前スレ
チャンネル桜 164【史上最悪の売国総理・安倍晋三】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1584263308/
チャンネル桜 165【史上最悪の売国総理・安倍晋三】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1てってーてき名無しさん
2020/03/27(金) 06:02:01.76ID:SLJRf1IU724てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 02:14:38.41ID:??? 安倍の辞任でウンコ漏らしながらファビョる水豚が見える
725てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 03:23:30.14ID:??? >>703
未だにこんな事言って国民騙せると思ってるのかな
未だにこんな事言って国民騙せると思ってるのかな
726てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 03:26:17.39ID:???727てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 03:38:18.00ID:??? 危機感あるのは少数で現実ほとんど無関心と所謂B層だから簡単に騙せる
グローバル化素敵、民営化良いね、国の借金けしからん、自己責任当然みたいのばっかだよ
グローバル化素敵、民営化良いね、国の借金けしからん、自己責任当然みたいのばっかだよ
728てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 04:13:04.71ID:??? 所詮、愚民が国を滅ぼすからな。日本のような変革も自己保存も出来ない国家は消滅した方がいい。
729てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 06:06:11.26ID:??? 米欧の新自由主義グローバルエリートの日本での代理人で日本経済失われた20年の犯人とも言われる竹中平蔵は、
今でも安倍政権の経済政策を主導し新自由主義、緊縮財政大魔王として君臨している。
■竹中平蔵大臣の研究 経済コラムマガジン 2002年10月28日
@
今週号では、竹中平蔵と言う人物を取上げる。本誌で個人を集中的に取上げることはめずらしい。
しかしこの人物が、改造内閣で、経済財政と金融の担当相を務めるとなると話は違う。
経済には疎いと評判の首相(筆者もそう思う)のことを考えると、この竹中平蔵大臣が、日本経済の懸案の事項を実質的にほとんど扱うことになる。
つまり今後の日本経済の行方をこの人物が左右すると言っても良い。
特に今日、与党、特に自民党は弱体化している。以前のように、幹部に亀井前政調会長のような力のある人物がいなくなり、政策に及ぼす「党」の力が著しく落ちている。
したがってデフレ経済下で、さらにデフレを加速するような法案、例えば社会保障費の個人負担増などが次々成立することになる。
また無謀なペイオフ解禁を行ったりで、はっきり言ってめちゃくちゃである。
当然、結果はまずいことになるが、党幹部も「俺の言ってた通りじゃないか」と言うのがせいぜいである。
このように自民党が弱体化している現状では、もし竹中平蔵大臣が独走した場合、一体誰がこれをチェックできるのか心配である
(もっとも金融担当相就任後、たったの2週間で、力を失った印象を受けるが)。
このような状況から、この竹中平蔵と言う人物を特別に取上げることは意味があると思われる。
結論から申せば、筆者は、この人物をとうてい信頼できない。まずこの人物が政治的な舞台に立ったのが、小淵政権の「経済戦略会議」からである。
それまでは、学者であり、マスコミに頻繁に登場する評論家の一人に過ぎなかった。
小淵政権が行ったことは、緊縮財政で日本経済の破綻に導いた橋本政権の後始末である。平成10年度の後半は長銀や日債銀の破綻などで、日本経済は動揺していた。
小淵政権は、金融の安定化の為の資金を確保し、さらに積極財政に転換した。まず平成10年度としてかなり大きな補正予算を組んだ。
しかし小淵政権が明確に積極財政を行ったのは、ここまでである。
今でも安倍政権の経済政策を主導し新自由主義、緊縮財政大魔王として君臨している。
■竹中平蔵大臣の研究 経済コラムマガジン 2002年10月28日
@
今週号では、竹中平蔵と言う人物を取上げる。本誌で個人を集中的に取上げることはめずらしい。
しかしこの人物が、改造内閣で、経済財政と金融の担当相を務めるとなると話は違う。
経済には疎いと評判の首相(筆者もそう思う)のことを考えると、この竹中平蔵大臣が、日本経済の懸案の事項を実質的にほとんど扱うことになる。
つまり今後の日本経済の行方をこの人物が左右すると言っても良い。
特に今日、与党、特に自民党は弱体化している。以前のように、幹部に亀井前政調会長のような力のある人物がいなくなり、政策に及ぼす「党」の力が著しく落ちている。
したがってデフレ経済下で、さらにデフレを加速するような法案、例えば社会保障費の個人負担増などが次々成立することになる。
また無謀なペイオフ解禁を行ったりで、はっきり言ってめちゃくちゃである。
当然、結果はまずいことになるが、党幹部も「俺の言ってた通りじゃないか」と言うのがせいぜいである。
このように自民党が弱体化している現状では、もし竹中平蔵大臣が独走した場合、一体誰がこれをチェックできるのか心配である
(もっとも金融担当相就任後、たったの2週間で、力を失った印象を受けるが)。
このような状況から、この竹中平蔵と言う人物を特別に取上げることは意味があると思われる。
結論から申せば、筆者は、この人物をとうてい信頼できない。まずこの人物が政治的な舞台に立ったのが、小淵政権の「経済戦略会議」からである。
それまでは、学者であり、マスコミに頻繁に登場する評論家の一人に過ぎなかった。
小淵政権が行ったことは、緊縮財政で日本経済の破綻に導いた橋本政権の後始末である。平成10年度の後半は長銀や日債銀の破綻などで、日本経済は動揺していた。
小淵政権は、金融の安定化の為の資金を確保し、さらに積極財政に転換した。まず平成10年度としてかなり大きな補正予算を組んだ。
しかし小淵政権が明確に積極財政を行ったのは、ここまでである。
730てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 06:07:47.02ID:??? A
平成11年度の当初予算は、たしかに10年度の当初予算を2兆6千億円上回っていたが、10年度の予算が緊縮予算だったことを考えると、決して積極財政とは言えない。
特に10年度の補正予算の規模を考えると、11年度の予算の規模では、11年度によほど大きな補正予算を組まない限り、マイナスの乗数効果も発生することもあり得たのである。
本誌がずっと、「小淵政権は、たしかに前半は積極財政であったが、後半おかしくなった」と言っているのは、このような事情である。
経済戦略会議のメンバーに選ばれた頃、竹中氏はテレビ朝日系のサンデープロジェクトに出演し、小淵政権には80点の点数を付けていた。
ところが翌年同じ番組に登場し、驚くことに今度は小淵政権に10点と言う点数を付けていた。
たった一年しか経っていないのにどうしてこのような評価になるのか、筆者は、本当に不思議に思った。
竹中氏は「積極財政はもう良いから、そろそろ緊縮財政への転換が必要」と言って小淵政権を批難していた。
しかし12年度予算規模は、11年度とほとんど変わらず、とても積極財政と呼べないものであった。
たしかにこの時分は、公明党の連立参加や自由党の連立離脱を想定した動きがあり、小淵内閣の支持率が低下していた頃である。
しかし経済も少し上向き、とても80点が10点になる状況ではなかった。筆者は、この時この竹中平蔵と言う人物が実に怪しい存在に思われた。
信じられないくらい言動が突飛なのである。これ以来、筆者には、この人物のバックには何かがあるとずっと感じていたのである。
これについては、別の機会に取上げることにする。
小淵政権の元で経済は多少上向き、株価も上昇したが、銀行の不良債権はまだかなりあり、まだまだ積極財政を続ける必要があった時期である。
しかし小淵政権は積極財政から中立的な財政に移したのである。ところが竹中氏達は、「もっと緊縮的な財政にしろ」と言っていたのである。
その後、森、小泉政権と緊縮財政が続き、倒産と銀行の不良債権は増え、税収は減り、株価は下落を続けているのである。
平成11年度の当初予算は、たしかに10年度の当初予算を2兆6千億円上回っていたが、10年度の予算が緊縮予算だったことを考えると、決して積極財政とは言えない。
特に10年度の補正予算の規模を考えると、11年度の予算の規模では、11年度によほど大きな補正予算を組まない限り、マイナスの乗数効果も発生することもあり得たのである。
