まさにこの男はどこまでも「ご都合主義」というのか何なのか・・・

【桜便り】中山成彬氏からのメッセージ / 水産庁不当行政命令〜
     尖閣漁業活動報告 / 田母神氏からの訴状について[桜H29/10/18]

(9:40〜 水島総)
「誤解してもらっちゃ困るが・・・ 朝日新聞と逆が正解と言われるが、
なぜ私が”小池叩きをしないのか?”とよく聞かれる。それは今の国難に
安倍政権の安定が必要だ。だからなぜ朝日新聞が小池を叩くのかというと、
この選挙はサヨク壊滅の場だった。小池叩きよりも共産党、立憲民主党の
戦後サヨクを叩いて壊滅させるチャンスだったのに、保守の側も小池叩き
ばかりやって立憲民主党が勢いづき、戦後サヨクを延命させてしまうかも
しれない。、小池の強力なリーダーシップで改憲勢力になろうとしていた
希望の党が失速してしまった。(保守言論人の)百田尚樹氏らが希望の党に
移った中山成彬氏へ怒るのは分かるが・・・ 選挙後の大局を考えてほしか
った」

→ 当選するために希望の党に「一時退避」したヤドカリ
  元民進党議員は大半必ず裏切って『立憲民主党』に寝返るのにね。
  そして希望の党はいづれ解党消滅。
  それを「選挙後の大局を見ろ(今は希望の党の批判をするな)」
  なんて言ってるいつものお笑い芸水島総。