チャンネル桜 148【アリバイ作りの反消費増税】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1568921143/
探検
チャンネル桜 149【安倍総理『器』論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1てってーてき名無しさん
2019/10/01(火) 10:35:25.79ID:hNjlkB4Y2019/10/02(水) 00:33:45.35ID:???
糞盛臭基本政策ってなんや?政党なのか?
2019/10/02(水) 00:43:21.17ID:???
糞盛臭はドローン兵器操作の特殊部隊なのであります!
2019/10/02(水) 00:51:17.85ID:???
国守衆は政治団体ではなく、その気も無さそうなので彼ら自身も全国行動委員会との違いが分かってないんじゃないかと思うが
水島に関して言えば頑張っていればいつか心を入れ替えた安倍に公認してもらえる
という妄想の中にいるんじゃないだろうかという気がしている
しかしもし自民が下野してまたch桜に擦り寄ってきたら喜んで受け入れるんだろうな
水島に関して言えば頑張っていればいつか心を入れ替えた安倍に公認してもらえる
という妄想の中にいるんじゃないだろうかという気がしている
しかしもし自民が下野してまたch桜に擦り寄ってきたら喜んで受け入れるんだろうな
2019/10/02(水) 00:56:46.90ID:???
アメリカが日本に対して強要する日米年次改革要望書に書かれてある内容通りのことを自民党政権がやってきたことを
「陰謀論なんかデタラメニダ!」と吠えている渡辺哲也はどう説明するの?w
「陰謀論なんかデタラメニダ!」と吠えている渡辺哲也はどう説明するの?w
2019/10/02(水) 01:03:34.64ID:???
>>58
またバカチョンブサヨが何度論破されても同じコピペ貼ってやがる。いい加減にしろよバカチョンブサヨ
戦前の日本は100年も前だったというのに、これだけの高いレベルの国をつくっていた。
首都の東京もニューヨーク、ロンドンと並ぶ世界3大都市の一つだった。
現在のようにGHQによる戦後体制で国民は愚民化しておらず、
反日チョンブサヨも新自由主義グローバリスト安倍自民サポもいないから100年前でもこれだけの国がつくれたんです。
戦後の日本が高度経済成長ができたのも戦前育ちで国家観、国益意識をしっかり持った経営者たちのおかげである。
戦前の日本 昭和初期のカラー映像 2/5.avi で検索
日本経済は1995年以降の経済成長率で全世界で唯一のマイナス成長でダントツの最下位。
消費税増税、公共投資削減という緊縮財政、規制緩和などの新自由主義グローバリズム政策がその要因だが、
その間に政権を担ってきたのは自民党である。
もちろん経済だけでなく自主防衛、自主外交を放棄しスパイ防止法をつくる気もなく
野党とくだらんプロレスを続けてその本質から目を逸らして馬鹿どもを騙し続ける。
自分たちがスパイだからスパイ防止法をつくるわけないのだがw
現在の安倍政権も売国政策のみを続けて更に日本を衰退させ続けているのだが、
なぜか馬鹿どもは安倍自民を支持して自らの首を締め続ける。
いかに日本人が戦後体制で馬鹿だらけになってしまったかを証明している。
もうこの国は一度滅んで本物の保守や自衛隊が再興するしかまともな国にする道は残されていないだろう。
政治のレベルは国民レベルと比例するという常識を改めて実感させられる。
またバカチョンブサヨが何度論破されても同じコピペ貼ってやがる。いい加減にしろよバカチョンブサヨ
戦前の日本は100年も前だったというのに、これだけの高いレベルの国をつくっていた。
首都の東京もニューヨーク、ロンドンと並ぶ世界3大都市の一つだった。
現在のようにGHQによる戦後体制で国民は愚民化しておらず、
反日チョンブサヨも新自由主義グローバリスト安倍自民サポもいないから100年前でもこれだけの国がつくれたんです。
戦後の日本が高度経済成長ができたのも戦前育ちで国家観、国益意識をしっかり持った経営者たちのおかげである。
戦前の日本 昭和初期のカラー映像 2/5.avi で検索
日本経済は1995年以降の経済成長率で全世界で唯一のマイナス成長でダントツの最下位。
消費税増税、公共投資削減という緊縮財政、規制緩和などの新自由主義グローバリズム政策がその要因だが、
その間に政権を担ってきたのは自民党である。
もちろん経済だけでなく自主防衛、自主外交を放棄しスパイ防止法をつくる気もなく
野党とくだらんプロレスを続けてその本質から目を逸らして馬鹿どもを騙し続ける。
自分たちがスパイだからスパイ防止法をつくるわけないのだがw
現在の安倍政権も売国政策のみを続けて更に日本を衰退させ続けているのだが、
なぜか馬鹿どもは安倍自民を支持して自らの首を締め続ける。
いかに日本人が戦後体制で馬鹿だらけになってしまったかを証明している。
もうこの国は一度滅んで本物の保守や自衛隊が再興するしかまともな国にする道は残されていないだろう。
政治のレベルは国民レベルと比例するという常識を改めて実感させられる。
2019/10/02(水) 01:06:05.10ID:???
○ジョージ・マーシャル
ロックフェラー財団が多額の拠出をしていたIPR太平洋問題調査会主要メンバーで国際金融資本、ソ連スパイ。
アメリカの国防長官として反日プロパガンダと支那の共産化に尽力した。
国務長官として、アメリカ議会が決定した国民党への支援を遅延させるなど、共産党を利するような行動を取り続けた。
また朝鮮戦争でも共産軍に利する行動を取り続けた。
後に「国務省内部に共産主義者が巣喰っている」という共和党のジョセフ・マッカーシーら反共強硬派の根拠となり、
マッカーシズム(赤狩り)にまで発展することになる。
やすやすと中国を共産党の手に渡してしまった主犯で中国をスターリンに献上した男とも呼ばれる。
■共産中国はアメリカがつくった ジョセフ・マッカーシー
22P@
ラッセル委員会のなりゆきを深く憂慮した上院議員の委員が私のオフィスに情報を求めてやってきた。彼はこう言った。
「マッカーシー、私はマーシャルが当代きっての英雄の一人だとつねづね思っているし、彼が悪行を働くはずはない。
けれど、マッカーシー、この男の偉大な男の考え方をねじまげたのが誰なのか教えてくれないか?
例えば、なぜ彼はヤルタ会談で正確かつ完璧な諜報報告書をルーズベルトに上申しなかったのか?
ルーズベルトの軍事顧問でありながら、なぜマーシャルは、アルジャー・ヒス、グロムイコ、ジェイコブ・ジェブの草案したヤルタ協定を認めたのか?
自分の部下、それも大佐以上の高官50人が作成した諜報報告書を無視せよとルーズベルトにささやいたのは誰なのか。
この報告書は、ヤルタ協定の内容やポツダムでの確認事項と正反対の路線を具申していたのに」
彼はその報告書のコピーを私に手渡してさらにこう付け加えた。
「マーシャルの諜報責任者は、トップ諜報士官50人の具申した報告書をなぜ無視したのだろうか」
1945年4月12日付の報告書にはこのように書いてある
「アジアにおけるソビエト・ロシアの参戦は、戦局に与える軍事的影響はたいしたことはないが、政治的効果は計り知れないほど大きい。
その悪影響は、その後数十年間は消えないと予想される。
アジア戦線にソビエト・ロシアが参戦すれば、アジアにおける米国の地位は破壊される。
ロックフェラー財団が多額の拠出をしていたIPR太平洋問題調査会主要メンバーで国際金融資本、ソ連スパイ。
アメリカの国防長官として反日プロパガンダと支那の共産化に尽力した。
国務長官として、アメリカ議会が決定した国民党への支援を遅延させるなど、共産党を利するような行動を取り続けた。
また朝鮮戦争でも共産軍に利する行動を取り続けた。
後に「国務省内部に共産主義者が巣喰っている」という共和党のジョセフ・マッカーシーら反共強硬派の根拠となり、
マッカーシズム(赤狩り)にまで発展することになる。
やすやすと中国を共産党の手に渡してしまった主犯で中国をスターリンに献上した男とも呼ばれる。
22P@
ラッセル委員会のなりゆきを深く憂慮した上院議員の委員が私のオフィスに情報を求めてやってきた。彼はこう言った。
「マッカーシー、私はマーシャルが当代きっての英雄の一人だとつねづね思っているし、彼が悪行を働くはずはない。
けれど、マッカーシー、この男の偉大な男の考え方をねじまげたのが誰なのか教えてくれないか?
例えば、なぜ彼はヤルタ会談で正確かつ完璧な諜報報告書をルーズベルトに上申しなかったのか?
ルーズベルトの軍事顧問でありながら、なぜマーシャルは、アルジャー・ヒス、グロムイコ、ジェイコブ・ジェブの草案したヤルタ協定を認めたのか?
自分の部下、それも大佐以上の高官50人が作成した諜報報告書を無視せよとルーズベルトにささやいたのは誰なのか。
この報告書は、ヤルタ協定の内容やポツダムでの確認事項と正反対の路線を具申していたのに」
彼はその報告書のコピーを私に手渡してさらにこう付け加えた。
「マーシャルの諜報責任者は、トップ諜報士官50人の具申した報告書をなぜ無視したのだろうか」
1945年4月12日付の報告書にはこのように書いてある
「アジアにおけるソビエト・ロシアの参戦は、戦局に与える軍事的影響はたいしたことはないが、政治的効果は計り知れないほど大きい。
その悪影響は、その後数十年間は消えないと予想される。
アジア戦線にソビエト・ロシアが参戦すれば、アジアにおける米国の地位は破壊される。
2019/10/02(水) 01:07:02.09ID:???
