夜桜亭after 6月14日(水)
水島総が視聴者の質問に答えます

「小池都知事についてどう思いますか?」

(水島総)
@朝鮮学校(韓国学校)建設を中止したこと
A都議会自民党内田体制にメスを入れたこと
B伏魔殿都庁をディスクローズしつつあること
は評価するが・・・・ 
「豊洲移転」などの問題は今、小池本人も「マズかった・・・・」と
思ってるだろう。

あのときチャンネル桜が小池百合子を支持したのは、あの都知事選候補者で
小池百合子が一番まともな政治家だったからだ。
私がイヤなのは、あのときあれだけワァーッとみんなで小池小池(フィーバー)
やってたのが、ちょっと何かあるとすぐ今みたいに「小池ダメー!」とかね。
政治ってのはそんなんじゃないんだよ。すぐ「白か?黒か?」みたいなね。
すぐに「安倍ダメ―!」みたいなね。
大事なことは「しっかりしろ!」って(小池都政に)圧力かけていくこと。
高見の見物で「アイツがダメだ」「コイツがダメだ」ってやってる偽善者たち。
今になって小池ダメだって鬼のクビを取ったかのような評論家とか週刊誌とか
ね。お前らそんなもん初めから言えよって。
小池なんて初めからポピュリストですよ。そんなことくらいは今までの経歴見た
だけで分かってる。 でも初めに言った三点はやったからね。