本誌がずっと、「小淵政権は、たしかに前半は積極財政であったが、後半おかしくなった」と言っているのは、このような事情である。
経済戦略会議のメンバーに選ばれた頃、竹中氏はテレビ朝日系のサンデープロジェクトに出演し、小淵政権には80点の点数を付けていた。
ところが翌年同じ番組に登場し、驚くことに今度は小淵政権に10点と言う点数を付けていた。
たった一年しか経っていないのにどうしてこのような評価になるのか、筆者は、本当に不思議に思った。
竹中氏は「積極財政はもう良いから、そろそろ緊縮財政への転換が必要」と言って小淵政権を批難していた。
しかし12年度予算規模は、11年度とほとんど変わらず、とても積極財政と呼べないものであった。
たしかにこの時分は、公明党の連立参加や自由党の連立離脱を想定した動きがあり、小淵内閣の支持率が低下していた頃である。
しかし経済も少し上向き、とても80点が10点になる状況ではなかった。筆者は、この時この竹中平蔵と言う人物が実に怪しい存在に思われた。
信じられないくらい言動が突飛なのである。これ以来、筆者には、この人物のバックには何かがあるとずっと感じていたのである。
これについては、別の機会に取上げることにする。
小淵政権の元で経済は多少上向き、株価も上昇したが、銀行の不良債権はまだかなりあり、まだまだ積極財政を続ける必要があった時期である。
しかし小淵政権は積極財政から中立的な財政に移したのである。ところが竹中氏達は、「もっと緊縮的な財政にしろ」と言っていたのである。
その後、森、小泉政権と緊縮財政が続き、倒産と銀行の不良債権は増え、税収は減り、株価は下落を続けているのである。
731てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 07:00:16.03ID:??? ■誰が世界を支配しているのか? (著)ノーム・チョムスキー
出版社からのコメント
全米のみならず、世界各国で「知識人必読の一冊」と絶賛された、“知の巨人"ノーム・チョムスキー邦訳最新刊。
刊行に合わせ「日本の読者の皆様へ」とメッセージも収録。
@
◇第二三章 人類の支配者
「誰が世界を支配しているのか?」と問うとき、普通は一般的な通念を使う。
それは、国際情勢の当事者は国家、特に超大国だという見方である。
だから、私たちは超大国の決断や国家間の関係について考えをめぐらす。
それは 間違いではない。だが、心しておくべきことがある。
このようにおおまかに捉えると、大きな誤解も生まれることだ。
国家は当然ながら複雑な内部構造を持つ。 政治指導者がどんな選択や決断をするかは、内部の権力構造に大きく影響される。
一方、一般国民は無視されることが多い。これは民主主義社会でも起こるが、それ以外の社会では当然だ。
また、「誰が世界を支配しているのか?」を理解するには、アダム・スミスのいう「人類の支配者」を無視することができない。
彼の時代における人類の支配者とは、英国の貿易商や工場主だった。私たちの時代では、多国籍企業や巨大な金融機関、超巨大小売業者などだ。
アダム・スミスといえば、彼のいう「邪悪な処世訓」にも関心を向けるべきだ。
人類の支配者たちが信奉する、「すべては自分のもの、他者には何も与えない」という処世訓だ。
この信条は、過酷で絶え間ない階級闘争を生む。この闘いは一方的なことが多く、自国の国民だけでなく、世界の人々に大きな害をもたらす。
現在では、支配者たちの組織が絶大な権力を握っている。それは海外でも、国内でも変わらない。
彼らは国家に権力を守ってもらうだけでなく、経済支援も受けている。
人類の支配者たちが何をしているかを知りたければ、国家が優先している政策に目を向けるとよい。
たとえばTPP(環太平洋パートナーシップ協定)だ。
これは本来、投資家の権利に関する協定だが、御用メディアや解説では「自由貿易協定」と不当に表示されている。
交渉は秘密裏に行なわれ、中身を知っているのは、細則を書く何百人もの企業弁護士やロビイストだけだ。
出版社からのコメント
全米のみならず、世界各国で「知識人必読の一冊」と絶賛された、“知の巨人"ノーム・チョムスキー邦訳最新刊。
刊行に合わせ「日本の読者の皆様へ」とメッセージも収録。
@
◇第二三章 人類の支配者
「誰が世界を支配しているのか?」と問うとき、普通は一般的な通念を使う。
それは、国際情勢の当事者は国家、特に超大国だという見方である。
だから、私たちは超大国の決断や国家間の関係について考えをめぐらす。
それは 間違いではない。だが、心しておくべきことがある。
このようにおおまかに捉えると、大きな誤解も生まれることだ。
国家は当然ながら複雑な内部構造を持つ。 政治指導者がどんな選択や決断をするかは、内部の権力構造に大きく影響される。
一方、一般国民は無視されることが多い。これは民主主義社会でも起こるが、それ以外の社会では当然だ。
また、「誰が世界を支配しているのか?」を理解するには、アダム・スミスのいう「人類の支配者」を無視することができない。
彼の時代における人類の支配者とは、英国の貿易商や工場主だった。私たちの時代では、多国籍企業や巨大な金融機関、超巨大小売業者などだ。
アダム・スミスといえば、彼のいう「邪悪な処世訓」にも関心を向けるべきだ。
人類の支配者たちが信奉する、「すべては自分のもの、他者には何も与えない」という処世訓だ。
この信条は、過酷で絶え間ない階級闘争を生む。この闘いは一方的なことが多く、自国の国民だけでなく、世界の人々に大きな害をもたらす。
現在では、支配者たちの組織が絶大な権力を握っている。それは海外でも、国内でも変わらない。
彼らは国家に権力を守ってもらうだけでなく、経済支援も受けている。
人類の支配者たちが何をしているかを知りたければ、国家が優先している政策に目を向けるとよい。
たとえばTPP(環太平洋パートナーシップ協定)だ。
これは本来、投資家の権利に関する協定だが、御用メディアや解説では「自由貿易協定」と不当に表示されている。
交渉は秘密裏に行なわれ、中身を知っているのは、細則を書く何百人もの企業弁護士やロビイストだけだ。
732てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 07:00:43.97ID:??? A
目標は効率的に締結にもっていくことだけ。手続きは、お急ぎコース≠ナ議論を阻止するように設計され、
イエスかノーかしか選べない(つまりイエスだけだ)。 当然ながら、設計した側がおおいに得をする。
民衆は二の次だ。それがどんな結果を生むかは、想像に難くない。
◇第二の超大国
過去三〇年間のネオリベラル(新自由主義的)プログラムにより、
民主主義が機能不全になっていく間に、富と権力は少数の手に集中してしまった。
だがその一方で、抵抗勢力も生まれている。それはラテンアメリカで顕著だが、欧米でもみられる。
EU(欧州連合)は、第二次大戦後の明るい展開の一つだが、足元がおぼつかない。
景気後退の中で実行された金融引き締め政策の深刻な影響だ。EUでは民主主義も弱体化した。
決定の実権がブリュッセルの官僚に移り、北ヨーロッパの銀行がEUに影を落とすようになったからだ。
また、従来の有力政党はどこも急激に、右派や左派に党員を奪われている。
EUを覆う失望感を、パリを本拠とする民間調査機関ヨーロッパノヴァは、こう説明する。
「これまで何かを実現していく力は、各国の(一応、民主的な政治を建前にしている)政治指導者が持っていた。
ところが、彼らの力が市場や欧州連合や企業に移ってしまった。
そこで大衆の間で生まれるのが怒り≠ニ無力感≠セ」これがネオリベラリズムのもたらした結果だ。
米国でも同じようなことが、似た理由で進行中だが、米国のパワーを考えると世界にとっては憂慮すべき事態だ。
ネオリベラルの猛攻に対する反発は、別の側面を浮き彫りにする。大衆の疎外だ。
自由民主主義の理論において大衆は「参加者」ではなく「見物人」だ。だが、その役回りを受け入れられない人も多い。
そうした不服従は支配階級にとっては、常に心配の種だ。
米国史に限っても、ジョージ・ワシントンは市民軍を指揮したが、市民軍を構成する普通の人々を次のようにみていた。
「非常に汚らしく不快な人々だ……こうした下層の人々に特有の愚かさがにじみ出ている」
目標は効率的に締結にもっていくことだけ。手続きは、お急ぎコース≠ナ議論を阻止するように設計され、
イエスかノーかしか選べない(つまりイエスだけだ)。 当然ながら、設計した側がおおいに得をする。
民衆は二の次だ。それがどんな結果を生むかは、想像に難くない。
◇第二の超大国
過去三〇年間のネオリベラル(新自由主義的)プログラムにより、
民主主義が機能不全になっていく間に、富と権力は少数の手に集中してしまった。
だがその一方で、抵抗勢力も生まれている。それはラテンアメリカで顕著だが、欧米でもみられる。
EU(欧州連合)は、第二次大戦後の明るい展開の一つだが、足元がおぼつかない。
景気後退の中で実行された金融引き締め政策の深刻な影響だ。EUでは民主主義も弱体化した。