A
ヨーロッパ戦線で、エルベ川東岸からアドリア海の向こうまで、現在米国の支配権が及んでいないのとまったく同じ事態を招く。
もしロシアがアジア戦線に参戦すれば、中国の独立は不可能になる。
中国はおそらく「アジアにおけるポーランド」の道をたどる。朝鮮は「アジアのルーマ二ア」に、満州は「アジアのブルガリア」となる。
ロシア軍の攻撃後では中国が名目上存続するかどうかさえ疑わしい。
蒋介石は国外退去せざるをえないし、中国ソビエト政府が南京に設置されて、米国はそれを承認することになる。
生命、財産、未来における名誉への予測もつかない犠牲を強いてまで、
ほとんど実効がなく、時間も限られたなかで、米国の同盟国中国を敵に渡すような一連の行動をとることは裏切り行為にほかならない。
その結果、大西洋憲章と世界平和という私達の希望は悲劇的な茶番に終わる。
いかなる状況下でも、中国をソ連に渡すわけにはいかない。
そうなればアジアにおける米国の信用はかならずや地に落ちるだろう」
マーシャルはこの報告書を無視したのだ。
上院議員は続けた。「マッカーシー、あのとんでもないマーシャル派遣軍を中国に送り込んだクレムリンべったりの悪者はいったい誰だ。
中国でマーシャルはこう言ってるぞ『参謀総長として私は39個の反共師団を率いている。一筆書くだけで彼らの武装を解除できる』と」
「あのとき、マーシャルを説得して張家口山ルートを開かせ、中国の共産主義者が
全土攻略に必要な武器弾薬をロシアから受け取れるようにしたのはいったい誰だ」
「アチソンの手を借りて、台湾問題と中国国民党軍の処遇でマーシャルに反米行動を取らせたのはいったい誰なんだ、マッカーシー」
ヨーロッパ戦線で、エルベ川東岸からアドリア海の向こうまで、現在米国の支配権が及んでいないのとまったく同じ事態を招く。
もしロシアがアジア戦線に参戦すれば、中国の独立は不可能になる。
中国はおそらく「アジアにおけるポーランド」の道をたどる。朝鮮は「アジアのルーマ二ア」に、満州は「アジアのブルガリア」となる。
ロシア軍の攻撃後では中国が名目上存続するかどうかさえ疑わしい。
蒋介石は国外退去せざるをえないし、中国ソビエト政府が南京に設置されて、米国はそれを承認することになる。
生命、財産、未来における名誉への予測もつかない犠牲を強いてまで、
ほとんど実効がなく、時間も限られたなかで、米国の同盟国中国を敵に渡すような一連の行動をとることは裏切り行為にほかならない。
その結果、大西洋憲章と世界平和という私達の希望は悲劇的な茶番に終わる。
いかなる状況下でも、中国をソ連に渡すわけにはいかない。
そうなればアジアにおける米国の信用はかならずや地に落ちるだろう」
マーシャルはこの報告書を無視したのだ。
上院議員は続けた。「マッカーシー、あのとんでもないマーシャル派遣軍を中国に送り込んだクレムリンべったりの悪者はいったい誰だ。
中国でマーシャルはこう言ってるぞ『参謀総長として私は39個の反共師団を率いている。一筆書くだけで彼らの武装を解除できる』と」
「あのとき、マーシャルを説得して張家口山ルートを開かせ、中国の共産主義者が
全土攻略に必要な武器弾薬をロシアから受け取れるようにしたのはいったい誰だ」
「アチソンの手を借りて、台湾問題と中国国民党軍の処遇でマーシャルに反米行動を取らせたのはいったい誰なんだ、マッカーシー」
2019/10/02(水) 01:09:05.06ID:???
B
上院議員にどう回答しようかと思いをめぐらせていて、誰もマーシャルの歴史を書いたことがないのに気づいて私は愕然とした。
プロパガンダの魔力によってマーシャルは「現存するもっとも偉大な米国人」にまつりあげられ、最近では「世界戦略の大家」と称賛されている。
委員会、議会、米国民がマーシャルの「世界戦略」への賛否を問われている事実を考慮すれば、
彼について検証した結果を議会や国民に知らせることが急務であると感じた。
敗北の戦略に多大な貢献をしたマーシャルの決定や行動が無傷で記録に残っているという事実は、
彼に批判的な言論によってではなくて、彼と親しい人びとの談話をもとにした記録が残されているからだと私は考えた。
私はすべての記録を引っぱりだした。
過去十年における大事件の主要人物が書いた回顧録から。
ウィンストン・チャーチル、ウィリアム・レーヒー海軍大将、コーデル・ハル、ヘンリー・L・スティムソン、ジェームズ・F・バーンズ、
サムナー・ウェルズ、エドワード・ステッティ二アス・ジュニア、ロバート・シャーウッド、ハンソン・ボールドウィン、H・Hアーノルド将軍、
クレア・シェノールト将軍、ルーシャス・クレー将軍、マーク・クラーク将軍、ジョン・R・ディーン将軍、オマール・ブラッドレー将軍などの著作である。
誰一人としてマーシャルの完全な記録を取り上げようとも、取り上げたりもしなかった。
しかし、彼が登場する出来事について彼らの回想をつなぎ合わせていくと、ある図が浮かんでくる。
その図はともすれば断片的で、けっしてあからさまではない、しかし、ぴったりとつながると正確にひとつの結論を示した。
こうした資料に国務省に保管されているマーシャルの記録が加味されると、さらにその図は鮮明になった。
上院議員にどう回答しようかと思いをめぐらせていて、誰もマーシャルの歴史を書いたことがないのに気づいて私は愕然とした。
プロパガンダの魔力によってマーシャルは「現存するもっとも偉大な米国人」にまつりあげられ、最近では「世界戦略の大家」と称賛されている。
委員会、議会、米国民がマーシャルの「世界戦略」への賛否を問われている事実を考慮すれば、
彼について検証した結果を議会や国民に知らせることが急務であると感じた。
敗北の戦略に多大な貢献をしたマーシャルの決定や行動が無傷で記録に残っているという事実は、
彼に批判的な言論によってではなくて、彼と親しい人びとの談話をもとにした記録が残されているからだと私は考えた。
私はすべての記録を引っぱりだした。
過去十年における大事件の主要人物が書いた回顧録から。
ウィンストン・チャーチル、ウィリアム・レーヒー海軍大将、コーデル・ハル、ヘンリー・L・スティムソン、ジェームズ・F・バーンズ、
サムナー・ウェルズ、エドワード・ステッティ二アス・ジュニア、ロバート・シャーウッド、ハンソン・ボールドウィン、H・Hアーノルド将軍、
クレア・シェノールト将軍、ルーシャス・クレー将軍、マーク・クラーク将軍、ジョン・R・ディーン将軍、オマール・ブラッドレー将軍などの著作である。
誰一人としてマーシャルの完全な記録を取り上げようとも、取り上げたりもしなかった。
しかし、彼が登場する出来事について彼らの回想をつなぎ合わせていくと、ある図が浮かんでくる。
その図はともすれば断片的で、けっしてあからさまではない、しかし、ぴったりとつながると正確にひとつの結論を示した。
こうした資料に国務省に保管されているマーシャルの記録が加味されると、さらにその図は鮮明になった。
2019/10/02(水) 01:14:13.28ID:???
>>58
アメリカを敵視してソビエトではなく対米戦に誘導したのは近衛首相、尾崎、風間や海軍などの共産主義者、国際金融資本のスパイだぞ馬鹿チョンブサヨw
■北進か南進か?南部仏印進駐■
@
共産主義、国際金融資本のスパイに乗っ取られ、表向きは反共、反ファシズムを掲げながらも
ソビエトの支援と支那と世界の共産化のために突き進んでいたルーズベルト政権。
それが、東アジアで共産主義の防波堤になっている日本に対して、石油輸出を停止し経済制裁で追い詰めていた。
その理由は、日本に先制攻撃させて日米戦を開始し、共産主義の邪魔者だった日本を叩き潰すためだったわけであり、これは止めようがなかった。
アメリカの要求どおりに日本軍が満州から撤退すれば、満州の豊富な資源を失うと同時に、
ほぼ確実にソビエト軍は満州に侵攻し朝鮮半島が日本防衛の最終ラインになっていた。
ソビエトが東ヨーロッパに侵攻し領土を拡大させ終戦直前になって日ソ中立条約を一方的に破棄して
満州、北方領土に侵攻した事実を見ても、それは間違いがなかった。
満州を手放せば、その次にソビエト軍の侵略のターゲットになるのは朝鮮半島であり、その次は日本列島である。
満州から撤退することは日本の安全保障上、自衛のためには絶対に受け入れられない要求だった。
その状況で日本が生き残るためにはまず石油を確保する必要があった。
日本はオランダの植民地であった蘭領東インドの日蘭会商との関係も、
アメリカの妨害によって交渉はまとまらず破断し、蘭領東インドからの石油の供給が完全に停止。
アメリカからの石油輸出全面禁止もいつ実行されるか時間の問題といってよく、
あとは軍事侵攻するしか、石油を確保する方法はなかった。
では、日本はどこに侵攻すればベストかという問題になる。
ウラジオストクのソビエト軍の航空基地は日本にとって脅威であったし、
アメリカを敵視してソビエトではなく対米戦に誘導したのは近衛首相、尾崎、風間や海軍などの共産主義者、国際金融資本のスパイだぞ馬鹿チョンブサヨw
■北進か南進か?南部仏印進駐■
@
共産主義、国際金融資本のスパイに乗っ取られ、表向きは反共、反ファシズムを掲げながらも
ソビエトの支援と支那と世界の共産化のために突き進んでいたルーズベルト政権。
それが、東アジアで共産主義の防波堤になっている日本に対して、石油輸出を停止し経済制裁で追い詰めていた。
その理由は、日本に先制攻撃させて日米戦を開始し、共産主義の邪魔者だった日本を叩き潰すためだったわけであり、これは止めようがなかった。
アメリカの要求どおりに日本軍が満州から撤退すれば、満州の豊富な資源を失うと同時に、
ほぼ確実にソビエト軍は満州に侵攻し朝鮮半島が日本防衛の最終ラインになっていた。
ソビエトが東ヨーロッパに侵攻し領土を拡大させ終戦直前になって日ソ中立条約を一方的に破棄して
満州、北方領土に侵攻した事実を見ても、それは間違いがなかった。
満州を手放せば、その次にソビエト軍の侵略のターゲットになるのは朝鮮半島であり、その次は日本列島である。
満州から撤退することは日本の安全保障上、自衛のためには絶対に受け入れられない要求だった。
その状況で日本が生き残るためにはまず石油を確保する必要があった。
日本はオランダの植民地であった蘭領東インドの日蘭会商との関係も、
アメリカの妨害によって交渉はまとまらず破断し、蘭領東インドからの石油の供給が完全に停止。
アメリカからの石油輸出全面禁止もいつ実行されるか時間の問題といってよく、
あとは軍事侵攻するしか、石油を確保する方法はなかった。
では、日本はどこに侵攻すればベストかという問題になる。
ウラジオストクのソビエト軍の航空基地は日本にとって脅威であったし、
2019/10/02(水) 01:15:23.08ID:???
