探答直入・視聴者の質問に答えます - 令和4年10月12日号
7:10
本間さんのTwitterで、こういうTwitterがございました。
「また田辺の事務所について誤解があるようですが、昨年の衆議院選挙の時から「本間奈々と和歌山の未来をつくる会」が借りてます。
」
正確に、私は非常に嘘というか事実じゃないことは嫌いなんで、これははっきり言っときたいと思います。
国守衆の皆さんには、本間奈々さんのね、ほとんど丸抱えで、いろいろお金的な問題でも、ずっと援助をしてきたという話をしました。
で、10月、今月いっぱいまでで、ずっと生活費も含めてね、衆議院選挙から住居費・交通費、いろいろ、まあほとんどすべてですね。
自己負担ほとんどゼロという形で援助してきましたが(略)
自分たちで全部やってるように言ってますけども、これあの、細かいあれでございますが、(衆議院選挙の収支表を示す)
収入が561万6千円、支出が496万、残り6万。この561万6千円のうち、520万円くにもりから出してるんです。
決してね、いかにも本間さんが自分でなんかやってたように言ってますけど、これははっきり言って事実ではありません。
560万、だいたい50万くらい寄付をね、50万くらいは皆さんから寄付をいただきました。
ただ他は、520万は くにもりから援助として出してます。こういうことです。
それから事務所の設立も、くにもりというよりもウチのチャンネル桜のボランティアスタッフが、手続きから、調べから、不動産の契約や、いろんなことまで全部。
それから内装の物の買い付けやね、いろんなものを含めて全部やっております。
本間さんは忙しいだろうということで、書類に代表としての署名をしていただいただけであります。
こういう、いかにも何でも自分がやってるような言い方というのは、やっぱりお金を出していただいた くにもりの人や、ボランティアスタッフに対しては、はっきり言って失礼だと思います。
あの、本当のことを言いなさい。ね。飾り立てたいの、盛り立てたいのわかるけども、それはやめなさいと。
あえて、20年以上の先輩としてね、年上の人間として、言っときたいと思います。
こういう正直でない言い方はよくないということを、あらかじめ言っておきたいと思います。
https://youtu.be/ByVLkGUENGo?t=430
チャンネル桜370【たこ焼きおばさん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
202てってーてき名無しさん
2022/10/13(木) 22:49:04.09ID:???■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています