http://www.bsfuji.tv/primenews/
※前スレ
BSフジLIVE プライムニュース
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1370008335/
BSフジLIVE プライムニュース Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2019/09/02(月) 06:02:02.81ID:???
99316増田幸美氏
2023/08/08(火) 17:09:11.65ID:??? >>977-999くらいまで書きます。
私は、早稲田大学と慶應義塾大学の卒業生、特に早稲田大学に関しては、
テレビやインターネットで経歴などを紹介されて無くても顔面としゃべりを少し聞いて、
あるいは顔面だけでもわかる場合が多い気がする。
一番わかりやすかったのは、高橋杉雄さんで顔面を見た瞬間に「政経学部だな」と
わかって数秒お話を聞いたら「そのあと留学したのかな。多分アメリカに留学したんだろう」
とわかって経歴をみたらその通りだった。反町理氏については、
「政経だと感じたけどもなんか交じりがある。別のものが入っているな」と感じていて、
でも経歴とか学歴などは特に調べもせず放っておいて正直関心は無かったので
たまたま何か検索したときに、経歴が移っていて
大学院は別だと書いてあって「まあそうだろうな」ということになった記憶がある。
今回の番組出演ゲストの
増田幸美氏を見た瞬間、「何をやっているかわからない」と思った。
にもかかわらず、「大学院か4年制大学を出てますよ」という態度雰囲気だった。
つまり、こういう場合地球環境国際何たらとか総合国際人間学部とかようわからん
学部出身でその場その場の人間関係でお仕事をもらうパターンで
男に取り入る能力が必然的に高くなる。普通の営業などとは別の意味で。
だから、番組中頃で、小泉悠氏に対して
私はアメリカ経由でそれで勉強させて頂いていますが、小泉さんはお詳しいので
ロシア語でわかることを褒め称える。
氷河期世代、それを放っておいたことがいかにこういう駄目な結果を生み出した
と言うしかない。番組開始40分から45分経過後で
増田幸美氏は、「これはロシア語から出ているもので
小泉先生が読んでくれたのならばもっと面白かったのかもしれないけども
私はロシア語から英語に変わったものを2週間かけてよんだ。」
これはおかしいと思う。クリミアにロシアが侵略した以降、いつかロシアは攻めてくる
という前提で議論をしている。約7年前に既にわかっていたことなのだ。
なのになぜロシア語で読めるようにしておかなかったのだ。
完全に詳しく解読しなくても自分なりにロシア語なりウクライナ語を勉強して
私は、早稲田大学と慶應義塾大学の卒業生、特に早稲田大学に関しては、
テレビやインターネットで経歴などを紹介されて無くても顔面としゃべりを少し聞いて、
あるいは顔面だけでもわかる場合が多い気がする。
一番わかりやすかったのは、高橋杉雄さんで顔面を見た瞬間に「政経学部だな」と
わかって数秒お話を聞いたら「そのあと留学したのかな。多分アメリカに留学したんだろう」
とわかって経歴をみたらその通りだった。反町理氏については、
「政経だと感じたけどもなんか交じりがある。別のものが入っているな」と感じていて、
でも経歴とか学歴などは特に調べもせず放っておいて正直関心は無かったので
たまたま何か検索したときに、経歴が移っていて
大学院は別だと書いてあって「まあそうだろうな」ということになった記憶がある。
今回の番組出演ゲストの
増田幸美氏を見た瞬間、「何をやっているかわからない」と思った。
にもかかわらず、「大学院か4年制大学を出てますよ」という態度雰囲気だった。
つまり、こういう場合地球環境国際何たらとか総合国際人間学部とかようわからん
学部出身でその場その場の人間関係でお仕事をもらうパターンで
男に取り入る能力が必然的に高くなる。普通の営業などとは別の意味で。
だから、番組中頃で、小泉悠氏に対して
私はアメリカ経由でそれで勉強させて頂いていますが、小泉さんはお詳しいので
ロシア語でわかることを褒め称える。
氷河期世代、それを放っておいたことがいかにこういう駄目な結果を生み出した
と言うしかない。番組開始40分から45分経過後で
増田幸美氏は、「これはロシア語から出ているもので
小泉先生が読んでくれたのならばもっと面白かったのかもしれないけども
私はロシア語から英語に変わったものを2週間かけてよんだ。」
これはおかしいと思う。クリミアにロシアが侵略した以降、いつかロシアは攻めてくる