A
日本が北進を選択しソビエトと戦ってドイツと東西から挟み撃ちにしていればソビエトを倒していた可能性が濃厚で、
(独ソ戦でソビエトは1943年7月のクルスクの戦いまで、防戦一方であった)
日本とドイツは北樺太、カスピ海沿岸、ペルシャ湾の巨大な油田地帯を確保し石油の問題も解消。
南進すれば英仏蘭の民主主義国家でアメリカの同盟国との戦争になり、アメリカが参戦する大義名分を与え、
日本はアメリカとの戦争になることは不可避だった。
ルーズベルト政権は不戦の公約とアメリカ国民の9割以上が自国の戦争参戦に反対していたために、
(だからこそ、ルーズベルト政権は徹底的に経済制裁で日本を追い詰め先に手を出させることに必死だった)
日本がアメリカに先制攻撃しなければ対日戦には参戦できなかった。
日本が北進を選びソビエトと戦い、南進とアメリカへの先制攻撃さえしなければ、
日本は第二次大戦の戦勝国になっていた可能性の方が十分高かったのです。
日本の国益を考える政府、軍部の高官は当然のごとく北進を主張。
松岡外相、原枢密院議長や陸軍は北進、対ソ戦を主張しており、
陸軍は対ソ開戦の準備も始めていた。
ところが米内、永野、山本など軍の共産、国際金融資本のスパイのほとんどが入り込んでいた海軍と、
共産主義者でスパイだった近衛首相側近の風見、尾崎や、
南進の根回しに奔走していた近衛首相が南進を主張。
日本が北進を選択しソビエトと戦ってドイツと東西から挟み撃ちにしていればソビエトを倒していた可能性が濃厚で、
(独ソ戦でソビエトは1943年7月のクルスクの戦いまで、防戦一方であった)
日本とドイツは北樺太、カスピ海沿岸、ペルシャ湾の巨大な油田地帯を確保し石油の問題も解消。
南進すれば英仏蘭の民主主義国家でアメリカの同盟国との戦争になり、アメリカが参戦する大義名分を与え、
日本はアメリカとの戦争になることは不可避だった。
ルーズベルト政権は不戦の公約とアメリカ国民の9割以上が自国の戦争参戦に反対していたために、
(だからこそ、ルーズベルト政権は徹底的に経済制裁で日本を追い詰め先に手を出させることに必死だった)
日本がアメリカに先制攻撃しなければ対日戦には参戦できなかった。
日本が北進を選びソビエトと戦い、南進とアメリカへの先制攻撃さえしなければ、
日本は第二次大戦の戦勝国になっていた可能性の方が十分高かったのです。
日本の国益を考える政府、軍部の高官は当然のごとく北進を主張。
松岡外相、原枢密院議長や陸軍は北進、対ソ戦を主張しており、
陸軍は対ソ開戦の準備も始めていた。
ところが米内、永野、山本など軍の共産、国際金融資本のスパイのほとんどが入り込んでいた海軍と、
共産主義者でスパイだった近衛首相側近の風見、尾崎や、
南進の根回しに奔走していた近衛首相が南進を主張。
2019/10/02(水) 01:16:43.76ID:???
B
対ソ開戦を阻止するために1941年7月16日に近衛内閣は総辞職し北進、対ソ戦を主張する松岡外相を追放し、
7月18日に第三次近衛内閣を誕生させます。
そして早速7月28日には南部仏印進駐が実行され、アメリカは日本に対して資産凍結と石油輸出全面禁止に打って出た。
これによって日本は蘭領東インドの石油を得るために英米蘭と戦うことを強いられたのです。
北進案は事実上消滅し、それは独ソ戦にも大きな影響を与え、
スターリンはモスクワ防衛のために極東ソ連軍を独ソ戦に振り向け、
防戦一方だった独ソ戦の勝利に繋がったのです。
日本は北進ではなく南進を選んだことによって日本の敗戦は濃厚になり、
アメリカは空襲、広島、長崎への原爆投下という最悪の悪事をおこない、日本国民は軍人だけでなく民間人の多くの犠牲者を出しました。
さらに東アジア、東ヨーロッパは共産主義に飲み込まれ、毛沢東、金日成、ポル・ポトなど残忍、残虐な独裁者を生み
彼らによって自国民の粛清、大虐殺が行われ、チベット、ウイグルなどへの侵略や朝鮮戦争、
ベトナム戦争も加わり人類は膨大な犠牲者を出してしまったのです。
日本が国内の共産、国際金融資本のスパイを根絶やしにし南進ではなく北進しソビエトと戦って日本が勝ち
共産主義を叩き潰してさえいれば、この無用で悲惨な惨劇は生まれなかったのです。
そして韓国の反日工作も、支那、北朝鮮という反日独裁国家の核の脅威に日本が怯えることもなかったのです。
その後、崩壊した共産主義に変わって国際金融資本が押し付けてきたグローバル資本主義によって
世界中で格差社会を生み、多くの人々を苦しめることもなかったかもしれません。
対ソ開戦を阻止するために1941年7月16日に近衛内閣は総辞職し北進、対ソ戦を主張する松岡外相を追放し、
7月18日に第三次近衛内閣を誕生させます。
そして早速7月28日には南部仏印進駐が実行され、アメリカは日本に対して資産凍結と石油輸出全面禁止に打って出た。
これによって日本は蘭領東インドの石油を得るために英米蘭と戦うことを強いられたのです。
北進案は事実上消滅し、それは独ソ戦にも大きな影響を与え、
スターリンはモスクワ防衛のために極東ソ連軍を独ソ戦に振り向け、
防戦一方だった独ソ戦の勝利に繋がったのです。
日本は北進ではなく南進を選んだことによって日本の敗戦は濃厚になり、
アメリカは空襲、広島、長崎への原爆投下という最悪の悪事をおこない、日本国民は軍人だけでなく民間人の多くの犠牲者を出しました。
さらに東アジア、東ヨーロッパは共産主義に飲み込まれ、毛沢東、金日成、ポル・ポトなど残忍、残虐な独裁者を生み
彼らによって自国民の粛清、大虐殺が行われ、チベット、ウイグルなどへの侵略や朝鮮戦争、
ベトナム戦争も加わり人類は膨大な犠牲者を出してしまったのです。
日本が国内の共産、国際金融資本のスパイを根絶やしにし南進ではなく北進しソビエトと戦って日本が勝ち
共産主義を叩き潰してさえいれば、この無用で悲惨な惨劇は生まれなかったのです。
そして韓国の反日工作も、支那、北朝鮮という反日独裁国家の核の脅威に日本が怯えることもなかったのです。
その後、崩壊した共産主義に変わって国際金融資本が押し付けてきたグローバル資本主義によって
世界中で格差社会を生み、多くの人々を苦しめることもなかったかもしれません。
2019/10/02(水) 01:55:08.64ID:???
P37
★真珠湾攻撃の前、マーシャルはどこにいたか
@
6月14日の演説で触れなかったマーシャルの経歴におけるもうひとつの出来事が、
ジョージ・モーゲンスターンの著書「真珠湾」に次のように述べられている。
「ウインズ」メッセージの重要証人サフォード大尉はソネットとヒューイットから格別に引き立てられていたが、「ウインズ」の暗号が傍受され、
彼がそれを処理して上司たちに届けたという自分の話を曲げなかった。
「ウインズ」メッセージとは、日本軍の攻撃時間と目標に関する部隊間の暗号メッセージである。
モーゲンスターンは、当時サフォードに宣誓証言をひるがえすように圧力がかかっていたと述べている。
こうした圧力に屈せずサフォードが、1946年2月1日、議会委員会に証人喚問されたとき、きっぱりとした口調でこう切り出した。
「`ウインズ`メッセージは存在した。それは戦争の勃発を意味しており 私たちはそのことを知っていた」
サフォードは、「ウインズ」メッセージが1941年12月4日木曜日、ワシントン時間の午前8時30分に
東京のJAP局から発信された日本の海外ニュース放送の一部であると語った。
モーゲンスターンはこうも述べている。
サフォードは主席暗号解読管W・Fフリードマンから、「ウインズ」メッセージを「参謀総長マーシャルじきじきの命令で」
真珠湾の調査を手がける前に隠滅したと言われたと証言した。
しかし、不思議なことに、サフォードの証言を支持するにせよ拒否するにせよ、フリードマンは尋問されなかった。
モーゲンスターンの『真珠湾』であきらかにされているもうひとつの興味深い点は、
1944年の選挙戦でトーマス・E・デューイが真珠湾の大惨事でのマ−シャルの責任を追求しようとすると、
それを恐れたマーシャルが幕僚に手紙を託して、暴露すれば米国が日本軍の暗号を解読したことを日本に知られてしまい、
米国の軍事努力を損なう結果になるとでデューイを説得したことである。
デューイは納得し、忠実な米国民であることもあいまって、選挙期間中はこの件に触れなかった。
モーゲーンスターンは、この件はデューイに仕掛けられた周到な偽装工作であると指摘している。
P37
★真珠湾攻撃の前、マーシャルはどこにいたか
@
6月14日の演説で触れなかったマーシャルの経歴におけるもうひとつの出来事が、
ジョージ・モーゲンスターンの著書「真珠湾」に次のように述べられている。
「ウインズ」メッセージの重要証人サフォード大尉はソネットとヒューイットから格別に引き立てられていたが、「ウインズ」の暗号が傍受され、
彼がそれを処理して上司たちに届けたという自分の話を曲げなかった。
「ウインズ」メッセージとは、日本軍の攻撃時間と目標に関する部隊間の暗号メッセージである。
モーゲンスターンは、当時サフォードに宣誓証言をひるがえすように圧力がかかっていたと述べている。
こうした圧力に屈せずサフォードが、1946年2月1日、議会委員会に証人喚問されたとき、きっぱりとした口調でこう切り出した。
「`ウインズ`メッセージは存在した。それは戦争の勃発を意味しており 私たちはそのことを知っていた」
サフォードは、「ウインズ」メッセージが1941年12月4日木曜日、ワシントン時間の午前8時30分に
東京のJAP局から発信された日本の海外ニュース放送の一部であると語った。
モーゲンスターンはこうも述べている。
サフォードは主席暗号解読管W・Fフリードマンから、「ウインズ」メッセージを「参謀総長マーシャルじきじきの命令で」
真珠湾の調査を手がける前に隠滅したと言われたと証言した。
しかし、不思議なことに、サフォードの証言を支持するにせよ拒否するにせよ、フリードマンは尋問されなかった。
モーゲンスターンの『真珠湾』であきらかにされているもうひとつの興味深い点は、
1944年の選挙戦でトーマス・E・デューイが真珠湾の大惨事でのマ−シャルの責任を追求しようとすると、
それを恐れたマーシャルが幕僚に手紙を託して、暴露すれば米国が日本軍の暗号を解読したことを日本に知られてしまい、
米国の軍事努力を損なう結果になるとでデューイを説得したことである。
デューイは納得し、忠実な米国民であることもあいまって、選挙期間中はこの件に触れなかった。
モーゲーンスターンは、この件はデューイに仕掛けられた周到な偽装工作であると指摘している。
2019/10/02(水) 01:55:48.64ID:???