決定の実権がブリュッセルの官僚に移り、北ヨーロッパの銀行がEUに影を落とすようになったからだ。
また、従来の有力政党はどこも急激に、右派や左派に党員を奪われている。
EUを覆う失望感を、パリを本拠とする民間調査機関ヨーロッパノヴァは、こう説明する。
「これまで何かを実現していく力は、各国の(一応、民主的な政治を建前にしている)政治指導者が持っていた。
ところが、彼らの力が市場や欧州連合や企業に移ってしまった。
そこで大衆の間で生まれるのが怒り≠ニ無力感≠セ」これがネオリベラリズムのもたらした結果だ。
米国でも同じようなことが、似た理由で進行中だが、米国のパワーを考えると世界にとっては憂慮すべき事態だ。
ネオリベラルの猛攻に対する反発は、別の側面を浮き彫りにする。大衆の疎外だ。
自由民主主義の理論において大衆は「参加者」ではなく「見物人」だ。だが、その役回りを受け入れられない人も多い。
そうした不服従は支配階級にとっては、常に心配の種だ。
米国史に限っても、ジョージ・ワシントンは市民軍を指揮したが、市民軍を構成する普通の人々を次のようにみていた。
「非常に汚らしく不快な人々だ……こうした下層の人々に特有の愚かさがにじみ出ている」
733てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 07:01:03.97ID:??? B
ウィリアム・ポークは著書『Violent Politics(暴力的な政治)』で、
「米国の反乱」から現在のアフガニスタンやイラクまで、「反乱」について見事な議論を展開した。
彼はその中で将軍ワシントンについて「(彼が見下していた)兵士たちを軍から外したがるあまり、
革命(独立戦争)で負けるところだった」と結論づけている。
ワシントンは「実際に負けそうだった」が、フランスの強力な介入が「革命を救った」。
それまでも、戦闘に勝っていたのは現代の私たちならテロリスト≠ニ呼ぶようなゲリラ部隊だった。
英国式のワシントン軍は「敗走に次ぐ敗走で、戦争に負ける寸前だった」。
またポークは、成功した反乱に共通する特徴を挙げている。
民衆の支持で勝利を収めると指導者たちが「非常に汚らしく不快な人々」を抑圧する。
民衆が上層階級の特権に異議を唱えるのを恐れるからだ。
エリートが「こうした下層の人々」に対して抱く侮蔑は時代によってさまざまだが、近年では消極性や従順さ(節度のある民主主義)
が要求されるという形で表れる。
節度≠要求するのは、実は金持ちや支配階級の味方であるリベラルな国際主義者たちで、
彼らは一九六〇年代の大衆運動から生まれた民主化の流れに不安を覚えた。
ときには、国家が民衆の意見に従うことで、世界権力の中枢にある国を激怒させることもある。
たとえば、二〇〇三年にブッシュ政権がトルコにイラク侵攻に参加するよう呼びかけたとき、トルコ国民の九五パーセントが参加に反対した。
米政権が驚いたのは、トルコ政府が国民の意見に従ったことだ。
トルコは責任ある行動を取らなかったと米国から激しく非難された。
メディアからブッシュ政権の「理想主義者のボス」といわれている国防副長官ポール・ウォルフォウィッツは、トルコ軍に小言をいっている。
軍部がトルコ政府の間違った行為をとがめなかっなかったと、トルコ軍に謝罪を要求したのだ。
この事例からもわかるように、米国の「民主主義への熱望」は寓話でしかない。
だが、権威ある評論家たちは、ジョージ・W・ブッシュ大統領が献身的に「民主主義を」奨励していると称賛する。
さらに呆れることに、米国の「民主主義の熱望」を他国に押し付けることは不可能だ、と嘆く評論家もいる。
ウィリアム・ポークは著書『Violent Politics(暴力的な政治)』で、
「米国の反乱」から現在のアフガニスタンやイラクまで、「反乱」について見事な議論を展開した。
彼はその中で将軍ワシントンについて「(彼が見下していた)兵士たちを軍から外したがるあまり、
革命(独立戦争)で負けるところだった」と結論づけている。
ワシントンは「実際に負けそうだった」が、フランスの強力な介入が「革命を救った」。
それまでも、戦闘に勝っていたのは現代の私たちならテロリスト≠ニ呼ぶようなゲリラ部隊だった。
英国式のワシントン軍は「敗走に次ぐ敗走で、戦争に負ける寸前だった」。
またポークは、成功した反乱に共通する特徴を挙げている。
民衆の支持で勝利を収めると指導者たちが「非常に汚らしく不快な人々」を抑圧する。
民衆が上層階級の特権に異議を唱えるのを恐れるからだ。
エリートが「こうした下層の人々」に対して抱く侮蔑は時代によってさまざまだが、近年では消極性や従順さ(節度のある民主主義)
が要求されるという形で表れる。
節度≠要求するのは、実は金持ちや支配階級の味方であるリベラルな国際主義者たちで、
彼らは一九六〇年代の大衆運動から生まれた民主化の流れに不安を覚えた。
ときには、国家が民衆の意見に従うことで、世界権力の中枢にある国を激怒させることもある。
たとえば、二〇〇三年にブッシュ政権がトルコにイラク侵攻に参加するよう呼びかけたとき、トルコ国民の九五パーセントが参加に反対した。
米政権が驚いたのは、トルコ政府が国民の意見に従ったことだ。
トルコは責任ある行動を取らなかったと米国から激しく非難された。
メディアからブッシュ政権の「理想主義者のボス」といわれている国防副長官ポール・ウォルフォウィッツは、トルコ軍に小言をいっている。
軍部がトルコ政府の間違った行為をとがめなかっなかったと、トルコ軍に謝罪を要求したのだ。
この事例からもわかるように、米国の「民主主義への熱望」は寓話でしかない。
だが、権威ある評論家たちは、ジョージ・W・ブッシュ大統領が献身的に「民主主義を」奨励していると称賛する。
さらに呆れることに、米国の「民主主義の熱望」を他国に押し付けることは不可能だ、と嘆く評論家もいる。
734てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 07:26:33.47ID:??? https://youtu.be/iTweTferGmw?t=3425
【くにもり】消費減税反対の議員の落選運動と新保守勢力の形成を!
三輪さんのこの被せ方はありえないわ。
水島社長の話を完全に途中で邪魔している。
自分のしゃべることを思いつくと、その瞬間それで頭がいっぱいになり、
社長の言葉が耳に一切入らなくなってしまうのか?悪意ないのは分かるが・・・。
【くにもり】消費減税反対の議員の落選運動と新保守勢力の形成を!
三輪さんのこの被せ方はありえないわ。
水島社長の話を完全に途中で邪魔している。
自分のしゃべることを思いつくと、その瞬間それで頭がいっぱいになり、
社長の言葉が耳に一切入らなくなってしまうのか?悪意ないのは分かるが・・・。
735てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 07:31:45.40ID:??? 三輪のかぶせ方は完璧だろ
ちゃんと合ってるし何一つ違和感ないわ
ちゃんと合ってるし何一つ違和感ないわ
736てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 07:41:52.82ID:??? 社長がしゃべっているのにその横で「ミキさんさあー」って笑った。
社長はちょっとイラっとしているようにも見えるね。
社長はちょっとイラっとしているようにも見えるね。
737てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 07:56:19.24ID:hG6kbyzq738てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 07:58:33.88ID:??? 底辺同士が自己責任論で叩き合っている様は実に荒涼としている
もうダメだろう、この国は
コロナを契機に亡国が更に加速すると思う
もうダメだろう、この国は
コロナを契機に亡国が更に加速すると思う
739てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 08:00:55.34ID:??? 自己責任論の横行って上級国民からすれば願ったりの展開
何故それに気付かず奴らの意図に踊らされるかね
何故それに気付かず奴らの意図に踊らされるかね
740てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 08:09:20.38ID:??? >>739
ほんとそう思う。
オレたちに矛先向かなくてラッキー、それに気づかないなんてこいつらほんとバカだな、
オレたちの利益を吸い上げるシステムを維持してくれてありがとうな、一生やってろ!アホ!
と彼らは思っていると思う。
ほんとそう思う。
オレたちに矛先向かなくてラッキー、それに気づかないなんてこいつらほんとバカだな、
オレたちの利益を吸い上げるシステムを維持してくれてありがとうな、一生やってろ!アホ!