という前提で議論をしている。約7年前に既にわかっていたことなのだ。
なのになぜロシア語で読めるようにしておかなかったのだ。
完全に詳しく解読しなくても自分なりにロシア語なりウクライナ語を勉強して
99417松原実穂子氏
2023/08/08(火) 17:13:50.08ID:??? 多少は「こうかな」くらいは出ないとおかしい。以前からボランティアや平和に関する活動を
してHPでは「ロシアのやり方に反対する」などと強く言っているのに
おかしい。それに既に翻訳されたものなのだからあなたが出演する必要はない。
専門の情報分野に詳しい人SEやプラグラマーに詳しい人を呼べば良い。
情報分野の学部を出た人あるいは、専門学校を出た人をオラクルが採用すれば良いと思う。
話がいきなり飛んだけども、以前下記の回があった。
2022年9月14日(水)
『露ハッカーが日本攻撃 第一人者が弱点を警告 中国サイバー隊の脅威』
小野寺五典氏 自由民主党衆議院議員 元防衛大臣
小谷賢氏 日本大学危機管理学部教授
松原実穂子氏 NTTチーフ・サイバーセキュリティ・ストラテジスト
上記回では、松原実穂子氏が防衛省の役人の経験者で
サイバーセキュリティについて解説していたが、なぜか履歴がはっきりしないで
「早稲田大学」という名前だけ合った。冒頭司会者の反町理氏が学部について
尋ねたことを明かして「文学部なんですね」と言った。松原実穂子氏自身隠すつもりも
ない正直に言われた。そのあと、番組終了直後川淵元チェアマンが応援ツイートを
書いていて中身は見ているかのように書いていたけど
なんとなく見ていないんだろうなという気が私にはしたが応援していた。
その回を増田幸美氏や周りの人間が見て学部について反町理氏について
「質問するな」と指示した。命令した。初めの経歴紹介で
「2000年早稲田大学卒業
日本オラクルで業務システムの構築を手掛ける
現在は日本プルーフで(中略)解説や啓蒙活動などを行う
2018年千葉県警(中略)アドバイザー
2020年警察大学校講師」
とだけ長野アナが増田幸美氏を紹介したのはその証拠だろうな。
氷河期世代で日本オラクルにもらった。私から言うと「警察や国家のセキュリティーを論じる前にお前の出身大学を啓蒙して来いよ」
ということ。やる順番が間違っている。 こういう経歴自体がいかに
早稲田大学が「私学の雄」「エリート」ということが
いかに嘘かとわかる。ぶっ潰さなければならないと思った。
いきなり飛躍しているかもしれないので間の話をする。
先日、日本大学で薬物問題が話題になって今も話題になっている。
してHPでは「ロシアのやり方に反対する」などと強く言っているのに
おかしい。それに既に翻訳されたものなのだからあなたが出演する必要はない。
専門の情報分野に詳しい人SEやプラグラマーに詳しい人を呼べば良い。
情報分野の学部を出た人あるいは、専門学校を出た人をオラクルが採用すれば良いと思う。
話がいきなり飛んだけども、以前下記の回があった。
2022年9月14日(水)
『露ハッカーが日本攻撃 第一人者が弱点を警告 中国サイバー隊の脅威』
小野寺五典氏 自由民主党衆議院議員 元防衛大臣
小谷賢氏 日本大学危機管理学部教授
松原実穂子氏 NTTチーフ・サイバーセキュリティ・ストラテジスト
上記回では、松原実穂子氏が防衛省の役人の経験者で
サイバーセキュリティについて解説していたが、なぜか履歴がはっきりしないで
「早稲田大学」という名前だけ合った。冒頭司会者の反町理氏が学部について
尋ねたことを明かして「文学部なんですね」と言った。松原実穂子氏自身隠すつもりも
ない正直に言われた。そのあと、番組終了直後川淵元チェアマンが応援ツイートを
書いていて中身は見ているかのように書いていたけど
なんとなく見ていないんだろうなという気が私にはしたが応援していた。
その回を増田幸美氏や周りの人間が見て学部について反町理氏について
「質問するな」と指示した。命令した。初めの経歴紹介で
「2000年早稲田大学卒業
日本オラクルで業務システムの構築を手掛ける
現在は日本プルーフで(中略)解説や啓蒙活動などを行う
2018年千葉県警(中略)アドバイザー
2020年警察大学校講師」
とだけ長野アナが増田幸美氏を紹介したのはその証拠だろうな。
氷河期世代で日本オラクルにもらった。私から言うと「警察や国家のセキュリティーを論じる前にお前の出身大学を啓蒙して来いよ」
ということ。やる順番が間違っている。 こういう経歴自体がいかに
早稲田大学が「私学の雄」「エリート」ということが
いかに嘘かとわかる。ぶっ潰さなければならないと思った。
いきなり飛躍しているかもしれないので間の話をする。
