【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その191 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW ad0e-X4+I [58.88.128.120])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:48:51.70ID:Dw6NjctJ0
新台に関する情報をまとめていくスレです。

★このスレでの禁句(結局ソース待ちの水掛論で終わるため)

 ・「規制緩和されて5.x号機になるらしいよ」&「なるわけないじゃん」
  →陳情21項目のうち9項目が認可されました。出玉系は全てNGで、認められたのは演出系のみ

 ・「リプパン禁止になったんだって!」&「禁止になってないよ」
  →最高PAYOUTとなる打ち方に検査方法が変更になってリプパン外しの優位点がなくなった(2007/9/1施行)

 ・「AT禁止になったんだって」&「禁止になってないよ」
  →最低ベースとなる押し順での検査が追加されたため、純増とコイン持ちのバランスを維持できなくなった(2014/9/16施行)

 ・「小役ハズレナビはできないんだって!」&「別にできるよ」
 ・「ドラゴンボール出るらしいよ!」&「作者がギャンブル嫌い(ry」
★前スレ
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その190 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1503326517/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その191 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1504791514/

【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その189 [無断転載禁止](c)10ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その187 [無断転載禁止]c3ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1492424831/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c4ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1493633570/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c5ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1495107389/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c6ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1496523032/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c7ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1497789203/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c8ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1498920665/

新台最速
http://slothistory.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b84-qWqy [119.244.222.136])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:56:25.54ID:ie06JNyH0
バカは客単価て概念が理解できないんだろうな
リーマン、学生、主婦、年金爺婆この辺がメイン養分で食えるからスロプが集るの形式
せっせと身銭つぎ込んでた養分たちがほぼ絶滅してるんだよ。簡単に言うと打つ金がもう無い
3ヶ月も打たなきゃ毒抜けて打たない生きていける。もしくは低貸しにシフト
この時点で僅かなロイヤル系養分と大量のスロ中毒化し依存症に犯されたスロプが残った
これが時系列で数年前のこと
そしてスロプ共の血を血で洗うサバイバルが始まって死にそーな面で徘徊してた奴らが
一人また一人と見なくなってむしろ希少種になった。これが1年前
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc7-qWqy [180.9.42.98])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:00:51.95ID:Rqxlkznb0
準新規準の台は、爆発力あって、通常回るけど
初当たりが糞重い台ばっかだな
別にそこは問題ないかな

新規準がダクセルみたいな糞台しか作らなくなったらまじで打たないと思う
正直ダクセルの台打つ奴が意味わからんわ
まったくもって面白くない台ばっかで、枚数も全然ついてこない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-7g65 [1.75.212.111])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:16:33.67ID:36rF7RB0d
ウィザードリィ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-znta [124.246.167.225])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:21:59.04ID:qWiliS+K0
>>481
宿命天井710G、激闘天井最大7回
これで純増2.0枚とか無理っすw
宿命間ハマリも結構キツイし変なとこまで回しちゃうとどちらも天井or当たるまでって罰ゲームみたいなことになるしそれが嫌だから最初っから打たないとなる
運と設定が悪いと激闘間のほうの天井がシャレにならんことになるからな…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-X34P [1.75.243.4])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:59.91ID:kpjVKQxVd
>>521
アレのOPの歌は割と好き
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-Ola6 [219.104.76.134])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:21:17.89ID:UB/QdTBX0
特殊景品が何円になるとか何玉が何円になるとか円、いくら、換金、両替等々玉メダル景品と金が直接繋がることは絶対に言えない、交換所についても知らない店関係ない店だから言えない言わない
でも自店の景品のことは知ってて当然なので特殊景品を何枚で提供してるかどうかは言っても問題無い
ただ立ち入り検査で一度痛い目見てるホールはそれ以上突っ込まれて余計なこと言って営業停止食らいたくないからその辺も徹底して言うなと教育してる場合もある
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-znta [124.246.167.225])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:58:58.73ID:vAfLa6v70
>>528
そこらへんのルールや取り決めって都道府県やそれぞれの地方組合的でバラバラでしょ
法律でダメなものはダメだけどそうじゃないものが結構多いよ