A
1941年の時点で米国が日本の暗号を解読していることをドイツは察知しており、それを日本にすでに伝えていたことをマーシャルは知っていたからだ。
ちなみに、私はサフォード大尉がどうなったか知らない。しかし彼の昇進を読んだ記憶はない。
マーシャルに関して興味深いことがもうひとつ、リーダーズ・ダイジェスト誌の1944年1月号に掲載されている。
故フレデリック・C・ペイントン記者は、アルジェリアでマーシャルが英米60社の報道陣を前にしておこなった共同記者会見の模様を記事にしている。
ドアが開き、場が静まりかえり、マーシャル将軍が入ってきた。部屋を見渡した。
見は動かず、顔は無表情。「時間の節約のために、どんな質問を用意しているのか、記者諸君にひとりずつに訪ねたい」と将軍。
目が最初の記者に注がれた。「どんな質問かな?」鋭い質問が飛んだ。
マーシャル将軍はうなずき、次の記者に移る。
次々と部屋にいた60人の記者が数々の戦線における主要な戦略から軍事技術的な詳細にいたるまで果敢に質問を浴びせた。
マーシャル将軍は30秒ほど虚空を見つめるやおもむろに切り出した。
40分間しゃべり通した。
話はよどみなく、整合性があり、きわめて明快に戦況を語った。
彼の談話は学術書の一章といっていいほど整然としており、各々の質問に完璧に答えていた。
しかし、もっと驚いたことが起きた。
特定の質問についての要点にいたると、彼はその質問をした記者をじかに見つめだしたのだ!
その後、私は記者から意見を聞いてまわった。
歴史上はじめて偉大な軍事精神に触れたと語った記者がいた。
マーシャルの記憶力は百科事典なみだと驚嘆した記者もいた。
みんなが一様に認めた。「こんな素晴らしい記者会見にデたことはない」と。
1941年の時点で米国が日本の暗号を解読していることをドイツは察知しており、それを日本にすでに伝えていたことをマーシャルは知っていたからだ。
ちなみに、私はサフォード大尉がどうなったか知らない。しかし彼の昇進を読んだ記憶はない。
マーシャルに関して興味深いことがもうひとつ、リーダーズ・ダイジェスト誌の1944年1月号に掲載されている。
故フレデリック・C・ペイントン記者は、アルジェリアでマーシャルが英米60社の報道陣を前にしておこなった共同記者会見の模様を記事にしている。
ドアが開き、場が静まりかえり、マーシャル将軍が入ってきた。部屋を見渡した。
見は動かず、顔は無表情。「時間の節約のために、どんな質問を用意しているのか、記者諸君にひとりずつに訪ねたい」と将軍。
目が最初の記者に注がれた。「どんな質問かな?」鋭い質問が飛んだ。
マーシャル将軍はうなずき、次の記者に移る。
次々と部屋にいた60人の記者が数々の戦線における主要な戦略から軍事技術的な詳細にいたるまで果敢に質問を浴びせた。
マーシャル将軍は30秒ほど虚空を見つめるやおもむろに切り出した。
40分間しゃべり通した。
話はよどみなく、整合性があり、きわめて明快に戦況を語った。
彼の談話は学術書の一章といっていいほど整然としており、各々の質問に完璧に答えていた。
しかし、もっと驚いたことが起きた。
特定の質問についての要点にいたると、彼はその質問をした記者をじかに見つめだしたのだ!
その後、私は記者から意見を聞いてまわった。
歴史上はじめて偉大な軍事精神に触れたと語った記者がいた。
マーシャルの記憶力は百科事典なみだと驚嘆した記者もいた。
みんなが一様に認めた。「こんな素晴らしい記者会見にデたことはない」と。
2019/10/02(水) 01:57:00.34ID:???
B
上述の記者会見がきわめて興味をそそるのは、マーシャルが真珠湾攻撃の朝の自分の行動を思い出せないと証言しているからだ。
最初マーシャルは、乗馬に出かけていたので連絡が取れなかったと証言した。
その後に乗馬に出かけていたのではなくて妻と家にいたのを思い出したと証言した。
あの運命の陸軍参謀総長の所在については、第三の証言がアーサー・ポープの著書『リトビノフ』に書かれている。
この本に、ロシアから米国に出向いたリトビノフ大使の日記では、真珠湾攻撃の朝、マーシャルと空港で会談したと記載されている。
マーシャルが乗馬をしていたにしろ、妻と過ごしていたにしろ、リトビノフに会っていたにしろどうでもいいが、
記者会見の場面でのマーシャルの記憶力を比べてみればきわめて興味深いことになろう。
マーシャルの経歴を先に進めて、1951年6月14日を見てみよう。
上述の記者会見がきわめて興味をそそるのは、マーシャルが真珠湾攻撃の朝の自分の行動を思い出せないと証言しているからだ。
最初マーシャルは、乗馬に出かけていたので連絡が取れなかったと証言した。
その後に乗馬に出かけていたのではなくて妻と家にいたのを思い出したと証言した。
あの運命の陸軍参謀総長の所在については、第三の証言がアーサー・ポープの著書『リトビノフ』に書かれている。
この本に、ロシアから米国に出向いたリトビノフ大使の日記では、真珠湾攻撃の朝、マーシャルと空港で会談したと記載されている。
マーシャルが乗馬をしていたにしろ、妻と過ごしていたにしろ、リトビノフに会っていたにしろどうでもいいが、
記者会見の場面でのマーシャルの記憶力を比べてみればきわめて興味深いことになろう。
マーシャルの経歴を先に進めて、1951年6月14日を見てみよう。
2019/10/02(水) 01:59:12.73ID:???
■共産主義、グローバル資本主義と、それを押し付けてきた国際金融資本という悪魔■
TPR=太平洋問題調査会
@
共産主義、国際金融資本のスパイに乗っとられていた近衛政権、ルーズベルト政権が目指した
日米戦、世界の共産化の実現に向けて民間から支えていたのがこのTPR=太平洋問題調査会。
IPR=太平洋問題調査会は1925年に正式に設立。ロックフェラー財団が多額の拠出をし、その指示の下で政治問題を取り上げていた。
1934年に本部がニューヨークに移転し理事長にロックフェラー財団のジェローム・グリーンが就任。
排日移民問題による日米間の感情悪化が設立の直接な動機だったが、1933年にロックフェラーに近い
エドワード・カーター(のちにコミンテルン工作員であることがが判明)
が、第二代、国際事務局長に就任するとIPRは政治団体に完全に性格を変えた。
以後、満州、朝鮮半島を守りソ連の南進を阻止し対立し共産主義の防波堤になっていた日本をIPRは目の敵にし、
スターリンの侵略、粛清、大虐殺を弁護し、日本の対支那(中国)政策批判の尖兵になり、
完全な反日組織になり共産主義者の牙城になっていった。
第3回の京都会議では「日本がロシアから奪った大連・満州」と記述された公式資料が使用された。
IPRはNGOの学術団体ながら、ルーズベルト政権の対日経済制裁、日米戦争、中共政権誕生に大きな影響力を発揮した。
カーターは、ルーズベルト政権の国際政治に積極的に関与する「干渉主義」(「国際主義」)の先兵として、大統領や国務省の側面支援を受ける。
IPR創設メンバーの一人であったホームベック国務省極東部長は、カーターをアメリカ政府の政策を広報する政策伝道師と位置付けた。
アメリカのルーズベルト政権は、表向きは反共、反ファシズムを掲げながらも、日本に経済制裁を加え支那に共産主義政権を誕生させ、
ソビエトを支援し共産主義を世界に拡散させるために邁進していたが、
日本を「平和を乱す侵略者」とレッテル貼りし「民間」のカーターが「私的な」活動として世界でそれをアピールしてくれることは
「不干渉主義者」たちの批判をかわす上で極めて有効であった。
TPR=太平洋問題調査会
@
共産主義、国際金融資本のスパイに乗っとられていた近衛政権、ルーズベルト政権が目指した
日米戦、世界の共産化の実現に向けて民間から支えていたのがこのTPR=太平洋問題調査会。
IPR=太平洋問題調査会は1925年に正式に設立。ロックフェラー財団が多額の拠出をし、その指示の下で政治問題を取り上げていた。
1934年に本部がニューヨークに移転し理事長にロックフェラー財団のジェローム・グリーンが就任。
排日移民問題による日米間の感情悪化が設立の直接な動機だったが、1933年にロックフェラーに近い
エドワード・カーター(のちにコミンテルン工作員であることがが判明)
が、第二代、国際事務局長に就任するとIPRは政治団体に完全に性格を変えた。
以後、満州、朝鮮半島を守りソ連の南進を阻止し対立し共産主義の防波堤になっていた日本をIPRは目の敵にし、
スターリンの侵略、粛清、大虐殺を弁護し、日本の対支那(中国)政策批判の尖兵になり、
完全な反日組織になり共産主義者の牙城になっていった。
第3回の京都会議では「日本がロシアから奪った大連・満州」と記述された公式資料が使用された。
IPRはNGOの学術団体ながら、ルーズベルト政権の対日経済制裁、日米戦争、中共政権誕生に大きな影響力を発揮した。
カーターは、ルーズベルト政権の国際政治に積極的に関与する「干渉主義」(「国際主義」)の先兵として、大統領や国務省の側面支援を受ける。
IPR創設メンバーの一人であったホームベック国務省極東部長は、カーターをアメリカ政府の政策を広報する政策伝道師と位置付けた。
アメリカのルーズベルト政権は、表向きは反共、反ファシズムを掲げながらも、日本に経済制裁を加え支那に共産主義政権を誕生させ、
ソビエトを支援し共産主義を世界に拡散させるために邁進していたが、
日本を「平和を乱す侵略者」とレッテル貼りし「民間」のカーターが「私的な」活動として世界でそれをアピールしてくれることは
「不干渉主義者」たちの批判をかわす上で極めて有効であった。
2019/10/02(水) 02:00:17.49ID:???