先日、日本大学で薬物問題が話題になって今も話題になっている。
99518大谷翔平
2023/08/08(火) 17:19:22.37ID:??? >>977-999くらいまで書きます。
以前もアメリカンフットボール部の危険タックルが話題になった。
危険タックルが話題になった後、「先ア彰容氏 日本大学危機管理学部教授」
が出演されていた。正直「日本大学は危機管理が出来ているのかな?」
と思って2回目の薬物問題でも通報まで時間が掛かったことからして
「危機管理学部なのに危機管理を教えてお金をもらえるのかな?」と思った。
悪く見ると、有る学部や大学院が人気が無くて無くすと別の名目で
新しく学部を作ってしまうということがあるからその一貫で作ったのかな。
という気もした。
その先ア彰容氏が下記回に出演されたとき発言を変えたのが印象に残っている。
ずーっと
「新自由主義はいけない。
大谷翔平みたいな選手とあとは大多数の落ちこぼれを作るのみだから。」
という論調であったのに大谷翔平さんを例に挙げなくなった。
プライムニュースの直前にプライムニュースTODAYという番組で
いつも30分のニュースのフジテレビのネットニュースまとめ番組があるのだけど
1時間特番になってその時出演された平松秀敏氏が最後に
「大谷翔平にももちろん力を入れます」というようなことも影響があって
言わなくなってしまったのだろう。1時間は長いけども平松秀敏氏の熱のこもったしゃべりは
面白く皇室のインドネシア訪問は素人でも予測していたのに
「見事スタッフが的中させました」というように話していた。その話が滅茶苦茶
面白かった。だけど、私が好きなものは視聴率がとれないと思うので
「こうやって熱を入れて私が楽しく視聴している間視聴率が落ちてしまうのでは無いか」
と複雑な気持ちになった。
プライムニュースの中でのフィリピンのオレオレ詐欺グループの取材話も面白かった。
真面目に言うと「新自由主義はいけない。
大谷翔平みたいな選手とあとは大多数の落ちこぼれを作るのみだから。」
という発言に対して、私は「東大病だな」と思っていた。
ファイターズは余り詳しくないけども、ヤクルトスワローズ、スワローズに
大谷翔平がいたら、1番手のピッチャーは大谷翔平になるので。
それまで1番手エースの小川投手は2番手になり、
以前もアメリカンフットボール部の危険タックルが話題になった。
危険タックルが話題になった後、「先ア彰容氏 日本大学危機管理学部教授」
が出演されていた。正直「日本大学は危機管理が出来ているのかな?」
と思って2回目の薬物問題でも通報まで時間が掛かったことからして
「危機管理学部なのに危機管理を教えてお金をもらえるのかな?」と思った。
悪く見ると、有る学部や大学院が人気が無くて無くすと別の名目で
新しく学部を作ってしまうということがあるからその一貫で作ったのかな。
という気もした。
その先ア彰容氏が下記回に出演されたとき発言を変えたのが印象に残っている。
ずーっと
「新自由主義はいけない。
という論調であったのに大谷翔平さんを例に挙げなくなった。
プライムニュースの直前にプライムニュースTODAYという番組で
いつも30分のニュースのフジテレビのネットニュースまとめ番組があるのだけど
1時間特番になってその時出演された平松秀敏氏が最後に
「大谷翔平にももちろん力を入れます」というようなことも影響があって
言わなくなってしまったのだろう。1時間は長いけども平松秀敏氏の熱のこもったしゃべりは
面白く皇室のインドネシア訪問は素人でも予測していたのに
「見事スタッフが的中させました」というように話していた。その話が滅茶苦茶
面白かった。だけど、私が好きなものは視聴率がとれないと思うので
「こうやって熱を入れて私が楽しく視聴している間視聴率が落ちてしまうのでは無いか」
と複雑な気持ちになった。
プライムニュースの中でのフィリピンのオレオレ詐欺グループの取材話も面白かった。
真面目に言うと「新自由主義はいけない。
という発言に対して、私は「東大病だな」と思っていた。
ファイターズは余り詳しくないけども、ヤクルトスワローズ、スワローズに
大谷翔平がいたら、1番手のピッチャーは大谷翔平になるので。
それまで1番手エースの小川投手は2番手になり、
99619古田敦也
2023/08/08(火) 17:22:57.20ID:??? 2番手は3番手になり・・・
ギリギリ1軍の人は2軍になり2軍でギリギリの人は実業団か特定リーグか
無職になる。打者も4番は大谷翔平になり、4番だった村上宗隆は3番か5番。
山田とオスナとサンタナとあと1人位の選手は6番7番に移り・・・
最終的に1人は無職になる。
ところが大谷翔平が海外に行って2人の日本人がプロ野球選手を続けられる。
しかも大谷翔平はたまに日本に帰ってきて試合に出て超満員。もの凄い売り上げた。
日本でまたもの凄い震災が起こったら1億円くらい出してしまうだろう。
2人の無職を救うだけでも凄いことなのに更に満員にしてくれたり
お金をくれたり良い事だらけだ。視聴率も上がり広告会社もマスコミ設けが上がり
そのお金の一部を使ってプライムニュースのようなつまらない番組を
運営できる。これは本当の話だ。敢えてそういうエリート的な批判をするならば
将棋だと思う。明らかに博打だし、売り上げの落ちている新聞社やNHKが
無理矢理タイトルを作っていて圧迫している。だいたいロジスティックを支える
郵便局を「民営化しろ」「無駄だ」と言っておきながら、
無駄金を将棋に投じるのはおかしい。間違っていると思う。同じ対戦を10回も
やってほとんど全部結果は同じ。3回も戦えば充分でそれで終わりにしろよ。
こういう10回以上無駄金を博打に投じている連中がこのクソ熱い中
郵便物を配達してくれる郵便局を批判する根性が腐っている気もする。
私が将棋を問題だなと思うのは
昔の悪いイチロー選手の活躍前のプロ野球に似ている気がするから。
パリーグを読売新聞の渡辺恒雄が減らそうとした。フジも一部は手を組んだ。
スワローズの古田敦也選手達が反対して阻止した。のだけど、
読売ジャイアンツが圧倒的に強かった時代は海外と戦っても全然勝てなかった。
でも、ある程度開放的になってどのチームも優勝できる世の中になってから
敵がアメリカでもキューバでも互角以上に戦えるようになって世界一もとれた。
将棋愛好家は何かというと「たった4人か3人しかプロになれないんだ」という
ものいいで典型的な駄目なイメージ。
ギリギリ1軍の人は2軍になり2軍でギリギリの人は実業団か特定リーグか
無職になる。打者も4番は大谷翔平になり、4番だった村上宗隆は3番か5番。
山田とオスナとサンタナとあと1人位の選手は6番7番に移り・・・
最終的に1人は無職になる。
ところが大谷翔平が海外に行って2人の日本人がプロ野球選手を続けられる。
しかも大谷翔平はたまに日本に帰ってきて試合に出て超満員。もの凄い売り上げた。
日本でまたもの凄い震災が起こったら1億円くらい出してしまうだろう。
2人の無職を救うだけでも凄いことなのに更に満員にしてくれたり
お金をくれたり良い事だらけだ。視聴率も上がり広告会社もマスコミ設けが上がり
そのお金の一部を使ってプライムニュースのようなつまらない番組を
運営できる。これは本当の話だ。敢えてそういうエリート的な批判をするならば
将棋だと思う。明らかに博打だし、売り上げの落ちている新聞社やNHKが
無理矢理タイトルを作っていて圧迫している。だいたいロジスティックを支える
郵便局を「民営化しろ」「無駄だ」と言っておきながら、
無駄金を将棋に投じるのはおかしい。間違っていると思う。同じ対戦を10回も
やってほとんど全部結果は同じ。3回も戦えば充分でそれで終わりにしろよ。
こういう10回以上無駄金を博打に投じている連中がこのクソ熱い中
郵便物を配達してくれる郵便局を批判する根性が腐っている気もする。
私が将棋を問題だなと思うのは
昔の悪いイチロー選手の活躍前のプロ野球に似ている気がするから。
パリーグを読売新聞の渡辺恒雄が減らそうとした。フジも一部は手を組んだ。
スワローズの古田敦也選手達が反対して阻止した。のだけど、
読売ジャイアンツが圧倒的に強かった時代は海外と戦っても全然勝てなかった。
でも、ある程度開放的になってどのチームも優勝できる世の中になってから
敵がアメリカでもキューバでも互角以上に戦えるようになって世界一もとれた。
将棋愛好家は何かというと「たった4人か3人しかプロになれないんだ」という
ものいいで典型的な駄目なイメージ。
997続き
2023/08/08(火) 17:43:42.88ID:??? >>977-998まで書きましたが、
続きは下記に書きます
観る番組が無いとき付けっぱなしにしてるチャンネル
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1411380938/27-37
続きは下記に書きます
観る番組が無いとき付けっぱなしにしてるチャンネル
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1411380938/27-37
998てってーてき名無しさん
2023/08/29(火) 08:00:57.77ID:??? ナルホド!
