X



【 BS241ch 】モノクラ〜ベ シーズン2 Part1 [転載禁止]©2ch.net
0003てってーてき名無しさん
2015/02/03(火) 10:24:37.31ID:???
パナのパンフの実験結果ってあんまり信用しない方がいいのかもな…
だがデザイン重視で家電はパナソニックばかり買うわさ
0005てってーてき名無しさん
2015/02/03(火) 13:33:41.27ID:???
電化製品のプロフェッショナルからみたら
番組側はかなり商品を攻めてるの?それともまだまだ甘いの?
0009てってーてき名無しさん
2015/02/22(日) 22:30:06.22ID:G9LA/O/3
花王   キュキュット  洗っている時、よく食器が滑って割れる
ライオン 泡のちから   食器が滑らない
0011てってーてき名無しさん
2015/02/23(月) 00:16:13.56ID:???
次回はハンバーガー対決!
マクドナルドは??
残念!不参加です!!!
0012てってーてき名無しさん
2015/02/23(月) 22:03:48.15ID:???
問い合わせの電話などは許可が取ってないわけがない
それに片方の商品が有利なように導きすぎ
影のスポンサーがいるのかもw
0013てってーてき名無しさん
2015/02/24(火) 13:02:23.07ID:???
パナは他社とも歩調合わせてくれるから好き
SONYは全部自社でまとめさせる
0014てってーてき名無しさん
2015/02/25(水) 12:05:10.01ID:???
番組の企画やアホなことを真面目に検証してる姿勢はいいんだけど
呼ぶタレントがゴミばかり
酒井法子(ジャン●ー 小森純(詐欺師
牛丼なんて普段絶対喰わないBBAタレントにとやかく言われたくないし、
小森みたいな犯罪車まがいにとやかく言われたくない

CM仕事捨ててるksタレントしか呼べないなら、最初から呼ばなくて良いよ
0015てってーてき名無しさん
2015/02/26(木) 23:33:39.78ID:???
>>14
確かに地上波では何かと問題になったタレントばかりだよな
あそれだから安いギャラで呼べる
0020てってーてき名無しさん
2015/03/25(水) 21:41:03.29ID:+lu1ZyFc
なぜ異物混入のマックが比較対象になるのか?
マックの受け皿にロッテリアがなりたいということか?
0026てってーてき名無しさん
2015/05/21(木) 22:09:00.30ID:???
>>25
スカパー加入件数 3,471,633
月額基本料金 421円
これで番組制作や放映権取得、サービスにサポートを捻出してるかと思うと十分な方やで
多少の贔屓があったとしても民放のステマ番組よりよっぽど面白いわ
0027てってーてき名無しさん
2015/06/06(土) 11:17:53.05ID:???
>>26
言ってる事は十分分かるよ。
しかしそれでも見たいのさw
明らかに2社じゃ不十分だろ!って言いたくなる時もある。
0029てってーてき名無しさん
2015/06/19(金) 21:33:23.24ID:???
この番組のスタッフ馬鹿しかいねえのってくらい
比較方法に納得出来ない事が多い
0030てってーてき名無しさん
2015/06/20(土) 05:34:04.39ID:???
>>29
そんなお前には編集によって明確な勝敗がつけられたほこ×たてをオススメする
0032てってーてき名無しさん
2015/08/03(月) 14:35:30.58ID:???
ビール対決
賞味期限切れビールの劣化具合とかビールかけ時の飛距離とか
どうでもいい項目が多くてつまらなかった
次回は虫だからスルー
0033てってーてき名無しさん
2015/08/08(土) 10:13:10.12ID:???
始めに保存や移動あれだけ気にしてたのに
劣化対決は倉庫とオークションで保存方法が同じじゃないしな
0034てってーてき名無しさん
2015/09/07(月) 10:43:55.02ID:???
花王は洗剤系に続いて洗浄力で圧倒したね
しかしビオレの香りは好きじゃない…
0036てってーてき名無しさん
2015/09/12(土) 10:24:00.18ID:???
(スタッドレス)タイヤとか比べて欲しいけど、サイトから要望送るのにあれこれ個人情報欲しがりすぎ…
0037てってーてき名無しさん
2015/09/12(土) 12:51:43.58ID:P8/uwSsy
番組情報にモデルさんの名前も載せてチャンスを与えてあげたらいいのに残念
0038てってーてき名無しさん
2015/09/12(土) 12:54:31.50ID:P8/uwSsy
さすがに花王とか窮地に追いやられてる企業には配慮して比較対象にしないぐらいの思いやりがあってもいいのではないか
0042てってーてき名無しさん
2016/01/02(土) 02:22:50.75ID:LV1+z8Fe
モノ以外の企業対決も見てみたい。
0043てってーてき名無しさん
2016/04/16(土) 10:57:38.41ID:???
車はやってほしいな
日本の自動車ジャーナリズムはスポンサーへの気遣いで瀕死状態だし
0044てってーてき名無しさん
2016/05/08(日) 23:51:54.08ID:???
何で肉じゃが対決の時、象印の方人参入れなかったんだろ?