A
1941年、ロックフェラーの多額の資金が太平洋問題調査会(TPR)を通じて、東京の関連機関に多額の資金を拠出したとされており、
その資金は日本国内の共産主義、国際金融資本のスパイ、リヒャルド・ゾルゲ達に送られ、日本の真珠湾攻撃工作資金となった。
日本人も牛場友彦、蝋山政道、松本重治、西園寺公一、近衛文隆(文麿の長男)白洲次郎、などの
共産主義者と国際金融資本の代理人たちがこの会議に参加し反日工作を推進。
さらに近衛文麿が日米戦を実現させ日本を敗戦に追い込み、天皇を倒すために利用した
風見章、牛場友彦、尾崎秀実(のちにゾルゲ事件で死刑)、米内光政、永野修身、山本五十六など
共産主義、国際金融資本のスパイは政権、軍部(軍内のスパイはほぼ海軍)に侵食。
支那事変拡大、南部仏印進駐、真珠湾攻撃、ミッドウェー海戦、
ガタルカナルと、日本が負けるための作戦を次々に実行し、日本を敗戦に導いていきました。
大本営発表していたのも彼らの仕業で、最後まで日本国民を騙し続けたのでした。
やはり独裁願望のある人間や国際金融資本などの富と権力を独占しようとする人間たちにとって、
共産主義、グローバル資本主義は相性がいいのです。
1951年から翌1952年にかけて最大の支部組織である米国IPRがマッカーシズムによる「赤狩り」の攻撃の標的となり、
中心メンバーの一部(ラティモアやノーマンなど)に個人攻撃が加えられた結果、
1952年末「赤狩り」を背景にロックフェラー財団はIPRの支援を終了し手を引いた。
1961年10月に国際事務局は解散声明を出しIPRは解散。
IPRは共産主義者、国際金融資本による世界の共産化を支え東アジア東ヨーロッパを共産化させ、
ソ連の東ヨーロッパ侵攻共産圏拡大に加え、毛沢東、金日成、ポルポトなどの
独裁者を生んで彼らによる侵略、粛清、大虐殺により膨大な数の犠牲者を出したのです。
そして現在は共産主義に変わって1%の支配者、富裕層と、
99%の奴隷社会を創り維持するためにグローバル資本主義が利用されているのです。
1941年、ロックフェラーの多額の資金が太平洋問題調査会(TPR)を通じて、東京の関連機関に多額の資金を拠出したとされており、
その資金は日本国内の共産主義、国際金融資本のスパイ、リヒャルド・ゾルゲ達に送られ、日本の真珠湾攻撃工作資金となった。
日本人も牛場友彦、蝋山政道、松本重治、西園寺公一、近衛文隆(文麿の長男)白洲次郎、などの
共産主義者と国際金融資本の代理人たちがこの会議に参加し反日工作を推進。
さらに近衛文麿が日米戦を実現させ日本を敗戦に追い込み、天皇を倒すために利用した
風見章、牛場友彦、尾崎秀実(のちにゾルゲ事件で死刑)、米内光政、永野修身、山本五十六など
共産主義、国際金融資本のスパイは政権、軍部(軍内のスパイはほぼ海軍)に侵食。
支那事変拡大、南部仏印進駐、真珠湾攻撃、ミッドウェー海戦、
ガタルカナルと、日本が負けるための作戦を次々に実行し、日本を敗戦に導いていきました。
大本営発表していたのも彼らの仕業で、最後まで日本国民を騙し続けたのでした。
やはり独裁願望のある人間や国際金融資本などの富と権力を独占しようとする人間たちにとって、
共産主義、グローバル資本主義は相性がいいのです。
1951年から翌1952年にかけて最大の支部組織である米国IPRがマッカーシズムによる「赤狩り」の攻撃の標的となり、
中心メンバーの一部(ラティモアやノーマンなど)に個人攻撃が加えられた結果、
1952年末「赤狩り」を背景にロックフェラー財団はIPRの支援を終了し手を引いた。
1961年10月に国際事務局は解散声明を出しIPRは解散。
IPRは共産主義者、国際金融資本による世界の共産化を支え東アジア東ヨーロッパを共産化させ、
ソ連の東ヨーロッパ侵攻共産圏拡大に加え、毛沢東、金日成、ポルポトなどの
独裁者を生んで彼らによる侵略、粛清、大虐殺により膨大な数の犠牲者を出したのです。
そして現在は共産主義に変わって1%の支配者、富裕層と、
99%の奴隷社会を創り維持するためにグローバル資本主義が利用されているのです。
2019/10/02(水) 06:27:09.49ID:???
狂ったような長文はコピペ?
3行以内にまとめろや
3行以内にまとめろや
2019/10/02(水) 06:44:48.32ID:???
【社会】パチンコ景品交換所で、現金1200万円強奪 フィリピン人の男ら5人逮捕 横浜市[10/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569910626/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569910626/
2019/10/02(水) 07:19:01.70ID:???
>>5
ありゃ、さとけん出ないのか・・・。
ありゃ、さとけん出ないのか・・・。
2019/10/02(水) 07:23:13.46ID:???
ハミルトン・フィッシュ ルーズベルトの開戦責任
(ハミルトン・フィッシュ3世はニューヨーク州の政治で長く活躍した一家に生まれ、自らも1920年から1945年にかけてアメリカ合衆国下院議員を務めた。
在任中は、アメリカ合衆国の対外介入に反対したことで有名で、フランクリン・ルーズベルト大統領を批判した)
第22章 中国の共産化
★ルーズベルト外交が中国を共産化させた。
@
歴史書は、われわれはあの戦いに勝利したと教える。何十万という若者がヨーロッパや極東での戦いで命を落とし、傷ついた。
それでもあの戦いは偉大な、そしてまた栄誉あるものだったと教えている。
歴史家は、あれは自由と民主主義の国が、軍国主義で全体主義の枢軸国と戦ったのだ、と主張する。
われわれの血は世界の平和と安寧の実現のために流されたのだと教える。
しかし彼らは、あの一九四五年二月のヤルタ会談で、そうした戦いの意義が失われてしまったことを、けっして口にはしない。
戦いは平和の実現のためのはずだった。それさえも実現できなかった。ドイツと日本は全面降伏した。
それからわずか四年後に共産主義者が中国を制圧した。フランクリン・デラノ・ルーズベルト(FDR)とマーシャルは大間違いを犯したのである。
その失策は私たちをこれから何世代にもわたって苦しめるだろう。
もしかしたら、これまでにないほど悲惨な結果をもたらす核戦争の危険まである。
先の戦いの勝利の果実をもぎとったのはスターリンだった。FDRのヤルタでの失敗がわれわれの将来を危うくしてしまった。
建国以来二百年が経ったが、彼の失策が最悪の結果を生んだのである。
あの戦いが終わったと思ったら、わずか五年で今度は韓国に三十六万もの兵士を送る羽目になってしまった。
共産主義者の侵攻を止めるためである。その結果、三万八千の若者を死なせてしまった。
彼らは故国から九千マイルも離れた土地で命を落としたのである。
これもあのヤルタ会談の失敗が招来した惨禍である。そして十年後にはベトナムで戦いが始まった。
多くの犠牲者と戦費を費やして、最終的に南ベトナムを独立させることで和平がなった。
(ハミルトン・フィッシュ3世はニューヨーク州の政治で長く活躍した一家に生まれ、自らも1920年から1945年にかけてアメリカ合衆国下院議員を務めた。
在任中は、アメリカ合衆国の対外介入に反対したことで有名で、フランクリン・ルーズベルト大統領を批判した)
第22章 中国の共産化
★ルーズベルト外交が中国を共産化させた。
@
歴史書は、われわれはあの戦いに勝利したと教える。何十万という若者がヨーロッパや極東での戦いで命を落とし、傷ついた。
それでもあの戦いは偉大な、そしてまた栄誉あるものだったと教えている。
歴史家は、あれは自由と民主主義の国が、軍国主義で全体主義の枢軸国と戦ったのだ、と主張する。
われわれの血は世界の平和と安寧の実現のために流されたのだと教える。
しかし彼らは、あの一九四五年二月のヤルタ会談で、そうした戦いの意義が失われてしまったことを、けっして口にはしない。
戦いは平和の実現のためのはずだった。それさえも実現できなかった。ドイツと日本は全面降伏した。
それからわずか四年後に共産主義者が中国を制圧した。フランクリン・デラノ・ルーズベルト(FDR)とマーシャルは大間違いを犯したのである。
その失策は私たちをこれから何世代にもわたって苦しめるだろう。
もしかしたら、これまでにないほど悲惨な結果をもたらす核戦争の危険まである。
先の戦いの勝利の果実をもぎとったのはスターリンだった。FDRのヤルタでの失敗がわれわれの将来を危うくしてしまった。
建国以来二百年が経ったが、彼の失策が最悪の結果を生んだのである。
あの戦いが終わったと思ったら、わずか五年で今度は韓国に三十六万もの兵士を送る羽目になってしまった。
共産主義者の侵攻を止めるためである。その結果、三万八千の若者を死なせてしまった。
彼らは故国から九千マイルも離れた土地で命を落としたのである。
これもあのヤルタ会談の失敗が招来した惨禍である。そして十年後にはベトナムで戦いが始まった。
多くの犠牲者と戦費を費やして、最終的に南ベトナムを独立させることで和平がなった。
2019/10/02(水) 07:25:56.32ID:???