と彼らは思っていると思う。
741てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 08:12:32.06ID:??? 先週木曜日の「Front Japan 桜」でも、弊社代表の水島からご報告させていただきましたが、チャンネル桜
YouTubeチャンネルにて、広告収入を得るための収益化が、YouTubeの収益化ポリシーに準拠していないとの理由で
無効となってしまいました。その理由として「有害または差別的なコンテンツ」が多く含まれているとのことです。
つきましては、皆様にお願いがあります。皆様が弊社番組をいかに有益で楽しんでいるかを簡単な文章にして、
YouTubeの「フィードバック」機能を使ってお送りください。
YouTubeチャンネルにて、広告収入を得るための収益化が、YouTubeの収益化ポリシーに準拠していないとの理由で
無効となってしまいました。その理由として「有害または差別的なコンテンツ」が多く含まれているとのことです。
つきましては、皆様にお願いがあります。皆様が弊社番組をいかに有益で楽しんでいるかを簡単な文章にして、
YouTubeの「フィードバック」機能を使ってお送りください。
742てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 08:15:56.86ID:??? 30万給付とかどうせハードル上げて役所で水際阻止だろな
此の期に及んでもお友達へのバラマキと下級国民への締め上げだけは一貫してる
此の期に及んでもお友達へのバラマキと下級国民への締め上げだけは一貫してる
743てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 08:19:20.23ID:??? 広告が付かないなんてのは甘いわ
酷い差別発言や妄想にもとづく他人への誹謗中傷しまくりの悪質な番組だから
通報しまくってBANさせないとダメ!!
酷い差別発言や妄想にもとづく他人への誹謗中傷しまくりの悪質な番組だから
通報しまくってBANさせないとダメ!!
744てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 08:22:55.73ID:??? googleに抗議活動しなきゃだめだろ
収益化復帰の署名も集めろ
行動あるのみだろ
収益化復帰の署名も集めろ
行動あるのみだろ
745てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 08:32:31.88ID:??? 戦前まで天皇陛下を中心に強い共同体意識で結ばれた家族のような国で究極のナショナリズム国家であった日本。
それは企業でも変わらず、株主と経営者と従業員が家族のように一体になる経営がおこなわれ、
戦後もその「日本的経営」によって高度経済成長を成し遂げ、80年代には実質世界一の経済大国になった。
日本社会の本質とは国民が一体になって皆が国民のことを考えて幸せになっていくという共同体意識で結ばれた集団主義である。
欧米の唯物論、個人主義、階級社会による上級国民が下級国民から搾取することが当たり前の社会とは真逆だった。
ところが日本経済が自分たちの世界支配の障害になったことで、国際資本、多国籍企業などの米欧の支配者たちは、90年代前後から日本経済潰しを開始し、
敗戦した日本に押し付けた戦後の脆弱な日本の国家システムを活かし内政干渉を続け「日本的経営」の破壊や緊縮財政を強要し日本を内部から乗っ取っていく。
その結果、日本は失われた20年ともいわれる国家の衰退が現在まで続いている。
■日本的経営 Wikipedia
特徴
○家族主義
日露戦争から第一次世界大戦後の1920年代にかけて、同時期に主たる財閥のコンツェルンとしての体制が出来上がると、
こうした基礎の上に資本主義国としての日本の企業体制の根幹が出来上がった。主な経営者に、武藤山治や出光佐三が挙げられる。
経営家族主義の源流は、江戸時代の商家や武家における諸観念にあるが、明治20年(1887年)以来の工場法制定問題に絡んで、特に経営者から主張されるようになった。
この考えが改めて高揚されたのは第二次世界大戦下の産業報国運動である
○企業間関係
メインバンク制、企業グループにより長期安定的な取引関係を結び、株式持合により部外者の経営介入を防ぐ。
○雇用制度
新卒一括採用、終身雇用、年功序列により幹部社員の忠誠心を確保し、企業別労働組合により労使協調を図る(ユニオン・ショップ制)。
○市場慣行
官僚統制、官民協調、業界団体内調整による規制の強い市場。金融界における護送船団方式が典型例。
○情報公開
緩い企業会計原則の下で、短期的な経営悪化に左右されない、長期的な視点での経営が可能になった。
それは企業でも変わらず、株主と経営者と従業員が家族のように一体になる経営がおこなわれ、
戦後もその「日本的経営」によって高度経済成長を成し遂げ、80年代には実質世界一の経済大国になった。
日本社会の本質とは国民が一体になって皆が国民のことを考えて幸せになっていくという共同体意識で結ばれた集団主義である。
欧米の唯物論、個人主義、階級社会による上級国民が下級国民から搾取することが当たり前の社会とは真逆だった。
ところが日本経済が自分たちの世界支配の障害になったことで、国際資本、多国籍企業などの米欧の支配者たちは、90年代前後から日本経済潰しを開始し、
敗戦した日本に押し付けた戦後の脆弱な日本の国家システムを活かし内政干渉を続け「日本的経営」の破壊や緊縮財政を強要し日本を内部から乗っ取っていく。
その結果、日本は失われた20年ともいわれる国家の衰退が現在まで続いている。
■日本的経営 Wikipedia
特徴
○家族主義
日露戦争から第一次世界大戦後の1920年代にかけて、同時期に主たる財閥のコンツェルンとしての体制が出来上がると、
こうした基礎の上に資本主義国としての日本の企業体制の根幹が出来上がった。主な経営者に、武藤山治や出光佐三が挙げられる。
経営家族主義の源流は、江戸時代の商家や武家における諸観念にあるが、明治20年(1887年)以来の工場法制定問題に絡んで、特に経営者から主張されるようになった。
この考えが改めて高揚されたのは第二次世界大戦下の産業報国運動である
○企業間関係
メインバンク制、企業グループにより長期安定的な取引関係を結び、株式持合により部外者の経営介入を防ぐ。
○雇用制度
新卒一括採用、終身雇用、年功序列により幹部社員の忠誠心を確保し、企業別労働組合により労使協調を図る(ユニオン・ショップ制)。
○市場慣行
官僚統制、官民協調、業界団体内調整による規制の強い市場。金融界における護送船団方式が典型例。
○情報公開
緩い企業会計原則の下で、短期的な経営悪化に左右されない、長期的な視点での経営が可能になった。
746てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 08:33:23.65ID:??? ○収益
長期的収益、永続的発展のために福利厚生施設の設置、社員研修の充実を図る。
○意思決定
稟議制度に代表される、集団主義的・ボトムアップ方式の意思決定。コンセンサスや組織の調和を重んじる文化が背景にあるとされる。
また日本企業ではしばしば相談役などの本来OBにあたる経営陣が影響力を残し、規定にない曖昧な部分から不透明な経営判断がされることがある。
歴史
第二次世界大戦前までは企業内で養成した熟練工の定着率が悪く、職の移動は常態化していたことで、
昭和初期頃より各企業は終身雇用、年功序列制度を設けて熟練工の定着化を行ったことで日本的経営の制度が普及するようになった。
終戦後、日本的経営は、GHQによる財閥解体、労働組合の結成の推奨による経済民主化政策と共に、
日本の企業は企業別組合による労使一体による経営と高度成長による右上がりの経済成長で定着した。
経済成長が横ばいになると、終身雇用放棄論が声高に主張されたが、賃上げ抑制など労使協調で乗り越えた。
1980年代には日本の驚異的な経済成長の立役者として懐古的にもてはやされていた。
しかし、1991年末にソ連崩壊やバブル崩壊などにより、「グローバリゼーション」という名でアメリカ型経営方式が礼賛されるようになった。
更に、この時期は、日本国内では「ギブ・ミー・チョコレート」で育った世代が企業のトップに就き、アメリカでは1980年代からの整理解雇ブームが続いていた。
従って、「失われた20年」が始まったことによって、日本企業は軒並みアメリカナイゼーションを実行し、それまでの日本型経済を投げ棄てた。
しかしながら、その後の景気回復傾向や、失業の増大の中で、「失われた20年」の中においても
日本式経営を継続させてきた企業が世界的に成功する例も現れ始めており、再評価の気運が高まっている。
2009年時点で、30年以上の連続雇用は従業員1000人以上の男性社員に限定されており、その比率は労働人口の8.8%となっている
長期的収益、永続的発展のために福利厚生施設の設置、社員研修の充実を図る。
○意思決定
稟議制度に代表される、集団主義的・ボトムアップ方式の意思決定。コンセンサスや組織の調和を重んじる文化が背景にあるとされる。
また日本企業ではしばしば相談役などの本来OBにあたる経営陣が影響力を残し、規定にない曖昧な部分から不透明な経営判断がされることがある。
歴史
第二次世界大戦前までは企業内で養成した熟練工の定着率が悪く、職の移動は常態化していたことで、
昭和初期頃より各企業は終身雇用、年功序列制度を設けて熟練工の定着化を行ったことで日本的経営の制度が普及するようになった。
終戦後、日本的経営は、GHQによる財閥解体、労働組合の結成の推奨による経済民主化政策と共に、
日本の企業は企業別組合による労使一体による経営と高度成長による右上がりの経済成長で定着した。
経済成長が横ばいになると、終身雇用放棄論が声高に主張されたが、賃上げ抑制など労使協調で乗り越えた。
1980年代には日本の驚異的な経済成長の立役者として懐古的にもてはやされていた。
しかし、1991年末にソ連崩壊やバブル崩壊などにより、「グローバリゼーション」という名でアメリカ型経営方式が礼賛されるようになった。
更に、この時期は、日本国内では「ギブ・ミー・チョコレート」で育った世代が企業のトップに就き、アメリカでは1980年代からの整理解雇ブームが続いていた。
従って、「失われた20年」が始まったことによって、日本企業は軒並みアメリカナイゼーションを実行し、それまでの日本型経済を投げ棄てた。
しかしながら、その後の景気回復傾向や、失業の増大の中で、「失われた20年」の中においても
日本式経営を継続させてきた企業が世界的に成功する例も現れ始めており、再評価の気運が高まっている。
