過去記事「主権は神にあり、人間にあらず」や「聖霊の働きの確証」等でも述べたとおり、
悪人かどうかの判断基準は神の義の基準、即ち、神の律法、掟、戒めで決まるのであり、それらを故意又は過失によって破っている人、従おうともしない人は皆悪人です。
政府や報道機関が正しいことを言うと信じている人たちは彼らに洗脳されて追従し、
その欺瞞を見抜いて反対する人たちに敵対します。ネトサポのようにです。
コロナウイルスというのは政府や報道機関が大騒ぎをする程のものではないのです。
インフルエンザと大差無いです。
インフルエンザも毎年かなりの死者数を出していますが、それはまったく言及しないし、騒ぎもしないのに
二千二十年になってコロナウイルスだけが異常に騒がれて、政府や報道機関は嘘を吹聴し、演技による虚偽の動画撮影までして大衆を欺き、
愚かな大衆もそれを見聞きして真に受けて過剰反応を示し、買い占めに走ったり、マスクしない人に怒ったり、営業自粛しない人に怒ったりしています。
過去記事「主権は神にあり、人間にあらず」でも述べたとおり、そうやって弱者叩きばかりする愚民が多いのが本当に呆れます。
そんな愚かなことをするより、政府や報道機関による有り得ない言動や嘘をついている事実を非難するべきではないのですか。
こちら(YouTube)とこちら(YouTube)は、米国でのコロナウイルス騒ぎに疑問を持った庶民による動画撮影で政府や報道機関の嘘を暴いています。
実際、米国では9.11に関する政府や報道機関の嘘に辟易している人がおり、実際に自分たちの足で確認する人が少数ながらいます。