>>130
俺はそれに関しては全く罪だと思わんね、お前が脳なしのダダこねお子ちゃまのバカなだけだ
無いものねだりしてダダこねてるガキが、ちゃんと判断してる大人に噛み付いてる姿そのものだよお前は

まず小池に関しては、あの選挙の時点では他に選択肢はなかった
あの選挙はとりあえずハゲを追放して、かつマスダや鳥越が当選するのを防ぐのが最低限のミッションであり、
それを達成出来たのだからあの時点では間違いではない

マスダや鳥越なら輪をかけて酷かったしハゲのままでも勿論良くない、最悪状態りは前進してるじゃないか、何が問題あるんだ?
まさか桜井になんか入れろとでも?笑わせてはいけない、マトモな脳してるなら桜井はマスダ以上にありえないから
政策以前に120%一生当選とかありえない奴に捨て評入れて喜んで、実際の政局に何も手出し出来ないなんて単なる信者のオナニーだから
本気で日本変えたいならどんな奴に頭下げてでも当選目指さないと目標達成なんか無理だ
桜井は、鳥越当選防ぐ為に今回小池にいれた奴はバカだとラジオで公言していたが、あれを聞いて桜井こそ真のバカというか信者喜ばせて自己満オナニーしたいだけで本気でやるつもりないんだなと確信したわ
そんな層までわざわざ敵にまわすとかバカそのものじゃねーか、例え心の中で思っていても口に出すとか本当にバカだろあいつ

まあ小池がダメなら次の選挙で小池落とせばいいじゃん、前の選挙では小池が究極の選択でもベターだった、
ハゲ追放して鳥越防いだだけでも儲けものだし、なにが問題あるんだ?
そんな一気に全て好転するとでも思ってるのか?ガキか?

三宅さんではなく長尾さんを支持したのも、共倒れするよりは少しでも左翼よりマシで当選する可能性がある長尾さんだけでも通した方が実際の政界に対する影響は全然上だ、小さくても上には違いない
もし二人とも落ちたらゼロだからな、ゼロよりは例え0.0001だろうがゼロよりはマシだ
実際、三宅さんは残念ながら落選したのだから結果的に判断は間違っていない