店員の目押し禁止とか地方組合加盟店は徹底してるけど県外系列店は普通に店員が揃えてるしwその店は他店はやらなくなった新台夕方解放とかも好き勝手やってるわw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-znta [124.246.167.225])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:07:20.49ID:vAfLa6v70
行政の指導により店員の目押し禁止、店員アシストが面倒くらいで困らないので履行
釘曲げも本来は禁止、これは困るから無視
新台の夕方解放、時差オープン、イベントにあたるので近隣店で仲良くヤメ(※従わない店有りw

法的な強制力の弱い取り決めは自店に都合のよいとこでいきましょってことです
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-qWqy [153.167.147.123])
垢版 |
2017/10/10(火) 05:01:00.58ID:ve6B8rAI0
景品にタバコがない しかしカウンターのそばにタバコ自販機がある
経験上8割潰れてる


パチンコ屋さんは玉を貸して

お客さんは借りた玉が増えたら景品と交換して貰えます

店によって交換率が違います

1玉4円で借りて 1玉4円で交換してくれるのが 等価交換

1玉4円で借りて 1玉約2.38円で交換してくれるのが42個交換

上記は景品と交換する時の条件で有り

パチンコ店内カウンターでお菓子やタバコと交換する時は
42個交換の店でも等価交換になります

この場合、玉を景品に変えて交換所で現金と交換してタバコを現金で買うよりも
玉でタバコを貰う方がお得になります。

つまり42個交換のお店はタバコを等価交換で沢山持って行かれると損にしかならないんです

経営が厳しくなってくると1人一日1箱迄!とか制限する店も有ります。
もっと経営が厳しくなるとカウンターからタバコが消えます
もっともっと経営が厳しくなるとお店が消えます
http://blog.livedoor.jp/grandclose/archives/1058801128.html

( ´Д`)y━・~~
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM03-gQD0 [49.135.69.39])
垢版 |
2017/10/10(火) 06:03:27.39ID:cEmSy6ikM
>>528
都内じゃねーの?

都内は大昔からの流れだと
100円の特殊景品と1000円の特殊景品が有って100円単位で換金可(多少の金額のバラつき有り)

「特殊景品は1000円以上」の指導が入って特殊景品が1000円だけになって換金は1000円単位に

1000円単位だと端玉が多くなりすぎるので、2500円の特殊景品(店によっては1500円)を導入して、2500円(1500円)以上は500円単位に

共通景品(TUCゴールド)導入で特殊景品は1000円と2500円に統一、2500円以上は500円単位(それ以下は1000円単位)へ

金価格の上昇に伴って、品物自体は変わらないのに、特殊景品の単価が上がって500円単位になる額が上昇

特殊景品の単価が1500円と5500円になり、1500円単位になり高額の場合のみ500円1000円刻みに

流石にいくら何でも使い勝手悪すぎて新たに1000円の特殊景品を投入して最低1000円から換金、1500円以上は500円単位で換金←今ここ

って、事でもし都内なら1000円の景品しか用意してないなら意地悪っつーか怠慢っつーかそこで利益を出す方針なんだろうな、と
都内以外なら、店の方針なのか地域のルールなのか判らんけど、そりゃキツいな、と同情するしか無い

まぁ、タバコ吸うならタバコ2箱と残りお菓子とかが最大の防衛策かねぇ
タバコやらない自分だと52枚も端数扱いされたら、ジュースだのお菓子だので持ち帰りが大変だわw
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b532-qWqy [122.17.56.153])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:57:11.86ID:g3tl5ReK0
マクロス7まだか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM03-gQD0 [49.135.69.39])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:41:32.91ID:cEmSy6ikM1010
>>536
あー、お役所仕事だよね
店は4品目以上、200種類以上とか言われてもねって感じだろうな