2009年時点で、30年以上の連続雇用は従業員1000人以上の男性社員に限定されており、その比率は労働人口の8.8%となっている
747てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 08:36:43.12ID:??? ■戦前までの本来の日本が復活することで日本も世界も救われるのだが…
欧米社会は唯物論の個人主義で私利私欲が第一の階級社会である。
だから欧米の白人国家は搾取するために他国を侵略し領土を拡大していったし、
企業が巨大化した時代になれば、国際資本、多国籍企業が金の力で政府と癒着し、
強力な軍隊と、それを背景にした強力な政治力と、配下のマスゴミのプロパガンダによって
新自由主義グローバリズムを世界中に強制し権益を拡大し、富を独占し世界中の国民から搾取していった。
これが、自分の物は誰にも渡さないし、他人から搾取することが当たり前という、唯物論の個人主義の欧米白人の恐ろしい本質である。
それに対して戦前の日本は、天皇陛下を中心に国民皆が強い共同体意識で結ばれた究極のナショナリズム国家だった。
国民個々は一生懸命働き競争しながらも、困った人がいれば助け合う。
私利私欲しか頭になく、他人から搾取することが当たり前の欧米社会とは大局的な国であった。
だからこそ欧米を支配してきた悪徳商人で大衆を搾取してきた国際資本、多国籍企業の新自由主義グローバリストたちは日本を恐れ、
本来の日本が復活しないようにあらゆる手を使って日本を押さえつけてきた。
その結果、あの素晴らしかった日本国民は戦後政策によって愚民化し、
私利私欲が第一で金を貰えば平気で反日売国をやる政治家や官僚で溢れ、自国を衰退させ破壊する政策を続けている。
欧米社会は唯物論の個人主義で私利私欲が第一の階級社会である。
だから欧米の白人国家は搾取するために他国を侵略し領土を拡大していったし、
企業が巨大化した時代になれば、国際資本、多国籍企業が金の力で政府と癒着し、
強力な軍隊と、それを背景にした強力な政治力と、配下のマスゴミのプロパガンダによって
新自由主義グローバリズムを世界中に強制し権益を拡大し、富を独占し世界中の国民から搾取していった。
これが、自分の物は誰にも渡さないし、他人から搾取することが当たり前という、唯物論の個人主義の欧米白人の恐ろしい本質である。
それに対して戦前の日本は、天皇陛下を中心に国民皆が強い共同体意識で結ばれた究極のナショナリズム国家だった。
国民個々は一生懸命働き競争しながらも、困った人がいれば助け合う。
私利私欲しか頭になく、他人から搾取することが当たり前の欧米社会とは大局的な国であった。
だからこそ欧米を支配してきた悪徳商人で大衆を搾取してきた国際資本、多国籍企業の新自由主義グローバリストたちは日本を恐れ、
本来の日本が復活しないようにあらゆる手を使って日本を押さえつけてきた。
その結果、あの素晴らしかった日本国民は戦後政策によって愚民化し、
私利私欲が第一で金を貰えば平気で反日売国をやる政治家や官僚で溢れ、自国を衰退させ破壊する政策を続けている。
748てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 08:36:57.13ID:??? 一般大衆も、その政治家官僚の反日売国政策によって自国が衰退し自分も苦しむことになるにも関わらず、
白痴化し思考停止した知性の欠落したアホどもが、その反日売国政治家を支持し続けるか無関心で自らの首を絞める。
コロナ肺炎パンデミックが起きれば、自分のことしか考えずに物を買い占める。
マスクもトイレットペーパーも足らずに困る人々がいるのにおかまいなし。
また自分は若いから感染しても大丈夫だからと勘違いし、自分が感染を拡大するリスクも考えずに行動する。
自らの命に執着せず、勇敢で強く優しい戦前までのあの素晴らしい日本国民は今や見る影もない。
欧米人は個人主義でも国益意識や国家戦略を持ち、物を考える力を持っているが、
現代の日本人は、アメリカが日本を弱体化するためにつくった戦後体制で白痴化し、
国家意識も欠落した臆病で中途半端な欧米個人主義もどきの私利私欲しかない思考停止の愚民だらけに成り下がってしまった。
命をかけて日本を守ってくれた先人達には申し訳ないが、コロナ肺炎パンデミックと反日売国政府による失政も続き、
このままでは日本が破滅するのは時間の問題なのだが、残念ながらその国難日本破滅の危機を乗り切る可能性は絶望的であろう。
白痴化し思考停止した知性の欠落したアホどもが、その反日売国政治家を支持し続けるか無関心で自らの首を絞める。
コロナ肺炎パンデミックが起きれば、自分のことしか考えずに物を買い占める。
マスクもトイレットペーパーも足らずに困る人々がいるのにおかまいなし。
また自分は若いから感染しても大丈夫だからと勘違いし、自分が感染を拡大するリスクも考えずに行動する。
自らの命に執着せず、勇敢で強く優しい戦前までのあの素晴らしい日本国民は今や見る影もない。
欧米人は個人主義でも国益意識や国家戦略を持ち、物を考える力を持っているが、
現代の日本人は、アメリカが日本を弱体化するためにつくった戦後体制で白痴化し、
国家意識も欠落した臆病で中途半端な欧米個人主義もどきの私利私欲しかない思考停止の愚民だらけに成り下がってしまった。
命をかけて日本を守ってくれた先人達には申し訳ないが、コロナ肺炎パンデミックと反日売国政府による失政も続き、
このままでは日本が破滅するのは時間の問題なのだが、残念ながらその国難日本破滅の危機を乗り切る可能性は絶望的であろう。
749てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 08:45:52.02ID:??? >>741
お断りします。
お断りします。
750てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 08:48:10.03ID:???751てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 09:06:50.52ID:??? 欧米を支配する悪徳商人新自由主義者たちのような賢い反日工作員は、
笑顔で友好を示しながら日本人を騙して日本内部に侵食していき日本を解体し破壊していった。
それに対して韓国朝鮮人のような幼稚で馬鹿な反日は自尊心を満たすために感情的に日本ヘイトを繰り返し、
日本国民を敵に回して日本人に警戒心と反韓感情を植え付け、結果的に自分の首を絞めるだけの結果を生んだ(日本は痛くも痒くもない)
この事例によって「賢者の反日」と「幼稚な馬鹿の反日(自分は反日したつもりが自分の首を絞めただけ)」の違いがよく理解できるだろうw
何この反日無罪の幼稚なキチガイ無法国家はw
■韓国・釜山 韓国人学生が日本総領事館に乱入 →裁判所「国民が共感」 事実上の“無罪”に
2019年7月に、韓国・釜山(プサン)の日本総領事館に不法侵入した韓国人学生7人に対し、韓国の裁判所は「国民が共感した」として、
罰金支払いを猶予する極めて軽い判決を言い渡した。
韓国人学生7人は2019年7月、日本政府が韓国向け輸出管理の強化措置をとったことに反発し、
釜山の日本総領事館に不法侵入して抗議デモを行ったとして、住居侵入の罪に問われている。
釜山地方裁判所は2日、「被告人たちの行動に国民も共感したが手続きの違反があった」
などとして、罰金支払いを命じる判決の言い渡しを猶予した。
7人が、2年間違法行為をしなければ、判決自体がなかったことになる。
笑顔で友好を示しながら日本人を騙して日本内部に侵食していき日本を解体し破壊していった。
それに対して韓国朝鮮人のような幼稚で馬鹿な反日は自尊心を満たすために感情的に日本ヘイトを繰り返し、
日本国民を敵に回して日本人に警戒心と反韓感情を植え付け、結果的に自分の首を絞めるだけの結果を生んだ(日本は痛くも痒くもない)
この事例によって「賢者の反日」と「幼稚な馬鹿の反日(自分は反日したつもりが自分の首を絞めただけ)」の違いがよく理解できるだろうw
何この反日無罪の幼稚なキチガイ無法国家はw
■韓国・釜山 韓国人学生が日本総領事館に乱入 →裁判所「国民が共感」 事実上の“無罪”に
2019年7月に、韓国・釜山(プサン)の日本総領事館に不法侵入した韓国人学生7人に対し、韓国の裁判所は「国民が共感した」として、
罰金支払いを猶予する極めて軽い判決を言い渡した。
韓国人学生7人は2019年7月、日本政府が韓国向け輸出管理の強化措置をとったことに反発し、
釜山の日本総領事館に不法侵入して抗議デモを行ったとして、住居侵入の罪に問われている。
釜山地方裁判所は2日、「被告人たちの行動に国民も共感したが手続きの違反があった」
などとして、罰金支払いを命じる判決の言い渡しを猶予した。
7人が、2年間違法行為をしなければ、判決自体がなかったことになる。
752てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 09:19:24.86ID:??? ._ __
./´ `´___\
l l´`´ -==-ヽl
│丿 \,,/ l
.|ミl -= ^ ^ l
(6 (、_) ヽ
| ノ 3 ノ 海陸の いづへを知らず姿なき あまたの御靈 国護るらむ
/\_____ノ
/ \ \ノ介ヽ/ \
./´ `´___\
l l´`´ -==-ヽl
│丿 \,,/ l
.|ミl -= ^ ^ l
(6 (、_) ヽ
| ノ 3 ノ 海陸の いづへを知らず姿なき あまたの御靈 国護るらむ
/\_____ノ
/ \ \ノ介ヽ/ \
753てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 09:28:22.90ID:??? >>750
その通り。これだけ嵐のような削除を繰り返して、
差別的でないと平気で言える神経が普通じゃないわ。
こっちは7年以上前から、安倍晋三はダメだよ、と言い続けてきてる訳だしな。
後から追いついてきて、何言ってんだ、って感じだよ。
その通り。これだけ嵐のような削除を繰り返して、
差別的でないと平気で言える神経が普通じゃないわ。
こっちは7年以上前から、安倍晋三はダメだよ、と言い続けてきてる訳だしな。
後から追いついてきて、何言ってんだ、って感じだよ。
754てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 09:43:23.06ID:??? 山瀬、水鳥さんは「どこかで生きているのでは」 中井正広も追悼
755てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 10:00:38.34ID:??? 広告はがされて焦ってるのか社長さん?
