X



【CS】衛星鉄道番組全般 5両目【BS】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:30:37.26ID:UiqZOib1
HDDがいかれて今まで録画したのが駄目になった。最近ここは視聴してないんだが「鉄路の旅」とかまだ
放送してるの?
0007てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 10:47:02.19ID:???
枠が空いたから何かやってくださいってのがまったくなくなったね
通販番組入れてホクホクですか?
0008てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:42:15.96ID:qzZD5R03
フジテレビ
8月22日(火) 26:35〜27:30

<FNSドキュメンタリー大賞>9.2キロ その先に<Tナイト>
5年前、経営危機を迎えた岳南電車。
全長9.2キロの鉄路に存続の意味はあるのか。
市民の税金によって支えられているこの電車が、
走り続けるために何ができるだろうか
ttp://www.fujitv.co.jp/fnsaward/index.html

小型でもバス路線確保できるなら
廃止でいいよ。
0009てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:42:46.18ID:???
鉄道チャンネルに変えたとたんに爆音になるのをなんとかしてくれ(音声出力レベル)
あと、4KTVにかえたら、このチャンネルの画質の悪さが目立ってしまって
コントラスト・カラー・シャープネスをかなり上げないと見てられない
0010てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:17:59.30ID:???
吉川
今年も横浜が強くて
仕事引っ切り無しだな
本業で仕事してるの見たことないけど
趣味でお金が貰えるなんて
ボロい商売だな
0012てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:04:03.98ID:tIy1XfMR
吉川ひとり旅、初回オープニングのキレ顔の吉川くんが懐かしい
0013てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:16:12.03ID:???
一時期は相合い傘Dと吉川さんの険悪ムードが感じられた時もあったが
今は吉川さん地味だが売れっこのために相合い傘Dが折れた感じだよなあ…知らんけど…
0015てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:38:46.28ID:???
あのボケボケ映像はイラッとくるときがある
相笠とかいう間抜けをさっさと追放して、本職のカメラマンに撮ってもらいたい
0017てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:25:41.56ID:???
前も誰か書いてたけど天下のキー局製作の発見伝ですらJRの車内撮影を敬遠するのに一人旅は普通に撮ってるの?
それとBGMの使いまわしは自由にできるものなの?
0018てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:29:40.53ID:IOzS3gGG
ひとり旅を南田に
発見伝を吉川に

してもおもんないかぁ
0020てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:05:30.55ID:NhYZNZqQ
>>17
BGMは著作権切れやフリーの音源を使いまわす。
0022てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:09.31ID:NhYZNZqQ
>>21
六角は営業鉄。
0023てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:22:39.38ID:???
六角氏はギャンブル依存(借金)から足を洗うために鉄っちゃんになっただけだからな
0024てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:47:33.88ID:eL26zmF7
好きになるのにそれ以上の何か理由が必要なん?
0027てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:58:52.31ID:???
盲腸線といえば銚子電鉄の駅を24時間テレビが改装しちゃって
物議を醸してるな
利用者の地元住民が喜んでるのであればいいという意見が大勢で
鉄ヲタの言い分は傲慢不遜だというものが多い
銚子電鉄の窮状を救うことにありのままの銚子電鉄を良さとして受け入れて
乗るために訪れ続けた鉄道ファン
日常利用者だけでは立ち行かなくなっていたことを忘れちゃいけないと思う
0028てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:37:29.26ID:???
あれ否定的な意見を全部鉄ヲタが言ってるだけってことにして誤魔化してるんじゃないの
ほんとに喜んでるのかね
あんな遊園地の券売所みたいな駅
0029てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 15:52:14.18ID:3Y/UsMor
ひろみ って時点でアンチになるわ
0030てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:28:38.71ID:???
レンガ風ボード貼っただけなんだろ?
台風で剥がれて飛ぶんじゃない
あんな突貫工事
0032てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:12:51.45ID:???
鉄オタを名乗れるほどの知識はない鉄ファンだが
ぬれ煎餅通販で定期的に買ってたし応援していた
ただアレはちと残念、あれなら取っ払った方が良いわ
バス停みたいなアーチ屋根にベンチの方がマシ
0033てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:43:09.74ID:N1254LCz
>>28
元の状態もスキー場のリフト乗り場みたいで風情っつーよりみすぼらしいだけだったけどな
0034てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:39:03.96ID:???
鉄オタだと内野屋工務店の子会社だった時期の駅舎改装の顛末を覚えてるからな
0035てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:41:30.37ID:kR9SngjO
鉄オタがお調子電鉄に乗らず、お調子電鉄を不買すりゃいい。2・3年すりゃ、おのずと結果はでる。
0039てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 09:08:21.92ID:memlKT4D
昨日静岡鉄道乗り鉄してきたら吉川クンがたい焼き買った新清水駅の店が無くなってた。
0044てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:00:38.37ID:Oq1kB0q+
ヒロミが金出して銚子電鉄が好きな様に作れば良かったけどそれじゃ番組にならんからね。BIG4が企画して工務店さんが作ればもうちょいマシなん出来てたんちゃう?結局は、ヒロミが感動、感謝されたかっただけなんが分かるから醒めるわ。
0046てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:22:53.36ID:???
【「美女鉄」近藤智美・川越をゆく】っていう新番組やるってことはまだ近智は辞めてないんだね
っていうか契約社員は辞めたけどフリーとして番組担当したってこと?
0047てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:34:48.77ID:???
鉄道の時と違って近藤智美ちんは気合入りまくりじゃね〜か
鉄道の時もそんだけ研究してもらいたいわよお〜
0048てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:35:27.10ID:???
>46
鉄道チャンネル側と交わした契約がまだ残っているんじゃないの。
「鉄道ニュース」だけの契約じゃないだろ。
0050てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:48:39.93ID:Oq1kB0q+
>>49