A
和平の条件は撤兵と戦争捕虜の解放であった。
われわれの軍隊が引き揚げると北ベトナムは再び戦いを始めた。
和平の条件などおかまいなしだった。共産主義者の常套手段である。
共産主義の脅威はまだ始まったばかりである。東南アジア全域に拡大する恐れが十分にある。
ラオス、マラヤ、タイ、ビルマ、インドネシア。
こうした国々に赤い旗がはためくことになってもおかしくない。
なぜこんなことになってしまったのか。わが国が蒋介石を裏切ったからにほかならない。
わが国の最悪の過ちが、赤い中国を生み、朝鮮、台湾、ベトナムでの緊張を惹起してしまったのである。
中国はおよそ八年にわたって日本と戦った。多数の中国人の犠牲戦いに勝利したはずだった。
その中国を、なぜわが国は裏切ったのか。スターリンの餌食にしてしまったのか。
今それが問われている。中国を共産化させてしまったことは犯罪行為にも等しい。
共産中国は世界中に暴力革命を引き起こそうと躍起になっている。
ベトナムとカンボジアでは武器援助を現実に行なっている。それは朝鮮半島で彼らがやっていたことでもあった。
(わが国は共産主義思想に甘かったのである。)一九四〇年代のサタデーイブニングポスト紙やコリヤー( Collier)誌には、
中国共産党を賛美する記事が溢れていた。たとえば一九四三年から四九年の期間に、
サタデーイブニングポスト紙は五十以上の中国共産党側に立つ記事を掲載した。
中国の共産化(一九四九年)はスターリンの世界革命の一里塚であった。
わが国の容共派は中国国内にもいたし国務省本省にもいた。
彼らこそが共産主義を美化し、共産主義と戦う勢力を潰した張本人であった。
和平の条件は撤兵と戦争捕虜の解放であった。
われわれの軍隊が引き揚げると北ベトナムは再び戦いを始めた。
和平の条件などおかまいなしだった。共産主義者の常套手段である。
共産主義の脅威はまだ始まったばかりである。東南アジア全域に拡大する恐れが十分にある。
ラオス、マラヤ、タイ、ビルマ、インドネシア。
こうした国々に赤い旗がはためくことになってもおかしくない。
なぜこんなことになってしまったのか。わが国が蒋介石を裏切ったからにほかならない。
わが国の最悪の過ちが、赤い中国を生み、朝鮮、台湾、ベトナムでの緊張を惹起してしまったのである。
中国はおよそ八年にわたって日本と戦った。多数の中国人の犠牲戦いに勝利したはずだった。
その中国を、なぜわが国は裏切ったのか。スターリンの餌食にしてしまったのか。
今それが問われている。中国を共産化させてしまったことは犯罪行為にも等しい。
共産中国は世界中に暴力革命を引き起こそうと躍起になっている。
ベトナムとカンボジアでは武器援助を現実に行なっている。それは朝鮮半島で彼らがやっていたことでもあった。
(わが国は共産主義思想に甘かったのである。)一九四〇年代のサタデーイブニングポスト紙やコリヤー( Collier)誌には、
中国共産党を賛美する記事が溢れていた。たとえば一九四三年から四九年の期間に、
サタデーイブニングポスト紙は五十以上の中国共産党側に立つ記事を掲載した。
中国の共産化(一九四九年)はスターリンの世界革命の一里塚であった。
わが国の容共派は中国国内にもいたし国務省本省にもいた。
彼らこそが共産主義を美化し、共産主義と戦う勢力を潰した張本人であった。
2019/10/02(水) 08:08:53.59ID:???
ハミルトン・フィッシュ ルーズベルトの開戦責任
★はじめに
@
私は二十五年間、共和党の下院議員であった。
一九三三年から四十三年まで外交問題委員会、一九四〇年から四五年までは議院運営委員会の主要メンバーであった。
一九三七年から一九四五年の間、ワシントン議会における外交問題の議論に深く関わった。
私と同じような立場にいたメンバーのほとんどはもう亡くなっている( 訳注:一九七六年時点)。
一九四一年十二月八日に対日戦争布告容認スピーチをした最初の議会メンバーである。
議会のスピーチをラジオで国民が聞いたのはこの時がはじめてであった。
私のスピーチを、二千万人を超える国民が聞いた。
スピーチは、あの有名なフランクリン・ルーズベルト大統領の「恥辱の日」演説
( 訳注:大統領が議会に対日宣戦布告を求めた演説)を容認し、支持するものであっ た。
私は今では、あのルーズベルトの演説は間違いだったとはっきり言える。
あの演説のあとに起きた歴史をみればそれは自明である。
アメリカ国民だけでなく本当のことを知りたいと願う全ての人々に、
隠し事のない真実が語られなければならない時に来ていると思う。
あの戦いの始まりの真実は、ルーズベルトが日本を挑発したことにあったのである。
彼は、日本に、最後通牒を突きつけていた。それは秘密裏に行なわれたものであった。
真珠湾攻撃の十日前には、議会もアメリカ国民をも欺き、合衆国憲法にも違反する最後通牒が発せられていた。
★はじめに
@
私は二十五年間、共和党の下院議員であった。
一九三三年から四十三年まで外交問題委員会、一九四〇年から四五年までは議院運営委員会の主要メンバーであった。
一九三七年から一九四五年の間、ワシントン議会における外交問題の議論に深く関わった。
私と同じような立場にいたメンバーのほとんどはもう亡くなっている( 訳注:一九七六年時点)。
一九四一年十二月八日に対日戦争布告容認スピーチをした最初の議会メンバーである。
議会のスピーチをラジオで国民が聞いたのはこの時がはじめてであった。
私のスピーチを、二千万人を超える国民が聞いた。
スピーチは、あの有名なフランクリン・ルーズベルト大統領の「恥辱の日」演説
( 訳注:大統領が議会に対日宣戦布告を求めた演説)を容認し、支持するものであっ た。
私は今では、あのルーズベルトの演説は間違いだったとはっきり言える。
あの演説のあとに起きた歴史をみればそれは自明である。
アメリカ国民だけでなく本当のことを知りたいと願う全ての人々に、
隠し事のない真実が語られなければならない時に来ていると思う。
あの戦いの始まりの真実は、ルーズベルトが日本を挑発したことにあったのである。
彼は、日本に、最後通牒を突きつけていた。それは秘密裏に行なわれたものであった。
真珠湾攻撃の十日前には、議会もアメリカ国民をも欺き、合衆国憲法にも違反する最後通牒が発せられていた。
2019/10/02(水) 08:10:18.77ID:???
A
今現在においても、十二月七日になると、新聞メディアは必ず日本を非難する。
和平交渉が継続している最中に、日本はアメリカを攻撃し、戦争を引き起こした。
そういう論説が新聞紙面に躍る。しかしこの主張は史実と全く異なる。
クラレ・ブース・ルース 女史(元下院議員、コネチカット州)も主張しているように、
ルーズベルト大統領はわれわれを欺いて、(日本を利用して)裏口から対ドイツ戦争を始めたのである。
英国 チャーチル政権の戦時生産大臣(Minister of Production)であったオリバー・リトルトンはロンドンを訪れた
米国商工会議所のメンバーに次のように語っている(一九四四年)。
「日本は挑発され真珠湾攻撃に追い込まれた。アメリカが戦争に追い込まれたなどという主張は歴史の茶番(a travesty on history)である」
天皇裕仁に対して戦争責任があると非難するのは全く間違っている。天皇は外交交渉による解決を望んでいた。
中国及びベトナムからの撤退という、それまでは考えられなかった妥協案まで提示していた。
米日の戦いは誰も望んでいなかったし、両国は戦う必要はなかった。その事実を隠す権利は誰にもない。
特に歴史家がそのようなことをしてはならない。両国の兵士は勇敢に戦った。
彼らは祖国のために命を犠牲にするという崇高な戦いで命を落としたのである。
しかし歴史の真実が語られなければ、そうした犠牲は無為になってしまう。
これからの世代が二度と同じような落とし穴に嵌るようなことはなんとしても避けなければならない。
あの事件(真珠湾攻撃)から既に35年の歳月が過ぎた。それにもかかわらず、
わが国がいかにしてあの戦争に参加することになったのかについての真実を隠そうとするものがいる。その行為は歴史の否定であり冒涜である。
ラテン語のことわざでもあるように「真実は常に偉大であり、最後には必ず勝利する」のである。
戦争ほど悲惨なものはない(だからこそ真実が語られなければならないのである)。
今現在においても、十二月七日になると、新聞メディアは必ず日本を非難する。
和平交渉が継続している最中に、日本はアメリカを攻撃し、戦争を引き起こした。
そういう論説が新聞紙面に躍る。しかしこの主張は史実と全く異なる。
クラレ・ブース・ルース 女史(元下院議員、コネチカット州)も主張しているように、
ルーズベルト大統領はわれわれを欺いて、(日本を利用して)裏口から対ドイツ戦争を始めたのである。
英国 チャーチル政権の戦時生産大臣(Minister of Production)であったオリバー・リトルトンはロンドンを訪れた
米国商工会議所のメンバーに次のように語っている(一九四四年)。
「日本は挑発され真珠湾攻撃に追い込まれた。アメリカが戦争に追い込まれたなどという主張は歴史の茶番(a travesty on history)である」
天皇裕仁に対して戦争責任があると非難するのは全く間違っている。天皇は外交交渉による解決を望んでいた。
中国及びベトナムからの撤退という、それまでは考えられなかった妥協案まで提示していた。
米日の戦いは誰も望んでいなかったし、両国は戦う必要はなかった。その事実を隠す権利は誰にもない。
特に歴史家がそのようなことをしてはならない。両国の兵士は勇敢に戦った。
彼らは祖国のために命を犠牲にするという崇高な戦いで命を落としたのである。
しかし歴史の真実が語られなければ、そうした犠牲は無為になってしまう。
これからの世代が二度と同じような落とし穴に嵌るようなことはなんとしても避けなければならない。
あの事件(真珠湾攻撃)から既に35年の歳月が過ぎた。それにもかかわらず、
わが国がいかにしてあの戦争に参加することになったのかについての真実を隠そうとするものがいる。その行為は歴史の否定であり冒涜である。
ラテン語のことわざでもあるように「真実は常に偉大であり、最後には必ず勝利する」のである。
戦争ほど悲惨なものはない(だからこそ真実が語られなければならないのである)。
2019/10/02(水) 08:41:11.51ID:???
日本がいよいよ中共の支配下に置かれるとなった時でも日本人は香港人の様な抵抗は無理だろうな
日本人は老人ばかりになっていてもうみんなそんな気力は無くなっている
日本人は老人ばかりになっていてもうみんなそんな気力は無くなっている
2019/10/02(水) 09:35:35.54ID:???
>>72
あのバカはそんなこと言ってるのかw
あのバカはそんなこと言ってるのかw
94てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 09:38:29.84ID:hCXqcd1S カズヤ、香港いってんだよな
豚もいけよ
豚もいけよ
2019/10/02(水) 09:39:21.38ID:???
国守衆400人、連帯を求めて孤立を恐れず、だ
お前ら香港いってこい
お前ら香港いってこい
2019/10/02(水) 10:06:14.63ID:???
>>68
虎とかに出てる拝米右翼の連中って、常に自分たちは少数派であるかのように振舞ってるけど第二次安倍政権以降主流の地位を占めたよな。最もその前の主流派メディアを擁護する気は毛頭ないが
虎とかに出てる拝米右翼の連中って、常に自分たちは少数派であるかのように振舞ってるけど第二次安倍政権以降主流の地位を占めたよな。最もその前の主流派メディアを擁護する気は毛頭ないが
97てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 10:07:58.75ID:BEEiJrPO この国、マジで上がり目がないなorz
98てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 10:20:10.35ID:BEEiJrPO なんだかんだ民主党のままなら、消費税は5%のままだったと思うわ
仮に8%に上げたとしても、そのタイミングで野党へ下野し、
与党に返り咲いた自民党は増税できなかったろうね
10%はないな
安倍ひとり勝ちを支えた国民が招いた国難だよ
かつて国難だ国難だって解散しておいてこのザマ
仮に8%に上げたとしても、そのタイミングで野党へ下野し、
与党に返り咲いた自民党は増税できなかったろうね
10%はないな
安倍ひとり勝ちを支えた国民が招いた国難だよ
かつて国難だ国難だって解散しておいてこのザマ
2019/10/02(水) 10:20:57.60ID:???
