つけて下を見下してる感覚じゃないのか?
パチンカスな上に人格まで終わってるだろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 23:38:06.25ID:WtDVKJg8a
低貸しで打ってる人間と20円打ってる人間でなにが違うかって単に金があるかないかの違いだけではない
20代のフリーターやアルバイトしてる年収200万以下の奴らも20円打ってるの沢山いるし、サラリーマンや土方で月収30万以上もらってる奴らでも5スロ専門もいる
レートなんて昔は一部のホールだけが5スロ入れてたが、今は全体の90%以上のホールで低貸しを入れてるくらい需要が出てきた
10年前と違い勝ち額もそこまで求めてないユーザーも増えてる
髭って売れてない頃のツラ見たらわかるがまあ浮浪者なみに汚くてスロット三昧でろくな生活してないからね
酒に溺れて仕事中も酒飲みながら仕事する、そんな逝かれてる奴なんだわあいつはさ
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 23:39:03.60ID:DR7claf9M
依存症の中でも度合があるからな
自分の生活のバランスを保ったまま遊べてるならいくら依存してはまってても問題ないが
借金しまくって家族にも迷惑かけたり犯罪に手を染めてまでやってるのはやばい

そういう意味では低貸しはバランスを崩さない範疇で遊ぼうとしてるんだろうから依存症だと避難するのはおかしい
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 23:43:51.11ID:TGmvRFoGd
>>659
生活に支障無い範囲で遊んでても、俺は依存症の自覚あるぞ。
月3回は行ってたら十分依存症だよ。
重度か軽度かの違いだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 23:51:15.79ID:WtDVKJg8a
髭の性格ってクソ捻くれてるよな
プライドは超高くて自分の考えを否定されると血圧上がるタイプ
自分の考えが一番だとおもっていて自分の考え通りに仕事が進まないと機嫌が悪くなる
スロット打っててもさ、自分が出てなくて他の演者が出てると露骨に機嫌が悪く、自分の調子が上がってくると調子こくタイプ
とにかく自分の思い通りにことが進まないと機嫌悪い
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 23:58:30.13ID:WtDVKJg8a
低貸しを馬鹿にしたくてあーいう発言したんだろうけどさ、あの発言ひとつ見るだけでも髭が如何に低脳な人間かがわかってよかったじゃん
5スロで毎日ノーマルタイプ打ってる主を馬鹿にするような人間、それが髭原人
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 00:08:10.77ID:DFPiZxJs0
会社に仕事中もスマホのスロアプリやってるくらい重度のやつがいて
たまたま打ってるとこ見かけたが一般客と明らかに異常な違いが1つあったんだ
液晶と顔の距離がすげー近くて単に猫背というより
首が完全に液晶とリールを見やすくなるよう特化されてるんだ
生物を環境に適応するために進化を繰り返してきたがその最たるもんだった
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 00:12:26.61ID:peDQep2Ta
俺ぐらいの依存症は20スロGODで万枚出した後に普通に5スロでジャグラーうっている
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 00:19:56.70ID:J9v1ltuGa
依存症の度合いからしたら20円のが依存度は高いだろ普通に考えても
5円よりギャンブル性がより高い20円を好んで打つわけだし、5円のレートじゃギャンブル性が低いからやらんのだろう?
うん、依存度の高さでは20円だわな
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 00:24:03.51ID:J9v1ltuGa
そもそも半日打って10万円近く負けられる20円のレートが異常
このレートを規制すれば借金までして打つことはまずなくなるのにな
髭は低貸しを依存症とおちょくってたが、重度の依存症は寧ろ20円で大負けして借金してるのは明白なのにアホすぎだわ
0671未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag 垢版2017/10/13(金) 00:52:24.86ID:64IbbUsep
まだパートにすらなって無い
答えはそれ
正直みんなどーでもいいのよ
20だろうが5だろうがね
髭が炎上させて、広告料丸儲け作戦が失敗しただけの話し
興味無いから、未来動画すら見て無いし
そもそもエンジョイ勢だからね
みんなも回胴遊技機で遊んでるだけだろ?
遊んでるのにいくら使ったかの話ししてるだけやんけ
車好きが車弄るのと、車をただただ移動手段で乗ってる奴の考えが違うのと一緒やん
まぁ正直5スロは見下してるけど、ホール行ってツレが5スロやってたら、隣りで遊ぶ時もあるけどね
みんな好きにすりゃ(´Д` )エエヤンケ
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 01:10:23.94ID:t8nD4NtAa
>>121
その時間が勿体ないわ。
只の時間潰しとか
金が貯まるって給料少ないのか?ww
もっと別の貯め方した方がマシ
貯めたいなら
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 01:26:37.76ID:zX+uAdG/0
20スロで凱旋とかハーデス打てるの?
おれは無理だわ。だったら2スロなり5でやるよ!

