すげえわかりやすくまとまってる
国守 益荒雄
6 分前
@離人彷辺 我那覇家の正体は宗教団体「生長の家」です。「正す会」を表看板にし、会のイベント等に集まった人たちを実父・我那覇隆裕(自称・心理カウンセラー)による洗脳行為で会の一員にしようとしていました。しかし、それらがほとんど上手く行かず「正す会」は悪評判の広がりと共に集金も勢力も尻すぼみになる。
不透明な金集めについては、依田氏裁判の支援の中心を我那覇家が担った時、予想外に多額の支援金が集まった事がきっかけでした。つまり依田氏支援で「裁判=金になる」という認識を持ってしまった。(これは都知事選以降「選挙=金になる」と認識し寄付金集めと私的流用を繰り返し、最終的には有罪判決を受け収監された田母神俊雄とも通じるところがありますね)
我那覇一家はそれ以降、炎上・トラブル焚き付け商法を寄付・支援金集めの手段として使うようになっていった。訴えられたFM21はその被害者とも言えるわけです。但し我那覇一家の本性が暴かれた今、これまでの集金手法は使えないし、これまでの多くの被害者たちも黙っていないでしょう。FM21、その他からの名誉棄損・損害賠償裁判を起こされる10月以降(FM21判決確定後という事)、我那覇一家に本当の地獄が訪れます。皆さん、それまでこの一家とその支援組織の行動、及び支援アカウントの書込みを注視して行きましょう。
【スカパー】チャンネル桜 212【GG遁走】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
934てってーてき名無しさん
2020/08/07(金) 11:12:08.51ID:???レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- 【速報】習主席とトランプ大統領が電話会談 台湾問題について★2 [ニョキニョキ★]
- 【速報】習主席とトランプ大統領が電話会談 台湾問題について★3 [ニョキニョキ★]
- 人生初黒星の神童、那須川天心がリング上で土下座 [牛丼★]
- 中国人「『日本は危ないから行かないように』と言われたが、日本に来たらとても安全だった」 [お断り★]
- 【音楽】「なんでこんなバカが国のトップなの?」 若者に人気のバンド「GEZAN」のマヒトゥ・ザ・ピーポーが高市総理に苦言 [シャチ★]
- 石破前総理「どうすれば台湾有事にならないかを考えるべき」★2 [1ゲットロボ★]
- 【号外】習近平、米大統領のトランプと首脳会談を行う!日本のの武力による台湾脅しついて共有の追及をする意思統一でおこなう [339712612]
- 悲しむんだろうな
- まったりおじゃる丸待機スレ🏡
- 【高市朗報】高橋洋一「これあまり知られてないんですが、財政が悪化し続けば勝手に円高になります」🤔・・・😰??? [931948549]
- 浮世絵って彫りはあまり手が込んでないよね
- 【高市悲報】トランプおやびん「偉大な指導者である習近平首席、米国は中国にとっての台湾問題の重要性を理解しています」 [115996789]