でも前は「登録者増えてありがたいことですまぁお金にはならないんですが」みたいな意味合いのことをいってなかったっけ
でも前は「登録者増えてありがたいことですまぁお金にはならないんですが」みたいな意味合いのことをいってなかったっけ
756てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 10:08:12.56ID:??? >>755
立花孝志も広告剥がされて”全く影響がない”と言っていたけど、別アカウントで開設したから社長も当てにしていたんだと思う。
立花孝志も広告剥がされて”全く影響がない”と言っていたけど、別アカウントで開設したから社長も当てにしていたんだと思う。
757てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 10:13:50.28ID:??? コロナ感染者数の話でまた外国人への偏見を助長することいいだしてるな
758てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 10:16:33.35ID:???759てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 10:21:10.80ID:??? 広告の再申請の依頼したのかね
もし再申請しても落とされたのだとしたらその後はかなり難しいかも
再申請して復活してるチャンネルもあるがそこで再び却下されたらかなりきつい
もし再申請しても落とされたのだとしたらその後はかなり難しいかも
再申請して復活してるチャンネルもあるがそこで再び却下されたらかなりきつい
760てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 10:28:46.13ID:??? 以前スタッフに絡んだグラサンの国守衆はデモに来なくなったよな
761てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 10:32:06.27ID:hG6kbyzq ここらで原点回帰でいい
そもそも独立不羈が信条なんだろ?CH桜
広告収入をあてにしていたならば言行不一致の誹りを免れないぞ
そもそも独立不羈が信条なんだろ?CH桜
広告収入をあてにしていたならば言行不一致の誹りを免れないぞ
762てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 10:32:48.92ID:??? >>760
ボクシング協会の前会長に似ていたジジイね
ボクシング協会の前会長に似ていたジジイね
763てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 10:36:48.55ID:???764てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 10:39:13.73ID:??? 都内なら八王子とか昭島とか糞田舎に行けば良いだけ。
765てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 10:41:49.00ID:??? もう当分デモも塾も満足にできないから国守臭も自然消滅的に終了じゃね
766てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 10:55:04.81ID:??? そろそろ社長も国守衆というオモチャに飽きてきた頃だろ
コロナを理由に無期限活動中止
コロナを理由に無期限活動中止
767てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 10:55:41.96ID:??? >>758
いや豚以外も見る価値無さすぎてw
いや豚以外も見る価値無さすぎてw
768てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 11:06:28.31ID:??? もうリアルに人が集まることできないが集金は欠かせないから何か立ち上げないと持たないぞ
769てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 11:17:59.34ID:??? ネット版国守衆であるクラウド衆を立ち上げる
770てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 11:31:31.30ID:???771てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 11:35:32.78ID:??? youtubeに報告しておいたよ
判断するのは向こう
判断するのは向こう
772てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 11:39:33.79ID:??? 【自民党】安倍政権、在日外国人にも30万円の現金給付を検討! ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585966400/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585966400/
773てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 11:43:42.97ID:??? なんでそこまで外人に気を使うのか
敗戦の影響か
敗戦の影響か
774てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 11:44:13.75ID:??? アクトビラがある。一般人のPCスマホから
法人向けサービスが見えんけんど。
スカパー!賃借よりは安い。日本国内仕様のデジタルテレビのみへ配信、
「日本国内に閉じたネットワーク形成」で、外国へは聞かせたないホンネを思う存分。
東京五輪延期で「ネット動画も見れるデジタルテレビへ」買い替えが進むいまは、好機。
法人向けサービスが見えんけんど。
スカパー!賃借よりは安い。日本国内仕様のデジタルテレビのみへ配信、
「日本国内に閉じたネットワーク形成」で、外国へは聞かせたないホンネを思う存分。
東京五輪延期で「ネット動画も見れるデジタルテレビへ」買い替えが進むいまは、好機。
775てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 11:45:34.22ID:??? そのうち儲からないからyoutubeは止めてふわっちとかバズビデオで放送しますとか言い出しそうだな
776てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 11:47:09.77ID:??? もう敗戦の影響はないだろ。
中高年為政者の間で日本国民に対する侮蔑と敵意というのが、少しずつ自然と醸成されていった感じがする。
中高年為政者の間で日本国民に対する侮蔑と敵意というのが、少しずつ自然と醸成されていった感じがする。
777てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 12:02:41.56ID:??? 外国人には無条件で速攻支給
窓口へ来たらその場で速攻支給
日本人は延々延々と手続き、審査、書類の不備で再手続、再審査
こんなのの繰り返しでいつまでたっても支給されない
支給はする、するがいつまでするかはこっちが決める
こうなるに決まってるわ
窓口へ来たらその場で速攻支給
日本人は延々延々と手続き、審査、書類の不備で再手続、再審査
こんなのの繰り返しでいつまでたっても支給されない
支給はする、するがいつまでするかはこっちが決める
こうなるに決まってるわ
778てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 12:09:24.74ID:??? >>740
問題は気づいた奴らはどうすれば生き延びられるか?って話
問題は気づいた奴らはどうすれば生き延びられるか?って話
779てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 12:23:24.54ID:??? 中国人春節客1000億円狙って
56兆円出費wwww
wwwww
56兆円出費wwww
wwwww
780てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 12:50:36.04ID:??? >>753
半日工作員乙
半日工作員乙
781てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 13:08:24.33ID:??? 終日工作員であります
782てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 13:09:32.44ID:??? ぶっぶかっけぇ
ぶっぶ最強
ぶっぶ最強
783てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 15:27:06.80ID:??? コロナのせいでチャンネル倒産危機なのであります
784てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 15:42:25.10ID:??? 【在日】韓国民団「現金支給や商品券配布は日本国民だけでなく、納税者である特別永住者と中長期滞在者にも同様に支給すべきだ」[4/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585982181/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585982181/
785てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 16:28:56.18ID:??? 今夜の討論はつまんなそーだなぁああ
安倍政権で主権を捨ててるのに、なんで取り戻せる余地があると思ってんだよ
馬鹿か
安倍政権で主権を捨ててるのに、なんで取り戻せる余地があると思ってんだよ
馬鹿か
786てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 16:32:37.34ID:??? >>785
バカはお前だ、日本に主権なんてねーよ
バカはお前だ、日本に主権なんてねーよ
787てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 16:32:42.24ID:??? ・TPPで関税自主権放棄
・レントシーカーたちが参加できる規制改革会議の設置(日米合意)で主権放棄
・スパイ天国なまま、敵国から大量移民政策。文句言う奴はヘイト規制で民主主義終了
安倍「日本を植民地にしてやりました!」
水島「安倍断固支持!批判してる奴は親中派ですよ」
・レントシーカーたちが参加できる規制改革会議の設置(日米合意)で主権放棄
・スパイ天国なまま、敵国から大量移民政策。文句言う奴はヘイト規制で民主主義終了
安倍「日本を植民地にしてやりました!」
水島「安倍断固支持!批判してる奴は親中派ですよ」
788てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 16:41:19.77ID:??? 検査数絞って現実捻じ曲げても感染爆発隠せない段階に入っちゃったな
ほぼ無策でウィルス蔓延させたバカ政権が何を取り戻すんだか
ほぼ無策でウィルス蔓延させたバカ政権が何を取り戻すんだか
789てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 16:42:09.45ID:??? >>787
半日工作員乙
半日工作員乙
790てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 16:53:01.86ID:??? やはり安倍自民は明らかに日本人を殺しにきてるね。
認めたくない、日本の憂うべき現状(17) − 水道水を飲んでコロナに罹ろう 2020-04-04 13:26:57
https://blog.goo.ne.jp/adoi
認めたくない、日本の憂うべき現状(17) − 水道水を飲んでコロナに罹ろう 2020-04-04 13:26:57
https://blog.goo.ne.jp/adoi
791てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 16:57:54.90ID:??? >>789
クッソクソクソ糞盛臭!