たまに虎8に出てる江崎通朗先生は拝米じゃないぞ
マクロ経済政策の重要性を踏まえ言論を展開できる少数派論客でもある
マクロ経済政策の重要性を踏まえ言論を展開できる少数派論客でもある
100てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 10:21:58.10ID:??? >>98
三党合意で消費税増税を決めたのは民主党政権だからダメ
三党合意で消費税増税を決めたのは民主党政権だからダメ
101てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 10:24:39.76ID:???102てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 10:27:10.19ID:??? >>98
1/3【完全版】11.24 安倍救国内閣樹立!国民総決起集会[桜H24/12/2]
https://www.youtube.com/watch?v=3L9rn92WurI
安倍におだてられてすっかり良い気になっていた豚にも責任の一端は間違いなくある
1/3【完全版】11.24 安倍救国内閣樹立!国民総決起集会[桜H24/12/2]
https://www.youtube.com/watch?v=3L9rn92WurI
安倍におだてられてすっかり良い気になっていた豚にも責任の一端は間違いなくある
103てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 10:32:15.38ID:BEEiJrPO104てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 10:44:50.55ID:???105てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 10:45:57.66ID:??? 結局、既存政党じゃダメだってことだな
れいわ新選組に暴れまわって貰うしかない
れいわ新選組に暴れまわって貰うしかない
106てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 10:47:26.07ID:BEEiJrPO107てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 10:47:35.16ID:??? 今から考えて最善だったなと思う策は、政権、総理大臣が隔年でコロコロ変わって「決めれない政治」のままにしておくことだったなと
108てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 10:52:22.79ID:??? 官邸の主導権が強くなって、菅義偉、安倍、二階あたりのの力が強くなり売国法案がどんどん通るようになった。面白いのは、自主防衛や拉致解決に関する法案や議論がされず売国法案だけが通るようになった。
109てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 10:52:59.82ID:BEEiJrPO 安倍が最初の増税をやり遂げた後、
さすがにもう一回増税やるなんて
似非保守言論人らは想像すらしなかったと思うわ
そしてなおも政権がひっくり返る様相すらない
安倍政権以前なら、イデオロギー問わずこの状況を想像できるひとはいないだろね
さすがにもう一回増税やるなんて
似非保守言論人らは想像すらしなかったと思うわ
そしてなおも政権がひっくり返る様相すらない
安倍政権以前なら、イデオロギー問わずこの状況を想像できるひとはいないだろね
110てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 10:54:20.49ID:??? 豚は責任も感じないだろうし反省も謝罪もすることはないだろう
そもそもそんな感性があるなら阿漕な銭集めはできない
だがホラ吹きまくって人を騙してきた報いは受けるべき
そもそもそんな感性があるなら阿漕な銭集めはできない
だがホラ吹きまくって人を騙してきた報いは受けるべき
111てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 11:00:07.97ID:??? 現状では安倍売国内閣だもんなァ
絶望が足りないと偉そうに説教かます豚が視聴者を扇動した結果がこれだ
絶望が足りないと偉そうに説教かます豚が視聴者を扇動した結果がこれだ
112てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 11:03:55.38ID:??? 水島。内閣改造後「安倍必死内閣」とか言って持ち上げてたよな
113てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 11:04:58.05ID:??? 豚自身で原因を作っておいて
他人事のように絶望が足りない!ってふざけてるよね
他人事のように絶望が足りない!ってふざけてるよね
114てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 11:07:16.44ID:??? 水島の汚い便所論だと、現に女性宮家推進、大増税、移民拡大をやってる現政権か積極財政派のれいわだったられいわ選ぶのが筋なのでは?と思ってしまう
115てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 11:09:21.84ID:??? 安倍晋三のウンコならば綺麗なウンコ
他方、山本太郎のウンコは不浄なウンコ
これが豚ロジック
他方、山本太郎のウンコは不浄なウンコ
これが豚ロジック
116てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 11:13:44.84ID:??? 何年かしたら消費税はまた上げようって話が出てくるよ
12%になり15%になり18%になる
12%になり15%になり18%になる
117てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 11:26:33.54ID:??? それまでにどれだけ「国の借金」の真相を世間に拡散できるか?だな
俺は保守思想なんて見切りを付けたよ
狂った羅針盤により、
マクロ経済政策がどんどん誤った方向へ進んでゆくのが我慢ならん
山本太郎の行動力を支持する
俺は保守思想なんて見切りを付けたよ
狂った羅針盤により、
マクロ経済政策がどんどん誤った方向へ進んでゆくのが我慢ならん
山本太郎の行動力を支持する
118てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 11:27:56.94ID:??? >>116
国民の購買力を痛めつけ経済を更に疲弊させるだけ
国民の購買力を痛めつけ経済を更に疲弊させるだけ
119てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 11:32:11.47ID:??? 安倍のことを過渡的な人間と称して東谷に呆れられてだが
過渡的というならむしろ安倍よりはるかに若い山本に当てはまる
というか過渡的なんて言い方したら全ての人間に言える
泥棒だって更生して人助けするかもしれないのだし
過渡的というならむしろ安倍よりはるかに若い山本に当てはまる
というか過渡的なんて言い方したら全ての人間に言える
泥棒だって更生して人助けするかもしれないのだし
120てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 11:36:52.23ID:??? 65歳の安倍が過渡的ってバカじゃないのか?
もう人間がすっかり出来上がってるだろ
もう人間がすっかり出来上がってるだろ
121てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 11:46:12.77ID:??? 反省が足りない
猿でも出来るというのに
猿でも出来るというのに
122てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 11:46:19.41ID:??? 水島の場合、佐藤三橋西尾幹二sayaなんかがあれだけ安倍批判してたのに一切耳を貸さなかったよな。mmt討論で浜崎が安倍器論持ち出すと「その通り」って笑
123てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 11:51:09.32ID:BEEiJrPO なにもかもが間違ってました
安倍を支持するんじゃなかった
とんでもないぞこの安倍政権がやってきたこと、やってしまったことは!
っていうような、自分の判断が大きく間違ってたことを反省する言論人っていないんかね
安倍を支持するんじゃなかった
とんでもないぞこの安倍政権がやってきたこと、やってしまったことは!
っていうような、自分の判断が大きく間違ってたことを反省する言論人っていないんかね
124てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 12:01:51.91ID:??? 次回の夜桜亭日記で渡邊さんの件の質問が来そう。
まあ、採用されるか分からないけど。
まあ、採用されるか分からないけど。
125てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 12:19:47.83ID:??? >>119
自分もそう思う。その議論の社長は時安倍首相は対立する意見の議員を取り込む形で受け入れていると称賛していた。
山本太郎もこれからの付き合いで思想が変わってくるかも知れないのに、左翼だからで切り捨てるのははっきり言っておかしい。
自分もそう思う。その議論の社長は時安倍首相は対立する意見の議員を取り込む形で受け入れていると称賛していた。
山本太郎もこれからの付き合いで思想が変わってくるかも知れないのに、左翼だからで切り捨てるのははっきり言っておかしい。
126てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 12:34:28.35ID:??? >>123
ほとんどいないよ
安倍がどうってより自己否定につながるからね
よく自民党に戦後の総括をしろという言論人は多いが
言論人自身は自分自身の総括はしない
そこに関してはネットも新聞やテレビと全く同じ
ほとんどいないよ
安倍がどうってより自己否定につながるからね
よく自民党に戦後の総括をしろという言論人は多いが
言論人自身は自分自身の総括はしない
そこに関してはネットも新聞やテレビと全く同じ
127てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 13:53:12.26ID:???128てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 13:54:44.94ID:??? 前澤は自治体に4千万寄付したらしいが
私も糞盛臭から4千万巻き上げるのであります!
私も糞盛臭から4千万巻き上げるのであります!
129てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 14:14:31.19ID:??? よく水島は安倍を選んだ反省が必要だという人がいます。そんなことを言ったら自民党は最初から駄目だったんだから、
最初から自民党は駄目だと言わなければならない。
._ __
./´ `´___\
l l´`´ -==-ヽl
│丿 \,,/ l
.|ミl -= ^ ^ l
(6 (、_) ヽ
| ノ 3 ノ
/\_____ノ
/ \ \ノ介ヽ/ \
最初から自民党は駄目だと言わなければならない。
._ __
./´ `´___\
l l´`´ -==-ヽl
│丿 \,,/ l
.|ミl -= ^ ^ l
(6 (、_) ヽ
| ノ 3 ノ
/\_____ノ
/ \ \ノ介ヽ/ \
130てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 14:48:30.90ID:??? 次の討論で流石に反省の言葉を口にするんじゃないか
131てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 14:58:52.43ID:??? 国破れて、チャンネル桜
132てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 15:40:46.10ID:??? 高橋洋一「新しい御代に変わる時に、消費税増税なんてやるわけないでしょ、常識的に考えて笑」
社長「はっ、そうですね そうです! うんうん、まさに我が意を得たり!」
↓
1989年4月(平成元年) 初の消費税法を施行(税率3%)
2019年10月(令和元年) 消費税税率10%へ引き上げ施行
御代替わりの恒例行事になっとるやないかーい
社長「はっ、そうですね そうです! うんうん、まさに我が意を得たり!」
↓
1989年4月(平成元年) 初の消費税法を施行(税率3%)
2019年10月(令和元年) 消費税税率10%へ引き上げ施行
御代替わりの恒例行事になっとるやないかーい
133てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 15:49:34.72ID:??? 高橋洋一は確信犯
水島は詐欺師に踊らされた馬鹿
水島は詐欺師に踊らされた馬鹿
134てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 15:53:21.91ID:???135てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 16:00:52.56ID:??? 豚も詐欺師だけどね
136てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 16:01:33.43ID:??? saya「憲法改正よりも移民の方がもっと問題じゃないかというコメントがあるんですけど」
水島「憲法よりもとかそういう問題じゃなくて繋がってる。」
saya「移民は取り返しがつかない問題ですから」
水島「じゃあ憲法は取り返しがつくんですか?どっちが大事とかじゃなくて」
水島「憲法よりもとかそういう問題じゃなくて繋がってる。」
saya「移民は取り返しがつかない問題ですから」
水島「じゃあ憲法は取り返しがつくんですか?どっちが大事とかじゃなくて」
137てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 16:21:14.58ID:???138てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 16:53:05.49ID:??? ダメだ・・・もう我慢の限界・・・
もうね、政治評論やってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
二千人委員会とか頑張れ日本の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・
っつーことで退散しますわw あとは国守衆の諸君だけでやってくれやノシ
もうね、政治評論やってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
二千人委員会とか頑張れ日本の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・
っつーことで退散しますわw あとは国守衆の諸君だけでやってくれやノシ
139てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 17:03:44.50ID:??? 安倍ポチ水島糞守臭
140てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 17:46:27.77ID:??? 20:00〜 夜桜亭日記
出演者:浅野久美・saya
出演者:浅野久美・saya
141てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 18:13:56.07ID:??? >>138
何故だ?
