嘘と権威
ttps://www.youtube.com/watch?v=zPBT6KtjXSs
マドモアゼル・愛
チャンネル登録者数 2.52万人
2020/03/13
大きな嘘をつくためには、偽の権威が必要です。権威に裏付けされている印象がないと、人は嘘を信じないからです。
嘘には力がないので、嘘が基本となる時代は長く続きません。縄文一万年と言われますが、基本に嘘が無かったから続いたのでしょう。
それに比べてこの150年の歴史は問題でした。昔よりもずっと世の中は良くなった、、、と思われる方は多いと思いますし、
確かにそうなのですが、それは、ここまでくる間の犠牲を抜きにして考えるからです。
私たちの時代の発展の前で、大勢の人が戦争や政変で亡くなりました。大勢の動物がいなくなりました。多くの自然が破壊されました。
そして今、150年のすべてを徒労にするかのような大暴落や大破壊の時代を迎えつつあります。
なぜそうなったのかは、嘘が基本にあり、その嘘を偽の権威が支えて来たからでしょう。
嘘がばれる前に、すべてをチャラにして、その本性を表そうとする勢力もありますし、それを許さない勢力もあると思います。
何が壊れ、何が残るか、、、嘘に裏付けされたものは滅び、そうでないものは残る、、、その選択が始まっているような気がします。
マシャ
58 分前(編集済み)
神VS悪魔 は対で存在し、今現在の人間社会は悪魔側の支配です。
太陽 月
神 悪魔
陽 陰
光 影 どちら側も存在が必要ですね。(絶対の自然摂理)
ですが 悪魔崇拝側の方が実は神を望む側です。(人間思い?良くまあ数百年も、そこまで人について思考できるよなぁ?って感じ)
探検
チャンネル桜アンチPart145 ぶっぶぶ♪ぶっぶぶ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
419てってーてき名無しさん
2020/03/13(金) 08:59:23.44ID:ASAmgKe+■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、トランプ米大統領に「早期に会いたい」 日中関係悪化受け… ★4 [BFU★]
- 【コメ】卸売業者「簡単に安売りできない」「大暴落起きれば大赤字に」 JA「新米の販売進度が近年になく遅い。コメの回転が悪い」 ★5 [Hitzeschleier★]
- テレビ朝日本社から20~30代の関連会社社員とみられる男性が転落し死亡 六本木けやき坂通りの通行人にはけが人なし [少考さん★]
- 「これいいじゃん!!!」 セブン-イレブンの1620円で買える“1人用クリスマスケーキ”🎂に注目殺到「天才すぎる」 [パンナ・コッタ★]
- テレビ朝日 本社から男性が転落し死亡。関連会社社員か 当たった通行人が左肩軽傷 [阿弥陀ヶ峰★]
- 「もうキモくてキモくて…」29歳女性が語る“おぢアタック”の実態。「俺ならイケるかも」年下女性を狙う勘違い中年男性には共通点が [Hitzeschleier★]
- 【高市速報】中国、最後通牒 [308389511]
- なんか最近の男って顔がいい以外にも身長やスタイルの良さや声の良さまで要求されてないか?
- 【速報】テレビ朝日本社から20代〜30代の男性が飛び降り自殺して死亡 東京・六本木 [597533159]
- 声優って何で写真の無断転載に厳しいの?
- 正月にお神酒を家の周りに撒くけど
- 【すこん部🏡】白上フブキ🦊配信中❗【ホロライブ▶】