917 てってーてき名無しさん[sage] 2021/09/03(金) 01:33:34.62 ID:???
>> 873 該当動画
【くにもり進撃開始!】ポスティング部隊結成!大募集[桜R3/8/24]
28:41
水島「そういえばあれだよね、ちょうど梓まりさん、向こうの和歌山でもやって、
私もちょっとね、目からウロコみたい、ちょっと気が付かなかったことがある。
それは日本が世界で二番目の重税国家で、スウェーデンやああいうところよりもすごい重税っていうの、
ちょっとこれをね説明してみてくれる、簡単に」

梓「はい、ちょっと演説内容とかぶりますが、ABCニュースという海外サイトが、税金についてポイント制で調査、全世界調査したしたんですね。
対象は法人税、給与税(社会保険料)、所得税、消費税、これを基準にランキングしたところ、
日本が世界第二位の重税国家であると。いうことが私ちょっとかなりショックだったんですね。
第一位はものすごく小さな国で、聞いたこともないような国でアルパ(カリブ海の島国 オランダ領)」

水島「これはいい指摘だったと思ってね。結構通行人たちもみんな(驚いていた)
私も実は、おっ、そうだったのかというね」

三輪「だから、いわゆる普通の国の中では日本が一位ってことだね」

梓「そうです、そうです。はい」
ttps://youtu.be/GejBzUVAYwA?t=1721

街宣で嘘はマズイわな
梓はしっかりチェックしてもらってから発言しないと危ない