#399?2020/07/26 07:15
篠原の動画コメより

rice hayashi 15 時間前
惠隆之介さんの意見はどうなんだろう?

白川健13 時間前

横から失礼を。
以前彼女が国連で演説した時に、それまでのサポートしてくれたスタッフの方が恵さんに電話してきたそうです。
内容は、我那覇さんから恩を仇で返すような発言があって非常に残念だったとのことでした。
その内容を、恵さんは沖縄の声の番組内でおっしゃっていたのを当時見てまして、恵さん自身も大変残念な気持ちになりました。
そのスタッフさん達に申し訳ない気持ちでいっぱいです。と語ってます。
当時僕は『我那覇さんがそんなことするはずない!悪いのはスタッフだ!』と思って見てましたが、最近の彼女の言動を見るにつれ、
彼女に対するイメージを刷新しなければならなかったんだなと思いました。
数年前のことですから、以前から周囲に毒吐いていたと思われます。しかも知りまくる状態で喧嘩別れ状態です。

yamatogokoro12 時間前

@白川健  私もその恵さんの番組を見ていて驚いた一人ですが、その後すぐその部分カットされて配信されたので、私の勘違いだったのかなぁと思ってました。
やはりそうだったんですね。いずれにしても、我那覇さんは沖縄や日本にとって貴重な人材だと思うので、目的を見誤らず精進してほしいですね。

yamatogokoro7 時間前
@kyuuchuu momo 3  
そうですね。私も最初「恵さん何言ってんの?」って思いました。で、確認しようともう一度見たらその部分がカットされていて、
もう見られなくなってたので、どういうことなんだろうなぁと思った次第です。しかし、白川さんのコメントを読んで、もやもやが氷解しました。