三浦も始球式やってたよ
0051てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:53:34.69ID:???
近藤智美氏って体操選手で国体とか出てたんだろ
野球選手と結婚すりゃいいのに・・・
すごいの産まれるかも・・・
0055てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:19:00.69ID:0kpWtwRs
ヨシカワ=タケダツネヤス
0057てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:41:41.44ID:???
関西だけかもしれないけど
鉄オタ選手権南海電鉄編の再放送あるよ
NHK 15時5分〜15時48分
0066てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:49:06.85ID:lEr8zQ7R
南田も吉川もやけどなんでおなじ言葉繰り返すのだろうか?例えばサンライズ見たらサンライズ、サンライズ、サンライズって最低3回は言うな。
0067てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 01:17:49.23ID:p3Hlgcwu
>>66
こいつらに限らず業界人の癖。
0069てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:43:14.69ID:tesOwoLd
余裕で吉川さんでしょ。全国ネットレギュラーあって静岡にもレギュラーあってひとり旅あってベイスターズ絡みの仕事もありーの、更にNHKにもよく出てるし 故にひとり旅のこなし感がすごい。
0070てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:00:16.03ID:???
普通のリーマンぽいのが売りなのか吉川くんは?
クセはないしなキモいところはあるが・・・
0076てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:28:35.05ID:ugTz7KiT
鉄道伝説の焦らしっぷりはなんなんだよ
4話ずつの上に不定期とか困るわ
0081てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:04:35.62ID:???
『鉄道の日記念2時間スペシャル2017 その時 列車が動いた』

ユリオカ超特Qがゲストにいるな。いらっしゃい。
0082てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:30:29.35ID:dfYMjtVy
>>81

仲良し討論会的なやつかぁ。にしては2時間って短いな。ダラダラやるのがええのに。みんな売れっ子になってきてギャラ払えないんかね?
0088てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:24:18.43ID:CcVWijC1
>>77
そうだったのか
鉄道ってフリーワードに引っ掛かって気付くだけだから把握できてなかった
サンクス
0089てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:25:41.94ID:CcVWijC1
ってこれ15か月もやるのか?
0091てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:39:33.37ID:???
ヲタクに市民権を与えると調子に乗るから
こんな番組はよくない
見たいのは鉄道であってヲタクでは無いんだから
0093てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:36:56.67ID:Xp+rcBe8
>>90
17日のNHK大阪の午前の番組は台風情報に差し替えられると思うよ。
0097てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:16:38.55ID:???
しまかぜエクストラも真正面が柱で見えねーとか、いつもながら何なんだろうね
0098てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:00:04.29ID:+91Acdmp
>>96
ホリプロ・文化部アナウンス室所属
0099てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:50:37.02ID:???
日芸写真学科のカメラマンさんは本当に巧いの?
賞は獲ってるみたいだがタレント系写真家??
宍戸カイさんみたいなもん?
0100てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:40:33.86ID:???
吉川くん、小金持ちになったから最近は高いモノを平気で注文してるね
おにぎりやらコロッケだけの旅がなくなった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況