何故だ?
142てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 18:15:01.80ID:??? 今日夜桜やんの?
お前ら質問考えてきたかー?
お前ら質問考えてきたかー?
143てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 18:19:13.00ID:??? >>138
お前がいなくなったら俺はどうすればいいんだよ
お前がいなくなったら俺はどうすればいいんだよ
144てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 18:24:41.22ID:??? 藤井、
何度も安倍には直接、進言したのなら、あのかたわのおっさんが
言うこと聞かなかったら、首でも締めるなり、○すなりしたら良かったんや。
それぐらいやっとけ!
何度も安倍には直接、進言したのなら、あのかたわのおっさんが
言うこと聞かなかったら、首でも締めるなり、○すなりしたら良かったんや。
それぐらいやっとけ!
145てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 18:28:10.37ID:kmDd8h0S バカじゃねえの
口だけのゴミの話なんて政治家がマトモに聞いてる訳ないだろが
本当にウスノロだな〜
まーだそんなこと抜かしてるのか
バカは死なないと治らないんだからテメエら早く死んでしまえボケ共が
wwwwwwwwwwwww
口だけのゴミの話なんて政治家がマトモに聞いてる訳ないだろが
本当にウスノロだな〜
まーだそんなこと抜かしてるのか
バカは死なないと治らないんだからテメエら早く死んでしまえボケ共が
wwwwwwwwwwwww
146てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 18:32:43.28ID:??? 絶望の立役者
147てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 18:34:13.10ID:??? >>145
うるせぇボケてめぇ(^^)
うるせぇボケてめぇ(^^)
148てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 18:41:12.78ID:??? 😅
149てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 18:46:23.70ID:??? 水島さんへ 過去の水島さんからの手紙
・安倍さんは本当はわかってる
・安倍さんは消費税増税に反対してる
・安倍さんは移民政策にも反対してる
・安倍政権・政策批判は中韓の手先、工作員
・安倍政権断固支持
・色々あるけど頑張れ安倍政権
・安倍さんしかいない
・次の総理候補を挙げないのは無責任
・ひとつダメだから全部ダメはバカ
・もう支持しないはバカ
・批判だけしていい気になるなバカ
・長い目で見守りましょうよ
・安倍さんは本当はわかってる
・安倍さんは消費税増税に反対してる
・安倍さんは移民政策にも反対してる
・安倍政権・政策批判は中韓の手先、工作員
・安倍政権断固支持
・色々あるけど頑張れ安倍政権
・安倍さんしかいない
・次の総理候補を挙げないのは無責任
・ひとつダメだから全部ダメはバカ
・もう支持しないはバカ
・批判だけしていい気になるなバカ
・長い目で見守りましょうよ
150てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 18:55:36.53ID:??? 安倍さんは世界の首脳達と渡り合えるも追加で
151てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 19:20:59.30ID:??? 安倍さんはまだ若いときはそれなりの顔だったけど、今は本当に嫌な感じの顔になっているなあ。
策士とかそういうのではなく、阿保っぽい感じの顔に。
策士とかそういうのではなく、阿保っぽい感じの顔に。
152てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 20:09:06.13ID:??? 20時過ぎたけど、夜桜亭やってないよ。
153てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 20:29:22.88ID:??? 夜桜最近質問内容が忖度されすぎなのと、浅野のしょーもない話が多いのとで面白くない
154てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 20:32:26.85ID:???155てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 20:40:35.86ID:??? 団塊の世代が生きてる内はどんどん国が破壊されていくだろう
日本が滅びるのが先か団塊の世代が滅びるのが先か
日本が滅びるのが先か団塊の世代が滅びるのが先か
156てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 20:41:56.84ID:??? リセットボタンを押したかった安倍からすりゃ本望だろうよ
157てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 21:09:24.48ID:???158てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 21:10:25.76ID:??? >>128
嵐は千葉県に6千万円を寄付
嵐は千葉県に6千万円を寄付
159てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 21:48:59.47ID:??? 安倍が官僚呼び出して、前回の消費増税で経済が停滞した、
話が違うじゃないかと激怒したとかいうのは、
結局ホラッチョ水島の妄想勃起だったの?
話が違うじゃないかと激怒したとかいうのは、
結局ホラッチョ水島の妄想勃起だったの?
160てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 21:49:28.88ID:??? もし安倍じゃなくてイシバだったら、とっとと政権倒れてただろうしな
そうすれば政界再編になった可能性もあるし
安倍がなまじ支持率が高く選挙で勝てるからこうなってる
その責任は当然応援した保守にある
そうすれば政界再編になった可能性もあるし
安倍がなまじ支持率が高く選挙で勝てるからこうなってる
その責任は当然応援した保守にある
161てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 21:50:27.30ID:??? 【栃木】太陽光パネル400枚超を盗んだアフガニスタン人のアブドゥル・カデル・アブドゥル・ハディ容疑者らを逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570002009/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570002009/
162てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 21:57:27.60ID:??? 夜桜亭はアフターしか観ない
163てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 22:09:22.62ID:??? 豚島やウヨ連中が目指しているのは戦前の軍国主義体制
思想・表現の自由なんて一切なく
音楽やファッションや芸術の世界まで全てが国家が統制する社会
敵性文化(当時は米映画・ジャズ)は全面禁止・絶滅対象で見つかれば逮捕
男女が手つないで歩いたりダンスなんてもってのほかで見つかれば逮捕
女性がちょっとでもおしゃれしていると町内の婦人会が集団で襲い掛かってきて
化粧をはぎとられ髪をざんぎりに綺麗な服はハサミでズタズタにされた
(戦後の60年代でもロックやジーンズは反体制文化で支配層にとって弾圧対象)
国家にちょっとでも逆らったり批判すれば即逮捕されて特高警察によってすさまじいリンチ
家族は村八分にされ生活もできなくなる
学校や新聞ラジオでは連日天皇陛下バンザーイ!
軍隊では天皇の名ですさまじい新兵イジメで負傷者や自〇者続出
戦場では強制自〇命令により数千人単位で大量集団自〇するカルト以下の基地害軍隊
自由選択で入信するカルトより酷いし
集団強制自〇命令なんてナチスたやソ連や北朝鮮でもありえない狂った基地害国家
これがウヨ連中の目指す「自称・美しい国!日本」
思想・表現の自由なんて一切なく
音楽やファッションや芸術の世界まで全てが国家が統制する社会
敵性文化(当時は米映画・ジャズ)は全面禁止・絶滅対象で見つかれば逮捕
男女が手つないで歩いたりダンスなんてもってのほかで見つかれば逮捕
女性がちょっとでもおしゃれしていると町内の婦人会が集団で襲い掛かってきて
化粧をはぎとられ髪をざんぎりに綺麗な服はハサミでズタズタにされた
(戦後の60年代でもロックやジーンズは反体制文化で支配層にとって弾圧対象)
国家にちょっとでも逆らったり批判すれば即逮捕されて特高警察によってすさまじいリンチ
家族は村八分にされ生活もできなくなる
学校や新聞ラジオでは連日天皇陛下バンザーイ!
軍隊では天皇の名ですさまじい新兵イジメで負傷者や自〇者続出
戦場では強制自〇命令により数千人単位で大量集団自〇するカルト以下の基地害軍隊
自由選択で入信するカルトより酷いし
集団強制自〇命令なんてナチスたやソ連や北朝鮮でもありえない狂った基地害国家
これがウヨ連中の目指す「自称・美しい国!日本」
164てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 22:15:11.27ID:??? >>155
自民党若手議員はネオリベばっかりだぞ
自民党若手議員はネオリベばっかりだぞ
165てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 22:21:17.86ID:??? 自民党ごと崩壊させるしかない
れいわ新選組は次期衆院選で100人擁立
正しいマクロ経済政策を実行するのであれば
たとえ山本太郎が共産党と組んでも支持するぞ
れいわ新選組は次期衆院選で100人擁立
正しいマクロ経済政策を実行するのであれば
たとえ山本太郎が共産党と組んでも支持するぞ
166てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 22:34:46.79ID:??? https://mobile.twitter.com/ChSakura217/status/1179383024829550592
今収録してんのか。遅いな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
今収録してんのか。遅いな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
167てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 22:37:50.54ID:??? N国党首を書類送検=ネット動画で区議脅迫容疑−警視庁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000108-jij-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000108-jij-soci
168てってーてき名無しさん
2019/10/02(水) 22:40:38.47ID:??? 立花N国党首「有罪なら辞職」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019100201144&g=pol
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019100201144&g=pol
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- れいわ議員「母親はね、子どもを戦争に行かせるために産んだんじゃないんだよ」 高市総理に“10秒回答”迫り、残り5分は“独壇場” [♪♪♪★]
- 「こども2万円給付」は“ずるい”?「子持ちだけ優遇されてる」「来年から独身税もあるのに」…子育て世帯への支援は“不公平”なのか★3 [♪♪♪★]
- 高市首相「従来の立場超えたと受け止められ反省」 存立危機発言巡り ★3 [蚤の市★]
- 【東京】赤坂サウナ火事2人死亡 サウナ室のドアノブ外れ閉じ込められた可能性 ★6 [nita★]
- BreakingDown選手がくも膜下出血、瓜田純士、平手打ちを行った江口響は「もう格闘技も辞めます。責任取りたいです』とまで言ってきてる」 [muffin★]
- 資さんうどんが「PayPay」の取り扱いを停止 他のキャッシュレス決済は引き続き利用可能 [少考さん★]
- 【高市悲報】オタク女子「オタクは女でもオシャレするのに、オタク男子は何で努力しないの?教えてください」 [242521385]
- ネトウヨが声高にアイヌへの批判を止めないので、日本人類学会・日本考古学協会・日本文化人類学会がが共同声明 [152212454]
- 鶏へ。
- 【実況】博衣こよりのえちえちダンガンロンパ2🧪
- 【高市速報】ヤフコメアンケート「上野動物園にパンダは必要?」パンダはいらないが脅威の90%😳 [931948549]
- 🦥🦧🐾おまっとさんです🐾🦧🦥🦥🏡