人参入ってるシャープ方が甘くなるの決まってるし象印はいわしの時みたく後から追加しないと柔らかく煮えないとか2度手間がかかるからとかあるから???

それとも、象印の方に人参ぬいたの作ってもらわないとシャープの勝ち目がないから??
0046てってーてき名無しさん
2016/05/10(火) 11:03:49.07ID:???
それならいわしの煮付けの時と同様、付属のレシピ通りに〜って説明入れろよと思う
0048てってーてき名無しさん
2016/05/11(水) 17:16:16.09ID:co836ODQ
週刊文春と週刊新潮でモノクラ〜ベ
0056てってーてき名無しさん
2016/05/20(金) 08:38:26.52ID:???
ドッグフードは保存料とかの添加物、脱脂大豆の安全性、原材料の品質辺りを突いて欲しかった
嗜好性に偏りすぎ
0058てってーてき名無しさん
2016/05/28(土) 20:29:13.10ID:/KRk8OYE
宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk



       【スーパーサヨク覚醒】     ついにマイト★レーヤ出現      【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。

国民を裏切ると、自殺につながります。(安倍危うしwww)
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛をあるべき政策順位とするでしょう。
0059てってーてき名無しさん
2016/07/20(水) 00:47:37.26ID:dNmtffa4
>>57
お互い真田系の新作出るから尚更やって貰わないと
0060てってーてき名無しさん
2016/08/10(水) 14:56:08.94ID:???
扇風機はなんか最後もやっとした終わり方だったな
パナはスタンド買わないと首振りすらしないし、
ダイソンは空気清浄機付きとはいえ、年中扇風機使うのか?って話だし
0061てってーてき名無しさん
2016/08/11(木) 06:24:35.98ID:???
>>60
寒冷地って意外と冬にも扇風機やサーキュレーターが活躍するんだぜ
暖気循環させると灯油節約になるからね
0062てってーてき名無しさん
2016/08/15(月) 14:30:10.54ID:???
子供やペットに対する安全性も取りあげて欲しかった
消臭に関しても科学的に数値化して比較して欲しかった

今更ながら真面目に見る番組じゃないねw
0065てってーてき名無しさん
2016/08/29(月) 10:16:45.76ID:???
スシロー強いな
一般のジャッジが全部20-0って初めてだと思うが、はま寿司上層部は激おこだろうね
0066てってーてき名無しさん
2016/09/12(月) 06:50:28.90ID:???
>>63
あの程度の紫外線でダニは死なないって普通知ってるから
主要メーカーもUVランプつきなんてのは作らない
下手に作って消費者団体に「効果なし」のお墨付き→改善命令とか貰ったら大変だし
未だに釣られるのは情弱さんだけだ

>>54>>56
亀だがドッグフードはまさに社会の暗部だからなw
ビタワンとか安物対決な時点で、安全性云々を突けない回なのは明白だった
あれは安全性を誇る超高級フードでやらないと意味がない
0067てってーてき名無しさん
2017/01/30(月) 13:21:55.98ID:FjcW3ZrZ
超音波の時点でカビとかの細菌ばらまき兵器で話にならんな…
0069てってーてき名無しさん
2017/04/02(日) 21:59:02.47ID:???
電子タバコ回酷かったな。
女の嫌煙家だけ呼んでどっちが害が無いかだものw
0075てってーてき名無しさん
2017/10/03(火) 17:42:10.46ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0076てってーてき名無しさん
2018/02/25(日) 21:39:12.05ID:???
ベンチャー炊飯器対決か。。
専門家の評価で圧倒してる、バーミキュラってキャンプでよく使われる調理器具
のダッチオーブンに加熱装置が付いてるだけじゃん・・・
それで圧倒できるんなら、最先端技術もあまりなぁ…
昔ながらのお釜の再現性に拘ったり、単なるダッチオーブンに圧倒されたり、
40-50年の技術の積み重ねも何かねぇ。。
再現性なんぞせんでも、ダッチで勝てるなら普通に昔のお釜+電熱装置が
炊飯器最強じゃないかと…www
お釜自体は重いけど分離できれば洗いやすいし、何も問題ないような気がする・・・
0078てってーてき名無しさん
2019/08/26(月) 22:18:42.31ID:cssykuXr
もう新作無いんかね
旧作の再放送でいいから初期からバンバン見せてくれや(´・ω・`)
0080てってーてき名無しさん
2020/05/12(火) 19:08:58.86ID:???
>>44
味も違ってくるだろうし、見た目的にも違ってくるよね。あれ見て俺はこの番組はヤラセ臭いと思った。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況