nohouseman
5 時間前
「依田さんが後ろから斬りつけたことが発端」といわれていますが、この動画のシリーズや江崎さんのブログでの投稿を見ていると火種はいくつもあったんだろうなと思いました。
そもそも「依田の我那覇への誹謗中傷・嘘」というのも自分はよくわからなくて、すでに削除された依田さんの動画やテキサスさんへ電話で話したことを何度も聴いてますが、何が具体的に誹謗中傷・嘘なんですかね?
依田さんの言葉を借りれば、「我那覇家のクリーンなイメージ」に触れることがタブーのようになっているように感じられます。
要はそこがブラックボックスになっていて、そこに触れることが誹謗中傷とされているようみえます。
討論でも我那覇さんは証拠をもとに話していると支持者はいってますが、「依田さんの嘘を反証する証拠」は何も出していませんよね。
依田さんが伝聞で話していることが全て嘘というのなら、依田さんが話を聞いたとされる人々に我那覇さん側が確認をしてはじめて依田さんが嘘を言っているかどうか判るのではないでしょうか?
こんなことを言っても、我那覇さんの支持者の方からは「具体的には?」「パヨク認定!」といつもおなじみの反論(?)をされそうですけど。
ただ、我那覇さん側は依田さんの嘘を反証する証拠はなにもあげられていないのに「嘘!嘘!」と言っている、そしてそれが依田さんに対する誹謗中傷になっていることはたしかだと思います。