クッソクソクソ糞盛臭!
792てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 17:20:30.72ID:???793てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 17:21:11.28ID:???794てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 17:22:33.74ID:???795てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 17:26:46.54ID:??? 財政均衡やPB黒字化目標遵守が国民の生命よりも優先されてしまう現状
たとえ安倍政権を倒したところで、どうせ後継首班も財務省の犬だろう
コロナを契機として日本の衰退、日本人の貧困化は加速するね
本当に北斗の拳みたいな社会になっちまうぞ
たとえ安倍政権を倒したところで、どうせ後継首班も財務省の犬だろう
コロナを契機として日本の衰退、日本人の貧困化は加速するね
本当に北斗の拳みたいな社会になっちまうぞ
796てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 18:00:55.53ID:??? >>793
安部はダメだって言う奴なら妄信するんだよな
お前みたいな奴の心理ってわかりやすい、自分では何一つ面と向かって言えないからな
だからわかりやすい全体主義者みたいのにすぐに騙される
あぁ浜崎が全体主義者ってことではないからな、くれぐれもそこだけは言っておくぞ
安部はダメだって言う奴なら妄信するんだよな
お前みたいな奴の心理ってわかりやすい、自分では何一つ面と向かって言えないからな
だからわかりやすい全体主義者みたいのにすぐに騙される
あぁ浜崎が全体主義者ってことではないからな、くれぐれもそこだけは言っておくぞ
797てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 18:08:05.30ID:??? 社長を信じれば間違いない
798てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 18:31:09.06ID:??? >>796
ごめんだけど安倍はダメな所しかないと思うのが個人的な意見なので
ごめんだけど安倍はダメな所しかないと思うのが個人的な意見なので
799てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 18:49:30.07ID:??? 討論のタイトル 安倍は日本を取り戻せるか? だぞ?まだこんなこと言ってんだぞkのぶたは
800てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 18:52:48.72ID:??? 認知症だよ
安倍救国内閣と叫んでいた思い出の中に生きてるんだろ
安倍救国内閣と叫んでいた思い出の中に生きてるんだろ
801てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 18:53:52.21ID:???802てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 18:54:04.13ID:??? >>800
半日工作員乙
半日工作員乙
803てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 19:00:49.53ID:??? 安藤貼サボるなよ
804てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 19:03:52.24ID:??? 事業者も個人も余裕があるやつ以外はとりあえず今年の納税はみんなでパス
生きるか死ぬかの瀬戸際だし税金どころではない
政治が自力救済を奨めているんだし
生きるか死ぬかの瀬戸際だし税金どころではない
政治が自力救済を奨めているんだし
805てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 19:20:50.21ID:??? 猶予ではなく免除にしないと
税金だけしっかり取っておいて給付を渋るようじゃ
リバタリアンじゃなくても怒るだろう
何もしないならば税金取るな
あ、税金は財源じゃなくてインフレ抑制だったな
徴税し過ぎているからデフレになっとる訳で消費税減税をしやがれ
税金だけしっかり取っておいて給付を渋るようじゃ
リバタリアンじゃなくても怒るだろう
何もしないならば税金取るな
あ、税金は財源じゃなくてインフレ抑制だったな
徴税し過ぎているからデフレになっとる訳で消費税減税をしやがれ
806てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 20:00:49.25ID:??? 自動車税は大体9月ぐらいまでは焦って納税しなくても延滞税は付かないので支払いは延ばしましょう
807てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 20:20:37.44ID:??? ドイツはまだまだ医療に余裕があるんだな
人工呼吸器使用中2500待機10000か
金持ちはみんなドイツへ逃げとけ
人工呼吸器使用中2500待機10000か
金持ちはみんなドイツへ逃げとけ
808てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 20:30:03.56ID:ShHY81xu ◎ショックドクトリン
肉魚マクロ二枚で国民の怒りを煽る
↓
憲法改正が必要だとメディアがアナウンス開始
↓
国民の側が憲法改正しろと世論形成させる
↓
安倍政府、仕方ないから憲法改正してやる姿勢
この流れがショックドクトリン
今すぐショックドクトリンで討論して下さい
肉魚マクロ二枚で国民の怒りを煽る
↓
憲法改正が必要だとメディアがアナウンス開始
↓
国民の側が憲法改正しろと世論形成させる
↓
安倍政府、仕方ないから憲法改正してやる姿勢
この流れがショックドクトリン
今すぐショックドクトリンで討論して下さい
809てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 20:34:20.03ID:??? 憲法改正は結構だけど、
そのドサクサに紛れさせて財政規律条項を入れるなんて
ふざけたマネするかもしれない
そのドサクサに紛れさせて財政規律条項を入れるなんて
ふざけたマネするかもしれない
810てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 20:40:51.97ID:Tnb2zNkW 今日の討論は安倍は良くやっているw
811てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 20:44:45.03ID:??? この糞政府は法治主義が崩壊してるから混乱に乗じて何するかわからないな
池沼安倍がピエロになってあえて混乱起こしてるようにも見える
池沼安倍がピエロになってあえて混乱起こしてるようにも見える
812てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 21:06:34.89ID:??? 案の定マスコミが悪い中国が悪い
813てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 21:11:15.14ID:??? 安藤先生、可能な範囲内での、国民を救うためのご努力心より感謝いたします。
ウイルス対応で受け入れ制限を強化したのも、国民の声があったからです。
私たちも全力で応援しますが、政府がいい加減な対応しかしない場合、
最終的に安藤先生や護る会の議員さんたちと連携して党を出て新党を作る自民党にとっても痛手ですから
、これくらいやるくらいの心づもりで頑張ってください。お願いいたします。
また給付金支給も早々にお願いします。
ウイルス対応で受け入れ制限を強化したのも、国民の声があったからです。
私たちも全力で応援しますが、政府がいい加減な対応しかしない場合、
最終的に安藤先生や護る会の議員さんたちと連携して党を出て新党を作る自民党にとっても痛手ですから
、これくらいやるくらいの心づもりで頑張ってください。お願いいたします。
814てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 21:13:17.48ID:??? 安藤さん好きです一生ついていきます
815てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 21:15:30.03ID:??? ちょっと語らせてくれ。
嫁はかなりの便秘症でトイレに1時間くらい篭る事がある。
ここ数日、嫁のトイレ盗撮(洋式便器内)をしていて排便観察をしているのだが、どうしてもうんこが欲しくなり、今日実行した。
ひと昔前の洋式便器は水たまり部分の排水口が大きいので、そこに針金で枠を作り台所用の水切りネットを被せる。
針金の型が流れていかないように形状を試行錯誤して、嫁がトイレに入る直前に設置。そしてついにうんこを手に入れた。
便秘便なのでコロコロの塊が数粒、形を留めて手に入れる事ができた。
10袋に小分けしジップロックに入れ俺しか食べない食品の外袋に入れ偽装し冷凍した。
こんなに簡単に手に入るとは驚きだった。