逆に20円ならAタイプならうつけどね!
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 01:48:29.84ID:DAyn0c55d
敢えて批判の起きる発言して、恨まれキャラ設定にしようとしてるんじゃ

これからどんどん負け仕様の台が増えてくから、負け動画でも髭が負けて視聴者メシウマで役者として安泰

計算高さが透けて見える
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 01:51:09.80ID:DAyn0c55d
遊技人口でいえば圧倒的に低貸し
今さら20に誘導するよりも、役者として食うためにボリュームゾーン狙った
ただそれだけのこと
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 02:44:57.38ID:wPhqj8zrK
社会だって全員の暮らしを向上させながら金の回しあいだろ
搾取されるだけの養分もいるが。
負けてもイライラしながらスロ打ちに行くような奴な
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 02:46:22.27ID:t9wv//Q8a
そもそもがね、来店取材()とか言いながらそれは名目上だけでさ、実際は自分が客に混じり良い台に座ることで必死になってよ、打ってた客に小役の落ちとか設定状況を露骨に聞く髭の図太さは真性のスロカスですわw
こいつくらいだよ客に小役確率とか聞きまくって後ツモしてるの
地方だから行けないけどこいつがマイホに来て俺に小役確率どうでしたか?なんて聞いてきたらボコっちゃいそうでこわいw
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 03:18:01.46ID:RRJjbQ2Bd
髭って毎回負けてるよね
話は面白いんだけど引きが絶望的に弱すぎて見ててイライラする
サトシーニョに打たせて髭に実況させたらベストなのに
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 03:52:15.52ID:UVjags1Wa
目糞鼻糞とはまさにこれよ。
髭さん好きだけど、コレはホントに笑ったわ。依存症だからそれを仕事にまでしてるんだろうが。何言ってんだコイツはってなったわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 03:58:57.58ID:PcxSgXVF0
「○○来店で客集めようとしてるんだから完全にイベントだよね、禁止じゃないの?」
という正論にはどう反応するんだろうか
事実、あらゆる「示唆」に相当する店側の行為を禁止する県も増えてきている
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 04:09:34.50ID:t9wv//Q8a
大崎も言ってるがパチンコスロットを仕事にしてるやつでまともな人間はいない
大崎やヤングはまだ自覚的で開き直ってるが髭は自覚できてないな
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 04:31:32.42ID:EZd24vHtr
マジレスすると依存症なんて存在しない
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 04:35:26.21ID:HecunQDj0
低貸しでも設定入れば俺は全然打ってもいいけど設定入らんからエナでしか打たないわ
低貸し打つ人って負けてもいいから楽しみたい人が結構いるだろうからそれを依存症って決めつけるのは可哀想やけどまぁ確かにそこまでして打ちたいかって思う時もたまにある
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 04:38:51.77ID:MonQ+JKSa
低貸しは友達と行く時しか打たないけど一般的に5スロ1パチまでだよね最低でも
2.5スロ0.5パチ以下を打ってる人に対しては貧乏人か依存症って決めつけていいと思うかな
あと5スロ1パチでもムキになってやってる人も
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 04:59:07.01ID:UrAVsT410
ライターのゴッド系動画見てスロットやりたくなったけど
2スロでも通い詰めると月3万飛んだぞ
アホらしくてアプリ買ったわ
いそまるよしき髭原人寺井遊太郎ワンゲーム全員謝罪しろや
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 05:33:48.20ID:NlNJlSpI0
所詮は攻略誌というより業界広告紙の人間、攻略誌自体死んだけどもw
遊戯で趣味娯楽なのだからレート関係ないっていう
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 05:44:37.62ID:RuHijkDGa
俺はギャンブル依存だけど。

昔と比べたらこんなにも素晴らしい環境下なのに、わざわざうんちライターの動画をみて一喜一憂する位なら
鼻くそをホジリながらペナルティなどを実証してる動画を眺めてる方が、なるほどねーってなるけどね。
クソ味噌一緒と言いますか、パチンコ屋お抱えのライター動画を見てる時点で
レート抜きにパチンコ依存だよね。
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 06:19:31.79ID:iJCyJ+lDd
やたら【俺は依存じゃないぞ】的な視点で書いてる奴多いけどスロ機種板に来てる時点で全員依存症だぞ?
しかも意見するだけで自分は依存じゃないって思ってる奴が1番たちが悪い、克服に時間かかる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています