安倍が増税したのも日本でMMTができないのも全部DSの仕業
この陰謀論ははたして正しいのか?
前スレ
チャンネル桜 144【我那覇ちゃんと仏壇返し】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1565164674/
チャンネル桜 145【なんでもDSの仕業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1てってーてき名無しさん
2019/08/19(月) 10:32:15.19ID:6cj0JwdS628てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 01:54:36.56ID:??? でも特攻隊って911の飛行機でビル突っ込んだ奴とか爆破テロした奴を賞賛してるという見方もあるよな
629てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 01:56:04.17ID:??? 西部邁はそういう考えだったでしょ
630てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 02:01:21.06ID:??? 腐れ在日糞パヨクのドザ野郎の話はどうでもいいww
631てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 02:09:09.69ID:??? 当時の政府(今も)はキチガイでボロ負けなのに日本有利みたいな宣伝工作して
竹やり持って女子供にまで米兵と戦わせようとしてたじゃん。
関東軍が残虐だったとか聞いた事あるし他国に恨まれるような事をしてたという話も否定できないよ
東南アジアの植民地解放の為だとか疑わしいわ。
事実なら事実で誇らしい事だけど。
どっちが正しいの?
竹やり持って女子供にまで米兵と戦わせようとしてたじゃん。
関東軍が残虐だったとか聞いた事あるし他国に恨まれるような事をしてたという話も否定できないよ
東南アジアの植民地解放の為だとか疑わしいわ。
事実なら事実で誇らしい事だけど。
どっちが正しいの?
632てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 02:19:31.96ID:??? どっちとも言えない
解放で動いていたけどみながみなそうだったわけでもない
そもそも恨まれて当たり前だ戦争は
あと当時の法的には韓国併合まではなんら問題ないが満州事変あたりからは国際的にもおかしいってことが多い
解放で動いていたけどみながみなそうだったわけでもない
そもそも恨まれて当たり前だ戦争は
あと当時の法的には韓国併合まではなんら問題ないが満州事変あたりからは国際的にもおかしいってことが多い
633てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 02:43:55.43ID:??? 日本人はナイーブすぎてなぁ
634てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 03:17:38.00ID:ZuzQf431 安倍昭恵と安倍晋三の友山口孝之に性奴隷にされた伊藤詩織さんを想起するよね。
635てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 03:43:31.33ID:??? ところで山口の前にもtbs社員がやらかしてそちらは揉み消されて全く出てこないけど
マスコミって選挙の洗礼を喰らう議員や最高裁判事なんか目じゃないほどの権力・既得権益を持ってんのな
カルトの手先になって国民の資産であるサブリミナルやっても、人◯死の手伝いしても免許取り消されないとか
国有地を格安で手に入れても国民から責められることなく副業で不動産屋をやるとか
さすがに北に近い所はやりたい放題だな
マスコミって選挙の洗礼を喰らう議員や最高裁判事なんか目じゃないほどの権力・既得権益を持ってんのな
カルトの手先になって国民の資産であるサブリミナルやっても、人◯死の手伝いしても免許取り消されないとか
国有地を格安で手に入れても国民から責められることなく副業で不動産屋をやるとか
さすがに北に近い所はやりたい放題だな
636てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 05:02:53.66ID:??? >>608
三橋もサングラス掛けるようになったね
三橋もサングラス掛けるようになったね
637てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 07:19:37.62ID:??? >>615
あの二人は単なる有名になりたい扇動家で知識人ではない。
あの二人は単なる有名になりたい扇動家で知識人ではない。
638てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 07:29:21.78ID:??? 最近の文化人放送局って続々とゲストよんでて
出演陣みるとほとんど数年前のチャンネル桜みたいになってるな
DHCが出演者もゲストもほぼ固定化されマンネリ化してるのと正反対
つかDHCは巨大企業が運営して金の力で引き抜かれたって言えたけど
文化人なんて低予算の簡易なスタジオセットで金掛かってないし
桜が一方的に出演者がいなくなって衰退してるだけに見える
よっぽど水島って嫌われてんだな
文化人で皆のびのびと楽しそうにトークしてるし
出演陣みるとほとんど数年前のチャンネル桜みたいになってるな
DHCが出演者もゲストもほぼ固定化されマンネリ化してるのと正反対
つかDHCは巨大企業が運営して金の力で引き抜かれたって言えたけど
文化人なんて低予算の簡易なスタジオセットで金掛かってないし
桜が一方的に出演者がいなくなって衰退してるだけに見える
よっぽど水島って嫌われてんだな
文化人で皆のびのびと楽しそうにトークしてるし
639てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 08:07:48.77ID:qvR1SHrY 今回の討論みたいに、いろんな立場の人が来るのがいいね。
西部一派の同窓会より、そちらの方がいい。
西部一派の同窓会より、そちらの方がいい。
640てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 09:01:44.76ID:??? 令和の西郷南州とか、駿府一の益荒男とか言った水島持ち上げてたやつらも、すっかりいなくなったな。
641てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 09:10:13.64ID:???642てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 09:55:08.64ID:???643てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 10:05:46.65ID:jQLpqV2R ■大東亜戦争は日本の政府と軍部に潜り込んだ共産主義、国際金融資本のスパイ達が主導し日本を敗戦に導いていった■
「日米戦争を策謀したのは誰だ!」より
★藤原(近衛)文麿というピエロ
真珠湾攻撃は偶発的な事件ではないし、ルーズベルト政権の圧迫に対する後先を考えない日本の発作的な「腹切り」でもありません。
フーバーの知らぬところで「戦争」の側の誘導と監視の下で日本も着実に戦争へと歩を進めていたのです。
フーバーが夢想さえしていない、彼の想像力を超えたことが日本で起こっていたのです。
フーバーが回顧録にかなりの頻度で登場する「リベラル派」勢力の筆頭(?)日本の首相、近衛文麿が要となっての戦争への道です。
近衛首相による「平和への努力」もふりだけでした。近衛は「野望」の実現を目指していたのです。
近衛文麿とはいったい何者か?フーバーが知らなかった実像をそのルーツに遡って探ります。
世界に数多くあ有名な家系の中でも由緒ある歴史を持つ藤原氏は、皇室に次いで稀有な存在と言われます。
近衛家はその藤原氏一族の中で代表格の家です。藤原氏は日本の頂点に君臨し、その栄華はよく知られています。
藤原氏にとって皇統は権勢を保持するための道具であり、あたかも「藤」のつるで締め付けるように寄生し養分を吸い取る対象だったのです。
藤原氏は娘を天皇に入内させて皇后とし、天皇の外威となることにより揺るぎない権勢をを手に入れていました。
10世紀から11世紀にかけて藤原道長は、3人の娘を皇后とすることに成功しています。
「この世をば、わが世とぞ思ふ望月の 欠けたることもなしと思へば」は有名な彼の絶頂期の歌です。
単純に歴代天皇の母親の姓をみた場合、125人中31人が「藤原」姓です。
実に4人に1人です(後述する五摂家を加えればその比率は高まります)。
皇統の血は「藤原」で塗り潰されたといっても過言でないのです。
皇后の産んだ子は最も有力な皇位継承候補になるので、その皇子たちを藤原氏は「わが子」として手なづけます。
藤原氏の意に背く天皇は強引に退位させられました。奈良時代から平安時代にかけて藤原氏は律令(法律)を支配することにも邁進します。
律令を都合がいいように解釈し、「天皇の命令」という錦の御旗を掲げ朝廷を独占するのです。
★藤原(近衛)文麿というピエロ
真珠湾攻撃は偶発的な事件ではないし、ルーズベルト政権の圧迫に対する後先を考えない日本の発作的な「腹切り」でもありません。
フーバーの知らぬところで「戦争」の側の誘導と監視の下で日本も着実に戦争へと歩を進めていたのです。
フーバーが夢想さえしていない、彼の想像力を超えたことが日本で起こっていたのです。
フーバーが回顧録にかなりの頻度で登場する「リベラル派」勢力の筆頭(?)日本の首相、近衛文麿が要となっての戦争への道です。
近衛首相による「平和への努力」もふりだけでした。近衛は「野望」の実現を目指していたのです。
近衛文麿とはいったい何者か?フーバーが知らなかった実像をそのルーツに遡って探ります。
世界に数多くあ有名な家系の中でも由緒ある歴史を持つ藤原氏は、皇室に次いで稀有な存在と言われます。
近衛家はその藤原氏一族の中で代表格の家です。藤原氏は日本の頂点に君臨し、その栄華はよく知られています。
藤原氏にとって皇統は権勢を保持するための道具であり、あたかも「藤」のつるで締め付けるように寄生し養分を吸い取る対象だったのです。
藤原氏は娘を天皇に入内させて皇后とし、天皇の外威となることにより揺るぎない権勢をを手に入れていました。
10世紀から11世紀にかけて藤原道長は、3人の娘を皇后とすることに成功しています。
「この世をば、わが世とぞ思ふ望月の 欠けたることもなしと思へば」は有名な彼の絶頂期の歌です。
単純に歴代天皇の母親の姓をみた場合、125人中31人が「藤原」姓です。
実に4人に1人です(後述する五摂家を加えればその比率は高まります)。
皇統の血は「藤原」で塗り潰されたといっても過言でないのです。
皇后の産んだ子は最も有力な皇位継承候補になるので、その皇子たちを藤原氏は「わが子」として手なづけます。
藤原氏の意に背く天皇は強引に退位させられました。奈良時代から平安時代にかけて藤原氏は律令(法律)を支配することにも邁進します。
律令を都合がいいように解釈し、「天皇の命令」という錦の御旗を掲げ朝廷を独占するのです。
644てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 10:07:00.94ID:jQLpqV2R 天皇を傀儡とし、律令の枠に囚われない自由を藤原氏だけが謳歌しました。
藤原氏は厖大な富も手に入れました。高位高官を独占し富を独占していったのです。朝廷の人事権は原則天皇が握り、その天皇を動かすのが藤原氏でした。
「藤原は日本中の土地を手に入れた」如くでした。
藤原氏の狙いは一党独裁。すり寄る者は生かすがそうでない者は潰す。
日本は藤原氏の私物と化していたといっても過言ではなかったのです。
中世に至り貴族社会が没落した後も、藤原氏は巧妙に武家社会に血脈を拡げ、時の権力者と陰で繋がり続けます。
そして、近世の貧窮の時代を乗り越えて明治維新と共に鮮やかに蘇ります。
明治新政府は旧公卿とを合わせて「華族」としました。
皇統も受け継いでいる近衛家は藤原氏の代表格の家であり、天皇に近い一族として持ち上げられます。
近衛家は藤原氏嫡流でのちに5つに分かれた五摂家の筆頭として、歴代当主が各時代の政治や文化に大きな足跡を残してきました。
千数百年にわたって権力に執着してきた藤原氏。その末裔の筆頭、近衛文麿は氏祖鎌足から46代目にして藤原の血への信仰が篤かったのです。
近衛は「藤原文麿」と刻まれた印鑑を愛しました。
彼は昭和天皇に政務を上奏するとき、椅子の背にもたれて座り長い足を組んだまま、ときに組みかえて涼しい顔をしていました。
重臣たちが直立不動の姿勢で立ったままほとんど腰をかけなかった椅子です。
近衛より10歳年下の昭和天皇は早くからしっかりと帝王学を身につけ聡明で慈悲深く、極めて伝統的でありつつも開明的で親英的な思考をもたれていました。
近衛の態度には、そんな「天皇」何するものぞ、という意識が表れています。
近衛の秘書であった牛場友彦は戦後、近衛を次のように評します。
「公家の血ですよ。これはほんとうに常人と違うからな。それは冷酷なこと、とことん冷酷、ひがみが強いという点もありますよ。
それは、あんちきしょうなんて……あの目がいかん、近衛さんの目が、ヘビのような目ですよ、あれね」
「またなかなか人を信用しないんだな。寂しい人ですよ。……一人もいないというんだ、自分の尊敬する人は」
長年にい亘り近衛に接していた者にしか語ることのできないリアルな表現です。近衛は天皇をも尊敬していなかったという証言です。
藤原氏は厖大な富も手に入れました。高位高官を独占し富を独占していったのです。朝廷の人事権は原則天皇が握り、その天皇を動かすのが藤原氏でした。
「藤原は日本中の土地を手に入れた」如くでした。
藤原氏の狙いは一党独裁。すり寄る者は生かすがそうでない者は潰す。
日本は藤原氏の私物と化していたといっても過言ではなかったのです。
中世に至り貴族社会が没落した後も、藤原氏は巧妙に武家社会に血脈を拡げ、時の権力者と陰で繋がり続けます。
そして、近世の貧窮の時代を乗り越えて明治維新と共に鮮やかに蘇ります。
明治新政府は旧公卿とを合わせて「華族」としました。
皇統も受け継いでいる近衛家は藤原氏の代表格の家であり、天皇に近い一族として持ち上げられます。
近衛家は藤原氏嫡流でのちに5つに分かれた五摂家の筆頭として、歴代当主が各時代の政治や文化に大きな足跡を残してきました。
千数百年にわたって権力に執着してきた藤原氏。その末裔の筆頭、近衛文麿は氏祖鎌足から46代目にして藤原の血への信仰が篤かったのです。
近衛は「藤原文麿」と刻まれた印鑑を愛しました。
彼は昭和天皇に政務を上奏するとき、椅子の背にもたれて座り長い足を組んだまま、ときに組みかえて涼しい顔をしていました。
重臣たちが直立不動の姿勢で立ったままほとんど腰をかけなかった椅子です。
近衛より10歳年下の昭和天皇は早くからしっかりと帝王学を身につけ聡明で慈悲深く、極めて伝統的でありつつも開明的で親英的な思考をもたれていました。
近衛の態度には、そんな「天皇」何するものぞ、という意識が表れています。
近衛の秘書であった牛場友彦は戦後、近衛を次のように評します。
「公家の血ですよ。これはほんとうに常人と違うからな。それは冷酷なこと、とことん冷酷、ひがみが強いという点もありますよ。
それは、あんちきしょうなんて……あの目がいかん、近衛さんの目が、ヘビのような目ですよ、あれね」
「またなかなか人を信用しないんだな。寂しい人ですよ。……一人もいないというんだ、自分の尊敬する人は」
長年にい亘り近衛に接していた者にしか語ることのできないリアルな表現です。近衛は天皇をも尊敬していなかったという証言です。
645てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 10:08:56.18ID:jQLpqV2R B
近衛自身、次のように述べています。
「親しめども信ぜず、愛すれども溺れず……これが関白というものの信条だったのよ。
これで近衛家は700年におよぶ武家政治を切り抜けて来たのよ」
このような家系に生まれた近衛文麿が、偉大な祖先、藤原道長が絶頂期に詠んだ歌を口ずさみ、
「かくありたきものよ」と感慨に浸ったとしても不思議はないでしょう。近衛は美しい月が好きでした。
邸宅の風呂場の浴槽から月が見えるようにと、窓を曇ガラスから透明ガラスに替えさせたというエピソードが残っています。
浴槽から月を眺める近衛の瞳には、道長がみたあの望月の光が千年の時空を超えて燦然と映じられたのです。
近衛は世上の動きを眺めながら覇権について思いを巡らします。
「この時代、外国(ソビエトとアメリカ)の勢力を利用しない手はないではないか。
しからば、そのために、まずは共産主義者と陸軍を使ってみなければ面白くない」と。
アメリカ軍を使えば、天皇の軍隊、皇軍を粉砕し、「藤原文麿」が天下の覇権を取ることが可能でしょう。
すなわち`昭和の藤原の乱`です。公家は自前の軍事力を持たないので、伝統的に外部勢力を利用してきました。
戦後は戦犯容疑で巣鴨プリズン(拘置所)に収容された陸軍の武藤章は次のように記しています。
藤原(近衛)文麿は1891年10月12日、東京市に生まれます。
彼が学習院中等科に進んだ翌年の明治37年、父篤麿が難病で亡くなります。40歳の早すぎる死でした。
満12歳の文麿が近衛家「当主」となり公爵を襲爵します。文麿は第一高等学校時代に大事件を起こしました。
明治天皇が、文麿の実母とその姉の継母の実家である本郷の前田家に行幸する運びとなった際、
「送迎役」の近衛家当主、文麿が断乎として参列しなかったのです。
近衛自身、次のように述べています。
「親しめども信ぜず、愛すれども溺れず……これが関白というものの信条だったのよ。
これで近衛家は700年におよぶ武家政治を切り抜けて来たのよ」
このような家系に生まれた近衛文麿が、偉大な祖先、藤原道長が絶頂期に詠んだ歌を口ずさみ、
「かくありたきものよ」と感慨に浸ったとしても不思議はないでしょう。近衛は美しい月が好きでした。
邸宅の風呂場の浴槽から月が見えるようにと、窓を曇ガラスから透明ガラスに替えさせたというエピソードが残っています。
浴槽から月を眺める近衛の瞳には、道長がみたあの望月の光が千年の時空を超えて燦然と映じられたのです。
近衛は世上の動きを眺めながら覇権について思いを巡らします。
「この時代、外国(ソビエトとアメリカ)の勢力を利用しない手はないではないか。
しからば、そのために、まずは共産主義者と陸軍を使ってみなければ面白くない」と。
アメリカ軍を使えば、天皇の軍隊、皇軍を粉砕し、「藤原文麿」が天下の覇権を取ることが可能でしょう。
すなわち`昭和の藤原の乱`です。公家は自前の軍事力を持たないので、伝統的に外部勢力を利用してきました。
戦後は戦犯容疑で巣鴨プリズン(拘置所)に収容された陸軍の武藤章は次のように記しています。
藤原(近衛)文麿は1891年10月12日、東京市に生まれます。
彼が学習院中等科に進んだ翌年の明治37年、父篤麿が難病で亡くなります。40歳の早すぎる死でした。
満12歳の文麿が近衛家「当主」となり公爵を襲爵します。文麿は第一高等学校時代に大事件を起こしました。
明治天皇が、文麿の実母とその姉の継母の実家である本郷の前田家に行幸する運びとなった際、
「送迎役」の近衛家当主、文麿が断乎として参列しなかったのです。
646てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 10:10:14.77ID:jQLpqV2R C
翌々日には皇后の行啓もありましたが、やはり彼は参列しませんでした。彼は天皇・皇后への反抗を行動で示したのです。
更に翌年、彼が20歳を迎えた10月、天皇から杯を賜り従五位に叙せられました。
文麿はこの時も断固として参内しません。このような態度をとる者は当時の日本では他にいませんでした。
天皇に反感を抱き、少なくとも素直になれない文麿の魂があります。
一高を卒業した近衛は東京帝国大学哲学科に入学します。
この哲学科は天皇を中心とした国家主義的傾向がありました。
彼はすぐに失望し1ヶ月余りで京都帝国大学法科に入り直します。そこで社会主義に接し共鳴するところが多かったようです。
翌々日には皇后の行啓もありましたが、やはり彼は参列しませんでした。彼は天皇・皇后への反抗を行動で示したのです。
更に翌年、彼が20歳を迎えた10月、天皇から杯を賜り従五位に叙せられました。
文麿はこの時も断固として参内しません。このような態度をとる者は当時の日本では他にいませんでした。
天皇に反感を抱き、少なくとも素直になれない文麿の魂があります。
一高を卒業した近衛は東京帝国大学哲学科に入学します。
この哲学科は天皇を中心とした国家主義的傾向がありました。
彼はすぐに失望し1ヶ月余りで京都帝国大学法科に入り直します。そこで社会主義に接し共鳴するところが多かったようです。
647てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 10:30:59.08ID:jQLpqV2R 京大時代、彼は世襲公爵議員として貴族院に議席を与えられました。
京都に住む最後の元老、西園寺公望を彼が訪ねたのも京大時代です。
西園寺は、政権与党である立憲政友会前総裁で元首相、フーバーの言う「リベラル派」、親英米派の巨頭です。
西園寺は、将来性を感じさせる五摂家筆頭当主の青年近衛を気に入り、これ以降、国を背負う存在となるようにと自ら師匠的な役割を果たします。
1917年のロシア革命の年に近衛は京大を卒業し、目白の本宅から内務省文書課に属託として通い始めます。
12月、第一次世界大戦がほぼ終結した頃、彼は「英米本位の平和主義を排す」と題する論文を雑誌『日本及び日本人』に発表しました。
近衛の「我が闘争」の始まりです。彼は次のように主張します。
「英米人のいう平和とは自己に都合のよい『現状』のことだ。
それに人道主義という美名を冠したにすぎない」「第一次世界大戦は専制主義・軍国主義に対する民主主義・人道主義の戦いだ」 『』
「暴力と正義、善と悪の争いだ」と英米は言っている。
しかし英米等の「列国が植民地とその利益を独占している現状は人類の『機会平等の原則』に反し、各国民の平等生存権を脅かすもの」である。
従って「無闇な武力行使を認める訳ではないが、そうした現状を破壊しようとするドイツの行動は『正当な要求』であった」。
そして「英国が早くも自給自足政策を唱え植民地の門戸閉鎖を論じている」「かかる場合には、
わが国もまた自己生存の必要上、戦前のドイツの如くに現状打破の挙に出」ざるを得ない。
つまり「英米本位も平和主義」は欺瞞だ、という主張です。
彼は日本国内の風潮も厳しく批判します。
日本にも「英米本位の平和主義にかぶれ国際連盟を天来のごとく渇仰する態度あるは、実に卑屈千万にして正義人道より見て蛇蝎視すべきものなり」と。
京都に住む最後の元老、西園寺公望を彼が訪ねたのも京大時代です。
西園寺は、政権与党である立憲政友会前総裁で元首相、フーバーの言う「リベラル派」、親英米派の巨頭です。
西園寺は、将来性を感じさせる五摂家筆頭当主の青年近衛を気に入り、これ以降、国を背負う存在となるようにと自ら師匠的な役割を果たします。
1917年のロシア革命の年に近衛は京大を卒業し、目白の本宅から内務省文書課に属託として通い始めます。
12月、第一次世界大戦がほぼ終結した頃、彼は「英米本位の平和主義を排す」と題する論文を雑誌『日本及び日本人』に発表しました。
近衛の「我が闘争」の始まりです。彼は次のように主張します。
「英米人のいう平和とは自己に都合のよい『現状』のことだ。
それに人道主義という美名を冠したにすぎない」「第一次世界大戦は専制主義・軍国主義に対する民主主義・人道主義の戦いだ」 『』
「暴力と正義、善と悪の争いだ」と英米は言っている。
しかし英米等の「列国が植民地とその利益を独占している現状は人類の『機会平等の原則』に反し、各国民の平等生存権を脅かすもの」である。
従って「無闇な武力行使を認める訳ではないが、そうした現状を破壊しようとするドイツの行動は『正当な要求』であった」。
そして「英国が早くも自給自足政策を唱え植民地の門戸閉鎖を論じている」「かかる場合には、
わが国もまた自己生存の必要上、戦前のドイツの如くに現状打破の挙に出」ざるを得ない。
つまり「英米本位も平和主義」は欺瞞だ、という主張です。
彼は日本国内の風潮も厳しく批判します。
日本にも「英米本位の平和主義にかぶれ国際連盟を天来のごとく渇仰する態度あるは、実に卑屈千万にして正義人道より見て蛇蝎視すべきものなり」と。
648てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 10:32:07.97ID:jQLpqV2R D
この論文発表後間もない1919年1月、近衛は日本代表団の随員としてパリ講和会議(ベルサイユ会議)に参加し、合わせて10ヶ月の欧米視察をします。
パリ講和会議とは、第一次世界大戦の講和条件と国際連盟を含めた新たな国際体制構築をテーマとした会議です。
日本代表団の全権は西園寺、次席は牧野伸顕元外相でした。
随員は、近衛文麿、吉田茂、松岡洋右、重光葵など、のちに政界で活躍する者たちです。
パリで近衛が見たものは、自国に都合がよい国際秩序ばかりを主張し、
日本が提唱する人種差別撤廃案には反対する英米の姿でした。近衛は溜息ををつきます。
(日本が行った人種差別撤廃提案はイギリス・アメリカ・ポーランド・ブラジル・ルーマニアが反対。
この会議の議長であったアメリカ大統領のウッドロウ・ウィルソンは全会一致でないという理由で人種差別撤廃提案を否決した)
しかし彼は冷静な目で欧米で展開されていた「プロパガンダ」という手法に着目しました。
国益に沿った対外発信をする海外通信社、政党運動を支援する国内言論機関、
情報局等の広報宣伝機関が政治的に重要な役割を果たしていると気付いたのです。ここが近衛の「プロパガンダ」主義の原点です。
更に近衛は、国際政治において民間外交が積極的に展開されている様にも着目します。
パリ講和会議の中心人物、アメリカのウイルソン大統領は、ハウス大佐を重用し、
彼に民間知識人によるシンクタンク「インクワイアリー」を組織させました。
近衛は、特に国際連盟設立以降に「国際主義者グループ」が国際宣伝家と国際関係専門家という2つの機能を発揮していることを知り、
彼らのような存在を自らの野望に利用できないかと考えます。
ですから彼は、アメリカの外交問題評議会(CFR)やイギリスの王立国際問題研究所(RIIA)などに所属する米英の民間知識人が、
政府と協力してアメリカの第二次世界大戦参戦を促すための世論を導いていったことにも敏感でした。
近衛は帰国後、岩永裕吉という人物に会います。
岩永はイギリスのロイター通信による東アジアでの情報覇権(情報の生産・流通の独占支配)を脱した、
日本の通信社の創設を志していました。
この論文発表後間もない1919年1月、近衛は日本代表団の随員としてパリ講和会議(ベルサイユ会議)に参加し、合わせて10ヶ月の欧米視察をします。
パリ講和会議とは、第一次世界大戦の講和条件と国際連盟を含めた新たな国際体制構築をテーマとした会議です。
日本代表団の全権は西園寺、次席は牧野伸顕元外相でした。
随員は、近衛文麿、吉田茂、松岡洋右、重光葵など、のちに政界で活躍する者たちです。
パリで近衛が見たものは、自国に都合がよい国際秩序ばかりを主張し、
日本が提唱する人種差別撤廃案には反対する英米の姿でした。近衛は溜息ををつきます。
(日本が行った人種差別撤廃提案はイギリス・アメリカ・ポーランド・ブラジル・ルーマニアが反対。
この会議の議長であったアメリカ大統領のウッドロウ・ウィルソンは全会一致でないという理由で人種差別撤廃提案を否決した)
しかし彼は冷静な目で欧米で展開されていた「プロパガンダ」という手法に着目しました。
国益に沿った対外発信をする海外通信社、政党運動を支援する国内言論機関、
情報局等の広報宣伝機関が政治的に重要な役割を果たしていると気付いたのです。ここが近衛の「プロパガンダ」主義の原点です。
更に近衛は、国際政治において民間外交が積極的に展開されている様にも着目します。
パリ講和会議の中心人物、アメリカのウイルソン大統領は、ハウス大佐を重用し、
彼に民間知識人によるシンクタンク「インクワイアリー」を組織させました。
近衛は、特に国際連盟設立以降に「国際主義者グループ」が国際宣伝家と国際関係専門家という2つの機能を発揮していることを知り、
彼らのような存在を自らの野望に利用できないかと考えます。
ですから彼は、アメリカの外交問題評議会(CFR)やイギリスの王立国際問題研究所(RIIA)などに所属する米英の民間知識人が、
政府と協力してアメリカの第二次世界大戦参戦を促すための世論を導いていったことにも敏感でした。
近衛は帰国後、岩永裕吉という人物に会います。
岩永はイギリスのロイター通信による東アジアでの情報覇権(情報の生産・流通の独占支配)を脱した、
日本の通信社の創設を志していました。
649てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 11:12:44.43ID:??? >>627
決定する前からずっと言っている
小泉政権時、財務省から消費税増税の圧力と戦ったと公言しているし
8%にした時も安倍さん直々に反対した事をTVで言っている
民主党という馬鹿な政党のせいで増税しなければならないので
10%凍結、衆参同時選挙に前向きだった
米中対立で数字が悪くなれば5%に一時的に落とすのも手だと言っているし
何でも竹中のせいにするのはよくない
決定する前からずっと言っている
小泉政権時、財務省から消費税増税の圧力と戦ったと公言しているし
8%にした時も安倍さん直々に反対した事をTVで言っている
民主党という馬鹿な政党のせいで増税しなければならないので
10%凍結、衆参同時選挙に前向きだった
米中対立で数字が悪くなれば5%に一時的に落とすのも手だと言っているし
何でも竹中のせいにするのはよくない
650てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 11:22:46.93ID:??? 竹中平蔵は財政再建派なんだから増税に反対なわけがない
いずれやろうとしてる時点で自民と同じ緊縮脳なわけ
いずれやろうとしてる時点で自民と同じ緊縮脳なわけ
651てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 11:30:59.60ID:??? 小泉は消費増税を絶対的に拒否してたのは明らか
そこの参謀だった竹中が消費増税だけは反対してるのは
別におかしいことじゃない
つーか小泉だって拒否してたんだから安倍だってできるんだけどな
そこの参謀だった竹中が消費増税だけは反対してるのは
別におかしいことじゃない
つーか小泉だって拒否してたんだから安倍だってできるんだけどな
652てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 11:47:28.92ID:??? >>650
竹中は今回もそうだが
増税が決定したのでバラマキ案を出しているだけ
昔から小さな政府路線で増税路線には否定的
インフレになれば消費税増税は一貫しているよ
竹中の評判が悪いせいで財務省側に付く政治家が多く
増税+バラマキで国民から人気を得られると簡単に考える馬鹿が多いのさ
竹中は今回もそうだが
増税が決定したのでバラマキ案を出しているだけ
昔から小さな政府路線で増税路線には否定的
インフレになれば消費税増税は一貫しているよ
竹中の評判が悪いせいで財務省側に付く政治家が多く
増税+バラマキで国民から人気を得られると簡単に考える馬鹿が多いのさ
653てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 12:22:45.05ID:jQLpqV2R ■大東亜戦争は日本の政府と軍部に潜り込んだ共産主義、国際金融資本のスパイ達が日本を敗戦に導いていった■
@
近衛はヒトラーに憧れていました。少し先の話ですが、1937年4月、林鉄十郎大将内閣が総辞職せざるを得なくなった状況下で、
世上では貴公子宰相待望論・近衛内閣待望論が沸き起こります。
丁度その直前、近衛の永田町の邸宅で一族郎党揃っての仮装パーティが催されました。
近衛の次女、温子と熊本藩主の孫の細川護貞との結婚式の前夜の祝賀パーティです。
そこで近衛はヒトラーに扮したのです。
そしてその写真がジャーナリストの手で新聞に掲載されてしまい、大いに物議を醸します。
再びの大命降下を受け、総理大臣に就任する3ヶ月前というセンシティブな時期です。
ドイツを敗戦のどん底から立ちあがらせたヒトラーは、当時一世を風靡する「英雄」でした。
あらゆる国内の政治諸勢力を結集することによって革新を達成し、国際政治における主導権を得ようという野心が、
近衛をしてヒトラーに扮せしめたと考えるのが自然です。
もちろん「藤原」の文麿から見れば、ヒトラーもスターリンもルーズベルトも、
そして国際金融資本家達でさえも最近出てきたばかりの成り上がり者です。
問題は、ヒトラーは「英雄」ではありましたが「独裁者」でもあったことです。日本の国柄には全く馴染みません。
『文藝春秋』1937年7月号で政治評論家は近衛を次のように辛口に評します。
「彼が仮装会で、ナチス独逸のヒットラーに扮したのも、仮装の裏に、彼の本心が潜んでいたのだった」
1937年の訪米以来、IPRに籍を置きつつ近衛の秘書を努めていた牛場友彦も、「やはり何といっても、
ナチの組織が近衛さんの頭にあったことは否定できない。ナチの組織のようなものを背景に政治に当たるということが一つのやり方だと思ったんでしょう。
(仮装パーティで)近衛さんがヒトラーに扮したのも……憧れがあったんだろうかね」と述べています。
近衛に纏わるこの種の情報はフーバーの耳には達していませんが、ロックフェラーの耳には入っていたことでしょう。
@
近衛はヒトラーに憧れていました。少し先の話ですが、1937年4月、林鉄十郎大将内閣が総辞職せざるを得なくなった状況下で、
世上では貴公子宰相待望論・近衛内閣待望論が沸き起こります。
丁度その直前、近衛の永田町の邸宅で一族郎党揃っての仮装パーティが催されました。
近衛の次女、温子と熊本藩主の孫の細川護貞との結婚式の前夜の祝賀パーティです。
そこで近衛はヒトラーに扮したのです。
そしてその写真がジャーナリストの手で新聞に掲載されてしまい、大いに物議を醸します。
再びの大命降下を受け、総理大臣に就任する3ヶ月前というセンシティブな時期です。
ドイツを敗戦のどん底から立ちあがらせたヒトラーは、当時一世を風靡する「英雄」でした。
あらゆる国内の政治諸勢力を結集することによって革新を達成し、国際政治における主導権を得ようという野心が、
近衛をしてヒトラーに扮せしめたと考えるのが自然です。
もちろん「藤原」の文麿から見れば、ヒトラーもスターリンもルーズベルトも、
そして国際金融資本家達でさえも最近出てきたばかりの成り上がり者です。
問題は、ヒトラーは「英雄」ではありましたが「独裁者」でもあったことです。日本の国柄には全く馴染みません。
『文藝春秋』1937年7月号で政治評論家は近衛を次のように辛口に評します。
「彼が仮装会で、ナチス独逸のヒットラーに扮したのも、仮装の裏に、彼の本心が潜んでいたのだった」
1937年の訪米以来、IPRに籍を置きつつ近衛の秘書を努めていた牛場友彦も、「やはり何といっても、
ナチの組織が近衛さんの頭にあったことは否定できない。ナチの組織のようなものを背景に政治に当たるということが一つのやり方だと思ったんでしょう。
(仮装パーティで)近衛さんがヒトラーに扮したのも……憧れがあったんだろうかね」と述べています。
近衛に纏わるこの種の情報はフーバーの耳には達していませんが、ロックフェラーの耳には入っていたことでしょう。
654てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 12:26:06.94ID:jQLpqV2R A
1937年、近衛の総理大臣就任後の9月11日に日比谷公会堂で「国民精神総動員大演説会」が開催されました。
近衛首相は、東洋の平和的秩序を樹立するために国民一丸となって邁進すべきであり、協力提携する意志のない支那政府に対しては一大鉄槌を加え、
同調してくれる勢力と手を結ぶべき旨を早くも主張します。この演説はラジオ中継されました。
会場から沸く大喝采にマイクの音声が割れます。まさにヒトラーばりです。
近衛は親しい衆議院議員にアメリカ、ドイツ、ソビエトを視察させ、国民再組織のための情報収集を目的に、特にドイツの党組織を研究させます。
さて、近衛が日本で果たした歴史的役割は、ルーズベルトがアメリカで果たした歴史的役割と似ています。
詳しくは順を追って見ていきますが、近衛は、共産主義者や国際金融資本家と繋がりがある者たちを身近に登用します。
共産主義者たちは日本破壊の推進役、国際金融資本系列の面々はそのサポート約です。
近衛の知らぬことですが、彼らは近衛の監視役でもあります。
従来あまり言われてこなかったのですが、共産主義者たちを政権中枢や政権周辺に招き入れたという点で、
近衛とルーズベルトが共通点を持つということは大事な真実です。
但し、ルーズベルトと近衛では動機が違っていました。近衛は己の野望のために、ルーズベルトは国際金融資本のお抱え大統領としての役割を果たしていました。
この日本における動きを、残念ながら「平和」の天使フーバーはまったく気付いていませんでした。
後述するように、近衛は「自前で」昭和研究会という国策研究組織(シンクタンク)を持ちました。
この点はルーズベルト以上の構えです。
昭和研究会は共産主義者の拠点として人材を排出していく、いわばアメリカ共産党のような役割を果たします。
昭和研究会の主張は近衛内閣の施策に反映されていました。
ここで近衛の首相在任期間を確認しておきます。
彼は、支那事変勃発直前から真珠湾攻撃の50日前まで、正に戦前の激動期に日本の政治中枢を担いました。
第一次、近衛内閣は、1937年6月から1939年1月まで、第二次・第三次、近衛内閣は1940年7月から1941年10月まで、通算では3年弱です。
1937年、近衛の総理大臣就任後の9月11日に日比谷公会堂で「国民精神総動員大演説会」が開催されました。
近衛首相は、東洋の平和的秩序を樹立するために国民一丸となって邁進すべきであり、協力提携する意志のない支那政府に対しては一大鉄槌を加え、
同調してくれる勢力と手を結ぶべき旨を早くも主張します。この演説はラジオ中継されました。
会場から沸く大喝采にマイクの音声が割れます。まさにヒトラーばりです。
近衛は親しい衆議院議員にアメリカ、ドイツ、ソビエトを視察させ、国民再組織のための情報収集を目的に、特にドイツの党組織を研究させます。
さて、近衛が日本で果たした歴史的役割は、ルーズベルトがアメリカで果たした歴史的役割と似ています。
詳しくは順を追って見ていきますが、近衛は、共産主義者や国際金融資本家と繋がりがある者たちを身近に登用します。
共産主義者たちは日本破壊の推進役、国際金融資本系列の面々はそのサポート約です。
近衛の知らぬことですが、彼らは近衛の監視役でもあります。
従来あまり言われてこなかったのですが、共産主義者たちを政権中枢や政権周辺に招き入れたという点で、
近衛とルーズベルトが共通点を持つということは大事な真実です。
但し、ルーズベルトと近衛では動機が違っていました。近衛は己の野望のために、ルーズベルトは国際金融資本のお抱え大統領としての役割を果たしていました。
この日本における動きを、残念ながら「平和」の天使フーバーはまったく気付いていませんでした。
後述するように、近衛は「自前で」昭和研究会という国策研究組織(シンクタンク)を持ちました。
この点はルーズベルト以上の構えです。
昭和研究会は共産主義者の拠点として人材を排出していく、いわばアメリカ共産党のような役割を果たします。
昭和研究会の主張は近衛内閣の施策に反映されていました。
ここで近衛の首相在任期間を確認しておきます。
彼は、支那事変勃発直前から真珠湾攻撃の50日前まで、正に戦前の激動期に日本の政治中枢を担いました。
第一次、近衛内閣は、1937年6月から1939年1月まで、第二次・第三次、近衛内閣は1940年7月から1941年10月まで、通算では3年弱です。
655てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 12:28:08.94ID:jQLpqV2R 第一次内閣と第二次内閣との間の1年半は枢密院議員でした。枢密院は天皇の諮問機関です。
第一次、近衛内閣の後継の平沼内閣には近衛自身が無任所大臣として入り、
大部分の閣僚も近衛内閣からの留任、かつ内務大臣に近衛の盟友、木戸幸一が就任しました。
平沼内閣も近衛色が強かったのです。
近衛は「国民的人気」を勝ち得ていました。
首相就任時の年齢は初代の伊藤博文に次いで若く、家柄の点では下級武士上がりの伊藤とは比較にならず、
更に180センチ近い長身で容姿は「貴族的な風貌」と評されました。
彼に組閣の大命が下った時、狂喜した朝日新聞は次のように報じます。
「白面の青年宰相 わが内閣史上画時代的 47歳の近衛公 歴代老齢者をもって誇るわが内閣史上において、
これは当年47歳(数え年)の青年宰相! まさに画期的なことだ」
近衛内閣の下で起こった様々な出来事を並べてみます。
支那事変は中国共産党による巧みな挑発に誘導された結果ですが、そもそも日本の北支那進出に肯定的であった近衛首相は、
共産主義者である風見章内閣書記官長と共に事変拡大を揺動する声明をだし、陸軍や世論を煽りました。
更に陸軍参謀本部の反対に抗して「国民政府を対手とせず」と声明し、事変拡大を予算面で手当しながら、不拡大施策については不作為の連続でした。
首相肝入の昭和研究会は、『朝日新聞』出身で近衛内閣属託として首相官邸内に
部屋を構えた共産主義者尾崎秀実たちオピニオンリーダーを擁して、支那事変「完遂」の世論を形成しました。
近衛首相は事変遂行の理念として「東亜新秩序」を謳い、更には東南アジア(南方)を指向して「大東亜共栄圏」構想を打ち出します。
国家総動員法によって統制を強化して総力戦体制を確立すると共に、第二次近衛内閣成立後まもなく三国同盟を締結して反英の枢軸陣営に入り、
続いて大政翼賛会を始動させ、支那では汪兆銘政府を承認しました。
陸軍が熱烈希求した日米和平のための「日米諒解案」はその謀略性もあってあえなく頓挫し、他方、
対米英戦を想定して設立された「秋丸機関」の研究報告に基づいて勝利をめざす戦争戦略の原型がつくられました。
「秋丸機関」の研究リーダー有沢広巳は、昭和研究会が発表した社会主義的な統制経済を企図する
第一次、近衛内閣の後継の平沼内閣には近衛自身が無任所大臣として入り、
大部分の閣僚も近衛内閣からの留任、かつ内務大臣に近衛の盟友、木戸幸一が就任しました。
平沼内閣も近衛色が強かったのです。
近衛は「国民的人気」を勝ち得ていました。
首相就任時の年齢は初代の伊藤博文に次いで若く、家柄の点では下級武士上がりの伊藤とは比較にならず、
更に180センチ近い長身で容姿は「貴族的な風貌」と評されました。
彼に組閣の大命が下った時、狂喜した朝日新聞は次のように報じます。
「白面の青年宰相 わが内閣史上画時代的 47歳の近衛公 歴代老齢者をもって誇るわが内閣史上において、
これは当年47歳(数え年)の青年宰相! まさに画期的なことだ」
近衛内閣の下で起こった様々な出来事を並べてみます。
支那事変は中国共産党による巧みな挑発に誘導された結果ですが、そもそも日本の北支那進出に肯定的であった近衛首相は、
共産主義者である風見章内閣書記官長と共に事変拡大を揺動する声明をだし、陸軍や世論を煽りました。
更に陸軍参謀本部の反対に抗して「国民政府を対手とせず」と声明し、事変拡大を予算面で手当しながら、不拡大施策については不作為の連続でした。
首相肝入の昭和研究会は、『朝日新聞』出身で近衛内閣属託として首相官邸内に
部屋を構えた共産主義者尾崎秀実たちオピニオンリーダーを擁して、支那事変「完遂」の世論を形成しました。
近衛首相は事変遂行の理念として「東亜新秩序」を謳い、更には東南アジア(南方)を指向して「大東亜共栄圏」構想を打ち出します。
国家総動員法によって統制を強化して総力戦体制を確立すると共に、第二次近衛内閣成立後まもなく三国同盟を締結して反英の枢軸陣営に入り、
続いて大政翼賛会を始動させ、支那では汪兆銘政府を承認しました。
陸軍が熱烈希求した日米和平のための「日米諒解案」はその謀略性もあってあえなく頓挫し、他方、
対米英戦を想定して設立された「秋丸機関」の研究報告に基づいて勝利をめざす戦争戦略の原型がつくられました。
「秋丸機関」の研究リーダー有沢広巳は、昭和研究会が発表した社会主義的な統制経済を企図する
656てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 12:30:15.64ID:??? アジア連帯 香港加油とかやってるけど、香港側の人間ひとりも出てないやん
勝手に便乗すんなや 現場で戦ってる勇気ある若者たちに失礼
勝手に便乗すんなや 現場で戦ってる勇気ある若者たちに失礼
657てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 12:30:17.50ID:jQLpqV2R C
「日本経済再編試案」の執筆者で、「秋丸機関」には他にも共産主義の学者たちが参加していました。
近衛首相は南部印進駐に同意して、米英蘭による資産凍結と対日石油全面禁輸を招来し、大東亜戦争への道を完成します。
仕上げは、東條英機陸相に首相のバトンを渡したことです。
東條陸相は最後の閣議で第四次近衛内閣を望む様子であったようですが、近衛たちは舞台裏に下がります。
これらの出来事がひとりの首相の下で起きたのです。
大東亜戦争への道はイコール近衛内閣です。そして近衛自身は共産主義者ではありませんでしたが、
多くの共産主義者たちを政権や政権周辺に取り込みます。
近衛はとかく優柔不断であったとか、何かあるとすぐ病気になって寝込んだと語られています。
そんな彼の真意は、実は、昭和天皇を廃して、藤原氏の筆頭として自らの覇権を打ち立てることにあったのです。
そのために、共産主義者たちを利用して戦争を泥沼化させて大日本帝国を存亡の淵に陥れ、アメリカ軍をして皇軍を潰させるのです。
皇軍を失い丸裸となり、かつ敗戦の結果として戦争責任を負う昭和天皇には退位して貰い、
進駐してくるアメリカ軍を御しながら文麿が国の統治を担うのです。
正に21世紀の「藤原道長」です。
近衛に関する同時代の証言として、真っ先に『鳩山一郎日記』が挙げられます。
鳩山一郎は政友会で鳩山グループを形成する有力な衆議院議員で、戦後に総理大臣となります。
同日記では、近衛の共産主義者利用に激しい警鐘を鳴らし、1940年11月1日に「コミンテルンの東亜に於ける活動についての報告を読む。
近衛時代に於ける政府の施策すべてコミンテルンのテーゼに基づく、実に恐るべし」とした上で、
近衛の策動から国体を護るため「一身を犠牲として御奉公」する覚悟を表明します。
「日本経済再編試案」の執筆者で、「秋丸機関」には他にも共産主義の学者たちが参加していました。
近衛首相は南部印進駐に同意して、米英蘭による資産凍結と対日石油全面禁輸を招来し、大東亜戦争への道を完成します。
仕上げは、東條英機陸相に首相のバトンを渡したことです。
東條陸相は最後の閣議で第四次近衛内閣を望む様子であったようですが、近衛たちは舞台裏に下がります。
これらの出来事がひとりの首相の下で起きたのです。
大東亜戦争への道はイコール近衛内閣です。そして近衛自身は共産主義者ではありませんでしたが、
多くの共産主義者たちを政権や政権周辺に取り込みます。
近衛はとかく優柔不断であったとか、何かあるとすぐ病気になって寝込んだと語られています。
そんな彼の真意は、実は、昭和天皇を廃して、藤原氏の筆頭として自らの覇権を打ち立てることにあったのです。
そのために、共産主義者たちを利用して戦争を泥沼化させて大日本帝国を存亡の淵に陥れ、アメリカ軍をして皇軍を潰させるのです。
皇軍を失い丸裸となり、かつ敗戦の結果として戦争責任を負う昭和天皇には退位して貰い、
進駐してくるアメリカ軍を御しながら文麿が国の統治を担うのです。
正に21世紀の「藤原道長」です。
近衛に関する同時代の証言として、真っ先に『鳩山一郎日記』が挙げられます。
鳩山一郎は政友会で鳩山グループを形成する有力な衆議院議員で、戦後に総理大臣となります。
同日記では、近衛の共産主義者利用に激しい警鐘を鳴らし、1940年11月1日に「コミンテルンの東亜に於ける活動についての報告を読む。
近衛時代に於ける政府の施策すべてコミンテルンのテーゼに基づく、実に恐るべし」とした上で、
近衛の策動から国体を護るため「一身を犠牲として御奉公」する覚悟を表明します。
658てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 12:39:05.70ID:??? 長文荒らしか
誰も読んでないぞ知恵遅れ
誰も読んでないぞ知恵遅れ
659てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 12:54:34.05ID:??? >>656
アグネスが来日した時もスルーだったのにね。
アグネスが来日した時もスルーだったのにね。
660てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 13:34:17.22ID:??? 震えまくってた国守のAAほしいな
661てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 14:25:25.84ID:E38qlc7G 田中秀臣「ここにいる皆さんも僕もそうですけど高学歴、知識人で」
世の中で一切通用しない学歴、中途半端で間違いばかりの知識で
変なサングラスしてよく言うな〜こいつ
バカに毛が生えた程度の奴がハゲ散らかして訳の分からない妄想を発表するのが
チャンネル桜だよよな本当
マジでジャップの民度(西部)が知れる
世の中で一切通用しない学歴、中途半端で間違いばかりの知識で
変なサングラスしてよく言うな〜こいつ
バカに毛が生えた程度の奴がハゲ散らかして訳の分からない妄想を発表するのが
チャンネル桜だよよな本当
マジでジャップの民度(西部)が知れる
662てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 14:27:44.54ID:??? 早稲田大学政治経済学部卒業か。
663てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 14:28:36.10ID:??? 【YouTubeの登録者数】
■チャンネル桜:380,000人
■立花孝志:450,000人
多額のコスト=ご支援を投じ、収録スタジオや多数の出演者、スタッフを揃えてこのありさま。コスパ悪すぎ。
水島には言論人としてのニーズはないし、活動家・クリエイターとしての才能は、昔はどうか知らんけど、今はもうないでしょう。
■チャンネル桜:380,000人
■立花孝志:450,000人
多額のコスト=ご支援を投じ、収録スタジオや多数の出演者、スタッフを揃えてこのありさま。コスパ悪すぎ。
水島には言論人としてのニーズはないし、活動家・クリエイターとしての才能は、昔はどうか知らんけど、今はもうないでしょう。
664てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 14:28:43.94ID:??? 同期は文科省の技官で逮捕されてたな
665てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 14:30:04.89ID:E38qlc7G 早くバカ共の妄言をネット回線に流さないように
チ ャ ン ネ ル 桜 を ぶっ潰せよ ! ばーか
チ ャ ン ネ ル 桜 を ぶっ潰せよ ! ばーか
666てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 14:31:00.06ID:??? 妄想崛起
667てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 14:33:29.88ID:E38qlc7G 何も生み出さない低脳のコピーコンテンツがまさか「高学歴、知識人」などと
恥ずかしげもなく言い始めるとは誰も思わなかった
これは話が違う
これは約束と違う
バカはバカなりに腰を低く曲げて媚びへつらいながら慎ましく発言するべきだ
ジャップ(西部)はこれだからな〜
恥ずかしげもなく言い始めるとは誰も思わなかった
これは話が違う
これは約束と違う
バカはバカなりに腰を低く曲げて媚びへつらいながら慎ましく発言するべきだ
ジャップ(西部)はこれだからな〜
668てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 14:51:08.17ID:??? 討論はどこの何よりもいい内容だけどな
669てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 14:54:40.25ID:E38qlc7G 討論は聞いてないが予想できる
「何もできない、今後も何もできないであろう奴らが」
これから日本はどうするべきか?について妄想を出し合うという内容
そして当てずっぽうにここが問題と断じて「誰かなんとかしてくれ」と無力感を確認しあったとろこでお開き
「何もできない、今後も何もできないであろう奴らが」
これから日本はどうするべきか?について妄想を出し合うという内容
そして当てずっぽうにここが問題と断じて「誰かなんとかしてくれ」と無力感を確認しあったとろこでお開き
670てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 14:56:59.40ID:E38qlc7G 低脳は問題を解決するどころか問題の原因すら一生分かることがない
ジャップ(西部)の戦後の教育制度が根本的に低品質だからこういうバカ共が大量生産されてきたのだと思う
今後もビタ一文変わることはないだろう
このまま国家ごと奈落の底に突き落とされて滅ぶだけだ
ジャップ(西部)の戦後の教育制度が根本的に低品質だからこういうバカ共が大量生産されてきたのだと思う
今後もビタ一文変わることはないだろう
このまま国家ごと奈落の底に突き落とされて滅ぶだけだ
671てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 14:59:23.69ID:???672てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 17:11:15.67ID:??? 我那覇の妹って十代の頃は男顔だなと思って見てたけど、今は結構イイ女になってるね
分からないものだわ
分からないものだわ
673てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 17:54:03.98ID:??? 正直、姉より妹に興奮する。
674てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 18:14:35.14ID:??? 【勇者】N国党の丸山穂高衆院議員、ひろゆきの寄附を受け竹島に渡航へ★2
675てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 19:25:21.87ID:??? thomsjpnkid
MEXT の話題遂にやるかな外人学生は日本の大学行くだけで毎月40万円。コンビニで20万円。遂にこの話題来るかな。
1 日前
48
何このスゲームカつく話は
MEXT の話題遂にやるかな外人学生は日本の大学行くだけで毎月40万円。コンビニで20万円。遂にこの話題来るかな。
1 日前
48
何このスゲームカつく話は
676てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 19:32:59.70ID:???677てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 19:34:13.63ID:???678てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 19:50:48.61ID:??? >>676
桜視聴者の品位って一体……
桜視聴者の品位って一体……
679てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 19:50:52.56ID:??? 田中とかいうバカは二度と出なくていいよ
規制緩和は悪だよ
規制緩和は悪だよ
680てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 20:20:14.38ID:??? ドイツの二州 州議会選挙 反移民のAfDが大幅に議席を伸ばす勢い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567320248/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567320248/
681てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 21:33:23.38ID:ExfeKhDO682てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 21:35:46.54ID:E38qlc7G683てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 21:38:45.16ID:??? 竹中 消費税反対動画
https://www.youtube.com/watch?v=7Cj6uNFdBN4
https://www.youtube.com/watch?v=7Cj6uNFdBN4
684てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 21:42:12.66ID:??? 今日本がこうなってるのは、戦後の教育が悪かったからであります
戦前の教育は本当に素晴らしかったのであります
戦前の悪い部分には目をつむる、戦前回帰復古主義者
戦前の教育は本当に素晴らしかったのであります
戦前の悪い部分には目をつむる、戦前回帰復古主義者
685てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 21:44:11.98ID:???686てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 22:18:40.16ID:??? 水島の戦前はすべて良かったマンセー主義は全く同意できんな
戦前も戦後も良い所もあり悪い所もあった
たとえば礼賛する特攻も、特攻隊員の精神が素晴らしかっただけで
作戦としては愚の骨頂。そこまで追い込んだ大日本帝国がクソなだけ
戦前も戦後も良い所もあり悪い所もあった
たとえば礼賛する特攻も、特攻隊員の精神が素晴らしかっただけで
作戦としては愚の骨頂。そこまで追い込んだ大日本帝国がクソなだけ
687てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 22:31:54.66ID:jQLpqV2R >>677
日本の敗戦はすべて共産主義、国際金融資本のスパイの手で演出されたことがはっきりしてるからな。
アジアでは陸軍や日本の国益を考えてる連中は誰もが北進でソビエトとの戦争を主張してたのに、
近衛首相や尾崎、風見などの共産主義、国際金融資本のスパイが南進を選んだ。
陸軍や日本の国益を考えてる連中の主張どおりに日本軍は北進しソビエトと戦争してれば、
ドイツと日本で東西からソビエトを挟み撃ちして確実に勝っていたし、アメ公の共産、ユダ金スパイに止められた石油も、
樺太の油田を確保できていた。
真珠湾攻撃だって真珠湾攻撃だけは絶対にやってはいけない戦略だったが、
近衛とも親密だったスパイの山本五十六だけが攻撃を主張して取り返しがつかないことをした。
スパイさえいなければ日本は確実に第二次世界大戦の戦勝国になっていたんだからな。
スパイに侵食されたのだって、あのアメリカですら共産、ユダ金に完全に乗っ取られてソビエトを全面支援してたぐらいなんだから仕方がないわ。
日本の敗戦はすべて共産主義、国際金融資本のスパイの手で演出されたことがはっきりしてるからな。
アジアでは陸軍や日本の国益を考えてる連中は誰もが北進でソビエトとの戦争を主張してたのに、
近衛首相や尾崎、風見などの共産主義、国際金融資本のスパイが南進を選んだ。
陸軍や日本の国益を考えてる連中の主張どおりに日本軍は北進しソビエトと戦争してれば、
ドイツと日本で東西からソビエトを挟み撃ちして確実に勝っていたし、アメ公の共産、ユダ金スパイに止められた石油も、
樺太の油田を確保できていた。
真珠湾攻撃だって真珠湾攻撃だけは絶対にやってはいけない戦略だったが、
近衛とも親密だったスパイの山本五十六だけが攻撃を主張して取り返しがつかないことをした。
スパイさえいなければ日本は確実に第二次世界大戦の戦勝国になっていたんだからな。
スパイに侵食されたのだって、あのアメリカですら共産、ユダ金に完全に乗っ取られてソビエトを全面支援してたぐらいなんだから仕方がないわ。
688てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 22:38:29.34ID:??? >>686
「冷静に、冷徹に、具体的に」物事を捉えることが一番できてないのは水島だよなw
「冷静に、冷徹に、具体的に」物事を捉えることが一番できてないのは水島だよなw
689てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 22:39:30.24ID:??? ._ __
./´ `´___\
l l´`´ -==-ヽl
│丿 \,,/ l
.|ミl -= ^ ^ l
(6 (、_) ヽ
| ノ 3 ノ こんなみみっちいスレにすがるんじゃない!
/\_____ノ
/ \ \ノ介ヽ/ \
./´ `´___\
l l´`´ -==-ヽl
│丿 \,,/ l
.|ミl -= ^ ^ l
(6 (、_) ヽ
| ノ 3 ノ こんなみみっちいスレにすがるんじゃない!
/\_____ノ
/ \ \ノ介ヽ/ \
690てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 22:41:51.59ID:??? >>689
支持者のなけなしの年金ご支援にすがるのやめろW W W
支持者のなけなしの年金ご支援にすがるのやめろW W W
691てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 22:51:47.88ID:???692てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 23:02:07.91ID:???693てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 23:11:11.30ID:??? 福島はやっぱり中共のスパイなんだろうな・・・
694てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 23:17:43.31ID:??? 692
一応。水島は。アメリカ批判してるだろ。
一応。水島は。アメリカ批判してるだろ。
695てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 23:19:17.49ID:??? アメリカ批判しながら香港デモに加担するという矛盾した事してる。
696てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 23:21:39.36ID:jQLpqV2R697てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 23:28:20.42ID:??? 最近、安倍叩いてるじゃん。
698てってーてき名無しさん
2019/09/01(日) 23:36:41.74ID:??? >>697
いつよ?
いつよ?
699てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 00:21:33.38ID:??? っていうか、水島は安倍を本気で叩くことはないよね。いつもお印程度。
よく聞いていると、信者の中に安倍を擁護しないといけないと固く信じる人がいて、
また一方で、安倍を非難しろよ、という勢力があって、どちらにも忖度して、
態度がブレブレになっている感じがする。
よく聞いていると、信者の中に安倍を擁護しないといけないと固く信じる人がいて、
また一方で、安倍を非難しろよ、という勢力があって、どちらにも忖度して、
態度がブレブレになっている感じがする。
700てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 00:30:24.58ID:???701てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 00:30:49.42ID:??? >>699
アホやん
アホやん
702てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 00:31:24.16ID:??? >軍や日本の国益を考えてる連中の主張どおりに日本軍は北進しソビエトと戦争してれば、
>ドイツと日本で東西からソビエトを挟み撃ちして確実に勝っていた
これは怪しい
>ドイツと日本で東西からソビエトを挟み撃ちして確実に勝っていた
これは怪しい
703てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 00:33:47.92ID:???704てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 00:38:23.33ID:??? >>687
日独伊三国同盟は
明らかに国策を間違えている
これはスパイの画策とは言えまい
明治以降の近代教育で育ったエリート達がこのザマ
松下村塾や適塾、藩校のほうが視野の広い人材を育成できていたっというのが痛い
日独伊三国同盟は
明らかに国策を間違えている
これはスパイの画策とは言えまい
明治以降の近代教育で育ったエリート達がこのザマ
松下村塾や適塾、藩校のほうが視野の広い人材を育成できていたっというのが痛い
705てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 00:55:54.85ID:??? 今週もまた水島社長のお元気な姿がみれてよかった
アンチ工作員に負けずにがんばってほしいね
アンチ工作員に負けずにがんばってほしいね
706てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 01:33:56.89ID:??? まぁ元気に長生きしてほしいとは思うよ
彼が病気等で出来なくなったらチャンネル桜も終わってしまうからね
彼が病気等で出来なくなったらチャンネル桜も終わってしまうからね
707てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 01:45:36.24ID:???708てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 01:51:39.10ID:??? 安倍ちゃんがグローバリストの新自由主義者だと薄々知ってたけどいよいよ確信に変わってからは社長自身が錯乱してしまった
709てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 01:52:30.76ID:??? >>707
安倍がかまってくれないから不貞腐れてるのか?女みたいな性格だな
安倍がかまってくれないから不貞腐れてるのか?女みたいな性格だな
710てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 01:55:48.16ID:??? 三橋や藤井が行くときに一回くらいつれていってもらえば良かったのにな
それとも右翼団体の自分が行ったら迷惑がかかるとか殊勝な気遣いだったのかねぇ
それとも右翼団体の自分が行ったら迷惑がかかるとか殊勝な気遣いだったのかねぇ
711てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 02:03:55.83ID:??? >>710
三橋や藤井につれて行ってもらうなんて、無駄に高いプライドが許さないんだろ
三橋や藤井につれて行ってもらうなんて、無駄に高いプライドが許さないんだろ
712てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 02:05:39.81ID:??? 安倍が総理に返り咲いた後、
近々安倍総理と会うと番組内で水島が公言していた時期があったよ
何時の間にか無かったことになってるけど
近々安倍総理と会うと番組内で水島が公言していた時期があったよ
何時の間にか無かったことになってるけど
713てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 02:06:26.48ID:??? >>708
チャンネル錯乱
チャンネル錯乱
714てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 02:08:27.66ID:??? 安倍もしたたかだよな
雌伏の時に、さも伝統保守であるかのようにCH桜に出入りして
再起を図るべく虎視眈々と準備をしてきたんだもん
雌伏の時に、さも伝統保守であるかのようにCH桜に出入りして
再起を図るべく虎視眈々と準備をしてきたんだもん
715てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 02:09:48.65ID:???716てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 02:14:00.97ID:???717てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 02:17:42.43ID:??? >>709
「安倍さんは良い人だった・・・」
「安倍さんは男系男子だけは・・・」
「安倍さんはやると言っていた・・・」
まだ心のどこかで安倍を想ってるんだろうね
本当の大和魂をもつ侍なら、潔く介錯してやるべきなのに
まさに女々しい
「安倍さんは良い人だった・・・」
「安倍さんは男系男子だけは・・・」
「安倍さんはやると言っていた・・・」
まだ心のどこかで安倍を想ってるんだろうね
本当の大和魂をもつ侍なら、潔く介錯してやるべきなのに
まさに女々しい
718てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 02:18:14.33ID:??? なんつーかさあ水島と安倍の関係って
キャバ嬢やホストと客の関係みたいなもんだろ
安倍は政治家だから票になるならどこででもいい顔するのが当たり前
それを勝手に水島が自分と相思相愛だと勘違いして「あいつは俺の女(あたしの男)」
みたいに周りに自慢して吹聴してるようなもん
本人だけが利用されてる事に気づいていないでみんな裏で馬鹿にしてる・・・みたいな
キャバ嬢やホストと客の関係みたいなもんだろ
安倍は政治家だから票になるならどこででもいい顔するのが当たり前
それを勝手に水島が自分と相思相愛だと勘違いして「あいつは俺の女(あたしの男)」
みたいに周りに自慢して吹聴してるようなもん
本人だけが利用されてる事に気づいていないでみんな裏で馬鹿にしてる・・・みたいな
719てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 02:20:50.39ID:??? 討論とかでもしょっちゅう自慢してるからな
第二次安倍政権は我々が作ったってw
第二次安倍政権は我々が作ったってw
720てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 02:23:40.73ID:??? 安倍を売国奴と認めたら
自分達が売国政権を作ったことになるからね
自分達が売国政権を作ったことになるからね
721てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 02:25:03.52ID:???722てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 02:31:19.42ID:??? >>721
たしかにぃw
たしかにぃw
723てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 02:45:52.24ID:??? ポップコーン水島
724てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 03:12:04.95ID:??? ニホンヲトウモロコシ安倍
725てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 03:21:42.08ID:???726てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 03:25:44.71ID:??? >>719
保守待望の第二次安倍内閣こそ強烈な売国亡国政権だったって笑えるよな
な〜にが安倍救国政権だよ、アホくさ
CH桜はトロイの木馬だったって訳
この醜態を見て政治から遠ざかった向きは少なくないだろうね
保守待望の第二次安倍内閣こそ強烈な売国亡国政権だったって笑えるよな
な〜にが安倍救国政権だよ、アホくさ
CH桜はトロイの木馬だったって訳
この醜態を見て政治から遠ざかった向きは少なくないだろうね
727てってーてき名無しさん
2019/09/02(月) 04:03:36.14ID:???■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- サウナ火災で夫婦死亡 非常ボタンが“電源切れ” [夜のけいちゃん★]
- 町山智浩「日本のパンダ経済効果は308億円」…「…いらない」と言ってる人達は、パンダで暮らす人々の損害補填してくれるのか…と問う [少考さん★]
- 【制服】中高生の「制服代」が中1は約8000円、高1は約1万円上昇…授業料無償でも重い「教育費の家計負担」とどう向き合えばいい? [少考さん★]
- 個人金融資産、2286兆円 9月末、過去最高更新―日銀 [少考さん★]
- 【東京】赤坂サウナ火事2人死亡 サウナ室のドアノブ外れ閉じ込められた可能性 ★8 [nita★]
- EU、エンジン車禁止見直しへ 35年以降も条件付き販売容認―日本勢に追い風 [蚤の市★]
- 赤坂蒸し焼きサウナ、全容が判明wwwwwwwww木製ドアノブ(引き戸)が取れる👉非常ボタンを連打するも電源が入っておらず蒸し焼きに [329329848]
- 【悲報】防衛財源で所得増税1%、中国と準戦時体制へ [733893279]
- お店の人「トリュフいっぱいかけまっせぇwwww」 俺「ワクワク」 お店の人「どぞ!」
- 高級会員制サウナで亡くなった松田ご夫婦、30代で美容室5店舗経営、都心高級タワマン在住の超成功者だった [271912485]
- Z世代接客業「40-60代の日本人の男、クレーマー多すぎる。外国人とか関係ない、日本人のジジイが1番クズ」1万いいね接客業から同意の嵐 [732289945]
- 推し活「人生壊れます、NTR脳破壊されます、日本壊れます」