飲食物は賞味期限とか有るし、CDだのゲームだのDVDだのも旬の時期は短い上に
ありとあらゆるモノがタバコの煙で燻されてロクでもない状態になっちゃうだから
色々なモノを置いたところで出ないだろうしな

「魅力的な景品の提供」ってことで景品の上限が1万円になったのは随分前だけど
1万円だってゲーム機とかは高すぎて提供出来ない(一昔前は胡散臭い方法で提供してたけどね)のに
昨今のパチンコ規制の一環で、景品の上限額を「下げる」とか言い出したのは笑ったね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr29-g94D [126.212.133.191])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:04:21.74ID:tcEafdBir1010
ブラックラグーン3です。



型式名:ブラックラグーンリミットブレイクで適合していたものがそれで、メーカーは七匠で販売はフィールズとなります。



導入開始は12月4日で、簡単な仕様は↓

A+ART
通常ベース=34G/50枚
最大MY値=2,895枚前後
コイン単価(設定1)=3.13円前後
2,000枚突破率(設定6)=72%前後


こんな感じになっているとの事です
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-txBZ [182.249.253.10])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:23:04.35ID:qaCFUK31a1010
3000枚の規制があってそれなら十分だろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-CUN6 [106.130.58.209])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:27:30.72ID:efxQ0w4qa1010
MY2895って、限界突破どころか1・2より退化してるから、3に改名したのかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 3b9c-nFVg [183.76.131.218])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:04:15.82ID:3xae1Va201010
厚生省は320万人も賭博依存症が居るって公表してるからな

警察は利権で抑え込めても、厚生省はどうする? 厚生省を抑え込むまでは規制の緩和などあり得ない 

喫煙人口も90年代の3000万人以上から2000万以下まで減らしたし、役人が本気出せばどんな業界も衰退に追い込める
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-txBZ [106.181.188.18])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:57:49.99ID:vr3bjDisa1010
ブラクラ3は5・9だよ
もう5・5の新台はない
3000枚規制でMY2900近いとか頭おかしい
尖らせ過ぎて規制の意味がない
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 2de0-tu7H [220.210.189.156])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:34:47.07ID:Fbw5cugt01010
花の慶次で2000枚出すのに1時間半近くかかったぞ
純増2枚って本当にクソだな。
しかも演出がギラギラしすぎて目が痛いんだよ。音と合わせて俺の細い自律神経がかなりやられる
多分5000枚だしたらもうくたくたになるわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b527-liwC [112.138.197.34])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:21:17.92ID:ktLzDvqh01010
2000枚突破率だけ設定6の数値もってくんなよwwww
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 2de0-tu7H [220.210.189.156])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:20:15.35ID:Fbw5cugt01010
>>562
最初から長時間うつつもりならそれもいいかもしれんが、
こっちはちょっくらやってみっかって感じで1時間ぐらいで終わらせたいわけよ
そしたらクソダラダラダラダラおわりゃしねぇ。
継続!つっても嬉しくもなんともないさっさと終われって思う
もうこの時点でパチスロの魅力として成立してない

ロング継続してたらと思うとぞっとしねーわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:45:28.83
コイン単価は簡単に言ってしまうと、パチスロ機の波の荒さを表す数値
コイン単価 = 売上 ÷ 投入枚数
つまり、もう少し細かい表現をすると、コイン単価は「お客が買った1枚のコインでホールは何円設けることができるか」ということです
つまり、コイン単価が高い機種ほど、ホールの利益率が高い台

コイン単価 高い
波が荒い、一撃で沢山でる可能性がある

コイン単価 低い
波が穏やか、一撃が期待できない
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:47:06.11
コイン単価
ホールの売上(目的の台)÷ 投入枚数 = コイン単価

例えば、【押忍!番長】のその日の売上が6万円だったとしますね。
稼動ゲーム数が7,000プレイあったとします。

7,000プレイ×3枚=21,000枚
(獲得枚数もあるから実投入枚数はもうちょっと低いですね)