嫁はかなりの便秘症でトイレに1時間くらい篭る事がある。
ここ数日、嫁のトイレ盗撮(洋式便器内)をしていて排便観察をしているのだが、どうしてもうんこが欲しくなり、今日実行した。
ひと昔前の洋式便器は水たまり部分の排水口が大きいので、そこに針金で枠を作り台所用の水切りネットを被せる。
針金の型が流れていかないように形状を試行錯誤して、嫁がトイレに入る直前に設置。そしてついにうんこを手に入れた。
便秘便なのでコロコロの塊が数粒、形を留めて手に入れる事ができた。
10袋に小分けしジップロックに入れ俺しか食べない食品の外袋に入れ偽装し冷凍した。
こんなに簡単に手に入るとは驚きだった。
816てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 21:17:29.59ID:??? 取引先近くのよく行く小さいラーメン屋さんでのこと。
接客で働いてるスタイル抜群で顔も可愛いというより美人なお姉さんが居てて
服装は店の決まりなのか、いつも薄い青のジーンズに白のTシャツ、黒のナイキのスニーカー。名札に名前と20歳って書いてある。
そして先月、トイレを借りようとしたら、その子にトイレが故障中だから従業員のトイレを使って欲しいといわれ案内されて個室に入った。
そこにティッシュの箱に「検便」とマジックが書いてあったから、もしやと思い中身を見たらその子の検便があった。
今一度、名前と年齢を確認してキャップを開けるとべちゃっとしたウンコがついてて匂いは正直、あの子の体から出たとは考えられないくらいの強烈な臭さだった。
接客で働いてるスタイル抜群で顔も可愛いというより美人なお姉さんが居てて
服装は店の決まりなのか、いつも薄い青のジーンズに白のTシャツ、黒のナイキのスニーカー。名札に名前と20歳って書いてある。
そして先月、トイレを借りようとしたら、その子にトイレが故障中だから従業員のトイレを使って欲しいといわれ案内されて個室に入った。
そこにティッシュの箱に「検便」とマジックが書いてあったから、もしやと思い中身を見たらその子の検便があった。
今一度、名前と年齢を確認してキャップを開けるとべちゃっとしたウンコがついてて匂いは正直、あの子の体から出たとは考えられないくらいの強烈な臭さだった。
817てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 21:24:36.08ID:??? >>801
ゲリサポ乙
ゲリサポ乙
818てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 21:27:54.96ID:??? 悪いがね、もう付き合ってられないよ。
言うだけ、提言するだけ、やろうとするだけ。もしくは、やろうとしても何も成果なしには。
結局、そんなものに縋ったところで、安倍内閣、自公政権によるグローバリズム利権売国政策が進み、
この瞬間も、アベショック(消費税増税から数々の増税とチャイナコロナウィルス放置の攻撃)により
日本人が苦しめられ、死んでいっているんだから。
非常事態とも呼べる今でさえ、安倍売国政権はひっそりと、でも、確実にどんどん売国法案を出し、
国内外のグローバリズム利権共有者たちに一つ一つを売り払い、日本を破壊することに余念がない。
とんでもない悪逆限りを尽くす戦後最低の内閣、ろくでなし人でなし人殺し政権と驚きを隠せない。
安藤議員もそういう妙案をお持ちなら、グローバリズム利権に気狂いしたこの政権の、
安倍内閣と自由移民党の暴走を止める有効な手立てを思案してみては。
今のままでは、ご本人はそのつもりはなくても、党首脳部から、安倍麻生の売国コンビから
いい様に利用されてピエロになってしまいますよ。
結果的に、政治パフォーマンスをしているだけでレッテルを貼られることを連中から強いられ、
党の、内閣の売国行為を制止できずに売国に手を貸していることになり兼ねません。
どんなにいい案でも、どんなに優れた政策でも与党政府に、内閣に飲ませないと机上の空論ですよ。
言うだけ、提言するだけ、やろうとするだけ。もしくは、やろうとしても何も成果なしには。
結局、そんなものに縋ったところで、安倍内閣、自公政権によるグローバリズム利権売国政策が進み、
この瞬間も、アベショック(消費税増税から数々の増税とチャイナコロナウィルス放置の攻撃)により
日本人が苦しめられ、死んでいっているんだから。
非常事態とも呼べる今でさえ、安倍売国政権はひっそりと、でも、確実にどんどん売国法案を出し、
国内外のグローバリズム利権共有者たちに一つ一つを売り払い、日本を破壊することに余念がない。
とんでもない悪逆限りを尽くす戦後最低の内閣、ろくでなし人でなし人殺し政権と驚きを隠せない。
安藤議員もそういう妙案をお持ちなら、グローバリズム利権に気狂いしたこの政権の、
安倍内閣と自由移民党の暴走を止める有効な手立てを思案してみては。
今のままでは、ご本人はそのつもりはなくても、党首脳部から、安倍麻生の売国コンビから
いい様に利用されてピエロになってしまいますよ。
結果的に、政治パフォーマンスをしているだけでレッテルを貼られることを連中から強いられ、
党の、内閣の売国行為を制止できずに売国に手を貸していることになり兼ねません。
どんなにいい案でも、どんなに優れた政策でも与党政府に、内閣に飲ませないと机上の空論ですよ。
819てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 21:41:10.55ID:S25Txoss 渡辺、お花畑杉んよ
つか、渡辺の言うように、
国民が政治家を突っついてこそ政治が変わる、それがなければ政治は変わらんのなら
そもそも安倍にこだわり続ける必要ないやん
今が日本の政治の土台を変えるチャンスなら、
これまでのチャンスをことごとく台無しにしてきた
安倍こそ、この国難に一番不適任なリーダーだろ
つか、渡辺の言うように、
国民が政治家を突っついてこそ政治が変わる、それがなければ政治は変わらんのなら
そもそも安倍にこだわり続ける必要ないやん
今が日本の政治の土台を変えるチャンスなら、
これまでのチャンスをことごとく台無しにしてきた
安倍こそ、この国難に一番不適任なリーダーだろ
820てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 21:45:25.05ID:??? こないだ風俗で女の子まんぐりかえしにして肛門に指突っ込んだら
すぐにウンコとわかる柔らかい感触がした。で、指抜いてみたら軟便が
ベットリ付いてきてしかもその匂いでまたチンポビンビンになってしまった。
女の子がウンコ出そうというのでトイレに反対向きに座らせて踏ん張ってる
姿も見せてくれた。残念ながらウンコは出なかったが屁は出た。そして踏ん張ってる
女の子のケツの穴に指入れたらまた軟便がベットリ付いた。最高の一日だった。
すぐにウンコとわかる柔らかい感触がした。で、指抜いてみたら軟便が
ベットリ付いてきてしかもその匂いでまたチンポビンビンになってしまった。
女の子がウンコ出そうというのでトイレに反対向きに座らせて踏ん張ってる
姿も見せてくれた。残念ながらウンコは出なかったが屁は出た。そして踏ん張ってる
女の子のケツの穴に指入れたらまた軟便がベットリ付いた。最高の一日だった。
821てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 21:56:17.37ID:??? なべてつさんどうしたん?
822てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 21:59:00.62ID:??? 肛門は映らないが、海外の腸内洗浄してる動画がなかなか抜ける。
美人な女性が顔出しで、透明のホースにウンコが流れてく様子が
モザイク無しで映されてる。日本の女もこれくらい映せよな。
美人な女性が顔出しで、透明のホースにウンコが流れてく様子が
モザイク無しで映されてる。日本の女もこれくらい映せよな。
823てってーてき名無しさん
2020/04/04(土) 22:06:12.08ID:??? マスク‼︎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相「戦艦」言及、間違い否定 政府答弁書 ★3 [ぐれ★]
- 「今川焼」か「大判焼き」か、それとも…? ついに決着! 47都道府県“呼び方勢力図” [七波羅探題★]
- 【芸能】紅白出場のaespaメンバーが「原爆のきのこ雲をイメージしたランプ」投稿 NHKが参院総会で「揶揄の意図ない」と答弁 [冬月記者★]
- 松本人志「ダウンタウン+」に手応え 吉本社員も自発的に有料登録 [ひかり★]
- 植田日銀総裁 「利上げが遅れれば、米欧のように非常に高いインフレが起きて、日本は大幅な利上げが必要となる」 ★4 [お断り★]
- 【日中対立】在日本中国大使館、サンフランシスコ講和条約「不法かつ無効な文書」とSNSに投稿 高市首相が党首討論で引用 ★3 [ぐれ★]
- 円高デフレの方が良かったよな。 [929852992]
- 石破茂とかいう、近年稀に見る常識人を日本人が見捨てた理由wwwww [535650357]
- 【訃報】曙、死去 [604928783]
- 【緊急】高市早苗首相、小泉進次郎防衛相に国際逮捕状発行へ [339712612]
- 【悲報】片山さつき、政治資金パーティーで大臣規範抵触疑惑WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- 【高市悲報】維新の会「スナックは政治活動のための情報交換の場、政治資金としての支出は適正」 [115996789]