999てってーてき名無しさん
2024/01/07(日) 20:09:39.36ID:??? ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
/ ____ ____ .\
/ /´ ``´´ ヽ .'、
.| .| | .|
.| | _,,,,,,,,_ _,,,,,,,_ | | 珍カスよっわwwwwwwwwww
.| } ´ _ _ .` { |
r| | <_・_ヽ .., .∠_・> | ト,
.|ヽ|. `二. .ノ ; |ヽ.. .二´ |ノ | 珍カスよっわwwwwwwwwww
', | ィ ヽ、 .| /
゙| '´ `⌒T⌒´ `' .|''
| '、 .くiココココココ.> .,' .| 珍カスよっわwwwwwwwwww
.\ ヽ, `ー――‐' / /
|\ 、 , /|
-''"´|\`\___,/´/|`"''- 珍カスよっわwwwwwwwwww
/ ____ ____ .\
/ /´ ``´´ ヽ .'、
.| .| | .|
.| | _,,,,,,,,_ _,,,,,,,_ | | 珍カスよっわwwwwwwwwww
.| } ´ _ _ .` { |
r| | <_・_ヽ .., .∠_・> | ト,
.|ヽ|. `二. .ノ ; |ヽ.. .二´ |ノ | 珍カスよっわwwwwwwwwww
', | ィ ヽ、 .| /
゙| '´ `⌒T⌒´ `' .|''
| '、 .くiココココココ.> .,' .| 珍カスよっわwwwwwwwwww
.\ ヽ, `ー――‐' / /
|\ 、 , /|
-''"´|\`\___,/´/|`"''- 珍カスよっわwwwwwwwwww
1000てってーてき名無しさん
2024/01/07(日) 20:10:22.90ID:??? 1000なら犯珍最下位
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1588日 14時間 8分 21秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1588日 14時間 8分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- (社説)国旗損壊罪の新設案 窮屈な社会が待っていないか:朝日新聞 ★2 [少考さん★]
- 「日本は安い」海外客は“歴史的円安”で大奮発 節約日本人は“クマなし県”に殺到 [ぐれ★]
- 【石破茂前首相】おこめ券配布に異議「その原資は何ですか?国民の税金でしょう?」 [ぐれ★]
- こども食堂、全国で1万か所超す「誰もが立ち寄れる地域のインフラに」…物価高「涙を流す人もいて深刻」 [煮卵★]
- 【石破茂前首相】おこめ券配布に異議「その原資は何ですか?国民の税金でしょう?」 ★2 [ぐれ★]
- 高市早苗首相への“女性からの厳しい指摘”に「女性の敵は女性なのか」の議論勃発 日本社会に色濃く残る男尊女卑の風潮が… [少考さん★]
- 福島競馬3回6日目
- NFL 2025/26 week12 part 2
- 競輪実況★1608
- こいせん 全レス転載禁止 SHAKARIKI
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1809
- 東京競馬5回5日目月曜日
- 【悲報】外国人「フリーレンを黒人にしてみたよ!」→日本人さん、ブチギレwwwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
- おまんこ(動詞)の意味わかる?
- VIPってたまにガチでヤバイ奴いるよな…
- 統一教会、台湾で政党になって公明党的ポジションにいたww [347751896]
- 飲食業界にありがちな事
- 【悲報動画】高市、G20で英語も出来ず人脈も無いのでずっと張り付いた笑顔でキョロ充ムーブ😭サナ…俺悔しいよ [359965264]