ってことで、さっきの式に当てはめると

60,000円 ÷ 21,000枚 = 2.9円

コイン単価が高ければ高いほど店側は嬉しい
稼働が「あれば」ね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr29-+KEA [126.200.50.207])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:37.72ID:Qc1dDd+qr1010
コイン単価なんてもはや死語w
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ a3ce-wbjw [115.163.184.224])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:41.28ID:7KCQ+cEh01010
>>535
書き方が悪かったな
小景品だけじゃなくて小中大全部あるけど500円単位(26.5枚)の交換はしないってだけ
6500円分なら普通に小1大1の交換になる
余り玉ポイントカードに貯めて欲しいのか0.5枚の景品用意するのが面倒なのか
なんか分からんが、今時クソ接客な上に意味不明な嫌がらせ受けたから最近行ってない

別の店で23枚で450円のタバコ交換したときに
駄菓子のおやつカルパス一緒に渡されたときは笑ってしまった
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-F6u6 [106.130.172.160])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:38:09.90ID:s2OrcCf+a
セブンスターが250円の時は
換金ギャップある店で500枚位流す時はカートンに変えてたな
逆に等価で景品に交換したことはないw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-F6u6 [106.130.172.160])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:41:40.55ID:s2OrcCf+a
セブンスターが250円の時は
換金ギャップある店で500枚位流す時はカートンに変えてたな
逆に等価で景品に交換したことはないw
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-F6u6 [106.130.172.160])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:42:21.54ID:s2OrcCf+a
ごめん、なんか2重で書いてしまった…
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM03-gQD0 [49.135.69.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:40:07.75ID:TgAfl17gM
>>573
いや、だから東京はもう随分前から換金は1000円以上って決まりだから仕方がない
(で、景品が大中小になってからは1500円以上は500円単位)

普通の1000円50枚貸しの等価交換の時代なら、50枚なら1000円、75枚なら1500円、100枚なら2000円…だけど、
25枚500円ってのは無いから49枚以下なら全部余り


ちなみに、1000円以上の指導が入った直後には
1000円、1100円、1200円、1300円…と100円刻みで1900円までの景品を用意した店も有ったけどね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-qWqy [153.167.147.123])
垢版 |
2017/10/11(水) 03:42:55.46ID:Q28Ei09t0
パチンコは適度に楽しむ遊びです
http://livedoor.blogimg.jp/kappa7777777/imgs/e/f/efe5bed3.jpg

ひとりで悩まずお電話ください
050−3541−6420
http://livedoor.blogimg.jp/kappa7777777/imgs/6/6/66c342bf.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kappa7777777/imgs/f/0/f0df6cb1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kappa7777777/imgs/8/5/85ab2fd9.jpg
http://blog.livedoor.jp/kappa7777777/archives/72081257.html
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-F6u6 [106.130.161.125])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:17:47.43ID:GYh7XQx/a
>>589
俺のよく行くホールは今も自販機にメダル入れて買える
ジュースが130円に値上げしたせいで7枚必要
隣に現金用の130円の自販機もある
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b532-qWqy [122.17.56.153])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:23:23.55ID:QYO2vrLZ0
マクロス7まだか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d56c-2hpO [42.146.151.8])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:46:54.81ID:zuP4P4Sb0
>>602
次のニューパルは告知有無選べるらしいよ。
地味すぎるって人の為にキンパル液晶モードも付いてる。
上パネルのカエルにタッチセンサーも付いてるw
7の形は歴代のシャープなデザインに戻った。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-Om+j [60.130.252.205])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:03:28.31ID:lVAZYlqJ0
鏡ラスベガス サラリーマン課長?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4b-uZQB [353462058217774])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:33:33.44ID:cPSqdXsqK
>>604
リプ重複あるからキンパルモードが面白くなりそうだね
個人的にDXよりは楽しめると期待してます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況